X



トップページ声優個人
526コメント132KB
河野ひより Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-RXkt)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:20:12.09ID:jOR+Pb8u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

河野ひよりさんを応援するスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

・Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E9%87%8E%E3%81%B2%E3%82%88%E3%82%8A
・公式プロフィール
https://firstwind.co.jp/talentpage/kono_hiyori/
・Twitter
https://twitter.com/konohiyori?lang=ja

・主な主演作品
(アニメ)
・約束のネバーランド(フィル)
・ひとりぼっちの○○生活(二子乃継)
・ソウナンですか?(鈴森明日香)
・荒ぶる季節の乙女どもよ(小野寺和沙)
・博多明太!ぴりからこちゃん(ぴりからこちゃん)
・私、能力は平均値でって言ったよね!(レニー)
・ヒーリングっど?プリキュア(平光ひなた / キュアスパークル)

(ゲーム)
・アイドルマスター シャイニーカラーズ(小宮果穂)
・プリキュア つながるぱずるん(平光ひなた / キュアスパークル)
・絵師神の絆(ロック・ホーム)
・神獄塔 メアリスケルターFinale(ハーメルン)
・LOST:SMILE memories + promises(与那嶺純)

(ラジオ)
・指出毬亜と河野ひよりの「り」系ラジオ(2017年 - 2020年、ニコニコ生放送)
・東アニWebラジオ 河野ひよりのちょっと聴いてくりょー(2018年、YouTube)
・アイドルマスター シャイニーカラーズ はばたきラジオステーション(2018年 - 、アソビストア) - 週替わりパーソナリティ
・約束のネバーラジオ(2019年 - 、アニメ公式サイト※・YouTube)
・ラジオどっとあい 河野ひよりのひよりびより?(2019年、AG-ON Premium・超!A&G+)
・河野ひよりとピザの耳(2019年 - 、ニコニコ生放送)
・白石晴香と河野ひよりの「ふたラジ!!」(2020年3月、超!A&G+)

・前スレ
河野ひより女史
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1567340573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JQIg)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:57.10ID:RXiO2jQ7a
きららファンタジアに出演するそうで
今はアニメより、アプリゲーの方が稼ぐには良いのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120d-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:54:20.63ID:F7EZmDa20
はるにゃんみたいにきらら作品に出まくってほしいわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-t7ID)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:09:18.37ID:Zzr0Vq4j0
オリジナル生ハムアレンジ食って涙目になってるところ可愛くてドキドキしたんだけど、これが恋?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-W9VC)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:31.03ID:ZEhAz9Npa
ヒュー!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:40.95ID:zuxEB2Jc0
約束のネバーランドの番組に出るんだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977a-gt1V)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:38:58.61ID:cxcJxmCc0
イベント観ろよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:55:51.19ID:IL0EAX90a
シャニマス3rdがSSR4周目衣装という事はヘソ出しが見れますね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF53-twxi)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:05.43ID:xu9cx1rqF
1月14日(木)「はくばく Presents #高森奈津美 ・ #三澤紗千香 の山梨応援ラジオ」34回のゲストに山梨出身の #河野ひより さんが出演決定!
ゲストの河野さんに聞いてみたい事、高森さん、三澤さんと話して欲しい事、山梨トークなど、皆様のメールお待ちしております!
https://onsen.ag/program/nashiradio
#梨ラジ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:05.71ID:8vkqiqKPa
月一と隔週だし、本人がやれるなら番組いくつあってもいいと思うけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-twxi)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:34.82ID:jCABjXN0d
でも比較的アニメ出てる方だろ
白石、近藤に次ぐくらい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:32.34ID:f4oSbuaJ0
>>135
役者のファンが沢山の作品出てほしいと望むは極めて自然だと思います
が、河野ひよりが「沢山の作品」に出演できる役者なのか?と考えるといささか引っかかります

繰り返し指摘しているのですが、河野ひよりはマスコット声優なんですね
ユーティリティプレイヤーではない
使い所は限定されている役者なわけです
で、問題は現状の若手のオーデション競争において、このマスコット声優枠が一番厳しい
枠はそれなりに多いのですが、同ポジションの競合選手があまりに多すぎるので
監督としては一つのポジションに数十人からいつも選択することになります
競争が一番激しいのがマスコットのポジション
(逆を言うと、あちこちでいつも名前をみる役者ってのは競合が少ないポジションにいるわけです)

彼女はお芝居の才能は素晴らしいと感じるのですが、マスコットタイプの宿命で
バランスブレイカーにも成やすいわけです
で、そこの微妙なバランスを抜けてようやく起用となるので、過度な期待は本人にも負担をかけるだけかなと
深夜アニメの椅子取りゲームは声優として消耗するだけなので、ファンが期待する気持ちは理解しますが
声優さんに負担かける側面も大きいので「数」の持ち出しは突っ込みすぎないほうが良いと感じます

(´・ω・)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-Fjz9)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:41.85ID:rTypaJVu0
久々に見た
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-3SQr)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:24.85ID:jQssgfy9a
生きてたのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-wDIb)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:32.53ID:3zsD+Gzs0
あらぶる季節のドラマ版、当然といえばそうだがアニメのまんまだな。
115系湘南色のキーホルダーが壊れてもいないのに無駄に落ちて拾うとか変な演出あるけど
(男が鉄オタなので)バス痴漢BD見てて鉄オタなんだと妙な納得するとかあるのか気になるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e146-aja/)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:46:33.02ID:k+VgdNAd0
梨ラジに出てる時、最初に高い声なのが徐々に低い声で喋ってしまう場面が増えていってる
動画も見られて嬉しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57d-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:31:39.57ID:AOWSh2Ui0
>>138
何を期待されているのか謎ですが
荒ぶるの方は細かく毎週レスしていたんですけどね
過去ログで流れてしまったのかしら?
一言で言えば黒沢ともよ他とのバランスが絶妙であのオムニバスヒロインを見事に仕上げたなという印象
河野ひよりである必然性は感じないのがマイナスですが
彼女あっての存在感があったので、これだけで普通は声優アワード新人賞ですね

問題はソウナンですか
河野ひよりはメインキャラクターの1人には違いないですが、実は構成上この作品はMAOの一人舞台で
河野ひよりはその他以下同文でしかない
荒ぶると比して、聴きどころあったかしら?という感じです
ひたすらのMAO作品ですからねあれ

(´・ω・)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed3-6zBS)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:27:14.34ID:FMCcHEWx0
晴れのちは動きあっていいけど
あとはトーク系番組だなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0d-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:39.24ID:suYgyTKl0
真礼にフォロバされてるのに気付いた
あまりフォローしない人だけど
ひよりんとは約束のネバーランドか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vAQn)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:54.65ID:1fWO7dX5a
ちょい役で劇場版ゴブリンスレイヤー出てた
そういや受付嬢が真礼だったなと、約ネバの方が先だけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-Zq0v)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:26.44ID:hDGyQBy+0
>>130
聞いた たぶん月が変わると新しい店内ナレーションになるが
他の人と違い彼女は交替しないようだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-tyOu)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:32:49.64ID:u2AnZx1u0
声域広いね あまり認知されてなさそうだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f743-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:33.33ID:nkBsDYH+0
伝説のぴよマスター、空きあるように見えるが。

自分は黄金のぴよマスターにしました。
月5500円はキツイ。
今のところ黄金と特典は内容は変わらない
(プレゼントの当選確率が違うみたいだが)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f743-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:11.17ID:nkBsDYH+0
>>167
そういう事なのね。
普通に進めるから、どういう事かと思ったら。

教えてくれてありがとう。

しかし、他が抽選(黄金ですら10名)
なのに、伝説だと全員貰えるだから
相当人数少ないんでしょうね。

他にも伝説限定オンライングリーティングとか
あったりした。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-qAAh)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:14.59ID:QuHwFudHH
梨ラジ今回も笑えた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-oWDB)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:20.42ID:ysdyfOv4M
つうかシャニマス2nd初日、ぴよとはるす揃っていないの
糞プリの舞台挨拶に出るからかよ
最後まで迷惑だ……
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-cyI8)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:50:29.24ID:EBzg9gBI0
河野ひよりに似ているAV女優とかいたら教えて欲しいです
お願いします
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:51.34ID:hPF4bmrT0
今日は配信に出てたのね
観客入れろよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7a-M6xw)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:59:44.17ID:3tNLeanX0
プリキュアなんて馬鹿馬鹿しいから観てない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fce-xujb)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:49:27.18ID:wnzWzp190
結婚したら「プリキュア声優の〜が結婚」てなるだろうし
今後も一生ついてまわるだろうけど、そのことと
これをきっかけに売れる売れないは別だしな
売れてるプリキュア声優は元々売れてた人なだけ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-a0Kf)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:30:36.51ID:r3h2k8D80
終わって以降はたまに再演する機会はあるかも知れない その程度

ひよりは比較的売れてる方だと思うが
プリキュアに出たからってどうって事は無い
「そこまで否定するなよ」とファンの人は思うだろうが
ツイッターで他のプリキュア信者が出演声優を悪く言ってたり
プリキュアは持ち上げて深夜アニメを蔑んだりするのに何度も遭遇したんで嫌いになった

晴香なんてまともに喋らない犬の役で出てても毎週毎週寝不足で早起きして実況までやるんで
気の毒にすら感じた
現実の犬は可愛いのにガキ向けアニメのマスコットってなんか気持ち悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd3-Lqe9)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:33:08.88ID:daCwF47W0
変なオタついてるよなあ
ラジオとか可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況