X



トップページ声優個人
1002コメント284KB
田村ゆかり その1544 †FCイベ大成功!BDイベ&2023ツアー決定!†
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-bsc3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:24.37ID:TOQovuv+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NEWアルバム「あいことば。」が好評発売中!
声優として幅広い役を好演し、新ラジオ番組も絶賛放送中。多方面で活躍中、華麗に輝く田村ゆかりさんを語ろう。

・前スレ
田村ゆかり その1543 †「私の百合はお仕事です!」御子柴舞役決定†
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1668478704/

・田村ゆかり公式サイト「たむらゆかりどっとこむ」
  http://www.tamurayukari.com/
・アミュレート公式ページ
  http://amuleto.jp/talents/tamura_yukari.html
・Cana aria公式サイト
  http://mages.co.jp/canary/

・Twitter
  http://twitter.com/yukari_tamura
・Twitter(神楽坂ゆか)
  http://twitter.com/yuka_kagurazaka
・Twitter(田村ゆかり STAFF)
  http://twitter.com/YukarinStaff
・Twitter(Cana ariaスタッフ)
  https://twitter.com/CanaariaStaff

・田村ゆかりOFF会22
  http://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1519129462/
・田村ゆかり 避難所その4
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1548283847/

※お約束
  1. sage推奨。煽り、荒らし、荒らしに反応する人は徹底してスルー。
  2. 実況・金品等の譲渡(有償無償問わず)及び交換・売買書込み、また伝書鳩サービスの内容の書込みは禁止。
  3.>>900を超えたあたりから移行準備。スレタイを決める。
  4. スレタイにはFC会員限定サイト及び伝書鳩サービスの内容は使わない。
  5.>>950またはその周辺の人がスレ立て宣言。 スレタイは極力、候補に挙がり賛同を得たものを使う。
  6. コテハン表示のないスレは無効、スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを1行目に入れること。
  7. 立てたら速やかに誘導。立てられなかったら報告。他の人は信じて待とう。
  8. 判らない事があったらGoogle等でまずは自分で調べよう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-bsc3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:58.86ID:TOQovuv+a
★アニメ等
 
 ◆web配信中
  ・「とーとつにエジプト神」サ・タ 役
  ・「幼女社長」なじむの母 役
  ・「どるふろ -癒し編2-」M4 SOPMOD Ⅱ 役
  ・「暗界神使-」エンマ 役
  ・「人形学園」暗影の十字架/模造十字架/テレサ役

  ◆ TV放送中
  ・「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。」イルビア 役

  ◆ TV放送予定
  ・2023年4月~「BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- Season 2」姫川みずほ 役
  ・2023年春「私の百合はお仕事です!」御子柴舞 役
  ・放映時期未定 「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(第2期) ペコラ 役

 ◆DVD・BD発売中
  ・DVD/BD「GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1~7」イオ 役
  ・BD「ぐらぶるっ」イオ 役
  ・BD「どるふろ -狂乱編-」M4 SOPMOD Ⅱ 役
  ・BD「群れなせ!シートン学園 1~3」肌野ミキ 役
  ・BD「キューティーハニー一挙見Blu-ray」ミスティハニー 役
  ・BD-BOX「ひぐらしのなく頃にコンプリートBD-BOX」古手梨花 役
  ・DVD/BD「ひぐらしのなく頃に 業 1~5」古手梨花 役
  ・DVD「のりものまん モービルランドのカークン カークンのなかまたち」ブルミ/ドザミ 役
  ・BD「いわかける!-Sport Climbing Girls-1~3」来栖アンネ 役
  ・DVD/BD「映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日」ルールー・アムール/キュアアムール 役
  ・DVD/BD「とーとつにエジプト神」サ・タ 役
  ・BD「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 上・下巻」ペコラ 役
  ・DVD「ヒーリングっどプリキュア ドリームステージ♪」ルールー・アムール/キュアアムール 役
  ・BD「かぎなど 限定豪華版」川澄舞/春原芽衣 役
  ・DVD/BD「ひぐらしのなく頃に 卒 1~4」古手梨花 役
  ・DVD/BD「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 1~3」女神 役
  ・DVD/BD「劇場版 きんいろモザイク Thank you!!」大宮勇 役

 ◆ web配信予定
  ・「とーとつにエジプト神」(第2期) サ・タ 役
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-bsc3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:31.35ID:TOQovuv+a
★CD/DVD/BD
 ◆発売中
  ・CD「永遠のひとつ」(28th Single) ※初回限定盤は特殊パッケージ仕様、MVを収録したDVDを同梱
  ・CD「Strawberry candle」(ミニアルバム) ※MVを収録したDVDを同梱
  ・CD「Candy tuft」(フルアルバム)
  ・CD「ECHOES」
  ・DVD/BD「田村ゆかり BIRTHDAY ? LIVE 2018 *Tricolore ? Plaisir*」(DVD3枚組/BD2枚組) ※BDのみ特殊パッケージ仕様
  ・BD「リリカル☆ライブ」(BD2枚組)
  ・CD「VOICE~声優たちが歌う松田聖子ソング~ Female Edition」※楽曲「Rock'n Rouge」に参加。
  ・CD「あいことば。」(フルアルバム)
  ・2022/04/20 BD/DVD 「田村ゆかり LOVE ? LIVE 2021 *Airy-Fairy Twintail*」(BD2枚組,DVD3枚組)
  ・2022/04/20再販 BD「田村ゆかり LOVE ? LIVE 2019 *Twilight ? Chandelier*」(BD2枚組)
  ・CD 「恋はエクスプロージョン(feat.田村ゆかり)」

 ◆発売予定
  ・2022/11/30 BD/DVD「田村ゆかり Acoustic Tour 2022 *Soundrops*」(BD2枚組,DVD3枚組)

★ドラマ・ラジオCD
 ◆発売中
  ・書籍「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました14ドラマCD付き特装版」魔王ペコラ 役

★会場・通販限定CD/BD
 ◆発売中
  ・CD「Trouble Emotion」
  ・CD「Shining Rabbit」
  ・BD「ゆかりっくFes'18 in Japan」(BD2枚組)
  ・DVD「田村ゆかり LOVE ? LIVE 2019 *Twilight ? Chandelier*」(DVD3枚組)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-bsc3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:53.27ID:TOQovuv+a
★YouTubeチャンネル
  ・田村ゆかり Offcial Channel
   https://m.youtube.com/channel/UCUdNPpAXX-BqU0JzKXvvARQ

★ラジオ
 ◆レギュラー
  ・「田村ゆかりの乙女心 ? 症候群(シンドローム)」

   文化放送(AM1134KHz/FM91.6MHz) 毎週木曜日 21:30~22:00

★その他
 ◆発売・稼動・配信中
  ・(アーケード)「クイズマジックアカデミー 輝望の刻」クララ 役
  ・(Mobile-GAME)「Kick-Flight」ユイエン 役
  ・(Mobile-GAME)「エースヴァージン:再出撃」Tu-22M 役
  ・(Mobile-GAME)「セイクリッドブレイド」リア 役
  ・(Mobile-GAME)「ステラクロニクル」アテナ 役
  ・(Mobile-GAME)「Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories」プリシラ・バーリエル 役
  ・(Mobile-GAME)「ひぐらしのなく頃に 命」古手梨花 役
  ・(Steam-GAME)「OGRETALE (オウガテイル)-鬼譚-」彩羽 役
  ・(PS4 & PC & Mobile-GAME)「原神」七七 役、ナヒーダ 役
  ・(PS4 & Switch-GAME)「KAMEN RIDER memory of heroez」アイ 役
  ・(Switch-GAME)「セブンナイツ~時空の旅人~」ヴァネッサ 役
  ・(Mobile-GAME)「ポケモンマスターズ EX」マリィ 役
  ・(Mobile-GAME)「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」徒矢金糸雀 役
  ・(ボイスドラマ&ボイスカレンダー )「夜桜さんちの大作戦」夜桜二刃 役
  ・(ASMR)「おしごとねいろ ~動画配信者編~」湊ヒカリ 役
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-bsc3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:03.92ID:TOQovuv+a
      , -―- 、
    /了 l__〕      〈]
     7| K ノノノ ))))〉
     l」 |」(l| ┃ ┃||
     | |ゝリ. '' ヮ'丿!
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
   _(,,)  テンプレ   (,,)
.. /. |    ここまで  |. \
/   .|____ _ _ _|.  \
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-q+Jv)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:18.61ID:49zEdrUG0
いちおちゅ

まめちしき:肉吸いは吉本新喜劇の芸人さんが
二日酔いでうどんも食えそうもないときに
肉うどんのうどん抜きを注文したのが始まり

ちなみに三重や和歌山には同名の妖怪が出るらしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a8-I39Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:32.36ID:GXZmZYp50
来年のライブツアー、8月11日に地元(富士市)でやるとは!
B'z以来の超有名人がクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

会場のロゼシアターですが、クルマで来る人は要注意。
駐車場はあるけど、そんなに多くは停められない。
有料駐車場(コインパーキング)は無かったと思う。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:28:26.87ID:WCBB/KBRp
ゆかりんが古くからのネットゲーマーだったのを再認識した1日だった
PSOで設定資料集にコメント寄せてたし(中裕司がちょうど逮捕されたけど)
今日も20〜30代はFF11やってた言ってたし
現在もARK(とDBD)やってるし
FF14は合わなかったみたいだけど、ネトゲ遍歴も近い
おっさんだから共感する
ゆかりんとマッチングしてたかもしれない妄想捗る
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:55:48.42ID:F9R8ZIcx0
>>1
/(´・x・`)\乙キノコ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-7LiB)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:31:25.03ID:z5U75f5x0
ひと夏の秘密のカバーの時、歌詞の太陽を〜の部分でなぜかノリさんを見てより笑顔になるゆかりんがめっちゃ好きだな〜って思った、、、
よっぽど似ているんだろうな、太陽さんに
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-BaJ+)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:46:24.16ID:YB9StfPwM
>>16
JRで四日市に着くと最果ての地に来た気分にはなれるなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-KI4e)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:23:21.89ID:VQPj5VaSd
出勤なう ゆかりんの1日見たいな日を過ごしたかった
0031(ワッチョイ e2a8-HJF7)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:32:26.59ID:GXZmZYp50
>>7の追記。
鉄道組も要注意かな。
路線バスが出ているけど、はっきり言って使えない。
恐らくライブ中に運行が終了する。
タクシーしか選択肢が無い。
B'zのライブの時も、タクシー待ちの行列ができてた。
新幹線で来る人で体力に自信のあるなら、歩くかタクシーの二択のみ。
開催日が8月11日だから、歩くと汗だくになるなきっと。

https://i.imgur.com/Tub2RwF.gif
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-BaJ+)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:39:24.52ID:YB9StfPwM
>>19
三重県といっても四日市は観光するところ無いなあ
伊勢神宮までは更に電車で1時間ぐらいかかる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-BaJ+)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:42:55.08ID:YB9StfPwM
>>34
首都圏で例えるなら
近鉄四日市=JR立川
JR四日市=西武立川
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-4N2W)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:09:21.57ID:uxJn3tsua
キャパ少ないからこそ逆に人気が高まるってのもこのスレ見てるとあるあるなんだろうけど
そこ関係なしにしても奈良は行っておきたいな
大阪からでもJR1時間ほどだし奈良駅から5分もかからなくて便利
外観も内装も変わっててまた来たいと思わせるホールだった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:48:40.66ID:YB9StfPwM
>>38
大通り一本で向かいあってるとはいえ約束1.2kmあるからなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:21.50ID:YB9StfPwM
✖ 約束
○ 約
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-hnym)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:48.10ID:haePKIHYd
>>45
席別々じゃ駄目なの?
非会員の友達が隣にいると楽しめてるかとか気にして集中できないから俺は別で取ってるよ
始まるまでも終わってからも一緒に行動するし席は隣じゃなくて良くね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-4N2W)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:39.04ID:RhO/ISa5a
>>48
こうツアーの規模が大きくなると自然とそうなるんだろうけど
大阪府民の自分にとって参加する環境はとても恵まれていると思う
元々中部辺りでも日帰りに比較的余裕がある上に今回は交通費すらあまり掛からない会場が更に増えた
有り難い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:53.05ID:A+b5ipTGp
昨日はスピーカーの前だったのもあるけど、ギターやベースの音が映えててついつい男爵の演奏姿にも魅入ってしまった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a8-I39Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:00.04ID:GXZmZYp50
>>43
地元の人間では無いけど、道路を隔てたコースカベイサイドストアーズに停められるよ。
最大料金は1,500円。
ただし、一部の日は最大料金適用が無しになるので要注意。
王国民で駐車場が一杯になったら、買い物する人たちから見れば大迷惑だろうな。

目と鼻の先に京急の汐入駅があるから、別の駅近くのコインパーキングに停めて汐入駅まで行き来する方法もあるよ。
もしくは【Akippa】とか予約するサービスを利用するとか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-7h5B)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:01.87ID:osihYSrmM
ツアーと同時に旅行も兼ねてるから
行ったことない県には行ってみたいんだよな
でも日曜日だとその日に帰れないから悩みますね(四国なので
そのかわり広島とか大阪は行きやすいですが
岩手と宮城チャレンジしてみようかな
四国での公演待ってます 徳島とか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a8-I39Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:08.78ID:GXZmZYp50
>>7の更なる追記。
ロゼシアターから川を隔てた反対側にビジネスホテルが何軒かあるので、泊まる人は利用する事をお勧めするよ。
駐車場もあるし。
歩いて数分から10分ほどの距離にあるので、是非使ってみよう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:45.74ID:F9R8ZIcx0
キノコ🍄
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-KI4e)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:01.61ID:VQPj5VaSd
序盤のMCの時に、カメラアングルが数秒間いいのか!??ってなったよね サービスサービス!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-YKDp)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:15.07ID:2zK/zi5m0
すげーツアーがきたな。会場名が知らんとこだらけだ
地元と北海道行きたいな。予定が全くわからんがどうするか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-hnym)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:28.29ID:haePKIHYd
とりあえず全部申し込むつもりだけどまた全部申し込むと人気公演弾かれるとかあるんだろうか?
サンドロの時も東京は東京のみの人しか当選しなかったし地方は後回しにして関東だけ申し込もうかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-AKU4)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:42.68ID:LWo7+918a
5月の8日から27日まで約3週間ほどスケジュール空いているが、何か別のイベントか予定でもあるのか少し気になる。。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cd-4vsQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:12.45ID:p+Nqk7ef0
>>43
地元民です。汐入にはコインパーキングが少ないが、横須賀中央のさいか屋の前に大型駐車場有り。ドブ板通りを抜ければすぐ芸術劇場。横浜横須賀道路の横須賀インターから本町山中道路(今年3月より無料)を降りれば目の前でアクセスは良いよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-JGGp)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:37.01ID:jgWFCeX70
>>43
ベイスクエアパーキング(会場地下) 179台
コースカベイサイドストアーズ駐車場 1380台
あとは汐入駅やJR横須賀駅付近にコインパーキングがいくつか
隣の横須賀中央駅まで行けば大きめの駐車場はいくつもあるので
駐車場難民になることは少ないと思う
汐入−横須賀中央間はダイヤ改正で特急の本数が大幅に増えるので
かなりアクセスは良くなるはず
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-t96S)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:40.27ID:czzL0tVo0
2023の先行キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
思ったよりいきなり来たwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-t96S)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:26.96ID:1JV3zotNM
おじさんのボーナスを先行差し押さえですよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ae-eHBA)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:33.32ID:pVwJCNlV0
そういえばFCイベのお土産って無くなったよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:24.96ID:2QCIWGh6d
4/22(土) 埼玉1 2002
4/23(日) 栃木 1604
4/29(土) 広島 2001
4/30(日) 大阪1 2754
5/5(金祝) 新潟 1510
5/7(日) 神奈川1 2493
5/28(日) 兵庫 2112
6/3(土) 岡山 1979
6/4(日) 京都 1995
6/10(土) 静岡1 2336
6/17(土) 茨城 1514
6/18(日) 東京 2021
6/24(土) 石川 1707
6/25(日) 長野 1971
7/1(土) 愛知 2291
7/2(日) 三重 1786
7/8(土) 埼玉2 2505
7/9(日) 神奈川2 1806
7/17(月祝) 群馬 2027
7/22(土) 北海道 1500
8/5(土) 岩手 1510
8/6(日) 宮城 2710
8/11(金祝) 静岡2 1632
8/13(日) 奈良 1476
8/19(土) 福岡 2316
8/20(日) 大阪2 2754
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-BaJ+)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:22.37ID:P9Zsf9jeM
>>62
四日市から伊勢志摩まで1時間はかかるけどな
むしろ隣県の名古屋の方が近い四日市
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-J1kf)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:14:02.72ID:3DHDC+h50
未就学児入場不可になって嬉しい。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:34.62ID:F9R8ZIcx0
>>101
お土産なら俺たちの心の中にあるだろ🍄
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:30:03.02ID:mXZ8TrjPd
AFTの感じならローチケでも余裕なんだろうけどコロナ自粛があの時より無くなってるから今回はどうなるかわからんよね
というかAFTみたいに当日券余裕で取れる感じだとゆかりん的にやばい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:38:50.84ID:ODmbjIDrr
FCのニックネームって人と同じやつ被るとだめなの?
〜りんに変えたかったが変えられない泣
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMab-rB2w)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:28.53ID:9xpwgl4oM
ポツポツ声出し可のイベント増えてるし、ツアーまでに解禁ならないかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fa-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:27:01.33ID:hEFcImAC0
まあまあそれでもかなり分かりやすくまとめてくれたんだし文句いうとこじゃない
全通はしない予定だけど仮にするならで出した金額だと80万くらいだったな、ホテルは1泊7500くらいでカウント
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efff-4N2W)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:43.50ID:448VqyKf0
>>136
チケプラのトレードはいい制度だったな
AFTの時行けなくなったらトレード出せばいいやと予定とか分からなくてもかなり強引に多めのチケット取った
結局、楽しすぎて出すより買う方が多くなりほぼ全通に近くなったけどw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:31.70ID:spBSo/mPr
大体3時間前後だろうけど、3時間半超えることだってあるし、何とも言えん
昨日だって長くなってごめんねってゆかりんが謝ってたし、想定より長くなる事を見越しておいた方が気が楽
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efff-4N2W)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:29.65ID:448VqyKf0
>>155
ゆかりんも気に入ってたみたいだけどあの時が特別で流石に気軽にポンポン使うのはシャレにならないんだろう
でもグランキューブも観やすいと言う点では俺は好きだな

地元としたら2回とも行きたいがレギュラー公演千秋楽だし福岡からの民族大移動考えてる人がどれくらい居るのか次第だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:55.77ID:Rcx+eEpF0
>>151
ごめんねゆかりん
僕が昨日心理テストの後に帰ったから…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-4N2W)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:58.82ID:lrpQl+ifa
>>178
地元開催があって思い入れってのがそこに対するものなら1番大きいな
自分の地元にゆかりん来てくれただけで嬉しいし、MCでご当地話してくれるの楽しくて仕方がない
ゆかりんお得意のナチュラルに軽くdisられるのさえ嬉しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-KI4e)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:37.61ID:Bs1zoH5T0
AFT10公演前後とかがボリュームゾーンだと思っている
26公演×2000(収容人数平均)で5万2千人

ファンクラブアクティブが5千人くらいだし丁度良いのでは?

ただ自分はAFTほど行けなさそうorz
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-E4rD)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:57.70ID:OfVjOKlzd
ローチケ全席指令になってるじゃんよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:34.65ID:Nzt1EV4E0
郵便番号入力とはいえ住所何度も打ち込むの面倒だよな
番地とアパートとかの打ち込み毎回だし
取りあえず近場は当たってくれ、、名古屋が小さめになってるからちょっと怖い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ff-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:38:17.20ID:gEX5ImC70
>電話番号は正確にご入力いただき、お申込み以降は機種変更等をしないようにしてください。

なかなか無茶なこと書くよなあ
誰が9ヶ月後のスマホの生存を保証できるんだよローチケさんw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-BaJ+)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:09:55.86ID:P9Zsf9jeM
>>196
「ゆかたんFCメルマガを受信出来ればそれでいい」
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-H119)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:47.27ID:YPJJ9+KB0
電子チケットサービス料¥110先行サービス料¥385システム利用料¥220合わせて¥715
×26公演で¥18590か…
なかなかエグいな
ゆかりんがゆかり貯金勧めてたのはこれを見越してのことだったのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-ekjI)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:34:50.52ID:4cnHHa6e0
大阪でファイナルか?
追加くるんじゃね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce77-AKU4)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:37:03.71ID:Sn2O/+4L0
やっと23年ライブツアー26全公演、FCイベント申し込んだ
意外としんどいな。。年代的にはまだ若いが、老眼で字がよく見えん。。
全通なれれば、会社辞めても全公演参加する
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce77-AKU4)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:50:09.01ID:Sn2O/+4L0
老眼でスレ残したら運よく同じタイミングで伝書鳩きてうれしい
でもゆかりん目悪いからすこし心配(これ以上悪くなれませんようにと月に3回願う)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-ekjI)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:11:19.26ID:dea7IUlw0
ゆかりん特注コンタクトだから
入れてる時はちゃんと見えてるのでは
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a8-HJF7)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:14:49.84ID:MgHgawRg0
俺、今度のバースデーイベントに初参加しようかと考えているのだけど、内容ってどんなものなの?
ググって昨年のバースデーイベントのレポートを紹介したサイトがあったので、参考として見てみた。
ファンクラブイベントとほぼ同じ内容だった感じ(笑)。
格付けチェックは見たかったな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sI5f)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:27:25.05ID:BJ8Og02v0
去年PS5プレゼントされてたよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e230-QZ2f)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:33:58.74ID:dtr7xhaP0
電子チケットだからといっても一括申し込みさせないのは多複垢転売厨対策でしょ
ゆかりんチームの意だと思って喜んでめんどくさがって申し込んでくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:29.39ID:k60pD6WQd
俺の嫁日記
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-KI4e)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:01.16ID:Nrh93VMwd
日記読んだ ゆかりん本人も楽しそうなの見てて思ってた
次も同じようにいきますように!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9750-WU7/)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:37.25ID:NMq/o2HE0
>>234
最初声出しNGで
中盤声出しOKでコールが出来上がりつつ
千秋楽でまた声出しNGになって声なしクラップ収録になったりして

人によっては声出せないままツアー終わるかも?

FCイベントで久々の規制なし退場が凄く新鮮に思えたわ本来あれが普通だったんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-BJvF)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:13.53ID:YGn5EacJ0
バースデーイベントで1,2曲先行披露して3~4月にアルバム発売、アルバム収録曲メインのセトリでツアー実施

こんな感じでしょ
とはいえアルバム曲全部セトリに入れても12曲くらいだからセトリの半分は既存曲になるんだけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMab-rB2w)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:44.28ID:nQ/VbW42M
FC会員同士で行くときは片方が2枚申し込めばいい理解であってる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hnym)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:01.03ID:FndVOCBxd
調整は悪いことでもないし不正でもないだろ
なるべく全員参加できるようにっていう配慮だし
それをすることで全申し込みすると人気のある公演に当たりにくくなるのは結果的ににわか優先で腑に落ちないってだけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fa-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:29.60ID:T3odjKN/0
3公演くらいまで申し込み優先度高の区分とか入れさせてほしいよね
個人の総申し込み数に関わらずその区分で申し込んだ部分は公平に抽選するとか
まあどっちにしても関東公演が皆それで埋まるってパターンしか見えないんだけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-KI4e)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:25.15ID:Gsm20rOa0
コロナのイベント割みたいなのってないのかな?
購入後も適応とかあればいっぱい行きたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sI5f)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:31.39ID:BJ8Og02v0
俺の申込み画面がおかしいのか?8/20のグランキューブがないんだが締め切ったのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sI5f)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:04.94ID:BJ8Og02v0
>>329
よく見たらそうだったありがとう!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sI5f)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:13.39ID:BJ8Og02v0
福岡申し込むか悩むな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8672-4N2W)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:08.06ID:+iEHCTzV0
上で大阪だけ2回って言ってる人はもしかしてグランキューブだけって言いたいのかな?
府の持ち物とは言えAFTの時はあちらの一方的な都合でキャンセルだったから使用料とか何かしら詫び的な優遇があったかも?
まぁ他の手頃なサイズが空いてなかっただけだろうけど…同じ位の所あとオリックス劇場かフェスティバルホール位だし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:27.47ID:611P06rq0
あの安っぽいマリオ風の曲が頭から離れん🤣
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:59.16ID:611P06rq0
>>366
あの話を聞くと札幌公演行きたかったわ😭
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:22.91ID:611P06rq0
おじさんのキノコ汁出しちゃうぞ🍄
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-UOz5)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:11.21ID:GqVQ5Uisa
みんなわからないと思ってるだろうけどクラップとか楽しんでやってるか嫌嫌やってるか分かる、みたいなことMCで話してたけど
クラップを大げさにやったり手を大きく広げたり思いっきり叩いて大きな音だしたりすると周囲に迷惑かも…と控えめにやってたんだけどそれが嫌嫌やってるように見えたのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sI5f)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:12.47ID:ulLBnM6O0
>>377
バスタブの時は流石に焦ったなwラビさんの壺ってなんだっけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520d-vNIE)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:46.36ID:bhUGKmqK0
てか、あれ猫バスで足上げて風呂に入るって話だったのか?
みんなこんな感じのゆかりん想像してんでしょ?って言って急に足上げて何も入ってこなかったよ

>>385
心理テストの騙されやすいタイプ→ツボは買いません
でも、ツボじゃないからOKで仏壇とか買いそうなんだよなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0683-jSu6)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:00.44ID:jzMufx1U0
率直に思ったのは、歌手田村ゆかりからバンド田村ゆかりとして完成を迎えたと思ったし
裏方様含めて出逢え、活動できているこの状況は回答にもあった通り「楽」なんでしょうね
自由っていいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:28.20ID:G+IHRzRY0
HDDレコーダーを整理するんで録画してたまま放置してたアニサマ2014ダイジェスト見てたんだけど(円盤持ってたから見て無かった)You&Meでお前ら頑張ってたんだな
アリーナの半分もいなかっただろうにラップが聞こえてたぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-vNIE)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:58.11ID:HzdKOHVzM
女おじさんといえば、声出せない代わりのなにか考えようとか言ってゆかりんに一蹴されてたの女の子おじさんだったな

ゆかりんやオレラが自虐的におじさんとか言ってる分には解るけども
若い女がおじさんとか言ってるのはイライラするよねキノコが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-BJvF)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:53.75ID:GZtDgVbP0
「やってほしいことはありますか?」ってゆかりんに聞いてたやつね
もう随分前から「ゆかりんから言われたことを忠実にこなす王国民」という形はゆかりん自身によって崩され、いい大人なんだから自分で考えようよという姿勢にシフトしてきたと思っているが、まだその波に乗り遅れているというか、昔の形から抜けられない人がいるんだなぁという感想
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520d-7+6U)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:02.74ID:bhUGKmqK0
>>412
もっと単純な「客側から何も伝わってないと思ってるかもしれないけど、ちゃんと伝わってるから安心してね」ってだけの話かと思ったけど
そうやって言われて考えたら、ゆかりんから何かしてくれって要望出しちゃうと、勘違いお前らが強要と勘違いして知らない奴や出来てない奴を叩くからか
これからは俺も忠誠を誓えてない奴を叩くの辞めよう


にしても、普段からおパンツ見えそうでニヤニヤと内モモを凝視してるのと、実際にパンもろ見たらドン引きした顔したのもバレたんだよな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:14.56ID:ixC7yOp40
>>415
2連チャンの公演は日曜日が関東に近くなってるのは少しでも輸送費節約しようという配置なのかと思ったりしたけど
今までもこんな感じだったっけ?まあ、愛知三重だけ違うみたいだけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:01.88ID:611P06rq0
ゆかりんは何カップ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fde-dfPy)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:10.29ID:SGl6BsHP0
落ち着けよおまいら
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e5-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:09:07.76ID:ViMrpwTy0
コマさんギューしてそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fde-dfPy)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:32:25.70ID:SGl6BsHP0
時空に吸い込まれた可能性も
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-17Q5)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:32:56.78ID:S6Xg3CJZ0
来年のツアー改めて見ると数も凄いが開演時間の早さに驚く
ファンが日帰り出来る様にしてくれたんでしょうけど
早まった時間で運搬、搬入、設営、撤収を引き受けてくれるスタッフに感謝
ゆかり組はとても良い状況なんでしょうね
いつもは近場の2公演ぐらいしか行けなかったけど、5~6公演は申し込む
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:12:20.05ID:+YgzMzB+d
臭い玉ガチ勢のワシがきた
臭い玉は膿栓つって喉奥の扁桃部に隠れてる白い玉みたいなやつで潰すと悪臭がするやで
誰にでも出来るけど普通は食事や飲料物と一緒に飲み込んだり咳やくしゃみで取れるんだけど、溜まる人もいる。
繰り返すけどマジで潰すと臭い
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a8-hNZi)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:27:21.90ID:C2d/Sfps0
バースデーイベントで、航空機を利用する王国民にお知らせ。
全日空の国内便ならどの路線に関係なく、7千円で航空券が買えるぞ。
ただし片道のみ。
また、販売期間は11月29日~12月1日と限られているので注意。
バースデーイベントは2月27日だから、ギリギリ間に合う。

https://i.imgur.com/yELxYNw.jpg
https://i.imgur.com/2CyU8q6.jpg
https://i.imgur.com/2CyU8q6.jpg
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ff-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:37.88ID:bgiRXEFH0
公演時間を4時間と見積もっても、宇都宮公演後に東京まで戻ってこられるんだな。
であれば翌日に羽田から朝一の飛行機でエクストリーム出社可能だな。
っていうか首都圏から日帰り圏内は激戦だろうからダメもとだなこりゃ。
自分勝手に落選必至なところを予想するのも楽しいな。
一番激戦なのは首都圏で初日の川口だろうけな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-15rh)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:28.36ID:hRwxPmXWM
西川口のほうが何もないぞ
川口は西口のほうはオサレランチ喫茶とかがちらほら。
東口の商店街のほう行くとうまいごはんやスイーツ屋いっぱいあるぞ
シャンドワゾーのジェラートはオススメ
キッチンオニオンのウニクリームコロッケを食ってくれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-15rh)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:26.90ID:hRwxPmXWM
こんなにチケ応募早いのは、事前資金調達と、他のイベントごとに客を少しでも取られないようにするためなんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-BJvF)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:41.21ID:50I9AvVp0
既に出てる販売スケジュールだけでも、公式HP先行の2月までチケット販売スケジュールは詰まってるし、その後で一般販売とかもあるんだろうから、逆算したら最速先行はこれくらいの時期になるよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-BJvF)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:00.90ID:50I9AvVp0
>>529
キャパ少ない分会場利用料安いんだからそこは相殺されて関係ねぇよ
むしろサンドロは基本1人1公演だけだったから、ツアー全体でみた場合に1"座席"あたりの物販売上が高いから黒字になりやすい構造
なので基本はそこそこ黒字予定だったはずだが、札幌中止がどれくらい響いたか次第、という感じになってるはず
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hnym)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:55.45ID:KKzCFjVEd
>>536
会場安くても交通費もスタッフのギャラも変わらないんだから相対的に黒字は減るし広島なんて380じゃ普段の4分の1だぞ?
バンド全員連れてった時点でどう考えても大赤字だよ
チケ1万だとして予算380万でゆかりんクラスがライブできるわけない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8672-4N2W)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:45.41ID:jUs5zS1g0
>>531
一応レギュラー公演の千秋楽だし、福岡行ったなら流れで大阪2回目行きたいってのはあるな
翌日休み取れたら福岡1泊大阪1泊が理想だろうからホテル見てたけど日曜のリーガロイヤル既に安い部屋は埋まって来てるわ
まぁAFTの時、普通にコンラッド泊まったって人ココにも居たし、その富豪たちはそのレベルなら気にしないんだろけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:24.57ID:0haZxxow0
アビスパとコラボした時、最初ライブを頼まれたけど
それだとお金かかりますよと申し出てあのイベントに落とし込んだ話があったな
バンド揃えるのはアビスパがギャラを払えないほど金かかるってこと
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-BJvF)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:51.93ID:50I9AvVp0
>>548
ゆかりんと男爵の計6人が20万/日として120万
その他3万/日ぐらいのスタッフが20人いたとして60万
26人が広島まで片道2.5万で移動したとして往復で130万
会場費50万と上の費用足して360万

物販売上が1人平均5000円として利益率70%とすると3500円
チケ代1万円と合わせて、キャパ380だから
380×1.35万=513万

他にも経費あるだろうが、513-360=153万あれば少なくとも「大赤字」は避けられそうな気がするが、業界に大変お詳しい先生方に添削して勉強したいものですな!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ece-z3bc)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:12:22.75ID:FfaktJjw0
休めるか分からんからどこを申込むのか諦めるのか、ひたすら悩みに悩む
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hnym)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:05.08ID:KKzCFjVEd
スタッフ20人は草
高校の文化祭でももっといるだろ
チケット代全額カナリアに入るわけないしゆかりんが日給20万程度でライブやるわけない
リハのスタジオは無料なのか?弁当は持参か?
色々頭悪過ぎだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ece-z3bc)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:54.35ID:FfaktJjw0
サンドロはセブンネットで予約してるが今日出荷準備中になった
さすがセブンだ発売日に遅れることは無さそうだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-KI4e)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:00.66ID:+CUOT7MS0
みんなAFT並みに来年も参加するのかちょっと不安があるけどな

おじさんの年齢も2歳としとるし、前回よりも多く行くぞって人は正直どうなんだか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-N0LU)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:46:50.85ID:Deq5idXT0
千秋楽の大阪まで9ヶ月もあるんだから、予定合わなくなるケースはそれなりの割合で想定されるし、注意事項にもある通り声出し公演になった場合に参加やめたい人がいても払い戻しはないのでその救済措置の意味合いとか、まだ先の日程かつ長期間のツアーであるがゆえに需要は高いはず
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Wnk)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:14:06.44ID:l/SBzLjgr
非FC会員の人って今から申し込んでもFC先行間に合う?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:15:53.40ID:050/k5Dy0
客からしたらあった方が常に好都合だけどね
でもaftで後から来た人が一次先行で良席持ってくのはおかしいという書き込むもここで見たしクレームというのはどの角度からも来るものだと思ったな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-N0LU)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:29:28.36ID:Deq5idXT0
ツアーやればやるほど赤字っていうのは、公演数増えても物販売上が伸びないっていうことに起因してるだろうから、会場物販も普通にできるようになったことだし、その辺もなんか対策してくるんじゃないんかな
会場限定Tシャツとかさ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-N0LU)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:13:24.78ID:Deq5idXT0
グッズ抜きにしてもチケ代8000円から9900円に上がった分だけで、多少の中抜き考慮しても各公演平均300万円くらいは収入増えてるだろうからかなりデカいと思うけどな

逆にAFTのときこれでも補填しきれない赤字だったとしたらトータル1億円くらい赤字出たような話になってしまうから流石に大丈夫ではないかと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-OmzR)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:16:17.19ID:V6Y+wVUV0
興行赤字になっても円盤で回収するから大丈夫だよ(グッズも重要だけど
いざとなれば新曲CDで資金補填という手もある(会場限定CDね
それが無いってことは最近のはペイできてるやないかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-+bjW)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:03:47.64ID:OznUsyTMp
もうグッズ事前通販はやらないのか?すごく楽だったんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-+bjW)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:43:22.39ID:JWAR4Qt9p
ゆかりんprpr
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-QYZ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:47:28.63ID:rrJBp+zzd
赤字はうちが持てばいいって話してたじゃん
発表できないまま中止になった公演もあるらしいし全然大丈夫ではないだろ
他のところで調整はしてるだろうけど余生って話だし儲け度外視でやってもらってる状態じゃね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:36.66ID:geZ0UQyy0
>>605
自分も限定品に執着しないから事前通販が良いなと思うけど
MMとFCイベの売上げしだいかなって気がするな
やっぱり現地の高揚感が勝って売上が良かったってなるとその選択を取るのは難しいとは思うね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:35.62ID:R8pbqQWt0
余生はのんびり趣味を楽しみながら過ごすってのもない?
自分のやりたいことをやるという意味でも発言当時ゆかりんはこっちかと思った
趣味なら貯蓄を切り崩すのはおかしくない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a8-zuBb)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:04:42.02ID:xSmfjp6O0
キング抜けた後はゆかりんすごく楽しそうだし、やりたいことをやるって感じに受け取れるな
個人の感想だけど
今もキングにいたら3年連続でツアーなんてできなかっただろうなぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-OmzR)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:55.92ID:V6Y+wVUV0
唯一ゆかりっくfesは円盤から相当赤字だったんだと察するよね
プラパッケージ、写真なしブックレットなし、一般流通なし
単独公演では類を見ない豪華な規模だったし、グッズ
やCDやドリンクなど手を尽くしてもあれは足出るわな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-N0LU)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:01.88ID:Deq5idXT0
赤字はウチの会社が持てばいいってゆかりんが話したとき、拍手してた奴らだわきっと
俺はあのとき首を傾げてたし、基本"肯定"として解釈される拍手をするわけにはいかんと思ってた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d0-zuBb)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:31.42ID:zjsLZ9X+0
会社は赤字になったら即つぶれるわけではないからな
自前の土地と建物がある料理屋とか結構赤字垂れ流しでも生きていけるし
我々にできることはグッズを買い支えることのみだしな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-DhYj)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:37:22.10ID:vAMtzkTb0
お客さんの俺等がゆかりんの懐事情まで考えてるのなんなの?
心配でたまらないやつは全部グッズ買ってなるべくらいふやイベントに行けばいいだけじゃね?他にできることも無いだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-+bjW)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:40:19.12ID:xL5g3AD70
>>612
そうだよなー通販では買わなかったけど現地で見てやっぱり欲しくなって買うかってなることもある
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-KImq)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:31.81ID:lPBO2rqnM
鳩乙
もうフラグにしか聞こえないw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-krne)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:59.86ID:ckNwysL5M
そういう類のメールすらこない、俺のスマホはただの板


とりあえず一通り申し込んだ。
関西圏と福岡で6公演
三重が未知数で日和ったけど、関西日帰り可能なのかね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-3SnK)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:58.20ID:/CysxPO+0
プライム会員ですぐに予約してた俺は火曜日到着予定だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-Gfcg)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:33:43.62ID:HvExA1bh0
熟考の結果ちょうど半分の13公演行くことにした
もし落選あったらその分は2次以降に予備候補地で補完するつもり

このスレ見てると普通か、もしくは少ない部類に入るかも知れんが
考えてみたらパシフィコの追加除いたらTCツアー全通したのと同じだもんな
なんか最近のツアーは規模が凄すぎて感覚がマヒしてるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-2alT)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:47.87ID:vp9NirRxF
>>668
パソコンでやったらあっさりいけた
スマホからだと明らかに弾かれてるからなんか仕様なんだと思う

ということで12公演申し込んだけど、これだけ申し込んでも半分なんだよね…今回の公演数改めてすごい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:52:53.14ID:VfuGhHG0d
姫おはよー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9750-Gfcg)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:53.53ID:COdVHPoe0
鳩乙
結局〜たら、〜ればと他チームの動向を気にしないと勝ち上がれない程度のチームだっただけかと
2勝1分けでトーナメント進出くらいの星勘定出来るチームにならなきゃダメってことでしょう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:49.02ID:EFOj6z8n0
待ちに待ったSoundropsツアーのBD/DVDが発売されます。
実況開催しますよ~(´・ω・`)

田村ゆかりなんでも実況その179
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1669472546/

田村ゆかり Acoustic Tour 2022 *Soundrops* 実況
12/3(土) 18:00~

※11/29(月)は18時からフラゲ実況を開催しますので
 時間が合う方は是非ご参加ください。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:54.70ID:cgQgd6gTp
>>781
札幌は実際なかったしゆかりんもそれについて謝ってたしこの間のFCイベで札幌についてちょっと触れてたじゃん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QYZ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:26:49.61ID:R7tArMW0d
体調崩して辛い思いしてチケット代も返金して一番キツいのはゆかりんだろ
行けなくてショックなのはわかるがずっと話題に出して直近のMMじゃなくサンドロの振り返りをFCイベに選んだのになかったことにされたなんて言い草はないわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:05:50.33ID:j1JGYKAsp
アコステの円盤は買うつもりはなかったんだけどヴィヴァルディよかったので聴きたいし、ゆかりんの思惑通り一曲目でギャフンと言わされてしまったのであの感動をまた味わいたいと思って今日買いに行くことにしたわ。メイトにあるかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-OmzR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:49.04ID:YUV1W7Gt0
うーん、それって恐らく因果関係が逆転してるかな
他の人の言う通り、FCイベの対応はそのように感じるものではないのにそう思うって事は
そもそも気持ちが変わっていた所に札幌中止が来て、より感情が乱された故に理由として合致した

なんだったら当選が札幌のみになった時点から負の感情持ってなかったか?
全申込したのか知らんけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfce-lkhN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:25.90ID:Wj4c5psq0
セブンで受け取り完了
やっぱ差分無しかー残念

平日の今日は休みでまったり見れるのはいいんだが
土日仕事なのでツアー延々と悩んでる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:17.55ID:DRG+6lmFp
サンドロは他公演参加した者としても
札幌中止の件に関して、ゆかりん本人から「楽しみにしてくれた方々ごめんなさい」はあっても良かったんじゃないかとは思うよ
スタッフのアカウントからの中止しますごめんなさいだけでは、やりきれない気持ちを消化しきれない人もいたと思う
0804名無し (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:14.50ID:UUBB1lF+d
個人の主観はそれぞれだからな
あなたはそう思うんですね。で終わりだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:15.06ID:Ap+LWRZe0
そうそう、世の中には自分が行けなかったらそんなもんなかったなかったと人に当たり禿げ散らかしてくるような非常識な輩(やから)もいるんだから個人の感想書いてるだけなら特に実害はない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:14.54ID:RYVsf1chp
>>795
FC入ってるかは知らんが鳩ではすぐ謝ってただろ日記も読んでないんだったらご都合主義だわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3SnK)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:45.57ID:GUdZSqand
更新ってなんだー?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:41.69ID:zJoDZRRSd
>>838
2回目早く
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:43.73ID:r9rj/+aNp
>>845
なんでそこでキレるのww
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-N0LU)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:10.90ID:fheGZrgJ0
リベンジの意味がよく分からん
別にツアー前半は何も問題なかったんだからリベンジも何もなくね?
BD収録公演としてってことなら意味は分かるが非現実的過ぎるよね
参加すら出来なかった札幌公演も含めた救済という意味ならこの前のFCイベントで済んでるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:53.84ID:wIXdHNDj0
それはみんなぼっきしていたからだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-QYZ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:05.45ID:v+ovlshad
下手したらケセラセラですらゆかりんがやらせないとクラップしなさそうな空気だよな
広島では客から積極的にクラップしてゆかりんも一緒になってしてたから衝撃だわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-dF8A)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:51.36ID:87UZG1wc0
客が無反応だから男爵ばっかり見てるもんな
関東や福岡みたいなそこしか行かない人が集まる会場だとコールやクラップできないんじゃなくてさせないって感じることあるわ
黙って聞きたいから静かにしろって圧を感じる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3SnK)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:14.58ID:Lmn5LgVJd
SDは東京なので東京しか行かなそうな人達が多く、アコースティックというなぜかお客さんが緊張するシチュエーションだったから、
いつもの円盤収録のライブとは雰囲気違うだろうね
いつもは大体千秋楽とかを収録してるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-09gA)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:32.00ID:iqTp/3UwM
関東民だけど地方(大阪)に回されたわけだが…
今回、複数応募の場合は結構地方送り多かったって聞いたような
逆に関西弁じゃない風の香と太陽とB'zが見れたのは幸いだったかもしれないが
周りの空気読まずにライト振ってるのがガッツリ収録されちゃったのはなんか残念
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-dF8A)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:19.66ID:87UZG1wc0
クラップすると睨んでくる奴もおるぞ
ビビってるんじゃなくて自分が静かに聞きたいから絶対に静かにさせたい勢もいる
普段のアコースティックコーナーでも初見でクラップしてるしゆかりん側がアップテンポの曲用意してるのに静かに聞きたい(キリッ)だからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-N0LU)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:16.13ID:s7tXjk45M
そういうやつも中にはいるだろうけど、無視すればいいんだよ
ゆかりんの立場からすらばどちらが望ましいかは明らか
ゆかりんからどう見えてるかなんて知ったこっちゃないって言うならどうぞご自由に、って感じかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aDMB)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:38.41ID:s4wl1QZjd
俺は生霊になって行くわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-QYZ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:50.84ID:v+ovlshad
>>897
客の練度が全てだと思うわ
一人がクラップし始めたら全員乗ってた
東京は黒服ゾーン始まっても無反応でゆかりん斜め上見ちゃってるけど広島はゆかりんもずっと一緒にクラップしてたよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-N0LU)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:14.72ID:s7tXjk45M
>>912
これガチで言ってるとしたら相当コミュニケーションに難ありだな
ゆかりんにとって俺らはお客さんなんだから客側のことを思ってそう言ってくれるに決まってる
その上で客側の我々はゆかりんが少しでも気持ちよく歌えるための気遣いをしなくていいのかって話をしてるのが理解できないんだろうな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:24.00ID:sYfep5+Id
名古屋では曲中にペンライト降ってるゾーンがいたりで嬉しかったと言ってたな
もちろん各々楽しんでくれたらいいけどと言っていたけど
楽しんでる意思表示にペンライトやクラップは目が悪いゆかりんにも分かりやすくていいのでは
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ULrt)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:42.16ID:XnRjBdgwd
自分が行ってない公演の映像化ってFC入ってから初めてなんでちょっと新鮮だった
ここでもいわれてるけどパッと見東京盛り上がって無さそうには見えるけど
皆心の中はあがってたんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-fieK)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:33.34ID:UqPAI5igM
初開催のアコステのライブでさえああしろこうしろとID真っ赤にして理解者気取りで他人に言ってるノイジーマイノリティさん見てると声出しの無いライブも悪くないなぁと本気で思うわ
俺はライブに行った時のストレスは間違いなく減ったし今は今で楽しみたいわね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tM0p)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:18.25ID:MPrXGLUza
みんなアコースティックって冠ついてたから手探りだったんだろうね
運良く2公演当たったけど、1公演目はジャケット着ていこうかと思ったもんw
いい意味でみんなが思慮深く振る舞ってた結果、ちょっと静かだっただけと思うな
自分は控えめなクラップしながら超楽しめたよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-pvKI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:14.18ID:g/R4zhHb0
前回、札幌アコースティック中止のみ当選だったけど、ハガキは来たよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0FSl)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:35.07ID:p/NJHrWLa
めろぷりさんがボンクラどものために今日メール送ったんだから
おまいら申し込み忘れるなよ
俺はさっき完了した
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:02.07ID:eqaxH3Zr0
幕間映像は聞いてるだけで心地良くて大好き
耐久動画が欲しい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-xX6n)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:45.51ID:Qzt+TJ3+0
>>953
妖怪ウォッチってまだ映画やってんだ
ブーム終わってからも息が長いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:34.75ID:YmIDBYwO0
ケセラウメ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-+90i)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:41.97ID:qd/2uTnZ0
Yahooニュースに他声優の事務所退所が上がってて
5/13、14(土日)のライブが翌週G7サミットの影響で潰れるとあったから
同じ理由で2週間ライブがなくなった可能性ありそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:48:14.26ID:YmIDBYwO0
>>986
ゆかり王国もサミットに出るのかー
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:52:34.74ID:o+un9Elvd
それは梅なんかじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 30分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況