X



【kakaku】価格コム検証スレ【Part8】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 19:23:25.19ID:9u7HbyIY
これが本スレです。
個別の常連スレではなく、価格ビデオ板の全ての話題を検証し合うスレッドです。
誹謗中傷ではなく、健全な批判と建設的な意見を出し合いましょう。
価格掲示板で出来ない議論は、ここでやりましょう!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 22:44:02.04ID:rCUHqMhn
と、愚本人がレンタル貧乏のくせに偉そうに申しております。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 23:12:31.55ID:+igEAlue
辞世の句

せめて儂
係長ぐらい
成りたいよ

だが駄目だ
無役のままで
死が間近
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 23:15:18.91ID:+igEAlue
今から仕事のネタミソネミは
100%の自業自得で出来てます
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 06:56:36.28ID:qqvHRIyL
愚頼輝はどうしてGH3買わないんだ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 08:28:32.77ID:MhfwhR0N
役立たず過ぎて地獄からも暇を与えられてる今から仕事と違って忙しいから。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 17:39:44.31ID:qqvHRIyL
愚 「ビデオカメラの良さにも後ろ髪を引かれ、決められないんです。(泣)何か気に障ったなら謝りますのでこれで勘弁して下さい。」
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 06:45:59.00ID:xbFykT2z
特ア中韓朝に譲歩したら、ずっと憑け込まれる。
今から仕事に譲歩(社交辞令で謝)したら、ずっと憑いてウザイ。

だから特アと今から仕事に譲歩してはいけない。

攻撃か滅びを待つのみ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 23:45:03.55ID:o8fUE0OI
>>596
いつまでもグズグズうぜえんだよ
うせろハゲ

     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)>>愚頼輝
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ<ブリッ
        |    |   / //  /
       仕事
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 00:28:31.36ID:L3rur8/l
何か気に障ったなら呪ってやるからこれで損切りしたまえ下品な賤民め
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 00:35:31.41ID:9rnseiY0
>>598
なんだおまえ暗か
くやしかったら価格で正々堂々と勝負してみろ

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'  >>598=暗
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
       仕事
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 00:28:21.65ID:haj4DwDK
暗?
敵の正体もわからず乱れ撃ちだな。
今から仕事は本当に仕事ができないなァ〜
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 07:41:25.67ID:OIo2RECp
暗を知らんのは、モグリでっせ

幼児性が強いのは暗メロン
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 20:37:21.87ID:WNLZOR9T
>ありがとう、世界さん クチコミ投稿数:444件
> [16255128] スマートフォンサイトからの書き込み

>XA20/25の広角〜望遠まで光学的な解像力(の上限)は廉価機種とは格違いで、光学望遠端の計算値は先同500万以上

記録画素数が解像力の限界。光学性能が高くても容器が小さければどうしようもない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 22:19:51.38ID:YMTPzcks
解像度と変調度の関係とかジャマイカ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 06:39:29.58ID:/bAEsOMt
207万画素が変調度で500万画素以上になるなんてあり得ん。
変調度は有効センサーピクセルが限界。
だから4K2K記録が必要。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 09:02:58.73ID:zj4o0qb1
>>604
そもそも彼はXA20持ってないし、XA20の望遠画質が良いとはまだ分からないはず。
XA20のテレ端ってそんなに高画質?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 12:19:09.50ID:YEZu0gXL
なんだ 暗の妄想だったのか

G10より高倍率になったので、解像力は後退するはず
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 20:29:45.14ID:DJMCQGi0
望遠の光学限界の計算ってことかなぁ?
どんな計算式なの?
教えてエロイ人
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 23:43:12.92ID:DJMCQGi0
なんで計算式すぐに教えてくれんの?
なんでホタルすぐに死んでしまうん?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 06:08:52.46ID:acdDv7+E
とにかく暗を攻撃したいから
何でも暗でも攻撃のネタにしたいから
暗の計算式知らずに暗攻撃してるから
計算なんて考えに及ばないから
まさかそこを突かれるとさえ思わなかったから
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 07:28:05.50ID:0S4dCc2X
暗の間違いは、光学限界と解像力をゴチャ混ぜにするところ。

光学限界 個々のレンズ性能 有効画素数 記録画素数
それを全て考慮しないで、光学限界だけで解像力を語ってはいけない。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 07:35:32.20ID:acdDv7+E
で、計算式プリーズ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 07:50:58.04ID:0S4dCc2X
[16262891]

>寝言か酔っぱらっていると考えておきますので、あとでマトモなことを書いてあげてください。

最近登場してると思っていたけど、昼寝の揚げ足取りのためか?
暗は昼寝に負けたことを根に持っているんだな。

揚げ足取りではなく、youtubeの実践で勝負すること。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 08:02:52.63ID:0S4dCc2X
>>613

暗の言うドーズ限界の計算式なんて、常連なら誰でも知っている。
問題は計算式ではなく、レンズの実質解像力。
だから、暗のように持っていない人間が解像力を語るのはナンセンス。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 13:09:16.29ID:acdDv7+E
そのドーズ限界だけ使っても何百万とかって数字は出んだろ?
そこからをエロイ人に教えて欲しいんだよ。
教えられないなら黙っててな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 17:42:59.55ID:0S4dCc2X
暗はドーズ限界を使うから評価が甘くなる。

XA20の望遠側の光学解像限界は500万画素ではなく、400万画素。
計算は簡単。
収差のないレンズでF2.8の解像度は532mm/本
XA20は1/2.84型 16:9なので、対角を求めれば、長辺・短辺も求められ、光学上の最大実効画素数も出てくる。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 18:37:02.07ID:0S4dCc2X
↑ 訂正 収差のないレンズでF2.8の解像度は532本/mm
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 19:02:15.40ID:acdDv7+E
そんなの知ってる!
ググればいっぱいオッパイ見つかるものを知ったかぶるなぁ〜
間違えてドン臭いし〜
このうさん臭さとドン臭さってデジカメ痛でおぼえがあるぞ
今から仕事ってのと何か似てるぞ、本人か?
おれはドーズ限界からの計算の仕方を知りたいんだ!
ググってもよくわからんし
望遠に限定してる理由も知りたい!
知らんなら黙ってくれ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 19:45:15.00ID:0S4dCc2X
興奮するな 暗よ

質問するふりして、言い訳か?
申し開きは、価格でどうぞ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 20:14:42.85ID:acdDv7+E
>>620
頭がおかしい
それとも認知症
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 20:22:23.36ID:acdDv7+E
ちょっと落ち着いてみた
米つけてくれようとする気持ちは感謝しようかな?
もし漏れのためじゃないんなら別だけど。
返答パターンがおかしいから気味悪いんだよね。
バカにされてるのかと思うんだよ。
で、何度も何度もいうけどさ、
おれはドーズ限界からの計算の仕方を知りたいんだって!
ほんとに、もう知らんなら黙ってくれ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 20:45:22.28ID:0S4dCc2X
暗はスマートフォン買ったよな。
昼間から2chに書き込めるようになった。

相手の程度を試したり、自分の主張を相手にわからせたりするために使う手段。
暗も使うし、価格の質問者の常套手段でもある。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 21:36:46.21ID:acdDv7+E
病気だな
もう逝ってくれ
暗とか餡とか安とか庵とか案とか杏とか按とか偏執狂かファンの裏返しなんじゃね?
外で書き込みなんかケータイのときから出来るだけだろ知らんのか?
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ

で、変態以外でわかるエロイ人いないの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 07:06:54.44ID:O/511oFn
 ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     暗レスググレカス [ Anres gugurecus ]
   (1963生まれ―2013ビデオ板没)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 07:40:22.72ID:v9YkjGAv
気がつけば無能に攻撃されてる漏れって・・・OTL
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 22:41:34.90ID:T0JbHors
>>624

「後天的に「伝統」にしたいのであれば別ですが、そうではないでしょう?」
|;:.:;;;;;;;;i.;;;{.;;;;;;;;;;;;.-‐‐‐=........  //,r‐' .:.:;:;:ヽ
j;:.:;;;;;;;;{.;/-‐‐‐/;;/;;;;;:;:;:;:::...//.:.´.:.: .:./.:;:;.';,
'!;:.:;;;;;ノ.';;;r-‐ '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/,.'´,.,.,....:.:.:.;/.:.:;:;:;:;;r';,
_|;:.;./.;;;;ノ.;;;;;;;;;:;:;-‐=ニ二,/.,.,.:;:;:;:.:.:.:.;./.,r‐一';;..:i
_'!;;;〉'";;;;;;;;;;;:;:;:;;:-‐-‐一'二ニ=-‐''"´7゙''ー-、,,:,:j..,}
 !;j;;;;;;;;;;;;;:;:;::/-ニ=/;;;:;:;r‐'´:;:;:;:;:;/:.:.:....,.,. ノ..;!
 '!';;;;;r'´;;;;;;/''"´゙゙'/ー-=ニ'/´,.-',.‐‐‐- 、;./. ;;i,
  i;;;;/;;:'",/,.-'"´`゙'ヾ、;ニ二=シ"/,.-‐‐-、`ヾ;:;:.:.:;:{,
  ';;;.:;;'.:;;:/,.-'"二゙'ヾ、;;;::.:. .:.:;;;;' ,ir'o;;;;:;:;:}! |!:;:;;;;:;;i,     
  !;;;;;:.;;i'  ,r'o;;;;゙ヽ, ヾ;;;;;;:;:;:;;;i, ヾ;:;::::::;シ ノ:;:;:;.. .;ヽ
   '!;;;;;;|  {;;;;;:;:;::::::}! |!;;;;:;:....;:;ゝ、_` ̄´_/;;;;;;;.: .:.;:;|i,
   i;;;;;;ヽ ヾ,_____ノ ,ノ;;;/   ヾ;:.` ̄´.:.;:;:;:;:;:.:._,./;;ハ
    !;;;;;:;:;:ヽ_______/;;;く -、 r‐ }:.:.:.:.:.i.:.:.:__;,.-'";;/.;;;ヽ
    'i;;;;;;;;;;;`ー---‐'":.:.`゙';:;:;:;:;:;:;'_____ノ-‐'Nッ'":.;/ j.;;;;;;ヽ
    'i;;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.:.:.:./_,.-一'"Vv Nゝ//.:.:.;:;:;:;/;;;;;;;;;;ヽ
     |;;;`゙'ー-=ニ二VN V   lヽ∧∧/,;,/;:;:;:;;;;;;;;.;;;;;;;;;;;;;::
     'i;:;:;ヾ;;;;;;:;`゙'ヽ、`゙''ー--r‐r一'´,,;,;,/.:.:./;;;;:;:.;;./;;;;;;;:;:;;
     '!;:;:;:;ヾ;;;:;:;:;ヾ`゙'ー---┴┴'"´;:;/:./;:;/.;;;.;/;i;:;:;;;;;;;;
      'i;:;:.;;;;;;i;;;;;.;;;;;`゙'ー-、,,,,,i,,,,i......./´:;:;:.:/;;;;;; /.;;;l;:;:;;;;;;;
      ヾ;ヽ;;;ヽ;;;.;;;;/;;;;;;;;;i.;;:;:;:/;;;;/;:;:;:;;:;:; /.;;;;/;:.;;;|.;;;;;;;;;
        \;;;;;ヽ;/;:;::;:;;;/;:;:;:.:.:.:./.:.:.:;:;:;.:.:;:;/:;:;:;;;;;/.:;:;. /;;;
         \;;/.;:;:;:;;;;.:;;:;:;:;;;;;;;;{.:;;;;;;;;;;:;/;}.;;;;;;;: {.;:;:;:.{.:;;;
           `ヾ;:;:;:;‐-ニ二ニ=--一';;;\j.;:;:;:;j.:;:;;;;:;ヾ.;;
            `゙'ー--=ニ二;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;!.:;:;:;:;!;;;;;;;;;;:;:;:
                   `゙'ー--、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;
                        `゙'ヾ;:;:;:;.:.:.:.:.:;:;:;:;
             暗 弱(196x- 2013)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 00:02:25.07ID:v9YkjGAv
何それ?
キモ変ばっかり
漏れの質問わかるエロイ人いないんだな?
バカどころか脳障害ばっかりなの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 00:06:44.59ID:2Hg4QRne
期待するほうがバカみたいだから
ここには期待せんことにするわ。

言動が壊れてるやつ、ビョーイン逝けよな
0631hanamagari
垢版 |
2013/06/19(水) 23:28:34.21ID:QoDvgoVZ
>>628-630
>>867
呆れていない。
が、スレが伸びまくってて驚いた。
俺いま自治厨扱いなんだw
自治厨に叩かれていた頃がなつかしいね。

         ,,..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,  
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  / 
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
          hanamagari
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 20:41:41.91ID:oaPAntyK
暗さんよ

偉そうにレスする前に、過去の暴言をちゃんと謝罪しろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 21:08:59.34ID:SOxqQbRw
どんな暴言?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 11:39:45.05ID:n7I0Ua25
ヒント DV
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 07:31:33.65ID:pMhaDBaH
昼寝と仕事のYoutubeスレが噛み合っていないな。

16295828
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 07:54:46.04ID:CPesxkrr
>>635

議論が盛り上がっていて、参考になる新情報満載
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 19:20:36.93ID:OGZxr+z1
その人、ヤカラと呼ばれているから、触れないように。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 21:29:42.22ID:yXw1Lfyz
ニヤニヤ

また昼から寝言の汚仕事だネ

ニヤニヤ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 05:47:29.19ID:UisG/DAG
検証といえば昼寝が書いてたコンデジ動画がビデオカメラより上って話どうなの?
パナのTZ40がGW66VやCX630と互角以上とかどうとか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 07:38:11.65ID:kai4FrMa
一長一短で互角
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 08:10:10.82ID:hMhMO5Rn
互角以上は、互角も含まれるので、昼寝論は間違っていない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 00:17:34.46ID:W1X8KANE
互角じゃなくて
瓦解
という語が似合う惨状

疫病神・今から仕事の法則発動!!

今から仕事から支持される
=疫病神に捕り憑かれる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 02:14:10.07ID:LRBXJo/J
GW66VとCX630の過剰評価
どっちもクソ画質
0648善良な消費者の皆さん!拡散をお願いします!
垢版 |
2013/09/06(金) 09:54:20.87ID:IzyelRRy
【半島人が経営の通販ショップ!ここで購入してはいけません!だまされますよ!】

A-price(株式会社MOA)
http://www.a-price.co.jp/
代表取締役  金南亨(キムナムヒョン)

他のショップの展示品・中古品を新品として売るのが恒常化。
バージョン落ち品を最新バージョンとして売る(HP記載商品画像は最新型)。
おかしい事に気づいた購入者がA-priceに相談したら
『商品元箱を梱包したダンボール箱などの梱包材を開いた場合は
いかなる場合においても返品・交換等には応じません。』という恐ろしいルールが。
これで泣きを見た日本人大量発生。

A-price(株式会社MOA)はこんなところで求人募集中。(在日韓国商工会議所)「人事担当;姜承遠」
ttp://www.kccj.org/kccbbs/job_viewbody.php?year=&page=1&number=812&keyfield=o_name&key=moa

「転職会議」 ttp://jobtalk.jp/company/163276_about.html より。
A-price(株式会社MOA)の企業評価は悪く、
極悪行為の隠蔽のために短期間に採用と解雇を頻繁に繰り返している。
(クレーム対応をしないようにするためです)

アマゾンでは震災で足元を見る極悪非道な商売を展開。
http://bipblog.com/archives/2741397.html
さすが『日本の大地震をお祝いする民族』のすることですね。

kakaku.comのショップ評価の(http://kakaku.com/shopreview/1339/
「またこのショップを利用したいですか?」に「いいえ」がつくと速攻で「はい」のレスが大量続投される不思議。
で、まもなく「いいえ」のレスが消去される不思議。

事実を書かれるのが嫌な極悪半島人ショップです。ここで購入はしないように!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 13:39:40.41ID:jrnWly8T
メロン氏 同志に裏切られる!泣! (16561898)

>はなまがりさん
>判っていて何故このような事を書くのですか、問題ですね
>私の個人的な事を書いて指摘するのは それも問題だと思います。
>二重に問題のある会話姿勢だと思います。

画素ピッチ至上主義 暗所性能至上主義の同志であった鼻曲
ダブルスタンダードの態度に メロン氏も怒っているのだろう

そもそも、仲間に対する思いやりなんて鼻曲にはないのか?
メロン氏に返事を書いてやれよ
無視はいけないよ 鼻曲くん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 17:50:47.50ID:YUmcvsrL
ZEROBUあいつ嫌な奴だ!他人を誹謗中傷している!自分がレス主だと思っているのか!
自分でレス立てしろや!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 17:55:14.50ID:YUmcvsrL
>そんなに怒ることが出来るなら元気な証拠〜
訳判らん!
ZEROBU!もう出て来るな!不快だ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 18:02:53.23ID:YUmcvsrL
ZEROBUこいつが出て来てから「ボソボソ・・つぶやく」に誹謗中傷が多くなった
迷惑な奴だ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 20:19:37.35ID:ghYH4QyT
>ZEROBUさん

>なぜかこのスレを見させていただいているものです。
>色々な人の良心が、いっぱいつまっているスレだな〜と。
[16193301]
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 20:38:39.75ID:YFUpbfWm
ID:YUmcvsrLが誰だか分かっちゃう書き込みだよ。
こういうのは特定の人しか腹が立たないからねぇ。
所詮ネットの書き込みだから気にしないこと。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 23:16:32.77ID:YUmcvsrL
そうですね。
おっしゃるとおりです。(反省)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 13:18:27.81ID:7awjX//8
〔16404160〕
>ナイス!で応援しています。
>変化があったときは、すぐに対応致しますので皆さん同士、良いコミニュケーションをとられてください。

素晴らしいスレ主さんです。
>D40は。でもコレがいいんですよね。D40には

良い所にポイントををかれてますね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 13:36:41.65ID:7awjX//8
[16193301]
>スレヌシさんもシンドイと思いますが、大概の方は応援の意味でレスしてる様に見えます。
少し会話を楽しんでみてはいかが^

レスの趣旨を考えて書き込んで欲しかったのです。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 13:37:31.61ID:7awjX//8
[16193301]
>スレヌシさんもシンドイと思いますが、大概の方は応援の意味でレスしてる様に見えます。
少し会話を楽しんでみてはいかが^

レスの趣旨を考えて書き込んで欲しかったのです。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 21:52:29.57ID:7awjX//8
ここでしか書けない本音ですのですので。
[16620121]の検証ですが、<まあ、敢えて書く事でもないので>
〒あえて書く事もなければ書くな!もうお前出てくるな!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 22:32:33.55ID:7awjX//8
[16620384]
お品がよろしいですね。
>朝の生理現象は私はあまりないのですが、ごく稀になったときには
娘にみせない様にはしますね。さすがに、『何それ?』と聞かれたらあせるな・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 22:35:17.62ID:7awjX//8
[16620384]
お品がよろしいですね。
>朝の生理現象は私はあまりないのですが、ごく稀になったときには
娘にみせない様にはしますね。さすがに、『何それ?』と聞かれたらあせるな・・・
06621
垢版 |
2013/10/08(火) 04:59:28.11ID:klEUuMiI
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 18:45:21.33ID:PLR8wRYL
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね
林祐介死ね

価格コム辞めろ
俺の眼を返せ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 09:40:43.90ID:2fUrVbG+
なぜかSDさん 2014年1月24日 13:38 [17107498] 返信1件目

>暗い部屋に強いなど補助LEDライトの有無はわかるのですが、スペックはどこ を見ればいいのでしょうか?

撮像素子の有効面積です。

キリッ!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 11:14:09.53ID:i+eD72Q+
なぜかSDは、正しいことを言った。

連弁なら、「セルサイズです」キリッ!!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 11:16:57.93ID:i+eD72Q+
スレ主のyoshi550は、しつこいな。
「1つ質問なんですが撮像素子は、どこの数値を見ればいいのですか?」

セルサイズフェチの誰かのセカンドHNではなかろうか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 12:39:44.44ID:oW0dQES0
誰かパナソニック製品に拘っている時点で突っ込んだ方が良いぞ。
安物でもソニー買っとけって。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 14:23:40.46ID:i+eD72Q+
>>668

グライテル乙

>V210Mは32.3mm〜、GW**Vは29.8mm〜、VX770は32.8mm〜なので、
やはりSONY GW**Vをお薦めします。[17117967]
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 23:56:58.61ID:ACoCBIN5
【社会】カード情報9万件流出か ECカレントなど3サイト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391084976/
パソコンや家電のインターネット通販サイト「ECカレント」などを運営する
ストリームは30日、サイトを管理するサーバーに外部から不正アクセスがあり、
利用者の氏名やクレジットカード番号など最大で9万4359件の個人情報が
流出した可能性があると発表した。カードが不正使用されたケースもあるといい、
同社は利用者に注意を呼びかけている。
不正アクセスがあったのは「ECカレント」「イーベスト」「特価COM」の3サイト。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 02:12:04.79ID:TIz1Zg4Q
>>エクステンデッドズーム自体に関しては画質劣化もさほど感じません。

ああ言えばオパールう
矛盾という言葉の意味を知らんらしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 11:38:28.13ID:TIz1Zg4Q
エクステンデッドズーム自体に関しては画質劣化もさほど感じないほど鈍感って
自分で証明しちゃってるオパール米ってドツボ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 18:04:15.77ID:PZ9vPbii
光学ズームであそこまで酷い劣化が証明されたからなぁ
もとが酷すぎるしEXズームの劣化なんて誤差だろ
あのぼけぼけレンズで満足のめくら昼寝君になにか言ってあげな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 18:33:35.74ID:TIz1Zg4Q

オパール米が逝ってまつ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 23:30:06.24ID:5dX5/Qmk
ギャーwwwwww

添付画像が血の海だよwww
オパール米の添付画像の塗り潰しが真っ赤だよww
赤一色で 塗り潰しって初めてだぞWwwwww

これはプッツン逝ってる脳じゃね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 15:40:15.10ID:a2fGFzj/
オパール米 妄言りろん失言 語録

「良いレンズで撮ると、広角で近くで撮るより少し離れて望遠の方がくっきりと印 象的で綺麗なんですよね。」

オパール米の
りろん
は今から仕事より毒性が強い?

オパール米の「よいレンズ」とは
輪郭強調とか画像処理
よいレンズが望遠でくっきり?
理由が理由になってない
りろん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 17:37:45.62ID:DZRO5hgW
テレマクロで周りがぼけて被写体が浮き出て相対的にくっきりするのは当たり前だな
当然印象的にもなる
わるいレンズだと収差で台無しになる
ごく当たり前の事しか言ってないのに広角馬鹿の昼寝には理解ができないらしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 17:56:50.05ID:S5HCrzoD
階調性の無いカメラはズームしても画質が悪い
4年前の時代遅れのカメラに躍起になるのは何故?
X920Mなら分かるんだけど、パナ贔でも理解できないな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:05:12.95ID:a2fGFzj/
またオパール米の
後付け言い訳だな
見苦しい
執着の仕方が半端ない

オパール米=
望遠ブラック解放同盟k
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 02:21:05.21ID:iz0JeiJm
そんな偏執狂オパール米にぼろ負けな糞カメラ
それがくやしくて溜まらない輩昼寝ww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 09:06:15.83ID:04Y6/YFv
【カカクストーカー】オパール迷の残念な画貼テロを糾弾するスレ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 00:25:03.87ID:LcoPHG1V
【誤爆ストーカー】とても残念な暴言気質【オパール迷】
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 07:53:19.92ID:JItddFtb
スレ建ててよ。
指導して、暴言壁を矯正してかないとあかん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 14:04:22.52ID:JItddFtb
プロらしくていいね。
カメラマンAさんの隠れファンの一人です。

オパール迷の追い込み方も一貫していたし、レンズの問題点をよく知っている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況