X



トップページ声優個人
801コメント226KB
愛美/寺川愛美 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-kIZH [126.247.6.162])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:38:21.15ID:IlTTi5T5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
声優・アーティストとして活躍中の愛美さんについて語るスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。

次スレは>>980以降に宣言してから立ててください。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンドを入れてください。

●所属事務所公式プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/aimi/
●公式サイト
https://aimi.info/
●愛美オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/aimi-sound
●ツイッター
http://twitter.com/aimi_sound
●Instagram
https://www.instagram.com/aimin_official/

※前スレ
愛美/寺川愛美 part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639994908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b185-hB0E [202.247.46.83])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:57:09.62ID:mYct5bGJ0
ぼくたちのリメイク:楽曲提供がブシロード案件
現実主義勇者の王国再建記:キングレコード案件
てっぺん:ブシロード案件
出会って5秒でバトル:製作委員会にブシロード

これまでブシロ案件か、キングレコード案件以外オーディションに受かってなかったが、
魔法少女マジカルデストロイヤーズはどうなんかね

真水のオーディション案件なら、耐え子以来か
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6OtQ [49.104.27.31])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:59:25.45ID:no7kwogyd
これキングやろ?OP担当かな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6OtQ [49.104.25.184])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:59:00.73ID:ewBUXb1Sd
キングのアニメ、出来はともかくとして声優はしっかりしてるイメージだからそれなりに合う役なんじゃない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-V+uT [112.69.51.118])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:39:48.49ID:4QJNDZoH0
ぶっとびアニメか
ベン・トーみたいなオープニングだといいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-yxUu [106.146.96.10])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:03.90ID:K4RHWAK2a
>>6
耐え子って明らかに響案件丸出しの声優陣なんですけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-0los [49.104.26.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:13.17ID:+qbJp2Lbd
最初から起用は決まってる案件だとしても、ブシロとポニキャン以外のアニメ仕事取ってきてることが偉いと思うわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-p0RW [49.98.209.181])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:32.90ID:3Cd3upSJd
活休明けからどんどん可愛くなってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-E+l9 [42.127.180.145])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:53.29ID:A3SZbbVj0
しっかり保守しろ!落ちるぞ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7d-W3aP [112.69.51.118])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:27:20.65ID:CSkgp8950
しっかりメイクの時はそんな気にならんかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-IOlD [49.239.65.67])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:37.06ID:kPR/2WB5M
あんなにしたかったのに今はややしたいくらいだわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-JEMU [112.69.51.118])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:46.31ID:cz8oAF9H0
D/Zealの衣装がまた見たい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-GDR3 [49.104.25.216])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:22.50ID:GpraBvIId
てっぺんも終わったしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-3skM [49.98.243.20])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:14:46.54ID:E7ahqqVkd
最後はメンバーシップ開設して閉じコン化になり終わりかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-+iIi [60.117.99.4])
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:48.36ID:y31LV/LT0
声優ならではみたいな企画やればよかったのに、そんなに特徴のない企画やったらそりゃ伸びないよね。それなら本業がYouTuberの方が強い。
シンプルに最初の方が企画としても面白かった。最近のは被ってると言うか...
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-3k/8 [49.104.25.154])
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:24.68ID:Saww/+95d
見てないのも多いがOL愛美のナイトルーティンは面白かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-Phf8 [118.111.119.250])
垢版 |
2022/10/08(土) 08:39:41.42ID:I0398Umi0
これ、きっついな・・・

愛美:自分が発したセリフがあまりにも下手すぎて現場が凍る、みたいな経験を何度もしてきました……。一人だけ居残りなども経験しましたし、一回OAを見たら自分が演じた役がキャスト変更になってたこともありましたよ。
https://spice.eplus.jp/articles/308780
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77d-Phf8 [112.69.51.118])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:14.02ID:h8+iw2QE0
OA見てキャスト変更知るはしんどすぎるな。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930c-fHwJ [124.47.255.133])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:29.40ID:0QdZSlgU0
勝手にキャスト変更されることとかあるのか エグい業界だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-GT+h [133.106.154.39])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:48.38ID:D3yaJE1cM
夜あそびのことか...
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-yVtu [223.217.201.112])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:38.58ID:0D5JOkTn0
夜遊びって何がそんなにヤバかったん?
そんなに怖い出演者いたっけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3L50 [126.253.235.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:23:52.37ID:Cj5FPbDer
まだメンヘラ投稿はしているのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-kHT+ [220.152.78.54])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:06.24ID:1q19CW0d0
UUUMから退所するってのは撮影から企画と伸びるノウハウを学びきったからかなと思っていたわ
後は自分たち次第だわ、って思ったんじゃないかな?
後は無駄にスタッフはいらないというコスト面やな。これが一番かもしれないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-3k/8 [49.104.23.139])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:51.15ID:CzChOcBKd
関ジャム出るのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0c-iygP [219.117.106.170])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:27.89ID:/WxB/N7Y0
スタッフが必要そうな企画ってあんまなかったしな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7G5 [49.104.20.52])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:36:26.87ID:ExtX3NRQd
知らんがなw
ライブ待ち遠しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7G5 [49.104.20.52])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:50.56ID:ExtX3NRQd
まぁ本人もキツいと思ってるだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77d-ZPbQ [112.69.51.118])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:16:50.90ID:K5RTJt+a0
美しかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tYd8 [106.128.150.253])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:25.54ID:hwUA4Hxva
あいみって地上波で耐えられる顔なんだなって昨日知ってわ
でも関ジャニのメンバーとかと連絡先交換とかしてないか心配だわ
声優があんま地上波とか出なくていいんだよ
メジャーになったら俺たちの手が届かないとこに行くだろうが
俺たちでもワンチャンあるって言うのが声優の強みなのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tYd8 [106.128.148.180])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:28.57ID:HQcOeBwfa
>>60
思ってるけど?
実際ファンと付き合ってる声優とかいるだろ多分
ワンチャンくらいはあるよ
足繁く通ったりTwitterのリプ送ってると認知取れるし
ないわけないだろ
声優くらいの規模の小さい業界なら可能性は有るよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tYd8 [106.128.151.54])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:58.07ID:HMnbhLiWa
何で俺が変なこと言ったみたいな感じになってるんだよ
ワンチャンはあるだろ
この前だってりこぴんが彼氏いないって言って好きになりそうだったし
りこぴん彼氏いないんだぞ付き合える可能性はあるだろ
彼氏いるような奴はまず応援したくないしあいみんが彼氏いたら普通に萎えるわ
彼氏いないのが大前提それで自分でも付き合えそうだし実際付き合いたいし
なんで彼氏いるやつを応援しようと思う奴がいるのかわからん
実際みんな付き合いたいって思ってるし彼氏いてほしくないって思ってるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tYd8 [106.128.149.188])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:10.43ID:mxgr3w4za
>>69
それは強がり
居たら横になるくせに
基本彼氏がいる声優は応援しないわ
その点りこぴんを応援すればいいぞ
いないって公言してるからなりこぴんは本当推せるわ
彼氏いないなら俺と付き合ってほしい本当に愛してる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-b/lz [113.150.27.86])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:44.93ID:nv9L1sqo0
りこぴんっ誰?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-xj4W [133.206.83.128])
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:26.61ID:VfSBWfNS0
トマトかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7G5 [49.104.19.170])
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:11.94ID:Y5RpEPUed
なら素直にりこぴん応援してあげなよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7G5 [49.104.17.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 04:57:23.53ID:F+AzeT/8d
それは人によるとしか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-gMf2 [126.253.194.149])
垢版 |
2022/10/19(水) 05:11:01.75ID:nS898ZdEr
チームY動画投稿再開したか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tYd8 [106.130.77.11])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:04.65ID:vjV26l0ua
ツムツム結婚するの早くね?
つむつむのふぁんは男がいることに抵抗ないんだろうか
あいみは多分彼氏いないと思うんだよな忙しいし
りこぴんも彼氏いないしほんと嬉しいし付き合いたい
あいみが男いたらドン引きだわ応援するの辞める
結婚してほしくないし彼氏と居てほしくない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-b/lz [60.90.64.238])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:47.33ID:AXIshV7F0
>>80
意外とおしとやかかもしれない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-b/lz [60.90.64.238])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:26:15.95ID:AXIshV7F0
>>85
ばれたか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7G5 [49.104.16.182])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:48:26.33ID:zsN5lQ3Kd
2025年が怖すぎる
ポピパ10年にブシロ関係者が多い95年組が30歳になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-Nn5Z [49.106.104.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:53.56ID:hkvmPObAd
>>89
なんじゃこれ
いつリハとか練習するんや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-TYLL [49.106.206.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:19.66ID:5FWdJBdSd
配信やラジオほぼ終わらせたしYouTubeも頻度落とすなら平日多少空いてるんじゃない?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-vcH7 [49.106.128.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:12.32ID:Vm2yCJpId
福岡のライブ行ってきたけど、会場にポスターも貼ってなかったし会場も空席目立ってた……。
ライブ自体はすごく良かったと思うけど、もうちょいPR頑張ってほしいな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-lXVh [133.159.153.155])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:56.77ID:S/x1NTSpM
ライブめっちゃ良かったから余韻がやばいわ
後ろのほう空席あったならもちょとゆかりん蹴って愛美見に行った甲斐あったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557d-w3aL [112.69.51.118])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:10.80ID:Z0ZUeQNB0
福岡で600くらい入ったらいいんじゃない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-lXVh [210.138.6.3])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:12.64ID:aS53QjGsM
福岡は関東に比べて動員が5分の1になるって言われてるししゃーない
どこから来たか聞いてたけど九州の人が殆どで遠征勢はかなり少なかったな
神戸や愛知もあるから福岡はスルーした人が多かったんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557d-w3aL [112.69.51.118])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:41.20ID:Z0ZUeQNB0
ざっと見た感じ福岡って2000規模がいのりん、もちょ。800規模が天さん、ナンスって感じか
あんまライブやってないんだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7d-vcH7 [124.159.182.210])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:28.24ID:EnxutAZD0
昨日は実際どれくらい埋まってたんだろうな。
後方は10人の1列に4〜5人しかいない列も沢山あったけど……
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-Y/ct [219.117.106.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:17:08.45ID:lkGOdCNa0
前スレの131の動画で我慢しなさい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-TYLL [49.106.206.88])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:54:50.34ID:QPczE+u1d
声優と夜あそび、すみぺがペットにしたい女であいみんをあげてたんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Nn5Z [49.98.228.134])
垢版 |
2022/10/28(金) 07:33:15.91ID:KtUYepFZd
ブシロードコンテンツの衰退と共に愛美の人気も落ちてきてるように感じる
ソロもチームyも
ソロデビューあと2年くらい早ければな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-JYbE [106.128.140.42])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:27:48.23ID:M33aid+Aa
声優ってそんな夢みれる商売じゃないんだよな
恋人作らないって決めてるわけじゃないし
勝手に恋人作って結婚したところで発表してファンを引き剥がすし
そういう信頼みたいなものができないんだよな声優って
なんていうか夢見れないんだよドル売りしてるくせに俺たちの女神になれない
だから面白くないんだよな声優って
あいみんだけでもそういうのを貫いてくれれば推せるな安心できるなって思えるんだが
そういうのを貫いてくれる女性声優がどれだけいるか
どいつもこいつも彼氏やら旦那やら作ってばっかだし
1番卑怯なのはあれだけみつがしておいて結婚してから発表するとこな
卑怯すぎるだろそんなん
だから声優はオワコンなんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-2TmD [223.217.201.112])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:59.09ID:HQXWh1qJ0
まふまふはvtuberじゃねえだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-K3KU [219.117.106.170])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:09:38.82ID:ik97G3ob0
>>119
コレ詐欺師がよく言うことじゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gVBK [49.98.228.211])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:32.64ID:co3yikkmd
チームyといる時が1番楽しそう
本当に仲良いんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-y0jP [49.98.73.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:47.90ID:fZIuq3I1d
うえしゃま、ともりるあたり見たいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4q3C [106.146.14.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:03:38.29ID:JVqqlglRa
いや別に
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-7HDz [163.49.209.238])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:09:17.46ID:KVo4g65VM
PW終わったときはどうせすぐ名前変えてまたソロ番組始まるんだろって思ってたのに全然無くて悲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5e-3I9p [172.225.52.207])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:16:37.83ID:Oihb20xM0
愛知7割位だった
次回は地方は無いかあっても大阪だけかもね
ライブそのものは最高だった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37d-ofdD [112.69.51.118])
垢版 |
2022/11/04(金) 03:10:28.15ID:l/1McSSJ0
来年はチームYは知らんがてっぺんイベ、バンドリ・ブシロの記念ライブがないと考えればもう少し遠征組も増えそうな気もするがな
ピキあたりをねじ込まれるかもしれんが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-XFsv [49.104.22.134])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:57:55.15ID:y2NkhmZ4d
どれだけ出番あるんかしらんが新海映画はびっくりだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-j7G/ [133.159.152.163])
垢版 |
2022/11/07(月) 02:31:46.09ID:LjiE2wKbM
すごい!おめでとうあいみん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Tlaq [106.128.149.78])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:40.57ID:ZFlBYf4Ra
>>136
何でお前そんなこと言うの?
そんなこと言って本当に付き合ったりしたらどうするんだ
恋人がいないから応援するんであって恋人なんてできたら一切応援する気ないわ
何でこう言うこと言う奴がいんのかな
いい出会いとかダメに決まってるじゃんそんなのはダメだろ今まで何のために俺たちが応援してきたと思ってんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-rYzP [133.106.95.163])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:29.72ID:it35VcypM
先行で見たけどあいみんらしい役だったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7zLh [49.98.228.111])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:26.97ID:qc/RZukDd
>>138
いやーあいみんはマジで居ないと思う
紡木吏佐に彼氏いる事を見抜いていた俺が言うんだから間違いない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Tlaq [106.128.151.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:46.24ID:W8gc3coLa
あいみんはまじでいないよ
あれだけ忙しかったら彼氏作ってる時間ないし
それにあいみんは疑いやすい性格だからすぐに男とか信用しない
よってあいみんは彼氏いない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-nsye [219.117.106.170])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:15.72ID:27AGYcA40
あいみん追ってたら山崎がヒットしたんじゃね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-XFsv [49.96.41.236])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:37:32.78ID:eJQz54Hmd
響のは12月18日のイベだな
ちなみにアイマスあいみん出ないよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-rYzP [133.106.93.156])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:29.35ID:WPdR+zXWM
あいみんはわかるけどあやさちゃんはどこに出てたのかわからんかった すずめの戸締まり
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaa-/3G1 [119.228.106.60])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:57.72ID:VhNJ6U1W0
妹もどこに出てたかわからなかったな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+RSR [106.146.47.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:52:02.04ID:bRo9sBjza
ここ最近の愛美さんの仕上がりっぷりが凄い
可愛さ極まってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-MmhG [114.146.70.7])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:42:02.10ID:0A2H96xw0
>>172
疑惑だけで粘着されてて辛い
永久に粘着するんだからそらいつか結婚するわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-i1DQ [103.5.140.158])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:50.30ID:mpDOFoCvF
千春みたいに亜美と改名して響に来てよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-tmyp [119.25.190.219])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:21.98ID:AK/OjV+d0
前島亜美氏がBanGDreamの丸山彩降板も来たので、とにかく戸山香澄の声優が変わらない事と、愛美氏の健康である事を祈ります。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-ykd8 [125.197.47.24])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:25.38ID:Smu1oYYU0
バンドリで病む病むいってるけど、響所属声優は過去からバンドリで病んだ事なんてない
愛美なんかだと、早々にちゃんと2ヶ月全休させて体調コントロールしてるからね
周りのバンドリに人を出している会社がフォローできてなくて病んでる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XLVT [49.98.230.217])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:58:58.41ID:znL8WxRjd
響ってめちゃくちゃいい事務所だと思う
結婚も許してくれる
ド新人にもしっかり仕事くれる
本人の希望を聞いて移籍にも寛容
しかも干したりもしない(おざぴゅあ、そらまる)
木谷曰く所属声優全員の声優としてのキャリアを考えてるらしいし、マジで良い事務所
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6985-ykd8 [122.133.142.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:52:34.96ID:PYFQrVsj0
2018年以降新規の仕事が無い橘田さんも大事に所属させているしね
チームYだって許可してある程度自由にやらせてる
つむつむも早々に結婚許可したし、響は社長が若い女性って事もあって超寛容
そしてそれを総裁しての木谷さんが許してるからね
良いグループだと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-WJTY [219.117.106.170])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:31.88ID:YPVL8/YT0
ロングあいみんマジ女神
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-XoDu [49.104.24.5])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:51.75ID:UnmV9Z9id
せっかくならポニーテール見たいな

あとポケモンのやつは笑った
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Z1XW [49.106.203.37])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:23:28.73ID:Tw0ufeV2d
東京公演完売めでたい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8zIe [49.97.94.58])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:57.08ID:h+GHP+gqd
あいみんベッドの上では激しそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-WJTY [219.117.106.170])
垢版 |
2022/12/07(水) 23:33:15.55ID:p8lLihlr0
犯罪者のほぼ100%は、毎日水を飲んでいるのと一緒だろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-WxSf [49.239.64.235])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:08.41ID:kfgifbSFM
あいみんってどんな匂いがするか知ってる人いたら教えて
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-9cgM [210.138.179.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:28.57ID:4Ij6feBPM
夏にパーカー着るのは流石についていけません🤣
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-XQXr [1.73.13.123])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:37.77ID:9mkg2F8ud
寺川の兄貴は今日妹達のイベント、ライブをはしごしたのか
妹2人声優だと忙しいな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-TyEi [49.104.4.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:47.50ID:b7wOQ0BMd
兄が曲作って姉妹が歌う未来あるんかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-eWj/ [133.106.35.15])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:40:06.77ID:GR17+OT0M
すみぺは写真集重版だし、まれいたそとしーたむも写真集発表で話題だね
みんなメインキャストしてる、けどなおぼうはなんかやってたっけ?
2大発表がライブBDとイベントだしな...
声優の仕事頑張れよってみんなで応援しなきゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-km2Q [133.106.75.31])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:11:11.26ID:3I8oiiKcM
女性はどこから入ったファンが多いんだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KW+8 [1.79.87.235])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:12:08.38ID:uPl1E40dd
男男男
男女男
男男男

男×8「女多かった!!!」
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a174-2vTk [114.185.42.78])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:32:57.44ID:xM+p0MGh0
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-vbep [219.117.106.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:59:44.92ID:qtdL0I8q0
フン!失礼しちゃうわね、心は乙女よ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-XQXr [1.73.19.15])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:42.60ID:MNH4uqO6d
妹の前だと一人称あいになるのかわいすぎない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-9cgM [210.148.125.202])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:29:31.86ID:rYWPuKQ6M
お前ら頼む
COCORO VOICEあなたが選ぶ欲しい家電ボイスランキングに
愛美と戸山香澄を投票してくれ
愛美の声聞きながらご飯作りたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-hK/l [133.159.152.236])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:06.55ID:q6g2JeqSM
ありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-5d6s [219.117.106.170])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:16:39.76ID:YJ5r5Ggt0
むしろあいみんを張ってたら、そいつらが連れたんじゃね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ooc8 [106.130.68.39])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:12.84ID:11q5uIXca
あいみんは多分彼氏いないよ
あれだけ多忙で彼氏なんて作ってる暇ない
居たとしても多忙だから別れてる
あいみんは絶対彼氏いない
多分ここ数年はいないんじゃないか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Vmsx [49.98.210.185])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:45.94ID:jLRHobNKd
俺は絶対いると思う
どんどん可愛くなってるのも彼氏の影響
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee07-3I2W [153.160.131.64])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:34.64ID:sDP7IbzU0
愛美はやっぱり本当に誠実な女性だと思う
それは自分がここで”熱愛”や”結婚”はファンを裏切る
行為だという認識がちゃんとあるんでしょうね
これまで自分のためにチケット買ったり物販買ったり
現地まで足を運んでくれたり
その人達を裏切りたくないという誠実さを凄い感じる

でも彼氏がいないとは到底思えない
完全に匂わせすらも一切ない
本当に”プロ”意識が高い

そこの意識が足らなかったのが後輩の紡木さん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8674-3jwL [223.217.201.112])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:36.77ID:ScUeIWws0
>>245
言いたいことは分かるが紡木吏佐の目線で考えると
上の世代には絶対的エースの愛美がいて
同世代には自分より芸歴長くて声優仕事も多い伊藤彩沙と
外部の仕事をバンバンやってる遠野ひかるがいて
下の世代には急上昇してる未来のエース進藤あまねがいて

そういった状況で自分の声優としての将来性に不安を感じるのも仕方ないのではないか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-LSzq [106.146.39.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:12.08ID:9kA34ZvRa
キングはあいみん売り出そうとしてるんだな
そこそこでかい発表きた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-vi0Y [49.98.63.91])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:31.41ID:/DZ+K90td
3クール連続OPとは!キングさん感謝
現国くらいのレギュラー役も付いてくるといいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-vi0Y [49.98.63.91])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:11.46ID:/DZ+K90td
あと2つもってことでした
魔法少女のキャラPVで縛られてたな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd70-oaYg [49.106.131.237])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:44:46.74ID:yE4cS7sld
逆にここが最後のチャンスだろうな
ここでブレイク出来なかったら31だしもうキングも見切り着けるだろうし、1番頑張りたい時期が来た
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd14-fEIR [49.96.28.137])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:35:23.41ID:/hTteSiCd
去年ほどバースデー感がなかったな
一応ツアーだから他会場への配慮か
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e7-rbZh [164.70.134.26])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:04.70ID:OwMqpjOf0
>>245
恋愛だけでなく、仲間内でわちゃわちゃしてるときも感じる
よく思い返すと考えてなきゃできないよなって行動や発言があるけど、まるで考えてないないかのように自然だからなかなか気づかない
どこまでも本心が見えない感じが好きだ
たぶん、それはストイックさと孤独で成り立ってる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-gzc7 [106.133.59.136])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:46.50ID:DsFCSGAIa
あ、わかっちゃった感のキモさ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-7md9 [163.49.208.38])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:36:20.39ID:tCq2L3jaM
愛美が一番可愛くてシコれるわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-mZ0a [106.129.114.47])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:41.58ID:dpWSNasWa
妹と仲良過ぎだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9FUj [49.104.34.62])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:16:25.12ID:cFjVOJTod
なんか予想外のヒロインきたけど、キング案件なのかこれ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9FUj [49.104.34.62])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:21:37.87ID:cFjVOJTod
キングだったわ。二つ目のOPはてんぷるか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jCwo [106.128.30.250])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:23:03.01ID:1OGO98oja
TVアニメ「てんぷる」
https://temple-anime.com/

2023年放送開始

スタッフ
原作:吉岡公威(講談社「コミックDAYS」連載)
監督:古賀一臣
キャラクターデザイン:勝又聖人
シリーズ構成:香椎葉平
アニメーション制作:月虹

キャスト
赤神明光:赤坂柾之
蒼葉結月:愛美
蒼葉月夜:芹澤優
蒼葉海月:山下七海
ミア・クリストフ:朝日奈丸佳
カグラ・ボールドウィン:上坂すみれ
https://pbs.twimg.com/media/Fmu_R-KagAAlJKY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fmu_P0EaAAAVB2O.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-vfQr [183.180.39.220])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:40.91ID:13tY9miR0
芹澤優と飯行ったて珍しいと思ってたら
ここの絡みか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9FUj [49.104.34.62])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:54.21ID:cFjVOJTod
アニメの系統的にEDすみぺでしょうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF5f-yBMD [103.5.140.167])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:10:56.79ID:YDI7RWBuF
あいみん売れてるな

アニメステラーで、
ドームライブに来たくても来られなかった出演者にも触れてくれてありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-lTI6 [14.8.96.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:24.20ID:CphqE7Ku0
エスケープの配信ないのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-QR4B [219.117.106.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:14:15.41ID:QHSEz1yR0
>>297
自称胸にコンプのある爆乳になりたい子だぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-1gWY [49.98.51.72])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:38:20.67ID:XwigmGV3d
2月ポピパ 、3月ピキ、4月アイマス、5月パラライ、ブシロックか
パラライ現地は気がひけるしディレイでいいから配信欲しいな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d607-uO5T [153.160.131.64])
垢版 |
2023/02/01(水) 06:28:46.19ID:VuFLsfn50
頼むから2023年からはもう一度”声優と夜あそび”のMCに復帰してほしいわ
上坂すみれ×小松未可子×愛美で3人でABEMAで毎週水曜やってたのめっちゃ面白かった
みかこしが出産育児でしばらく戻ることはできないから
今すみぺだけが残って上坂すみれ×たかはし智秋で2人で番組2022年からやってるけど
2023年からは上坂すみれ×たかはし智秋×愛美でなんとしてもやってほしいわ
みんな知らないだろうけど昔あったマニアックなラジオ番組”夜中メイクが気になって”で実はこの3人で
まだデビューしたての頃にラジオ番組やってたんだよね3人は
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c385-fbKB [122.135.40.80])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:31.41ID:tdQO58EX0
初期はチアキングあいみんすみぺで
その後すみぺ降板でちっすーに交替して
長らくチアキングあいみんちっすーの編成が続き
末期はあいみんが降りてチアキングちっすーと
あと響の若手男子ってそんな編成だったような記憶

エンディングはずっとよなきにガールズのテーマで徹してたような希ガス
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c385-2biX [122.133.213.54])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:45.16ID:iadqzO/Y0
めっちゃファンだけどそれはねえわ声が声優向きじゃない
事実これまでブシロ案件とキングレコード案件のアニメにしか、ほぼ出ていない
オーディションうからんだろ
でも歌うまいしかわいいからいいけどね
ブシロードだから輝いた声優だよ、いまのままでいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-2biX [125.197.74.224])
垢版 |
2023/02/02(木) 07:12:18.87ID:9cNURv3O0
全盛期のみもりんは声優としては超えられないよ
ただ歌やその他も含めたトータルなら今はもう超えてるんじゃない
声優業についていえばみもりんは演技クソうまいし、今でも一般アニメのオーディション受かりまくってる
あやさも今期一般アニメの主演とってるし、何より今週末、鬼頭明里と一緒にあやさイベントだしな
声優業であいみんは無い、ごめんけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ed-RjRh [122.219.77.196])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:37:38.16ID:ePh6NwYv0
響ステーションでは悠木碧ちゃん小倉唯ちゃんとも組んでたな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-tg+p [60.103.47.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:18.74ID:VmfxyD/d0
高い声と低い声のバリエーションしかなかったのが
その中でも演じ分け上手くなってるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gKyW [49.104.12.86])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:36.96ID:V3vEfsFvd
ぴょんか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gKyW [49.104.10.49])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:30.73ID:u7d4mvaJd
MDRとかソロのいやよ、こめこめもギターないしな
あと歌の難しさとかわからんオモロ系のメンタルなら安定するんじゃない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-pqay [165.76.190.52])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:37.06ID:M5A+EGxLH
>>324
周回遅れで結構ですの
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gKyW [49.104.10.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:11.13ID:cJ4ld7Ikd
Helckっていう7月からのアニメに名前あるな
ちょい役っぽいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gKyW [49.104.10.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:43.07ID:cJ4ld7Ikd
音響監督がてっぺんの人だな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-86g2 [106.129.152.73])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:52.03ID:fTh4NCWOa
言うほどみんなリプしてない定期
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-uU17 [49.239.64.102])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:11.68ID:NaP1fbc3M
愛美はお祝い事にはいいねするだけにするって決めてるっぽいからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cd-Jgc1 [153.161.93.12])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:37.84ID:uzMEeWus0
>>345
ふーん、愛美、あまね、前島亜美に粘着してる狂人かお前は
ワッチョイ 07-ksaT[153.160.131.64])

591 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e607-ksaT [153.160.131.64]) sage 2022/12/31(土) 14:26:10.31 ID:Alqsg55F0
あまねす謎に大阪好きだよね
インスタとかでもプライベートで大阪で撮った写真とか
よく大阪行ってたみたいなエピソード話すし
大阪に遠距離の彼氏とか憶測してしまうな
誰か大阪在住の特定の人物に会いに行ってるようにも思える

624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe07-E1cZ [153.160.131.64]) sage 2023/01/11(水) 23:10:45.94 ID:yMFFLW5V0
あまねすスレでこれだけおゆちゃんの話題が出てくるんだから
進藤あまねと西尾夕香は切っても切れない縁ってことだね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-7//G [49.98.228.208])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:27:51.19ID:GeL5S96Cd
愛美の兄貴も声優やるんか?
三兄弟で響入ろうや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Dc7b [49.98.87.249])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:57.12ID:eKAynQS/d
実家をって話、具体化するくらい稼げてそうでなにより
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cFv8 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/02/28(火) 05:21:16.95ID:GsszMsR50
CDどれだけ売れるんかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b585-okFi [122.133.201.187])
垢版 |
2023/02/28(火) 06:32:31.49ID:BTUvwlWZ0
あんまり実態は正しく出ないと思う
今回接近イベ付きCDなので積むやつ沢山いるとおもうけど、1会計3枚以上はオリコンは捨てるので10枚かっても3枚って計算される
知らずに1会計10枚!とか買ってる奴おるとおもうので数値以上に実際は売れてるはず
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cFv8 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:01:45.18ID:RA/u3AaI0
最推しだから売れてほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ji8x [49.98.228.208])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:03.13ID:LL3UmM2Sd
妹の家を片付けにくる優しい姉
完全オフの愛美が千春のスペースに出てたぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-/mW+ [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/14(火) 04:24:23.34ID:kZDO/bj40
そんな奴いんの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Fypt [126.166.248.107])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:37.08ID:1etuj2o/r
しまった
今日に限ってリアタイできなくて乗り遅れた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Fypt [126.166.244.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:10.49ID:NsIWPDKGr
ファンクラブで仲良く話そうぜ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbb-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:23:30.41ID:Xk9uUk830
愛美米楽しみだぜ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-z1gF [49.96.4.157])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:03.83ID:lzQWZWOKd
流石に飲食はキツいと思うが、愛美米入った御守りでももらえるかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-z1gF [49.96.4.157])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:58:24.26ID:lzQWZWOKd
にしても響も面白くなってきたな
個人活動に切り替えてるみたいだし、あやさ、とのぴー、あまねす、ひなぴよ。誰があいみんの次の顔になるか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-Aie7 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:14.83ID:kb5wHGi90
オタク卒業できて良かったねさようなら
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbb-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:16.15ID:yw0CMubS0
おゆよりねすの方が人気あるからなぁ、
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbb-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:27.77ID:yw0CMubS0
>>382
こいつって?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-z1gF [49.96.4.157])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:25.23ID:eJVT0hqAd
1000超えおめ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbb-zJf1 [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/24(金) 03:40:26.28ID:LTbEeBGg0
2000いくかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-QN7b [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 05:30:31.77ID:TCmaPro60
昨日の愛美もよかったよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.34.123.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:39.91ID:Q+Ge8lVgr
愛美ってなんで歌手になりたいって思ったのか未だに不思議だわ
彩沙とかまち吉とか周りの人たちはもうバリバリそういう気質だったり才能が最初からあるじゃん?
愛美は本当のところがまだ分からない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-r8cp [106.146.23.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:18.28ID:cDtpmgTDa
マジデスもてんぷるもエロ枠であいみんに変なイメージついたらいやだけど、
どっちも配給キングだけど、ガチオーディションぽいので、この先につながってくれたらええな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.253.211.214])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:28.58ID:PWOozp2Fr
>>395
マクロスFのMay'nだっけ?
そんなこと話してたのも聞いたことあるような気がするけど、それでも最初歌酷かったし少し可愛いくらいの田舎のヤンキー娘がよく歌を職業にしようって決心してオーディションを受けたなって不思議に思うんだよね
マジで運よく木谷に拾ってもらって根気強く育ててもらってなかったら今みたいになってなかったし
ここまで花開いた人って愛美しかいないんじゃないかって思うw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.253.211.214])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:59:25.06ID:PWOozp2Fr
ディスってるわけじゃなくって愛美は他の人みたいに性格もガツガツしてないじゃん?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-313R [114.17.93.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:06:35.12ID:qlzjKmW60
>>397
言いたいことはわかるぞ
デビュー当初は間違いなく歌の才能はなかったし成長速度もかなり遅かった
でも愛嬌とか人の良さは最初から変わってないし、頑張り屋なところも変わってない
業界でもタレントの審美眼はピカイチの木谷が採用したってことは何か売れる才能を見出したんだろうな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.253.211.214])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:35:00.11ID:PWOozp2Fr
どうやって木谷は短時間で見抜いたんだろう
木谷って愛美を贔屓してた理由話したことある?
あと愛美で思いつくとしたらバンドのボーカルをゆいに取られたことでよっぽど悶々としてたとかか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-STlp [49.106.118.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:12:06.02ID:fdg51zcSd
シンプルに顔面偏差値でしょ
エリーで演技、歌はみこいに当時ボロ負けだったけど、見た目はぶっちぎりだっただろうし、木谷がほっとく訳ない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-qeIc [126.253.211.214])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:36:49.93ID:PWOozp2Fr
たしかにエリーを探せの時の愛美は抜群にメイク決まってるし選ばれる理由としてはそれしかないか
愛美もオーディション受けてたら意外と審査員ウケが良くて良い結果残せててそれで受け続けてたのかな
てか俺も顔から入ったファンだったわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-C1M/ [118.19.14.154])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:34.82ID:D1SsdNbd0
高校の途中までは人の心がなくて妹とも仲良くなかったと言ってたから
ヤンキーかは知らないけど荒んでたのかもしれん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-QN7b [14.12.81.65])
垢版 |
2023/03/29(水) 04:48:13.13ID:f3TtzJaM0
可愛いからいいんだよ!
つか生配信よかったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-pKlQ [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:33.09ID:3BTbDvyg0
おこめぞんのあれ、内輪ノリがきついとか言われてんだなw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-2YOk [126.233.158.195])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:54.79ID:bTwWhcP8r
こめにちは〜
かわいいやん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-pKlQ [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:11:15.32ID:kygjznZ40
昨日も飯テロか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-2YOk [126.166.250.23])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:18.05ID:9GpRmV+Ur
今年が勝負だな
おれは愛美の曲は全部最高だと思ってるがもっと人気が出てほしい
とにかくライブで一気に場を沸かせる曲が欲しいところ
リブフォーライフとか流星群みたいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5xw/ [49.104.17.91])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:03.48ID:K/kSUrrWd
マジカルデストロイヤー聴いたけどなんやこれw
凄い作りやな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xOLA [106.130.195.122])
垢版 |
2023/04/08(土) 05:18:53.45ID:yMGhgvDXa
先行配信でフル聞いてきたけどこの曲ライブでどうやって使うんだよwww
個人ライブならまだ良いけど今年のアニサマに参加してこの曲やったらイントロパートで高まった後にすごい空気になりそう
イントロパート歌い切る所までは文句無しでかっこいいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-azBJ [126.166.250.23])
垢版 |
2023/04/08(土) 05:54:51.45ID:EXay/xayr
あまりにも攻めすぎててマジヤバイよなこの曲
アニサマ想像するとほんと恐ろしいww
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-UWlJ [106.146.38.233])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:52.21ID:VSeQyK2Fa
千春の事ならスレ立ててやれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d74-EL/2 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:56.54ID:BPNurZ120
いや千春めちゃ可愛いだろ
これ以上どこを頑張るねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LO/q [106.130.59.130])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:43.81ID:x5dWj8kBa
愛美よりは劣るよな
あいみが整いすぎというか
というより寺川姉妹ってオタ受け悪いんだよな顔の時点で
オタクはかわいい感じの子が好きなんだよふわっとした感じの透明感というか
声も低いしテンションも可愛い感じとは程遠いし
声優には向いてないんじゃないか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Bi9X [49.97.29.245])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:49.16ID:cp++oUWbd
マジデス&曲大ブレイクの予感を感じる
op3日で60万再生
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5xw/ [49.104.37.235])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:10:54.16ID:C/m08+Q1d
OP映像ええよな。海外コメントえらい多い
MVがどんなもんかだな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbb-Kn1B [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/14(金) 03:18:57.30ID:jOvs6+ZX0
姉妹売りって初めて?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mN86 [49.98.84.147])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:59:35.67ID:iea5SF4Vd
すみぺが言ってた筋肉少女帯の日本の米カバーいいな
見たけど声出しありなら絶対盛り上がる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-z4Qx [101.143.44.108])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:43:13.12ID:EPD2sszn0
>>462
昔やったもちょに壁ドンをあいみんが再現した そしたらゆきよがうらやまけしからんとなった ゆきよは参加日が違うので配信見てたのじゃないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-x9tt [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:10:55.90ID:I4HKOfeX0
やっぱ愛美だな!お前がナンバーワンだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-i89b [49.96.33.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:18:04.88ID:62CB6dcJd
どうして愛美ちゃんの新しい歌が発売をしたのに、全く話題が無いのは何故・・・?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-x9tt [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:35:17.75ID:dPfQGLxf0
とはいえFCも盛り上がってるかというと…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kSx0 [49.96.230.16])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:50.63ID:prPMrdkHd
公表してない趣味嗜好とは
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-KZHc [153.165.107.130])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:43:12.58ID:2Hu79Gbv0
>>467
いやでももう18って感じだぞ
6年くらい前まではマジで4とかだったぞ
バンドリが有名になって一気に加速した感じだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-bahp [126.166.234.119])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:32:46.08ID:kGg2teFbr
人気声優なら変なファンも沢山つくから個人スレも盛り上がるけどな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VdvU [49.96.33.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:37.73ID:XPUgxOJOd
もっと盛り上げていきましょう!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cn4o [49.104.49.199])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:41:29.75ID:k17PfBV2d
あいあい?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbb-YwZm [14.12.81.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:59:23.53ID:jI0WSMrf0
チームYはもういいから個人でなんかやってくんないかなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbb-YwZm [14.12.81.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 04:14:43.60ID:9CG118MP0
わかる
妹頻繁に呼んでんな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-nnQ3 [49.98.60.125])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:38.77ID:OBPo8awqd
3クール連続芹澤さんおるやん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JQ4Y [49.98.139.184])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:41.94ID:YJsPjbgad
宍戸里帆に似てない?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-J7bO [106.131.157.142])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:17:04.79ID:pGj2a5boa
てんぷる “お坊さん限定試写会"
&キャストトークレポート公開

TVアニメ「てんぷる」
    ×
神社仏閣オンライン

第1話世界最速試写会が
本物のお坊さん限定で開催!

結月役 愛美さん
嬉々役 たかはし智秋さん
によるトークショーも
https://twitter.com/temple_tvanime/status/1664572576948174848

https://i.imgur.com/owDskU5.jpg

https://i.imgur.com/qIN81Iw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-ePm/ [126.126.109.170])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:33.62ID:lCnTcVuc0
喜ぶからサービス的にやってるはないよ
YoutubeにVLOGがあがったって1万再生もいかないし、
ファンコミュも人数はかけないけど目標には届いてないし、
CDの売上はどんどん右肩下がりだし
そりゃ使える物はなんでも使おうってなるわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-iQf2 [126.34.127.202])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:06:13.06ID:NwNd7XAsr
最近の愛美はエロさが足りないわ
前みたいに興奮しない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Aq/i [49.106.216.222])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:34:05.51ID:DM68mAUOd
マネって森口博子と一緒って言ってなかったか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-ePm/ [126.51.238.228])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:59.42ID:a5T2fBDr0
アイドルはカラオケだけども愛美単体では歌ってるから本人的には微妙だろうね
流れに押されて歌うかもしれんが
あともうそろそろバンドリは捨てたほうがいいよ
木谷に後押しもなくなったし年齢的にももうしんどいだけだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WKm4 [106.130.206.110])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:42:00.88ID:XhqASYV9a
ともよはFC作って1年で結婚したらしい
愛美も最近作ったよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d530-Wy+z [124.140.55.117])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:51.08ID:SwyIQYLS0
てんぷる 特番実施決定!

『放送直前特番 煩悩退散SP』が
DMM TV & YouTubeにて配信決定!

日時
7/2(日) 21時~

出演
愛美 芹澤優 山下七海
朝日奈丸佳 たかはし智秋 赤坂柾之
https://twitter.com/temple_tvanime/status/1673269872783155203

https://pbs.twimg.com/media/Fzh7_56agAAVPh9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-3ptY [125.198.211.193])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:39:58.13ID:ibtH79M60
まあ言いたい事は分からんでもないけど、あいみんは残念ながら声優としては…だからしゃーないよ
演技力は悪くないけど、声質が声優向きじゃない
もし声優で評価されているならば、少なからずみもりん位は一般アニメの仕事のオファーはあるけれど紐付きアニメしか話来てないしね
いのりさんとコラボもしたらその作品にはモブ役でしか出れないけど、それでタイアップっても格好つかんでしょ
だから今回はエロや百合枠だけど、主演取れる所を割り当てたわけでしょ?キングはよーやってるし頑張っとる
同じ境遇なのが芹澤優とかだな、だから共演が多くなる

長くなってごめんね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-3ptY [125.198.211.193])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:59.46ID:ibtH79M60
あともう1つ、そんな事はあいみん本人は痛い程分かっているだろうし、
ここでワーキャー騒いだってキングレコードの監視バイトがチェックして一応報告しとくかー位なもんでさ
本人にとってプラスにならんからやめとき、エロゲじゃねえけどw エロ枠でもアニメのメインなんだ応援してやろうよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcd-Da/T [180.28.76.136])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:33:42.30ID:UUBSqGA50
あ、そういえばよなきにのあの人と一緒か
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CqoR [49.106.210.22])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:10:39.01ID:5QMHzX7Kd
煩悩パラダイスのMV最高じゃねーか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bb-ao9u [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/12(水) 04:12:04.80ID:+1KcluLk0
アニメどうよ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bb-UwlO [14.13.38.224])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:29:55.09ID:TB5rhDj80
岡山県倉敷に愛美赤煉瓦館が出来た件
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-qWfd [1.73.10.20])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:29:46.04ID:qnE89DNqd
若い頃(24くらい)のあいみんガチでかわいいな
鬼頭明里なんか目じゃない
あの頃に鬼滅みたいな露出ある作品出れてたら今頃天下とってたな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-hD30 [118.19.47.6])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:16:43.19ID:vfSajNZB0
今の方が可愛いだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-qWfd [1.73.10.20])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:14.50ID:qnE89DNqd
今は今の良さがあるが24の頃は声優界1だった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bb-ao9u [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/14(金) 05:05:30.39ID:EaOhcBeX0
今回のシングルはどれほど売れるか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-zzlG [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/15(土) 22:34:13.98ID:8cFtF25V0
明日姉妹でイベントか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-zzlG [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:23.86ID:4UKHWS2a0
まじか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-tdBp [1.73.10.125])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:02.91ID:Tr6rLBcRd
小6の愛美かわいすぎだろ
あんなん学校1のマドンナだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-tdBp [1.73.10.125])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:41.11ID:Tr6rLBcRd
今年24やけどそれ以外の表現が出てこんかったわ
なんて言うんや?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-IIA9 [49.96.26.7])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:28.96ID:OztJ3GXYd
学校一の紅一点です!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-zzlG [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:18:43.53ID:0Z3DOVtR0
>>555
それなすぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-MI76 [125.197.43.201])
垢版 |
2023/07/17(月) 08:01:18.88ID:fJq6T1cE0
深川渡瀬押されてるか?
後輩にルックスが圧倒的に良くて楽器弾ける2名がはいってきて、
羊宮センターでバンドリの未来あずかってる状態だししんどいとおもうけどなあ
スレチだからこれ以上はやめとくけど

あー、金魚ね、たしかに
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-tdBp [1.73.10.125])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:23:42.03ID:TJmJu85Bd
渡瀬はバンドリ新バンドのメンバー選ばれたぞ
普通に推されてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zlCA [49.96.30.135])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:13:23.67ID:65Pk9DvPd
今日は愛美ちゃんの新しいシングルの発売日なのに、一つも書き込みが無いなんて・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-N9Pf [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/27(木) 03:12:28.60ID:02qYCmH70
また妹w
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IEHR [49.104.28.59])
垢版 |
2023/07/27(木) 04:20:03.31ID:3sYCcqjrd
Bezzyの記事見たが、芹澤さんにあいみんは十分売れてるのにまだ売れたいの?って言われたってやつおもろいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ff-n2Pc [114.146.70.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 04:40:52.29ID:Hv3Fgz1+0
芹澤はいつも誰にでもそういう事を言う
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF63-n2Pc [103.5.140.169])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:48:08.52ID:UkbtLhPfF
愛美はヤマハルと違ってミリに別に頼らなくていいからな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-Sn6s [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:46:11.34ID:X/OWmLlD0
金落としたくても曲刺さらないとかあるからなぁ
あとチームYじゃなく愛美だけ見たいとか色々あるんじゃね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GIBz [106.133.48.74])
垢版 |
2023/07/29(土) 04:10:04.67ID:Db/5h+Zha
キングレコード案件なのに妹の為に金だすのは違うし、チームYも違うのはたしかにそう
公私混同だな
ライブにチームYこなくていいし、妹もくるなよ?フラグ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GIBz [106.133.50.52])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:43:25.67ID:OmRVyT3Ka
本人がそういってたやん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-CkCC [106.131.76.112])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:58:44.28ID:M6U/YCZDa
愛美の魅力ってギターだと思うんだけど
ギター女子でデビューしたのにイマイチなのか今回のMV踊ってるし(踊るというレベルかは置いといて)
しかしまあ誰が喜ぶんだというくらいのド下ネタアニメだな
なんでこんな糞タイしか付かんの
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8285-0TAO [61.193.57.78])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:20:05.74ID:HwclHR9/0
演技力ない、萌え声は裏声オンリーなあいみんに付けられるタイアップって事でしょう
あいみんは好きだが、私は声優って言うのは恥ずかしいから正直やめてほしい
ブシロード所属で外でもやれてるのは、三森すずこだけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8285-0TAO [61.193.57.78])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:23:34.54ID:HwclHR9/0
>>589
ReSTARTING!!みたいに、元気がよくてコールしやすくて一体感ある曲に戻して、
タイアップで目先の数稼ぐコスイ商売やめればいいのにっては思う
もうだいぶバンドリ流れでやってきたアーティストファンは離れてしまったけど、1度リセットが必要と思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8285-0TAO [61.193.57.78])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:12:08.20ID:HwclHR9/0
吐き出す場所もないので3連発でぼやいてしまうと、3連続OPで特典てんこ盛りにして少数ファンに積ませる戦略は、財力的にしんどい人多いだろうし、売上出ないから今後はもうやめてほしいなぁ
3つめのHelckのOPは正直煩悩よりも更に数値下がる気がするし、初動2000枚でしたみたいな数値が出たらそれをみるのしんどすぎる
同じキングだと岡咲美保が大失敗してライブすら開催されない状態だけど、あいみんのアーティストライブは今年か来年位までかなあ悲しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ft9Z [106.133.120.58])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:09:03.73ID:ll9RiPmUa
響って事務所が終わってるからなw
ほとんどの人は外の仕事来ないし外仕事ある人にしても愛美のキング案件、彩沙の九九組からのポニキャン案件、遠野のショバロからのポニキャン案件、明らかに個人のコネで取ってる仕事ばっかだもん
三森はかつてフォロワー声優1だった残りでちょっと仕事来るけどそれでも結婚してポニキャンブシロばっか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0185-0TAO [220.144.148.124])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:45:54.86ID:W1vwkaeR0
ブシロードが自社アニメ自社声優なのだから、響は声優事務所として活動できんよね

そんなわけだから、あいみんはキング紐付き案件にしか出る事ができない
戸山香澄の声ももう限界きてるんだから、ブシロードはあいみんに地声で演じるメインコンテンツ一つ作ってやってくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8683-GIQq [223.27.76.87])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:09:49.05ID:D12nk8EO0
そもそも声優事務所が声優として採用するだけして仕事も与えず飼い殺し状態にしてるのが横行しててそれを嫌って作ったのが響だからな
自社仕事に使える(使う)分しかまず採用しない
建ててからこれだけ年月たって事務所移籍してる奴がほぼいないのが事務所としてクリーンな証だろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8674-458m [223.217.63.184])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:25.31ID:/TN+L2OU0
移籍したのって徳井と尾崎だけ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0185-0TAO [220.144.148.124])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:43:32.65ID:W1vwkaeR0
響上げは正直どうでもいいし、愛美スレで議論する事ではないので、そろそろ響スレ(あるかしらん)でやればいいとおもう

ただあいみんはCDの売上は下がっているし、こないだのラジオでもオーディションのオファーが減っていると焦っていたし、
ポピパも単体では客集めれなくなっててCDも売れなくなっているんだから、事務所の顔として使っている以上、
仕事を適切にあたえるようにするのは事務所のしごとだし、それがこの先できないなら事務所移籍したら?となるだけの話
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-en3e [106.130.152.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:13:12.70ID:fsJiPtita
>ブシロードはあいみんに地声で演じるメインコンテンツ一つ作ってやってくれ
DJとてっぺんじゃダメなんか

そもそも移籍したらアニメの仕事来るはずって思ってるのがちょっと頭お花畑だと思うわ
若くもなくなったし演技力もダントツなわけでもないし、自分で言ってるようにCDの売上下がってるならなおさら
本人じゃないから安定を捨てて冒険しろよとか言えるけどな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GIBz [106.133.41.173])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:10.75ID:C60rXxnAa
戸山香澄最高ブシロード最高という人が殆どなので、まぁこうなるよねの最たる例
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GIBz [106.133.43.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:14.82ID:G2+7WQ3ua
話がごっちゃになってる感じはするけどねー
あいみんが移籍したって声優の仕事が増える印象はないし響に居たら良いと思うよ
のびのびやれてるだろうし、今響では上にいるんだからええやん

ただアーティスト活動についてはマネジメントしてるキングレコードのタイアップが本当に酷いのと、
キングレコードって売れなくなると途端にアーティストを塩漬けにするレーベルなので、
あいみんは結構なきつい状況におかれてる気はする

KADOKAWAみたいに売上低くてもアニタイ与え続けてくれて、
しかもエロのようなゲスイものじゃないアニタイもってくるような、
そんなレーベルの方がのびのび活動できるかもね

例えばKADOAWAの鈴木このみなんてCD全然うれないけど、
いいアニタイもらうから名前だけはずっと覚えてもらって存在感だしてるのと一緒でさ

長くなってさーせん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0285-0TAO [125.198.76.146])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:52:39.19ID:otPM2J5h0
キングのアニタイはそもそもろくなのないから、誰が優遇とか無いと思う
ただその中でも電波→エロとあいみんに割り当てたキングはさすがに酷いけどね
これで3作目も続けて百合アニメに割り当てたら発狂物だったけど、
現国レベルの空気アニメになるだろうけど、Helckに割り当てたのはやっとかという感じではある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-cR/k [114.17.93.184])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:00:07.55ID:u0kyQkOC0
エロ系のキャラ割り当てられたことの何が悪いのか
アプリゲーなど含めセクシー路線のキャラクター演じることも多くなったし本人の年齢的にもこっち路線の経験値増やすのは悪くないだろ
てんぷるに至ってはメインヒロインだし相当良い役回りを与えられてると思うが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0285-0TAO [125.198.76.146])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:33:37.80ID:otPM2J5h0
>>622
CDが売れる時代じゃないからしかたなくない?そう?
キングから出ていった小倉唯は7000枚から今回8900枚に売上あげてますけど
あと繰り返しだけど、役柄として仕事貰える事はありがたい事だし、それを駄目なんて一言もいってないが・・・

あと、3作目はメインキャラの百合とHelckにでるけど、
百合のタイアップじゃなく、ちょい役のHelckのタイアップつけた点は評価してますが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-cR/k [114.17.93.184])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:37:21.06ID:u0kyQkOC0
>>623
いや、お前の言ってることも理解できなくはない
だけど、愛美が勝ち取った役に文句付けるのはおかしくね?って話
別にエロ系のキャラでもいいじゃないか
CDの売上に関してはキングから離れたら売り上げが伸びるという確証がないため話すだけ無駄だな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0285-0TAO [125.198.76.146])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:39:47.44ID:otPM2J5h0
あいみんはReSTARTING!!はバカ売れしたし、水瀬いのりとタイアップしたカザニアもちゃんと売れた
その後のアルバムもしっかり売れた
ただ電波のマジデスで失速したのは明らかで、ポテンシャルあって売れる声優なんだから、仕事としててんぷるは全然いいけど、
同じ時期の別アニメのタイアップでもよかったんじゃない?といってるだけなんだがなあ
それこそ、売上的にキング女性声優で2位だったんだから、水瀬いのりの番組のOPかEDでもあげたらよかったやん
あんなSouとかいう歌い手にわたすくらいならさっておもってるだけなんだけど

これでもブースカいうなら、関係者なのかな?と勘ぐる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-mipx [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/31(月) 03:42:31.70ID:DWOTxjvR0
あいみんが頑張ってるのは喜ばしいことなんだけど…あいみんが!とかじゃなくアニメは面白いと思わなかったな。

曲に関してはガザニアまでは(その後のアルバムも含め)良かったよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-mipx [14.12.81.65])
垢版 |
2023/07/31(月) 03:45:20.62ID:DWOTxjvR0
煩悩に関しちゃ1枚しか購入してない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-fHMc [114.146.70.7])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:38.21ID:ruvDHCHd0
ヘブンバーンズレッド1.5thフェス生放送

『ヘブンバーンズレッド』1.5周年記念の公式生放送です。

▼「ヘブンバーンズレッド1.5thフェス」特設サイトはこちら
https://heaven-burns-red.com/2023fes/

2023年8月5日(土)
第一部:17時~開始予定
第二部:19時~開始予定

【出演】
■第一部
前川 涼子(和泉ユキ役)
天海 由梨奈(東城つかさ役)
愛美(水瀬いちご役)
内田秀(七瀬七海役)

■第二部
前川 涼子(和泉ユキ役)
天海 由梨奈(東城つかさ役)
芹澤 優(朝倉可憐役)
愛美(水瀬いちご役)※朗読劇のみ出演
内田秀(七瀬七海役)※朗読劇のみ出演

https://www.youtube.com/live/Rv9dPQ04szQ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5185-0TAO [118.111.144.47])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:28.65ID:K2MbW9hk0
CDの売上はいくら見ないといっても2700枚はあまりにひどい
そこに加えてラジオ出演多数あるのに、その中からイケメン小森だけ(しかも出演だいぶすぎてから)フォローとかしたらそらあかん
次のCDはこのままだと2000枚切ってまうで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-mipx [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:22:53.10ID:Y55nv4YT0
2700?よろしくないね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-mipx [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:23:29.46ID:Y55nv4YT0
2700枚?よろしくないね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d1-HQ7L [163.58.116.101])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:19.20ID:VAdGFHsr0
ワッチョイ 1285-0TAO
愛美は声優向いてない声で演技力もいまいちでメインで回ってくるのはろくな仕事じゃないくてレコ社から大事にされてないし曲もどんどん売れなくなってファン離れしてるってしつこく繰り返してるけどそんなふうに貶すことしかしないならファンなんてやめればいい
いったい愛美のどこが好きでどこに惹かれてるのかまったくわからない
もうすでにファンじゃないか
自分の思い通りの仕事をして思い通りに売れていく愛美じゃなきゃ好きじゃないんだよ
そんなの願っても無理だよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-dlNB [106.133.94.46])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:17.39ID:mXX59rKPa
こんな所で長文書くやつは間違いなくキチガイ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-dlNB [106.133.94.46])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:59.17ID:mXX59rKPa
>>654
岡崎美保はデジタル配信のみになった
ライブもなし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-YuEj [126.133.201.35])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:08:43.23ID:gq/5febBr
ファン離れはおばさん化してるからですよ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbb-YP4D [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:11:35.23ID:siWETfXg0
最近はなぁ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9cd-Ifuu [180.28.76.136])
垢版 |
2023/08/05(土) 17:29:54.20ID:4Kver1sN0
ONEのみさき良さそうな演技だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-dlNB [106.133.53.252])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:18:43.28ID:Dy2wQHR2a
あいみんに求めてるのはアルバムまでのような曲だったって事でしょう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-UYNd [133.203.20.229])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:51:04.02ID:rm9MX8y+0
マジデスのあの曲を求めてる人は少なくファンが離れた
マジデスでの積ませはガチファンが重複狙って支えたのに結局1つしか当たらず萎えてファンが離れた
次のアニタイはエロアニメですと言われてファンが離れた
加えてまた同じ積ませが来て重複ないしもう変わんわとなってコアファンも積まなくなった
あとあいみんのPは三嶋さんじゃないよ寒川大輔って人で方針がファンとあってなさそう
次のシングルもまた三大なんちゃらで積ませてきたら2000枚切りそうで恐ろしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-dlNB [106.133.52.216])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:59:23.74ID:bJ/s+SaGa
応援の仕方なんて人それぞれなのに、そんなの応援似てないとか誰目線なの
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbb-YP4D [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:09.26ID:xvDmj1Ld0
次の曲どうなんだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-USI+ [49.104.9.183])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:14:28.80ID:AHSg0pald
結婚報告してもそんな荒れなさそう
知らんけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4ufg [1.72.9.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:02.13ID:eVucoyUId
>>676
バンドリが終わる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-zOlQ [49.106.216.128])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:44:56.18ID:fxGeL3//d
まあ結局設定的にロゼとラスがプロでリアルでもガンガン活動
ポピパはの立ち位置は中途半端と言えばそうだわな
有名声優集めたが故にリアルライブできないアフロパスパレハロハピとも違うしなんならモニカにすら押されてるのでは
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-z0Vz [106.133.89.237])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:51.57ID:Vr4X8mb7a
忙しくて日程取れないのが本当の理由でライブやれないなら良い話だけど、CD売れてないのでキングこれ、塩漬けにしたんじゃなかろうな、、、、
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb85-YAjS [220.144.245.27])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:58.15ID:KwnfCozE0
4月に年間予算たてるから今年はツアーは無し年末に1箇所なにかイベントをやるだったんでしょう理由は言ってる通りあいみんのスケジュールが取れずでは
ただ来年予算はCDの売上が反映するから、ライブやっても東京1箇所1日のみで2000名キャパになっちゃうかなライブしてくれるだけありがたいけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37d-YO5s [180.146.147.101])
垢版 |
2023/08/21(月) 03:09:24.48ID:nEN/H4xH0
今年はミリオンに重き置いてるからまぁしょうがないわな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-9wWb [180.53.70.95])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:12:34.73ID:NaqJzSs00
薄いね
不人気だし映画でジュリア目立つでもなし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bb-9a2S [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:53.80ID:sf6c1Cue0
アニサマで歌う曲ってあれなのか…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9e3 [49.98.72.175])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:27:23.51ID:WPpSj4lMd
マジデスがどんな雰囲気になるのかが怖くもあり楽しみでもある
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AywK [106.133.49.151])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:53:07.17ID:Sdnm0MRda
マジデスはこんな感じになるわな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-ZE7F [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:48.96ID:N0Raa0ic0
マジデスどうだった?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AywK [106.133.50.130])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:11:09.05ID:D0VtlRfEa
あいみん出番すくなかったけど、エンディングでメインボーカルの出だしはったからまあ
あとはポケモンの時唯一カメラがぬいてくれたのでまあ、、、
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-ZE7F [14.12.81.65])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:32:56.81ID:oaWsS4TC0
チームYの曲は興味無いな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9e3 [49.98.72.175])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:39.95ID:ZP6zholJd
呪術は驚くぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ed-pxmW [122.219.116.201])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:43.56ID:HCMIxDTU0
あいみん、前島亜美さんの移籍をいち早く拡散してくれてありがとう

呪術なんたら知らんのやが良い役なんかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.125.254])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:25:38.96ID:jZjvSCxna
今日リリイベ行く人挙手
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rPAg [106.146.10.226])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:36:19.53ID:Z2fjA11Wa
写真集はいらん
ライブやってくれ、、、
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-gFeG [223.217.62.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:11:18.76ID:JjOxIs/y0
手脚をバンバン露出してくれるってコト!?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-pkPT [14.12.81.65])
垢版 |
2023/09/13(水) 05:27:35.87ID:ZgUiN6Y00
露出増えるなら全然いい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc1-rSqW [150.66.117.146])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:42:28.74ID:kY2bAYNzM
Xはこういうネガティブなことを書きづらい場だから一人こうやって傷ついてる人がいたらその何倍もそういう人がいるだろうね
たとえ少数といえども傷ついてる人がいるのは事実だし人を傷つけてでもバズりさえすればあいみんはそれで満足なのかな…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-5w5J [246.242.230.104])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:28.08ID:B/vgeL6tH
>>751
本人乙
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-9oaq [254.186.33.63])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:34.97ID:+cYbBw3rH
むしろ愛美自信がめちゃくちゃ繊細で生きづらい性格だから自虐でこういうネタを言ってるのに、それを理解できないのはファンとして未熟でしょ
愛美のことを全く知らない外野が言ってるなら別にいいけどさ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd71-5w5J [110.163.11.212])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:42:37.28ID:WlVH1jpTd
ジャラランガを馬鹿にされて悔しいというならまだわかる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d64-HrGy [242.89.204.123])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:43:12.00ID:JqUacV790
最近のチームYの企画力どうなってるの?
もう終わり?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d64-HrGy [242.89.204.123])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:11.59ID:JqUacV790
Yの写真集って使える?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b07-sMWx [247.144.12.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:13:54.12ID:wc+VVC8h0
いいからはよ脱げっ!!!!
間にあわなくなってもしらんぞーっ!!!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f526-zgip [250.203.15.74])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:34:34.01ID:IOJGi3k40
水着くらいは見たいよなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f523-zgip [250.203.15.74])
垢版 |
2023/09/26(火) 06:40:45.81ID:AwTriJNv0
今の愛美でも興奮するけど…脱がないやろなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059e-OOOs [242.129.9.15])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:32:35.06ID:OXmWX9iU0
響子に踏まれたい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e5-agmo [250.203.15.74])
垢版 |
2023/10/13(金) 05:06:27.48ID:fcmxq66q0
愛美に踏まれたい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e5-agmo [250.203.15.74])
垢版 |
2023/10/13(金) 05:06:32.71ID:fcmxq66q0
愛美に踏まれたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況