X



トップページ珍味(仮)
84コメント15KB
トルコのサバサンド2
0001ななしの珍味
垢版 |
2006/09/24(日) 20:13:40ID:czSqHGw7
案外美味しい( - -)y━~~
0002ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 01:14:33ID:yue+PyHB
2
0003ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 01:43:09ID:IKm7Q9a8
サバサンドってなに?
0004ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 02:05:09ID:yue+PyHB
>>3
切りこみをいれたパンに、焼いたサバを挟んだもの。
うまいんだこれが。
0005ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 10:29:50ID:4u/f3zlu
魚がダメなオイラには 聞いただけで吐気が…
0006ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 12:50:28ID:yue+PyHB
俺もさすがにこれはないだろう、と思いつつ食べたんだよな・・

見た目で判断しちゃいけないと思ったよ。
0007ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 15:06:39ID:IKm7Q9a8
鯖は味噌煮でWITHご飯だろ。これ以外の食べ方なんてあるのか?
0008ななしの珍味
垢版 |
2006/09/25(月) 18:57:32ID:2P7DD83e
VIPの釣りスレかと思ってググったらイスタンブール名物なんだね〜
0009ななしの珍味
垢版 |
2006/10/01(日) 18:04:03ID:ugfxGO+p
>>7
トマト煮もあるよ。
ハーブとにんにく効かせてウマーよ。
0010ななしの珍味
垢版 |
2006/10/02(月) 07:25:33ID:MVz2IxEM
トルコに魚の料理があるとは思わなかったな
0011ななしの珍味
垢版 |
2006/10/22(日) 09:31:14ID:ONa9mdj9
食べたよ
0012ななしの珍味
垢版 |
2006/10/23(月) 14:38:49ID:R5AW8zeV
どうだったよ?
0013ななしの珍味
垢版 |
2006/10/23(月) 18:11:19ID:c/3ZJVc7
>10
世界地図みたことないのか?
0014ななしの珍味
垢版 |
2006/10/25(水) 20:51:23ID:Rtv+Rt2V
>>13
イメージ的に魚食べなさそうって事でしょ。
0015ななしの珍味
垢版 |
2006/10/25(水) 21:19:56ID:uRRw+jq3
トルコっていったらやっぱり肉と風呂だよな。
0016ななしの珍味
垢版 |
2006/11/08(水) 00:55:40ID:RrRFkF4j
>>1
それはもしや、「バスク・ケバブ(またはバスク・カバブ)」ですか?
0017ななしの珍味
垢版 |
2006/11/12(日) 21:56:30ID:CDvoqxmz
イスタンブールは海に面しているから魚介料理は食える。
沢木耕太郎の深夜特急にも出てきたわなサバサンド。
現地で食ったけど結構旨かったよ。
0018ななしの珍味
垢版 |
2006/11/15(水) 20:27:06ID:EM5SE0EX
これはうまい。
0019ななしの珍味
垢版 |
2006/11/15(水) 23:21:13ID:Otic8zxo
シシカバブーとかビビデバビデブーとか。
0020ななしの珍味
垢版 |
2006/11/18(土) 18:09:28ID:8xOiqLCt
高木ブーとか
0021ななしの珍味
垢版 |
2006/11/21(火) 10:46:44ID:0+LtmppM
家でサバを焼いて、塩を振りかけてバケットに挟んで、
現地のように生タマネギと一緒にほおばれば、すごい懐かしい味がした。
またイスタンブルに行きたくなってきたお。
0022ななしの珍味
垢版 |
2006/11/21(火) 10:53:53ID:0+LtmppM
調べてみたら、現地では去年販売禁止になったそうです。。。(TДT)
0023ななしの珍味
垢版 |
2006/12/26(火) 20:37:13ID:ijtdwYQ/
ボートでの販売は禁止になったけど
ガラタ橋の近くにスタンドできたって聞いた。

塩とレモン思いっきりかけて食うのがうまいよね。
また行きたいなイスタンブル。
0025ななしの珍味
垢版 |
2007/02/07(水) 06:55:07ID:Q3Hp5C4p
age
0026ななしの珍味
垢版 |
2007/02/18(日) 14:54:24ID:EeKhRp4v
不味くは無いけど、サバの味しかしないので飽きる

サバサンドだけじゃ無しに、トルコで食事しようと思ったら、調味料持参しないとどうしようにも無い
0027ななしの珍味
垢版 |
2007/03/21(水) 15:22:37ID:SBXzmHG9
うぇGH
0028ななしの珍味
垢版 |
2007/04/05(木) 17:57:44ID:LV5tyAZW
話で聞いたところだと、クロアチアにも似たような料理があるそうな
地中海文化圏ではメジャーな料理なのかな?
0032ななしの珍味
垢版 |
2007/04/20(金) 21:12:20ID:4K98UOlI
イスタンブールなんか一生行けないな、でも食べてみたい
パンはフランスパンなのかな、鯖は塩してオリーブオイルで焼くの?
オニオンスライスとか挟むのかな、だれか教えて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況