X



トップページおすし(仮)
441コメント143KB
2月3日節分は恵方巻
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/29(日) 04:09:01ID:u5zH0csQ
コンビニは平均400円。
SHOP99は299円。
今年はSHOP99にキマリ!
0002名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/01/29(日) 04:27:30ID:6issiFhd
「恵方巻(えほうまき)」

豊臣家の家臣が戦勝を祈願してこのような行為をしたのが始まりらしい。
豊臣家は滅んでいるから不吉な行為である。そんな行為を縁起担ぎと信じる
豊臣家大好きな大阪民国の国民の一部が行う、節分の珍行事。
売り上げ増を狙うコンビニやスーパーが無理矢理この習慣を毎年全国に宣伝してるが
長らく根付かない。半額でたたき売りされてる太巻きは節分の負の名物。
犯罪都市・財政破綻都市である大阪の風習を真似ること自体かなり不吉と言える。
添加物たっぷりのコンビニの太巻きを食うことは妊婦には勧められない。
最近では「あほう巻き」とも呼ばれ嘲笑される。
0005Ж
垢版 |
2006/02/01(水) 21:39:05ID:ll8hQ+ML
 
節分は殆ど何もしないが今年は挑戦してみようかな‥

ローソンのひと口のやつでいいじゃん。
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/03(金) 07:40:52ID:GR5Z24Cw
日本なら豆まけよ
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/03(金) 09:27:09ID:hQAYAHQ+
俺、中学〜高校生の頃に作ってもらってた弁当が毎年節分の日に巻き寿司だった。
でも巻き寿司をまるかぶりする風習は知らなかったので
『今日、俺の誕生日やからかなぁ?』
って当時勘違いしてた…
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/03(金) 20:15:21ID:TCBIUshD
いつから東京でもこんなに恵方巻きを大宣伝して売るようになったんだ?セブンイレブンあたりで見たことあるなぁ程度だったのにこの2、3年前から街中、駅構内でまで売り出してるではないか
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/05(日) 22:58:34ID:FyFsCjUv
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}   太巻きが遊びに来たぜ
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/02/05(日) 23:24:42ID:t0IqTpg3
揃いも揃って恵方を見る阿呆
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/12/22(金) 18:43:19ID:cxcgbBzd

今年はやたら... 水瓶座や2月生まれが騒がれたな(´・ω・`)

山本  圭一 1968年 2月23日魚 座 O型 紫トラ
山本  モナ  1976年2月11日水瓶座 A型 紫オオカミ 
森本  レオ  1943年2月13日水瓶座 O型 青コアラ
石原真理子 1964年 2月 4日水瓶座 A型 紫ひつじ


『 ふぞろいの秘密 』メンバ〜
@中井 貴一 1961年 9月18日 乙女座 A型 黄ライオン
A時任 三郎 1958年 2月 4日 水瓶座 O型 青とら 
B田原 俊彦 1961年 2月28日 魚  座 B型 青ひつじ 
C玉置 浩二 1958年 9月13日 乙女座 A型 紫オオカミ
D石黒   賢 1966年 1月31日 水瓶座 A型 金ペガサス
Eさ  ん  ま  1955年 7月 1日  蟹  座 B型 紫とら
F郷  ひろみ 1955年10月18日 天秤座 A型 青とら
G木村 一八 1969年11月 17日 蠍  座 O型 赤コアラ
H近藤 真彦 1964年 7月 19日  蟹  座 O型 黒とら
I舘   ひろし 1950年 3月 31日 牡羊座 A型 緑たぬき
J神田  正輝 1950年12月21日 射手座 A型 金ペガサス
K鈴木亜久里 1960年 9月 8日 乙女座 A型 黒オオカミ
L吉川  晃司 1965年 8月18日 獅子座 B型 黄たぬき
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/12/22(金) 18:44:22ID:cxcgbBzd

* その他
・水沢 アキ(森本レオプ被害女優)1954年12月 5日 射手座 O型 緑こじか
・八千草 薫(意地悪な大物女優)1931年 1月 6日 山羊座 O型 銀ライオン
・田村 正和(意地悪な大物俳優)1943年 8月 1日 獅子座 O型 銀ペガサス
・五社 英雄(SEX強要した監督)1929年 2月26日  魚 座     青コアラ
・藤谷 美和子(プッツンライバル ) 1963年 3月10日 魚  座 A型 青とら
・薬師丸ひろこ( 枕 女 優 ? )  1964年 6月 9日 双子座 A型 黒ひつじ

・石橋貴明( 真理子襲う )1961年10月22日 天秤座 A型 茶おおかみ
 * (オッパイだけ舐めるが本番迄至らず... )
・島田紳介( ラブレター ) 1956年 3月24日 牡羊座 AB型 金ペガサス
 * (「貴方の様な美しい女性を見た事がありません」というラブレター渡すがスルー)

0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/15(月) 16:23:45ID:+OPX3cQW
西の奇習age
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/15(月) 18:19:28ID:4lA4HlOf
くら寿司は一本220円也
0024名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/15(月) 20:06:35ID:QfTjhD2B
俺は絶対たべないぞ
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/21(日) 18:09:19ID:5MroySS2
63 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2007/01/21(日) 14:26:09 ID:ueZ4aB5W0
近くの回転寿司で恵方巻きを売るみたいなんだが、

店内でみんなカウンターと違う明後日の方向向いて、終始無言で巻き寿司食ってるのって
かなーり気色悪い光景だと思うんだがどうよ?
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/21(日) 19:25:45ID:9q/NVnnM
をもろい
是非参加したい
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/24(水) 10:25:59ID:NQ+sv+Wx
近所のスーパーで予約販売してるのは直径9p
全長18p 重さ800gだそうだ
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/25(木) 01:49:10ID:/O97uQL1
○K&snxで恵方巻きを買うと、オリジナルコンパスが貰えるんだが、
レジ横の見本を見たら、今年の恵方の位置がズレてた。

12方位(十二支)表示なんだが、亥のちょっと子寄り(16方位でちょうど北北西)。
せっかくの12方位表示なんだから、ちゃんと子亥(24方位の壬)に印つけろよ。
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/28(日) 00:23:09ID:v/ch5cJt
セブンイレブンで便乗して「丸かぶりロールケーキ」とか売ってるのが笑える。
0032ローソンバイト
垢版 |
2007/01/28(日) 21:41:52ID:AtVsLq4n
ったく・・・この季節ウザいんだよね。
誰がこんなの流行らせたいんだよ・・・


あ、この業界かwwwwwwww
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/30(火) 08:59:10ID:+dqO8NaY
このスレを半額報告スレと認識する
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/30(火) 10:39:54ID:5QDK9h/6
これ売れるのかよ?
近畿だけのものでいいよ。
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/02(金) 20:27:15ID:Ca7S+Lrz
コンビニ・スーパーと寿司業界は、バレンタインに追いつけ・追い越せと必死だよな。
京樽とかならわかるけど、
東京の下町の地元民しか逝かないような江戸前寿司屋なんかにまで恵方巻のポスターが貼ってあって、
正直萎えるよ…
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 15:03:11ID:iSbSUXO4
北北西
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 16:43:10ID:WXNt2f4b
こんな捏造風習なんて流行らせたら駄目だろ。
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 17:52:06ID:3oNp35gH
俺も最近の恵方巻の蔓延はちょっとうざい。
地元関西でやったり、大阪出身者がその習慣でやる分には構わないが、
大阪・関西とは全く無関係な土地、無関係な人間まで
当たり前のように巻寿司買い込んで、どっちの方角向いてどう食べてとかやってる。

寿司屋やコンビニの商魂のせいだろうけど、
関東でも当たり前のように言い出したのはいつからだ???
北海道から九州・沖縄まで、今の時期、当たり前のように巻寿司フェアやっているのか?
少なくとも昭和の時代、俺が生まれた北海道では見たことも聞いたこともない風習だった。
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 18:06:24ID:FFhY57WW
バレンタインのクリスマスのみんな陰謀
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 18:17:24ID:PIYH7caV
もうメザシは食わないのか
節分といったらメザシだろうに
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 18:43:09ID:qhxNsv3W
【出願番号】 商標出願2005−72920
【出願日】 平成17年(2005)7月22日
【先願権発生日】 平成17年(2005)7月22日
【公開日】 平成17年(2005)9月2日
【拒絶査定発送日】
【最終処分日】
【最終処分種別】
【出願種別】
【商標(検索用)】 恵方巻
【標準文字商標】 恵方巻
【称呼】 エホーマキ,エホー
【ウィーン図形分類】
【出願人】
【氏名又は名称】 アット・インク
【住所又は居所】 アメリカ合衆国デラウェア州ニューアーク市バークスデールプロフェッショナルセンター113
【付加情報】 標準文字
【重複番号】
【審判番号】
【審判種別】
【審判請求日】
【出訴・上告区分】
【出訴・上告番号】
【出訴・上告日】
【類似群】 32F06
【国際分類版表示】 第8版
【区分数】 1
【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
30 すし
0047名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 18:59:19ID:1wRgoCnN
節分といえば「豆」だろう。
いつから節分は巻き寿司になったんだ。

豆を売れ
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 19:01:14ID:Bujm40Mz
飲み物ありかな
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 19:46:56ID:6F2dFTrg
なんて読むんだ?
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 20:04:27ID:4xy6Ws59
近所のスーパーは海苔巻を大量に並べてたんで9時過ぎたら半額狙いで出動
0052名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 20:25:26ID:DEABAy2Y
恵方巻きって、数年前まで知らなかった。
今日は、近所のスーパーには
恵方巻きと名付けた
太巻きが山積みされてて
主婦達が群がってたよ。
イイダで480円、ヨーカドーでは
900円。
駅構内には、コンビニ店員が
出張してきてた。
一番駅から遠いampm。
皆さん素通りしてたけど。
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 20:27:54ID:p3PdaMkm
>>51
本日は元々高く設定してあります
つかあざとい・・・誰だよこんな馬鹿な商法考えた奴は
普通に太巻き食いたい人には厄日だよな
005451
垢版 |
2007/02/03(土) 21:04:59ID:4xy6Ws59
480円のを100円で購入。具はキュウリ、かんぴょう、卵焼きw
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 21:08:47ID:WLvZZdUi
>>54
同じくw普通に得した
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 21:23:12ID:21MgQF0x
小僧寿しの恵方巻き180円ぐらいだったよ
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/03(土) 22:16:24ID:UovcpYC8
寿司屋でバイトしてた漏れは自分で巻くぜ。安いし、旨い。
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 01:14:36ID:DUe/FbS2
>>41-42 禿
大阪民国は無理矢理関西ローカルな習慣を全国で
流行らそうとしてるとこがムカツクな
これとは関係無いけど
吉本が東京進出してきた頃から日本人の
モラルが急激に低下して来たような気がする
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 01:33:56ID:tYphabiz
関西の習慣だか風習だか知らんが「節分=太巻き」を
全国で根付かせたいのはスーパーやコンビニだろ。
食いたくて買ってる香具師なんかおらんはずだ。
近所の労損や散苦巣、スーパーまる○○の大量の売れ残りを
見ていたらすげーむかついた。

ちなみに恵方巻をぐぐってたらこんなブログみつけた↓

http://akindonet.exblog.jp/4441244/

↑このおっさん小売店の作戦参謀やってるらしいが
季節ネタの儲けあおりまくり。
こんな香具師がおるからワケがわかっとらんババアたちが
のせられて小売店が大量の売れ残りを出すはめになる。

まあコンサルなんて口先うまけりゃだれでもなれる典型だなw
0061名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 09:01:54ID:s8l5ZRMm
ダイエット納豆に引っ掛かるような馬鹿家族だと一本800円の海苔巻を
一家四人で食えば3200円。クリスマスケーキよりよほど店は儲かる。
必死で煽るワケだw
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 09:57:00ID:Q9VA05PS
厄落としの行事だろ?なら大晦日にやれば良いじゃん!
どうせ蕎麦しか食わないんだから。
節分の夕食って、チラシ寿司とか豪華なオカズがうちでは定番だったのに
今の子供は海苔巻きだけかよ
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 10:45:12ID:HdzQH/EX
>>59
もともと関西でこっそりやっていた慣習を首都圏にある某大手流通さんが
目をつけて広めたんじゃないのか。
それに手間のかかるものだったら採用しないが、既存の器材で生産できる
から、利益率もよく、悪く言えば売れたら売れただけ儲かるしくみ。
でなきゃ、あんなにチラシ作ったりして力入れません。
買いたい人が買えばいいし、のせられて買っている人がいたっていいと思う。
たかが巻き寿司じゃんか。
0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/04(日) 20:59:40ID:AtMmOzBd
まぁ、季節の食いものにまつわる風習といえば、(夏の)土用丑の日の鰻だって、
なじみの鰻屋に売り上げを伸ばす方法を相談された平賀源内の発案らしいけどな。
だから、恵方巻の丸かぶりも22世紀ぐらいまで続けば、(20世紀から続く)伝統の風習になるかもね。
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/05(月) 16:55:12ID:tlp+CAbk
こんな半島文化を全国展開するな
大阪民国とその周辺だけでやってろ
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/05(月) 23:19:46ID:cbQIAPns
〉〉63
おまえ業界人だな。でなけりゃ60に書いてあったうrlのブログ主だろ。内部事情に詳しすぎるぞ。
おまえみたいな基地害がいるからこんなアフォな商売が成り立つ。
そもそも「たかが巻きずし」ってなんだ。一本500円もする高価な寿司を大量に廃棄しても商売になりゃ構わんってか。何でもアリか。もったいないお化けに喰われて氏ね。
0070名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/06(火) 10:03:56ID:vHlil9zZ
太巻き乙

もういいじゃん
とっくに節分終わってることだし
今年分の全国の太巻き売れ残りは
水元均 With あきんどネットが全て買い取りました
ってぇことでw

っていうかこの会社なにやさん?
なんだか胡散臭いんだけど
情報きぼんぬ
0074名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/11(金) 17:41:08ID:msaOhSmW
松が明けると、もう節分モノの宣伝はじめるんだね。
でんろく豆とか、丸かぶりの恵方巻とか。
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/16(水) 06:58:14ID:haoz3AQ+
うちの店では既に豆まき用の豆を大量に陳列しました。
いま買っていく客はあの豆をいったいどうするのか?
まあ売上になればどうでもいいのだが。
あとは件の極太のり巻きを大量に叩き売れば
俺の勝ちw
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/24(木) 05:48:52ID:EMCmzHxp
早く食いてえな。
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 14:14:38ID:Zu0iT3cW
またこのうっとうしい行事が近付いてきてるな…
もともとこんな行事なかっただろうに業界必死だな。というか恵方ってなんなんだ。
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 14:19:03ID:1MmHh3Gb
毎年、健康を祈って食べていたが…
昨年末ついに身体障害者1級の人工透析患者になってしまった。
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 18:07:09ID:C2fTgpad
クリスマスの時期にイタリアに行ったら、
どこの教会でもイエス生誕のジオラマみたいなのを作って飾ってた。
曰く、これが当地の伝統的なクリスマスデコレーションだ、と。

そんで、クリスマスツリーはほとんど見かけなかった。
曰く、あれは北欧の文化だからこっちでは流行ってないんだ、と。

関西でもないのに恵方巻をやりたがる人は、ご当地文化というものを
もう少し大事にする気持ちを持った方がいいと思う。
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 19:39:37ID:VPzKriLo
酢を混ぜたご飯が苦手。
酢の成分で酔っ払うし。
今シーズンの節分巻きは、酢を使わないでほしい。
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 21:47:59ID:1ukgIPMK
関西の風習など絶対にやらない

かぶりつくなんてバカみたいwww
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/28(月) 06:43:14ID:pE3Dczl9
海苔と酒を買ってきて自分で巻くか。
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/02(土) 09:28:46ID:PEw/556K
2008.1.29 02:49

 コンビニやスーパーの店頭に、太巻きが大きな顔をして並ぶ季節です。「恵方(えほう)巻」てな名前がつけられて
いて、一昨年あたりからは事前に予約までとるようになって、何やらクリスマスケーキ並みの扱いに、プラスチック
容器の中の太巻きもどこか面はゆげなたたずまいに。

 バレンタインデーのチョコレートやホワイトデーのキャンデーなどと同じ、商魂たくましい商売人が新たに「発見」
した、節分めがけての商戦のひとコマ。ある統計によれば、この恵方巻き市場はすでに推定150億円を超えている由。
じゃあ、同じ巻きものならこれも、と一部じゃロールケーキなどにも逆流して、もう何が何やら。まあ、いずれ新しい
季節の風物詩、新世紀の都市民俗、といったところではあるようです。

 でもこれ、もとは確か上方の商家の風習。「丸かぶり」といった言い方で、確かに「恵方」に向って商売繁盛、
家内安全を願うものではありましたが、でも、そこから派生していわゆる“粋筋”のイベントにもなっていった経緯も
あったような。きれいどころの芸者衆があの太巻きを一本丸のまま、眼を白黒させながらほおばる姿が…といった、
まあその、上方の旦那(だんな)衆のなぐさみになっていた、という次第。だもんで、そんなにおおっぴらに、それも
ごくふつうの一般家庭の日常に入り込ませちまっていいのかなあ、と思わぬでもない。

 割り食ったのは同じ節分の行事、のはずだった豆まき。豆をばらまくのは環境破壊でエコに反するだの、大声
あげるのは近所迷惑だの、いまどきの世間じゃ微妙に違和感もたれ始めていたところに「恵方巻き」は絶好の
乗り換えの機会を提供したわけで。ここはひとつ、豆にかかわる商売人にも一層奮励努力してほしいところ、
ではあります。(民俗学者)

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080129/trd0801290250000-n1.htm
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/02(土) 09:59:54ID:rVN1TqU0
馬鹿が大口開けて下品にかぶりつくアホウ巻き
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/02(土) 19:18:37ID:rNPZfbJr
今年の吉方はどこですか?
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 01:44:36ID:TZcHajs6
>>92
ありがとうございます
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 15:32:01ID:Nxka8/w3
コンビニの馬鹿どもだろ無理やり流行らそうとしてんのは
寿司業界は悪くない
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 18:57:06ID:NuIPIBoS
さすがに「サザエさん」では恵方巻きを食べなかったな。
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 20:10:11ID:nvbIZhvb
さっき近くのスーパー(と○せん)行ったら太巻きが気の毒になるくらい山積みで半額になってた。
ざっと数えてみたら200パック以上残ってたな。どうすんだ、あれ・・・
0101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 21:05:00ID:fg7Hdjgq
3種類で各20個ずつ位、残ってた。一番おいしそうな海鮮巻を半額で買った。
お持ち帰り寿司屋のだから、スーパーのよりは、味はいいはず。
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 21:09:06ID:nvbIZhvb
>>100
ショーケースってのか?幅2.5メートル奥行き50センチくらいの奴に2〜3段に積んであった。
それとは別の所にも30パックくらいあった。本数で行ったら300本はあったと思う。
ただでさえ恵方巻きなんて浸透して無い地域なのにさらに雪まで降ったからな。
前日に作り置きしちゃったのかな?
0104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 21:37:23ID:NuIPIBoS
そういや、俺が買ったのも恵方巻とは書いていなかったな。
何にしても、あんなに大量に売れ残って、どうするんだ?

ちなみに、かっぱ寿司では「海鮮恵方巻」というのを売っていた。
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 22:53:16ID:NuIPIBoS
どうも食いにくいと思ったら、切ってなかったからか。
最近、包丁なんか使っていないし、包丁の「ほ」の字も頭になかった。
何か、食いすぎて気持ちが悪いぜ。
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/03(日) 23:35:18ID:1wFMVbHF
私も勢いで二本食べてしまってぐるじいよーーー
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/04(月) 05:35:45ID:zCIZ5HDT
恵方巻き……あぁ、醜い商売根性の塊か

出始めた頃はちゃんとしていたのに、今となっちゃ何が何やら分からん
恵方ロールっていうロールケーキとか、巻かれたサンドウィッチとか
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/04(月) 05:50:54ID:uZbXqNoR
1月1日  おせち料理
2月3日  恵方巻      ←今ここまで来た
2月14日 チョコレート
3月3日  雛あられ、ひし餅
3月20日 おはぎ
5月5日  柏餅、ちまき
9月23日 おはぎ
12月24日 クリスマスケーキ
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/04(月) 06:40:41ID:NMfiVB/I
毎年半額してもありえない数余っているんだが、毎年懲りてない。

近所の寿司万引きじじい、どうせ万引きするなら恵方巻きの日にしたらいいのに
0115名無し萌
垢版 |
2008/02/04(月) 15:02:01ID:jDZSumJY
長くて太い恵方巻きをがぶりつくギャル曽根ちゃんには萌だったな
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/11(月) 11:05:48ID:Esw0YtQY
>>118
いちいちWikiを持ってこないと話できないのか
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/03/07(金) 12:58:38ID:d2PKkIbO
来年も恵方巻は流行るのか?
0124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/04/27(日) 09:45:00ID:NLzk/Gny
大阪だけど、節分でも普通に切り分けて食べてたよ。
一人一本づつ買った事があったけど、子供心にかじりかけの寿司を残すのが嫌で次の日の朝食にした。
あんなの大人でも胃がパンパンになるよ。
知り合いでも一本丸ごとを無言で食べる律儀な人の話はあまり聞かない。
0125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/08/16(土) 14:25:27ID:u5VAnwbV
大阪民国×
電通○


まあ5点でw



59 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 投稿日:2007/02/04(日) 01:14:36 ID:DUe/FbS2
>>41-42 禿
大阪民国は無理矢理関西ローカルな習慣を全国で
流行らそうとしてるとこがムカツクな
これとは関係無いけど
吉本が東京進出してきた頃から日本人の
モラルが急激に低下して来たような気がする
0128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 00:34:25ID:vkOupZQe
恵方
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 01:21:47ID:TeQS+KXR
近所のセブンイレブンでは恵方の矢印がはがされてた
予約のなんたらかたらのパンフも撤去
賢い経営者だな

まあ、無理やり流行らせようとしてもこんなもんだ(笑)
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 16:34:48ID:CctzKl/f
何か今年から急に
起源がちんこになったな。
娘に食べさせたくなくなったよ。
何ていえばいいんだ。
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 16:48:12ID:g+UHNjJO
大阪民国なんて言ってる輩は間違いなく上京者。
東京に憧れ・・・誇る文化もない田舎者(地方出身の意味でなく)。
成りすまし東京人は簡単だが、由緒ある京阪神人にはなれない。

0137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 20:28:42ID:nOopRAzw
コンパスで円を描いてどうする
方位磁石だろ
0138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 20:44:22ID:OtnsTrEe
部屋を真っ暗にして東北東を向いて一口で食うんだぜ!
豆は自分の歳の数だけ食う! 豆だけに豆知識な♪
0139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 21:16:36ID:X3328zZt
ご飯にお酒が入っているので酔っ払いそう。
0140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 21:20:29ID:N1bFoSx4
お誕生日おめでとう☆
0141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 22:00:20ID:Z6ftbZ5D
多くの地域で売り残って半額でたたき売りされてると思うが、
あのバカ高い価格見てるとはじめから半額売りを念頭に置いてるとしか思えない。
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 23:24:15ID:Gt3RqD2I
恵方まきって、食べだしたら一度も口から離さず一気に食べないといけないんだよね
おいらはそうして食べました。みなさんはどうですか?
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 23:38:55ID:Gt3RqD2I
>>144
それできるのギャル曽根だけですから(^^;
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/03(火) 23:44:58ID:Gt3RqD2I
ちなみに私が食べたのはサークルKで売ってた「丸かぶり恵方寿司」380円で539kcalでした
0148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 00:46:00ID:00wrdv3V
去年は親が買って来たから仕方なく食ったな
当然喋りながらw
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 01:15:35ID:L8zYF4bc
大阪でも結構みんな切り分けて喋りながら食べてる。
友達一家は真面目に無言で食べてるらしいけど、大抵失敗して残りを次の日の朝食べると言ってた。
伝統というよりバレンタインチョコみたいな寿司屋のイベントと割り切って買う人が多い。
巻き寿司って普段はお稲荷さん並に安いよね。
0150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 02:34:27ID:n/r6TnbM
>>149
だって恵方巻きは、七福神にあやかって七種類の具をまいている由緒正しい巻物だぞ
普通の巻物とはわけちがう。ありがたく無言で一気にたべるよろし(o⌒∇⌒o)
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 07:15:04ID:QxfVyitG
すっぱかった?
0152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 08:03:04ID:2UK2GQU5
東京にはないの?
0153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/04(水) 19:36:44ID:00wrdv3V
今日コンビニ行ったら恵方巻撤去されてたwあんなもん普段から売れば良いのにいかにも節分の日にしか食べれないってやり方が気に入らんわ!
0155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/13(金) 23:52:09ID:cnacnPTC
「恵方巻き」

右から長州
左はゴマシオ
もぐもぐごっくん
どきどきチュッ
ゴマシオにっこり
メシ粒たっぷり
歯に海苔はさまり
長州噴き出す
メシ粒とんだ
ゴマシオ照れた
長州萌えた
ゴマシオ脱がせた
黒パンツ
お出まし光雄の恵方巻き
ゴマシオ喜び
まるかぶり
長州恵方へひとっとび
背広のゴマシオ
スケスケ靴下
思わず欲情
今度は俺だと
菊の御紋のど真ん中
長州一気にボルケーノ
ゴマシオタココラ
クソぶっかけてやる
0156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/15(金) 17:50:32ID:+lr3a2di
今年も節分の時期ですなぁ〜h
0157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/25(月) 20:16:04ID:WxuW74fR
恵方巻きを食べると逆に不幸になる。

発祥とされる大坂は全国でも有数の犯罪多発地帯で
恵方巻きが全く効果が無いどころか、魔を引き寄せているのがよく分かる
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/26(火) 22:25:13ID:urbZn0UM
ともかく、関東圏で恵方巻きを食べるバカがいるのにはまいったよ。
0159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/27(水) 18:51:05ID:dKhx86Lo
酒や酢は使わないのかな?
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/28(木) 01:49:47ID:X72yGWH7
( ^ω^)黒くて長くて太い物を咥える日かお
0166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/03(水) 11:31:10ID:XtDuHGle
うちは祖父母の代、戦前に大阪から東京に引っ越してそのままいついてしまった関西系家系なん
だが恵方巻なんて全然知らなかった。

子供の頃に太巻を切らずに食べようとしたら、「行儀が悪いっ!!」ってばあちゃんにこっぴどく怒られた
もんでこのイベントにはすごく抵抗があるんだけど、これって本当に大阪発祥なの?
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/03(水) 15:33:33ID:3adbSZq8
窒息死の危険性があるものを広めるのはどうなのか
実際死亡例もあるようだ
0168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/03(水) 16:45:28ID:ptftsfzW
こんにゃくゼリーは騒いだのになw
0169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/03(水) 19:49:05ID:kdvwXG9R
(=^人^=) 恵方巻ご馳走様でした
0174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/07(日) 18:35:34ID:cefbIg9X
>>166
俺の実家は大阪は堺の明治からの老舗乾物屋だが
コテコテの商売人だが
やった事ねーわ
縁起ものには敏感だから、あるなら間違いなく知ってたはず
(たとえやらなくても)
一本丸齧りとかやってる人がいるなんてのも聞いたことがない

ぜってー捏造だって!
0175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/08(月) 23:08:55ID:wMw+DAjG
恵方巻が流行ってるみたいだけど、なんで流行ってるの?
恵方巻なんて言葉最近になって初めて聞いたよ
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/09(火) 09:20:31ID:yMMKkKHP
>>175
徐々に浸透してきたので、
そういうのとはちょっと違う。
だが売れているということで
やっとニュースで取り上げられたから
始めて知った奴もいるようだな
世間知らずやを中心に


0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/09(火) 09:33:13ID:B/iDbgRq
>>171,174
超亀レス申し訳ないです。

>>170,171
なあるほどお。
いろいろな意味で激しく納得。
子供たちは面白がっているが来年からはこのイベントは禁止しよ。

女房や娘が楽しそうにやっているとか・・・あり得ねー、ぜってーありえねー。
息子がやっているとか・・・おぇ゛ぇぇぇぇ。

>>174
> 縁起ものには敏感だから、あるなら間違いなく知ってたはず

ですよねー。
うちも昔から縁起物には敏感だから、いい習慣ならうちの親や祖父母が知らんはずないもんなあ。
0180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/11/07(日) 04:16:33ID:oDAfVPoD
秋の恵方巻とか言ってバカじゃないの
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/27(木) 20:07:39ID:DvCyglxJ
207 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:37:46 ID:DIViUgXQ0
しかし、

「恵方巻きは業者とマスゴミの陰謀(キリ」
「騙されるのは情弱で俺は絶対に乗せられない(キリキリ」

と、いってる童貞どもが学生時代はバレンタインデーでチョコレートを心待ちにして
いつかクリスマスに恋人とケーキを食べることを夢見てるんだから笑える
0184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/28(金) 18:22:08ID:9cKt2L2v
何言われても節分の日に買い物に行くと、ついそそられて買っちまうんだよな〜っ
恵方巻きだけじゃなくて、ロールケーキとかパンとかも、一々うまそうに見える上
一年に一回っていうのも買ってしまう原因だよな。
0186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/29(土) 10:16:58ID:wIkoPZ/M
風習でもなんでもない
大阪の船場が発祥、芸妓にフェラチオ顔をさせるための方便
下品な大阪商人が考えた下品な遊び
本場の大阪でも本当に太巻きを持ち込んで女の子に咥えさせる奴は店から嫌がられる
0187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/01/29(土) 18:30:10ID:xDUceQ70
八百鶴の巻き寿司ウマー
0190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/01(火) 03:55:11ID:qJ7P4pcn
豆のでん六涙目w
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/01(火) 16:38:58ID:wGGkxBCc
第二のバレンタインチョコを目指しているのかあああ
0192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/02(水) 12:41:57ID:x9dz4Qdk
【話題】恵方巻き“特需” 業者、準備に大忙し 恵方巻きの仕掛け人は食い倒れの街・大阪ののり業者?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1296472990/
【ショタ】ダメ…僕…男の子だよぉ…あ…んっ…【恵方巻】
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296270070/
【咲夜っ!股間の恵方巻きを咥えろっ!!】ハヤテのごとく!隔離スレpart73【んむぅぅっ!お、おぃひぃ・・・れふっ・・・!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/campus/1296572310/
上条「恵方巻やるよビリビリ」美琴「…モガガ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296565110/
【話題】変わり恵方巻 虎の優勝祈願
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1296487352/
2月3日節分は恵方巻
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1138475341/
【ダサイ】恵方巻きを消滅させるには【阿呆巻き】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1231153451/
0193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/02(水) 16:25:29ID:V7mGGYcJ
いよ
いよ
明日本番
0194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/02(水) 18:05:36ID:HVuFQzbo
酒や酢が原料として使われているのかな?
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/03(木) 05:59:59ID:nqqSZVLE
>>195
同じ目的でここに来たが、
寿司の専門板のくせにレスの内容が他板と同じな件。
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/03(木) 18:45:38ID:C7BBurrh
ゴリ押しだからな
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/03(木) 20:20:58ID:sazgKDXF
本日は節分!恵方巻きを・・・                              
A:食べた B:食べていない

http://www.tsuna7.jp/vote/cgi-bin/custom_vote.cgi?ACTION=view


インターネット調査の信憑性はどうなのかはわからないが
この結果は多いとみるべきか少ないとみるべきか
どうなんだろうか?
0203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/04(金) 13:11:18ID:IxOORp41
在庫処分
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/05(土) 15:33:16ID:rQN1HPuA
半額で売ってたよ
0207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/09(水) 07:47:32ID:We9PusHF
うらやま
0208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/11(金) 21:40:54ID:366ln0bB
なんかここ数年で恵方巻がすっかり全国区になっているけど、恵方巻を
全国区にした業界に人達が次に狙っているのは、節分の年4回化だろうね。
いわゆる一般的な節分である冬の節分(立春の前日)以外の、
春・夏・秋の節分(それぞれ立夏・立秋・立冬の前日)についても、
恵方巻を大々的に売るために。
実際去年辺りから、冬以外の節分にも、「節分は冬だけじゃありません」
というチラシとともに、恵方巻を売っている光景をコンビニとかで
見かけるようになった。
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/14(月) 17:56:06ID:+tHYTl3W
イベント氏ね
0210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/04(金) 02:00:53.75ID:upXztLVb
イベント
0211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/09(水) 21:19:03.22ID:5Ayz7wrf
でかい恵方巻きは不味いし買わないし要らないから、細巻き祭りやってくれ。
いつもの鉄火とかじゃなくてぶり巻きとかバリエーション増やして一本100円でやったら
めっちゃくっちゃ流行ると思うよ。
普段の刺身の切れ端を冷凍してとっといて使えばいい。
10本食ったら10年寿命延びるとか新伝説を捏造してさ。
0212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/22(火) 12:23:38.16ID:DbTihQvq
何で広まりだしてる恵方巻きを捨てて
細巻きにするの?
一人で勝手にやってれば良いだろ、好きなんだから
0214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/06(水) 06:32:54.67ID:HDU1uzEo
安いな
0215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/17(日) 12:53:09.05ID:pzx8VqSd
40半ばの大阪人だけど、節分に巻き寿司食べようってすし屋にポスターを
貼ってるのを見たのが、中学の頃だったかなぁ。
それまではそんな風習は全く聞いたことが無かった。
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/17(日) 16:22:41.24ID:+Ax3uhIp
関西の風習だろ?

絶対食わねー!
0218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/07(土) 22:53:05.08ID:PQGFQ5ru
某女性板よりw痛たたたw
>恵方巻きは船場の旦那衆が芸者に黒くて太くて長いのを
咥えさせて喜ぶ芸者遊びじゃなかったっけ
>恵方巻きは関西部落娼婦のフェラ文化
>取りあえず買って家ですぐぶつ切りにしてる

男が食うと・・アーーーーーーッ!
0220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/12(木) 02:39:51.28ID:QTxbmmPX
【ダサイ】恵方巻きを消滅させるには【阿呆巻き】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1231153451/
【ノルマ】恵方巻き氏ね!【自腹】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1138773603/
恵方巻はお断りです!
http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2/6591914611/in/photostream
撲滅しよう!下品で破廉恥な《恵方巻》
ウソ風習の恵方巻の正体を暴いてやる!!
http://www44.atwiki.jp/ehoumaki/
0221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/13(金) 14:28:02.72ID:4nX/qjL7
いらね
0224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/28(土) 22:27:50.71ID:tcG5Lx62
家の中で家族揃って横一列に並んで恵方向いて無言で食べる習慣でしょ?
誰かに見せる為なら一家の大黒柱なり年寄りが向き合う並びで…とかの形になってたんじゃないかな?
揃って同じ事をする縁起事なんかは店構えてる商売人あたりが結束強める為にやりそうかなと…
元から血の繋がってて家族揃って食事する一般家庭じゃ広まらないかなと…
年末年始で縁起物食べてるんだしさ
とか思った

長財布には金が貯まるってのも折り畳む財布よりも金が入るのが変化したものだろうし、
お札の向きを揃えるってのも釣り銭金に対する注意力や有り難み高める為なんだろうし…
これら実践してたなら先祖のどこかが商家だったんじゃないかと…
0225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/30(月) 10:40:36.52ID:RdyT0GCa
恵方巻って一般的じゃないのか
母が巻いたやつを小さい頃から食べてたから、豆とセットで考えてたわ
両親も祖父母も関西の人じゃないんだけどなぁ
0226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/31(火) 06:59:05.14ID:zq4PJx0Y
酒飯が苦手で食べられない。
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/01(水) 01:47:48.98ID:bynLhyfL
ヨーカドーって今日から恵方巻販売するの? 誰か教えて。3日に食べられないから
0229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/01(水) 12:31:25.15ID:+O6vmadw
節分に豆巻いたり恵方巻き食べる習慣は、床の間や瓦屋根も無かったっだろうな

日本人は結構、合理的でコスパ好きだからな


井戸も怪しいな
0230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/01(水) 13:21:57.65ID:87/WQdu5
>>229
何を言ってるのか分からないけど、無宗教ですら縁起物やら験担ぎにはうるさいぞ
神社におさい銭とか破魔矢だのお守りだのに金使うし、結果を考えて得になるなら騙されたフリして流れに乗る柔軟さもあるし
コスパだ合理的だの気にするのは寄付やボランティア行為が宣伝に使える宗教が根付いてる国のが数ランク上だろうし
0231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/01(水) 13:31:24.34ID:mnkjOUCU
かつて売春が合法だった時代に大阪の売春婦たちが行なっていた習慣。
勃起した男性器に見立てた巻き寿司にかぶりつくことで商売繁盛を願ったもの。

それを1970年代になってから大阪の海苔業者たちが、
海苔の拡販のためにまるで日本の伝統文化であるかのように宣伝し始めた。

こんな下品な習慣には一日も早く消えてくれることを願うばかり。
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/01(水) 20:20:16.34ID:AIqPAm8P?2BP(0)
今年の恵方巻きは、シャリに酒や酢を用いない、薄味タイプのが人気かな?
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/02(木) 04:36:27.91ID:eK+yStdQ
朝鮮半島の方角は縁起がいいニダ
0236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/02(木) 17:39:01.51ID:T2HmdBL9
ハセガワストアの恵方巻が手頃な値段(380円)で美味しかった。
0237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/02(木) 19:45:54.06ID:4PMeQNtV
明日
0240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/02(木) 23:40:40.48ID:aiJOms/g
スーパーでパート
あした朝早くから食品部門でもないのに恵方巻きづくりの応援
関西からこんな変な文化さえ入って来なければ、明日も普通にいつもどおりに出勤していられたのに
死ね
0242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 04:31:37.33ID:1GNDByuk
186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/01/29(土) 10:16:58 ID:wIkoPZ/M
風習でもなんでもない
大阪の船場が発祥、芸妓にフェラチオ顔をさせるための方便
下品な大阪商人が考えた下品な遊び
本場の大阪でも本当に太巻きを持ち込んで女の子に咥えさせる奴は店から嫌がられる
0243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 10:38:22.00ID:xguKtky7
          価格 直径 長さ
ローソン.      380円   5   18
セブンイレブン   380円  4.5  13
ファミリーマート.   380円  ?   18
サークルKサンクス. 380円.  4.5   17
ミニストップ     360円.  4.5  18
0244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 10:50:13.15ID:KGancRdo
コンビニとかスーパーのは本当に不味そう
0245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 11:50:50.36ID:FnyP91aE
スーパーは半額シール貼られるまで買わない
0247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 11:55:36.68ID:URv57ag+?2BP(0)
r
0249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 13:00:38.72ID:FnyP91aE
ただの太巻だな
0250名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 13:37:52.45ID:xguKtky7
          熱量 蛋白質 脂質 炭水化物 Na
ローソン.       550  17.9   8.8   99.9   1.7
セブンイレブン    409   9.6   3.7   84.2   1.3
ファミリーマート.    454.  14.6   7.6   81.7   1.5
サークルKサンクス   552  17.4   7.2   104.3   1.8
ミニストップ       ?    ?   ?    ?   ?  (表示なし)

補注 >>243のミニストップ価格は予約販売のみで当日売りは380円でした。
0252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 14:51:59.00ID:FnyP91aE
ようするにチョコレートメーカーがバレンタイン煽るのと同じだな
0253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 15:16:59.79ID:qrVl3BSW
【節分】 「恵方巻」具材が高騰 中国産干ぴょう、天候不順で生産減 中国産などの輸入品は国内シェアの約9割を占める 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328248146/

【節分】 和菓子の恵方巻き 巻きずしのような風味を楽しめる 竹田市の但馬屋老舗が各日15本を限定販売 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328249128/
0254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 15:57:21.42ID:xguKtky7
          使用具材                             製造者
ローソン.       穴子、玉子焼、干瓢、椎茸、おぼろ、高野豆腐、胡瓜 株式会社フレッシュダイナー
セブンイレブン    穴子、玉子焼、干瓢、椎茸、おぼろ、れんこん、 胡瓜 株式会社武蔵野
ファミリーマート.    穴子、玉子焼、干瓢、椎茸、おぼろ、高野豆腐、胡瓜 トオカツフーズ株式会社
サークルKサンクス   穴子、玉子焼、干瓢、椎茸、おぼろ、高野豆腐、胡瓜 株式会社ナガイ
ミニストップ .     穴子、玉子焼、干瓢、椎茸、おぼろ、高野豆腐、胡瓜 トオカツフーズ株式会社
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 17:19:43.58ID:tbbfy4T0
母が食いたがってるから夕飯は恵方巻
俺はスライスして普通に食うけど
0256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 17:49:47.75ID:FnyP91aE
回転寿司チェーン店の恵方巻は閉店間際なら半額になるかな
0259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/03(金) 23:50:12.65ID:tC88e3vG
おまえら恵方巻を食う食わないは別として、来年も恵方巻について語り合えよな
震災に見舞われようが不運に巻き込まれて自殺考えようが諦めずに死ぬなよ
じゃあなあばよまた来年
我ながら宵ながら酔いながら良いこと言った>>自分
素敵だ
もひとつのスレにも貼ってくるとしよう
またな
0260名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 00:12:20.68ID:U1s1dylC
地元のスーパーは22:00過ぎから半額投げ売り
0261名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 00:22:46.85ID:psZYXMXB
近所のファミマ
相当売れ残ってた様子
半額セール中だったので買った
それでも結構残ってる
0262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 01:40:01.63ID:U1s1dylC
恵方巻は食べなかったけど一陽来復のお守りは北北西に向けて貼りました
http://n.pic.to/564t8
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 02:04:18.83ID:vKTIJyk+
>>261
半額でも十分儲かりそうだよなw
見た感じどこも売れ残ってるでしょw

質問なんだが、恵方巻ごり押ししてきたのって
ここ三年ぐらい?
もっと前からやってた?
節分豆よりも恵方巻きの方が儲かるからって露骨だよなぁw
0264名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 02:31:41.76ID:T1LIXVYi
恵方巻き自体は10年くらい前からボチボチ出始めたって感じだけど、ここ2,3年
位のヒドいごり押しはほんとウザいよな〜、商売になると思えば全く見境無しだ(苦笑)
0265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 03:28:31.28ID:vKTIJyk+
>>264
詳しい解説サンクス!
そのうち毎日が、クリスマス恵方巻バレンタインデーみたいになっちゃうかもね苦笑
0266名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 11:59:06.20ID:U1s1dylC
恵方巻のクリスマス風はあるな
0267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 12:18:55.70ID:AeXksrqt
初めて食べたけどおいしくなかった
これなら同じ海苔巻いてる系のツナ巻のほうが遥かにマシだったな

どうしてもアホらしく&●ェラみたいなのがイヤで北北西に向かって丸かじりしなかったし、何のために買ったんだか全く・・・
0268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/04(土) 20:39:59.47ID:s7jZFOSH
>>267
恵方巻は男性器に見立てた色街のお遊び説があるからね
知らないで言ってるんだとしたら貴方センスあるよ
0270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/05(日) 13:24:04.26ID:LL4QDnit
賞味期限が今日までの恵方巻
0273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/06(月) 13:35:31.21ID:XY2yh19n
回転寿司屋のは廃棄ならず翌日以降にレーンに回ってた
0276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/07(火) 02:06:34.38ID:SJxi5rRr
恵方巻より一陽来復のお守り貼る
http://n.pic.to/564t8
0279ininja
垢版 |
2012/07/13(金) 17:43:41.26ID:U/ucpVvv
h
0280ininnja
垢版 |
2012/07/13(金) 17:44:30.29ID:U/ucpVvv
nh
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/05(日) 11:09:27.88ID:IzqLpKmA
どっかが夏の恵方巻きとかいって売っているところがあるようなのだがwwwww
http://www.aeonretail.jp/campaign/ehoumaki/
0283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/20(月) 07:41:09.77ID:OCnPYntH
>>281
夏の恵方巻は去年からやりだしたっぽい
節分は年四回だからその内秋の恵方巻とか言い出しそう
0285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/09/05(水) 16:14:09.88ID:6NK3Efu8
        ____
        /     \     ━┓
     /  (●)-‐‐-(●)   ┏┛
   /     .(c、,ィ)   \   ・
    |       ,.へへ、   )    ___________
   \    ∠ィ'lエlュレ' ./ j゙~~| | |             |
__/     \ェェン   \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/10/23(火) 02:11:25.59ID:iOr1d7jN
浮上
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/01/07(月) 13:39:48.89ID:njZnvB15
標準で売ってる納豆巻きより不味い
0289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/01/18(金) 16:52:32.55ID:TB7szWjI
また今年も仕掛け屋が暗躍するステマ合戦なのかね
えほうに巻かれるあほうにだけはならないぞ俺は!
0291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/01/23(水) 12:35:03.77ID:zY7hVf5+
捨て魔
0292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/01/25(金) 13:43:57.08ID:3YhgHESe
「恵方巻き」 エロ巻 フェラ巻 アホォ〜巻
「恵方巻き」 エロ巻 フェラ巻 アホォ〜巻
「恵方巻き」 エロ巻 フェラ巻 アホォ〜巻

今年も恵方まるかぶり?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/24/40089c3aa58e5ff0e527862690ea784e.jpg

恵方巻きはセクハラだ!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8e/4b21f9b82016a1e95934c6a44daa367d.jpg

まだかぶりつきますか?恵方巻き♂
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/42/1a9c79e472cf4bfb4195aa42f6303008.jpg

「恵方巻き」撲滅!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/50/5acb7af3a3579f42fc6da14358943917.jpg
0293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/01/27(日) 19:17:30.90ID:jTeVe0Yf
恵方巻きとか、神様を利用した商売を展開するコンビニは呪われて潰れてしまえ。
0295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/01(金) 13:14:58.07ID:XeZHKJ4z
騙される人間が減ったので確実に騙される獲物からより多く毟り取るビジネスモデルに変化したか
完全に詐欺師の商法だ
0296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/02(土) 21:00:06.04ID:Y48uhFpx
関西の習慣が広まるのがそんなに悔しいの?
0298名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/03(日) 12:41:50.20ID:le4JVhiV
海苔巻なんて手頃な大きさに切って食べてナンボだろ
丸かぶりなんて食べ方として不便なうえみっともない
切って食べないこと自体無精してるだけの言い訳
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/03(日) 18:43:13.99ID:GPX8o2gM
恵方巻きってなに?
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1359884432373.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1359884438191.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1359884445543.jpg
0300名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/03(日) 23:08:28.34ID:r3aMZfRN
普通の太巻の丸かぶりがしたいのに
ブームのせいか海鮮やの、特選巻きだの、マグロだの、、ばっかり

ブームのせいか、、、
儲かるもんな、、、、、


京都 45歳
0303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/04(月) 09:32:43.52ID:WA1BpM1C
顔も見たくない
0306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/05(火) 20:04:22.71ID:Q07p027T
今年はマックスバリュで買った
0307名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/05(火) 21:01:16.46ID:w7LL43CR
け、恵方巻きっておいしいんでしょうか
0308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/02/09(土) 14:23:05.71ID:kwyvlSVz
糞不味い
0311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/10/31(木) 20:49:59.21ID:uK0iSUYM
>>1
バカ
0313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/05(日) 18:01:24.16ID:QxQ4u3oa
>>295
御免ね。コンビニ全国展開って俺の居たマネジメントチームが大元。
でも特別ボーナスもコレに絡んだ格上げも無かったから許しておくれ…。
0314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/05(日) 20:11:10.97ID:Ky0/n582
全く、大阪ローカルでやってればいいものを、超くだらない珍風習を全国に広めて
くれたもんだよ、糞も糞、大型ダンプ満杯のデカ糞だな、お前らは(笑)
0316名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/11(土) 09:52:47.49ID:S6WiA37H
地元産の海鮮恵方巻お披露目ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033992521.html?t=1389400588141
2月3日の節分を前に香川県産の海の幸を使った縁起物の「恵方巻」と呼ばれる巻き寿司が新たに開発され、10日、
県庁でお披露目されました。
「恵方巻」は節分に縁起が良いとされる方向を向いてひと言もしゃべらずに丸かじりすると願い事がかなうとされている
巻き寿司です。香川県と県調理師会では、去年、地元産の鶏肉、さぬきコーチンを使った恵方巻を開発しましたが、
ことしは新たに海の幸を使った恵方巻を開発し、県庁でお披露目しました。
巻き寿司は直径5センチ、長さ20センチほどで、具材には、さぬきでんぶくと呼ばれるナシフグやイイダコといった海の
幸のほか、味付けされたにんじんやブロッコリー、それにレタスなどいずれも香川県内産の食材が使われています。
今回の「恵方巻」は2月1日から3日にかけて県内10の和食店で1本千円で販売されます。
購入には予約が必要で10日から2月2日まで受け付けています。
また、さぬきコーチンを使った恵方巻もことしも予約があれば販売されるということです。
県では恵方巻の販売を通じて県内産の食材の消費拡大につなげていきたいとしています。01月10日 21時07分
0317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/01/11(土) 11:11:29.15ID:S6WiA37H
香川県産の材料で作った恵方巻きttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140110_4
来月の節分を前に、香川県で作ったり収穫された食材のみを使った恵方巻が、発表されました。
香川県や県の調理師会が考案した、さぬきまるごと恵方巻です。
香川県産の食材をもっと知ってもらおうと、去年から販売が始まったもので金時ニンジンなどの具材から海苔まで、
全て県産品にこだわっています。
今年はイイダコの煮つけや、讃岐でんぶくの天ぷらなど、海の幸が入った海鮮巻きも新たに販売されます。
さぬきまるごと恵方巻は県内の料理店やホテルなど、10店舗で10日から予約販売されます。
0319名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/02(日) 11:31:27.99ID:PUamnxGJ
チャイニーズ光金ディナーコース

チャイニーズ光金ディナーコース

チャイニーズ光金ディナーコース

チャイニーズ光金ディナーコース
0320名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/03(月) 00:57:40.30ID:JpAjI55I
恵方巻き食べると不幸になる。コンビニが売りだした頃から日本はダメになった。
恵方巻き食べると金持ちにはなれないし、より貧乏になる。
0321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/03(月) 01:00:47.04ID:9g1zkZKL
つかさあ豆撒きも、関西だよな?関東特有の節分ってないのか?蕎麦を食べるとか
0322名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/03(月) 13:48:42.04ID:Ik80Ky5g
節分 恵方巻きにデパートにぎわうttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140203_1
節分に食べると縁起が良いと言われる、太巻き・恵方巻きを買い求める人で、岡山市内のデパートは賑わっています。
岡山市北区の天満屋岡山店では、惣菜店や寿司店など、15店舗約50種類の恵方巻きが用意され、
開店と同時に多くの人が買い求めていました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140203_1.jpg
恵方巻きには、「福を巻き込む」という願いが込められていて、無病息災、厄落としなどの意味を持つと言われています。
こちらは、100本限定の恵方巻きです。瀬戸内の穴子を、丸ごと1本使用しています。
こちらは酢飯をタラバガニで豪快に巻いた、1本約4000円とちょっと贅沢な恵方巻きです。
今年の恵方は、東北東です。天満屋岡山店では3日だけで、1万5千本の売り上げを見込んでいるということです。
0323名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/03(月) 14:58:54.34ID:t/gBGpo9
大阪の風習というより単なる関西の花街での芸者遊びの一種だったんだよね

※諸説あります
0326名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/03(月) 19:53:17.46ID:4uO1bXVa
この行事はもともと関西ではこのような呼び方はされていなかった。
基本的には「節分の巻きずし」であり、あるいは戦前より続く商品名としての「幸運巻ずし」といった呼ばれ方しかされていなかったようである。
それが、セブンイレブンが商品名に「恵方巻」という呼称を採用したことで、現在ではその呼び方の方がメジャーになってしまった。
http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/limedio/dlam/M99/M999179/11.pdf
0327名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/04(火) 11:19:18.12ID:fyr9czIR
2014.2.3 19:35西条の児童が飾り寿司作りに挑戦ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45651
西条市の小学校できょう、児童が地元特産の海苔を使った恵方巻き作りに挑戦しました。
児童たちが酢飯の上にカラフルな具材をしきつめています。
西条市の禎瑞小学校では節分の日のきょう、5年生の16人が地元特産の海苔を使って恵方巻き作りに挑戦しました。
巻き寿司作りは初めてが多い児童たちは講師の説明を聞きながら、真剣に作業に没頭。
見事、切り口がアゲハ蝶と梅の花になるように完成させました。
節分の日に恵方巻きを食べると縁起が良いとされていて、児童たちは今年の恵方の東北東を向き巻き寿司に
かぶりついていました。
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/04(火) 16:22:53.26ID:NDfVyShS
東日本における「食人」の起源は東京。 大森貝塚で検索してみろ。
0329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/05(水) 11:44:45.61ID:F0eTzmMk
チャイニーズ昼帯びパズドラ 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ昼帯びパズドラ 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ昼帯びパズドラ 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ昼帯びパズドラ 沖縄海中華焼きそば
0331名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/02/06(木) 14:29:55.73ID:WOUr3FQR
チャイニーズオオレロシア慰杏空気プレン 沖縄海そば

チャイニーズ記者団オレオレ空気峰打ちプレン 沖縄海そば レディオスペシャル

チャイニーズ記者団オレオレ空気峰打ちプレン 沖縄海そば

チャイニーズ記者団オレオレ空気峰打ちプレン 沖縄海そば
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2014/06/23(月) 16:18:43.30ID:qqpdKeiD
フェラ
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/01/17(土) 13:13:40.50ID:G/JUGEWF
ネトウヨ「恵方巻きは大阪の寿司屋が始めた→大阪は在日が多い→恵方巻きは在日が作った」 [転載禁止]??2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421462445/
0334名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/01/25(日) 10:47:11.50ID:DVKt7CKS
恵方巻きは阿呆巻きと言って、食べる程不幸になる。日本全体が落ち込み出したのも恵方巻きをセブンが売り出した頃から。

恵方巻き食べて不幸になった人は近くにいるはずだ。

実績、成績が今ひとつな人は恵方巻きをやめる事で改善出来る。

一巻を切らずに食べると言うのも悪意の作略。

四人家族なら四倍売れるからね。

黙って食べるのも同様。「こんなのバカげてる 」とか言わせない為。

要はこんな恵方巻きを買う奴は阿保なんだよw

ウソだと思うなら恵方巻きを食べているのビデオに撮ってみな。

家族揃って大マヌケw。絶対騙されてるのがわかるから。
0335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/02/01(日) 14:14:59.62ID:0STaHDdi
松阪牛、伊勢エビ、金粉…「恵方巻き」商戦拡大、“豪華”商品続々
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000529-san-life

■平成26年に親子で楽しんだ行事や行事食(%)
 (4)節分・恵方巻きを食べた 48.33

5年前は、10%ぐらいだったのに広まったなぁ
0336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/02/01(日) 14:34:12.01ID:Jr9K3p04
寺田理恵とかいう低学歴の腐ったババアがゴミ記事かいてるのか>>1
0337名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/02/02(月) 11:04:31.18ID:v9oGq1PA
この日だけ巻きずしがやたら高価になる
普通の田舎巻でええのに
0339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/02/04(水) 12:13:10.93ID:BLppYCcq
  
恵方巻きに使われていたとんかつ 実は生のままの豚肉だったとして名古屋三越が謝罪 [転載禁止]©2ch.net [606593752]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423018793/l50
  
0340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/11/09(月) 07:54:43.29ID:8MOzaNyj
巻きずしが全国的に節分以外の日でも食べられだした
0341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/01/08(金) 18:11:51.96ID:2qdKI73e
恵方巻きですか…
0342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/01/29(金) 00:01:15.49ID:1wuIV7nN
くだらないこと流行らせないでくんない?
最近関東でもあれしかなくなるんだよね
ちゃんと食べやすいように切ってくれ
0344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/01/29(金) 02:36:23.39ID:8lXuRGjv
スーパーは何某監修で800円前後が主力のようだ
来年は素材にふかひれとキャビアとトリュフとフォアグラで8000円だねw
貧民である俺には関係ないから何でもやってくれ|ω・`)プッ♪
0345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/01/29(金) 15:59:36.37ID:QSeJ/eYS
今年の節分は恵方巻食べるぞ!
0347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/02/03(水) 17:46:44.89ID:HCutyqAa
一本980円とか
みんな金持ちだな
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/02/03(水) 17:54:14.78ID:uD7w5JJh
恵方
0351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/02/10(水) 01:52:04.13ID:DSJeZKda
ワイの弟がバイトしてるコンビニでは廃棄が出なかったらしく、いつもは余った弁当とか
もらってくるのに今回は無く、何と乗るまで恵方巻きを買ってきた(爆
0352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:54.13ID:vwwtreiy
節分終わり頃の恵方巻処分セールハンターは居ないん?
0353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/30(月) 17:41:59.25ID:rKQOIHPT
昨年の恵方巻き売上げ爆死したのにまだヤンの?

海苔巻きはきちんと切って、座って食べなさい!
スーパーやコンビニ業界の陰謀に加担しない事
あんなお座敷でのフェラチオ遊びが文化のわけないでしょw
なにかというと「幸運が〜」とか根拠無いセリフで市民をだますのはメディアの悪い習性
全国に恵方巻きを広めたのは海苔生産組合が冬の需要を伸ばす為に始めたものだよ

喉に詰まらせた子供や年寄りが死んだらメディアは責任取れるの?
それに最近の恵方まきは、売れ残りの韓国ノリつかってるからクソまず
0355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/03(金) 11:29:17.88ID:ABi+nWl3
今日ですよ?
0356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/03(金) 12:05:58.90ID:g3YDP1uh
寿司屋で買うわ
0357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/03(金) 12:12:06.08ID:ABi+nWl3
>>356
俺も俺もいつも世話になってるすし屋で買う
0358OOO 改選ロール 急性胃腸炎 Bも高い刺身にバイ菌入れる
垢版 |
2017/02/03(金) 13:52:06.04ID:OaTnCdHX
263 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2017/02/02(木) 22:51:25.33
京都伊勢丹は四年前にも
ミュシャ展やってたがカスな内容だったね

264 名前:しればしるほどこわいだろう? あまちゃんが? W :2017/02/03(金) 10:52:50.46
身はたとえ むざんに おろおろ くちほどにいう しばいでほのめかす 巾さん



ごきぶりがしつこい うるさい ちかよりもこえもきもい ストーカーに生まれてきた方が絶対トク

265 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2017/02/03(金) 10:54:01.57
おもしろいげいにんさんだけでしょうが あきないのは

266 名前:ロープのひものいろ :2017/02/03(金) 11:12:13.79
うるせーよ くらふとほーむ すとーかーそうおんぎょうしゃ

 ストーカー相手前で作業
          騒音作業 : ちょっとはなれると 工事音は きこえないは 1Wふりーかきん で しかいかたぎりのちかんこういをだうんぱいでたとえてうれしそうにかたりもあり めいしょうおぼえてないあぴーりあり
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/03(金) 14:07:20.52ID:OaTnCdHX
849 新同和エリアのいやがらせでつきまとうスーパー

いんぎんぶれいがひどい すーぱーさかがみのれじばばあ

よんでもいないのにかってにこえだす へいていん24hすーぱー「はぁ〜い♪」(すとーかーあいてのことはぞんsじておりますwふっふふ) きもくいいこぶったじょせいてんいん
 ぬすみみのゆとりれじおとこ・・
 

すt−かーあいてのきゃくがれいにいけば 

ぎょうしゃのあいさつのていできもいちょづくこえ 嫌がらせ後の情緒不安も兼ねていやがらせ
ストーカーきゃくがすぐでかいさけもってよってくる  

ぶっしょくしながらがんみのおとこすうめい  こうだん の きちがいの痴漢の子供ら が 歩道『橋』のあたりで 怒りの威嚇で きをひきためにでかいこえではなす よあけまえのさむいなか
 2chみてこうくりあぴ^る

たいいくかいけいちょうで かーど れしーとわたすたびに おしころしたこえで「しつれいしますっ」(おっす!)
 きゃくしってるあぴ がわざとらしくてきしょくわるい ねらいの セブンイレブンのゆとり店員
0360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/03(金) 20:17:07.42ID:uP5kbkCH
【コンビニ】恵方巻き、実はセブンイレブンが仕掛けた? 節分だけでセブンで600万本バカ売れ 遊郭でのお遊びが発端の諸説も★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1486114787/
【社会】コンビニオーナーが証言“恵方巻き販売で本部から圧力”©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1486119739/

【経済】 ユニー・ファミマ社長「スピード交代」 「一身上の都合」の中身[02/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486116348/
0361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/04(土) 02:26:24.25ID:KJnxHk+V
終了
0364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:38.48ID:bB7FMrvT
もうすぐ
0365名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:36.48ID:Pw2YSjz6
安売り情報早よ
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:52.18ID:rqrxNk2l
終わってから聞くのも何だが、恵方巻きを2本食べるとしてだ。
1本目と2本目の間も何も喋らずに黙々と食べないと駄目なのか、
あるいは食べてる間さえ喋らなければ中間はOKなのか
0370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/02/04(日) 01:43:42.87ID:FLJ90bxD
サラミソーセージに似せたチョコサラミってのがあるが、恵方巻に似せたのも
売り出せば、馬鹿な女がうっかり買うかも知れんから、来年から売り出せば
良いと思うw
0372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/02/05(月) 09:44:13.90ID:IZ6+onL8
普通に切って食べたけど
美味しかったよ
また来年
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:41.21ID:nPuHGKWT
そろそろ予約開始の時期
0375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/11(金) 11:19:08.44ID:vPcR49kK
【2月3日】イオン「恵方巻き22種類販売しまーす。三ツ星シェフ監修のやつもあるよ」(3240円)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546984329/

【節分】「恵方巻」需要に見合う販売を…農水省がコンビニやスーパーに文書で通知 大量廃棄問題で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547172609/
0376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:11.94ID:Aim2qbYS
恵方巻きの広告を見たら、黄金巻きというのがあって吹いた。
ウ○コ巻きかよ。
0378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:21.06ID:VfGSdNrx
鬼の仮装して渋谷に行けば盛り上がるのにね
0379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/27(日) 16:44:57.83ID:Nd4gx7gj
恵方巻は食べる物じゃない。咥える物だ。
今年も咥えそうなテレビ放送情報よろしく
0380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:03.06ID:O5CWZEQv
関西人が食べる

売れ残り「恵方巻き」大量廃棄、コンビニなど対策
株式会社 産経デジタル 2019/01/30 19:22

売れ残り「恵方巻き」大量廃棄、コンビニなど対策: 恵方巻きを食べる人は
平成30年に減少に転じた© 産経新聞 提供

節分(今年は2月3日)の風物詩である「恵方(えほう)巻き」をめぐる状況に
異変が生じている。
農林水産省は今月、売れ残った商品が大量に廃棄される状況が近年みられて
いるとして、作りすぎを控えるよう業界団体に要請。スーパーやコンビニでは、
予約注文を強化したり、商品を小さくしたりするといった対策が広がっている。
0381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/01/31(木) 02:42:06.05ID:N0bypCFD
恵方巻き撲滅運動やってるのは、韓国巻きを日本に普及したい韓国人だって事みんなわかってんのか!?
0382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:43.76ID:19FYEWxu
恵方巻を買って店長を応援しよう!

コンビニの店長はみんなが来てくれると信じてます!
予約商品の恵方巻を「勝手」に数十本数百本も発注しちゃいました♪♪

みんなが買いに来てくれないと店長は
「自腹」で買うか「裏金」で買うハメになっちゃいます(涙

もっと悲しいのは自腹で買っても食べきれないので全部ゴミ袋行きなの〜

売り上げをエリア平均数以上にしないと後々ペナルティーがあるかも?
だから! みんな恵方巻をコンビニで買おう! 買って店長の「経営力」を応援!!!

 
0384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:33.00ID:VJ8n5ECn
弟がコンビニでバイトしてた時に、余った恵方巻きを10本くらい
持ってきてたな、ノルマで買わされるとかはなかった模様で、その
辺は店によって違うんだね。
0385名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/02(土) 20:28:39.40ID:OQllkbrN
スーパーで半額になっていた
0386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:44.68ID:V/FxW/G5
´2019 セブン−イレブン「恵方巻」販売開始(2019年2月3日(日))
 全国のセブン‐イレブン店頭、東急電鉄の急行停車駅、セブン‐イレブンアプリからお申込み可能
 「オムニ7」サイト内のセブン‐イレブンのお届けサービス「セブンミール」でもご予約を承ります(ttp://7-11net.omni7.jp)
『福を呼ぶ 七品目の恵方巻ミニ』 : 276円(税込298円)
 長さ8.5cm×幅4.5cm  かんぴょう煮、椎茸煮、酢蓮根、おぼろ、穴子、厚焼き玉子、きゅうり  ※西日本は高野豆腐を加えた八品目。
 七種類の具材を巻き込んだ定番商品。厚焼き玉子は、卵比率を上げて玉子本来の美味しさを引き出し、鰹だしと昆布だしを合わせることにより風味を向上。
『海老とツナのサラダ巻』 :362円(税込390円)
 長さ8.5cm×幅4.5cm  海老マヨネーズ、ツナマヨネーズ、かに風味かまぼこ、厚焼き玉子、きゅうり
 海老、ツナなどの人気具材に、こだわり卵「ななたま」を使用した専用マヨネーズでコクのある味わいのサラダ巻。海老を増量し、食べごたえを向上
『海の幸恵方巻』 :554円(税込598円)
 長さ8.5cm×幅4.7cm  サーモントラウト、カニ、いくら、平伊達、きゅうり
 人気の海鮮具材を使用し、金胡麻を和えた酢飯を使用した贅沢恵方巻。いくらは、熟成させた醤油で漬け込み昆布の風味が効いた仕立て。
『福を呼ぶ 七品目の恵方巻(6巻)』 : 436円(税込470円)
 長さ13.5cm×幅4.5cm  七種類の具材を巻き込んだ定番商品  かんぴょう煮、椎茸煮、酢蓮根、おぼろ、穴子、厚焼き玉子、きゅうり  ※西日本は高野豆腐を加えた八品目。
 6巻にカットし、シェアできる恵方巻 お子様でも召し上がりやすい大きさ 厚焼き玉子は、卵比率を上げて玉子本来の美味しさを引き出し、鰹だしと昆布だしを合わせ、風味を向上。
―「恵方巻」関連商品一覧 ―
『福を呼ぶ七品目のいわしのつみれ汁』 :276円(税込298円)
 魔除けを目的とした“いわし”を使用したスープ
『節分 かき揚げ蕎麦』 :369円(税込398円)
 風習として立春に食したとされる年越し蕎麦  ※北海道は、別規格。
『節分チョコの和もっち巻き』 :135円(税込145円)
 “鬼の金棒”や“鬼の顔”をイメージしたスイーツ
『節分チョコがけいちごもこ』 :150円(税込162円)
0389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/03(日) 00:40:49.52ID:4Q6UI72A
韓国人が日本の文化消滅を狙って恵方巻き廃止運動を広げています。
良識ある日本人はそんなデマに惑わされる事なく、二本の文化を守りましょう!
0391名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/03(日) 07:49:10.65ID:4Q6UI72A
韓国人が日本の文化消滅を狙って恵方巻き廃止運動を広げています。
良識ある日本人はそんなデマに惑わされる事なく、日本の文化を守りましょうね!
0393名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:21.75ID:4Q6UI72A
このごにおよんでまだ買ってない奴は主婦や高校生の事を考えない非国民的な奴でいいな?
0395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:25.79ID:nDtt80h9
【恵方巻き】売れ残りの廃棄は”10億円分”の試算 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549258238/
【節分】廃棄物の縁起物“恵方巻” を家畜飼料に 廃棄試算10億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549268751/

【バイトに恵方巻きノルマ】セブンイレブン「恵方巻きの予約取らなかったら自分の家の分を注文。給料貰ってるからには1つでも注文」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549274423/

【大量廃棄】節分当日の午前中からゴミ扱いの恵方巻。こんな習慣やめればいいのに★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549275565/
0397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:18.34ID:PqEs2iW8
「セッツブーン」と「セツブンガー」って、どっちが正しいの?
オショウガ・ツー、カドマ・ツー
0398名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:00.91ID:dGz1ZhoK
恵方巻という文字を見て発狂するトンキン
0400名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/03(月) 09:53:55.17ID:ynJKc+oz
節分だな
0402名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:07.34ID:1oWJ9oU0
厭なら無視しておけばいいものを
0403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/03(月) 16:19:57.28ID:Z9eyE/Qx
今年はなんとなく予約しなかった
0405名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/05(水) 04:19:14.76ID:BI3lyO2z
太巻き丸ごと一本(無言)と鰯一匹と年齢の分の豆を夕食で全部食べるのは無理だ、胃が破裂するわ
あと節分の鰯は腐った頭が鬼避けになったのが由来なのにスーパーで頭取って鰯フライにしたりアンチョビ売ったりで訳分からん
うちは昔から切り分けた寿司とお吸い物とお浸しみたいな副菜で晩御飯、豆は年齢無視して適当におやつとおつまみで摘まむユルい方針
0406名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:15.25ID:P1+lB09y
アンチョビはその臭いで鬼避けになりそうw
0407名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/05(水) 16:47:12.03ID:P1+lB09y
>>386
千円を超えない範囲でなかなか良心的な
海鮮ものもあるのに
まあ量が少ないとかありそうだけど
0408名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:31.95ID:0GDDsAiN
某スーパー、店中が酢飯の匂いでお寿司の口になったけど好みのシンプル巻き寿司が無かった
じゃあ手巻きでもするか、と海苔売場行ったらいつもより微妙に高くてがめつさにドン引き
結局チラシにしたよ
0409名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/25(月) 18:36:12.68ID:PQUOgZbf
スーパーやコンビニのイベント需要を見込んでだろうが、元は関西の風習、全国的には
売れ残りが心配なだけだ
0410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/26(火) 06:29:13.78ID:7iWjy24p
>  暦により天体の運行を推算し、暦象年表の発行や暦要項の発表を行う国立天文台の暦(れき)計算室によると、
> 節分の日が2日になるのは1897(明治30)年2月2日以来124年ぶり、3日でなくなるのは1984(昭和59)年2月4日以来37年ぶりだそうです。



1984年の記憶が無い
0412名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:31.46ID:P0qRElM+
   

セブンイレブン「節分にいわしを食べると言う風習は古くから伝わっており皆恵方と共に食べていました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611982243/

94 ぬこ(徳島県) [CN] ▼ New! 2021/01/30(土) 14:23:10.56 ID:QhVL5LCZ0 [1回目]
恵方巻きを廃止していわしに切り替えるなら賛同してやってもいい
   
0413名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/01(月) 15:27:43.51ID:9EOTfPox
春分の日とかあのへんも結構ふらふらしてるし、
立春だってカレンダーを見ないと判らないという認識だから、
別に2/3でなくてもふーんとしか思わない
0414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:05.15ID:tYjw/btM
デパ地下は毎年行列できてるけど、今年はどうかな???
0415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:42.24ID:m6qRLmIi
【奈良県】桜井市
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1571913460/898
898名無しさん2021/02/02(火) 05:26:38.76ID:9J7s1PPo
恵方巻を食べるの?
そんな習慣あるの?
京都では無い

かんぴょう、干し椎茸煮、伊達巻、アナゴ、きゅうり、・・・・
太巻きにして切らずに1本丸ごと無言でかぶるの?。。。。滑稽な絵だな
0416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:36.46ID:tL4KIO1k
ちゃんと切って食べるよ
0419名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:16.13
のり巻きをよくもあんな恵方巻イベントにしたもんだよな(^^
方向とかバカだろ あんなの関係ないのに(^^

おまじない的な事が激しく金儲けにつながるから話題になってわいわい盛り上がるが、実態は効力なんか無いだろ(^^
それでも楽しければなんでもあり!ネットで本当の事言う必要ないからな
0423名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/01(火) 06:21:46.10ID:1JwYptrw
恵方巻きの妖精 (せつぶんのつむつむ)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E6%81%B5%E6%96%B9%E5%B7%BB%E3%81%8D%E3%81%AE%E5%A6%96%E7%B2%BE
https://i.imgur.com/ccf0GnB.jpg

節分に現れるデフォルメされた白石紬の通称。

概要
2018年の節分以降ログインボーナスにて現れる白石紬とされる生物。

独特な表情をしており、基本的には2019年登場の笑顔で描かれる事が多い。
また、恵方巻き関係なくデフォルメ調でこの表情なアイドルもその一種とされる。
(略)

https://i.imgur.com/jnYyCBe.jpg
0431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:45.05ID:j9LyKquz
飲み屋のお姉さんにキンパを食ったことないって言ったら
おいしいよとすすめてきよる
こっちは食う気がさらさらないんだけど
0432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/02/06(月) 23:55:11.44ID:xw/T/pe2
【芸能】カンニング竹山、節分の『恵方巻き』に物申す 「関東のプライドを持て」「関東の者が関西の文化真似しなければいけないのか」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675690778/
0437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:03.67ID:DFKlCCGr
イオン
tps://i.imgur.com/hmaPR5I.jpg 
マックスバリュ
tps://i.imgur.com/yUtxrwX.jpg
ダイエー
tps://pbs.twimg.com/media/DVHUgiBVMAAKeGd.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GFZ14xcaUAAYpo2.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/GFZ14xcaUAAYpo2.jpg:orig 
tps://i.imgur.com/TN2g7LW.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/GFaTqZcbQAA62hk.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GFaTe7gbgAAb9mZ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GFaTVi6akAAF4iI.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GFaSsW_aEAA_i97.jpg
0441名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:04.46ID:hXStrqDD
“フードロス”“自腹買取”の象徴「恵方巻」に変化の兆し…コンビニ店員が「恵方巻だけを悪者にしても“廃棄問題”は解決しない」と語る理由
2/4(日) 9:10
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e9bd7d69854e1229eb708679c8c1ce9e913baf80

日本一「恵方巻」を売る鳥取のローソン 5連覇かかるも目指すは「廃棄ゼロ」 地域密着で「ほぼ予約販売」
2/2(金) 19:27
ps://news.yahoo.co.jp/articles/13b5e4398271810a56b0e72d61505c96a6524d6d
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況