X



トップページ声優個人
1002コメント250KB
麻倉もも Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd12-B0Pp)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:30.00ID:SO7T+os4d
!extend:checked:vvvvv

麻倉ももさんについて語るスレです

麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
https://ameblo.jp/asakuramomoblog/

麻倉もも - ソニーミュージック
https://www.sonymusic.co.jp/artist/asakuramomo/

TrySail Portal Square (トライセイルポータルスクエア)
https://trysail.jp

TrySail公式Twitterアカウント
https://twitter.com/trysail_staff

麻倉ももスタッフ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Asakura_Staff

※前スレ
麻倉もも Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1662387903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-bR+H)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:53:20.32ID:5GpEfXu20
このスレの存在に気づかずにスレ立ててもうた
本当にスマソorz
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ff-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:41:10.55ID:VQianFEl0
>>13
今回はミスだけどさ
そうやって成り立ってんだよな5ちゃんて
感謝
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:14.78ID:L3dUkRtM0
もちょは曲がね...
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9525-XNCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:19.31ID:G10g86R40
なんか全体的に00年代前半の曲っぽいんだよねもちょの曲って
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ff-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:10.76ID:w9Y0W8Na0
ミューレ界隈で一番バズったの戸松のコールのやつだもんああ
ああいうのがやっぱ主役なんだよな 
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ff-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:08.74ID:BkEYnLnH0
もちょ
あんまよくできなかったけど
参加していいかい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:59:37.21ID:QudQWbTrM
>>40
もちょが普段はリスナーバッサリ切りまくるから、
やり返されてるのが面白かった。

トムとジェリーみたいな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:42.39ID:QudQWbTrM
>>37
トラハモはトークダービーとかだと存在感薄いし、
ミリラジでもぴょんところあずに隠れがちだけど、
ももにちはもちょ成分100%でしかも生放送だから
妖刀含めた本人の魅力がダイレクトに伝わるの
大きいのかも。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:22:17.28ID:QudQWbTrM
>>46
ホームは間違いない
10年近くやってるし。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:47.10ID:QudQWbTrM
昨日のミリラジなんかおまけの締めのあいさつすら
してなかったし、どこまでも自由すぎて笑っちゃうわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:15.88ID:YiVnhqGUM
ももにちのもちょ、福岡はかわいい子が多いからおすすめだとか引越しで下心ってワードが出たりすごいオープンになってきてるよな。
いつか恋愛観や結婚観を語って俺たちの脳を破壊して欲しいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:09:13.10ID:41lXg/PxM
>>64
それってももにちでの話?

もちょの声質だとあまりキツくならないから
ちょうどいいのかも>男ども
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:11:00.45ID:41lXg/PxM
>>60
トラハモはソロコーナー無くなっちゃったからね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bff-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:32.87ID:vzWwPj9j0
もちょ好きを再確認したわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:08.02ID:cvzYiMoSM
みっくガチ恋じゃないけど心臓バクバク言うたわ、もちょだったら誇張抜きで脳の血管切れそうや
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-vBo/)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:42.86ID:BrYYDygO0
売上変わってないん?ストリーミングあるのにそれはすごいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-kAKq)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:28.48ID:3OsNrEZsd
エアトリまじで最高だった
もちょもいつもと少し違う雰囲気で
ずっと嬉しそうにニコニコしてたし
家入レオのステージもすっごい良かった

2人とも本当に仲良しな感じだし
またやりたいって言ってたから第二回あるといいな
チケット代倍でも余裕で行く価値ある
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-laAg)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:08.15ID:1If4q05cp
エアトリのチケット抽選は当然外れて
取引募集は高額転売かチケガチャのハズレ押し付けるための抱き合わせばっかりで終わってる
それでそんな募集してた奴らがイベントの賛辞をツイートするのも終わってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-laAg)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:51.88ID:8YetwaQyp
>>92
最後はって捌けなさそうだから下げただけだし良心でも何でもないやろ
高額転売狙ってたやつからなんて買いたくないわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bff-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:08.44ID:vzWwPj9j0
おーレオネキのやつ今日だったか
評判いいね
俺は家で沈んでたよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5f-laAg)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:36.44ID:zM2kcVqr0
合わないキャパでイベントやっても碌な事ないな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:53.68ID:iaFhRLe/M
>>93
レオさんと密着してるもちょなんかすごく嬉しそうですね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:15:40.77ID:ju5z4vKhd
なんかめちゃくちゃ音悪くなかった今日?
PAの問題か会場の問題かは知らないけど音が悪すぎて勿体なかったわ


>>96
16列目のクソデブかな
スタッフが一曲目終わるまで注意待っててそいつに配慮してどうすんねんって思ったわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:34:19.58ID://eBoUnda
互いに相手に媚び過ぎないセトリだった
もちょのキャラソンなら知名度高いハニワかと思ったらまさかのマギレコだし、家入レオもアニメ主題歌いくつか持ってるからそこから来ると思ってた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMb6-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:32.11ID:gcd84maYM
>>76
>>78
脳内再生余裕やったわw
間違いなくいいそうw

けどそれほど何故か頭に来たりしない気がする。
毒舌だけどどこか憎めない、
愛されキャラな大学の同級生って感じする。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-vBo/)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:08.18ID:3T0w/8Szd
ももレオ尊い…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:37.80ID:XNtrZZMfa
さよなら観覧車に出てくる相手の人は、レオだと思って聞いてる
特に「いつも1番 応援してた」のところがそれっぽい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:33.55ID:30cTTAn6M
もちょ欲求不満なんかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:08:16.18ID:JL5Kqm0J0
文春やってくるぞw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-kAKq)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:16:24.62ID:lvYu3ntDd
ナンスの方が確かにトークは圧倒的に上手い
ただもちょも最近の上達ぶりは目覚ましいと思う
安定感が出てきてヒヤヒヤと謎の心配をしなくなった
狙って笑い取れてる時もあるし一般の社会人でいえば明らかに上手いレベル
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:50.13ID:wyNri5aCa
ただ個人的には夏川の陰キャアピール(と陽キャディス)はどうしても好きになれない
だから夏川にトークスキル無いとかは思わないけど、CultureZでクソザコなんなん始まったら一旦ラジオ聞くのやめるレベルで苦手
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-vBo/)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:46.38ID:EgJIUCyk0
オタクの喜ばせ方を完全に体得したな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-YMWF)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:46:59.17ID:o5rIGiZ70
もちょは自分の近況トークとコメント弄りで無限に話せるのがいいね
水曜日だからトラハモとトークネタ被りとかないし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-vBo/)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:32.63ID:ZvyjKAdrd
ももにちでもちょが「ん?」「なになに?」としばらく無言になる場面。
コメントを読んでるんだろうけど対話してる感じが出てて嬉しいよな。
気持ち悪いのは承知してる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:15.54ID:36Xod+sNr
彼氏がいるのにいいの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-vBo/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:56.16ID:QIQA8Nred
いいじゃない別に
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMb6-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 05:56:27.63ID:BPnx29ZRM
まぁ、なるようにしかならないわ。
結婚したらしたで、ブログや公式Twitterとかで発表してくれればいいし、もちょの事だから妊娠して休業する時にまとめて発表しそうではあるがw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bff-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:07.50ID:il24+n9E0

ミリオンの仲間だもんなあ
同じようなキャラの
もちょもどうなってんだろうなって気になるか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-rEl8)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:15.22ID:BOdsUoMSd
昭和のアイドル像を本人もイメージしてるから、結婚するまでが一連のアイドル活動と思ってるような気がする。
婚期(20代のうちに)が来たらTrySailも関係なく結婚しそう。
少なくとも35歳独身のもちょは想像できないし、似合ってないよね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-VALE)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:10.32ID:LFBrKPNld
先週のラジオでクリスマスはトラセの仕事って言ってたな

休もうと思えば休めるのに仕事入れてくれるだけファンに対して十分誠意ある対応だと思うよ

仕事終わったあとのプライベートは知らん
そこまで詮索する権利は俺らにはないよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:16.26ID:834u71Aga
>>166
誕生日プレゼントのうどんセットのこね鉢で酢飯を冷まして
手巻き寿司を夕飯に出してくれる妻であって欲しいな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:54.25ID:8V+OX7djM
お菓子食べながら将棋するジムトレーナーって女性だよな…?
でもトレーナーて男の方が圧倒的に多いよね。乃木坂レベルでも男だったし…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:24:12.12ID:xIJJGvg/M
やだあああ!コミュ強陽キャのゴリマッチョにパワーピストンされてんのだけはやだああ
それならカフェ男子の方がマシだよお
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:54:04.55ID:PDzyUGfEM
それはえっちだろうな。スタッフうらやますぎるわ
てかゴルフ行ったって何で言ってた?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:23:01.43ID:Tw9x85vOM
>>186
ありがとう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:04:10.77ID:qfn4IIx/a
>>192
雰囲気は野田すみれぽい感じになりそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fad-fEIR)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:02.88ID:pH4L09f50
彼氏の股間の極太ドライバーを
もちょが

( ノД`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kZCR)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:30:14.43ID:orF6MX5Yd
正直公録イベントは微妙だな
もちょはやっぱりリアルタイムで双方向コミュできてナンボだわ
まあ値段も安いし前の方で可愛い姿ずっと見てられたので特に損したとは思わないけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-wr+r)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:35.59ID:FXpu6ufMd
もちょの歌を再生しながらだと無限に散歩できる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-wr+r)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:17:28.79ID:IdcX3PZOd
うん、仕事納めだから無理だった…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5b-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:13.87ID:Pz9ox3B1M
>>223
単に飽きられてるのでは。
コロナ禍もあるだろうけど。

ファンがみんなももにち聴いているとは限らないし、
MR05以降のイベントが適当というか
手抜き感感じるのよね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5b-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:43:24.78ID:Pz9ox3B1M
>>229
書き方悪かったかな。
MR05までは良かったって言いたかったのよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-N0ip)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:10.86ID:xJGsPhoy0
Music Rainbowともついてないし、あくまでももにちを毎週楽しみに聴いている人向けのイベントだからな
ライブはライブで、最近までたっぷりやってただろって話で、歌はオマケ程度でしょ

とはいえ、Peal-White Eve聴けたのはめっちゃ良かった
もちょの楽曲には無い、色気のある恋愛曲だった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5b-swLk)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:43:47.77ID:Z+NkSw7NM
>>245
今回、白いパラソルとPearl-White Eve歌ったのか。
松田聖子トリビュートで歌ってたけど、ライブで披露してないはずだから(夏の扉と天使のウィンクはトラハモ公開録音とMR04で披露済)レアよね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edff-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:58:12.47ID:EwCUgfTf0
朝にイライラしてて草
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:38:29.20ID:rKzYBa64a
>>259
大理石ならうどんのこね甲斐がありそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5b-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:45.83ID:9Dw5LjH4M
大理石でうどんはこねないでしょw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5b-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:49.39ID:9Dw5LjH4M
>>259
いちごの写真とは?

一瞬いちご姫かと思ったw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ded-f6f4)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:45.41ID:L/R6pR/10
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:56.76ID:+qy9XoGBa
焼き餅 45個
雑煮  36個(一杯2個)
汁粉  24個(一杯3個)
合計  105個


これ、俺の予想
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:06:48.27ID:tDUcQ65Na
あけおめ
もちょよろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:15.49ID:q+UW9/XK0
焦げ茶色か
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:03:08.47ID:uvcrbFAY0
>>285
Twitterあげてたのはその為か。

>>294
まぁ、みんなが年賀状貰いたくてファンレター送ってるわけでもないし、送りたいなら送ればいいんじゃない?

天さんも今は年賀状貰えなくなったけど、
時期は明言してないし。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:00.02ID:uvcrbFAY0
>>293
明言するのは珍しいね。
誰なの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:03.50ID:4QFPiPZxa
>>286
寒中見舞いできたりしてな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-g6TW)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:32.72ID:pyIl5eZi0
餅太りを指摘すると激おこなもちょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-3ph1)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:51.92ID:+rhzGNoX0
はいふりでTrySailを知ってから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-4PMA)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:57:47.48ID:LUig08UM0
“愛美 壁ドン”から知る
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Li7Y)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:33.15ID:QbOg148Fa
>>323
いうて3rdLIVEまではまるまるもちもちで世間一般でいう可愛いとは別物だったよ
4th辺りからシュッとし始めて美人系になっていったから調べた時期で感想変わると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-uAfZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:40:09.96ID:uF/UiOUv0
もちょ最近顔が大きくなってない?
余白が増えたというか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa1d-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:17.24ID:xBylNfyqa
>>338
ヽ(o°ω°o)ノプニプニ!プニプニ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:52:48.21ID:6XLzGKZOM
もちょまあまあ丸かったw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:56:35.93ID:X9slOJMva
もちょのライブに招待されて、大人しく関係者席に座った後
舞台袖にはけるもちょに無言でウィンクして苦笑いをさせたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-HawO)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:27.61ID:bRxEOJFDM
ももにち以来、過去1テンション低かったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMce-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:34:07.70ID:vOLq0AqvM
>>376
TrySailで唯一出してなかったからね。
これで出さなかったらえらい事やわ。

>>377
狙うなら天さんやもちょは来そうね。
特に天さんはCMやドラマにも露出増えているし。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:20.23ID:FaKvebXta
もちょがお小遣い貰い始めた時の使い道
コンビニで肉まん買ってた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-MOIC)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:22:34.31ID:U+2YerEsM
天さん、初期はもちょを嫌ってたとも聞くしな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:30:31.66ID:Wh60N7YL0
孤高の美少女が
組まされるってめっちゃ辛そう
しかももちょ出てキたらきついわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-oudr)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:22:50.91ID:N0UdIoHA0
>>409
ここオーコメで木戸ちゃんが
あ〜もちょちゃんと天ちゃん手繋いでる〜とか言ってたなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:47:04.46ID:i2r/jGjtM
もちょも子供欲しいよね…
竹達パターンほぼ確実な気がしてきた😭
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-s2dN)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:29:44.56ID:VDUF0QFT0
美容ネタ良いよな
俺らの意識も改善されるし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-MOIC)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:09:48.66ID:L7NimC16M
>>412
前から結婚して子供欲しい言ってたし、
竹達より戸松パターンかと。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-oudr)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:16.03ID:0HPvSN90d
5人子供が欲しいとは言ってなかったような。
老後は20人くらいの孫に囲まれた生活がしたい。
実現しようとしたら5人ぐらいの子供産む必要があるのかな?みたいなニュアンスだったはず。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-s2dN)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:00:49.12ID:5HSTgRl2d
もちょの赤ちゃんになったら毎日叱ったり褒めたりしてもらえるの羨ましすぎるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:37.85ID:SUfNx8mKM
Xデーが必ず来ることはわかっているけど、気持ちの準備ができる気がしないよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-s2dN)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:05:57.52ID:ffd+REK30
だよね
末永く応援したい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:12.78ID:CEip6a5S0
あいなまって見本があるから
ミューレは推せるわ
はやくオタクが消えますように
こっちは音楽のファンなの
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:38.08ID:CEip6a5S0
なんか気に入らなかったのかな
攻撃的だね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bwDz)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:21.65ID:mnr61RVMd
>>450
今週のももにちで出産の話題があったから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:15:26.23ID:lsj51IxfM
>>451
まぁ、もう28だしね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:21:10.48ID:lsj51IxfM
>>440
松田聖子は途中から曲も自分で書いて、
プロデュースも自分でやるようになった
アイドル兼アーティストだから特殊なケースかも。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:06.85ID:lsj51IxfM
おー、そっち出てたんだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:48.12ID:Mzzt/v+F0
現実的なスレで草
もっともっと楽しみたい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decd-X84U)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:46:30.18ID:KPSMCXTG0
それ言い始めたらガルパン声優とかどうすんだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:41.09ID:wS5PDXOGM
スーツフェチだというもちょ
もちょも周りの男性のことそういう目で見てるんだなぁ〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-UVhT)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:17:47.41ID:nO7jjGDCM
>>483
10年近い付き合いだしね。
ほとんど家族みたいなものでしょう。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:50:11.82ID:jcY0GAkAM
ミリラジの切り抜きつべにあるけど、1年前と比べても今と結構違う。ここ1年でグッと大人になったのがわかる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:16.76ID:lGIt578PM
大人になった→本性隠さなくなった
どういうこと?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-X84U)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:43.50ID:i4GPayIvd
ただの妄想と断っておくけど、もちょは妹でもあり姉でもある。子供の頃から2つの立場を使い分けて生きてきたと推測する。今までは妹キャラのもちょ。これからは姉キャラのもちょでいく、ということ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-myUq)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:12.80ID:sOy2Ljdtd
トラセのライブ、一部の客のマナーがあまりよろしくなかったみたいだね

もちょのライブやイベントはマナー悪いのほとんど見たことないからそういうの聞くと残念やね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:35.38ID:pdgPKiyG0
俺らもちょのことわかってるよなあ
やっぱ一歩先のファンだわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fcb-yh/Y)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:45.45ID:TArhsrks0
3人の中で1番厄介が多いのはダントツでナンスだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa83-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:32.54ID:CMSwRrcYa
まぁ、「ご報告」で一掃しちゃうんですけどね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:35.45ID:pdgPKiyG0
タレントごっこが凄いな
もちょところあずは真似しないといいけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-IKqu)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:08.99ID:JubCrP4Va
この中でもちょになんとなくじゃなくマジで視線をもらった人は居る?
居たら聞きたいんだけど
もちょって視線を送った人だけが分かる(見てるよ)ってテレパシーみたいな何かを視線と共に送って来てるんじゃないかって思ってるのは俺だけかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-fUil)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:15.76ID:cHaj6Wrf0
何となくで悪いけど多分視線送って貰えたけどマジで可愛すぎてそれどころじゃなかったな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-IKqu)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:55.05ID:P+ZtC3rEa
>>508>>510 ありがとう

やっぱりもちょって「見てるよ」って目で語ってくれる人なんだね。

実は去年の中野ライブ時と今回のトラセで視線をくれたんだけど同じ感覚を覚えたもんだから、それが自分が勝手に思ってるだけなら我ながらキモイなって思ったから皆に聞いてみたんだ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:22.56ID:hIURLoon0
先週と今日の最初の方、もちょ元気なかったように感じたけど
恋バナリスナーいじりで笑って吹っ切れたのか
最後はいつもどおりの元気なもちょに戻った感じがしてよかったわ

なんか悩んでたんかな

俺の杞憂ならいいんだが・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:59:19.24ID:MmbDHsLIa
幸福の絶頂にいる時も思慮深く
どん底でも笑顔を忘れず
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-rq4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:46.01ID:kciO129q0
>>527
バレンタインかどうかは覚えてないけど憧れの先輩から貰ったお菓子を食べられずにずっと保管していた話は何回かしてる

中学から女子校だしめちゃくちゃ都会なわけでもないからエピソードそんなに持ってないんだろ
友チョコの話したって趣旨とズレるし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-6CPe)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:36:44.31ID:X1nk8BN2d
>>531
純粋やね…まぁどちらにしてもオタクが目立つだけの番組にはして欲しくないのよね
最近のももにちはテーマメールを消化する事が目的になってる気がして、もちょのトークがあまり聞けてないのが微妙に感じる
前はもっと雑談多かったと思うんだけどねぇ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:35.56ID:A/E3BMBsa
なんかの雑誌で天とナンスと三人で書き初めやっていたけど
もちょは今年の目標「生きる」だったな
昨年の家入レオとの共同ライブで声優人生では節目を迎えた気がする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:25:35.45ID:Se2CrUhvM
いい匂いしたよね、ツアーで最前だった人はわかる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:40.79ID:v8QDPAQd0
タラちゃんで一生声優確定こい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:15.96ID:tkyHxMy/M
ももにちで女性のスタッフさん(マネージャーさん?)がめっちゃツッコミしてるの笑う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6c-if0t)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:33.39ID:Ze8KPt/z0
コメントは拾われても名前拾われた事は一度もないな
正式にラジオで採用された時も名前間違われたまま訂正なかったし
結局個人としては路傍の石でしかないと痛感させられた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:29:02.15ID:Q5n66brCa
花を咲かせなかったアガパンサスの末路を知りたい
あと、今年の正月の餅数
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb88-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:31.91ID:9Ey8xvZA0
Piacere!の映画館上映会が来たな

しかしなぜか、クソ忙しい仕事の前日に来る
ナンちゃんのMAKEOVERの時もそれで、パスしたんだよ
まあ、今回は頑張って行こう
両方当たったら、2回目のもちょの上映前挨拶が終わったら帰るかもしれない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:33.57ID:jsM5HHiI0
はーあ
ここもそのレスが出たか
まあもちょとかもう新規もいねえだろうしな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:01:09.40ID:jXnwxvl80
笑ってしまった
どんだけ余裕ないんだ
早速レスしちゃうのかよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:02.75ID:jXnwxvl80

違うってのはわかるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:20.51ID:HIFmtWlWM
受注受付中のトラセのカレンダーの水色ワンピースのもちょの体型…すごくない?
漫画のワンピースのキャラクターみたいだよw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:52:31.63ID:zwoXQTrWa
もちょ、今年のときめきトゥナイト展行くかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a44-p2Iv)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:54.47ID:7s4xbees0
親友の家入レオちゃんがこの前東京の学校に編入してからの同級生たちと仲良しショット撮っててそれがネットニュースになってたけど
もちょが嫉妬しちゃうかなとか勝手な妄想
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-k+Sn)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:17:26.88ID:/Cwtdvxad
もちょはもちょ王国の国王だ。ナンスみたいに細かいこと気にしないし、天さんみたいにがさつでも庶民派でもない。欲しいものは全て手に入れることができる星の下に生まれた選ばれた人。少なくとも俺に比べれば。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ff-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:10.60ID:68kcHuZB0
はーあ
なんか楽しくねえなあ
アニサマの群れとかでなくていいのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:37.44ID:RNLPdehiM
ライブ映像見たけど、、こんな歌声だったっけ?ってなってる
千秋楽喉の調子悪かった?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:11:56.75ID:4sweKnXoM
>>601
渋谷は違和感なく上手かったよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:13:55.31ID:RNLPdehiM
>>604
顔も正直わかるわw
メイクと髪型が盛れてないってやつだな。逆に若く見えたけどw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-bavb)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:42.02ID:+hjxZX/q0
こんなんディスりに入らんやろw
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ff-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:11.06ID:ZWh65pnY0
おもんないノリいらんわ
誰か一人バレたら
トラセ全捨てだわ
平気ごっこやめろよ
お前ら
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-B+wy)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:53.13ID:W+QZ5Ro+d
複雑だな
良い人だから幸せになってほしいけど
ガチ恋勢としては気にしないというと嘘になる
まあどうせファンやオタクの感情なんて一過性で不誠実なもんだから相手を作らず応えてやる必要なんて全くないが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ff-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:16.16ID:ZWh65pnY0
絶対レス乞食いるよなあ
なんで喜ぶんだろ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-6evk)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:32.07ID:scjE61J+r
祝福しながらファンをやめる
これが最適解やろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ff-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:41.24ID:ZWh65pnY0
いいじゃん
やっと素直になってきたな
もちょスレ最高
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:39:53.69ID:92/6zd/Y0
みっくオタで最初はガチ凹みしたけど今となっては逆に安心してる
もう結婚してもノーダメで押せるってマインドは大きいよ

もちょは彼氏発覚イベント残ってるから安心して押せない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-hsiP)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:40.67ID:T4+yWII+0
大好きなイケメン彼氏と愛のあるセックス
中出し、妊娠、出産、幸せな結婚ライフ

生身の女を好きになるという上で避けられない現実
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:06:26.63ID:Pl8xznM8M
>>625
ちなみにその"推せる"っていうのはお金を使ってますか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfa-AGOz)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:34.40ID:9Ti3tfHvd
アイドルとしてのもちょが好きなのか
人間としてのもちょが好きなのか
声優としてのもちょが好きなのか
それぞれの立場で考え方は違うだろうし
どれが正しいとかでもないから
この議論は不毛
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-hsiP)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:14.50ID:u3nHTbrO0
不毛なのはお前らの頭皮だろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:31.39ID:MiW47seNa
>>614
勿論
CD(通常盤)買って、ドライブがてらに聴いてる
声優雑誌、ライブ、グッズ、写真集は買ってないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-rdMG)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:34.37ID:3i9X2Jkb0
>>614
自分も曲聴いたりラジオ聴いたりYouTube見たりする位のライトなファンだから、彼氏が出来ようが結婚しようがファンで居続けるなぁ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcd-p1z7)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:54.26ID:te5wYZhC0
うわおもんなおわってんな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-p1z7)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:36.81ID:sRSbYTMy0
そろそろコンセプトライブかベストライブは欲しい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Is5U)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:29:07.83ID:n3cQMdWF0
バンド=声が聞こえない の意味が分からん
難聴なんか?それはかわいそうだが

もうこの話題はやめにしてくれ
もし本当に次のライブでバンドいなくなったら自殺してしまいそうだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6vDc)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:04.88ID:4NaJfu3Vd
せっかくこの話題になったから言うけど
俺ももちょはバンドいらんと思った
もちょの曲は円盤の伴奏ともちょの歌声で完璧に完成されてる
この前のツアーで感じたけど
残念ながらバンドの音は雑音になってしまってる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:03.14ID:9FImFH8kp
去年、親に連れられて山下達郎のライブ見たんだけど、あの感じのクリーンな音がもちょには合ってるかもしれない。クリーンだけど低音が強くなるところはしっかり強いし。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-7q16)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:04.14ID:ToY9+yHbM
山下達郎なら山下達郎、もちょならもちょの歌声を聞かせるのが大事な気がする。
楽器が歌声を邪魔しちゃダメ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-r8r6)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:36:15.16ID:l8re7HGOa
個人的にはナンちゃんのヒヨコ労働組合の様なメンバー個々がバトルし合う様なバンドサウンドが好きなんだけど、もちょの楽曲でそれやったら歌も演奏も死ぬだろうから、ここの皆が言う様にもちょの歌声を邪魔しない伴奏をしてくれた方がいいな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-S/Vi)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:17.38ID:RV7YO2gVd
本業の歌手と比べるとパワーが足りてないからそこを考慮しないでPAされると演奏が歌の邪魔になるのは確かだな
逆にバンド好きーは歌はどうでも良くて演奏を聞きたいのか?それだと本末転倒な気がするんだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-UUKU)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:16.60ID:2LtBgj7wd
バンドじゃなくてスタッフが能力不足なんだろ、ちゃんと音をコントロール出来てないんだから
麻倉ももの心地良い歌声に1番の需要があるんだから、需要を考えない方向にいくとファン離れの要因になりかねんよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d683-PqpQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:22:27.59ID:7efxqPnk0
もちょがバンドと次もLIVEしたいかどうか
それだけを尊重したいね

ご意見番気取りの素人の声なんて何の足しにもならない
そもそも結婚したら大多数のファンは離れる
今のスフィアくらいの人気に落ち着くだろうし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba82-j15x)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:01:26.66ID:dTj5k/dE0
もちょはファンがやって欲しい事をやりたいと言ってるけど、そこそこの数のファンはもちょが何やってくれるか静かに待っちゃってる印象があるんだよな
それで一部ファンやトラセナン天から来たファンの意見が通った後で否定意見が出てくる事が多い気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ysRc)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:59.43ID:IIPU7YYkd
もちょは自分が恵まれている事を自覚した上で何をしたいかを考えている。ナンスは相対的に不利な中で自分がやりたいことを最大化しようとしている。天さんは与えられたものが美味しいのでとりあえずそれを食べていればよかった今まで。難しく考えず金払いたい奴に金使うだけだよね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-7q16)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:45.99ID:ToY9+yHbM
まぁ、わざわざ外す事もないだろうしね。
次はアコースティックコーナー欲しい。
ユメシンデレラや今すぐにとかは
かなり化けそう。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:01.83ID:e8GecCxF0
最新事情とか知らずに
脳内のもちょで永遠に妄想してるわ
仲間多そう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e30-j15x)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:43.80ID:rXSo2bQk0
バンドに不満な人に聞きたいんだけど、こないだのツアーでボーカル聞こえなかったってことなの?
全通して色んな席座ったけどどこでも違和感なく聞こえたけどな

ちなみにナンスのライブだと聞こえにくいなと思ったから俺の耳が特別いいわけではない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:54.10ID:O1xeWrqp0
俺らは音楽ファンだからなー
ほんと
俺ら音楽で選んでるからな
ほんとオタクのファンは
ほんと

オタクってさあ
ほんと俺らは音楽のファンだもんなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:46.37ID:O1xeWrqp0
ほんとな
俺らはバンドが日常だけど
オタクにはきついか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-UUKU)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:59.80ID:SwZq5BKSd
>>705
もちょは渋谷行ってたけど、歌声はもう少し聞こえてたと思うけど、座席にもよるだろうしそのへんはなんとも
ただyoutubeにあがってる音源は音のバランスはあまり良くないと思う

結局は音の調整次第だよ、スタッフ次第
歌声に被らない調整が出来るならバンドでいいし出来ないならオケでいいんじゃない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ff-B+92)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:21.63ID:4I7vzQOj0
バンドいらん
MCのバンドメンバー紹介とか邪魔
元々ロックな楽曲が多いわけでもないしバンド演奏する必要ないよ
ステージ上にずっと居るから嫌でも目に入るし、アレンジで文句も出るくらいなら居なくていいだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-S/Vi)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:35.59ID:8iTw8uxCd
>>705
前回のツアーの歌の聞きやすさはカラオケと同程度だから生バンドに固有の問題は無かったよ
それでもドラムはもう少し抑えて欲しい程度にうるさくて歌が濁って聞こえる事は多々あった

生バンド自体に思うところは無いけどライブでは生バンドかカラオケかに関わらずドラムの音量は半分以下に下げて欲しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d683-ir75)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:35:14.11ID:r1sZTnGX0
もちょの曲とバンドの相性が悪い
逆にオケがいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:36:27.59ID:X/dA9/JP0
>>717
レス間違えてませんか?
みなさんしてますよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:52.02ID:X/dA9/JP0
俺の推しグループも
バンド最高だぜみたいなノリしてるなあ 
まあファンも酔ってるけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:37.99ID:oNZKqUCy0
俺は音楽の話してんだよなー
バンドマンがどうとか言ってないんだよなーw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:43.13ID:oNZKqUCy0
おもんないのが来たなあ
ちゃんと書けよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a00-0oqq)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:32.64ID:b2fPidqX0
ヒロインたるもの〜のイベントBD観たんだが、普段より大人しめでもちょ可愛さが際立ってた。
あやねる、いのりんからもちょ可愛いイジりされてたな。
朗読劇の時いのりんからアドリブで、もちょちゃん可愛いから仕方ないって言われて照れてるのが可愛かった。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:00.26ID:GnUNt3BnM
アフタートークもちょまた全体的にふっくらしてきてて最高だった
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:26.47ID:zalxsV8Yp
すイエんサーも終わる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:34.40ID:+M9qL+MKM
>>755
そういや経験済みなもちょって言われてたな
同じような作品何本もやってる大西さんよりももちょにやって欲しかったな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-NsOc)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:24.04ID:NwouUY1Vr
プリンセスの振り入れ2日前だって
やっぱり影響あったのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3wxp)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:03.17ID:5q8tx1fnd
2回目の上映会で舞台挨拶終わった瞬間に本編見ないで速攻帰る奴大量にいていい知れぬ不快感を覚えたわ
細かいところまで見てくれたら嬉しいって言った10秒後にあんなことされたらもちょも悲しむだろうに
ああいうのがタイパタイパ煩いファスト映画や2倍速視聴マンの正体なんだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:27.54ID:oTJ//B7tM
生もちょパイはどうでしたか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:11.94ID:h+Z/f3rYM
数十分の登壇やアフタートークに数千円×3払ってるのはタイパいい?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:46.78ID:hFOn3kf/M
当日券出てましたけど…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:54.07ID:KRxnEiTx0
ラジオの話って感じだなー
ストレス感じたくないから見ねえわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:57.19ID:IvFlFHNy0
トクいちとユメシンって何だ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7hna)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:19.05ID:eoj2kPFOd
もう田中秀和がもちょでオナってたかどうかはっきりしてほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:48.79ID:nIFKkYx9a
ギター、ベース、ドラムが弾けても、もちょはバンドマンとくっつかなさそうだから
バイオリンを頑張ってストリングスとしてお近付きになりたいと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-fT1g)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:49.98ID:9MsG1+0Z0
モテなそうな人にいわれると説得力ある!

ライブの時は大阪直後はネタバレ配慮してたのに
何やってんだかなって
メールがまずセンスないんだが、それを採用してしまうスタッフがもっとだめ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-rhfW)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:53.29ID:LFzFoYp+0
もちょハァハァ
0840831 (JP 0H53-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:46:47.47ID:PWnMzBXPH
TVと一緒にBlu-ray(HDD)レコーダー処分して、手元にはポータブルDVDプレーヤーしかない。

レンタル的な期限付き配信してほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5e-jXtT)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:39:38.06ID:tb/lfOCd0
出来がいいだけに公演途中でシロクジチュウムが消えたのが残念すぎる
福岡公演行ったから一応聴けたけど
好きな曲だから映像として残して欲しかった
次のツアーで救済してくれるかな?
秀和次第か…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-v5aI)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:21:46.76ID:oSwY+NqA0
もちょ脇見れるライブBDあるの?スタジオライブしか見たことない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-kBAB)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:45:20.24ID:HFe6nBkzd
名前がセクシー系にいそうな名前でそういうイメージで見てしまう笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-v5aI)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:08.10ID:oSwY+NqA0
過去ライブのBDも買うわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-wXk5)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:55.25ID:0sJ+OdgQd
売れないなら需要と供給が合ってないんだろうしプロデューサーチームを替えて再出発だろ
最近の曲は音のバランス悪いし次の新譜へ向けて音周りの再構築も必要だろうし
なんだかんだまだ人気はあると思うぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:15:53.77ID:iV6mmufA0
オケ単体のバランスは良くても
歌が小さいミックスなのでそこが気になる人はいるかもな~という方向性ではあるね

ただJ-POP全体を見ても2010年代より大幅にCD売上は低下し制作の予算も縮小している状況だから
色々と難しい部分もあると思うよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:06.45ID:pk4fHXvkM
情熱的だとかジムで体鍛えて行きましょうだとか
今週はエロももさんが垣間見えるレアな回でした
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-wXk5)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:52.78ID:0sJ+OdgQd
>>884
そう言われたら関係はしてくるわなw
ただそういう趣旨の話をしたいわけじゃなかったわ
あと誰が音作りのディレクションをするのかは、各アーティストや各現場でそれぞれ違うと思う
プロデューサーが仕切る事もあるし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-cKC6)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:55.39ID:0Xd84ioY0
ももにち聞いてるともちょって楽しそうに笑うよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:29.86ID:XGk2msxBr
何枚だったの?売上
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:55.66ID:XShVfbuQa
今どきならこんなもんよな
積むようなイベント組んだわけでもないし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-v5aI)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:01.09ID:0gbTA21jd
今の露出具合だと新規は中々入ってこないだろうし、元々のファンを離さず捕まえておくしかないよね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-pPGl)
垢版 |
2023/04/15(土) 06:07:02.21ID:tulLLRC8d
ガチオタなら円盤2種類買う?
いやいや初回限定盤だけでいいだろw
いくらオタクでもジャケ写が違うぐらいで2種類買うかよ
写真集orライブBDという戦法を取った
この間のアルバムじゃあるまいし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ff-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:46.35ID:QhJP3pZD0
1曲だけ観たいのがあるから曲別に動画をでデータ販売してほしいわ
もちろんこんなこと言うのは少数派だろうが

ライブ音源だと実際に今回も販売されてるけど動画はなかなかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-P/zl)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:32.82ID:XSUa8XKX0
たぶん、まだ若いのだと思う。
最悪「割れ」をしているのだとしても、大人になる前には違法行為と理解してほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-P/zl)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:01:32.28ID:aWc8dJBz0
最近は3人とも単独での活動にも力を入れ始めてる感じがするけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bd-ehFo)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:26:08.79ID:43n5Y8yJ0
もう先輩の戸松とか豊崎が結婚した年なんだよな
そろそろ覚悟しといた方がいいかもな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-V3CY)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:26:46.15ID:9ye+yp0Rd
もちょが結婚したら俺も私事に真剣になれるから早めに結婚してほしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-z4Qx)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:54:04.18ID:tp0pH0WZM
モチョカワイイネのコールのところでPにマイクを向けるなんちゃんに笑った
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:00:35.44ID:ay24iVPxM
>>946
アニサマのtシャツ着てる時デカすぎてたまげたわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:30.54ID:ejZxbBaHM
あいもちキテルわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM92-KEmB)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:57.99ID:a1SsNLmnM
>>939
どちらも29で結婚してるね。

まぁ、もちょならお相手候補たくさんいるだろし。
いつしてもおかしくないわな。
発表は豊崎先輩みたく生放送で公表とかかな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:06.95ID:mlTZkGWna
先輩方の時はもう二期生が稼いでたからな
今の事務所事情見るともうしばらくは無理でしょ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:32.09ID:ZkbXZUbPM
>>962
妊娠してから、実は入籍してました
のパターンを予想しとくわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:44.12ID:ZvS3lpLBM
Twitterはアーティストでしか拡散しないからコンテンツの出演情報、知らぬ間に動画、生配信に出てたりするよね
レトロチカは珍しくRTしてたから女優業はアーティストの範囲みたいね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-SJFy)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:01:35.39ID:D0AqoBOvp
あれは既にもちょカバーされたならドンマイ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM92-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:45.61ID:QhmHHTFlM
>>965
能登麻美子パターンやね。
そのパターンも結構あるな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:22:15.90ID:JG3ejGdk0
無関係の人出してアレだけど引退した声優のゆりしぃ(遠藤ゆりか)も
最後にアップした写真がバッサリ切ったショートヘア姿だったんよ

ショートヘア予告は何かの転機を示唆しているのでは……とか思っちゃうんよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ULcf)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:24.18ID:NrUqFgfGa
一般的には結婚を控えた女性はドレス映えするヘアアレンジが出来るように髪を伸ばす人が多い
もちょも式はやらなくても写真くらいは撮ると思うからショートヘア=結婚は無理矢理感あり過ぎる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM92-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:28.31ID:D8T3DvFiM
>>979
するなら当然スタッフ側には伝えるだろうし、
それを踏まえてじゃないの。
あくまで想像だけど。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM92-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:20.07ID:D8T3DvFiM
天さん今年で30
ナンスですら26

さすがに発表したらCDとかの売り上げは
減るだろうけど、歌手活動なんていつか終わるもんだし。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:49.53ID:8H3Q+Tpb0
スレがこうなるから
怖くなってお年寄りから離れてしまうわ
女は若いのが一番
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nq+N)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:35.82ID:wlISDOVta
たまたまだけど俺が追いかけてきた声優はいまだに誰も結婚していないから安心しろ
みんな30手前から結婚する結婚する言われ続けてるけどそのまま10年くらい経った人もたくさんいるから
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:42.24ID:8H3Q+Tpb0
俺は平気みたなレス乞食もいるもんなあ
新人のスレじゃ無縁だからどんどん若い子探ししちゃうわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e30-NMHE)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:11.58ID:JOf8lj1Z0
どこを好きで推してるかによって変わるだろ
というか男がいようがいまいが顔も声も性格も曲もトークもライブパフォーマンスも何にも変わらないんだけどな
変わるのは処女性だけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM92-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:03.44ID:D8T3DvFiM
ありが39
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:33.43ID:8H3Q+Tpb0
ほらな
ほんとうに幼稚なスレだわ
オタク終わってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 3時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況