トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
監督解任ダービー 第158節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:10.58ID:gNjSNs500

●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGⅠ、J2はGⅡとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。ダメフロントは名厩舎。ダメ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレです!!
●例年馬名決めで荒れるので開幕までの期間限定でワッチョイ導入中です。

※前スレ
監督解任ダービー 第157節
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684303842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:08.67ID:gNjSNs500
2023年日本解任優駿(Jpn1)
1枠01番 [外]シャインマスカット [牡50] 横鞠 豪州 マスカット -続
1枠02番 ハーマイオニキー    [牡49] 川崎 鹿島 鬼木達 -続
2枠03番 [外]ピルサドスキッべ  [牡58] 広島 独逸 スキッベ -続
2枠04番 ダイキシャトル     [牡41] 鹿島 鹿島 岩政大 -続
3枠05番 サクラアキーオー    [牡48] 桜阪 桜阪 小菊昭 -続
3枠06番 [外]モフモフ      [牡45] 瓦斯 豪州 クラモフスキ ☆新
4枠07番 アジアノカベ      [牡56] 木白 日産 井原正 ☆新
4枠08番 ハセケンサンバ     [牡58] 名鯱 日産 長谷川 -続
5枠09番 [外]ダイヤスコーレッド [牡51] 浦和 波蘭 スコルツァ ☆新
5枠10番 [外]ノーザンペトロット [牡66] 札幌 塞爾 ペトロヴ -続
6枠11番 カワイトストーン    [牡42] 鳥栖 愛媛 川井健 -続
6枠12番 ショウナンチクン    [牡45] 湘南 市原 山口智 -続
7枠13番 ヨシギュウ       [牡46] 神戸 横翼 吉田孝 -続
7枠14番 ヘシキリハセベ     [牡52] 福岡 東緑 長谷部 -続
7枠15番 [外]ポヤソニック    [牡45] 脚阪 西班 ポヤトス ☆新
8枠16番 (外)キジェサンブラック [牡54] 京都 日立 曺貴裁 -続
8枠17番 コメノチカラ      [牡55] 新潟 日産 松橋力 -続
8枠18番 ショウワヨモダン    [牡50] 横縞 札幌 四方田 -続
0003U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:25.11ID:gNjSNs500
2023年日本解任優駿(Jpn2)
1枠01番 ミホノアキバオー    [牡48] 清水 市原 秋葉忠 ☆新
1枠02番 ヨコウチ        [牡56] 磐田 松田 横内昭 ☆新
2枠03番 キヤマフェスタ     [牡51] 岡山 脚阪 木山隆 -続
2枠04番 オキモン        [牡62] 熊本 富通 大木武 -続
3枠05番 シモタイラニゼンブ   [牡52] 大分 日立 下平隆 -続
3枠06番 ナベゲーター      [牡50] 山形 札幌 渡邉晋 ☆新
3枠07番 メイショウイトウ    [牡51] 仙台 富通 伊藤彰 -続
4枠08番 [外]ファビラスラバイン [牡36] 徳島 西班 ラバイン ☆新
4枠09番 チョウフクキタル    [牡62] 東緑 富通 城福浩 -続
4枠10番 コバノヨッシー     [牡45] 千葉 東緑 小林慶 ☆新
5枠11番 [外]カリレキリシタン  [牡50] 長崎 伯剌 カリーレ  -続
5枠12番 アキタケン       [牡53] 秋田 読売 吉田謙 -続
5枠13番 ハマナットウ      [牡49] 水戸 名鯱 濱崎芳 ☆新
6枠14番 ヤンツインザダーク   [牡63] 金沢 山葉 柳下正 -続
6枠15番 クロクネ        [牡53] 町田 町田 黒田剛 ☆新
6枠16番 [外]ゲンマイシン    [牡50] 山口 亜爾 エスナイデ ☆新
7枠17番 トッキーサッキー    [牡44] 栃木 平塚 時崎悠 -続
7枠18番 ハシッテホシーノダ   [牡52] 甲府 福岡 篠田善 ☆新
7枠19番 マサトギガ       [牡49] 大宮 藤田 原崎政 ☆新
8枠20番 オーツキクミチョウ   [牡51] 群馬 浦和 大槻毅 -続
8枠21番 ユーゾーレーベン    [牡41] 磐城 湘南 田村雄 ☆新
8枠22番 スドーフェアリー    [牡46] 藤枝 水戸 須藤大 -続
0004U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:12.47ID:gNjSNs500
2023年日本解任優駿(Jpn3)
1枠01番 イブキナイカグラ    [牡47] 琉球 名鯱 喜名哲 ☆新
1枠02番 ツルマルヨシカ     [牡49] 岩手 磐田 松原良 ☆新
2枠03番 サツマナオト      [牡55] 鹿児 全空 大嶽直 -続
2枠04番 シンシュウフロスト   [牡56] 松本 藤田 霜田正 ☆新
3枠05番 イマバリッキー     [牡45] 今治 京都 髙木理 ☆新
3枠06番 オタギリサン      [牡45] 富山 京都 小田切 ☆新
4枠07番 イシマルボーイ     [牡50] 愛媛 福岡 石丸清 -続
4枠08番 [外]シンボリシュタルフ [牡39] 長野 独逸 シュタルフ -続
5枠09番 ヒュウガマツ      [牡63] 宮崎 松田 松田浩 ★転
5枠10番 ヤシマノブリン     [牡65] 八戸 東芝 石崎信 ☆新
5枠11番 ハットリトリック    [牡50] 福島 磐田 服部年 -続
6枠12番 ダイコウマスモト    [牡41] 鳥取 鳥取 増本浩 ☆新
6枠13番 タサカディフィート   [牡52] 北九 平塚 田坂和 ☆新
6枠14番 ウェノーミノ      [牡50] 岐阜 福岡 上野優 ☆新
7枠15番 フサフサゴンコルド   [牡56] 沼津 山葉 中山雅 ☆新
7枠16番 ワイエススターマン   [牡47] 横倶 読売 星川敬 -続
7枠17番 ライスネイチャ     [牡47] 讃岐 東緑 米山篤 ☆新
8枠18番 トダシ         [牡46] 相模 清水 戸田和 ☆新
8枠19番 [外]シャフリアーン   [牡34] 奈良 西班 フリアン -続
8枠20番 オコルデシガキ     [牡43] 東阪 名鯱 志垣良 ★転

※鳥取厩舎は暫定出走につき新馬決定までお待ち下さい、なおダイコウマスモト(仮)はS級出走ライセンスを持っておりますのでそのまま正式出走の可能性もあります
0005U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:40.29ID:gNjSNs500
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
0007U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-Ul6j)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:28.83ID:xHqUHhkZ0
>>1


結構ゴールの続いた時期だったな
0014U-名無しさん (ワッチョイW 32a5-wcPG)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:27:06.49ID:y2gxlLwy0
あぼーん自動のため代理で


2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
0019U-名無しさん (ササクッテロル Sp81-26mJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:56:25.47ID:ijlUTuyDp
BB2c復活しないかなー
0036U-名無しさん (ワッチョイW 2d52-26mJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:49.61ID:MfEbv9nL0
ポヤソニックちょっと不調だな
0037U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-2ol9)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:10.80ID:pbf4ggJO0
スコーレッドとオニキーのレースのダイジェスト見たら、上福元騎手のチャレンジ神鞭と西川騎手のお笑い鞭も繰りだして、白熱したレースだった。
0039U-名無しさん (スッップ Sd43-Rk2r)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:03:53.74ID:SYAizs0id
ゲンマイシン、普通の走りで皆がっかり
0040U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:46:41.51ID:mp984c4Y0
瓦斯厩舎はアルベルがかなり飛ばしてたこともあって、騎手たちが急に手綱を緩めたのが敗因だったな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:50.68ID:mp984c4Y0
出走する気だぞ。ご期待ください。

300 U-名無しさん (ワッチョイ 5972-JlHH [130.62.77.110 [上級国民]])[sage] 2023/06/25(日) 22:51:51.01 ID:OhmjDI0b0

武田修宏氏 WEリーグのクラブからの監督オファー明かす「いつか指導者の夢に」

武田氏は25日に静岡市内で開かれた「アウディQ8 e―tron Roadshow プレミアムトークショー」に、
イタリア人料理研究家のベリッシモ・フランチェスコ氏とともに出席した。

トークショーでは、招待客から武田氏が指導者としてピッチに戻ってくることを熱望する声が続出。
今後の監督就任の可能性について質問を受けると「やりたいです」と答えた上で「昨年はJFLのクラブ、先月はWEリーグのクラブから監督のオファーを頂きました」と明かした。

それらのオファーは実現には至らなかったが「これからも積極的にサッカーの勉強をして、いつか指導者の夢に向かい、日々勉強しています」と指導者への熱い思いを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0510b1ef0e8cc7c761f5506acd6b889e84beaea9
0044U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-2d2P)
垢版 |
2023/06/26(月) 05:08:38.99ID:cp9NTAZr0
>>42
馬はやる気ある、これはこのスレの住人なら誰でも知っているんだが、厩舎がなあ
いい馬だと思うんだがなあ、人気はあるし当然高い知名度もある
爽やかな馬体といい、申し分ないがいかんせん、実績がない
0049U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:33.48ID:hCdpIwcV0
走れー走れーアキバオー!
0050U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:08:48.04ID:hCdpIwcV0


946 U-名無しさん (ワッチョイW f17d-26Mi [58.3.19.156])[] 2023/06/28(水) 21:07:56.29 ID:WYMiHpMf0

死にものぐるい(今期6度目
0053U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-nlBj)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:38:35.32ID:a+Wh9P3WM
出馬直後は交代ブレーキが発動した上に相手が山口大宮いわき等何故か超強豪ばかりと連戦で大負け多発したり完全に出鼻挫かれたアキバオーだけど、
交代ブレーキ期間が終わって本来の調子を取り戻したのか、ここ7レースでは4勝2敗1同着とグングン調子上げてきたなw
この先も長崎大分等沈んでる厩舎ばかりと連戦なので更に加速が期待出来そう
0054U-名無しさん (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:23.49ID:iYOu4DKya
>>53
勝負根性で走る馬だから、競り合いになるとしっかり前に出られるのがこの馬の良さ
0055U-名無しさん (スプッッ Sd43-5pWd)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:43:32.50ID:IT9OLfMNd
鳥取のダイコウマスモト(仮)はデビュー戦でも早速やらかしたか
0056U-名無しさん (ニククエW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:55.93ID:izeeJzGE0NIKU
仕上がってきてるな

70 U-名無しさん (ニククエW c5e3-mb7D [182.168.136.251])[] 2023/06/29(木) 18:26:24.88 ID:kCHtiqST0NIKU

> 下位に低迷するサッカーJ2・レノファ山口に6月、フアン・エスナイデル新監督(50)が就任した。「ハイラインハイプレス」と呼ばれる戦術と、選手を叱咤して全力を求めるチーム改革は、早速選手の意識やプレーに変化をもたらした。サポーターも「わくわくするサッカーが戻ってきた」と歓迎の声を上げている。(谷口善祐)

 「ハードワーク(もっと動け)!」。20日、山口県山陽小野田市の練習場で行われた公開練習。エスナイデル監督が手をたたいて大きな声を響かせると、ピッチでミニゲームをしていた選手たちは一層力強くボールに体を寄せた。

 全体練習後の自主練習禁止も特徴だ。指揮官は「強度の高い練習に全力で取り組めば、『自主練したい』という選手はいないはずだ」と説明する。
 ピッチ外の食生活にも、厳しさを求めている。選手たちによると、各選手の体重に合わせた食事量や、高たんぱくのメニューにするよう指導されたという。
 練習を見学していたサポーター(66)は「選手たちの動きがきびきびしていて、引き締まった雰囲気になった」と目を見張る。



食事制限きたー!
0063U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:21.14ID:Omjfxqjb0
神の次の試合は明日藤枝でスドーフェアリーとか
0065U-名無しさん (スップ Sd02-HPxq)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:12:52.85ID:nFYodD37d
世も末だね
0069U-名無しさん (ワッチョイW 1feb-4RPT)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:47.46ID:dzyaCbe70
山口厩舎もだな
0074U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-E847)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:38:55.96ID:pwMoW4Tg0
玄米神の本気はこれからだ…
0076U-名無しさん (オッペケ Sr5f-vxd+)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:52:22.84ID:Fhy3JrMZr
大宮一口「マサトギガ無能!メイショウイトウ戻って来て!」
仙台一口「メイショウイトウ無能!マサトベガ戻って来て!」
マサトギガとメイショウイトウを交換すれば両厩舎ともWin-Win説
0078U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-96DC)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:44.63ID:6NbEnC35M
メイショウイトウはシーズン前解説員や記者達が今年は落ちる候補とか何故かやたら過小評価してたが、去年の実績考えたら結構走ると思ってたけどやっぱかなり加速してきたなw
去年磐田で先頭突っ走ってゴールした直後に何故か迎え入れ出走させ罰走圏回避したのにゴールさせず今年もそのまま出走させた仙台厩舎の水眼には恐れ入る
0079U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-96DC)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:03.00ID:4Pm8EBo1M
マサトギガはこれでもう完全に一人旅体勢に入ったなw
ドベ相手にまさかと思いきや、単なる追い込み指示で確実に差しきるだけだった…強すぎる
0081U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-24e0)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:42.18ID:mtMZ1J1v0
「マサトギガが負けた、マサトギガが負けた、マサトギガが負けた・・・うーん」(ドサッ)
「勝ちました!マサトギガがまたしても勝ちました、勝ちま・・・・あ・・・・」
0083U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-yGZL)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:42.35ID:jUSM/mKD0
ようやくこの馬も調子を取り戻してきつつあるな

209 U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-UEHP [106.73.189.32])[] 2023/07/02(日) 17:41:57.13 ID:R8NEO+dC0

本日は新潟医療福祉大学と45分×3本のトレーニングマッチを行い、結果は0-4でした。#antlers

暑い中クラブハウスまでお越しくださった皆さん、ありがとうございました。
0085U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-yGZL)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:01.33ID:jUSM/mKD0
チクンのこの加速はアルベルと同じ加速
あとは厩舎がゴール板投げるかどうか
0089U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:52.26ID:7MeR/WPc0
マサトギガが1馬身先行されてるが、名馬にはこの程度問題ないんだろうな
0091U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:42.17ID:7MeR/WPc0
ゲンマイシンもはや別馬ではないかと噂されるほど走らない
0096U-名無しさん (オッペケ Sr5f-vxd+)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:15.49ID:rh1+tA2Yr
蹴球兼棒球の仙台一口の者だけど、イトウもイシイもいつまで出走してるんだよ
蹴球も棒球も一口離れが進んで、籠球に客取られないかねないぞ
0099U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-p3Br)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:49.40ID:WfqEGiM7p
ポヤソニックは最近いまひとつの出来だがどうしたんだ?
0100U-名無しさん (ワッチョイW e2da-cG0y)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:15:01.97ID:j981ExZM0
ポヤソニックはポゼッション走法なんで騎手が好騎乗しまくってた
しかし最近騎手の動きが悪くてズブくなってる
0101U-名無しさん (スップ Sd02-HPxq)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:07.19ID:6zDJ6dkUd
鳥取のダイコウマスモト(仮)はデビュー戦でも早速やらかしたか
0110U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:48:56.34ID:4xCD28dF0
クロクネが次節のレースに向けて、ヤル気が全く出ない模様。
札束飼葉で腹でも壊したか?
一口馬主は、この状況にイケイケの表情だ。
0111U-名無しさん (ワッチョイW e2da-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:35:26.73ID:zX7kanC+0
クロクネ、馬名通り黒いな
お気に入り騎手を移籍させるとは
ヘシキリハセベ専属の三國騎手にも触手伸ばすかもな
松木騎手はさすがに移籍は無理か
0115U-名無しさん (タナボタ MM8e-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:14:12.33ID:K/NlhVZ6M0707
今日はヨシギュウじゃ勝てないだろ
0117U-名無しさん (タナボタ Sd02-XJAu)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:54:37.55ID:dK9rtGxJd0707
イニエスタがいると調子が良かったからな
不在になったことで大迫とか武藤とか山口とかがが変になっていったことが不調に繋がってる
0118U-名無しさん (ワッチョイW 9fb0-X9gc)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:38:40.80ID:fGya9uGM0
レース内容ならヨシギュウ勝ってもおかしくなかったのになぁ
いつからあんな勝負弱さを見せてしまうようになったのか
0119U-名無しさん (ワッチョイW 373f-HnpC)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:05.31ID:+1909FYI0
トゥーレル騎手が落馬したからスクランブルだったけど狙い通りのレース展開だったぞ
ヨシギュウは追いつく気配すらなかった
0123U-名無しさん (ワッチョイW 9f36-A9N5)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:38:17.26ID:DjAlAmZt0
木曜のエルゴラ 

広島は今週、荒木主催の食事会が開かれた。「みんなでご飯を食べてワイワイする機会が
なかったので楽しかった。いいリフレッシュになった」

新潟戦で負傷交代した森島は重傷ではなかった。塩谷の復帰も迫っている。
今週からはピエロス・ソティリウも全体練習に合流。満田もかなりリハビリのペースを上げている

しかし5日の練習では川村が体調不良で欠席。ドウグラス・ヴィエイラも途中で練習を切り上げた。



食事会はフラグだな
0124U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:24:05.71ID:5TlSGjyL0
>>118
今のコメに、あそこまで肉薄する馬はそう居ないよね。
次のカップ戦次第では、ついにヨシギュウが走り出すきっかけになるかも。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 9f64-A9N5)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:05:29.19ID:5faK71B80
ネルシーニョ
13試合2勝5分6敗 8得点16失点 勝ち点11 16位 ※途中退任
井原
7試合0勝3分4敗 9得点14失点 勝ち点3 16位→16位
0127U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-wzCu)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:38:54.29ID:XdhaW2V10
ダイキ少しずつ調子上がってるか?
スキッベじゃない馬相手に同着とは
0137U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-rJ16)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:13.84ID:OodLUtDi0
もしかしてマサトギガにゴール板が飛んで来ます?
次の馬が居ないか
ヒロミピョンピョンの臨時出走があったりしてな
0138U-名無しさん (アウアウエー Sadf-B9UJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:05.27ID:cdcarTX7a
チョウフクキタルがクロクネの優雅な走法に感銘をうけたもよう

J2東京V・城福監督 首位・町田のサッカーを疑問視「倒れるのが本当に目に余るものがあった」(東スポWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/565f70bd87420c4acb0544111b64ae624c1bcfc4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1677999574101938176/pu/vid/1280x720/5TmXrJFyaSoBtY3q.mp4
0139U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-AAgX)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:24:44.81ID:nw4N+4tvM
上位厩舎たちが割と失速してる中でヤンツが一気に昇級圏まで上がってきたな
出走期間も長いし、こんだけ加速したらこの変でそろそろゴールってのもありえるかも
0141U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:47:29.37ID:HNMOpldR0
クロクネ騎乗方法が、サクラ厩舎時代のツナミを彷彿とさせる「相手が足掛けてくれるなら転べよ!」と騎手に文句言ってた頃を思い出すな。
0142U-名無しさん (ワッチョイW 9fda-1pXQ)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:26:05.27ID:aUID1Smh0
クロクネの走法って
ロングスロー走法にラブプレイ走法の2つと思ってたけど
さらにネイマール走法まであるのか
町田厩舎は騎手引き抜きもお手のものだし

この厩舎、黒くね?
0147U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-3M4A)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:12:16.29ID:6WoUomI20
【7/12練習の非公開について】

明日のトップチームの練習ですが、非公開とさせていただくこととなりましたので、お知らせいたします。
また、練習の非公開に伴い、ファンサービスも中止とさせていただきます。
急な変更で申し訳ありませんが、何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

#福島ユナイテッド
0148U-名無しさん (アークセー Sx0b-W5tp)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:50:00.96ID:6JMSngJ3x
服部 年宏 監督 退任のお知らせ
https://fufc.jp/news/11444/
0152U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:38:52.57ID:l6g0uEF+0
2023年監督解任ダービー(JpnT) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー

2023年監督解任ダービー(JpnV) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
0168U-名無しさん (オッペケ Sr0b-WzjI)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:15:27.95ID:sLLN+Dusr
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
0170U-名無しさん (スプープ Sd3f-3Jth)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:36:21.38ID:7cBtHGvOd
モーリーホーリー
0173U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-HUbM)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:14:12.39ID:sFdsxBvAM
メイショウイトウはこれで普通ならどの厩舎からもおそれ多い近年実績で出走依頼なくなりそうだなw
ジンタンやアンマーのような謎出走力持ってない限り…
0174U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-HUbM)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:17:26.58ID:sFdsxBvAM
それにしても下カテさえもろともしないケンユー騎手はマジ神だな
ケンユー騎手放出後の磐田は若手騎手に任せるようになって調子落ちてどんどん沈んでるし、来年は騎乗先があるのだろうかw
0175U-名無しさん (スッププ Sdbf-o3pT)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:37.26ID:O541sB/Hd
まだ若すぎる出間騎手のヘボ騎乗でヴェルスパ厩舎に
勝利をプレゼントしてしまったノーザンペトロット情けない \(^o^)/
0180U-名無しさん (スプッッ Sd3f-FvwL)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:03:00.06ID:eFo6ilGEd
杜の都だけに、ホリノミヤコ
0184U-名無しさん (ワッチョイ ff75-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:05:31.41ID:nv8aNDnG0
2025年のFIFA U-20ワールドカップを目指すU-18日本代表の新監督に、船越優蔵氏の就任が決定しました。
https://www.jfa.jp/news/00032480/

船越優蔵 監督プロフィール
指導歴
2011年〜2012年 アルビレックス新潟U-13監督
2013年〜2014年 ザスパクサツ群馬コーチ
2015年〜2020年 JFAアカデミー福島監督
2020年 U-17日本代表監督
2021年 JFAアカデミー福島チーフコーチ兼監督
2022年〜2023年 U-19〜U-20日本代表コーチ
資格
2018年 JFA S級コーチライセンス取得
0185U-名無しさん (スッププ Sdbf-o3pT)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:30.23ID:xKNIvI0Vd
フナコッシー号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0186U-名無しさん (オッペケT Sr0b-hEWM)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:22.11ID:1caRvdj8r
なんか明日トダシが快勝してゴールしそう
0190U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:57:47.28ID:P2fvAn7Q0
まさかのふなっしーランド
0193U-名無しさん (スッププ Sd02-d597)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:55:35.43ID:97UbJH3jd
がんばれ我らのノーザンペトロット
きょうを最後にしばらく開催のない厚別競馬場で
コメノチカラに堂々の勝利を o(`・ω・´)o
0198U-名無しさん (スッププ Sd02-d597)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:17:42.14ID:4zJQhW9xd
やったぜ我らがノーザンペトロット
誰もやらかさないシュアな騎乗のせいで、数的不利を
ものともしない手堅い勝利でした (´;ω;`)
0201U-名無しさん (スッププ Sd02-d597)
垢版 |
2023/07/16(日) 04:25:01.60ID:SIo6i0nNd
>>200
クラシックレースのようなGIテイスト溢れるGIIレースw
0202U-名無しさん (テテンテンテン MM34-xidH)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:16:21.97ID:sUIVe96FM
勝てば流石にゴールか?という所で緩めたなトダシ
ゴールしない程度に時々緩めてコントロールしつつ前で長く走れる馬になれば普通の名馬よりワンランク上になれるが果たして
0203U-名無しさん (テテンテンテン MM34-RuW3)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:04:28.84ID:0XxfbGqnM
>>201
動物競馬に例えると目黒記念的な
0205U-名無しさん (アウアウウー Sab5-s6ja)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:57.83ID:r83MP6+La
ダイキの走りを観に味の素競馬場に行くところだが京王でグモッピー発生
この前のフクキタルとクミチョウの併せ馬の時の帰りもグモッピー発生やった
お祓いしたい
0206U-名無しさん (テテンテンテン MM34-xidH)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:16:06.61ID:ztQb0hAoM
沈んでた広島厩舎がここ最近加速してるな
天皇賞で格上の栃木に勝ったのに続いて横縞厩舎にも金星寸前で惜しくも同着
横縞厩舎の方も流石先頭争いしてる底力が凄いとは言えるw
0209U-名無しさん (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:24:11.74ID:jpjRlak4d
クミチョウが全然走らないな
0211U-名無しさん (テテンテンテン MM34-xidH)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:17:46.11ID:ztQb0hAoM
仙台厩舎、馬変えても昇級圏に躍り出ていた好調ヤンツに勝つとはスゲーなw

トップ快走する大宮厩舎に続く2番手に躍り出た厩舎は尻に火…じゃなくて頭に重石でも乗せられるのか、次のレースで後退する事が増えてきたな
そのせいで大宮厩舎はちょっと緩んだ程度ではトップは揺るがない
0215U-名無しさん (ワッチョイW 66c7-+PpI)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:13.73ID:MohIAMX00
ホリスキーは再出走するたびにいい走りをしてくれる名馬
0218U-名無しさん (オッペケ Src1-IqVs)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:22:31.80ID:ZLm5HCrgr
アジアノカベもいまだに敗北を知らない
今年の昇級レースは思ったよりおもしろくなりそう
0219U-名無しさん (ワッチョイ e691-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:39.68ID:F9NmIg2M0
昨日の競馬は関西馬がまた全敗。
ボヤソニックもキジェサンブラックも来年の走りに期待か。
0221U-名無しさん (ワッチョイ d075-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:13.86ID:Gkc/4eTQ0
関塚 隆テクニカルダイレクター就任のお知らせ

本日、18日より、関塚 隆 氏がテクニカルダイレクターに就任することが決定いたしましたのでお知らせいたします。
同氏はU-23日本代表の監督時に、ロンドン五輪でチームを44年ぶりのベスト4へ導き、日本サッカー協会の技術委員長やナショナルチームダイレクターを歴任し、日本代表チームの強化に尽力されてまいりました。
当クラブにおきましては、多岐にわたるチームの強化に携わっていただき、監督をはじめ選手たちをサポートしていただくことになります。

https://twitter.com/i/web/status/1681137921561358336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224U-名無しさん (テテンテンテン MM34-iXAf)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:09:10.93ID:IVKJ3SdxM
ヨーダはまだアマチュアだったザスパ厩舎の騎手時代、天皇賞で当時年間ドベだったオカチャンメガネに最後の駄鞭入れてまさかの超大金星を与えてしまったのが最大のスポットライトだったな
喋り口調とか見るだけだと、馬としては結構走りそうに見えるのだが見かけ倒しもあるので予想がつかないw
0235U-名無しさん (ワッチョイW 5cbd-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:11:33.85ID:f0LfpAbj0
仙台厩舎から旧シブヤヒカリエが脱走
0238U-名無しさん (ワッチョイ 01bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:57.63ID:h4XxHW6+0
そいつはよかったわ
0240U-名無しさん (ワッチョイ 5cbd-HWE4)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:46.50ID:K3102+Zj0
シャインマスカットがおせえ、と思ったらこんなところで着服鞭奮っていたとはな・・・・
こりゃホリスキーがますます走りそうだわ
0246U-名無しさん (スプープ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:53.12ID:nuTpXrlZd
馬も一流、騎手も一流、厩務員はじめスタッフも一流、
そして抜群の資金力w
押しも押されもせぬ名門・けさい厩舎w
0248U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:04.33ID:cRg1dama0
けさいは昔から名門だったけど2023年にさらに2段階ぐらいパワーアップした感じ
戦犯ナベゲーターがいなくなったのが勝因かな
0249U-名無しさん (ワッチョイ a7bd-m9jr)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:52.50ID:Fmq6dqrW0
ツナミブルボンが出走していたあたりの時期は名門に相応しかったのだがなあ
ケサインテグラとかいうネズミを使ったのが良くなかった
まあ名門復活って感じだな
0253U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-txOa)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:13.56ID:RnMXk43mM
開幕前は今年は降級するんじゃないかとか節穴の記者や解説員たちがこぞって言ってたが、このスレでは去年あんだけ走ったメイショウイトウがそんな遅い訳ないだろ!って言ってて案の定だったからなw
しかしPO罰走圏内どころかまさか昇級圏すら視野に入る程前方集団にまで伸びてくるとは予想以上の飛ばしっぷりだ…
0257sage (ワッチョイ bf91-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:43:42.43ID:NDYEs6VV0
今日はヨシギュウとハーマイオニキーの代替レースが。
それにしても仙台厩舎はJリーグの誇りですわw
0260U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-RZl8)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:36:56.34ID:iJnm0C/L0
>>256
やっぱこいつ別馬ですよ
0266U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:34.72ID:267deWNK0
>>256
実はあんまり才能なかったんじゃね?厩舎が優秀じゃないと走らないパターン。あとは千葉に比べて山口の飼い葉が微妙だったとかさ
0270U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-txOa)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:05.50ID:7zDuVZerM
上位が定位置でG3昇級経験もある名門グンマーをこんな沈ませてるクミチョウは普通に駄馬だな
ぶっちぎりトップを快走して昇級させたジンタン はやはり神馬
0271U-名無しさん (ワッチョイW 0774-n1i9)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:32.41ID:yQE6zQXD0
けさい、お食事券
0272U-名無しさん (スプープ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:39:34.79ID:YQwY082Od
あかん、けさい厩舎が数え役満で昇級してまう ><;
0273sage (ワッチョイ bf91-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:01:41.44ID:Zcow6DUu0
昨日のハーマイオニキーはもっと評価されるべき。
0284U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-RZl8)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:37.21ID:7JZulTln0
金沢厩舎の激励きたな
0285U-名無しさん (スプープ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:53.30ID:dfwb8EsVd
>>284
専用競馬場の落成はG3昇級フラグ
北九厩舎に続け (`・ω・´)
0289sage (ワッチョイ bf91-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:27.50ID:3xLnpAmC0
拳闘競馬のイノウエナオヤ、駄馬過ぎる。
0293U-名無しさん (FAX!W a7bd-RZl8)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:58:30.34ID:Z6MCtH/00FOX
けさい厩舎から脱走、大宮厩舎で出走準備か
シブヤヒカリエ
0298U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-fAPw)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:34:30.85ID:PxCFamrQa
2026年FIFAワールドカップ(W杯)のアジア1次予選の組み合わせ抽選が27日、マレーシア・クアラルンプールで行われた。
14年に富山第一で全国高校サッカー選手権を制した大塚一朗氏が監督を務めるモンゴルは、アフガニスタンと対戦することが決まった。
また同じ日本人監督としては、西ケ谷隆之氏が監督を務めるシンガポールは、グアムと対戦する。
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202307270000862.html

日本産馬2頭がアジア予選レースに
0300U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-VNEP)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:42:29.94ID:chVUay1fM
G2所属の重めの騎手がこの時期に次々とG1厩舎に転属しまくっとるな、軽くなったG2厩舎の馬はこれからみんな加速するのだろうか?
騎手抜かれて逆にズブくなったのはケンユー騎手が抜かれた磐田厩舎だけか
0302U-名無しさん (スッププ Sd8a-bIwk)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:50:23.21ID:m2vT/eXnd
世紀の駄騎手・金子拓郎騎手が海外に転厩
これは重しが取れたノーザンペトロット爆走の予感 (´・ω・`)
0309U-名無しさん (ニククエ 3fd1-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:29:47.25ID:sDv/ZUW60NIKU
トダシはいつになったらゴールするんだろう
0310U-名無しさん (ニククエ MMe6-Rm+T)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:19.10ID:MPUk7MW8MNIKU
トダシはゴール寸前でちょっと緩めてはまた勝ち出したりして、いつでも抜け出せる3番手くらいにピッタリつけているからかなりの名馬
0311U-名無しさん (ニククエW 23bd-JvG4)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:49.00ID:entN8dKd0NIKU
玄米神これで本来の走りを取り戻せそうだな
0312U-名無しさん (ニククエW 23bd-JvG4)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:44.29ID:entN8dKd0NIKU
玄米神さらにキ鞭キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0315U-名無しさん (ニククエW b776-C0pK)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:59:22.53ID:QYB8u6qr0NIKU
>>301
だがしかし今から出走するかな
昇級したら2年連続かつ大宮厩舎で2回目達成だから偉大なレジェンド扱いになって
出走オファーを出す厩舎がなくなってしまいかねない
どっちかというと来年出走用かなと思ったが、、まあ分からんけどな
前回昇級時は翌年も走ったし
0319U-名無しさん (ニククエ 23bd-dqx8)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:20.68ID:TEofWdFa0NIKU
目指せ!夢のGⅢへ!
マサトギガが偉大な脚を刻むか
ヤンツインザダークが光明を見出すか
見守るファビラスラバイン

天王山に関ヶ原すら感じるわ
0331U-名無しさん (ワッチョイW cf83-n9WU)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:41.94ID:1TbhjX2h0
>>321
厩務員は着服、騎手は逃亡、一口は馬運車囲み
まさに人馬一体やね
0336U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 04:23:10.27ID:vOMq7z9Oa
ハセケンサンバが国立競馬場でマツケンサンバとコラボするらしい
対戦相手はコメノチカラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08bb5d6fc82d0882aafa555756722be6b0be54c6
マツケンサンバは米菓競馬で越後製菓推ししてるが
考えようによっては新潟厩舎主要馬主たる亀田製菓のライバルだからセーフなのか
0338U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:20.36ID:wl3G+4pfa
すまん、越後製菓じゃなくて三幸製菓だった
0341U-名無しさん (スプッッ Sd8a-C0pK)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:17:07.01ID:jU3ze4CSd
金沢vsミーヤとか激熱だな
0342U-名無しさん (ワッチョイ b768-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:45.59ID:9zXxfGFt0
>>340
新潟一口だが
むしろウチの厩舎の地元とも縁があるコンテンツ選んでるフシがあるわw
アジアノカベVSコメノチカラの日産ダービーでも
柏厩舎側の人間としてヨネックス経営者が登場したときに
コメノチカラ一口から「新潟にもヨネックスの工場あるわ」とさらっとアピールしてた
三ツ沢競馬場では横縞とウチの両厩舎に在籍経験ある安英学騎手が来訪してたし
0346U-名無しさん (ワッチョイ bbbd-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:28.41ID:ll692m5q0
それだな
0349U-名無しさん (スッププ Sd8a-bIwk)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:18:30.12ID:vJMEli5Td
がんばれ我らのノーザンペトロット
アジアノカベは難敵だが、それでも2敗してる天皇賞なら
こっちにも勝ち目があるぞ (´・ω・`)
0351U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:20.66ID:Wv1s1p1J0
甲府厩舎の2年連続ドベがなくなった
あのヨシギュウを前にハシッテホシーノダがオウン鞭を皮切りに猛スピードで突っ込んでった
0358U-名無しさん (スッププ Sd8a-WebQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:54:38.48ID:808FQUYhd
6月は殴り負けたアジアノカベにウノゼロで競り勝つ雪辱とは
ペトロットカッコいいよペトロット (´;ω;`)
0359U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-PK0w)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:02.12ID:jS7pBvf/p
一口同士の心温まる交流だな 情熱的だ
0364U-名無しさん (ワッチョイW 9fbb-I2zH)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:08:52.61ID:8HJCqnyj0
>>363
そうだろうなw
2週間後に埼スタ競馬場でスコーレッドとハセケンのレースがあるのだが鯱一口用のお席は清水一口みたいな特別席になったりしてな
0365U-名無しさん (ワッチョイW cf83-n9WU)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:20:28.75ID:o7Yztego0
エヌボックスパサーを華麗に乗りこなした川又騎手、
今度は沼津厩舎に転籍か
ゴンコルドにも神騎乗して欲しい
0368U-名無しさん (ブーイモ MM8a-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:16:00.71ID:cI/WSnlGM
さいたま競馬場でのレースは無観客
他の競馬場でのレースは赤一口向けの座席無し

このへんくらいの裁定はありそうだが。あとは負け点没収に踏み込めるかどうか。
0372U-名無しさん (ブーイモ MM8a-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:30.04ID:cI/WSnlGM
G3に昇格されても躍動する赤一口馬主達をさばけるスキルが各G3厩舎にあるかどうか… 松本厩舎くらいかな?
実現すれば大宮厩舎も昇級チャンスだからG3でダービーの可能性も。
0375U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-sP6p)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:20:27.92ID:xAyZrkb00
赤一口は近年稀に見る素晴らしい紳士的行為があったのに待遇が謙虚で日本中から絶賛されてるな!
これまでの善行と合わせて観戦免除くらいの厚遇はされるべきだと思う。
0377U-名無しさん (テテンテンテン MM17-elLO)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:02:37.30ID:/zJf4gkxM
>>376
G2に残留したらその責任でゴールの可能性高し
万が一降級してしまったらしてしまったで、G1では多分飛ばして昇級争いになるのでゴール発生率高し

なので、どっちにしろゴール発生率は高そうだし6年連続ゴールは十分期待出来る
0386U-名無しさん (ワッチョイW 75ff-JLm6)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:10:41.40ID:lT8Dh2uQ0
澤騎手も宮間騎手もいなくてもあんなレースできるんだな、ちょっと感動
ポゼッションぽい事も騎手みんなでできんじゃん
0387U-名無しさん (スプープ Sd9b-IHF0)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:59:17.22ID:WLvA/nSed
がんばれ我らのノーザンペトロット
コロナ禍で無観客試合のときの一敗しかしていない相性抜群の地・
カシマ競馬場での快走に大期待 (´・ω・`)
0388U-名無しさん (オッペケ Sre9-7YRU)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:18:47.14ID:Hrrn+gPdr
松本厩舎は4年前はG1ってのが嘘みたいな躍進ぶりだな
0389sage (ワッチョイ 3b91-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:38.53ID:swLCcpyS0
>>386
改めて思うタカクラパンドラの名馬ぶり。
0393U-名無しさん (スプープ Sd9b-IHF0)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:17.82ID:n0MJxVRsd
ノーザンペトロット、きょうもダイキシャトルに圧勝
もともと直近のG1レースで6戦負けナシだった上に圧倒的に験のいい
カシマ競馬場だから、負けない理由を探すほうが難しい (´;ω;`)
0395U-名無しさん (テテンテンテン MM17-elLO)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:44.48ID:XF3MkwqTM
ヤンツ肝心な所で下位に完敗
とはいえトップ独走中の大宮以外の上位グループはかなり大きな集団になってるので昇級レースはまだわからんな

それにしてもこの上位集団に仙台厩舎が入ってきて昇級狙う所まで来たのは凄い
0398U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:50.49ID:hJU5Uo4w0
夏競馬の季節、ハシッテホシーノダやシモタイラニゼンブがグイグイと前に出てきた
一方ヨコウチお前と来たら
0399U-名無しさん (ワッチョイ d775-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:01.38ID:z8mYvcEK0
気候のせいなのかダイキもポヤソニックもすっかり調子落としてつまらん

あと緑のジョウフクキタルはそのうち気性難で出走停止になりそうw
0403U-名無しさん (スプープ Sd9b-IHF0)
垢版 |
2023/08/07(月) 03:47:50.34ID:QGYVeX8Rd
>>400
定期レースで負けナシ中も天皇賞シリーズでは絶不調だったから、調子を落としていたのかも試練
0409U-名無しさん (プチプチ Sa9d-4X+4)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:18.54ID:wZACRzqGa0808
またまた登場コーチが暫定出走のパターン、S級出走ライセンス持ちなのも同じ流れ

福島厩舎は決まってすぐに正式出走になったが鳥取厩舎は暫定のまま1ヶ月
0411U-名無しさん (プチプチW 7f88-X/UH)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:24.87ID:r+mzTfDJ00808
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
0412U-名無しさん (プチプチ Sab3-D+Cg)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:28.51ID:GdlSfmMYa0808
G3通算ゴール数
3 相模原 長野 富山 鳥取 今治
2 藤枝 岐阜
1 八戸 秋田 福島 YSCC 沼津 讃岐 北九州 鹿児島 琉球 瓦斯23 脚23 桜23

G3参入4年で3回ゴールさせてる今治厩舎は名門と言っても差し支えないな
0415U-名無しさん (プチプチ Sd2f-Ifuu)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:30:47.43ID:PfxaFJdDd0808
相模原一口馬主マジで絶頂してる

@changibintaro1
8月6日
必聴!戸田監督インタビュー
戸田節炸裂、これなんです!
自分が見て感じる「印象」を言語化して「理解」に変えてくれる。
一つ一つに「そう、そう、うわ、そういうことかー」と頷ける!
最高の振り返りになりました。
#SC相模原
0416U-名無しさん (ワッチョイ 2b74-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 04:15:19.07ID:aZRh1T8I0
今治ってG3では岐阜より名門だったのか
短期間で3回は凄いわ
0418U-名無しさん (ササクッテロラ Spe9-UgfM)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:27.31ID:CJGcGjyip
今治って鳴り物入りで登場して岡田メソッドで革命を起こしてすぐにJ2、いやJ1に行く、とか言ってたのにいわきに1年で抜かれて迷走してる感じ
J2昇格がノルマだから監督すぐクビにするけど、仙台とか長崎とか松本が「1年でJ1」って言って監督のクビ斬りまくって低迷してるのとやってることは同じ、J3でそれやるだけタチが悪い
0433U-名無しさん (ワッチョイ d775-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:02.15ID:b/IpJVM40
闘球競馬界は自薦で出走

日本ラグビー協会の岩渕健輔専務理事は9日、東京都内で開かれた理事会後に取材に応じ、9月に開幕するワールドカップ(W杯)フランス大会後の退任が決まっている日本代表のジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチ(HC)の後任公募に関し「非常に多くの方から既に応募をいただいた」と説明した。

次期HCについては、選考業務の一部を外部企業に委託し、希望者からの申請を受け付けることを7月に発表していた。岩渕専務理事は「(W杯の)優勝まで導いてもらえることを期待している。(応募者から)絞り込み、今後の手続きに入っていく」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC09C7Q0Z00C23A8000000/
0439U-名無しさん (ワッチョイW 2ba5-Ifuu)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:29.33ID:2ARSPge30
2023年監督解任ダービー(JpnⅢ)

単勝
1

複勝
1
12
11

枠連
1-6

馬連
1-12

ワイド
1-12
1-11
12-11

馬単
1>12

3連複
1-12-11

3連単
1>12>11
0440U-名無しさん (ワッチョイ d775-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:15.92ID:N9uW9EL50
>  池田監督の契約は来夏のパリ五輪までとなっている。W杯敗退を受けて日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「世代交代をしっかりとやってくれて、こうやってベスト8まで来た。欲を言えばあるけれども、しっかりと実行してくれた池田監督を僕は評価している」と高く評価。
既定路線の続投で方針は固まっている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/272687
0441U-名無しさん (スップ Sdba-uGol)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:57:01.50ID:Er4w5AY5d
がんばれ我らのノーザンペトロット
長きにわたってしのぎを削り続けた鳥栖厩舎の当代を張る主力馬
カワイトストーンを実力でねじ伏せるんだ o(`・ω・´)o
0442sage (ワッチョイ b691-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:53.02ID:o/5hzWNp0
>>440
この馬の馬名なんだっけ??
0445U-名無しさん (スップ Sdba-uGol)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:33:33.82ID:Er4w5AY5d
しばらくなりを潜めていた浅野騎手のやらかしで先行されたが
余裕の自力で追いついてみせたノーザンペトロット
好調は持続中らしい (´・ω・`)
0448sage (ワッチョイ b691-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:22.80ID:o/5hzWNp0
関西の名門麿きゅう舎が
ここでキジェサンブラックゴールさせないか。
0454U-名無しさん (ワッチョイW 76eb-W7Vh)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:58.97ID:PiySd/rC0
アズーリ厩舎、マンチーニ号ゴール
0456U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-rG6a)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:57:34.25ID:K/PSdFF4M
那須の1週間騎手復帰は果たして騎乗する可能性あるのだろうか
シジマールが頭数揃える為に一時騎手復帰したのと違ってユタカオーから指示が出る可能性ありそうなんだよなあ
0458U-名無しさん (スップ Sdba-uGol)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:34:48.44ID:QtfHqdNOd
そう言えば、札幌厩舎の西騎手が岩手厩舎に所属替えするとかしないとか
0480U-名無しさん (ワッチョイ 9a8c-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:34:55.17ID:/HHqHYgX0
元騎手の評論家・釣男が送る「悪口がひどかった選手ワースト3」

3位中澤聡太
2位俺
1位前田浩二

他の2名もレジェンドの素質があるという事か
0483U-名無しさん (スップ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:09:06.35ID:vVvzIj2Od
がんばれ我らのノーザンペトロット
「2007年以降負けナシ」と験のいい京都府の地で、今年も
キジェサンブラックに完勝だ (`・ω・´)
0496U-名無しさん (スップ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:11.29ID:vVvzIj2Od
やったぜ我らがノーザンペトロット
験のいい京都の地でキジェサンブラックに圧勝 (´;ω;`)
0499sage (ワッチョイ 5b91-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:15:20.29ID:Dc94ONX80
動物競馬では馬を間違えたそうだが
まさかアキバオーも間違えたのか。
0501U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-vlDx)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:55.83ID:DPZAPrXZM
NS騎手投入後に一馬身リードしたから那須騎手が風車鞭でも入れたのかと思ったら後方じゃなくてまさかのトップ下騎乗で鞭とは関係なかったとはw
それどころか余計な事してPK鞭誘発に絡んでしまい同着とは、思ったよりは微妙なスポット騎乗だったかな
0509U-名無しさん (アウアウウー Sa45-DOBc)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:06:40.14ID:vqFX81Rea
正田醤油競馬場のコンコースに軟禁中
雷様で思い出したが鹿島厩舎のそばにある鹿島神宮の神様のお名前の古事記表記は建御雷之男神なんや
0511sage (ワッチョイ 5b91-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:38:25.09ID:PJeMYcUl0
正田競馬場は長良川競馬場や以前の西京極競馬場と並んで
よくお天気に恵まれますね。
0513U-名無しさん (ワッチョイW 39bb-vEYG)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:13:07.70ID:0CNcNjCG0
>>512
松本厩舎との国譲りダービーは神代からの歴史ある格調高いダービーの筈なのに教養ある鹿一口達にしては今一つ品に欠けるよな
松本厩舎とのダービーと言えばやっぱり赤厩舎のイメージだな
単に赤一口の上品さが際立っているだけかもしれんが
0514U-名無しさん (ワッチョイW 39bb-vEYG)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:16:53.13ID:0CNcNjCG0
赤厩舎と言えば本日の併せ馬のお相手はジャイキリ達成されたらどうしようかと戦々恐々してるようで
万一そんなんなったら赤一口の絶賛が止まらないだろう
0526U-名無しさん (オッペケ Sr0d-6aUu)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:29.12ID:6YHf0t6Er
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
0527U-名無しさん (スーップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:31.35ID:YNPZ+p6Ad
地味な馬だがドージマムテキってのがいたので

オーシマムテキ
0529U-名無しさん (アークセー Sx0d-DeiU)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:33.00ID:Ek6WwF+Ox
徳島ヴォルティスでは、ベニャート ラバイン監督との契約を、8月21日付で解除いたしましたのでお知らせいたします。あわせて、アイトールフィジカルコーチとの契約も解除いたしました。
後任監督につきましては、吉田 達磨氏が就任いたします。なお、吉田監督は、8月23日(水)のトレーニングから指揮をとります。
https://www.vortis.jp/information/news/detail.php?id=4315
0531U-名無しさん (オッペケ Sr0d-WAm9)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:50.31ID:lv8JTNIDr
みんなのアイドル、ダルマゲドン!
0538U-名無しさん (ワッチョイW db44-pwIG)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:33.59ID:6f+H5iHu0
>>529
着順はよくないけど、これは素晴らしいいななき

>私は自分が何者であるかを考えここに来ました。そして、自分が何者であるかを知ってここを去ります。監督として。
0541U-名無しさん (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:43.27ID:s+7uVVrla
やっぱりダルマゲドンが良いな
0545U-名無しさん (ワッチョイW 93da-twV9)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:54.62ID:VZQPHq970
徳島のスタイル的にはセメダルマなんだろうけど
すっとダルマゲドンのままだろうなw

オオシマツムギに一票
アマミオオシマは島なので鹿児島市で試合するのにピンと来ないわ
オオシマツムギなら鹿児島の名産品の1つだし自分はこっちで
0548U-名無しさん (ワッチョイ 11bb-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:41.99ID:nQQmRH5z0
昇級圏内でダルマゲドンとは、まさに最終兵器w
0552U-名無しさん (ワッチョイ ab74-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:57.86ID:G+PxXKdS0
ダルマの出走力が凄過ぎるわ
0560U-名無しさん (ワッチョイW 2b88-6aUu)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:52:15.67ID:TdNF9ZSM0
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
0565FM (ワッチョイW 21ff-ESta)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:14:33.09ID:H9vyja4e0
徳島要素が入ったセメダルマゲドンに1票
0566U-名無しさん (スーップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:18:06.28ID:YNPZ+p6Ad
>>545
大島紬は紛れもなく奄美大島の名産品なんだが
アマミオオシマがアウトならオオシマツムギも当然アウトだぞ
0570U-名無しさん (ワッチョイ 21ff-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:09:43.90ID:kk1BIcmW0
トクダルマイッパイとか思いついたけど、セメダルマゲドンには負けたわ
0582U-名無しさん (ワッチョイW 2b88-6aUu)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:38:13.45ID:0X0RcVKC0
中日厩舎のタテナミの白米禁止走法はさすがだな
そりゃあんだけ走るわけだ
一方、昔西武厩舎で走っていたヒロオカって馬も玄米飼養やっていたけどあれはズブかった記憶
0586U-名無しさん (ワッチョイW 93da-twV9)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:56:59.32ID:QaAVB0Wz0
徳島といえば攻めダルマ
そこにダルマゲドンが来てセメダルマゲドンに進化した

いやぁ競馬って何があってもおかしくないねぇ
0591U-名無しさん (ワッチョイ 71bd-zm4k)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:40.17ID:Kj/5KxE50
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

ご家族に紹介する側になり、追加で四千円分×人数をGETできます。
https://i.imgur.com/fxzkcPm.jpg
0593sage (ワッチョイ 5b91-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:52:56.70ID:mZeVVBpJ0
マジなのかwあの名馬ダルマゲドンがまた見れるのか。
鹿児島厩舎はオオシマアイランド。
0596U-名無しさん (スップ Sdea-w969)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:21:06.32ID:9F4qYIwdd
がんばれ我らのノーザンペトロット
ハーマイオニキーとの好調馬対決を制してサマーラッシュを決定づけるんだ
奇しくも1度しか負けてない等々力競馬場、ここなら勝ちは約束されたようなもの (`・ω・)=3 ムフー
0600U-名無しさん (ササクッテロリ Sped-clra)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:33:48.35ID:+zp5cAscp
ヒダルマになる日も来るかもな
0606U-名無しさん (スップ Sdea-w969)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:46:47.58ID:9F4qYIwdd
何ということだ!
ノーザンペトロット、チェック騎手の駄騎乗と疫病神・駒井騎手のやらかしで2馬身リードを許すとは!
岡村騎手のキムチ鞭でなんとか追いついたが (´・ω・`)
0609U-名無しさん (JP 0Hce-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:28.99ID:fr1bcGwHH
シャインマスカットがヨモダンより三ッ沢競馬場で強いだけだからわからない
0611U-名無しさん (ワッチョイ c674-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:15:57.36ID:PtS26qj/0
名門千葉が空気だな
やる気出せよ
0613sage (ワッチョイ fe91-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:14.10ID:raTIpvtK0
シャインマスカットはたまに爆走する。
0614U-名無しさん (テテンテンテン MMde-8wSl)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:21.19ID:2jzCgSUIM
同着で降級圏内入りのピンチを踏みとどまったアキバオーに一口は称賛の嵐でイチゾー出走待望論が出てて草
序盤の昇級伺う程の爆走からこんだけ順位落ちて降級危機まで来てもなお謙虚だなあ、あそこはw
0622U-名無しさん (アウアウウー Sa11-BG6v)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:03.86ID:Pghjp2wHa
ションボリシュタルフ
0624U-名無しさん (オッペケ Sred-wGvA)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:08.03ID:gaeeMDQ2r
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
0626U-名無しさん (オッペケ Sred-XFy2)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:45.25ID:kSkcCnMYr
俺たちのアイドルホース、シンボリシュタルフが…
0627U-名無しさん (アウアウウー Sa11-IHc2)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:37.26ID:GiS3hOAGa
集団摘発案件、逮捕案件

表向きはIT企業だが本職は特殊詐欺グループ
SALES GO株式会社(セールスゴー)
セールスゴーは特殊詐欺グループです!!

元鹿島サポーターの押川定和も詐欺グループの一員です。

表向きのセールスゴー
↓↓↓↓↓↓
https://salesgo.co.jp/company

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー

http://www.jpdo.com/cc02/18/img/34090.jpg
0629U-名無しさん (スッップ Sdea-JKBv)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:57:42.42ID:tG2GdxMyd
シンボリック
0633sage (ワッチョイ fe91-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:59.92ID:INhcpj0j0
スワーヴという言葉を覚えました、金子実況員ありがとうございました。
0634U-名無しさん (アウアウウー Sa11-jOzv)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:21.47ID:3mymPq4Ga
糞実況しか頭に残らなかったな、競馬界の恥を絵に描いたような実況員
こういう実況員がかつてタイ厩舎や中華厩舎もものともしなかった八咫烏厩舎をダメにしたんじゃ!
0653U-名無しさん (ニククエ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:37.86ID:sk7KlBDldNIKU
北九州厩舎は絶対にタサカディフィートと一緒に昇級したいという強い意志を感じるツイートしてたからな
0655U-名無しさん (ニククエ Sa11-wY0H)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:49.23ID:oEJ4abgcaNIKU
長野厩舎の新馬はシンシュウリキかナガノリッキーかな
シンシュウ冠名は隣と被るけど

鹿児島厩舎の新馬が決まらずじまいか
県内で大島姓だと奄美大島ネタになったりでなかなかハマらんのが

福島厩舎はヨダヨダの1票のみで決まり
今治は本来は工藤騎手にとっておいたセヤカテクドウで本決まり
あと鳥取のマスモトが代行のままずっと走ってるが
0657U-名無しさん (ニククエW 8688-wGvA)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:57.20ID:fzo7xNPm0NIKU
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
0658U-名無しさん (ササクッテロラ Sped-clra)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:11.39ID:D+FWoCL6p
Jpn1はまだ2頭だけなのか 意外だわ
0662U-名無しさん (アウグロ MM72-cv1X)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:58.35ID:2xZUcrG1M
転厩か
0667U-名無しさん (スップ Sdea-w969)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:26.87ID:zC8o/FpLd
出走を記念して、お約束のやつをw

くらあああああああぁぁぁぁぁぁぬきいいいいいいぃぃぃぃぃぃ
ねぇ?
0674U-名無しさん (オッペケ Sred-XFy2)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:11.70ID:7eTuAjuUr
>>672
リサイクラヌキ
0677U-名無しさん (ワッチョイ fe91-LfkC)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:51.94ID:Zxz22cmL0
>>658
昇級1枠の狭き門でみんな諦めて肩を落としてるからな
ポヤソニックが駆け抜けると思ったけどとんだ駄馬だった
0685U-名無しさん (テテンテンテン MMde-8wSl)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:02.25ID:9g94AEtvM
騎手時代から、プレーもスキャンダルも含め全て優秀だった方のフジタがゴールか
名騎手名馬にあらずの格言をあっさり破って馬としても優秀だったジンタンみたいな奴だなw

ジュビロ磐田U-18 藤田 義明監督より辞任の申し入れを受け、受理することを決定いたしましたので、お知らせいたします。
なお、後任には世登 泰二が就任いたします。
https://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=9140
0687U-名無しさん (スップ Sd1f-Hv+F)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:09.10ID:3ddyzfGqd
がんばれ我らのノーザンペトロット
地元馬場でポヤソニックを微粒子レベルまで粉砕だ (`・ω・´)
0690U-名無しさん (ワッチョイW 0300-WQkn)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:14.51ID:8l/7Ws850
やっぱポヤソニックよ
0692U-名無しさん (スップ Sd1f-Hv+F)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:58.67ID:3ddyzfGqd
ノーザンペトロット、ゲートから出ようとしたら既にポヤソニックがゴールしてたでござるの巻
こんな惨敗は久しぶりだ \(^o^)/
0693sage (ワッチョイ 6f91-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:16:48.47ID:fsCyxE0c0
ボヤソニックの激走を堪能した。
夜のメインはショウナンチクンとダイキシャトルあたりか。
0705U-名無しさん (ワッチョイ cf74-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:57:52.36ID:unKY1KHL0
夏場に伸びるG3の古豪富山
0706U-名無しさん (アウアウウー Sae7-w7kb)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:31:50.03ID:ijFnvSPLa
GⅢは若駒と老婆、もとい老馬が入り乱れるくせに飼葉代が妙に一律っぽいんだよなあ、だから馬の挿げ替えがあったり、馬の突然の爆発もあったり
GⅡには敵わんが、読めない競馬という意味では結構なものだと思う
0707U-名無しさん (ワッチョイ cf74-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:53.84ID:unKY1KHL0
マタ騎手でヨシギュウが加速しそう
0709sage (ワッチョイ 6f91-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:20:38.78ID:o2YwhyjN0
今夜のレースはヨシギュウとキジェサンブラックか。
期待するとヨシギュウにはガッカリさせられるからなあ。
0714U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-oex7)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:13.48ID:JxMWMkfO0
mk19
@mk1911637889
·
UAEのエミレーツ・クラブは新監督にスペイン人指揮官リュイス・プラナグマ氏が就任したとの報道。
リュイス氏はスペインの複数クラブを経てFC今治、ヴィッセル神戸で指揮を執っていた。
エミレーツ・クラブは先月アンドレス・イニエスタとの契約を発表したクラブでもある。

https://twitter.com/mk1911637889/status/1698707021569417469
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716U-名無しさん (スッップ Sd1f-d7w7)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:36.76ID:vesWybSTd
駄騎手が怪我をしたと思ったらまた実績の無い駄騎手がやってくる町田厩舎
降級が近いというのに何をしてるんだ
0717U-名無しさん (スップ Sd1f-edcV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:30:18.24ID:3yT2pwKEd
偽哲也
0718U-名無しさん (スップ Sd1f-edcV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:20.52ID:3yT2pwKEd
すまん全く関係ない誤爆した
0722U-名無しさん (スプープ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:58.79ID:wzHlNDipd
コクラコバシンオー
0723U-名無しさん (スップ Sd1f-6rCU)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:12.41ID:TPaNjvB+d
>>719
ジャンボ大久保
0728U-名無しさん (スーップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:40:55.41ID:JNbPWY2xd
そのままコバノヒマワリで行くか
2度目なのでコバノフタマワリメにでもするか
0735U-名無しさん (ワッチョイW cf88-4y/V)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:54.71ID:2/plBGII0
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
0737U-名無しさん (ワッチョイ a37d-DAWL)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:16.13ID:WvXXlc+t0
>>734
コバノヒマワリは(立場上)走る気0だった
ただ、厩務員(←SDってこれで良いのか?)のなり手が居ないから、馬を変えて誤魔化してただけ
基本的に厩舎が望んでる戦法で臨むためには、コバノヒマワリが掛け持ちしない限りどうにもならないのよ

厩舎もコバノヒマワリもそれが分かってるから、タサカディフィートがゴール板持ってこない限り延々とタサカを走らせるしかなかった、ってのが実情
0738U-名無しさん (ワッチョイ cf74-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:59.12ID:ra4Mk0Nk0
さすがG3の名門北九だな
競馬ファンとしては、ここまで引っ張ってくれて最高だよ
名馬の走りは長く見たいからね
0741U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:54.05ID:GNRC5ZoA0
>>740
四駿も入れ替わり激し・・・でもないな、オトコマエダにアンマー、ダルマ
ジンタンがパワハラ鞭入ったけど

良い馬を見分ける具眼の伯楽はいつの世にもいるし、走れない馬はただの駄馬なのだろう
0745U-名無しさん (スーップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:13.44ID:JNbPWY2xd
>>743
福井厩舎はメキシカンフジヨシじゃなかったか?
0747U-名無しさん (スップ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:18:01.66ID:FQX1tUaLd
がんばれ我らのノーザンペトロット
今季2敗してる札幌室内競馬場のジンクスを打ち破って
シャインマスカットに一矢を報いるのだ o(`・ω・´)o
0753U-名無しさん (ワッチョイ 337e-5aL+)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:13.12ID:WQV3Exin0
ダイキシャトル、今日はいい走りしたのによぉ
あと一伸び足りなかったわ
0754U-名無しさん (スップ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:19.39ID:FQX1tUaLd
ノーザンペトロットには失望した!
二度もリードしたというのに、岡村騎手と小柏騎手のやらかしでまんまと捲られ負け…
「小柏が騎乗したら勝ちナシ」ジンクスが今日も継続… \(^o^)/
0757U-名無しさん (キュッキュ 0e74-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:08.37ID:395MhZYs00909
やっぱりコーラ飲んだ方が加速できるな
0760U-名無しさん (キュッキュ Sr3b-ZyJ2)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:54.20ID:FAd74M22r0909
大分厩舎で久々の団結案件
0761U-名無しさん (キュッキュ MMb6-Y76W)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:16.29ID:j7dEPDw6M0909
マサトギガ、最近調子いいヨコウチ相手に先行許す苦しいレースも底力を見せて最後の最後にハナ差で見事に差し切ったな
0769U-名無しさん (スプープ Sdba-Owub)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:10.89ID:6ABDVUQvd
がんばれ我らのノーザンペトロット
シャインマスカットに、札幌の敵を三ツ沢で取るのだ
札幌室内競馬場では鞠厩舎に今季3敗だが、ニッパツ競馬場なら
1戦1勝、勝ちの予感しかしない! (`・ω・)=3 ムフー
0770U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-E2FL)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:54:18.47ID:obr/1Yms0
政界ではスーパーグレイジークンがゴールしていたけど
ここではスーパーフリックが爆走か

そういや「スーパー」という馬名をあまり見かけなかった気がする
0773sage (ワッチョイ b691-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:43.27ID:bK9S5P6c0
ポイチと浅野騎手が合ってないよねえ。
0776U-名無しさん (スップ Sdba-Owub)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:20:35.75ID:GeyhuRLwd
横浜でのノーザンペトロットの強さは本物だ!
シャインマスカットに一歩も走らせない、まさに完勝!
新人の大森騎手も札幌厩舎伝統のPK失敗騎乗で勝利に貢献だ!! (´;ω;`)
0781U-名無しさん (ワッチョイW 4ead-mCck)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:27.38ID:DKm6HqZX0
ドイツ厩舎の馬がゴールと聞いて飛んできました
0787U-名無しさん (ワッチョイW 3b00-XpvQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:33.91ID:qGzC3w6N0
123年に一頭の名馬かよすっげーな
0791U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:23:49.25ID:31cIQqWE0
アンインストールしました
0793U-名無しさん (ワイーワ2W FF12-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:34:01.88ID:ouriTVQ/F
>>779
心暖まるほんわかした交流
0796U-名無しさん (ワッチョイ 0e74-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:43:15.75ID:Z2bLbNRe0
ダイキは相変わらず嘶き先行だな
最低限の結果は出したけど
0797U-名無しさん (スップ Sd5a-PlRx)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:21.91ID:aF6eljHtd
それではまるで勝てんぞ
0800U-名無しさん (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:52:26.34ID:b8dxqLPhM
ルビアレスは馬っ気出しすぎてゴール
0804U-名無しさん (スップ Sdba-Owub)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:22.01ID:X98oeNmHd
名馬クリンスマン号をめぐって、韓国厩舎と独逸厩舎が奪い合うとか奪い合わないとか
0810U-名無しさん (ワッチョイW 9ada-1hKY)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:12.55ID:X9H2BbxG0
湘南厩舎、コロナ鞭か?
https://twitter.com/bellmare_staff/status/1701373867485467016?t=Qi3bB7zKdheqBQ0wN4Zifg&s=19

>> 【重要】本日9月12日(火)のトップチーム練習見学ですが、体調不良者が多く出ているため、急遽公開練習を中止とさせていただきます。
>>急なご案内となり誠に申し訳ございません。
>>何卒ご理解のほどよろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812U-名無しさん (スップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:07:20.06ID:JFpNVB+ad
トルコの馬は走りが違うなあ
0822U-名無しさん (ワッチョイW 9ad0-wImT)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:59:19.94ID:Nmr8P2sN0
Fabrizio Romano@FabrizioRomano
The Best FIFA coach nominees 🏆✨

🇪🇸 Pep Guardiola
🇮🇹 Simone Inzaghi
🇦🇺 Ange Postecoglou
🇮🇹 Luciano Spalletti
🇪🇸 Xavi Hernández


ポステコノミネート
0824U-名無しさん (アークセー Sx3b-jWHr)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:08.90ID:TMCyvWvGx
金鍾成(キム・ジョンソン) 氏 監督就任のお知らせ
https://fcryukyu.com/news/42292/
0825U-名無しさん (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:58.46ID:2K+ScbZZr
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
09着 01番(09/05 琉球) イブキナイカグラ
0826U-名無しさん (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:43.89ID:2K+ScbZZr
訂正
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
09着 01番(09/15 琉球) イブキナイカグラ
0830U-名無しさん (アウグロ MM92-XpvQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:43:04.89ID:F1gHe6mOM
G3の名門琉球厩舎
0837U-名無しさん (ワッチョイ 0e74-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:02:03.44ID:3JzU1wvD0
糞駄馬のジョーヒグチーノを追放してから絶好調だな
昇級を目指して頑張ってくれ
0841U-名無しさん (スッップ Sdba-+XcG)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:57.53ID:+vBP8fcQd
>>840
ブービーのほうは大分追い上げてきたというか中盤がまとめて失速してきたのでわからんよ
0844sage (ワッチョイ ff91-+u/d)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:01:09.26ID:JAhyiLed0
今日のNHK蹴球競馬中継にデルピエロ元騎手
彼は馬になって走らないのか。
0847U-名無しさん (ワッチョイW 3fda-mn5G)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:57.35ID:uy1v/eb/0
ピトゥカ騎手がキ鞭炸裂!
なぜかピトゥカ騎手の笠井健太エージェントにもキ鞭炸裂!
タイキシャトルもカレー鞭炸裂!

おもしろすぎる
0848U-名無しさん (ワッチョイW 3fa8-T0uS)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:35.62ID:Etrcz41b0
大宮厩舎はもう決まりかもしれないな
0852U-名無しさん (ワッチョイW cf52-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:36.58ID:nI3OP4Ux0
イブキナイカグラがゴールしてトリージョン復帰はしいが、トリージョンって前回の琉球厩舎時代って何て呼ばれてたっけ?
0857U-名無しさん (スプープ Sddf-oGJS)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:04:42.48ID:mXxdfuTJd
ノーザンペトロット、ポヤソニック戦でまさかのミソをつけた札幌屋内競馬場で
乗りに乗りまくったショウナンチクンに堂々の勝利 (´;ω;`)
0866U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:44.11ID:NI+IVw7T0
コバノヨッシーも期待外れだったな
降級はないだろうけど
0870sage (ワッチョイ ff91-+u/d)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:44.46ID:y86tJX2X0
ギガはギガでもマサトギガ!!
ドコモ飼葉は拳闘競馬のモンスターイノウエに消えたんだろうか。
0884U-名無しさん (JPW 0H63-oGJS)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:43:41.73ID:8o935vEFH
Σ(´・ω・`) …ヤンツインザダークに何かが!?
0885U-名無しさん (JPW 0Hbf-Jj+b)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:25:49.34ID:/nRabUSbH
>>883
ゴールの場合は日程変更
調教隠しはそれほど重要ではないけど、調教内容には興味深々w
0888U-名無しさん (ワッチョイW 3fcb-jOxn)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:13.17ID:azJyrIVV0
>>887
今の位置があまりにも後方過ぎて残りレースを全勝したところで昇級はないしな
それでもゴールさせちゃうようならいよいよ草津厩舎も名門厩舎の仲間入りだな
0895U-名無しさん (ワッチョイW 4f07-7MRf)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:07:51.60ID:7wKN7RTK0
磐田厩舎の騎手獲得禁止に続く珍しい措置だが、ペナルティともご褒美とも取れる点が違うかな

まあ磐田厩舎の場合も神だったケンユー騎手の転厩もあり嫌でも若手騎手を駆り出さねばならなくなった面とかでガッカリしてた一口もいるから一概に歓喜だけだったとは言えないがw
0896U-名無しさん (ワッチョイW 4f07-7MRf)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:15.98ID:7wKN7RTK0
磐田厩舎の騎手獲得禁止に続く珍しい措置だが、今回の場合はペナルティともご褒美とも取れる点が違うかな

まあ磐田厩舎の場合も神だったケンユー騎手の転厩もあり嫌でも若手騎手を駆り出さねばならなくなった面とかでガッカリしてた一口もいるから、一概に歓喜だけだったとは言えないか
0897U-名無しさん (ワッチョイW 3fcb-jOxn)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:10:53.17ID:azJyrIVV0
せやな
馬は本当は走りたいのにレース出場の機会を奪われてガッカリかもしれんし休めてラッキーなのかもしれん
0910U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-3vgH)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:51:08.16ID:dEiBg+CF0
訂正
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
09着 01番(09/15 琉球) イブキナイカグラ
10着 02番(09/20 岩手) ツルマルヨシカ
0918U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-twmQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:11.01ID:Qr8DvFgD0
浦和厩舎の一口は高潔にして品性漂い、知性は高く礼節は清く、人々の模範たる紳士だけが集う。

栄誉を受けて当然だし、まだ讃え足りないほど。
0921U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:41.97ID:wV1S3/vN0
1年で10頭ゴールって今までにあったのかね
0931U-名無しさん (ワッチョイW ff95-mn5G)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:14:55.93ID:SjQ9IqI90
タイ競馬場は奇々怪界だな
イシイゴールでパパス出走か

2年連続3冠の偉業も石井正忠監督は解任か、ACLではブリーラムを指揮せず…タイ代表TDも退任と現地報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e48fdd84ed47199a3c070bef57eea8ac8407b32

>>タイ国内で圧倒的な強さを見せていたブリーラムは今シーズンのAFCチャンピオンズリーグ(ACL)にも出場。グループHに入り、ヴァンフォーレ甲府とも同居しており、初戦では中国の浙江職業足球倶楽部を相手に3-1で勝利していた。

>>しかし、この試合を指揮していたのは横浜F・マリノスでコーチを務め、鹿児島ユナイテッドFCで監督も務めたオーストラリア人指揮官のアーサー・パパス監督。どうやらブリーラムの監督は解任されたようだ。
0934U-名無しさん (ワッチョイW 3f10-Wl9Z)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:05.73ID:V4ZgX2XE0
メルボルンサポーターの公式アカウント凸内容
・日本の2部7位に勝てないAリーグ王者(笑)
・日本の2部に勝てないのは恥ずかしいことです
・日本の2部に勝てないなら今季のリーグ優勝は無理ですね
・お前ら日本のゴミチームにも勝てないオーストラリアのピエロだ
・オーストラリア国民に恥かかせるのやめろ
・観客3000人って日本の3部リーグでももっと入るのご存知?
・サッカーくじスったじゃねーか金返せ
・引き分けで終わってよかったね


メルボルンの一口絶賛
0940U-名無しさん (ワッチョイW 0ac6-LmNi)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:25:18.80ID:3frokhu+0
がんばれ我らのノーザンペトロット
験のいい豊田競馬場で、きょうもハセケンサンバに快勝だ (`・ω・´)
0944sage (ワッチョイ 4691-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:33:43.12ID:up24KeO60
ナデシコイケダは来年のパリ五輪トライアルでやってくれそう。
>>942
動物競馬の新潟競馬場は秋開催はあまり芝コンディション良くないねえ。
0948U-名無しさん (ワッチョイW 0ac6-LmNi)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:26:15.25ID:3frokhu+0
ユンケー騎手の駄騎乗に乗じて先行したのに、菅・小林両騎手のダブルやらかしで追いつかれてしまったノーザンペトロット…
でもこれで「今年、豊田競馬場で初めて負けた馬」の汚名は回避 (´・ω・`)
0958U-名無しさん (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:24:51.82ID:UX+V1vL7d
生でダイキの勝利を見られて嬉しい
正田競馬場、カンセキ競馬場、ケーズデンキ競馬場より秘境の鹿島国まで行った甲斐があったわ
0964U-名無しさん (ワッチョイW 0ad7-LmNi)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:35.36ID:Hwquc2xv0
ポヤソニック、斤量の軽くなったダイヤスコーレッドをものともせず一蹴か \(^o^)/
0967U-名無しさん (ワッチョイW de35-gRIW)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:06.16ID:3KwGTQvP0
マサトギガは勝ったらゴール宣言の嘶きで自分にプレッシャーをかけてここは一息ついて続投するという名馬の手法
0969U-名無しさん (ワッチョイ 1e75-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:01:49.90ID:TzwIBlq/0
かつてジャパン厩舎でも走った豪州ラグ競馬のエディジョーンズ号、レース開催中にゴールしそう また日本から出走の噂あるが
0974U-名無しさん (JPW 0Hb3-EdUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:07:43.06ID:lwykLP7RH
ヒュウガマツゴールか
関西の厩舎での再出走はあるのかな?
0976U-名無しさん (ワッチョイW 8e4f-Tj4l)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:25:14.05ID:nBiGhtnM0
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
09着 01番(09/15 琉球) イブキナイカグラ
10着 02番(09/20 岩手) ツルマルヨシカ
11着 09番(09/27 宮崎) ヒュウガマ
0979U-名無しさん (ワッチョイW 8e4f-Tj4l)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:36:38.15ID:nBiGhtnM0
訂正
2023年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 07番(05/17 木白) マタネルシーニョ
02着 06番(06/14 瓦斯) アルベルトーキョー

2023年監督解任ダービー(JpnII) 着順
01着 01番(04/03 清水) マタノリカエルド
02着 06番(04/04 山形) モフモフマウンテン
03着 16番(05/08 山口) ナツカタイシン
04着 19番(05/19 大宮) チェリーソウマン
05着 21番(06/14 磐城) スグリーンヒーロー
06着 07番(07/13 仙台) メイショウイトウ
07着 08番(08/22 徳島) ファビラスラバイン

2023年監督解任ダービー(JpnⅢ) 着順
01着 01番(05/16 琉球) チュラヌキ
02着 12番(06/20 鳥取) トリージョン
03着 11番(07/12 福島) ハットリトリック
04着 05番(08/08 今治) イマバリッキー
05着 03番(08/22 鹿児) サツマナオト
06着 08番(08/28 長野) シンボリシュタルフ
07着 16番(08/29 横倶) ワイエススターマン
08着 13番(09/05 北九) タサカディフィート
09着 01番(09/15 琉球) イブキナイカグラ
10着 02番(09/20 岩手) ツルマルヨシカ
11着 09番(09/27 宮崎)ヒュウガマツ
0984U-名無しさん (ブーイモ MMef-UoD4)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:03:38.78ID:0wLrn32GM
>>980
愛媛
鹿児 →解任
今治 →解任
東阪
富山
沼津
奈良
岐阜
松本
鳥取 →解任
八戸
岩手 →解任
横倶 →解任
長野 →解任
福島 →解任
讃岐
宮崎 →解任
琉球 →解任×2
相模
北九 →解任
0985U-名無しさん (ブーイモ MMaa-XXPl)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:20:20.94ID:QCDkqXP5M
これでG3は半分の厩舎でゴールしたのか
まだ富山、松本、相模原とゴールしてもおかしくないとこがあるから最終的に何頭になるか楽しみ
0987U-名無しさん (ワッチョイW 8ada-yzkP)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:44:41.58ID:TxyWZ+hH0
>>973
加藤光男ってプロ経験無しでの監督就任なんだな
解任ダービーだとプロ経験無しの監督就任はダート路線な感じかな?
クロクネも元馬はダートで大活躍したし、そこからの発想で

ヴァーミリアンからヴァーミツオン
0989U-名無しさん (ワッチョイW 8ada-yzkP)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:58:08.38ID:TxyWZ+hH0
>>988
なるほどね

デゲバタカサキの馬名は元ネタ無いよね?
プロ経験無しでの出走はダート路線みたいなイメージを感じたので、ダート馬やばんえい辺りの命名とかアリかな?
0991U-名無しさん (ワッチョイW de45-5cN6)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:07:04.44ID:+gtB2gSv0
ショウワヨモダン
サクラアキーオー
クロクネ
ハマナットウ
オコルデシガキ
ナンブテツジ
ここらがプロカテゴリでの騎乗経験の無い馬、中学生以下のちびっこ競馬とか学生競馬で馬としてデビューした組も多い

地方競馬(社会人カテゴリ)で騎乗歴ありだとオーツキクミチョウ、セヤカテクドウ、マスモトあたり
0998U-名無しさん (ワッチョイW 8ada-yzkP)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:19.62ID:TxyWZ+hH0
>>997
地方ダート馬とかモチーフにするものいいし、なんでもいい感じするのがG3の馬名かなw
ひねり欲しいのは分かるので、次スレの出走表が無難なカトミツなのがちょっと惜しい気もするw


>>995
スレ立てありがとうね
スレ立て間際でゴール来たから、出走表悩んだと思うので、ご苦労様です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 19時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況