X



トップページ声優個人
1002コメント306KB
42ndシングル「ADRENALIZED」4/24発売決定! 水樹奈々 その1555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-fzdV [240a:61:3080:6c27:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:51.02ID:G5DIFyv20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい
(立てると1行消えます)

sage進行推奨
荒らし・叩き・煽りは放置
どんな理由だろうと反応したアナタも荒らしです
そのレスや流れが荒らしだと感じたのなら放置しましょう
声優個人板での実況行為は固く禁じられています
番組放送中はその番組についての書き込みは実況板で行ってください

【前スレ】
FCイベⅨ大成功!LIVE JUNGLE2024開催決定! 水樹奈々 その1553
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1703439855/
2024年もかかってこーい! 水樹奈々 その1554
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1706168769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-jZb8 [2404:7a80:b0a1:0:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:44.67ID:pX3ypQOz0
>>947
やりやすくなったのは奈々さんより数年後くらいだな
奈々さんのデビュー時期はめぐさんらの築いてた声優ブームが収束して
むしろ声優歌手にとって冬の時代になりかけてた頃だった
奈々さんはどっちかというとその冬の時代から盛り返すのに貢献した人
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3953-AVCr [2001:268:7221:38f9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:19.72ID:xsLEPlMG0
みっしーに出会う前でもゲームのヒロインに選ばれたりしたし、
そのゲームの中で三人のヒロイン中一人だけキャラソンCDを出してもらえたり
当時珍しいWEBラジオ番組を持たせてもらってCDやライブをやらせてもらったり
大手菓子会社のアイスのCMをやらせてもらったり
事務所の力とかなんか無かっただろうに、地味に仕事をゲットしてたのよね

だから今の道筋が無かったとしてもどこかで芽を出して花を咲かせてたんじゃなかろうかなと思う
もしもみっしーじゃなかったらここまで大事に扱ってもらったかどうかはわからんけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-HpX6 [2400:4052:5281:bd00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:12.00ID:rZkY4b020
>>947
こんな認識の人がいてビックリ、そんな時代なら奈々さんは簡単にデビューできた
しかし現実はデビューさせる為に上司らの説得許可を章夫が時間かけて奔走してようやくの時代
デビュー許可を得られるように知り合いの家みたいな所でデモテープを作ったのが「水中の青空」だっけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/G2d [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:07.20ID:746L5IMkd
ライブはやるだけ赤字のファンサービスくらいの認識の時代で爆益上げてたろうからなぁ
グッズの売れ行きが異常だったからね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:56.30ID:OHXIpWkB0
ファンクラブ先行で横浜2days参戦決まってるからプレイガイド先行始まるみたいだけど高みの見物だ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:27.23ID:OHXIpWkB0
ライブはチケット代含めて赤字らしい グッズとかCDの会場販売で利益出してるらしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/G2d [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:13.59ID:746L5IMkd
今思うと世界一の企業が何でスポンサーになってくれたのか謎
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-HpX6 [2400:4052:5281:bd00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:55.17ID:rZkY4b020
今の一般系アニソンとか紅白とかは奈々さんとはルート違うし細かく言うと別物
奈々さんはアニメが大ヒット、主題歌も売れて人気になったわけじゃないから一時のブーム的ではない
水樹奈々という人間自体の存在で2002年ぐらいから少しずつ長い期間かけて人気になったから
最近よく耳にするキングが人気アニメ作れない云々は元からあまり関係ない別次元
オリコン上位でライブも人気なのに地上波歌番組に呼ばれる事もなく乖離されてた不遇時代
だからこそ声優という特殊ジャンルで、もう二度とこんな人は表れない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:06.03ID:OHXIpWkB0
もがちょ歌ってほしい jungleだから歌いそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:34.98ID:OHXIpWkB0
今年のツアーのタオル曲予想だけどJUMP!だと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/G2d [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:54.17ID:746L5IMkd
奈々ちゃんはアニメってより吹き替えの方があってるのよね
ナレーションも強い
アニメでもダーカーザンブラックみたいな役じゃないと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/G2d [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:54.33ID:746L5IMkd
なんかあんまり昨今のアニソン事情のヤバさ理解してない人もおるんか
大資本が入ってきてそもそもがアニソン界隈の主役が入れ替わってるからね
アニサマがあんな感じなのはもう時代としか言えない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ae-njlI [2001:268:c28e:467c:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:11:54.15ID:SdKl/Zie0
キンスパってチェリボ来るん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ef-mndx [2001:268:d28f:ab09:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:56.45ID:x1nP27fr0
キンスパは専用バンド作ってるからチェリボはこないんじゃない?

https://i.imgur.com/8qNVzoO.jpeg
0992名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 7b30-0nFe [2402:6b00:3e38:7a00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:54.09ID:tGarvHWF0
まだ開封してないけどFCイベの時はその場のノリでうぇーい!って思えたけどいざみっしーのサイン入りチケット当たったらどんな顔すればいいんだろうかw
正直奈々さんのサイン入りの物とか1つもないから奈々さんのが当たってほしい
まぁそれ以前に両方当たらんと思うけどねー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5368-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:18.99ID:URf8OJt60
snsにサイン入りチケットの写真アップしてる人って承認欲求マン?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5368-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:19.37ID:URf8OJt60
昔バースデーカードに奈々ちゃん直筆の名前だかメッセージ書いてあってそっちの嬉しいと思うけど

サイン入りチケットで喜んでる人ってバースデーカード自体知らないファン歴浅い人多そう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5368-kbOQ [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:10.76ID:URf8OJt60
昔のライブで投げたり飛ばしてたサイン入りボールとかフリスビーキーホルダーとかの方が価値あるだろう

すごい争奪戦だったんだから
0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (スフッ Sd33-ZPLQ [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:41:38.09ID:qkZtoZXGd
昔は女の子だろうが邪魔者はお構いなしに殴り合って勝ち取るもんだったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況