X



マニアックな鮨←どんな意味に解釈しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/23(月) 09:27:39.62ID:3NGal+kd
「ドラずし」だから2と3の中間。
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/23(月) 09:31:25.53ID:q/3tKQ2N
「大阪寿司」だから3と4の中間。
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/23(月) 14:30:48.12ID:d0mcrCpW
アニキャラの細工巻き寿司だろ
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/23(月) 14:35:19.27ID:d0mcrCpW
>>1
コチとノドグロのどの辺がマニアックかわからない
珍しいだけなら鮭児や生シシャモの昆布締めのが珍しいだろうし
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/23(月) 18:45:54.65ID:6WmFjL8d
>>1
2は単にマイナーなだけでマニアックではないと思う。
00081
垢版 |
2013/12/24(火) 00:57:39.45ID:t6h5UiH4
>>6
そう言われてみれば、鮨ヲタが集う板でノドグロやコチの握りがマニアックってのは間違っているかも。
君が鮭児や生シシャモの鮨もマニアックだと思わないなら話しは別だけど。

>>7
そのニュアンスの違いは分かるよ。
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/25(水) 07:28:36.80ID:yKzm5HoN
牛ヒレのヅケや鯨ユッケ軍艦
>>1の選択肢だと1だな
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/25(水) 08:48:03.45ID:w5T4zZ5D
>>1
マニアという言葉を肯定的に捕らえてるから
「その道の通しか知りえないような特別な寿司」の意味で取るな

1は高級寿司まあ想像できる
2はたんなるチープな寿司
3は若干マニアックな寿司だと思う
4は普通に特殊な寿司として認識されてる
5は女体盛りなど考えられるけど寿司であるというよりむしろ遊びかな
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/25(水) 09:16:20.98ID:MLU0Y4c5
日本では「マニアック」という言葉を各々が好き勝手にてんでバラバラの意味で使っている。
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/26(木) 13:14:08.46ID:Q5CN4w/+
のれそれとかメジ鮪だから1。
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/26(木) 17:48:28.38ID:5lejxKmE
頭が悪い奴は>>10を2に分類しそう。
既出だけど2はマニアックなんじゃなくてマイナー。
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/27(金) 12:33:51.29ID:ur8IZ+nD
>>1
馬刺握りやフォアグラ握り、よって1。
馬刺握りやフォアグラ握りを2とする意見も解らなくはない。
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/27(金) 13:44:57.41ID:VmRIvLyb
伊達巻だから>>1の3、
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/28(土) 08:46:07.38ID:44Doy9mV
蕎麦寿司。
普通に考えたら2か3か微妙だけど、超マニアックという意味では4になるかも。
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/29(日) 09:27:03.51ID:zNRbxGA3
粽寿司
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/30(月) 10:17:57.66ID:DGOIQimq
黄鰭
青鯛
>>1の1
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/30(月) 18:15:31.57ID:Dc2TMcol
笹巻けぬきすし
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/05(日) 07:19:48.83ID:7wZod7mT
ふぐ肝の寿司
0030
垢版 |
2014/01/12(日) 06:43:40.86ID:QJNkZ5ia
>>29
そりゃ、紺野あさ美ヲタだからあるよ
0031名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/17(金) 13:27:51.94ID:hxWLomdd
いなりやカッパ巻き。
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/17(金) 15:07:44.41ID:wZczlpgk
大村ずし
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/27(月) 08:34:15.60ID:53B2eyjY
鯨の尾身の握り
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/27(月) 15:09:01.62ID:WXsmUt5+
野生のウサギの肉の握り
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/27(月) 21:39:47.41ID:moKAXuoa
シャリがマヨネーズ練乳ご飯
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/28(火) 09:22:14.92ID:XN/e4jMw
めじまぐろ(よこわ)
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/29(水) 14:45:53.68ID:M8EJC0c5
>>37
めじまぐろがメジャーならこちやのどぐろもメジャーだと思う
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/29(水) 16:11:36.67ID:Yg1gi+UE
>>38それらはわりと一般的だろう
クエや鮭児のほうがレアなネタだと前に書いてる人がいた
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/29(水) 17:30:00.54ID:7AbwGB/R
>>39
クエも鮭児に比べれば一般的。
コチや喉黒と変わらん。
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/30(木) 09:39:53.29ID:7tdjfHNH
クエっていっても小さかったらハタと変わらないからな
クエの40キロから上のやつの顎のゼラチン質の部分を茹でて人肌手前くらいまで自然に冷ましたやつを刻んで軍艦にしたやつは旨いよ
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/30(木) 09:41:26.85ID:7tdjfHNH
>>40
鮭児書いてた人はクエじゃなくて生シシャモ挙げてたな
それはマニアックだと思う
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/30(木) 12:29:02.74ID:Etmp8EUh
>>42
生ししゃもをマニアックとするか、いなりをマニアックとするか、意見が分かれる
既出だけど日本語としての“マニアック”は使う人によって意味がバラバラ
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/11(火) 23:30:12.18ID:589mnAHl
龍宮の使い寿司とか(しかも熟れ寿司)
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/25(火) 12:06:20.61ID:Ahqwwfpb
「マニアック」という言葉は「マイナー」という意味以外に「マニア向け」という意味でも使われるからマグロの赤身も超メジャーだけどマニアックな寿司ネタと言える。
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/03/08(土) 09:02:53.24ID:GoaHkEln
たこの子
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/03/08(土) 15:16:15.01ID:jlpV2iSu
あぶりマヨサーモン
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/03/20(木) 15:43:06.29ID:2Kn1IADJ
海老アボカド
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/08/27(水) 09:48:39.40ID:CuWU7ewu
夫婦巻
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/16(木) 18:55:44.92ID:Wd0Gp2j8
スパイダーロール
0054名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/16(木) 23:16:04.99ID:BSYVhz3x
これは普通にショックだな。。
本当なの?
https://goo.gl/QQaXQC
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/21(火) 06:14:20.11ID:M+lCdKgz
のりの軍艦にはびっくりした。
https://youtu.be/YufVpCDI0z0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況