X



トップページおすし(仮)
1002コメント276KB
【魚べい】元気寿司グループ【千両】Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:11.54ID:4c3D2cUn
>>648
技能実習生ではなく日本語学校の留学生がバイトしてる
N3という日本語検定に受かる外国人はコンビニで働けるがそれに受からない外国人はコンビニの弁当工場や飲食店の厨房で仕事してるよ
0651名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 17:07:44.53ID:ch5mS35G
GW中住食割引使えないのは、困る。
ダウンロードしたのは、すべて期限切れになってる。
10日まで我慢しろと……
0654名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:45.16ID:+F2mNqFd
>>653
ゆとりか外国人か、回らない寿司屋に行った事がない人なの?
本来寿司は醤油皿に入れた醤油を付けて食べるんだから、思い込みだけで適当な事を言わないで
スシローで初めて醤油皿を使わない店を知ったけど、当初は寿司の皿を醤油皿にするなんて行儀が悪い事だったんだよ
0655名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:59.99ID:q8Bkhsxy
行きつけの店舗の醤油皿なくなったのマジ痛い
最初にガリ頼んで丁寧に拭きとってから醤油皿にしてる
備え付けのナプキンで拭くと水分が残るからポケットティッシュ持参
0656名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:34.49ID:5XeUy95q
ってか、1皿目を醤油用に使う今のスタイルだと、
醤油と練りわさびを前もって用意しておけないんだよね

寿司4皿とか頼んでそれが一気に来て、1皿ネタをどけてそこにわさびをおいて醤油を入れる、
それでやっと食えるようになる

醤油皿も注文可能にしてほしいわ
0657名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 21:37:53.98ID:0Qn6RJH3
レーンを新幹線が来ると小池栄子を思い出す
0658名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/01(月) 21:47:17.53ID:Qh32O3gV
子供の時に新幹線の食堂車で食べた事あるわ
写真見るとニコニコしながらビーフシチュー頬張ってる
0661名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:19.56ID:ta3fpo4s
>>660
あのボトル醤油が小さい版だった時(昔はそうだった)は、
自分も醤油を上から垂らしてた、ネタだけに醤油がつくから美味しかったし
だけど、今のでかいボトルだとそれをやろうと思わないんだよなあ
0662名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 01:29:05.99ID:LugJnvsq
鮮度維持の特殊パッケージが嫌いなん?
0663名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 04:53:13.03ID:VNGKikN9
>>652
ほんとpay以下の糞マネー
0665名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:37.56ID:/RKdAtap
今食ってるんだが、中段が新幹線無しの寿司皿直で運行されておる
何があった?
味噌汁も皿なしのお椀直でやってきて驚いた
0667名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:28.11ID:NczWBkvT
>>665
いつも行ってる店は味噌汁や茶碗蒸しは直置きだね
店によって変わるんかな
0670名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 17:24:03.49ID:+fi0pr67
未だにF1カー走ってるぞよく行く魚べいは
0676名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:02.74ID:c9B01cvb
国中に日本が元気になる歌みたいなのを流してないかな
危険だぞ小さくても
0677名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:01.28ID:c9B01cvb
ラジオ放送スレと勘違いした
位相の話しだった疲れるなまったく
0678名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:44.22ID:xcCBnI7S
鯵は何時になったらこの旨味のない物から変わるんだYO!
0679名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/03(水) 01:04:29.87ID:Sw1YihUp
>>678
ジョブチューンに出てたアジの仕入れ担当者に言っとくわ
0686名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:10.87ID:yZmOeE0T
盆暮れよりは混んでなかったな。ただ持ち帰りは普段より多いね
0690名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:32.80ID:DoLID+Nf
>>689
あのなぁ…
ジジババは店出てから届いてなかった!金返せ!ってのが多いんだよ。そんなの相手したくないからタブレットでも確認して会計でもさらに尋ねるダブルチェック体制にしてんだよ。いくらゴネようが店側完全勝利になるようにな
0691名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:09.68ID:GgUwJ3sU
魚べい早く値下げしてよ

何で色んなネタが130円?
円高や原油高直ったじゃん
0692名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:03.06ID:GgUwJ3sU
確かに、鯵は味がしなくなった
何でだろう
0693名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 18:13:23.05ID:eExBc+48
やっと鯵復活したか!と思って食いに行ったらあの鯵じゃガッカリ感半端ない
心なしか他の寿司も色褪せて見えた
しかし鯵があれば頼みたくなるのも人情
鯵がなければあまり行く気になれないがあっても味薄鯵
こりゃどげんかせんといかんぞ!
0694名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:43.27ID:GgUwJ3sU
魚べいに行ったら必ず頼む物

鯵、鰯、赤貝、あかにし貝、あぶらかれい、コウイカ

というか、これ以外は基本頼まないな
フェアでイカゲソやイカ耳、塩辛、ミル貝などがある時はそれも頼むけど
0695名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:36.47ID:rFGdR8dw
アジ仕入れ担当坂本っ!
アジがイマイチって嘆いてるぞ
気合い入れて仕入れろや!!
0698名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 21:28:24.81ID:Hkjm3jbL
甲イカは結構みずみずしい感じなのに
イカは昔からスーパーに並んでるような、ぬちゃぬちゃしたやつなんだよね
昔は甲イカしか食わなかった
ここでイカを評価してる人がいたので、最近は甲イカじゃなくてイカの方を食ってるけど、
やっぱり「鮮度が悪いのかな?」って感じの味
0699名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:20.86ID:X2BfD3t5
ねっとりしたイカも旨いが釣りたてのを捌いて食うあのコリコリっとした食感のイカも旨いわ
0702名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:07.51ID:8hk1b5rX
何故かあの鯵でショボンとしたあとはゲソを頼んでしまう
0705名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/05(金) 20:06:32.17ID:7gccxtYs
この前食べ忘れたと店員に言ったことはあるが金返せと言わなかった
ちょっと甘かったな
職人が注文聞いておいて客に出すの忘れたら言い訳は通用しない
魚べいは機械に甘えすぎ
0706名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:01.17ID:tTItvHQD
>>690
クレーマー対策だとは思ったけどジジババ用だったんか

でも一言「はい…」って言うにもエネルギー使うし
セルフレジだとクーポン使えないからフラストレーション溜まってる客多いと思う
0707名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:17.79ID:9HBKA+M1
店にしたらハイの一言ぐらい何でもないと思うだろうが客にしたらめんどくさいんだよな
寿司が満足いかないものだったらなおさら
店に不満を持ちつつハイと言うのは客にとってけっこうなストレスになる
0710名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:04.24ID:sC6MQoDh
オレは無言でアサリ汁をぶちまける方だな
店員が怖くて口ではなんとも言えない
0711名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:48.41ID:I04HBg1/
>>708
コミュ力の問題にすり替えるなよ
コミュ力ないと言ったらタッチパネルに全部やらせて店員の出る幕がない魚べいはコミュ力ゼロだろ
0713名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:57.27ID:OnA9pqG0
>>712
そいつはいつもの煽りクズだよ
魚べいが反感持たれるようなレスをわざとしてアンチになるように誘導する工作員
0714名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:40.99ID:nidp4PEF
>>694
貝系全然頼んだことないけどうまいの?
0716名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 19:00:01.42ID:X8R9dn9p
クエスチョンマークを付けないとレスが出来ないのは一種のコミュ障だよな???
0717名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:12.87ID:Hx6BSwzU
>>715
黙って退店しなよ
呼気にもウイルス含まれてるんやで

会計の時「ごちそうさま~!」とか言う奴ほどクチャラーだったり 鼻すすってたり テーブルに鼻ティッシュ置いていくガイジが多い
0718名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 20:55:33.12ID:jN6O0Y+b
コロナのせいで三年以上飲食店では会話を慎むようにしてきた
それは魚べいも同じだ
店員と客、客同士が接触しないようにあれこれやってきた
それを無視してコミュ力がないは馬鹿げてる
0719名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:29.56ID:J+ooLkAx
明日は雨だから今日行こうと思ったが二日酔いで気持ち悪い...
0721名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:45.03ID:OvKW6lWe
>>714
赤貝はいつ食っても美味い
それ以外は普通
0722名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 10:23:21.58ID:rFQuZou5
煽りが足りないな
素人はこれだから困る
使えない
0725名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:13.63ID:CSSA1AIx
すまん、数ヶ月振りに来てるんだがクソ値上がってね…?
以前は110円で食べられていたものが130円になってるのは正直キツい
それでも安いだろと言われたらそうなんだけどさあ
0727名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:49.64ID:eMghjOgT
>>725
数ヶ月ぶりに外に出たのか?
世の中何でも値上がりよ?
0729名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 18:30:10.62ID:UrKKt/1a
店長の平均年収504万か
安いなあ
0731名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/07(日) 19:57:14.28ID:eMghjOgT
>>730
少食だね^^
ワイ氏も病気してあんまり食えんからマグロ1貫は嬉しい施策だ。続けてほしい。
0735名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/08(月) 02:41:56.86ID:JrBQjBeJ
いつまでジョブチーンこすってんの?いつまでジョブチーンこすってんの?
0736名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/08(月) 03:21:55.25ID:kdTEshU4
連休は一回も寿司食わなかった
ザマーwww
0738名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:51.66ID:uPsHFxot
屁するの?
0741名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:27.22ID:nl+70NDq
鯵はひっさびさに1年ぶり位か?当たりだった
いつもの硬くて身が厚いだけで旨味のない鯵じゃなかったトロフワで美味くて3皿も頼んでしまった
最後に締めで頼もうかと思ったら都市型店舗だとマグロ一貫がないのな穴子乗せ軍艦も気になったが腹一杯で頼めなかったのが残念
やっぱ鯵だよ鯵
0742名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/09(火) 22:51:20.49ID:s4lQJP+o
マグロをこだわってるって?どこにも負けない?・・・どこがよ(笑
0744名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:57.53ID:6USqmcZk
>>741
たった一人の証言ではあてにならない
数人出てきたら行ってみることにする
0747名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/05/10(水) 13:41:03.35ID:gTZ1t3VO
使う奴少なすぎたんだろ
システム維持費だけで赤字になるくらいにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況