X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
▼2023年J1降格チーム予想!PART5▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 770c-5LLb [116.254.41.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:52:10.85ID:yDnedYcs0
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFCはNG推奨

前スレ
▼2023年J1降格チーム予想!PART3▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673415187/
▼2023年J1降格チーム予想!PART4▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675304371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-BmvB [60.115.150.186])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:42.03ID:dvi+oc290
3
0005U-名無しさん (ワッチョイW ed34-ZVE+ [150.249.25.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:31.53ID:mNU6EmGq0
JリーグのJって何の略ですか?
0006U-名無しさん (アウアウウー Sa81-QYhI [106.129.63.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:38.98ID:j+qfUExJa
じぇじぇじぇ
0007U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-BmvB [60.115.150.186])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:39.83ID:2/LhOH6w0
ジェシカ希崎
0015U-名無しさん (ワッチョイW 5e86-h1bz [223.133.10.73])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:54.57ID:kXRVxNFk0
降格1チームだと前半戦で勝ち点20とれてりゃまあまあ合格ラインかな?
0019U-名無しさん (スフッ Sdca-ygbT [49.104.15.83])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:23.91ID:FllFMaw3d
超板、管理人が言論弾圧を肯定。





投稿拒否解除申請
※ご注意※
ドメイン指定されている場合はこちらからメールを送ることができず、拒否解除もできませんので、必ず
info@h178.com
のメールアドレスのドメインを解除しておいて下さい。

なお、掲示板を荒らしたことを覚えていない、または理解・把握されていない場合は解除されませんので、【投稿拒否解除申請】は絶対にしないで下さい。
また、【投稿拒否解除申請】されても、悪質な書き込みでアク禁になった方などには返信しておりませんので、ご了承下さい。

掲示板荒らし通報を受けての出動や書き込み削除の作業、アク禁設定の作業、加えて投稿拒否の解析と拒否解除の作業には多くの時間に加え、多くの人件費や運営費がかかっていることをご理解下さい。
よろしくお願い致します。
0023U-名無しさん (スッップ Sdca-HA67 [49.98.161.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:13.73ID:qkWJqURRd
ysccってサポ何人くらいなんだろ

選手の家族や友人くらいしかいなそう
0029U-名無しさん (JPW 0H0e-/2pv [211.9.246.5])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:09.66ID:VYIeUp3xH
1. 04年柏桜、10年湘麿みたくボトム2のみで仲良く最下位争い
2. 07年縞、08年&12年札、13年分、14年徳みたく一人旅で最下位ぶっちぎる
3. 03年仙麿分神みたく4つ巴の最下位争い
4. 06年桜麿盟みたく3つ巴の最下位争い

2になれば7月以降降格予想スレは過疎るだろうな
0032U-名無しさん (ワッチョイW 2a74-VgMy [125.202.93.246])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:33.67ID:8q2d4Bek0
横縞ってまともに残留したことあったっけ?
0036U-名無しさん (アウアウウー Sa81-fSL0 [106.131.39.246])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:13:51.09ID:TLb4bu3Za
まあ、降格は京都だろうな。。
0040U-名無しさん (ワッチョイW 2a74-L/Ie [125.204.72.224])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:00.94ID:/7cdfXG70
【オレオレFC】MF鈴木潤「サッカー人生で最も悔しい試合」24日湘南戦 昨年8月のリベンジ期す

オレオレFCが21日、24日のアウェイ湘南ベルマーレ戦(レモンガス)に向けて全体練習を行った。

 主将のMF鈴木潤は開幕戦だった18日のG大阪戦で1ゴール1アシスト。特に敗色濃厚のロスタイムにはPKを決め、勝ち点1に貢献した。それでも、後半開始早々に2失点しただけに鈴木潤は「結果だけを見るのではなく、そういう所(課題など)をしっかり見ないといけない。失点して、まだまだ自分達の未熟さが出た試合だったのかなと思います」と気を引き締めた。

 ただ、フロントとの確執などで主力が一斉に退団するなど、不穏な空気に包まれた中で開幕節で攻守にアグレッシブなサッカーを発揮したことには「練習でやってきたことが出せた部分もあったので、そこは自信にして良いかなと思います」とも話した。

 24日に行われる湘南戦は過去アウェイでは4戦全勝と相性は抜群だが、残留争いの渦中にいた昨年8月のホームではラストプレーで痛恨の失点を喫し敗戦。鈴木は「(試合後)スタジアムもチームの空気も重かった。現時点で自分のサッカー人生で最も悔しい試合」と振り返る。

 ”リベンジマッチ“となる一戦。湘南は開幕戦は5ー1で鳥栖に勝利しており「相手のホーム開幕戦ですし、町野選手や(ハットトリックを達成した)大橋選手など、攻撃陣のタレントは豊富なので、どれだけ集中して守れるかだと思います」と相手を警戒しつつ「チームはずっとスタートダッシュに失敗していると聞いているので、開幕戦の課題を反省しながら、自分たちのやるべきことをしっかりやり切るということを、しっかり出していきたい」と意気込んだ。

○…チームは守備の改善に着手している。G大阪戦は引き分けに終わったが前半1点リードも、後半開始早々に2失点した。野河田彰信監督は試合後「連携や試合運びはまだまだ課題やな」と話し、この日は対人練習やプレッシングプレーなどの守備練習が中心だった。

 時にはプレーを中断させて選手を緊急招集。「ただやみくもにプレスするんやないで。人もボールも動きも全部見て考えてやらな」「キーパーも声かけなアカンやろ」と厳しい口調で状況判断や意識の徹底を求める一幕もあった。

 チームは4年連続50失点以上で残留争いに巻き込まれている。指揮官はささいなミスも見過ごすことなく、課題の守備力強化に取り組んでいた。
0041U-名無しさん (スフッ Sdca-kJeG [49.104.32.221])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:11.28ID:Dk5FlIY4d
>>19
超板の管理人ってどっかの会社の社員なん?
0049U-名無しさん (ワッチョイ 752d-BTrK [222.11.23.142])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:46:48.67ID:u8GXiWwt0
第2節
2月24日(金)

湘南 19:00 横浜FC (レモンS)

2月25日(土)

横浜 14:00 浦和 (日産ス)
札幌 15:00 神戸 (札幌ド)
G大阪 15:00 鳥栖 (パナスタ)
福岡 15:00 C大阪 (ベススタ)
鹿島 16:00 川崎F (カシマ)
名古屋 16:00 京都 (豊田ス)

2月26日(日)

広島 14:00 新潟 (Eスタ)
柏 15:00 東京 (三協F柏)
0050U-名無しさん (ワッチョイ 752d-BTrK [222.11.23.142])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:02:16.83ID:u8GXiWwt0
01 湘南 ○ 3 5 1 +4
02 鹿島 ○ 3 2 0 +2
02 東京 ○ 3 2 0 +2
04 横鞠 ○ 3 2 1 +1
05 名鯱 ○ 3 1 0 +1
05 神戸 ○ 3 1 0 +1
07 木白 △ 1 2 2 *0
07 新潟 △ 1 2 2 *0
07 脚大 △ 1 2 2 *0
07 桜大 △ 1 2 2 *0
11 札幌 △ 1 0 0 *0
11 広島 △ 1 0 0 *0
13 川崎 ● 0 1 2 -1
14 横縞 ● 0 0 1 -1
14 福岡 ● 0 0 1 -1
16 浦和 ● 0 0 2 -2
16 京都 ● 0 0 2 -2
18 鳥栖 ● 0 1 5 -4
0056U-名無しさん (ワッチョイW faed-FJlv [133.205.27.101])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:07.25ID:OXlc1iFw0
>>45-46
単純に昇格組が勝点取りにくい相手って意味でしょ

桜も同じだが負傷者増加の影響が大きかった
見方を変えれば新潟が勝点3のチャンスを逃した

札幌は戦力低下してミシャのマンネリ感もあるから付け入る隙はあるが、戦術がハマった時は相手をボコボコにできるから厄介
0058U-名無しさん (ワッチョイW f174-o2cY [114.180.186.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:06.83ID:fRi2pSYO0
>>55
まだ離れているが直近4年間の人件費の差は2億〜4億だな
0061U-名無しさん (ワッチョイW 2a74-VgMy [125.202.93.246])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:01.11ID:Io9nnOHW0
スタが良くなったからってチームの魅力が上がるわけじゃないからな
0062U-名無しさん (ワッチョイW 0548-HEfE [180.92.28.166])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:20.74ID:BGKZf7ca0
>>57
広島からすれば
当然集中力は上がるわなぁ
相手の新潟からすると広島が気合を入れて来る分
そうした前のめりの感情を逆手に取れるか否か?というところか
新潟がどの程度やれるかを測る意味ではある意味面白い試合でもある
0063U-名無しさん (アウアウエー Sa12-fSL0 [111.239.175.235])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:38.84ID:cmBTMJHFa
>>54
それ、去年の岡山ね!
0065U-名無しさん (ササクッテロ Sp9d-boPH [126.35.76.31])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:07.65ID:hYqv/lMMp
J2で言えば金沢ポジションだよな、札幌は
0067U-名無しさん (ワッチョイW 2961-nbsN [138.64.81.65])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:08.97ID:KeINGXXl0
>>49
湘南偽浜というショボいカードを金曜にする糞采配
0068U-名無しさん (ワッチョイW f174-o2cY [114.180.186.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:58.81ID:fRi2pSYO0
>>66
Jリーグ公表の決算人件費
2021年度札幌16.6億広島18.7億 差2.1億
2020年度札幌16.1億広島20.4億 差4.3億
2019年度札幌16.9億広島19.3億 差2.4億
2018年度札幌15.2億広島18.6億 差3.4億
約2〜4億だろ 何が嘘だよハゲ
0071U-名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-ViTZ [126.247.85.129])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:15:48.56ID:4CzW1jWCp
>>61
平塚市長「つまりレモンガススタジアムのままでも湘南が魅力あるチームになる可能性もあるという事だな」
0072U-名無しさん (アウアウエー Sa12-fSL0 [111.239.181.166])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:44.14ID:UAkOC+/ca
京都、フリエ、福岡の三つ巴と予想!
あ、降格ね!
湘南、新潟は意外に強いぞ!
0075U-名無しさん (スッップ Sdca-4iRu [49.98.211.238])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:39.92ID:n0kwPGNYd
>>42
しかもどちらも前年は終盤はピリッとしてなかったけど中位でフィニッシュしてたからな
正確には04年は降格枠0.5だったけど柏はその翌年も引きずって降格してしまったわけだが
0082U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-7tw0 [27.85.205.114])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:50.21ID:Jdl6cqt2a
>>72
もうその三つに絞っていいと思うわ
去年の勝ち点40以上は
レギュレーション発表と同時に残留当確ついてる
新潟は開幕戦みたけど崩れんだろ
16位くらいならあるかもしれんが
最下位になれるのは1/18で意外と難易度高いからな
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa81-L/Ie [106.154.148.172])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:38.97ID:i6HJBgcna
【オレオレFC】野河田監督「普段通り戦えれば」24日湘南戦へイレブンに平常心を要求

オレオレFCの野河田彰信監督が23日の練習後、明日24日のアウェイ湘南ベルマーレ戦(レモンガス)に向けて会見した。

 開幕戦だった18日のG大阪戦は敗色濃厚のロスタイムに追い付き、勝ち点1を獲得した。それでも、後半開始早々に2失点した点に「守備面は開始早々と終盤は大事な時間帯でボールの奪われ方、そのエリアがアカンかったな」と改善点を指摘した。

 その中で「練習でやってきた事は出来てたと思う。フィニッシュまでいける回数が多かったからね。あとは精度を高めていかないけないけど」と、攻撃面には一定の手応えをつかんでいる。

 明日対戦する湘南は開幕戦は5ー1で鳥栖に勝利しており「元からクオリティは高いんでね。推進力も高いし、得点を決められる選手が多い。(湘南は)ホーム開幕戦なので、気は抜けへんわな」と警戒した。過去アウェイでは4戦全勝と相性は抜群だが、残留争いの渦中にいた昨年8月のホームではラストプレーで痛恨の失点を喫し敗戦。”リベンジマッチ“となる一戦だが「あんまりリベンジとか、そんなん気にせんでええ。普段通り戦えれば」とイレブンに平常心を求めた。
0087U-名無しさん (アウアウウー Sa81-6o6r [106.128.106.117])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:05.72ID:N66rnCh6a
ガンバ、鳥栖はびっくり枠じゃないか?
浦和ならびっくり枠だよな
0093U-名無しさん (スプッッ Sd4d-zOwl [110.163.10.34])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:57:43.22ID:Pj9SKsjId
横浜FCはかなり高い候補だね。
去年の出場時間上位7人で出場3人。
守護神のブローダーセンとベストイレブンで元キャプテン長谷川をベンチ外、つまり去年の戦術は捨てたって事。

大きな作り替えはすぐ結果出ないと壊れる物だからなぁ。鬼が出るか蛇が出るか。この3、4試合でこのスレ終了だね。
0094U-名無しさん (ワッチョイW aa30-fSL0 [27.137.240.170])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:52.56ID:Re6FC17Y0
>>92
札幌がずいぶんとアシストしたからな。。
0095U-名無しさん (ワッチョイ aa82-oojT [219.100.86.86])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:04.81ID:viQbKADX0
いわきが2位以内になればJ1は降格なし
0096U-名無しさん (スッププ Sdca-Hvak [49.105.84.85])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:53.27ID:XCv8eMcCd
札幌も菅野のマイナス25mmが無かったら負けてたもんな
0099U-名無しさん (スッププ Sdca-ri2Q [49.105.71.74])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:44:13.75ID:FaL0VrWxd
菅野の身長があと3m高かったら日本サッカーの歴史が変わっていた
0103U-名無しさん (ワッチョイW 4930-HA67 [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:24.11ID:Jx2A6+vl0
>>99
そこまでデカいと低いボールにめちゃくちゃ弱いと思うw
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa81-6o6r [106.128.104.203])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:21.99ID:2nmc9bWIa
3mの菅野想像したら笑い堪えられん
くそっ
0108U-名無しさん (アウアウウー Sa81-lVrz [106.128.72.233])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:43.42ID:2BffR7ZTa
冗談ぬきに菅野が運動能力変わらず0.2m高かったら日本サッカーの歴史は変わっ…いや川島や権田も良くやってたしそれはないか
0109U-名無しさん (アウアウウー Sa81-L/Ie [106.154.151.44])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:24:34.82ID:Ez2EARwia
湘南戦 スタメン

GK 31 松尾
DF 3 村山
DF 4 一条
DF 5 大村
DF 16 岩田
MF 6 村松
MF 7 森下
MF 8 奈良田
MF 10 鈴木潤
MF 20 前田
FW 9 森永

サブ
GK 23 望月
DF 2 石田
DF 32 レナト
MF 14 田中
MF 17 子安
MF 18 鈴木亮
FW 99 ジュシエ
0110U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-zOwl [106.73.26.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:25:19.05ID:cuvvMVMt0
>>93
また前回同様、ブローダーセン、長谷川も外れましたね。前回は引いた名古屋だから何とかボール持てたけど。湘南相手にどうなるか。
0113U-名無しさん (ワッチョイW 0548-HEfE [180.92.28.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:02:28.99ID:IjHT6iTK0
>>111
どうやらGKも含めたボトムラインからのビルドアップを重視して
繋ぎが得意な面子を優先した結果長谷川とかブロは監督のお眼鏡にはかなわなかったらしい
昨年のJ2で言うなら
熊本とか山形とか新潟とかに近いサッカーがやりたいのかもね
選手の大量入れ替え+戦術変更となると
仕上がりには結構時間が掛かるし
上手く行くかも不透明だから結構な博打だな
0117U-名無しさん (ブーイモ MMce-XwWR [163.49.211.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:40.49ID:HutH+EtoM
478cmの菅野はでかいなあ
0123U-名無しさん (JP 0H29-BTrK [210.170.100.85])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:20.14ID:cJl6a1NLH
降格枠1でサッカー変えるならここしかない+最悪終盤の現実主義にブロ様を

って感じなのかねぇ
最大戦力に近いブロ様の使い道としては非常に贅沢だが
0130U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-Hlil [133.106.60.40])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:11:18.26ID:6Vx3NmJZM
この湘南にフルボッコだった鳥栖w
0144U-名無しさん (ワッチョイW 0548-HEfE [180.92.28.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:52.97ID:IjHT6iTK0
>>139
まだボール保持に慣れていないのが露骨に出たね
あの場面で無理に逆サイドに振っても前には進めない配置だし
一番底から繋ぐならもう一人底に降りて来て
そこに相手を食い付かせて逆サイドを空けないと低い位置でしか保持出来ない
0146U-名無しさん (ワッチョイ 2961-EeMH [138.64.103.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:38.53ID:a6lq0t0R0
偽浜が降格枠埋めるなこりゃあ
0149U-名無しさん (ワッチョイW 2a74-L/Ie [125.204.72.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:11:11.53ID:aYEZaogF0
【オレオレFC】前代未聞…ミスから2失点に絡んだGK松尾を前半で懲罰交代

<明治安田生命J1:湘南-オレオレFC>◇24日◇第2節◇レモンS

 オレオレFCの野河田彰信監督が容赦ない懲罰交代を行った。GK松尾を前半で見切り、後半からGK望月が入った。

 開始早々の前半1分にFW森永のゴールで先制弾。幸先よくスタートしたが、17分にGK松尾のパスミスからボールを奪われ、22年ワールドカップ(W杯)カタール大会メンバーである湘南FW町野修斗に同点弾を決められた。

 思わぬ形で勝ち越しを許したのが26分。自陣内でプレッシャーを受けながらボールを回していたところ、松尾は雨でぬかるんだピッチで足元が狂ったキックはふらふらと浮いたボールはバウンドしてそのままゴールへ吸い込まれた。ビルドアップに参加していたDF陣も戻りきれずに失点した。

 ユースから今季トップ昇格を果たした松尾は開幕からスタメン出場を果たしていた。
0165U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-ri4h [60.145.157.193])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:52.92ID:cZp+h+Kn0
なんだ鳥栖が雑魚だっただけじゃねーか
0166U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-Hlil [133.106.60.40])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:53.96ID:6Vx3NmJZM
あとはオレオレFC待ちだね
0168U-名無しさん (ワッチョイW aa30-DCiG [27.140.55.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:29.89ID:NLxgnOUi0
横浜FC普通に小川が凄過ぎる
こんなん格安で放り出した水色のクラブがあるらしい
0183U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-kH0I [150.66.87.82])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:44.54ID:DeRTvJTlM
札幌・鳥栖・神戸は今年も互助会発動するのかな
互助会という名の鳥栖経由の勝ち点送金マシーン札幌だが
札幌→神戸 勝ち点6(得失点差5)
鳥栖→神戸 勝ち点6(得失点差6)
札幌→鳥栖 勝ち点6(得失点差6)
0188U-名無しさん (ワッチョイW 2a74-L/Ie [125.204.72.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:24.21ID:aYEZaogF0
【オレオレFC】森永2ゴールでドロー「次はハットトリックを目指す」アウェイ湘南不敗神話継続

<明治安田生命J1:湘南2-2オレオレFC>◇第2節◇24日◇レモンS

オレオレFCはアウェイで湘南ベルマーレと対戦し、2-2で引き分け。アウェイ湘南戦5年連続勝利は逃したが、不敗神話は継続した。試合開始36秒にMF森下のパスに反応したFW森永が先制ゴールを決めた。ただ、前半17分、同23分とGK松尾のミスで逆転されたが、後半39分にMF鈴木潤のCKを森永がヘディングで同点。2試合3得点で得点ランクトップに浮上した背番号9の活躍でドローに持ち込んだ。次節は来月4日、アウェイで京都サンガFCと対戦する。

【写真】後半39分森永がヘディングでゴールを決める。

 森永が2得点でチームに勝ち点をもたらした。1点目は開始36秒のスピード弾。右サイドから攻め込んだMF森下からのパスにペナルティーエリア内に走り込んで受け、冷静に左足で決めた。逆転されたあとの後半39分にはMF鈴木潤の左CKに頭で合わせて同点弾。チームに勝ち点1をもたらした。試合後「(2得点とも)練習からやってきた形なので嬉しい。ゴールもそうですが、泥臭さとか、守備や球際とかもっとチームに貢献したいです」とどん欲に話した。

 今季からスペイン・マヤSCに移籍したFW吉田の背番号9を背負う森永が今季目標に掲げるのは「25ゴール以上」。昨年は吉田と清水FWチアゴ・サンタナが得点王に輝いたが14ゴール。ある新聞紙からは得点の少なさを指摘され、開幕戦で湘南FW大橋がハットトリックを達成したことに「目立ちやがってと(笑)。燃えるものがありました」と奮起に繋げた。

 ただ、満足はなかった。その前後にもチャンスはありながら、無得点に「ハットトリックすれば単独だったし、チームも勝てたので…」と悔しさをにじませた。野河田彰信監督は「そら、もうゴールを挙げてるからな」と評価しながら「勝たせてへんから。勝たせる選手にならなアカン」と注文を着けるあたりに期待の大きさが窺える。

 試合後、町野と握手した森永は「(町野選手は)僕とは多少タイプは違いますけど、見習うところはいっぱいある」とカタールW杯日本代表に選ばれたストライカーに刺激を受ける。「次こそは自分のゴールで勝ちたいです」と次節、京都戦で自身のゴールで初勝利を誓った。

○…野河田監督は前半で交代したGK松尾に苦言を呈した。

 前半17分に松尾のパスミスからボールを奪われ、湘南FW町野に同点弾を決められると、同26分には自陣内でプレッシャーを受けながらボールを回していたところ、松尾は右サイドに蹴ろうとしたが、雨でぬかるんだピッチで足元が狂ったキックはふらふらと浮いたボールはバウンドしてそのままゴールへ吸い込まれた。ビルドアップに参加していたDF陣も戻りきれずに失点した。

 試合は森永の2ゴールでドローに終わったが、指揮官は「年齢は関係ない。キーパーが、最後尾があれじゃキツイわ。たった1つのポジションで、3人(野村、望月、中原)の思い背負って出とる選手がアレじゃチームの士気に関わるからな」と説明。今季ユースから昇格し、いきなり開幕戦で初先発を果たすなど、期待が大きいだけに口調は厳しくなった。

 試合後、松尾は涙を流し、無言で引き上げた。後半から出場した望月は好セーブを連発し、勝ち点1に貢献。「(望月は)あの状況でようやったよ」と高く評価。次節はスタメンが入れ替わる可能性が高くなった。
0197U-名無しさん (アウアウウー Saf1-zO7I [106.129.67.40])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:34.88ID:NphqlvNBa
ここまで新潟の話題がなくなってるのは逆にフラグな気がする
対戦相手的にも大敗もあり得るし
そうなると順位は横浜FCの下に来る
0198U-名無しさん (ワッチョイW f5ea-p3ov [218.220.83.247])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:25.13ID:1ZHI50490
ナイスオウンゴール
0210U-名無しさん (ワッチョイW 3b63-IdLD [119.63.191.245])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:54.98ID:LxdYHBIU0
浦和降格ある?
0216U-名無しさん (ワッチョイW 1dcd-u1V1 [180.23.110.49])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:04.82ID:W0hSZqns0
北欧路線がショルツしか当たってないな
0224U-名無しさん (ワッチョイW ddba-oqNE [14.192.118.79])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:09.00ID:8Sf9Wi3k0
>>218
鹿は何だかんだ合わせてくるチーム
0227U-名無しさん (アウアウウー Saf1-9val [106.146.89.147])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:31.55ID:3F5OJv5Da
今年は浦和が大本命だな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 3b63-IdLD [119.63.191.245])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:00.95ID:LxdYHBIU0
次の浦和対セレッソは注目やな
0233U-名無しさん (ワッチョイ e3be-8/4C [219.126.246.51])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:26.31ID:t8IoSbz40
新潟にホームで引き分けて、アウェイでも福岡に負けたら
じゃあどこに勝つんだ?

勝ち点3取れてない組で一番やばいのは、今の段階では桜だろうな
レオ セアラにボールが回せてない現状では当面苦戦しそう
0234(オッペケ Sr29-AXTo [126.157.237.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:24.99ID:G88Y/oz3r
お前ら早く俺たちを話題にしろよ
0244U-名無しさん (スッププ Sd03-HWDV [49.105.68.3])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:34:23.53ID:YkXcL6K0d
さらば札幌。
目指せJFL
0246U-名無しさん (ワッチョイ e3be-8/4C [219.126.246.51])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:15.89ID:t8IoSbz40
>>243
キムジンヒョンはともかく
山中抜けて松田陸抜けてDF壊滅状況。清武は長期に離脱
春先持つのか?

これからの対戦相手の浦和と川崎は勝ち点0とはいえ(川崎がこのまま鹿島に負ければ)、それぞれ対戦相手が、なあ・・

潟さんは早く高木善朗帰ってこれたらいいな 夏ぐらいまでかかるんだっけ
0257U-名無しさん (ワッチョイW 1dcd-u1V1 [180.23.110.49])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:29.25ID:W0hSZqns0
今年も川崎の忠犬か〜
0259U-名無しさん (ワッチョイW e374-WYn+ [125.202.93.246])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:53.87ID:HkaT212F0
京都は今年何勝できるのかな
0260U-名無しさん (ワッチョイ 238e-wWxq [131.147.142.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:42.05ID:vpvrTgbc0
全部の試合見てないけど京都そんなに悪い?
浦和より悪いの?浦和興梠のカラータイマーが光ってる15分ぐらいに
点とれないとゲームオーバーって感じだけど
0267U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-9val [14.11.39.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:43.52ID:mqADq97M0
まさかの鹿島浦和のマッチレースもあるなコレ
0271U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-alHt [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:20.61ID:4+BF/FBT0
新潟、横縞、京都で争うでしょ
0275U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.35])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:41.72ID:+MnyA42na
京都はウタカいたからj1に上がれたけど、去年の成績を見る通り、降格一番手だろ。
0280U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-O4G+ [118.9.154.4])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:02:09.88ID:1hVPmjSS0
新潟は明日ドローでもこのスレから半分脱出じゃないか
最下位って常に内容で負けて結果でも負けまくるような
長所がほとんどないチームにのみ可能だからな
0282U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-bavb [126.158.73.102])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:04:57.52ID:pTCOtj6Ip
今年落ちるチームが札幌なら、来季のJ2は千葉や大宮でもチャンスあるんじゃないか?
札幌は1年で戻れないだろうし
降格ならミシャ退任、四方田もいない、レギュラーも結構出ていくと思うから
0284U-名無しさん (ニャフニャ MMb1-eRIn [202.219.156.182])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:58.93ID:Bwph6yMXM
>>283
札幌サポのいうネガ話は信じた方がいいと思うが
14年前は仙台に7年ぶり、湘南に11年ぶりのJ1をプレゼントしたのは有名な話じゃないか
プレミアのリーズやノッティンガムもそうだがトップリーグに上がれる日はやってくるよ
0286U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.181.41])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:28.42ID:z05eFqlEa
自分のサポを心配しろと思う奴がいる!
0287U-名無しさん (ワッチョイW 1561-cISb [138.64.103.139])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:09.36ID:8Ahw3TR+0
ウトロサッカーじゃ無理だよ京都
0290U-名無しさん (ワッチョイW e374-V9Va [125.204.72.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:04.76ID:YSvxEZ9U0
【オレオレFC】「他人事ちゃうぞ」野河田監督が緊急ミーティングでイレブンにハッパ

他人事ちゃう!!24日に湘南と引き分けたオレオレFCの野河田彰信監督は練習前に緊急ミーティング。2失点に絡むなど精彩を欠いたGK松尾を前半で交代させる鬼采配を敢行したが「他人事ちゃうぞ」とイレブンに意識改革を求めた。チームはこの日、オレフィールドで来月4日の京都サンガFC戦(サンガS)に向けて調整した。

【写真】練習前にイレブンらを集めた野河田彰信監督

 湘南戦から一夜明け、野河田監督が練習前に緊急ミーティングを行った。2失点に絡むなど精彩を欠いたGK松尾を前半で交代させたが、この日の練習前に全員集合をかけて「松尾だけが、ああなった(前半で交代)けど、1人の責任で済ます話か?他人事ちゃうぞ。チームとして2試合とも、やれることをやってへんから失点するし、勝てへん。そこを勘違いするようなら、チームは何時でも崩壊するからな」と厳しい口調で問いただした。

 チームは2試合連続引き分け。悪くないスタートではあるが、開幕戦だったG大阪戦、湘南戦と先制点を挙げながら逆転された。2試合で4得点を挙げているが、4失点と課題の守備が改善されていない。「特に4失点とも声かけが出来てへんからああなる。連携や状況判断とか、苦しい時に声かけ合わんと個の力だけでやるにも限界があるんやから。失点しないためにも、まずは声かけよ」。個の力だけでは決して抑えられないだけに、声かけなど、確実にやれるプレーをしっかりやる。野河田監督はきつい口調で意識の徹底を求めた。

 選手達も理解している。湘南戦は3バックの中央に入ったDF岩田は「(2失点は)松尾だけの責任じゃない。しっかり声をかけ合っていれば防げた。人任せにするんじゃなく、どのポジショニングが最適だったのか、連携面も含めて、しっかり確認してやらないと」。この日はタブレットを使って、G大阪戦、湘南戦の問題点を選手、コーチ陣で指摘し合うなど再発防止に懸命だ。

 前半で退き、試合後に悔し涙を流した松尾はこの日、野河田監督とやりとりした。「こっちの意図も分かってるからな。あとは本人がどう成長していくかよ」。前日は厳しい言葉を並べた指揮官は本人の成長を期待した。

 主力の一斉退団で若手主体となったロイブル軍団。まだまだ発展途上のチームは指揮官のコンセプトを共有しながら、成長し、次節の勝利を目指して戦う。
0292U-名無しさん (ワッチョイ 1de6-PJrl [110.44.91.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:41.06ID:3iNoSBk10
>>261
ウタカの一発を走るサッカーで押し切るって展開
9節までに7得点で4勝3分2敗の好スタート、得点も13(つまりウタカ以外も6点)

そこから34節までの25試合で同じ4勝だもんな・・・
最終総得点は30(つまり25試合で17点だけ、ウタカは2点)

今季もウタカ旋風が止まってからのサンガそのものだよな
そしてやばいのは名古屋に走行距離で負けてること
貧打のうえには走れなくなったら何が残るんだろ
0293U-名無しさん (ワッチョイ 05ff-wWxq [114.172.211.6])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:48.51ID:4MBXqAEr0
謎か?
2年使って特にチームとして進展が無かったから妥当っちゃ妥当でしょ
まあカップ戦を考慮してもう一年与えてもって意見もわからんでもないが
謎と言えるほどのことじゃあない
0295U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-O4G+ [118.9.154.4])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:08.40ID:1hVPmjSS0
京都はどう見ても去年のウタカ好調時の序盤が奇跡で
後半から今年2戦の方が本来の現実だよな
キジェはJ2で勝てるあのサッカーを仕込ませると国内随一の指導者だけど
ポゼッションやらポジショナルは悲しいほど落とし込む能力ない
0300U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:53.67ID:iGd/gT180
>>295
全員が一斉に前方に仕掛けるという特性上
立ち位置の変化で相手にギャップを作らせるってのが難しい上に
(相手を釣り出すためには意図的に後方に下がる選手もいないとギャップを作りづらい)
上がる速さも遅めの選手と速い選手の双方がいないと同じく位置取りの変化を生み出しにくいので
全員突撃のキジェサッカーとは相性は良くないのは確か
0302U-名無しさん (ワッチョイ 1de6-PJrl [110.44.91.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:30.80ID:3iNoSBk10
>>299
そもそもJ1では1回確変8位があっただけ(翌シーズン降格した)
あとは残留争いで2回落ちてるくらい

むしろ湘南はパワハラで自爆してくれて良かったのかも
浮嶋で再構築できて、山口へつなげたし
(浮嶋いなくて高橋健二だったら今頃J2沼にドップリだったろうな)
0304U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-O4G+ [118.9.154.4])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:25.02ID:1hVPmjSS0
プレス+速攻セットの一点張りで勝てるリーグじゃないんだよね
個のレベルが低いJ2は
奪える確率がそれなりに保障されてるから
利益が生まれるわけで
剥がす技術を持ってるJ1だと原価割れだよ

数的不利になるし
心身共に消耗して足も止まってくるし
攻めるエネルギーもなくなるし
まったく割りが合わない
0305U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-ZkZH [114.150.207.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:02.57ID:2r5cKmOS0
>>303
京都が名古屋レベルの塩サッカー、て意味じゃね。
で名古屋ほどの堅守という訳でもなく
0307U-名無しさん (ワッチョイ 1de6-PJrl [110.44.91.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:56.01ID:zI81En8c0
>>305
そういうことか
京都は名古屋レベルの塩で、得点も取れないと
その通りの苦しさがなんとも

ウタカの代役は絶対確保しなきゃならなかったし
ただ取るだけじゃなくて、得点をあげないととにかく苦しい
確か9点ウタカだけじゃなくて次点も抜けたんだよね(4点の武富)
0308U-名無しさん (アウアウウー Saf1-w4CQ [106.146.54.231])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:09:08.38ID:vJg5KHT4a
>>306
普通にちくんはキジェより有能だよな
0314U-名無しさん (ワッチョイW d530-YzRv [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:12.77ID:tOvNihoI0
セレッソは去年良いチームだったけど香川入っちゃったからな

ああいう衰えたレジェンドは厄介
0315U-名無しさん (ワッチョイW 4303-7DSA [133.201.72.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:58.99ID:br7LmTIW0
>>308
チョウキジェががなり散らすタイプだったせいで浮嶋から交代してしばらく勝てなかった頃の山口智はしおらしい昼あんどんかと思ってたが去年の川崎を4-0で破った試合で化けたな
山口智といい小野瀬といいガンバは何故クビにしたのだろうか
0317U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.79.171.41])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:53.08ID:0q2oUL7V0
あーあ今年降格1枠なのくそつまんなくない?
優勝争いより監督解任含めたドロドロの残留争いを見るのが毎年の楽しみなのに
0322U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-alHt [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:34:15.36ID:L3yktA4I0
交代枠5枠になってびっくり降格の可能性がさらに減ったと思うわ
0323U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-alHt [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:38:21.11ID:L3yktA4I0
香川は途中出場でずっと使うならいいけど、いつかは先発で使わないといけないだろうしな
0326U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-nPUr [126.90.216.232])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:59.24ID:m3ES+TYy0
>>309
京都市は一応出資はしてくれてはいるが、ほぼ関係ないんだけどね
練習場は城陽市、スタジアムは亀岡市で、名義上の本社を京都市に置いてるだけで、社長以下スタッフはほぼ城陽のクラブハウスにいる
0334U-名無しさん (ワッチョイ abd9-wWxq [153.135.93.81])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:12:36.54ID:HluN7Ae30
京都は稲盛さんのためにスポンサーやってたとこ次第だろう
0341U-名無しさん (スッップ Sd03-NjO9 [49.98.160.95])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:54:38.35ID:ckoHjCBZd
秒刊コンサドーレ3723日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
684 :U-名無しさん (ワッチョイ 6303-8/4C [221.171.103.225])[]:2023/02/26(日) 10:20:46.16 ID:sKCGkAQJ0ルーカス嫁さん 旅支度を始めたようだな
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2089↑↑↑
144 :U-名無しさん (ワッチョイ 6303-8/4C [221.171.103.225])[]:2023/02/26(日) 12:03:00.54 ID:sKCGkAQJ0広島さん、今日は勝ってください
新潟をズタズタにすることを期待してます


ぽこにゃん新潟下げに必死
0344U-名無しさん (ワッチョイW bb74-X9iN [223.217.22.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:35.18ID:XpjmC2aX0
>>335
そもそもとしてサッカークラブの所得金額は大したことない
0円前後じゃ法人住民税もたかが知れてる

それよりもサッカークラブがその地域で活動することの意義を考えた方がいい
試合と練習よりホームタウンで行う巡回指導等の方がよっぽど地域に役立ってるよ
0345U-名無しさん (アウアウウー Saf1-8d2V [106.128.74.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:14.35ID:Rn269AZ9a
>>341
そいつ秒刊の荒らしだろ
ルーカス移籍とか小柏引き抜きとか喚いてる奴
それどころか341が対立煽りで全部自分でやってるだろ
だいたい因縁も何もないのに
0349U-名無しさん (ワッチョイ edbd-okFi [60.89.1.210])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:03.87ID:MKd3XebM0
54 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa81-8EGZ [106.146.16.134])[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 08:58:38.60 ID:9dJvZkhKa
広島は間違いなく審判が贔屓するから新潟は大敗確定だな
ざまあ
0350U-名無しさん (アウアウウーT Saf1-bFWm [106.128.75.48])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:49.42ID:Gbl2cjq8a
広島とかここはメンバー外だろ
0351U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.158.63.49])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:01.18ID:zoesu5s4p
新潟に早々に先制されるクラブは多いだろうな
上手いクラブ程試合中に立て直し、逆転勝利できれば優勝争いできる。
上位と中位を分けるリトマス師なんだ新潟は
なお京都と残留を争う事になるのには変わりない
0352U-名無しさん (ワッチョイW e3cb-iNTK [61.87.33.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:16.93ID:Nd+sbhCh0
新潟2点目
0355U-名無しさん (ワッチョイW ab36-EbTY [153.125.114.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:14.75ID:kJLA39Tn0
やるやんアルビ新潟
0359U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-Xh+7 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:54.87ID:MogvOJtw0
またらJ2からあがってきたから新潟降格と騒いでた奴の負けパターンか
なぜかJ2=降格にきまってんだろ
という奴はいつも偉そうなんよな
0364U-名無しさん (ワッチョイW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:08.20ID:vkFrqVqr0
新潟2点取ってたから浦和の醜さは明らかに。
浦和はFC東京、マリノスに大敗して自信なくしてるかもな。
主力高齢化、選手層は薄い、時代遅れで下手したら降格。
0366U-名無しさん (アウアウウー Saf1-oa4B [106.131.39.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:21:05.15ID:IAsT4sGga
新潟普通に強いじゃん!
0367U-名無しさん (アウアウウー Saf1-oa4B [106.131.39.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:33.88ID:IAsT4sGga
新潟普通に7位とかありだな!
予想外だけどw
0368U-名無しさん (ワッチョイW e374-WYn+ [125.202.93.246])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:43.24ID:nMn4ZAKH0
京都はパトポンくらいしか可能性が見えないけどパトポンもできてない
0370U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-TB2p [180.92.31.187])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:33.89ID:Quey9GgV0
新潟普通に強いじゃん
0372U-名無しさん (アウアウウー Saf1-krrt [106.129.67.190])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:33:11.80ID:zAqz/7Afa
新潟がマリノスと同じく固定の選手に頼らないリトルマリノスって言われてたのがわかったわ
ポステコとマスカットの良いところを詰め込んだサッカーしてる
一方の広島も立ち位置を変えた後半は良いサッカーしてる
良い試合だよね
0381U-名無しさん (ワッチョイ 1561-Xos9 [138.64.103.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:21.79ID:R4vQw6v10
>>379
前半のスタメン組はクオリティ高かったけど、後半のサブ組となると粗が目立ったね
それにしても新潟は良いサッカーしてるし面白いから観客動員多いのも頷ける
0382U-名無しさん (ワッチョイW 6ded-alHt [124.35.85.154])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:44.48ID:P/uLtiUe0
地味にかなりやばいのは京都
0383U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-vLHI [133.106.248.52])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:57.72ID:K7Qr5eRGM
2試合終わって・・・

勝ち点1 横縞
勝ち点1 鳥栖
勝ち点1 広島
勝ち点1 セレッソ
勝ち点0 京都
勝ち点0 浦和

どこが降格するか楽しみだね
0387U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:18:38.70ID:1SN5lSqY0
>>381
夏場までに補強したりなんだかんだで舐められない程度の
勝ち点を積み上げていきそうだね、新潟
0392U-名無しさん (ワッチョイ e382-PJrl [219.100.86.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:32:16.27ID:p775LsDN0
>>390
今年は選手保留できたけど
来年は監督も含めて草刈り場になるだろうね
0394U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:35:36.07ID:1SN5lSqY0
>>392
元々マリノスが長い人だからね
新潟は現監督さえ慰留出来れば何とかなりそう
0398U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:06.53ID:1SN5lSqY0
>>396
多分だけど力負けする相手には無理せず負けて
大怪我を避けたりカレーキムチをやりくりして
のらりくらり16位くらいを目指していそう
0399U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.181.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:49.91ID:1h79WL1ua
新潟が強くて荒れるスレ!!w
降格はしないと思ったけどここまで強いとは思ってませんでした。。
一応、謝っておくよ。。
0401U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.181.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:00.74ID:1h79WL1ua
京都さん、降格おめでとうございます!
となっている気がしてならない。。。
j1くるのは10年後くらいでしょうか?
0402U-名無しさん (ワッチョイW 6343-gOpY [157.147.162.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:05.15ID:NcKc4rbR0
J1 第2節終了

*1 神戸 2試合 勝ち点6 *+3 ○○
*2 横鞠 2試合 勝ち点6 *+3 ○○
*3 名鯱 2試合 勝ち点6 *+2 ○○
*4 湘南 2試合 勝ち点4 *+4 ○△
*5 瓦斯 2試合 勝ち点4 *+2 ○△
*6 新潟 2試合 勝ち点4 *+1 △○
*7 鹿島 2試合 勝ち点3 *+1 ○●
*8 川崎 2試合 勝ち点3 ±0 ●○
*9 福岡 2試合 勝ち点3 ±0 ●○
10 脚大 2試合 勝ち点2 ±0 △△
11 木白 2試合 勝ち点2 ±0 △△
12 桜大 2試合 勝ち点1 *-1 △●
13 横縞 2試合 勝ち点1 *-1 ●△
14 広島 2試合 勝ち点1 *-1 △●
15 札幌 2試合 勝ち点1 *-2 △●
16 鳥栖 2試合 勝ち点1 *-4 ●△
17 京都 2試合 勝ち点0 *-3 ●●
------------------J2降格
18 浦和 2試合 勝ち点0 *-4 ●●
0403U-名無しさん (アウアウクー MMa9-O4G+ [36.11.229.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:52.12ID:ul11iGj0M
>>400
去年の京都や一昨年の福岡の序盤はそういうリスク感じたけど
新潟ってアクションサッカーだから
対策されたから何も出来なくなる
というわけでもないんじゃないかな
相手によってみたいなんも少なそうだし
0404U-名無しさん (ワッチョイW e349-zs3G [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:15.47ID:k9AywkNV0
最下位の開幕2試合勝点
22磐田 1
21横縞 0
20湘南 0
19磐田 2
18長崎 1
17大宮 0
16福岡 1
15山形 0
14徳島 0
13大分 1
12札幌 1
11山形 1

勝利チームは卒業
ガンバ以下に絞られました
0405U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.85.44])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:50.87ID:t9jgLvRTM
新潟金ない信者の人達は、補強出来てなくてダントツ降格説から、活躍すると抜かれて来年落ちる説に切り替えてきたか
実際は新潟より金ないチームがJ1に複数いるのが現実だけどな
0407U-名無しさん (ワッチョイW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:40.38ID:vkFrqVqr0
新潟旋風あり得るな。
浦和はフォルランいて落ちた年のセレッソに似ているんだよな。
あの時もセレッソは残るんじゃない?っていう感じだったけど。
0412U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.181.94])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:56.01ID:1h79WL1ua
オリ10でj2落ちてないのって、横浜、鹿島だけだっけ?
0414U-名無しさん (アウアウウー Saf1-w4CQ [106.146.9.245])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:44.20ID:+F9rQZpba
大本命 京都
対抗 札幌 横縞
大穴 浦和 桜
0415U-名無しさん (ワッチョイW ab36-EbTY [153.125.114.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:19:36.57ID:kJLA39Tn0
>>404
盟主と湘南がもう卒業か
何だかなあ
0416U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-KsKL [126.91.37.22])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:19:52.82ID:ZI8NAsVt0
柏も去年の8月から12試合勝ちなし
内容も良くないからヤバいと思う
0430U-名無しさん (ワッチョイW 6ded-alHt [124.35.85.154])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:04.77ID:P/uLtiUe0
ぽこはミシャであるうちは残留すると思う
問題は後任よ
0433U-名無しさん (アウアウウー Saf1-zO7I [106.129.68.134])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:41.87ID:VkWLuUpqa
*1 横鞠 6 4 1 +3 ○○
*1 神戸 6 4 1 +3 ○○
*3 名鯱 6 2 0 +2 ○○
*4 湘南 4 7 3 +4 ○△
*5 瓦斯 4 3 1 +2 ○△
*6 新潟 4 4 3 +1 △○
*7 鹿島 3 3 2 +1 ○●
*8 川崎 3 3 3 *0 ●○
*9 福岡 3 2 2 *0 ●○
10 木白 2 3 3 *0 △△
10 脚大 2 3 3 *0 △△
12 桜大 1 3 4 -1 △●
13 横縞 1 2 3 -1 ●△
14 広島 1 1 2 -1 △●
15 札幌 1 1 3 -2 △●
16 鳥栖 1 2 6 -4 ●△
17 京都 0 0 3 -3 ●●
18 浦和 0 0 4 -4 ●●


6 横鞠 神戸 名鯱
5
4 湘南 瓦斯 新潟
3 鹿島 川崎 福岡
2 木白 脚大
1 桜大 横縞 広島 札幌 鳥栖
0 京都 浦和
0436U-名無しさん (ワッチョイW edbd-xWSq [60.145.157.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:00.03ID:qS1ydivn0
それな
去年の後半戦の順位の通りになっていってる
0438U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.70.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:27.72ID:Hc+dhrTba
>>431
その前半で2点差つけたら守備的にもなる。
0440U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:19.03ID:ug4Ma+tTa
北海道は今いろいろ話題だからなー。
世間を騒がせております!
ルフィー
0442U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:07.11ID:ug4Ma+tTa
新潟は調べたら過去j1最高順位6位なんだな。。
そこは難しと思うけどひょっとしたらひょっとする。。
0443(スップ Sdc3-UEWM [1.75.227.254])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:03:03.83ID:5dAXUXlUd
この2試合とも対戦相手のチーム、サポ、各メディアの言葉から滲み出る「勝てるやろw」感が物凄かった
昇格組の気持ちがよくわかった
0447U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:43.81ID:1SN5lSqY0
>>443
お前はニワカ(笑)かまだ若造か?w
古参のJ1サポなら2004年から2017年まで新潟がJ1だったのを
当然知っているから、暫くは様子見という視点こそ有っても
「勝てるやろw」的なことはあり得ない。それこそニワカw
0451U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:53.30ID:1SN5lSqY0
>>449
それはそういう「ネタ」

>>450
普通に新潟とは無縁な「お客様」だろうね
0455U-名無しさん (ワッチョイ e3be-8/4C [219.126.246.51])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:31:19.62ID:PM/baflL0
現状3試合だけ見ると

桜大・・ホームで新潟に引き分け、福岡にアウェイで負け
広島・・札幌にホームで引き分け、新潟にホームで負け
鳥栖・・湘南にホームで大敗(1-5)、脚大にアウェイで引き分け

下位候補(WINNERくじrのオッズで下半分))に名前が挙げられているところから勝ち点1しか取れてないのはこんなところか

京都と浦和、札幌は、横縞は、少なくとも1試合は相手が上位陣(9位以上、優勝オッズも一桁)なのでまだ保留
0459U-名無しさん (ワッチョイW 1561-cISb [138.64.103.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:48.58ID:R4vQw6v10
昨年ウタカに救われた京都が、今年はウタカに代わる戦力がなくずっと苦しみそう
0464(スップT Sd03-wWxq [49.97.111.66])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:14:54.70ID:vmrficNnd
虜にしちゃってごめん
ムカついちゃうでしょ?ざまあw
0465U-名無しさん (ワッチョイW edbd-KiUg [60.103.65.85])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:46.73ID:1SN5lSqY0
名古屋や新潟の中位力を語るスレって昔あったよねw
0466U-名無しさん (ワッチョイW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:42:22.42ID:vkFrqVqr0
あったな。マリノスあたりも入っていた気がする。
マリノス、フロンターレと浦和レッズはどこで差ついたんだろうか?
今や神奈川2強に食い込むとしたらFC東京ぐらい。
0468U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:26.21ID:w/l48wg60
>>466
例えが適切かワカランが
野球の巨人と浦和はちょっと被るな
豊富な資金力と高い知名度を武器に日本で活躍した選手を獲得する形が有効な間は良かったが
日本人選手が海外に進出するケースが増えると
資金力で有力選手を引き抜くだけでは以前ほどの効果は得られず
新たな強化方針を模索している最中という感じかな
0470U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-fbwR [14.12.128.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:10.04ID:Wn4meKKp0
>>466
やっぱ何年もかけての積み上げでしょ
マリノスはシティと提携してモンバエルツからポステコグルー一年目まではあまり結果出てないし
川崎も風間の異常なまでのトメルケール徹底からの鬼木だし
浦和は3年計画とか言っててもすぐやめるしリカルド・ロドリゲスも首にしたし
0476U-名無しさん (ワントンキン MMe3-alHt [153.140.47.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:05.61ID:TrIIwVH1M
開幕10試合は見ないとマジでわからん
0479U-名無しさん (ワッチョイ 1dd9-wWxq [180.15.167.70])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:53.27ID:PR2WMixV0
どうせ1枠なら落ちないと思ってる
今年を育成の年にしたいと思うのは当然
0481U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-AVEL [126.157.178.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:12.54ID:l2WXgfU9p
毎年残留/降格のラインは勝点36くらい
色々とまだまだだよ
0486U-名無しさん (ワッチョイ 1de6-PJrl [110.44.91.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:42.76ID:zI81En8c0
>>471
監督すぐに変えるうえに、交代させてやりたいスタイルもわからんのよな

別に今のスタイルをあきらめるのは悪くはないけど、
新監督の色も見えてこないのよね
風間→マッシモほどハマれとは言わんけど
オリヴェイラも大槻もリカロドも最後まで形が見えなかった

風間→マッシモってよく考えたら既にマッシモの教え子結構いたのよねw

>>482
鹿島は後者も結構問題あると思う
サポもフロントも無駄にプライド高いのが大きな問題
もはや常勝軍団ではないとか唱えてみたり(いや、こだわりの表れだろ)
結局欧州出身監督はダメだと見切ったり
0487U-名無しさん (ワッチョイ 3b30-wWxq [119.172.35.199])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:08:47.18ID:zLLrs5Mv0
鳥栖は樺山と富樫がスタメンでも機能するかどうかだな
小野と西川が現状役に立って無いから
0495U-名無しさん (ワッチョイW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:37.70ID:PAdJbb4i0
柏は守備陣がかなり引き抜かれていてやばいかもしれないね。
マリノスに上島引き抜かれたのは痛いのでは?
0496U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-ZkZH [14.8.137.162])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:25:36.20ID:2gp//abG0
風間、ミシャ、アルベルみたいな極端な戦術を仕込んでチームをスキルアップさせる監督の後に森保、鬼木、松橋みたいな有能な日本人監督が内部昇格から勝てるサッカーにブラッシュアップするのが日本だと一番ハマるなって感じする
0508U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-fbwR [14.12.128.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:08.84ID:im/32PX50
キジェだと結局エレベーター止まりだろうけどねえ
それでフロントがいいならそれで続けるだろうけど
下手にキジェよりだめなの引くとまた「落ちひん!」言わんとイカンなるからなw
0510U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:18.48ID:9S3/kRFY0
パトリック怪我したら攻め手がほんとないわ。
他の外人もショボいし、上福元の穴はデカいな
0511U-名無しさん (アウアウウー Saf1-gI+v [106.129.156.108])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:25.98ID:YAxVtglqa
>>405
今年のJ1で新潟より金のないチームは無かったはず
0514U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:06.11ID:mHWfE1mH0
難しいところよなぁ
キジェじゃエレベーターってのは確かにその通りなんだろうけど
3~5年くらい掛ける覚悟で一からチームを作り直すみたいなやり方が上手く行く保証も無い(成功する可能性も勿論あるけど)
あくまで仮定の話だが
京都がキジェを切るなら降格が1枠だった今年が一番良いタイミングだったのかも知れない
0516U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-alHt [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:55.04ID:eCREU+d80
京都のフロントはキジェを解任して布部レベルの監督を連れてくるとかありそうだからなんとも言えん
0519U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:21.03ID:nByKGm63a
>>511
金ないけど強いよなー!
0527U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.69.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:31.43ID:8Rv1Bs0La
>>521
去年J2で6位
0528U-名無しさん (アウアウウー Saf1-V9Va [106.155.10.81])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:49.07ID:CKXRixJ6a
【オレオレFC】河津と練習試合 ルーキーFW浅田が実戦デビューで2G1A「焦りあります」

◆練習試合<オレオレFC5-2河津 45分×3本 26日>

 オレオレFCは26日、オレフィールドでFC河津と練習試合(45分×3本)を行った。大学から加入のルーキーFW浅田が主力組による1本目で2トップの一角に入り、15分にチーム2点目のゴール。2本目も4分に得点し、10分にはFW内田のゴールをアシストするなど活躍した。浅田は「結果は良かったけど、内容はまだまだなので、改善しながら次に繋げたい」と満足はなかった。

 背番号19が猛アピールに挑む。新人選手が次々にデビューする中、ここまで浅田のベンチ入りはなく「焦りはあります」と現状を理解する。同じ大卒のFW森永が2試合で3得点と活躍していることに「刺激になっている」としつつ「自分を見失わないようにしたい」と守備でも前線からボールを奪うなど、貢献した。

 初勝利を目指す京都サンガFC戦(来月4日、サンガS)でのベンチ入りを懸け「もっとアピールしてパフォーマンスを向上させたい」。ベールを脱いだルーキーが、前線争いに割って入っていく。
0529U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.85.44])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:08.29ID:GdYBOhHeM
>>511
2021年時点の決算しかまだ無いが、湘南とか福岡が金ないよ
新潟より収入無いのに人件費かけて赤字垂れ流してる
https://aboutj.jleague.jp/corporate/wp-content/themes/j_corp/assets/pdf/club-r3kaiji_1_20220728.pdf
https://aboutj.jleague.jp/corporate/management/club/
2022年度はまもなくわかるだろうけど、J2時点でこれだから2023年はもっと差開くんじゃ無いかな
0530U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.85.44])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:43.35ID:GdYBOhHeM
新潟もJ1上がって人件費上げてないはずはないので、人件費もわからんな
上げてなければ抜かれてるに決まってるだろ
散々抜かれる選手がいないだけとか言ってた輩がいたが
0535U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.173.82])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:18.95ID:IohhXC1Qa
>>532
好きというか結構強くてびっくりしてるぞ。。
いいサッカーしとる。
浦和はやばい。点取れない。。
0539U-名無しさん (ワンミングク MMe3-alHt [153.250.42.130])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:49.77ID:WXqaZAYvM
ダメなお金あるチームはベテランを集めまくるからな
J2は若手のためのリーグ
0543U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-nRsX [126.182.28.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:48.91ID:YfZ3iPgMp
>>529
神戸の特別利益30億ってなんだよ?
0548U-名無しさん (アウアウウー Saf1-WW43 [106.154.136.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:41:35.55ID:sAQaOSB+a
アルベル監督が新潟辞めた後に、世界中から新潟の後任監督になりたいって売り込みが来たという話聞いたけどマジ?
0558U-名無しさん (アウアウウー Saf1-8d2V [106.128.75.152])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:46.42ID:yPqyky9ca
>>554
その時々で必要なサッカーを選択できる人で、別に守備の人じゃない
ユースじゃバリバリのイケイケサッカーをやってたよ
真ん中に深井堀米前寛之がいたからできたのもあるかもしれないけど
0563U-名無しさん (アウアウウー Saf1-I9C9 [106.146.29.204])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:23:35.64ID:YHqI+bRKa
横鞠式サッカーは3年くらいかかって新潟がそれっぽくまとめてきたけど横縞はそれをJ1初年度でやるんか…
つーかすすんで劣化コピーみたいになるのを横縞サポはよしとしてるんか?
0565U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:29:44.07ID:mHWfE1mH0
>>563
横浜FCはキングカズの処遇(戦力というより趣味的な保有期間が比較的長かった)なんかを見ても
スポンサーさんというかオーナー企業さんというか
そうした方面の意向がかなり色濃く出るチームなのかな?という感じはあるので
そちら方面がマリノスやら新潟みたいなスタイルがお好みだとそちらに傾くのかな?という気はする
0567U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.181.111])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:42:47.00ID:8N3CjJmJa
>>564
サブにもいないの何故?
0570U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.9.48])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:06.41ID:jKJCB79yp
>>567

まずブロちゃんに関しては本来シュートストップに関してはJ1でもトップクラスだと思いますが、キック精度が鞠のシステムには力不足と判断されたのかもしれません。ハセタツはコンディションのことも有りますから今一歩わかりません。
練習試合には出ています。試合前の監督、コーチの会議も今年は倍以上掛かっているらしく不安が募ります。
0572U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:37:49.88ID:mHWfE1mH0
>>570
横浜FCは元々守備が堅い方ではないので
GKは繋ぎよりシュートストップ重視の方が良いとは思うんだけどなぁ
DF陣の繋ぎは今後錬度を上げて行くとして
出場機会を求めてブロが移籍なんてことになると
来季以降も含めてかなり痛手になりそうだし
0575U-名無しさん (ワッチョイW edbd-nRsX [60.102.224.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:55:55.60ID:2I69Cmsv0
>>546
こんな露骨な赤字隠しよーやるなあ
経営者は恥を知れ!
0576U-名無しさん (アウアウウー Saf1-krrt [106.129.181.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:12.35ID:5AFd/mvka
横浜FCの湘南戦見た限りだと後ろで繋いではミスするを繰り返し結局は放り込んでいただけに見えたけどあれでマリノス式になるの?
そもそもハイラインでもハイプレスでもなかったしマリノス要素あった?

ちなみにハッチンソンがマリノスにいたのは実質8ヶ月くらいで更にポステコと一緒にいたのは2ヶ月にも満たない
そしてマリノス以前にはポステコグルーと接点はない
0577U-名無しさん (ワッチョイW edbd-0lJm [60.149.115.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:01:21.01ID:V73Fv9eq0
京都は降格しそうですか?
0578U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.25])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:49.29ID:Lv8CFUEqa
>>577
80%くらいの確率でしますね!
0583U-名無しさん (アウアウウー Saf1-krrt [106.128.37.92])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:50.13ID:YuClkwV3a
>>580
ポステコグルーをマリノスへ連れてきたのは昼田さんじゃないのに横浜FCでもアタッキングフットボールを目指そうとしてるのか…

マリノス時代は英語が出来る小倉勉がポステコグルーの常に近くにいて要望を聞いて選手をリストアップし、その先の交渉役を昼田さんがしてたってのは聞いてたけど
今はGMで編成の全権を持ってるとかそういう事なのかな
0584U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-d5oC [122.26.22.138])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:37.95ID:5HJvvqMy0
>>583
アタッキングフットボールという言い方が正しいかはともかく、深刻なのは集客だというのが共通認識で、だからこそ魅力的なサッカーしたいらしい。 確かに今のところ去年より面白い。

昨年のJ2では頭ひとつ抜けてると言われる戦力ながらお世辞にも魅力的なサッカーはできてなかった。 というか前半ある程度できたゲームでも後半息切れした。

ハッチンソンはともかく昼田傀儡政権という要素はあるかも。
0585U-名無しさん (アウアウウー Saf1-eLgf [106.154.157.12])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:34.02ID:Sg1ssJiOa
>>568
折返しに近づくところまでは横縞大宮と並走してたんだよね
イリアンがアマルにブチ切れて退団報道が出たときは千葉は終わった
最下位は横縞じゃなくて千葉だろうという声がかなり出てきたのは覚えている

そこからギアを上げたのは謎だったが
夏補強はレイナウドだけでイリアンに代わるDF補強はしなかったし
0596U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:27:25.43ID:EOhT+6PX0
>>595
とは言えフルタイムでオールコートマンツーマンが出来るようなチームは多くはないし
(広島は元々前線からローテーションアタックが出来るチームだから出来そうだが)
新潟を封じるために不慣れなことをやってバランスを崩すとデメリットもあるから
対策のヒントにはなるだろうがアレを再現出来るか?となると話は別
0598U-名無しさん (スプッッ Sd03-pXfQ [49.98.11.58])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:01:59.55ID:ryxl5EF+d
鳥栖の強さは次の名古屋で測れるな
0604U-名無しさん (ワッチョイW 6d2d-KsKL [124.25.4.119])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:22.74ID:Nc2qkf250
柏、鳥栖、京都、浦和は去年からしばらく勝利から遠のいてるよな
0606U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.181.144])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:45.33ID:uR2XNrBDa
>>605
同一リーグで?
0607U-名無しさん (ワッチョイW 35ed-/jr2 [58.156.205.18])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:02.18ID:1vSVnkWh0
新潟はチーム戦術が特殊だから
ある意味メンバー全員が新潟専用機
ともいえる。他チームも知ってるはず

とはいえ伊藤涼太郎は今のとこ
別格の動きだからオファーは来るだろうが
0609U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.100])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:27.35ID:B3cLEQLUa
降格は京都!
0612U-名無しさん (ワッチョイW edbd-ZkZH [60.88.227.3])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:08:17.34ID:9b1T4qMV0
>>608
監督ごとマリノスの草刈場になるかもな
0613U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.85.44])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:30:34.87ID:8TVEhH45M
昨今の状況で同一リーグで移籍金払って抜けるほど金あるチームもそこまでないだろ
それなら海外に手出すだろうし
抜けるなら冬に抜いてるわ
伊藤もオファー来てても新潟選んでるわけだしな
0614U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.183.149])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:39:48.08ID:o8UWVFXma
伊藤は浦和からある意味ぶっこ抜いたんだよな?
移籍金払って。
0617U-名無しさん (スッップ Sd03-WYn+ [49.98.161.205])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:31.43ID:z1+yKCI6d
町野と小川がこの夏海外移籍で阿鼻叫喚は簡単に予想できる
0625U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.156])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:36:42.99ID:UOTBFh15a
フリエは小川いなくなったらやばい。
j2でも下位のほうじゃね!?
0631U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.129.183.98])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:34.13ID:5MZ/bAlHa
海外で町野の忍者パフォ、大人気になりそう。
0641U-名無しさん (オッペケ Sr29-GItI [126.158.231.134])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:19.22ID:4W6ylXrkr
>>404
ちなみに
・開幕2試合1勝1敗勝ち点3から最下位になったクラブ
2007横縞 3(●浦和○横鞠)
・開幕2試合1勝1分勝ち点4から最下位になったクラブ
2005神戸 4(○桜大△大宮)
・開幕2試合2連勝勝ち点6から最下位になったクラブ
2004 柏 6(○大分○東緑)※入れ替え戦で残留
0647U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-krrt [111.189.56.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:38:42.86ID:7O7HDGe10
来年も20チームになるせいでなあ
やっぱJ1チーム数増やしが残留争いをつまらなくした
16位入れ替え戦ならワンチャン強豪が落ちる可能性あっても来年以降の18/20は簡単にないだろ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 2365-O4G+ [163.131.242.68])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:54.78ID:Nmqfl9Kk0
よほどのことごない限り残留するであろう新潟サポは
来年J2からの昇格クラブに対して
今年のうちらとは比較にならないくらい
上から目線で煽りそう

強いものに媚び弱いものをいたぶる点では
百姓の上に立つ人種はいないからな
0653U-名無しさん (アウアウウー Saf1-w4CQ [106.129.69.180])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:38:25.75ID:9OYfxKFTa
ちなみに昨年度含めた直近8試合だとこんな感じらしい
昇格組除く

1 ヴィッセル神戸 18 7
2 横浜F・マリノス 16 9
3 川崎フロンターレ 16 4
4 湘南ベルマーレ 15 4
5 名古屋グランパスエイト 15 0
6 FC東京 13 5
7 アビスパ福岡 13 2
8 北海道コンサドーレ札幌 12 0
9 ガンバ大阪 11 3
10 鹿島アントラーズ 10 1
11 京都サンガF.C. 6 −6
12 サンフレッチェ広島F.C 6 −7
13 浦和レッズ 6 −9
14 柏レイソル 5 −5
15 セレッソ大阪 5 −6
16 サガン鳥栖 3 −10
0658U-名無しさん (オッペケ Sr29-LD80 [126.194.87.202])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:21:49.33ID:fQ0THwxir
昇格チームでJ2時代とメンバーほとんど変わらずに戦おうなんて無謀な事やってボコボコにやられるだろうって思ってたら違ったのと
日曜開催で前半はJ1で他に試合が無かったから見てた人も多かったからじゃないかね
0659U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.97.51])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:35.18ID:IUEqbOKuM
現状関東や大都市圏のチームばっかりで、新潟は財力も都市圏もそれほど大きくなさそうに見えるからサンドバッグにしやすいんだろ
一応ホームタウンに政令指定都市あるからそこまで規模小さくないはずだが
0664U-名無しさん (スププ Sd03-krrt [49.97.28.94])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:09.06ID:G+5cFeLRd
>>653
京都最下位やと思ったらまだ下がいるのか
0668U-名無しさん (アウアウウー Saf1-V9Va [106.155.10.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:57.48ID:UNC1qNEta
【オレオレFC】FW森永、開幕3戦連発での今季初勝利へ意欲「チームが勝つためにゴールを目指す」

オレオレFCは1日、オレフィールドで練習を行い、敵地・京都サンガFC戦(4日、サンガS)に備えた。大学から新加入のFW森永が、開幕3戦連発での今季初勝利へ意欲を見せた。

 体幹トレやセットプレー、シュート練習など2部練習を終えた後、取材対応。ここまでは2試合で3得点を挙げ、得点ランクトップタイに位置する森永は京都戦へ「FWなので常にゴールは狙っています。その上でチームが勝てば、もっと良い。次もチームが勝つためににゴールを目指す」と、活躍を誓った。

 184cm80kgの大型ストライカーは今季から加入。ここまで開幕2試合スタメンで出場し、開幕戦となった2月18日のガンバ大阪戦では前半42分にヘディングでプロ初ゴールとなる先制点。2月24日の前節湘南ベルマーレ戦は開始36秒で先制点。1点リードされた後半39分にはMF鈴木潤のCKに頭で合わせ、同点弾を決めた。練習から常にゴールへのイメージを膨らませ、鈴木潤らにもパスの出しどころなどを要求していると言う。

 G大阪戦、湘南戦は「練習でやってきた事が生かせたと思います」としながらも「勝ててないので、まだまだです」と満足はない。京都戦は「ゴールにプラス、チームに貢献して、勝っていい波に乗りたい」と、3試合連発と初勝利を狙う。

 大卒新人ながら昨年J1得点王となり、チームのエースとして活躍したFW吉田(現スペイン・マヤSC)が背負っていた背番号9を継承した。「重みはありますが、泥を塗る訳にはいかない」。昨年、練習参加した時にその吉田に言われた「試合のために常に練習は120パーセントで、常に高みを持って」という言葉は「自分の胸に響いた」と言い、練習でも得点だけでなく守備でも努力を怠らず、常に高みを目指している。

 野河田彰信監督からは「点だけやなく、勝てるストライカーになれ」と求められている。自身は好調だが、チームは開幕から2試合連続引き分けとまだ勝たせる選手にはなっていない。次節こそは「チームを勝たせたい」と、自身のゴールでチームに貢献する。

○…チームは昨年のリベンジを目指す。京都戦は昨年1勝1敗。4月のアウェイでは勝利したが、残留争いの大一番だった10月のホームで敗戦。当時の相田満博元監督が成績不振で解任された。主将のMF鈴木潤は「一瞬のミスを突かれて、焦って悪循環になった。力不足だった」と振り返る。

 京都は開幕から連敗と勢いを欠いているが、野河田監督は「たまたまやろ。元はセットプレーとか、嫌らしいことをしてくるチームやし、システムもやり方もどうなるかは分からんし」と警戒する。

 この日はセットプレーの守り方やボールを奪われた後の対応やポジショニングなどを確認。開幕2戦で4得点と攻撃力は力を示しているが、湘南戦はミスから失点するなど、同4失点と守備に課題を残す。DF大村は「過去2試合の反省をうまく生かしながら準備したい」。守備陣が踏ん張り、アウェイで今季初勝利を狙う。
0673U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:34:09.80ID:QtM3bhROa
今年のここのアイドルは京都だぜ!
0675U-名無しさん (ワッチョイW 4bcd-E4Tl [1.73.138.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:33.40ID:dGF7K4nx0
今年に限っては降格してもどのチームも前向きになれる要素まあまあある
・1枠なので金満クラブがついてきてくれないこと
・清水が1年で戻れる可能性が高いこと
・長崎は潤沢だが来年本拠地代わるので専用スタの呪いにかかる
・千葉、東緑は相変わらず

だがこれはネガの中のポジであるので、できれば15位以内で終えてしっかりと残留したい
16,17位でも残れるが来季に不安残すので
ちな栖
0678U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.128.104.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:03.46ID:iiSK1mW1a
>>674
新潟も毎試合変わるよ
0680U-名無しさん (ワッチョイW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:43.50ID:xucQFKF20
>>676
そもそも現状だと清水が1年で戻れるのか黄色信号くらいにはなって来た
権田がチームに対してお気持ち表明みたいな記事が出て来たり
少なくとも傾向としては良くない流れかな
0682U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-+7HM [114.148.171.129])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:43.19ID:0OTPGzk60
アルベル時代から選手の入替えが増えて調子良くなったのは事実だけどそれでもSBはほぼ固定だった
今年は桜から新井が来たからそれもある程度解決できそうだな
ちな潟
0683U-名無しさん (アウアウウー Saf1-zO7I [106.129.152.247])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:00.72ID:g6y8HibTa
アルベル時代
開幕12試合で勝ち点32という驚異的なスタートダッシュしたのに
メンバー固定しすぎて失速したんじゃなかった?
0686U-名無しさん (ワッチョイW 3dec-QVnt [222.144.128.221])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:33.08ID:EPBgT4Ku0
あのスタイルだと伊藤みたいなスペシャルな選手以外はなかなか引き抜かれなそうだからメンバー入れ替えはそういう面でも良さそう
考えてみれば本間が抜けて高木も離脱中なんだよな
0687U-名無しさん (アウアウウー Saf1-D/Iw [106.154.153.75])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:17:28.68ID:fOCQiwS/a
>>675
専用スタの呪いと言えば長野もだな
J2昇格争いにすら関われなくなった

J1で絶望的なチームのサポはたとえ降格しても千葉や緑よりは先にJ1に復帰できると思えば気は楽になれるな
0692U-名無しさん (ワッチョイW edbd-mOiX [60.87.144.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:39:16.70ID:lsVw9J2J0
>>687
こういう奴らが千葉が失点したり負けたりしたらあらゆるスレにくぅ〜んとか書いたり
エジリズムのAAを貼り付けたりしてるんだろうな
どこのサポがやってるのかバレバレやで
死ねばいいのに
0696U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.181.60])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:41:13.13ID:Iv96waIea
新潟は降格しないから話し出さなくていいのでは!?
もっと弱くて降格しそうなチームいっぱいあるだろ!?
京都、浦和、フリエ、福岡、札幌等々
0697U-名無しさん (ワッチョイW 1561-cISb [138.64.99.195])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:45:32.10ID:KnkpL9F+0
京都と福岡と札幌は過去3度も最下位降格してたから必ず降格候補に挙げられるようになった
0698U-名無しさん (ワッチョイ 6d30-wWxq [124.142.223.82])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:05.83ID:4QvCmJuh0
>>695
後ろから思いっきりドーンと突き倒されてるのにノーファウルとか普通にあったぞ
その代わりなのか至近距離で蹴られたボールが三戸の手→顔面に当たって
アッパーカット食らったみたいに倒れて動けなくなった時はハンドにされなかった
0705U-名無しさん (アウアウウー Saf1-w4CQ [106.129.183.65])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:21:22.42ID:1dKQJgp9a
>>653
まだ2節とはいえ
7位以上は昨年終盤からの調子を
11位以下は不調を引きずってるように見えるな
下位3チームは昨年9月から勝ってないのか
0707U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-I9C9 [150.66.97.206])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:52.30ID:dxzsve+4M
桜(前年5位)に引き分け、広島(3位)に勝利しながら札幌(ビッグスワン負けなし)にあっさり負けそうなのが、かつての中位力全盛期の新潟
で、川崎(2位)に勝って、浦和(アウェイ0勝3分17敗)に初勝利献上くらいの芸当はやってのける
0708U-名無しさん (アウアウウー Saf1-CXxB [106.128.104.31])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:09.35ID:cXS3V67Pa
>>707
しかし日程が凄いな
0729U-名無しさん (ワッチョイW 43db-V9Va [133.209.164.80])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:11:12.09ID:DTrpkHhd0
オリテンのこれまでの功績と現状

鹿島:説明不要の名門→現在、過渡期

浦和:お荷物→降格→アジア優勝→今、低迷中

市原:低迷→オシムで黄金時代→現在J2沼。

V川崎:優勝→川崎市と対立で東京移転→降格→J2沼も城福で復活の兆し?

横浜M:鹿島同様、説明不要→第3次黄金時代

横浜F:消滅。天皇杯優勝で有終の美

清水:特になし。チーム崩壊中でJ3降格も?

名古屋:お荷物→黄金時代→降格→現在模索中

脚大:お荷物→エムボマ効果→三冠→現在低迷中

広島:森保、風間で優勝→2度降格→黄金時代→停滞→第2次黄金時代?
0732U-名無しさん (オッペケ Sr29-k9Sg [126.204.252.198])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:59:04.37ID:BdcG66LDr
>>687
もしそいつらはJ1に戻れずで、千葉や東京Vが上がって見送ることになったらそこのサポは発狂しそうだな
そしてそこのスレも嘲笑の嵐だろ
秒刊とかトススレなんかは大炎上だろうな
0737U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-vIVE [59.136.17.155])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:22.32ID:oCG528G/0
磐田のやつは「昇格組が開幕から5試合で勝ち点5取れてると降格したことが無い」だったはず
まあそんなのもただのデータでいつか破られるものに過ぎないんだけど
0740U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-a4sy [126.193.12.27])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:57.77ID:nMzN2fEQp
浦和は昔の京都神戸福岡仙台と被るな
レギュラー組に衰え気味のベテランが多くて試合もフルタイム持たず終盤足が止まったところでスコーンとやられる
特に福岡仙台は初降格のときはJ2でも一気に中位以下まで転落したし浦和も落ちたらそうなりうる
0743U-名無しさん (ワッチョイW 4bcd-XidO [1.73.137.196])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:18.76ID:jJuKt8Wj0
>>692
サッカーCH板は県名強制表示させる話も出てきてるみたいよ
5CHなら特定しにくいからまだしも、もし降格して長期間J1に触れてないチームと対戦するとき
現地でお前ら一生J2みたいな野次を飛ばしてる奴がいたらぶん殴ってやりたいけどね(例えまいやん似の美女であろうと)
因果応報ってのは確実に起こるんだ
0744U-名無しさん (スッププ Sd03-Ns0f [49.105.69.16])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:37:46.20ID:o7WU0ODQd
>>740
浦和も水戸に大敗する姿が容易に想像できてしまう
ベテラン偏重で落ちてきたチームが辿ってきた道だもんな
2002福岡、2014磐田など
0747U-名無しさん (アウアウエー Sa93-oa4B [111.239.180.110])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:59:41.88ID:MPnPaKT1a
V川崎、ジェフ千葉はもうj1に上がれなさそうだよな。。
もう千葉県といったら柏レイソルだし!w
0753U-名無しさん (ワッチョイW edbd-xWSq [60.145.157.193])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:45:35.06ID:Ue5ySfmx0
浦和対桜めちゃくちゃ楽しみだわ
浦和は負けたら更に沼りそうな雰囲気だし
0755U-名無しさん (ヒッナーW 6d30-eRIn [124.140.238.59])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:11:54.80ID:HX+a6pRm00303
>>743
通報した方がいいのかなこれ?
0756U-名無しさん (ヒッナー cdc8-SAq/ [150.9.103.74])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:41:15.99ID:BF380/9i00303
今年の降格争いは色々と面白そう
あとJ2しじみ袋井の断末魔的争いも
0757U-名無しさん (ヒッナー Sd03-pj6O [49.98.135.111])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:55.45ID:dElZVNbad0303
今年もドット荒れますね
0758U-名無しさん (ヒッナー Saf1-CXxB [106.129.66.205])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:58.22ID:4lvRfinha0303
浦和は小泉をぶっこ抜いたけど、伊藤を育てる事はできなかったのか?伊藤は新潟から浦和へ移籍金かかっているようだが。
0760U-名無しさん (ヒッナー Sd03-YzRv [49.98.152.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:46.92ID:gkxsKXyPd0303
浦和は他所で育った選手を高値で買って腐らすチーム
0763U-名無しさん (ヒッナー Saf1-alHt [106.128.109.206])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:37.93ID:DzYof3f2a0303
∩_  ∧_∧ ∩_  ∧_∧ ∩_ ∧_∧   _∩ ∧_∧  _∩ ∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ )\\(`・ω・´)// ( ´∀`)//( ´・ω・)//
    \  札⊂)  \ 脚⊂)   \  鹿  /   (⊃鞠 /  (⊃潟  /
     |  |   |  |    |   |   |  |   |  |
    // ̄))  // ̄))   // ̄\\  (( ̄\\  (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄       ̄    ̄    ̄
   我ら、未勝利戦隊 ゼロショウジャー参上!!…君たち、スタジアムで僕と握手!!
0767U-名無しさん (ヒッナーW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:39:28.74ID:O+eVSvNl00303
浦和はセレッソに勝てるのかな?
横浜FC、京都が降格の鉄板じゃないか?
横浜FCはまだ残留になると厳しいな。
0773U-名無しさん (ヒッナー Sdc3-3bab [1.73.14.227])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:19.66ID:HzID5QwYd0303
セレッソは選手層のわりに成績が酷い
J2から有望株を引き抜いても活躍できずに1、2年ぐらいで去っていく選手も多い
新潟の鈴木も確かそう
鳥栖はまったく逆で、鳥栖で活躍して、引き抜かれ先で活躍できない選手もいる。瓦斯の山下、名古屋の酒井とか
0774U-名無しさん (ヒッナーW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:50.96ID:O+eVSvNl00303
浦和は明日セレッソに引き分け以下ならやばいわ。
0776U-名無しさん (ヒッナー Sr29-kJpK [126.33.115.174])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:10.16ID:Ok8Y416Yr0303
>>755
都合の悪い話を持ち出されるといつも通報云々なんだな
殴られる側が元になるのに
0777U-名無しさん (ヒッナー MM19-ZtYi [150.66.78.58])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:04:12.66ID:bt6G4mWmM0303
伊藤は長居の近所で育つもセレッソユースで昇格できず岡山の高校に行き、
新卒で浦和に入るも飼い殺しレンタルでJ2を放浪修行し、新潟でようやくJ1開花した感じ
0779U-名無しさん (ヒッナーW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:47.83ID:O+eVSvNl00303
オリジナル10のなかでも浦和は昔からお荷物だったんだな。
しかし、フリューゲルスだけ消滅させられた理由がいまいちわからんな。今だと下部から出直しとか思いつく。
0784U-名無しさん (ヒッナーW bbeb-bavb [175.134.204.21])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:01.20ID:CsB9HSpc00303
フリューゲルスはスポンサーのANAが何がなんでもサッカーへの関わりを減らしたいってなって、行政とか何やら色々もっともそうな理由付けて(横浜市に2つクラブ居たら大変とか野球のベイスターズに迷惑とか)アマチュアから再出発すら許さない吸収合併で殺しにかかった
0788U-名無しさん (ヒッナー Saf1-V9Va [106.155.10.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:51.30ID:6PceTpwza0303
【オレオレFC】野河田監督、4日、京都戦での勝利誓う「いつまでもズルズルいったら、去年までと変わらんから」

オレオレFCは4日、アウェイで京都サンガFC戦(14時、サンガS)を迎える。3日は滋賀県内で調整。野河田彰信監督は「前節の反省も踏まえて、アグレッシブに行かせたい」と、ハイプレスからの速攻で今季初勝利を目指す。

【写真】野河田監督の話を真剣な表情で聞くオレオレFCイレブン

ハイプレス&速攻で初勝利を目指す。開幕2試合連続で引き分け、要所でのミスから連続失点するなど、課題もあるだけに、この日の練習中、野河田監督は「もっと速くや!」「球際はもっといかな」「声かけせなアカンやろ!!」などと、イレブンを鼓舞し続けた。

 昨年は開幕7試合かかった初勝利。開幕3試合目での初白星を目指す一戦に指揮官は「いつまでもズルズルいったら、去年までと変わらんから。この一戦は大きなウェートを占める。大事にいきつつも、大胆に強い気持ちを出していかないといけないんでね。そこは(選手達に)求めています」と話した。

 対する京都は開幕連敗。起死回生を目指して臨むと予想されるだけに「厳しい戦いにはなる。だけど、そこでビビったら負けるんで。(湘南戦は)そこが課題やったから。前節の反省も踏まえて、アグレッシブに行かせたいな」と野河田監督。前節は先制しながら、その後は球際の強さが持ち味の湘南相手に引いてしまい、ミスから2失点した。同じく球際が強い京都相手に恐れず、ハイプレスでボールをさらい、一気にゴールに迫る速攻で、勝機を見出す。

 昨年は1勝1敗。4月のアウェイでは勝利したが、10月のホームで敗れ、当時の相田満博監督が解任された。それだけにMF鈴木潤は「去年、悔しい負け方をしているので、やり返したい。まだ勝ち星がないので。結果にこだわってやりたいです」。雪辱を果たし、今季初白星をつかみ取る。

○…MF前田は地元の声援を力に変える。中学まで過ごした滋賀で調整し、地元民からの声援を受けた。「本当にありがたいし、頑張らないといけないという思いが強いです」と気合いを入れた。

 高校2年生だった昨年からトップチームの試合に出場。今季から飛び級で昇格し、開幕2試合にボランチでスタメンで出場している。「攻守ともにまだまだ。クオリティだったり、課題はいっぱい」と己を厳しく見つめながら、常に高みを目指している。

 対戦する京都は地元が近く、小学校時代は前本拠地の西京極に行った事もある。当日は関係者も駆けつける予定で「受け身にならずに、自分のプレーをして勝ちたい」と初勝利へ意気込みを口にした。
0789U-名無しさん (ヒッナー Sp29-AXTo [126.193.10.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:29.87ID:Cqp3Ixnxp0303
折角、横浜にはANAのやらかしで、いわく因縁の有るクラブが3つも有るのだから、全部J1に上がって死闘を繰り返せば世界一盛り上がるリーグが出来るのに⁈
0790U-名無しさん (ヒッナーW 2344-+v1T [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:21.67ID:O+eVSvNl00303
最近フリューゲルスやV川崎知ってる世代少ないよな?
緑とかはまだましなんだなあ。
0795U-名無しさん (ヒッナーW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:59:00.07ID:DK9gRrQO00303
>>793
そもそも佐藤工業自体が大手よりは一段下の「準大手」ないしは「中堅」クラスの企業なんで
全日本と組んで参入して来た時点で元から全日空頼みではあったしなぁ
佐藤工業にゃ悪いが「居ても居なくても変わらない」レベルの会社
0797U-名無しさん (ヒッナーW 2d74-X9iN [220.99.185.35])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:56.87ID:2pU1dnHx00303
>>789
当時を知ってるサッカーファンはあまりいないと思うよ
特に横浜クラブはJリーグ以前だし

全日空に横浜クラブを乗っ取られる(後のフリューゲルス)
→横浜クラブの残党が新たにクラブを設立(現Y.S.C.C)

全日空に潰れかけのクラブを押し付けられる
→横浜FM

全日空に潰されたクラブのサポが新たにクラブを設立
→横浜FC
0799U-名無しさん (ヒッナーW 55bb-eKwq [106.73.26.224])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:25.72ID:60CI69W500303
>>797
その前に、全日空が強引に横浜に割り込んで、チームを作ったせいで、元々横浜が地元の古河電工が千葉に追いやられたも追加してくれ。

ANAが居なきゃ、こんなクソな事にならなかったんだよ。横浜は日産と古河電工で続いていた。

クズは全日空。
0800U-名無しさん (ヒッナーW 2d74-X9iN [220.99.185.35])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:27:42.44ID:2pU1dnHx00303
>>796
フジタは経営傾いたけど、クラブ(ベルマーレ)を存続させるよう動いたのとは対照的で、フジタとANAのサッカーに対する思い入れの差が出たのかなと思う
あの時苦しかったのはANAよりフジタの方だった

フリューゲルスは三ツ沢の主的な存在だった古河電工(現ジェフ千葉)を千葉に押しのけて横浜を本拠地にしたのだからもう少し責任感じてくれよと言いたくなる
0801U-名無しさん (ヒッナーW 1d48-yT7L [180.92.31.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:53.66ID:DK9gRrQO00303
>>799
そもそも古河単独じゃJリーグに上がることすら資金的に無理だから
全日空叩いてもあんまり意味ない
「ジェフ」という名前の並びの通り
ジェフは古河ではなくJRあってこそ資金的に成り立つクラブだからなぁ
0803U-名無しさん (ヒッナーW 2d74-X9iN [220.99.185.35])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:39:06.11ID:2pU1dnHx00303
>>799
横浜クラブの乗っ取りも悲惨で、当時の日本リーグの試合を国立で見てたんだが試合開始になっても全日空横浜クラブの選手の数が少ない
冗談のような本当の話

今みたいにインターネットもなくてリアルタイムには何が起こってたのかわからなかったけど、翌日のスポーツ新聞で全日空の方針に反発した横浜クラブ系の選手たちが試合をボイコットしたことを後で知ったよ

それで確かサッカー協会はボイコットした選手を一方的に処分(当時は永久追放だったと記憶してる)して、全日空は横浜クラブを乗っ取って、それまでの市民クラブから企業クラブに変わっていってフリューゲルスになっていった
0806U-名無しさん (ヒッナー 3d2d-W5vA [222.11.23.142])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:37.55ID:DzbsbVGB00303
>>797
結局あの時の反動で諦めきれなくて横浜市にプロクラブが3つという異常なことになっているんだろうな

カズもあの時W杯に選ばれていたら、こんなに長く続けることもなかった
というのと同じかな
0818U-名無しさん (ワッチョイW 9f48-lcCa [180.92.31.169])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:30.96ID:nZXftlLK0
>>817
まぁ鞠に勝てないのは当然っちゃ当然(内容的にはやはり鞠が上手)
札幌との試合は不運だったが少なくとももう一点は取らなきゃならない試合内容だったし
新潟戦も逆転はともかく
後半あれだけ押し込んで塩谷のゴラッソだけってのがねぇ
広島は今季は決定力が課題かも知れん
0820U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-jmmz [126.35.202.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:02.81ID:Xg/yT33Lp
桜ホームの対清水の対戦成績を見てると、八百長を疑いたくなるレベル
桜が降格した年でもホームでは清水に負けなかったし
01年と06年なんか清水は4位だぜ
0821U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-YblN [126.158.94.179])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:39:32.72ID:1vLzB5xFp
>>779
スポンサー会社同士がサポの意向無視して勝手にマリノスとの合併話進めてJリーグがそれを容認しちゃったからな。あれで一時Jリーグの評価がガタ落ちになってそれを取り繕うために平塚やヴェルディの時は必死になって存続させた。
0822U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-u9FP [14.8.19.66])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:55:50.31ID:cNX4RuH10
新井スタメンがいいけど、サブにしておけばDFどこでもできるからなぁ。
0823U-名無しさん (スッップ Sda2-sjQj [49.98.152.152])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:04:40.20ID:RghbdZc2d
>>821
チームをポイ捨てした佐藤工業と全日空が悪いのに旧フリューゲルスサポがマリノス恨んでるのも意味わからんかったな
0824U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YbEL [126.35.200.185])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:18:24.22ID:yYHPQ1gvp
>>743
お花畑を撲滅したいのは分かるけどさすがにそれはダメだろ
傷害事件での逮捕者を出したらクラブが被るだけだぞ
浦和や柏が証明してくれてるじゃん
0826U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-YblN [126.167.129.31])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:29:37.43ID:fgMdaNnEp
>>823
当時の事情は知らんがマリノス側がフリューゲルスを乗っ取ったみたいな印象だったのかね。全日空は実はその後もこっそり元社員選手だった反町の個人スポンサーは続けてたんだよな。その縁でなのか日本代表のサポートスポンサーが今年から全日空に変わってる
0828U-名無しさん (ワッチョイW 0274-oa/8 [125.202.93.246])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:03.02ID:ktIKwUuN0
去年の後半からずっと勝ててない(不調続きな)クラブが結構あるよね
0830U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ej0+ [106.155.13.155])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:59:43.90ID:tVoBdZmEa
京都戦 スタメン

GK 23 望月

DF 3 村山
DF 4 一条
DF 5 大村

MF 6 村松
MF 7 森下
MF 8 奈良田
MF 10 鈴木潤
MF 14 田中
MF 20 前田

FW 9 森永

サブ
GK 31 松尾
DF 2 石田
DF 16 岩田
MF 17 子安
MF 18 鈴木亮
FW 19 浅田
FW 99 ジュシエ
0831U-名無しさん (アウアウアー Safe-g8sH [27.85.205.117])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:03:15.14ID:9a0VaDiya
>>826
合併したことによって新しいクラブを作る時に、フリューゲルスの名前を使えなくなったことに対して恨んでるみたい
日産に対しては100%逆恨みにしか思えないけど彼等の中ではそれが正しい考え方なのだろうと思う
フリューゲルス以降の横浜FCサポとしては、こんなことでマリノスへの敵愾心とかまったく理解出来ん
0833U-名無しさん (ワッチョイW 9f48-lcCa [180.92.31.169])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:22.42ID:nZXftlLK0
>>832
商標権自体はマリノスが持っていたからね
買い取るためには当然資金がいるし
交渉を纏めるにも時間は掛かるから
早めにチームを立ち上げて軌道に乗せることを優先する場合
チーム名を買い取るための資金や時間をチームの創設や強化に回した方が効率が良いのは事実
それが良かったか悪かったか?となると賛否両論あるだろうけど
0835U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-YbEL [175.134.204.21])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:42.15ID:lpsZFtxA0
横浜FC内でも名前や運営方(市民クラブにこだわるか)で揉め始めたからな。奥寺氏も前を向く為にそれを早急に鎮静化させる必要があった。サポ側も「フリエを吸収合併する事に合意した事実を無かった事しない」として「俺らは横浜FCで行く、鞠は永遠にFを付けておけ」って考えになった。それでもフリューゲルスを諦められないサポはそこら辺で離れていった
0847U-名無しさん (ワッチョイW e636-ROmO [153.125.114.166])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:00:49.44ID:p/dAQmsc0
湘南は川崎相手にこれだけやれるなら降格はない
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-PMrv [106.131.61.131])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:26.28ID:au6aCkF5a
>>842
新潟は5位くらいかもよ!?
0855U-名無しさん (ワッチョイW 0230-AtoN [59.170.169.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:16.94ID:9V08SitX0
新潟は卒業だな
0860U-名無しさん (テテンテンテン MMee-Ut0e [133.106.198.249])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:27.04ID:eSOQ3/5hM
まさか京都にまける首都クラブがあるとはw
0861U-名無しさん (ワッチョイW a244-mVgf [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:47.32ID:+6io2tvC0
浦和やばいな。新外国人来ないし、点入らない。
想像できたけどね。
0864U-名無しさん (ワッチョイW ae63-MiVc [119.63.191.245])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:38.77ID:gNySemk00
ガンバって大丈夫なの?
神戸が強すぎるだけ?
0869U-名無しさん (ワッチョイW a244-mVgf [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:00.33ID:+6io2tvC0
ガンバは昨年ぎりぎり残留だから落ちてもおかしくない。ただ浦和と違い宇佐美がしっかりしていれば残れる。
浦和はかなり厳しそうだから。
0873U-名無しさん (スップ Sda2-i+cI [49.97.100.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:09.29ID:0R52Ut8cd
今年の降格スレも終了ですね。
昇格即降格で。
0874U-名無しさん (ワッチョイW 8230-DAB7 [27.140.55.64])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:21.67ID:h09a43u/0
浦和wwww
0875U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-a2By [126.158.34.249])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:04.95ID:0baLqoX7p
J1も魔境だった。全試合信じられない結果ばかり
0876U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ut0e [106.133.164.226])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:33.80ID:QIhki0OQa
浦和降格だな

弱すぎる
0878U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-q4ir [60.103.68.33])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:21.11ID:Eozy5MqB0
>>877
3試合で勝ち点5
横浜、浦和に続いて1000万人突破
0879U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k980 [126.205.195.239])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:52.37ID:8qADwp6Qr
>>877
そのジンクスもジュビロが崩したでしょ
0880U-名無しさん (アウウィフW FF6b-PMrv [106.154.178.126])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:13.57ID:hSE3fEwXF
>>879
いや、新潟はないな!
もっとヤバイチームが10くらいあるじゃねーか!
0884U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-OxCm [122.26.49.8])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:44:54.88ID:IkLjbkLI0
横縞が降格だろうな
0894U-名無しさん (ワッチョイW fb30-sjQj [42.145.190.193])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:11.72ID:gbBg3d+V0
京都に負ける瓦斯やべえ
0897U-名無しさん (テテンテンテン MMee-Ut0e [133.106.198.249])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:36.32ID:eSOQ3/5hM
柏は去年から12戦勝ち無し
0898U-名無しさん (ワッチョイW 82da-YqRV [219.103.20.203])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:56.41ID:YTcpoEty0
J1 第3節終了

*1 神戸 3試合 勝ち点9 *+7 ○○○
*2 横鞠 3試合 勝ち点7 *+3 ○○△
*3 鹿島 3試合 勝ち点6 *+3 ○●○
*4 福岡 3試合 勝ち点6 *+1 ●○○
*5 名鯱 3試合 勝ち点6 *+1 ○○●
*6 湘南 3試合 勝ち点5 *+4 ○△△
*7 新潟 3試合 勝ち点5 *+1 △○△
*8 川崎 3試合 勝ち点4 ±0 ●○△
*9 瓦斯 3試合 勝ち点4 ±0 ○△●
10 鳥栖 3試合 勝ち点4 *-3 ●△○
11 京都 3試合 勝ち点3 *-1 ●●○
12 浦和 3試合 勝ち点3 *-3 ●●○
13 木白 3試合 勝ち点2 *-1 △△●
14 広島 3試合 勝ち点2 *-1 △●△
15 札幌 3試合 勝ち点2 *-2 △●△
16 脚大 3試合 勝ち点2 *-4 △△●
17 桜大 3試合 勝ち点1 *-2 △●●
------------------J2降格
18 横縞 3試合 勝ち点1 *-3 ●△●
0899U-名無しさん (ワッチョイW a244-mVgf [163.58.138.18])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:35.17ID:+6io2tvC0
横浜FCかなりレベル落ちるから昔の徳島みたいかな?
FC東京は期待外れた。
0901U-名無しさん (ワッチョイW c72d-k980 [124.25.4.119])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:49.23ID:PdPT05Ij0
柏13試合勝利なし
桜9試合勝利なし
0904U-名無しさん (ワッチョイW 0274-oa/8 [125.202.93.246])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:37.77ID:ktIKwUuN0
邪ってj1残留したことないじゃないですかー
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-vUiw [106.129.61.19])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:08.97ID:8c6uM9Lca
>>763
.  ∩_  ∧_∧ ∩_  ∧_∧ ∩_ ∧_∧   _∩ ∧_∧  _∩ ∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ )\\(`・ω・´)// ( ´∀`)//( ´・ω・)//
    \  札⊂)  \ 柏⊂)   \  縞  /   (⊃大 /  (⊃広  /
     |  |   |  |    |   |   |  |   |  |
    // ̄))  // ̄))   // ̄\\  (( ̄\\  (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄       ̄    ̄    ̄
   我ら、未勝利戦隊 ゼロショウジャー参上!!…君たち、スタジアムで僕と握手!!
0915U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-q4ir [60.103.68.33])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:36.51ID:Eozy5MqB0
>>904
横浜FCの存在意義自体ビミョー
横浜FM、川崎、湘南と違って地域の顔でもないし
0916U-名無しさん (ワッチョイ b38b-Qpn1 [120.75.203.146])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:58.94ID:dD3/Uvtq0
. ∩_  ∧_∧  ∩_ ∧_∧ ∩_  ∧_∧   _∩∧_∧   _∩ ∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ )\\(`・ω・´)// ( ´∀`)//( ´・ω・)//
    \  札⊂)  \ 柏⊂)   \  縞  /   (⊃脚 /  (⊃広  /
     |  |   |  |    |   |   |  |   |  |
    // ̄))  // ̄))   // ̄\\  (( ̄\\  (( ̄\\

  我ら、未勝利戦隊 ゼロショウジャー参上!!…君たち、スタジアムで僕と握手!!
0917U-名無しさん (ワッチョイW fb30-sjQj [42.145.190.193])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:48.96ID:gbBg3d+V0
>>916
桜はどこいった
0920U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-q4ir [60.103.68.33])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:41.43ID:Eozy5MqB0
>>914
結局下位グループだろうけれど残留はしそう
降格最有力は横浜FC
0928U-名無しさん (スップ Sdc2-xuux [1.72.5.250])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:06.66ID:p53PO4ROd
>>914
残留争い初心者か?
ライバルの下位をしっかりボコすのが残留の最短ルートやぞ
0930U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-ji8x [60.69.66.13])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:54.70ID:NUL781ct0
雰囲気的には柏は重症
次点で桜だな
0932U-名無しさん (スプッッ Sda2-oa/8 [49.98.15.171])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:02.06ID:XsRdeSw4d
やりたいことやってエースが点取ってるけど
ちゃんと勝ててない横縞が重症だと思う

重症というか妥当な結果なんだけど
0940U-名無しさん (スップ Sdc2-xuux [1.72.5.250])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:18:26.85ID:p53PO4ROd
今年は降格枠1だから急降下爆撃しても沈みきれないはずなので、降格は未勝利シックスから出るのが濃厚
未勝利シックス除いた候補をあげるとするなら、現時点で 2勝してるところは卒業確定
一勝組は勝ち点拾えてるけど後半の試合内容悪くて沼ったら止まらなそうな新潟くらいかなって感じ
0942U-名無しさん (ワッチョイ af2d-Qpn1 [222.11.23.142])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:25:50.50ID:2vJzqbwC0
春の珍事もあるし
まだまだ混戦
今の順位はまだ参考にならない
結局は選手層、どんなサッカーをしているか、個人でどれだけ良い選手がいるかで決まるだろうな
0946U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-AWzn [150.66.73.207])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:44.03ID:vvCTomnQM
横浜FCはとても新潟より選手層厚そうには見えないけどな
数はいるかもしれんが控えのレベルは新潟とどっこいどっこいでしょ
まぁただアホみたいにボロ負けするようなチームでも無い
0948U-名無しさん (スップ Sdc2-xuux [1.72.5.250])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:41:48.35ID:p53PO4ROd
>>943
おたくは現時点で失点少ないからな
最下位の勝ち点は0.85〜0.9くらいで積まれてくるから引き分け期待値それなりに高く持てるのはかなりプラス
現時点では証書発行無理だけどこのまま5節まで維持できるなら卒業証書発行ある
0955U-名無しさん (ワッチョイ 82be-rQ/Z [219.126.246.51])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:31.22ID:5wqZEeam0
>>928
まあ桜と広島は新潟に引き分けたり負けたりしたからこその今の順位で、
さすがに最下位にはならないだろうからなあ。

横浜FCもここ3試合の対戦相手と成績見ればだんとつに弱いとは言えないし、
状況が落ち着くまであと数節はかかりそう。
0959U-名無しさん (オッペケ Sr4f-YbEL [126.158.223.13])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:50.38ID:XEXLV2Xqr
アルビ未勝利チームと
対戦できているだけだった😭
0964U-名無しさん (オイコラミネオ MMfe-Bbps [61.205.98.2])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:32:32.66ID:UwqMoFTiM
福岡は2勝したっていっても試合内容からするとまぐれ感が強いし選手層が圧倒的に薄いからまだまだ十分降格候補だと思う。何れにせよ今年は超弱いチームがなさそうだからダンゴだよ
0968U-名無しさん (ワッチョイW 0274-Ej0+ [125.204.72.224])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:47:19.13ID:hdF55+1M0
【オレオレFC】京都に完封負けで開幕3試合目で初黒星。3試合連続複数失点と守備崩壊が止まらず…

<明治安田生命J1:京都2-0オレオレFC>◇4日◇第3節◇サンガS

オレオレFCは4日、アウェーで京都サンガFCと対戦し、0―2で敗れ、昨年10月1日の同戦以来、7試合ぶり、開幕3試合目で今季初黒星を喫した。後半30分に失点すると前がかりになったところを突かれ、ロスタイムにはPKを献上し、これをパトリックに決められ、万事休す。攻撃陣も無得点に封じられた。次節は12日、ホームでサガン鳥栖と対戦する。

【写真】京都に敗れ、ガックリ肩を落とすオレオレFCイレブン

 試合終了のホイッスルが響き、歓喜に湧く京都サポーターの前でロイブル軍団は肩を落とした。昨年10月にホームで敗れた相手にリベンジ出来ず、サポーターからのブーイングを選手達は真正面から受け止めて引き上げた。主将のMF鈴木潤は「自分達の若さが出た試合」と悔やんだ。

 前半から相手の気迫に押されたが、オレオレFCも球際の攻防で負けず、鈴木潤を起点にチャンスも作った。しかし、前半39分のFW森永のシュートはポストに弾かれ、後半もMF奈良田、鈴木潤のシュートは相手GKの好セーブに阻まれた。すると疲れの見え始めた後半30分にCKの流れから先制点を献上。FW浅田らを投入し猛攻を仕掛けたが、逆に前がかりになったところを突かれ、ロスタイムには右サイドを破られると、DF岩田が相手をPA内で倒しPKを献上して追加点を奪われて力尽きた。

 野河田彰信監督は「相手の勢いは分かってた。だけど前半からウチもインテンシティ良くやれていた。ボールも奪えてたからな。だけど、その時間帯でチャンスを逃し続けたのがな…。前半に飛ばした分、後半は運動量が下がるのは分かってたけど、そこを狙われてしもうたな」と敗因を語った。

 これで開幕から3試合連続複数失点と守備の課題が解消されていない。「どこかで緩むんよな、やっぱり。2失点とも簡単に決定機を作らせてるもんな」と首をかしげ、初先発となったGK望月も「(2失点は)監督にも言われていたし、一番気を付けていた時間帯だったので悔しい。ここ一番の集中力が問われる時間帯でどう耐え抜くかはまだまだ課題」と厳しい表情で振り返った。

 8日のルヴァン浦和戦を含め、次節は鳥栖とホーム連戦となる。鈴木潤は「開幕3試合とは言え、このままズルズルいったら去年と同じになる」と危機感を口にした。
0971U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-f9bi [60.115.150.220])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:41.44ID:zc2wUayF0
浦和は今日でこのスレ卒業でいいですか???
0973U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-IJRA [138.64.80.137])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:03.78ID:+7ysbxBp0
>>969
裏を返すとそういうこと
0974U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-PMrv [111.239.180.164])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:26:49.24ID:MynlkjwLa
地味にガンバもやばいのか!?
0981U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ut0e [106.129.116.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:33:56.98ID:19t1D/e3a
柏13戦勝ち無しか
ヤバいな
草刈りくんの言う通りやった
0984U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-Qpn1 [114.149.14.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:00.78ID:VB1HIXco0
>>975
J1のプレス速度に順応するまではカウンターが生命線になるだろうけど、ぶっちゃけカウンターだけでも中位行けそうなクオリティ持ってる。
まぁボール持てないから失点も増えるだろうし勝ち点は伸び悩みそうだけどね。
0988U-名無しさん (ワッチョイW f734-TOgY [150.249.25.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:10:57.66ID:/VISzLOH0
>>982
逆になんでそんなにチームが上位予想だったのだろう?
0989U-名無しさん (ワッチョイW 4211-F+by [203.139.43.122])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:14:39.34ID:HjbMd+Bz0
>>944
スタジアムの埋まり具合が監督に依存すんの?
0990U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-7fG4 [14.8.138.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:22:00.36ID:aXh1Xtcy0
昨日の新潟はいつもより動きが重かったな
0994U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-txIg [14.11.39.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:45:02.14ID:YBIkKTGK0
京都は序盤で卒業しそう
やっぱりやばいのはガンバだな
0995U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-i+cI [106.73.26.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:00:26.45ID:mlChIkRG0
>>993
横浜FCはルヴァン挟んで、FC東京、京都戦なので、そこで今年は決まるでしょう。
2021絶賛再現中の泥沼横浜FCに未来はあるのか。
0999U-名無しさん (スッップ Sda2-xuux [49.98.159.108])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:19.46ID:O07oVobLd
>>997
守備陣でJ1級って言えるのは堀米、デン、小島くらいだしな
それ以外はベンチかベンチ外レベルだから安定してボール持ててない現状だと誤魔化し効かなくて脆さ出てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 4分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況