X



トップページ国内旅行
600コメント330KB
沖縄のレンタカーはどうよ? 3 [転載禁止]©2ch.net
0550列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:14:19.40ID:v5KkaMC6
そりゃ不要の方がいいだろ
希望の車種なかったら仕方ないけど
0551列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:16.07ID:1jEvfwbn
上半期の人身事故、過去最少 死亡事故は初めて2カ月連続ゼロ
2020年7月29日

沖縄県警は28日、2020年1〜6月末までの人身事故発生件数が
1306件で1990年以来30年ぶりに1500件を下回り、過去最少だったと発表した。

4〜5月は死亡事故の発生もなかった。2カ月連続の死亡事故ゼロは統計開始以降初めて。

県警は20年上半期の県内の刑法犯認知件数も発表した。
同認知件数は2922件で02年から17年連続で減少している。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1164843.html


沖縄県内2018年の交通事故死、38人に減少 過去2番目の少なさ
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/378450


沖縄県内2019年の交通事故死、36人に減少 過去最少
0552列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:05.34ID:Jc2AMN0Q
再来週に飛行機+ホテルにレンタカー付けたツアーでいくのですが、
店舗に行ってから車のアップグレードって出来るものなんでしょうか?
ちなみにトヨタレンタカーです
0553列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:20:08.61ID:gc9OqIW5
>>552
なんで先に連絡しないの?
用意されてるし できたとしても時間かかると思いますよを
0554列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:59.61ID:J0W+I8qZ
ウォッシャー液が入ってなくて波しぶきでフロントガラスが汚れたまま走る羽目になったんだけどこれって普通?
次の日雨が降ってくれたおかげでなんとかまともに見えるようにはなったけどびっくりした
0556列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:14:57.58ID:J0W+I8qZ
その手が……あと水を買えるお店の存在にも気付いてれば。
やっぱあとから後悔することが多いわ旅行って
0557列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:59:15.25ID:KpDaxFU8
すぐ給油に行って水をもらう
たいてい不足しているのでタイヤ空気圧上げてもらう
0558列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:12.64ID:vALLVX6d
>>557
え、来週から行くから念のためのぞいたら…
レンタカー安いってそういうことなの?
着いたら一番にA&W行ってきますね♪
0559列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:03:46.76ID:XA/kaEDO
コロナ禍でレンタカー高くなってる?もしかして
0560列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:34:00.63ID:8H1oxtkz
いや安いよ5日で免責込み17000円だったコンパクトカーだけど
0562列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:31.60ID:AvqI2jbC
沖縄の20年飲酒事故率が最悪を脱却、2年ぶり

沖縄県警交通企画課は18日、2020年中に発生した交通人身事故に占める、

飲酒が絡む事故の構成率を発表した。
人身事故が1・60%で全国ワースト9位、
死亡事故が9・1%で全国ワースト14位だった。

人身事故の全国ワースト1位脱却は2年ぶり。
飲酒絡みの人身事故の発生件数は45件で、1990年の統計開始以降で最少となった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1274432.html
0564列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:41.58ID:kHWB1XVl
来週は久々に宜野湾か北谷辺りの砂浜でビーチパーティーでもやろうかな。
0565列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:57:45.59ID:OSzF6n6h
仕事でお盆に来沖したが子連れやチンピラみたいな奴が多い待合所で40分近く待たされて傷確認が雑くて一瞬。色んな小傷指摘してもああ、大丈夫ですって言われたが返却した時に鑑識みたいな担当者が腹這いになって傷を探し始めて触診した。バンパーの下にこの傷見覚えあるか?って聞かれたからないない!当てたら正直に言いますよって言ったら社員数人呼ばれて今回はNOCあるから賠償は無いがなんか一枚書かされたよ。
もうトヨタは懲り懲り
0568列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:55:21.75ID:YAtikyCO
そもそもそこまでしないと見つけられないような傷でNOCなかったら金取られることの方が異常だろ
普通に走るし目立つ傷でもないんだから普通にその後も使えるだろ
ノンオペレーションにならない
0574列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:51.34ID:xu8x+nsO
詮索マンとかいう無職老人の腐れナイチャー荒らしに要注意!
0576列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:23.34ID:sHzpiMlg
>>565
俺も去年それやられたわ。安心ダブル入ってたから負担は無かったが一筆書かれされてめちゃくちゃ気分悪かった。
0578列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:33.33ID:9nLl6Nei
レンタカー取れないから春の沖縄あきらめた
みんな同じかなと思ったけど、この過疎具合はなんとかなっているのかな
0579列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:08.17ID:08Q1VFlz
全く問題なく借りれたよ
0580列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:13.03ID:UPPZLyxt
3泊4日ホテル代より高いレンタカーって、沖縄の値打下がったな
0582列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:17.99ID:Z2XGlaif
たけーよ
0583列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:25:44.24ID:2pY6S3g9
夏休み激烈高いんだけど、以前の倍くらい。どっか安いとこないっすか?3泊4日で5万はないわ・・・
0585列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:16:52.85ID:w3MDD8ZC
場合によってはフェリーで運んだ方が安い
0586列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:43.95ID:bKWYLVei
連休中 ビッツクラスで
2泊3日 27000円
高いな
0588583
垢版 |
2023/04/29(土) 05:21:51.13ID:EBSNWEuL
オリックスの法人契約で借りたら1日6,000円程度だったわ。全然値段違うやん
0590列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:42:09.94ID:15SOL1oG
いまだに高いなら激安レンタカー屋始めたら儲かりまくるな
0591列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:55.78ID:LQAjD9h9
ひと昔前、宮古空港でレンタカー駐車区画に返車して、営業所に向かったら、無人誰もいない。電話したら「鍵、箱に入れといて」
ガソリンも補充しなくてオケー。
鷹揚でいい時代だった。
0592列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:20.30ID:WoKGSSXt
カースタレンタカー安かったわ
ニコニコレンタカーは予約が取れない
0597列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:43:42.63ID:JA+qrCAH
安いレンタカーは送迎ないな。
那覇で言えばシーサイドレンタカーとか。どう?
0598列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:59:18.06ID:AWrwxsjm
与那国は米浜と最西端どっちが良いのか?
日帰り軽予定、料金は大差なし
保険の内容で悩んでる
NOC発生時はどっちも取られる(保険無し
ってなると絶対ではないが事故起こさない前提として免責金無い前者の方か?(保険内容は薄いが)
0599列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:44:37.98ID:ZPunPPXn
スカイで借りたけど当たりだった
新車だし臭く無いし満足
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況