ヘンリー・マンシーニ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 17:20:12ID:rhHNROky
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 20:23:10ID:HfQmcMaY
ジャズで知ったムーンリバーと酒バラが好きです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 16:41:58ID:Ra1Mz3fD
いいね
俺も好きだこの人
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 18:00:00ID:9vT73WHj
スペース・バンパイア
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 03:01:41ID:lK5TnRLN
「スペース・バンパイア」が大好きです。
ある批評で、“マンシーニはSFやホラーを分かっていない”だとか散々な事を書かれていて、何を言っているのかと。あの胸踊るテーマ曲にどれだけ陶酔出来るかと、批評家殿に懇切御説明申し上げたい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 03:24:31ID:Mj4+QDtg
マンシーニは下積み時代をユニバーサルで過ごしてるから
グダグダのB級SFや怪奇映画は、得意中の得意なんだゾ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 17:23:56ID:hcQX3dso
ピンク・パンサー
0009名無しのテーマ
垢版 |
2005/05/15(日) 12:29:43ID:HBTQJxRz
「犬神家の一族」
0010名無しのテーマ
垢版 |
2005/05/15(日) 15:34:52ID:soSaAfwc
TVシリーズ「マネーチェンジャーズ」のテーマ曲が好きだ。
でも、オリジナル版はCD化されてないんだよな…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 00:33:48ID:xkj202qc
刑事コロンボのテーマ
・・・いや。正確には違うけど、日本ではこれでOKでしょうw
0015名無しのテーマ
垢版 |
2005/05/26(木) 18:44:36ID:gVXy/VRs
名前は知らなくとも曲は誰でも聴いた事がある、という作曲家ですな。
0017名無しのテーマ
垢版 |
2005/05/27(金) 21:00:06ID:qjmYveRv
「ひまわり」だけど、ベストアルバムに収録されているテイクと、
サントラのテイクは全くの別物です。
ベストアルバムテイクはコーラス入りで、サントラテイクはコーラスなし。
0018名無しのテーマ
垢版 |
2005/05/27(金) 21:20:13ID:qiEviNTz
>>17
まあ、いつものマンシーニっつーことで。
0019名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/17(日) 23:11:27ID:zXS8jDKU
純粋なフィムムオリジナル音源は発売しないよね。
オレ多分ティフアニーの海賊版だけカモ、オリジナル音源で持ってる奴。
0020名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/17(日) 23:33:20ID:tI43FCP2
スペースバンパイアはオリジナル録音。
002119
垢版 |
2005/07/18(月) 00:20:55ID:QDGichc5
>>20
おお、そうだったか。
サンキュ。
その他はないの?
0022名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/19(火) 08:43:33ID:y7DEE8UI
ピンクパンサ―あげ
0023名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/19(火) 23:19:31ID:OcsxEp62
フランケンハイマーの華麗なる挑戦ってCDになってる?
0024名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/20(水) 00:23:56ID:V92xm+iC
>>23
RCAのマンシーニ・コンピに1曲入ってたよ。
0026名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/26(火) 03:00:24ID:GqyyUV3e
『いつも二人で』かな。
アルバム一枚安心して聴ける、から?
メインテーマ有名曲が入っているオリジナルアルバムは、
その曲が鳴った時点でやや引いてしまいます。
0027名無しのテーマ
垢版 |
2005/07/26(火) 18:07:58ID:Pxevgw8X
>24
 そのマンシーニのコンピと同時期に出たRCA音源映画音楽コンピにも、
収録されてるね。
 丁度オクに出ているのを思い出したので貼っとく。
 tp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20880262
 日本で組まれた5枚組BOXも、米国の3枚組ベストも、この作品はなぜか
スルーだったなぁ。

 ただ、当時、シングルで出た「華麗なる挑戦のテーマ」って、タイトルのM1じゃ
なくて、続く海底のセメント葬送シーンのM2なんだよね。
 てことで、未商品化のM1と合わせて、どこかサントラ音源を出してくれないか
なー。M2も、何気に映画用テイクの方が口笛のアドリブが良いんだよねー。
0029名無しのテーマ
垢版 |
2005/09/18(日) 01:06:31ID:UxPEfumW
雨の御堂筋
0030名無しのテーマ
垢版 |
2005/09/28(水) 14:03:15ID:z68zdkzW
5年くらい前に梅田のタワーレコードでBOXセット(1万円くらいだったか)売ってたんだが
買うの迷って結局、見送ってしまった。なんか、著作権かなんかの問題で、BOX
で発売するのは今回が最後なんで、お見逃しなく、、、って紙が貼ってあったんだが、、
、、今、考えると惜しいことをしたなー
0031名無しのテーマ
垢版 |
2005/10/29(土) 22:15:59ID:+HfmxFZh
「大陸横断超特急」いいよ。朝まで聴いていたいと思ったぐらい。
0032名無しのテーマ
垢版 |
2006/01/12(木) 20:29:35ID:pBDOtNoz
>>17
知りたい答えがいきなり見つかった。
その正真正銘のサントラって、CDに収録されてるのかな?
図書館とか探したけど、どれが本物なのかわかんない。
0033名無しのテーマ
垢版 |
2006/01/12(木) 21:41:50ID:jMK3PgR0
スペース・ヴァンパイアはもう入手不可能かな?
最近サントラにはまった自分にとっては、もはや幻のサントラだ…。
0034名無しのテーマ
垢版 |
2006/01/12(木) 21:47:52ID:MDbZnHT0
↑ヤフオクに出てない?
0035名無しのテーマ
垢版 |
2006/01/12(木) 22:10:31ID:jMK3PgR0
おぉ!あった!
なんで気が付かなかったんだろ。自分のバカ!
街で見かけたら俺のこと殴ってくれ!
>>34アリガトウ
003617
垢版 |
2006/01/12(木) 22:37:08ID:sqkHTl+n
>>32
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=167759&GOODS_SORT_CD=101
上はタワーですが、アマゾンやHMVでも売られてます。
私の手元にあるのは1991年にSLCが発売したもの。
上のCDとは曲目や曲順が同じなのでおそらく再発盤だと思います。

ベストなどオムニバスはコーラス入りばかり。
003732
垢版 |
2006/01/13(金) 19:52:44ID:gNqOWK9A
>>36
ご丁寧にありがとうございます。
なまじ有名な曲だと色んな演奏者のものがあるので紛らわしいですね。
0038名無しのテーマ
垢版 |
2006/02/19(日) 13:21:27ID:t+w0TKc4
暁の出撃のマーチはヘンリー・マンシーニの作曲?
0039名無しのテーマ
垢版 |
2006/02/26(日) 19:07:41ID:piv/MSZ1
映画『いつも二人で』のテーマ曲、切なくて綺麗なメロディですねー。
あとミュージカルのブロードウェイ版『ビクタービクトリア』の曲も 全部好きです。ジュリーアンドリュースが上手く歌ってますよね!
0040マサ札幌
垢版 |
2006/02/27(月) 23:26:14ID:rJbWtfJf
ヘンリーマンシーニって確か、映画のサウンドトラック版は、発売しないでレコード用に再録音してるんじゃなかったかな。
0042戦慄の怪人Drラオ
垢版 |
2006/03/01(水) 01:01:04ID:uWvsTDSW
>>40
いやマンシーニに限らず大抵の作曲家は映画で使用した曲とは別にサントラ向け
の曲をレコーディングしてたよ・・・ゴールドスミスしかり、ウィリアムスしかり・
・・ジョルジオ・モロダーに至っては映画とはアレンジが全く違う曲をサントラに
収録してたし。ww
0043名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/06(月) 01:08:05ID:Z5oNfJYs
>>42
アルバムをフルで聞かないので良くわからなかったけど、そうなんだ。ただ、アルバムのクレジットにヘンリーマンシーニ楽団(オーケストラ)
と記載されていたのは、ヘンリーマンシーニだけだったのでわからなかった。そういえばあれだけ売れた燃えよドラゴン映画のメインタイトルと
違ったよな。
0044名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/08(水) 14:14:38ID:f0YMy0vB
>>42
>いやマンシーニに限らず大抵の作曲家は映画で使用した曲とは別にサントラ向け
の曲をレコーディングしてたよ

大抵ってことはないよ。70年代は比較的多かったけど、その後はそんな余裕はなくなった。
特にジャズ系の作品は多い印象があるね。>>43が言ってる「燃えよドラゴン」とか、「電撃フリント」とか。
でも、ほとんどが別レコーディングというのはやはりマンシーニくらいだろう。
0045名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/27(月) 12:12:19ID:9ZQ6SVWb
ムーンリバーで、コーラスが入ってるCDってありますか?
すみません 質問スレが無いようなので
0046名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/27(月) 13:59:59ID:II+I/riz
>>45
質問スレは、ここじゃないの?

◆◇◆◇ サントラ板総合質問スレ ◆◇◆◇
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1117290094/

「ムーンリバー」のコーラス入りって、サントラ盤やマンシーニ楽団の録音は、
みんなコーラス入っているけど。
もしかして、ヘプバーンのヴォーカル入りってことかな?
0047名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/28(火) 17:03:58ID:/DXkdi39
ありがとうございます! そこへ行ってみます。
0048名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/28(火) 17:09:40ID:/DXkdi39
わ!続きがあるの気付きませんでした!
いや、コーラスでいいんです!ヘンリーマンシーニのCD買ったこと無いので、コーラス入ってるのか分からなかったんです(>_<)
ありがとうございました。
0049名無しのテーマ
垢版 |
2006/03/29(水) 21:33:28ID:c/uDP1Bv
「いつも二人で」のテーマは聞き飽きない。
ちょっと沈鬱だけど、そこがいい。
0050名無しのテーマ
垢版 |
2006/05/28(日) 13:36:08ID:MoPc0Jxc
おかしなおかしな大泥棒の音楽好きな人いませんか?
0051名無しのテーマ
垢版 |
2006/06/02(金) 12:48:41ID:aAqiGj7D
いますよ
0052名無しのテーマ
垢版 |
2006/06/02(金) 14:35:22ID:r9H8egFu
てすてす
0053名無しのテーマ
垢版 |
2006/06/10(土) 05:33:01ID:WUpy0+IT
ピンクパンサ一
0054名無しのテーマ
垢版 |
2006/06/19(月) 00:58:18ID:J1kn5ATn
「H氏のバケーション」のサントラCDを購入された方いますか?
0055名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/05(水) 19:31:45ID:LWvHWuMm
スペース・バンパイア2枚組サントラが発売されるらしい。
0058名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/07(金) 20:35:14ID:OxWUGNCT
>>55 CDですか ? CD-Rですか ? 
0059名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/18(火) 23:44:11ID:ae6YSsXk
エスキバルがマンシーニの死因については話たくないと言っていたが、病名知ってる?
0061名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/24(月) 18:22:25ID:S/G5enx+
「スペース・バンパイア」2枚組 まだぁ〜 ?
0062名無しのテーマ
垢版 |
2006/07/30(日) 02:08:58ID:BmUmsiRW
中古レコード店で「ナタリーの朝」のサントラLPを発見しました。
CD化してほしい。
0063名無しのテーマ
垢版 |
2006/08/08(火) 09:53:35ID:EsjItfiJ
中古屋さんで「追跡」を入手。
0064名無しのテーマ
垢版 |
2006/08/12(土) 23:44:58ID:g9Kqyv8A
メインテーマ以外全然駄目なので他の売却CDと一緒に売っぱらおうとしたのだが、
何故か止めたCD。最近再び聞いたけどやはりいいのはメインテ−マのみ。しかし
その良さは重厚で圧倒的、この1曲だけの為にこのCDはあったのだ、などと身勝手な
意見を吐いてすみません、これ「スペ−スバンパイア」。持っててよかった。
0065名無しのテーマ
垢版 |
2006/08/13(日) 00:01:54ID:WsKRMTFa
>>スペースバンパイア
メインテーマのキャッチーな出来は言うに及ばず、
クライマックスからラストにかけての盛り上がりにも
画面を超えたセンス・オブ・ワンダーを感じた。
これが今の映画音楽に欠けているものだ。
0066名無しのテーマ
垢版 |
2006/08/13(日) 10:27:34ID:99R2XmN9
まだぁ〜 ?
0067名無しのテーマ
垢版 |
2006/08/14(月) 03:41:51ID:KIkAXUG4
スペース・バンパイア。映画はああいう内容なのだが、

マンシーニの音楽が入ると格調が高くなるんだよね。
単なるホラーものの劇伴じゃない、泣ける要素もあったりして。
0068名無しのテーマ
垢版 |
2006/09/01(金) 15:04:52ID:XgIZTAjk
だぁ〜 ?
0069戦慄の怪人Drラオ
垢版 |
2006/10/13(金) 20:32:05ID:83cxvgYu
でっ!で、でででで!!!

デタァーーーーーーー(~□~*)ーーーーーーーーー!!!!!

ttp://buysoundtrax.stores.yahoo.net/lif2cdorsoun.html

しかも・・・マイケル・ケイメン作曲の追加音楽まで収録!!
0070名無しのテーマ
垢版 |
2006/10/13(金) 21:16:28ID:FS2zvuqk
だから出るぞってさんざん言ってただろうが。
限定3000だから迷わず買っとけ。
0071名無しのテーマ
垢版 |
2006/10/15(日) 17:26:39ID:UxZxuNl/
↑何様 ?
0072名無しのテーマ
垢版 |
2006/10/16(月) 01:30:29ID:WPTRjW7q
>>71
何様とはナニ様だ!頭が高い!!芭9(+`O´)ビビビビビ!!
0073名無しのテーマ
垢版 |
2006/10/25(水) 15:12:24ID:zYi+thbm
スペースバンパイア
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0074名無しのテーマ
垢版 |
2006/11/05(日) 07:09:53ID:EbHsV7rz
>>67
当のヘンリーは、「スペースバンパイアは音楽だけ聞けばいい、映画は見るに値しない」と
言ったそうだ。
0075名無しのテーマ
垢版 |
2006/11/27(月) 21:47:10ID:D2AA12zw
『華麗なるヒコーキ野郎』(great waldo pepper)の
冒頭とラスト(写真が映し出される部分)でかかる曲名がわかる方
お願いします。
(サントラには入っていなかったように記憶してます)
0076名無しのテーマ
垢版 |
2006/11/27(月) 23:09:21ID:bK3gFEsE
>>75
ピアノの曲?……だったら、サントラ盤に入ってたよ。
サントラ盤っていっても、いつものようにレコード用に編曲したものだけど。
0077名無しのテーマ
垢版 |
2006/11/30(木) 21:52:43ID:udYfhBj1

>>76
ピアノの曲はたしかサントラの3曲目に入ってたWhen You're Away
という曲だと思います。
それではなくて、映画冒頭のモノクロ写真が映し出されるシーンと
ラスト、飛行機が雲間に消えていくシーンで流れる
楽団を使った曲なんですが、どなたかおわかりの方、お願いします。
0078名無しのテーマ
垢版 |
2006/12/23(土) 20:37:37ID:Hnm5e/Pv
明日はマンシーニオーケストラのクリスマスアルバムを聴きます。
10年来のクリスマスの過ごし方です。
0079名無しのテーマ
垢版 |
2007/01/05(金) 19:50:05ID:XZhQl/CI
age
0080名無しのテーマ
垢版 |
2007/02/04(日) 20:08:00ID:JXEDp4cw
0081名無しのテーマ
垢版 |
2007/02/07(水) 11:49:39ID:QO7TJCtC
10数年前サントリーホールでの公演の様子をテレビで放送していたのですが見逃してます。その時の演奏曲リストわかる方いらっしゃいますか?
0082名無しのテーマ
垢版 |
2007/03/05(月) 17:46:25ID:jxSXR/VJ
0083名無しのテーマ
垢版 |
2007/03/22(木) 10:19:13ID:3f1JS2Rf
最近中古のベスト買って初めてまともに聞いたけど、
60年代が最高。
コーラスも最高。もう美しいったらない。感動。
0084名無しのテーマ
垢版 |
2007/03/24(土) 09:03:01ID:1U3ikL3Y
その中で初めて聞いた曲でもう一度聞いてしまった曲ある?
0085名無しのテーマ
垢版 |
2007/05/24(木) 23:16:58ID:gGCD4+In
最近手に入った two for the road のアルバムの
メインとコーラスにはまりました。
0086名無しのテーマ
垢版 |
2007/06/07(木) 01:13:48ID:G6gtRAfG
丁度、先ほどマックスTVで、5枚組100曲CDの販売をしてた。ユニバーサルからで、価格は1万円。マンシーニの、「ムーンリバー」「シャレード」「ひまわり」「酒と薔薇の日々」全部入ってた。あと、ニーノ・ロータやフランシス・レイの曲も。オリジナルだ。
0087名無しのテーマ
垢版 |
2007/06/08(金) 01:13:18ID:srm6X9/n
TSUTAYAで、コーラス入りのベスト借りたよ。シャレードやムーン・リバーは勿論、ロミオとジュリエットやある愛の詩も良い。

あと、ゴッド・ファーザー〜シネマ・イタリアーノ〜も良い。ヘンリーは、やはりイタリア系アメリカ人って感じだな。
0088名無しのテーマ
垢版 |
2007/06/08(金) 01:19:45ID:srm6X9/n
ひまわりのように、哀愁漂う曲もあれば、ピンクの豹みたいに、コメディっぽい曲もあって、飽きないよ。

ニーノ・ロータやフランシス・レイとも仲良しだったみたいだな。フランシス・レイのCDにも、シャレードやロミオとジュリエットの曲がある。
0089名無しのテーマ
垢版 |
2007/06/10(日) 20:14:19ID:aiGJE5w0
マンシーニは「ムーンリヴァー」この一曲で永遠に名を残した。
あとの曲は数段落ちる、聴かなくてもよいくらいだ。
0090名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/13(金) 22:52:32ID:P0/cmB6u
マンシーニは「ナタリーの朝」この一曲で永遠に名を残した。
あとの曲は数段落ちる、聴かなくてもよいくらいだ。


と排他的な物言いに乗ってみたが、欧米ではマンシーニもオードリーも「シャレード」の人なんだよな。
マンシーニ本人は「どれもこれも自分の子供のように愛着があり、出来の良し悪しは≪親の立場≫から言えないんだが・・・」と前置きして、「いつも二人で」をベストに挙げてる。
0091名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/13(金) 23:03:16ID:8Va63Ixp
地味な作品を挙げて優越感にひたるのはヲタに有りがちな事だが
「ナタリーの朝」はいいな
0092名無しのテーマ
垢版 |
2007/07/14(土) 15:19:25ID:awRcBpyi
マンシーニはジャズやフュージョンの音楽家が幅広くカバーしてるけど、自分、
Dave Grusinのアルバムが大変気に入っている。ダイアナ・クラールが歌う
”Dreamsville”と"Soldier in the Rain"は絶品。都会的に洗練されたマンシーニ
を聴くならこれ。Mr Luckyとかも凄くイイ。
0093名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/08(水) 03:30:56ID:PXQBwUHt
 切腹
    ヘ∧
   (   ) 」
   |   二 )
   |   キ | ←>>92
   と と__)


    ヘ∧
   (   ノ )
   |   イ \
   |   キ
   と と__)



    〃⌒ ヽフ
ドスッ/   rノ
   と と__)ヽ

 ドタッ
  ヽヽヽ
  _/⌒ ヽフ
 ιι~_)rノ
0094名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/21(火) 22:36:31ID:sO3lWZvN
知らずに聞かされてる
1位 バッハ
2位 ヘンリー・マンシーニ
3位 ビートルズ
0095名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/22(水) 00:23:23ID:UU7GzMJ0
坂本龍一のエナジー・フローって、
いつも二人でを裏返した感じ。
0097名無しのテーマ
垢版 |
2007/08/31(金) 23:05:37ID:42XK34Ls
,-─‐‐-、
  ,-‐_|___CD_|-‐-、
  ((⌒l  ´・▲・l⌒) )
  ヽニ'ゝ__∀_人ニノ うんこ
    ノ    i
0098名無しのテーマ
垢版 |
2007/09/21(金) 17:26:28ID:6MUhssEy
マンシーニのピアノの公式楽譜って出てないんですか?本屋でさがしてもバラバラでしか売っていなくて・・
0099名無しのテーマ
垢版 |
2007/09/25(火) 02:17:31ID:PLBopX0F
Yahoo! JAPAN ID: rage148_0110
名前:
住所: 岐阜県
年齢:
誕生日: 無回答
血液型: 無回答
未婚/既婚: 独身
性別: 男性
職業: フリーター
0100名無しのテーマ
垢版 |
2007/09/30(日) 23:22:12ID:CwhEVQIc

そういや今度・・・「迷探偵ホームズ〜最後の事件」が発売されるけど・・・
誰か買う香具師は?
0101名無しのテーマ
垢版 |
2007/10/06(土) 14:51:49ID:LmbiIWDh
589 :名無しさんにズームイン!:2007/10/06(土) 14:15:11.64 ID:1zw4qT88
アッー!!!
0102名無しのテーマ
垢版 |
2007/10/14(日) 17:39:13ID:SCBMuAXE

        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
アフリカ産コシヒカリは美味い
0103名無しのテーマ
垢版 |
2007/11/01(木) 15:38:34ID:pflqT/EG
にっぽんの萩田光雄
0104名無しのテーマ
垢版 |
2007/11/01(木) 17:38:15ID:5d3gg6O6
>103光男が、にっぽんのヘンリーマンシー二。
0105名無しのテーマ
垢版 |
2007/12/22(土) 22:48:43ID:+/BqlSoM
やっぱ「いつも二人で」がいいな〜


0106名無しのテーマ
垢版 |
2008/02/02(土) 15:10:32ID:Lfwfi6TY
いつも二人でのサントラを聞いているんだが67年の録音。
新しいというか高音質のCDないかな。この曲好きなんでサントラとは別に聞いてみたいな。
0107名無しのテーマ
垢版 |
2008/03/22(土) 21:47:14ID:RH7wP1rE
感肉的
0109名無しのテーマ
垢版 |
2008/06/24(火) 23:09:49ID:VpUoRz15
             いらっしゃいませー
   |\_/無職\_/|
   \_| ▼ ▼ |_/
      \ 皿 /    /つ―┛ ~ ―
      /    .\  / /
      / i35才 |\.\/ /
     / / i    | .\__/
     | .| |   /⌒l
   (~(=) ̄.   ノ|  |
    \ < ̄ ̄ |  | ::::::::::
      \ ヽ   (__)::::::::
      (_/::::::::::::::::::::::::::::::
0111名無しのテーマ
垢版 |
2008/08/10(日) 10:47:28ID:4VWfoz10
ドル高の流れが。欧州やオーストラリアで景気減速への懸念が強まり、
これまで大きく売られていたドルを買い戻す動きが広がっている。
市場参加者の予想は1ドル=108―111円台が多い。
欧州中央銀行(ECB)のトリシェ総裁は7日の記者会見で、
欧州景気の下振れリスクに言及。これを受けた8日の外国為替市場で、
ユーロは対ドルで5カ月半ぶりに1ユーロ=1.49ドル台まで下落した。
円もつられて対ドルで売られ、7カ月ぶりの安値となる1ドル=110円台に乗せた。
 市場の関心が米国以外の景気動向に向き始める中、注目は14日のユーロ圏と
ドイツの4―6月期の国内総生産(GDP)統計だ。
実質成長率が市場予想を下回れば、ユーロ売りに拍車がかかり、
相対的に上昇するドルが全面高になるとの見方もある。原油安もドル買い材料だ。
 13日には日本の4―6月期のGDPも発表される。
マイナス成長なら円売りが出やすくなる。
一方で110円台では輸出企業のドル売りが強まり、
円を下支えする可能性もある。

0112名無しのテーマ
垢版 |
2008/08/21(木) 09:25:52ID:qS/l51cg
日銀解体するときは、
GHQが日本占領中にラジオ放送で流した「真相はかうだ」日銀版を全てのTV局に
流させて欲しい。
0113名無しのテーマ
垢版 |
2008/11/05(水) 20:06:27ID:UZN73KVA
11111 ,-─‐‐-、
  ,-‐_|___CD_|-‐-、
  ((⌒l  ´・▲・l⌒) )
  ヽニ'ゝ__∀_人ニノ うんこ
    ノ    i
0114名無しのテーマ
垢版 |
2008/11/07(金) 17:45:41ID:g773QY4+

  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚)   お断り
 (っ  )っ
  ( __フ
  (_/彡ヒョイ


  ハ,,ハ ハ,,ハ
 ( ゚ω゚) ゚ω゚)   お断り
 (っ  )っ )っ   お断り
  ( _フ_フ
  (_/彡(_/彡ヒョヒョイ


  ハ,,ハ.. ハ,,ハ ハ,,ハ.. ハ,,ハ
 ( ゚ω゚). ゚ω゚) ゚ω゚). ゚ω゚)   お断り
 (っ  )っ  )っ  )っ  )っ   お断り
  ( __フ__フ__フ__フ     お断り
   (_/彡(_/彡(_/彡(_/彡ヒョヒョヒョヒョイ お断り
0115名無しのテーマ
垢版 |
2008/12/28(日) 10:05:01ID:nel1iXE1
大作曲家を糞スレさしては失礼なのでおすすめの一曲を
「おかしなおかしな大泥棒」から『ローラの愛のテーマ』
『ムーンリーバー』を聞き飽きた方へ
0116名無しのテーマ
垢版 |
2008/12/28(日) 13:20:57ID:Tx55iFaG
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)
0117名無しのテーマ
垢版 |
2008/12/28(日) 15:20:30ID:nel1iXE1
  よく出るなー 糞スレ野郎
↑のせいで この板 過疎化してるのに
0119名無しのテーマ
垢版 |
2009/05/14(木) 06:29:23ID:CWR8xjJF
【ニューヨーク12日時事】英BBC放送は12日、
民主党「次の内閣」の財務相を務める中川正春衆議院議員が、
「民主党が政権を握ったら、ドル建ての米国債は購入しない」
と発言したと報じ、ニューヨーク外国為替市場でドルが対円で売られる要因となった。
次期総選挙後に政権を担う可能性がある民主党の幹部が、
ドルの安全性に懸念を表明したことで、ドルに対する不安が強まったとみられる。 
0120名無しのテーマ
垢版 |
2009/06/23(火) 17:54:20ID:SGhttmZZ
「おしゃれ泥棒」ってまんまマンシーニだね。
弟子だったからって。。
0122名無しのテーマ
垢版 |
2009/08/28(金) 09:07:02ID:djHjpLW5
たまのムーンリバー
アンディウィリアムスとかのムーンリバーは淡々と歌いすぎてて全く好きではない。
このバージョンを聴いてみて欲しいな。
めっちゃいいよ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1442729
0123名無しのテーマ
垢版 |
2009/08/29(土) 18:36:18ID:J2KV8Zgd
>>120
クインシーの「蜃気楼」も もろマンシーニ
当時は弟子以外でも みな真似してた
0124名無しのテーマ
垢版 |
2009/09/01(火) 09:46:44ID:Gnaq+BAm
うむ……

ラテン風味な傑作「黒い罠」も捨てがたし。
0126名無しのテーマ
垢版 |
2009/09/14(月) 03:23:44ID:51Jf4xO3
 ('A`('-`('д`('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「  「「 「「



ヽ(゚Д゚)ノ
  ( ヽ(゚A゚ )ノ('∀`(゚∀゚ )ノ
  | |ノ ノ└  )V  /
   「 「   「  「 「


('A`('-`('д`('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「  「「 「「


0129名無しのテーマ
垢版 |
2009/10/09(金) 17:01:22ID:Jw4dOqXw
ミシェル・ルグランのスレはないのか?
0130名無しのテーマ
垢版 |
2009/10/10(土) 00:02:58ID:PoNMM62+

懐かし洋画に「ルグラン シェルブールの雨傘・・」って過疎スレがあるけど・・ 
>>124
「黒い罠」「銃口」 マンシーニのジャズは 今聞くとなんか古臭い  
>>125
 うっ!きもちわるーーっ
>>126
 へ?
>>128
過去のエロスレなんて めんどくさくて見乱
0132名無しのテーマ
垢版 |
2009/10/10(土) 23:22:15ID:PoNMM62+
↑ごめん 過疎板なんで 調子に乗りすぎたかも
 ま >>124>>129 以外はおふざけスレなんで 大目にみてくさい
0133名無しのテーマ
垢版 |
2010/01/02(土) 01:09:14ID:678k25I4
「ひまわり」のテーマではまったんだけど、
コロンボも、ピンクパンサーも、あれも、これも
マンシーニなのであとあと驚いた。
「ひまわり」の楽譜を買ったのでピアノで練習を
はじめた。
 ただ、最近「ひまわり」っていうと全く別の人の
話になっちゃうのね(笑)
0134名無しのテーマ
垢版 |
2010/01/31(日) 09:19:10ID:Tk8NXWBM
        1111 ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0136名無しのテーマ
垢版 |
2010/05/05(水) 06:08:23ID:Rbs3Rex5

|  |
| ‖           /⌒ヽ-__
|| ‖           (^ω^ )  ─_____ ___
|/⌒从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___       
(^(≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑>>111    ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""


0137名無しのテーマ
垢版 |
2010/07/15(木) 02:41:36ID:7QtN+5GS
ティファニーのサントラしか持ってないんだけど、
サントラ以外でもアルバムってある?
次どれ買えばいいか迷ってるんだが
0138名無しのテーマ
垢版 |
2010/07/15(木) 21:17:35ID:ExB08Ltn
↑これなんかどう? 初期の名曲をあの巨匠 クィンシージョーンズ が演奏

ttp://www.amazon.co.jp/Explores-Music-Henry-Mancini-Originals/dp/B001XJBDFI
0140名無しのテーマ
垢版 |
2010/07/17(土) 22:51:49ID:X7zhbLq7
>>137
『スペース・バンパイア』がいいなw。
メイン・タイトルの曲は絶対聴いたことあるはず。
0141名無しのテーマ
垢版 |
2010/07/18(日) 00:07:23ID:H6Ohm/Rq
two for the road かな。
映画は、それほど良いと思わなかったし、詳しく覚えてないけど、、
タイトル曲だけでも、とても良く内容を表現してると思った。
014225
垢版 |
2010/07/18(日) 19:46:15ID:Y0x0Y5BR
華麗なる挑戦のサントラ発売記念sage
0145名無しのテーマ
垢版 |
2010/09/09(木) 14:37:32ID:mqmdFpo6
未発表ライブで
君たちが持ってるもの
何かあるか?
0148名無しのテーマ
垢版 |
2011/03/11(金) 20:29:49.68ID:sgcioNQ+
>>147
『ティファニーで朝食を』のレーベルは、
RAMBLINGじゃなくHarkitでした。
0149名無しのテーマ
垢版 |
2011/03/22(火) 19:00:43.97ID:X7HeCFBL
「ピンク・パンサーX」
(TV放送タイトル:トレイル・オブ・ザ・ピンクパンサー)
音楽:Henry Mancini
輸入盤━3/22発売
限定1200枚[INTRADA SPECIAL COLLECTION]
0150名無しのテーマ
垢版 |
2011/05/03(火) 22:05:25.77ID:7xPjjRFO
ttp://twitter.com/#!/videobird/status/45174096731967488
または
ttp://twitter.com/videobird/status/45174096731967488
0151名無しのテーマ
垢版 |
2011/07/26(火) 15:41:02.21ID:LKrxTuZo
「マネー・チェンジャース 銀行王国」(TV)[2CD]
音楽:Henry Mancini
輸入盤━7/26発売
限定1500枚[INTRADA SPECIAL COLLECTION]
0155名無しのテーマ
垢版 |
2011/09/08(木) 23:17:19.28ID:GiUl2nyP
そういえば、シャレードのテーマ=インストでも感動したな。
今ではマンシーニを、イージーリスニングと言われると違和感w
編曲・指揮他、総合力も、とても優れてると思うし、
ちゃんと聴くと、ぜんぜんイージーじゃないし、安っぽさ皆無。
いつもタイトルの映画の内容より勝ってる。
ひたすら美しい、素晴らしい。
0156名無しのテーマ
垢版 |
2011/09/27(火) 22:12:56.35ID:TyoVq73s
マンシーニもマントヴァーニも、化石状態か。
どっちも最近知ったんだが。
0157名無しのテーマ
垢版 |
2011/09/28(水) 08:48:21.11ID:gntSiEc6
古い映画音楽好きなら若い人でも知ってると思う。
0158名無しのテーマ
垢版 |
2011/10/13(木) 22:57:44.35ID:n/GD4NI6
来日したのはいつだっけ?
0159名無しのテーマ
垢版 |
2011/10/17(月) 22:27:59.44ID:mR7MmMYo
「北極大冒険」の『Arctic Whale Hunt』が最高にカッコいい。
マイナーだけど。
0160名無しのテーマ
垢版 |
2011/10/19(水) 22:30:21.48ID:9HPdwSAX
>>159
カンゼルって指揮者のオーケストラのだけど、ようつべにあった。
良いね。
0161159
垢版 |
2011/11/05(土) 15:00:10.29ID:fLREfa+7
>>160
自分もあのCD持ってる。
元々シャレード、ムーンリバー、酒とバラの日々etc.の有名曲が目当てで買って
この曲は知らなかったんだけど、一番気に入った。
壮大な曲調がオーケストラに合うのかもね。
0163名無しのテーマ
垢版 |
2012/01/31(火) 19:36:53.66ID:GSUsAeFU
「男の闘い」(完全盤)
音楽:Henry Mancini, Charles Strouse
輸入盤━2月下旬発売
限定1500枚[KRITZERLAND]
0164名無しのテーマ
垢版 |
2012/03/02(金) 23:03:50.98ID:hrY+FTbF
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。

    ホラ。デジカメカッタノ
                カタカタ__,
J( 'ー`)し     ウルセーナ     |   |
 ( っ[l◎]         ( `Д)_|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|
    
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。

何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが

 ドウスレバイイノ・・・?
                カタカタ__,
J( 'д`)し               |   |
 ( っ[l◎]          ( `Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|

「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。

 ・・・・。 忙しいから説明書読め!!!!
       つまらないものばかり__,
J( 'д`)し   写してるからだろ!!! |   |
 ( っ[l◎]         (Д´#) _|    |
 ||           (  つ | ̄ ̄ ̄|

0165名無しのテーマ
垢版 |
2012/03/02(金) 23:06:40.18ID:hrY+FTbF
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。




そしたら「・・・ごめんね」と一言。

 … ゴメンネ。
                カタカタ__,
J( '-`)し        ケッ       |   |
( っ[l◎]          (#`Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|

そんな母が先日亡くなった。
   ________
   |     ___  |
   |   [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・   
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | (  )
   | |         .|| ||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |______||
   |________.|


遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
.__________,,,,,,,,,,,,,,___
|   [(◎)]________   |
| ◎◎   || /      \ ||   |
|       || | / ヽ___/ ヽ | ||   |
|-----   .|||   ヽ/   .||   |
|[]      || ヽ、      ./ ||   |
|[]      || /=-------ノ_||   |
|[]       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
 ヽ______________/


俺の寝顔が写ってた・・・涙が止まらなかった。

      (;';A`;),,__  カアチャン・・・・
      ( っ[l◎]  ウッウッ・・・
       ||    カアチャン・・・・

0166名無しのテーマ
垢版 |
2012/03/02(金) 23:10:59.97ID:hrY+FTbF

J( 'ー`)し ユタカ、チーズケーキおいしいよ。でも高いんだろ?お金はどうしたの?

('A`) パソコンのバイトで稼いだんだよ

J( 'ー`)し パソコン買ってヨカッタね。もう、いい仕事が見つかったんだね。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カーチャンが死んでガランとした病室

<看護婦> ユタカ君、パソコン得意なんですってね。オカーサンが毎日自慢してたわ。
       パソコンが得意だからいいお仕事がたくさんあるんですってね。

('A`)  ウワァァァァーン


0167名無しのテーマ
垢版 |
2012/04/09(月) 21:10:58.74ID:z1JhOJbp
  ('A`('-`('д`('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「 「 「 「 「

0169名無しのテーマ
垢版 |
2012/04/12(木) 16:28:05.87ID:WOPJ30ix
                   _∧_∧ 
       キュ- キュ-     ..(´^ω^`..) アーッ!
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄.\     ⊂⊂  ) 
 煤Q  ..⊂ ´^ω^`)    ... し−J


               ∧_∧_ 
         キュゥ  .(´^ω^`..)ドオシタノ?
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ⊂⊂  ) 
 煤Q  ..⊂ ´^ω^`).(__(_つ


           ∧_∧ 
       キュ..ヾ(´^ω^`.)ヨチヨチ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽと  ) 
 煤Q  ..⊂ ´^ω^`)-J

0170名無しのテーマ
垢版 |
2012/04/19(木) 06:18:32.67ID:dIcAQzBb
ブリヂストンサイクル(埼玉県上尾市)は18日、同社の自転車「ジョブノ」に装着した中国製ステンレスかごから放射性物質が検出されたと発表した。


 昨年8月〜今年2月に製造したジョブノ11車種のかご9405個を無償交換する。

 同社や文部科学省によると、東京都内の購入者から先月、
放射線検出の連絡があった。同社で在庫品を調べ、
表面から1センチの距離で毎時7・5〜10・6マイクロ・シーベルトの放射線量を計測。
医療用などに使われる放射性物質のコバルト60が、ステンレス材から検出された。
このかごが付いた自転車に毎日1時間乗っても、年間被曝(ひばく)線量は59マイクロ・シーベルト程度で健康被害の恐れはないという。

 交換対象の車種や製造番号は、同社のホームページ(http://www.bscycle.co.jp)で確認できる。

0171名無しのテーマ
垢版 |
2012/04/25(水) 05:53:29.93ID:CCg59YZV
>>154
     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ

0172名無しのテーマ
垢版 |
2012/05/09(水) 11:48:24.01ID:NNbVlexM
625 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/05/05(土) 07:32:59.21 ID:xvvZKGZL0
渋谷区にある某大手携帯ゲー会社から開発依頼を請けて仕事してる部署にいたことがあって
ガチャの仕組みを作ったことがあるけど、いつかはこうなると思っていた。

こちらは景表法に準拠した仕様を見積もりで提案したんだが、
某大手の携帯ゲー会社からの要望はおもくそ景表法に抵触していた。
「最初のN回は確率通りに懸賞させて、N回目以降はユーザがXX回分課金しないかぎり
ハズレのテーブルからアタリを引かせろ。課金がXX回分を超えたら元の確率に戻せ。」だと。

言われた通りに作って納品したが「こりゃぼろ儲けするはずだ」ってみんなで苦笑いしてたよ。
ガチャ規制に積極的な政治家がいるならに情報提供してもいいわ。
0173名無しのテーマ
垢版 |
2012/05/26(土) 10:43:47.55ID:7OKNLnRR

   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  お…
   | ヽ ノ  /(|⌒|)三(|⌒|\     |
   |  ,| /::::: :|  |_人|   |::::: \  .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |  ̄|  | ̄ ̄ ̄  ズブゥ〜ッ!! ウギャ〜!
           |  ヽ、|  |
           .|       ⌒丶_
          __|     ヽ ヽ   ヽ
         /ノ          `.  |
        (               |
         ヽ              |
          \、_            |
             `ヽ          |
               ヽ
0174名無しのテーマ
垢版 |
2012/05/31(木) 15:14:26.88ID:k0N0hHGa
┌──────────────.─────────┐
│                     | |             .|
│                   < o o o > ウイーン      |
│                  /     \         |
│                  \_.   ._/ )))     ......|
│                                 .....|
│                (~)                ...|
│              γ´⌒`ヽ                |
│        ∧ ∧   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ._,,..,,,,,,_        |
│┏━━┓ (*‘ω‘ *). ( ´^ω^)  / ,' 3  `ヽーっ    .|
│┃    ┃  (   )   (    )  l   ⊃  ⌒_つ   ...|
│ """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
│  Θ \200    @  A   lヽ,,lヽ           .│
│  □        →  ↑  (ω・  )           │
│                   ⊂  ヽ          ...│
└──────────────しーJ───────┘


┌───────────.────────────┐
│                | | ウィーン              |
│                | |                  .|
│              < o o o > カチャ            |
│             /     \              |
│         カチャ  |_       _|               ..|
│                (~)                ...|
│              γ´⌒`ヽ                |
│        ∧ ∧   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ._,,..,,,,,,_        |
│┏━━┓ (*‘ω‘ *). ( ´^ω^)  / ,' 3  `ヽーっ    .|
│┃    ┃  (   )   (    )  l   ⊃  ⌒_つ   ...|
│ """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
│  Θ \200    @  A   lヽ,,lヽ           .│
│  □        →  ↑  (ω・  )           │
│                   ⊂  ヽ          ...│
└──────────────しーJ───────┘




┌───────────.────────────┐
│                | |  ウイーン            .|
│              < o o o >                |
│             /  (~).  \              .|
│             \γ´⌒`ヽ/                .|
│              .{i:i:i:i:i:i:i:i:}               |
│                                 .....|
│                                 .....|
│        ∧ ∧  γ´⌒`ヽ   ._,,..,,,,,,_       ....|
│┏━━┓ (*‘ω‘ *). .( ^ω^ )  / ,' 3  `ヽーっ    .|
│┃    ┃  (   )   (    )  l   ⊃  ⌒_つ   ...|
│ """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
│  Θ \200    @  A   lヽ,,lヽ           .│
│  □        →  ↑  (ω・ ; )          ...│
│                   ⊂  ヽ          ...│
└──────────────しーJ───────┘

0175名無しのテーマ
垢版 |
2012/06/03(日) 20:28:24.28ID:Agb75wNB
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338717901/
【映画】米誌が映画史に残る映画主題歌ベスト15を発表 「タイタニック」「ボディーガード」など

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2012/06/03(日) 19:05:01.37 ID:???0
 米エンターテインメント・ウィークリー誌が、映画史に残る映画主題歌ベスト15を発表した。
 セリーヌ・ディオンによる「タイタニック」の主題歌「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」や、
ホイットニー・ヒューストンの「ボディーガード」主題歌「アイ・ウィル・オールウェイズ・ラブ・ユー」と
いった大ヒット曲から、「オズの魔法使」の「虹の彼方に」(ジュディ・ガーランド)や
「ティファニーで朝食を」の「ムーン・リバー」(オードリー・ヘプバーン)といった
往年の名曲まで、15曲が選ばれている。

 同誌が選ぶ映画主題歌ベスト15は、以下の通り。

セリーヌ・ディオン/マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン(「タイタニック」)
アイザック・ヘイズ/黒いジャガーのテーマ/(「黒いジャガー」)
ホイットニー・ヒューストン/アイ・ウィル・オールウェイズ・ラブ・ユー(「ボディガード」)
ジュディ・ガーランド/虹の彼方に(「オズの魔法使い」)
ビル・メドレー&ジェニファー・ウォーンズ/タイム・オブ・マイ・ライフ(「ダーティーダンシング」)
オードリー・ヘップバーン/ムーンリバー(「ティファニーで朝食を」)
バーブラ・ストライサンド/追憶(「追憶」)
ブルース・スプリングスティーン/ストリーツ・オブ・フィラデルフィア(「フィラデルフィア」)
アイリーン・キャラ/フェーム(「フェーム」)
ランディ・ニューマン/君はともだち(「トイ・ストーリー」)
エミネム/ルーズ・ユアセルフ(「8MILE」)
シンプル・マインズ/ドント・ユー?(「ブレックファスト・クラブ」)
グレン・ハンサード&マルケタ・イルグロバ フォーリング・スローリー(「ONCE ダブリンの街角で」)
エルトン・ジョン/サークル・オブ・ライフ(「ライオン・キング」)
ポール・マッカートニー&ウイングス/007 死ぬのは奴らだ(「007 死ぬのは奴らだ」)

ソース:映画.com
http://eiga.com/news/20120603/8/
0176名無しのテーマ
垢版 |
2012/07/22(日) 23:40:47.75ID:NRYf0Yyd
公表されている平成19年度
ロト6やミニロトの高額当選金で時効となってしまった金額と本数は次の通りです。
1億円以上2億円未満 9本
11,000万円以上2,000万円未満 15本
500万円以上1,000万円未満 10本

■時効となった当選金は
換金されなかった当選金は時効成立後、発売元の都道府県などに納付され、公共事業などに使われます。
0178名無しのテーマ
垢版 |
2012/12/21(金) 21:06:52.86ID:IVb/xpxi
この時期、クリスマスソングは興味ないのでどうでもいいけど、
ヘンリー・マンシーニのクリスマス関連の曲ってのも、思い当たらないねえ。
0179名無しのテーマ
垢版 |
2014/01/05(日) 22:54:27.78ID:UlCjfjoT
999円シリーズでスペースバンパイアでるかな〜と思ってたけど結局出なかった…
もう大枚叩いて買うしかないか?
0180名無しのテーマ
垢版 |
2014/01/05(日) 23:04:34.36ID:IinrJgqt
>>179
こないだ廃盤になったから、在庫あるうちに買うべし!
0181名無しのテーマ
垢版 |
2014/01/07(火) 07:51:31.34ID:27pFAcn7
>>176
関連はないがクリスマスっぽい曲はけっこう多い 女性コーラスも加わったりで
0182名無しのテーマ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:17:22.80ID:ekpd4FCV
>>178
サンタクロースって映画の音楽やってましたね

この中で2、3曲歌も書いてたと思うけど
0183名無しのテーマ
垢版 |
2014/05/05(月) 10:47:32.35ID:FynsIxXm
   /⌒ヽ 
   (^ω^ )  予定より出るの遅くなっちゃったyo
┌─∪─∪─┐自転車のパンク修理いきつつ仕事逝ってくるyo
│  104.10S...│夜はISMだyo!
└─○─○─┘
0184名無しのテーマ
垢版 |
2014/05/31(土) 13:26:20.90ID:C/reuMEQ
メリルリンチ日本証券のチーフFXストラテジスト、
山田修輔氏も「100円割れはいつ来てもおかしくない。
円高が進むシナリオでは、
ドル/円の底打ちは夏ごろまでかかる可能性もある」と指摘する。
その上で「日本の貿易赤字や
堅調な米経済を前提とした金融政策の差などのマクロ要因は
健在であり、次は長期的な円安に向かうと見る。
年末には108円を想定している」との見方を示している。
0185名無しのテーマ
垢版 |
2014/06/14(土) 12:57:01.14ID:q3qQR3Mp
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |     /⌒ヽ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (^ω^ )    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   儲かったら何を買おうかなあ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   そうだ土地付きの一軒家を買おう
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   その前に結婚だな
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   やっぱ料理の出来るかわいい妻がいいよなあ
   |l    | :|    | |             |l::::   そして子供も欲しいよな
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   もちろん妻似のかわいい娘だよなあ
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::    この脱力感は何なんだろうか
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::    そうか全て夢だったんだ・・・
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::     FXで全財産を失ったこと以外は・・・


〜 数ヶ月後 〜


   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     __________
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    :「初めての|  __________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    .| FX入門 |「アベノミクス|
   |l    | :|    | |             |l::::    -------- | 必勝株 |
                                     --------
0188名無しのテーマ
垢版 |
2014/10/30(木) 21:35:11.31ID:zmYSTOsM
two for the road って、酒用語の one for the road から来てたんだ。
しらんかった。
0190名無しのテーマ
垢版 |
2015/06/21(日) 03:32:20.53ID:q7ZUEA52
ビッグリボウスキのサントラに入ってる"Lujon "て、もともと何の曲だったんだろう?
0191ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 07:14:35.66ID:vjXJ3K19
test &#8600;
0192名無しのテーマ
垢版 |
2015/11/16(月) 09:29:52.08ID:mQUo5cUl
パリテロはやっぱりヤラセ!


クライシス・アクターさんがスターダムに! 早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました!

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw
◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack
https://twitter.com/hotaru123a/status/665888328193937408

ISISに襲撃されたパリのバタクラン劇場のオーナーは2015年9月11日に劇場を売却済み。
https://twitter.com/tokai amada/status/665992523878301696
0196名無しのテーマ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:54.24ID:64fQ04V9
最近spotify入れてマンシーニ聞きまくってる
0197名無しのテーマ
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:09.55ID:ag7AtKv3
真夏の夜の偉人たち − ヘンリー・マンシーニの多彩な世界 −

NHK FM
2017年8月15日(火) 午後9:00〜午後11:00(120分)
0198名無しのテーマ
垢版 |
2017/08/15(火) 21:29:47.00ID:ag7AtKv3
真夏の夜の偉人たち − ヘンリー・マンシーニの多彩な世界 −

NHK FM
2017年8月15日(火) 午後9:00〜午後11:00(120分)
0199名無しのテーマ
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:41.56ID:XZ/YmYtH
古いけどピーター・ガンのテーマ。演奏がスゴイ。
0200名無しのテーマ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:57.44ID:pcA1JapL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0204名無しのテーマ
垢版 |
2023/05/20(土) 02:10:25.03ID:cZAWzHF6
https://i.imgur.com/8du67Wk.jpg
https://i.imgur.com/RU6WdlY.jpg
https://i.imgur.com/vZM8LJr.jpg
https://i.imgur.com/ebXmfWm.jpg
https://i.imgur.com/8l4IYkY.jpg
https://i.imgur.com/67B0Jpv.jpg
https://i.imgur.com/Ph1Wn4I.jpg
https://i.imgur.com/CU7gEv7.jpg
https://i.imgur.com/eKHVBf9.jpg
https://i.imgur.com/Hxz2QUY.jpg
https://i.imgur.com/oPlKLdO.jpg
https://i.imgur.com/zhHJHgS.jpg
https://i.imgur.com/lFku9vU.jpg
https://i.imgur.com/Xu2JKcz.jpg
https://i.imgur.com/M1jfEly.jpg
https://i.imgur.com/wlVup5r.jpg
https://i.imgur.com/X5kY14k.jpg
https://i.imgur.com/uby7brH.jpg
0205名無しのテーマ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:35.65ID:CQupT5l9
cd廃盤
0206名無しのテーマ
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:47.87ID:xAXyd3C8
蛸規制 解説
NGワードを投稿すると、書き込みが反映されずに、毒クッキーを食わさる
毒クッキーを食わさると、板では、名前欄にタコマークが付く
板では「スレッドにはもう書けません。🐙」で弾かれる
書き込みが反映されなかったときのレスを覚えてたら、何がNGワードかもわかる
NGワード設定 ィーガ―ディアン
0207名無しのテーマ
垢版 |
2023/08/22(火) 20:07:16.90ID:qiTt/KXX
精神的に楽な状態でいかにリスクを取れるか。
30代で妻子がいて、月30万円稼がなきゃ…3
なんてプレッシャーの中でやってると、
そのノルマのために無理な売買をし、負ける。
市場は自分の都合では動かない。
できるだけ自己都合を持ち込まず、
フリーな状態でやるのが実はすごく大切なこと。
0210名無しのテーマ
垢版 |
2024/04/20(土) 03:38:18.90ID:FBHPH59r
https://web.archive.org/web/20240419183656/https://www.nhk.jp/p/classicmeikyu/rs/ZZ592P4MN7/episode/re/Q7KVRK3Y19/
▽ヘンリー・マンシーニ生誕100年
初回放送日:2024年4月20日
0211名無しのテーマ
垢版 |
2024/04/20(土) 09:13:35.68ID:92MPngfK
うわー、マンシーニ亡くなって30年経つのかあ
自分の間隔では20年くらい前だったような気がする
比較的早死にだったのは覚えてる
それにしてもwikiなどを読んでも謎なのは
温厚な性格で同業者の友人が多く、外国から来た作曲家にも親切で後進のためにも尽力した
まあ、こんな感じに書いてあり具体名も書かれてるんだけど、なぜか、あの「新作を手掛けるたびにお約束でアカデミー賞ほぼ毎回ノミネート+数回に一度は受賞のアカデミー賞受賞記録作曲家との関係については一切記述がないのはなぜ?

ひょっとして初期の弟子時代はモロに作風を真似てたくらいだったけど、スケールの大きい作風が大当たりしたことであの人は調子こいて傲慢になっちゃって元師匠のマンシーニより自分が格上みたいな態度や発言でもするようになって二人の関係は険悪だったとかあるのかなぁ
「あの人」の信者たちもマンシーニの弟子時代をほとんど語ろうとしないし、その時代の作品をスルーしてるのが大半だし
あの人やファンにとってはマンシーニのジャジーな作風を真似てた時代は触れられたくない黒歴史なのか?
俺個人としては「あの人」はむしろ初期の作品にしか興味がもてないんだけど、俺が変わり者なんだろうか
0212211
垢版 |
2024/04/20(土) 09:40:53.31ID:92MPngfK
あっ、あの人は最多受賞と思ってたけど違ってたかな
いずれにせよ余りにも不自然に優遇されすぎとしか思えんわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況