X



トップページ声優個人
1002コメント281KB
青木瑠璃子part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-D9Xg [106.168.36.205])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:28:58.53ID:pqIOkzhZ0
青木瑠璃子さんについて語るスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンドを入れてください

■アトミックモンキー公式
https://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/aokiruriko
■Twitter
https://twitter.com/coloruri
■YouTube 青木瑠璃子チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCgYEnhQva1nK5NpU2r2inag

■主なキャラクター
『アイドルマスター シンデレラガールズ』(多田李衣菜役)
https://imas-cinderella.com/character/#riina

『白猫プロジェクト』(アンナ役など)
https://wiki.famitsu.com/shironeko/%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%8a

『ウマ娘 プリティーダービー』(エアグルーヴ役)
https://umamusume.jp/character/detail/?name=airgroove

『アズールレーン』(軽巡洋艦シリアス役)
https://www.azurlane.jp/

『オクトパストラベラー 大陸の覇者』(トレサ役)
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/

『eBASEBALLパワフルプロ野球2022』(早川あおい役)
https://www.konami.com/pawa/2022/

■ラジオ&ニコ生
CINDERELLA PARTY! from アイドルマスターシンデレラガールズ
https://twitter.com/dereparty

青木瑠璃子のI have Controller
https://twitter.com/ruriko_icon

■ナレーションなど
NHK総合『デジなび』 なびー役
http://www.nhk.or.jp
アマゾンaudible
赤川次郎『三姉妹探偵団』シリーズ朗読

前スレ
青木瑠璃子part37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1669857005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-fj3B [49.105.97.241])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:10:21.80ID:6n2JWqLOd
ライブじゃなくてもう動画でいいだろwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-fj3B [49.105.99.108])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:15.39ID:UC7GEE87d
ガッツリコメント読んでるじゃん。よく分かっている登録者だけコメント出来る方式なだけか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-puZE [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:20.88ID:Mt5ESg7x0
一人で進めたいからそろそろ配信はやめると今日昼の番組で言ってたが、ほんとかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-A9Mk [106.154.148.167])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:45:07.71ID:bt9RT/6/a
シンプルに追おうとすると時間も取られるスパチャすれば金も消える生活に支障が出る
程々の距離感で応援するスタンスにシフトしたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-97RI [126.233.80.151])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:51.70ID:qVOh5dC+p
いちいち瑠璃子に対する気持ちが重すぎるやろお前ら
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-BPRW [114.150.176.135])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:13.76ID:ezqiCUaV0
そんなに文句言うなら見なければいいだけでは・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.11.179])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:50.28ID:oQHFDsKwa
なんか最近配信神経質な感じする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.11.179])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:00.18ID:oQHFDsKwa
>>27
なんか発言割と荒くなった気はする
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-g3QV [27.91.195.132])
垢版 |
2023/05/14(日) 03:18:35.90ID:VEUesD8h0
新作ゲームだから、通常時よりも変なのとか荒らしが集まってくるからな
初日のアーカイブのコメ欄にEDのネタバレ書き込んでたやつがいたけど、すぐ消されてたよ
わざわざ垢作ってまでそういうことしてくるバカがいるから配信は規制しないとひどいもんよ
楽しみにしてたゲームならなおさら
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.10.82])
垢版 |
2023/05/14(日) 03:39:27.69ID:gtYJE6wOa
>>43
コメ規制?てかだったらコメ欄閉じてやればええのにと思わんくもない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-SM/L [153.151.234.138])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:43.45ID:CMFztFv40
瑠璃子、苛ついているというより嬉しすぎて暴走している感
俺はチャットでたまに瑠璃子からディスられちゃう方だけど
ゼルダ中の瑠璃子は苛ついているというより楽しすぎて
いつも配慮できることもちょっと散漫になってる感じには見えるなぁ
まぁ何にせよ楽しんでいる瑠璃子を見ているだけでも俺は楽しいと思う方
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-A9Mk [106.155.12.227])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:26.16ID:E4V4aw+La
瑠璃サーの姫
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-LHoo [202.214.167.108])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:56:37.77ID:dstpKqFXM
なんかテンプレ更新しようとすると書き込めないわ…
追加するのは稼働のある↓でいいかな?

魔法使いの夜(蒼崎橙子役)
女神のカフェテラス(幕澤桜花役)
青木と橋のもうすぐ金になるラジオ
日本テレビ『NEWS ZERO』 水曜ナレーション

あと、part37は重複してたからこのスレは39、次は40だね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-FtOu [124.211.204.41])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:55.31ID:mUanzTwm0
珍しく配信ないな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-FtOu [124.211.204.41])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:04.17ID:mUanzTwm0
てかここ見たりしてるんかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-fj3B [49.105.98.24])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:04.73ID:I6eeg5pNd
ゼルダに忙しくて配信どころではない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.35.92])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:06.45ID:IRya//QOa
初代ブレワイは結構視聴者いたイメージだけどいつも通りの人数だな、流石にあの時間は追いきれないって事だろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-puZE [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:26.95ID:PqLQOBye0
自分でも遊ぶ人は見てないでしょ
現時点で瑠璃子よりプレイしてる人はいないだろうし
逆に意外と配信見てる人多いなって印象
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa77-Auow [182.251.26.241])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:48:27.44ID:vEhofNRpa
ティアキン自分でプレイしてるから絶対自分もクリア済みであろう初日のアーカイブしか見れてないわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-A9Mk [106.155.13.93])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:13.99ID:NtI6shWja
何と戦ってるんだこの女は
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-eawM [126.167.36.125])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:45.20ID:Xm4QDEHcp
チェーン店とかでバイト相手に「お客様は神様だぞ!」って言いながらどーでもいいクレームつけてそうw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-A9Mk [106.154.148.179])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:22:37.57ID:pAEc2Cita
でも瑠璃子が結婚すれば発狂するんだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-puZE [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:49:36.45ID:zszb3Dly0
失礼だが、結婚に関しては女性声優で一番可能性ないとすら思ってるぞ俺は
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-97RI [126.166.75.92])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:49.45ID:r28TmqM4p
また結婚の話してる・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Me0k [106.146.23.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:09.16ID:A0Z6rb34a
意図してるかしてないかはともかくその発言で序盤のスパチャ額割とあったしなぁ、やっぱやめるっていってそれだから好き嫌い分かれるのも仕方ない気もするけどな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-2C2F [60.99.171.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:23.85ID:+y3m8rIL0
たかが声優にファンサとか見返りなんか求めるなよ
スパチャしたり金落とすのは勝手だけどリターンを期待するな
俺は見返りを期待しない代わりに絶対金は落とさない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afb-i/qU [133.123.188.161])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:09.95ID:D9sVdx+y0
体調不良アピールがスパチャ稼ぎになってる(ようにも見える)、って話じゃねーの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-b76B [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:45.76ID:7NTK8/Jy0
ティアキン配信、最後までは絶対やらん言うてたけど、やっぱラストまで行きそうな感じ?
見てる人教えて
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-b76B [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:06:28.66ID:7NTK8/Jy0
なるほど
主にメインストーリーを配信でやって、それ以外のサブクエとかを配信外でやってる感じか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-op1G [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:53:04.55ID:YgtB1CHI0
メンバーシップとやらの相場が分からんが、金額に対してリターンがなさすぎじゃね?と思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a2-0tb/ [220.210.189.108])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:06.95ID:6tC9LwKC0
あの金額じゃ入る気しない
1コースだけにして500円だったら
特典なくても入ってた
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a2-0tb/ [220.210.189.108])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:56.68ID:6tC9LwKC0
メンバー特典映像つければよかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.129.69.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:09.43ID:T4dRKZcwa
二人がワチャワチャしてくれたらそれでいい
値段的にはおまけ配信とかアフタートーク欲しいよなって
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a2-0tb/ [220.210.189.108])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:03.27ID:6tC9LwKC0
ランチパックネタ続けるくらいなら、ふつおただけでいい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-op1G [60.71.142.156])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:40:49.35ID:YgtB1CHI0
無茶苦茶勝手なこと言うと、リスナーメールっていらないのよね
トークのきっかけなんだろうけど、特にウケ狙いの自分語りみたいなやつはマジでキツい
こっちはパーソナリティが発信するものを聞きに来てるわけで
まぁそれ含めて楽しめない奴はそもそもラジオ向いてないんだろうね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-kPog [153.214.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:12.82ID:D+JONb5s0
メールテーマがあんまりね・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-9dwr [119.82.175.132])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:35.70ID:ZDPUrLyH0
自分のが読まれなくて文句言う馬鹿いるよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-vT5b [163.139.161.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:51.67ID:zFXjLXLC0
ドキドキしながら一生懸命書いたメールより大量に送り付けてる職人のしょうもない内輪ネタみたいなのが採用されて怒るのはわかるんだよな
まあメールって気軽に送れるから公平なように錯覚しがちだけどそうでないのがラジオのメールなんだよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-vT5b [163.139.161.24])
垢版 |
2023/05/29(月) 02:00:12.02ID:g4sLJP550
個人配信やる前から塩対応とは行かないまでもネットの雰囲気がわかってるだけでそんなにオタクへフレンドリーなキャラじゃないのにな
そんなにYouTubeで新規ファンが流入するタイプのキャリアじゃないと思うし
考えられるのはウマ娘か本当にこれまでの言動知らずに無料で見れるから配信で知っちゃってビックリしてるファンなのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-w2Co [124.211.204.41])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:57.33ID:omBu2hR20
なんかゼルダ実況は普段より刺々しかったイメージ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-w2Co [106.146.32.227])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:59:13.49ID:dHbWRDNNa
>>195
なんだっけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-V4Kd [106.128.188.124])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:45.05ID:UYQXfeDXa
ストーリーのネタバレじゃなければネタバレじゃないと思っている人っているからな
謎解きとかギミックとか仕様についてならネタバレじゃなくてアドバイスだと思ってる人達
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.128.107.86])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:08:20.81ID:1qpppU+ua
いつもより異常な入れ込み具合だしネタバレは嫌だろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-op1G [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:29.61ID:DFoDfOD/0
一昔前の垢抜けてない頃の雰囲気には似てるけど、今とは全然似てないな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hEkz [106.146.39.220])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:11.28ID:1UTqIGlwa
珍しく一週間近くやってないな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-X5Fa [106.133.92.53])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:58:01.81ID:orKEg+ZSa
>>214
何分ごろ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-X5Fa [106.133.29.144])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:56.13ID:ShqkAlh5a
仙台だしアニメイト関連のやつとかそんなん?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tiab [106.128.191.5])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:45:17.71ID:5jLWNWWIa
そろそろスチームの単発謎ゲー枠が恋しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-3+yr [126.182.190.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:45.72ID:5RC8ybkop
ムキムキマチョメンマチョマチョメン
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbd-a/UD [60.99.171.185])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:32.72ID:AQ/UgPIG0
メールの読み方がずっと半笑いで小馬鹿にしてる感じがして興奮する
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-+yzG [106.128.191.225])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:02.59ID:SKH/MvVKa
やはり瑠璃子現るか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-K1De [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:27.86ID:8flUMJmL0
瑠璃子が今日何の仕事をしてたのかさっぱり分からん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-K1De [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:48:24.05ID:8flUMJmL0
いや、何かイベントに関わったっぽいツイートで盛り上がってるやん
なんか出演したんかなと思って
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-IbMS [60.99.171.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:35:58.88ID:Z02Hoqo30
承認欲求の塊
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-+yzG [106.128.191.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:55.64ID:N4XRetcRa
ソングバードええやん!
これできるなら吹き替えとかもっといけるんやないか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-DzWP [60.117.1.195])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:56.63ID:/ubVY8bs0
ゲーム配信して欲しいけど忙しくて出来ないと考えるとファンとしては嬉しい限り
でもやはり配信して欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.10])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:26.67ID:X2J4yTw3a
声優って忙しくなるものなんか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-2rqm [175.134.131.5])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:38.09ID:IvXTupFG0
>>252
逆に疑問なんだけど、なんで忙しくないと思うんだ?
世の中のあまたある仕事と呼ばれてる営みというのは大なり小なりいずれにせよ大変なモンなんだがな、知らんのかいな
声優が忙しくならないと判断するポイントが何か見えてるかとても気になる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-0qvb [14.14.215.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:48:36.11ID:aucBcprK0
いちいち喧嘩腰で雰囲気悪くするのやめてくれよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-K1De [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:38:16.40ID:8YnlQcU+0
声優って1日の拘束時間はそこまで長くないけど、それなりに売れてれば基本毎日何かしらの仕事入ってるイメージ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.110])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:56.94ID:t8kNFhMpa
>>248
どんなんだった?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.110])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:38.29ID:t8kNFhMpa
>>257
確かに時間は短く日付は長くって感じはする、CD撮影とかならまた違うんだろうが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-V07+ [202.214.230.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:58.14ID:ddypTrJkM
オーディション受けようとするなら原作読み込まなきゃいけないってこの前瑠璃子が言ってたろ
声優ってのは年柄年中就活してるようなもん
既存案件こなしながらな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.220])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:13:10.11ID:fMlkz/Ioa
>>260
超人気声優とかは原作読まなくてもオファー来たりするのあるらしいけどな、関かなんかがオーディオコメンタリーでキャラの話全然出来なかったやつとかあるだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-K1De [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:12:49.65ID:Dc7fqkCK0
アニメならオーディションかもしれんが、声優の仕事って色々あるからな
ゲームとかナレーションとかがどうやって決まるのかは知らん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.50.117])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:24.88ID:EGwD/fMAa
ゲームとアニメのオーディションってやっぱ違うんかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.50.50])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:09.78ID:ELpmHmJka
昔の画像とかだと割と肌荒れしてたりしたけど垢抜けとかもあるとは思うけど綺麗になったよなって、化粧とかもそらあるんだろうが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-HzyZ [114.177.24.168])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:36.14ID:bfcvU40u0
>>256
このライブの瑠璃子は美人で好き
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-w8Dh [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:37.57ID:f/wLdZh50
シンフォッニックゲーマーズの映像見ると、年々美しくなってるからな
多分一番最後であろう2019年が一番綺麗
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.48.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:45.35ID:n6vN6ucSa
美容外科とかも行ったりしてるんかな、化粧の奴とか見る感じレチノールとかは使ってるらしいけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-4kri [114.150.176.135])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:40.86ID:f7LNZIdZ0
5年前の瑠璃子見たけど声があんまりとんがってない気がする
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.128.102.31])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:56.25ID:5BU6xaOLa
昔はなんかそんな滑舌良くなさそうだけど声は明るいというか高めのトーンな気がする
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-f5CE [106.72.149.0])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:56:26.15ID:Qsz8Vi/00
マイクラにそんなに触れてきてなかったのは意外だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.133.88.126])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:38:51.86ID:1MWGOlMWa
>>285
そういうコメ読んでるんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-C6j3 [175.134.131.5])
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:59.66ID:YTpuKaVn0
色んなゲーム漁る人ほど、サンドボックスゲームに手を出すと自由過ぎるあまり持て余して長続きしない
建物を自分でゼロからデザインするとかを満喫しようという発想にならない。課題が必要
青木さんはゲーム攻略を楽しむタイプ。要はゲーマーなんだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-w8Dh [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/20(火) 01:09:31.45ID:OiakSjyz0
過去にドラクエビルダーズで建築にどハマりして、とんでもない規模の建物作ってたの知らなそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-w8Dh [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:18.25ID:OiakSjyz0
やっぱ連投おじって気持ち悪いな
意味不明なくだらないレスを連発するんじゃないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-hE8v [153.214.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:52.35ID:cp/jU93A0
一人の変な奴に延々反応し続けてボーイズのおじさん達大丈夫か
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-yLWt [106.133.28.152])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:31:26.62ID:k+PF2Db/a
ウマライブ出る事あるんか?デレステ出れるならありそうやが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-yLWt [124.211.204.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:00:14.40ID:MuRw2Wl60
>>319
なんかあったっけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbb-9PNY [14.8.45.130])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:18.33ID:kzcm2saY0
ご報告オジ鬱陶しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-RmUa [133.201.167.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:24.13ID:wfN6927P0
・瑠璃子もいつかご報告が来る妄想が先走りおじさん
・配信が減ったのは彼氏がいるから系の決め付け妄想おじさん
・瑠璃子は結婚しなさそうという謎の根拠持ち出しおじさん
・良い年なんだし彼氏くらい普通にいると俺は分かってるアピールし出すおじさん

だいたいこの4つでループするけどどの発言も相当に気持ち悪いって自覚しろお前ら
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-RmUa [133.201.167.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:45:40.13ID:wfN6927P0
色々言ったけど自分は女性声優の恋愛事情が気になるガチ恋気質のオタクですって自覚があるなら
こんな便所の落書きだからこそ逆にそういう話題をしたいんだろうからぶっちゃけ別にどうだっていいんだ
本気で言ってそうな奴とか336みたいな売り言葉に買い言葉でただ煽るしかできない奴がちょっとアレなだけでさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-xqba [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 01:35:06.11ID:Y/tDutq70
単に性的なネットミームに強いのを、性知識が豊富と言っていいのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-u6d9 [106.128.185.232])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:54.48ID:0AaJruHra
両方じゃねえか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-2Abl [133.106.37.56])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:02.95ID:t2vavG4iM
快楽の為にセックスする女
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-xqba [60.71.142.156])
垢版 |
2023/06/28(水) 01:03:58.74ID:NbM+CgDE0
>>357
オタクに自分のことを予想されたり見透かされるのが性に合わんのかもな
まぁ今となってはスルーされるコーナーというネタと化してるが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae5-N7j6 [163.139.161.24])
垢版 |
2023/06/29(木) 02:32:07.89ID:rqCgh4E30
俺も法元と相良見てるわ
オタク文化に理解があってそんなにキャピキャピしてない明け透けな物言いでちょいドライな感じの女性声優ってとこか?
二人とも瑠璃子ほどゲーマーじゃないし法元はもう少しアニメとかの話題出てくるオタク寄りで相良はもっと俗っぽい話題が多いな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-jw68 [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:18:10.01ID:BiOdqQSl0
両方楽しんでる俺の勝ちやな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-VYCu [133.159.153.16])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:22:10.36ID:09iaO35BM
同接4桁の配信で俺のコメントを読まない!糞配信者!
とか何言ってんの、としか
やりたくても物理的に無理だろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-hRAP [175.134.131.5])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:30:10.02ID:E0DupgIX0
>>380
ファンと芸能人が直接会話でコミュニケーション取れるなんてそんな時代今まで無かったんだぜ。人類史上ここ20年だわ
双方向ネットのなにが狭い世界やねん。そりゃ誰だって交換持つようになるって
中村悠一とFFの原作版とピクリマ版との違いでああだこうだ言い合ってみると良いんだw 画期的過ぎるだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-jw68 [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:48.24ID:BiOdqQSl0
コミュニケーションいうても、一対多数
しかも多数は匿名
読まれない大部分のコメントはそのまま消えていく
有名人と対等に話してるとあまり勘違いせんようにな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-IiJh [118.154.45.12])
垢版 |
2023/07/03(月) 06:30:51.14ID:ncS1chEr0
ティアキンの時のネタバレしそうなやつ弾くための規制かな?
チャンネル登録者数が6万2千、半年前で5万9千
登録者の95%がチャットできる状態で、動画見ればわかる通りチャットは大量
「コメントNGも同義」にはならんでしょ
とはいえ半年てのは判定大きかったね、チャット出来なかったのなら同情するわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gE/i [106.128.186.250])
垢版 |
2023/07/03(月) 09:40:59.50ID:cW1lDcnPa
登録一週間とかにしても粘着質な荒らしなら我慢して入ってくるからな
超楽しみなゲームだし念には念を入れる気持ちはわかる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-darZ [14.14.215.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/03(月) 09:43:17.18ID:oDraF3pM0
投げ銭欲しくて規制ありながらもチャット開いたのは正直意外だった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-OgUT [126.205.222.52])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:19:09.74ID:H+lOSQi9r
コメ欄規制でイライラのオタクさんで笑うわ
煽りだのネタバレだの必死に論点変えてコメ欄の不当さを訴えても惨めなことに代わりはないんだよね
YouTubeの機能と仕様に従って運用してるだけで瑠璃子に何の落ち度もないのは草
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Sjvf [133.159.150.45])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:15.10ID:MnZ4gKY0M
最近の若者は「半年ROMってろ」って格言を知らんのかね?
瑠璃子のことだから6ヶ月って期間設定は絶対そこから引っ張ってきてると思ってるけど

ついでに大人の世界でも6ヶ月経過しない者に発言権を与えないというルールはしばしば見られる(会社法303条2項など)
瑠璃子だけが特別異常なルールを振りかざしてるとはいえんな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-CctC [106.146.51.250])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:45:34.48ID:bnTXqsAAa
しかしブラといい下ネタに躊躇がないな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-CctC [124.211.204.41])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:17.70ID:+Edaa4Tl0
胸そんなないしつけなかったら乳首すぐ見えるだろ😡
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-A/Bk [60.143.233.230])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:14.18ID:X1GNISTF0
その面白さとやらが評価された結果が現状の数次 知らんけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-vS6e [133.106.38.30])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:33:58.61ID:tenQNSqFM
青木さんは結婚時にどんな煽りかましてくれるんだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-YT1M [133.123.167.55])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:22.66ID:6Q3VKOu90
ツイート消えてるやん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-gVuC [124.211.204.41])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:40.12ID:wPw82mkg0
どういうツイート?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-YT1M [133.123.167.55])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:09.05ID:6Q3VKOu90
「好きな女に会うために頑張ってなにが悪いんじゃボケが」

なんでこんなキレてんの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-gVuC [124.211.204.41])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:42.12ID:wPw82mkg0
普通に仕事やってる人としてもあかんくないかそれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-QJ/L [106.154.127.155])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:08.31ID:7tS+cWu3a
>>466
イチロー追いかけてメジャーに行った川崎宗則思い出した
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-ao9u [133.106.33.178])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:09:57.61ID:wnGma7VnM
瑠璃子は仕事で繋がった程度じゃ下半身は繋がらせてくれないよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-eYlz [133.106.40.184])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:55:58.18ID:92siiIQ6M
マッサージガンが彼氏
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c8-CJ81 [150.9.12.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:42.04ID:I9aGYj3A0
テスト
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0900-ao9u [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/14(金) 03:24:48.38ID:w95c3Gfv0
おいおい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0900-ao9u [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/14(金) 06:51:43.12ID:w95c3Gfv0
青木瑠璃子「うちのリスナーは負け組」
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-zBlg [220.210.189.108])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:37:37.34ID:HKLl9i4+0
書けない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-NBo5 [153.165.144.123])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:23:23.29ID:nHqFaSFb0
ちゃう、親フラ回と飲酒回は基本ノーアーカイブなだけや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fff-mViU [219.161.0.16])
垢版 |
2023/07/18(火) 06:43:09.06ID:S/P2aoIq0
>>486
内容は忘れたけど突然コピペコメント連投しだした
アカウント乗っ取りか何かかと思ったけどどうなんだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b00-zzlG [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:48.33ID:AzY26C/r0
サシで飲むのはもう金のスタッフくらいとか言ったから発狂しちゃったのかなw

他は特に変な発言無かったと思うけどね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cd-s4iv [153.214.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:34.68ID:vQyxmfyC0
最後の方でイエスマンがドバっと湧いたところキモくてもう一度見ようかと思ってたのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cd-s4iv [153.214.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:11.32ID:vQyxmfyC0
何かをしなかった理由を話して同調を求めてた

最近の配信から加藤純一みたいな雰囲気を感じる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-aFzz [126.156.166.252])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:47.51ID:Pg5jK/xor
今年入ったぐらいからタチ悪い荒らしがちょいちょい来てる気がする
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cd-jVSO [153.214.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:18.82ID:cNLEQPQ00
この間配信でめちゃくちゃ煽ってた相手なんだろうか

ああいうのは少なからず精神に異常をきたしてるから、
逆なでしたらエスカレートするよな・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-V0RV [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:10.16ID:NKevlJ0x0
まぁ本人も過去に経験あるっぽいからな
2chでうんこのAA連投とかは絶対やってたと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-V0RV [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:12.04ID:NKevlJ0x0
まぁ本人も過去に経験あるっぽいからな
2chでうんこのAA連投とかは絶対やってたと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-zzlG [60.36.6.238])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:34:06.97ID:oLZxIEFf0
限定公開って一瞬でもリアタイ視聴できた人が履歴辿ったりurlコピーしたりして見返すのを想定してやってんのかな?
外部サイトから見るのはグレーというか本来ダメよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7345-5LlG [122.222.5.102])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:02.58ID:vjWb7rS30
パワプロ見たいなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-zzlG [153.155.88.156])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:11:17.20ID:69UEmJMfM
ピクミンまでにやるならマイクラその他じゃないかね〜?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-5LlG [27.91.195.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:42:15.11ID:8f7UVVRy0
おお、英孝と仕事したんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-zzlG [153.155.88.156])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:57.62ID:69UEmJMfM
アイコンより先にピクミンやらないって言ってなかったっけ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.153.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:50.98ID:AhpXfGsSa
なう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-8Bt/ [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:08:50.40ID:PaCPu1xN0
もう金聞いてて感じるんだけど、瑠璃子って他人との会話の仕方があれだよね
感性の違いでしかないのに、理解できない意見は常に言い負かしたろっていうレスバスタイル
やっぱソロでこそ輝く女だなって思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-N9Pf [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:36.13ID:HO9Y2LnU0
いつかもう金の生放送中に喧嘩するかもなとは思わなくもない(笑)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3145-QKap [122.222.5.102])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:27:09.67ID:wGCDE/O80
青木さん発達障害っぽさを感じる時がある
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-N9Pf [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:38.28ID:HO9Y2LnU0
もう金がギスギスなのは伊福部さんの台本じゃない?

伊福部さんの番組ってどれもそんなパターンだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-vA7O [126.158.249.184])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:56.80ID:qYhjWjuBr
今頃久保さんとセックス中かな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-yvSX [14.11.151.32])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:07:19.14ID:6wET8I6Q0

お前はオナニーしかできないのにな…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-jopu [219.161.0.16])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:44.52ID:SJTuK9Pj0
もう金がスタッフ殆ど手弁当の超低予算だからあまり金がかけられないのは分かる
だとしてもタイムスケジュールだけ決めて内容は2人に全部ぶん投げてるあの形式は流石にどうかと思う
何を目指して番組を作ってるのかという意図が全くこっちに伝わってこないんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.154.223])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:21:00.55ID:s4XBLhR8M
瑠璃子は金持ちの業界人と打算的な結婚するだろうな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-N9Pf [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:53.36ID:8/ZBM0nT0
瑠璃子に限らずインキャってキレてそうな態度・口調なのに、「あれは怒ってる内に入らない」みたいなこと言う人多いけど空気壊しまくってるんだよな

長州小力かひろゆきの影響だと思ってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-8Bt/ [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:27:05.68ID:sKPFg8+R0
他人の意見をムキになって否定し続けるトークの仕方が良くないって話だよ、全肯定マンさん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-N9Pf [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:30:58.83ID:8/ZBM0nT0
ルミナスってほんとに面白かったの?w
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-N9Pf [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:48.79ID:OPlr6Oqm0
犯罪自慢なんてあったっけ?

間違って食い逃げしたとかならあったけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-edyX [150.66.75.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:28:38.38ID:YKGiSryNM
軽く匂わせてから結婚発表した声優って居る?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-Lopa [60.71.142.156])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:18:43.78ID:OKGRxfVf0
>>546
もう金に関しては言われてもしゃーない
もう金だけるりこのブレーキ壊れてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vjJA [49.97.102.2])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:41:08.15ID:Y1jYrQ5ed
正反対の性格の2人のプロレスみたいなのをわざとやってるにしても
最近はポジティブで明るい人に絡む頭はよく回る偏見持ちの人が相手を言い負かそうとしてるみたいな構図に見えて辛い時があるな
昔は“でもそっちもいいね”みたいな落ちに持っていってた気がするんだけど
プライベートな2人がそうでないことを祈る
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-yvSX [14.11.151.32])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:35.28ID:CiXA3ps30
匿名掲示板では饒舌なお前らの事かな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-N9Pf [153.251.30.112])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:45.26ID:2URYptqdM
その煽りは瑠璃子にも刺さるからやめとけw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-AXXq [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/26(水) 05:03:34.57ID:zUtgTo8J0
わいの勝手な予想ではあるが

瑠璃子がもう金でちょっと強い対応するようになったのは誕生日会などがきっかけだったと思われる

善意ではあるが、たかみなは瑠璃子の意思意見を無視してパワー系対応をすることが多々あった。しかし、それが企画として通ったのが誕生日会。その後の数ヶ月で瑠璃子は自分の意見を強めに言うようになったような気がする。わいは誕生日企画の時の反応が少し気になってはいた。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1130-N9Pf [42.150.176.14])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:25:51.52ID:W2lRC4fv0
今年中にご報告きそう?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99b-vjJA [14.14.162.236])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:06:45.11ID:vSBsA6gX0
>>572
本来はそういうパワーバランスで上手くいってたんじゃないか?
たかみながテンション高めにめちゃくちゃなこと言って
瑠璃子がやれやれみたいなノリで付き合ったりツッコミを入れたりする感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcb-AXXq [211.17.97.193])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:10:51.03ID:jUecStUWM
案外たかみなも瑠璃子も両方とも老害化してるのかもねw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-AXXq [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:29.56ID:GCERVtwA0
青木瑠璃子個人>アイコンの好きなゲーム回>もう金>=アイコンの興味ないゲーム回

メンバーシップ入るならダントツでコスパ悪いのがもう金w
どこに金掛けてんのw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-edyX [101.128.221.218])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:14:20.28ID:y0J08iTl0
前のtwitterアイコンの白飯食ってる画像見れるとこある?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-AXXq [153.147.224.29])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:17:07.05ID:J+gWm1bIM
もう金の文句を言ってたら木曜日になっちゃったよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-8Alo [153.166.203.168])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:36.89ID:Ga+2VaGj0
俺はもう金好き
あの素っぽいのがいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-Lpsr [106.72.149.0])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:05.20ID:AHPRcwC10
好きな奴は買い支えてくれてるんか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1100-AXXq [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:22:49.21ID:GCERVtwA0
アーカイブでトゥルーorフォールスすっ飛ばして見るようにしてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:44.51ID:ClFWuWVE0
>>582
ちなみにあれは別に白飯ではないらしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/29(土) 04:46:42.34ID:nNGJrLST0
焼肉だったような
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:26:37.86ID:ClFWuWVE0
リスナーの夢小説とかキッツイなぁ…と思ってたら割と面白かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:37:04.00ID:8RM2+qeM0
でも瑠璃子と電話したいって人は多そう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-cK++ [42.124.228.223])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:40.61ID:8RM2+qeM0
初手ネイルの話なのがどの層向けかわかりやすくて良い 

わいは個人配信気まぐれスパチャ勢のままで良いかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:49.76ID:6qdk+1UQ0
ワイは3年見ててスパチャは1回もしたことないけど、こういうのには金落としたい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-rFCo [126.166.249.177])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:52.88ID:KITax6rkr
文章は正直どうでもいいけど自撮りが多いなら入ってもいいかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-rfqq [106.72.149.0])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:22.15ID:JTOnaOQF0
月200円なら一回くらい入ってみてもええんちゃう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d45-IPSQ [122.222.5.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:53.88ID:+vo8UAMz0
青木さんの文章読みやすいから好き
メンバーシップ登録しようかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-sqSI [14.8.45.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:17.25ID:C6I1ZuDb0
結婚ガイジ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Sn6s [133.106.132.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:41:18.34ID:5e3ZPw+HM
瑠璃子信者なんて少数しかいないんだから
200円じゃ安すぎて利益にならないだろ
無料→200円のハードルは高いが
200円→1000円のハードルは低い
つまり、有料にするならもっと高くしないと意味がない
200円程度の金を取っても利益にはならないし
それなら無料で多くに読まれた方がいい
ここにいるアホな信者は瑠璃子に搾り取られることを望んでるから値上げした方がいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:02.19ID:hqFdEVyU0
有料は閉じたコミュニティにするためのハードルって書いてるだろ
お前みたいな奴に見られない為だよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Sn6s [133.106.132.219])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:04.28ID:28y8uNBpM
だから全体のπが小さいなら客単価を上げるしかねえじゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gnc5 [106.146.79.179])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:50.30ID:nwoWqmzHa
バカ避けが目的だから、バカが払えない価格で十分なんだよバカ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-gnc5 [14.11.151.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:33.34ID:Spfrutte0

お前算数上手だな、もしかして得意科目?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-N6an [221.254.133.27])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:20.80ID:C9Y6y2t20
>>636

がっつり引かれるのな

クレジットカード決済 :売上金額の5%
携帯キャリア決済   :売上金額の15%
PayPay決済  :売上金額の7%

計算方法の例①
1,000円の有料記事がクレジットカード決済で購入された場合

① 事務手数料 = コンテンツの売上金額 × 5%(小数点以下切り捨て)
1,000円 × 5% = 50円

② プラットフォーム利用料 =(コンテンツの売上金額 ー 事務手数料)× 10%(小数点以下切り捨て)
(1,000円 ー 50円)× 10% = 95円

サービス利用料
50円(①) + 95円(②) = 145円

振込金額 = 売上金額 -(サービス利用料 + 振込手数料)
1,000円 ー(145円 + 270円)= 585円
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-MkdW [118.154.45.12])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:42.08ID:b2TvfYF40
>>637
6年生になったら学校で1番を目指すよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:41.25ID:odz5feoa0
今入会したら1300代だったけどこれ本当に会員人数なの??
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:49:03.47ID:odz5feoa0
今後ノートを始める女性声優が増えそうですね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:25.47ID:BhvC7eU40
今日で一気に増えたろうし、1300番代の人もいるみたいだから、瑠璃子が確認した時より増えてるんじゃないかね
Noteフォロー数とか配信の同接数とかから推測するに、1200〜1500くらいが固定客じゃないかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fb-IPSQ [133.123.167.55])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:21.16ID:EYsaztPx0
メンシ維持のノルマって最低月1投稿らしい さていつから投稿頻度が減るかな??w
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Sn6s [133.106.36.56])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:32:37.73ID:0GmliuxkM
こんな子供も産まずにゲームばかりしてる女に金やって何の意味があるんだよ
アホ過ぎる
少子化がどんどん進んで税金もどんどん増えてQOLが下がっていくんだよ
マジでこんな遊んでるだけの女に金やっても意味ない
大空直美とか産んで貢献する声優に金をやれ
声優も産んでる声優を優遇してキャスティングしろ
こういう女見てるとイライラしてくるぜ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/02(水) 04:49:36.53ID:y1MktM480
サブスク用意して何もしなくなったら流石に信用を失うんじゃない?

それでも200人くらいは残るかもしれないけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-rFCo [126.34.104.8])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:43.20ID:Fsu9GbmZr
228 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-K0r9) sage 2023/08/02(水) 08:54:48.24 ID:zgrjsBOLM
瑠璃子って強い三澤紗千香だよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.167.2.16])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:37.32ID:t78k3uvJp
豪快で破天荒なところが好きだけど、たまの保守的な言い訳がダサくて残念。
閉じたコミュニティでやりたいとか意味不明なこと抜かしてないで、200円でアタシの自撮りを見れるなら安いだろ?くらい言ってくれた方が気分いいけどね。

スパチャ欄を解放しないと荒れるから仕方なく解放してるとかいう言い訳も謎すぎるしな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-mipx [153.237.94.194])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:31.15ID:zjQxqyEfM
チョコバナナのやつ事務所的に大丈夫なんか?w

これで200円なの破格過ぎるだろw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:53.19ID:y1MktM480
このスレに現れるアンチよりスパチャしてる人の方がヤバイと思われてるのよな〜
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:00.27ID:jm8n/Zzl0
攻撃的な言い方でdisっておいて、反発されると俺は冷静余裕アピールか
どっちがダサいんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-4nQB [126.182.65.71])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:16.32ID:ykgtSeXwp
>>669
騙しやがったな!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:20.58ID:0qNMUcMV0
カメラのレンズ的に顔・頭が立方体とか球体に近い近い方が写りが良くなる傾向はありそう

瑠璃子は少し面長だから、たかみなより写りの良し悪しに差がある感じする
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-feiO [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:14.10ID:L8sJU0cC0
逆に今までアンチスレなかったのかよ
瑠璃子全然人気ないじゃん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-mipx [153.159.200.243])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:53.80ID:N2VZksIqM
このスレ見てますって言ってるようなもんだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-mipx [153.251.74.228])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:54:55.51ID:b4vwXCOUM
ノートとYou Tubeだけでも年収800は行くな

おっし、アンチ黙らせる為にも瑠璃子の年収2000くらいまでは行き上げようぜお前らああああ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-KN61 [61.89.76.69])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:39.87ID:MKa7bM9Q0
この人のお母さんてもう死んでるの
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fb-rFCo [133.123.167.55])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:18.16ID:sggUSs1K0
弱者ボーイズがイキれるテーマじゃんよかったね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-mipx [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:30:29.27ID:0qNMUcMV0
パソコン買うって言ってる人見たの10年ぶりくらいかも

チャット欄は詳しい人がたくさんいるみたいだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-YP4D [133.106.134.15])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:13:38.09ID:lmHV6/9FM
声優のギャラって昔と比べて相当良くなってるだろ
昔は今みたいにゲームとかネットとかリアイベとか少なかったし
今の声優ってもはや声優というよりはマルチタレントになっていて
幅広く立ち回れる能力が必要とされる
だから瑠璃子みたいな声優としては全然だが
幅広く活躍できるやつらが出てきてるんだよな
だから瑠璃子がYou Tubeとnoteで稼いでる額よりもはるかに稼いでると思うぞ本業で
たぶん全部合わせたら年収3000万弱はいくだろうね
コロナでリアイベ減ったのも戻ってきてるだろうし
ただ、ウマ娘の失速がマイナスポイントではあるな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-YP4D [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/05(土) 05:35:28.69ID:cJhyDIH50
中村悠一さん個人チャンネルでの忘年会にて、安元さんが「芝居がやりたくて声優になったから、稼げてもバラエティばかりやるのは自分にとっては違う」って話してるのが答えだと思う。
瑠璃子はそもそも芝居やりたいみたいな感じではなくて、ナレーション系の志望で、世代的にはゲーム実況が好きだったりするからYou Tubeがやる気出るだけだと思う。ナショジオの語りとかはうまいけど、アニメの芝居が下手なのは(たとえ本人が一切認めなくても)好き嫌いでやる気の差が出るからで、その点は安元さんと同じ。ただ、好き嫌いの分野が間逆なだけで、やる気の出るポイント、何にプロ意識があるか、どこに対価を求めるだけの価値を感じているかが違うだけでしょう。声優は仕事の幅が広いので全然違う仕事をしてる人達を一括りにして混同しがちですが、アイドルに握手をしたいと言えばお金を取られるけど、政治家に握手をしたいと言えば喜んでと無料で対応されるのと全く同じ現象です。アイドルと政治家は呼び名が違うから理解されやすい、声優はアイドルも役者も配信者も声優と呼ばれるから理解されにくい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebd-uF8D [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:43:15.82ID:+lHuHer80
業界と本人を知った気になって、やる気がないから下手とかいう妄想からの誹謗中傷
檻の中で隣にいるヤバい奴ってこういうことか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe9-YP4D [60.44.130.106])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:53.23ID:mYGeY1/kM
やる気が無い=ナレーションは巧いけど、アニメだと異様に下手だから対比でやる気がないと感じたってことですよ。本人がどういう人かは不明です。各コンテンツを対比した感想を並べることは消費者なら当たり前に誰でも出来ることなので、本人を知った気になるというのとは別問題ですよ。
業界の話も消費者なら誰でも分かるサービスのカテゴリの話しか触れていないので、妄想とは違います。安元さんの話も引用です。
ちなみに上記の根拠をもって批評しているので誹謗中傷とは違います。誹謗中傷というのは青木さんは演技が下手な「知恵遅れのガイジ」のような悪口
のことです。ちなみにですが、檻の中にいるヤバイ奴は誹謗中傷ですよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebd-uF8D [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:33.21ID:+lHuHer80
頼むからここ以外で妄想垂れ流して暴れるんじゃないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-YP4D [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:12:11.61ID:cJhyDIH50
ちなみに私が青木瑠璃子の演技が下手だと感じたのは古見さん、サミダレの2作品を見た感想です。
大雑把なキャラクターカテゴライズによる演技しか出来ていないと感じました(例、お姉さんぽさしか表現出来ていない)。青木さんはそんなにアニメに出ないのでこれだけです。オーディオブックはナレーション寄りでみています。今後はレスバトル、誹謗中傷以外であれば返信するかもです。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-YP4D [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:13.55ID:cJhyDIH50
>>725
長文を見た途端「ヤバイ奴が来た」という反応があることも承知しているので大丈夫です。
文章を読める人でなければ意味のないやり取りで終わるという前提で書いたものなので。
全員に理解を求めてはいません。長文の時点で飛ばすことも出来るので。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-GH7z [106.131.37.53])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:06.57ID:W9MWLNaNa
noteだけで月収20万くらい
アンチが壊れちまう…w
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-qzp8 [14.11.151.32])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:41:04.58ID:w/lCMd7D0
無知な上に馬鹿っぽいから教えてあげるけど

根拠があろうとなかろうと、特定人物に対しての誹謗中傷は成立し犯罪性を帯びる。
根拠があろうとなかろうと、匿名アカウントに対しての誹謗中傷は犯罪性を帯びない。
これ豆な。
根拠はググればいくらでも出てくるぞ。

お前は、一方的に犯罪を行いながら、他人の行為を犯罪扱いするホームラン級のアホってことですわ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-YP4D [42.124.228.223])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:53:42.98ID:cJhyDIH50
>>729
情熱の無さですか、それはわかるかもしれないです。
青木さんはお姉さん役の声や雰囲気が良く感じます。エアグルーヴだったり、魔法使いの夜の橙子、パラノマサイトでのセルフアテレコでも雰囲気はとても伝わります。ただ、物語となるとどんな日常ものでも感情の抑揚が必要になりますからね。物語の盛り上げに関わる以上は情熱は必要だと思いますが、コレはけっこうエネルギーが必要で大変だとは思います。中村悠一さんが煽り耐性低くて、青木さんが煽りに強いのは、脳の使い方とか構え方が違うんだろなと思ったりはします。
エアグルーヴはホーム画面でしか見たこと無いのですが、アニメなどで良い演技をしているなら見てみたいです。もし、おすすめがあり、教えて貰えたら見てみたいと思います。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-llC/ [133.106.134.201])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:29:18.81ID:8woG6fDtM
声優の演技とかどうでもいい
必要なのはフォロワーが多くて影響力があるってことだ
フォロワーが多ければ下手くそにでもオファーが来る
声優にスキルいらん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-GH7z [106.131.36.127])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:01:43.27ID:Uu20vK1la
瑠璃子が強者女性だと気付いたのか
弱男アンチ増えたな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-mBaV [122.222.5.102])
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:20.49ID:dnQUO+GE0
本物のヤバい奴が出た時って面白いね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-nD50 [49.98.150.41])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:52:05.10ID:fiodcaQFd
アンチスレ、立てたのと同じ人なのかわからないけどずっと同じようなこと繰り返し言ってて怖いな
何か不快に思ったことをずっと根に持って言い続けるタイプなのかな
あっちに書くのもスレチだしこっちに書くのもスレチか。すまんもうやめる。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-UgfM [14.11.151.32])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:17:15.73ID:5o6I/Q8q0
アンチスレの住人なんて、不愉快になるとわかっていながら個人配信をチェックするような頭のおかしな連中なんよ。
アンチスレ覗くのも似たようなもんなんで、無視一択。

嫌いなもののために時間を使うなんて無駄すぎる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.146.34.114])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:26:43.11ID:rYXmJOiSa
実際いくらくらいのパソコン買うの
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-c2VP [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:50:53.73ID:yobEnBjX0
あの年齢であれだけ元気に振る舞えるの凄いよな
落ち着いて省エネになりがちなのに
近い年齢だけど尊敬するわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-DXLR [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:12.86ID:orE7BWti0
杜野まこさん、良くは知らないがノースリーブのサマーニット?姿がセクシーで全く話に集中できんかった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-DXLR [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:18.76ID:orE7BWti0
>>772
いやおまえ遠回しにせんでおっぱい!って言えよ!!!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-c2VP [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:48.22ID:z65CeUk+0
PCでゲームするだけが目的で何十万もかかるのすげぇな
その辺のゲーム機なら数万じゃん
やっぱ遊べるタイトル数がダンチなのがいいのかね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.39.166])
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:52.48ID:8VKlH++aa
PC誰に渡すんだろうか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.204.216.13])
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:03.29ID:5DQAmSK+r
タレントの異性絡みの話にはだいたい鍵垢のオタクがお気持ちしてる
それか異性関係を匂わせるような文面に反応したエロスパム爆撃かどっちかだと思う
まあ後ろめたい事はないんだろうがこの立場でこういう何か示唆するようなこと言ったら難癖は付けられるわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-DXLR [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:46.31ID:7tDglMWh0
ていうかそれ何のハナシしてんの。主語がねーけど、お前らわかってるの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-38yC [133.106.37.176])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:11.64ID:wocp2xW+M
日本人でチェルシーファンとか珍しいな
チェルシーなんかファンになる要素ないだろ
ブライトンやシティなら分かるが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-7vjL [126.253.159.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:55.47ID:P+8Wol+vr
引っ越ししたのか これはそろそろかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-+JjH [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:33.02ID:LovZEiKh0
引越しも簡単じゃないからな
俺も引越ししたいけど、金とか色んな手続きの手間のこと考えると億劫で動けん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-+JjH [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:35.06ID:LovZEiKh0
引越しも簡単じゃないからな
俺も引越ししたいけど、金とか色んな手続きの手間のこと考えると億劫で動けん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.36.2])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:28:38.55ID:k0tZpNTdM
収入増えたからいい家に移るだけだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afb-7vjL [133.123.167.55])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:33.55ID:k1EDP4JL0
二人暮しなら丁度良いですね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afb-q59E [133.123.167.55])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:09:19.51ID:k1EDP4JL0
結婚どうこうは知らんけど、引っ越ししたのストーカー対策なのかもね
アイコン後にすぐ配信したりとか顔出しで部屋映したりとかで本気で特定しようと思えば出来たんじゃない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-iXb0 [126.34.33.212])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:24:28.87ID:6GYXCpjgr
fuwafuwamanさんなんでこの時間にオンになったりオフになったりしてるんだろう、アレ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-iXb0 [126.156.193.207])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:27.77ID:z96r1laXr
22:10
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339b-feR/ [14.14.162.236])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:44.80ID:0p1EIoVr0
>>825
結婚しても応援するし、幸せになって欲しいけど
そんな間抜けで女の足引っ張るようなやつはちょっと嫌だな…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f4-uDNR [152.165.2.117])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:19:33.62ID:6aE/DfFw0
彼氏がログインしてたってこと?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecd-Qfi2 [153.214.44.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:34.72ID:u+f3+Hd00
ついにその時が来てしまったのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-iXb0 [126.157.108.78])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:13.52ID:aStnyiv2r
会員放送でゲームやってる途中にオフラインになったからアレ?ってなったんだよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6eb-q59E [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:39:32.62ID:jx/CjJBF0
ビキニみたいな形のネックレスあれなんなんだよwww
ウケ狙いなんだよなこれ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecd-Qfi2 [153.214.44.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:44.68ID:u+f3+Hd00
楽しい9年間だった
いざとなると辛いな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.133.52.39])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:13:26.24ID:2aHaTiTGa
てかSteam垢とか把握してるんか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.133.52.39])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:13:28.46ID:2aHaTiTGa
てかSteam垢とか把握してるんか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-+JjH [126.15.245.85])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:58.63ID:YpeaiBJd0
いい加減弱男ムーヴやめてくれない?
あまりの情けなさにこっちまで恥ずかしくなるから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6eb-q59E [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:22:53.26ID:bDwJgwId0
アカウント追跡マジで気色悪いからやめない?不快感がすげーんだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a52-Qfi2 [133.114.92.99])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:02.97ID:GaL4Rej40
個スレなんかに居ない方がいいよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-qwh4 [110.163.11.242])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:00:12.87ID:AN/u72r2d
あんだけゲームやっててレベル5ってことあるの?
0854sage (ワッチョイ 1ab0-Ck4D [133.149.80.74])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:21:47.97ID:xxm4Cosq0
なにをヤるのかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-lN7b [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:22:08.01ID:IjqV9FU20
IP表示されてる掲示板でよーこんな下劣極まった中傷的な妄想を平然と書けるモンだよ
脳みそバグってんのか?糖質かヤク中かどっちなんだろうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-RFvy [124.211.204.41])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:37.38ID:NbveO65o0
環境変わってからの動画なんかやっぱ声篭り気味じゃない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-RFvy [124.211.204.41])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:39.75ID:NbveO65o0
環境変わってからの動画なんかやっぱ声篭り気味じゃない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-lN7b [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:48.65ID:khoSz6ve0
サイパンDLCはよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-lN7b [175.134.131.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 19:38:23.81ID:khoSz6ve0
おれくんて
知ったらて
お前は青木瑠璃子のお友達のつもりかなんかかよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.36.113])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:07.60ID:NRmkEtOJa
仕事少ない日なんか知らんけど合間にゲーム出来る体力すごいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.36.113])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:09.96ID:NRmkEtOJa
仕事少ない日なんか知らんけど合間にゲーム出来る体力すごいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f1-ZE7F [106.180.237.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:42:46.02ID:3/UFci3F0
終わってくれ〜
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.52.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:50:04.96ID:0BxEyrDea
>>893
どんなん?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.52.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:50:07.21ID:0BxEyrDea
>>893
どんなん?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-+GqY [175.134.131.5])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:32.21ID:KphEgEUV0
しかしFalloutだのスタフィだの、オープンワールドほんと好きね
ヤロウの思考回路なんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-g4sH [133.106.35.53])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:31:12.67ID:Qh6aL5/pM
「手取り月25万円から"推し活"で投げ銭8万円...
自宅を放火した53歳の男が抱えた『むなしさと不安』」
という見出しで、ライブ配信アプリへの支払いで生活が苦しくなり、
自宅アパートに火を付けたという事件の裁判内容について報じた。

被告の経済状況は苦しくなっていくばかりだった。
手取りは約25万円。家賃(駐車場代込み)8万4000円、
携帯代(離婚した妻と息子の分も含む3人分)約3万7000円を毎月払っていた。
事件前の数か月は、ライブ配信アプリに月8万円程をつぎ込み、
貯蓄も減っていった。

「推し活は『推し』のためではなく、
自分の幸福のために行うもの」
という前提を忘れてしまい、
推し活が苦しくなるようであれば、
自分の生活とのバランスが取れていないため、
「推し活は自分のため」
という初心を忘れてはならないと、久保氏は述べる。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/462956
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-7tt+ [126.51.137.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:25:25.61ID:IJPXo3WV0
>>901
PV見た感じだと、宇宙空間旅したり、色んな星に降り立って原生生物と戦ったり
もっと自由で規模感の大きいゲームかと思ってた
チマチマお使いしたり人と話したりで、良くも悪くもベセスダの域を超えないゲームって印象
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.10.74])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:01.60ID:ZCWD+c6Sa
>>908
まじ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.10.74])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:05.20ID:ZCWD+c6Sa
>>908
まじ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.10.74])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:26.98ID:ZCWD+c6Sa
世間は休日とは言え仕事帰るの早くない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3eb-5XGt [124.211.204.41])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:15.01ID:kEDXrolq0
実際声優YouTuberとしてネームバリュー高いしそういう案件とか来たりするんかな、そういうのは全部ファミ通?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3eb-5XGt [124.211.204.41])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:17.13ID:kEDXrolq0
実際声優YouTuberとしてネームバリュー高いしそういう案件とか来たりするんかな、そういうのは全部ファミ通?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bb-ni6D [14.11.151.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:30:56.06ID:sccBtOag0
案件な訳ねーだろww
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.41.105])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:25:23.25ID:Kg9wPllma
>>918
そういうの宣伝したりしないんかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.41.105])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:25:25.59ID:Kg9wPllma
>>918
そういうの宣伝したりしないんかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-aK+6 [153.150.170.205])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:41:25.58ID:HVxfLoTC0
あれだけの規模のゲームだとメインキャラでもない限りいちいち言わない事もあるんじゃない
宣伝するほどでもないというか
ちょろっと出てまーすくらいはあるかもしれん
fo76もあれ公には一度も言ってないしな。ベセスダのYouTubeチャンネルに出た時すら言い忘れたㇾベルだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-qxUX [49.239.64.148])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:56:09.37ID:W5Kh5NypM
CV黒木ほの香のキャラってもう出てきてたっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM2e-s6zW [219.100.181.245])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:08.65ID:0LttjamrM
>>934
次は2人揃ってやな
リスアニLIVEでは揃ってたけどね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-6jLp [175.134.131.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:44:29.23ID:h9I7SqvC0
フツーならどこかしらで地の良心とか正義感なりが働いて
「ここくらいちょっと優しくしても良いかな」ってなるのが人の心なのに
ふわふわマンはどのゲームでも一切そうはしないのが凄い
数居る専業(?)配信者でもそうそう見掛けないw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-Z4j+ [14.11.151.32])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:09:09.48ID:J1G5jBW50
>>942
それ、俺も同じこと思った。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9deb-HTf1 [240f:a1:a7b1:1:35b4:d441:39b3:49d1])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:42.20ID:9SA7rPOz0
双子の出産報告をして祝福される声優もいれば
昼間っからゲーム配信をして悪態を吐いている声優もいる
人それぞれだな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FoD5 [240b:251:9720:6100:501:8765:f811:e35d])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:22:32.12ID:6UqjwQkm0

頭悪すぎだなお前。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-8DQ9 [244.0.204.35])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:23:01.12ID:oATXcsoZ0
いつかの放送で監視勢がいちいち誰にはリプしたのに誰にはリプしてないとか言うのがうざいって言ってたような
実際ここ1年誰にもお祝いの類のリプは送ってないようだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-UbhJ [126.51.137.22])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:15:08.68ID:9SHseB6Y0
SNS上のそういう義務的ムーヴはやりたくない性格だろうしな
ほんとに仲良い間柄なら個人的に送るだろうし
マリエッティの時は流石に絵文字送ってたけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db71-8DQ9 [255.163.151.225])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:40.46ID:ArV40i8Y0
桃鉄女子会メンバーの瑠璃子以外4人全員リプ送って瑠璃子だけ送ってないけどだからどうしたって話よ
デレ同期で送ってないのは他にも何人もいるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3d-9C00 [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:11:22.86ID:q4PZhI/S0
くっそキモい
「SNSで挨拶欠かさないのはルールですよ」ってノリまじで死滅してほしいわ
mixiの頃からまるで成長してないなこのムラ根性サークル根性

じゃー大御所声優で、めんどくさいからってツイ投稿を3か月に1回くらいしかやんないネット不精が沢山居るけど
そいつらにも言うんだよな?っていう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b82-XS00 [119.82.175.132])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:51.72ID:qFAHW/2z0
たかみなとの胸の差がすごかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0b-9C00 [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:36.41ID:cGBDIW5D0
ストライプ柄ニットセーター着とけばオトコはイチコロよ(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0b-9C00 [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:21:43.10ID:cGBDIW5D0
お、ついにサイパンアプデ来たか。配信たのしみね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3d-341e [249.210.207.151])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:24.63ID:SE4mpd8C0
久々の顔出しやったと思ったらアーカイブ消してたけどなんか悪い事言ってたっけ?他声優の名前出し過ぎたから?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3d-341e [249.210.207.151])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:29.27ID:SE4mpd8C0
久々の顔出しやったと思ったらアーカイブ消してたけどなんか悪い事言ってたっけ?他声優の名前出し過ぎたから?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3d-341e [249.210.207.151])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:38.70ID:SE4mpd8C0
>>974
なんかあかん話したっけ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-PB4I [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:18.64ID:LulqYbLt0
配信の編集する為にいったん非公開にする人はけっこう居るんだよ
中村悠一とか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815c-Kt3Y [254.60.15.83])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:38:51.40ID:RopyN+pt0
今回なんか編集したの
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815c-Kt3Y [254.60.15.83])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:38:55.99ID:RopyN+pt0
今回なんか編集したの
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-OzYk [219.100.181.37])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:35:19.27ID:YntRWTdiM
>>973
顔出ししてるやつ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3d-Kt3Y [249.210.207.151])
垢版 |
2023/09/23(土) 06:00:48.52ID:+1XifMHw0
コメ欄でスッピンとか言われてるけど割と今回光量多く見えるしすっぴんだともうちょい肌黒な気がするけどそうなん?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3d-Kt3Y [249.210.207.151])
垢版 |
2023/09/23(土) 06:00:53.44ID:+1XifMHw0
コメ欄でスッピンとか言われてるけど割と今回光量多く見えるしすっぴんだともうちょい肌黒な気がするけどそうなん?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56a-PB4I [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:14.45ID:LulqYbLt0
不祥事っぽい空気を感じ取るととたんに活き活きしだすよなお前ら
ワイドショーにかぶり付きの暇を持て余した専業主婦と大差ない性根やなホント
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-8erA [126.51.137.22])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:53:01.52ID:pxOK4/kp0
最近ずっと赤スパ投げてる常連の人いるな
富豪なのか、なんかで大儲けでもしたのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-lePr [248.175.63.97])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:43.36ID:Yk7QcAJp0
なびく、とか言う発想を持っている奴の方が怖い。ガチ恋かよwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-lePr [248.175.63.97])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:21:19.78ID:Yk7QcAJp0

キモい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-lePr [248.175.63.97])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:52:07.05ID:Yk7QcAJp0
この文脈でなんでそうなるんだよwww日本語すら不自由とはな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56a-PB4I [250.180.240.219])
垢版 |
2023/09/24(日) 00:01:04.78ID:L43/Q56B0
スパチャはそもそも「配信」というパフォーマンスに対する報酬、チップでしかないよ。だから投げ銭云うんだわ
なんでこう、スパチャを「貢ぐ」とか「見向きさせる」っていう捉え方になるんだろうかね

穿ち過ぎとか邪推というより無駄に腐してるだけでしかないんよ。さもしいメンタリティだわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-lePr [248.175.63.97])
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:33.74ID:6hnhr/Jv0

まじでコイツ日本語読めてないよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 6時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況