X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1558〓〓〓〓☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-wMy7 [106.73.13.225])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:14.98ID:F0xH09IJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>900が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら850以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1556〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673859901/
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1557〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675389114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (ワッチョイ 15bd-jazn [126.46.38.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 05:22:42.40ID:fKCEUY910
次は雑魚鹿島なら勝てるだろ
J2に負けまくってたから
キャンプから短期間で強くなるとも思えない
0106U-名無しさん (ワッチョイW 3d76-2HNl [92.203.244.85])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:20.15ID:+EqQrxaj0
後半の立ち上がりなんかは攻撃の起点が前の方になって瀬川宮代の補強効果が見えたと思うよ
それを活かすには後ろの選手がもっとゴール前に飛び込まないといけないけどね
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa81-EBhs [106.131.29.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:45:58.21ID:PVVnI9vea
苦々しくて気持ちのいくない朝だ。
美味い珈琲を飲んでリーダーの書き込みを待つことにしよう。
0108U-名無しさん (ワッチョイW eaed-Ogha [221.116.160.49])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:54:51.14ID:gLa9fqnk0
今昨日のダイジェスト見たが、何だね?あの最初の失点は??
完全に要らん失点だろ
おまけにジェジェウがレッド。次の試合は守備崩壊だろ
谷口抜けたのにセンターバックの補強しとらんし
シーズン始まったばかりなのに、絶望感ハンパないな
0109U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-T/28 [122.26.8.135])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:10.07ID:XDc93mqU0
鬼木監督にも言ってあげたいが昨日の試合
ホーム開幕戦で昨年優勝チームが相手だったんだぜ?
どれだけ大事な試合を落としたか分かってる?
天王山に敗北したんだよ?

んで次の鹿島戦
負ければ優勝は消えると思ってくださいね

3連覇目指してたとか恥ずかしいですよ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-fje9 [106.72.199.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:57.78ID:QvHNsoYj0
胸糞悪い朝だ。
待ちわびた開幕戦で敗北。挙げ句主力の退場に怪我ときた。部下に任せて定時退勤したのに何と言うことだ。
しかしだ。今年は一喜一憂し過ぎないと決めたんだ。精神を平穏に保ちながら過ごそうではないか。喫茶店にでも行って旨い珈琲でも飲もう。
0113U-名無しさん (スッププ Sd6e-fOZJ [27.230.97.92])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:42:44.65ID:P4brq2cOd
まずは金Jホーム開幕を断らなかった日程調整担当、最終責任者の吉田が悪いよな。
何のメリットもない金J開幕を3年連続で引き受けた理由も新体制で全く説明しなかったし。

あとは惜しいシーンあったから悪くないと能天気な事をほざく奴等が相変わらず多い。
いつもの通り押し込まずに最終ラインまでボール戻したパスカットされそうなシーンが何度もあったな。
あれじゃ、良くて中位だよ今年は。
来年からホントに中村監督になるかもな。
0117U-名無しさん (スップ Sdaa-Tk/Z [1.72.3.132])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:59:45.55ID:R9jgoo85d
昨日の負けは残留狙うなら勝ち点3の損失で済むが、優勝狙うなら勝ち点6分の損失

つまり今季も無冠
何が優勝道だ?
0118U-名無しさん (ワッチョイW ca52-XJ7K [147.192.112.24])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:12.61ID:dURW5bE+0
試合中にミニフラッグ振る愚行
華族とフロントどっちが考えたの?
しょぼいし視界遮られるし最悪
0121U-名無しさん (ワッチョイW bd44-wAH1 [220.215.193.127])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:20.20ID:NIyuiGt70
車屋がピッチをあとにするときに気遣って寄ってきたケントを振り払ってたのは嫌なシーンだったな…
怪我をしてショックなのは分かるけどその態度はねーだろって思った
0128U-名無しさん (スッップ Sdca-Ibre [49.98.147.230])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:58.10ID:pf0dDePZd
失点した事より1得点しかしてないのは問題
マリノスも最初のハイプレス以外はあまり川崎に刺さった事出来ていない
ビルドアップにフォーカスし過ぎてキープレーやシュートの部分が弱く成ったんじゃどうしようもない
0137U-名無しさん (ワッチョイW d130-MNU6 [210.20.165.222])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:39.83ID:R0SOC2UH0
もう金J開幕なんてやめようぜ
寒いわ試合負けるは一番目立つ地上波中継は瓦斯浦和に取られるわマジろくなことない
0138U-名無しさん (ワッチョイ 262c-1/pB [217.178.14.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:19.95ID:klt9zIfX0
序盤動き硬いなぁと思ってたらやらかしたな
ゼロックスでほぐれてた鞠にうまく突かれたというか
あんだけチャンスあったんだから決めるとこ決めないとああなるわな
0140U-名無しさん (ブーイモ MM7e-T/28 [133.159.148.164])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:41:12.63ID:F64+kiyLM
家長脇坂鄭成龍話にならん
橘田佐々木遠野宮代大島シミッチは良い感じ
宮代と瀬川で2トップ見てみたい
トップ下は脇坂?いやいや大島だろ
0142U-名無しさん (スッププ Sd6e-fOZJ [27.230.96.170])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:44:57.68ID:7uWsaLjAd
>>137>>139
同感。
負けるのは仕方ないが、日程はフロントで何とかなる部分。
しかも3年連続は明らかにおかしいし、その説明を一切しないなはもっとおかしい。
持ち回り制にすべきだし、本来なら今日の14時キックオフだよな。
抗議のメール入れても良い案件。
0144U-名無しさん (ワッチョイW de44-raHp [175.177.42.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:33.03ID:ZbwwYhom0
>>119 我々は起立までして何を見せられてるんだろうと思った
0149U-名無しさん (ワッチョイW 69d6-Dc7b [202.12.244.30])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:11:55.00ID:+e6ahnoU0
選手を入れ替えてもすぐに成立させる鞠との差は広がるばかり
おそらく今年のサッカーは完成することなく終わる
あのクソみたいな煽りVが鬼木フロンターレ終焉の幕開けにならない事を祈るだけ
0151U-名無しさん (ブーイモ MM7e-T/28 [133.159.148.164])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:18:36.97ID:F64+kiyLM
次は鹿島戦だけとチャナティップ使って来そうで恐ろしいわ
車屋とジェジの代役は山村と大南か
アンカーはシミッチに固定した方が良さげだが90分持つだろうか
当然チョンソンリョンとかいう下手くそは変えてくると信じるよ
0156U-名無しさん (ワッチョイW cdf7-mfId [118.241.183.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:42.58ID:6MvOyeNJ0
鹿島戦は上福元使うよな
あんなミスして次もスタメンとかしたら鬼木は終わりだわ
0157U-名無しさん (ワッチョイW 89eb-xhJB [106.168.85.195])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:00:00.00ID:MpsNjZn70
マルは右出来るし佐々木が昨日の出来なら左WG名願ありだろ
0158U-名無しさん (ワッチョイW 0d0d-U9wp [182.164.186.219])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:04.31ID:gO6a2+RJ0
>>156
どうせソンリョンやで
0159U-名無しさん (スフッ Sdca-VgMy [49.104.4.2])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:28.96ID:rbIkluukd
>>158
鬼木はあかんやつはすぐにサブに落とすよ
多分ソンリョンもGKじゃなかったらハーフタイムで交代させられてた
鬼木はそういうところドラスティックに判断してるよ
0160U-名無しさん (ワッチョイW 75db-QYhI [222.229.14.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:24.16ID:kqfK4d+u0
おっほーノボリ怪我やったんか。
次はやまむー大南のCBで確定やな。高井がU20に持っていかれるから控えがいねぇ。ナガネは流石にまだ早いか…
0161U-名無しさん (ワッチョイW 75e5-quTL [222.228.141.75])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:56.50ID:IfIwm2Rf0
エストピニャン佐々木がもっと見られると思ったら本来のポジションのCBに逆戻りかな。残念。でも山村大南を使うという可能性もあるか。瀬川は使うなら右SBだな。右利きのIHは橘田チャナ大島遠野、その他大勢で足りてるからもう要らない
0162U-名無しさん (ワッチョイ de44-/+FQ [175.177.42.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:18:40.43ID:2B5hKGB00
>>119
起立させられたのになかなか選手紹介が始まらない愚行(´・ω・`)
0163U-名無しさん (ワッチョイ de44-/+FQ [175.177.42.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:24.22ID:2B5hKGB00
ソンリョンは今まで貢献してくれて感謝しかないけど
GKもそろそろ世代交代を進めないとダメだろうね(´・ω・`)
0164(アウアウウー Sa81-Hlil [106.133.104.232])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:26:24.10ID:xY3+yEuPa
金J開幕好きだよなおまえらw
0165U-名無しさん (ワッチョイW 59ed-Kjog [122.210.228.194])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:28:07.62ID:lYQsocPe0
>>162
声出し応援解禁を勘違いしてメインで選手の名前を大声で連呼する周りからの白い目にも気づかないトシマの知ったかバカップルまじうるさい 終わると選手も待たずに消えていく 
0167U-名無しさん (ワッチョイ de44-/+FQ [175.177.42.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:29:38.61ID:2B5hKGB00
>>164
監督、選手、ファン、サポーターは金J開幕の被害者です(´・ω・`)
0169U-名無しさん (JPW 0Hcd-U3RP [180.50.121.232])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:31:40.31ID:7aFuSSjKH
地味なチームには金曜日がお似合いということ。
0171U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-Ysyh [106.73.5.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:35:48.63ID:xvfGp9mK0
他サポだけどJのレベルの低下を象徴する開幕戦になっちゃったな。
川崎も横鞠も全盛期からギアを3段くらい下げた感じ。残念な1戦だった。
0172U-名無しさん (ワッチョイW d130-MNU6 [210.20.165.222])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:37:35.43ID:R0SOC2UH0
>>142
フロントが金Jのデメリットをわかってないんだろうね
各方面に頭下げて休んだり定時ダッシュしたりとか
0174U-名無しさん (ワッチョイW cdf7-mfId [118.241.183.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:40:00.59ID:6MvOyeNJ0
フロントは金勘定しか頭にないよ
馬鹿だからコンサルに騙されて5億ドブ捨ててるけど
0177U-名無しさん (スップ Sdca-NZJ0 [49.97.15.84])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:45:04.87ID:Q7u8StuQd
addタイムでの逆転、交代選手の得点、名選手の登場、何をやってもうまくいくと思っていた3年間。早い話がただのまぐれ。これから永遠にターレは「何をやってもうまくいかなくなる」。そんなのあたりまえ。審判の忖度ももちろんなくなる。昨晩は追いつけると思ったか?二度とないよw今までがすべて夢だったんだから、ターレ、鼻たーれよ定位置のJ2へ戻りなさいw
0179(ワッチョイW 2aea-Asvx [125.199.235.233])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:50:53.17ID:iE6Pvjh30
川崎が瀬川を取った時はビックリした 川崎の要求する技術やスピードは無いで 瀬川の良いところは懸命に頑張るところ
0181U-名無しさん (ワッチョイW cdf7-mfId [118.241.183.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:19.14ID:6MvOyeNJ0
>>180
全部

デュッセルドルフは今年も昇格出来なさそうだし、竹内は碧に会いに行って土下座して夏から戻ってきてもらえ
0184U-名無しさん (ワッチョイW 89eb-Xvob [106.168.85.195])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:15:16.69ID:MpsNjZn70
天もベンチかよ
五十嵐見るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況