X



【2024-2】Jリーグ観客動員数
0001U-名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:15:39.86ID:t/bG7BBD0
2024年のJ1・J2・J3の観客動員数観測スレです。


・荒れやすいので、サッカー以外のスポーツの話題は禁止
・荒らしは即NGで触らないこと
・全Jクラブにリスペクトを
・試合を見に行きましょう

前スレ
【2024】Jリーグ観客動員数
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708836055/
0585U-名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:03.97ID:yqG4k2GA0
八村より何もしてない三笘が2位ってのもおかしな話だぜ 大谷以外は誤差の範囲だろうけど
0586U-名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:35:51.81ID:N4hJmwql0
そろそろ発表される競技人口でアンケートが正しいかはっきりする
アンケート通りなら野球がサッカーを逆転する
憧れの職業のようなアンケートと違ってこちらは現実だからな

コア視聴率は二次予選レベルで大谷さんに既に勝利してる
0587U-名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:19:42.07ID:t7xgTsQT0
>>556 >>557
俺は期待していたからこそ、瓦斯には裏切られたというか期待外れだったわ
ここで瓦斯サポが馬鹿にしてたたいていた
カシマやビッグスワンと大差ない

結局、国立でばら蒔きをしなければGWでもこの程度
ガッカリだよ
0589U-名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:54:51.68ID:ko6qODMx0
むしろ優勝して、それだけ?ともいえる
若い世代がね、
大谷は世界最高選手で、もう2度と出てくることのないような選手だろ
これが限界なのでは
それで野球は十分すごいんだけどさあ
それに続いてるサッカーはまだまだ伸びしろある
Jリーグも伸びてくだろうね
野球はチーム増えない限り、観客もそう伸びない
世界大会でもこれ以上拡大なさそうだし
サッカーどうこうより
危機感持った方がいいのでは
0590U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:36:27.28ID:m51dpLx/0
>>571
自分がやるならサッカーは楽しいがプロの人気はないというだけじゃね
Jリーグと同じくサッカー以外の絶対的スポーツがあるアメリカも自国プロは不人気だし
0591U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:38:35.26ID:POBsLWZP0
>>588
世代別視聴率で見ると20代もサッカーの圧勝だがな
0592U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:41:25.30ID:m51dpLx/0
>>591
それはJリーグ?代表戦?
0593U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:50:44.54ID:VERQSR/M0
まあ20代なら普通はサッカー見るより女と飲んでるわな
0594U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:53:04.38ID:eDE43c380
>>588
サッカーはもうだめだろ
つまんないじゃん
ウズベク戦も圧倒されて勝ったから見てるやつは苦痛で耐えられなかったみたいだよ

こんなのは点が入らずイライラするサッカーというスポーツだけ

どう見ても動画を2倍速で見るような今の若者に向いてないよ
0595U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:57:54.68ID:eDE43c380
サッカーファンの少子高齢化問題は海外のサカ豚を見てりゃわかるだろ

サッカーが若者少ないし子供女ファンが全くついてないスポーツなのは
世界のプロサッカーリーグで起こってることw

ファン層がバスケやバレーや野球とは違う
0596U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:00:07.08ID:eDE43c380
サッカー明らかに高齢野郎ばかりで客層キモいからなんとかしたほうがいいw
これじゃ若者は避けるw
0597U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:03:23.89ID:VERQSR/M0
プロ野球とJリーグを合併させたら50歳過ぎた無職独身貧困爺さんたちも喜ぶだろ?
先発が3回で炎上したら突然ショートが無回転シュートを相手ベンチにお見舞いするとか🤪
0598U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:08:50.07ID:eDE43c380
今どきサッカーとかイギリスやスペインでも若者離れ何じゃね?
レアルの会長も若者もサッカー離れを危惧してるし
ピケの子供はサッカー10分も見てられずスマホいじるからなw
若者のサッカー離れは世界で起こってることなんだろうなw


プレミアリーグの客層も日本のサカ豚と同じで若者いないしなw
0599U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:17:37.99ID:864LgPzX0
サッカー人気下がってることを実感してるなら
ここに来る必要もないはずだけどな
アンチは
Jリーグの数字が悪くないことを知って
いらいらがとまらないんだろう
0600U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:49:56.39ID:POBsLWZP0
アンケートは野球無双なのに、コア視聴率や若年層の競技人口と言った「現実人気」はサッカーが圧勝する理由を教えてくれ

なんでアンケートに答えた奴は野球を見ないし、やらないんだ!
おかしいだろ!!

なぁ、焼き豚
0601U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:52:39.92ID:ZisEKHB50
>>600
コア視聴率(笑)
ティーバルしか重要視しとらん謎の指標な

競技人口はそもそも人気と関係ない
税リーグは競技人口おらん大相撲に負けてんだから
0602U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:17:41.79ID:RHbcmB3F0
>>589
張本が言うアメリカメジャーなんか大したこと無いというのが最近実感出来る
0603U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:57:13.68ID:AMVNlXjB0
八村ってW杯から逃亡したトンズラ男か
0604U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 07:00:25.97ID:1Y1mGBTH0
前節で今シーズン平均20,162人と2万を超えて来た
平日開催があと3回あるので2万超えは微妙なところだが、ワンチャンあるな
20チームに増えて平均は落ちると思ったが、今年の伸びはかなり予想外!

広島が専スタで大幅増したように、川崎の拡張と、柏・湘南あたりのJ1常連クラブにも2万以上の新スタが出来れば、
安定して2万超えるリーグになてる気がするなぁ
0605U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 07:47:36.64ID:/Wc+Jy350
中国の国内で流れている日本への移民斡旋のCMです。
@日本に移住すれば、一切働く必要がない。
A出産費用や子供の養育費はすべて日本の税金から支払われる。
B中国人は格安料金で医療システムが使える。

日本に来ている中国人は勤労意欲ゼロです。

https://twitter.com/i/status/1785509161956245506
https://twitter.com/thejimwatkins
0609U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:54.53ID:rMQ/jSoe0
人気を集める努力という意味でサッカーは頑張ってると思うけど、野球はそれ以上に頑張ってると思うよ
一時期のオッサンだけが楽しんでる、衰退スポーツと言う見られ方を完全に払拭してるからね
0610U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:14.91ID:rMQ/jSoe0
ツイッター10年近くやっってて、いろいろな人のツイートがTLに流れてくるけど
サッカーの話題はフォローしたサッカーファンからだけ流れてきて、野球の話題はサッカーと全然関係ない理由でフォローした人からも普通に流れてくるからね
ファン層の幅広さや生活への溶け込みレベルは格段に差があると思うよ
0611U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:47.30ID:FP+P0COV0
>>459
その図のソースは?
0612U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:49.50ID:rMQ/jSoe0
>>606
これは普通にありでしょ。子供が行くとなると必ず保護者がついてくるしそっちは有料なんだから。
子供がハマってくれれば、大体の親は旦那や奥さんが行きたいのは我慢するけど、子供が行きたがるところはなるべく行こうとするでしょ。
0613U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:05.29ID:7wB2L1sH0
Jリーグの試合観に行くと40前後の夫婦が子連れで多い
あとよく見かけるのがサッカーチームの父兄?コーチ夫婦?かどうかわからないけど
4,5人ぐらいで倍ぐらいの子供たちを引率して来るい人たちが多い
0615U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:44.56ID:7wB2L1sH0
バラまきは他スポーツでもやってるからな
JはID登録しないと貰えないけど野球はスパムメールで送りるつけるからな


ライオンズ公式LINEお友だち限定!GWを含む6試合に最大19,000名さまをご招待!(24年5月25日)
https://ticket.seibulions.jp/plan/lp/fO38_08vVQpwe6HgnoMlniND1Q0KfZ_6mGpErZpKJOg=



@
おっしゃ! また無料招待でライオンズの試合見に行ける! 今度は両親と一緒に!(前回は父親と私だけ) しかも対戦相手また楽天?? #ライオンズ #西武ライオンズ

@
え、まさかと思いながら確認したら無料招待4枚も来てるんだけど!!! ありがとう楽天野球団

@
楽天から無料招待のメール来ました? ファンクラブだから?楽天モバイル入っているから?最近よく試合行っているから? 無料券だけどボックス系以外どこでもOKの大盤振る舞い
https://i.imgur.com/7KoSskZ.jpeg
0616U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:00.25ID:Lp8IRBkh0
今節は瓦斯が鹿島に観客動員数で負けたから鹿島が叩かれてるのか
わかりやすいなw
0617U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:53:12.29ID:ezNcqCYH0
2023年スポーツ選手のテレビ報道時間ランキングみたけど
1位から9位までが野球選手で10位が渡邊雄太だったね

野球と張り合えるスターになったバスケすげーな

やっぱりこれからは野球とバスケ時代になっていくんだろうな
0618U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:33.47ID:eDE43c380
やはり日本は野球、バスケ、バレーの時代だな
どれも点差がついても逆転があり点が入るスポーツ
サッカーにはこれがない

サッカーは点が入らないからストレス溜るだけだとバレてきてる
若者が面白くないと感じるスポーツだからこれから厳しいわ
0619U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:02:11.33ID:eDE43c380
>>613
その世代の親が無理やり子供連れてるけど無駄な行為だよ

サッカーってスポーツはルール変えないと若者が食いつかないのはブンデスやプレミアの客層でも証明されてるからね
今のサッカーの観客に10代の子たちが
Jリーグと同じで世界のサッカーファンが高齢化になってる


今の若年層にとってサッカーって退屈で全く面白くないからマジでサッカー観戦に子供いないよ
0620U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:07:10.72ID:eDE43c380
サッカーはストレスたまるだけで若者が見てられないでしょうね

u23アジアカップで優勝したけどあんな勝ってもイライラするだけのスポーツってサッカーだけじゃない?

海外サッカーの客も日本の氷河期やバブル世代の男ジジイばかりじゃん

サッカーはストレス抱えたおっさん層しか耐えられないスポーツだよ
0621U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:12:28.12ID:eDE43c380
まじでサッカーってスポーツはストレス溜めるために見るようなスポーツだとバレてきてるな
世界のサッカーファンってそんなのばかりだし
0622U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:14:28.74ID:eDE43c380
>>613
サッカー見せる親はアタオカ



あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた
0623U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:18:21.85ID:1Y1mGBTH0
将来への投資として小学生無料は良いな

唯でさえ、サッカーは普及面で人気No1スポーツ
鹿島は過去最高売上で観客も高水準、更に子供も増えれば言うことなしだな
0624U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:56:44.05ID:BdwQ+I9s0
今でも小学生以下は500円だしな
0626U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:28:24.73ID:ZisEKHB50
しかもこの40万枚タダ券はあくまでリーグによるもの
クラブのタダ券はまた別でやるからな
0627U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:36:45.29ID:864LgPzX0
まだまだJリーグは観客増やせる
新規の客増えるのは良い事
日本には1億人以上いて、クラブも60あるんだからな
オリンピックは出場決定、優勝したし、マリノスも続いて欲しいね
0628U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:18:13.63ID:7P4HBPFJ0
明日の予想
味スタ 20
ノエスタ 22
パナスタ 36
札幌ド 18
サンガ 12
ベスト 12
ピース 26
平塚 12
柏  12
埼玉 40
0629U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:56:57.49ID:MFxTSZmt0
明日は雨のところもあるみたいだし天候はあんまり
よろしくないな
せめて全会場1万超えしてくれれば御の字だ
0631U-名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:25.34ID:mv1XSWzi0
>>628
GW最終日でそんな入るかな?
無理っぽいと思うわ
0632U-名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:50.88ID:lB+Yj2o40
>>630
いつものお花畑の人だよ
Jリーグはすんばらしぃ、のひとつ覚えでアンチを呼び込んでる
荒らしなのかも
0634U-名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:21:02.69ID:a0BGavlY0
言い分は色々あるんだろうけどさ、例えば浦和があるのに大宮を作ったのは明らかに失策だと思うよ。
大宮なければ、大宮の人々も浦和を第一に応援してただろうし。
ただでさえ、娯楽の選択肢が増えているのに、チーム数を増やせば
客が分散して自分達の首を絞める事になるわけで…。
0635U-名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:50:32.10ID:dDdcnZ7L0
プロ化にあたって最初のオリ10の場所を全国に散らばらせるというなら理解できるが、
それ以降なんてクラブが好きなとこでやらないと駄目でしょ
クラブは20で打ち止めじゃない
40、50って増やすわけだったからね
大宮でサッカーやりたい、大宮の子供たちにサッカーを教えたい
そういう情熱があったとしたら、どうするの?
他へ行けと言われてもね
受け入れ先の自治体と一から交渉しなきゃいけないし
失敗したら誰が責任とるのさ
そもそも浦和レッズが外様
NTT関東はもともと大宮、
街の支援体制だって整ってるのに
他でやる理由がない
三木谷だって神戸だから引き受けた
岡田だってどこでもじゃなく、今治が良かったんでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況