X



トップページ声優個人
66コメント23KB
下野紘ファンスレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f86-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:15.01ID:tOnsObpZ0

アイムエンタープライズ所属の声優・下野紘さんを観賞して応援するスレッドです
sage進行推奨。他sage禁止。荒らし、他の声優と比較する奴は徹底スルー
次スレは>>980の人が立ててください

【前スレ】
下野紘ファンスレ Part27
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1591508681/

アイムエンタープライズ公式
ttp://www.imenterprise.jp/data.php?id=43

公式ブログ 気まぐれにどうでしょう
ttp://kimadou.exblog.jp/

下野紘@shimono_kousiki
ttps://twitter.com/shimono_kousiki

下野紘 wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E9%87%8E%E7%B4%98

【主な出演作品】
ttps://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=283#link3

―アニメ―
・鬼滅の刃 遊郭編(我妻善逸)
・進撃の巨人 The Final Season Part2(コニースプリンガー)
・殺し愛(ソン・リャンハ)
・オリエント(犬飼四郎)
・ポケットモンスター(ネズ)
・はたらく魔王さま!2期(漆原半蔵)
・弱虫ペダル LIMIT BREAK(鏑木一差)
・ピーター・グリルと賢者の時間 2期(ピーター・グリル)
・とーとつにエジプト神 2期(アヌビス)
・継母の連れ子が元カノだった(伊理戸水斗)
・映画しまじろう しまじろうとキラキラおうこくのおうじさま(マロン)
・映画 バクテン!!(女川ながよし)
・劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ(来栖翔)

―ラジオ―
・花とゆめ 男子会!?らじお
・下野紘・巽悠衣子の小説家になろうラジオ
・「鬼滅の刃」公式WEBラジオ 鬼滅ラヂヲ
・音泉キング「下野紘」のラジオ
・進撃の巨人ラジオ 〜梶と下野の進め!電波兵団〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:49.67ID:tOnsObpZ0
―テレビ―
・CDTVライブ!ライブ!(ナレーション)
・超無敵クラス(ナレーション)
・声優と夜あそび2021

―ディスコグラフィ―
・1stフルアルバム『WE GO!』

今後発売予定のゲーム出演作品
・進撃の巨人Brave Order(コニースプリンガー)
・夢職人と忘れじの黒い妖精(レン)
・鬼滅の刃 血風剣戟ロワイアル(我妻善逸)
・聖剣伝説 ECHOES of MANA(ヒーロー)
・アナザーエデン 時空を超える猫(セルジュ)
・ウインドボーイズ!(鈴白育三)
・メタルドッグス(ポチ)
・十三機兵防衛圏(鞍部十郎)

詳しくはwikipedia等を参照してください。

ついでに定期的に出る話題
Q.ツイッターやらないのかな? A.やりません。気まどうを見て下さい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8679-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:04.76ID:Ul3dj86D0
―youtube―
《企画モノ》

・TVアニメ『殺し愛』キャストが織りなす愉快なサバゲー企画
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMOmC66m1l_ZOoh4BySBwjq

TVアニメ「殺し愛」アフタードラマ
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZN8mlxFfefoO4J5ZpmfUca-

・ブルボン×住野よる オーディオ小説「no doubt +1」
https://www.youtube.com/watch?v=vmtTw3syNA0&;list=PL6aEhRRzMo8KaZYoKv5OFiZp9nPjgI0FD

・風雲!ほぼはじ道場
https://www.youtube.com/channel/UCjkt3WZUqFw1QFFO-zF8cDg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:50.74ID:14tNZRJt0
聖剣伝説 ECHOES of MANAで、ヒーロー役やってるね
下野ヒーローだわwww
前スレうまりそうなのであげ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:23:27.90ID:G21OZiJMa
神木君や子役の子に憧れられるなんてポンコツだったのに感慨深い鬼滅良い役貰って良かったな、
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:52.21ID:G21OZiJMa
人がいたw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8692-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:58.47ID:ay0I8ugM0
>>25
同業者から見てられないくらいの弄られ方されてたりアニメで出てくると下野wwwって言われてた頃思い出すと鬼滅は大きかったしサプライズ登壇した時のエピは感慨深いよね
自分も嬉しかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-ld2X)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:54.53ID:j7GoGV+I0
鬼滅よりACCAのイメージなんだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-KrpW)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:39.16ID:KFWTwwiX0
思ったよりおっさんなの笑う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e692-BGyh)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:11:44.68ID:qa1ui5Y90
歌収録でみんなに馴染むように歌うとこのキャラはそうじゃないですってリテイク出されるって言ってるね

歌うまで揃えればコンテンツとしてOKって訳でもないしキャラのソロアルバム聴いてみると段々上手になっててちょっと感動するよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-w2ld)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:34.64ID:RkxRsnsi0
春日野悠
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a5-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:17:14.84ID:AMYW5UgU0
マイキーの負けだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8607-hAF/)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:58.26ID:u2OvY5VN0
声優と夜あそびの件だけど
内田真礼と絶対にデキてるよねこの2人
というのも
周りの火曜日~金曜日各曜日ごとのMCやコネクトやウィークネンドでも
1年で必ず2人ペアはシャッフルされてかもしくはどちらか降板してる
これはキャスティングする側が本来は変更求めてるってことだし
ましてや内田も下野もどちらかというと人気声優で忙しいにも関わらず
2019年からずっと2人ペアののは明らかに違和感だし
演者側から「変えないでくれ」「変わるくらいなら降板します」の要望がある
のはこれはもはや憶測でもなく明確だし
去年になってもうさすがにあきらかにマンネリ化してるので
制作側も2人をどうしても解消したい意図もあるし
2人ペア継続なら降板の形でもっていこうと2人へ打診して切り出したはずだけど
「なら毎週でなく不定期でもいいのでなんとか2人ペアで継続させてください」
って恐らく下野内田が切り出してウォーカーズとかいうわけわからん名目で
まだなおも4年間で2人でずっとペアでやってるもんな



長文申し訳ない
せめて最初の2行だけでも読んで貰えたら嬉しいです
ちなみに内田真礼や下野紘のアンチでもなんでもないです
声優と夜あそび番組自体のいちファンとしての意見でした
失礼しました
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-Br1i)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:56:42.01ID:PQQ+urZn0
https://twitter.com/I_made_of_love/status/1624373682171944961?t=QZm6RZRhMUN2833hR3qYtQ&s=19

https://twitter.com/I_made_of_love/status/1624311973411438593?t=QWWGtY2JVwN3x7qlgaTrvg&s=19

https://twitter.com/I_made_of_love/status/1624311973411438593?t=QWWGtY2JVwN3x7qlgaTrvg&s=19

下野ファンの女、同じファンの女を見下しがち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e07-HYlg)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:29:56.75ID:U7nXgkJF0
アイムって昔はアーツビジョンの2軍メンバーみたいな風潮ありましたもんね
日ナレ卒業してもアーツ入れるには難しいからとりあえずアイム行ってくれたまえ的な
当初はアーツからの降りてきた人間メインで人数も少なかったし
だからいうてアラフォー以下の比較的若い声優さん多いもんな
その中でもこの下野さんは生え抜きのアイム生粋の人間で
アイムの中ではもう大御所的な立ち位置になるから
現場で特にアイムの子の面倒見るとかそういった多岐にわたる貴重な存在ではあるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:02.68ID:nRjZrGx40
伊東健人×中島ヨシキの音楽ユニット・UMakeが“美学”を語る!
Snow Man佐久間大介×下野紘の独占スペシャル対談も!
「TVガイドVOICE STARS」表紙初解禁
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002090.000006568.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています