X



トップページ国内サッカー
1002コメント218KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-8Ku6 [118.156.137.88])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:52:40.23ID:RGgZv5Lz0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15727
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688212463/


JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:36.89ID:nafephU50
今日からイニエスタがいないJリーグが始まるのか
最大のスターって誰になるんだ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-lDk1 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:48.86ID:ZOBLZ9WY0
今治4位か
昇格が見えてきた
なんとかJ2に行って欲しいな
0013U-名無しさん (アウアウウー Sa47-02lp [106.128.105.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:34.48ID:CTUx1or8a
>>12
NG 推奨 IP
アウアウウー -+VdY|-bPXw|-il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -+VdY
36.8.151.159 秩父 自演スプ -bPXw
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0019U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-jtyx [153.231.42.39])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:00.79ID:Ir+5Nlcp0
イニエスタも結局楽天マネーに釣られて日本来たんだよな
0030U-名無しさん (アウアウウー Sa47-02lp [106.129.61.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:35:23.12ID:AhlgggK/a
>>29
NG 推奨 IP
アウアウウー -+VdY|-bPXw|-il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -+VdY
36.8.151.159 秩父 自演スプ -bPXw
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0032U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:40:26.15ID:k6/JfSIC0
長友もインテル退団後ガラタサライやマルセイユに行かないですぐ瓦斯に戻ってきてたらすげーってなってただろうな
まだ対人の強さは流石だなって思うシーンもあるが限界は感じるわ
0035U-名無しさん (アークセー Sx3b-2OcD [126.172.137.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:47:33.84ID:Mrva3fVBx
升掛はJ2ですらないのか
0040U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:53:35.73ID:4L/24CeGd
【朗報】ワイちゃん、ついに風俗嬢のヒメ日記に初登場!
0041U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:54:24.94ID:4L/24CeGd
書き込むスレ間違えました
ごめんなさい
0042U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:23.55ID:d9aGP3D+a
きも
0043U-名無しさん (スッププ Sdba-P9yR [49.105.77.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:28.41ID:CW1of1pjd
エスクデロらスレに書き込むんじゃない
0044U-名無しさん (ワッチョイW 875e-runv [160.237.172.120])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:45.02ID:pibyW0NF0
>>36
アンロペは?
0045U-名無しさん (スッップ Sdba-3VO7 [49.98.131.183])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:56:28.22ID:VAaOcu9Gd
フロンターレはそろそろ監督替え時なんじゃないか?
リーグ戦はタイトル取れてカップタイトル取れないってどういうこと
0046U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:21.07ID:4L/24CeGd
鬼木に有能さ感じないの俺だけ?
川崎のメンツなら誰でも優勝できると思うんだが
0047U-名無しさん (スッププ Sdba-P9yR [49.105.77.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:58:11.60ID:CW1of1pjd
鬼木って天皇杯もルヴァンも取ってるけどな
0048U-名無しさん (ワッチョイW e730-sLu9 [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:58:26.03ID:Rsz/nUyL0
鬼木は別のチームでどこまで出来るか見てみたい
0052U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:03:12.34ID:4L/24CeGd
>>51
違うよ
優勝した時のメンツな
0055U-名無しさん (スプープ Sd5a-P4++ [1.73.150.175])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:48.88ID:rBu+5kfLd
福島が奈良に0-5で負けたのを知りDAZNでハイライト観てみたら
ホームで未だ未勝利&無得点と書いてあるけどマジなの?
0059U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:39.24ID:ajFQtBtF0
パクイルギュって外国籍枠の問題でマリノスを出たけど、日本国籍取得してもマリノスに戻らなかったな
0061U-名無しさん (スップ Sdba-sLu9 [49.97.106.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:22.54ID:8adtteqWd
>>59
そりゃ簡単にポンポン移籍できないだろ
0065U-名無しさん (スプープ Sd5a-P4++ [1.73.150.175])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:04.06ID:rBu+5kfLd
>>40
ちょっと前に清水サポのデリヘル嬢の写メ日記が貼られてたなぁ。その子に入ったの?
>>60
マジじゃん。そら観客も954人しか来ないわ
0067U-名無しさん (スプープ Sd5a-P4++ [1.73.150.175])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:59.93ID:rBu+5kfLd
>>64
ボール持つ展開になりがちなホームの方が成績悪い所って結構あるでしょ。奈良なんかもホームよりアウェイの方が成績良いし
ただ福島の未勝利&無得点は酷すぎだと思うけど
0070U-名無しさん (スプープ Sd5a-P4++ [1.73.150.175])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:46:32.56ID:rBu+5kfLd
福島スレに詳しく載ってた

593:U-名無しさん:[sage]:2023/07/01(土) 21:41:48.39
福島ユナイテッド 
開幕から8試合連続ホームゲーム無得点
ホーム  0勝2分6敗   0得点12失点
アウェイ 4勝1分3敗
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa47-02lp [106.129.69.245])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:23.44ID:jCf+/pd1a
>>71
NG 推奨 IP
アウアウウー -+VdY|-bPXw|-il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -+VdY
36.8.151.159 秩父 自演スプ -bPXw
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0076U-名無しさん (ワッチョイW 1a52-NPs0 [59.84.112.112])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:21.12ID:eUeFWaiY0
田舎は田舎の良さがあるし
ただ、一回は都会に出たいと思うのはしょうがないよ
都会に行ってもまた帰ってきたらいい
0079U-名無しさん (アウアウウー Sa47-02lp [106.133.49.243])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:22.92ID:flq/b+Rza
>>78
NG 推奨 IP
アウアウウー -+VdY|-bPXw|-il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -+VdY
36.8.151.159 秩父 自演スプ -bPXw
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -il3Y|-RZf5|-uoUy|-Plgq|-eN/I
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0080U-名無しさん (アウアウウー Sa47-yqWa [106.155.8.248])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:06.42ID:O0oc9QIda
清水
→タカシとキャル、サンタナがいなくなったら詰む

磐田
→ゴトゥーザが退団したら詰む

町田
→エリキとデュークがいなかったら詰む

大分
→守備崩壊したら詰む

東京V
→JFKがやらかしたら詰む

長崎
→フアンマがいなかったら詰む

藤枝
→渡邉、横山、榎本、久保がいなかったら詰む

けさい
→既にチーム崩壊したので詰んだ\(^o^)/
0083U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-0gYa [126.182.239.43])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:34.46ID:bmRJoy/rp
野々村が無能だからどうにもならんよ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Fa1k [92.202.180.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:25:22.16ID:WPnFzsjM0
選手が早く脱出しろなんて言ってくるとかもうね…
俺の会社じゃないんだから
0088U-名無しさん (ワッチョイW ffb8-RLy1 [120.74.191.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:39.19ID:tWm5qGeV0
>>80
大宮 元々詰んでた
0089U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-wLHV [133.106.74.170])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:29:51.39ID:ep0is481M
久保たけが言ってたな
jリーグが世界トップのリーグならjリーグにいるって
現実違うからスペインに移籍するしかないと
0090U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-wLHV [133.106.74.170])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:31:30.68ID:ep0is481M
ヨーロッパ移籍こればかりは選手がどうこうというか運営の問題だろう
jリーグを日本社会においてもっと重要な存在にする努力をしないと
0091U-名無しさん (ワッチョイW 7a44-Fl2T [115.165.47.227])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:14.72ID:qgU2x9PU0
今の欧州はスプリントの数が多くてぶつかり合いも多いから日本のサッカーとは正直別物だろう
ブラジルのサッカーがゆったりで日本に来てスピードに慣れないのと同じや
ただブラジル人にはブラジル人の矜持があるからな
それでも年間百人以上の選手を欧州に送り込んどる
つまりそういうことや
0096U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-hlab [125.194.53.76])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:50:14.61ID:RUD4DMuo0
昨日のけさいサポの勇姿
https://youtu.be/ULT1tjioseQ
0097U-名無しさん (ワッチョイW f660-3VO7 [223.132.138.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:53:46.74ID:WGqMPA2g0
鎌田cl出れなきゃミランに行かないって言ってたのに結局cl出るどのチームにも行けないのか?
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:55:45.18ID:d9aGP3D+a
正直Jリーグが見習うべきはNPBだよ
メジャーの方がレベルも高いし年俸も圧倒的に高いのに人気はめっちゃ高い
0104U-名無しさん (ワッチョイW b3c8-9ezF [118.241.249.80])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:15:12.79ID:un+qdee40
まあNPBと言っても
伝統的に人気のある巨人阪神
洗脳教育の広島
どん底からオタク層取り込んで人気出た横浜
ファンが達観している中日
よくわからんヤクルト

と色々だからな
0106U-名無しさん (ワッチョイW 17ff-DSYG [122.26.49.8])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:18:12.98ID:TKMUm5El0
野球は試合数多いのが良い
平日の仕事帰りに試しに行ってみるかができる
土日に試しに行くのはハードル高い
0108U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Fa1k [92.202.180.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:30:44.70ID:WPnFzsjM0
野球の狭い世界を無理矢理サッカーに例えるとメジャーがプレミアならNPBはブンデスリーガぐらいの立ち位置だと思うんだよな
差はもちろんあるんだけどNPB自体もめっちゃレベル高くて楽しめるというか
0109U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:35:50.39ID:nafephU50
欧州移籍のタイムリミットが迫る25歳くらいの主力選手がシーズン途中で慌てて夏移籍して迷惑かけるケースがあまりにも多いから秋春制にも一定の説得力があるんだよな
0111U-名無しさん (ワッチョイ 8a3a-c6L3 [133.203.125.248])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:38:05.10ID:S2CtWOqD0
今ドラクエウォークがパリーグとコラボしている
特定の試合でホームラン出るたびにガチャのチケットが配られるから
野球に興味なくても試合を気にするよくできたコラボだ
0113U-名無しさん (ワッチョイW a7eb-i/jh [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:41:04.12ID:eBBJmoZq0
>>89
もしもJリーグ上位がACLじゃなくてCLに出れるシステムに代わったら海外、特に5大以外に行く理由はなくなるのにな
0115U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Fa1k [92.202.180.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:41:48.82ID:WPnFzsjM0
>>106
あとやっぱ演出とかご飯がレベル違うわ
詳しくない人でも気軽に楽しめる感じがプロ野球はすごい
サッカーはハーフタイムしか動ける時間ないからなかなか難しい
0116U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:42:00.68ID:d9aGP3D+a
>>113
そこで新クラブW杯ですよ
0117U-名無しさん (スプッッ Sd5a-xFv7 [1.79.87.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:42:38.23ID:LSSQtgfZd
Jも桃鉄でおなじことやってるの知らんのかな
0118U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-l/2o [133.106.45.13])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:42:44.06ID:U+uyRbQNM
サッカーも選手保有数増やして試合数増やせばいい
試合数が少なすぎるから儲からない
リーグは野球は143試合、サッカーは34試合
サッカーは野球の4倍以上の生産性がないとダメなわけだ
Jリーグがリーグ戦100試合やると言ったら世界が驚くぞ
0120U-名無しさん (スッップ Sdba-runv [49.98.171.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:43:40.85ID:OtLLMF/Ed
>>95
けさいって言わないと辛い病患者が多すぎ
らスラーは障害者ばかり
0128U-名無しさん (ワッチョイW a7eb-i/jh [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:48:16.72ID:eBBJmoZq0
>>118
100試合消化するにはターンオーバーして2チーム分か3チーム分の戦力必要になるからチームカラーがなくなる
主力11人を基本的に固定してやるには今の試合数が限界
0132U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dlOm [60.88.234.218])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:51:30.02ID:6jKKHbi90
鞠は4選手感染されたか。
0133U-名無しさん (アウアウウー Sa47-RZf5 [106.130.203.254])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:51:36.93ID:It9UOEV7a
海外行けと行ってるやつがフリー移籍してるからな、まともに移籍金残すつもりもない
クラブもばかみたいに安売りする
さらにセレモニーまでして我々は下請けリーグの踏み台なんだと誇示する

もう終わりだろこのリーグ
0137U-名無しさん (ワッチョイW b6dc-igcj [119.150.82.108])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:56:33.10ID:GEOaYAHs0
三笘みたいにプレミアから直でオファー来てる選手の意見はなんの参考にもならんよ
そもそも物が違いすぎる

守田みたいにポルトガルの弱小行ってステップアップした人間の意見は説得力があると言えばあるわな
0139U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-fqHO [153.205.10.65])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:57:38.97ID:yUkqPmZy0
プロ野球見習っても無駄よ。
日本て野球の国だプロ野球人気が凄いとか言ってるけどその野球も国内リーグや高校野球でも今では日本シリーズや決勝で視聴率10%超える程度。スポーツ自体が人気無い。アメリカでは三億超える人口でNFLのスーパーボウルは視聴率40%超えるし年間の視聴者数ランキングでもNFLの試合が上位独占する国。欧州も各国の人口は日本より少ないけどサッカーの視聴者数は率に換算すれば30~40で米国のアメフトと同じ熱量。でも欧州各国は人口が少ないから米国みたいに三つも四つも大きなスポーツリーグは運営できない。
人口1億程度でしかもこれからどんどん減り、欧米に比してスポーツへの熱量が格段に低い日本という国で運営できるスポーツリーグなんてプロ野球一つが限界。
年間144試合もやってサッカーフランスリーグよりも稼げないリーグが圧倒的国内No.1スポーツリーグだという現実見ればこの国ではスポーツましてや野球以下の二番手以降のスポーツにチャンスなんて無いって分かるでしょうに。
0142U-名無しさん (アウアウウー Sa47-il3Y [106.130.203.228])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:59:18.07ID:dPpFaI3ba
>>135
ドイツ二部はともかく韓国人でもベルギースコットランドにはポンポン行かないぞ
なぜかといえば日本みたいに安売りしないからな
セルティックもワールドカップで活躍した全北のエースが第一候補だけど断ったしな
転売リーグにばかみたいに安売りしてるJクラブが情けなくてしゃあないわまじで
0144U-名無しさん (ドコグロ MM86-kM/b [125.193.15.91])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:00:24.62ID:7EExB4UbM
さか豚必死でお笑い草
0150U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:01:41.11ID:d9aGP3D+a
別に高い移籍金取らんでも、その次の移籍の金の40%受け取るみたいな契約も出来るわけで
それすらしないのはJのフロントがボンクラばっかと言われてもしょうがない
0151U-名無しさん (アウアウウー Sa47-il3Y [106.130.203.228])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:02:27.23ID:dPpFaI3ba
こんな若手が安売りでばかみたいに抜けまくるリーグが独占体制で月3700円するとか真面目に新規の誰が見るのって話だわな
地元応援してる人か俺のような10年くらいみてるコアなJサポのやつじゃあないと契約しないわ
それでも今のJは歴代でも一番危機的状況だろう
Jサポが見てて萎えるようなことやめろよクラブは
安売りはやめろ
0161U-名無しさん (スッップ Sdba-NPs0 [49.96.47.194])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:06:10.05ID:q+hhW6/Id
過疎ると
ボクの考えた最強のJリーグを披露する時間だと思ってるわ
0162U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:06:18.58ID:k6/JfSIC0
サッカーに理解ある金持ちがJクラブのオーナーになるのが普通って状態にならないことには変わらん
0163U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-fqHO [153.205.10.65])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:06:35.29ID:yUkqPmZy0
月3700円てスカパー時代と大して変わらないけどな。数年間格安で見せて新規獲得したと考えた方が妥当だろ。
会員数100万なんてスカパー時代には有り得なかったからな。
0165U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:07:18.20ID:d9aGP3D+a
秋春制にしろチャンピオンシップ制にしろ外国人枠にしろ保守的なファンが多すぎるからなJは
改革は難しいだろうね
0170U-名無しさん (スップ Sd5a-wSKe [1.75.6.63])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:08:01.05ID:VARPJ88Ud
逆に考えるんだ代表でもない選手に
オファーがくるようになったんだと
0171U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:08:31.91ID:nafephU50
>>135
ずっとプレーする魅力ではないのが問題なんだよな
選手生命短いのにステップアップのチャンスを伺う時間はほんともったいないから4大直で行ける選手増えてくれ
0172U-名無しさん (ワッチョイW a7eb-i/jh [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:08:38.48ID:eBBJmoZq0
Jは年俸低いのも何とかしないと
日本代表レベルでもJからセルティック移籍したら年俸10倍くらいになってるのはいくら何でもやばすぎる
せめて年俸同じならJに踏みとどまる選手も出てくる
今の年俸ではJに居続けるメリットが少なさすぎる
0174U-名無しさん (スップ Sd5a-WAwG [1.72.8.172])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:10:25.34ID:cwzXjdCid
国内上位に行かれるよりとっとと海外に行ってくれた方がサポは助かる
Jの未来とかレベルとかなんて贔屓が消滅しなければ正直どうでもいい
0181U-名無しさん (スップ Sd5a-WAwG [1.72.8.172])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:16:02.11ID:cwzXjdCid
らスラーってほんとJリーグが好きなんだなって感じる
全チーム平等に抜かれてるから贔屓から抜かれてもある程度仕方ないって思うし贔屓以外からはもっとガンガン戦力抜いてくれって思ってるわ
川崎の弱体化はめちゃくちゃ嬉しかったし
0185U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Ta2X [126.182.241.115])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:19:16.50ID:fWWU2a0ap
>>182
杉岡デカ岩舘のスリーバック
0188U-名無しさん (アウアウウー Sa47-HUQ0 [106.146.78.22])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:23:40.74ID:Jkk1K6xga
4大直輸入が減ったのは、成功が少なかったことに尽きる
Jリーグで活躍=4大で活躍にはならないと
レベルの差もあるが、そもそも選手の評価基準や求められるプレーも違うんじゃね
0189U-名無しさん (ワッチョイW 1a52-NPs0 [59.84.112.112])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:24:31.72ID:eUeFWaiY0
Jリーグが好きというか
ボクが考えた最強のJリーグを披露してる自分が好きなんじゃね
0191U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-il3Y [126.91.115.222])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:25:04.01ID:yw/DPb3w0
ワールドカップってなんやかんやJリーガー4人スタメンにいたんだよな、権田、谷口、元海外組だが酒井、長友、Jにいても後者二人は錆びなくやれてたということだしもうちょい尊重してあげてもいいのに
0192U-名無しさん (ワッチョイ e374-3srb [60.34.92.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:26:03.29ID:GHfoM52l0
イニさんは正直もう引退でもいいのでは?ってプレーだったよな
Jに来た当初はボール持てば異次元レベルで上手かったけど
今はもうボール持ってもなんもできなくなってる
中東とかMLS行っても厳しいんじゃね?
0195U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:27:03.81ID:nafephU50
>>174
遠藤も浦和を挟まず直で行ってたら欧州のもっと上のクラブまで到達できたかもなとふと思った
0197U-名無しさん (ワッチョイW 7a44-Fl2T [115.165.47.227])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:28:29.42ID:qgU2x9PU0
しゃーないやんJは頭打ちあるやん
そもそもアスリートなんてギラギラの出世欲の塊みたいな男だらけやねんから、一番の世界で一番になりたいやろ
少なくともそれを目指せる環境にはいたいやん、十年現役出来たら良い方な世界やで?
Jがその足掛かり的なポジションであることに間違いはないんやから、いつまで腰掛けに腰掛けとんねんってなるでしょ?
0198U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-FTK7 [118.157.160.81])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:30:49.43ID:wLd5mCG90
>>98
けど、NPBはマスコミの嘘、捏造、隠蔽で成り立ってるからなあ。世界で全く興味持たれてないWBCを世界規模の大会と思わせたり、世界で無名な大谷を世界が熱狂とか、山川みたいな性犯罪の容疑者はいなかったことにしたりとか。
0199U-名無しさん (ワッチョイW 4e57-rc3z [153.135.177.54])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:15.91ID:lwDz/Lvn0
マリノスはコロナかね?
0203U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:49.31ID:4L/24CeGd
欧州に選手引き抜かれるのはいいけどその分欧州から選手引き抜けよな
0204U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.222.231])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:32.51ID:CFpdASF+p
三笘ぐらいJで圧倒したらJのレベルガーって言われても納得よ
0205U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:12.10ID:d9aGP3D+a
海外厨は三笘のドリブルはレベルの低いJリーグでしか通用しないって言ってたぞ
1人2人のキチガイの意見じゃなくて大真面目にこれ言ってるやつ沢山いたからな
0207U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dlOm [60.88.234.218])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:49.05ID:6jKKHbi90
神戸や名古屋なら主力数人欠場ならオワコンだけど。
鞠ならこの程度なら問題ないぐらいの層の厚さ。
0209U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-UEHP [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:57.13ID:R8NEO+dC0
本日は新潟医療福祉大学と45分×3本のトレーニングマッチを行い、結果は0-4でした。#antlers

暑い中クラブハウスまでお越しくださった皆さん、ありがとうございました。
https://twitter.com/atlrs_official/status/1675407908107079680?s=46&t=NYb1uDEb87k86FAY0FCbtw


新潟医療福祉大学って小森がいたところだっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:11.13ID:nafephU50
日本を代表するバンディエラたちも欧州移籍してたらと思うこともあるらしいからな。結果論としてそうなるのは仕方ないとしても若い世代に自分たちと同じようにしろとは言わないだろ。

“Jリーグ一筋”を貫いた遠藤保仁&中村憲剛。いま語る海外移籍への本音「20代前半でバルサとか行ってたら…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0361fff0fa18c803e36991052f528ca7ee2100
0211U-名無しさん (アウアウウー Sa47-UEHP [106.146.65.45])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:51.25ID:6+as9xJ/a
韓国が安売りしないとか嘘だわ
先日ブレントフォード移籍決定したキム・ジスの移籍金8000万だぞ キムミンジェ二世と言われてる18才なのにこの値段
0212U-名無しさん (ワッチョイW 1a74-YDru [125.202.93.246])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:51:16.04ID:7rVKiFiQ0
町野出るんだ?
怪我したらどうすんだろ
0214U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:32.91ID:d9aGP3D+a
>>209
オナイウ弟とか他にもいる
0215U-名無しさん (ワッチョイW a7eb-i/jh [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:46.22ID:eBBJmoZq0
>>210
20代前半でバルサ行ってたら安部裕葵と同じ道だろ
0216U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:09.53ID:4L/24CeGd
トレマとはいえ大学生に負けるの恥ずかしくないの?
0217U-名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:57.05ID:1TpqALND0
もはや日本代表とJリーグは完全に敵対関係
日本代表がJリーグを潰す
0218U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-rq/Z [106.72.49.192])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:56:47.44ID:RM0OPfjj0
そもそも欧州でそこそこ成績残してる韓国人選手ってKリーグ経由してない連中ばかりじゃん

ユースや大学→欧州クラブやJクラブへなパターン

ヨングォンやチャ・ドゥリとかキャリア終盤でK初挑戦するのも多いし
0225U-名無しさん (ワッチョイW 1a74-YDru [125.202.93.246])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:00:18.93ID:7rVKiFiQ0
>>216
プロになれないのが大半の大学生相手にプロが負けるのはどうかとは思うよね
0226U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:07.55ID:d9aGP3D+a
>>224
7時
0228U-名無しさん (ワッチョイW 360d-pCfm [39.111.160.34])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:03:22.42ID:+YhEMQSO0
まつもと中居に
内田でるのな
0231U-名無しさん (ワッチョイW 8a83-nOox [133.32.133.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:10:11.88ID:Qi4hL7g20
横浜

1 一森 純
5 エドゥアルド
15 上島 拓巳
26 小池 ゆ
27 松原 健
6 渡辺 皓太
16 藤田 譲瑠チマ
30 西村 拓真
FW 7 エウベル
11 アンデルソン ロペス
20 ヤン マテウス


31 白坂 楓馬
4 畠中 槙之輔
28 山根 陸
14 植中 朝日
17 井上 健太
18 水沼 宏太
41 杉本 健勇


湘南
1 ソン ボムグン
2 杉岡 大暉
3 石原 広教
4 舘 幸希
22 大岩 一貴
13 平岡 大陽
14 茨田 陽生
44 中野 嘉大
88 小野瀬 康介
17 大橋 祐紀
18 町野 修斗

23 富居 大樹
16 山本 脩斗
26 畑 大雅
7 阿部 浩之
15 奥野 耕平
11 タリク
29 鈴木 章斗
0233U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:11:45.79ID:ajFQtBtF0
>>224
21時からDAZN
0235U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-a1ac [14.8.3.98])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:13:20.89ID:XSlMImzW0
>>195
当時は今ほど欧州移籍のハードル低くないから湘南で試合出るくらいじゃ見向きもされないだろ
A代表呼ばれたのも湘南末期とかだし
0237U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-e+Jf [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:14:11.66ID:4hDUqK0b0
町野出るんかい、勝点を残していけたらカッコイイけど…
0240U-名無しさん (ワッチョイW 574e-rkiT [58.183.41.149])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:17:34.04ID:+Tq3G0j+0
高円宮は折り返し近くなって東は山田、西は静学が一歩抜け出した
気は早いが高体連同士になれば現行初かな?
鳥栖ユースは下位に落ちてるがさすがにいい流れも続かなくなったか
0245U-名無しさん (ワッチョイW 8318-CctC [220.146.231.62])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:21:54.35ID:7CXCE4gI0
なんか上島ドグソしそう
0249U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dlOm [60.88.234.218])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:30:29.93ID:6jKKHbi90
秋田は吉田監督がいる限り落ちる心配ないけど。
他クラブに引き抜かれたら一気にやばくなりそう。
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i/jh [106.133.108.166])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:25.00ID:N8ixVbtya
チマスタメンなら負けそうだな
0258U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-+xcN [133.200.147.32])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:03.73ID:7ksh+QtO0
帰ったったー
0260U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-jtyx [153.231.42.39])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:36.47ID:Ir+5Nlcp0
町野ってどこのチームいくの?
0263U-名無しさん (ワッチョイW 1a74-YDru [125.202.93.246])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:23.09ID:7rVKiFiQ0
ホルスタインなんとかって2部だっけ
0264U-名無しさん (ワッチョイW 9a44-edTz [219.110.243.209])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:36.24ID:wdMNl0nM0
秋田いわきとか言う脳筋ダービー
0265U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.189.238])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:53.26ID:lTZmx5IEa
川崎と鞠と横縞にいる山根がかぶるな・・・
0266U-名無しさん (スッップ Sdba-jtyx [49.96.26.179])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:03.38ID:4L/24CeGd
秋田の監督は毎回同じようなことしか言ってなくて怖い
0267U-名無しさん (ワッチョイW 1a74-YDru [125.202.93.246])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:17.60ID:7rVKiFiQ0
>>266
相手がどこだろうとやること変わらないからじゃない?
それがやれたかやれてないかだけの問題
0270U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:36.15ID:LuFqvSIM0
堅守湘南
犬種千葉
0272U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:21.99ID:d9aGP3D+a
あれ日韓戦9時からなんだ
変わった?
0273U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:18.40ID:LuFqvSIM0
チマ今日は頑張り時だね
0274U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-e+Jf [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:04:09.34ID:4hDUqK0b0
FT
立正 1-2 国士舘

アミノバイタルカップ国士舘優勝
0275U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:04:50.75ID:1Gy3KN7l0
広すぎてホームのゴール裏もスカスカになるのは流石に見栄え悪い
0277U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:57.76ID:d9aGP3D+a
>>271
これでも2万後半は入ってるんじゃないの?
ただ継続して魅力的なサッカーしてて強いのにこの客入りはなぁ
0278U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.192.47])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:08.82ID:TME7kvHwp
これは危ない
0281U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Fa1k [92.202.180.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:29.28ID:WPnFzsjM0
日産は川崎相手でも当日券余裕だからな…
0282U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-yGZL [126.217.91.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:30.19ID:jUSM/mKD0
しかも天気悪くないどころか天気のいいナイトゲームなのにな
0285U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:06.38ID:k6/JfSIC0
トップオブクソスタジアム横酷
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:12.19ID:d9aGP3D+a
関東クソスタリーグ発足しようぜ
マリノス川崎東京湘南町田で
0291U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:44.78ID:Hq3W95ISa
ケツマンゴール
0293U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.199.165])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:50.05ID:4AmckoQtp
はいおわり
0295U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:51.66ID:Slsr0zOj0
あぁ湘南…
今の取れなかったかなぁ…
0296U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:56.79ID:ajFQtBtF0
終戦
0299U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-kcaK [126.91.37.22])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:01.73ID:4WKG2B930
智くん今日でさよならかな
0315U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:39.20ID:k6/JfSIC0
湘南序盤は鳥栖や脚や清水をボコしてたのに一体どうしてこうなったんだ
0316U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:45.44ID:d9aGP3D+a
湘南横浜fcが落ちて長崎と清水が上がってきて欲しい
0317U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:47.38ID:1Gy3KN7l0
戦力考えても圧倒的3弱
降格は3弱直接対決次第だからまだまだ分からない
0320U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:15.70ID:1Gy3KN7l0
素人集団かよ
0321U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:17.10ID:d9aGP3D+a
~終戦~
0328U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:25.06ID:Hq3W95ISa
草草の草
0333U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-kcaK [126.91.37.22])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:33.25ID:4WKG2B930
>>311
消していいよ
0334U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:33.58ID:Slsr0zOj0
ダメだ
もう集中切れてるわこのチーム…
0344U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:53.46ID:1Gy3KN7l0
草サッカーみたいな失点やめろよ
得点もしょぼく見える酷さ
0345U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Mxvu [106.146.76.80])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:59.17ID:dP6PR7Xca
唯一頑張ってたボムクンまで壊れたか
0346U-名無しさん (ワッチョイW f660-3VO7 [223.132.138.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:00.72ID:WGqMPA2g0
なんだこの韓国人は
0347U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.205.137])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:05.29ID:bDDWn5YVp
大宮やないねんから
0349U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-e+Jf [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:06.61ID:4hDUqK0b0
おいおい
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:11.76ID:d9aGP3D+a
この韓国人キーパー韓国で評価高かったんじゃないの?
0356U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:33.05ID:Hq3W95ISa
またwww
と思ったら耐えた
0357U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:33.84ID:ajFQtBtF0
町野はこれがラストマッチか
0364U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:07.06ID:d9aGP3D+a
偽マテウス最初はショボかったのにめっちゃ良くなったな
シティのスカウトも外すんだなと思ったけど
0365U-名無しさん (ワッチョイW db88-3VO7 [180.46.158.87])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:07.85ID:46BgYKVu0
>>339
そういうチームが最下位になります
0368U-名無しさん (ワッチョイW e730-sLu9 [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:20.01ID:Rsz/nUyL0
湘南落ちそうだな
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa47-KCYR [106.146.88.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:03.42ID:d9aGP3D+a
>>370
いらない
申し訳ないけど
0377U-名無しさん (アウアウウー Sa47-cLKC [106.146.51.240])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:14.97ID:eQwGBANXa
今日は夢スコあるな
0378U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:19.74ID:LuFqvSIM0
湘南サポさん泣いちゃうね
0383U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cjPt [60.76.217.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:57.64ID:VVNZ56fo0
ボール保持をしたいチームはボール保持が目的になりがち
0384U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:05.34ID:nafephU50
メガネーズが町野絶賛してたから大丈夫よん
0385U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:12.70ID:1Gy3KN7l0
なんつーか酷い試合だ
暑さでおかしくなってんのか
0394U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:39.63ID:nafephU50
もう湘南の試合は決まったっぽいから緑でも見るか
0398U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:33.16ID:1Gy3KN7l0
柏との大一番に出場停止は痛いな
こんな試合よりよっぽど大事なのに
0400U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:22.07ID:nafephU50
齊藤未月が男気でJ2湘南に戻るに1000万ペリカ
0401U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:26.60ID:k6/JfSIC0
>>397
キジェじゃなきゃ無理だろ
0406U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:10.49ID:ajFQtBtF0
今節で一番つまらない試合だな
0407U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:24.49ID:Hq3W95ISa
>>388
一枠だし下はそこまで離されてないしまあ
逆にダントツで下に独走してるとこもないんだからと言いたいのはわかる
0408U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:33.21ID:nafephU50
鞠は最近こんなに楽勝な試合なかったのにな
0410U-名無しさん (ワッチョイW 3b6a-b1EB [14.3.152.166])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:47.16ID:CWKVUrd/0
愚将山口
0414U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:17.74ID:k6/JfSIC0
なんだそのパスミス
0420U-名無しさん (アウアウウー Sa47-cLKC [106.146.51.194])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:15.87ID:XI8PrJt1a
選手のレベルが低くても上手く繋ぐサッカーを構築できたら新潟みたいに上位に通用するし
下位に負けるけど
0423U-名無しさん (ワッチョイW db88-3VO7 [180.46.158.87])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:53.48ID:46BgYKVu0
>>418
さっきもやらかしかけてたからな
0424U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-UEHP [153.246.242.88])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:07.90ID:jWXGU3f30
坪井ワロタ
0426U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-uxnm [60.65.67.136])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:45.38ID:gcayhjpp0
>>398
柏も高嶺が出場停止
0428U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:05.89ID:k6/JfSIC0
まあでも低予算クラブでも鳥栖くらいに繋げれば定着できるわけですし
クソサッカーしててもジリ貧になっていつか降格するからな
0433U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.188.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:19.63ID:BDAb1Haja
いやそれ枠外なのか
0435U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:41.92ID:Hq3W95ISa
独2町野…
0436U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:42.82ID:1Gy3KN7l0
ドイツに向かってシュート
0442U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:14.37ID:LuFqvSIM0
横鞠も結構お粗末なんだけどね
0444U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:28.53ID:Slsr0zOj0
そりゃドイツ2部しか行けないわけだ
0445U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cjPt [60.76.217.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:29.76ID:VVNZ56fo0
ドイツ1部に行けなかった理由か
0450U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-ml5O [36.12.228.114])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:10.00ID:X24JbVnA0
あるんか?
邪が逆転残留する世界線が
0451U-名無しさん (ワッチョイW 73e3-gQ2n [182.168.136.251])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:26.91ID:L6MiJLKt0
鞠って守備力はJ1中位下位レベルよ
その守備力を2倍3倍上回る攻撃力があるからなぁ
0453U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-UEHP [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:44.96ID:R8NEO+dC0
>>418
それ以上に簡単に失点するのが湘南なので
0456U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:59.79ID:k6/JfSIC0
誰も予想できなかったなこのパス
0460U-名無しさん (オッペケ Sr3b-gQ2n [126.133.206.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:37.74ID:j98we1ASr
>>450
横縞は繋ぐサッカー止めて割り切った引いたカウンターサッカーに切り替えたよ

昨日も54ブロックで引いてカウンターサッカーでしっかり引き分けた
0462U-名無しさん (アウアウウー Sa47-/07g [106.146.10.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:49.16ID:oBkN/yh9a
マリノス「試合盛り上げるために杉本投入や!」
0472U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-ml5O [106.72.210.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:23.58ID:FqW05VoE0
ちんくのせいでは無いけど首にせざるを得ない感じではある
0473U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:38.27ID:k6/JfSIC0
あぶねw
0474U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:40.93ID:Slsr0zOj0
秋田決めたか
0481U-名無しさん (オッペケ Sr3b-gQ2n [126.133.206.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:56.96ID:j98we1ASr
やりたい放題
0482U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:36.44ID:nafephU50
町野1点くらいは決めていけよ
0487U-名無しさん (ワッチョイW 4beb-ml5O [36.12.228.114])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:43:04.91ID:X24JbVnA0
>>483
開幕前は降格単勝1.1倍レベルだったししゃあない
0490U-名無しさん (ワッチョイW 9aeb-cLKC [27.94.160.17])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:21.51ID:puDYX6Cu0
シンプルに蹴ったら入ってたのに
0496U-名無しさん (ワッチョイW 5ab4-Xl9g [221.113.84.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:46.29ID:l/rtfKYR0
ひでえ試合だなこれ
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Mxvu [106.146.79.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:48.41ID:SMQNwA5Aa
マジで何してんの鞠
さすがに不快になるぐらいの舐めプ
0498U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:16.52ID:nafephU50
JFK守備構築は相変わらず上手いな
0501U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-NPs0 [106.72.33.32])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:38.73ID:wCgs4P8h0
舐めプする鞠もされる湘南も腹立つ
0502U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:48.00ID:LuFqvSIM0
解説の清水は湘南の選手にダメ出しするのは良いけど
前半早々にチームのやり方そのものにダメ出しするのは
いくら湘南がひどいからと言ってちょっと安易かな
と言うのと同業者としてどうなのって気もする
0509U-名無しさん (ワッチョイW b6eb-67JM [119.105.20.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:47:21.28ID:vaLBYNp/0
>>504
宮市マルコス永戸喜田はいない
0510U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-jtyx [153.231.42.39])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:47:43.04ID:Ir+5Nlcp0
マリノスってスタジアムこれでよくJ1ライセンス取れるよな
0512U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:03.97ID:Slsr0zOj0
なにそれwww
0516U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:08.62ID:nafephU50
w w w w w
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:08.69ID:Hq3W95ISa
すげえなボムグンw
0522U-名無しさん (ワッチョイW f660-3VO7 [223.132.138.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:20.85ID:WGqMPA2g0
シュート練習やん
0524U-名無しさん (アウアウウー Sa47-cLKC [106.146.50.26])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:26.13ID:yjH5Jdf/a
ヤンマテウス一人だけ頑張ってるな
0525U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:28.35ID:nafephU50
こんなアホな試合してたら追いつかれるぞw
0529U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-gqCo [133.106.62.110])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:45.13ID:CeAhJVAEM
力の差があり過ぎてつまらん
0534U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cjPt [60.76.217.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:14.81ID:VVNZ56fo0
>>519
今日日韓戦なの忘れてた
思い出させてくれてありがとう
0537U-名無しさん (ワッチョイW 9aeb-cLKC [27.94.160.17])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:58.52ID:puDYX6Cu0
湘南は守備する気あるのかね
0538U-名無しさん (ワッチョイW 3b6a-b1EB [14.3.152.166])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:01.84ID:CWKVUrd/0
いわききたあああああ
0542U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:20.66ID:1Gy3KN7l0
弱いチームあるある
GKのビッグセーブ鑑賞会
0546U-名無しさん (ワッチョイW 5ab4-Xl9g [221.113.84.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:44.38ID:l/rtfKYR0
エウベル中に入れろよ
0551U-名無しさん (オッペケ Sr3b-gQ2n [126.133.206.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:48.44ID:j98we1ASr
舐めプやん
酷い試合
0553U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:48.96ID:k6/JfSIC0
何だこのガバガバ対決
0554U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:52.31ID:nafephU50
おい町野
0558U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:00.87ID:Slsr0zOj0
そんなシュートで入るわけないだろ町野
舐めてんのか
0561U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.191.117])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:10.73ID:Hq3W95ISa
町野小川伊藤の降格三銃士の行方が不安になるな
0562U-名無しさん (ワッチョイW 4703-a1ac [202.140.213.208])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:15.63ID:Nqllhwzg0
今のマリノスってぶっちぎりで外人頼りだな 
そのクラブが優勝しそうなのがJが無視される理由
0565U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-X3+c [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:23.96ID:4hDUqK0b0
>>562
前線3枚ブラジル人とかひと昔前なら冷ややかな目で観られたもんだが
0566U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:34.13ID:YoJXPo3M0
ライセンスのスタジアム基準は充足してなくてもOKにしつつ、規定不足分の数×◯百万円×そこでの開催試合数とかの罰金型にしたらいい。うんこスタでも続けられるけど、やればやるほど損していくシステムにすりゃあ専スタへの火も消さずに済む
0567U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:02.80ID:1Gy3KN7l0
いわきは大宮と違ってまだ残留争いしようという意志を感じるな
0568U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-DUlh [175.134.28.25])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:08.41ID:G8IxIkeA0
秋田
0569U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:28.61ID:LuFqvSIM0
湘南に昨日のバウアーみたいなやつがいたら
流れ変わって追いつく可能性もまだあるし
どのチームも試合は前半後半トータルで考えてるだろうから
解説もその場のリアクションだけじゃ読み間違えることもあるかな
0570U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-yGZL [126.217.91.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:34.89ID:jUSM/mKD0
>>564
ありだな
ただ、レアンドロは気分屋だからよほど気分良くさせないとうまくいかんぞ
0573U-名無しさん (アウアウウー Sa47-cLKC [106.146.7.184])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:27.80ID:3TwuluGda
>>562
まぁ外国人が強いなんて当たり前な話だけどな
わざわざ枠使うんだし
EUのクラブだって外国人頼りのクラブばかりだし
0574U-名無しさん (ワッチョイW 0330-Fa1k [92.202.180.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:42.87ID:WPnFzsjM0
>>562
いい日本人置いといても速攻取られるし
かといってそうじゃないレベルのやつはマリノスには物足りないし
0577U-名無しさん (ワッチョイW dbff-Lb1A [180.12.155.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:46.63ID:nafephU50
熊本ってシュールなスタジアムだな
0583U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-X3+c [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:44.86ID:4hDUqK0b0
いわきは落ちないと思うよ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 3b6a-b1EB [14.3.152.166])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:53.43ID:CWKVUrd/0
ミーヤ「ちょっと苦しくなったか…?」
0585U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:59.65ID:Slsr0zOj0
11本枠内10本
うんよく止めたな
0586U-名無しさん (ワッチョイW e730-sLu9 [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:01.00ID:Rsz/nUyL0
鞠シュート11で枠内10か
0590U-名無しさん (アウアウウー Sa47-gqCo [106.146.101.95])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:13.83ID:kOMdtl06a
町田とヴェルディ昇格しそうだな
来年のJ1は首都東京のクラブが増えて盛り上がりそう
0592U-名無しさん (ワッチョイW b6eb-67JM [119.105.20.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:22.07ID:vaLBYNp/0
ボム君すごいな
0599U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-iE4B [126.182.121.181])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:12.17ID:f2mB0qvbp
湘南は使える外人来ないからなあ

アジエルくらいだろ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-XMR5 [133.201.3.160])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:15.83ID:8PkkEw2q0
U17アジアカップ決勝
(vs韓国)
U-17日本代表メンバー
GK
1後藤亘/FC東京
DF
3小杉啓太/湘南(c)
4土屋櫂大/川崎F
13吉永夢希/神村学園
16本多康太郎/湘南
17柴田翔太郎/川崎F
MF
6矢田龍之介/清水
10佐藤龍之介/FC東京
18中島洋太朗/広島
FW
9道脇豊/熊本
14名和田我空/神村学園
0604U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-X3+c [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:39.25ID:4hDUqK0b0
結構メンバー入れ替わってるな
0608U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:04.26ID:Slsr0zOj0
>>601
なんでや!DFも1本くらい止めてたやろ!
0610U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-yGZL [126.217.91.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:31.65ID:jUSM/mKD0
>>600
永野外して大丈夫か?
0618U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-yGZL [126.217.91.125])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:01.46ID:jUSM/mKD0
>>616
十分慌てる状況だろwwwwww
0622U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Gi1U [106.128.106.214])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:39.64ID:1LHoPkcja
>>618
今更慌ててもねぇ
0623U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-X3+c [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:34.48ID:4hDUqK0b0
ドメサカに千葉の高校サッカースレ乱立してて気味が悪い
0624U-名無しさん (ワッチョイW 3b6a-b1EB [14.3.152.166])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:37.58ID:CWKVUrd/0
ミーヤはさっさと原を監督にしろ
0625U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-a1ac [14.8.3.98])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:40.69ID:XSlMImzW0
>>562
一番外国人頼りなのは名古屋
マリノスは外国人を一番有効に使ってる
0632U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:00.90ID:k6/JfSIC0
オワタ
0637U-名無しさん (アウアウウー Sa47-8zLF [106.128.189.158])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:10.52ID:GN968PYDa
既視感のあるヘッドだな🦰
0643U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:23.53ID:LuFqvSIM0
うまい!
0646U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:34.65ID:Slsr0zOj0
危険なスコアの最後の望みも建たれた
無理だ
0647U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:34.98ID:1Gy3KN7l0
パワーかけて後半入ったのに失点か
先にばててあと2点くらい取られそう
0649U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Mxvu [106.146.78.213])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:35.22ID:a2wtDjTha
遅えよ
前半でハットトリック出来たろアンロペ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 360d-pCfm [39.111.160.34])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:47.22ID:+YhEMQSO0
後ろもフリーだったな
0654U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:58.94ID:k6/JfSIC0
外国人頼みっていうけどちゃんと守備と連携できて日本人より実力ある外国人3枚前線に揃えるのって大変なことだと思うけどな
0655U-名無しさん (アークセー Sx3b-2OcD [126.172.137.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:05.31ID:Mrva3fVBx
湘南地味にヤバい
0659U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:25.34ID:LuFqvSIM0
昨日の冨樫敬真には出来なかった動き
0660U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-X3+c [60.115.220.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:28.71ID:4hDUqK0b0
さっさとケンユー出せやハゲ
0661U-名無しさん (スプープ Sd5a-htEY [1.73.140.48])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:34.04ID:I4PuaN5ed
試合中に監督変えた方がよいレベル
0663U-名無しさん (ワッチョイW 360d-pCfm [39.111.160.34])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:44.79ID:+YhEMQSO0
仙台サポは
湘南サポの爪の垢飲め
0667U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:38.90ID:YoJXPo3M0
ゴリゴリと得失点差が膨らんでいく湘南
0678U-名無しさん (ワッチョイW 0eeb-7lYI [121.109.132.26])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:02.17ID:6yU67mw60
外人頼みって言っても去年のMVPは日本人だし
その日本人は引き抜かれてるしねえ

アンロペとか札幌の時ここまで献身的じゃなかったろ
鞠に来ると意識変わるのかね
0687U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.47.205])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:10.15ID:wYvNOaaUa
町野
自分でいけよ
0694U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.47.205])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:58.11ID:wYvNOaaUa
町野はもうやる気ないか
0700U-名無しさん (ワッチョイW 875e-runv [160.237.172.120])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:20:54.37ID:pibyW0NF0
>>683
ケンユーでもやるサッカーは変わらないよ
0706U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.47.205])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:21:48.80ID:wYvNOaaUa
町野
帰ってくるけど湘南じゃないとこ行くだろな
0707U-名無しさん (ワッチョイW e730-sLu9 [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:00.62ID:Rsz/nUyL0
町野すぐ戻ってきそう
0712U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:45.80ID:ajFQtBtF0
ホルスタイン町野
0714U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dlOm [60.88.234.218])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:48.24ID:6jKKHbi90
町野の後釜は渡邉りょうだったりして
0717U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-jtyx [153.231.42.39])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:13.58ID:Ir+5Nlcp0
湘南ベルマーレのタリク(ノルウェー代表でハーランドと2トップ組んだことあり)←こいつのJリーグ通算記録


95試合4点
0720U-名無しさん (ワッチョイW f660-3VO7 [223.132.138.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:24:14.66ID:WGqMPA2g0
タリクって日本人と何ら変わらんやん
0721U-名無しさん (ワッチョイW 875e-runv [160.237.172.120])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:00.09ID:pibyW0NF0
>>714
渡邊「断る」
0726U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:26:09.55ID:k6/JfSIC0
エウベル今日酷いなw
0734U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:34.93ID:ajFQtBtF0
町野は移籍したらサイドハーフあたりで使われてそう
0738U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:28:13.18ID:Slsr0zOj0
とっとと決めろよw
鞠サポもイライラしてそうw
0741U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:28:38.07ID:YoJXPo3M0
海外の空気吸ったらいきなり足が速くなったり決定力が上がるわけでも無いからなぁ
0754U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:21.19ID:ajFQtBtF0
今のクロスに飛び込めないのは厳しいな町野
0757U-名無しさん (アウアウウー Sa47-RNsY [106.154.148.131])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:32:40.44ID:no+y1qALa
アンロペはチートだわ
0763U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:34:13.87ID:ajFQtBtF0
勢いだけが売りの湘南に前半から勢いが全くないからな
円陣から走るキジェイズムもやめた方が良いよ
0776U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-DUlh [175.134.28.25])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:33.77ID:G8IxIkeA0
明らかに体の向きが誘ってるだろ
0784U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:54.00ID:YoJXPo3M0
情けのPKきた!町野お別れ試合で最後決めれるか
0786U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-cjPt [60.76.217.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:01.57ID:VVNZ56fo0
小池軽率すぎるだろ
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.133.32.226])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:04.64ID:dkyMuXlHa
小野瀬タリクボムグンくらいじゃねーか
やる気あんの
0788U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:05.15ID:LuFqvSIM0
まんまと小野瀬の罠に引っかかったな
0790U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-ml5O [106.72.210.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:10.99ID:FqW05VoE0
誘ってんじゃん!!
0791U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:24.41ID:ajFQtBtF0
小池が鹿島にいた記憶が全くないわ
0804U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:37.31ID:ajFQtBtF0
町野こんな眠そうな顔だったっけ?
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.30.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:09.43ID:+D0aNTxEa
これでわからなくなったな!
0811U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.215.77])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:22.66ID:uJ40THmWp
クローザーケンユーはよ
0813U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:25.34ID:LuFqvSIM0
小野瀬がPK決めた方がチームは盛り上がりそうだったw
0822U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:14.90ID:LuFqvSIM0
さすが植○朝日
0823U-名無しさん (ワッチョイW 9aeb-cLKC [27.94.160.17])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:15.70ID:puDYX6Cu0
>>814
なお
0835U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-P9yR [116.64.225.102])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:42.96ID:k6/JfSIC0
植◯朝日きたああああ
0840U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:53.65ID:Slsr0zOj0
植中復活しちゃったな
これでもうケンユーがいる意味が完全になくなっちまった…
0847U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:07.53ID:YoJXPo3M0
左サイドどうなってんねん
0848U-名無しさん (スプープ Sd5a-htEY [1.73.142.191])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:08.08ID:ybr+Esm3d
湘南GKメンタル壊れても仕方ない
0851U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:11.13ID:LuFqvSIM0
イケメソ
0858U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:59.79ID:1Gy3KN7l0
神戸 18試合14失点
湘南 直近3試合 14失点
0859U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.30.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:41:30.26ID:+D0aNTxEa
>>853
バスケだと大差で勝ってるチームが3P打っただけで
揉めるよ
0863U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:41:45.59ID:ajFQtBtF0
ユンケーは何しに横浜へ?
0869U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:42:14.09ID:mNV+unGwa
ケンユー代表どころかそもそも出してもらえるような序列じゃないというねw
0874U-名無しさん (スップ Sdba-p66d [49.97.23.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:42:59.75ID:3FG0Ji77d
ボムグン25歳で年棒1億だけど来年はどこ行くかな?
0875U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dlOm [60.88.234.218])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:01.25ID:6jKKHbi90
ケンユーは今はベンチだけど、マルコスが復帰したら確実にベンチから外れる。
0877U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-bH+x [153.246.239.252])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:12.86ID:e0CCx0Dj0
ソンボムグンに1億払ってるんだから実は金あるだろ湘南は
0878U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:13.51ID:LuFqvSIM0
大岩そのパスはJ3以下だわ
0880U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:27.90ID:mNV+unGwa
マリノスに行けば流石のケンユー師匠でもゴールするやろと思ってたわ...
0884U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:44.83ID:ajFQtBtF0
湘南が落ちたらオファー殺到しそうな選手って誰?
0892U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:44:59.29ID:mNV+unGwa
ケンユーはクラブはクソ弱えけど沢山だしてもらえるジュビロの方が良かっただろ明らかに
0893U-名無しさん (スップ Sdba-p66d [49.97.23.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:02.99ID:3FG0Ji77d
やってるサッカーは残留無理そうだし解任やむ無し
0894U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:28.78ID:LuFqvSIM0
小池蹴られたね
0897U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:47.34ID:mNV+unGwa
多分ジュビロに漢気残留してたら1得点くらいは今頃してたわ
0900U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:27.47ID:LuFqvSIM0
>>894
リプレイだと足引っ込めた時に攣っちゃったか
0905U-名無しさん (スップ Sdba-p66d [49.97.23.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:03.96ID:3FG0Ji77d
サッカーにも3Pシュートあればいいのに
0908U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:29.13ID:Slsr0zOj0
鞠ケンユー以外のFPサブ全員出場(3試合連続)
0911U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:46.48ID:mNV+unGwa
元代表とは思えないくらいに落ちぶれたケンユー
0913U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:28.15ID:YoJXPo3M0
湘南の前の監督誰やったっけ?もう記憶ないわ
0916U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:49:04.50ID:mNV+unGwa
あかん!今年はケンユー2023ゴール集すら作れないかもしれんぞ
去年はショート動画に丁度いい尺だったのに
0918U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-wLHV [133.106.76.3])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:49:33.32ID:JfGV31fwM
旗手サウジ移籍ってマジ?
0926U-名無しさん (ワッチョイW 8340-rc3z [220.147.75.161])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:15.52ID:LuFqvSIM0
町野やる気なし
0945U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:53:41.46ID:Slsr0zOj0
えっ????
0951U-名無しさん (ワッチョイW 2bdb-jt2w [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:53:57.90ID:YoJXPo3M0
ドイツでこんなプレーしたら一気に干されるやろ
なんのためのFWや
0953U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.215.77])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:02.76ID:uJ40THmWp
町野くんさあ
0957U-名無しさん (ワッチョイW 5f94-WAwG [114.158.194.15])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:22.30ID:1Gy3KN7l0
こんなわかりやすくメンタルよわよわになるのか
海外でやってけんのか?
0964U-名無しさん (ワッチョイ 030c-cOO+ [92.202.228.127])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:05.97ID:Slsr0zOj0
思い出カレー
0965U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-a1ac [14.8.3.98])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:07.78ID:XSlMImzW0
去年の確変状態の評価で海外行けて良かったな町野
今年雑魚狩りとPKしかしてないんじゃないか
0967U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-ZsBE [153.246.233.180])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:12.57ID:ajFQtBtF0
町野の責任回避パス
阿部はあんなの予想しないだろ
0970U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-DUlh [175.134.28.25])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:27.66ID:G8IxIkeA0
林大地の方が点取りそうだな町野より
0975U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-a1ac [126.233.215.77])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:56.05ID:uJ40THmWp
いうて去年も13点だからな町野
0978U-名無しさん (スップ Sdba-p66d [49.97.23.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:23.26ID:3FG0Ji77d
町野の得点

横縞
脚大
脚大
脚大
脚大
PK
PK
PK
PK ←New
0979U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-DUlh [175.134.28.25])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:23.91ID:G8IxIkeA0
と言うかプレス下手すぎないか
0992U-名無しさん (スップ Sdba-p66d [49.97.23.92])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:48.40ID:3FG0Ji77d
やーい湘南の守備大宮アルディージャ~
0993U-名無しさん (アウアウウー Sa47-pCfm [106.146.49.17])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:02.51ID:ISFuysVpa
町野は元A代表だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況