X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック44席目【アンデラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-dAbr [14.12.50.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:58.30ID:seIBxX+n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>985を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第12巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
Vol.11(33話&34話)は8月31日まで
Vol.12(35話&36話)は9月30日まで
※電子書籍限定でカラー版単行本も2巻まで発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック43席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656928934/

■関連スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック ネタバレスレ6【アンデラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626524209/

■関連サイト
#ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/undead.html
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#BOOSTCAMPAIGNスペシャルサイト
http://www.shonenjump.com/boost_cp/top.html
#6巻発売記念特設サイト
https://promo.shonenjump.com/undead/unknown/
【公式】アンデッドアンラック"否定者"紹介PV【12巻好評発売記念】
https://youtu.be/pe9tCVL-ERQ
#アンデラ非公式特設サイト(仏語)
https://kana-undead-unluck.fr

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-bjUo [14.12.50.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:14.06ID:seIBxX+n0
現在刊行されてるコミックス数とかカラーパックの辺りを修正したよ
12巻のPVも足した
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37d0-Uod3 [124.18.83.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:17.28ID:I5H2Y2Z00
服を着てる
タチアナちゃんを見たくないです

次のループではジュイスは老いるんだろうか。それともジュイスもジナおばもリメンバーの力とかで若くなったり?
否定能力での不幸がなけりゃみんな割りと幸せそうだけどラトラだけどうやっても悲恋になるんだよなぁ…
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-v0Nv [106.131.220.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:09.18ID:pKthpsPia
盛り上がってきたああああ!!
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.83.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:18.23ID:uASf2wYjr
課題と報酬は固定なのかも。だからジーナvsアンディの時に増援もせず、アンディに殺されたいジーナがいく事OKしたのかも。ただでさえストック不足でボイド死んで捕獲組おらんかったのに…

ジーナ生きてたら報酬の新不変で矛盾がでてループがバレるもんな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.66.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:02.11ID:nrHtdk1Fr
>>12
一瞬だけ知らないオッサンが脳内にカットインしたのかも
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 031d-Rt09 [152.165.23.69])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:59.50ID:I3Yk2fWQ0
ヴィクさんキレすぎでしょw
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.90.89])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:29:52.93ID:FIAYRLTVr
Gライナーの説明にあった「その回のループの過去と未来」って事を踏まえたら。世界は101回(ジュイス談)あって、さらにその1回1回にリトライ機能としてループがあるんじゃなかろうか…

だからジュイスは100回×リトライ分でめちゃくちゃ長い時を巡ったのかも…

ただ今週の「今回のループをする者」の書き方的に過去の回でループを担った者がいそうだけど
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37d0-Uod3 [124.18.83.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:13.88ID:I5H2Y2Z00
ループする時間が段々現在時間にズレ込んできているってサマータイムレンダみたいだな
ジュイスは親しい人が死ぬたびあんな泣いてたならボイドさんが死んだときもきっとひっそりと泣いたんだろうなぁ
殺さないと円卓のメンバーに成り変われないとか優しいジュイスにとっては非情なシステムだなぁ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.65.15])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:19:57.87ID:8MKX7syya
https://i.imgur.com/JX1Bt6A.jpg
詰問早くて笑う
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.67.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:17:46.86ID:0cGSCUtIa
>>32
立ち上げた担当はもう変わってる
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ad-v0Nv [125.193.149.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:59.32ID:8mxGwFho0
>>28
ジュイスちゃんかわいい
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM52-bjUo [153.236.188.157])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:20.43ID:fjYMQJlbM
とはいえ、そこは担当なら理解してなきゃっては思う
その上でライト層に向けた事やんないと
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.68.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:55.02ID:lFxekRCBr
戸塚先生はミスを活かしてヒントにする傾向があると思う。特にTwitterで描くオマケはアンデラの読み筋を導く役割があるから、先生が描いたオマケにどんな意味があるのか、作中の何に気づいて欲しいのかを考察しながら読むと新たな読み筋が生まれてたのしいよ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK97-QHk6 [KwY2wsx])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:56:52.39ID:8G9pgGoEK
ジュラ紀のヴィクトル腕白感があってかわいい。

メッとを外す瞬間にアンディ即座に警戒したな。

ビリーがジュイスの腕を奪うことになった瞬間はビリー酷い奴と思ってたけど今回はそのおかげで義手で不運を気にせず風子に触れることが出来るようになったっていうの怪我の功名だな。

次の世界をどうしたいで服を着たタチアナが見たいとか風子らしいな。

その辛さに耐えたからアンディに会えた!!でアンディ見開いてるから予想外な言葉だったんだろうな。

ラスト鳥肌立った。
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ad-v0Nv [125.193.149.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:38:50.85ID:8mxGwFho0
ていうか初連載でアニメ化ってすごくね??
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3781-wFmb [124.241.80.177])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:24.18ID:1ONIq2NO0
結局ビリーはループ越えできないってことでいいのかしら
不公平が不滅をコピーしたのが、ループした際のバグみたいになって、それが神攻略のきっかけとかになったらいいな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.66.75])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:44.14ID:lE3dQFkKa
オータムかビリー裏切り
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdc2-DNQG [49.98.141.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:55.47ID:5krGSf9td
理想の世界を作るために101の理を追加したいのに最終的には公転追加で全部ぶっ壊してるのもまた神なのがよく分からんが
公転を乗り越えて101個目の課題まで辿り着ける者を探してるのか?
真に望んでるのは「課題をクリアして公転回避」ではなくて「公転を退けられるだけの力」だからクリアしたのに無理矢理同じ状況起こしたってことか
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.66.75])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:52.04ID:lE3dQFkKa
あれルインが言ってるだけだから
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.86.11])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:05:17.33ID:sc76X9nSr
アポカリプスが今の公転もどきが起きてる原因は【地球のバランスを整えてた四季を3体やったから】って言ってたから、それこそ討伐全スルーした方がよかったんでないかな?

公転があるから四季があるわけで、なら四季uma全部残ってたら極悪軌道の公転を追加されても、逆説的に正常な公転の軌道にもどるんでない?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.64.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:14:16.22ID:IQB9J8Ipa
失敗したら公転追加されるからどうあがいても公転は追加された模様
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.67.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:30.50ID:dDzRWLuqa
>>58
ムヒョロジがアニメ化したからその言い訳はもう通じないぞ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eeb-Uod3 [119.106.219.188])
垢版 |
2022/08/09(火) 06:31:51.16ID:eH0QBmI10
ループしてそれなりに続くとしてぼちぼち敵の姿が見えてこないといけない気はする
人間苦しめて愉しむのがメインなのに数十億年分暇なときに神は何してるんだろ?とも思う
不壊刀ズバーン血液ブシャーでダメージ与えられるくらいにスケールダウンできるんだろうか
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMde-hvll [219.100.180.190])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:06.74ID:lkPmM90uM
ジュイスもループ100周分の記憶ざっと数十億年分あるんだし1周分くらいいけるいける

ループの対象者は成長しないし否定者は理の追加の影響受けないはずなのにジュイスは育って女に成ってるって事はループ失敗してリメンバーで記憶引き継いだ周回もあるって事だよな?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-i4RZ [106.154.4.139])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:44.65ID:0f1KbG31a
ジュイス案外あっさり風子に譲ったよなって思ったけど
もうどんな形でもいいから愛する人に幸せになってほしいって悟りの境地なのかもしれない
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMde-hvll [219.100.180.190])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:51.62ID:lkPmM90uM
ポイント譲渡してるんだし今更では?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.65.36])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:39.75ID:0yym9iIla
不滅にシャドウとブラッドがいるのは好都合かもしれない
アンディの武器が失われることないってことだし
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3781-wFmb [124.241.80.177])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:36.41ID:6EbqNp8w0
頭こんがらがってきた
仮に風子がループしたら、1800年代半ばにふっと登場して、歳をとらないってこと?
それとも1800年代半ばからスタートして、暫くはアンディ一人で一世紀近く過ごして、2000年代にふっと登場する感じ(または母親から産まれるって感じ)なの?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spff-Obq3 [126.253.71.210])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:57:23.81ID:6/abiPB6p
風子は1800年代に吹っ飛ぶだけ(多分アンディの胸の傷年代)
理もリセットされてるが1800年代に揃ってる分に影響された状態で復帰
アンディはヴィクトル同様地球再生に巻き込まれ乗り越えてひたすら風子が跳んでくるのを待つ
その前にヴィクトルと主導権の話し合い(バトルかな?)があるかな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbe-Obq3 [122.249.239.7])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:08.32ID:XPIAITIb0
しかしアークで短縮できるとしてもジュイスも凄いな
ヴィクトルと来たら短縮ない訳だから44億×100な訳だ
正気でいられる方がどうかしている
逆に機会がもう1回か2回までしかないところまで付き合ったんだからそりゃもう最期まで付き合えよと言う気もするが
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK97-QHk6 [KwY2wsx])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:05.35ID:/ngQev7mK
足に絆創膏貼ったタチアナに口を引っ張られながらビリーが肩車したりクリードが笑いながらフィルを抱き上げたりジュイスがヴィクトルに近寄ったり微笑ましい理想像だな、両手に華のリップはちょっと妬ましいから鳥の糞に当たればいいのに。

風子とジーナがビリーを取り合いしてるだろうに理想像では風子がいなくてビリーにジーナがキスしようとしてるけど風子は身を引くつもりなのだろうか。
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3781-wFmb [124.241.80.177])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:48.08ID:6EbqNp8w0
ループ先では、不真実の持ち主はシェンなのかムイちゃんなのか

いずれにしてもループ先では、ジュイス・シェン・ビリーの上位ナンバーによる達人バトルがみてーわ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.86.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:49.97ID:inKmik+Hr
やっぱりジュイスは怪しい。ジュイスが「ヴィクトルの記憶を封じ、抑え込む為に」と言った時に風子は「え?」て顔をしている。オータムの記憶本の中でヴィクトルは「俺は片割れに封じられた魂」と言っていた。魂と記憶では大きな違いがある。

そもそも「この呪われた運命を否定する!」ってアンディと風子に対して期待してたのに、「これも運命か」って受け入れてるのはおかしいと思う。アンディの警戒もかなりのものだし、ジュイスはかなり疑わしい。答え合わせで執拗に「ジュイス関連は」っていってたのも、ジュイスは容易に信じちゃダメって言いたいんだと思う
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.95.35])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:08:20.97ID:fCTw1PN8r
>>89
ちゃんと作品内の描写から考察してるのに「また始まった」は傷つく…まぁ、タイトル遡り説は完全に予想だけど、ジュイスに関してはきちんと考察して出した答えなんだが…
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.73.118])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:25:54.74ID:wJJ4kBTUa
そろそろ考察って言い訳やめない?
お前がレスする時は頭に俺の妄想だけどって付けてよ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srff-j8r7 [126.33.95.35])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:53:08.56ID:fCTw1PN8r
悪意というか、ヴィクトルに死を届けるためだったら何でもすると思ってる。隠し事も嘘もつく。地球と罪のない人々を守るって言ってたのに、ロンギング消し飛ばした風子を、神を倒す為に速攻で受け入れたし…。バイカル湖の時だってジーナに増援もつけないし戦闘機バイカル湖につくまで爆破しないし…
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdc2-seG1 [49.98.231.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:05:06.32ID:071Ow0Dbd
少なくとも「ジュイス関連は」はどう考えてもただのノロケ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-Obq3 [60.114.0.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:19:56.11ID:alTkEFOd0
まあそう強い言葉を使うな
自由っちゃ自由だ
しかし神の悪意に善意で抗う否定者たち
って感じのココまでの物語の話し運びで特にそう言う前例もないのに何でそんなまた穿った見方をし続けるんだってのはある
ビリーの時もこのジュイスの見せ場も盛り上がれないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています