X



トップページ国内旅行
401コメント107KB
立山黒部アルペンルート 2
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:45:10.11ID:HDXq2+HQ
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:45:58.20ID:HDXq2+HQ
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:47:08.42ID:HDXq2+HQ
出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
車の外装、内装は、地味にしましょう。
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:12.01ID:HDXq2+HQ
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:54.19ID:HDXq2+HQ
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:45.03ID:HDXq2+HQ
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:55.64ID:4gS3RASG
ライチョウ基金から富山ファミリーパークで展示していたガラスプレートが届いた〜
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:40.74ID:80DXMB0J
2時間待ち
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:38.48ID:Df6yqhHC
昨日は朝から5時間待ち&完売で難民大量発生
天気も良くて最高だったのに玄関口で露頭に迷うとは悲惨だな
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:28.22ID:b4Yqjznu
夏休みは空いてたのにシルバーウィークは激混み
自粛我慢も半年が限界だったか
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:19.08ID:Bgz2vXIk
完売とかあるの??
10月初旬に弥陀ヶ原泊なんですが、信濃大町10:30発だと平日でもたどり着けないですか?
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:27:58.95ID:ftNFU0z/
今日は朝6時半でも当日券買えず。明日行く人立山駅5時着じゃないとチケット買えないよ。
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:14.76ID:ftNFU0z/
>>26
うん。今日よりはすいてるはず。でも予約でだいぶはけてるから当日券自体が少ないんじゃないかな。予定変更して上高地に行ったら、上高地も激混み。帰りのバス待ち2時間以上。だいぶ寒くなってきた。
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:36.64ID:e2L7Lj+1
昨日が1番混んでいたのかな
早朝5時前で200人超?が並んでいて朝8時前には完売
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:18.29ID:e2L7Lj+1
8時に完売ってのも8時にきたら間に合ったってわけじゃないからね
数時間前から並んでいた人達がようやく窓口に辿り着いて売り切れた時間
そしてその人達が5時間待ちとかだから悲惨な物だよ
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:25.51ID:/58JDYgR
今日、5時半に並び始めて
8時頃チケット引き換えて
9時前に乗れた
危なかった
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:41.88ID:bWqKMXkT
台風到来で空いてるチャンスだ
もしかしたら雲の上突破で快晴かもしれんぞ
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:22:37.86ID:QmiyO1wU
雷鳥沢の激混みが話題になっているけど凄いね
ここまでの混みっぷりはなかなかお目にかかれない
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:43.38ID:LXhhyuNF
>>12
中学の修学旅行がアルペンルートだったわ懐かしい
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:30:33.60ID:t9Kkexci
>>23
激混み確定の連休に地元民はわざわざ行かないよ
と言うか地元民はそんなに行かないし、今はコロナリスクが高いから尚更

県民はアルペンルート半額&ケーブルカー事前予約可能だからかなり美味しいんだけどね
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:42.53ID:y2TcayLl
これからの平日は大丈夫ですか?
やっぱり混んでいますか?
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:32:21.70ID:P6IFXG71
立山駅一番近くの駐車場は8時過ぎくらいについたら既に満車
ケーブルカーとバスは待たずに乗れたな
人は割といたと思う
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:43.59ID:EKJTv039
紅葉シーズン、GoToの東京追加、修学旅行人気
これらがどう出るかだけどぶっちゃけよく分からんね
馬鹿っ混みって事は無いだろうけど修学旅行に当たるとそれだけで混みそう
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:07:06.35ID:MBX7dm+C
こういうさばける人数限られるところに修学旅行はやめて欲しい。
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:01.81ID:bECqSxBp
まぁ特別に混雑してる日とかは臨時便で対応してるし、修学旅行くらいいいじゃないか
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 05:30:40.39ID:so+4YJ0c
家からクルマを1時間走らせて今、立山駅に着いたけど、もう100人ほど待っている様子。現時点で7:30-8:00にケーブルカーに乗れるらしい。
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:17:43.98ID:TT99WjSc
乗り物は東京様と分けて欲しいマジで
東京様専用車両とかいう名前でいいから
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:41.46ID:4y9RFG3N
来月の連休も混みそうだな
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:17.99ID:pNp80dSH
室堂4℃ 雄山山頂0℃と駅に書いてあったよ
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:55:56.19ID:H/LYs/x+
静かな立山を楽しみたいなら外国人がいない今のうちだな
中国や韓国の感染者数も落ち着いてきたから外国人の来日が解禁されるのも時間の問題だろう
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:48:36.47ID:ysGh9tnG
先天的障害と鬱の悪化で死に場所探しているけど、雄山から滑落死も悪くないな。
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:31.40ID:6IZC2gts
往復運賃が半額に 黒部峡谷トロッコ電車が「シニア感謝デー」 11月4日(水)から
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=85086
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:46.89ID:hWmK4ao+
今年最後の三連休は密になりそうだから自粛するわ
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:34.68ID:saz7WT6Q
雪が残る頃に行きたいけど5〜6月でも大丈夫?
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:05.94ID:eB9EX7yU
残る頃、という意味では確かにそうだな
5月とか残るとかじゃなくてガッツリあるわ
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:58.35ID:CwZQLfK4
今日のNHK金とくは立山カルデラ
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:58.94ID:GTPEE691
今年は今週末でラストだな
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:24.57ID:HJAxzqDf
アルペンルート閉鎖後の静かな室堂平は最高
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:49.11ID:d3NEWuxW
「天は我らを見放した!」などということのないよう祈る。
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:41.53ID:XySFn3Bg
ソフバン
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:35:19.72ID:MNbvBLOF
関電の非公開ル−トコロナで全滅になったみたいだけど
商業ル−トになる前に行きたいな
工事用機材で商業運行したら機材直ぐ壊れるぞ
非常時の改修工事てあんなとこ何処をどう工事するねん
またトンネル掘るのか
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:01:09.72ID:F3BYCiim
今の雪の深さはどれくらいなのかなあ
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:34.76ID:UdyDxUqb
立山黒部アルペンルート 2021年は全線開業50周年! 記念ロゴマーク決定
https://www.atpress.ne.jp/news/238100
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:13.60ID:a26suki8
ミダガーはホテル従業員の態度が悪いから仕方ないね
だからホテル立山では働かないで欲しいものだ
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:58.62ID:xE1zQZ7+
立山黒部貫光の決算がひどいことに
2019年上半期55億の売り上げが
2020年はたったの7億
自己資本も前年同期比の半分以下。
下手したら、来年倒産もありうる
https://disclosure.edinet-fsa.go.jp/
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:44.90ID:UXQ5vez/
アルペンルート廃止されるかも
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:01.90ID:41bwSG3H
それはないだろ
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:37.81ID:3VX1Wd1h
とりあえず5月、みくりが池温泉予約した
4月の下旬はもう雪は締まっている?スノーシューとかいらない?
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:19.49ID:m8ebDvbh
>>90
逆に無雪期にも雷鳥いるのだろうか
いるけど色彩的に見つけにくいだけ?
5月下旬には行ったことがあるが、
確かに一の腰の方とかで結構うろちょろしていた
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:02:15.90ID:M9cQ48To
GWにホタルイカいる?
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:58:35.45ID:myjqtt2+
>>92
シーズンは5月中旬〜下旬までだから大丈夫
自分で採りにいくって意味ならタイミング必要だからGWの保証はないけど
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:29:02.86ID:01XIHqsu
黒部峡谷鉄道 4/20から宇奈月―笹平で営業運転、宇奈月―欅平は5/11から
https://tetsudo-ch.com/11333466.html
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:06.25ID:GxKW0Syl
今年は今までのように混雑状況の様子が見えん
ただ若いスキーヤーとスノーボーダーはやはり多いだろうと思う
4月15日からホテル立山は開業らしい
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:55:30.76ID:9XVd8OLE
3年ほど前に行きました
とてもよかったです、また行きたい
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:40:40.02ID:/GvJ9JNM
4/16に行こうと思うんだけど
立山から朝何時のケーブルカーに乗るのがベストなの?
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:11:30.03ID:PDEFZMMu
この時期にはミクリガ池の端まで降りられるルートが作られる。位置で言うとミクリガ池の展望台みたいな場所とホテル室堂山荘の間から斜めに下って池の辺を通って向こう側に向かうルートだ。
雪の上を歩くので血の池とか普段入る事ができないあたりも闊歩出きる
上に行くなら下に向かって歩いた方が夏場では行けないルートを探索できる
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:35:13.06ID:FAw8zVbV
7時にケーブルカー乗っても美女平で乗れるのは7:40発バス
8:20乗っても9:00発のバス
という認識で合っているでしょうか?
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:30:25.13ID:I5/+cLxL
室堂行って雷鳥沢でキャンプ雄山登山を予定
立山室堂往復を考えてますが
大観峰と黒部ダムはいくべき?
二年前の秋に行ったので今回はスルーしようと思いますがどうでしょう
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:37:43.63ID:hQ0RSNQF
今年の雪の大谷にはバス一台だけが通れる人間未踏の通りができるのであった

あと通行料金改定があるらしい
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:58:15.13ID:zHq8Qp0f
旅行ツアーに一人旅で参加する人はちょいちょいいますか?ぜひ今年行こうかなと思ってます
0113列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:43:13.80ID:myxoCWs7
宇奈月国際ホテル閉館へ
経営は立山貫光からルートインジャパンへ
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:04:36.79ID:TEvOgPr0
>>113
立山黒部貫光そうとうヤバいね
残るはホテル立山のみ
高いけどまた泊まってみたい
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:57.01ID:tDSGWp4I
ホテル立山には電源設備工事日という格安な日がある。
ただし、夜間停電と音がうるさい可能性があるが、今までの経験だと非常灯が点きっぱなし程度の問題しかなかった。
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:09.18ID:4jskmSHA
自分への土産であれば、ホテル立山の売店で売っている、雷鳥の手彫り印鑑はいかがでしょうか?
完成後に送られてくる雷鳥と名前が彫り込まれる印鑑です。
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:31:03.22ID:TPYbDFQR
立山黒部貫光、最終赤字38億。資本金も41億から1億に減らし税負担を軽減。
立山黒部アルペンルートの存続が危ぶまれる事態。中国企業に身売りとか辞めてね
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:56:29.13ID:tUVE/xUD
よく知らないけど関西電力の関係会社じゃないの?
株主はどういう構成なんだろう?
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:47.86ID:YZA8DxdT
あと地鉄だね。
めちゃくちゃ除雪費用がかかるなら、例えば7月までは大町ー室堂だけの開業にするとかありかも。
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:56:22.28ID:s2d/i8Bw
>>119
室生堂まで一般車両も通行OKにすれば収入大幅に増えそう
環境破壊が気になるけど観光バスがバンバン走ってるからあまり悪化はしないかな
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:08:51.36ID:uupq0PdC
EV限定でマイカー解禁すれば良い
EVならディーゼルエンジンのバスより環境に優しい
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:06:03.51ID:jKuAuSe3
かね。
0127列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:40:28.26ID:Cb0eqTNm
外国人や団体客のいないガラガラのアルペンルートを楽しめるのもこの夏までかな?
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:58:30.12ID:uzECBlX7
>>127
去年の秋はGOTOと人数制限で
途中からだとなかなか乗れなかったよ
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:07.23ID:qSExHoye
剱岳を見てみたいのですが、
室堂から徒歩30分以内で見られる場所はあるでしょうか?
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:21.10ID:w2vf72Sh
無い
弥陀ヶ原のバスから見える所はあるが
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:05:12.59ID:sL8+WVHv
雷鳥沢キャンプ場がいつからオープンするか、教えて下さい。
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:25:12.48ID:uW3rGewl
129ですが、コメントありがとうございます

早月尾根なら見えるという意味かと思いますが、
別山尾根が見えないと剱岳とならないですよね

長野側から入って室堂往復の予定なので、
剱岳を見るのは次の機会にします
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:59:57.95ID:5ZE9aShb
JRの立山黒部アルペンきっぷで
7月15日に信濃大町から富山に向かうつもりだったのですが
国道19号が通行止めでアルピコ交通の
特急バス大町長野線が当面運休
ということは手持ちきっぷでは扇沢にたどり着けないのでしょうか
バスを諦めればタクシーでたどり着けるものでしょうか
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:52:58.03ID:QQ+3mMa1
どんな被害か知らないけど、
そんなに重要な道路なら、1週間もかからず開通でしょう。
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:08.66ID:zzm1ikul
アルペンルート前売券が完売の時間帯は当日並んでも乗れないでしょうか?
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:21.34ID:SeUTezW8
>>135
長野大町の特急バスは今日から再開したよ
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:00.29ID:wy7JoyGD
>>140
ありがとうございます
信濃大町に着いてバス停を確認したけど
問題なさそうです
特急ではなくて路線バスの扇沢線でよかったみたいです杞憂でした
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:26:11.95ID:dkR9WN5q
例年の8月下旬の平日って、混雑度Dで一番低いけど
扇沢の駐車場も始発までに楽に止められるってことなの?
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:35:44.63ID:gF39uvMu
まずは風雨来記4という岐阜県の景色有名どころを見てクイズ楽しんでからコロナ終息後実際に行ってみよう。
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:08:22.72ID:tG5tpdEH
このルートが出来ると、東京から室堂は、黒部宇奈月温泉駅→宇奈月温泉駅→黒部ダム→室堂が最速になるのかな?
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:08:52.57ID:tG5tpdEH
調べたら。それはなかった。黒部渓谷鉄道だけで1時間15分かかるし。
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:51:34.99ID:QKsT+FvB
>>151
トロッコ遅いからね
でも夏休みとかの混雑期は乗り換え待ちが発生するからトロッコの方が早いと思う
しかし捌ける人数少ないから予約取れるか次第かな
0154列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:31:58.39ID:wHgCsdEX
こんなスレあったのか
お盆休みの水曜日に行ったなあ
扇沢に車で9時頃についたら駐車場全滅でねwしょうがないから来た道戻って扇沢から1キロぐらい離れた登山客向けの駐車場に止めたよ。
黒部ダムまでは天気良かったけど大観峰以降は曇ってて残念だったがアルペンルートよりも長野県道45号線前方に広がる北アルプスがキレイでそっちのほうが思い出深いw
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:29:42.20ID:W4aa6P6t
紅葉シーズンで車で行くなら朝5時には着いてないといけない覚悟で
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:37:30.85ID:pnOYL/NH
9/12-13に行ってきた。天気は快晴。
日曜の12:40立山発、みくりが池温泉泊、翌朝長野側に抜けた。
ガラガラで拍子抜けだったわ。
東京富山の高速バスも2,900円で安かった。
朝晩は冷えるが、昼間はTシャツだった。
サンダル履きはオレしかいなかったわ。
http://2ch-dc.net/v8/src/1631671956425.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1631672373817.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1631672475993.jpg
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:39:52.30ID:Qob3WFFL
緊急事態宣言中&富山まん防で地元民ですら自粛してんのにご苦労様だったな
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:38.88ID:RpRreSjr
明日か明後日、扇沢からアルペンルートで室堂まで行こうと思いますが、やっぱり平日の明後日の方がいいですかね?
今日の混み具合はどうでしたか?
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:11.78ID:jEyl7wF9
■【雲ノ平・テント泊登山】日本に残された最後の秘境を歩く、3泊4日50km [北アルプス薬師岳と黒部五郎岳]
https://www.youtube.com/watch?v=_CbuATNL_lQ
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:19.62ID:hDw2W54P
>>165
大人気の登山女子「とよの山遊び」 至高の美しい動画で有名 新作は立山
https://www.youtube.com/channel/UCsK4ocOQQRKLTE0AHoH-Gsg
【北アルプス立山・テント泊登山】紅葉の絶景と美しき縦走路。[室堂〜別山〜雄山]
0169列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:59:14.92ID:EaQHTcuN
7:30扇沢始発で来たけどバス10台以上出すんだね!すごい人
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:45:31.03ID:pmunykKm
この会社相当ブラックみたいですね
知り合いがこの会社で勤めてますけど勤続5年で手取り12万だったのでビックリしました
その人はもう辞めましたが
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:18:33.76ID:hYFcZnMk
ひさびさ行きたいな。また沼尻享千さん一緒にいきましょう。
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:13.50ID:zDsHcm7K
室堂から宇奈月温泉への
バスは出てますか?

早朝から立山駅→室堂→黒4
→室堂まで戻り→宇奈月温泉
は可能?

それとも
扇沢→長野駅→黒部宇奈月温泉駅
のルートの方がラクかな?
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:31:35.04ID:Xl0mEvC/
今年は通販でカレンダーを入手した。
通販をみんなで使おうぜ
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:31:52.68ID:JeJ4m++v
近いうち遊びいきます。楽しみです。沼尻享千さん頑張りましょう。
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:43:01.50ID:m+WlVQSm
長野側から雪の大谷日帰りしたいけど時間キツイかなー
ホテル立山に泊まれりゃ楽だけど高いよな
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:20.88ID:DY+INyMe
除雪中アゲ
0192コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:43.83ID:jZdNHkGA
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:50.92ID:m6QnjDNv
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:12.38ID:kFaJXEek
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:01.86ID:JqwhKr1h
上高地とセットになってるツアーあるもんね
どっちも車で行くには厄介だから良いかも
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:21.55ID:fTBKs3Pm
>>199
紅葉最盛期かよ笑笑
7:30始発やしガラガラちゃう?
バスも予約空きまくりやし
0202列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:11.43ID:qlEwxBoA
>>200
ほんとな
今回初めてバスツアー申し込んだけど、
雪の大谷の時期は争奪戦になるかと思ってたんだがGWもまだ空いてやんの
意外だったわ
0204列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:17.85ID:ubadikDy
松本住みの私は天気睨みながら17日日曜に初室堂検討中
扇沢ー室堂往復1万くらいするから、天気良くないと割高に思ってします。
webキップ6600円は前日14時までに買わないと行けないし
0208列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:31.06ID:PGVyShXH
室堂ライブカメラ素晴らしく晴れてるやん!
明日ならお天気間違いない!って明日にしたけど、逆に明日の予報雲出てきたわ
0209列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:06.53ID:uVPdqEYC
称名滝遊歩道で雪崩 3月判明 復旧GWに間に合わず
https://webun.jp/item/7841364
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:14.23ID:kzDF4+XI
チョー好天の週末でしたねー
幸先よくシーズンインしました
0211列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:16:31.15ID:tjEjvuR4
オープンキャンペーン
富山県・長野県・石川県・福井県・岐阜県・新潟県に在住している方
https://www.alpen-route.com/_wp/information/62325

余ってるなら他県民にも開放してくれ
0212列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:58.33ID:oMR/ddn2
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0213列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:28.85ID:HcjjTN6P
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされていながらスルーの環境破壊小池百合子の殺人体質を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:32.28ID:dLGlaF0V
土日の天気予報コロコロ変わっているな
低気圧に挟まれる形で、微妙な雰囲気
0215列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:22.20ID:cei3+4bY
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0216列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:22:37.35ID:tM/BUqwl
金曜日(何気に明日か!)行くつもりだったが、天気悪そうだから土曜日に変えようかな。
0217列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:21.52ID:VCiLP0pi
>>216
その方が良さそうね
雷鳥も晴れててもみられるし
0219216
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:44.77ID:LfmsqnTf
>>217
チケット取れずで、更に変更し来週火曜日にしたよ。当日でも買えるかもだけど、遠方から行くし心配性なので・・・
以前のような激混みGWの復活ですかね。
0220列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:13.85ID:VCiLP0pi
>>219
おおーそうなんですね
まあ予約あるに越したことないからね
目的は何かわからないですが、楽しみですね!
混んでるけど、上限は決まってるから
そんなに人だらけにはならないでしょ!
0221列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:35.75ID:VCiLP0pi
>>219
おおーそうなんですね
まあ予約あるに越したことないからね
目的は何かわからないですが、楽しみですね!
混んでるけど、上限は決まってるから
そんなに人だらけにはならないでしょ!
0224列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:22.21ID:ucKCjaKg
>>223
アルペンルートのHP見れば気温もライブカメラもあるぞ
0225列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:27.74ID:ZzJcvGWo
6日、7日は天気どんな感じでしょう?
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:38:18.71ID:STEPXaag
>>224
室堂のライブカメラを日中何度かみたけどずっと雨みたいで視界も悪かったみたいね。

今日行かれた方どうでした?
雪積もってるからスノーブーツとか足元も雪対策した方が良さそうですかね。
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:41:04.64ID:HznMTwON
>>228
この時期に行くならそれくらいのこと公式サイトにも書いてあるんですが…
迷惑だから行くのやめようね
0230列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:08.37ID:STEPXaag
>>229
気を悪くしたなら謝るけど、何か感じ悪いしわざわざレスくれなくてもいいですよ。
大谷ウォークは荒天時も含めて何度も行ったことあるから服装とかも心得てるし、今回もちゃんと現地の状況とか調べていくつもりだから。
今日行った方とか現地のことを良く知ってる親切な方と会話したかっただけです。
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:41.22ID:STEPXaag
>>231
くずは言い過ぎでしょ。
まあ、何か気に触ったんでしょうし、自分も鈍感なところがあるから気づかないうちに人をイラつかせることはあるだろうからこれ以上は書き込みやめるよ。
久しぶりに行くのに浮かれていたのは否めないからね。
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:08.07ID:STEPXaag
>>233
何でそんなにイラついてんですかね。
そろそろ勘弁してくださいよ。
侮辱罪。経験上、刑事事件では要件高いけど、民事訴訟なら形式さえ整ってたら当然に受理されますよ。
板の雰囲気が悪くなるし終わりにしませんか。こっちが折れる形でも構わないですから。
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:06:30.51ID:24X4KNkD
室堂平はほとんど雪なので、足元はしっかり対策必要
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:15.38ID:6cbGd4/C
>>238
うるせーハゲ
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:37:22.71ID:SZf3hnQN
立山有料道路の桂台から美女平が通行止めだが、ケーブル、高原バスを乗り継ぐルートは通常通りと案内がありました。
しかし、通行止めが長引けば高原バスの燃料も尽きるでしょう?燃料ってケーブルカーの荷台で運ぶのでしょうかね?
室堂のホテルなどへの物資も止まると思うけれど、山のことだから十分に備蓄があるのかなぁ。
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:46.53ID:Wz5OJ9jo
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本の復興なし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:54.74ID:SYnSB5f3
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:29.91ID:nB4fUHqh
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0250列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:10.39ID:Nl27fYcU
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0251列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:17:08.32ID:llcPiRQ5
雪の大谷行ってきたぞー
今の高さは14m
空いてるし快晴だし最高だったわ
0253列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:34.32ID:X3EzrETC
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:21.68ID:zBElktya
来週行く。天気は期待してないけど、雨だけは勘弁して欲しいな
でも雨なんだろうな。暴風雨じゃなきゃ、雪の大谷は傘で大丈夫?カッパ必須?
って質問すると、イカれたアルペン上級者(笑)に絡まれちゃう?
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:31:23.90ID:B8pbCTmx
傘でもいいけどカッパは防寒着にもなる
2400mの室堂は平地より気温が約15℃低い
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:49:16.64ID:zBElktya
早速の優しい回答有り難う。
うん、荷物になるけど他の観光地でもあると便利そうだから、カッパ持ってくよ

ここで基本的な質問すると、イカれたアルペン上級者(笑)に絡まれるんじゃって
躊躇するよね。
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:15.54ID:QrXeHoHL
扇沢駅ー立山駅の往復チケットがwebで売ってないのはなぜ?
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:03.42ID:Q4mDGnBV
>>259
そんな無駄な往復する人少ないからじゃない?
わざわざ高い金払って全線往復しないでしょ
通り抜ける、または車なら室堂往復、これがほとんどだと思う
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:02.42ID:4gyay9Ox
雪の大谷は今何mだろう?
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:38.80ID:JI9udiSW
雪の大谷はもう終わりました
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:52.95ID:LuTy5j4X
「レトロでレアな凸型機関車とハ形客車で巡るゆっくりじっくり黒部峡谷絶景の旅」開催について│黒部峡谷鉄道トロッコ電車
https://www.kurotetu.co.jp/event-detail/?post=307
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:27:38.56ID:DNKikbSg
10月半ばに上高地とセットで行くんだけど
おすすめのお土産あったら教えてほしい
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:14.59ID:MihllyHm
扇沢駅で売ってる巨峰の干しブドウ
1袋千円だったかな、簡易包装の代わりに量がずっしり
そのままでも美味いし長期保存の効く酢漬けのレシピも貰える
ウチではラムレーズンにしてる
販売促進の駅員さんのパフォーマンスは有名らしくて、ググれば出てくる
弁当もよく売れてたな
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:03:07.10ID:jcoeXIfM
来週19日、連休最終日って混みそうですか?
一日で弾丸通り抜け考えているのだが立山に何時ぐらいに着けば大丈夫?
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:26:12.16ID:5yAzYKnD
>>271
HISの一泊2日かな?
俺はこの春に行ったけど、盛りだくさんの代わりに結構な強行軍だよw
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:18.04ID:PSrBVGae
新名称「キャニオンルート」 関電黒部ルート 24年一般開放 旅行商品、年度内に価格設定
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/842154
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:19.57ID:fGMUC+xl
外国人か戻ってきてアルペンルートも復活だな
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:05.62ID:oChvgNIw
立山の紅葉も見頃かな?
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:56.54ID:rpaCCO5+
終わりました
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:22:02.45ID:Mgq1tG5C
今日、初めてアルペンルート行きます。
日帰りで8:40の立山駅発のバスで行きます。
室堂をメインで散策して、時間があれば大観峰まで行ってみようと思っています。
大観峰は行ってみるべしですか?
それとも室堂でゆっくりして、ダムシフォン食べるべきでしょうか?

あと、ダムカレーは黒部ダムまで行かないと食べられませんか?
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:30:33.68ID:Jly6VlHb
ググれば分かるけど、地域の多くの店舗で出してる
でも現地でダムを眺めながらという遊び感覚で食べなきゃ意味が無い気がする
要はダムっぽく盛り付けたカレーでしかないからね
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:11.28ID:D1zeLbT0
キャンプに白飯とククレカレー持ってって自作しとけ(´・ω・`)
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:46.47ID:GWY/aCQ9
先日行ってきたけど室堂の立ち食いそばが旨かったわ
あのシチュエーションだったから余計にそう思ったのかもしれないけど
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:38:49.49ID:KmH+XHGd
>>287
室堂駅の日本一標高の高い駅中立ち食い屋だっけ立山そば
麺鉄でやってて山菜氷見うどん食べてた
白海老かき揚げそばもうまそうだった
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:06.36ID:ENCJjkrY
レストラン立山の白エビからあげ丼食べた
美味いけどエビばっかだと終盤は飽きるな
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:53.96ID:vvfZODjy
ダムカレーはどちらかといえば長野側のカルチャーなんではないだろうか
富山のカレーは金沢カレー派生とイミズスタン系のインドパキスタン流のほうが有名
0291列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:56:08.37ID:GnjXtM2S
>>288
白海老かき揚げそば食べたけど山菜も入っててお得感あった
出汁がしっかり効いてるから登山後だと更に旨いだろうなぁ
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:01.81ID:A6Pxct2r
>>292
う〜ん却下!!!
室堂は雪が結構積もっていて、防寒対策はしていたけどスニーカーのみでストックや滑り止めもなかったので1時間くらいで引き上げました。
あれなら黒部ダムに直行すべきだった。
日帰りで時間ないのに、室堂も黒部ダムもとか無理言わないでよ。
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:08.04ID:J56WYwMI
>>293
残念でしたね
雪無い季節なら朝一出発すればダムまで行って室生散策出来ます
春先なら雪の大谷も良いですよ
めちゃ高いけどホテル立山に泊まるのもお勧め
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:09.39ID:gUqRD/n3
>>294
行くなら9-10月か、雪の大谷見るなら4-5月ですかね?
みくりが池も泊まりの方が、早朝の綺麗なリフレクションが見られそうな気がしました。
次回は是非、時間を取って行ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:09.11ID:ugu1yyfm
室堂まで行ったんだけど、火山性有毒ガスとやらで硫黄の匂いが酷かった。

でも、自分の屁の方がはるかに臭い場合はどうすれば良いですか?
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:56:05.92ID:t1IWOXod
冬の黒部関連の仕事の人らへの越冬物質輸送が今ニュースでやってたけど

やたら酒が多くて草ァ!
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:58.05ID:q7jzMQr4
今年こそ剱岳の八ツ峰に行きたい
0304列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:18.82ID:ig9UTyuG
オープンしたらスキーしに行くつもり
ついでに雪降らんかな~
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:15:12.04ID:xZCSF9k+
今年は雪少ないから大谷も期待出来ないな
0306列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:28.17ID:Ub3Y1170
7月頃に黒部ダム見に行きたい
京都から行くならどのルートがいいのかな?
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:48.75ID:PgWoUDAm
>>306
ダムだけなら大町から
室堂とか一通りなら立山から
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:37.78ID:C9XIec6o
立山駅から朝8時頃出発して黒部ダムまで観光して、13時半までに立山駅に戻ってこれる?
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:31.38ID:/x2b9Np9
>>308
観光しなければギリギリ戻ってこれるかも?
13時戻りなら室堂往復でも、観光する時間足りないと思う
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:43:39.93ID:5iwrWmdW
GWにアルペンルートに行こうと思ってるだけど、春のモデルコースは室堂で折り返しが提案される。通り抜けは無理なのかな?
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:31:58.79ID:0+l+jFhs
>>311
時刻表あるから計画立ててみて
黒部ダムはケーブルの駅から、ダムの反対側まで500mくらい歩くよ
上の展望台や放水見る展望台回ると急いでも1時間くらいいることになる
0313列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:26.69ID:r0gs4pXW
>>312
わかりました
時刻表を確認しつつ余裕のあるスケジュールを立て直してみます
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:03.93ID:j+PQBuEY
千葉から9月中旬にホテル立山泊を考えております。黒部ダム、室堂平が主目的です。翌日は大町泊予定ですが、
立山→室堂→扇沢
扇沢→室堂→扇沢
のどちりがよいか迷っております
扇沢往復の場合は車で扇沢にいく予定、
立山からの場合は新幹線&富山電鉄で立山に行く予定です
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:06.78ID:puuKVmxc
>>314
初めて行くなら立山ルートかな
ケーブルカーも乗れるしバスから称名滝見れるしバスから眺め良いですよ
0318列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:56.98ID:rGoMH82S
しかも暴風雨らしいやん
まあ貴重な時間を過ごすと割り切ろう
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:27.97ID:wXQnXum/
一人旅でも無事に立山から黒部ダムまでたどり着けるだろうか?ツアーに一人で参加しても浮いてしまいそうだしなぁ
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:51.14ID:EKLcDTiM
>>319
日本語通じるから大丈夫
とにかくアルペンルーwebキップでチケットは予約購入していけ
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:27.76ID:SHhypxl8
一人旅で立山・黒部ダム往復したことあるけど楽勝だったぞ
0324列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:53:44.10ID:4uNLD+K3
乗り継ぎが不安です
時間通り行けるのか
帰りの時間が決まっているので
0325列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:14:19.96ID:nkkUjaD9
スタッフ以外は全員外人じゃないかってくらい中国人が大量にいるから早め早めに行動した方がいい
案内以外は中国語しか聞こえないから
0326列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:28.50ID:gjpmo8+6
先週末に行ってきたけどスタッフも誰が中国人だか見分けがつかないから
日本人だけど何度も英語や中国語で案内されたw
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:52.03ID:58yOWxB8
7月に黒部ダムの放水メインに一人で観光予定
ぜひ見るべきオススメと、観光に際して注意点あれば教えて下さい
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:00.40ID:i0+Ig6/C
「黒部の太陽」は読んでおくべき
映画より小説が良い
0330列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:43:56.85ID:7xWiLbeZ
黒部ダムの特集してた時のテレビの実況板で、
建設中の事故で亡くなった人の遺体はただの一体も遺族に返されてないって盛り上がってる奴らがいたんだが、
オカ板あたりでそういう都市伝説でもあるのかね?
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:52.39ID:XbFZXcPq
回収出来なかった遺体が多いのは本当だが、
ただの一体もってのは有り得んし頭悪すぎるな
0333列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:28.25ID:EHxHt8nJ
立山黒部貫光、トロリーバス廃止検討 25年度以降、電気バスに
https://webun.jp/articles/-/406153
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:49.02ID:v3W4FftD
事前のweb切符購入したいけどクレジットカード持ってないんだよなぁ
当日駅で購入ならかなり並ばないといけないし、売り切れの可能性もあるだろうし
0336列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:58.84ID:NUZ4Yk5f
7月の平日(金曜日)なら当日並んで切符購入も混雑はそれほどでもない?やっぱり事前に切符を購入の方が安心かな?
0337列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:33:37.96ID:Tv5YD6Gt
雨なら空いてる
0338列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:41.03ID:s0Z05IYt
7月のweb予約ができない
もしかして6月までしか今はできないですか?
0340列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:12.39ID:10ikH1gF
立山駅から黒部ダムまでweb切符で往復買うといくらくらいかかりますか?
0342列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:08:50.72ID:dIbRD6Zb
俺は7/8の土曜日に黒部ダムに立山駅の始発から向かう予定
一人旅だから不安もある
前日に立山国際ホテルに泊まり
0344列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:04.02ID:VLaoEpMO
黒部ダムweb切符の支払いのためコンビニで1万円のVプリカ購入
ただweb切符のカード決済の際にクレジット番号入力が必須だけど、Vプリカには見当たらず
Vプリカの登録はしたけど
どうすれば?
0345列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:32.73ID:ecBw0X8D
立山黒部アルペンルート“東京直結”ついに実現 高速バス立山線が登場 終点は雲の上!
https://trafficnews.jp/post/126561
0347列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:44.13ID:apVXIf3n
7:20立山駅発で9:35黒部湖着、そこで一時間ほど散策
それから10:30発立山駅帰りの11:25着の室堂駅からみくりが池に行き、12:40発に再び乗って14:00に立山駅に到着で予定
かなり無理のある行程でしょうか?
0349列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:27:55.93ID:lwpSjWEm
オフシーズンの平日なら行ける
0350列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:12:02.11ID:7893JYl8
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0351列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:12:24.66ID:7893JYl8
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0352列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:12:42.98ID:7893JYl8
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0353列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:12:59.04ID:7893JYl8
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0354列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:13:15.27ID:7893JYl8
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。

マッシュな髪型は、不良非行行為です。やめてください。

せっかちは、事故の元なので、せっかちな行動は、やめてください。
0355列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:13:30.56ID:7893JYl8
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0359列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:15:57.50ID:L8/0kyqE
弥陀ヶ原や称名滝、立山連峰が見たいんだろ
0360列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:03.27ID:27RWLxZu
土曜日天気もってくれないかなぁ
宿泊とかのキャンセル考えると木曜日には判断しないと
0361列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:58:13.25ID:xVdtzGkl
梅雨前線の動き次第ですぐに天気変わるから、まだまだわからんよ
0362列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:22.88ID:xrDECm3b
今のところウェザーニュースの一時間ごとの天気予報だと、黒部ダム付近の土曜日は早朝から雨予報か…厳しいなぁ
0366列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:50.45ID:JmSGfMBt
9月にJRのお得切符の立山黒部アルペン切符を使って京都から行く予定です
これって立山駅から黒部ダムに向かうアルペンルート(ケーブルカーやロープウェイ、バスなど)もこの切符のみですべて行けるんでしょうか?
0367列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:24:52.01ID:gM2s+c1T
最近初めて行った
「1回行きゃ十分かな」と思ったけど1回行ったらまた行きたいと思わせるぐらいだった
おおむね晴れだったけど大観峰での連峰部分(だけ)に雲がかかっていたのが残念
黒部ダムの虹は見えたからまぁよしだったが

>>366
これ見る限りアルペンルートと称される部分については全部いけるっぽい
https://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/
0368列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:46:58.65ID:9KaAxVIt
今日は、快晴で、観光放水に浮かぶ虹から立山までバッチリでした。
0369列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:09.57ID:23Me6w79
立山駅から富山駅行き電車が一時間に一本はキツいよ
帰りにギリギリ乗れなくてほぼ一時間近く待たされた
0374列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:49:20.26ID:5jm0yium
チラッと降った程度だろと思ったらガッツリ降ってんの草
今月末行く予定なんだけどもう冬の装い?
0375列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:11:29.52ID:mJEs6sDU
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取などのフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、倉庫正面の左右に2つある青いシャッター開けたら左側に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字で北陸アルミと書いてある縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。。
0377列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:38:32.25ID:OZHyC+9U
10月21日に行ってきたが室堂は猛吹雪だったよ
そりゃあの気圧配置に寒気南下ならね
0378列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:24:28.51ID:izVbWrrU
モーニングショーで新ルートの紹介してた
完全予約制一日20人一泊付きで13万ナリ(・・;)
0380列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:18:39.14ID:WQGlACRv
金ないやつはお断りってはっきりしてていいじゃないか
0381列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:30:06.06ID:+GDDbB08
普通に通り抜けでも結構な値段になるけど、こうきたかって値付けだね。
運航パフォーマンスとか考えると、極端な値付けでもないのかもしれないのだろうね。
0382列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:11:55.69ID:WeEIHOdF
周遊ならこんな感じかな
ホテル立山の良い部屋なら5万越えるから運賃8万
その内、通常のパノラマツアー7,000円
アルペンルートのダムー宇奈月11,280円
キャニオンルートは6万程か
0386列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:29.79ID:0jrrWD3t
トロリーバス廃止決定🥺
0390列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:05:47.35ID:6ygrjQH6
>>389
見た
2024年6月から黒部宇奈月キャニオンルートが一般公開でツアーになるね

予約いっぱいだろうな
0391列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:23.09ID:xwlExjyb
今年の大谷は期待出来るかな?
0393列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:48:35.22ID:HFYUFBT4
>>392
ワザとボケてるのか、真面目に言っているのかわからんな
0395列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:07.63ID:OryxwWzj
10月に開通してもすぐに冬季閉鎖だな
0396列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:32.51ID:uZ0PvQwn
アルペンルートも地震の影響は無いのたろうか?
0397列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:51:56.28ID:+uU8fIKW
黒部アルペンルートって、長野から富山まで電車やバスを乗り継ぎながら一日で行けるの?
0398列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:17.37ID:/a26bvlB
【動画】グネグネS字「立山黒部アルペンルート」で除雪作業が進む:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/874839
0399列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:49.42ID:N/h7MKuK
運行開始おめ
0401列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:42:10.80ID:RfKWNUsA
キャニオンルートのツアーはいつ発売?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況