X



トップページ国内旅行
600コメント174KB
素晴らしき富山県@旅行板(14)
0448列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:11.43ID:L+uLPAGC
穴子は新湊であがるんじゃないかな。よく居酒屋で穴子の刺身食べたよ。
0449列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:44.41ID:EpkfBKyp
うなぎはうな一にでも行ったのかな
名古屋仕込のひつまぶし
行きたいと思いつつまだ行けてない
0450列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:07.45ID:EpkfBKyp
富山は本場で修行した人がピンポイントで戻って店出してるから
割と全国の旨いものが食える
0453列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:39.04ID:L3cmkqC7
アナゴって血に毒があるからナマで食いたいと思わないな。ウナギにしてもアナゴにしても白焼きだと対して美味くない、タレ依存と食感でしょうなあ
0454列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:38:17.69ID:uMW7xoi+
氷見で食べたマグロがブリ以上に過去一美味かったし
富山でとれたとは別に、富山に集まったものは旨いのかもしれないな
0455列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:02:37.06ID:OWsYqpjS
富山は観光規模が神奈川に近いな
富山湾=相模湾
室堂=江ノ島
宇奈月=箱根
雨晴=湘南
0457列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:29.42ID:EgBj/sh9
五箇山=鎌倉
0458列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:02:30.57ID:96aB8m1P
>>455
神奈川と比べるなら最大の要素である「首都圏からの距離」を勘案しないと意味ねぇだろ
もし仮に鎌倉や江ノ島が富山の位置にあったら人なんか来ねえよ?w
0459列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:04:10.27ID:EgBj/sh9
黒部ダム=宮ヶ瀬ダム
0460列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:09.18ID:CSU4nLxj
>>455
神奈川と比べるのはアレだが地方の県としては多い方だわな
三大都市からの距離が遠かったから開発や宣伝が足りなかっただけで
0461列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:48:05.66ID:YUsKvTeU
>>453
そんな馬鹿舌羨ましいな
0462列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:09:35.15ID:YZlN5Vq4
本当に美味いうなぎの白焼きは塩だけでいける
天然が一番だが海なし県とかならタレが決め手の養殖が無難になってくる
結局魚の品質で変わってくる
0463列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:13:28.05ID:ITXekO19
黒部から新幹線使って富山や高岡に通勤してる人いる?
0464列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:56:59.28ID:J+ZsbvYW
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0465列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:01.83ID:J+ZsbvYW
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0466列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:59:00.64ID:J+ZsbvYW
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0467列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:02.94ID:J+ZsbvYW
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

熱中症対策の為、マスクをしないでください。風邪ひいている時は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0468列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:01:04.45ID:J+ZsbvYW
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。

マッシュな髪型は、不良非行行為です。やめてください。

せっかちは、他の人とのトラブルになりますので、せっかちな行動は、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0469列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:02:03.99ID:J+ZsbvYW
これらの日本国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0470列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:50:51.79ID:Usvpk/5/
富山には海王丸、神奈川には日本丸があるから比較はあながちハズレではない
富山は白海老、神奈川は生しらす
富山はチューリップ、神奈川は紫陽花
富山は冨山ブラック、神奈川は家系ラーメン
0471列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:34.83ID:F+mRTIFu
駅前のスーパーみたいな店でパック寿司をイートインしたが、前日に他県で行った回らない寿司より旨かった
富山の海鮮には外れがないな、どの店もレベルが高くて安い
他の県は旨い店もあるけど外れが多いから油断ならぬが、富山は安心できる
仕事があれば転勤したい
0472列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:41:48.31ID:LDbAGp4z
>>470
京浜工業地帯の元を作ったのは富山出身の浅野総一郎というのもあって
神奈川とは前知事時代から交流があり環境への取り組みで横浜市と富山市の交流もある
観光地のジャンルがあまりバッティングしないので連携しやすく
お互いの県民が相手先に遊びに行ったり富山から神奈川県内へ進学する人も増えている
富山グラウジーズも川崎、横浜とはいい勝負しててそれぞれのホームに観戦しに行くし
富山は意外と神奈川とは親和性が高いのかもしれない
0473列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:55.54ID:rn6cpeyG
全然思わん
富山でも金沢でも福井でも新潟でもどこでも同じだと思うが、どこそこの地方だからどこで食っても旨いなんてことはない
富山も同じ
0474列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:38.63ID:F+mRTIFu
他の地域はおおむねその通りだけど冨山だけは別格だったな
駅前なのに安くてうまい店しかない都道府県は他になかった

これは魚に関しての話で、コンビニとかは他県とほぼ同じ
チキン南蛮は宮崎の方がレベルが高いように
0475列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:06.15ID:kiANV/S0
たしかにJALシティ富山に泊まった時、すぐ近くのマルートの魚屋は美味かった
向こう側のアルビスの鮮魚は普通かな、蒲鉾や黒作りが駅内の土産物屋より安くてよかった
0477列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:37.16ID:Um0fgA4Y
富山の食べものは必要以上に儲ける根性が希薄だから安いお金で良いものが食える
元々観光客相手でなく地元民やリピートする出張リーマン相手の店が多いからだな
0478列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:35.50ID:8iLJg/sR
最近は富山駅の周りが次々に発展して、駅前に限れば大阪や名古屋と大差ない感じになってきた
まあ少し歩けば高い建物はなくなるが
有名になりすぎて観光地価格になるのもあれなんで今くらいがちょうどいい
0479列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:16.38ID:M9UGkKe9
え、、富山駅と大阪駅が大差ないってどこの星からやってきたの?
0480列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:38.33ID:8iLJg/sR
大差がないだけで同じという意味ではないですよ
当然ある程度の差はあるけど全くの別物ほどではないって事

路面電車の多さではおそらく全国一だろうし、ラッシュ時は本当に人が多い
少なくても大阪の主要ではない駅よりは栄えてると思う
0481列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:34:14.39ID:fPiktxXF
電鉄富山の始発前(5時代)に黒部ダムのweb切符の当日購入(富山→黒部湖の往復切符)て買えますか?
0482列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 02:05:14.88ID:Sf9YMI2v
富山駅が新しくなってから周辺もかなりオシャレな店が増えたみたいだけど、昔はどんな雰囲気だったの?
0483列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:01:03.55ID:B6xpgdBg
今マリエがあるところは国鉄官舎があってスタバがある辺りに交番があった
角にはゲーセンのシローがあって調子乗ってると補導や生徒指導の先生に捕まった
その向かいのパティオさくらは結構最近までいい味出してるシネマ食堂街があって、その名の通りポルノ映画館があった
CICの場所には須田ビルというきったねえ商店街ビルがあってその裏は魚市場みたいな魚屋が軒を連ねてた
魚屋の臭いが嫌いな俺はいつも息を止めてそこを通り抜けてた
富山駅はよくある大きい国鉄の駅って感じで、ステーションデパート内には当時でも珍しい活版印刷屋があった
ステーションデパートはその昔、まると百貨店と呼ばれてて今のマルートはそこから名前を取ってるらしい
今駅前があのまんまの状態で残ってたらある意味バズってたかもw
ちなみに北口はマジで何も無くて、まるたかやとKNBしか記憶に無い

長文スマン
0484列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:05:07.09ID:3Z8mLrWH
北陸新幹線延伸の話題の時だけは北陸と大阪は経済的につながってるからはよつなげろと言ってる癖に、普段は他を見下して生きてるからこういう時に地が出るんだよな
0485列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:39:13.32ID:qaX9GhRW
北陸新幹線を金沢の手前の高岡で止めておけば金沢に観光客取られないで済んだのに
0487列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:16.75ID:YxxI8kz4
元々の計画は富山駅止まりだったらしい
これなら北陸本線はJRのままで存続していた
福井県民はもちろん石川県民も北陸新幹線開業の前年アンケートで過半数の県民が新幹線が来るのを反対していた
東京行き新幹線が欲しかった富山は過半数が賛成
0488列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:14.25ID:VlUdLNZK
まあ新幹線はもう完成したわけだし
リニアができたら今度は富山止まりにしてほしい
0489列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:51.04ID:9hGUBfMW
石川も金沢市民は北陸新幹線賛成だが他は今も微妙だろ
観光客は金沢が総取りで三セクの負担は全県民か負うわけだから
0491列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:56.29ID:04Mnaf2s
富山の寿司を堪能しようと思うんだけど、一番人気の鮨人は予約がとれそうにないので同じく高評価の寿司栄に行こうと思います
他に富山に来たらこれだけは行っとけという寿司屋があったら教えてほしいです
0492列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:37.78ID:gbXBAUQ1
なんか6月に市内にミシュラン一つ星の姉妹店の立ち食い寿司の店ができるらしい
立ち食いだから安くて回転よいのでは
0493列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:03.01ID:hFxNqFAQ
7月8日の土曜日て立山駅で黒部ダムまでの往復切符買うのはだいぶん混雑しますか?朝の始発で電鉄富山から立山駅に向かってそこで当日切符購入予定です
0494列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:48:35.06ID:kzJv3SD2
>>493
10年近く前に8月に行った経験でいうとそれなりに人がいた状態
今は海外客も増えてるだろうし最初のケーブルに乗るのに並ぶ時間がいるので予約できるなら予約したほうがええとは思う
当日券でもアルペンルート入りの往復なら有効期間がアルペンルートに準じる体だったはずなので、前泊するなら前日に
電鉄富山の駅員に確認の上で買っちゃう方がいいかも
0495列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:49:22.99ID:hFxNqFAQ
>>494
ありがとー
前日に当日の往復切符を買うことが可能なんですね
web切符はクレジット決済のみでカード自体持ってないので予約できなかった
0497列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:42.59ID:+BQFT7GQ
>>492
そんな店ができるんですか
立ち食いって事は交通の便もよさそうなので早速候補に入れました
3泊する予定なので昼と夜は海鮮でいきたいです
0499列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:52.74ID:+BQFT7GQ
今日オープン予定ですか
知名度が上がって予約困難になる前に、予定を変更して今月中に行こうと思います
でもオープン直後だと逆に人が多いのかな
0500列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:02.98ID:ksS/ozI+
>>496
ここで電鉄富山から黒部湖までの往復の当日切符を購入して、次の日に使うことが可能なのかな?切符が5日間有効なら
0501列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:32:50.67ID:1vtUo/iL
立ち食い寿司って富山では見たことがないけど、有名店系列なので味は間違いなさそう
口コミではいい感じだったけど行った人います?
0502列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:40.71ID:u6lGY81p
もしかしたらJRのとくとく切符で立山黒部アルペンルートの切符が事前購入できることに気付きました
0503列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:40.56ID:M00Ncmfl
富山駅にあるすし玉ときときと寿司ってどっちがオススメ?
どっちもレベルは高いらしいので違いを知りたい
0504列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:15.69ID:M00Ncmfl
あと海鮮が旨い居酒屋も教えてほしいです
魚に合う地酒も教えてほしい
他にもオススメがあれば是非
自宅に帰った後に素晴らしき富山県だったといえるような旅にしたい
0505列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:13.32ID:M00Ncmfl
ネットでは銀魚、だい人が高評価でした
これら、またはそれ以外で地元民の居酒屋の意見を聞きたいです
0506列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:25.68ID:QNgSna0U
教えてあげたいんだけど今はシーズンが悪いやな。夏のヒラメは猫も喰わねぇって格言があらぁな。来るんならよぅ、冬にしときな悪いこたぁ言わねえよ
0507列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:20.74ID:B2rxDyBG
一人旅で半日だけ富山駅周辺で観光する時間あるけどオススメありますか?
0509列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:02:30.01ID:qtPEh5K2
ガラス美術館、そして大喜のブラック
0512列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:48.84ID:cZLXgmYs
>>506
今月行こうと思ったけどそこまでいうなら延期にすることにします
何月くらいからがオススメですか?
0513列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:04.24ID:EiUYJ7R1
といいつつ次の土日に行くことにしました
冬の方が旨いんだろうけど、去年行った夏でも地元とはレベルが違いました

焼き穴子のあまりの旨さに感動したら、大将が声をかけてくれてサービスもしてもらった
話も盛り上がり人気店で混雑してるのに周りも暖かく、知らない人から富山弁を教えてもらったりしてあの店にまた行きたい
0514列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:37.86ID:nw/7VJTS
思い出はいつの日も雨
0515列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:50.09ID:27RWLxZu
富岩運河のクルーズ船て男一人でも目立たない?周りは家族連れやカップルが多い?ちなみに金曜日の観光予定です
0517列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:24:02.31ID:u5DIlIpO
南砺市の山の神林道?って冬は除雪されてますか?五箇山から利賀に行きたい
0518列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:53.22ID:bhvFyXGv
>>517
利賀村の主要道路だからずっと除雪してますよ
国道156号からすぐだし楽に走れる
どちらかといえば国道471号の方が危ない感じがする
0519列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:22.73ID:GJy0axlJ
>>518
ありがとう!今年の冬行ってみます
といってもただの雪見見物しにいくだけですがw
0520列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:13.64ID:5DBCB4mv
一人で富山にいっていいですか?
立山、氷見で自然に行って、宇奈月温泉でゆっくりして、駅でグルメを堪能したいです

でも一人だと心の中でプギャーとかされてそうで
駅では一人でも恥ずかしくない駅そばを食べてスーパーの刺身を買ってそのまま帰ってます
0521列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:58:07.18ID:5DBCB4mv
ちなみにプライベートでもスーツを着てます
理由は一人でも仕事だと普通感をだせるから

ただそれでも人気の飲食店は勇気がいります
しかも観光には不向きなので使い分けが必要
0522列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:31.78ID:ikqj7np0
ワイシャツノーネクタイスラックスで移動するハンチョウ作戦は自分もよくやるよ
0523列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:56:01.35ID:ikqj7np0
さらにリュックでなくキャリーバッグを持って出張リーマンを装うと
県内各地に製造業があって出張リーマンがよく来る富山ではまず安心される
0524列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:23:02.31ID:qsieNHqY
旅行板にいる人でそんなん気にする人いるんだなあ
一人ボーリングと高級飲食店以外のとこはだいたいいけるけどな
0525列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:59:03.49ID:KOCcx+Yp
1番落ち着くのは作業服。それもワークマンで買ったやつをわざと揉んで汚して着こなす。これなら平日のパチンコ屋でも安心
0528列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:30:51.03ID:QbOhi7x3
富山は素晴らしいところだった
0529列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:31:16.11ID:QbOhi7x3
食事が美味しく美少女が多い
0530列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:31:32.27ID:QbOhi7x3
また行きます
どうかよろしく
0531列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:13.82ID:NsShkDIi
>>527
ワイシャツの上に作業着だったら営業兼任技術職みたいな感じでキマるやろ
0532列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:45.55ID:0j+C4uCv
ワイシャツは誰もが持ってるが作業服なんて持ってないから
新しく買わないといかんのでそこまでやれんわ
0534列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:10:47.96ID:FHnpCkaT
富山県民だが初めてマルートに行ってきた。

日本酒を昼から飲める角打ちっぽい店もあったりスーツケースの観光客が平日の昼から歩いてたり昔のスダビルの時と大きく変わってビックリした。 が、ほんのり寂しさも感じる昭和世代
0536列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:40.74ID:aUb0L7Q0
今年おわら風の盆見に行くぜ
なんとか富山市内にホテル取れたしあとは頼むから台風とか大雨とか来ないでくれ
0537列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:36:01.12ID:X/142d+l
トロッコ列車乗ってから2か月。
あの時はすいててゆっくりできたけど今頃は混んでるのかな
0538列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:04.63ID:XS/LeUcP
雨、降らないなぁ・・・暑すぎだわ。

帰省や旅行で富山に来てる人たちは、台風に気をつけて、それぞれの県に戻ってくれよ。
0540列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:49.49ID:NQkKBIXO
う〜ん、ここは夏暑く冬は雪が降って寒い土地だからなぁ・・・。

思惑のようにはいかないだろうなぁ。
0541列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:54.54ID:NQkKBIXO
豪華クルーズ船の寄港回数を増やす努力とかのほうがいいかもねぇ。
0542列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:01.22ID:SdmcV+4P
ソースを読まずに失礼
奈良みたいなことじゃないの、観光客はそれなりに来るけど宿泊客がいないという
ちなみに高級の値打ちって、価格に見合うかはどうでもよくて、ここに宿代10万払った20万払ったということなんだと言われて納得している
0543列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:46.70ID:rC4UOXT3
ヨーロッパから仕事で富山に来ていた外国人に、富山の気候について「ヨーロッパのどの辺りと似てる」かを尋ねると、返ってきた答えは「ノルウェーとかの北欧」。

そうした国の観光に倣うのも方策かも。
0544列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:47.30ID:+LnY92eC
トロッコ外国人多いん
0545列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:46.74ID:s95c+NdW
大型書店は、富山市にありますか? 情報お願いします!
0547列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:42.90ID:84FA4tLP
利賀村のレヴォが地域食材云々言ってたのがどうもピンと来なかったけど
動画見ててちょっと納得
熊を食材のメインで使ってるんだな
肉以外も出汁とか脂とかを使って前面に出してるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況