X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
秒刊コンサドーレ3761日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイW bfcc-BKrW [125.200.120.207])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:34.98ID:2FoWvQMI0

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3758日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684585580/
秒刊コンサドーレ3759日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684881154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured

秒刊コンサドーレ3760日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684992611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-D3RZ [221.170.44.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:03:35.77ID:X1ly+Xzu0
深井帰ってきて戦力的には上積みあるな
0008U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-S+HU [59.133.41.67])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:03.15ID:eM/6OYsY0
ひょっとしてそんな順位下がらんのか
0010U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:09.88ID:cEUwPEYA0
1点返しただけでも去年よりいい状態でしょう 開始早々の失点はまたしても課題 なんかいつも始まりはふわふわしとるんだよな
0012U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-9dwr [133.206.57.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:10.63ID:4idzxFR10
個の力があるチームにはきっちり力負けしてるって感じがする
福森はもうDFはキツいな…
0014U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-yXXy [133.106.128.39])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:18.75ID:856lW4/tM
まさに最後の精度が課題の試合だったな
お互いの狙い通りのサッカーがぶつかって名古屋に軍配が上がった感じ
0020U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-S+HU [59.133.41.67])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:59.97ID:eM/6OYsY0
マジで去年までなら、はい0-2ね、だったのにな
0021U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:05:05.89ID:WfQT6/GX0
>>15
点決めて惜しいシュート2本はあったのに何もできないとは。。
0024U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:05:26.52ID:9qlF6/ru0
>>1乙こっちだな
早々の失点で相手にのびのび守備させたのが敗因
タレント揃えられればガチガチ塩サッカーは強いね。クソつまらんけど
0027U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:05:38.80ID:uN8/f8R/0
1点目がもったいなかったな
名古屋相手にハンデあげてどうすんの

まあでも福森はよくユンカー止めた
金子道場の効果出たんじゃないかな
0031U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:06:17.17ID:cEUwPEYA0
負けたけど結果に対して不満が無いのは久々かも 審判は今日は特に不満無いし

完全に力負けだね 久々に納得のいく内容の負けでした 1点返しただけでも去年より強い
0038U-名無しさん (スプッッ Sd3f-D3RZ [1.75.196.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:06:41.93ID:MAlX61Zad
まあしゃーない
青木がいればなって感じ
0042U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:07:19.97ID:WfQT6/GX0
>>38
狭いスペースでプレーできる青木を途中から投入できればまた違ったかも
0045U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:07:31.20ID:9qlF6/ru0
一点返せた点とけが人出なかった点は評価できる
最初の安易な失点がそのまま負けにつながった
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:05.60ID:cEUwPEYA0
>>20
ほんとそれ ミーヤみつつもうオワタとながら見してたら1点入ったわ
0054U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:53.54ID:uN8/f8R/0
鹿島で崩せなかったのを名古屋で一度崩せて点入れたのは喜びたいね
他にも上手くパス繋いで良いところまで持って行けたシーンが多かったから攻撃は順調みたい

次のレイソルは台風に気を付けないとね
0055U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:00.85ID:gx6JJTGW0
まぁ今日は力負けだわ
でも真ん中から1点こじ開けたのは評価出来るわ
0056U-名無しさん (スプッッ Sd3f-D3RZ [1.75.196.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:00.83ID:MAlX61Zad
楽観もしないが悲観もしない
ウチが殴り倒せなかっただけど
0058U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:24.38ID:WfQT6/GX0
>>52
明らかにオフサイドでもディレイするときあるくせにな
基準は2メートルらしいけど
0063U-名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1wi7 [59.134.53.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:31.22ID:Q60t5JwI0
前節の怪我人は馬場ちゃん以外復帰できたのが良かった

でも馬場ちゃんの怪我のリリース来なかったな
大したことなかったのか?
0064U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:50.18ID:gx6JJTGW0
まぁこの戦いしてれば下位のチームにはまず負けないわな
0065U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-S+HU [59.133.41.67])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:53.01ID:eM/6OYsY0
まずは地上波ゲームで勝てる練習をしないとな
0067U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-tLvz [126.77.163.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:56.57ID:uawGg0gb0
名古屋サポでも勝ってもつまらんサッカー言ってるやつ多い。
1点返したから今日は許す。
0068U-名無しさん (スップT Sd3f-S+HU [1.66.105.74])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:12.93ID:3SsNLbLQd
ガチガチに引かれても揺さぶって決定機作れたのはポジティブ、後ろのボール回しを自由にさせてくれた酒井のおかげもあるけど
金子の完璧なコースにいったアウトサイドシュートに完璧な反応したランゲラックを褒めるしかない
0070U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-KDX+ [106.129.39.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:23.55ID:c7sxvoita
現地から帰宅中だけどマテウスが良い選手って印象だけ残った
0071U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:30.52ID:9qlF6/ru0
今期の鹿島にしても名古屋にしても、ガチガチ塩サッカーしてくる相手に
早い時間で先制されるとキツくなるわな
今日は失点したシーン以外は名古屋ノーチャンスだったし
0073U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:55.59ID:WfQT6/GX0
>>64
神戸名古屋浦和鹿島広島以外ならこのサッカーしてりゃ何点かは取れるな
0074U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:58.36ID:gx6JJTGW0
こっから下位チームに取りこぼさないのが大事だわ
0077U-名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1wi7 [59.134.53.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:11:16.06ID:Q60t5JwI0
マテウスがスローイン時に寝転がってストレッチしてたの本当草
0078U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:11:21.93ID:Lu2NLIFRd
>>62
今日本一硬いと思われる相手にあのタイミングで点取られたらそりゃこうなるわ
1点とれたのは流石なんだけどな
0083U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:12:21.05ID:cEUwPEYA0
>>60
さすがにJ1で今一番点獲れるクラブだし 神戸に抜かされるけど ネガ要素無し
0085U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:12:46.95ID:gx6JJTGW0
>>73
上位チームに勝つには運要素もあってセットプレーとかミドルとかで先制出来れば勝てる可能性も出てくるしなかなかむずいけど
0087U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:12:58.88ID:uN8/f8R/0
2点目入った時にもう終戦かと思ったけど終盤に一点返すと今の札幌だと逆転できそうな雰囲気あるね
0090U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:47.56ID:9qlF6/ru0
>>79
名古屋は、中盤と最終ラインをガッチガチに固めて
ボール引っ掻けたら前線にブン投げてFWにお任せサッカーなのでこのスタッツが平常運転
0091U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:56.61ID:Lu2NLIFRd
>>81
筋肉的に?
0093U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:14:26.62ID:iZskm75d0
名古屋正直大したことなかった
控えゴミだし、守備的すぎるし
0094U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:14:27.23ID:gx6JJTGW0
相手が名古屋じゃなけりゃあ湘南戦みたいな逆転してた流れではあったな
0097U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:07.02ID:uN8/f8R/0
スパチョークがフィットしてきてて楽しみしかない
中盤でルーカス?にパスしたとこよく見えてたな
その後のスルーパスできる冷静さも素晴らしかったわ
0101U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:28.47ID:cEUwPEYA0
>>76
不可解なVAR無し
不可解なPK無し
不可解なレッド無し
不可解なイエロー無し
不可解なドグソ無し
不可解なファール無し
不可解な怪我人無し
不可解なオフサイド判定無し
いつもこういう感じで試合見れたらいいけどね
0102U-名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1wi7 [59.134.53.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:16:14.48ID:Q60t5JwI0
不可解なあのオフサイド判定はあったよな
完全にオンだったのに
0103U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:16:39.44ID:9qlF6/ru0
池内が良審判と思えるくらい、今期は審判に恵まれてないのよねw
0107U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:37.98ID:WfQT6/GX0
怪我人続出するとかない限りトップ10には間違いなく入れるな
運が良ければ7位くらいにはなれるかも
0108U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:51.56ID:xHbqZfQy0
荒野(ってか浅野)と宮澤と金子のシーン×2で未遂4点あったろ
0109U-名無しさん (ワッチョイW 3761-ONsR [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:56.96ID:b45itYhF0
1点差で負けてる終盤なのに後ろでボール回ししかしないのなんなん
0112U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:24.39ID:9qlF6/ru0
>>106
肉壁守備するために、早々にユンカー下げたのでは?
最終的にマテウスと森下の二人で金子抑えようとしてたし
0114U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:40.72ID:zLvdQjMid
絶好調でも5位くらいがやっとだな
ACLは無理
0115U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:56.42ID:9qlF6/ru0
>>109
適当に放り込んでも跳ね返されるからやで
0121U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:48.08ID:zLvdQjMid
今日のVARは何とか札幌にPKをあげたい意志を感じた
0123U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:20:11.03ID:9qlF6/ru0
>>113
殴りあえる相手とならいい勝負する
ガッチガチの引きこもり塩サッカー相手でも得点できる能力もある
後は安易な失点を減らせればねぇ
0128U-名無しさん (ワッチョイW 3761-ONsR [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:02.71ID:b45itYhF0
タイトル取るなら守備というの実感したわ
簡単に2失点して
攻撃の構築ならうちの方が良かったし
0132U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:14.89ID:9qlF6/ru0
>>128
個人能力ある選手揃えて長谷川健太式塩サッカーやれば大体強い
でも死ぬほど面白くないんだよなそのサッカー
0133U-名無しさん (ワッチョイW 3761-ONsR [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:35.16ID:b45itYhF0
福森なんなのあれ
0135U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:44.04ID:gx6JJTGW0
個の力の差を感じてしまうがこの戦力で良くやってると思うわ
0140U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:24:11.90ID:9qlF6/ru0
>>137
ユンカーとマテウスが献身的に走るのよね、守備の時も
永井は荒くて嫌い
0143U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:24:39.40ID:gx6JJTGW0
開始30秒がすげさんの1番の見せ場だったんだけどなー
あれを仮に止めてたらどうなってたかな
0145U-名無しさん (ワッチョイW 3761-ONsR [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:24:54.66ID:b45itYhF0
福森の手上げオフサイドアピールなんなんほんま
0147U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-9dwr [133.206.57.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:25.66ID:4idzxFR10
金子はいよいよ一皮剥けてきたな、
正直今のチームから金子抜けたら一気に傾くと思うけど
もう夏でどこに移籍してもおかしくないくらいな選手になった
0148U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:34.11ID:gx6JJTGW0
うちにマテウスとユンカーいたら3位以内いけるだろうな
0151U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-yXXy [133.106.176.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:34.27ID:5RrvA1e0M
ユンカーマテウスランゲラック
スペシャルな外人が3人揃ってるんだからそりゃ強い
同じレベルの選手が3人札幌にいれば簡単にワンランク上にいけるよ
0153U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:56.27ID:9qlF6/ru0
>>149
名古屋の基本はコレ。中盤と後ろでガッチガチにゾーン作ってボール引っ掻けて
それを前線にブン投げてFWに何とかしてもらうサッカー
0155U-名無しさん (ワッチョイW 3761-ONsR [138.64.96.122])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:14.44ID:b45itYhF0
金子の得点まで塩漬けにされたなあ
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-KDX+ [106.129.36.208])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:51.96ID:shOXNwnja
>>137
調子の良さというか、今のやり方への信頼感みたいなのも感じた
ウチは次が大事だわ
0159U-名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1wi7 [59.134.53.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:29:24.17ID:Q60t5JwI0
1点目のぷくのセルフジャッジは論外だけど空振りした金子初めていろんな人の責任でもあるからな
まぁみんなフワッとゲームに入ったんでしょうか
0160U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:29:48.83ID:gx6JJTGW0
負けてる時はなんかプレーで焦ってしまうんだよな
0161U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-M6o6 [60.150.204.116])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:29:53.74ID:ZP8VgRe+0
岡村は懲罰交代?
イエローもらったから?

交代は深井と宮澤だと思ってたからびっくりした
0163U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-BgAp [59.169.221.235])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:30:36.49ID:GGBNhFS20
最初の失点に限らずセルフジャッジして足止めたらダメだな
福森以外にも散見された
0165U-名無しさん (オッペケ Sr8b-GFEi [126.156.168.26])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:31:09.78ID:zTYCw1hhr
長谷川のサッカーは長谷川が去った後悲惨
脚、瓦斯見てたらそう思う
0169U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:32:03.70ID:9qlF6/ru0
>>161
相手がFW全員下げて引きこもりサッカーやりだしたから、攻め手増やすための交代
0170U-名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1wi7 [59.134.53.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:32:48.17ID:Q60t5JwI0
宮澤すげーな走行距離トップかよ
まだまだ全然やれるな
0172U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:33:38.69ID:9qlF6/ru0
>>170
今日は終始ボール持たされてたからな
繋ぎで顔出すからパスも移動も増える
0177U-名無しさん (スップ Sdbf-Kk1C [49.97.94.197])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:36:13.36ID:1UI02uQid
>>161
相手は前線に1人残しただけで、そこに繋ぐ気もなかったから誰か1人だけ残しておけば良いが、大八の高さでゴール狙うより深井の経験によるゲームメイクに賭けたんだろうな。
0179U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:00.65ID:9qlF6/ru0
健太式サッカーだよな名古屋は
二点差とはいえ後半の早い時間帯に早々にFW下げて引きこもりに移行するんだから
ミシャなら同じ状況ならもっと点とれって采配するのにw
0181U-名無しさん (オッペケ Sr8b-Swrc [126.156.208.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:41.12ID:/qbaqOrIr
名古屋スレでは札幌の話題0です
0182U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:40:41.76ID:9qlF6/ru0
>>181
そらそーだろw勝ったんだからそら自チームの話するだろw
0183U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:41:55.12ID:WfQT6/GX0
名古屋スレでは勝ったのに酒井がボロクソ叩かれてておもしろい
0184U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:11.64ID:xHbqZfQy0
萌加まじか…
0185U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:17.27ID:9qlF6/ru0
>>183
ユンカーマテウス永井がやってた前線ハイプレスを一切やらなかったからな
おかげでハーフウェーラインまで自由にボール回し出来て得点まで繋がったからな
0186U-名無しさん (スプッッ Sd3f-9MR1 [1.75.234.79])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:03.73ID:60vW9XVCd
>>178
中学生だから仕方ないけど、それは少し思った
0189U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:45:23.48ID:WfQT6/GX0
神戸1試合で2度ハンドPK
0192U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:47:46.86ID:9qlF6/ru0
>>189
また木村か?御厨か?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:48:57.34ID:iZskm75d0
>>184
多田ちゃんどうした?
0195U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-GFEi [202.75.124.253])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:50:17.89ID:gF3DKHO/0
ミシャって今年で退任だろ?
次誰がやるの?
0199U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:59.10ID:9qlF6/ru0
>>196
サンクス 木村御厨じゃないなら明かなハンドなんだろうなと想っちゃう
0200U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:19.10ID:Lu2NLIFRd
>>195
今の仕事退任するのはお前だろ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:25.51ID:iZskm75d0
>>198
つきあってる
0204U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:32.47ID:iZskm75d0
>>198
ナスのYouTubeの企画とかじゃない?
0205U-名無しさん (ワッチョイW 7762-4g8K [210.148.146.38])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:35.16ID:s8LvF+FJ0
金子が森下を削ったシーンは踏み留まって動きは止まってたのに
芝がズルって静止したままスライドしててシュールだった。

結果的に森下の怪我には繋がらなかったから良かったけど、ほんとに酷い芝だよな。
0208U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:08.39ID:xHbqZfQy0
ガス使えねぇ
0209U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:24.48ID:WfQT6/GX0
ガスはいつまでアルベル引っ張るかな
0213U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.157.135.51])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:00.01ID:SagcqqMcp
福森要らない
0214U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:07.10ID:9qlF6/ru0
荒らしに構う奴も荒らしと同じ
何のためにID表示していると思っているんだ。黙ってNGに突っ込んどけ
0217U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-M6o6 [60.150.204.116])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:49.20ID:ZP8VgRe+0
161だけど
名古屋がガッチガチ過ぎて
外から岡村の頭に合わせるボール入れるかと思ったけど
交代で残念

深井と宮澤の高さに入れるセットプレーとか見たかった
0219U-名無しさん (スプッッ Sd3f-u6le [1.75.236.134])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:58.74ID:wW4Q99lad
ミシャがいた広島浦和は上位争い
ハセケンのいた脚瓦斯は下位低迷、清水はJ2
0220U-名無しさん (ワッチョイ 97bb-qcs5 [14.9.135.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:45.65ID:rs0l2yz60
福森は身体絞って走れるようになるまでマジでいらん。CKも蹴らせんな。
0223U-名無しさん (アウアウウーT Sa1b-YftA [106.128.75.177])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:01.11ID:7+0Dueiza
アルベルもそうだがロドリゲスとかポヤトスとかスペイン系の監督は引っこ抜いてポン付けしたところで機能しないのは定評になりそうだな
ロドリゲスなんか浦和も徳島も幸せになれなかった
勿体無い

>>215
こおしてやる(ペペンペン!
0225U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:28.69ID:1W5c0FKl0
>>189
普通に手には当たってた
湘南の方がヤバい
0227U-名無しさん (スプッッ Sd4b-FG9G [110.163.13.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:16:53.77ID:HG9tBOMmd
金子ゴール決めたけど今日悪かったと思う
とことん周りと合ってなかった
0231U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-4zdF [106.129.71.39])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:24.08ID:1EiGROPma
福森1人で観客の心へし折り続けてるの逆に凄いわ
まじで見たくねぇあいつ
0234U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.146.3.117])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:44.58ID:J7jY146Ba
>>233
でも去年は割と川崎の心折に行ったよね…
0237U-名無しさん (アウアウエー Sadf-xarX [111.239.153.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:23:12.54ID:O+OsBUaba
>>1
次スレ立て用テンプレ

!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3758日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684585580/
秒刊コンサドーレ3759日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684881154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured

秒刊コンサドーレ3760日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684992611/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0238U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:57.33ID:uN8/f8R/0
金子は点奪って気持ちは入ってたけどパスがかなり空回りしてそこからカウンターされる場面があったのは頂けなかったな

パスで言えば駒井もそうだけど全体的にパススピードが遅かったかな、サイドへのボールもカット徹底してたしよくウチのサッカー研究されてたね

その中で駿汰の持ち上がりはなかなか良いものがあった
0240U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-nxBO [126.35.55.31])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:01.76ID:RjFuc4h7p
ここ4戦3勝1敗
惜敗したぐらいでギャーギャー言うんじゃないよ
大宮なんかもう…
0243U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-C7cV [133.106.243.129])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:06.49ID:WIE2YjJmM
金子っていつもあんなキレッキレなの?
エグいレベルでビックリしたんだけど
0248U-名無しさん (ワッチョイ ffe6-s/1K [153.229.198.108])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:36:33.18ID:3xuh4ZLK0
ドームから帰還、ドームから南郷13丁目まで歩くのだるいw
ユンカーの失点部分が余計だった、マテウスのゴールは仕方ない
よく金子が1点取り返したな、次の柏戦も柏が息を吹き返しつつあるので楽ではないが勝って欲しいね

汗かいたからシャワー浴びて来よう
0249U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-D3RZ [221.170.44.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:38:16.97ID:X1ly+Xzu0
福森はカンセロと一緒でプレーが軽すぎる
シティもカンセロ切って安定したからな
まあコンサにハーランドはいないが
0250U-名無しさん (スプッッ Sd3f-u6le [1.75.236.134])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:01.98ID:wW4Q99lad
>>243
今日の出来はイマイチです
0253U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:19.27ID:zLvdQjMid
金子、福森と1vs1の練習やるから下手になってきてる
0258U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:44:47.13ID:cEUwPEYA0
ていうか今日宣伝したばかりの秒刊がさっそくネガってるところが新規様に晒されてしまうという
まぁ負けた時はこんなもんです ミシャやめろ誰々悪いといつもの事です気にせずに
0260U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:09.68ID:xHbqZfQy0
駿汰が怪我しなくて良かった
永井荒すぎるわ
0267U-名無しさん (スププ Sdbf-ZPyw [49.96.13.225])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:05.94ID:QRMyD6Q6d
失点絡んだのはさておき
今日絶対抜かれるwと思ったマテウスとの一対一完璧に止めてびっくりした
0272U-名無しさん (スプッッ Sd3f-PHbY [1.79.83.136])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:06.05ID:jusGAPT1d
>>226

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2111 ◆◇◆
440 :U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-Elmm [106.167.254.17])[sage]:2023/05/27(土) 11:13:32.91 ID:aOr7hcIV0
さて行きますか
■言いたい放題FC東京 3526■
198 :U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-Elmm [106.167.254.17])[sage]:2023/05/27(土) 14:50:48.32 ID:aOr7hcIV0
ぷぷぷプギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー


どこのウチ?
0273U-名無しさん (ワッチョイW 9fa7-ck6r [123.217.127.201])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:13.64ID:1QwZqqKW0
マジであの副審ジャッジリプレイしてくんねーかな
名古屋がボール割っても知らんふり、札幌の時は
即座に旗上げてた。あきらかに変だぞあの副審
0274U-名無しさん (ワッチョイ ffad-Zt3N [153.214.119.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:09.13ID:SmMP7XA+0
>>273
健作でさえ、
「んー…ギリギリでしたね(とでも言っておくしかねえ)」って感じだった
0278U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-C7cV [133.106.206.125])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:22:18.63ID:hnAYGiU2M
>>250
>>251
ありがと
あれでイマイチとか名古屋来たら即エースだわ
今日は青木いなくて助かった
今季の札幌強いわ
0281U-名無しさん (ワッチョイW d773-yWDg [182.158.129.236])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:10.10ID:+qgi4CuV0
2失点とも絡んでる福森は擁護出来ない
0283U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-GFEi [202.75.124.253])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:28.84ID:gF3DKHO/0
ユンカー様が味噌ラーメン食べてくれてるぞ
0290U-名無しさん (ワッチョイW 7734-6yYA [120.75.144.227])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:41:15.64ID:tkLRst9O0
>>210
毎年中位とかそれこそ昔の名古屋だな
なんなら札幌はJ2中位の方が長かったくらいだしJ1中位が定位置って相当な進化よ
0291U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:07.58ID:gx6JJTGW0
>>270
まぁ今シーズンは9位から5位くらいを行ったり来たりかなって気がするね
0295U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:11.58ID:gx6JJTGW0
>>292
次は菅を一列下げてルーカス左に入れるかもね
0299U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-nxBO [126.158.82.87])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:53.11ID:2bB1lDFSp
名古屋グランパスFW福森晃斗
これだとエムボマ級の怪物に見える
0304U-名無しさん (ワッチョイ bfeb-S+HU [111.110.227.197])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:30.20ID:wW++5cSX0
>>302
分からないけど
左CBでの序列が福森より上だった時期があるのも事実だよね
データ上でも空中戦にもそこそこ強いっていう数字が残ってるみたいで
フィジカルコンタクトの強さもあるしその辺りが起用のポイントとか?
0305U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:42.84ID:1W5c0FKl0
>>293
www
0308U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:03:22.26ID:gx6JJTGW0
ミスの少なさと後ろからの菅キャノンかな
中村は良い部分もあるけど安定感ないしやっぱミスの部分が目立つから怪我人が多い時以外はスタメン厳しいかなと思ってる、安定感が増せば全然良いんだけどね
0309U-名無しさん (ワッチョイW ff20-M/OD [153.156.2.123])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:14.18ID:Db0BMwLO0
ユンカー味噌ラーメン食ったか
これどこだろ
0310U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.128.102.77])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:09:29.76ID:PtFQmsERa
たまに現地からーみたいのあるけどさ
ここってガチで引きこもりの自宅観戦組がほとんどじゃねーのかな
0312U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.129.38.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:11:36.47ID:sY3izFUja
>>306
それをカバーするための福森叩きですよ
ここの書き込み頻度激高住人には自分の推し選手の批判を許したくないあまりにすぐに他の選手に責任転嫁する奴が複数いるんだわ
絡まれたくないから書いとくけど俺の今日のMOMは駿汰ね
0315U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:27.97ID:dHsl+QoF0
>>310
5chが専ブラやモバイル回線で書き込みにくくなってるから余計そう思えるのかもしれん。利用者が超板に流れている部分もあるけど
0317U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:18:06.88ID:cEUwPEYA0
>>311
すげえラーメン特定ニキ 行った事無いから今度いってみよ 新千歳空港ならけやきか一幻か白樺山荘だけど あっさり系なのか
0320U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:34.62ID:WfQT6/GX0
>>316
どっちかでも勝てれば勝ち点50ペースか
ここが最低限だな
0321U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:08.48ID:gx6JJTGW0
柏と鳥栖にはしっかり勝って前半戦勝ち点28で終えようぜ
後半戦は取りこぼしなければシーズンで勝ち点60はいけるでしょ
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.129.38.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:22:54.01ID:sY3izFUja
>>319
そう感じたのは君に心当たりからあるからでは?
0323U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.129.38.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:18.19ID:sY3izFUja
>>315
真っ赤な画面はたまに目に入るかも
0325U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.69.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:20.95ID:gamVyo9aa
柏と鳥栖か、落としたくないな
勝ち点6も十分現実的な目標で、4が義務ってとこか
0326U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:24:05.54ID:cEUwPEYA0
次節柏戦 勝ち点は当然として楽しみなのは試合後古巣に挨拶マニアと試合前に古巣と談笑マニア
高嶺はスタメンか控えかはたまたベンチ外か
0327U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-vibq [106.131.145.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:15.09ID:Ks43SViva
2失点目はクロスもシュートも完璧だったのはあるけど中に人数は足りてるのに全く人を見ずになんとなく下がってマーク外してやられるっていう昔のうちの典型的な失点の仕方
0335U-名無しさん (アウアウエー Sadf-u6le [111.239.180.218])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:38:45.69ID:m+sDXJSka
マテウスといえば、2017年にナック5で半ベソかいてたマテウスはどこ行った?
0337U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:39:16.09ID:gx6JJTGW0
枠内シュート2本で2本とも決められたのか
0340U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.69.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:13.67ID:gamVyo9aa
名古屋スレは勝ったチームのスレとは思えんな
ハセケン使ってる以上勝てば良かろう、って訳でもないのか
クラブはともかくサポは内容も求めるもんか
0342U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:44.76ID:gx6JJTGW0
すげさんのスーパーセーブが見たかった
0347U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:09.22ID:gx6JJTGW0
なんか順位表見ると上位4チームは抜けちゃいそうな感じだな
0359U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:38.82ID:zLvdQjMid
味噌バターコーンとかわかってないなユンカー
0365U-名無しさん (ワイーワ2W FFdf-cmrL [103.5.140.174])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:45.30ID:DDKjdaWZF
>>361
どういう目的で選ぶかが気になるところだよな
川崎が連れてきたときのジュニーニョみたいに将来を見据えて24~26ぐらいの選手にするのか
はたまた即効性重視でベテランを選ぶのか
0371U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-OIqy [14.9.225.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:49.97ID:Y+7Dq5KM0
道東民、札幌より帰宅。
スタッツ見てびっくり。
これで勝てなかったのか...。チャンスは結構あったもんな。
ランゲラックと外人の決定力にやられた感じか。
でも勝てない相手じゃなかったな勿体無い。
0372U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-tLvz [126.40.217.184])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:30:05.81ID:xbt/a6RI0
>>371
おつかれ
0382U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D3RZ [14.9.132.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:45.45ID:9H4CC5R20
ボール支配率33%
シュート4
パス成功率60.9%

こんな相手でも負ける時は負けるしな
ウチの歩みは悪くない
ただ殴る時にちゃんと殴り倒さないとアカン
0385U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D3RZ [14.9.132.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:49.32ID:9H4CC5R20
パトリック強すぎて
0388U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:20.55ID:gx6JJTGW0
良い外人欲しいなー金ないけど
0390U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D3RZ [14.9.132.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:26.63ID:9H4CC5R20
浦和の外人人件費総額いくらぐらいなんだろ
100ドドぐらいか
0392U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:52.09ID:uN8/f8R/0
金子、駿汰、小柏もそうだけど森下もユニバーシアードのメンバーだったんだね
あの世代すごい選手ばかりいるな
0393U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:41.62ID:cEUwPEYA0
>>366
青木や浅野などくすぶってるけどミシャ式にハマる若手を安く買って育てていくしかないようね貧乏クラブは ユースと大卒取りも大事だ
0395U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D3RZ [14.9.132.33])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:55.64ID:9H4CC5R20
正直リカ将の時の方が意図あるオモロイサッカーしてけどウチもこの外人ガチガチDFでワーワーサッカーに負けたしな
0403U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:14.64ID:WfQT6/GX0
京都はそこまで酷い感じしないけどなあ
0412U-名無しさん (スプープ Sd3f-4If7 [1.73.150.244])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:02.09ID:jantOGo/d
>>403
例のコピペばりに悲観するサッカーじゃないと思う
ただうちとの肉弾マラソンサッカーや今日のパト90分とか開き直った臨み方して勝ち点取れないのはダメージがデカいだろうな…
負けても内容はあると言ってたガンバとの対比になってきそう
0413U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:05.85ID:xHbqZfQy0
浦和の引きこもりも酷いけど京都下手くそすぎてな
浦和的には省エネでやってただけかもしれんが
0414U-名無しさん (スプッッ Sd3f-D3RZ [1.75.197.219])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:41.58ID:RonyboL+d
マリウスホイブラーテンとショルツが効きすぎてて腹立つレベル
0417U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:01.49ID:WfQT6/GX0
>>414
あの2人はワールドクラス
真ん中固けりゃそうそう点とられない
0422U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-sEMK [14.9.196.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:07.27ID:1xvqqSKO0
カッチカチに守ってた名古屋からミランが点とってたイメージ全くわかないけどな
ただでさえルヴァンとリーグでレベルが全然違うのに今日は特に相手固かったし
0425U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:51.82ID:yQSDsKxF0
>>419
点取らにゃならん状況でスタメンに替えて投入できないレベルのFWってことだろ
実際、疲労が色濃くても浅野、小柏、金子ひっぱった方が何か起こりそうな期待感あったしな
大嘉よりミランの方が総合力は高いけど何か起こしそうな期待値というか持ってる感は大嘉のがまだあるんだよな
0427U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:18.95ID:dHsl+QoF0
NHKのニュース見てるけど、今どんな業界でもダイナミックプライシング導入してんだな。コインランドリーまでやってて驚いたわ
0431U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.129.181.158])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:09.61ID:QujXu3tta
ミランにずーっと粘着しているやついるけど
そこまで悪くないよな別にすごく良いわけじゃないけど
0433U-名無しさん (エムゾネW FFbf-D3RZ [49.106.193.48])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:21.44ID:LnKkgFsMF
プロ失格やな
シーズン中はナマモノ控える選手も居るのに
なぁジェイ?
0435U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.154.121.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:29.90ID:GnyzMIgba
ミランはよくも悪くも予想通りの動きをしてくれるというか守ってくれる
中島のよいとこは速さや高さが予想以上
0438U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:44.08ID:xHbqZfQy0
パルプンテ起こすなら大嘉だよなぁ
0440U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.154.121.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:58.78ID:GnyzMIgba
アクシデント起こりやすいのは中嶋だと思うなあ
相手の予想を超えた強さ速さ
0443U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.69.204])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:44.21ID:hL0b+87ga
ソリッドなチーム相手だと中島は完全に分断されるから、ATにしか使えんな
単純に放り込むターゲットの分散にはなる
相手も不安定なチームでかつその相手が守りに入ってきたら早い時間から使ってもいい
0446U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:37.31ID:xHbqZfQy0
キャプテンは2試合連続でヘディング外した
これはロンドンのほうから何か言われるかもしれん
0447U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:21.56ID:gx6JJTGW0
宮澤はまだまだスタメンで出来るわ
0448U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.157.133.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:30.30ID:cLiEMpK9p
福森要らない、ミランは居る
0449U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-HItI [59.138.79.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:25.96ID:euAx3vVg0
ささやかな?ミスから2点失った
確かに群をぬいて名古屋硬かったけど一点目もう少し早く取れてたらなあ 札幌に何が足りなかったのか
2点とりたかった
0451U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:38:48.51ID:gx6JJTGW0
>>450
戦術変えたとこで上に行けるようには思えんな
結局はもっと個の能力の高い選手がいないと限界があるのかも、ミシャは今の戦力で十分やってると思うわ
0455U-名無しさん (ワッチョイW 9f0c-h4Df [59.84.170.88])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:12.93ID:H7sCCmqj0
選手の伸びしろはまだあるし怪我人が戻れば相手に合わせて入れ替える事もできる
まだチームのクオリティは上げられる
名古屋のホームではゴニがいてくれた方がいい
0457U-名無しさん (ワッチョイ 9f30-dh9l [61.23.152.32])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:52:04.53ID:+U+xU/wn0
そもそもまず地理的なハンデが大きいしそんなとこにまで
有望な新人が何人も来てくれるようになっただけでも長足の進歩なんだがな
これ以上の期待って言うけどさ
あれだけ金のある神戸がここに至るまで何年かかったよって話
0458U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-yxsE [14.9.227.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:25.02ID:HW21GHfg0
すまんね
何か改めて現実見せられた気がしてさ
今の戦力でも何とかなるよってのが欲しかったのかもね
録画見ながら酒あおってたら悪酔いしたわ
もう寝るわ
0462U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:07:52.23ID:yQSDsKxF0
単年度だけのことなら上位進出するにはもったいない失点を減らすことにフォーカスすべきだと思う
得点はミズモノだけど失点はデザインしだいで確実に減らせる
ただ、札幌のようなクラブがそれやると普通にタレントが流出して2年後には残留争い必至
ピーキーな攻撃的スタイルで選手を惹きつけながら中位維持してるのは、京都とか湘南とかから見るとかなり羨ましいはず
0463U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-Afsq [114.48.226.249])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:09:48.59ID:OywI1/DO0
まだミシャ6年目毎年毎年レベルアップしてくれてる
今年は上位チームを攻めきれずにまけているけれどもっと強くなれると思ってる
一番必要なのは選手をつなぎとめるお金やサポの熱意
0464U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-f1Ff [113.154.4.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:09.38ID:55OYz9OA0
今日の試合みたいな負けは
まあ仕方ないとも言えるよね

だけどその前の試合でもっとしょーもない失点で負けて来てるのでその辺は改善可能であろう
まあうちのシステムで3バックの一角に福森使ってるうちは安い失点は無くならないだろうね
0465U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:58.69ID:gx6JJTGW0
取りこぼしを無くせればミシャ初年度みたいな順位にまたなれるかもしれんな、最終戦のジェイのやばいロングシュートは夢見たな
0466U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:53.46ID:Lu2NLIFRd
>>464
あそこでとられなきゃってのはあるが名古屋流石だなってのもある試合だったわ
名古屋に先制されたら終わるわ
0471U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-4zdF [61.27.35.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:30.37ID:ZAezSy2K0
>>436
すげぇわかる
繋ぎでもいつもより深く切り込んでから出したり攻めの姿勢感じたわ
鹿島戦で引いた相手にいつまでもセーフティプレーしててもしゃーないって感じたんかね
0472U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:55.17ID:Lu2NLIFRd
>>471
負けてんだから多少カウンターの恐れあってもミドルとか撃ったほうが良いんだよな
0474U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-e1iH [106.146.4.173])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:46.94ID:3fVW/0Saa
馬場早く帰ってきてくれー
0475U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:49.96ID:WfQT6/GX0
4位になったシーズンも都倉が劇的ゴール取りまくったのが大きかったしそういうのがなければなかなか上位行くのは難しいね
0477U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:43.51ID:xHbqZfQy0
マリノス戦とグランパス戦結果が逆よりはいいと思うしかないかな
ルヴァンノックアウトステージでまた名古屋とあたるかもしれんが
0478U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:53:41.02ID:1W5c0FKl0
1失点目の直前で金子の変なクリアたまにあるよね
まさか開始早々のあそこからあーなるとは思わなかったが
0481U-名無しさん (ワッチョイW b7a4-9Hq2 [58.98.56.39])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:06:05.17ID:7ANTwCqB0
個人的には鹿島との0-1のゲームに並んで良ゲームだったと思うけどな
フロント含めて今の札幌に足りない部分が全部出てる
名古屋みたいなチームに勝てれば優勝争い出来るね
0482U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-EE8W [106.128.111.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:06:19.39ID:lmtUgCuZa
去年は福森のキックからのヘッドでの点は見たけど今年はなくね?
0484U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-EE8W [106.128.111.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:17:42.35ID:lmtUgCuZa
今日の札幌に足りないものは福森を除くと芝だと思うわ
明らかに全体的にパスがずれてた
芝の影響じゃないか?
0485U-名無しさん (スプッッ Sd3f-D3RZ [1.75.232.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:19:06.48ID:BpkbqOJSd
まあ青木がいるかいないかのゲームだったよ
いれば崩し切ったやろ
負けたというより倒しきれなかった
0486U-名無しさん (ワッチョイW ffa7-TwJN [153.205.84.244])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:21:15.26ID:mJ6MiEaX0
青木がいたら荒野がボレーふかしたときにシャートしてたのは青木だったかな
決まったかはわからんが、荒野のああいうのは空振るかとんでもないとことんでいくかの印象が強い
0489U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:29:25.41ID:7oJufDjA0
左利きのセンターバックって希少なんですよねえ
0491U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:41.09ID:KJOa6fAM0
安い失点しちゃったけど宮澤駒井が上手く前線にボール繋げてくれるから後半は見応えあったね
得点数に見合う攻撃はしっかり機能してると思うから今日の結果はかなり前向きに捉えた

というか京都戦の時に心配してたキャプテンがしれっと戻ってチームトップの走行距離出してCBからFWまで役割こなしてたのが本当素晴らしかった
0494U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:15.80ID:k+eEirpH0
>>489
別に左利きじゃなくても良いのにな
0496U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-engu [61.27.72.156])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:28.95ID:nYyWBUpp0
相手は上位で相手は守備固くて相手は金持ちで・・と俺も試合中どっかで気持ちを色々納得させようとしてたなあ
金子のゴール後のアクションはいつまでもそれじゃダメだと伝えてくれてるようだった
こっからまた連勝しようぜ
0499U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-vibq [106.131.146.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:12.24ID:eJt5Qdiha
引いた相手からどうやって点取るかって所で見れば鹿島戦のただ押し込んでるだけで効果的な攻め全く無く枠内0で終わった試合と比べたら全然内容良くなってるけどな

決定力無さすぎた今日は
0501U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-EE8W [106.172.250.61])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:42.85ID:RlwywqRt0
福森の前のクリアミスも失点の原因だから福森が全て悪いわけじゃないよチームの責任
0502U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-t5pu [60.111.186.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 05:17:03.26ID:iTQ4XiV30
広島や浦和時代、左CBは右利きの槙野を重用してたぐらいだから、左利きが必須という訳ではない
左で長短のパス出す機会が多いので、ミシャが納得できるレベルの器用さは必要
0504U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-opDe [60.79.180.173])
垢版 |
2023/05/28(日) 05:57:33.85ID:UzZqpHaM0
>>465
なんやかんや2018年が見ていて1番楽しかったし
今季はミシャ政権では2018年に次いで面白いかな。
2020-2022は正直面白くなくてTwitterしながら見てたわ
0506U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-M6o6 [60.150.204.116])
垢版 |
2023/05/28(日) 06:13:08.25ID:IqAl1O0r0
札幌対策バレたか
開始15分以内の先制点に対抗するため
5分以内最初の攻撃で取り切る

上位チームなのに試合にゆるゆる入らない名古屋怖
0510U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:02.97ID:7oJufDjA0
>>505
見ててもあんなシュート打つのは予想外だったし枠にも行ってたのにあれを止めるとはね
0511U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-74kP [125.52.91.223])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:45:19.75ID:uJ2q0a9g0
やっと試合観れたけど悔しい敗戦だった
個人の責任にするような試合ではなかったと思うな
普通に名古屋が強かったってイメージ
ああいったプレスが続けばミスがうまれるのもしょうがない
そういった中で最後に中央でパスが繋がって得点出来たってポジ要素に縋っとくわ
0513U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:52:19.95ID:7oJufDjA0
金子昨日は何もできかったと言ってる人もいたけど俺は良かったと思う
スペースない中でもなんとかしようとしてたし実際ハイライトに出てくるシーンもほとんど金子は絡んでた
0515U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-vJqa [60.106.117.180])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:57:23.44ID:/uWRs5Wu0
連勝中の土曜日なのに11000人て
0516U-名無しさん (ワッチョイW b77c-eDXn [144.91.153.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:01:08.18ID:9tK5HK+00
まあ昨日は主力を水曜日に使ったのと休ませた差もあっただろう
内容的には悲観する試合でもないし決めきれなかっただけで流石ランゲラックとしか言えない
ただUHBの地上波放送の最近の勝率の悪さは気になるけどね(勝った試合も荒野骨折だし)
0521U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.133.53.198])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:23:23.26ID:6MkiR4H3a
>>506
次の試合も同じようにやられたら怖いね
いつもみたいちそこでカードもらわな買ったのだけ評価できる
0522U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.133.53.198])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:44.74ID:6MkiR4H3a
つぎはアウェイ柏、ホーム相模原、アウェイ鳥栖か
馬場はきついけど青木は戻ってこれそうかな?
0526U-名無しさん (エムゾネW FFbf-D3RZ [49.106.187.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:45:48.94ID:uKYkl3dMF
全部岸田が悪い
0530U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:49:23.93ID:U0kyQEH00
>>518
今の人選でまともなのほぼ居ない気がする
0531U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:50:51.30ID:U0kyQEH00
>>520
十勝も中学校運動会なんだわ
札幌市民をもっと呼ばなきゃだな
0533U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-8Dzc [221.32.120.176])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:23.98ID:U0kyQEH00
>>528
まあ言い訳よ
0536U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-f1Ff [106.133.94.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:56:53.84ID:kHwO4euTa
俺は名古屋に負けた事より
リーグ4連勝かかった試合に1.1万しか入らなかった事にショック受けてるわ

観客動員は経営もそうだし監督選手のモチベーションにもかかわるからなぁ
0537U-名無しさん (エムゾネW FFbf-D3RZ [49.106.187.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:58:01.89ID:uKYkl3dMF
7月は厚別1試合だけというクソ日程
0539U-名無しさん (ワッチョイW 9f01-Kk1C [211.1.111.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:30.07ID:AvX+2mbV0
>>536
わかるわ。
1つになればJ1では屈指の人気チームだと思うんだけどね。

フロントは札幌サポ(現地観戦は除く)とコンサに興味がある人にどうすれば来てくれるのか調査した方がいい
なぜ来てくれないのか分からないと手が打てない。
0544U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-t5pu [60.111.186.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:21.10ID:iTQ4XiV30
コアなサポやファンはせいぜい1万人程度
あとはメディア露出を増やしてライト層や一見さんに来てもらうしかないな
0547U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2zU9 [153.205.191.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:28.88ID:3ZA92qZV0
無料券ばら撒いても観客増えるわけじゃ無いからな。
これはもうフロントというより俺らが営業活動もっとして
周りの人連れてくるとかしないとダメなんでね?
友達いないですとかそういうの無しで。
0556U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-vJqa [60.106.117.180])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:42:27.87ID:/uWRs5Wu0
単年7億の赤字は簡単に解消できなさそうか

残留なのに放出まつりはツラい
0558U-名無しさん (ワッチョイW d738-YfsD [118.241.14.248])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:35.79ID:6a+NOqxv0
>>547
ホントそれ

チケットの価格設定は本当に適正なのか見直して欲しいところだけど、まず地道にサポが新規を増やす活動をやり続けるしかないよ

あとはスタジアムで新規をゲンナリさせるヤジラー客に向けて注意喚起のアナウンスだな
0559U-名無しさん (スップ Sd3f-u6le [1.72.9.218])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:20.04ID:4lUt4qood
今の状況だと来年は北広島のアレがデーゲームを増やしてくるだろうから今年より試合がぶつかる頻度が多くなるだろうな
こういうのはハム兼任サポ層に影響が出るからなぁ
0561U-名無しさん (スプッッ Sd3f-u6le [1.75.209.184])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:52:53.94ID:xA32p62Id
京都名古屋とコイントスでエンド変えてるのはうちの方の選択なのかな
0567U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:07.03ID:9hRsn/QdM
>>558
>>547

誘ってるが全然来てくんない
来やすいのは仕事人ナイトの価格帯
あれなら負けてもギリ許せる
三千円五千円払って塩試合みせられた新規は次来てくれるだろうか

ヤジラー客はヤバいね
指定席なら逃げられない

通報システムなんて作れないもんかな
ヤジラー特定してヤジラー席に隔離する
ヤジラー本人には当然通知されない
何故か安いチケ代の席(ヤジラー専用席)を案内されるような
0569U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-t5pu [49.129.120.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:10.19ID:8nsoh9FZ0
シンプルにドームという箱のキャパがデカすぎなんだよなあ
うちはフルハウスで20000とかデカくても25000でいい
ドームを魔改造してそれくらいのキャパにできないものか
0570U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:17.14ID:9hRsn/QdM
>>569
もっと近くで見れるようになったらいいな 吹田のスタジアムは良かった あのくらい近くがいい
0571U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:57.62ID:9hRsn/QdM
>>568
グロ おじさんが喋ってる
0576U-名無しさん (ワッチョイW 37d6-tLvz [202.12.244.36])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:16:44.01ID:K0d/C2yL0
>>561
言われて気になった
昨日はキックオフがウチだから名古屋が決めてるっぽいね
風もないのに何でだろう
0578U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:50.27ID:bXougABh0
ここで素人が書き込んでるようなこと仕事としてマーケティングやってる人が考えてないと思うところがすごいわ
チケット価格は客にとってのエンタメとしての価値を反映する
収益に目をつむって価格を下げて札幌の試合に低い価値しか感じない客に基準を合わせたところで、いざ収益上げようと価格を上げればここに書き込んでる誰かのようにスタに来なくなるだけ
だったら新規客開拓のためのお試し観戦は仕事人ナイトとか無料招待とかのイベントに集約して、他の試合は1試合の収益を最大化する方向にしたのは理解できる
0579U-名無しさん (スップ Sd3f-u6le [1.72.9.218])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:28.45ID:4lUt4qood
>>578
つーかぶっちゃけ今のコンサだけでなく収支で苦しんでるJリーグにとって最適解の一つが北広島のアレなんやけどな
試合だけで稼ぐのではなくて試合以外の日も来てもらって楽しめるような施設を作るということね
0580U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:14.28ID:9hRsn/QdM
>>578
まあそういうことなんやろね

プロが考えないわけもなく
ミシャが使わない選手が試合であまり活躍しないのと同じだ

けどコンサドーレの客増えて欲しいから素人なりに意見するわけよ
良い方向になって欲しいからね
0581U-名無しさん (ワッチョイ 9f30-dh9l [61.23.152.57])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:15.06ID:0lrua/mu0
うちはダービーみたいな盛り上がる要素も他より少ないしな
まぁある意味最大のそれがJ1昇格争いだったんだが
後やっぱりコロナで道内経済が受けたダメージは大きいよ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-opDe [60.79.180.173])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:35.86ID:UzZqpHaM0
先制点に繋がった浮き球空振りしたの誰?
0586U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-EE8W [106.172.250.61])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:45.71ID:RlwywqRt0
二万人以内であれば追加料金かからないんだし大学生の招待とか高校生の招待とかするとかしていいんじゃない?
0587U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.133.55.243])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:51.00ID:DnNg/SHsa
>>536
コロナ前はもう少し人多かったけど
1⃣コロナ以後でレジャー行く機会が減った
2⃣レジャー、スポーツ観戦に行く層はまずエスコンに行くようになった

のダブルパンチで、エスコンという商業施設以上の価値と魅力が生まれれば客は増える

連勝くらいでは客は増えず優勝争いかタイトルでもかからないと厳しいかも
0589U-名無しさん (ワッチョイ 9f1b-Kotw [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:36.97ID:NNxReTtH0
バターコーン味噌ラーメン一度食ってみたい
0590U-名無しさん (ワッチョイ 9f1b-Kotw [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:39.34ID:NNxReTtH0
1失点目は来年岡田くんが入れば防げる
2失点目は駿汰が怪我してなければ最後まで追えて防げた
来年期待だな
0591U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-TwJN [106.129.37.170])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:10.99ID:jlBv/pyha
ダイナミックプライシングは試合ない時期の売上として大事なシーチケの売上が増えて観客数はそこまで影響ないから経営的に大成功でしょ
シニアチケットの行列が減ったのはダイナミックプライシング関係ないし
0592U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:20.27ID:9hRsn/QdM
>>590
2失点目は残念ながらマテウスの個の力
福森にマークしてほしかった

マテウスと福森は縁あるなーって思って見てた
0593U-名無しさん (オッペケ Sr8b-oGLm [126.193.185.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:49.44ID:+eUUes6tr
勿論価格も大事な要素だけど、全く興味もない人からしたら1000円だろうがわざわざ足を運ぶ気にもならんわけで、ファンの裾野を広げる活動がやっぱ大事だと思うわ。
0596U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:43.05ID:bXougABh0
要するに今の札幌の立ち位置的に試合観戦に3000円以下の価値しか感じない客を増やしたところで未来はないってことだよ
価値を感じつつもお得に観たいなら早く購入するとかすれば良いだけ
チケット代を下げ低い価値評価に甘んじることで客を増やすより、どうやって客にとっての価値を上げるかに悪戦苦闘する方を選んだのは、クラブがここからより上を目指す上での必然
0599U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.133.54.176])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:08.44ID:jKLLuAGta
>>588
ハムでいえばスタジアムがでかいと思うけど
他のスタジアムでも好調なのかな
0600U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-t5pu [60.111.186.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:33.37ID:iTQ4XiV30
>>559
これまで以上にハムと近場で興行がバッティングすること増えそうだな
ハムとの兼サポってどのぐらいいるんだろうか
0602U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:59.69ID:IyRJc5Yod
来月のセレッソ戦で1万人招待だから2万は超えて欲しい
0607U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-k98c [60.106.117.180])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:37.60ID:/uWRs5Wu0
仕事早く終わったけどどうしようかなーっていう人を誘導できてないから平日6000人なんだよな
そんな奴らいらんて言ってたらエスコンフィールドに勝てないよ
0608U-名無しさん (スッププ Sdbf-hEkz [49.105.94.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:01:32.73ID:JcLPGRbqd
ライトサポ的には、あまり早いうちにチケット買おうって気にならねんだわw
まあコアサポから繰り返し巻き上げる方が、商売としては正しいのかもしれんな
ライトサポ的にはDAZNでもまあ満足だし
0612U-名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wrwz [150.66.118.109])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:51.46ID:9hRsn/QdM
>>598
なんやこのハンサム
0616U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.70.139])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:13.47ID:rLDHqEFka
次の試合は柏か
こっちが先制点取れれば負ける事は無さそうなくらい得点力不足のようだけど
今日の川崎戦が楽しみね
0617U-名無しさん (ワッチョイ 5788-z4Hf [124.84.94.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:51.71ID:uoWGFCNQ0
>>605 コアサポはお金出してくれるから基本的に当たらない設定にしてると思うよ。
0619U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2zU9 [153.205.191.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:10:46.09ID:3ZA92qZV0
DPとか金額の問題なのかな?
全席1000円ですって言っても3万超えるとは思えないんだわ。

6月のセレッソ戦は1万人無料招待なんだから最低でも2.5万は行くよう俺らが頑張らないと。
これで2万切るようだとサポーターも何してんのって話だよね。
0621U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:16:09.62ID:bXougABh0
野球とサッカーは観戦スタイルも違うしね
サッカーは試合始まると試合に一点集中するというか、サッカーわかんない人ももう飛び跳ねて応援するか黙って試合見てるかしかない
一方野球は試合中も飲み食いとか関係ないおしゃべりとか「ながら観戦」も多くて、自由なタイミングで席を離れられたり、試合に興味ないライト層にとって付き合いで出かけるハードルが低いというのはある
0625U-名無しさん (ワッチョイW 7734-6yYA [120.75.144.227])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:08.84ID:f0ij9kb50
>>565
白石区民なのでまさにそれです!
0626U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.70.139])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:47.14ID:rLDHqEFka
公式戦四連勝から一回負けただけで嬉しそうなのが何匹かおるなw
0629U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2zU9 [153.205.191.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:20.05ID:3ZA92qZV0
無料招待のばら撒きとか新規の獲得とかをフロントは頑張ってるわけで
チケット代安かったら行くという>>560みたいな層はもう打つ手は無いのよ。
サポーター側としても行きたいけど高いと言われたらどうしよもないし。

それよりも興味ない人、今まで行く機会すらなかった人を
招待券とかで行くきっかけを作ってあげることが大切だよね。
そこから面白かった、また行きたいとなってスタジアムに
通ってもらうというのを地道にやってくしかないよ。

だから6月のセレッソ戦は招待券で無料だラッキーじゃなくて
普段行く人は招待券使って新規の人を誘おうな。
コアサポは当たらないとか言うなら誘う予定の新規の人が応募すればいいだけ。
0630U-名無しさん (オッペケ Sr8b-Pg2u [126.208.254.86])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:31:45.17ID:Gr+vkl2Or
ハムはちょっとまともになってきたけど、今年はロッテが必死だからなあ
11日に内房外房で強めの地震来ちゃったからそろそろ房総沖でドデカいの一発あるだろうし
被災するまでに優勝しとかないとという思いがロッテにはあるみたい(あとベイスも)
0631U-名無しさん (スッププ Sdbf-hEkz [49.105.94.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:35:49.99ID:JcLPGRbqd
>>629
そうそう
俺みたいな層は今の代金を払ってこれまと同じように通おうとは思わないだろうからね
新しい信者を獲得するよう努力する方が正解だと思う
つーかこれまでのペースでドームに通えなくなった層を悪だとみなすのは勘弁してほしいわw
0633U-名無しさん (スップ Sdbf-YfsD [49.97.99.121])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:39:13.21ID:Jf+9GDjqd
>>619
確かに金額だけの問題だけじゃないよな
昔と違ってコンサ以外にもスポーツチーム増えたし

全部の試合を埋めきることはできないかもしれんが、赤黒フェスタだけに照準絞ってサポも満員目指して…ってのはアリだと思う

クラファンの時もだけど何か具体的な目標あるとウチのサポって割りと動くよね
0634U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.128.103.226])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:41:10.48ID:njLuxgAqa
ちょうど昨日行った人からドームの前にある?新千歳空港行きのバス停にコンサのユニ着た人が列をなして並んでいたって話を聞いたところだった
日帰りで来ているのか前泊していたのかは知らんが、それくらい熱心な道外サポもいるってことなんだろうけどなあ
0638U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2zU9 [153.205.191.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:48:07.93ID:3ZA92qZV0
>>631
誰も責めてないと思うよ。
お金だけじゃなく、家族や環境の変化で行けなくなったりもするんだから。
DAZNで応援してるだけでも立派なサポーターさ。

>>633
クラファンとかスポンサー様への貢献はすごいしてるけど
同じように新規サポーターを増やすためにもっと動かないとね。
0639U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:21.93ID:bXougABh0
なんのかんの言って若い女性客増えてるし、そんな悲観したものでもない
ライト層は流行り廃りに従うだけなので気にしても仕方ない
現地観戦に低い価値しか見出せない人もクラブを応援してるならサポだし、音楽でもCD買ったり配信DLしたりするけどライブは高いから行かないというファンもいる、人それぞれ
ただ低い価値しか感じない人にチケット代を合わせる意義はもはや少ないだろうってこと
0640U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-HItI [59.138.79.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:51:30.84ID:DjbY3YPG0
新規サポは必要だけど、スタジアムの集客と収入は今後は難しいかもね 
かけた費用と時間と得られる収入のバランスに合うかどうか
0643U-名無しさん (オッペケ Sr8b-aelY [126.236.146.235])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:01:05.97ID:4i9bNJEZr
こんだけサブスクやら映像配信サービスが普及してるのに毎試合チケット買わせて現地で観てもらおうと思うのがもう間違いでしょ
現地は熱心な人でライト層には軽いなんかしらのサブスクで収益源になってもらったほうが現代的

理想はクラブ別(コンサしか観れない)ダゾーンプランなんだけどダゾーンが許さないだろうなあ
0645ENGLAND club (ワッチョイW ffff-9W4E [153.173.78.8])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:05:29.31ID:uLQRG7xk0
we are very interested in Daihachi
Okamura.
0647U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:16:22.03ID:hmZY/1rR0
>>643
確かにレジャー・趣味の多様化てのもある Jリーグ面白いし試合も見るけどね 他に面白い事たくさんありすぎてな しかもやるのが週末だからね
しかも負けたらイライラするストレスたまるって何かパチンコ屋みたいで勝敗が命 そんでもってにわか新規には入りずらい雰囲気があるし
コロナ渦で一回客が引いたの戻すのは容易じゃないなぁ 
0649U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-HItI [59.138.79.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:26.20ID:DjbY3YPG0
>>643
もう形すっかりはかわってきているね
20年前とは
0650U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-HItI [59.138.79.11])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:22.64ID:DjbY3YPG0
競馬とか、離れてやるとこは大幅黒字にかわったけどパチンコみたいにある意味地域に根付いた?
レジャーは苦しくなってしまった

サポがスタジアムにこなくても黒字になるしくみがないとなあ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 9f04-jxqb [61.44.171.222])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:33.20ID:V1wI2GIZ0
認知度、関心度が高まらないと、サポからの収入の伸びしろも無くなるし、大切なスポンサーも手を引いてしまう。
無関心層やライト層にサポになってもらう努力は必要ね。


地上波が減って敷居が高くなったのも、ボディーブローの様にに効いているのではと思っている。
0659U-名無しさん (ブーイモ MM8f-4N4c [133.159.152.5])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:58:43.08ID:a+4TuS+eM
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、コロナ騒動前は子の世話放棄して妻に迷惑かけてまで観戦に行ってたけど、
コロナ騒動中はそこまでしても行く動機がなく、そのまま行かない週末に慣れてしまった
俺みたいなの結構いる気がする。
0664U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-2zU9 [153.205.191.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:06:28.90ID:3ZA92qZV0
>>659
これはよく聞くね。
そしてそういう人にまた足運んでもらうようにするのって
新規増やすより難易度高いと思うんだよね。
今フロントはどう考えてるかわからないけど来なくなった人を
呼び戻すのではなく新しい人を獲得する方に力入れた方が良いと思ってる。
0667U-名無しさん (ブーイモ MM8f-4N4c [133.159.153.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:27.79ID:5Y+SDwAdM
>>664
あとは、J2だったりクソ弱かった時代は「1人でも多く駆けつけて力になりたい」みたいなのあったけど、
今は「俺が居なくても立派にやっているから遠くから見守ろう」という感じがある
思い上がりも甚だしいんだけど(笑)
0673U-名無しさん (オイコラミネオ MM5b-oGLm [122.100.25.141])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:38.90ID:SZfGgpl3M
>>659
自分も旭川だし近くもないってのもあるけど、子供大きくなってきたりとかコロナによる家庭内の価値観だったり勿論経済的な面だったり、前ほど気軽に行けなくなったっていうのは実際のところあるかも。
子供がサッカー好きになったりとか、自立したらまた変わってきたりするんだろうけどね。
0677U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:56.77ID:bXougABh0
スタジアム観戦したことない人に体験してもらって価値を感じてもらう
これは必要

何度もスタジアム観戦した上で3000円以下の価値しか感じられない人に来てもらうためにチケット代を下げる
これは今のコンサが目指す未来につながらない

試合観戦の価値を高めるための努力は、例えば勝つことであったり面白いサッカーをすることであったりゲーム以外の部分だったり、まだ足りないにせよクラブは努力してるんだと思う
0678U-名無しさん (スップ Sdbf-pZXs [49.97.92.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:31:23.73ID:fPPP5gwrd
>>648
一昨年優勝しとけばなぁ

あと山雅は相変わらずピリッとしないな
04年に降格があったらコンサもこんな風になってたんだろうなあ…
0679U-名無しさん (ワッチョイW 97eb-rqo2 [14.101.149.94])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:06.12ID:XKHOvmzF0
家でハイボール作って飲みながら観てる方が気楽なんだよなぁ
もちろん一杯目はクラシックだけどね
実際にドームいったときの興奮が格別なのは間違いないし他人にも自信持って勧められる雰囲気ではある
年に1回か2回行くけどそのときは毎回新鮮に感動するわ
0681U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:15.88ID:DvKQmhF2d
つーか昨日思ったけど運動会効果やばすぎるな
事前にいつ頃あるかだいたい分かるんだしナイターなり日曜なりにできなかったんかね?
0686U-名無しさん (ワッチョイW 3761-OlK5 [138.64.69.81])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:46.18ID:KJOa6fAM0
uhbの昨日の放送見直してるけど解説2人とも小柏とスパチョーク勘違いしてて草(73:35のところと得点シーン)
確かに背格好似てるし背番号も19と49だから上から見ると間違えやすいのかな

とは言え堅守チームのエリア内の崩しには小柏の素早い動きがキーになることが分かった
0693U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:28.25ID:7oJufDjA0
懲罰ベンチ外だね
0695U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:31.46ID:hmZY/1rR0
さすがアンロペ アンロペはわしらが育てた 福岡ざまぁ
0706U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:43.56ID:hmZY/1rR0
アンロペうますぎわろたw ハットトリックにリーチ
0709U-名無しさん (スプッッ Sd3f-u6le [1.75.234.223])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:30.33ID:nAqJRmVAd
福岡小田がアンロペにロックオンしました
0714U-名無しさん (ワッチョイW 5745-QTD5 [124.110.129.105])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:56.73ID:bWzMG1W70
道内に沢山のサポはいるのだろうが
やっぱり札幌の人がもっと試合に来ないと動員数増えないよね

個人的に札幌のホーム色がまだまだ弱いのではと考えている

区役所、市役所で割引クーポン配るとか
札駅にオフィシャルショップとか、狸小路をコンサドーレに染めるとかできないかね?狸小路はもうハムいないのにハム推しだし…
0722U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:26.37ID:caFnXw6G0
G大阪はもう選手のメンタルがボロボロだからな
敗戦後のゴール裏でサポーターが罵声浴びせてたら、宇佐美がメソメソ泣きだして空気が死んでた
其のあと何故か握手会に発展してるし地獄でしかない
0725U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:09.88ID:caFnXw6G0
>>723
いつもの弱者のサッカーだな
0733U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:50.70ID:caFnXw6G0
結局、長谷川健太式のガチガチゾーンディフエンスから外人FW放り込みがお手軽で強いんだよな
見てる方はクソつまらんのが欠点だが
0739U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:46.24ID:hmZY/1rR0
横縞1弱と思いきや復活してきたから残留争いが団子になりそうな予感 最後までもつれそうな予感
0741U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:23.51ID:bXougABh0
結局、攻撃陣にタレント抱えてるクラブは相手にボール持たせてブロック敷いてのミス待ちカウンターに徹すれば、本当の上位クラブ以外にはそこそこは勝てるんだよなあ
そこに明るい未来があるかどうかは別として
0742U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:03.23ID:caFnXw6G0
>>741
名古屋の長谷川健太がやってる塩サッカーだな
ボロ負けせず勝ち点拾えるから、降格圏内のクラブが皆真似しだした
0747U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:53.44ID:caFnXw6G0
新潟前半だけで伊藤涼太郎下げたな。怪我でもしたんかね
0748U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:09.22ID:hmZY/1rR0
窮地のガンバも塩にしたら2点も取れた 
0749U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:09.75ID:caFnXw6G0
>>748
相手が新潟だからってのもあるだろうが、堅実に勝ち点拾う方向に舵を切るよね低迷しているところは
0751U-名無しさん (ワッチョイW 9fa7-ck6r [123.217.127.201])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:55.67ID:YoiPQJrI0
アンロペどうでもいいわ
0754U-名無しさん (ワッチョイ 9f08-+Kkr [59.133.169.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:14.99ID:caFnXw6G0
>>753
勝ち点稼ぐために一番有効だから皆やるんだよね。ただ、見てる側は面白くない
まぁサポーターからすりゃ勝てばなんでもいいって感じなんだろうが
0756U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:12.44ID:bXougABh0
金ない弱小クラブはともかくとして、ビッグクラブにはリーグの価値を高める責任があると思うんだけどね
監督のレベルの違いなのかクラブの器の違いなのかマリノス、広島はその点で偉大
もちろんミシャも
0757U-名無しさん (ワッチョイW ffb6-9dwr [121.103.155.157])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:04.52ID:zQCeD+rE0
>>755
でもあれがあったからこれ続けてもダメだって気づいただろ
0758U-名無しさん (オッペケ Sr8b-Wq5i [126.255.116.59])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:04.61ID:r7rIOMtHr
>>716
ディフェンス面ならあの頃のコンサの方が一枚上
勝ち点ペースならわずかながら21松本>04札幌だが得失点差は04札幌>21松本
でもあの頃にJ3降格してたら砂川がレジェンドになることはなかっただろうな
柏に帰ったか他J2に個人残留してたと思う
0761U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LO04 [60.124.23.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:12.84ID:k+eEirpH0
>>755
4バックが全員CBだった印象
0763U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:35.20ID:sQNxjmy10
三浦サッカーはミシャと別ベクトルで独特すぎて謎の中毒性があったな…
0764U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-tLvz [126.40.217.184])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:56.05ID:F8Wdk+0j0
>>762
スレチ
0765U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:07.73ID:R+Vy12dm0
プレミアで旭川実業が川崎Fに9点差で負けたらしいけど、北海道のレベル落ちすぎじゃない?
コンサユースとか10年前くらいは全国でも強い方だったじゃん
少子化か?笑
0766U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:07.11ID:sQNxjmy10
>>756
言うて世界的にプレス効かなくなってきてるから所謂アンチフットボールの流行が本格的に来始めてるみたいだからな…
W杯イヤー前後になるといつもこの話題が出てきてる気はするけど
https://youtu.be/KrpOBXeir6M
0768U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-t5pu [60.111.183.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:48.68ID:wk2tAWlN0
みうみうは優秀な監督だけど、ヤンツーの後任として連れてくるという強化方針の一貫性の無さ
ノノが来なかったら、今もそんな感じだったかもしれない
0772U-名無しさん (ワッチョイW bf7a-Z/Ar [111.98.61.234])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:39.45ID:VtgsznGz0
>>765
凄い昔、室蘭大谷とかいう高校が全国高校選手権でベスト4に入ったことがあったなあ
今なら信じられないが本当の話だ
今は育成年代が完全に崩壊してる 特に高体連チーム
こりゃお先真っ暗だね せっかく今年インターハイが北海道で開催されるのに
0775U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:04.24ID:sQNxjmy10
どこの地方にも言えるけど、今は公立高校が特に部員の人数不足が深刻みたいだからな…
那須の動画で昔札幌にいた箕輪が監督やってた高校に密着してたけど、部員7人くらいしかいなかったしその箕輪も選手に求めるものが高すぎて監督降ろされたってコメントがあったし。
0789U-名無しさん (ワッチョイ 5788-z4Hf [124.84.94.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:50.11ID:uoWGFCNQ0
>>786 鹿島や名古屋が引いた守備は突破できなくても柏レベルの守備は突破できないと上位には行けない。3点は取ってくれると期待している。
0790U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:10.17ID:7oJufDjA0
柏のメンツで守って守り切れるとは思えないね
0798U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:13.20ID:hmZY/1rR0
千代の富士だな道民的に しかし柏に負けるなんてイメージ全く沸かない なめてないけど怖くも無いなあ
0804U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:13.69ID:hmZY/1rR0
名古屋と柏のポゼッション・シュート数似てるけど柏は普通に弱いだけという サッカーは面白い
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.146.15.241])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:31.30ID:wKW4AsLua
うちらが柏の8何ブロックの餌食にはまりそうだな
ゴラッソなかったらミスで点とられそう

宮澤のヘッドが決まるか否かで結果大きくかわりそうだ
あるいはゴラッソマシーン青木か
0810U-名無しさん (ワッチョイW 3730-GFEi [42.147.84.38])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:26.95ID:R+Vy12dm0
>>771
旭川実業は参入戦勝ち抜いたのにプレミアで6点差とか9点差でボコられまくって今最下位
コンサユースは旭川実業より更に弱い訳だから、どんだけ今札幌ユース弱いのかわかるね
0814U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.146.15.241])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:47.88ID:wKW4AsLua
>>813
駿汰も切り替え早かったんだけどねえ
後味悪い
0815U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.146.15.241])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:35.00ID:wKW4AsLua
まあミスジャッジのたんびに失点してたらたまらんが
そこらへん太くなって欲しい
0818U-名無しさん (スプッッ Sd3f-u6le [1.75.235.92])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:35.32ID:RG/OxVpyd
そういえば京都戦後のすすきのへ行こうのジャンプで脚痙ってタイカにおんぶしてもらってたな
0825U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:48.32ID:hmZY/1rR0
大事をとって欠場ですねわかります 立田くんお大事に
0827U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.70.231])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:43.23ID:Jn+t1kRma
これは厳しい環境だな
間違いない
0840U-名無しさん (ワッチョイW 9f53-ZPyw [139.101.221.133])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:52.90ID:8sVRuAgP0
今年は降格ないですよね?
0843U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.146.15.141])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:11.69ID:NG1WQys2a
>>837
名古屋戦同様に序盤にミスで失点してしっかりブロック作られたら厳しいと思うな
0844U-名無しさん (JPW 0Hbb-HItI [210.227.81.173])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:04:48.83ID:k5lDzcx9H
後半途中からのサイド攻撃がキモか
ルーカスの出来と金子の体力、あるいは宏武に期待したい
0847U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:08.16ID:IyRJc5Yod
あんなの本当のラーメンじゃない
観光客向けのエサだ
0848U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-vJqa [60.106.117.180])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:10.24ID:/uWRs5Wu0
秋春制の件で新潟がちょっとかわいそう
札幌ドームがダメになったら他人事じゃないんだけど
0857U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:43:19.46ID:hmZY/1rR0
>>850
美味けりゃいいんだけどなんかどうでもいいこだわりが色々あるよな個人的だけど 味噌だと
バターなんか邪道だ
コーンなんか邪道だ
カニなんか邪道だ
もやしの無い味噌なんかやだ
中太たまご縮れ麺だろ!
チャーシューは固めのロースでいい 
味噌ラーメンには白米 ミニチャーハンは邪道
0860U-名無しさん (ワッチョイW 378e-2JNF [138.64.238.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:13.20ID:UzgmfWxF0
>>813
あれはVAR運用では有り得ないミスジャッジだよね。1m程度余裕あったのでVARでのディレイ基準の2mと合わせて3mも副審が見るのを間違えたことになる。広島戦での案件と同様に見Jリーグから正式に謝罪が必要な案件だと思われる。
0861U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-RC9y [153.226.59.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:38.83ID:JqwQfgul0
昨日はやっぱり運動会の影響で入場者が少なかったんかね?
0862U-名無しさん (ワッチョイW 378e-2JNF [138.64.238.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:19.94ID:UzgmfWxF0
>>848
つうか名古屋在住の俺でも12月や2月の試合は見たくない。
浦和とか横浜とか名古屋とか冬季の開催増えれば観客減間違い無しだが、親会社から補填無限にあるからOKなのか?自分だけが良ければOKという最低な奴らだな。。
0866U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:41.60ID:DIlGw7sl0
>>848
可哀想ってどの立場で言ってんだよ
0867U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:30.84ID:DvKQmhF2d
>>857
わかる
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-f1Ff [106.146.43.57])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:50.30ID:vif6iB+La
>>857
俺も札幌住んでた時はバターコーン味噌ラーメンなんて邪道と思ってたけど
東京住んで北海道たまに帰省するといつの間にかバターコーン味噌ラーメン食べたくなってたんだわ
やっぱ観光客にはちょっとトゥーマッチな方が良いんだろうな
0869U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:14.85ID:DvKQmhF2d
>>862
冬の試合って開幕だったり優勝や昇降格が決まるから客が入ってると思うんだよね
秋春制だとクソ寒くてダゾーンでいいやってなりそう
0871U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:36.98ID:IyRJc5Yod
親子で試合にはキツいか
0875U-名無しさん (スップ Sdbf-D3RZ [49.97.14.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:43.30ID:IyRJc5Yod
ノノは酒飲まないからな
酒飲みは塩選びがち
0876U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.19])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:09.37ID:o3OE2IvUa
大伍はゴール裏は仲間というかチームメートみたいな感覚なんだな
そうだとは思っていたが、うれしい
0879U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:02.29ID:DvKQmhF2d
何もつけずに食べるのが本物の通
塩なんて邪道
ちなみに俺はタレ派
0880U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-c9gS [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:58.98ID:hmZY/1rR0
>>872
わかる 俺は天ぷらは塩だとか通ぶるやつとも戦うわ 天ぷらなんか天つゆに大根おろしと生姜が美味いに決まってんだよね!
0881U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:45.50ID:DvKQmhF2d
>>880
天ぷらも何もつけるのが通
天つゆも塩もつけるのは邪道
ちなみに俺は天つゆ派
0883U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:30:12.95ID:NHr5fYvKa
柏戦土曜
 浅野駒井小柏
菅宮澤荒野金子
 福森岡村駿汰
subミランスパチョク青木ルーカス深井中村
水曜相模原19位
 中島スパチョクミラン
ルーカス青木深井宏武
 中村西野大伍
出間菅谷小野 浅野福森荒野
あたりか
相模原は次負けたら降格しそうな順位なんだねこちらも天皇杯サブ面だろう

  
0884U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:03.38ID:NHr5fYvKa
小林ゴニいたらルーカス青木と合わせて後半相手が運動量落ちてきた時にかなり迫力がでるのになあ

特にゴニのヘッドでの決定力がこれ以上の順位狙う時に不足している
0886U-名無しさん (ワッチョイ ffe6-s/1K [153.229.198.108])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:47:16.74ID:zjp+IS7f0
上位相手だとコマ不足は感じたね、昨日の選手たちももちろん頑張ってくれていたけど
離脱している選手達もいたら・・・とは俺も感じたわ、後半戦は怪我人は出来るだけ少なく戦えるといいな
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:38.57ID:NHr5fYvKa
>>886
まあ名古屋も完全ターンオーバー、いつもより一日早い木曜日移動、尚且つ札幌最大の特徴の開始15分に

圧力かけて点奪いにきたと最大限リスペクトしてかかってきた
うちらがもしかすると甘かったといえるかも知れん
流石に相手もかなり研究してくるようになった
0893U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:59:21.60ID:NHr5fYvKa
いいとこもあるが、なんつうか悪目立ちするよなあ
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:56.05ID:NHr5fYvKa
>>892
なあ
あんなんやられたらうちらきついわ
勝ちを捨てにきてるようなサッカー 1発ミスって終わる
サイドの選手次第だななにかを起こせるとしたら
0896U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:08:34.28ID:sQNxjmy10
>>848
札幌ドームでも冬は歩道が狭くなるのと凍結による転倒災害リスクが爆上がりするから、秋春制は今のままじゃ賛成できんわ。
実際2月の神戸戦はそれで試合終了1時間くらい経っても酷い人混みだったし、顧客満足度みたいなのはかなり下がると思う。
あと、移行するとなるとパートナー企業の契約が面倒なことになるからチーム状況によっては収益が減ることだってある
0897U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:08:42.53ID:NHr5fYvKa
ああいうの崩すのはサイドから無理やり突破するか
 金子ルーカス?宏武?
フリーでミドルゴラッソ
 青木菅スパチョク?
あとは強引にヘッド
 中島?
これくらいか柏に打てる手は

 
0900U-名無しさん (ワッチョイW 375e-TPFb [160.237.146.241])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:13:36.22ID:DIlGw7sl0
引かれても崩すのが札幌のサッカーだろ
こないだの青木とルーカスみたいな崩しができればよい
0902U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:17:10.03ID:sQNxjmy10
>>897
CBの強度そこまでないからアーリークロス入れまくるのも有効だと思う
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:18:04.96ID:NHr5fYvKa
秋春はなあ
積雪チームだけでなく、どのチームも観客収入大打撃だよ
東京でも一月二月とか試合見に行くきにならんよ
選手権とかトヨタカップみたいに特別な試合なら見に行くけど一見さんは絶対こなくなる
特に親子連れ 風邪ひくリスク大
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:20:18.71ID:NHr5fYvKa
>>902
浅野はともかく小さいからなあ前目は
小柏駒井スパチョク
ミランは枠には絶対飛ばせないし後半ラスト30分に宮澤めちゃくちゃアップダウンしてもらうしかない
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:21:09.38ID:NHr5fYvKa
>>904
俺たちの立田はゴバユーが、、、余計なことしやがって
0907U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:14.55ID:sQNxjmy10
>>905
でも小柏はCBの間から抜け出す動きうまいぞ。湘南戦がそうだったし
0908U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-p1yk [59.87.135.113])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:58.80ID:bXougABh0
まあウチ以上に切実にアナファイで勝ち点3が欲しいのは柏の方だからね
そんな余裕こいてリアクションに徹するみたいのも難しかろう
川崎相手のアウェイと違って、ホームだし、少なくともサポーターは骨の髄のところで札幌を格下扱いせずにいられないだろうし、先制点さえ取られなければ付け入る隙はあると思う
0912U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-nZDw [59.169.138.198])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:42:09.55ID:LjNYoYXL0
何も出来なかった鹿島戦
何とか一点返せた名古屋戦

次は引き分けまでは持っていける
対 カテナチオ対策
0915U-名無しさん (スプッッ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:31:04.89ID:XDXTqepMd
>>914
調子が良くない時に別の選手が補うのが大事なのでルーカス頑張って
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.106.58])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:53:42.18ID:BYa/zjrLa
>>908それで良いのだ⭕
0919U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-VrMC [60.134.41.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:55:10.30ID:Scf1wpuX0
鎌田から赤黒魂を感じる
0921U-名無しさん (ワッチョイW bf7d-rqo2 [183.76.190.10])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:23.55ID:+wIBCmpU0
527 名無しが急に来たので 2023/05/29(月) 08:21:38.59 ID:Asq52m5r

http://twitter.com/SuperMadaOdyssy/status/1648339525704491008

転●ヤーがなぜワノレいのか (笑)






67OOO イ牛のいいね❤











wwwwwwwww
























     茨士 成車 云売
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\       ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\     ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |  厨古PC()      |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/194512/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923U-名無しさん (スプープ Sd3f-D3RZ [1.73.145.60])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:41:06.35ID:xt4YtSjOd
負け試合の時に来るなw
0927U-名無しさん (スプープ Sdbf-D3RZ [49.109.3.14])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:49:15.35ID:BS3nr3sud
前と山瀬もう米食べれないねぇ
0928U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-HItI [106.128.104.245])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:51:46.21ID:ZlZq68PGa
玄米か
0933U-名無しさん (ニククエ Sd3f-hMQA [1.79.88.78])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:56.91ID:XDXTqepMdNIKU
ヒールで何の問題もない
地域密着型なんだからホームタウンで評価されればそれでいい
0934U-名無しさん (ニククエ Sa1b-f1Ff [106.146.3.94])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:28.28ID:VpeJcc1JaNIKU
イニエスタ抜き神戸はマジで強いけど
ラストマッチにイニエスタ出場無しって事はあり得ないだろうから、そこに隙が出来るよね
まあ忖度PK判定は普通にありそうだけど
0937U-名無しさん (ニククエ Sdbf-ZPyw [49.96.13.225])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:18.93ID:OvrKW9dQdNIKU
主審目の前で決定機会阻止ハンドを見逃してたのはびっくりした。目の前の荒野はもちろん、ハンドしたイニエスタもファウルすらなくてびっくりしてたよな
0947U-名無しさん (ニククエ Sadf-xarX [111.239.153.199])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:38:07.91ID:5W9ufc5BaNIKU
>>945
食事管理は大事だけどエス将飯を体験した人の感想これだし極端すぎて

7.僕はイベントで一度選手と同じ食事を体験させてもらったのですが、聞いていた通りすべての食べ物が全く味がしませんでした。そのときいた選手が「納豆の使い方がコツ。パスタにかけたり」と言っていたのには涙を禁じえませんでした。ただ、マジで節制すると肉体改造は成功すると思います。

https://twitter.com/inuunited/status/1662995754288562177?t=nOqYLeTOu_yRlByboALHgw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いぬゆな
@inuunited
【参考】エスナイデル監督時代、ジェフ千葉の選手が食ってたほぼ味のしないメシ #renofa
(パスタにかかっている赤いソースはほぼトマトそのままで塩気はありません)(素材・調理の質自体は高いです。"不味い"ものではありません。ただ、味がしません)
https://pbs.twimg.com/media/DnMmKTeXoAA7Y5d?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955U-名無しさん (ニククエ Sd3f-D3RZ [1.73.146.133])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:47.33ID:B/l+FgQTdNIKU
エスナイデル50歳
0956U-名無しさん (ニククエ MM5b-opDe [122.100.25.253])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:30.60ID:Z/cIvndTMNIKU
>>955
まだ若いのにハゲてるわ
0958U-名無しさん (ニククエ Sd3f-D3RZ [1.73.147.81])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:13.56ID:eFqAgGozdNIKU
>>956
最初に日本来た時なんて40代半ばだったのにな
0960U-名無しさん (ニククエ Sdbf-PHbY [49.98.149.133])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:02.71ID:3t81YdOXdNIKU
>>949

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
490 :U-名無しさん (ニククエ 1bff-S+HU)[sage]:2023/05/29(月) 12:59:10.77 ID:VIwt4C1Z0NIKU
ウチのコアはへずまりゅうとか好きそう…
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
491 :U-名無しさん (ニククエ 1bff-S+HU)[sage]:2023/05/29(月) 13:08:49.80 ID:VIwt4C1Z0NIKU
山口の新監督にエスナイデル

なんか俺達と対戦する前に監督交代って多くね?

https://www.renofa.com/archives/111143/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15670
57 :けさい (ニククエ 77ff-S+HU [114.177.132.139])[sage]:2023/05/29(月) 13:30:05.19 ID:VIwt4C1Z0NIKU
長崎を除いて順位が下のチームばかりに負けているんでエスナイデル怖い…
秒刊コンサドーレ3761日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
949 :U-名無しさん (ニククエ 77ff-S+HU [114.177.132.139])[sage]:2023/05/29(月) 13:45:17.97 ID:VIwt4C1Z0NIKU
ミシャの後釜獲られたじゃねーか!
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
518 :U-名無しさん (ニククエ 1bff-S+HU)[sage]:2023/05/29(月) 16:04:05.78 ID:VIwt4C1Z0NIKU
水曜日の天皇杯は負けてもいいからメンバーは控えメンバーとユースの混合チームでいいよ。今週のJ2の試合で日曜日の試合が
ヴェルディ対仙台と大分対甲府のみ。ヴェルディ戦と次の日曜日のジュビロ戦を勝つことのほうが大事!
0963U-名無しさん (ニククエ Sd3f-D3RZ [1.73.144.84])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:54:14.09ID:+Oe+rrgndNIKU
アジリティがね
スタミナはあるけど
0972U-名無しさん (ニククエW ffa7-opDe [153.213.31.143])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:54.28ID:eGTe4Yrb0NIKU
天皇杯はテレビ中継なしか
0977U-名無しさん (ニククエ Sd3f-D3RZ [1.75.199.46])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:24.84ID:xj3mzvjwdNIKU
小川航基の「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」発言

ヨモさん困らせんなよ…と思いつつウチに来たら解決するよという甘い言葉で誘うチャンスだ三上
0978U-名無しさん (ニククエ Sa1b-sR41 [106.128.104.15])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:47.50ID:/efDAe1caNIKU
>>972
サッカーchだのみか
新鮮でいいかも
0979U-名無しさん (ニククエ Sdbf-D3RZ [49.109.6.62])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:52:39.14ID:fRAqWHDidNIKU
ようつべもないの?
0980U-名無しさん (ニククエ MM8f-TPFb [133.106.54.146])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:11.26ID:kDTt9DZ7MNIKU
現地で配信するクズが出てきそうな予感
0984U-名無しさん (ニククエ 5788-z4Hf [124.84.94.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:14.41ID:Mzb/DJfy0NIKU
>>934 ソダン「せやな」
0987U-名無しさん (ニククエ FFdf-YftA [103.5.140.150])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:01.82ID:mv3QYe95FNIKU
エスナイデル「私のサッカーには足技に長けたGKが不可欠だ。そこで相談なんだが若くて足技がある攻撃的スタイルにフィットしそうな若手GKを探してきてくれないだろうか?」

菅野さん引き抜かれる?
0988U-名無しさん (ニククエW 9feb-AcL3 [125.52.90.138])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:47.80ID:Lcm6VzCB0NIKU
>>987
小次郎じゃなくて?
0991U-名無しさん (ニククエW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:46.75ID:meQfbzok0NIKU
>>980
ああ言うやつって本人は悪いことだと思ってないのがタチ悪い
0995U-名無しさん (ニククエW 97bb-x5xG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:03.65ID:meQfbzok0NIKU
ののちゃんねる見てるけど、やっぱり本州の人って北海道の積雪環境にピンと来てない人が多いんだな
0996U-名無しさん (ニククエ MM6b-wrwz [150.66.118.139])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:02.88ID:RIZDNf1LMNIKU
>>951
早野さん荒野のことなんて褒めたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況