X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
   ガンバ大阪 Part3492    
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スフッ Sda8-Nh8l [49.104.29.20])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:59.72ID:EiAhC/Hxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3491    
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691235858/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:22.73ID:1Ycj579L0
山本点とってないの分かっとるんやな。
0004U-名無しさん (ワッチョイ 5a3a-Iymu [133.203.125.174])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:34.71ID:Co1aIxCI0
【番記者の視点】劇的勝利に陰の功労者あり G大阪の34歳DF藤春広輝 11か月ぶり出場でみせた矜持
https://hochi.news/articles/20230807-OHT1T51112.html

>「昔からおれは、監督を決めたことは否定しないんです。自分が出られなくても、監督が決めたことは絶対。
>でも練習で手は抜かない。最後までやりきる。
>サブ(控え)だけの練習になれば、普通の練習と違った態度を取る選手もいるけど、自分はそうじゃない。
>それで落ちていくのは自分なんで。自分に返ってくるんで」
0008U-名無しさん (スププ Sdc2-jBlG [49.97.51.73])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:59:59.84ID:GhcHfOGFd
>>4
藤春の性格や行動は本当に素晴らしいわ
試合中もゴール決めた味方に一目散に駆け寄るし、日頃の素行も良い面で語り続けてるんだろうな
学生でもメンバー選ばれなかったら不貞腐れる奴っておるけど、そんな事してたらその次の候補から転げ落ちるもんやし、もっと色んな人が読むべき
0010U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:44.80ID:Vn/gcdUl0
ダワンも今のポジは、手探り状態でやってて不安だったみたいなので、
宇佐美も苦労してるんだろう。
山本がさくっと適応したため、控えにまわってしまった。

山本は、アンカーにも適応してるところを見ると、
戦術理解と適応力がすごい。
0011U-名無しさん (ワッチョイW f6d6-HNto [202.171.224.148])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:26.11ID:lWmWY3mE0
ガンバジュニアユースの久保流君って、姉が高一でインハイ800m優勝した美少女久保凛であるだけじゃなくて、久保建英の従兄弟でもあるんだな。
この縁で久保建英もいつかガンバ来てくれんかな。
0012U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-KUky [126.158.70.173])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:50.97ID:ZIf4tzpap
コーナーさえ蹴らせてもらえなくなったのか
宇佐美は
0016U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:03:15.82ID:Vn/gcdUl0
山本は、宮本、松田、ポヤトスには適合する。
松波、片野坂には適合しない。

理由は分からないが、妙に納得できる。
0024U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-zt8D [121.81.139.169])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:53:09.32ID:bYqCX1u10
公式YouTube、武蔵上げるタイミング今じゃ無いやろ(笑)
コメント欄酷なるの見え見えやん
0025U-名無しさん (ワッチョイ f803-c/5M [133.202.81.235])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:37.09ID:XdbEGdir0
勝ったから笑い話になる終盤の武蔵高尾のミスパス合戦
0027U-名無しさん (ワッチョイW 7ecd-lp8H [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:37.12ID:L3R0m/8e0
宇佐美放出するか、年俸2000万くらいにせんともったいないわ
ただのマスコットやん
0033U-名無しさん (ワッチョイW 94ad-C3Mv [133.206.49.97])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:27.88ID:zOXmmyXr0
ガンバAとガンバBが別チーム過ぎるので補強で差をなくしてほしい
0035U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:28:22.54ID:Vn/gcdUl0
君ら、悪口言うてな死ぬんか?
0036U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-KUky [126.158.70.173])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:16.31ID:ZIf4tzpap
うちらより上の方がまだチーム数多いんか。
まだまだ安心でけんな。
0042U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:10.34ID:Vn/gcdUl0
柳澤も序列あがった感じ。
0045U-名無しさん (ワッチョイ f803-c/5M [133.202.81.235])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:52.12ID:XdbEGdir0
今年のシーズンゴール集は売れるわ
0058U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:01:58.41ID:CPOiM1+K0
石毛のゴール、トラップちょっとミスってないか。
0060U-名無しさん (ブーイモ MM1a-npI+ [49.239.69.77])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:29:14.69ID:U+pe2pmcM
愛人起用とか枕営業とかTシャツ屋さんとか散々言われた14も活躍してくれたんやから同じ愛人起用のTシャツ屋さんの7も頑張れると信じてる 9は知らない子ですね
0063U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:52:54.51ID:W4lcAtQu0
>>60

さすがにキモいよ、キミ。
誰もそんなん、言ってないし。
0067U-名無しさん (ワッチョイW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:01.64ID:Uo6K5DTP0
中野は怪我治ってればすぐ出番ありそうだけど
唐山のJ1試運転はルヴァンになんのかね
唐山帰ってきたしジローは使わないならレンタルで出してあげた方がいいと思うが
0074U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:23:26.32ID:CPOiM1+K0
ジェバリへの評価聞いてると、CFへの要求低い気もするな。
ジェバリ得点少ないし。
今までのCFがボール収められなさ過ぎたんか。
0080U-名無しさん (スップー Sd22-4bm3 [1.73.28.160])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:36:42.22ID:oXK/yArKd
>>78
ジェソク
0082U-名無しさん (オッペケ Sraa-lUW1 [126.179.125.125])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:40:08.38ID:rJYm8Vhrr
左利きの右SBとか聞いたことないけど活躍してる人いるんかな?
0083U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:48:41.20ID:W4lcAtQu0
左利きで、左右SBをこなす。
だから、普通は左SBと考える。
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa08-GH7z [106.133.129.189])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:48:55.82ID:ZCGeNYhGa
今日の16時か17時 備えろw
0089U-名無しさん (プチプチ Spff-ratb [126.156.93.25])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:03:45.85ID:lIZwGftOp0808
右利きの左SBはいくらでもいるのに逆だと不安になる現象なんなんやろ
0091U-名無しさん (プチプチ Sd14-SmIt [49.96.39.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:08:00.89ID:owRDIHyGd0808
NG必須
(ササクッテロロ Sp21-rDQa [126.254.17.107])
0095U-名無しさん (プチプチ Sraa-lUW1 [126.179.125.125])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:55.66ID:rJYm8Vhrr0808
まぁ左利きで右SBやるメリットがなさそうやしな
ただ欲しいのは右SBな訳で中野の補強はどう言う意図やろか
0100U-名無しさん (プチプチ Sa95-SNLU [106.146.67.235])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:20.03ID:F4g1amcHa0808
ジェバリは走りの質はやっぱりワールドクラスよな
武蔵とか裏抜け頑張るけど一直線過ぎて、パサーからしたら出しにくくて仕方ないと思う

ボールが収まるっていう評価はあんまり喜ばしく無いというか、ロングボールを納めて前進みたいなサッカーをやりたいわけじゃないからなぁ
むしろインサイドハーフやアタッカーと有機的にパス交換できる方が嬉しい

ゴールもあと少しで量産すると思う。川崎戦でもやばい反転シュートあったし
0102U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:36.16ID:W4lcAtQu00808
今期は、右SB高尾・柳澤で行くでしょ。
2試合、高尾で勝ってもうたしな。
0103U-名無しさん (プチプチ 7a03-c/5M [221.171.101.108])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:44.53ID:qClHM8i/00808
アラーノの得点もジェバリの連続プレスのおかげでもあるしな
0109U-名無しさん (プチプチ 2126-B71q [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:49.97ID:uXGPjFrq00808
中野は怪我と鳥栖の戦術(3バック)合わないだけかもしれん
プレー集見る限り常に年代別代表に呼ばれているだけのタレント性は感じる
0110U-名無しさん (プチプチW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:41.97ID:Uo6K5DTP00808
半田はもう怪我治ったら居なくなると思っといた方がいいよな
あんな記事出ちゃうくらいだし
来年はユニフォーム売れなさそう
0113U-名無しさん (プチプチ Sa95-Z3Zk [106.146.58.164])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:15.90ID:Ne0l5Zeya0808
塚本の復帰と唐山の合流でアタッカーの頭数は実質2人増えてるんよね。
ていうか近年の昇格はフォワード多すぎや
0114U-名無しさん (プチプチ MMd1-5yq/ [150.66.76.207])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:15.33ID:xafNTb7XM0808
怪我してから左でもスタメンで使えるレベルではないって話だけどまだ19だからな
ディエゴ、武蔵はスタメン奪えるレベルまで上がってこなかったら今シーズンでサヨナラしとけよ
0118U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:07.41ID:W4lcAtQu00808
倉田、肉離れで離脱。これはヤバいっ 勝ちましたw
佐藤、脱臼で離脱。もうダメたぁ~ 勝ちv
半田、骨折で離脱。終わった、、、 大量得点で大勝利!

控えが、頼りないって言ってなかった??
0122U-名無しさん (プチプチ 7a03-c/5M [221.171.101.108])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:13.24ID:qClHM8i/00808
急募 普通のクロス対応が出来る右SB
0125U-名無しさん (プチプチW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:05.85ID:/Ohy7ska00808
鳥栖スレでは守備軽い
って言われてたけどな
0126U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:06.72ID:W4lcAtQu00808
そりゃ、10代の選手やからな。やらかしもするやろ?
0128U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:35.01ID:RiiVAHXa00808
>>122
立田
0130U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:39.16ID:RiiVAHXa00808
柳澤前に入れるくらいなら黒川とか中の入れたほうがいいわな
0132U-名無しさん (プチプチW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:31.10ID:GNsUH2ie00808
半田は長くても五輪までとは最初からいわれてたとはいえ
サクッと移籍するつもりだったと口にされるとさすがにシラける
一応客商売なんだからそういう所は気をつけないと海外で同じ事やったらサポどころかチーム内からもハブられるぞ
0133U-名無しさん (プチプチW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:31.80ID:bjq8XQ+000808
逆足のウイング置きたがるポヤトス+ウイング的な動き求められる今のガンバのサイドバックって考えたら中野の右ってハマりそうな気がするんやけどな
0134U-名無しさん (プチプチ MMc9-gZry [220.156.12.61])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:33.92ID:JyMX612UM0808
>>131
逆にどこが良いのかわからんくらい全てダメ
0135U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:02.30ID:RiiVAHXa00808
>>131
テクの問題とどう動いていいか本人も周りも見えてない感じ
パスの中で縦なり切れ込んだりするタイプだから少し時間かかるだろ
0137U-名無しさん (プチプチW 04bd-7aZD [126.53.188.180])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:52.70ID:xQFJTJ3400808
黒川WBなら分かるがWGなんか無いやろ
0139U-名無しさん (プチプチ 5ebd-SCbl [60.127.132.254])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:34.48ID:vi88kwRb00808
10月17日、ノエスタでチュニジアと親善試合
0140U-名無しさん (プチプチ MM1a-gZry [49.239.66.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:16.94ID:pcGwkqfyM0808
>>135
とはいえもう半年は過ぎてるのに全く連携すらままならんのは
相当なバカかコミ症なのかとしか思えないよ
0141U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:02.35ID:RiiVAHXa00808
てか杉山は止めて蹴るの蹴るのほうが怪しくて変なパスミス多いんで信用されてなくて出してもらえないって感じがする
0143U-名無しさん (プチプチ 0dce-c/5M [106.178.179.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:29.41ID:chMv0WUT00808
得意な形にお膳立てされたチャンスでもホームランだったしな
食野ですら右WG形になってきてるのに
0148U-名無しさん (プチプチ Sd22-4bm3 [1.73.29.87])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:33.84ID:MB4Ag28Zd0808
牛の胸スポンサー赤字どえらいことになってんな。
0149U-名無しさん (プチプチ Sd22-4bm3 [1.73.29.87])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:15:00.18ID:MB4Ag28Zd0808
>>110
来年の売り上げはネタラヴィ、ダワン、アラーノ、ジェバリで上位占めるやろ
0160U-名無しさん (プチプチW c291-urTO [115.163.192.207])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:39.82ID:NY3pSUCn00808
片道コメントやん


中野伸哉選手 ガンバ大阪へ期限付き移籍のお知らせ

https://www.sagan-tosu.net/news/p/24547/

この度、ガンバ大阪に期限付き移籍することになりました。
ジュニアユースから7年半お世話になったサガン鳥栖を離れるのはとても寂しいですが、プロサッカー選手としてより活躍するためにこの決断をしました。
サガン鳥栖から海外に行くと自分の中で決めていたのですが、今シーズン試合になかなか絡めず思うように結果を残すことができなくて悔しい思いでした。なので、ここで一度環境を変え努力し、ひたむきに頑張ってきます。海外に行くという目標は変わらずあるのでブレることなくサッカーに取り組みます。
サガン鳥栖では素晴らしい選手、監督、スタッフから本当に多くのことを経験させてもらい、その中での学びもたくさんありました。
小さい頃からサガン鳥栖で活躍することだけを考え、日々努力してきてプロに昇格できた時はとても嬉しかったですし、プロ初出場の時も初ゴールの時もスタジアムでファン・サポーターの皆さんと一緒に喜び、闘えたことは僕にとってとても大きな財産です。
ここまで成長できたのもサガン鳥栖があってこそだと心の底から思います。
僕に関わってくださった家族、友達、ファン・サポーター、スポンサー様、監督、スタッフに感謝し、これからも活躍できるように謙虚に頑張っていきます。行ってきます!
0161U-名無しさん (プチプチW dcff-UtYN [153.252.137.134])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:40.21ID:fNGCqFWs00808
その時の状況で考えなんて変わるもんやし別に生涯ガンバ宣言みたいなのはしなくても良いと思うけどな
移籍する=ガンバが嫌いではないし、契約とその時のオファーによって決まるだけ
0165U-名無しさん (プチプチW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:02:30.59ID:/Ohy7ska00808
期限付きって報道してたのはスポニチやっけ?
0171U-名無しさん (プチプチW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:04:45.31ID:/Ohy7ska00808
最近オフの時もスポニチの方が精度高いな
0180U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:37.82ID:RiiVAHXa00808
何時までになるかわからないけど、どちらにせよ買い取って海外出荷ってことになるな
腰掛でも小銭稼がせてくれ、本人は活躍して堂々の成績で出荷されるべく頑張れ
そういえば横浜のGKのほうはまだか?
0181U-名無しさん (プチプチW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:25.78ID:bjq8XQ+000808
レンタルやのに鳥栖戦出場NG付いてないパターンなの珍しいな
今月末いきなりアウェイ鳥栖戦あるし
0192U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:01.16ID:W4lcAtQu00808
なんやねん海外海外って、ガンバは空港ちゃうねんぞ!

これは、ユースの和泉も昇格させなあかんな。
0193U-名無しさん (プチプチ Sdc2-1SLF [49.97.104.20])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:07.27ID:b7lWPOpjd0808
>サガン鳥栖から海外に行くと自分の中で決めていたのですが、今シーズン試合になかなか絡めず思うように結果を残すことができなくて悔しい思いでした。なので、ここで一度環境を変え努力し、ひたむきに頑張ってきます。海外に行くという目標は変わらずあるのでブレることなくサッカーに取り組みます。

古巣には腰掛けに行ってきます宣言する未月タイプね。
0194U-名無しさん (プチプチ Sr21-7aZD [126.158.228.204])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:52.32ID:PAfdgsLrr0808
懸念されてとルヴァン用のU-21選手確保やね
これで中村仁郎も動くかもな
0195U-名無しさん (プチプチ 7cad-6nUh [122.133.66.69])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:04.96ID:E7fGH5OK00808
そういえば未月は海外いかないのね
0196U-名無しさん (プチプチW 6730-YP4D [116.222.166.6])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:30.77ID:PVM32tWE00808
まぁ若手の有望株は基本海外志向あるしね。それを前提として上手く若手も組み込んでチーム作っていくしかない。
マリノスで試合絡んでる若手ですらサクっと海外いくんだから
0198U-名無しさん (プチプチ 7a03-c/5M [221.171.101.49])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:49.16ID:7sjnOPm800808
海外行くのは良いけどガンバで活躍してから行ってくれ
0200U-名無しさん (プチプチW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:22.20ID:C5zoi7FD00808
>>194
元からこれメインやろ
ルヴァンの適用が出来てスタメン張れる選手を探してたら右サイドの中野が居た
0202U-名無しさん (プチプチW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:55.92ID:Uo6K5DTP00808
海外志向は今の時代ない方が珍しいからいいんだが、しっかり金落としていってほしいわな
毛糸は少額だろうけど次の移籍でお金落としてくれそうだし
リヒトと谷はちゃんとザイオンくらいの移籍金は残せる活躍してくれ
0203U-名無しさん (プチプチW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:22.46ID:bjq8XQ+000808
既にJ1で70試合出てるってヤバいな中野
同い年のジローも早く育成型でガンバ出ろよ
このままじゃもう今年試合出る事なくシーズン終わるぞ
0204U-名無しさん (プチプチ a891-qzp8 [112.69.230.133])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:34.17ID:Zpehc/j600808
補強ちゅうか半田が怪我したところに絆創膏貼ったようなもんやなこれ
補強をしてくれ
0208U-名無しさん (プチプチW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:22.54ID:hueLLhwC00808
活躍してくれればOK
ルヴァン優勝狙お
0209U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:49.47ID:W4lcAtQu00808
ブラジルで腰掛け発言なんかすると、袋叩きなんだろな。
ダワン兄さんのインタビュー、しっかりと心得てはるわ。
0213鳥栖 (プチプチ Sa95-M4hL [106.130.132.223])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:33.93ID:Bqkyppn0a0808
中野伸哉取説
・ひしゃく公認の両利きSB
・中学年代から常連の世代別代表
・足の速さはチームトップクラス
・センスの塊で17歳でクリスティアーノや家長を完封していた
・上記から1対1の守備はJ1でも上位クラス
・アンダーでは攻撃能力で売っていた選手だが早くJ1で出すぎたせいかいつの間にか守備意識が強く中々クロスは上げない
・現在偽SB取組中だが元々サイドハーフやってた
・足元はもちろん上手い

こんな感じ
正直ウチで色々させすぎて伸び悩んでる印象
元は攻撃能力高い選手だからしっかり鍛えてね

あと移籍金は億超えでお願いします
0218U-名無しさん (プチプチ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:54.32ID:CPOiM1+K00808
wgできひんの?
0238U-名無しさん (プチプチ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:10.09ID:CPOiM1+K00808
暉記きた
0244U-名無しさん (プチプチ MMb4-lCxm [133.106.78.175])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:11:01.86ID:Yf816UiAM0808
ポヤトスは半田をWGで試したくらいだから、中野も左WGあるんじゃない?サイドハーフの選手だったらしいし。
0247U-名無しさん (プチプチW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:16:00.47ID:bjq8XQ+000808
石川がもう1人増えたようなもんやろ
やたらキーパーにボール回ってくるチームやのにセービング全振りのキーパー補充してきたのはイマイチ納得出来んけど
0252U-名無しさん (プチプチW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:25:19.34ID:hueLLhwC00808
絶対的守護神がいて数足りて無いんだから選り好みは出来んよ
市川よろしく
0255U-名無しさん (プチプチW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:27:03.53ID:hueLLhwC00808
それより高年俸でほとんど戦力になってない選手をどうにかすべきやわ
0258U-名無しさん (プチプチ Sa95-zt8D [106.146.96.59])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:33:54.49ID:xtRmURzwa0808
宇佐美は減俸必須だけど残っては欲しいな
0262U-名無しさん (プチプチ 0dce-c/5M [106.178.179.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:49:18.09ID:chMv0WUT00808
冬は武蔵ディエゴOUT、井手口IN
CBかWGに外国人枠+足りないところ補強 こんな感じで
0267U-名無しさん (プチプチ 7003-c/5M [125.194.53.104])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:13:14.32ID:xqUjmwUx00808
どっちにしろ次は出れないけど、こないだ一森怪我したらしい
0274U-名無しさん (プチプチ c0cc-UPLc [180.145.213.239])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:26:38.39ID:RiiVAHXa00808
福岡の試合見る限りはやっぱ上手いし調子は戻ってるよ井手口
ただとってきてもアンカーは無理そうだからIHになる
そうなるとダワンのサブになるので無理して帰還させていいものかってなるね
0276U-名無しさん (プチプチ Sr21-7aZD [126.158.228.204])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:29:21.20ID:PAfdgsLrr0808
中野くん!
0278U-名無しさん (プチプチ 0dce-c/5M [106.178.179.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:33:15.47ID:chMv0WUT00808
IHの控え、スタメンでも遜色なさそうなの候補足りてるなら井手口なんて言わないけど
今現在J1でトップクラスの中盤の選手でうちに縁あって比較的獲得しやすそうなの他に誰いる?
0287U-名無しさん (プチプチW 7274-GH7z [223.216.56.14])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:33.98ID:gIaEYsVw00808
ネタ良いよな
イスラエルだからサウジからちょっかいかけられる事無いし
0292U-名無しさん (プチプチW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:27.62ID:bjq8XQ+000808
ゴミスとか川崎すげえやんと思ったら38歳て
38のロートルが日本初挑戦の上にこの湿気と暑さに対応するとか無理ゲーやろ
0300U-名無しさん (プチプチ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:11:07.62ID:CPOiM1+K00808
こっちもQHKないんか
0303U-名無しさん (プチプチW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:11.71ID:/Ohy7ska00808
>>294
たしかお金面でガンバの方が上やったはず。
移籍金と年俸のどっちかなのか両方なのか忘れたけど
0306U-名無しさん (プチプチW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:36:52.62ID:GNsUH2ie00808
>>298
まさかの中野のIH爆誕の可能性も
0309U-名無しさん (プチプチW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:40.08ID:Uo6K5DTP00808
中野はSBの補強として獲得してるとは思うけど魔改造考えてる可能性もあるよな
アンダー代表歴見たら宇佐美みたいだなw
0312U-名無しさん (プチプチ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:59:07.47ID:rm1n1RVW00808
中野は面構えがよいね
仄かな圭祐さん臭
0313U-名無しさん (プチプチ 2126-mBaV [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:02:48.24ID:uXGPjFrq00808
中野は素材的には間違いなくエリート
ポヤトスの下で覚醒したらええ
0314U-名無しさん (プチプチ Spff-K0w4 [126.236.34.64])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:07.69ID:NPo6EzNup0808
7と9のベンチ入りが厳しくなる選手をとって欲しいな
0315U-名無しさん (プチプチ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:07.79ID:zrf+YbRW00808
中野のプレー見たことないけど欧州や代表でやるなら
体格的にSB一本よりかはもう一列上のWBとかサイドハーフとかもやるのかな
0316U-名無しさん (プチプチ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:47.46ID:rm1n1RVW00808
40が9を脅かすと思う
0320U-名無しさん (プチプチ Sa95-k+j+ [106.146.48.193])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:30.54ID:kkNzwO/Wa0808
スタメンはある程度固まってるし狙い目は海外移籍しなさそうな若手から中堅辺りの選手かね
逆に海外から日本人逆輸入と出戻りはいらん
0322U-名無しさん (プチプチW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:40.29ID:Uo6K5DTP00808
杉山思い切って左SBコンバートとか無理かね
右WGは多分無理だろ
0323U-名無しさん (プチプチ Sa95-k+j+ [106.146.48.193])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:34.30ID:kkNzwO/Wa0808
>>322
SBよりは山本のとこの方がコンバート出来そう
0329U-名無しさん (プチプチ 2126-mBaV [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:49.60ID:uXGPjFrq00808
高尾は明確に狙われるからな
周りの負担も大きくなる
0330U-名無しさん (プチプチ Sa95-ratb [106.146.67.134])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:13.39ID:+TFCTz7Sa0808
SNS見てると結構ジェバリハズレみたいに言ってる人居るんだな
やっぱFW=得点ってイメージなんかね

あの収まり無くなったらまたガンバサッカーに回帰しそうだけどな
0334U-名無しさん (プチプチ 71bb-c/5M [14.10.58.96])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:53:11.56ID:cJvJkyrz00808
ガンバエキスポで新加入お披露目か 川崎戦の勝ちでチケットが売れ行きがちょっと加速したな 
0335U-名無しさん (プチプチW d6ff-PCQR [153.239.134.128])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:53:21.35ID:LEkmK4j+00808
FWまだ?
0340U-名無しさん (プチプチW 2691-lUW1 [119.231.108.16])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:59:47.10ID:enBKeYVw00808
ジェバリが収められたり引きつけたり器用やからこそ周りが生きてるんやけどね
チームとして毎試合得点1しか取れずとかならあれやけど3点取る試合も珍しくない攻撃力あるからジェバリが得点数少ないのは全く気にならんな
まぁ空振りとかコネすぎたりと決めれそうな場面決めきれてない気はするけど
0343U-名無しさん (プチプチ Sp21-PCQR [126.158.86.157])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:01:17.16ID:iRDpyOH9p0808
ジェバリがハズレとか
そういうやつってパトリックがいいとか言うのかな
0350U-名無しさん (プチプチ Sdc2-I8V7 [49.97.29.30])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:07:37.53ID:X8Novx/jd0808
Jにおけるシントトロになってんじゃね?
0354U-名無しさん (プチプチ f291-UPLc [101.141.40.53])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:09:23.44ID:xMCT4isD00808
ジェバリいなきゃあんなにボール回んないし縦一本でつながるなんてこともない
シュートは決め始めたらもう少し周りも使い始めてマーク分散していい方向に行くだろ
0357U-名無しさん (プチプチ 7003-c/5M [125.194.53.104])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:11:55.28ID:xqUjmwUx00808
武蔵下手過ぎだけど、武蔵が出た時はそれに合わせたやり方も考えんとな
武蔵にジェバリ用のフィードしてもそら収まらんよ
こないだ解説の人も触れてたけど武蔵の時はスペースに出して走らせるとかにした方が良い
0360U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:16:25.35ID:W4lcAtQu00808
なんで鳥栖は、中野使わないの?
監督とウマが合わんのかな?
0366U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:09.08ID:W4lcAtQu00808
右SBは高尾でいいわ。
わざわざ左SBをコンバートしなくても。
0373U-名無しさん (プチプチ 7003-c/5M [125.194.53.104])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:48:32.24ID:xqUjmwUx00808
中野試してダメなら福岡を右にまわせばいい
0374U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:51:48.07ID:W4lcAtQu00808
>>368

いや、こだわるわ。左利きのSBなら特に。
普通に黒川と競わせると思うけどな。

高尾、柳澤の両方怪我したら右で使うのはありやが。
0376U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:52.19ID:W4lcAtQu00808
>>375

みたけど?なにが?
0378U-名無しさん (プチプチ Sa95-k+j+ [106.146.51.14])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:54:54.36ID:40ywsaK4a0808
ジェバリ倉田ダワンに対してサッカーの考え方が10年以上前で止まってる謎のアンチがいるよな
0381U-名無しさん (プチプチ Sa95-Z3Zk [106.146.73.75])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:01.46ID:RAzZUVvVa0808
田川とか鈴木唯みたいなケースが常態化したらタチ悪すぎるな。

松波「腰掛けのつもりなら取らんぞ」

これスローガンにしてもいいんじゃないか?
0382U-名無しさん (プチプチ Sd70-jBlG [49.106.82.57])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:07.30ID:iZUXWuCyd0808
ジェバリが落ちた時に、代わりに裏狙う味方が増えたからジェバリが受けた時のシュートに余裕が生まれたのはあると思うで
まあジェバリがキープしたボールを他の味方からパス受けて貰えるのもあるし相互作用やな
0386U-名無しさん (プチプチW f391-jhta [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:19:04.70ID:E8/mXVyl00808
中野はラームを目指せばいい
一つのポジションに固執する必要はない
0387U-名無しさん (プチプチW b9ff-SNLU [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:22:40.73ID:yambBAvf00808
鎖国している国のリーグじゃないわけで、サッカーなんて特に南米から欧州まで世界の市場に常に繋がっているんだよ
高く売れる選手を育てて買って、高く売れば良いんだよ
0389U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:24:37.89ID:W4lcAtQu00808
レンタルの選手は勝手に売れんのじゃ、、。
0391U-名無しさん (プチプチ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:29:40.39ID:CPOiM1+K00808
宇佐美10億?
ベンチの宇佐美に
0393U-名無しさん (プチプチW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:32:10.39ID:caKaV0JB00808
冬に理仁売るお金で中野買って少しでも利益出るなら大成功やな
コツコツ儲けてけばええんや
0395U-名無しさん (プチプチ Sa95-K0w4 [106.146.118.46])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:36:24.21ID:6XKJU1q/a0808
>>385
まぁジェバラヴィ抜きでセレッソと鹿島には勝ててるし…
0396U-名無しさん (プチプチW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:39:54.17ID:tgzgg0eR00808
逆足のサイドバックなんて何の意味があんねん
プレーのベクトルが常にCBかGKにむくだけやん

ま、藤春は左足で左サイドでソレだったが
0400U-名無しさん (プチプチW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:49:56.84ID:hueLLhwC00808
サッカー関係無いけど、左利きの人間を無理に右利きに矯正しようとすると色々弊害が出ることもあるんだってな
左右聞かれて咄嗟に答えられなくなったりとか
0401U-名無しさん (プチプチW 5d91-7b9f [112.68.238.192])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:52:44.08ID:kPyzOSRg00808
両サイドやれたジェソクがいてたのはデカかったと思うぞ、3冠時
0404U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:55:03.98ID:W4lcAtQu00808
若手有望株を集めて移籍金ビジネスをやりたいなら、
U23みたいな枠があればよいのやが、
なんか、やることがチグハグな感じな。
0405U-名無しさん (プチプチW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:57:19.70ID:tgzgg0eR00808
>>401
確かに。そういう意味ならわかる。

ウィングに逆足でカットインシュートさせるような
使い道かと思ったわ
0407U-名無しさん (プチプチW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:00:32.78ID:hueLLhwC00808
しかしそう考えると複数ポジション出来る選手全然おらんな
0408U-名無しさん (プチプチ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:01:16.27ID:zrf+YbRW00808
理仁、半田、江川、中野といい
欧州希望の他クラブのアカデミー生え抜き路線になったのかな
ポヤトスの下でやってれば戦術的にも対応しやすいだろうし
0411U-名無しさん (プチプチW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:09:15.43ID:caKaV0JB00808
高卒大学生くらいの年齢でJ1でスタメンはれる選手が欧州志向しないことなんてあり得ないだろ
0416U-名無しさん (プチプチW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:21:42.45ID:caKaV0JB00808
買った金額以上で売ることを徹底すれば良いでしょ
0417U-名無しさん (プチプチ a891-qzp8 [112.69.230.133])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:24:22.25ID:Zpehc/j600808
腰掛けでも金置いて行くならまだええけどリヒトはプラマイどうなんやろな
0419U-名無しさん (プチプチ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:26:00.02ID:zrf+YbRW00808
ガンバとかヴェルディ、鳥栖のユース出身選手は多いけど
長崎、山形ユース出身のプロ選手って5人しかいない
その5人のうちの1人が江川と半田
0423U-名無しさん (プチプチW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:45:11.82ID:W4lcAtQu00808
理仁も谷もレンタル。まだ、まったく儲かってまへん。
中野はレンタル加入なんで売れないし。
0424U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:00:37.70ID:C5zoi7FD0
そこまで若手の海外移籍で気嫌いする理由が分からんな
まぁ人それぞれだけど
0428U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:07:54.28ID:C5zoi7FD0
>>425
変換ミスってたわスマン
0429U-名無しさん (ワッチョイW 3cbb-+6Ka [14.9.193.97])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:14:05.47ID:yg5nMPdT0
>>427
ユースを重視してないというよりはトップの試合に絡めないんだったら大学に行ってもらった方がその選手の成長になるという考えが強いんだと思うよ
U23あったらもっと選手昇格させてるかと
0430U-名無しさん (オッペケ Sr21-7aZD [126.158.228.204])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:14:33.55ID:PAfdgsLrr
>>427
味をしめたというか大学生のレベルや伸び代が凄いわ
他のクラブでもトレンドやし
学生リーグのレベルが上がって、よく言われるけど公式戦試合に出れる環境での成長が大きい
0433U-名無しさん (スフッ Sd14-Nh8l [49.104.29.221])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:19:19.68ID:f5PpJFLjd
>>422
在阪だと首都圏と競合したらどうしても弱いしその分金かかるからね
アカデミー大事にした方がいいよ地方クラブは
もちろん枠的にも大きな恩恵があるし
0435U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:23.35ID:W4lcAtQu0
高卒選手が、時間と金を持て余して、
自堕落な生活送るうちに、ダメになるパターンもある。

大学通いながら、体作ってもらったほうが、
コストも掛からないし、勉強も出来るからね。
0436U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-Nqvd [133.106.226.33])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:59.15ID:B7fOfrotM
将来代表入るような若手が来てくれるなら万々歳やん
現役の代表クラスはネタラヴィ、ジェバリとか助っ人で
0439U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Z3Zk [218.220.195.47])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:08:56.56ID:SbBaE+zP0
少なくとも1シーズンも所属する気ないなら
最初からくるな(取るな)とは思う
0441U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:27:25.24ID:CPOiM1+K0
Jが上になるしかない。
0444U-名無しさん (ワッチョイW 7ecd-lp8H [119.230.130.68])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:49.95ID:8C3Z5KvO0
宇佐美と武蔵もレンタルでどっかいってほしいな
金がもったいない
0447U-名無しさん (ワッチョイW 4a91-i7uG [121.83.36.45])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:36.30ID:ASjHNw1V0
宇佐美はユニやグッズ販売で年俸分位はペイ出来てるんじゃ?
さすがに武蔵はそんなことないだろうけど
0449U-名無しさん (ワッチョイW 4a91-i7uG [121.83.36.45])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:37:21.01ID:ASjHNw1V0
船越も小島も懐かしいなw
デカイのと速いの
0451U-名無しさん (スフッ Sd70-4Yts [49.106.212.52])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:49.52ID:n2+xdE4ed
高卒とかユースで活躍したエリートより大卒の方がクラブとしては理にかなってるのかも
大卒でJになれるまで数年、活躍しだした頃には海外行くには年齢がって感じで獲られない
三笘とかは別格だけど
0452U-名無しさん (スフッ Sd70-4Yts [49.106.212.52])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:57:08.93ID:n2+xdE4ed
まあでもユース出身の怪物が出てきて海外で活躍してくれたらやっぱり嬉しいけど
選手としてはみんな海外で活躍してCLとかW杯が最終目標なのもわかる
サッカー選手なら誰もが目指すところだし
0453U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:00:40.36ID:mriJJwBS0
ザイオンがサポ向けに挨拶してたみたいやけど、そういう海外移籍だけ特別扱いは要らんな。
0456U-名無しさん (ワッチョイ 2203-c/5M [125.197.237.228])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:03:27.72ID:EDkARLiY0
>>448
去年あれだけ露骨に狙われててもなんの改善もしてないんだからもう無理でしょう
0458U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:11.09ID:icFT+8Xl0
はぁ?

何の話をしてるんだ?このアンチどもは?
思いこみも甚だしいな。
0460U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:02:51.01ID:mriJJwBS0
中野中村は仲ええんか?
0461U-名無しさん (ワッチョイW f391-XDqU [112.70.103.203])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:32:28.48ID:u5d7Dw8I0
>>460

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=425782

去年のU20アジアカップ予選には出てるな
仲は知らんけど


>> 来年開催される本大会出場を懸け戦いには、MF松木玖生(FC東京)やMF山根陸(横浜F・マリノス)、DF中野伸哉(サガン鳥栖)、MF中村仁郎(ガンバ大阪)など、Jリーグで出場機会を得ている選手たちの他、大学生が3名選出されている。
0462U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:30:37.01ID:mriJJwBS0
中村敬斗決まった?
ふーん
0463U-名無しさん (ワッチョイW f391-zt8D [112.70.102.140])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:36:54.99ID:hxlsaZan0
敬斗の移籍金15億だから
3000万くらい入るのか
0468U-名無しさん (ワッチョイW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:27:05.58ID:6w4UvXR+0
S.中野が来たやん
0471U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:45:45.50ID:icFT+8Xl0
唐山や塚元が武蔵と同程度の仕事をするなら、
彼らを育てながら使った方がいい。

武蔵のパフォーマンスを見るかぎり、
その可能性が無いとは言えない。
0473U-名無しさん (ワッチョイW f391-jhta [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:35:34.47ID:czyYBDuw0
武蔵、宇佐美、ディエゴを整理しないと大物は来ないよ
0474U-名無しさん (スップ Sdc2-1SLF [49.97.105.183])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:13.26ID:X8R1I7X4d
今までの夏補強は残留争い見込みで予算を残してたのか、残留へ追加費用くれとパナに土下座してたのか。
今季の動かなさはここ数年ではスタートに金かけたからか、比較的余裕ある夏だからか
0477U-名無しさん (オッペケ Srff-XDqU [126.156.207.203])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:07.80ID:D+N+Sc35r
>>463
レンタル期間はレンタル先に権利があるんやなかったっけかな。実質一年半の在籍やから0.5%で750万円くらい?詳しい人教えて。
0479U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-JOiX [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:02.66ID:UwaIXGm80
>>473
その3人が空くと選択肢は確かに増えるな
宇佐美はこのまま沈むのなら哀しいな

クラブも復活に向けての狼煙をようやく挙げられた感があるので、宇佐美に合わせるチームという選択肢はもう無いのだから多くはない時間の中で這い上がるしか無い
0480U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:52.17ID:JiQGEP+u0
そもそも親会社って金くれるもんなの?
エクイティ出資だけで、金を貸したりくれたりはしないしょ
スポンサーと勘違いしてないか
0481U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:46.15ID:mriJJwBS0
詳しく知らんけど、胸スポンサーでもあるんちゃうん。
0484U-名無しさん (オッペケ Srff-XDqU [126.156.207.203])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:35.40ID:D+N+Sc35r
>>480
確かに。なんとなく金くれそうなイメージしてたけど、そんなわけないなぁ。スポンサーも年間契約で金出すだけやろうし。三木谷みたいなオーナー(?)ならまだしも。子会社の業績不振での貸付金とかあり得るのかなぁ。しらんけど。
0486U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:07.34ID:mriJJwBS0
サッカークラブの謎の財務。あんまり金もってないよな。
0490U-名無しさん (ワッチョイ 2126-B71q [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:00.93ID:KSO5uO2f0
こんだけ勝っても12位とは宇佐美と武蔵の責任は大きいわ
0493U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:45.32ID:Css9N/iK0
宇佐美は口ではやろうとする意思は感じる
結果が全然付いてきてないだけ
0495U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:34.18ID:icFT+8Xl0
>>490

他の選手、監督、コーチにも責任がある。
特定の選手をスケープゴートするとか卑怯者か?
0497U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:01.00ID:JiQGEP+u0
>>487
ソースは?
財務諸表は公開されてないんだっけ
0503U-名無しさん (ワッチョイ de03-c/5M [49.129.243.116])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:24.28ID:3SJVfsB70
中野市川今日の練習に合流してるね
0504U-名無しさん (オッペケ Sr21-7aZD [126.158.228.204])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:24.88ID:C2ylNe+mr
>>484
親会社も広告費扱いでやってるよ、でも親会社からの業績補填は損金算入が認められない
ただ、コロナで業績損失補填も広告費扱いで損金認められた
今も継続されてるかは不明だが
0505U-名無しさん (アークセー Sx77-lCxm [126.160.19.234])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:51:48.54ID:jaZ5Q87Yx
宇佐美は来年以降年俸半額とかにしてくれ。
個人的にガンバにいて欲しいが、今の状態だと戦術的にも控えがやっと。半額にしてくれたら若手なら2人、主力なら1人雇える。
0510U-名無しさん (ワッチョイW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:58:33.95ID:vgZ64Rma0
出たわね
0512U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-PCQR [126.158.67.88])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:01:45.76ID:HW+6V0hHp
>>483
あれがユースの至宝とかただのイメージダウンですやん
0514U-名無しさん (ワッチョイW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:19:43.50ID:6w4UvXR+0
5chのサーバー代払ってないのにここでイキるな!
0517U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:25:56.17ID:JiQGEP+u0
>>504
なるほど、勉強になります
0519U-名無しさん (スププ Sdc2-4bm3 [49.97.30.69])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:13.96ID:HwdOLN2Sd
宇佐美はこのまま厳しい状態が続くならあと1、2年で引退するんちゃうか。
本人もプロ生活は長くないみたいなこと言っとるんやろ。
0520U-名無しさん (ワッチョイW f6d6-HNto [202.171.224.148])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:28:14.30ID:pmwT+e4o0
宇佐美のスプリント数は同じ途中出場組のほか選手と大して変わらんし、出場時間短くてもラストパス数はチーム二位、90分あたりゴール数ならジェバリより上だし。
サポのチームの選手を公平に見れないのは当たり前だが、普通はプラス方向に贔屓するもんだわ。マイナス方向に偏見持つのは本当に意味が分からん。
0522U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:45.96ID:JiQGEP+u0
うちの至宝とか通じるのはもはやJ詳しい人だけだよな
一般メディアへの影響力ももう無いよ

バイエルン後のクラブ選びとか糖質ダイエットとか
色々言われてるが
武藤のカニ歩きが宇佐美のキャリアの分かれ目だったと思うわ
0523U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-AMGm [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:16.52ID:JiQGEP+u0
>>520
確証性バイアスを自覚してください
0524U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:54.18ID:mriJJwBS0
高さ速さ強さがある子欲しいのはそうやわな。
0525U-名無しさん (ワッチョイW a6bb-WDaz [14.11.162.97])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:27.28ID:Uu582j9x0
データでは人並みに走っていたとしても宇佐美IHだとチームが回らない。それが答え。
おそらく意味なくフラフラしているからだろう。チームにとって効果的なランニングやポジショニングができていない。
0527U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:53.34ID:mriJJwBS0
今日の練習ちょっと見た、以上
0532U-名無しさん (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.146.72.192])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:34.58ID:n122o4NAa
ボール持ってる奴がプレーしやすいように動いてあげる。
球技では初歩中の初歩だが、それが出来ないんよな。
自分がボール持ってる時だけ試合中、みたいな。
0534U-名無しさん (ワッチョイW 24bb-aSdu [14.13.160.64])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:06.39ID:Wg1btvRE0
お前が走っとけば攻守に楽になるのにってところで歩いてるから全て狂う
今はそういうやつがいないから勝てる様にもなったしそれは代わりに入った倉田と宇佐美の違いそのまま
そんな宇佐美を引っ張って最下位まで落としたポヤの責任も忘れてはならん
0538U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:12.15ID:mriJJwBS0
ボール奪ったり失ったりも数値欲しい。
0539U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:18:29.14ID:mriJJwBS0
結局内容見なあかんけどな。
ボール失った後に戻るスプリントとか要らんし。
0540U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:23:20.48ID:mriJJwBS0
なんか誤解招きそう。
最初からボール失うないうことな。
スプリント回数減るけどそっちの方がいい。
0541U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:41:49.11ID:Css9N/iK0
>>534
ポヤもまさかキャンプの時の状態から全く上がってこないとは想像もつかなかったんだろ
0542U-名無しさん (アウアウウー Sa95-K0w4 [106.146.119.152])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:58:15.16ID:C22Bffcba
半田今日の公開練習に顔出してたみたいやけど、松葉杖とかサポーターとかも着けずに普通に歩いてたっぽいね。
シーズン中に復帰間に合いそうなんかな?
0546U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-JOiX [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:01.22ID:UwaIXGm80
>>520
データは重要だがデータだけで測れないものは多分に存在するからな

宇佐美の場合はタイミングの問題が攻守常に付きまとう

考えずに動くにまで及ばない
ボールスキルの面では感覚性は優れているのに、攻守どちらの連動移動配置面においてはまだまだ頭で考えてから動くのレベルで認知の領域にまで至れずタイミングが遅れる

昨今サッカー界においても着目されている
脳神経学に伴うゲーム認知におけるヴィセラルトレーニング能力が極端に低いのが宇佐美の長年の課題

ここを伸ばすことが宇佐美のベテランとしての残りのサッカー人生の伸びしろだと思うんだが本人は意識自覚は低いままなら更に埋もれていくだけだろうね
0549U-名無しさん (アウアウウー Sa95-zt8D [106.146.80.54])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:59:49.08ID:a7AIVLfSa
宇佐美サイドこだわる人おるよな絶対今の宇佐美には無理じゃね?
アラーノとか倉田みたいな汗かき役するイメージないわ
0551U-名無しさん (ワッチョイ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:03.61ID:e1HMNkGL0
ウイングもセンターハーフも無理ならせめてジェバリロールできればな
0552U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:24.29ID:mriJJwBS0
ワントップ適性もないやろ、宇佐美は。
0553U-名無しさん (ワッチョイW 66ae-VtOH [61.89.155.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:11:10.01ID:ca3uc2Qh0
宇佐美はもうCFしかないだろ
IHで山本のタスクはこなせないしまだ前線で収める方が出来そう
食野ばりに打ちまくれば食野よりは入るだろうし
0554U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:11:28.35ID:mriJJwBS0
左のMFからWGやと思うかな、それか2トップの一人。
0557U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:15:08.55ID:mriJJwBS0
川崎行った方が幸せかもしれん。
0558U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-JOiX [106.72.138.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:18:52.07ID:UwaIXGm80
現状の宇佐美をパーツに組み込みたいなら3421のシャドーや大木3331のトップ下なんだろけどポヤトスにそのメカニズムは無さそうだし、結局それでは宇佐美にチームが合わせることになるのは順序としては違う

とは言え今後のガンバの伸びしろとしても3バック苦手病は克服しないといけないから引き出しとしてはチャレンジしてほしいけどな来年以降
0562U-名無しさん (ワッチョイW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:25.23ID:vgZ64Rma0
中野結構細く見えるな
0564U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:15.41ID:Css9N/iK0
>>549
宇佐美が落ち目になっていったキッカケがサイド起用だという事を忘れてる人多すぎるわ
0565U-名無しさん (ワッチョイ 7a03-c/5M [221.171.103.238])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:35.71ID:rJ/EZY410
常に的確なポジショニング出来るかとか攻守の切り替え徹底出来るかとか球際粘り強く出来るかとか
今のサッカーに不可欠な要素をちゃんと備えてる選手はどこのポジションだろうとそれなりにこなせるんだわ
アラーノなんかがその典型だけど 石毛がWGも出来るのもそう
逆にそういう必要不可欠要素を備えてない選手はどこのポジだろうと使えないんだわ 
だからこのポジでならとか言ってても意味はない
0569U-名無しさん (ワッチョイW 3cbb-+6Ka [14.9.193.97])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:54.83ID:XOuW0la50
宇佐美で1番気になるところはドリブルにキレがなくなって決定機を作り出せてないことやわ
結局決定機を作る、決めるところで評価すべき選手やし、宇佐美の欠点は欠陥やから、出来ないことを責めても仕方がない
0570U-名無しさん (スフッ Sd14-Nh8l [49.104.30.117])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:17.66ID:KKWqZ21od
徳島の柿谷もめっちゃ汗かいてる
宇佐美もやる気がないわけではないし何やろなあ
怪我の影響からコンディションが上がらんのかなとも思う
0572U-名無しさん (ワッチョイ 9be7-QQBb [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:39.40ID:icFT+8Xl0
また宇佐美の話してる。片時も忘れられないんだな。
0575U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:49.50ID:J5YLHhKp0
ネタラヴィ軍団の高地トレーニングいいね
0580U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:37:37.17ID:icFT+8Xl0
>>577

まったく違うよw
0582U-名無しさん (スププ Sd14-rDQa [49.96.10.101])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:06.21ID:aV/w3yyyd
正直、家長って微妙よな。
昔から見てて、足りてないなって思っていたところは別に成長してる感じはしない。
昔から破壊的な選手にはなりえんなって印象だが、そのままのイメージ。
上手くて強い というパーソナリティがたまたま川崎の破壊力(三笘)にマッチしただけ感。最近、川崎の破壊力が落ちてきて、化けの皮が剥がれかかってる。

宇佐美も似たようなもんだけど、シュートの上手さがあるから、使いようによっては破壊的な選手になり得ると思う。2トップのシャドーのポジションさえ用意できれば。
0585U-名無しさん (ワッチョイ ecc8-uQHI [150.9.0.143])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:45:29.24ID:BcEoCIFz0
宇佐美って昔、89分ダメでも残りの1分で結果出せばいいとか言ってたからな
デビューしてからは圧倒的決定力で有無を言わさんかったけど
得点力が無くなったら宇佐美スタイルは叩かれるのみやな
0588U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:09.49ID:mriJJwBS0
心斎橋行ってるってこと?
0592U-名無しさん (オッペケ Sr99-lUW1 [126.194.126.59])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:40.78ID:1aKrr2oIr
批判されてたけど国がjと組んで子供が来やすい環境作るって話出てた矢先の浦和のあれやからね
田嶋からしたら顔に泥塗りたくられた気分やろし激おこやろね
浦和に厳しい処分降ってもおかしないね
0595U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:53.96ID:Css9N/iK0
>>590
お遍路巡りかな?
0597U-名無しさん (スフッ Sd70-4Yts [49.106.202.113])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:12.86ID:tfVuXxAPd
>>582
化けの皮が剥がれかかってる(37歳)
MVPもとったしもう十分やっただろ
0602U-名無しさん (スフッ Sd70-4Yts [49.106.202.113])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:01.04ID:tfVuXxAPd
ダワンアラーノも英語でコミュニケーションとってるって言ってたし多国籍になるとやっぱり英語が1番通じるんじゃないか
0608U-名無しさん (ワッチョイW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:52.55ID:lnUFCaCB0
>>600
1ヶ月だけって言ってたからむしろ長めの旅行
0611U-名無しさん (ササクッテロラ Sp32-rDQa [126.167.29.126])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:05.73ID:NpueiU1Qp
>>610
柳澤もう構想外じゃないの?ここまで使えそうな場面はあったのに使われることはほぼ無かった上に左右SBができるのが売りの中野獲得なんだから
逆に言えば柳澤に立場争いで勝てないようなら中野はダメだ使えない
0612U-名無しさん (ワッチョイW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:14.48ID:cF6+DYfa0
鳥栖の監督がラームみたいなタイプって言うてたしインサイドとウイングも出来たりせえへんか中野?
両サイドバックにインサイドにウイングも出来たらすぐ海外行けるぞ
0614U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:37.83ID:mriJJwBS0
海外?まあええわ。
0615U-名無しさん (スフッ Sd70-ta6z [49.106.203.219])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:00:26.35ID:2KNnbg9/d
福田は日本人相手でもあまり日本語使ってないん違うかな
0616U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:01:33.57ID:icFT+8Xl0
なぜ?ガンバなら試合に出れると思ったのか?
0621U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:44.89ID:icFT+8Xl0
鳥栖のサイドがそれほど強力かと言うと??
0622U-名無しさん (オッペケ Sr21-jhta [126.158.237.55])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:24:17.10ID:0JOPg1j+r
長く居りゃいいわけじゃないけど
中野も2年ぐらいかな
ほんまガンバの外国人が神に見える
0629U-名無しさん (ワッチョイ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:09.27ID:e1HMNkGL0
高尾は不安で
柳沢はライトバックとしては構想外だから
ライトバックとして中野獲ったってこと?
0631U-名無しさん (ワッチョイ 9be7-QQBb [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:35.54ID:icFT+8Xl0
川崎戦の高尾は守備よかったぞ?

【ボール奪取】
@13.96 アラーノ
A10.62 高尾
B10.18 ラヴィ

ちなみに両軍通じて1番は、23.31で山根。
急造左サイドでは、奪取されまくったな。
相手左の登里は、2.71で苦戦。

https://www.football-lab.jp/g-os/report/?year=2023&month=08&date=06
0632U-名無しさん (ワッチョイW 4612-1SLF [159.28.240.198])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:52.94ID:Tr0v54fQ0
ルヴァン要員確保が急務で、唐山は保険で戻したけど勝とうと思ったらセンターラインを任せられるU-21はそういない。
ジローはポヤ構想外なのでウイングかSBから探すしかなかった。
0635U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.74.246])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:54:51.74ID:pKr8Ny/W0
川崎戦ハイライトで3失点目の横からの映像あるけど、高尾は一度も外確認してないからなあ 
また高尾の方にクロス上がるたびに失点覚悟する日々が始まりそう
0638U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:02:17.97ID:icFT+8Xl0
>>633

これは、ポイントやね。
守備機会が多いのはもちろんあるけど、
対応マズいと登里みたいな数字になるやん?

>>635
覚悟るすのは自由やけど、クロスあげさせるのも問題なんやで?
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa95-dlNB [106.146.47.9])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:11.22ID:W8ZpxoyUa
鳥栖から期限付きで加入した #中野伸哉 選手が9日に初練習。囲み取材にも応じました。ダニエル・ポヤトス監督とも面談したとのことですが「(左右)両方で考えていると話をされました」。左利きながら左右SBをこなせるだけにマルチな活躍が期待できそうです。
(エルゴラG大阪担当:下薗昌記)
#gamba
0643U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.74.246])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:42.48ID:pKr8Ny/W0
怪我してるなんていう話もあったが、コンディションは問題なさそうだな
次は厳しいけどホームでスタメンデビューはありそうだな
0645U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:18:09.65ID:J5YLHhKp0
>>642
あれ福岡が高尾にめちゃくちゃキレてたな
勿論、実況スレでもめちゃくちゃ叩かれてた
0647U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:22:04.93ID:mriJJwBS0
重要なのはチームのゴール数や。後は参考値。
0652U-名無しさん (ササクッテロラ Sp32-rDQa [126.167.16.187])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:55.58ID:r9E8OtyMp
>>639
仮に分かっていてもできるとは限らないんだよなあ
結局宇佐美も藤春も若い頃から言われていた欠点散々言われながら克服できずあるいはする気がないまま30過ぎてキャリアの終わりを迎えている
0658U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:44:54.14ID:icFT+8Xl0
ミスは至る所で発生してて、失点に繋がったものもあるのに、
1人の選手のミスだけ集中的に攻撃するのは何故やろう?

そう言い性分ってことやろか?
0659U-名無しさん (ワッチョイW b9ff-SNLU [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:15.22ID:P7C+GlQt0
>>656
ボールを受けた時に前にスペースがあったら、福岡みたいに持ち上がって
相手を食いつかせてからネタラヴィやWGにパスつけて欲しいんよねぇ
そうする事でレシーバーに時間とスペースをプレゼント出来る
0661U-名無しさん (ワッチョイW 5eeb-xBFL [113.153.84.117])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:48:19.45ID:AmchHOma0
今のサッカーって俗人性が低くて再現性が高いのか?
某YouTubeチャンネルではそういうことになってたわ。

個人的には違和感ある表現。
いや、誉められるのは嬉しいんやけども。
0662U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-70Ey [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:49:34.50ID:/Z/dRbRZ0
>>658
多分リカバリー力、リカバリーの意識というか姿勢やろうな

高尾はリカバリーするにもワンテンポ遅い
3失点目もすぐコートに戻れば少しは防げたかもしれない
0664U-名無しさん (ワッチョイW 7091-zt8D [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:59.77ID:28Dd8x0Y0
>>661
こんだけ怪我人出てても勝ててるってとこだけ抜いてるかんじやったね
倉田、佐藤、半田、黒川が順々に抜けててもやれてるって評価やった
0665U-名無しさん (ワッチョイ b291-c/5M [59.190.231.185])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:01:30.68ID:hApWtPSL0
ラヴィジェバリいない時も山本がなんとかしちゃったしな
0668U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:28:02.52ID:icFT+8Xl0
>>662

ラビだとリカバリー失敗して、2失点してるが?
なんも言われんね。

最初の失点は、三浦が簡単につり出されてポジション空けなければ、
発生しなかったし、ラビの動き出がおくれてリカバリー出来なかった。

2失点目は、スローインに対して藤春の立ち地位がNG。
福岡が簡単に前を取られポストプレーされる。
ラビの反応が遅れて前に入られ、ラストパス出される。

3失点目も高尾以前に、あんな状況になる前に対応できた。

誰か1人の責任なんて事は、絶対にないよね?
0670U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-70Ey [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:37:51.75ID:/Z/dRbRZ0
>>668
誰か1人の責任ってことはないが、
リカバリーの姿勢が見えないから叩かれやすいんじゃない?

失点の原因が誰とか犯人探しをするつもりはないが、高尾は攻撃も蓋して守備でも貢献してない
そりゃ叩かれる筆頭になるわな
0674U-名無しさん (ワッチョイW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:48:43.63ID:lnUFCaCB0
>>672
で?
0679U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-eiAY [126.166.69.208])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:58:42.73ID:sh6y5iXTp
>>672
こいつのTwitterみたけど毎日よくこんなにツイートできる時間あるな
0680U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:01:40.16ID:mriJJwBS0
べっこういもおいしいんか
0681U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-1PqA [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:07.33ID:mriJJwBS0
3失点目の高尾以前の対応言ってみてくれ
0683U-名無しさん (スププ Sd70-ratb [49.98.228.95])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:11:19.48ID:MPjecpkud
同じ押し込まれてる時間でもカウンターのキレだったりその時の人数は増したよね
ボールとってもライン低過ぎて単騎突破かパトが何とか触るけど枚数不足で繋がらないロングボールばっかだったもんなぁ
0684U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:23.26ID:icFT+8Xl0
>>670

攻撃に蓋って?
君ぜんぜん見れてないじゃないか、
そのなので良く批判なんてしてるな?

1点目は、高尾がジェバリにクサビのパス入れる。
ジェバリから、アラーノにスルーパス。
高尾そのままオーバーラップして、相手SBを釣る。
アラーノがフリーでクロスの流れ。

2点目は高尾が持ち上がって、3人に囲まれる中、石毛にパス。
石毛が倒されてPK。
この時も、高尾は止まらずペナ内にまで入ってる。
ワンツーのリターンを狙ってたんだと思う。

守備もアラーノに次いで、2番目のボール奪取スコアを出してる。
0691U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.74.246])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:34:50.71ID:pKr8Ny/W0
片野坂が切られたのが去年のちょうど今くらいの時期だったな
0693U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:03.16ID:icFT+8Xl0
>>681

長くなるのでヤダ。ただあれを高尾のせいだと言うなら、
精神病か何かだと思う。

左コーナーキックから、ニアで競り負けてゴール前に
落とされた時点でやらかしてる。
0697U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:59:29.28ID:Css9N/iK0
>>678
移籍金後払いにするための変則レンタルという印象だな
多分もうガンバに補強に使える金無いんやろ
0699U-名無しさん (スププ Sd70-oUdl [49.98.238.130])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:01:49.37ID:CrEm8M7id
正直ポヤに求められる適正って19春のダービー以降のちょっとの間(松波によるウサパトイデ復帰まで)と重なるんなよね。

ヤンレオオリク野田一美って今のサッカーなら使えると思うけどな。
0703U-名無しさん (ワッチョイW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:53:51.47ID:6fuof03p0
質は置いといて数はめっちゃおるから夏補強しにくいんやろうなウイング
しかも最近は使ったウイングが点取ってるから尚更
人数足りてないインサイド補充してくれ
0706U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.74.246])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:15:50.96ID:hNXj8wpX0
金川さん去年の今ころ後ろの選手狙ってるようだと言ってた直後にアラーノ獲得来たからなあw
0708U-名無しさん (ワッチョイW dcff-yQTA [153.252.137.129])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:36:33.94ID:w+vIMquN0
昨夏にも半田にオファーしてたみたいだし後ろの選手狙ってるのも間違いではなかったな
0709U-名無しさん (ワッチョイW 24bb-rDQa [14.13.144.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:52.58ID:5Vpxs6fe0
高尾は普通に能力高いと思うよ。出すパスとか見てるとセンス感じる。
ただ、やらかし癖とスピードあるタイプへの弱さという弱点が分かりやすすぎるから叩かれるのも分かる。
0711U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:39:43.92ID:xe/3KYuZ0
補強費や言って、パナのスポンサー料が出るんかが分からん。
金はJが出してるクラブ経営情報の資料から分かることあるやろ。
0713U-名無しさん (アウアウウー Sa95-ratb [106.146.81.158])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:14:11.06ID:QWvw6Edda
本当ならスペイン人監督、予算的にガンバにも話は来てそうだなぁ

昨季限りでトルコの名門ガラタサライを退団し、去就が注目される元スペイン代表MFフアン・マタ(35)に、Jリーグ入りの可能性が浮上していることが9日までに分かった。関係者によれば、マタ自身が日本でのプレーを希望。仲介人を通じて複数のJクラブと接触しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a17a8400997ed4faa8fa403ce40258c7feb5014
0714U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Z3Zk [218.220.195.47])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:14:37.04ID:e+7/MuGr0
フアン・マタがJリーグでのプレー希望、既に複数クラブと接触?
0715U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:21:59.02ID:xe/3KYuZ0
ポジションどこよ?
0726U-名無しさん (スーップ Sd70-VtOH [49.106.112.95])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:26:32.68ID:xTugDoHsd
香川いるし隣じゃね
それか順当に神戸
0727U-名無しさん (ワッチョイW 4a91-i7uG [121.83.36.45])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:38.91ID:MXT0U9uK0
35歳かあ
0728U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:28.69ID:yw7ogzD+0
>>642

あれもさ、中盤で悪い取られ方したのがはじまりで、
ひょろひょろと上がったボールを三浦がダミアンに競り負けてる。
リカバリーをしたのが高尾。

かなり難しい対応だった。後ろから瀬川に押されて、
バランスくずしてたしね。

これも高尾だけの問題ではないよ。
0734U-名無しさん (ワッチョイW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:37.89ID:6fuof03p0
サカダイ情報だと大物狙ってる
ウイング狙ってる
仁郎杉山の左利きウイングが戦力外気味
スペイン人監督

あるんじゃないのマタ
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.119.97])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:44.15ID:w+YLt5uNa
毛糸の移籍金やべぇw
0737U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:40.87ID:yw7ogzD+0
>>733

49分のピンチの場面について話してるのに、
違う話しにすり替えないでね。

ほいで、ジェバリへの縦パスの何がどう酷かったの?
詳しく教えて。ぜんぜん分からんわ。
0740U-名無しさん (ワッチョイW b9ff-SNLU [180.60.129.128])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:14.46ID:/xCTEsZV0
>>737
別にピンチの場面のお前の解釈を否定する気はないが?

全員でパスを繋ぎながら、ポジションを整えて前進するのが今季のサッカーで
フリーの状態でボールを受けた高尾が、コントロール出来る可能性低い浮き玉のパスを出すのが論外

フリーで受けた時に自分で前進しないのは高尾と三浦だけ
53分のヘッドも同じ事
1人だけサンドバッグ時代のサッカーやってんの

高尾で満足してたら中野獲らんでしょ
 
0743U-名無しさん (スププ Sd70-ratb [49.98.228.95])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:43.45ID:eQaGVYDud
定期的に現れる選手の批判は絶対許さない男
人格否定するとかは流石にだけど、プレーキツいって言われてるの見て発狂するくらいならこんなとこ来ない方がいいよ
0744U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:21.65ID:yw7ogzD+0
>>740

何でもかんでも繋ごうとして自滅してた、
シーズン序盤で時間止まってないか?

それに、そんなに質の悪い縦パスではなかっただろ?
0746U-名無しさん (ワッチョイ 3bbb-BY8l [106.72.160.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:35.67ID:2tSxzdBu0
中野がケガかって話は、リーグ2か月以上ベンチ外からの憶測なんじゃないの?
天皇杯で6月、7月とともにフルタイム出場してるけど(7月は延長120分)
その後にケガしたって情報でもあるんかね?
ちなみにその前はルヴァンにもほぼ出場してる
0748U-名無しさん (ワッチョイW 03d0-ratb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:23.27ID:4aPAM5wr0
縦に速いの頼む
0749U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:59.27ID:yw7ogzD+0
>>743
悪くもないプレーに的外れな批判してるから、
違うよって言ってるだけだが?

>>742
ソンなわけあるかい!
0750U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:19.70ID:j1dNj54I0
#倉田秋 選手は肉離れから、#福田湧矢 選手は熱中症による離脱から、どちらも回復中とのこと。

2人が戻ればウイングの層はかなり厚くなりますねえ。

ちなみに今夏、外国人ウイング獲得も模索しているとの情報もありましたが、現時点でその可能性は限りなくゼロに近づいたと思われます。


補強終わりやね
0752U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:20.58ID:xPvMbpU20
>>750
福田の熱中症はなんかわかるw
0758U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-ratb [126.156.66.218])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:51.11ID:ElcODIrep
脳震盪何回もやってる福田には気使わなあかんやろ
本人も周りも
0764U-名無しさん (ワッチョイ 2126-YafB [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:20.25ID:OqR0882Y0
塚本は見てみたいね
フィジカル含め元々の能力値は高い
0767U-名無しさん (ワッチョイ 7cad-6nUh [122.133.168.154])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:08.91ID:6ax6J2H40
台風の影響で土曜日は田んぼサッカーか?
0773U-名無しさん (ワッチョイ 7a03-c/5M [119.240.43.179])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:58.30ID:KTR7kqm10
柳澤なんであんな白いんや
0775U-名無しさん (アウアウウー Sa95-8e+S [106.146.99.136])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:58.82ID:TXvEUovqa
奥野の次は高尾が人気か。
0778U-名無しさん (ワッチョイ 2126-YafB [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:30.30ID:OqR0882Y0
好きで叩いている人はいないんじゃない?
高尾が安定したプレーしていればみんな褒めるだろうし
0781U-名無しさん (ワッチョイ dcff-mBaV [153.252.146.130])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:40:02.27ID:WoXZUZyE0
毛糸ってアカデミー出身者でもないのに出ていくとき違約金残して
今回新しい移籍金ももたらしたのか
0784U-名無しさん (ワッチョイ 0dce-c/5M [106.178.179.72])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:43.67ID:4dPx5SQf0
弱い時に高尾だったから慣れてたけど、やべぇなって感じ
そういえば左からアーリーで高尾らへんに適当に上げられただけでピンチの連続だったなと
0786U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:54.00ID:xPvMbpU20
高尾はとりあえずカウンター食らった時に時たまチンタラ戻る悪癖さえなんとかしてくれたらそれでいいよ
多くは望まない
0795U-名無しさん (スフッ Sd70-przb [49.106.213.2])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:55.21ID:WrcpKrNOd
本人じゃなくお母さんの可能性もあるぞ!
っつーかあんまり選手個人を叩くのもどうかとは思うけどなぁ
あくまで補強しないフロントと起用してるポヤトスの責任であって
0797U-名無しさん (テテンテンテン MM7a-SNLU [133.15.84.85])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:14.23ID:miLQVXekM
足りないプレーを指摘するのと叩くのとは違うやろ
ネタラヴィのプレーみて奥野が足りていないと思わない奴は、クラブや選手を甘やかしてチームを強くすることは絶対ない
0799U-名無しさん (ワッチョイ 2126-mBaV [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:19:52.20ID:OqR0882Y0
高尾と奥野に共通してるのは切り替えが遅い
戻りがチンタラしてるから叩かれやすいのもあるだろうな
0800U-名無しさん (ワッチョイ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:19.30ID:kfB6dozn0
サポが厳しい目で選手のプレーにダメ出ししたらチームが強くなるのかどうかは知らんけど
こんな勝ちまくってる時まで気に食わんプレーばかり目についてイライラ撒き散らしてご苦労さんやなとは思うわ
0801U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-PCQR [126.158.81.102])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:44:06.19ID:wndrvI4Ip
>>799
0803U-名無しさん (スププ Sd14-Z3Zk [49.96.18.21])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:50:36.92ID:RGC60m2td
>>777
ホンマに。
結局ただのオ◯ニー
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa95-K0w4 [106.146.69.201])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:19:52.23ID:d8seZy29a
高尾はどことなく自信のなさが見えるのと五分五分のボールの時に味方に任せてしまう所がみてて「しっかりしてくれよ…」ってなっちゃう。
柏戦の3点目や、川崎戦の1、2点目は高尾起点やし全部が悪いとは思わんね。
0809U-名無しさん (オッペケ Sr77-i7uG [126.208.234.140])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:18.96ID:4ikYPeH5r
CFの控えは欲しいなあ
武蔵じゃなあ
0810U-名無しさん (ワッチョイ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:19.90ID:kfB6dozn0
>>806 逆逆
普段何もよう言われへんから「逆らえない人」に偉そうにダメ出しして溜飲下げとんねん
店員に偉そうにダメ出しするのとまったく同じ構造や
共通しとるやろボクは否定しているんじゃない君はこのままじゃダメだってことを指摘してあげてるだけだ的なスタンス取っちゃうとことか
0812U-名無しさん (ワッチョイ 2126-mBaV [118.238.221.36])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:49:51.23ID:OqR0882Y0
唐山と塚元は79よりは貢献できるとは思う
今やベンチが弱いのが一番の弱点
0817U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:44:22.60ID:yw7ogzD+0
ここってガンバファンの吹き溜まりなんで、
ガンバ選手を悪く書くと、よく思わない人も居るだろうって、
そう言う当たり前の事に、気が付かないのだろうか?
0825U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:24.34ID:yw7ogzD+0
散々選手を批判しておいて、
自分たちが批判されるとキレるんですねw
0828U-名無しさん (ワントンキン MM88-Wf+R [153.140.27.229])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:13.79ID:5kuVLjUEM
まー、プロなので内容に対する批判は仕方がないけど、個人の好き嫌いや度を超えた誹謗中傷なんかは見てて気分悪いからね
例えて言えば、ハゲとか胡散臭いスペイン人とか辞めろとかの中傷を吐いて、ガンバが勝ち出したらなりを潜めたセホーン以下おじさんやね。しょせん素人の意見やしね
0829U-名無しさん (ワッチョイW c291-urTO [115.163.192.207])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:15.94ID:e213tH260
G大阪・ポヤトス監督、2度目4連勝だ!最下位→8戦負けなし12位浮上で自信満々「竹と同じグンと伸びる」
https://www.daily.co.jp/soccer/2023/08/10/0016684181.shtml

>指導者のキャリアでも経験がない程のチームの急成長。「プロレスが必要。考え方の変えていかないといけない。植え付けていく時間が必要だった。変わることに関して怖がるとこも含めて選手にはあった。積み重ねて、グンと突き抜けるところにきた。竹と同じ。節まではいけばグンと伸びていく。節までは時間がかかる」と、結果で手腕を証明した。


プロレスが必要・・・?
0830U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:27.77ID:j1dNj54I0
>>817
こんな所で民度求めるなやw
0832U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:56.72ID:yw7ogzD+0
>>829

何コレ?翻訳あやしいw
0837U-名無しさん (アウアウウー Sa08-SNLU [106.133.135.178])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:16.37ID:A4ucqAx7a
ファンサポの視線がチームを強くするのは事実な気がするが

ユースの至宝が怠惰なプレーを繰り返しても、PPVも稼げるしユニも売れるとなると、こういうのがお好きなのねと解釈され
フラットに見れる監督が来たとしても、「宇佐美を使わないのは何故だ?」と記者がプレッシャーを与えるだろうし
クラブは宇佐美を残そうと監督を解任するかもしれないし、宇佐美を中心としたチーム作りをしてくれとオーダーするかもしれない

ま5chの書き込みなんてファンサポのマイノリティも良いとこだろうからどうでも良いというのは同意するけどね
0841U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:14.48ID:yw7ogzD+0
ポヤトス「竹と同じ。節まではいけばグンと伸びていく。節までは時間がかかる」

選手「は?」
0847U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.75.220])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:30:33.75ID:aGD/auBI0
中野市川 登録完了 週末から出れる
0849U-名無しさん (ワッチョイ 7cad-4gg4 [122.133.209.38])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:23.92ID:DWL8AlmB0
このインタビューのポイントは「2,3年継続してチームを作り上げたい」=「2,3年は監督を続けます」やろ
0850U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-70Ey [60.137.203.243])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:02.98ID:+ZUZpiyr0
>>684
そもそも最初から
批判なんかしてないのに何言ってんの?

君全然見れてないね笑
0853U-名無しさん (ワッチョイW df14-4Yts [92.202.5.179])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:08:13.71ID:he6k53lC0
ガンバの成長速度はたけのこをも凌駕する
0859U-名無しさん (ワッチョイ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:09.38ID:kfB6dozn0
君呼びで煽り合いって平成初期のネットかな
0862U-名無しさん (ワッチョイ a891-gypu [112.69.119.131])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:18.39ID:WX++ERhy0
知らねえーなあー
0863U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:00.64ID:xPvMbpU20
プロレスラーポヤトス爆誕w
0864U-名無しさん (ワッチョイ 7074-mBaV [60.41.129.45])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:12.84ID:kfB6dozn0
プロセスに直してあるやん誰か凸したんけ
てかルヴァン残っとるのにタイトル置いといたらあかんやろ全力で取ろうや
0865U-名無しさん (ワッチョイ 7c03-c/5M [122.133.75.220])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:22.95ID:aGD/auBI0
「僕が本当に、このクラブに植え付けたいのはアイデア、さまざまなプレースタイル、変わらない哲学などすべて。
『(周囲から)ダニエル監督はこんなことを蓄積して、作り上げていったよと(言われるように)』。
毎年1~3位に入れるようなチームにしたい。そこで毎年、戦えるチームになれば、いつか、必ず王者にもなれる」
0868U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-Nqvd [133.106.246.139])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:59.78ID:sGaKFkr6M
梨本?
0873U-名無しさん (ワッチョイW 5eeb-6TfO [113.153.192.47])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:16:22.86ID:6fuof03p0
いきなり筑波大の元分析担当引っ張ってくるとかどういう繋がりや
0879U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-Nqvd [133.106.246.146])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:20.72ID:n5C/mv6WM
今の筑波の監督が健太時代のコーチだった小井土さんだからかな?
0899U-名無しさん (スプッッ Sdea-1Ouz [110.163.217.166])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:03:38.63ID:5GF+PyA9d
ワコマリアか元ヴェルディの誰だっけ
0902U-名無しさん (ワッチョイ 9be7-QQBb [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:28.93ID:yw7ogzD+0
中野伸哉 173cm/64kg

2020年 先発10 途中4 / LSB7 RSB2 RWB1
2021年 先発19 途中15 / CB19
2022年 先発13 途中6 / CB4 LSB9
2023年 先発3 途中1 / CB1 LSB1 RSB1

ん〜右SBの即戦力では考えにくいな。4年間で3試合しか右で先発してないし。
3バックの左右をやることが多かったのかな?ちと使いずらいイメージ。

https://www.football-lab.jp/player/1622204/
0910U-名無しさん (ワッチョイW 4677-/GdX [223.134.27.240])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:37.39ID:9NchzemH0
一周回ってダワン親殺がダワン本人な気もしてきた、謙虚そうやし
0913U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:01.20ID:xPvMbpU20
>>902
本職サイドとはいえこのサイズの19歳で3バックのCBやれる守備力の高さは魅力的だと思うけどな
まだまだ色々仕込める年代だし
0917U-名無しさん (ワッチョイ 0e91-mBaV [121.81.237.194])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:03.88ID:XAlMcmGp0
加地に臨時コーチになってもらって、sb鍛えてほしいわ
パリ五輪日本代表のsb候補が2人いる
0918U-名無しさん (ワッチョイW bfe3-7aZD [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:34.88ID:j1dNj54I0
>>914
3バックや
0919U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:13:48.83ID:yw7ogzD+0
>>904

結果以外だと、ナニで選手の評価をするんですか?
0923U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:51.22ID:xe/3KYuZ0
次が試金石。
0925U-名無しさん (ワッチョイ 66d9-c/5M [123.216.123.84])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:02.93ID:5l5Z0fbG0
いろいろありすぎたけどつくばとのコネがまだ残ってるのは良いことだ
0927U-名無しさん (スプッッ Sdea-1Ouz [110.163.13.219])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:02.05ID:YefNuNkxd
つくば出身って誰かいたっけって感じ
0929U-名無しさん (ワッチョイW d883-Z3Zk [153.246.189.250])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:59.12ID:2Si2S7Jx0
奥野の同期の岩本翔が筑波から琉球行ったな
0932U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:57:39.17ID:xe/3KYuZ0
分析の人やろ?
0936U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-PCQR [126.158.80.255])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:05.57ID:f42+JVHJp
同じベテランでも宇佐美より藤春よな
0938U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:46:42.21ID:yw7ogzD+0
ダブル食らうの嫌なので、なんとかマリノスから勝点とって。
0939U-名無しさん (ワッチョイW 93d6-ci2Z [202.12.244.22])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:48:27.20ID:9mxszU2b0
分析もいいけど
導いた打ち手通りに選手の行動を変容させてくれ
宇佐美のように何も聞く耳もたなくては分析に何の意味もない
0943U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:01:55.37ID:xe/3KYuZ0
今年は何かが起こる
0947U-名無しさん (ラクッペペ MMb4-lCxm [133.106.74.222])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:12.37ID:UF1leBw5M
前回のマリノス戦、ほぼ今考えるフルメンバーやな。
次は成熟度で勝ちたいなぁ
0950U-名無しさん (ワッチョイW f391-jhta [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:25.31ID:+J8iBUCU0
佐藤CBで福岡右もありやな
0954U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:29.22ID:yw7ogzD+0
中野、市川、唐山、塚元はTMでまず見てみたい。
0960U-名無しさん (ワッチョイ b2ed-QQBb [59.158.63.153])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:45.06ID:xe/3KYuZ0
試練が続くな。
0966U-名無しさん (ワッチョイW 7091-zt8D [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:27.50ID:xm86+GMP0
>>956
ラヴィ大好き金持ちが放送権買い取ったとかなんとか
0971U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-Ogqq [126.92.129.162])
垢版 |
2023/08/11(金) 00:09:10.32ID:ASZ5W2CM0
>>819
AC乙
0975U-名無しさん (ワッチョイW 0ebd-eiAY [60.139.37.89])
垢版 |
2023/08/11(金) 00:45:08.12ID:BxDFU46Q0
>>933
BEPROに一部外注してて、その外注先の担当がスタッフ入りした
0977U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-w9w+ [133.106.254.6])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:46:20.51ID:NpGQYf8hM
補強の満足感出てるけど結局試合後半30分過ぎた辺りで控えがしょぼすぎて嘆くことになるぞ
0979U-名無しさん (スーップ Sd70-4bm3 [49.106.104.113])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:29.26ID:PmCiSr7td
在学中に採用?卒業は今年度よな?
0981U-名無しさん (アウアウウー Sa95-8e+S [106.146.33.225])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:02:12.65ID:bW5l4DXLa
いるかいないか。
0987U-名無しさん (アウアウウー Sa95-8e+S [106.146.33.225])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:06.73ID:bW5l4DXLa
左SB多いから昇格させんでええやろ
0989U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:17.36ID:e5cU1wPY0
奈良にレンタルしてる高橋も回収したほうがいいな。
試合経験積めないなら、ポヤ監督に鍛えて貰ったほうがいい。
0991U-名無しさん (アウアウウー Sa95-8e+S [106.146.33.225])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:47.42ID:bW5l4DXLa
高知相手にしょぼいのがあかん
0992U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:00.53ID:e5cU1wPY0
アラーノがWG1枠確保してて、試合中に左右を頻繁に動くから、
もう1枠のWGも両サイド出来るWGが使いやすくなるな。
0996U-名無しさん (ワッチョイ c278-UHvR [115.179.17.67])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:56.65ID:ID8MLQ5S0
悠樹は自分が動くことで周りのスペースを空けることを考えて実行できる選手なので、
彼との関係性のおかげでスムーズにやれたところも多かったです

聞いてるか?
0997U-名無しさん (ワッチョイW 9be7-192Z [138.64.165.247])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:53:16.25ID:e5cU1wPY0
石毛メンタル良いね。
マリノス戦もスタメンだろう。
0998U-名無しさん (ワッチョイ 71bb-c/5M [14.10.58.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:35.26ID:2Nh9EJgZ0
相当、足にきてたな石毛
0999U-名無しさん (ワッチョイW f391-jhta [112.70.172.126])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:56.42ID:X5zrnRrJ0
ネタラヴィとプレーしたことで山本が完全に覚醒した感があるな
しかも年齢的に海外の線も薄いから長くガンバの主力としてプレーしそう
1000U-名無しさん (ワッチョイW 826c-gZry [175.130.194.6])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:54.74ID:HNDYdUD90
>>999
明確なお手本になれる存在との出会いって人生変わるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況