X



なれ鮨や押し鮨よりも握り鮨が旨い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/06(金) 17:51:39.03ID:DHgn0iOt
間違いない。
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/07(土) 06:03:05.25ID:UXBvEfUv
固さ勝負は知らないが
旨いのは江戸前寿司
つまり握り
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/07(土) 14:39:00.05ID:u4dsE6fz
寿司は江戸前の握り寿司が最強。
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/08(日) 17:46:39.23ID:N7l0B+5m
>>5は砕けた日本語が分からない馬鹿
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/08(日) 18:17:16.75ID:YiAn2Rqn
>>5
食べ物で最強って言ったら一番旨いって意味だと分らないの?
最強に不味いとかいう言い回しの時は例外だが。
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/09(月) 08:21:41.38ID:dhsDPBTV
寿司=江戸前寿司なのはドラマ=テレビドラマのと同じ理屈。
「寿司」と聞いて「江戸前寿司?大阪寿司?」と尋ねる香具師は殆ど居ない。
「ドラマ」と聞いて「テレビドラマ?ラジオドラマ?」と尋ねる香具師は殆ど居ない。
俺は大阪寿司も好きだけどね。
ラジオドラマは聴かん。
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/09(月) 10:50:44.66ID:iylpNjBT
>>8
大阪寿司って何?
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/09(月) 12:01:13.19ID:tPpxqUo6
酢でしめる、完全に加熱するなどの防腐措置をした食材を箱に入れて圧縮して酢飯に味をなじませた寿司。
江戸前寿司とは違い、一日経過しても腐りません。
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/09(月) 13:55:59.62ID:dhsDPBTV
>>12
意味が分からないです(><)
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/10(火) 13:09:22.28ID:1WawdAA6
>>14
寿司と関係ないな。
演劇・舞台役者板に書けば?
なれ寿司や大阪寿司が舞台演劇で江戸前寿司がテレビ番組という例え話をしてるのか?
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/10(火) 16:58:35.21ID:dSwfXgdi
>>9
上方寿司
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/11(水) 19:15:37.63ID:XEGTO871
>>18
酒の肴も江戸前握りっしょ
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/12(木) 00:09:43.06ID:u5NZCuuF
>>20
ツマミ

最後に握り
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/12(木) 18:07:09.34ID:6XWhmUPe
寿司が嫌いな人はなれ寿司や大阪寿司を試してみると良いよ。
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/09/13(金) 03:13:06.99ID:OuMhPxXy
はあ?
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/11/03(日) 16:51:56.15ID:etdblgeA
シメサバがいい
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/13(金) 11:11:09.82ID:+JA+N0OW
>>28
刺し身

酒のツマミにいいね
0031名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/12/19(木) 05:35:49.22ID:cFlNYmh0
>>8
ラジオドラマは面白いよ。
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/23(日) 11:05:26.94ID:26DsjtbM
他に聞くところが見当たらなかったのでここに来ました。
誰か御存じでしたら教えて下さい。

まだ山陽新幹線が開業していない頃の事、姫路城をやや左手前方にみながら
姫路駅から大きな通りを少し歩いた所にある鮨屋に行きました。
姫路城に向かって通りの左手側に店を構えていたと記憶してます。

父親が「ここのバッテラは美味いんだぞ」と折詰にしてもらって駅に戻り
大阪に向かう列車の中で食べたました。
父親が途中下車してでも私に食べさせたかったのが納得できるほど美味かったのを
今でも覚えています。
それだけの名店なら今でもあるのでは、、と思いストリートビューなどでも
探してみたのですが、どうにも探し当てられずにいます。


小学生低学年の足でもそれほど遠いと感じなかったので、比較的駅の
近くだったんだろうとは思うのですが、、、
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/23(日) 12:59:03.20ID:E4/81v4w
>>32
食べログで検索してみましたがそれらしい店は見付かりませんでした。
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/24(月) 08:18:13.39ID:Bch20fMg
>>32
>>31です。わざわざどうもありがとう。
駅前も昔に比べたら随分様子が変わっているから、とうの昔に
移転したと考えるのが妥当なのかもしれませんね。
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/24(月) 09:27:03.74ID:PAD6keec
>>34
アンカーを打ち間違えてる。
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/24(月) 14:38:26.64ID:Bch20fMg
あ、ホントだ
改めて>>33さんありがとう
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/22(日) 08:39:21.24ID:cGUh7wPg
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/  ´` | し
 (6   つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/25(水) 09:43:24.32ID:dlR4tZq5
なれ寿司は発酵しているから、こっちのほうがうまいと感じることもある
ばってらも昆布を使ってるからうまみが増していることは間違いない。

家で寿司握る時は日本酒を手にまぶしながら握る。
すると翌日になってなんともいえない風味となっている。
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/26(木) 23:36:03.36ID:ItM6qdPC
握りに限る
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/10/29(水) 03:56:09.42ID:kZW5Ijbo
[転載禁止] 日本最古の「すし」製造方法の謎、議論白熱 滋賀、大津で11月にフォーラム©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414479469/
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/12/06(土) 23:17:31.58ID:s+TzVWDu
「食いねえ食いねえ 江戸っ子だってねえ」の寿司は大坂寿司」
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/11/11(水) 09:02:28.58ID:vhUL3hNL
その通り


>>1
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/11(土) 03:23:41.35ID:ZoZ8xy+A
>>1
馬鹿なのかね?
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/13(月) 19:02:26.05ID:Yf/Om2p9
>>1
いわゆるお馬鹿さんなのかね?
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/05/03(水) 08:47:37.68ID:eq4iqz4/
東南アジアから日本に寿司の先祖みたいなもんが伝わり奈良時代の日本でなれ寿司が誕生した
その後、室町時代に押し寿司が誕生して、江戸時代に握り寿司が誕生した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況