X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
   ガンバ大阪 Part3494    
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スフッ Sd52-5+kS [49.106.208.62])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:55.12ID:PmMHiG0Td
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3493    
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691669010/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:11.14ID:4E3qRYF50
相手10人はむずいことはむずい。
0006U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-DjTc [106.146.87.189])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:36.98ID:+woQn5vva
ヨングォンの後継者。韓国のフンメルス
海外メディアによると推定年俸1億
スペ体質でいないか出てもいなくなる
何故か代表に呼ばれるのでカップも不在
攻守に穴で手癖も悪い
枠を使う

まじでいいとこ無いわ
0007U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:42.72ID:uA8mD4MD0
ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192]
これワントン、ササ、オッペケのスレ潰し荒しな
0008U-名無しさん (スッップ Sda2-WNgU [49.98.154.37])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:44.66ID:L6+p+ZJSd
食野良かったのに宇佐美と武蔵ひどくてげんなりした
入ったばかりの宇佐美が左にポジション取ってるのにそこを活かそうとせず右からしか攻撃作れないのも意味分からんし
0015U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:12.93ID:4E3qRYF50
食野のところでチャンスなってたよな。なんで交代なん?
0018U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:59.55ID:pUfYFvmB0
これ書いたら荒れるかもしらんが
次のCBは福岡、佐藤で行って欲しい
もしくは三浦、佐藤で

とりあえずディエゴはもう見たくない
0023U-名無しさん (ワッチョイW e6e9-iwv0 [153.199.210.226])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:04.22ID:W7+XLUtn0
今日の食野交代からのタカシは食野が可哀想。全然食野の方が良かった。マリノスというより審判がホンマ腹立つ。そこまで鞠が強く無かっただけに。
0026U-名無しさん (ワッチョイW 6270-ZV6+ [211.120.136.144])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:13.35ID:K23UyRZQ0
審判も糞だが一人少ない鞠から点が取れんこともなあ‥
0029U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-DjTc [112.70.102.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:44.55ID:tuukoO2J0
宇佐美なあ
今日みたいなプレーするなら
別に宇佐美じゃなくていいからな
0033U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:03.10ID:uA8mD4MD0
>>20
ボールの出しどころなかったとはいえ低いとこでドリブルで打開しようとしてちょっとまずいことになってたけどな
次からは切り替えのとこでロストでカウンターもらうよりボール捨ててもいいからスペース深いとこに蹴りだしてくれるのおぼえてもらおう
0039U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:46.13ID:uA8mD4MD0
>>29
前での仕事しながら下がってさばいてはジェバリのほうが何倍もうまくできてたからな
おまえジェバリ下がって空いたスペースに入り込むこともできんのかこのパス出しだけで楽したい地蔵めと思ったわ
口だけハードワークイランねん
0042U-名無しさん (ワッチョイW ab31-lLV0 [58.147.234.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:29:45.28ID:Ntcoeilg0
ここ数試合、宇佐美と武蔵固定で必ず後半出てくるけども、なんの結果も残してなく、むしろ足手纏いなプレーしかしてへんのに、いつまでベンチに入れるんや?ポヤトスも審判にキレる前に宇佐美と武蔵にキレろや。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:59.12ID:jbZT1B7C0
競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則競技規則死刑死刑死刑死刑死刑死刑VARプロトコルVARプロトコルVARプロトコルVARプロトコルVARプロトコルVARプロトコルVARプロトコルVARプロトコル
0049U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:56.54ID:ZkvtRHh70
宇佐美はボール持ったらうまい 武蔵はスピードがある

この認識がすでに間違ってるんだわな
0050U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-SQn2 [14.9.193.97])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:58.20ID:X72S8sL70
ポヤトスは論理的な監督やと思うけど、どういう意図でそもそもベンチに入れたのかよくわからん選択するよな
怪我人出てるからかもやけど、藤春途中で使う展開なんて怪我以外限られるし
全てが完璧な監督はいないけど、見切りの悪さやベンチワークの不味さは責められても仕方ないと思う
0051U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-nswu [126.166.61.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:32:28.82ID:QtvUKQ0op
79放出が無理ならせめてベンチ外にしてくれ頼むわ
0057U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:34:09.43ID:ZkvtRHh70
残り20分で投入されたWGがスプリント1だぜ
0060U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-DjTc [112.70.102.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:34:52.87ID:tuukoO2J0
宇佐美の立ち位置が迷子過ぎて
黒川がWGの位置でずっと放置されてたの
あれ何だったんだろう
0064U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-nswu [153.252.134.2])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:03.83ID:cCYI53bM0
79投入でガンバ9人vs鞠11人、余り1人
ガンバ9人でよく頑張ったけど11人相手じゃ点は取れんわ
0066U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:31.18ID:7kPCZdUod
>>63
そのふたりに期待したいなぁ
0067U-名無しさん (ワッチョイW e6e9-iwv0 [153.199.210.226])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:36.05ID:W7+XLUtn0
>>43
関東チームしか勝つ未来が見えない
0075U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:53.66ID:7kPCZdUod
今年坂本がいればなあ
0076U-名無しさん (スップ Sda2-8FCL [49.97.14.133])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:20.19ID:InkHClvsd
今日の展開だと高尾がベンチにいたらかなり違ったのになあ
0080U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-21pw [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:21.09ID:RrsVBtcC0
中野の出番が早いことは分かったわ
次は黒川、佐藤、福岡、中野の並びでよろしく
0089U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:19.94ID:4E3qRYF50
交代カードないな。
0093U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-DjTc [112.70.102.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:45.44ID:tuukoO2J0
多分だけど
三浦は足の指骨折してる気がする
我慢したらプレーできなくも無いけど
ずっと痛くて気になるんだよ、あれ。
0095U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-nswu [126.166.52.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:21.33ID:TGM8TBC7p
結局VARが導入されても誰が担当するかで試合はどうにでもできるからな
今日担当した奴らは何らかのペナルティを受けないといけないくらい酷いレベル
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.136.185])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:44.80ID:j9gKjOAKa
インタビュアーの女性、ポヤ八つ当たりで可哀想とか言われてるけど、1番最初「連敗が止まりましたが、」とか言うてるねんけど
0101U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:32.52ID:7kPCZdUod
>>97
みんなそう思ってるけど
ポヤだから信用出来ない
0103U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:05.77ID:4E3qRYF50
宇佐美と武蔵トレンド入りしてるのわらける
0108U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-jx5h [106.72.210.2])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:27.56ID:i2HMkh//0
影響しなけりゃ不文律でセーフって言うなら
極論キッカーの横に何もしないからって誰かが突っ立っててもいいってこと?
プレーに関与しなけりゃいいんでしょ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:46.12ID:4E3qRYF50
右SBは中野見たい
0113U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:50.84ID:ZkvtRHh70
動かないくせに俺に出せ出せアピールしてるのがほんまうざい
0114U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-DjTc [112.70.102.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:51.22ID:tuukoO2J0
>>104

東口結構走ってるね……
0119U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:49:33.98ID:jbZT1B7C0
>>108
キッカーは特定されないといけないとかあった気がする
別に全部厳密に取れとは言わんけど、GKがセーブしてやり直しになったやつぐらいは攻撃側の反則しっかりみて欲しい気持ちはあるな
0123U-名無しさん (スップ Sda2-6L5K [49.97.9.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:50:13.73ID:YFtZsL5Fd
>>14
キッカーが助走で減速してキーパー釣ってるんだから、味方が釣られて入っちゃったのも同様に反則取らんとなー
エリア入っちゃった要因が自チームにあんだから
それで蹴り直しが嫌なら違う打ち方しろよ、という話で
0127U-名無しさん (ワッチョイW 7f6a-5X1E [14.3.41.252])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:07.78ID:tw6Rxdiv0
現地組だが、武蔵の独走で決めれんのを責められてるのは驚いた。
あれは完璧なオフサイドだったから、時間もったいないしはよ旗上げてくれ、と思ってた。
だから印象に残ってない。
0128U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EB4a [126.234.26.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:07.16ID:HJyKCQFSp
宇佐美は10人になってから元気いっぱいで入ったのにシュート0て何しに来たんや?
アホにサッカーさせるな
0130U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:21.28ID:4E3qRYF50
武蔵戦力外でいいんで、CF補強かな。
0143U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:18.94ID:ZkvtRHh70
何が悲しいって、ホーム鞠戦でもまったく同じことやってたからな
相手退場して宇佐美武蔵投入したらまったく攻撃出来なくなって負ける
学習しようや
0146U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:01.69ID:IeBi/zDF0
池内はアマチュアからやり直してくれ
ポヤトスの交代云々あるけど鞠戦でこいつが審判すると不利になるの普通に意味不明だろ
0148U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EB4a [126.234.26.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:55.10ID:HJyKCQFSp
ムサミは批判されてんのわかってんのかなあ?
0150U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:13.25ID:uA8mD4MD0
宇佐美は遠藤みたいに人を使う側の選手にはなれない
使われる側になれないならガンバに居場所はないから甲府あたりにでも売れ
武蔵はポコに、ディエゴは母国へ
損きりはお早めに
0152U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:25.50ID:7kPCZdUod
中野は右できるの?
0156U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-5BRV [106.133.89.67])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:01.27ID:yE86TK7Ma
結局絶対1点が欲しいところで、相手のブロックを崩し切る形とクオリティがない。
オフサイドかもしれんけど武蔵が抜け出して、アラーノにだしとけば簡単に流し込めるシーン。
エゴ丸出しでDFに止められるのは醜かった。
オフサイドで安心したやろな。
0161U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:14.29ID:7kPCZdUod
池内というより山本の責任?
0169U-名無しさん (ワッチョイ 82ff-rCN0 [219.161.71.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:03.69ID:CFpRPHNv0
ネタラヴィはオフなしでこの暑さだからしゃーないよな
よーやってる方だ
0175U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:16.39ID:7kPCZdUod
東があと1歩後ろにいればよかったのに
0176U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:43.40ID:IeBi/zDF0
>>157
あの蹴り方は不正なフェイントでいいだろ
さっさとルール変更してくれ
0184U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:06.88ID:Ze72P2Rs0
補強ポイント
FW(ストライカー)
DF(サイド、センター)
ウイング

4人だけでええんや。。
0189U-名無しさん (ワッチョイ 6bad-s46Z [122.135.233.156])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:53.73ID:Yts/mnbT0
7,9に対して、ここでワーワー言ってもしょうないけど、肝心の他のチームメートはどう思ってるんやろね?
やってられんわ、なのか、練習では足先リフティングがすごいからすごい選手なんや、なのか?
ネタラビが加地散歩で「ガンバですごいと思った選手いる?」の質問に「たかし」と答えてたけど、言わないと
いけない雰囲気なのかね
0190U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:07.63ID:7kPCZdUod
>>186
遅すぎる。。
0198U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:34.76ID:pUfYFvmB0
>>155
守備意識も高そうだし中野やれそうだけどな
0199U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:43.16ID:IeBi/zDF0
>>189
凄いや上手いがそのまま試合に直結する訳ではないからな
Jリーグ遡れば凄いけど消えて引退した選手とかも沢山いるし練習見た素直な気持ちで雰囲気は関係ないだろ
0201U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:17.13ID:7kPCZdUod
今年の池内の担当試合ってどれ?
0203U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:48.09ID:7kPCZdUod
前半戦の審判は確かに意図を感じたなー
酷かった
0204U-名無しさん (ワッチョイ 82ff-rCN0 [219.161.71.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:17:10.87ID:CFpRPHNv0
ポヤの審判への文句過去を遡ってて笑う
0210U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:18:55.89ID:7kPCZdUod
かわいい
0212U-名無しさん (オッペケ Sr4f-W1JC [126.253.244.222])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:34.49ID:qpuw6livr
開始時間7時半とか意味わからん。帰りネットで最寄り駅から徒歩20分とか出るから嫌な予感したら、やっぱりバスないじゃないか!30分早ければタクシー使わないで済んだのに。
0214U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:36.62ID:ZkvtRHh70
宇佐美投入しました。おそらく何かの審判の意図があると思います。武蔵投入しました。おそらく何らかの意図があると思います。
0215U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:49.84ID:IeBi/zDF0
>>201
ちなみに鞠は池内で負けなし
0216U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:06.27ID:Ze72P2Rs0
>>207
似てるやんけ
0218U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:19.27ID:7kPCZdUod
ほーん
それは意図を感じるねえ!
0219U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:48.64ID:7kPCZdUod
もう19時でも暗いのにな
0222U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:07.49ID:Ze72P2Rs0
しかしポヤトスの前評判は失点は少ないが得点も少ないサッカー

だったはずだがただのカウンターサッカーやないか
0223U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:10.95ID:7kPCZdUod
マリノス監督が退場は妥当じゃないみたいなこと言ってたけど
いいね何でも許されてきたんだな
0224U-名無しさん (スフッ Sda2-imRr [49.104.6.10])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:12.16ID:up28Tvr1d
>>213
ネタラヴィは明らかに暑さのせいか身体重そうだったし変えても仕方ないかなとは思うけど
この暑さに苦しんでる感じがする
食野は残しても良かったような
0227U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:04.90ID:Ze72P2Rs0
鞠スレでは食野が交代して助かった

水沼も酷いがそれ以上に7.9が酷くて助かった
とのコメントや
0228U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:32.65ID:4E3qRYF50
マスカットやけど、私は言わないとか言うのは意味わからん。それ言ってるやん。
0229U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-epl3 [126.84.75.27])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:01.66ID:Io/WMARS0
PKのやり直しでガッツリ蹴る前にマリノス選手がたくさんボックス内に入ってるのは笑った
あれいいんだね池内主審的には
0230U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:09.13ID:7kPCZdUod
池内は判定下手なのはもちろんパスコースにいて邪魔なんだよな
0231U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:33.98ID:pUfYFvmB0
食野は今日の宇佐美見て内心どう思ってるんだろうなぁ
ユース出としては目標の先輩な訳だし複雑やろな
0233U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:04.10ID:4E3qRYF50
2人で横並びで対応するから、間はいられるんちゃうん。
0236U-名無しさん (ワッチョイ 82ff-rCN0 [219.161.71.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:47.14ID:CFpRPHNv0
>>221
マジでそのCBコンビの強み空中戦しかないわ
今日は福岡佐藤のビルドアップで強気に行ってほしかった
高尾使えなかったのが悔やまれる
0240U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:24.30ID:uA8mD4MD0
うちの選手が副審から言われたようなんですが、2回目のシーンはGKが弾いた時に跳ね返りの意図がなければ、別に入ってもいいということを説明されたらしくて、でもそんなルールは実際には存在しないので、でもそういう説明を実際に受けていて、これは大丈夫なのかなっていうのは率直に思いました

ワロタ
0241U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:10.38ID:IeBi/zDF0
鳥栖にいたときのマッシモもかなり審判に激しかった記憶あるし外人監督や助っ人外人は反則の基準が理解出来ないとこがあるんだろうな
0243U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:34.37ID:7kPCZdUod
VARが介入できるできないとか分けるのをやめたらいいのに
0244U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-epl3 [126.84.75.27])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:13.54ID:Io/WMARS0
印象なだけでそんなことないと思いたいけど、勝たせたいチームが審判によってあるんじゃないかと疑っちゃうな
誤審の数も多く審判協会が深刻っていうくらいだし
0246U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-epl3 [126.84.75.27])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:24.67ID:Io/WMARS0
とくにPK、ファールあたりは問題視してるらしいが今日のみると学んでないな。
0247U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:26.55ID:7kPCZdUod
ジェバリ引っ張られは山本介入できたんだろ?
0251U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:38:07.72ID:4E3qRYF50
3回目のPKがあっても決められた可能性もある。
0258U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:39:21.46ID:7kPCZdUod
>>254
第4でいいね
0260U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:26.95ID:ZkvtRHh70
>>245
意図があると思います
0262U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:23.67ID:7kPCZdUod
VARできてからうちほど不利益を被ってるチームないやろな
0266U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:36.48ID:pUfYFvmB0
>>255
最初からエリア内いてもセーフにらなるわw
0269U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:22.66ID:7kPCZdUod
バクスタ側副審も何の役にも立たなかったな
だーれも役に立たない
0270U-名無しさん (ワッチョイW ab31-lLV0 [58.147.234.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:31.33ID:Ntcoeilg0
宇佐美の個サポってめんどくさい奴が多いな
0272U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:23.65ID:jbZT1B7C0
>>265
あれめっちゃむかつくわ
オリジナルジャッジがゴールインなのに
OFRで取り消しになるという謎 ゴールラインカメラが無かったからOFRで見てもノーゴールと判定できないのに
あれの主審も山本やったな
クソが
0273U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-61pg [14.8.3.32])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:07.29ID:6AFS46iD0
次の湘南戦でPK決めたけどガンバの他の選手がキック前にペナルティーエリアに入ってたからやり直しされて蹴り直しで相手GKが両足ゴールラインから離れたけどセーブが認められる未来が見えた
0274U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:54.13ID:7kPCZdUod
>>273
ポヤが憤死しちゃう。。
0275U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:17.28ID:ld5shUKH0
前期の柏戦で、食野がゴール取り消されたのもムカついた!
トラップのときハンドしたとかで。
0278U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:44.54ID:7kPCZdUod
そんな家本が偉そうに喋ってるクソ番組
0284U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:08.99ID:4E3qRYF50
宇佐美は至宝とか言ってるのもあかんのちゃうん。
0286U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:56:17.27ID:7kPCZdUod
トムだっけ?あの人よかったなあ
0287U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:56:39.86ID:uA8mD4MD0
一応博打絡んでるから主審やVARがルール理解してなくておかしいのはまずすぎや
山本みたいなあきらかに偏向してるの使うとか
なり手がいないとか、いなくなるという前に金かかっとんやぞと
0288U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:56:40.62ID:ZkvtRHh70
ジェバリ引っ張ったのも取れよ
0291U-名無しさん (スップ Sdc2-l640 [1.75.152.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:59:09.67ID:7kPCZdUod
今日に関しては敗因は池内よりポやトスだよな
0294U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:03.23ID:agtaQhhZ0
宇佐美に左サイド張って欲しいねんけど。
0297U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:04:00.42ID:agtaQhhZ0
チャンピオンチームはえらそうやな。
0300U-名無しさん (ワッチョイW e291-5VVd [115.163.192.207])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:51.42ID:5CcwaQz+0
キレイなポヤトス


https://www.jleague.jp/match/j1/2023/081209/live/#coach

[ ダニエル ポヤトス監督 ]
自分はリスペクトを持っている人間ですので、リスペクトを持って話します。両チームのレベルを示す試合になりました。横浜FMの勝利を祝福します。

--右SBに起用した福岡 将太選手の評価をお願いします。
福岡は良かったと思います。横浜FMは両ウイングが良い選手を置いているので、俊敏な選手として福岡と黒川(圭介)を置きました。しっかり相手のスピードに対応してくれましたし、怖いシーンも作られなかったと思います。

--前半途中で交代した三浦 弦太選手の状態はいかがでしょうか。
相手に強く踏まれてしまい、ダメージを受けていました。「痛さが残る」と三浦から訴えてきたので、交代するしかありませんでした。重傷ではないことを祈ります。
0301U-名無しさん (ワッチョイW ee77-lLV0 [223.134.27.240])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:19.59ID:1ZTYD6Jr0
>>293
完全にリーグに睨まれたな
次節は懲罰的笠原割当てや
0302U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:26.59ID:8ntVtNrZ0
交代選手が不甲斐ないと、容赦なく再交代させる監督いるけど、今日の交代選手はそんなデキだったな。
0305U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:02.22ID:agtaQhhZ0
そろそろPK与える守備対応のまずさを嘆くか。
0315U-名無しさん (ワッチョイW e291-5VVd [115.163.192.207])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:25:23.27ID:5CcwaQz+0
どうでもいいけど、マリノスのボールボーイはやはりどんな時でも素早くボーイセットしてて偉いなと思いつつ、飯倉がボールボーイのボール無視して遅延してたの見て大人って汚いなって思った
0316U-名無しさん (ワッチョイW 8791-DjTc [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:27.05ID:6io0TJD20
>>13
ずーーーーーっとおるなおまえさん
9試合ぶりやからってハッスルしすぎやろ
0318U-名無しさん (ワッチョイW 8791-DjTc [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:50.12ID:6io0TJD20
宇佐美WG派はもう無理なのわかったでしょ
ギリジェバリの控え、普通ならベンチ外やわ
未来ある若手にその席空けたってくれ7.9さん
0322U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:33:12.30ID:agtaQhhZ0
退場なかったら1-3になったかもしれんけど、2-2になったかもしれん。
0324U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.55])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:54.18ID:Jemz3XTH0
宇佐美投入は退場前から準備してたし、退場なかったら1-3だろな
0326U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-jx5h [106.72.210.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:36.65ID:5DQAvfMx0
>>301
リーグ側から罰として扱われる笠原わろた
0327U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:46.20ID:agtaQhhZ0
チャンスクリエイトは増やしたい。
0328U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-559s [126.182.12.98])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:41:48.31ID:lYyrUttYp
宇佐美は引退レベル
J3まで落とさないと通用しない
0337U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-fZ9U [112.68.238.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:42.26ID:8vAlyl9e0
開始早々のギョンウォンが痛がってるシーン、故意に蹴られてるよつに見えたのはVARの介入要項ではないんか?
0339U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:51:44.68ID:agtaQhhZ0
うざいサポはどこにでもいるもんなんかな、もちろん一部やけど。
0340U-名無しさん (ワッチョイ 0203-eQmn [125.198.9.80])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:51:47.54ID:mSgD1E350
石毛のフォローだけはちゃんとしといてほしい
活躍した次の試合出番ないことちょいちょいあるし
0344U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:14.95ID:agtaQhhZ0
もう少し守備時間減らさなあかんと思うわ。
昨日の前半も川崎に追いつかれたのもそんな感じ。
0345U-名無しさん (ワッチョイ 0291-eQmn [59.190.231.185])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:38.70ID:3P/WuSt70
宇佐美少なくとも自分がスタメンじゃない理由はわかってるんだろか
0347U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-jx5h [106.72.210.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:33.83ID:5DQAvfMx0
守備強度の問題があるんだろうけど塚元唐山どっちかは使ってほしいな
選手交代時の期待感が現状なさすぎる
0349U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:04:34.21ID:agtaQhhZ0
チャンス演出では負けてる気がしたが、決定率なら勝ってる気がした。
チャンスが少ないから相手が脅威感じてない。
だから負けると言われ放題。
0351U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-DXLR [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:59.46ID:KCdyPuEY0
結果出せてないのはもちろんだけど
宇佐美、武蔵は明らかにポヤトスの求める動きで来てないのになんで使われるんだろ
0353U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:58.01ID:N8X4bZDA0
>>334
畠中も退場しなかったしな
0357U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.117.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:18.84ID:HzKMHuZp0
序盤のやつは倒された報復での蹴りだな
クォンはそれがわかってたからあえて倒れて痛がってるフリをした
しかし主審は気づかずVARの介入もなし リプレーは1回流れて報復シーンもばっちし映ってたがな
VARあって結局担当する人間次第というのはほんまその通りだわ
0359U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-JV1B [110.233.19.49])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:20:23.07ID:m7tbBA8O0
VARあっても恣意的に使われるのほんま萎えるわ
0360U-名無しさん (ワッチョイ 1b76-po/e [160.86.155.104])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:43.54ID:Cawq8kff0
金川誉 スポーツ報知
@hochikanagawa
エリア内への侵入は、VAR介入しないケースが多いようです。ただGKはわずかに動いてVAR…
こういった議論を繰り返して少しでも良くしていくしかないですね。

VARは介入できない案件、とのことなんですが、そのルール自体がおかしいやん、という議論も必要なんだろうなと。

だってあかんもんはあかんでしょ、と。VARできっちりとっといて、一方ではファジーなところも残します、では納得感が出ないと思います。
0364U-名無しさん (ワッチョイW a2d1-DqFK [163.58.51.15])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:58.29ID:N8X4bZDA0
VARの案件と言うか2本目のPKに関してはVAR以前に池内がPA内に選手入ってるのに蹴り直しにしないのが問題だろ
0365U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-CyVu [14.8.3.130])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:50.75ID:l2yOtePM0
ジェバリの得点力が〜って言うならジェバリの求めるボールちゃんと出してからじゃないの
毎試合5回くらいここに出せよ〜ってあるのに、ミドルとかで終わってるのあるし
0367U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-DXLR [60.106.67.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:27.65ID:ml/0ahJM0
台風7号で「タンツボ大阪」に甚大な被害が出ますように

М1で佐賀をディスった反社吉本のゴミ芸人さやかの出身地旭区が壊滅しますように
0369U-名無しさん (ワッチョイW 6bcc-v80P [112.70.116.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:37:26.14ID:q3ow4dTz0
相手10人になってから、武蔵いれたら裏狙って押し下げられるし、石毛入れて運動量の補助、宇佐美入れてフィニッシャーになってもらえばとか思ってた自分はほんと戦術眼ないと実感させられたわ。
0373U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:40:14.81ID:agtaQhhZ0
ボールをゴールの枠に入れるスポーツやねん。
0374U-名無しさん (ワッチョイW 9f5d-oWN7 [180.0.219.86])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:59.99ID:L8QEbma+0
何もかもが上手く回らんかったね
これまでは誤魔化せたけど鞠には通用しなかった

川崎戦だってその前だってずっとしんどい試合してるのに
ガンバは強くなった!!!なんて動画を見かけるたびにあっさい分析しとんなーってなる
だから別にガンバは強くなってませんよハマったところでシンプルに勝てる戦術でもないですからってコメントしてる
0379U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:40.63ID:agtaQhhZ0
向こうのスレ見たけど、別にこっちの完敗ではなかったやろ。
こっちはちゃんと分析して改善しろ。
0385U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-c7f8 [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:53.69ID:agtaQhhZ0
昨日程度の勝利で完勝とは思わないくらいの強さ目指そうぜ。
0387U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A7h5 [106.133.97.240])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:03:18.00ID:5n9jI68na
取材受けると饒舌 口八丁の7

見た目だけゴリゴリの点取り屋
実際は「師匠」の9
0390U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-AIJT [111.239.180.113])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:52:42.93ID:AHu94xr6a
黒川(ロングスルーパス)→山本(ボールタッチそして即座にスルーパス)→食野(キックフェイントからゴール)
技術的にもの凄いプレーが3回続いたゴールだった
最近の宇佐美が技術的にこのレベルのものを発揮出来てないのが気になる
宇佐美ってそういう技術を持ってた選手だった気がするんだが...
0391U-名無しさん (ワッチョイW ae0c-/VcI [119.83.65.136])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:55:16.78ID:6vxU02oD0
武蔵もミシャの元で輝いてたんだから札幌がオファーしてくれないかなぁ
もうガンバはお手上げだし仮にミシャの元で輝いても悔しい感情どころかミシャスゲーとしかならんわ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:14:09.95ID:dzi0tXYq0
交代で弱体化するチームは監督と控えのコミュニケーションに失敗してんだよ
それが総合力ってもんだ
んで控えを若い奴ばっかりにして土台づくりとか言い出すと
もう弱体化待ったなし
0397U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-EpKJ [14.10.120.64])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:14:36.22ID:7f1n39jo0
PKのミスジャッジもあったけど結局は数的優位になってからの戦いかたよな
宇佐美と武蔵は出場契約あんの?って疑うレベルやわ
なぜ石毛を出さなかったよポヤトスは
0400U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:29.69ID:agtaQhhZ0
試合3日前に高地トレーニングするのってどうなん?
0403U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:53:32.79ID:8ntVtNrZ0
食野って漢字変換できねーよね。
0405U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:56:40.20ID:jlS3SpOz0
宇佐美かなりいいよ
ネットで出た意見だけ拾うんやなくて自分で判断しろ
0408U-名無しさん (ワッチョイW 8bd0-DjTc [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:22.11ID:5/4nfPEa0
前半30分間ビビって縦ポン
後半30分間交代で弱体化

まともに戦えたのは残り30分間だけ
0409U-名無しさん (ワッチョイW 8730-USI+ [60.62.78.218])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:03.04ID:qXaKoHDG0
>>212
ケチケチしないて土曜日なんだから横浜に泊まってけって事だろ
パナスタなんか新大阪までどうやったって試合終了から1時間以上かかるだろ
0412U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-21pw [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:22:34.20ID:qU1ynqMy0
ビルドアップ停滞の根本原因はディエゴなのが明らかになったな
そこに三浦とコンビを組むと大渋滞が発生する
0414U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:26:20.37ID:8ntVtNrZ0
>>411

まぁ、補強したら全勝出来るわけでもないからな?
現状でここまで出来ているなら、補強しない選択も支持するよ。

だからって、補強反対って訳じゃないからな。
0415U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:04.04ID:XqOTImAA0
>>412
ビルドアップだけじゃなく守備面でも足引っ張ってるから問題なんだぞ
0417(ワッチョイW 8230-PhRx [27.140.172.64])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:46:21.04ID://4WeuyA0
とりあえずPKのルールどうにかしろ
キッカーがモーションフェイントいれた時
GKが反応して線の前に出て止めた→やり直し
GKが反応して線の前に出て決まったら→ゴール
ってアホかよ

徒競走のヨーイドンって言ったらね
ヨーーーイ...........(ピクっ)
はい○○君フライング失格ぅーってくらいキツいて
0418U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:31.92ID:XqOTImAA0
前に出るのはええけど後ろのケアの意識少ないから逆手に取られて裏突かれてるシーン多いし、すぐボールホルダーに寄ってくから黒川孤立して2対1の状況作られかけてたし
とにかく周りを見てない守備
0419U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:52:59.47ID:agtaQhhZ0
当事者は分析・改善しろ。
0425U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:22.35ID:agtaQhhZ0
PK2回とも前に出る東口なんなん
0427U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:05.64ID:v52RG8CZM
CBの能力を考えると三浦が少し上で、ギョンウォン佐藤福岡は横並びって感じやけど

佐藤は手癖やラフプレー多い、福岡は守備がゆるすぎ、ギョンウォンはビルドアップできない
0432U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:09.44ID:agtaQhhZ0
佐藤の覚醒とは何だったのか
0435U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:06:50.00ID:v52RG8CZM
>>432
このスレはたった2試合ぐらい良いプレーしただけで覚醒とか言うからね
昨日の佐藤のPKはCBとしてあり得ない凡ミスやと思うわ
あのプレーはスピードに自信の無い選手がよくやるプレーやからまた繰り返すと思う
0441U-名無しさん (ワッチョイ 02eb-CyVu [125.52.83.176])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:47.64ID:X9++ooVh0
>>399
金がねンだわ 補強が謎のブラジル人かもしれねンだわ
0442U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-eGrc [153.252.137.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:18.41ID:0GM2694S0
佐藤に関してはスピード勝負にさせないために前で潰させつつ、裏のスペースは足の速い福岡がカバーって形でやってたわけだしな
昨日の試合もトータルで見ればアンカー脇を埋めきれなかったのがまずかったのであってCBはそれなりに守れてたしな
0444U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:21.50ID:agtaQhhZ0
明らかなPK与えて良かった言われるんか。
0450U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:32.77ID:Uos7Xm7o0
CBがつなげない→CB間で出すとこねえよパス交換→相手につめられてGKに戻す→ロングキック→相手ボール
CBがつなげないと延々とこれになる
0453U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:31:16.93ID:v52RG8CZM
>>452
点数つけると30点というところか
前で潰せてたシーン何回かあったが他は別に目を見張るプレーなし
PK与えたシーンはCBとして絶対にやってはいけないプレー

全体的に見て、駄目だったということ
0456U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:35.69ID:jlS3SpOz0
日本人で年俸が高い順に宇佐美、武蔵という現実
0457(ワッチョイW 8230-PhRx [27.140.172.64])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:50.37ID://4WeuyA0
>>453
じゃー彼が最初からPKのシーンだけじゃなく全体の話してるの明確なんだからそう答えてやれよw
そして俺の質問等からは逃げる時間空いてたからググったけど出てこなかったのかな?w
0458U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-PhRx [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:37.74ID:xFbPk0ez0
ショルツみたいなCBほしい
エウベルみたいなWGほしい
0460U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:34.17ID:Uos7Xm7o0
宇佐美は勘違いブス 武蔵はおせっかいブス
0464U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:43:37.57ID:v52RG8CZM
>>461
スピードに難があるCBは手を使って止めようとする癖があるからこれからも繰り返すと思うぞ
ホームのマリノス戦でも危険なレッドカードもんのタックル見逃してもらってるし、佐藤は基本はCBとしての能力に不安しかないわ
0467U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:57:07.25ID:8ntVtNrZ0
あのPKについては、スピードと言うより、
不意を付かれた感じだな。

DF2枚が門を作るような立ち方も悪いし、
間割ってくる予測ができてなかったわ。
0468U-名無しさん (ワッチョイ f7c8-vKG+ [150.9.0.143])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:57:14.01ID:wM2mxOhS0
佐藤はPA内での対人守備強化に努めて欲しいわ
せっかくビルドアップできるCBやのに、これでは怖くて使えんで
このままなら控えに甘んじるか、1列前にポジションを替えるかしかないな
0472U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:32.12ID:eksdkxOZ0
開始1分のアンデルソンロペスのキックとか見逃された重大な事象以外の何者でも無いけど
日本の審判のクオリティなんてたかが知れてるからもう諦めた
ポヤトスは諦めずに言ってるけど、そのうち諦めるやろ
攻劇とか言う人は、日本の審判団のレベル高いとか言ってるけど、たいした事ないから
ルールは正しく運用してるのかもしれんけど、共感性が全く無いから、スタジアムの異様な雰囲気とか選手のリアクションから察せれない
つまりレベル低い
0475U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:47.48ID:jlS3SpOz0
ルール正しく運用するのが仕事だろw
0476U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-REpM [124.213.116.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:53.11ID:Qm+ARLnY0
昨日久しぶりにゴール真裏だったけど、相変わらず野次のレベルが酷いし、上方席で角度ないのにガキンチョが試合展開に関係なくデカいゲーフラ振り回して全く見えないの親が放置してるしで散々だった。まともなサポの席と分けて欲しいわ
0479U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:22.66ID:eksdkxOZ0
>>473
相手が大怪我するような無謀なタックルでも
競技規則ではレッドともイエローとも取れて、主審はイエローと判断した
これをサポートするアセッサーとJFA

いやそうなんかもしれんけど、無謀やろとか悪意あるよね?っていう部分は無視されてるということ
昨日のアンデルソンロペスもインパクトは少なかったかもしれないけど、ディエゴを見下したプレー以外の何者でも無かったと思うがな
0480U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-DXLR [14.8.135.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:03.12ID:4H8Efp1U0
昨日の主審、マリノス戦やらせたらダメな奴なんでは?
0483U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:49.82ID:eksdkxOZ0
>>475
ルールは正しく解釈してるんでしょう多分
ジャッジの是非で止まってるのが日本サッカー

じゃあどうしましょうとか、不可解なPKジャッジで相当な不利益を被った浦和とマリノス戦の2戦後に
協会がコメント出しても、それ以上の発展的なステートメントは出さない

正しさだけで止まってる
0486U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:21.31ID:Uos7Xm7o0
基準が一定じゃないのが問題なんだろう
PKだって2回目のやつが1回目だったらあそこまで揉めていない
0487U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-76n2 [106.133.114.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:44.33ID:gIMFTomka
>>472
めっちゃ同意
ジャッジリプレイでもジャッジが正しい正しくないで終わり
そんなもんルールブック読んだら誰でもわかんねん
ストレス貯まるような運用がクソ。不公平の偏りが酷い運用がクソ。
0488U-名無しさん (ワッチョイW 8791-DjTc [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:08.49ID:6io0TJD20
https://youtu.be/GE8qG3knCz0

25:00〜
で同じような事取り上げられてるから今回のジャッジリプレイではノータッチかもね
実況が桑原さんやったからあるかもやけど

まぁPK与えた時点でしゃーないし、10人相手に20分で決めれんかったんやから矢印を審判じゃなくチーム、特に7.9.ポヤトスに向けるしか無いかもねぇ
0493U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:40:40.86ID:v52RG8CZM
審判に対して

スタジアムの異様な雰囲気とか選手のリアクションから察しろ

とか無茶苦茶すぎる

そんなものに惑わされることなく正確なジャッジをすればいいだけの話

昨日のPK2回目は正確なジャッジが出来てなかっただけの話やろ
0496U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:12.31ID:agtaQhhZ0
シュートをゴールの枠内に蹴る力はそこそこあると思うわ。
ここは昨日も勝ってた。
問題はゴールチャンス作成や。
0498U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:45:52.04ID:Uos7Xm7o0
OFRにすらならない闇
0501U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:58.64ID:v52RG8CZM
>>497
ちゃんと見返したらレッドカードだなwww

これも普通にVAR審判含めて単純に正確なジャッジできてなかっただけの話やろ

スタジアムの異様な雰囲気とか選手のリアクションから察せれない

とか関係ない
0504U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:55.89ID:HMmU9BJ+0
審判に関しては他の方も言及してくれてるからいいとして
7.9.20番マジで限界。いい加減にしろ
7番に関しては無駄に個サポが多いから盲目的な意見が多くて辟易する。
ユースの至宝だがなんだか知らないけど、途中から入って走らない、フラフラするキャプテンとかいるか??
0506U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.35.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:54.63ID:v52RG8CZM
>>504
昨日の宇佐美そこまで目くじ立てるほど悪かったか?
決定的なパス2本出してるし、終盤は山本のミスのほうが目立ってたけどな

宇佐美のプレーが期待以下なのはその通りだが、無駄に叩くのは違うのでは?
0507U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:35.79ID:Uos7Xm7o0
ジェバリ後ろから引っ張られて倒されたやつも、PK確認中にすらならない
0511U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:10.08ID:agtaQhhZ0
前半1分見直したけど故意に蹴ってるな。
0516U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:47.79ID:HMmU9BJ+0
>>506
本気で言ってる?
仕掛ける訳でもなく守備で効いてる訳でもない、リスク背負うの恐れて安全圏でフラフラしてるだけ。それで決定的なパスで得点に繋がりましたか?
悠樹がミス多いというがそりゃ終盤の疲れてる時間帯なら当たり前だしミスよりも味方のパスミスをカバーしたりアシストもしてる。数字として結果残してるよ?

20代そこらの若手ならまだチャンスを与えたいが30代でしかもキャプテン。いい加減現実を見ましょう。
0518U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:26.07ID:Uos7Xm7o0
ベンチ選手は誰が出ても大差はない
だからこそダメなら次ダメなら次とどんどんチャンス与えていかないとあかんな
最近試合に絡めるようになった食野だってチャンスもらってはいまいちの繰り返しで
何度目かのチャンスでようやく結果出して今になったわけだし
7と9はそういうローテーション無視で使われるのが良くない
0521U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:32.12ID:HMmU9BJ+0
>>517
よっぽどキャプテンが叩かれるのが気に入らないのよね
そういうユース神格化してるお前らが甘ちゃんの彼を作り上げたのでは?
0527U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:09:50.48ID:HMmU9BJ+0
>>519
罵倒ではなく事実を述べただけだが?
酷くないというのは彼の期待値を下げてここまでやればいいやと思ってるかもしれないが、そのレベルのタスクなら別に宇佐美じゃなくてもいい。なんなら走れる石毛の方が相手に脅威を与えていた可能性が高い。
相手が10人になってからについてはこちらの課題でもあるが、そもそも途中出場の2人が流れを変えず脅威になってないことが問題なわけ。
それなら今後上がり目のない選手よりもイチかバチかで若手を使ったほうがマシ
0528U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:09:50.82ID:XqOTImAA0
>>476
ゴール裏の角度が好きなのかもしれんが
まともに観戦する方優先するならバックスタンド行けよと
0530U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:43.14ID:HMmU9BJ+0
やべ、俺が触れた奴らヤバイ人だった。
0531U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:11.57ID:ywi30w3bM
>>527
途中出場した選手が簡単に流れ変えられるとか妄想以外の何者でもない
そんな単純な話じゃない

お前はスポーツというもの、サッカーという競技を何1つわかっていない

これ以上はやめとけ
0533U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:38.84ID:XqOTImAA0
>>515
VARが変な事してないか疑われないように試合中のVARルームの様子をずっと配信しとけばいい
カメラあるんだし映像あるやろ
0538U-名無しさん (ワッチョイW dbd6-nswu [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:36.90ID:NSwy8u790
>>530
責任持って追い出すまで論破してやってくれよ
0539U-名無しさん (ブーイモ MMee-oWN7 [133.159.148.190])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:17.18ID:QBX2fycPM
何度も投入されて一度も流れ変えられてないのはダメだわな
監督が懲りてないのが不思議
0541U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:52.05ID:Uos7Xm7o0
宇佐美のおかげで相手は10人でもずっとラインそろったまま対応出来たからな
あそこにハーフスペースにどんどん走ってくるやつ使われたら相手は対応出来んかったろうな
川崎戦でいう瀬川みたいな
0542U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:52.29ID:ywi30w3bM
>>538
逆に論破されて逃げたけどねw

逆に11対10になってから良いプレーしてた選手いたか?

これにまともに答えずに逃げたし

サッカーを11人でやるスポーツということ自体理解してないんだろうけどwww
0545U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:39.36ID:agtaQhhZ0
宇佐美よりも武蔵の方がもうええわやな。
0546U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-853m [14.11.162.97])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:41.64ID:8PW6IoHd0
武蔵はまだそこはギリ見えるからな。
鹿島戦で、この試合で走らんかったら終わりやっていうスプリント見せたしな。
宇佐美はまー次も出れるやろみたいな追い方しかせん。
0550U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:30.99ID:agtaQhhZ0
武蔵の方がもうええわです。
0552U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:45.78ID:Uos7Xm7o0
武蔵は走れるし球際も戦える しかし致命的にヘタクソ
脇役として場を荒らす相手の嫌がるプレーに徹すれば使い道もある
自分が主役をやろうとするとヘタクソさだけが露呈される
0553U-名無しさん (ワッチョイ f7c8-vKG+ [150.9.0.143])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:48.19ID:wM2mxOhS0
退場になるまで鞠の選手に中盤で縦パス受けてターンしてあっさりかわされ
サイドに散らされ余裕のクロス放り込まれるシーンばっかりやったな
鞠の選手のの力が高いのかウチが低いのか…
0554U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-853m [14.11.162.97])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:58.79ID:8PW6IoHd0
>>544
運動量ちゃうか。サッカーIQの高さを運動量あがったことで遂行できるようになった。
フリーラン、パスコース作り、カバーリングの速さ。とにかく味方のサポートが上手い
0556U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:42.95ID:8ntVtNrZ0
食野のゴールみたいな、スルーパスから中央抜け出して決めたの
久しぶりにみた気がする。

あれを見れたから、よしとするか。
0557U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.119.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:18.38ID:Uos7Xm7o0
あれも山本に入る前から食野は山本のパス受けるために動き出している
ああいう複数人が次の次を考えてプレーしないと中々得点チャンスにはならんな
0558U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:02.62ID:agtaQhhZ0
決定率高いCFがええ。武蔵は10回チャンスないと1点とれない位の印象。ショウジに期待しよ。
0563U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-9Ag5 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:18:31.36ID:R2OTmGvm0
>>546
二人で半人前やな
色々来季に向けて今から考えなあかんな編成は

大雑把なことを言うとマリノスとガンバの差はドリブラーというか推進する選手の有無やからそこは明確に重点補強ポイント
0567U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-9Ag5 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:26.69ID:R2OTmGvm0
>>554
何故運動量が上がったのかやな
やはりチームとしての規律約束事が前提化されてきてるのが大きい

チームとしての決め事が少ないと
バランス乱さないがまず前提に来て動けなくなるはあるあるやからな
0573U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:42.58ID:HMmU9BJ+0
>>566
ほんとだよな。
それに宇佐美が入るとキャプテンマーク渡すけど、渡す必要なんてないわ
悠樹が最後まで巻いてくれ
0574U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:19.78ID:ywi30w3bM
>>573
宇佐美がキャプテンであることの是非は置いておいて、チームとしてキャプテンになっている宇佐美がキャプテンマーク付けるのは当たり前のこと

そんなこともわからんのか?
頭トチ狂ってるんか?
0575U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-JV1B [110.233.19.49])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:57:51.79ID:m7tbBA8O0
福岡にクロス精度求めるのは酷なのかもしれないけど、全く良いの上がらなかったな
0585U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-eQmn [113.39.159.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:29.50ID:5V0xy+Oa0
脚は7戦無敗とは思えないほどグダグダだったな
暑さで調子落としてたのかな
0586U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-eQmn [113.39.159.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:09.51ID:5V0xy+Oa0
ごめん誤爆
0589U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-jx5h [106.72.210.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:11.84ID:5DQAvfMx0
昨日の最終盤あれだけ左が死んでたんだから黒川を右に持ってきて左藤春みたいな形に変えるのはダメだったのか
0594U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:18.53ID:dzi0tXYq0
このスレで集まる連中の1番判りやすいのが
失点シーンの具体的なミスを指摘すると
絶対スルーしてレスが止まるというね
んで時間開けてまた宇佐美武蔵叩きし出すという
0597U-名無しさん (ワッチョイW 6270-ZV6+ [211.120.136.144])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:12.24ID:CrW0vMk80
9月のルヴァン杯も池内なら嫌だな
0602U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:47.23ID:agtaQhhZ0
武蔵には、俺が外したから負けたんだろみんなそう言えよ、と言って欲しい。
0607U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:29.57ID:ywi30w3bM
山本厨宇佐美親殺マンの主張

•宇佐美はキャプテンだけどキャプテンマークは絶対に付けては駄目。俺が許さない。

•昨日は11対10になってから良かった選手はいなかったけど、全て宇佐美が悪い。

•PKジャッジの前の山本のサボり悪くない。俺が悪くないと言っているので悪くない。
0608U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:05.08ID:agtaQhhZ0
PA付近でのファール減ってきたかなと最近思ってたけど、昨日はそうではなかった。
0609U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-WAPw [112.69.230.133])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:43.49ID:UlqxhhLT0
最初から攻撃のカード無い言うとるのに全く補強しないのんきな強化部よ
0612U-名無しさん (ワッチョイW ae0c-/VcI [119.83.65.136])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:04.59ID:6vxU02oD0
まぁ相手が相手だけに宇佐美武蔵ごときがが出てきてどうなるような相手じゃないからな
宇佐美武蔵が出てくる前に最低同点してしておけなかったチーム全体の問題
0613U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-WAPw [112.69.230.133])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:10.47ID:UlqxhhLT0
>>560
触ったボール全部相手ボールに変えてたからマリノスの選手やろあれ
0620U-名無しさん (ワッチョイ a703-eQmn [220.144.110.174])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:56.37ID:HVNtFChu0
>>617
40歳超えた遠藤より使い道ないからなあ
0623U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-fZ9U [112.68.238.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:56.84ID:8vAlyl9e0
マリに負けて悔しいっていうところまでは来たな。どーせ負けるんだろの精神で苦行観戦してた時代は終わったんや。
0626U-名無しさん (ワッチョイ a703-eQmn [220.144.110.174])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:40:41.58ID:HVNtFChu0
川も鞠も途中出場の選手はみんなよく走る
やっぱあれが普通にならないと交代の意味はねえわな
0628U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-21pw [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:34.36ID:qU1ynqMy0
佐藤のエウベルの対応は大いに問題あるが福岡佐藤のCBコンビが最適解なのは変わらんわ
昨日も運べないCBによる重たさは終始あったし
中野も入れて後ろからのビルドアップの改善なくして前進はない
0629U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:51:51.98ID:HMmU9BJ+0
>>615
これがスタメン組とサブ組の差ってのが歴然なのよね
これで補強いいやと言ってた連中も目を覚ますだろう
0631U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:02:28.78ID:ywi30w3bM
山本厨宇佐美親殺マンの主張です!!


•宇佐美はキャプテンだけどキャプテンマークは絶対に付けては駄目。俺が許さない。

•昨日は11対10になってから良かった選手はいなかったけど、全て宇佐美が悪い。

•PKジャッジの前の山本のサボり悪くない。俺が悪くないと言っているので悪くない。
0633U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:55.91ID:agtaQhhZ0
来い唐山、どっか行け武蔵。とりあえず1回は唐山見たい。
0635U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-559s [126.182.0.125])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:35:50.79ID:smlwNMPEp
宇佐美、武蔵とか出て来ても何の役にもたたないんだから、若い選手でいいんだよな
0636U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-eQmn [14.10.58.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:56.37ID:gdeYq3Zh0
終盤の得点がほぼ0というデータは衝撃やな

5人交代制になってふらふらの選手をいつまでも引っ張る、引っ張らざるを得ないサッカーしてるのうちぐらいじゃないのか
0640U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:18.88ID:jlS3SpOz0
サッカーってルールブックの通りに審判するのが必ずしも正解ではないからなぁ
実際佐藤が軽く服引っ張ってファウルかいわれたらよほどやないと笛は鳴らない その匙加減を主審はできる権利がある
0642U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:00:43.57ID:jlS3SpOz0
まぁ宇佐美は悪くないけど、年俸は2000万に下げないとな
それくらいの働き
審判の件はvarも主審も単体で見たらやることやって個別で見たら、正しいんだろうけど、どっちかというと元のルールが悪いよね エリア味方侵入は多めに見るのが筋、varもしないというならキーパーもそうしてよっていう
0658U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-nswu [126.167.20.89])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:09.18ID:uBQU21oEp
レス番が飛びまくってると思ったらまたいつものキチガイが暴れてたのか
0662U-名無しさん (ワッチョイW aecd-Rudt [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:23.37ID:jlS3SpOz0
山本そんなサボってたん?
宇佐美はその10倍サボってるのに年俸は2倍以上だから最高だよなー
0667U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.147])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:24.45ID:UWjIfASH0
ここでアホ扱いされてるやつもれなく宇佐美信者なのがわらうな
0668U-名無しさん (ワントンキン MM32-5MyL [153.140.40.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:55.92ID:ywi30w3bM
山本厨宇佐美親殺マンの主張

•宇佐美はキャプテンだけどキャプテンマークは絶対に付けては駄目。俺が許さない。

•昨日は11対10になってから良かった選手はいなかったけど、全て宇佐美が悪い。

•PKジャッジの前の山本のサボり悪くない。"あんなもん"改善すればいいだけで宇佐美はその10倍サボってるから僕のゆうきちゃんは絶対に悪くない!!
0671U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:48:25.73ID:8ntVtNrZ0
アンデルソン・ロペスのPK最強だ。
キーパーの勇み足さえ誘えば、阻止されてもやり直しできる。
他の選手も絶対マネする。もう、なっかなか蹴らないよ。

助走中のフェイントはOKで、キックフェイントはNGっては、
これまた曖昧なルールだなー。
0672U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.147])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:49:02.42ID:UWjIfASH0
なっ
0675U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:22.78ID:fLUaI65Y0
抽象的で浅い議論でええやん

具体的効果的な議論をしたところでチーム編成になんの影響もない
それなら掲示板らしく自分の意見や思いを書き込んでる方がええやん
0678U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.147])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:53.85ID:UWjIfASH0
そもそもサボりプレーじゃねえしな
中盤でドリブルで置いて行かれたが福岡がいたからまかせただけ
0680U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:40.62ID:agtaQhhZ0
PKの前の山本?
追いかけろってこと?
ぶっちゃけ後ろにDFいたしあんなもんちゃうん?
0685U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-/VcI [150.66.84.184])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:11.91ID:ZAMFCED0M
宇佐美の擁護すらできないのが個サポの辛いところやな
1場面を提示して宇佐美よりもっと酷い奴がいるというスタンスで選手を叩いてるだけで宇佐美のプレーの評価するレスがない
宇佐美頑張れ
0686U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:49.67ID:agtaQhhZ0
武蔵は技術低いから少ないチャンスをものにできない。
0688U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.147])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:44.01ID:UWjIfASH0
そもそも何も酷くねえしなw
対鞠で用意した守備タスクとあの状況の敵味方の配置考えれば何の問題もないのは明らかだし
0689U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:51.98ID:dzi0tXYq0
やっぱこのスレの連中って異常だわ
負けて失点シーンの分析すら拒否して
後半途中から出た宇佐美武蔵叩きでスレ埋め尽くすって
こんな事やってるチームねぇだろ
0692U-名無しさん (ブーイモ MMa2-oWN7 [49.239.65.235])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:22:20.77ID:CmxLdcs9M
>>690
お盆終わったら常世に帰ってくれるんですかねぇ…
0693U-名無しさん (ワッチョイ a691-Krnc [121.87.38.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:24:39.86ID:w4cl+CyX0
栃木とかレアペとお大尽してるし、昇降格争いしてるJ2チームになら武蔵、宇佐美、ディエゴ貸すなりして小銭稼げないかね
このへんはプレイスタイル的に今のチームのやり方と合ってないから環境かえて頑張ってもらったほうがお互い良いだろうし
こっちもFW/WG、IH、CBと補充出来て予算も少し楽になる
0694U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:40.95ID:8ntVtNrZ0
>>689

失点時の問題について、あんさんが指摘すればよいのでは?
0699U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-PhRx [126.166.73.245])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:41:11.09ID:pT/KaDMWp
スレが絶妙に伸びてると思ったら1人だけお盆が暇でしゃあない奴がいるんか
0702U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-PhRx [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:49:51.96ID:xFbPk0ez0
>>696
メンバー外やな。どっか移籍するんちゃう
0704U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:08:31.69ID:8ntVtNrZ0
>>697

キダが簡単にボール受けてターン・シュートしてる。
ゾーン的には佐藤。ゾーン空けたのがダメかなと。

アンロペのマークに入ってたが、そっちはクォンが見てたし。
途中から入ってそのあたりの連携が悪かったなって、俺は思ったよ。

見方はそれぞれ違うな。
0706U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:21:47.65ID:HMmU9BJ+0
>>696
マジか、獲得しよう
0709U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:37:42.24ID:dzi0tXYq0
>>704
別に違わんだろ
見てるシーンがズレてるだけで
中盤のフィルターが掛からないから
スペースにパスを出されて
ネタも佐藤も対応が遅れてる
俺から見ればダワンを釣りだしてスペースにパスってのは
横浜の事前のスカウティングが嵌ったんだと思うがな
0710U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.130.40.248])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:43.80ID:M3Uw97pua
てかアンロペのPKでTwitter民が審判擁護してるの草なんだが
VAR介入できなくて審判の判断自体は競技規則として誤りだろ
ファールスローとかと一緒でなあなあになってる節はあるのか知らんが
0711U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:54.38ID:8ntVtNrZ0
>>709

違うと言ってないよ。あんさんの見解はそれでよいよ。
0714U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:47.42ID:fLUaI65Y0
戦術議論したいマンがいるな
YouTubeでガンバ専用戦術考察動画でもつくってくれんかな
0719U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:00.27ID:HMmU9BJ+0
>>710
Twitter民とか過剰な個サポと戦術気取りマンと自撮り大好きウーマンしかいないからそんなもんよ
0721U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:53.62ID:HMmU9BJ+0
9番でいいやろ
0727U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:30:40.20ID:HMmU9BJ+0
もうウサムサでお笑いコンビでも組めばいいよ
0731U-名無しさん (ワッチョイW ae85-USI+ [119.243.242.23])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:37:27.01ID:HMmU9BJ+0
浦和もなんとなく負けてないが
前線酷すぎて得点能力皆無
0732U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:37:56.25ID:agtaQhhZ0
もう1回連勝や。浦和も追い越せばええねん。
0741(ワッチョイ 7fbb-po/e [14.8.0.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:29.22ID:nb8bcrCo0
負けたお
今シーズン終了!残りは消化試合だお
0744U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:36.08ID:8ntVtNrZ0
>>741

こっち来んな。こっちも凹まされとるねん。
0749U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:04.08ID:VAQ4uEHr0
栃木退場したからレアぺなさそう
0764U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.62.186])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:22.58ID:k1y4EQ7ba
旗手が干されたぞ。
今こそPL学園人脈で旗手の父ちゃん経由のオファー出すんや。
0770U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-qJSE [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:18.84ID:ClyQUVkb0
509:名無しが急に来たので:2023/08/13(日) 21:02:57.11 ID:7UOF8jor
チーム得点ランキング

1横鞠
2神戸
3札幌
4脚大
4名鯱
6鹿島
6桜大
8鳥栖
8川崎
10瓦斯
10湘南
12浦和
13広島
14福岡
14新潟
14京都
17木白
18横縞
0773U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:05.43ID:8ntVtNrZ0
ダレよりも上手く、調子に乗る自信があります。
0774U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-76n2 [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:39.08ID:eksdkxOZ0
ポヤトス体制になって、順応できた選手、できなかった選手はっきりしてきた
ポヤトスサッカーを続けるなら、今オフは順応できなかった選手は厳しく切って、補強して欲しい
これはクラブの責任

J2レベルの控えじゃ勝てないのはハッキリしてる

ユース最高路線で行くなら、ポヤトスを切れ
クラブの責任
0775(アウアウウー Sa6b-l640 [106.128.61.27])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:40.52ID:Hygj1Zeda
今日は終戦記念日だね
0776U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:02.17ID:fLUaI65Y0
>>718
誰も戦術議論してはいけないなんて言ってないのに、
被害妄想も甚だしいな
0781U-名無しさん (スフッ Sda2-fZyg [49.106.205.60])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:59:31.42ID:2nzZuaFqd
石毛、食野がどっちがサブだとしてもこの2人より先に交代で出していいサブは今はいない。
ましてやサブのままや数分の出場で終わらせるなんて勝ち確か捨て試合しかない
0786U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-mJLh [113.39.159.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:22:20.58ID:5V0xy+Oa0
>>785
ごめんまたやっちゃった
0789U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-DjTc [106.146.72.248])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:48:57.59ID:vmkQuNsda
ジェバリ, WGがしょぼいガンバにいるからまだ5点しかとれていないだけで, 三笘がいた時の川崎や2019以降のマリノスに在籍していたらオルンガぐらいゴールしてる

戦術クラスタさんのご意見
0792U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:27.46ID:U0yh7bFR0
ヘディングあんまうまくなくね、ジェバさん?
0794U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:15.58ID:U0yh7bFR0
ゴール前で点が取れるCFいないん?
0797U-名無しさん (ワッチョイ 0203-eQmn [125.198.11.22])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:24:03.55ID:awr5JNuy0
ボール持ってない時の動き見てればストライカーなのは一目瞭然
CFの動きが出来ないのにCFに置かれる宇佐美とはわけが違う
ただ動きは良くても点が獲れるかはまた別の話
でもまあ良い動きを味方が見逃してる場面も多いから
そのうち5試合連続ゴールとかしても不思議ではない
0808U-名無しさん (ワッチョイW e6e9-iwv0 [153.199.210.226])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:39.32ID:9qIyczKL0
高尾もベンチ外、つまり、、、
0812U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-CsEM [126.233.109.43])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:12.69ID:VFN+MzFXp
佐野はオランダだからまだいいがベルギーそれもシントなんかに取られている現状は打破する必要がある
DMMを締め上げて叩き潰した方がいい、ベルギー側からも攻撃して撤退に追い込むべき
確実に黒いところがあるはず、DMMのやる事だから
0814U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:38.86ID:k5crxjGC0
怪我や体調不良じゃなければ安心だな
これ以上メンバー減ったらさすがに不味い
0815U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:19.46ID:U0yh7bFR0
年俸上げて引き留めるしかない。そのため売上あげろ。
0816U-名無しさん (ワッチョイW 8b30-epl3 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:46:00.38ID:f4k5Y3hj0
野球でもサッカーでも「選手の海外リーグ挑戦で野球界(サッカー界)はさらに盛り上がる」とか言われるが、
大谷級の活躍して初めて盛り上がるのであって、
現地観戦はもちろん、特に小中学生は深夜の視聴なんて親が許すはずないし、盛り下がる要素の方が圧倒的に多い。
ましてやベルギーとかスイスとか金払って深夜に誰が見るんだよという話。
0817U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.106])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:44.45ID:Stdyl+SL0
>>809
試合翌日の練習動画にもいるしな
0822U-名無しさん (テテンテンテン MMee-PhRx [133.106.34.156])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:23:59.67ID:dCKOKI7PM
先にGKが動いたっていうなら2度目も先に動いてんだからやり直せよボケ
あもあんな蹴り方してんのがおかしいだろ
0823U-名無しさん (テテンテンテン MMee-PhRx [133.106.34.156])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:24:21.71ID:dCKOKI7PM
あも❌
あと⭕
0829U-名無しさん (ワッチョイ b203-eQmn [133.209.118.106])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:56:54.68ID:Stdyl+SL0
練習ではほんまうまい武蔵 
0834U-名無しさん (ワッチョイW e291-5VVd [115.163.192.207])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:58.80ID:zzjbMoWV0
チケット販売における価格変動制『ダイナミックプライシング』試験導入実施のお知らせ
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/15463/

ビジター自由席
※2024シーズン以降は対象席種の拡大を予定しております。対象席種については、改めてお知らせいたします。


ビジター自由席のみダイナミックプライシングって
0835U-名無しさん (ワッチョイW 8b30-epl3 [218.220.195.47])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:25.75ID:f4k5Y3hj0
半月ほど前にとあるコンビニでガヤさん見かけたけど、体格が全盛期のオリバー・カーンみたいにガッチリしてた。
0843U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-LTgU [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:06.38ID:ma8Ao3AU0
ルヴァンのアウェイダービーとか向こうのゴール裏よりこっちのゴール裏が1200円高かったぞ
0846U-名無しさん (ワッチョイ 1726-DXLR [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:40.73ID:RagijA3X0
黒川、佐藤、福岡、中野の4バックが見たい
ビルドアップが改善すれば自ずとチャンスクリエイトも増える
0847U-名無しさん (スーップ Sda2-ZOYV [49.106.120.186])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:44:46.38ID:5LxXanKad
大物Sの捜索開始
0848U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:46:41.51ID:k5crxjGC0
>>845
不測の事態が起きるのはディエゴの方が遥かに高いから
同タイプの佐藤をチョイスしたんやろ
0849U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-SQn2 [14.9.193.97])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:06:35.84ID:xBHg/qA40
前節のパフォーマンスから藤春をベンチに入れたんやろうけど、どう考えても黒川よりも右SBにテコ入れ必要になる確率高いんやから、高尾か柳澤入れておけとは思ったね
0850ひよこ (スーップ Sda2-B8wC [49.106.115.31])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:31.24ID:YxxV5m9Vd
早くWG補強せえや
0852U-名無しさん (オッペケ Sr4f-nxON [126.193.174.109])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:51.15ID:uy5qiI2pr
サブが心もとないとしても
単純な電池交換だけで川崎戦だってサンドバッグが多少なり緩和された
選手交代しないって選択肢は有り得ないはずなんだけどな
しかも今回に関しては相手1人少なくて石毛山見もいた
0855U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-9Ag5 [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:32:52.46ID:z6gUoc/g0
ここまでの苦戦からの上昇流れは想定内だし悪くないチーム作りだと思ってはいるが
指導者としては優しすぎる印象は残る

骨組みは作れるが優勝できる監督かと言われれば現時点の交代策ではNOと言わざるを得ない

チームとしてのカードの少なさも勿論原因でもあるが交代策においては勝つための策と選手メンタルを配慮したマネジメント策どちらも配慮した交代策を繰り返してる

これは優勝を狙う監督としては厳しいと言わざるを得ない

ポヤトスがこのクラブで成長していけるかどうかの見極めを迫られる日が近い将来に来るだろうから
フロントはしっかり手綱は握っとかないと駄目
今の骨格作りから始めてるガンバにおいてはポヤトスで何も問題はない
0856U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-DXLR [60.106.69.116])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:39:49.78ID:Y29XcOz80
森元の言動で唯一賛同できるものがある










「大阪はタンツボ」

のぼすんなよ大阪の部落民ども!!!!!!!!!!
0859U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:30.42ID:U0yh7bFR0
湘南に勝ったら残留はほぼ決まりや。
0860U-名無しさん (スププ Sda2-7FU8 [49.98.238.81])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:02:21.63ID:uQb0+zm5d
ポヤトス、インタビューでしっかりと選手に対して布陣の説明はしてるらしいから優しいし変な軋轢は生まないとは思うんだけど見る側としてはもう少し非情でもあって欲しい
0861U-名無しさん (ワッチョイW 8bd0-DjTc [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:12:03.49ID:uHA/XHya0
勝負に徹しきれなくて勝ち点落とす展開結構ありそう
0865U-名無しさん (ワッチョイ 1726-DXLR [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:05:39.69ID:RagijA3X0
7と9はインテンシティがJ1レベルじゃない
技術以前の問題やねんな
塚元は強度的にサブで一番マシな気がするわ
0871U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.61.24])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:26.52ID:IY2w5GVea
倉田が怪我したのも常にリミッター解除状態の無理をしたからだろうし、藤春も一戦で完全燃焼するつもりの気概が川崎戦に表れたんだろう。
武蔵と宇佐美は本人がどういう思いかは分からんが、「この試合でアピールできなければクラブどころかサッカー界で居場所を失う」という危機感は感じられない。
0882U-名無しさん (ワッチョイW 1be7-whxj [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:20.57ID:rkYcuUrm0
点取り屋のダワンさんがいるからな。
0885U-名無しさん (ワッチョイ a703-eQmn [220.144.111.51])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:15.00ID:ftz6vB030
今年は何といっても得点の形が良い
何人もが同じ画を描いてのゴールばかりだから
0888U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-LTgU [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:59.12ID:ma8Ao3AU0
ルヴァン失格で三方よし
0892U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-G7r6 [112.69.119.131])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:07.12ID:rzvIUX9Z0
宇佐美は目が死んでる。

7と主将を後悔してそう。
0899U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:38:22.99ID:mPFfMKPi0
>>894
4.サッカー脳が致命的に悪く加齢と共に身体能力でカバーし切れなくなった

が抜けてるんですが
0905U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-LTgU [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:25:52.87ID:ma8Ao3AU0
選手は必ず衰えるけど衰える時期をこのクラブで過ごしてない方がイメージはいいだろうな
0911U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-3uuP [124.213.116.134])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:27.54ID:O4gQi+sV0
宇佐美がシーズン単位で活躍したのトータルで5年位か。初回の海外移籍前の年と2013-15、あとはデュッセルドルフの初年度。

この先大黒みたいに息の長いキャリア過ごして欲しいけど、今のままだと厳しそうだなぁ。
0912U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:58.84ID:U0yh7bFR0
ドリブルシュートのロールモデルコーチやな。
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.85.227])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:16:12.10ID:MUhtIMx/a
湘南戦で勝てばほぼ降格はなくなると思って良いと思うのだが、以降は来季以降を見据えた起用にもシフトチェンジしていくんやろか?
0922U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:23.24ID:U0yh7bFR0
走るとか運動量とか漠然とした言い方は好きちゃうねん
0928U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:30:33.94ID:U0yh7bFR0
ボール支配率は実際どうでもええやん。
走りに関してはどう動くかまで言ってこそ意味がある。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:41:15.57ID:mPFfMKPi0
いま神戸戦見たがパトリッキがドグソでレッド貰えるなら、
なんでジェバリはノーファールだったんだい?
0939(スップ Sda2-elVA [49.97.110.220])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:54:53.63ID:vwYVbSV4d
焼肉ガンバ発見w
おたくらのサポがやってる店かな
0944U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:00.72ID:U0yh7bFR0
練習?
試合で下手なら下手ってことや。
0948U-名無しさん (スププ Sda2-imRr [49.98.49.79])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:55:17.08ID:IKPWslY4d
中田も年長者になってから代表では引っ張るの苦手で経歴はすごいからアンタッチャブルな存在になってたな
若い頃は同世代に陽キャのイジってくれる松田がいて気にかけてくれる年上のゴンとか秋田がいて気持ちよくプレーしてた
先輩から好かれるタイプの人もいるじゃない
全部背負おうとしなくてもいいと思うよ
年齢的には矢面に立たなきゃいけないのかもしれないけどみんなで分散すればいい
0949U-名無しさん (スププ Sda2-imRr [49.98.49.79])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:50.60ID:IKPWslY4d
とりあえず降格圏は怖いけどチーム一丸で新しいものを作り上げて欲しい
首位チームとの差もわかったし焦らず勝ち点1でも多く積み上げて賞金圏内には入ること期待
0951U-名無しさん (ワッチョイ 0203-eQmn [125.194.54.176])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:20.56ID:o+oTZ3s90
相手のプレッシングをパスつないで剥がせるようになれればええな
0954U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:15.08ID:mPFfMKPi0
>>953
新しく植えたさつま芋の様子が気になるから、
用水路見に行くわ
0966U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-21pw [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:35:29.72ID:fB37NRT20
片野坂と言えば学級崩壊
0969U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-BZE3 [111.96.212.169])
垢版 |
2023/08/15(火) 03:32:07.24ID:3FJ9DQC+0
武蔵が来てもう一年経つのか
0985U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-Feub [112.70.103.203])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:11.74ID:i4saoEz/0
移籍期間あと4日か。他チームも移籍話あんまり聞かんし終わりかな…前線1枚は来るとは思ったけど。
2020辺りかな。ウサ.パト.アデ.チマの特徴違う四人から2トップでどの組合せでも、途中2枚替えで違いが出てた時期あったよーな。前線はあれくらいはクオリティがあって質が違う選択肢持てたら良いんやけど。
0986U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:11.10ID:rWunwHv40
ジャッジリプレイ見た。
佐藤のファールがPKかどうかから。
そして家本はPKやりなおしを認めるべきとな。
0987U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-CyVu [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:42:11.20ID:rWunwHv40
気づいてなかったけど、エウベルはPKもらいにいってるのな。
0988U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-ZOYV [14.10.57.225])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:48.36ID:ZAJqKUfr0
人入りすぎて実況なんて笑っとったもんな
0989U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-y7Hp [14.13.81.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:40.25ID:P3YFr/AA0
DFが2人来たとこで間を抜こうとするのは
エウベルがよくやるプレーだけどな
あれの正しい対応としては食野が最後までちゃんと付いて行って福岡と挟んで、
間を抜けてきたら佐藤が対応するか、
食野が遅れて福岡と佐藤で挟む形になったら
間を抜かれた場合のスペースのケアは
山本がやってないと駄目だ
0990U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ewzx [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:50.66ID:kDJgimlp0
>>985
アデミウソンがいれば今のサッカーはハマってるかもな
0996U-名無しさん (ワッチョイW 6e6c-oWN7 [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:01:41.06ID:SZAfwwhx0
>>967
J3で5割ラインウロウロしてる成績でドヤるほどアホじゃなかったって事だな
0997U-名無しさん (ワッチョイ 1726-DXLR [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:02:47.57ID:i60hEyXF0
ネタラヴィは明らかに疲れてる
ダワンも去年の夏からパフォーマンス落ちたのと同じ
湘南戦は山本アンカーで石毛IHでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況