X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2183↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイW d689-auFI [240b:253:c21:c800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:19:13.58ID:+93glL3L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecc...o.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook...e.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagra.../sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2181↑↑↑
https://kizuna.5ch.n...i/soccer/1714729263/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002U-名無しさん (ワッチョイW 2e39-c5DX [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:53:26.15ID:n4YYuvVd0
>>1
シンぶちおつ!
0003U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-auFI [60.87.125.151])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:32:26.49ID:dxhEVV8U0
たろわ
0004U-名無しさん (ワッチョイ 7e45-eqj7 [240b:253:33c0:6200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:40:46.08ID:GCbmQLXg0
怪我人が多いのはまだ新スタジアムのピッチに慣れてないのもあると思う
0007 警備員[Lv.9][初] (オッペケ Sr91-c5DX [126.156.171.43])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:41:27.42ID:ZhImRbrGr
ヨーロッパのチームがそもそも夏に日本なんて無謀だろ
高温高湿度で日本人でも毎年熱中症やらで死者が出てるのに
ヨーロッパからきたら試合以前に体調不良続出する
さらにどこかの国みたいに人気選手が試合に出なかったら大騒動になるし、選手側からしたら完全に罰ゲーム
0008U-名無しさん (ワッチョイW 29d2-JXCL [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:05:45.64ID:IZXELhGG0
>>1
ぶち
0010U-名無しさん (スッップ Sda2-c5DX [49.96.25.55])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:01:39.14ID:ACBiMT5Zd
>>5
買えるっていうかその区分だけ抽選になってるね
なのでそこでどれくらい枚数あるかによるかと
0012U-名無しさん (ワッチョイW 0273-JXCL [2001:268:9bd1:9e24:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:12.22ID:zooYkDBP0
>>4
なるほど。
0015U-名無しさん (ワッチョイW 0273-JXCL [2001:268:9bd1:9e24:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:54.35ID:zooYkDBP0
>>4
なるほど。
0016U-名無しさん (ワッチョイW 0273-JXCL [2001:268:9bd1:9e24:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:26:02.99ID:zooYkDBP0
>>4
なるほど。
0018U-名無しさん (ワッチョイ a240-Np3+ [2400:4153:142:7d00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:51.21ID:TFL/V5Mt0
>>11
広島民は話題に乗りたがりが多いからそこそこ入る気がするんだけどな
神戸にイニエスタが加入した時は湧いたように観戦者が増えた
平日開催とチケ代のハードルあるがヒロパ開業を合わせてPRすればスカスカは無いと思いたい
0020U-名無しさん (オッペケ Sr91-XvHA [126.253.216.178])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:23:39.94ID:XT3F1opMr
>>18
多分ナイトゲームだから仕事帰りに行けそうだよね
ビール割引とかすれば良さそう
たいてい県外で開催される親善試合を近場で観戦出来る機会だから行ってみる人もいるだろう
0022U-名無しさん (ワッチョイ 02d3-XbOt [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:19.14ID:gu6hw+tX0
シュツットガルト戦売り切れなかったらまたビアガーデンすればいいじゃん
ちょうど夏だし
0023 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 994e-yCec [222.231.96.114])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:50:48.89ID:9WAjrQ7+0
フトチャンの「レンタル先で苦しんでいるJリーグの逸材」の記事、挙げられてる6人中2人が広島所属やんけ。
棚田も土肥も試合出られない日々が続いてんだね。怪我じゃないよね?
0024U-名無しさん (ワッチョイW c62e-JXCL [2001:268:9bc3:6237:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:53:24.26ID:+1XR+ifG0
>>17
これは勝たないとなあ。
0025U-名無しさん (ワッチョイW 29f7-auFI [2400:2200:486:fbfb:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:10:45.61ID:Zxgs9ciO0
公式に2024明治安田J1リーグ第11節新潟戦におけるサンフレッチェ広島サポーターによる違反行為の発生と処分のお知らせがきてる
0026U-名無しさん (ワッチョイW 2e19-c5DX [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:28.71ID:cPZ2b5Vr0
ビジター席に突撃より横断幕掲出の方が倍も処分が重いんだな
0027U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-RDYW [126.130.50.107])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:20:40.65ID:+DgQFjUw0
このスレじゃ当時話題にもなってなかったけど横断幕禁止エリアに俺たちの広島の新井って横断幕出して
新潟サポがガチギレして警察沙汰になったらしな
ゴミみたいな煽りしてもう浦和サポをバカにできんぞ
0028U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:51.03ID:YjHLordD0
新潟側のリリース見る限り、横断幕掲出禁止を新潟側から言われててそれをこっちが承諾した上で
一部のアホが暴走して強行したみたいだからさすがにアホすぎる…
迷惑かけんなよ
0031U-名無しさん (ワッチョイW 022a-vbiB [240b:c020:472:68f2:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:42:16.52ID:WDczP4vG0
広島サポは放射能で頭と遺伝子がイカれてるから人間じゃない
0032U-名無しさん (ワッチョイW 2e19-c5DX [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:51:52.17ID:cPZ2b5Vr0
>>27
浦和サポを例に出すなら逆だろ
相手が先に煽ってきたからビジター席に突撃してもいいって思考が浦和サポだ
0034 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 058b-c/Ig [2400:2200:414:7f38:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:01:03.47ID:ofcW3GJX0
さっきピースウイングの周り散歩死たけどヒロパに芝が敷かれ始めてた。
駐車代で210円はかかるが気持ちいい所だ

グランドオープンがシュツットガルト戦みたいだから盛り上がるな
0037U-名無しさん (ワッチョイW 42c7-0lM4 [157.65.129.231])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:22:19.44ID:wcW1GU5e0
横断幕の件で名古屋戦の前に当該サポがメガホンで説明(言い訳)してたけど
新井の段幕止められたけど何で自分のチームの選手の名前出したらいけないんだ!俺達は広島の選手として新井を応援したかったとかなんとかだから出したらトラブルになったとか
気持ちは解るけどまぁルール破っちゃダメでしょってこと
0043U-名無しさん (ワッチョイW 027a-CHG6 [240a:6b:900:c3b3:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:48:05.23ID:Aqn4pxYs0
>>39
禁止エリアは手すりなどを使って張り付けるのは禁止、手で持つのは大丈夫だと思う

手すりにはビッグスワンのスポンサー看板が付いてる場合があるから、それを隠すのが駄目なんだと思う


新潟
0053U-名無しさん (ワッチョイ d12b-T7LG [2400:4153:4800:6a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:12:18.77ID:mB+QDn0g0
安芸高田市終了のお知らせ
0055U-名無しさん (ワッチョイW c67d-JHO1 [183.76.141.113])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:19.30ID:QUpeKQ7q0
石丸は県知事狙ってる?
0056U-名無しさん (ワッチョイ 0223-XbOt [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:21.43ID:gu6hw+tX0
あんなド田舎の議会すらまとめられない人間どこ行っても通用しないだろ
また揉めるのは目に見えてる
0057U-名無しさん (ワッチョイW e141-auFI [2001:268:d2f5:aa4f:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:35:29.04ID:mHS1bSmi0
おまんら、やっぱりアホ
0058U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-uq6a [14.13.0.64])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:47:49.03ID:VCjUDELC0
そんなに鼓舞したいなら新井のチャントを作って高らかに歌って見せたら良かったんだよ
誰にも文句を言わせないやり方をするという頭が働かない視野が狭いあの無能集団な
結局アイツラの思考って自分等の自己満のためにやりたいことやってるだけだし
SNSにはいつも応援を先導してくれるありがたい人たちみたいに言ってるバカガキがいるけど
アイツラなんて点差が開いたら不貞腐れて応援やめたこともあるのに笑うわ
選手と個人的に仲良くなる事が大好きなウルサスも大概勘違いしてたけど
少なくともスタジアム内ではトラブルは避ける方法を考える頭と協調性はあったのに
感染症が落ち着いて元気に再開したのはどうしょうもない頭バッドボーイズだしな
0060U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-uq6a [14.13.0.64])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:55.36ID:VCjUDELC0
しかしな、だからお前らは今後大口叩くなよと言うならJに物が言えるサポーターなんてどこにもいないだろ
どこのクラブにも厄介サポーターグループがいてやらかしてるんだからどこのサポも何も言えねえわ
それこそ浦和サポなんてよそのサポがトラブってもトラブルメーカー殿堂入りのお前らは未来永劫黙ってろだろw
0061U-名無しさん (ワッチョイW c67d-JHO1 [183.76.141.113])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:59:25.05ID:QUpeKQ7q0
>>23 土肥と棚田頑張れ
0063U-名無しさん (ワッチョイW c67d-JHO1 [183.76.141.113])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:18:37.53ID:QUpeKQ7q0
川村は練習参加はしてるみたいだな
背中から腋腹にゴツいサポーターしてるから
まだしばらくは実戦参加は無理そう
0064U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-RDYW [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:24:08.77ID:ItbcNMOg0
>>50
普通に新スタでユースも毎日練習するようにしてほしいわ
学校も全員皆実にでも転校して
0065U-名無しさん (ワッチョイW c67d-JHO1 [183.76.141.113])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:24:29.59ID:QUpeKQ7q0
Jリーグは5月15日「Jリーグの日」に開催される明治安田J1リーグサンフレッチェ広島vs.鹿島アントラーズの試合を通常の”ピックアップマッチ”より拡大しキックオフ40分前から配信することを決定しました。
5月15日「Jリーグの日」に開催の明治安田J1リーグ 第14節からは、オリジナル10対決となる「広島vs.鹿島」をピックアップマッチに選定。さらにピックアップマッチ拡大版として配信開始時間をキックオフ40分前(18:20開始)からに拡大。ゲストとして SAMURAI BLUE(日本代表)森保一監督 を迎えるなど、充実の内容でお届けします。ぜひ5月15日「Jリーグの日」は、充実の「ピックアップマッチ」をDAZNでご視聴ください。

■配信対象試合:
明治安田J1リーグ 第14節 サンフレッチェ広島vs.鹿島アントラーズ(@Eピース/19:00キックオフ)

■配信概要:
・2024年5月15日(水)18:20 配信開始(19:00キックオフ)DAZN
※18:20~18:55までの試合前枠はYouTubeのJリーグ公式チャンネルおよびDAZN Japan公式チャンネルでも無料配信(YouTubeでは試合前枠のみの配信となり、試合の配信はありません。試合はDAZNにてご覧ください。)

■主な配信内容
5月15日「Jリーグの日」に開催される明治安田J1リーグ 第14節からオリジナル10対決をピックアップ!93年Jリーグ開幕からしのぎを削るサンフレッチェ広島と鹿島アントラーズの対戦を充実の内容でお届けします。さらに、森保一SAMURAI BLUE(日本代表)監督をゲストに迎えて、新スタジアム「エディオンピースウイング広島」や今後のJリーグについてのお話も伺います。

■出演者:
ゲスト:森保 一 SAMURAI BLUE(日本代表)監督
解説:名良橋 晃(鹿島アントラーズOB)、森﨑浩司(サンフレッチェ広島OB)
MC:笹木 かおり、実況:江本 一真、リポーター:住谷 綾香
0067 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 058b-c/Ig [2400:2200:414:7f38:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:34:13.63ID:ofcW3GJX0
ユースや練習場を街から近い所に造ると遊ぶからだめよ
ユースが凄いのはあの環境も大きい。
これからも安芸高田でいくべし
0069 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 058b-c/Ig [2400:2200:414:7f38:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:10:53.42ID:ofcW3GJX0
ユースが新スタで練習?試合?
芝ボロボロになるのにアホかw

ご褒美で卒業前の最終戦やらすとかなら分かるけど毎試合はありえない。
そんなクラブ海外でもないぞ
0071 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 058b-c/Ig [2400:2200:414:7f38:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:16:07.15ID:ofcW3GJX0
鍛錬した結果使える憧れの場所じゃないと駄目だろ。
引退前の最終戦で使えたら思い出になるだろうけど。
0076U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-auFI [60.87.125.151])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:31:48.41ID:BDa0rGQ/0
おまんら、やっぱうける
0077 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 994e-yCec [222.231.96.114])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:42:58.38ID:9WAjrQ7+0
RCCのイマナマででピースウイングができてから~みたいな特集やってたな。
基町方面は「行くな通るな」だったが来てほしいお店もあるんだな。ヒロパができたらまた違うかもしれないけれども。

ちなみに寺町に寺院を構えている坊さんは「うるさくなった」って愚痴ってたわ。
0078U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-auFI [60.87.125.151])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:28.89ID:BDa0rGQ/0
だから何?
0081U-名無しさん (ワッチョイW 86e9-JXCL [2001:268:9b99:6ced:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:01:36.53ID:qOC/sNLH0
>>72
俺も。
0082 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4d74-JYuI [58.89.156.74])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:08:03.25ID:KvxXc1EC0
ネット中傷の改正法が通過か。
いよいよ運営側に迅速な対応が義務付けされるみたいだし、ここも多少は変わってくるかな?
違反行為に最大1億円の罰金とか洒落にならん。
0083U-名無しさん (ワッチョイW 86e9-JXCL [2001:268:9b99:6ced:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:00.23ID:qOC/sNLH0
広島県知事選は次はいつかな?
石丸さんに出て欲しいわ。
0084U-名無しさん (ワッチョイ a94e-GK0Y [116.81.24.39])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:08.88ID:sZBMMlur0
例の処分出たんかー
なんでJのサポはルールを破ることで何かをアピールしようとすんのかね
不良メンタルからいい加減脱却しないと
令和ですぜ

>>27
いやいや、思いっきり話題にはなってたぞ
試合日は試合への不満が圧倒的だっただけで
0087U-名無しさん (ワッチョイW 292a-JXCL [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:44.07ID:IZXELhGG0
広島に収まる器じゃないか。
0088U-名無しさん (ワッチョイW c607-JXCL [2001:268:9bbc:5381:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:54:47.94ID:hJfjJoP/0
安芸高田の市議と中国新聞の記者はホッとしてそうw
0090U-名無しさん (ワッチョイW 0275-w0ma [2001:268:9b12:3c7a:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:04:32.67ID:o6eKUt3I0
「新井の幕出してもいいですか?」とお許しを得る広島
「安全な運営ができないリスクがあるから禁止」と断る新潟
一度取り決めした約束を簡単に破るサポグループ
関係者全員がアホ
0092U-名無しさん (ブーイモ MMa5-JXCL [202.214.198.219])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:56.99ID:J7ELLHf9M
シュツットガルト来るから無能ドイツ人夏まで解任しないとかやめろよ
カレーラス引っ張った鳥栖みたいになるで
0096U-名無しさん (ワッチョイ ddd1-FZqY [202.213.176.56])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:41.50ID:nbDCUlZA0
シュツットガルトとかケルンへの歓迎見てると社長が市長みたいに外交してるように見える
政界に進出でもするつもりかね?国際的に人気のあるサッカーじゃないとできない事だね
0099U-名無しさん (ワッチョイ 9572-Ybxd [130.62.77.110])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:59.43ID:GbtwdHKK0
「切り札」不在、悩むスキッベ監督 途中交代選手の得点は1点止まり

J1広島のスキッベ監督が「切り札」の不在に頭を悩ませている。
昨季までは交代カードを切ることで攻撃のギアを上げ、試合終盤にゴールを奪ってきたが、今季は交代後もギアが上がらない試合が続く。
指揮官は「けが人が多く、代える選手がいない難しさがある」と新たな戦力の台頭を心待ちにする。
0100U-名無しさん (スププ Sda2-/7o5 [49.96.41.152])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:22.58ID:80fa/8h4d
>>89
前回の都知事選で同系統の某候補は得票4番手で供託金没収されているから出馬したとしても彼もまた同じ運命を辿るだろうね
都知事だの大風呂敷拡げず吉本に洗脳された関西小都市の首長やってお得意のポピュリズム展開するほうが幸せだと思う
0104U-名無しさん (ワッチョイW c607-JXCL [2001:268:9bbc:5381:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:27.88ID:hJfjJoP/0
楽しみ!
0108U-名無しさん (ワッチョイW 69cd-Vlxl [180.144.206.199])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:22.26ID:QrcSDDw70
石丸市長さんは賛否両論なんかね
県外サポからしたら、ふるさと納税で大事なユースの練習場整備にお布施ができるうえにお米しかもサンフレッチェ応援が貰えるようにしてくれてるだけでもありがたいけど
0111U-名無しさん (ワッチョイW f2fa-ao/h [2001:f72:9be0:3e00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:39:21.63ID:woH2hqlK0
石丸もサンフレッチェ仕切ればいいのにな
0117U-名無しさん (ワッチョイ ddd1-FZqY [202.213.176.56])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:11.40ID:nbDCUlZA0
安芸高田市には申し訳ないけど
少子化の影響で過疎地はもう何をやっても救われないわ
寧ろ途中で辞めた方があの人は色々尽くしてくれたのにって言う一定の評価で逃げ得になると思う
残った人の方が、だからアイツらに任せるからダメになったんだとスケープゴートにされるだろう。
先の短い老人には満足な給与を貰ってトラブルの無い余生を過ごせれば良いので、これからの人の将来なんて関係ないだろうけど
0119U-名無しさん (ワッチョイW 7e0c-c5DX [2400:4050:8560:c600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:29.74ID:kgnmGk/R0
鮎川は大分でどんなかなって見てみたらまだ怪我って感じか?次世代として鮎川に1番期待してるんだが…
0125U-名無しさん (ワッチョイ 0d4c-sBxh [2400:4051:1fc1:3000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:30.87ID:t5ZfnFAH0
全面的に東が悪いだろ
0128U-名無しさん (ワッチョイW c24e-c5DX [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:42.85ID:cQNm0LjL0
「みんなそう言ってる」はパワーワードだからな
0130U-名無しさん (ワッチョイW e536-90st [210.253.35.232])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:51:23.66ID:CGnzGS5L0
>>103
選手をレンタルさせてくれんかなぁ
給料からして無理なんかなぁ
0131U-名無しさん (ワッチョイW e536-90st [210.253.35.232])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:33.38ID:CGnzGS5L0
石丸さんになってから、安芸高田でパブリックビューイングが始まったの?
もしそうなら、やることはしっかりやってるな
評価できるわ
0132U-名無しさん (ワッチョイW c630-Fjdi [119.173.131.224])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:03:47.94ID:ktBW4MOY0
東の件の決着については市長とサンフレ側が協力して絵を描いたわけだろう?
あそこで市長が釘を刺しとかないと市の財政を注ぎ込んでいる手前、市民に対して申し訳が立たない。で、前々から予定されていた仙田社長との対面の直前のタイミングでツイートしたわけで。
0133U-名無しさん (ワッチョイ a24d-s5QI [2001:268:9b9c:ddaf:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:14:47.56ID:5cxox0ZR0
女のサポ
キモヲタ増えたな
0134U-名無しさん (ワッチョイ 864e-W3Fu [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:48:08.78ID:6rvdqTQ00
東含め若手にはいい薬になっただろ。
スポンサードしてもらってる方面に失言したらどうなるのかってことを。
自分だけの責任を超えてクラブ巻き込んだ騒動になるって。
0137U-名無しさん (ワッチョイ 864e-W3Fu [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:35:57.42ID:6rvdqTQ00
石丸を支持してるんじゃなくて、東の脇が甘いのを指摘してるだけだろ。
みんなが知ってようが言っちゃいけない言葉はある。
>>136
お前に失格とか言われる筋合いもない。
結論が0か1かのデジタル人間かよ、頭固すぎ。
0139U-名無しさん (ワッチョイW 29f2-JXCL [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:09:59.79ID:uAesw5Ci0
>>108
同意。
0150U-名無しさん (ワッチョイW 293b-ePh+ [2001:268:9904:375e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:51:15.21ID:MXtPA1/c0
まず初めに騒動の原因を作った行為に対しての批判であること
それを君らは罪の重さで云々と話をすげ替えようとするわけだ
わかるか?批判してる内容の意味が?

まあここまでの書き込み見るに多分理解できねえなwもういいやw
0153U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-tYJW [240a:6b:970:b017:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:56:55.12ID:2RlJMVlZ0
>>149
原爆の記念式典で
「広島への原爆投下は正しかった」
「ワンスモアヒロシマ」
「ピースウイングを第二の原爆ドームに」
とか書いた幕掲げた一行がシュプレヒコールしてもそれを辞めさせようと広島市民がそいつら取り囲む方が悪いって思うんならそうなんだろうな
0154U-名無しさん (ワッチョイW ddd1-JXCL [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:57.54ID:cmuxlvE60
>>136
あれに関しては突き詰めれば東が悪いので、そこは仕方ない。
0156U-名無しさん (ワッチョイW ddd1-JXCL [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:12:35.47ID:cmuxlvE60
鹿島はよりによって日曜日に試合なんだな。
0157U-名無しさん (スププ Sda2-/7o5 [49.96.41.152])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:46.99ID:s0w2t0LYd
カープは親頃しの敵なのか異様な迄にカープを憎む、嫌いなら無視すればいいのにそれが出来ないのは往々にして石丸支持者だったりする
サンチェのサンタ衣装が赤色だからといってクラブ叩きをする奴とか

いまだに新潟サポがグロ画像荒らししているんだな
地元で起きた一揆に巻き込まれてタヒねばいいのに
0163U-名無しさん (ワッチョイW f20c-auFI [2001:268:d2f2:e949:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:57:06.12ID:O4cq9h8C0
たろわ
0164湘南 (スプッッ Sd02-JXCL [1.79.83.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:57:54.67ID:pfV2n+Add
広島土人は新潟さんに謝れよ
降格しろや田舎の糞クラブが
0165U-名無しさん (ワッチョイW ddd1-JXCL [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:39.17ID:cmuxlvE60
マツダの業績が好調らしいね。
いいことだ。
0168U-名無しさん (ワッチョイW f20c-auFI [2001:268:d2f2:e949:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:25.52ID:O4cq9h8C0
おやおや🤔いきなり優しくなったな。
0169U-名無しさん (オイコラミネオ MMe9-CbrU [150.66.123.115])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:52.79ID:r4/iuM7sM
ドグ不在でスーパーサブは期待できないから、
先行逃げ切り型で行くしかない。

終盤は、
ボランチに1人バランサー入れる
横チャカでカウンターを防ぐ

やって強かにクローズして欲しい。
0170U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-tYJW [126.28.240.74])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:27:21.68ID:QHAKliNo0
>>161
前線が点取れなくて中盤がなにも出来なくてDFとGKが止められないぐらいで弱気になるなよ
0174U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:49:14.26ID:SqQ/ityN0
今日のユースの試合、スポーツブルってやつで無料ライブ配信あるっぽいな
なんかリンクは貼れなかった


◤ #高円宮杯 第6節 15:00キックオフ⚽◢
ヴィッセル神戸U-18 vs.サンフレッチェ広島F.Cユース

暫定1位と7位という激しい戦いの予感!!
スポーツブルでは高円宮杯を無料ライブ配信!

#ヴィッセル神戸 #サンフレッチェ広島
詳細はこちら👇
0175U-名無しさん (ワッチョイW d19c-JXCL [2001:268:9b77:7f4e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:46.14ID:IqxHj9B60
>>171
向こうはさすがにメンバーやりくりするだろうな。
0176U-名無しさん (ワッチョイ a20c-Np3+ [2400:4153:142:7d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:22.89ID:J7mPOTKl0
ドグは決定力高いのか?
確かに去年は印象に残るゴールを決めてくれたけど...
稼働率が悪いのと出来不出来の差がありすぎるのは問題だな
今期、爪痕を残せればいいけど、このままフェードアウトするかもな
0186 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW f2b5-c/Ig [2402:bc00:171f:1400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:50:55.19ID:zsNseY750
レジーナ小川おしい!

エディオンはリフォームが好調なんだろ。
家電量販点の中ではヤマダとかよりちょっと高いけど保証が手厚いみたいなイメージで信頼が高い
それを利用して上手いことやっとる。
0187U-名無しさん (ワッチョイW edff-auFI [218.230.135.133])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:10:58.19ID:qjA+ukXQ0
何度でも言わせてくれ。日本の見本となる素敵なスタジアムをありがとう
0188 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H02-auFI [1.78.127.33])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:14:11.77ID:XSezeNTYH
現地、フラッグ吊るしてるバーがワイヤーと共に落下!
下にボールボーイ居たけど怪我人はないみたい
男子の試合なら下手すると死人出てたぞ
0191U-名無しさん (ワッチョイ 9572-Ybxd [130.62.77.110])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:21:25.16ID:lOu+NkM+0
385: U-名無しさん(ワッチョイW 02bd-c5DX) sage 2024/05/11(土) 15:19:37.45 ID:qWhP7ux80 IP:2400:2200:6a3:9f5e:*
https://i.imgur.com/sdB8XI9.jpeg
https://i.imgur.com/8MoVNBs.jpeg

ピースウイングでやってるWEリーグの試合、試合中にフラッグを形容しているポールが観客席に落下
WEはメインスタンドだけ使っててバクスタは無人なので幸い怪我人は出なかったけど、試合の最中に現場検証が行われててざわついている
0202U-名無しさん (ワッチョイW 0257-auFI [2001:268:73c9:71ef:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:56:53.63ID:DceQjHpN0
心配事ばかり
0204 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW f2b5-c/Ig [2402:bc00:171f:1400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:12:11.42ID:zsNseY750
あぶねー
レジーナで起こってツイてたな 
当分旗はなしだろ。
なんか前も風で絡まったりしてたらしいじゃん
0209 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW f2b5-c/Ig [2402:bc00:171f:1400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:32:56.30ID:zsNseY750
旗の位置変えるしかないんじゃねーの。
もうあそこは無理だろ。
そもそも下が座席の所にワイヤーで吊り下げはあぶねーわ
なくても困るもんじゃないし、どっかポール立てろよ
0210U-名無しさん (ワッチョイW 65d6-c5DX [2400:2200:d5:8e81:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:35:43.09ID:4srSjD1a0
モリシのインサイド見たけど内容が薄っぺらくて見てて辛かったな これでサッカー人生で1番辛かったとか言われても困るわ
0213U-名無しさん (ワッチョイW 65d2-JXCL [240f:b5:397b:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:12.14ID:/7ld5qfc0
ダゾーンだと48分37秒頃、音ともに立花選手が驚くシーンが映ってそのあとバクスタの落下現場が映ってる
0219U-名無しさん (ワッチョイW 0257-auFI [2001:268:73c9:71ef:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:00.33ID:DceQjHpN0
バカばっかり
0236U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:46:02.68ID:SqQ/ityN0
トップも負けたしサポがやらかしで処分されるしユースは負けるしレジーナも負けるし大惨事になりかねなかった事故も起こるし…
悪いことは続くな、良いニュースないな
0240U-名無しさん (ワッチョイW 559a-+ZQs [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:38.32ID:CxEWW3dV0
施工の問題なのかな

あの大成だからなあ...
0245U-名無しさん (ワッチョイW 559a-+ZQs [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:57:31.46ID:CxEWW3dV0
てか、神戸強すぎ
0247U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-c5DX [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:02:12.12ID:da3atONy0
1-1 瓦斯 妥当、負けてもおかしくなかった
0-0神戸 負けそうだった、よく引き分けた
1-1脚大 チャンスの数を考えれば勝ちたかった
1-1福岡 同上
1-1 札幌 絶対勝てた、勝点2を失った
2-2 川崎 もっと絶対勝てた、勝点2を失った
1-1 新潟 さらにもっともっと勝てた、勝点2を(

下3つでふたつは勝たなきゃなー
0252U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:15:35.90ID:SqQ/ityN0
名古屋戦は自滅、2点取って追い上げただけよく頑張った方
新潟戦は締め方がなってない自滅だがそもそも1人少ない相手にそれほど効果的に攻められてなかったから諦める
川崎戦前半なら完璧だが後半緩んでたからまぁ…

札幌には絶対勝てた
0255U-名無しさん (ワッチョイW a2f7-auFI [2402:bc00:160c:cd00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:22:00.16ID:uaD+/e270
現地いたけどかなり大きな衝撃音だった
男子の試合なら間違いなく死傷者出て、試合中止だったろ。
スタジアム使用禁止にならないといいけど
0257U-名無しさん (ワッチョイ 864e-W3Fu [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:39:20.26ID:6rvdqTQ00
>255
生で落下するのを見たけど、ポールの両端にワイヤーで吊るしてるのに、
左右のワイヤーが同時にほどけてポールが平行を維持しながら落下してたな。
両端のワイヤーを留める箇所が一箇所じゃないとあんな落ち方しないだろな。
本当にレジーナの試合で事故が起こって良かったわ、ちょうど観客いないところに落ちたし。
下に観客いたら確実に重症か死者がでるくらいの衝撃だった。
0258U-名無しさん (ワッチョイW debd-OoFd [1.112.127.166])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:43:20.05ID:DauMoYEO0
建築完成検査で、観客のいるスペースでの稼働部については全て検査をしている。
旗のバトンに旗を掛け替える時の人為的な金具の緩みとかでも、取り敢えず全て確認作業しないとスタジアムの使用許可おりないかもね。
施工業者、管理者、管理責任者、労基署、消防署、市役所と週明けから大変だ。
0259U-名無しさん (ワッチョイW e1da-9auh [240b:c020:492:2939:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:45:21.78ID:tL+Aogdo0
片方が何らかの理由でワイヤーが解ける、
負荷がかかったもう片方も同じ解け方をして
等速度で解けていってしまった、とかかな
そんな弱っちいワイヤーなんか使ってないはずだが…
0260U-名無しさん (ワッチョイ c6f8-MMb0 [2404:7a87:9a0:f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:47:06.25ID:uLUVWNsQ0
>>213
フラッグが中程まで降りてた時に気付いた
いつもより早く降ろしてるけど、試合中はやるなよと思って見てたがだんだん速度が増して落下すると確信した
バトンが落ちた後、両端のワイヤーが暴れながら落ちたのでボールボーイに当たらない事を祈ったよ
ウィンチだと思うのだけど魚釣りリールの巻き始めのようにワイヤーの端っこをドラムから離れないようにしてればよかったのにと思った
大事に至らなくて何より
0262U-名無しさん (ワッチョイW d1df-SOc6 [2001:268:9bb2:22c4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:40.23ID:FPowG4Zo0
コッシー練習してるじゃん!
良かった
0264U-名無しさん (ワッチョイ 864e-W3Fu [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:23.72ID:6rvdqTQ00
>>259
自分でも書いてて思ったけど、上下動させるウィンチみたいな機械式だったら
誤動作でリリースモードに入ってワイヤーがスルッと抜けていったのかな?
落ちる前に上下動してたっていうコメントもあるし、
左右のワイヤーが同時にすっぽ抜けて平行に落ちるのも納得できるけど。

なんにせよ、代表戦もあるし別の方法で旗の掲揚するしかないな。
0268U-名無しさん (ワッチョイ 9572-Ybxd [130.62.77.110])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:06:32.04ID:lOu+NkM+0
J1 第13節暫定

*1 神戸 13試合 勝ち点26 +13 ○●○○○
*2 町田 13試合 勝ち点26 *+8 ○●○○△
*3 瓦斯 13試合 勝ち点22 *+4 ●○○○△
*4 鹿島 12試合 勝ち点22 *+4 ●○○○明
*5 脚大 13試合 勝ち点21 *+1 ○●●○○
*6 浦和 13試合 勝ち点20 *+2 ●○●○○
*7 桜大 13試合 勝ち点20 *+2 ●△△●●
*8 広島 12試合 勝ち点19 *+8 △△△●延
*9 福岡 13試合 勝ち点19 *+1 △△○△○
10 名鯱 13試合 勝ち点19 *-2 ○●●○●
11 川崎 13試合 勝ち点16 *+4 △△○△○
12 東緑 12試合 勝ち点16 *+2 △△○○明
13 横鞠 11試合 勝ち点16 *+2 延△△●延
15 木白 12試合 勝ち点15 *-2 延△●●△
14 磐田 13試合 勝ち点14 *-2 △○△●●
16 新潟 13試合 勝ち点13 *-6 ○●△●●
17 湘南 13試合 勝ち点11 *-7 ●△●○△
―――――――――――――――――――――J2降格
18 鳥栖 13試合 勝ち点11 *-7 ○△●●○
19 京都 13試合 *勝ち点9 -10 ●○●●●
20 札幌 13試合 *勝ち点8 -15 △△△●●
0269U-名無しさん (ワッチョイW 0ded-auFI [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:06:44.19ID:m0MXeHgP0
セレッソは香川が復帰で全く勝てなくなったのと同じようにガスも松木が入ったら勝てなくなるだろうと思ったらやはり勝てなくなったな
よい流れ
0272U-名無しさん (ワッチョイW 0ded-auFI [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:15:02.13ID:m0MXeHgP0
川崎戦でもよくみたけどフラッグが絡まってはポール上げ下げして何回も治してたから不安定になっとったんやない?
絡まんようになんかできそうなもんやけど
0276U-名無しさん (ワッチョイ 864e-W3Fu [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:20:28.53ID:6rvdqTQ00
今後は絡んでいようが固定放置したほうがいいな。
実際に事故が発生したわけだし、とにかく落ちないこと優先だわ。
0277U-名無しさん (ワッチョイW 2e3b-PYUr [2400:4070:3d05:5d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:24:38.73ID:KWD7KARu0
日本の為にアンロペがやってくれるだろう
0278U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:28:47.12ID:SqQ/ityN0
何かが壊れたのか何か操作を誤ったのか知らんが、どっちにしても
そんなんですぐ落下する不安定なもんは今後一切使うべきではないよ
てか普通ああいうのは保険の保険の保険みたいな安全装置的なものあって大丈夫になってるもんだろ…

別にあの場所に旗掲揚しなきゃいけない訳じゃあるまいしもうあれは封印でいい
0280U-名無しさん (ワッチョイW 2e3b-PYUr [2400:4070:3d05:5d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:32:12.78ID:KWD7KARu0
知ったかはもうええって
お前らのことを糞って言うんだよ

クラブが声明とっくに出してるだろ
0282U-名無しさん (ワッチョイW 2e88-c5DX [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:46:45.13ID:da3atONy0
>>237
こないだの試合後のコメントでウチがACLに出ることに言及してたんだよね
だから俺らが思ってる以上に中東あたりではACLに出るのは栄誉あることでそれを理由にウチを選んだりしないかなーと思った

まあマネーゲームになったら勝てないと思うけど
0286U-名無しさん (ワッチョイW 69cd-kngd [180.144.206.199])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:00:38.20ID:4PR8puC80
考えようによっては、70kgのステンレス棒が落下したけど怪我人もでなくて、無事に試合ができるなんて超ラッキー
名古屋戦みててツキがないと思ってたけど、運はこっちに使われたのかもしれん
0287U-名無しさん (ワッチョイW c24e-c5DX [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:36.16ID:1Y32MuBl0
でもあの時、バックスタンドにポールパーソンの子が居たよな
めちゃくちゃ怖かっただろうな
トラウマにならなきゃいいけど・・・
0289U-名無しさん (ワッチョイW c24e-sjDd [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:34.29ID:SqQ/ityN0
>>284
"(このスタジアムではああいう形で)掲揚しているのは旗だけであると我々は認識しています。
ですので、旗はもう、同じところには掲揚しない。それは最低限、やっていこうと考えています。"

だよな、良かった
0290 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW f2b5-c/Ig [2402:bc00:171f:1400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:57.57ID:zsNseY750
マジで運が良かったよな
ここで落ちてくれて良かった。
吊るさなくていいからポール立てとけよ
0292U-名無しさん (ワッチョイ a94e-GK0Y [116.81.24.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:19:05.36ID:XmzW4m6r0
>>286
ポジティブ嫌いじゃないぞ笑
でも死人出てたらと思う本当ラッキーだったし
名古屋には後半戦できっちり返してもらおうか

xGが相当低くても得点と試合取ってくるチームになってるし
戦いにくいのも確かなんだよな、今の名古屋
そういうのも新潟戦みたいなやりにくい展開も制してこその優勝なんだけどさ
0295U-名無しさん (ワッチョイ 029a-T7LG [2400:4172:6617:1400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:33:20.57ID:WyHb/nv30
https://aboutj.jleague.jp/corporate/assets/pdf/regulation/jleague/league_match_implementation_guidelines.pdf

第2条〔旗の掲揚〕
(1) ホームクラブは、ホームゲームを開催するスタジアムにおいて、リーグ旗、クラブ旗お
よびフェアプレー旗を次の各号の通り掲揚しなければならない。
@ リーグ旗:ホームクラブ旗とビジタークラブ旗の中央
A ホームクラブ旗:ホームクラブのベンチ側
B ビジタークラブ旗:ビジタークラブのベンチ側
C フェアプレー旗:リーグ旗の下または横
(2) リーグ旗、クラブ旗およびフェアプレー旗の大きさはいずれも天地 1,800 o、左右
2,700 oとする。

4階のデッキに旗竿設置かもね
0305U-名無しさん (ワッチョイW 828f-MA/0 [219.100.197.159])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:30.44ID:3xFRivGm0
ACL2決定
0308U-名無しさん (ワッチョイW 2e8d-auFI [240b:253:c21:c800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:18:54.35ID:OEbieNtE0
>>306
外人全とっかえで4人入れた方がいくらか得点とってくれそう。4人いてPKの1点って何してんの?って感じ。
鹿の垣田とか鳥栖の横山とかあの辺とった方が費用対効果良さそう。
0314U-名無しさん (ワッチョイW c24e-c5DX [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:07.78ID:1Y32MuBl0
事故もあったし、負けてたし試合後の挨拶も控え目だったな
ゴール裏も空気読んでた
0329U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/12(日) 04:08:36.11ID:V9CXTqq90
>>323
炎上云々ではなくて原因判明するかどうかだろう開催出来るかどうかは
「何で起きたのか分かりません」「二度と起こらないとは言い切れません」では当然開催は出来んだろうし
0339 警備員[Lv.18][苗] (オッペケ Sr7f-2p88 [126.156.178.178])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:22:19.70ID:rTSD3PxDr
ピースウイングのが人的なミスなのか設備の不具合だったかは別にして、今回の事故で同じ仕様のスタジアムはどこも検査するでしょ

それとピースウイングの屋根の下側は照明などのメンテナンス用の足場がある
あれをうまく使って当面は固定式に変更できれば再発防止になりそう
0341U-名無しさん (ワッチョイW 969a-Mcum [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:32:26.93ID:AIcWq0+P0
六月の試合数改めてすごいな

リーグ6
天皇杯1
LC 2

ルバンは突破前提だけど
0344U-名無しさん (ワッチョイ 4af8-+eay [2404:7a87:9a0:f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:19.75ID:4i3EvxyK0
バクスタ2層住みの俺、これまで巻き付かないのは名古屋戦だけだったかな
目線を上げると目に付きやすいから気になる人は多いと思う
昨日はいつもよりたくさん巻いててハーフタイムにも修正してた
0347 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW ad11-tLhM [240d:f:6a8:3900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:21.39ID:GzxXNVvJ0
男の試合だったら間違いなく何人も死人が出てたな
70kgの鉄塊が何mも上から落ちてきて耐えられる人間居ないぞ
これあそこだけの欠陥なのか、他にも手抜きがあるのか調査しないと今日死人出るかもしれない
0353U-名無しさん (ワッチョイW 969a-Mcum [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:56.68ID:AIcWq0+P0
今日から6/22 柏戦@日立台のチケット販売開始

ローソンチケットの方が取り扱い枚数多いよ
早めにー
0360U-名無しさん (ワッチョイW d64e-2p88 [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:20:42.66ID:KY8BLAs10
>>356
あれって、パンツにもスポンサー名入ってるから
スポンサーから苦情入らないのかね
背番号も入ってるし
0364U-名無しさん (ワッチョイW d64e-2p88 [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:38:46.09ID:KY8BLAs10
>>361
さすがはジーコスピリッツだなw
0373U-名無しさん (ワッチョイW 969a-Mcum [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:54:13.84ID:AIcWq0+P0
ヒロシ、追い付け
0390U-名無しさん (ワッチョイW 969a-Mcum [66.11.57.42])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:31.97ID:AIcWq0+P0
鈴木ゆうまを
最後まで残させたのは大きい
0391U-名無しさん (ワッチョイ 2218-CmJB [123.227.168.219])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:06.15ID:/hjre9GZ0
今日行われたサッカー天皇杯沖縄県予選決勝の結果
沖縄SV 1-0 FC琉球OKINAWA
5月25日(日)にエディオンピースウィング広島で行われるサッカー天皇杯1回戦のカード
福山シティFCvs.沖縄SV

元サッカー日本代表の高原直泰監督率いる沖縄SVが、エディオンピースウィング広島にやってくる!

ちなみに…

今日行われたサッカー天皇杯京都府予選決勝の結果
京都産業大学 4-0 おこしやす京都AC
0393U-名無しさん (スップ Sd00-Mcum [1.66.102.35])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:19:12.73ID:WpMIftCRd
鹿島目線だと、なんかうちの新潟戦のような気分


藤井は悪いときの藤井だったな
0396U-名無しさん (ワッチョイ 2218-CmJB [123.227.168.219])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:54.21ID:/hjre9GZ0
沖縄SVの注目選手

我那覇和樹/川崎他でプレー、43歳になった今でもハツラツとしたプレーを披露。
長井 響/広島修道大学卒 今季鳥取からレンタル移籍。
安在和樹/ヴェルディの下部組織からトップチーム昇格、その後鳥栖、山口でプレー。
0401U-名無しさん (ワッチョイ d728-lgp4 [2400:2200:7e1:d1fa:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:05.59ID:dqoDHlnZ0
前田と高柳はいないのか
0405U-名無しさん (ワッチョイW f0c2-qtKU [2400:4070:3d05:5d00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:20.81ID:mem/hP+p0
試合は継続開催すると言う事は操作ミスなんだろうな
0406U-名無しさん (ワッチョイ dc95-lgp4 [240f:b2:22c3:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:12.11ID:a9HJpiq50
>>400
落ちてもいいようにキャッチネット張っとけばいいよ
0407U-名無しさん (スププ Sd70-e7L/ [49.98.65.109])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:53.75ID:Oo+Lilrcd
>>400
炎上させたい勢力でもいるのか?
0408U-名無しさん (ワッチョイW 0eed-W+jA [2001:268:9b9b:32d:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:31:58.51ID:EPAA6p7f0
操作ミスかどうかは今検証中だろ
別の安全な場所にフラッグ掲揚するか、そもそも掲揚自体をしないかの暫定対応で試合開催するということ
多分ワイヤーを巻き上げたウインチのストップ機構の欠陥だと思う
0414 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 045c-kFA+ [2400:2200:499:9f0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:09.85ID:9px6MLmt0
屋根の構造的に風が舞いやすいんだろ。
旗なんかどうでもいいんだからどっか邪魔にならない所にポール立てとけばいいよ。
実際もう今は暫定処置だけど今後も吊るさないんじゃないのか
0415U-名無しさん (スププ Sd70-e7L/ [49.98.65.109])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:20.28ID:Oo+Lilrcd
そもそも今のJリーグは、前から強度の高い守備するチームばかり
外国人選手に期待するのは個の力であってハードワーカーじゃない。ハードワークできる選手は日本にはいっぱいいる。
でも前プレ得意な外国人はヨーロッパに行っちゃう。
寧ろ後ろの選手の方が活躍すると思う。
0416U-名無しさん (ワッチョイ fd72-739I [130.62.77.110])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:28.27ID:lXjnPQCy0
新サカスタの棒落下、広島市が緊急点検 原因究明には2週間程度か 中国新聞社

エディオンピースウイング広島(広島市中区)のバックスタンド上部につるされていたステンレス製の棒が客席に落下した事故で、
市は12日、スタジアム内で調査と緊急の安全点検をした。原因の究明には2週間程度かかる見込み。

「バトン」と呼ばれる棒は長さ約15メートル、重さ約70キロで、Jリーグ旗などをつるしてワイヤで引き上げる仕組み。
市や施工業者などの約10人が、スタジアムの点検用の通路に上り、電動型の巻き上げ機の動作や部品が壊れていないかを確認し、
ワイヤの分岐点にある滑車の状態なども調べた。

バトンは11日にあったサッカー女子WEリーグのサンフレッチェ広島レジーナの試合中に落下。
バックスタンドは開放されておらず、けが人はいなかった。スタジアム指定管理者のサンフレッチェ広島によると、15日にあるJ1公式戦での旗の掲揚方法は未定という。
市スタジアム建設部は「原因の究明が第一。その上で再発防止に努める」としている。
0418 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 045c-kFA+ [2400:2200:499:9f0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:02:57.22ID:9px6MLmt0
>>417
Jの規定ではそうだけど緊急事態だとなんとでもなるよ
0422 ころころ (オッペケ Sr7f-2p88 [126.156.178.178])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:37.22ID:rTSD3PxDr
>>416
原因究明に2週間程度ってことは部品の強度不足かもね
仕様と違う部品で組み立ててた可能性があるのでパーツメーカーなどに使用した部品の確認する為
あと同じロットの製品、また仕様と違った部品を使った場合の耐久試験を行うなど
色々と大変そうだ
0426U-名無しさん (ワッチョイW e05d-e7L/ [2400:2200:18f:1ab1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:54:41.12ID:6P/54ttY0
欠陥スタジアムかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
核ミサイル落として作り直した方が良いんじゃないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427U-名無しさん (ワッチョイW e05d-e7L/ [2400:2200:18f:1ab1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:58:32.15ID:6P/54ttY0
死人が出たら面白かったのに残念だなw
0442U-名無しさん (ワッチョイ d728-lgp4 [2400:2200:7e1:d1fa:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:04.21ID:dqoDHlnZ0
浮かれたNIGHT FESとかやってる場合じゃないよね
0443U-名無しさん (ワッチョイ daff-5hpU [153.165.180.132])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:20.11ID:tDJn+1Lv0
でも全国ニュースになるほど需要があるとは思えない
よく分からん。コメント欄チェックしたらネガキャンしてる層がどう言う人物か察する。
勘ぐりたくなるのもわかる
0444U-名無しさん (ワッチョイ 404e-YREO [116.81.24.39])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:05:45.12ID:AN4Cuamd0
>>443
需要なんてもんはないけどニュース性はそれなりに高いから不自然だとは思わん
あと日曜ってニュースないからな
よくスポーツが前面に出るくらい基本無風な曜日だから
0446U-名無しさん (ワッチョイW 5ebd-e7L/ [60.87.125.151])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:27:13.09ID:6Iv2quWJ0
嫌なら見るなやクレーマー
0447U-名無しさん (ワッチョイW e668-aq2a [2001:268:9b80:33af:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:28:24.81ID:ki/0lAxu0
鹿島3-0でリードしてたのに藤井投入したら3失点して3-3で終わってて草
あいつ相変わらずクソだな
0449U-名無しさん (ワッチョイ 0454-nr3a [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:40.91ID:X3s3imQH0
イラン人よりヒアンだろ
あれで21歳は凄い。大化けする可能性あり
0450U-名無しさん (ワッチョイW f955-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:37.46ID:IVj79MHX0
鹿島は0ー3から追いつかれたのか
0458U-名無しさん ころころ (ワッチョイ d728-lgp4 [2400:2200:7e1:d1fa:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:20:19.32ID:dqoDHlnZ0
そういえばナッシムって何してるんだろ
0459U-名無しさん (ワッチョイW e1b4-e7L/ [2400:2653:b80:3300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:28.43ID:FLTielwF0
浦和のソルバッケンって何してるんだろ
0461U-名無しさん (ワッチョイW 0e2d-aesm [2400:4153:c5:d300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:33:59.24ID:zoXvZY6U0
日本最大級のビジョンは大丈夫なのか
0463U-名無しさん (アウアウ Sacc-1BYs [124.209.78.64])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:47.28ID:aAF7Rigia
エゼキエウは何年うちで燻ってるんだ?
お互いのためにチーム離れた方がいい
ソティリウに鞄蹴られたら蹴り返すくらいじゃないと、お前はこのままだよ
0469U-名無しさん (ワッチョイW 2c36-RO6I [210.253.35.232])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:18.04ID:4EbdL4EX0
Jリーグタイムで、顔が変わったマスコットで何か見たことあるような無いような
あれ、うちのマスコット?京都サンガのマスコット?
0476U-名無しさん (ワッチョイ 0454-nr3a [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:46.61ID:eH4Em0Tv0
ちょうど比較を書き込もうと思ったら
3−0からの方がはるかにダメージでかいわ
精神的に相当きつい
0477U-名無しさん (ワッチョイ 0454-nr3a [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:58.98ID:eH4Em0Tv0
0−0でロスタイムの失点で敗戦の方がはるかにマシレベルやな
0478U-名無しさん (ワッチョイW f955-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:35:36.12ID:jhwuFIW60
3-0から負けるよりは笑
0480U-名無しさん (ワッチョイW f984-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 02:36:58.76ID:jhwuFIW60
どんぐりウゼー
0486U-名無しさん (ワッチョイW e18d-e7L/ [2001:268:73dc:ce62:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:40:02.97ID:CheQSsTW0
たろわ
0487U-名無しさん (ワッチョイW e18d-e7L/ [2001:268:73dc:ce62:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:40:03.43ID:CheQSsTW0
たろわ
0488U-名無しさん (ワッチョイW e18d-e7L/ [2001:268:73dc:ce62:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:40:04.12ID:CheQSsTW0
たろわ
0489U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:58.87ID:IwxThUOO0
どんぐりって対策あるの?
0491U-名無しさん (ワッチョイ dcc9-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:49:08.68ID:pDy+PgWq0
川辺7G5Aでも全然話題にならんけどやっぱもう少し上のリーグでやらないとダメか
名波は気に入ってくれてるから代表に呼ばれるチャンスはありそうだけど
0492U-名無しさん (ワッチョイW ea14-ktgS [2001:268:9b0b:2402:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:33:16.06ID:K6wNKrlE0
川辺って前目でやってることも多いしそこはライバル多いからなぁ選択肢には入ってると思うけど…
特別若くはないしもう一つ上のリーグ行きたいけどベルギー移籍1年目だしどうだろうな

若いぶん川村のほうがチャンスありそう
0493U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:56:16.00ID:IwxThUOO0
そういや鈴木優磨が、ベルギーなんか行ってもしょうがないって言ってたな。
0499U-名無しさん (ワッチョイW 5950-e7L/ [2400:2200:48e:a36b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:18:32.92ID:fyKjkKWM0
原爆アトミックボムスタジアム
0505U-名無しさん (ワッチョイW 2c36-RO6I [210.253.35.232])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:47.68ID:ZnK2/piZ0
その試合、ジーコ御前試合だったんだろ(笑)
きっついなー
0506U-名無しさん (ワッチョイW e38a-e7L/ [122.20.46.181])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:42.97ID:US6TYr3S0
ユースの試合フルで3試合見たけど昇格の3人微妙だな
コフィはセットプレーは脅威だけどやらかしが多い
中島とアレンはそんな目立てず普通
トップと逆で押される展開だけどセットプレーと勝負強さで勝ち点稼いでるメンタルはさすが
0507U-名無しさん (スププ Sd14-M76o [49.96.41.152])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:10:00.38ID:q0sWyc8ud
ビッグアーチ時代、アウェイサポがバクスタ下コンコースの売店利用できなくなったのは磯がやらかしたからだっけ?
あいつらならピースウイングでもやらかしかねない
0509U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:36.19ID:IwxThUOO0
>>507
規定に違反したら厳罰だね。
もちろんアウェイサポに限らず。
0512U-名無しさん (ワッチョイW 72fb-e7L/ [2001:268:d2f3:dd68:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:43.04ID:r8OBaz5L0
なんかしつけ
0514U-名無しさん (ワッチョイ dc81-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:10.38ID:pDy+PgWq0
天皇杯の組み合わせ見たけどベスト16までは楽に勝ち上がれそう
0515U-名無しさん (ワッチョイW 2c36-RO6I [210.253.35.232])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:04.39ID:ZnK2/piZ0
それでもベスメンだろ
もうベスメン規定が無くなったのに
0516U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:19.29ID:IwxThUOO0
そんなこと言ってると、またやらかすぞw
0518U-名無しさん (ワッチョイW c637-Jqh5 [111.101.140.217])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:22:09.41ID:io15zJxn0
>>517
1試合少ないから
0519U-名無しさん (ワッチョイW 72fb-e7L/ [2001:268:d2f3:dd68:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:38.45ID:r8OBaz5L0
たろわ
0520U-名無しさん (オッペケ Sra1-r70M [126.166.246.6])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:42:46.49ID:xyyWoSuar
アビスパの客入りが悪いって話で福岡の人でもベススタの場所が分からない人がいるってあったがそんなものなのか
エディスタの場所はサンフレファンでなくとも知ってるのが普通レベルだったかと思うが
0525U-名無しさん (スププ Sd70-2p88 [49.98.90.92])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:03.07ID:aQJrXuLOd
ビッグアーチはアジア大会のメイン会場だぞ
広島市民で知らない人がいないわけない
0526U-名無しさん (ワッチョイW 5eec-aesm [2001:268:9b71:21ae:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:37.64ID:F2y4a2SJ0
>>520
まああそこはアジア大会やったから、ある程度有名だよね。
0530U-名無しさん (ワッチョイW dc23-yV/0 [153.164.214.241])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:05.36ID:Ni3/OPRB0
体力的にも精神的にも疲弊した鹿島なんてサブメン中心で勝てるだろ、青山柏がスタメンでいいよ
0531dongri (ワッチョイW f353-VbA9 [2400:2653:660:5d00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:35.20ID:Iub+u8H00
サンフレッチェに興味のない人はエディスタがどこにあるとか知らないのが普通だよね サッカーに関係なくコンサートや陸上なんかで知ってる人は極少数だろうし
場所は重要よ
0532 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW dbab-sIwK [2001:268:9b55:e0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:25.25ID:FOggF1j00
けがで離脱の川村と大橋、フルメニュー消化
15日の鹿島戦で起用へ
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/464103

 6試合ぶりの白星へ、J1広島に心強い2人が帰ってくる。けがで離脱していた川村と大橋が、12日から2日続けてフルメニューを消化。
 スキッベ監督は「彼らに変わる選手はいない。ほぼベストメンバーになり、勝ち点3を目指す」。15日のホーム鹿島戦での起用を明言した。
0534U-名無しさん (ワッチョイW e611-Emq1 [2400:2653:662:2800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:11:48.82ID:U6H15fjP0
>>532
外野が言うならまだしも、監督がこんなこと言っていいのかね。
そもそも変わりを探すようなことしたのか?
柏、細谷、中島、井上、小原、松本と日替わりのベンチメンバーでそれぞれ何を期待されて、どんな場面で使うのかもわからんかったし、ずっとベンチ入りしている野津田はほとんど試合に出ないし。
スキッベが嫌いじゃないが、ベンチメンバーに関しては謎すぎるわ。
0537U-名無しさん (ワッチョイW f9e8-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:11.07ID:jhwuFIW60
>>521
やっとベスメン組めるか。
0548U-名無しさん (ワッチョイW f9e8-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:42:26.38ID:jhwuFIW60
>>533
ようやく開幕時のスタメンに戻れるね〜
コッシーは途中からでもいいじゃん!
0553U-名無しさん (ワッチョイ 0478-nr3a [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:03:14.36ID:eH4Em0Tv0
桃源みたいな店年間売り上げ30万もないよな?どうやって経営しとるんや
金持ちの道楽かしら
0557U-名無しさん (ワッチョイW 04bc-aesm [2001:268:9bc5:49cc:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:23.49ID:QzrcEDL60
ペンライト忘れないようにしないとね。
0560U-名無しさん (ワッチョイ 4e83-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:25:55.53ID:5dXmevl90
アイドルのコンサートじゃねぇしペンライトとかいらんわい
男ならだまってスキンヘッドで頭照らす
0561U-名無しさん (ワッチョイW 0e44-2p88 [240b:11:bd20:b500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:52.00ID:4j3SZpdJ0
ワイヤーの破損ってことは単純にワイヤー自体の劣化かな
0568U-名無しさん (ワッチョイW f94d-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:43.53ID:jhwuFIW60
>>552
スタメンなのはいいんだけど、フルは勘弁してくださいw
0569U-名無しさん (ワッチョイ e673-lgp4 [2400:2200:402:2de0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:33:41.42ID:afwuSArc0
鷹が噛んで劣化したんだろ
0571U-名無しさん (ワッチョイW 6395-W+jA [2001:268:9b9b:2d5a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:37:42.21ID:iKIfchB20
そもそも「ワイヤーの破損」というのはどこから出た話や
ワイヤーごと落下したというのは読んだが切断とか断裂というのは見たことがない
調査中の段階で適当なことは言わない方がいい
0576U-名無しさん (ワッチョイW d64e-2p88 [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:48:28.78ID:10v/h2Vd0
こりゃ施工業者大打撃だな
旗関係だからサ⚪︎ポールか?
0577U-名無しさん (ワッチョイW d64e-ktgS [203.168.109.243])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:03.46ID:zpPBmZN70
社長がシグマの無料記事で、もうあの場所に旗を掲揚することはないって言ってたろ

原因分かろうが分かるまいがあのワイヤーで吊るすやつは永久にお蔵入りだよ、今後出番はない
0582U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:34:22.76ID:LDYYmRCV0
ほとんど意味なかった泰志フリーマンシステムとようやくおさらば出来るか
でも、川村が夏海外移籍でもしたらどうする気なんだろ
0583U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:40.57ID:LDYYmRCV0
>>532
スキッベこんなこと言って、ACL2どうするつもりなんだろ
ターンオーバーとかメンバーチェンジ無しで戦うつもりなんかよ
0586U-名無しさん (ワッチョイ e673-lgp4 [2400:2200:402:2de0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:42.47ID:afwuSArc0
旗は緩衝帯に置くので良いよ
0589U-名無しさん (ワッチョイW 1839-W+jA [2001:268:9bff:4963:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:26.46ID:EEdEs8Hh0
>>584
それは多分駄目

4.3.3 掲揚ポール(バトン)
VIP 席から必ず視認できる位置に、最低でも 5 本の掲揚ポール(バトン)、またはそれに代わる適切な手段で 5 旗以上
のフラッグを掲示できる設備を設置してください。

スタジアム標準 - 日本サッカー協会
0590U-名無しさん ころころ (ワッチョイW e1ae-e7L/ [2400:2653:b80:3300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:21.35ID:ZI612YaN0
磐田戦のチケット車いす席以外が全て×になっとるのに完売のお知らせが無いんはバトン落下事故の直後で遠慮しとるんかの
0593 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sd70-yV/0 [49.98.166.70])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:58.71ID:iB5X/Xxsd
>>531
https://imgur.com/LLxQdNU

336 :dongri (ワッチョイW f353-VbA9 [2400:2653:660:5d00:*])[sage]:2024/05/13(月) 20:05:15.73 ID:Iub+u8H00
辛いです、、、ブルボンのホワイトロリータが好きだから

337 :dongri (ワッチョイW f353-VbA9 [2400:2653:660:5d00:*])[sage]:2024/05/13(月) 20:05:33.74 ID:Iub+u8H00
辛いです、、、ブルボンのホワイトロリータが好きだから
0594U-名無しさん (ワッチョイW ad7f-NSzj [240b:11:5000:500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:57.03ID:Iwg7WRei0
>>589
安全性の方が重要だから、協議すれば解決するよ
サッカー協会も責任取れんからな

そもそも屋根すらないスタジアムだってあるし
0596 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa15-SsaH [106.146.44.214])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:18.40ID:9M40f58Xa
建築ミスか不正か
スタジアム一時的に使用出来なくなるな
終わったな、お前ら
0597U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:06:36.50ID:EQiD/SCu0
今からリーグ戦入ってる予定日にビッグアーチ使用可能なのか?
0601U-名無しさん (ワッチョイ 24bb-0yLd [14.13.87.192])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:48.68ID:cEYZWZjV0
突貫工事でやったのがバレてそうで怖いなマジで大事故起こすぞ
人的災害でたら損害賠償に無観客が確定してクラブ大赤字で選手流出確定するから全てが終わる
0603U-名無しさん (ワッチョイW 121d-e7L/ [2001:268:9b57:d11:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:30:55.96ID:v7OZzclU0
そもそも試合中に昇降操作してる運用が問題だと思うよ。
男子の試合でも客席人いるのに下げて旗直してたけど、全然落ちる想定してないだろ。
機械に原因あるだろうけど、運用の心構えも課題あるよ。
0608U-名無しさん (ワッチョイW dc23-yV/0 [153.164.214.241])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:02:16.51ID:Y6AyNc8L0
なにが原因?やっぱりカラス?
0616U-名無しさん ころころ (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:06.93ID:AEUB11Gmd
>>615
普通何ミリなの?
0618U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:55:45.48ID:AEUB11Gmd
>>617
他サポの荒らしだよ
0620U-名無しさん (ワッチョイW 121d-e7L/ [2001:268:9b57:d11:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:55:30.24ID:v7OZzclU0
事故原因は今後出るだろうけど
・落下した場合に下に被害者出る場所に設計
・風に煽られて捲り上がる事は想定外
・そもそも風が強いあんな場所にバトンを設置した事
の設計の問題

・男子では観客、女子ではボールパーソンいるのに昇降作業を許容していた管理
の運営の問題

ここは報告書では指摘されるだろうね。
0621U-名無しさん (ワッチョイW f0c2-aesm [2001:268:9bae:2285:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:05:49.06ID:FJOsxtLK0
>>611
死ぬのはちょっとw
0622U-名無しさん (ワッチョイ dcc7-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:14:41.76ID:LA6C+PzH0
そもそも旗を掲揚する規定みたいなのあるの?
0625U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:30:34.07ID:AEUB11Gmd
>>620
・落下した場合に下に被害者出る場所に設計←どのスタジアムでも同じような場所
・風に煽られて捲り上がる事は想定外←ソースなし
・そもそも風が強いあんな場所にバトンを設置した事
の設計の問題←どのスタジアムでも(

・男子では観客、女子ではボールパーソンいるのに昇降作業を許容していた管理←これだけかな
0626U-名無しさん (ワッチョイ dcc7-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:31:07.73ID:LA6C+PzH0
初ナイターなんだから広島の民放どっか放送して県民に広く見てもらえばいいのにな
潰す番組だってどうせたいしたのやってないんだろうし
0631U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:40.99ID:AEUB11Gmd
>>627
全周屋根付きスタジアム
具体的に言えばカシマ、フクアリ、ユアスタ、京セラあたり
陸上競技場も含めたらもっとたくさん
0640U-名無しさん (ワッチョイW c637-Jqh5 [111.101.140.217])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:16.28ID:5A3udZVs0
そーかー、川辺の復帰を見越して敢えてボランチ補強しなかったのかー
凄いな強化部
0643U-名無しさん (ワッチョイ e673-lgp4 [2400:2200:402:2de0:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:33.86ID:YZc5ysnI0
そもそも手すりがケチったから少ないよね。
今までに階段で転んで怪我した話、何人か聞いてるけど。
0644dongri (ワッチョイW d669-VbA9 [2001:268:9bd8:d9f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:39:20.32ID:74Nfw7Ie0
ワイヤの強度不足というよりも、ワイヤを巻き上げる装置に欠陥があったような気がする 70キロのバーとフラッグ位ならそんなに太いワイヤ自体は必要ないだろう 上げ下げの操作を頻繁にしてその危弱さが出現したのかね
0653U-名無しさん (ワッチョイW e6df-aesm [2001:268:9bf1:4e6f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:11:54.98ID:uZfnqNH+0
>>649
ほー!
0655U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:36:21.43ID:AEUB11Gmd
>>649
実際に逮捕までは半年くらいはかかるんだよな
転売サイトに出た瞬間にサンフレは何もしてないだ放置してるだ文句書いてばっかの奴もいるけど
0656U-名無しさん (ワッチョイW 12cc-Emq1 [2400:2200:4f8:25c4:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:47:01.07ID:LCLLyx0h0
>>643
試合終了時なんかあの急斜面に人の渋滞が出来るからな。もし、誰か転んだら大惨事になりかねないよね。
そうじゃないにしても、列を間違えた人向けなんかに、上層部にもう一本くらい横への通路はあっても良いと思う。
0657U-名無しさん (ワッチョイ dcc7-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:58:27.75ID:LA6C+PzH0
川辺はステップアップ出来ないなら帰ってきて欲しい
0658 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW aeab-AmbC [2001:268:7335:2b97:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:38.75ID:N+pGXq5D0
過去10年間のホーム鹿島戦

■23年07/08(土)18:30△1―1
■22年05/07(土)14:00○3―0
■21年11/03(水)15:00●1―4
■20年02/23(日)14:00○3―0
■19年11/23(土)14:00△0―0
■18年09/01(土)19:00○3―1
■17年06/04(日)14:00●1―3
■16年07/09(土)19:00●2―4
■15年08/12(水)14:00●0―1
■14年04/26(土)19:00●0―3
0659U-名無しさん (ワッチョイW e6df-aesm [2001:268:9bf1:4e6f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:04.75ID:uZfnqNH+0
>>626
放送ないのね。
0660U-名無しさん (ワッチョイ e64e-8azd [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:51.32ID:MBk6Spxu0
フラッグの掲揚についてはこれくらいしか規定は無いな。

第2条〔旗の掲揚〕
(1) ホームクラブは、ホームゲームを開催するスタジアムにおいて、リーグ旗、クラブ旗およびフェアプレー旗を次の各号の通り掲揚しなければならない。

 ① リーグ旗:ホームクラブ旗とビジタークラブ旗の中央
 ② ホームクラブ旗:ホームクラブのベンチ側
 ③ ビジタークラブ旗:ビジタークラブのベンチ側
 ④ フェアプレー旗:リーグ旗の下または横

(2) リーグ旗、クラブ旗およびフェアプレー旗の大きさはいずれも天地 1,800 ㎜、左右2,700 ㎜とする。


これ守ってればどこでも掲揚していいんだろうか。
0661U-名無しさん (ワッチョイW d974-e7L/ [118.18.213.1])
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:15.15ID:w7GqkN260
>>655
文句書いてばっかなのはいつもの特定興行くんだけだから
0667U-名無しさん (ワッチョイW e6df-aesm [2001:268:9bf1:4e6f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:18:00.93ID:uZfnqNH+0
>>635
凄いなw
0670U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:08.38ID:h30li5mt0
>>637
今こそ川辺だな。
0671U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:58.01ID:EQiD/SCu0
>>663
1人に365食もやらなくていいから普通に1000人に1食づつ先着で配れよ腹立つわ〜
https://www.jleague.jp/special/anniversary/
イベント情報公開してる札幌、ヴェルディ、町田はシンプルに1000名様プレゼントにしてるから抽選企画考えたのはサンフレスタッフってことだよな
しょうもない抽選するせいで1000人がもらえるはずのところが311人しかもらえないってクソだろ担当者
0672U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:48.39ID:h30li5mt0
>>662
たったこれだけでいいのかw
もうずっとこれでいいよ。
0674U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:53.25ID:h30li5mt0
しかし平日の試合に当日券がないって凄いな。
前のスタジアムだったらありえないww
0677 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 8474-u2rT [58.89.156.74])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:56:33.34ID:aF+2MrG90
>>637
川辺も大変だな。
ウチから羽ばたいた浅野も川辺が2人とも年俸トラブルとは…。
もう2人とも戻っておいでよと。

>>662
これで凌げるなら当面はこれで良さそうだよね。
原因が解明出来たら、その時は対策品を導入して、改めて掲揚するって事で。
0678U-名無しさん (ワッチョイW e6df-aesm [2001:268:9bf1:4e6f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:28.20ID:uZfnqNH+0
もし他が完売して、アウェイ席だけが余ったらどうするんだろ?
0679U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:37.41ID:AEUB11Gmd
>>665
すぐ食いついたw
0681U-名無しさん (ワッチョイ dcb3-lgp4 [240f:b2:22c3:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:23.89ID:tDNe9jP/0
jリーグカレー先着3200人のみの抽選って...
0682U-名無しさん (ワッチョイ 404e-YREO [116.81.24.39])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:43:15.93ID:5L8TOfQB0
>>677
クラブ事情はともかくとして
2人とも脂が乗る年齢でバリバリやってるからなあ

川辺川村って、見てみたいような噛み合わせがどうなるか不安なような
川辺みたいな存在が入ればチームにとっては間違いなくプラスだけど
0683U-名無しさん (ワッチョイW e1f1-e7L/ [2400:2653:b80:3300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:36.81ID:ZI612YaN0
この時間はまだ明るくてペンライト持って行ってもあまり役に立たんな ハーフタイムからだな
0685U-名無しさん (ワッチョイW 4f2c-W+jA [2001:268:9bd9:4734:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:03:28.00ID:GLgNP4kT0
Jリーグ旗など2カ所で掲示 15日の鹿島戦 新サカスタの棒落下事故受け
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/464731

 エディオンピースウイング広島(広島市中区)指定管理者のJ1サンフレッチェ広島は14日、旗を掲げるステンレス製の棒(長さ約15メートル、重さ約70キロ)がバックスタンド上部から客席に落下した事故を受け、15日のホーム鹿島戦で旗をスタジアムの2カ所に分けて掲示する方針を固めた。

 Jリーグ旗と両クラブ旗をVIP入り口付近、フェアプレー旗をメインスタンドの南西側の壁に貼る。事故が起きた場所には掲げない。Jリーグの試合実施要項は「ホームクラブはリーグ旗、クラブ旗、フェアプレー旗を掲揚しなければならない」と定めているため、クラブは11日の事故後、代替場所を検討していた。
0687U-名無しさん (ワッチョイW d64e-2p88 [203.168.103.80])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:44.54ID:hwkhmR000
川辺は名波の下でやれたのが大きいんじゃない?
0693U-名無しさん (ワッチョイW 5ebd-iJ6r [60.87.113.191])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:57.85ID:J1jOFbw60
たろわ
0694U-名無しさん (ワッチョイW 5ebd-iJ6r [60.87.113.191])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:57.85ID:J1jOFbw60
たろわ
0695U-名無しさん (スッップ Sd14-2p88 [49.96.25.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:42:37.15ID:AEUB11Gmd
川辺の試合チェックしてる人がチーム内の役割もあってかウチにいたころとは別人のように走らなくなってるって書いてたな
ウチにいたころの運動量に海外で培ってきた強度も加わってれば理想なんだけどね
0697U-名無しさん (ワッチョイW 9ce5-e7L/ [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:57.43ID:szocuMfc0
さすがに明日は勝ち点3がマストな。引き分けでも許されない
0701U-名無しさん (ワッチョイ 4e1b-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:32:26.79ID:z6KeuOiI0
リハーサル?をSNSにあげてるバカがいるな
タヒねばいいのに
0703U-名無しさん (オッペケ Sr10-r70M [126.253.170.237])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:46.14ID:qn4P8ivLr
ピタニューの久保会長のインタビュー見たけどみなと公園案が出た時周囲からここにしろって結構言われたんだね
カープのオーナーも新球場をドームにって相当言われたって話してたから絶対折れずにこだわり続ける人がいないとせっかくの新球場が残念感のあるものになってしまうのかもしれないな
0706U-名無しさん (ワッチョイ 404e-YREO [116.81.24.39])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:09.05ID:5L8TOfQB0
カープの新球場にめちゃくちゃ時間掛かった経緯も知ってるから
余計に行政の後押しがある宇品で妥協しとこうって人もいたかもな

実際そっちの案になってたとして
市と県の財政から言ってその後どのくらいスムーズに進んだかは分からないけどね
0708U-名無しさん (ワッチョイW f920-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:13.26ID:ya6OhTTY0
>>680
そうしたら買いたい人がまだいるのに、空席ができちゃうんじゃね。
仕切りがすぐ動かせるなら対応できるかな?
0711U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:16.44ID:EQiD/SCu0
>>681
しかも当選者311人だから9割はハズレになる
そんな地獄のようなくじ引きさせる運営アホだわ
0715U-名無しさん (ワッチョイ 1c98-txKt [202.213.177.2])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:16.06ID:jQyEgmEp0
明日仕事終わりに初めてバイクで行くんだけど
基町クレド駐輪場ってまだある?
パセーラのサイト見ると駐輪場載ってるけど、Googlemapだと閉業ってなってるんだよね
0716U-名無しさん (ワッチョイW ebf5-GVcl [2404:7a87:aa0:c300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:43.77ID:cwBVILDs0
>>714
満田ボランチ専念させればええ
0717U-名無しさん (ワッチョイ 1cd1-5hpU [202.213.176.56])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:06.90ID:nv57kQE90
海外組が逆カルチャーショックで活躍できないケースもあるし
すんなり活躍するとも限らないよ。Jと別のサッカーやってるし。体も海外仕様に鍛えてるだろうし
0718U-名無しさん (ワッチョイW 9ce5-e7L/ [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:58:46.56ID:szocuMfc0
明日は勝ち点3以外許さない。引き分けでも発狂しそうだ
日程的に有利すぎるんだからとにかく走行距離、スプリント数でも倍くらい差付けてもらわんと
0720U-名無しさん (ワッチョイ 1c98-txKt [202.213.177.2])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:14:25.08ID:jQyEgmEp0
>>719
GWでも大丈夫ならそっちにしようかな
どうもありがとう
0727U-名無しさん (ワッチョイW 9ce5-e7L/ [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:29:52.83ID:+uhr31Jx0
>>725
それは中3日だ。中2日はどんな監督も回復しきれないって言ってる。まぁ鹿は早めに師岡とか名古とか下げてたけど
0729U-名無しさん (ワッチョイW 0e50-3Pdu [2001:f77:3a0:2a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:43:32.36ID:gbqpXm4z0
3と2で雲泥の差って中2日の試合の度に解説に言われてるよな
0734U-名無しさん (ワッチョイW f9a4-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 04:35:16.65ID:ZaB6k8ll0
まあ確かにこの日程差なら勝ち点3欲しいね。
0735U-名無しさん (ワッチョイW f4d1-aesm [2001:268:9b8a:54ff:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:32.48ID:tF+Ill5U0
ドグエゼもベンチにいたら、かなり強くなれそう。
0736U-名無しさん (ワッチョイW 5ebd-iJ6r [60.87.113.191])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:52.96ID:ehW70oJM0
引き分け
0737U-名無しさん (ワッチョイW f4d1-aesm [2001:268:9b8a:54ff:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:43.06ID:tF+Ill5U0
今日はペンライト持っていかないと!
0738U-名無しさん (ワッチョイW 8adb-aq2a [2001:268:9b0c:11c9:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:40.87ID:VInORzFk0
もう青山BOXで行くしかないだろう
青山はずっと歩いてていいから


     大橋  加藤

  東          中野
       青山

    川村   満田

 佐々木  荒木  塩谷

       大迫
0742U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:04.65ID:Z5IEh23W0
やっとベスメン見れるの嬉しい。
0744U-名無しさん (ワッチョイ dcaf-nr3a [2400:4153:10a2:3a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:12.76ID:+VSlPDEN0
Xにうちと名古屋が浦和安居獲得かと出てたが大学で満田と同期だっけ
ボランチ補強するなら川辺復帰はないか
0746U-名無しさん ころころ (スッップ Sd14-2p88 [49.96.27.254])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:39.77ID:OjUjzUT9d
>>744
噂垢を信じる人って
つーか川辺のもトライブだけが記事にしたほぼ妄想だったし
0747U-名無しさん (ワッチョイ dcb3-lgp4 [240f:b2:22c3:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:14.72ID:DXb0USfy0
>>721
多いよ。基町駐輪場(取り壊し)の数量を確保した上で更に台数を確保してる。一時預かり組は奥になっちゃうけど中央署側の出口には近い。
0748U-名無しさん (ワッチョイ 4a45-W6jz [2400:4153:142:7d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:43.60ID:MZ0GL1qs0
不正転売席を探して処置を講ずるのは収益的には大差ないだろうが大変な作業だな
信頼性保持の為に地道に頑張って欲しいね
これって、売った側がチケ購入した際の情報から以後の販売を停止する事できるのかな
0751U-名無しさん (ワッチョイW 09e5-ktgS [2001:268:9bd2:a217:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:26.39ID:fszhWJDO0
土肥はJ2では水戸はそこそこ、甲府、栃木で出れずJ3今治では主力だったし
ここで出れないとまたJ3行くしか…となってしまうから頑張れ

今更だがスタジアム一階のヒロパに面したビジョンは何に使う用なんだ…?
0755U-名無しさん (ワッチョイW e147-e7L/ [2400:2653:b80:3300:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:14.55ID:ZEbUdjLC0
今朝シリア戦のチケットしれっと再販されてたなあっという間に売り切れたけど
0756U-名無しさん (ワッチョイ e6a6-lgp4 [2400:2200:402:2de0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:35.33ID:GHmMrclq0
何日かに一回、入金されなかった分が販売されてるよ。
毎回しれっと値上がりして、最初の倍くらいの値段になってるけど。
0759U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:27.35ID:Z5IEh23W0
今年本当に優勝目指すなら、夏補強は必須だろうな。
逆にそこまででもないのなら、来年に力を溜めておくのもありかもね。
0766U-名無しさん (ワッチョイW 6c08-e7L/ [2400:2200:3a1:4bc9:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:41:11.81ID:T4BxNeah0
>>738
それマルコスでよくな…
0767U-名無しさん (ワッチョイW e6df-aesm [2001:268:9b86:76d9:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:17.80ID:Xn95Qruv0
>>726
俺はあると思うよ。
0770U-名無しさん (ワッチョイW 1cd1-aesm [202.213.176.57])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:34.08ID:Z5IEh23W0
>>762
やっぱそうよね。
0771U-名無しさん (ワッチョイ 4ec9-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:08.38ID:A7YMEvJw0
>>764
かね田一乙
0772U-名無しさん (ワッチョイW f954-aesm [240d:1e:5dd:6a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:23:59.13ID:ZaB6k8ll0
今日はベスメンでお願いします🙏
0776U-名無しさん (ワッチョイW ff52-aesm [2001:268:9b51:a121:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:28.12ID:kVKUs9dw0
今日こそテレビ中継すればいいのにな。
変なバラエティーよりよっぽど面白いだろ。
0777U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:31.70ID:FKbpSXzx0
青山みたいに裏に長短のパス出せる出し手が必要だよなやっぱ
今のサンフレは足元パスばっかだから特に加藤なんかは個が強いタイプではないんだし足元にもらってもそりゃ何も出来ないだろうって思うわ
裏に出してもらってワンタッチで勝負させたら年間10ゴールは行けるはず
0779U-名無しさん (スププ Sd70-2p88 [49.98.90.92])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:05:09.00ID:Vi8pqs3fd
青山はまだJ2くらいだとオファーありそうね
0780U-名無しさん (ワッチョイ fd72-739I [130.62.77.110])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:30.84ID:NV18FLNA0
広島

スターティングメンバー
GK 1 大迫 敬介
DF 33 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 15 中野 就斗
MF 8 川村 拓夢
MF 11 満田 誠
MF 24 東 俊希
MF 51 加藤 陸次樹
MF 32 越道 草太
FW 77 大橋 祐紀

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
MF 10 マルコス ジュニオール
MF 13 新井 直人
MF 14 松本 泰志
MF 18 柏 好文
MF 5 松本 大弥
FW 20 ピエロス ソティリウ

鹿島

スターティングメンバー
GK 1 早川 友基
DF 32 濃野 公人
DF 55 植田 直通
DF 5 関川 郁万
DF 2 安西 幸輝
MF 13 知念 慶
MF 25 佐野 海舟
MF 30 名古 新太郎
MF 33 仲間 隼斗
FW 36 師岡 柊生
FW 40 鈴木 優磨

控えメンバー
GK 31 山田 大樹
DF 16 須貝 英大
MF 14 樋口 雄太
MF 27 松村 優太
MF 4 ミロサヴリェヴィッチ
FW 37 垣田 裕暉
FW 7 チャヴリッチ

主審 山本 雄大
副審 西橋 勲、塩津 祐介
第4の審判員 石丸 秀平
VAR 岡部 拓人
AVAR 赤阪 修
0782U-名無しさん (ワッチョイ e6a6-lgp4 [2400:2200:402:2de0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:13.78ID:GHmMrclq0
藤井おらんやん笑
0786U-名無しさん (JPW 0H6a-2p88 [103.167.44.87])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:10:41.84ID:VMgICIOjH
エゼは何してるんや ブラジルに帰ってるんだっけ全然練習姿を見ないけど 期待するのがもう間違ってる気がしてきたわ
0794 警備員[Lv.24][苗] (オッペケ Sr88-2p88 [126.233.168.107])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:29.31ID:X7u6ZMKIr
開幕戦は満田から縦パス出て2本決定機あったけど、それ以降は前掛かりになりすぎて押し込むことはできてもなかなかゴールできない

押し込むことは大事だけどゴール前で密集し過ぎでスルーパスが出せない
フリックしても味方も感じてないからカウンターの餌食になるだけ

やはり攻守にバランスは必要
押し込む時は両ワイドだけでいいと思う
0795U-名無しさん (ワッチョイW e1f7-aesm [2001:268:9b17:2ed9:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:55.75ID:jsdm8AaY0
やっとベスメンだな!
0799U-名無しさん (ワッチョイ d679-d0Z3 [240d:2:a61e:ab00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:23:12.59ID:Cj8vOjYr0
お、ディアハンター柏がベンチ入りしとるやん
0801U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:36.22ID:FKbpSXzx0
藤井出てきたら狙い目の穴だと思ってたのにクソー
0803U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:42.55ID:FKbpSXzx0
小原は柏との争いに負けたか
0810U-名無しさん (スフッ Sd70-yV/0 [49.106.210.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:02.46ID:baYc2Awbd
ガチメンだな5点は取れそう
0813U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:39.80ID:Ia3Edgld0
野津田は数年前にE-1出れるぐらいの能力はあったんだから、浅野弟や長沼と同じように他のクラブでならまだJ1で十分やれると思うわ
単純にスキッベがプレースタイルを評価してないんだから、もうウチに残っても仕方ないかもな
0815U-名無しさん (ワッチョイ 4ea9-Hnix [2400:4153:4800:6a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:42:04.39ID:FgaIGqKR0
泰志あれでもまだベンチ入りできちゃうのか
0820U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:13.45ID:Ia3Edgld0
ナスはどフリーの時のシュートは上手かったけどそれ以外は全然って感じで、ピエロスはボックス内でのダイレクトシュートは上手いけどそれ以外はって感じだな
1トップとしての動き自体は悪くないけど、ピエロスこのままだとドグ戻ってきたらどうするんだろ
0823U-名無しさん (ワッチョイW e1f7-aesm [2001:268:9b17:2ed9:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:12.25ID:jsdm8AaY0
>>815
ドグエゼが復帰すれば。
0825U-名無しさん (JPW 0Hbc-2p88 [1.78.127.33])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:03.18ID:Nh02j4ZdH
Jリーグカレー外れた・・・
0827U-名無しさん (ワッチョイW 0d36-RO6I [210.166.62.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:58.47ID:S0vZUmze0
小原
あれを外して見切られた?
0829U-名無しさん (ワッチョイW e6dc-Emq1 [2400:2653:662:2800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:51.17ID:MEM2nOcO0
>>813
ずっとベンチにいれとくわりには出番がないし。よくわからん扱いよな。
勝ってる場面で入れるのか負けてる場面でいれるのかもわからんし。
まぁ、スキッベはベンチメンバーに関してはだいたいそういう扱いだけど。
0836U-名無しさん (ワッチョイW e6c2-RZ35 [240f:b0:15e1:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:26:05.74ID:yhXCKWgQ0
ポイチ来てるんか
0837U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:33.25ID:Ia3Edgld0
小原はJ1のパススピードについていけてない感じや、周りとの連携にもまだ難ありな感じだったしな
仕掛けて失うのは仕方ないけど、バックパスしてロストとかがあんなにあるとまだ使いにくいだろうな
同じことは志知にも言えるんだが
0843 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 860d-WTtu [2001:268:9b5e:2112:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:45.32ID:6jCAEzV10
あとマルコスピエロスは交代のカードとして切る可能性高いから小原が前線の交代3枚目確定みたいな選考にしなかったのかもね
鹿島の2CBも空中戦強いから前線の高さないなったのに名古屋戦みたいな空中戦後半終了間際までやられても困るし
0844U-名無しさん (ワッチョイ e64e-8azd [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:30.94ID:eRRIndWw0
>>840
PCのSikiからだと、枯れたって出たあとにもう一度書き込みボタン押したら書き込まれるから
あんまり気にしたこと無いな。
スマホとかからだと違うのか?
0845U-名無しさん (ワッチョイW 30c7-v6hn [61.194.128.90])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:57.01ID:swFPhO7G0
野津田、志知、小原いないのか
しかし両チームともスタメンは日本人だけとか珍しいな
0851 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6a8f-rx6G [219.100.197.159])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:49.66ID:vwWRwPEj0
そうか新スタ初ナイトゲームなのか
0860U-名無しさん (ワッチョイ f185-6GnL [60.236.114.156])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:47.40ID:dFrym5SX0
小原は水戸時代は夏場から調子を上げてる、7月~9月の後半70分から足の止まったDF相手に仕事すれば生き残れるでしょ
ザックリだけどJ2の数字の半分3得点が今年の最低ラインよ。
0862U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:35.80ID:FKbpSXzx0
1点取るのも厳しいのに2点とかもう無理や!
0864U-名無しさん (アウアウウー Sa15-I30v [106.146.51.6])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:03.71ID:YI3AVz15a
残留目標に切り替えていきましょ
0875U-名無しさん (ワッチョイ 4eb7-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:37.09ID:A7YMEvJw0
中2日の馬鹿島に何してんの?
どうせ負けるなら相手の何人か怪我させろや
0885U-名無しさん (JPW 0Hbc-aesm [1.78.127.33])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:36.36ID:Nh02j4ZdH
あんなに簡単に失点してたら厳しいね。
0888U-名無しさん (JPW 0H6a-2p88 [103.167.44.87])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:31.93ID:VMgICIOjH
なんだこの交代
0889U-名無しさん (JPW 0H6a-2p88 [103.167.44.87])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:20.97ID:VMgICIOjH
中盤がスカスカなんじゃ 中盤がスカスカになるくらい前のめりならちゃんと前で取り切れよ
0890U-名無しさん (JPW 0H6a-2p88 [103.167.44.87])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:36.52ID:VMgICIOjH
前でてもチャカチャカするだけで最後はクロス合わなくて終わりwみたいなのが多すぎる
0891U-名無しさん (ワッチョイW ae3c-aq2a [2001:268:9be2:5af6:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:23.14ID:POe5ZefK0
満田は自己中シュートした懲罰交代か
0895U-名無しさん (ワッチョイW 5ef5-aq2a [240f:b0:3019:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:52.64ID:d+UUoh7b0
また謎交代w
0898U-名無しさん (JPW 0H6a-2p88 [103.167.44.87])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:00.53ID:VMgICIOjH
ピエロス、拾った!カウンターだ!って皆上がり出すタイミングで簡単に相手にパスwっての見飽きたわ
0911U-名無しさん (ワッチョイ 73eb-8FIX [106.156.89.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:24.56ID:FKbpSXzx0
スキッベ完全に錯乱したような交代連発しやがって
0912U-名無しさん (ワッチョイW 0d36-RO6I [210.166.62.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:28.33ID:S0vZUmze0
いや、鹿島は今までの相手の中でもかなり個のレベルが高いな
それは感じた
0913U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:58.98ID:Ia3Edgld0
スキッベ解任
さっさと出ていけクソゴミ野郎
0920U-名無しさん (ワッチョイ e630-nr3a [125.9.100.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:50.01ID:4nL74ya10
これはガチで降格あるな
ゴミ選手が多過ぎる
0923U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:11.21ID:Ia3Edgld0
采配ふざけすぎだろ
この監督もういらんわ
0924 警備員[Lv.11][初] (JPW 0Hbc-H1BM [1.78.127.33])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:12.13ID:Nh02j4ZdH
何でこんなひどいサッカーやってんの
ゴールに向かって動いてんのピエロスしかおらんし
横パスとさげるばっかりでシュートすらうたんなとるやないかい
0931U-名無しさん (ワッチョイ 4eb7-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:03.61ID:A7YMEvJw0
ナイトフェスとか
くだらんことするな
0935U-名無しさん ころころ (ワッチョイW 1815-BZAT [2405:1204:d105:7b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:21.07ID:w7A/yw9y0
これはもうダメかもわからんね
0937U-名無しさん ころころ (ワッチョイ e630-nr3a [125.9.100.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:26.83ID:4nL74ya10
加藤存在感ZERO
0940U-名無しさん ころころ (ワッチョイ 0e7a-ydgP [2409:251:8060:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:33.85ID:Vz1cEiJR0
ほんと縦に速いドリブルに滅法弱いな、ウチは
チーム内に縦に仕掛ける選手がいないから対応する練習が出来ないんだろな
足止めて緩いパスしか出来ないんだから
しかも、それが雑でズレるし、判断遅いから相手に詰められる
0946U-名無しさん (ワッチョイW 668f-RZ35 [61.89.204.209])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:11.26ID:Ia3Edgld0
ビルドアップ放棄してボランチをふざけた起用しまくったツケだろ
挙句にプレスは中2日の相手に一切ハマらない
0950U-名無しさん (ワッチョイ 4eb7-lgp4 [2402:bc00:1712:d100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:44.84ID:A7YMEvJw0
スキッベ賞味期限

マルコス以外の外人いらね
0952U-名無しさん (ワッチョイW 5ecc-aesm [240b:10:5c1:3400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:57.90ID:wsWd4lPz0
今日の展開ならミドルある大弥見てみたかった気もするな
0961U-名無しさん (ワッチョイ a4d3-BF6T [240b:253:33c0:6200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:59.39ID:KZsnrXCm0
序盤で自分達が強いと勘違いしてしまった
出足が遅い
球際が弱い

今年は優勝争いかと思っていたのに
現実は降格圏が見えてきた
0962U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-RZ35 [221.248.26.241])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:03.95ID:gLSJb/Gi0
教訓を生かした鹿島
教訓を1ミリも生かさない広島
0965U-名無しさん (スププ Sd70-e7L/ [49.98.78.172])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:20.44ID:NPzXMUuJd
クソ試合ですね外人の差がもろにでた。ベスメンでこっちは休養十分言い訳できんな
0968U-名無しさん (ワッチョイW dc9f-RZ35 [126.249.184.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:32.89ID:Xft183EM0
佐々木と塩谷の賞味期限切れが明白だし
切り替えて若手育成して欲しいね
0970U-名無しさん (ワッチョイ f0e6-Hnix [124.97.60.187])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:43.43ID:bj72AhHP0
ずっと勝てないで順位が落ちていく
ビックリ枠の降格によくあるやつだなw
0972U-名無しさん (ワッチョイ 0e7a-ydgP [2409:251:8060:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:53.58ID:Vz1cEiJR0
なんで良かった形を自ら放棄するかね?
越道も右で良い動きしてたのに左に回すし
川村復帰して、満田とのボランチにするかと思えば
左でバランス取ってた東を中にいれて、中盤スカスカにするし
最後は新井と柏入れて自らクローズするし
早めにスキッベ切った方が良いだろ
0973U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-RZ35 [221.248.26.241])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:57.67ID:gLSJb/Gi0
現地大ブーイング。逃げるように去る広島の選手スタッフ達。
0977U-名無しさん (ワッチョイ e630-nr3a [125.9.100.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:39.92ID:4nL74ya10
大橋今日寝てた?
0978U-名無しさん (スププ Sd70-e7L/ [49.98.78.172])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:51.76ID:NPzXMUuJd
夜だから外までブーイング響き渡るな
0985U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-RZ35 [221.248.26.241])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:51.20ID:gLSJb/Gi0
基町アパート民「外からブーブー聞こえるんじゃが?」
0987U-名無しさん (ワッチョイW d76a-e7L/ [2400:2200:4ec:302f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:12.41ID:HRDW66+10
>>979
まじでこの状況でベンチで喝入れれる選手いないの?
0988U-名無しさん (スププ Sd70-e7L/ [49.98.78.172])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:14.52ID:NPzXMUuJd
なんで満田さげた?下げるならボランチにまず下げろよ松本みたくねぇわ
0989U-名無しさん (ワッチョイW 0d36-RO6I [210.166.62.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:18.31ID:S0vZUmze0
大橋が後ろまで戻って守備してたな
気の毒に
大橋には前で張り付いてて欲しいのに
0993U-名無しさん (ワッチョイ e630-nr3a [125.9.100.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:56.41ID:4nL74ya10
鹿島いいサッカーするね
0997U-名無しさん (ワッチョイ e64e-8azd [223.223.125.126])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:22.68ID:eRRIndWw0
>>991
コンディション整ってない状態でスタメンにするのが悪い。
0998U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-RZ35 [221.248.26.241])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:46.82ID:gLSJb/Gi0
怪我人戻って来たから後は上昇するだけじゃ無かったん?
1000U-名無しさん (ワッチョイW 24bb-8ajA [14.13.10.96])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:58.22ID:aQ97Q7eV0
前節、今節とディフェンスラインにプレッシャーかけられたら、ロングボール蹴り込んで相手にボールをプレゼントしてばっかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況