X



【田辺狭介】バイロケーターズ【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/28(水) 06:01:40.28ID:BPNVp9KT
週刊少年サンデー 22 23合併号から
超インドア少年・天野崇彦に、ある日突然訪れる数奇な事件。
「離脱」せよ――肉体から、孤独の人生から、そして悲惨な運命から!
衝撃!「離脱師」バトルアクション!!

サンデー公式
https://websunday.net/
田辺狭介Twitter
https://twitter.com/kyosuke_tanabe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/13(水) 20:09:40.28ID:9RG2dZuk
確かに和椛がなぜ離脱師なのかは疑問だったが、
一挙にぶっこんできたな
ミコトとの△関係になるかと思われたがそれも未遂・・・?

〆に持ってく雰囲気もあるけど
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:55.77ID:GE57p1BI
今回は崇彦だけにフォーカスされたが
和椛も今の形の人格分担に関与しているはず

マガハラが目指しているミコトと一緒にいるという関係を
いったん築いて人格分担しているというか
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:07.52ID:7kFArnx9
>>228
上の方でも書き込んだけど作者さんの読切は好きな作品が多いから、これで引退は残念
バイロは擁護出来ないけど再チャレンジして欲しいな…
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/27(水) 05:12:04.30ID:wFqkYJmz
オガベベはコトヤマのバーターなの?
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/28(木) 09:20:46.39ID:g519/RPP
それはない
どっちがマシかといえば10ゲーム差くらいついてオガべべ
オガべべは曲がりなりにも読者を楽しませようとしてちゃんと漫画として成立してる
バイロはもう読者のことは意識せずにただただ自分の頭の中の設定を打ち切りまでに全部披露しようとしてて漫画として成立していない
これだけで大差よ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:46.84ID:OeqCCf4L
この作者の頭の中に設定なんてないだろ
最近は楽しんでもらおうと色々試して頑張ってんなと思ってたけど、ひとによってだいぶ印象違うもんだな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:05.21ID:OeqCCf4L
新連載までの繋ぎをよく頑張ってると思う
早く終わっていいよ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/30(土) 02:18:50.04ID:gLBROKCp
マキかどうかはしらないけどw、シスターが2つの人格を受容できる設定も
入浴シーンと一緒に大公開かな

初登場の死刑囚との接見で自分も罪人のような口ぶりだったのが気になった
元々2つの人格を持っていて、もう一人は・・・みたいな感じかな
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/10(水) 21:03:57.92ID:t3p8d0z0
捕まったミコト
捕まえた奴はマガハラに頼まれて捕獲したんだけど、そいつの予想が『こいつは(最終的には)多分助かる』
ミコト以外は死にまくるのかもしれんけど
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:50.89ID:w9Kqgn3b
なんで女の子の身体に入った設定が全く活かされてないんだろうな
君の名はでは毎回おっぱい揉んでたぞ
だからお前はダメなんだよ
来世からやり直せ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:15.90ID:QyYYMCv/
お前は君の名はちゃんと見直せ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 15:53:23.87ID:UAJy/8O+
ブリーチって全漫画の売り上げでトップ20から30位に入る漫画だぞ
なろうと思ってもそうそうなれるもんじゃない
サンデーの新人ならせめてノケモノみたいな打ち切られて惜しいと思われるくらいにはなって欲しかった
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 17:28:24.04ID:jyINKHyt
ブリーチを挙げたのは出だしが似てたからよ

主人公のもとに化け物が現れる
主人公の親しい人が化け物に襲われる
そこに刀を背負った目つきの悪い少女が現れる
少女が化け物に返り討ちにあう
主人公が謎の力に目覚めて化け物を倒す
主人公、少女に化け物退治の組織に誘われる

ここまで一緒なのに何故売れなかった
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:05.03ID:3JudZZu7
>>253
言われてみると確かに似てる
でもやっぱ久保師匠とはセンスとか構成力が天地以上の大差があるよ
このレベルの連載はギャグだったゴリラピンポンみたいなのを除けば怪奇千万十五郎とかジオとかまで遡ると思う
それくらいひどいレベル
編集者は何も役に立っていないんだろうなと思う
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:27.44ID:ewkPDVRx
ちゃんと読むと普通に面白いよ
問題は売れる漫画はちゃんと読まなくても面白いよ
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:10.15ID:BnfDwTQz
今週の読んでてなんとなく作者はコトヤマの元アシスタントとかなのかな、とか思った
なんか絵が似てるな、と
今更だけど
しかし相変わらずよくわからん
てっきりボスの霊体内の空間に拉致してたのかと思ってたらどうも違うっぽいね
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 00:19:06.30ID:0N62HihO
普通にわかりはするけど…
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:17.27ID:MJeR4nVI
かつての仲間がとか言われてもそんな描写ないから感情移入全くできんね
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:28.67ID:7L8xnGt+
ちょっと笑っちゃった
くやしい
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:43.27ID:EuaU54yh
この最終決戦感は嫌いではない
しかし居残り組が役立たずっていうけどこの協会全員無能感しかないわ
有能なのはシスターにとりついてる犯罪者くらいだろ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:41.77ID:ERokAz+S
シスターはやっぱりそういう設定か

柱みたいな連中も出てきてラストも近そうだけど、
この話、サンデーには珍しくジャンプっぽいつくりだな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:50.77ID:BjvcUH0U
余裕があればもっと良くなりそうなエピソードだったが、まあメインじゃないしな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/06(木) 06:19:56.15ID:S8h7CUs1
普通に理解はできると思うけどなあ…
最初に比べると随分面白くなったよ
今週はアクションも良かったし
時間がないのか、週刊向いてないんじゃないか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:40.82ID:K5OocL6d
若椛と崇彦は一体化して、その後分化したと妙に混み入った設定

だから、単純にオリジナルの崇彦がオリジナルの若椛を憎んでいるとかではない
んだろうけど・・・〆はどうなるのかな?
ミコトにいく前兆のような気もするし、全のく的外れの気もするw
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:33.64ID:6FXEnYEH
そろそろフィナーレ・・・?

崇彦と若椛が設定盛り込みすぎてメインで動かしづらかった気はする
死刑囚とシスターは結構動かしやすかったんじゃないかな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:18:20.32ID:hLgxp32X
クライマックスなんだがあまり盛り上がらんな
展開もそうだが演出力が弱いように思う
同じ場面をたとえば藤田が描いてたら有無を言わせず盛り上がってた
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:37.96ID:GOKEHmer
マガハラ・・・なんかな?

ハッピーエンドか、そうではないか
どういう方向性でオチをつけるので
作者のことも少しは分かるかな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:44.96ID:IyZO5pgU
増刊の読切面白かった
演出は上手いから読切は描けるんだよな
作画を分けるメリットはあまり感じなかったが…
今後連載に耐えるキャラを作れるかどうか
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:13.68ID:uzvFsZZu
唐突に降ってわいたようなスワンプマン問題みたいなのは蛇足だった
「家から出なかった自分」と「家から出た自分」を対比させたかったのだろうけど
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:04.15ID:ZGGm6bYb
最終回はここまでのお粗末さよりは比較的マトモだった
使えもしない設定披露の量が少なくてスッキリした話を描けたからだな
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:59.78ID:HTyjbwMD
スワンプマンというのは内容的にいつか描きたい題材だったのかな
もしかしたら主題だったのかも知れないな
最後数回は駆け足な感じだったけど読み易くなっていて良かったよ
更に成長をして次の連載では大きく当てるような作品を描いて楽しませてくれ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 20:29:10.31ID:FPrcCV2l
キャラやストーリーをうまく着地させるより
自分の描きたかった設定を優先させた印象

持ってる感じはするんだけど、読み手に上手く伝えるか、
あるいは、強引に話についてこさせるかw 
何かのスキルが必要かな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:36.25ID:Abr1l0nY
300
0307支那
垢版 |
2022/09/30(金) 03:46:38.10ID:i63okP3F
ふんふん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況