X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-w7fh)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:16.03ID:RBI1X3JG0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5017
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659892848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:03.75ID:EMPMMyIjd
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1056話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[148話目]
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:17.92ID:EMPMMyIjd
尾田栄一郎描きおろし
ポスタービジュアル 解禁

ONE PIECE FILM RED
8月6日公開、大ヒット公開中



━━ 赤髪が導く〝終焉〟(フィナーレ)━━

彼らを待ち受ける運命とは──。

https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1534489523777728513?s=21&t=SKatUG4ONrJpeD2JzQ2tWQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:24.11ID:EMPMMyIjd
https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1554769384739971072?s=21&t=qtjQxrNPGb0-EEeV_1Vpmw


8月10日(水)放送📡
『ホンマでっか!?TV』と約3年ぶりのコラボが実現!!!

▼公式サイト

https://www.fujitv.co.jp/honma-dekka/index.html

出演者
【MC】
明石家さんま

【進行】
井上清華(フジテレビアナウンサー)

EXIT(兼近大樹、りんたろー。)
ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬)

【ゲスト】
尾田栄一郎
かまいたち(山内健司、濱家隆一)

放送内容詳細
次回の『ホンマでっか!?TV』は特別編として、国民的人気漫画『ワンピース』との夢のコラボ企画を放送!

2019年に『ワンピース』ファンの明石家さんまら“ホンマでっかメンバー”が、テレビ初公開となる尾田栄一郎の自宅を訪問した放送は大きな話題を呼んだが、それ以来、約3年ぶりのコラボが実現!

再び、ホンマでっかメンバーが尾田の家を訪れて“宝探し”をすることに。『ワンピース』ファンにはたまらない、貴重なお宝が続々登場!
さらにあの人気者も緊急参戦して、宝探しは大盛り上がり!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:35.81ID:EMPMMyIjd
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0007アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:52.71ID:tHOuYUQma
こんばんは
0008アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:06.30ID:tHOuYUQma
こんばんわ
0009アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:45.98ID:tHOuYUQma
忖度王に俺はなる ドン
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:52.76ID:HlWf5qo20
仲間になるのはヤマトではなく雷ぞう

ルフィが忍者欲しがってる
雷ぞうがゾウで匿われてた理由が不鮮明で、ジャックが探していたのも不鮮明
マキマキでポーネグリフ解読できる可能性高い
ポーネグリフに縛り付けてあったのも意味がある
緑牛の攻撃受けてイケメンになってる
モテたいという明確な夢がある
ゲダツと同じ髪型
額の月の傷=キッドの火ノ傷の男そのもの
今週号でしのぶが描かれたけど雷ぞうが出てこなかったのは仲間になるから

雷ぞうは現時点では最も仲間になる可能性が高い
0011アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:01.94ID:tHOuYUQma
宣伝王に俺はなる ドン
0012アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:34.49ID:tHOuYUQma
>>10
邪魔すんなやボケ
去ね
0013アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:49.15ID:tHOuYUQma
ステマ王に俺はなる ドン
0014アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:01.11ID:tHOuYUQma
トイペ王に俺はなる ドン
0015アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:52.09ID:tHOuYUQma
後出し王に俺はなる ドン
0016アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:33.89ID:tHOuYUQma
お前ら尾田ちゃんを400億の男にしてやるんだろ?
あと10回は観に行けよ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:02.02ID:HlWf5qo20
>>17
おでんのように自由に生きるとは、おそらくモモノスケをサポートする感じに行き着いたんだと思われるね

モモノスケ錦えんもんにルフィが挨拶しなかったのは、
既に長い間一緒に旅してきたので、既に仲間なんですよw
つまりワノ国に残りたきゃ、船長の許可もらってから降りろってことを言いたいんだと思います
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbc7-81Dj)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:31.35ID:6bGTrxCM0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb83-/f9l)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:49.55ID:+BPzbOM/0
Redのクライマックスで絶叫し、
興奮のあまり脱衣するフランスのワンピファン達🍌

936 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-z6K6) sage 2022/08/08(月) 22:08:59.01 ID:V5Gpabq10
フランスやばいな
https://twitter.com/op_news2022/status/1556608130183704577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:35.51ID:2enRsJRa0
>>22
こういうの見ると思うけど日本ってアメリカの子分で西側気取りだけど絶対に気質的には欧米より中国韓国に近いよな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-tOoJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:46.92ID:YPpIkv6sa
俺のキッドの四校嫉妬とバギーの四校の理由を話そうか。ゾロまでLOVEなミホーク気にしてたから。それわ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:37.69ID:9Ehxn9C50
美空ひばりってワンピおじ何歳なんだよ

803 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sadb-Pami [106.154.144.90]) sage 2022/08/08(月) 22:36:39.98 ID:KuzxlRqoa
映画見たら、誰だってado見たいに歌いたいって
思うよ…それくらい凄かった
美空ひばり越えるのがようやく出てきたなぁって感想
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:53:54.53ID:2enRsJRa0
>>25
そりゃどこの国にも独自性はあるだろうよ、要はどっちにより近いかって話だ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:54:59.79ID:O9djSZ2P0
美空ひばり世代はワンピ連載開始の世代の三つは上
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:12.39ID:O9djSZ2P0
映画見た人的にはどの曲が良かったか聞きたい
映像と曲のマッチングの良さだったり
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:10.06ID:O9djSZ2P0
>>40
曲のみだと逆光一番好きだわ
悩んでたけど見に行こうかな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a5-IS5h)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:10.81ID:ic/qMKTB0
ウタちゃんのビンクスの酒はよ聞きたい
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:11.20ID:2enRsJRa0
そういやZでゼファーの腕を斬った七武海は原作にいずれ登場すると思ってたけど結局出てこなかったな
まさかウィーブルではないだろうし
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:26.05
いやあ何度見てもゴードンが戦犯すぎる
真実を隠していたのも魔王の楽譜を処分しなかったのも
ウタの才能を封じていたのも全て悪手だったじゃんあのジジイ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:31.59ID:Oh2sGKn80
>>54
adoちゃんのコメ欄わりと海外コメあるから大丈夫やろ多分
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:31.41ID:2enRsJRa0
>>54
よほどのマニアでもない限り絶対知らないと思う
俺等だって英語圏以外のミュージシャンなんて全く知らんし
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:07:50.56ID:O9djSZ2P0
>>44
なんだかんだウタに感情移入出来そうな感じかな
人混み苦手だからチョイ落ち着いたら行くわ!
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:09:43.74
>>64
俺はネタバレ食らうのが嫌で初日に予約して行ったけど
まじで控えめに言って横の席のガキがウザかったわ…子どもは好きだがやっぱ映画見るのが目的だから邪魔やね
あと途中にトイレ行く子も多いし、何かあるごとに相槌とか感想言う女が居てイライラした
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:43.37ID:Oh2sGKn80
>>69
「これなに?」「これ〇〇だよ」とかの説明なら、20年以上続いてる漫画原作だしまあ…ってなるけどやたら喋られるの勘弁よな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:48.68
>>74
俺は1回でええよ
でも13日から特典変わるとかでカードが貰えるんだって?
よくわからんがメルカリで30万するシャンクスのカードがあるとかいう話で気になってる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:11.86ID:Oh2sGKn80
とりあえずadoちゃんがワンピース関係で病まないことだけを願う
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:52.09ID:2enRsJRa0
勝利宣言するには早すぎだろ
鬼滅に勝てないのは仕方ないにしても、ジャンプのエースなら呪術とかいう劣化ハンターハンターに負けるわけにはいかんからな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:17:17.78ID:Oh2sGKn80
>>85
シャンクスがめっちゃ戦闘してただけで今回のやつ十分redやったで
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:47.73ID:mHHYDieW0
なんだかんだAdoは声に力があるし映画のBGMとしては世界観を作ってくれて効果的だよ
別に嫌いとかじゃないけど、これでYOASOBIのボーカルが歌ってたらなんかワンピースじゃなくて、まどかマギカになるだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:19:07.76ID:Oh2sGKn80
>>87
なんか悲しいわ
感性は人によるから仕方ないけど
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5d-NQKu)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:19:39.14ID:iZaX9FfJp
なんだかんだこれ今回は製作陣勝ちだろ。
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:19:53.80
>>89
ネタバレっつうネタバレでも無いしな…原作でもわかる情報だし
特典のコミックスに赤髪海賊団のキャラの設定は書かれてたけどそれくらいやね
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:22:12.11
>>100
でもさー前にスレにも書いたことあるけど
世界政府が危険視する実をルフィとウタに食わせた事実はどう説明するんって思う

シャンクスは利用するつもりだったんじゃないの
ニカの覚醒でワンピースとるって宣言してるのもそうだし
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:52.10
>>106
五老星が前知識持ってたけど
トットムジカの存在も含めてウタウタはヤバい実ってことでしょ?
エレジアに連れて行ったシャンクスもどうかしてるやん
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:01.95ID:2enRsJRa0
シャンクス=天竜人はミスリードでバギーの出生にこそ大きな秘密がありそうな気もするが
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:33.59ID:PTz/zC4Va
黄猿なんてレイリーにも白ひげにもぶった切られてるんだからダメージ負うけど死にはしないよワンピースでは
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:31.95ID:PTz/zC4Va
藤虎は別にビビってないけどな
ドレスローザあたりでギア3とチャンバラやってたせいもあって元からそこまで強い印象持たれてないだけで
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:30:19.86
>>114
黄猿と緑牛の格はかなり落ちちゃったからな
実力的に負けてても立ち向かわない後ろ向きな姿勢がダサいし

赤犬も頂上決戦の時にダサいことしてたし、藤虎だけやね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-oV/m)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:33:05.29ID:N+ZzZIWn0
>>24
それはマジでそう
俺も日本に居ると韓国人とか全然違うだろとか思うけど
フランス行ったときなんか聞くのも聞かれるのも韓国人中国人相手だからね
韓国人に電車が運休になってるとか教えてもらったわ割とヨーロッパだと仲間意識芽生えるよ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ff-+p/L)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:33:15.62ID:50TD6eBJ0
シャンクスの戦闘シーンて、まともな戦闘シーンなかったよな?
むしろ赤髪海賊団の戦いすらも絶妙にわかりずらいのしかなかったが
あれでシャンクスの戦闘シーン多い最高とか言ってるやつ大丈夫か?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:33:26.59ID:Bi9tXagA0
大将5人がかりで戦ったらマムとカイドウ倒せるのかな?
無理ならルフィたちの方が格上ということになる
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:09.53ID:2enRsJRa0
シャンクスがガチ天竜人だとすれば大将の評価も少しは回復するか
つまりシャンクスの実力ではなく大将という立場上天竜人を傷つけるわけにはいかないので遠慮してただけだと
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:39.36
>>124
多いかどうかより戦闘描写がちゃんと描かれたことに感動を覚えるのはわかるよ
カタクリ出てきた時のセリフでシャンクスも未来予知レベルの見聞色あるのも判明してたしな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f394-a+Ny)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:38.17ID:8ooKeLAT0
ガチで50倍面白くなってて草
https://i.imgur.com/wOrx3QW.jpg
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:43.26ID:HrxobrVC0
赤髪海賊団は幹部が個々に名を上げているとかわざわざ言うぐらいだから幹部の誰かは前任の七武海ぐらい倒してるのかもな
ミホークの最強の剣士という異名については当時最強の剣士と言われてた奴を倒したからってのが落とし所かね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:43.16
>>144
そう思うやつもいそうだが
あの状況は海軍側もかなりの痛手追ってたし
一般兵のほとんどはコビィと同じく「やめましょうよー!」状態やったやろ
もとよりエースの死は達成されたんだからな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:17.73
>>148
ゴムゴムなんか覚醒したところでバケモン相手に戦えるのかよ?
ってずっと思ってたから、賛否両論あれど海賊王としての人権得た感じで俺は好きだわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b0e-gdlG)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:21.45ID:zv4TYJLn0
サンジも今後はしれっと缶使っちゃえばええねん
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-trJd)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:19.87ID:yUr0il/na
なんでクソスレ乱立してたん?
いつもの病人?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a8-tqQw)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:55:30.73ID:HAWyORJg0
いうてニカも時間制限アリだから七武海クラス以上が相手だと守りに徹されて時間稼ぎされたらキツそうではある
シーザーがチョッパーの巨大化を知って3分で何ができるって言ってたように短時間だとねえ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69f9-Rt09)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:58:05.40ID:xPnsBnvk0
スコッチリーク
ルフィ満面の笑み
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:58:27.81
>>163
「ある海賊について」で五老星に謁見してるシーン出てるし
完全にあちら側と繋がってるって判明してっからそれはどうだろうな
ミンゴとはまるで立場が違う
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-40Pa)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:16.36ID:J1yqnpaw0
映画見てきたけど今までとは違った感じで面白かったわー。ワンピースのバトルに期待してる人には物足りないかも
シャンクスの覇気凄かった。ウタ可愛かったがウタの人生不憫だなあ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:02:33.79
>>168
ウタ好きなんだけど
映像でんでん虫で自分が国を滅ぼした張本人と知っててのアレだから
ちょっと魅力下がるんだよなあ、ただの暴走メンヘラっぽい
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-40Pa)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:20.50ID:J1yqnpaw0
>>173
自分がやったと知らなかったら良かったけど知ってたからメンヘラってるよな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:12.27
>>178
そう。まじであの設定いらんわーってモヤモヤした
知らないままで問題なかったじゃんって
結局は赤髪に構ってほしかったってのが真理なんだろうし
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-znO9)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:00.00ID:0W/ozV05p
>>159
おでんに陶酔していたのはあろう事か仇敵カイドウの子
エースにしたってロジャーを忌避していた
黒ひげはロックスに陶酔しているケがあるから
逆に肉親ではなさそうなのよね
RED観た人から漏れ出てくるネタから、ロックスDシャンクスはもう厳しそうだけど
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69f9-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:10:19.38ID:QPFCvW7w0
ちなみにスコッチはヤマトファンな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e17d-bVyB)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:12:34.07ID:9sdSxPsP0
映画のルフィ、幼なじみがやろうとしてることにドン引きしてるのか少し本編のルフィよりひいた目線で見てる感じある

魔王と戦うときも全く技名言わないし
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-dctX)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:54.78ID:zjEkaC4R0
ヤマト仲間にならんやろ 今回は仲間増えなそうやね
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-40Pa)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:57.37ID:J1yqnpaw0
>>171
40億巻に技や得意技が一言メモみたいに書いてる
覇気+ライフル、100発100中、覇気自分ボーリング、電撃使いなど
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:05.75
ヤマトは仲間にはならないけど

・「海賊王の船に無理やり乗り込むおでんタイプ」
・「覚悟を決めたモモを見て和の国に残るタイプ」

のどちらかだよ。ハズレてたらロビンちゃんの処女差し出すから
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:18:28.19ID:Cxt5YzjL0
https://i.imgur.com/m86orme.jpg
フーシャ村からリバースマウンテン超えて魚人島潜って新世界のエレジアでウタを降ろしてフーシャ村に帰ってくるって
こいつらなんで戻ってくんねん
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-40Pa)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:27.21ID:J1yqnpaw0
>>208
ウタは天竜人濃厚か?
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-8tvU)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:51.60ID:Pa2ufihg0
>>136
ルフィは音楽が特別好きなわけではなさそうだけど、「海賊は歌うんだぞ!」という固定概念に縛られていた
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:46.41
ニカニカは後付では無いと思うけどな
空島で出てきたシルエットがまさにそれだったし
誕生日の五もニカって遊んでる当たり尾田っぽいわ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:26:00.43
今日4回目映画館行ってきた
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:21.97
>>219
ヤマトが仲間にならなかった場合、ワノ国後の出来事として見られるってわけだな
映画で意識してなかったけど、ゾロの刀っておでんの使ってたやつだった?
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:44.40
>>213
キンエモンだったら泣くわ
このスレで1番バギーとキンエモンとノーランドを愛してるのは俺だからな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:08.60
エンドロールのボンちゃんの安否はせめてリンクさせてくれ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-8tvU)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:58.95ID:Pa2ufihg0
REDスレだと、ビッグマムが死んだとは限らないし、ルフィが5番目の皇帝と呼ばれてるのは情報が行き渡ってないからで、時系列はワノ国の後というとんでも理論を唱えている人がいた
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:32:27.59ID:1jdgvJqFa
ゾロの刀は丁寧に描かないくせにニカだけは堂々と写すし
麦わらの一味には愛がないのが今作は良くない
麦わらの一味にフォーカスが当たってないのに過去最高とかいうやつは大してワンピース好きじゃないよ
やっぱり麦わらの一味なのよ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-8tvU)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:12.50ID:Pa2ufihg0
>>227
ボンちゃんが生きてるのは扉絵で分かってたやん
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:34:06.23ID:1jdgvJqFa
>>229
それは無理がある
ビッグマムが死んでなかったと仮定したとしてもあそこに麦わらとローがいてヘラヘラしてカタクリだけ行かせるババアとか頭おかしいだろ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-8tvU)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:14.98ID:Pa2ufihg0
>>223
スタッフが好きだからというより、ローやバルトロメオは単に人気だから出しました感
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-8tvU)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:26.32ID:Pa2ufihg0
あとカタクリも
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-40Pa)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:51.10ID:J1yqnpaw0
>>222
設定画見たら閻魔だ
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33fb-FDhP)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:40:25.84ID:pQ/IeK6F0
REDは面白いかつまらんかと言えば
面白かったけど何か戦闘シーンが微妙だったわ
少年漫画に求めてる戦闘シーンじゃない気がする
最初はヤバいボスにボコボコにやられてから反撃
ルフィVS大物ボス
ゾロVS敵幹部

こういのが見たかったわ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-GSoH)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:40:53.36ID:Va0ZaZpPH
マムが引き上げられて健在でルフィ達への負けを認める描写を入れてヤマトが結局一緒に来なければ、ワノ国出航してライブ行ったでいちよ設定には矛盾はなくなるかな?
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91fb-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:16.58ID:Us/dpygD0
ジンベエがワノ国で仲間になった時にはビッグマムとカイドウが同盟組んでたくらいか
REDではシャーロットファミリーの殆どがマムの近くに居たからホールケーキアイランドに戻ってる感じ

ジンベエが仲間にいる事で時系列が捻れまくるな
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:46:23.18ID:1jdgvJqFa
今更時系列気にするやつなんなんだろうね
そしたら前作もキンエモンいないとおかしいだろ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:46:43.59ID:1jdgvJqFa
>>251
場所による
グラシネは確かもうないよね
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:48:32.31ID:1jdgvJqFa
>>255
面白くないぞ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:26.48ID:YsGjinOQa
映画でルフィが5番目の皇帝って言われてるんだからワノ国前の時系列だけど、内容はそのままワノ国後のものを顔見せ程度に借りてきたみたいな感じのパラレルワールド
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:13.03ID:1jdgvJqFa
>>260
最初の方でルフィがウタの壇上に上がってきたところ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:29.92ID:1jdgvJqFa
>>264
観客
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:56.11ID:1jdgvJqFa
>>262
めっちゃ面白いこというじゃんお前
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:57:27.72
>>263
グッズもなくなりかけてるところ多いし早めに行けるなら行ったほうがいいね
ちなみに俺は今日はチネチッタのライブザウンドで見てきたけど22時越えるのになぜか中学生とかわんさかいた
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:04.01
>>268
緑牛持ってきてモモの助の覚悟をヤマトに目の当たりにさせるシーンつくった理由が
ヤマトをワノ国に残らせるための演出としか言いようが無いもの
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:05.12
>>269
流石にまだなくなるところはそうそうないぞ
グラシネはIMAX、ドルビー、4DX、通常と4種類もやってて全席満員ちかく出してるからそりゃあなくなるってだけ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:11.61
ヤマトは分かったけどキンエモンはどうなの?教えてくれ
マジでキンエモン大好きだからずっと寂しくて寝付けもわるい
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:11.07ID:1jdgvJqFa
そもそもビッグマム現在で麦わらが四皇!なんてのはありえないでしょ
それでヘラヘラブリュレもオーブンも手を組むわけないし
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-oV/m)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:04:24.13ID:wMylBEXf0
錦えもんはワノ国残れよ責任があるだろう
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:24.24ID:1jdgvJqFa
>>282
流石に長らく四皇に座ってたババアがポッと出のルーキーにやられてヘラヘラ共闘は無理がある
だからこれは無理に正史にする必要がないアホかお前
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:43.46
ほんまビビは扱いづらいキャラだよなー
今更船に乗られても…例えるならロールプレイングゲームでLv10で別れたキャラが
Lv80の敵が出てくる状況で再加入するようなもの
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:14.11
>>291
は?キンエモン否定するならこのスレが出ていけよ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:24.01ID:1jdgvJqFa
>>295
ない。変な話こいつら生きてたら簡単にワノクニまたやられてもおかしくないのに
だから死んだんでしょ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:09:18.59ID:1jdgvJqFa
>>296
いやいやカタクリだけ行かせて自分は残るなんてしねえだろw
どんだけお前はフィルムレッドを正史にしたがってんだよバカじゃねえのw 割り切れよw
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:05.95
>>268
考察勢てw毎週コロコロ意見変える連中に価値なんてないよ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:33.60ID:1jdgvJqFa
>>301
既にビビは理解示してた描写あったし、ロビンがモジモジするとも思えないし普通にすぐ馴染むでしょ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:39.34
とりあえずずっとキンエモン仲間になると願望込めて言ってた俺を褒めてくれ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a98e-NQKu)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:19.32ID:HCuHGLAU0
>>271
全く同じ時間、同じ場所の回見てたわw
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:12:19.92ID:Cxt5YzjL0
五老星「赤髪に娘がいたのか」
五老星「革命の芽は摘んでおくべきだ」
五老星「あの娘がフィガーランド家の血筋でもか?」


ウタが死ぬ、シャンクスロジャー拾われる、最後にギア5ニカ出るよりも
よほど重大なぶっ込みあったのに
試写会ネタバレ投下組全員スルーしてんな
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:37.20
>>312
めちゃくちゃ中学生多かったよな?あれ大丈夫なのかね
あと変な咳してたジジイいたなw
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:58.85ID:1jdgvJqFa
>>320
そもそもコブラとイガラムにロビンがいるのはなぜ?みたいな会話の時にルフィさんが決断した事だからきっと意味があるって理解してたシーンあったろ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:04.03ID:1jdgvJqFa
まぁ2929の件もあるしキンエモンでいいよ
声優も堀内賢雄なら格的にもしっくりくるし
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-qVD3)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:21:53.43ID:qZJl6cKLa
>>204
カイドウと共に鬼ヶ島に居る筈のマムがホールケーキアイランドに居た時点で無理があるわ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-0DAU)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:22:01.58ID:jzHyeZ+U0
>>313
彼らなりの配慮だろ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:04.34ID:1jdgvJqFa
ビビはブルックとフランキーとジンベイにはなんてあだ名つけるんだろ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-vMyU)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:24.99ID:NZHOhYf80
REDでもだけど、キャラが死なない。
死を安易に感動にしないってのがワンピースだったのに
REDはマジで納得いかんわ
和の国編然り。
新世界編からちょいちょい死に出してるのはなんなんだろうね、、、
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:44.14
>>339
普通にそういう夫婦って世の中いるけど
お前バカじゃねえの
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:26.86ID:1jdgvJqFa
>>343
ビビはそんな変なあだ名つけません
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:40.25
>>339
アホですな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:07.66ID:1jdgvJqFa
>>346
カルーは置いていったのね
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:25:18.35ID:CJvA8gHC0
>>330
自分もこの意見かな
ヤマトとキャロットは中の人がまだ若いから違和感がある
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-bVyB)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:32.66ID:R1+LNwIka
6年前のフィルムゴールドのトランプ
ルフィがジョーカー、2〜10までがゾロ〜ジンベエ、12ビビなんだけど
何故か仲間が1から始まってないのと、11に隙間があるモモと錦、カイドウ、ミホーク、黄猿
ミホーク、黄猿は当然除外だけど、カイドウは娘のヤマト、何故か2人入ってるモモと錦
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:28:30.54
まあヤマトが仲間になるのはヒントでほぼ確定しちゃったんでw
ヤマトアンチさんはせいぜい最後の悪あがきをしてくださいや
0359!id:ignore (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:25.81ID:1jdgvJqFa
このスレもまさかキンエモンの流れになるとか嬉しすぎて涙止まらねえわ…2週間この嬉しさを味わうか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:30:33.55ID:Cxt5YzjL0
ビビが仲間扱いなら
10年間サニー号で一緒に冒険したきんえもんとモモも仲間にしてよ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-bVyB)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:32:43.20ID:R1+LNwIka
10ジンベエ、11ヤマトとキャロット?、12ビビ

10運命(の輪)、11力、12刑死者
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:33:57.09ID:KfQ3CrR+0
錦えもんとか言うゾロの下位互換いらないだろあいつの技ソロも使えるし
ましてや炎使いはサンジで間に合ってるただでさえルフィも炎技使うってのに
キャロットも雷はナミの代名詞だから無い
でも骨は氷使いのイメージ無いからな明らかに戦闘の個性出すためだけに黄泉の冷気とか言って急に氷技使い始めたし今後は魂の分離の方向で個性出してけばいい
つまりバランス的にヤマトで確定
0373名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:37:02.19
>>359
ID隠すの失敗してますよぉ?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:08.14
>>374
キビキビはSMILEと動物にしか効かないんスよぉ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:30.66ID:Cxt5YzjL0
敵の女がルフィに惚れるってアルビダで既にやってたのに
アルビダ姐さんの出番少な過ぎてこの設定
全然深掘りされないな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-j18H)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:42.13ID:JEp4Ghc00
クロコダイルとバギーが組むのは嬉しいんだが頂上戦争で41歳に勧誘された時に「俺は誰とも組みはしねぇよ」って言ってたのが気になる
クロスギルドの実質的な社長ってやっぱクロコダイルなんだろうか
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:50.19ID:KfQ3CrR+0
>>377
ガイモンが仲間になるよりありえない展開だな
どんな脳みそしてたらそんな発想出てくるんだ
創作物読んだり観た経験が極単に少ない人種なんだろうな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:44:19.57ID:Cxt5YzjL0
みんな既に忘れるけど
ボニーは昔海軍で何やってたんでしょうか
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:45:11.22
>>391
未だに思うんだけど、マムやカイドウ相手にシュガーの能力で触れたらどうなるんやろって
ご都合主義除いて設定としてどうなるか気になってるわ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:46:57.72ID:CJvA8gHC0
早見さんまだ31歳だし一味全員50歳超えてる中に入れてくるのかな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593b-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:47:32.43ID:Cxt5YzjL0
ローやキッドの船で旅立つヤマト想像したら
なんかNTR物っぽくて興奮してきた
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:49:29.14
>>406
キラーの名前も忘れたとかお前も変なの食ったのか?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-EHeb)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:16.80ID:ABRGUadS0
>>407
なんや嫉妬かぁ~?浪人買う金も無くて嫉妬してる貧乏人かぁ~?
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:41.60ID:CJvA8gHC0
>>405
やたら忍者持ち上げられてたし緑牛ダイエットでイケメン化した雷ぞう説も0.1%くらいありそう
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-EHeb)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:43.35ID:ABRGUadS0
やべっ!俺も消し忘れちった!
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:57.04
>>399
本当にヤマトを入れるなら日高のり子でよかった
日高にしないってことはそういうこととずっと俺はいってきたがヤマト絶対信者にいつも壺を投げつけられてきた
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:52:00.52
>>415
××「すいません…」
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:02.04
>>423
ここで聞く前にまず見に行けよどあほ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-bVyB)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:16.57ID:R1+LNwIka
シュガー→おもちゃにする
ウタ→歌で夢の世界に連れ込む
ゴールデンウィーク→絵の具で暗示
お玉→動物を手懐ける
しらほし→古代兵器
忍→腐らせる
地味に凶悪なのが多い女性陣
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:39.37ID:CJvA8gHC0
>>414
ヤマト可愛いし仲間になるなら嬉しい派だけどこっちの世界の一味のバランス考えると確信持てないんだよな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:54:45.86ID:KfQ3CrR+0
>>418
優秀な実食ってるのにフランキーにすら傷ひとつつけられないどころかタフさが売りなのにフランキー如きの攻撃であっさり負けたクソ雑魚仲間にしたところでな
飛び6はうるてぃ以外論外よ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:55:19.10
ヘルメッポはZAZYに見えるからどんなに強くてもかっこよくない
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:55:35.42
>>432
滑ってますよ?
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:56:25.50ID:KfQ3CrR+0
映画はヘルメッポが寡黙に仕事こなしててやたらカッコよかったな
昔とのギャップがな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:57:16.56
>>435
それな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:58:17.47
>>435
ワッチョイ隠しがお前だけとか何自惚れてるんだよ気持ち悪すぎw
お前の事なんか気にもしてねえわw 爆笑したw
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 01:58:35.26
【保存用】

435 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/08/09(火) 01:56:07.61 ID:
>>434
おめぇさっきから俺のように見せかけてレスするのやめなー?
滑ってますよそれ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:00:05.99
今このスレID隠し何人いるんだ?
消してる俺本人も把握できねえよ!
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:02:10.87ID:CJvA8gHC0
ブルーノ全然ルフィのこと恨んだりして無さそうだったし本心からロビンに同情してそう
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:03:04.95
>>447
現在もCPのメンバーなのにそれはねえよアホか
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:04:32.22
何度でも言うけどヤマト加入引っ張り過ぎよ
Twitterですらキレる奴出てきてんじゃん
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:05:56.17
>>452
日本語で話そう!
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:06:51.02
ID隠し同士で喧嘩すんな!紛らわしいだろうが!
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:07:26.55ID:S/N2XK+S0
別れの挨拶に来ないってことはモモと錦はもう仲間だろ展開はありそうに思えるけど将軍やるとかお鶴をまた1人で残すとか考えるとなさそうだし海に出て冒険したいと二人が言ったこともないんだよな
挨拶に来ない意図が全くわからん
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:09:44.39
>>459
お鶴の1人なんかは別に鶴の一声があればなんとでも海に出る背中押す流れにできるでしょ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:11:08.13
>>464
ビビとはパターン違うでしょアホかよお前w
お前さっきからずっと頓珍漢なこといってるけどいつから見たの?
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:12:37.04ID:CJvA8gHC0
>>450
へーお前の読んでるワンピースは立場と感情が一致してるキャラしか出てこなかったんだな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:32.45
>>468
CPってそういう組織だろw ばかじゃねえのお前w
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:54.65
>>469
ダッサお前w
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:16:17.83ID:/yUskQxa0
>>147
キャスバルがシャアを騙ったのと逆のイメージだと面白いね
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:16:28.14
錦えもんとか言うゾロの劣化版さんはワノ国で大人しくしててくださいねぇ~
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:25.37
でも錦えもんに仲間になってほしい( ͡° ͜ʖ ͡°)
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:39.78ID:CJvA8gHC0
>>470
読み込み浅いんじゃない?それなら全員スパンダムに対して心から敬意払うしカクはガレーラの仕事に未練あるような描写必要ないでしょ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5399-LiMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:19.67ID:N6vVsd6q0
ルフィとキッドローは本人の実力以上に全体で差がつき過ぎちゃったな
本格的にキッドロー合併してマムカイドウの残党も吸収するくらいじゃないと
船長 キッド 副船長 ロー
大幹部 キング カタクリ キラー
幹部 クイーン フー うるティ スムージー クラッカー
分隊(傘下)のまとめ役ブラックマリア ササキ スナック オーブン ダイフク
これなら麦わら大船団と渡り合えるか?
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:04.68ID:KfQ3CrR+0
>>479
フーとか言うワンパンで負けた雑魚抜いてジャック入れろ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:30.61ID:smfK20fn0
バレ師の数字が変わっていく動画よく分からんな
1〜10は仲間の数だとして125とか9999はなんなんだろ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:34.92
>>478
苦情は知らんがワンピースの汚点になるだろうな
ルフィが一言答えりゃ済む問題をミスリードの為に2年以上も引き延ばしたならな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-z6K6)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:52.22ID:InhdkOCW0
ルフィにとってのキッドなんて、ロジャーにとってのシキ枠だから弱いままでいいだろと思ったけど、アイツめちゃくちゃ傘下いたわw
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:38.50
>>481
ククククの実か?
60年以上組んだ相棒を殺されたシュトロイゼンが遂に動き出すか
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0109-QjFI)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:02.22ID:xtsAlaFP0
トットムジカ倒すのがあと一歩遅かったから
最後のニカとシャンクスの攻撃でウタウタから脱出できずに
ウタが薬飲まずに歌う羽目になって死んじゃったってことは
ウソップがもう少し早くヤソップの見聞色に気付けば
ウタも死なずに完全ハッピーエンドだったんじゃね?
ウソップゥ!!何やってんだお前ぇ!!
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:46.13ID:KfQ3CrR+0
でもウソップの見聞色無かったら勝てなかったからイーブンよ
それよりウタの能力知りつつウタの世界来て結局何も出来ずに諦めてたコビーの無能っぷりのが酷い
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ff-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:26.34ID:TlRo88Pv0
シュガーは俺の娘だ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:58.12ID:csGqarHN0
この間のローとロビンのイチャイチャしてるシーンも映画のお姫様抱っこもネットではカプ目線として好評だったからエゴサパブサしてる尾田はこの2人の絡み増やしそう
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-gga4)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:51.65ID:gepLOQkF0
>>342
キャラが死ななくて済むならラップバトルでもレスバでもしてればいいじゃん
戦いを扱う以上ある程度は死んでもらわないと話が進まなくね
それでもジャンプの大看板ってことと逮捕って選択肢あるから死の少ない漫画だと思うけど
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eY69)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:24.88ID:Og5L1aWva
>>390
ルフィ世代で白ひげ枠ってどっちかと言うとローっぽい(キッドは金獅子チック)
でもロジャーは知り合ってすぐにポーネグリフ読めるからって理由でおでんを引き抜いてるからもう知り合ってるヤマトがいちいち他の船乗ってから麦わらに入り直すなんて面倒くさい展開にするか?って疑問は残る説だな

というか今思うとおでんがわざわざ白ひげ→ロジャーの変遷を辿ったのってあまり意味の無い経歴だったな
イゾウとの繋がりを作りたかったんだろうけどロジャーの船がワノ国に流れ着いてそのまま乗船でも良かったやんと
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-tOoJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:26.56ID:f4QBWvcca
レッド面白かったあ


↑何も知らない地上ヲタ
↓ワンピースキチガイ信者


レッドはただの余興でシャンクスは本編で、、




正解wwwww
0507 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 04:08:15.66
新時代って具体的に何?
単なる世代交代を新時代って言ってるだけ?
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:12:23.39ID:I1RZjStv0
>>507
おまえワンピース読んだことないだろ
0513 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 05:37:21.84
>>510
いやあ
“新時代”も“新世界”も単語が格好良いからってだけで使ってる感じあるんよな
例えば新世界ってさ
大航海時代、中世ヨーロッパではヨーロッパこそが全世界だと考えられていた中で
アメリカ大陸が発見されて
そのアメリカ大陸の事を新世界と名付けた歴史的な流れがあるわけだけど
ONE PIECEってそういうの全くないだろ
新時代も適当に使ってんのかって思ってさ
具体的に何がどうなったら新時代が到来すんの?
もうロジャーも白ひげも居ないんだぜ?
いつ新時代到来すんの?
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:43.01ID:r8QfaWaG0
カイドウが長年やりたかった海軍との戦争を
バギーにすぐにやられててますますカイドウが小物に
なっていくな。
0521名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:19.94ID:GLH4tp0C0
ケモノ枠はたぬきで十分
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:12:58.10ID:PVGA9DaEd
俺の考え悪魔の実が最強すぎるんだが

ロギア系 ウミウミの実

能力としては近辺の海を自在に操ることも自ら産み出すことも出来る

悪魔の実なのに海に嫌われることを知らず能力も使い放題
相手が能力者なら触ったり掴んだりするだけで相手を無力化できる




どう?
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:28.34
モモの助、錦えもんが仲間になると書いてるのはこじつけと逆張り大好きの煽動家だからスルー安定よ

キャロットもゾウの新国主に任命されたんだから仲間にならない
現時点でこの話し合いからは退場した存在である

ヤマトが加入するかどうかの問題しかない
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:20:18.17ID:UBn9Q7OoM
REDだけどシャンクス結構間近でルヒー見ててワロタ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:22.20ID:WsVDHch9a
世界情勢なしでヤマトの話だけならハズレ回だな
ヤマトが仲間になるか否かなんて2ページで済ませられるだろう、相変わらずダラダラ引き伸ばすよな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-Ysgu)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:33:20.85ID:pYz9gwqW0
あぁぁぁぁぁぁぁワーンピオモロー!!!!(TUBEの「あー夏休み」風に)
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:00.53ID:MMJpmvtPa
>>537
何も言わなかったのは何だったんだろうな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:51.30ID:sOG1k8Hd0
>>537
どう見てもキツネはヤマトだが
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-dthq)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:41:49.95ID:KkvY2S+U0
>>547
仲間にならんでいい。好きとか嫌いとかじゃなく単に話の邪魔
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:40.44ID:r1NsRyPN0
>>486
ウソップなんてゴミ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4e-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:44.86ID:Ge6HFxJR0
>>544
きんえもんって狐火流なんだが、
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdab-qs2z)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:52.05ID:CeMPyJc+d
海賊王近づいてんのに次の島の目的決まってないのやべーだろ
0557 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 07:48:14.20
城の上からワノ国の人々を眺めて何かを決意する
この国を出よう!とはならんわな
0561 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 07:50:20.08
もともとONE PIECEって冒険感少ないだろ
やってる事は島を乗っ取って人々を苦しめてる悪を倒す事ばっかり
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:08.19ID:MMJpmvtPa
>>559
ワノ国バイバイ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5d-vMyU)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:38.95ID:SlQF05YSp
てかヤマト加入云々でここまで引っ張っといて誰も仲間になりません!とか1番冷めるやつじゃねーか
合併号前に色々片付けて出港まで描いとけよってなる
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:49.30ID:BJKUG06M0
ミホークとクロコダイルが未だに格を保ってるの凄えよな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-qBUR)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:53.44ID:I1RZjStv0
>>513
相変わらず”感覚”がおかしいな。
新時代の話しなのに新世界の説明してるし。
適当でいいだろ。
歴史の教科書じゃないんだから。
ロジャー白ひげの過去の名前が出てくる意味もわからん。
ロジャー白ひげがいると新時代がくるのか。
それは何のマンガだ。
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:17.59ID:K20gRNLu0
3キャラ合体させて最強のキャラを作れ
これシャンクス絶対入るらしいな
0575 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:11.35
>>569
ロジャーが死んで大海賊時代が始まったんだろ?
つまり新時代だよな
んで、白ひげ死んだ
それから2年経過
これから何の時代が始まるの?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:43.19ID:SkHpANHA0
>>533
サービスカットが多いんだろ
0579 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:26.57
そもそも誰も見た事がない
どんな宝かもわからない
ONE PIECEという宝をみんなが欲しがってるという設定に無理があるんよな
だってその宝を残したとされるロジャーは幸せな人生を過ごす事なく処刑されたんだし
ロジャーが良い思いをしたとかならわかるけど、全くそんなエピソードないしな
じゃあなんでそんな宝があると信じれるわけ?
これについてまともな反論をしてる奴を見た事がない
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-Q62B)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:53.57ID:Bgv2Fvl10
そういや鬼徹は三代から二代に乗り換えて行かないのかな?
天狗もといスキヤキの手に戻ってたっけ?
報酬としてくれてもいいと思うんだけどな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-jeK7)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:02.45ID:krY0/441d
これまじ?ワロタ
200 それでも動く名無し 2022/08/09(火) 08:03:48.90 ID:pDB2bvDjd
adoが自分に曲を提供してくれた人の名前を間違ってツイート

訂正ツイート

それも間違えてたので謝罪ツイート

なんGで「映画が爆死でadoが謝罪させられるwww」という捏造スレが立つ
【悲報】Odaサーの姫adoさん、映画公開日に最速謝罪
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659715779/

アフィカスがまとめる
https://i.imgur.com/jAaeFAW.png
https://i.imgur.com/TAFW8zY.jpg
https://i.imgur.com/OMIiNfI.jpg

ワンピアンチがadoの謝罪ツイートに群がって「ワンピほんと最悪ですね。気にしないでね」などの慰めツイートを送る
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:12.90ID:MMJpmvtPa
いつからだろうな曖昧なヒントで焦らすようになったのは
リーカーも尾田の影響をうけてるね
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-w7fh)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:29.06ID:Lf1NMk9c0
ロジャーが海賊王と呼ばれ処刑されてから24年が経つ今日まで大海賊時代が続いている。

ロジャーの宿敵、白ひげはワンピースに最も近い世界最強の海賊と言われながら頂上戦争で時代に決着と転換点を作った。
頂上戦争から2年を経て、ドフラミンゴが討ち取られた時から大海賊時代は過渡期を迎えてる

七武海廃止に四皇2人が新世代の海賊に討ち取られ、革命軍がマリージョアに攻め込んで世界政府に宣戦布告

物語は終盤って感じするよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-Ysgu)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:55.81ID:pYz9gwqW0
>>588
これこそ尾田さんの"覚醒"
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:28.46ID:I1RZjStv0
>>575
結局、今後のワンピースのストーリーが、どうなるかという話しをしてるのか。
”新時代”という単語の意味を深く理解しているというマウントをとって難癖つけてるようにしか見えなかった。
0593 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:35.51
>>591
新時代って言葉の響きが単に格好良いから使ってるだけじゃね?って話ね
何の定義もなしにさ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:33.97
ヤマトが期間限定船員として仲間入り
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-Q62B)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:48.76ID:Bgv2Fvl10
最終章っつっても、例えば「アーロン編」って括りではなく「東の海編」みたいなデカい括りの事だよな?
エルバフにラフテルに世界政府にポーネグリフに黒ひげにシャンクスにといくらなんでも多すぎる
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:57.79ID:K20gRNLu0
そもそもこの50年くらいが大海賊時代で
じゃあ100年前500年前の海賊団も描けるよな
それこそエルバフとか巨人族もそうやし
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:43.18ID:K20gRNLu0
ブルックが90歳か
その時代にも強者はいたはずやし
500年前にも強者おったやろ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:13.19ID:+lDT+xR3a
やっぱりヤマト正式加入なさそうやん
モモ10人目だろこれ
0601 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:26.33
シャンクスが
「そんなに怖いか?新時代が」って言ってたけど
海軍が犯罪者の海賊をただ取り締まってるだけやんな
シャンクス、かっこいい言葉を言ってるように聞こえるけど、実際は中身空っぽだよな
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-cf8C)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:20.28ID:36adwx2jd
>>536
ギア4までって所詮弱いルフィの限界だったから
マジで生まれ変わるぐらいの強さの確変が必要だったから
ニカになって強くなったのは受けがいいんじゃない?
弱いルフィーのままだと興味わかないし
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:39.15ID:zEYaRisw0
ヒント

ヤマト妊娠
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6188-QMWb)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:39.65ID:kgD294iV0
>>579
漫画だぞ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:38.33ID:r1NsRyPN0
>>601
いや、未加盟国侵略虐殺しようとしてたろ緑牛は
0608 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:37.68
長年、ワノ国を支配していたカイドウ
それを倒したのがルフィ
シャンクス…新時代がどうたら言ってるけど
お前、今まで何してたんだよ…
お前の情報網なら友達がワノ国でカイドウに苦しめられてる事くらい知ってただろ?
知らなかった?なぜ知ろうとしなかった?
カイドウがどこで何をしているのか知らないのに、世界のバランスだとか新時代だとかを偉そうに語ってたのかよ
バカかよ
口だけ人間じゃねーか、こいつ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:25.82ID:I1RZjStv0
>>601
新時代はルフィたちがつくる時代だな
空白の百年を知って世界政府に戦いを起こす。
プルトンでマリージョアごとレッドラインを破壊する。
世界政府が倒れた後の時代だな。
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b5-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:50.51ID:Il+9Oj6n0
ヤマトが百獣海賊団を率いるのが1番しっくりくるんだが
やっぱり仲間になりそうなんか?
0616 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:34.08
>>609
なんでシャンクスはそれをやらんの?
口だけ人間じゃねーか
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:29.95ID:K20gRNLu0
>>611
財宝求めた海賊が増えただけで
ロジャー時代にもシキ、ロックスとか化け物クラスがごろごろおったわけで
ロジャーが生まれる前からロジャーレベルの強いやつはおったやろ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:08.76ID:TAJu6M7oa
>>606
まじか
じゃあヤマト加入?大穴のスリム化雷ぞう?
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-6B53)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:25.67ID:I1RZjStv0
>>616
ニカが必要
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:56.45ID:TAJu6M7oa
早バレヒントみたけどサンジが麦わら帽子みたいな料理作ってヤマトにプレゼントする?
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b5-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:12.74ID:Il+9Oj6n0
モモキンに挨拶なかったのは見送りの国民の前でダチ宣言かな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:00.54ID:ApxfRyrx0
煮えてなんぼのおでんは早漏
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-Q62B)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:55.12ID:Bgv2Fvl10
クイーンとかが懸賞金字幕リワード表記だったのってクロスギルドとなんか関係してくんのかな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:14.91ID:K20gRNLu0
桃仲間とか言ってるバカまだいんのか
モモ権無いからもう喋んな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:42.40ID:nAnbZB4+a
FANTAの怒りの矛先って露骨に自分のコンプレックスの裏返しなことが多いんだよな
今回だと口だけ人間、この前は尾田の休載に対して週刊連載で休むのはプロ意識が云々

それ絶対お前が言われて気にしてきたことだろ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:44:03.57ID:DWVY69HIa
>>593
言葉自体は頂上決戦の時から出てるぞ
タイトルにもなってる
0643名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:51:13.17ID:GLH4tp0C0
ヒントの鳥居はマルコのことか
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba6-aMyg)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:51:53.99ID:djl36Idt0
ヤマトの進退についてが一味に加入するか傘下入りかで今後の出番や見開き扉絵の登場機会に天と地程の差が出る訳だから加入派にとっては気が気じゃないだろうな
もし後者なら今後もう連載終了まで本編で少し出るのと扉絵連載でわずかに見る程度に留まるだろうし
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:47.76ID:V02jjEcZa
ヤマトはカイドウの息子としてお詫びに裸踊りをすることにした
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i8rI)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:58.10ID:n8Um7Rn+a
日本漫画なのに海外に先を越されて日毎小分けにされたもんに釣られてあーだこーだと口をパクパク翻弄される
それも毎週のように これが最終回まで続く
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:10.73ID:V02jjEcZa
モモと錦えもんは何故挨拶なかったのか…そこも意味わからんな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-bwXn)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:38.88ID:760YB6/Sd
もともとそんな律儀じゃないだろ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-7vhs)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:06.08ID:JZIF3vW00
>>657
いつも?空島とか4話で終わりやん
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b13d-hfBH)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:54.48ID:I3vZdBYa0
休載を挟んだりでワノ国も長期連載してしまった分ワノ国を早く終わらせろという気持ちがでかい
あとうるティの復活はよ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:06.79ID:nvE6k8Qha
次の目的地決めるまで1巻分ぐらい使いそうだよな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:15.17ID:LhHu2y5zp
>>656
緑牛さんのフラワァ歩きで復活してるからもう解決済みだぞ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:23.79ID:CDeRwdin0
ヤマトファンはこの章を好きだけど変な意味でってどういうことだよ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-Q62B)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:18.14ID:Bgv2Fvl10
モネも人気美女でなんとか復活しないか願われたりこじ付けで仲間入りしないかなとか当時言われてたがあっさり処理されたし
そう考えるとヤマトも
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a98e-NQKu)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:56.38ID:HCuHGLAU0
>>322
いたw
ちょっと邪魔だったw
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:46.35ID:CDeRwdin0
ロジャーは宣言通り大海賊時代作ったってことだな
エースが言ったように白髭って時代が有ったかは
曖昧だな何もしてないし今の変革期はエースの影響が有るな
大きな括りで言えば大海賊時代だろうけど
ルフィがその次
0671名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9bbe-zbV8)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:06.03ID:GLH4tp0C0
変な意味って事は加入しないな
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:29.17
ヤマト傘下入りか?それだけならわざわざ2年も引っ張る意味なかったな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:32.83ID:dH3VUKZE0
尾田の逆張り性質上ヤマトが仲間になることはないよ
一番あり得ない奴をいきなり仲間にするから
それが読者から寒いって思われてることも伝わってないんだろうけど編集も口出しできないから仕方ない
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:27.82ID:Z5S46KIo0
gyaoでワンピースの99人の壁見てるけど面白いな
番組自体ミーハー向けっぽい感じあって人選ぶけど頂上戦争とか魚人島らへんの時もミーハー群がってたから昔思い出して懐かしい感じになる
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:46.26ID:LpHDM0S4M
ルフィが嫌そうしたり白ひげとおでんのやりとりを彷彿とさせる流れなんかもむしろヤマトファンからすりゃ待望だろうしな

なんなんだ大多数のファンは喜ばないかもしれない内容って
少なくとも絶対に残留じゃないのだけはわかるけど
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:50.99
もうヤマトはええわ
それより早くウィーブルの安否を明かせよ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-m/iG)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:24.13ID:arB8GIpfa
WCI編でも外見かわいいとかの理由と改心?してサンジ好きになったんだからとかで
声でかカプ厨がプリン一味入れろとか言ってたけどサンジ貶して泣かせたやつでアウトなの決まってただろうに
女キャラの一味入り問題本当めんどい
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8d-E6lx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:18.31ID:eGwJ9TpqM
>>142
和の国がつまらなかったから50倍面白くなるはあながち間違いじゃないかもしれん
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-pgfj)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:33.01ID:D+B4EVs1d
ヤマトどうでもいい派だから世界情勢とか伏線回収に関する話がもっとみたい
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:22.35ID:VYy1NFvZ0
ヤマトが仲間になるかどうかはどちらでもいいけど
予想が外れて自分の思う通りにいかないからって
アンチ化するのはめんどいな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-Q62B)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:06.06ID:Bgv2Fvl10
出航からの鎖や紐でついていくおでんパターン真似するったってヤマト能力者だから無理だしな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:22.74
>>696
逆にヤマト信者が袋叩きにされるだけだろ
海外じゃキャロットの方が人気上なんでな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-z6K6)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:38.01ID:InhdkOCW0
先週も先々週も火曜日の早バレは嘘混ざってたから信用ならないな
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9333-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:57.64ID:ifIBb4ip0
質問です

ワンピースの「ワンピース」という単語はどこから出てきた言葉なんですか?
ロジャーが残した宝の総称なら欠片という意味合いも含むワンピースという言葉にはならないですよね

いつ、誰が、どこで、何の為にワンピースと名付けたのか全く出てきてないと思います
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:37.69
バレ師は早く確定させてくれよ!
ヤマトの信者とアンチどっちを煽ればいいんだぁ!?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:26.35ID:Z5S46KIo0
>>703
冷気使えるし海凍らせればワンチャンいけそうだけど演出的にイマイチだろうか
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-gK8H)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:45.51ID:pOe3CVtE0
ヤマトは百獣海賊団の残党を拾って新百獣海賊団を旗揚げするとみたよ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:27.69ID:VYy1NFvZ0
>>710
煽らないでここから抜けてくれればいいよ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:05.93
>>716
嫌だよぉ~ん!
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:29.57
ニートが俺に命令すんな!
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-KPRb)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:02.60ID:PdkGXuSnr
ヤマ男 トラ男 ギザ男

この時点で一味入り無いのは確定してだろ
同盟か傘下のどっちかだけ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-nqBc)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:54.83ID:f++OPK5Ud
ヤマト加入でもいいけど
大将一人にすら太刀打ち出来ないワノ国の弱さやった後だとなんだかなーって感じにはなる

侍は雑魚だし天羽々斬は扱えないし指導役のゾロいないしプルトンは海中だし
現状ワノ国で一番強いのヤマトじゃねってなってるし
侍弱く描きすぎなんだよマジで
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8d-E6lx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:17.81ID:eGwJ9TpqM
ヤマトは好きだけどビビ再加入の方が見たいかなあ
二人とも加入してホネロボ魚あたり放出ならそれでもいいけど
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:43.75ID:AcvDmYT30
どうせラフテルで今まで助けた国や村の要人が一斉に助けに来る流れやろ
グランドラインも余裕で乗ってカームベルトも何のその、ゾウとかワノ国とか余裕で通過して最短で助けに来るんやで
それが漫画や(ドンッ!!
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:04.17
ヤマトが仲間にならないんなら意味深な描写は全部ミスリードだったってととかよ!
これで他のキャラが10人目にならなかったらまた誰かで引き延ばすの確定じゃん
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:06.98ID:Z5S46KIo0
そういやヤマトとかカイドウみたいな角種族って部類は完全に人間なんだろうか
おだっちは「変な骨格の人間」ってだけ確か言ってたけどもうここまで多いと別種族とかでもいいきがする
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9333-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:22.92ID:ifIBb4ip0
>>722
そもそも何で「ワンピース」って名前にしたのか書かれてませんよね
一つの欠片or一つの平和の意味がありますがお宝の総称だから平和は否定され欠片も否定されると思います
作者の単なる思いつきですかね?

あとヤマトはおでんみたいにおいてけぼりにされた所にモモの助がプロポーズして結婚確定らしいですよ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:13.35ID:Z5S46KIo0
麦わらの一味が11人なのやっぱ確定なんかな
初期構想だと10人しかいなかったけど。
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 11:05:11.96
>>736
ONE PIECE 10人目 インタビューでググってみ?
ブログだからここには貼らんけどソースが複数出てくるぜ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:25.49ID:sOG1k8Hd0
いつから仲間になるかならないかがこんな論争を産むようになったんだ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:03.65ID:Qu/aM9JVd
ヤマトは航海日誌係りだろ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:21:20.36ID:ApxfRyrx0
ヤマトアンチはどーでもいいが緑牛アンチは多いだろうな
こいつ好きになる方が難しいだろ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:22:01.98ID:Am0SZCi2M
>>747
それね
ヤマトが仲間になるかどうかは大して重要じゃないんだよね
ヤマトじゃないとできない役割があるわけでもないし戦力的には強くなったゾロサンジと元から強いジンベエがいりゃ十分
明かされてない10人目の黒ひげ船長も多分青雉だし麦わらの一味と戦わせなけりゃいい話
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdd-63tr)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:44.23ID:00VIj88PM
開国せず今のボロボロの土壌で生きてくのは無理じゃないんか?
ワノ国の花の都が贅沢できてたのは国民の9割が飢えてたからで、全国民が平等に暮らすには開国して輸入輸出しないといけないやろ。

でも開国するとそれはそれで海賊とかも入り乱れるし赤鞘とモモだけでは心もとない。
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:07.95ID:LZgZ6pFNr
テクニカル的な話をするとヤマトもモモの助もLGBTポジションなんだよ
ヤマトは見た目通り、モモの助はピンク色の龍であり、男性はブルーという常識に意義を唱えてる形
ディズニーのピンクの男性トイレ柄みたいなもんね
そして相互に惹かれる描写を所々に散りばめてるのも今となっては納得
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:45.75ID:LZgZ6pFNr
ワンピースは差別を描く漫画
メインテーマが差別
差別をファクターにすれば全てがそのまんまなんだよね
日本人かどうかも怪しい尾田が反日だから、天皇家に見立てた天竜人が下剋上に合うのは既定路線
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:11.01ID:ApxfRyrx0
>>753
青キジに関してはまだ確定じゃないけどな
加担はしてるけど10番船の船長まで引き受けてるかどうかは

仮にそうだとして、黒ひげ一味を裏切ってこっちに味方する展開とかだと利用されるだけされて抜けられた黒ひげの采配がすげーお粗末というか間抜けに見えるし
ちゃんとした勝負をするかどうかはともかく一味の誰かと対戦カード自体は組まれるかもしれない
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:58.96ID:I6bJY97HM
何で出したの何で出したのじゃねえんだよボケ
描きたいから描いただけの話
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-BTYo)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:58.98ID:zt050f2Lr
黒髭の10人目が青キジって説あるけど
青キジってワンピ界では巨漢の部類なんかね?
他のメンバーが340cmオーバーなところ298cmをどう捉えるかだけど
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:33.93ID:t2ZGkyHXM
ヤマトがルフィのために命張れるかって言うとそんな気はしないから仲間にならない
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:10.17ID:KT+qXpVT0
大和が仲間って…
ちょっと違うよな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-hRDA)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:58.08ID:SprLb4CO0
ワノ国で仲間入れた方がいいのはローだよな
ローさんのところワンマンすぎるでしょ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-Wd8G)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:43.78ID:Gq8bn6sZr
正直俺はロビンとフランキーが飛び六胞に勝っただけでもすげー萎えたよ
お前らってドンキホーテ幹部くらいの強さだったろ?
ましてやそれ以下のメンバーに負けたら
黒ひげ海賊団の評価は四皇最弱待ったなし
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:31.24ID:/NH7chl4a
ナミとかブルックとかウソップとかチョッパーに負けるようなやつが黒ひげ海賊団の船長やってると思うと、途端にしょぼい海賊団に思えてくるよな
飛6ページワンより弱いレベルだろこいつら
真打ちのホーキンスにも勝てなそう
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:37.12ID:ZHAGrrx1a
>>629
んーーーてことはヤマトやっぱり加入しない説??
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:09.46ID:/NH7chl4a
ブルックとフランキーはまだいいか
最低限の戦闘力はあるしラディカルビームは強いしな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:06.55ID:r1NsRyPN0
ヤマ男にこだわってる奴あほなんか?アレただヤマトが自称男だかれそう言ってるだけに見える
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:28.14ID:ZHAGrrx1a
ルフィがお玉に言った「忍術使えるようになったら仲間にする」って雷蔵のこと示唆してそうなんだよねえ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:38.13ID:r1NsRyPN0
>>809
カイドウとタイマンで足止めしてたのはルフィの為に命張ってるんじゃねーの?
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:24.67ID:/NH7chl4a
>>846
最悪なのは赤髪海賊団VS黒ひげ海賊団で赤髪海賊団が負けて、麦わら海賊団VS黒ひげ海賊団で麦わら海賊団が勝つパターンだろ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-MKoU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:14:57.81ID:s0Afp1PYp
ジャックは魚人らしいけど種類は何なの?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:14:57.84ID:QAPnhaC60
>>814
ブルックジンベエは確実だけど他はどうだろう
ナミフランキーは結構ありそうだけどゾロサンジは微妙かな
ウソップチョッパーロビンはないな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:10.16ID:Rb7QtNIGp
>>715
飛躍しすぎ
普通に仲間入りだろ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-tKgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:52.60ID:n48BuPe2M
>>848
おい深読み気取り野郎
やりすぎな深読みは寒いって自覚持てや
なんで突然雷蔵が仲間になるんだよ
お玉はエースと約束してるからそれを言ってんだろうボケが
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b5-yxA5)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:18:11.35ID:Il+9Oj6n0
私の予想は王様になりたくないキャロットが隠れてサニー号乗車でそのまま仲間入り
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 132a-bwXn)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:19:08.15ID:s+n6WCox0
ふつーーーに考えれば仲間になるんだろうけど
尾田もわざと変な言い回しするしこのスレも逆張りマン多いよな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:09.42ID:sOG1k8Hd0
逆張り(自分の予想が外れただけ)
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Pq+E)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:33.67ID:sOx6SbBqd
10人の仲間を1年半で集めて5年で終わらす予定だったって
つい先日の対談でも言ってたんだが……

意外と読んでない奴が多いのか?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-BTYo)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:18.35ID:zt050f2Lr
赤髪海賊団は悪魔の実の能力者がいないと予想されてる事多いけど
REDの描写的にもルゥとガブとか
それ以前にも白髭とエースの遺品を石化させた能力者なんかも可能性高いし
普通にいそうだよね
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:26:29.78ID:1IHAIOTbp
>>870
redonの名を使ってしょうもない嘘バレすんなよ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:13.09ID:7480hmoUa
redon氏より
ナミのおっぱいはハリがある
ロビンのおっぱいは垂れ気味
ヤマトのおっぱいは乳輪がデカい
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:16.84ID:PtzgByz30
>>24
西側気どりなんじやなくてもともと西側の文化なども受け入れやすい気質なんだよ
儒教からくる大陸の中国系や朝鮮系とは全く相容れないから近くは無く真逆だ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:56.99ID:K20gRNLu0
>>881
シャンクスは決して油断はしていなかった

黒ひげティーチに付けられた
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:39.13ID:c6YzbwETr
漫画家の気持ちになって考えれば分かるけどヤマトみたいな飾りが一杯ついてるキャラは常時出すのは難しいんだよ
だから仲間にならない
フランキーいるじゃんとか言うけどありゃ手抜きで簡素化しすぎたせいで弱そうなオモチャになってる
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:14.69ID:/NH7chl4a
シャークスの旗の三本傷は黒ひげに付けられた傷ってことなら因縁の相手なんだろうね
幼少期からのライバル同士みたいだし
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-tKgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:05.55ID:n48BuPe2M
>>880
SBSで女がゾロの刀をかっこよく擬人化してっでいったらおっさんにした
あと女からのお便りは少年漫画だから参考にしないって言ってる
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:33.12ID:ZHAGrrx1a
>>870
お前尾田っちか?
仲間になるか分からんけどお前雷蔵だったのかよ!!のギャグシーンは絶対ある
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:49.01ID:WsVDHch9a
>>903
真逆ではないやろw
むしろ日本とかめっちゃ儒教的だわ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:25.50ID:/NH7chl4a
シャンクスが異様にティーチに執着してるんだよな
ティーチの方は戦争編でお前らとやるのはまだ早いって感じだったけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-5Xkf)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:36.97ID:tJ2mZeJ6d
-1057話「雷ぞう」
-出港の準備を進める麦わら、何かを待っています。
-そこにキャロットがやってきます。遅れてヤマト、モモノスケ、錦えもんがやってきます。
-ルフィは「待ってたぞ!これから出港だから早く乗ろう!」と言います。ルフィは4人とも連れていくつもりでした。
-しかしキャロットは国王として国に戻り、モモノスケと錦えもんはこの国を守っていくと誓ったことをルフィに告げます。
-そしてヤマトは自分は船長としてこの世界を観て回る。百獣海賊団の中から僕についてきてくれる奴らを連れていくと話します。
-悲しそうなルフィ、ヤマトはみんなで麦わらの傘下に入ろうと提案。
-盃をわけあい、麦わらの傘下が一気に増えます。
-また必ず会うことを約束し、改めて出港しようとする麦わら、彼らに1人の影が近づきます。
-ハンサムな忍者であり、誰も彼のことを知りません。彼は自己紹介します。「拙者の名は雷ぞう、ルフィ殿、拙者を連れていってはくれぬか」

次週休載
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-tKgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:21.33ID:n48BuPe2M
>>922
傷つけられてるんだから当たり前だろ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:41.02ID:smfK20fn0
>>923
元顔デカのきも忍者なんて仲間になっても読者誰も喜ばないよね
あるわけないよねそんな展開
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:56.50ID:K20gRNLu0
>>921
ベラミー編のルフィ、ゾロがあいつらだ
とか少なくとも2人おるし
ロックスが宿ってるとかじゃないと辻褄合わん
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:21.59ID:K20gRNLu0
シャンクスの覇気がかっこよすぎてな
もっと格を見せてほしかったわ
まだ足りんやろ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-tKgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:40.59ID:n48BuPe2M
>>928
この話にそんなレスするってことは見たことねえじゃんお前
なんで見てねえの?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:24.82ID:K4Q0v/MP0
>>931
アニメで描写された奴だけど子供の頃、白ひげの足に縋ってまで「孤児だから行き場が無い船に乗せてくれ」って懇願して、許可貰った時に泣いて喜んでたり、エースが隊長になった時も遠慮するエースに「俺は柄じゃねえ!気にしねぇよ!」って笑って言ってたり、突然裏切ってルッチを殺す様には見えない。

やっぱロックスに乗っ取られてるのかなぁ。
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ZntY)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:12.05ID:8NfycgR2a
悲しそうな顔するルフィで嘘とわかる
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:57.84ID:fgDBVWpCa
二つ名ついてるのも雷蔵だけだし10人目あるぞ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:07.54ID:/NH7chl4a
白ひげとニカルフィじゃん
https://youtu.be/0TWYYItDSuw
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XwV+)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:10.84ID:O3rPU8UAa
>>899
白ひげ「すまねぇな。それはとんでもねぇ情報を教えてもらったな。」
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:49.81ID:Z5S46KIo0
>>918
ヤマトの洋服見たいなぁ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:48:09.87ID:sOG1k8Hd0
面白いと思ってんのかなこの流れ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:15.87ID:ftnhDiYz0
しかし最悪なのは赤髪海賊団VS黒ひげ海賊団をダイジェストでやられることだなw
赤犬VS青雉の大将対決を省くこと以上のとんでもないヘイトが溜まりそう
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:31.50ID:Z5S46KIo0
1回誰が次の仲間とか置いといてワンピの童貞非童貞判別でもやろうや
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:35.50ID:Z5S46KIo0
>>967
まだ童貞な気するけどそのうち卒業しそう
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:49.91ID:ApxfRyrx0
雷ぞうの変装姿

https://i.imgur.com/esHz6NW.jpg
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:39.18ID:ftnhDiYz0
しかし赤犬に今後スポットライトが当てられる時にでも赤犬の過去回想でVS青雉は描かれるんだろうか?
このまま省かれたままワンピースが終わるのも何か違うしな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-kcHT)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:33.17ID:8W0iXKQIr
ワンピースが一番面白かったのってお前ら的にどこらへんだ?
やっぱり頂上戦争だよね
頂上戦争が面白いとなると最終章も頂上戦争みたいな総力戦になるしかない

そこで重要になるのがカイドウと戦ったモリアどこいったって話
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:33.29ID:K20gRNLu0
>>936
というか黒ひげロックス説が一番面白いしそれで良い派
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:30.37ID:MXfrwooUa
赤犬に懸賞金付いたら青キジが狙うんだろうな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:59:41.87ID:ApxfRyrx0
>>979
前にTwitterで海外のファンがアンケート採ってたの見たけどマリンフォード、エニエスロビー、インペルダウン、ワノ国編は票集まってた記憶
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:45.55ID:smfK20fn0
ロックス本人の生まれ変わりだと思ってたけどロックスに乗っ取られてる可能性もあるのか
確かに初登場の時は黒ひげわりと優しかったな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:19.66ID:Z5S46KIo0
センゴクとガープは懸賞金付くのかな
いちおうまだ海軍所属だし

こうなるとなんも懸賞金つかないのネームド強キャラクザンぐらいになるのか
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:32.33ID:K4Q0v/MP0
前から言われてたバンダナの部分にロックスが居る説が当たるんかな?
ハリポタでトラウマなんですけど。

ルフィ達は「あいつら」って言ってたのにエースは「お前」と単体を指してたのは、「(黒ひげの中にある特定の人格に対しての)お前」だったのかな。

>>979
アクションなら空島
ストーリーならアラバスタ
敵キャラクターならドレスローザ
って感じ。
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:04.62ID:ApxfRyrx0
>>986
コングに懸賞金つくかどうかも気になる
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e9-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:11.94ID:Z5S46KIo0
>>988
あの人そもそも今後出るのかな
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:56.89ID:ftnhDiYz0
>>980
2年前のことだしダイジェストだろうね
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:00.23ID:ApxfRyrx0
>>993
日本と海外じゃ感性が違うのかもな
今確認したらベスト3がマリンフォード、ワノ国、エニエスロビーだったわ
頂上戦争は俺も好きな長編
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況