X



トップページ国内サッカー
1002コメント299KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1556〓〓〓〓☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 31eb-foLi [118.158.184.187])2023/01/16(月) 18:05:01.11ID:xVLyMbJ80
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>900が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら850以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1553〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670476617/
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1555〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672629670/

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1554〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671438613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002!omikuji!dama (ワッチョイW 13bb-ZE9T [106.72.167.129])2023/01/16(月) 20:01:25.16ID:NFJIxGR40
【楽勝厨の特徴・最新版】

@自分達の弱点が分かっていない
例)相手がどこでも今のうちなら余裕で勝てるだろ
 →前線からプレス掛けられるとパスミス連発してカウンター食らって失点するのは何故?(笑)
 →自陣ゴール前で強引な危険なパス回しをしておきながら、見事にミスして失点したリーグ戦34節柏戦は何ですか?(笑)

A失点すると試合中は実況禁止の本スレでガキの如く騒ぎ喚き出し、荒らし捲る
例1)いい加減カードだせよ 例2)鬼木はベンチでボードゲームいつまでやってんだよ 例3)前線で収められずに守備もサボる小林悠は今季限りでサヨナラ
 →試合前の威勢の良い余裕っぷりはどうしたの?(笑) 偉そうに語る割には試合前にこうなる事を何故想定出来なかったの?(笑)

Bアウェーゴールルールを知らない&理解していない
例)「第1戦の結果が1-1だし、2021年のルヴァン杯浦和戦のトラウマもあるから、実質0.5点ビハインド」の意味が理解出来ていない
 ⇒「なんでアウェーゴール奪ってビハインドなんだよw」「数年前からトーナメントで0.5点ビハインド論者いるよな、ドヤ顔の。」
  「0.5リードならまだしもなぜビハインドになるのか論理的な説明はない」とマヌケな発言で痴呆症の疑いもあり(笑)
 ⇒結果、余裕で勝てるはずのC大阪に残り5分で2点リードしながら2点入れられて準々決勝敗退し、このスレから逃走www

Bトーナメント戦の一発勝負を軽視
例)「格下」であるはずだった↓のチームに毎年毎年一発勝負で負け続けて恥ずかしくないの?(笑) 何故だか具体的に説明出来ますか?(笑)
 2016年:CS準決勝ホームで鹿島に敗退(引き分けで勝ち抜けなのに)
 2017年:天皇杯準々決勝ホームで柏に敗退
 2018年:天皇杯準々決勝アウェーでJ2山形に敗退
 2019年:天皇杯準々決勝アウェーで神戸に敗退
 2020年:ルヴァン杯準決勝ホームで東京に敗退
 2021年:ルヴァン杯準々決勝ホームで浦和に残り5分で2点差をアウェーゴール差でひっくり返されて敗退(★1)
 2021年:天皇杯準決勝ホームでJ2降格する大分に敗退
 2022年:天皇杯3回戦ホームで緑に為す術無く敗退
 2022年:ルヴァン杯準々決勝ホームでC大阪に残り5分で2点差をアウェーゴール差でひっくり返されて敗退(★2)

C他チームの負けが織り込まれている
例)鞠や熊は今まで失速した。いずれ落ちる。 ← 他チームが失速有無以前に、まともに対戦相手のスカウティングすら出来ていない自分達がまず勝てるんですか?

D他チームを見下す&川崎の負けを微塵も考えていない
例1)今年も他チームが糞過ぎるから連覇は確定だな。 ← 夏場に全く補強せずに、5億の置物を補強した糞フロントを棚に上げてそう言える根拠は何ですか(笑)
例2)桜や湘南なんて、うちがターンオーバーしても余裕で勝てるだろ。← 見事にシーズンダブルを食らったのは何故だか具体的に説明出来ますか(笑)
例3)浦和には埼スタで5-0で圧勝してるし控え中心でもルヴァンは余裕で勝てる。 ← 余裕で勝てるはずの相手に残り5分で2点リードしながら何故2失点したの?(笑)
例4)降格相手大分に負けたら恥5-0くらいで勝つやろ。 ← ハイプレス敷かれてパスミス連発してカウンター出来ない長年の弱点突かれてPK負けしちゃったよ(笑)
0003!omikuji!dama (ワッチョイW 13bb-ZE9T [106.72.167.129])2023/01/16(月) 20:01:53.51ID:NFJIxGR40
【楽勝厨のイタ過ぎる発言集・2021年ルヴァン杯版】

455 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 15bc-Igos [36.14.102.223 [上級国民]])[] 投稿日:2021/07/15(木) 18:25:35.34 ID:1Kv1HQP00 [2/5]
こりゃルヴァン決勝までは行けそうやなあ

456 名前:U-名無しさん (ワッチョイW c9bc-3ZNc [106.168.76.237])[] 投稿日:2021/07/15(木) 18:26:40.38 ID:ZWgmPNWb0 [2/10]
決勝まで行けそうなドロー
山根ナイス

460 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2abc-jAPR [27.95.131.117])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:28:10.81 ID:tEczDPdL0
山根ナイス
決勝進出確定のぬるい組み合わせで助かる

476 名前:U-名無しさん (アウアウクー MM9d-N9Bg [36.11.229.0])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:37:25.50 ID:lTFyr+eFM
浦和には埼スタで5-0で圧勝してるし
控え中心でも余裕で勝てる

484 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 267a-jjVx [153.246.142.238])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:41:19.47 ID:UWUuBDcO0 [3/3]
脇阪が浦和を得意としてるから無問題

489 名前:U-名無しさん (アウアウクー MM9d-N9Bg [36.11.229.207])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:45:20.27 ID:cBYd8UtTM [1/2]
浦和はゴリが代表で不在
ショルツは来日未定で間に合わない
まあ楽勝でしょう

507 名前:U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-UT4l [133.106.202.148])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 19:01:14.82 ID:fO8+qir8M
浦和に勝ったら、大阪のどっちかか
今年のサッカー考えたら、セレッソもザルだし決勝進出は決まったようなもんだなw

514 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5e0d-qt7b [175.177.44.229])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 19:08:35.70 ID:HCrOwagv0 [3/5]
楽勝楽勝!ユンカーは対策されて通用しなくなってるんでしょ、浦和の試合見てないから知らんけど

516 名前:U-名無しさん (ワッチョイW a696-8c2C [217.178.136.109])[] 投稿日:2021/07/15(木) 19:09:58.88 ID:mDgD28Ks0 [10/10]
万が一1試合取りこぼしても2試合合計で今のうちが負けるわけないよ

565 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 997d-6wWl [122.26.8.135])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 22:14:55.47 ID:pcS1LGXZ0 [1/3]
浦和は大分や湘南に負けるチームだぞ
ユンカーなんか怖くないわ

568 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 997d-6wWl [122.26.8.135])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 22:21:14.82 ID:pcS1LGXZ0 [2/3]
さらに準決勝の相手が大阪ダービーの勝者とか運が良いわ
ほぼセレッソが勝ち上がるだろうけどセレッソが相手だからと言って特に問題なし
普通に勝てる相手だわ
反対の山は鹿島が不気味だけどまぁ行けるっしょ
札幌と決勝でリベンジマッチで返り討ちってのも良いなぁ
どこが相手でも勝てる気しかしない

586 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-ltcO [153.202.86.168])[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 00:05:33.20 ID:BuqjOJ6u0 [1/2]
雨降らなきゃまず負けないよ

587 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-ltcO [153.202.86.168])[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 00:07:57.80 ID:BuqjOJ6u0 [2/2]
直近5試合4勝1分けだけどな
0004!omikuji!dama (ワッチョイW 13bb-ZE9T [106.72.167.129])2023/01/16(月) 20:02:23.08ID:NFJIxGR40
【楽勝厨のイタ過ぎる発言集・2022年ルヴァン杯版】

382 名前:U-名無しさん (JPW 0H97-WZ6z [124.211.10.30])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 11:23:38.61 ID:gnTVVr6jH
明日は0-0.5の状態からスタートだな
スコアレスで終わる訳ないし

440 名前:U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:10:40.19 ID:s3IGhYE0d [1/2]
明日は2点取れないと負け
第1戦終わって実質的に0.5点ビハインドの状態だな
来季からルヴァンもアウェーゴール廃止にして欲しいわ

441 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.30.251])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:14:31.57 ID:WeXxPc8Na
なんでアウェーゴール奪ってビハインドなんだよw

445 名前:U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:23:41.81 ID:s3IGhYE0d [2/2]
>441
まさかスコアレスドローで終われるとでも思ってるのか?
去年の浦和戦も第一戦1-1で、第二戦であっさり先制されたからな
2点リードしても最後は槙野のアレだったし、今年も準々決勝敗退の未来しか見えないわ

446 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-/QGB [49.97.100.94])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:30:43.95 ID:gCMNOUHod [3/4]
>445
おまえはもう精神衛生上良くないからサッカー観るの止めた方がいいよ

451 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.28.24])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:39:47.00 ID:WRMfrxhFa
>445
2017まで「まさか優勝するとでも思ってるのか」
なんていいながらフロンターレ見てたのか?
マリノス戦のジェジエウのヘッドは何なんだ?
かわいそうなやつ

482 名前:U-名無しさん (オッペケT Srff-9Xv3 [126.156.241.216])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 08:13:26.30 ID:1ZLob30Ir
ビハインドorルヴァン敗退になってここで暴れる位なら、試合前に暴れて欲しいもんだ
天皇杯の緑戦の時もひどかったしな、ここ
アウェーゴール1点しかないし、0-0で終われるチームじゃないんだから
0.5点負けてる状態ってのは合ってるよ

484 名前:U-名無しさん (アークセー Sxff-B2O+ [126.146.57.82])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 08:26:46.14 ID:5w+r5OYAx
なんかスコアレスドローはないんだから、とかばっかりだから
逆に0-0なりそうな気がしてきた

490 名前:U-名無しさん (スップ Sde2-TEL0 [1.75.0.13])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 09:19:02.54 ID:/ZQHc52Gd [1/18]
数年前からトーナメントで0.5点ビハインド論者いるよな、ドヤ顔の。

494 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.51.188])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 10:49:17.13 ID:woF1imGAa
0.5リードならまだしもなぜビハインドになるのか論理的な説明はない
あなたの感想ですよね、ってやつ

495 名前:U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 11:03:11.20 ID:iaQwuTvZd
>494
お前頭悪いな
去年のルヴァン準々決勝忘れたおめでたい奴だな(笑)
2-2、3-3はあっても、0-0の可能性は果てしない低いからだろ

498 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 4ebb-o/HN [111.108.27.245])[sage] 投稿日:2022/08/10(水) 11:56:04.20 ID:VnpUlNtN0 [2/5]
0.5点ビハインドおじさんの弱点、論理的の意味がよく分かっていない
ウチが0-0で突破してる印象は確かにないが
0005U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-CeGf [113.42.216.49])2023/01/16(月) 21:55:25.47ID:TKiih13/0
てs
0012U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-nnYm [153.132.215.26])2023/01/17(火) 20:26:56.71ID:7LSzWnah0
>>9
DAZNはほんとムカつくよな
年パスなんてさ、買いたい人が買えるようにしとけよ
0013U-名無しさん (ワッチョイ 6f44-7CjU [175.177.42.33 [上級国民]])2023/01/17(火) 20:28:46.35ID:DitjebSm0
DAZNの年間視聴パス、全部売り切れてるやんwww
0014U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-YOoS [1.73.140.28])2023/01/17(火) 20:30:42.72ID:AoPKpvxo0
いまの時間アズーロネロ行ったらカードのDAZN年間視聴パスが若干数在庫あった
ドリンクホルダーは正直微妙
もらっといたけど使い道なくて捨てるかも
0016U-名無しさん (ワッチョイ 6f44-7CjU [175.177.42.33 [上級国民]])2023/01/17(火) 20:32:36.38ID:DitjebSm0
>>14
買えなかった人はアズネロに急げ!
0017U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-nnYm [153.132.215.26])2023/01/17(火) 20:34:06.88ID:7LSzWnah0
ジェフの公式が、ツエーゲンの年パスの購入をすすめてる始末…
ツエーゲンも売り切れちゃったが
0019U-名無しさん (ワッチョイW 7fc7-nt06 [157.65.85.47])2023/01/17(火) 21:21:49.63ID:hKk/pEtC0
JリーグIDとDAZNのアカウントって
紐付いてないよね?
今日コードの方買えてメールはまだ来てないけど
DAZNの契約情報見てみたら次回支払いが24/1/17になってた

契約の初期設定を年間一括にしてるから
コードの購入日と契約更新が重なったのかもと思ってコードの方はキャンセルした

DAZNのお支払い履歴ページでエラー出るから詳細が確認できない
0021U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-nnYm [153.132.215.26])2023/01/17(火) 22:05:37.49ID:7LSzWnah0
そもそもDAZNの年パスのUIが分かりにくいんよな
次回支払いが24/1/17なら
22/12/17に年パスを一括支払済みなんでないの??
0022U-名無しさん (アウアウウー Sac7-lWAg [106.128.125.134])2023/01/17(火) 22:39:40.10ID:LKaebdjBa
>>14
欲しいから開幕戦で1000円で売って欲しいww
0023U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-nnYm [153.132.215.26])2023/01/17(火) 23:47:34.64ID:7LSzWnah0
フロンターレが何枚だったか知らんが
カターレは25枚
ジェフは200枚

DAZNは糞すぎる
0033U-名無しさん (ブーイモ MMc7-zkSW [202.214.231.58])2023/01/18(水) 09:59:17.92ID:+XFcOjlcM
で、コウチーニョはどうなったの?
0040U-名無しさん (アウアウウー Sac7-O7ld [106.146.10.207])2023/01/18(水) 13:03:42.92ID:7zYn+z/7a
一応貼っておく

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%8C%E7%84%A1%E3%81%8F%E3%81%A6%E3%82%82dazn%E3%83%80%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%92%E8%A6%96%E8%81%B4%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E4%BE%BF%E5%88%A9%E3%81%AAdazn%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88dazn%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%81%AF/wjq5qgr1k2771jtkcdmke7ubq
0044U-名無しさん (スップ Sd9f-4V+K [1.66.104.6])2023/01/18(水) 15:29:00.44ID:UqyW15Eud
川崎に三笘は贅沢すぎたな!
おまえらにはタイメッシがお似合いだ(笑)
0045U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-TnLd [175.177.44.199])2023/01/18(水) 15:30:59.46ID:S7adfKzR0
三笘は「プロ入りを断って国立大学で学び、ドリブルに関する論文を書いてそれを実践している頭脳派異端児」みたいな噂になって誇張されてるっぽいな
0050U-名無しさん (ワッチョイW ff52-UN8T [147.192.112.24])2023/01/18(水) 18:08:31.56ID:bEXR2EF+0
橘田は意外だねー
脇坂だと思ってたわ
大卒3年目でキャプテンって
川崎史上最年少じゃない?
0051U-名無しさん (アウアウウー Sac7-tfzT [106.146.54.32])2023/01/18(水) 18:14:11.38ID:F2+Yf6/7a
橘田いいんじゃないの
ベストイレブン手前くらいの能力あるし
若手多いチームだから若いキャプテンの方が萎縮せずにすむ
脇坂はキャプテンなったらまた気負いそうだから
0054U-名無しさん (アウアウウー Sac7-G8/L [106.155.5.222])2023/01/18(水) 18:21:33.97ID:5IFSTzSxa
橘田はまだプロ3年目で福キャプテンにもなってなかったから考えたことなかったけど
出場時間長いし大卒でしっかりしてるし特にクリーンな選手だしいいんじゃないかね
0063U-名無しさん (スッップ Sd9f-zfEN [49.98.148.98])2023/01/18(水) 18:38:59.89ID:iMA81dS7d
>>45
それ論文を実践しているかどうかは不明だけどそれ以外は真実であって誇張してなくね?
0067U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-WBaq [119.106.61.245])2023/01/18(水) 19:03:16.89ID:aEnuRB4C0
今年の夏は出す気ないという選手とサポに対してのメッセージに見えちゃうわw結婚チラつかせて別れさせないタイプ
0071U-名無しさん (オッペケ Sr67-9v8O [126.254.246.47])2023/01/18(水) 19:34:57.06ID:Xliq9oe5r
鬼さんが昔、中盤(アンカー)のところは憲剛みたいなゲームを一人で変えられる日本人育てたい、
クラブとして日本人の中盤育てるのが我々の使命って話していたから

監督からの指示待たず、中で監督のようになれる選手の役割期待して、橘田になったんじゃないかなあ。たぶん育成込みなキャプテンかもしれない
0073U-名無しさん (ワッチョイ 13bb-f6s+ [106.72.167.129])2023/01/18(水) 19:43:44.20ID:MPVhI+zQ0
FC東京を取材する人物など複数の情報筋によると、FC東京は川崎戦、神戸戦を国立競技場で開催する方向で調整中
https://twitter.com/MarcoMolla/status/1615551521684615168

瓦斯とは旧国立で2戦2敗
14年前ナビスコ決勝の悪夢しか思い出せないな
23年前7月のリーグ戦の事を知っている人はほぼ皆無だろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-CeGf [113.42.216.49])2023/01/18(水) 19:53:59.62ID:WFDYgwrR0
橘田か
0075U-名無しさん (ワッチョイ 83b8-sRsu [124.241.191.104])2023/01/18(水) 19:55:15.52ID:BmLlQpSj0
>>73 23年前7月のリーグ戦の事

ホームは川崎だったな
0076U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-nnYm [153.132.215.26])2023/01/18(水) 20:06:28.26ID:fokCaBZm0
橘田、いいと思ったわ
去年の後半から点も取れるようになってきたからな
残念だけど昨年で黄金期は完全終了したんだから、心機一転、若いキャプテンと若い選手で新たな黄金期を構築するつもりで頑張ってほしい
0077U-名無しさん (ワッチョイW 6fd7-cWuG [223.132.175.146])2023/01/18(水) 20:07:48.55ID:i+X/6h240
キャプテン橘田なのはチームとしてはいいと思うけど、本人はいいのかなとも思う
海外からいい移籍話が来ても枷にならんかね
谷口は9年もやってたのにって
0078U-名無しさん (スップ Sd9f-/V6d [1.72.0.179])2023/01/18(水) 20:26:41.22ID:cq6062lLd
橘田キャプテン指名は世代交代の意思表示でもあるかな
まともな補強もないし、ベテラン並べても今年より勝てないんだからどんどん若手使うといい
0079U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-NDR9 [122.100.24.121])2023/01/18(水) 20:39:42.46ID:N1rvFvkZM
>75
ビールが安かった記憶
0083U-名無しさん (スップ Sd9f-AJ4D [1.75.227.204])2023/01/18(水) 22:43:49.87ID:t3BRQcKYd
やる!って人がいなくて、健人になったんだと思うけど
今シーズンはタイトルを目指す為の準備年として、クラブは捉えているんだろうね
タイトル取れればラッキーくらいの感覚かな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-yZ62 [61.203.227.213])2023/01/18(水) 23:10:07.88ID:AN2wU0GK0
名願期待してるんだけど川崎サポから見てどう?
0088U-名無しさん (ワッチョイ 13bb-f6s+ [106.72.167.129])2023/01/18(水) 23:14:40.27ID:MPVhI+zQ0
01節:2/17(金) H鞠
02節:2/25(土) A鹿
03節:3/04(土) H湘
04節:3/12(日) A新
05節:3/18(土) H桜
06節:4/01(土) A札
07節:4/09(日) A脚
08節:4/15(土) H名
09節:4/23(日) H浦
10節:4/29(日) A福
11節:5/03(祝) A京
12節:5/07(日) H栖
13節:5/12(金) A瓦(国立)
14節:5/20(日) A縞
15節:5/28(日) H柏
16節:6/03(日) A神
17節:6/11(日) H広
===================
18節:6/24(日) A浦
19節:7/01(日) A名
20節:7/08(日) H縞
21節:7/15(土) A鞠
22節:8/06(日) H脚
23節:8/12(日) H神
24節:8/19(日) A広
25節:8/26(日) H札
0090U-名無しさん (ワッチョイ 13bb-f6s+ [106.72.167.129])2023/01/18(水) 23:18:27.28ID:MPVhI+zQ0
修正

01節:2/17(金) H鞠
02節:2/25(土) A鹿
03節:3/04(土) H湘
04節:3/12(日) A新
05節:3/18(土) H桜
06節:4/01(土) A札
07節:4/09(日) A脚
08節:4/15(土) H名
09節:4/23(日) H浦
10節:4/29(土) A福
11節:5/03(祝) A京
12節:5/07(日) H栖
13節:5/12(金) A瓦(国立)
14節:5/20(土) A縞
15節:5/28(日) H柏
16節:6/03(土) A神
17節:6/11(日) H広
===================
18節:6/24(土) A浦
19節:7/01(土) A名
20節:7/08(土) H縞
21節:7/15(土) A鞠
22節:8/06(日) H脚
23節:8/12(土) H神
24節:8/19(土) A広
25節:8/26(土) H札

26節以降、H5試合、A4試合
0094U-名無しさん (スップ Sd9f-VxwX [49.97.106.225])2023/01/18(水) 23:42:56.52ID:VXiLPaKHd
26節:09/02(土) A
27節:09/16(土) H※
28節:09/23(土) A
29節:09/30(土) H※
30節:10/21(土) H※
31節:10/28(土) A
32節:11/11(土) H
33節:11/25(土) H※
34節:12/03(日) A湘

残りは多分こうだろ
※は前後にACLあって金曜開催にする余地を残すからホーム
0099U-名無しさん (ワッチョイW 6330-m2Ex [116.220.219.182])2023/01/19(木) 06:28:06.06ID:V8qDdIzg0
キャプテン橘田で清々しくて気持ちのいい朝だ
0108U-名無しさん (オイコラミネオ MM27-NDR9 [60.57.70.193])2023/01/19(木) 10:22:08.93ID:K3OY8uYHM
2020〜2021ACLグループステージまでの
最強メンバーを体感した後だと
物足りないのは仕方ない
0111U-名無しさん (アウアウウー Sac7-tfzT [106.146.51.66])2023/01/19(木) 11:26:51.95ID:j3UyVzKZa
もちろん2020を超える強いチーム見たいけど期待し続けるときついだけ
あれは宝くじに当たったようなものと思ってる
現メンバーなら優勝争いして楽しませてくれたら御の字
0118U-名無しさん (アウアウウー Sac7-tfzT [106.146.48.111])2023/01/19(木) 14:20:11.16ID:PxeSpdCPa
あのバルサだってメッシシャビイニエスタが揃ったミラクルで成り立った
カンテラがあれば永遠に勝ち続けるみたいな意見の人もいたけど
実際そんなことはないからね
0120U-名無しさん (オッペケ Sr67-mxUa [126.194.246.212])2023/01/19(木) 14:42:06.10ID:xnwzxscPr
守田三笘旗手田中らが特殊で同時期に揃ったのは奇跡的
ゼインは完全移籍、神谷原田は帰還の可能性はほぼない
松井永長辺りも今年頭角を表せないと同じコース
0125U-名無しさん (スッップ Sd9f-qC5w [49.98.172.223 [上級国民]])2023/01/19(木) 22:17:32.82ID:ABPH5m/2d
テレビで市民がふるさと納税て地方に納税するから川崎の税収が減ったと言っていたので大したこと無いでしょうと思っていたら思っていた以上に減っていて驚いた。
スタジアム改修、実現するかな
0127U-名無しさん (ワッチョイW d3ed-+YOf [122.210.53.81])2023/01/20(金) 00:20:35.75ID:PWqNC3Q30
>>125
川崎市はふるさと納税流出額トップ
しかも地方交付税交付金不交付団体だから流出額の補てんは一切なし

ふるさと納税する奴らのゴミ収集無しで救急車にも乗せるなと
0132U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-ICb4 [114.146.77.4])2023/01/20(金) 06:33:29.81ID:9IYh/g5g0
育成する事は知らんぷりで大人に成って労働力を搾り取る美味しい部分だけしか考えて無いからこういう制度出来たんだろ
0134U-名無しさん (スップ Sd9f-+YOf [49.97.105.195])2023/01/20(金) 07:47:10.24ID:1Ai5sLfsd
>>128
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC195UK0Z11C22A2000000/

川崎市のふるさと納税による超過流出額は95億円
超過95億円にしても川崎市が返礼品に色々工夫を凝らした結果
「流出した分、それ以上を他の自治体の住民から納税してもらえばいいだけの話」なんて安直な話じゃない


ちなみに川崎市の返礼品にはフロンターレ全選手サイン入りユニとかあるけど地方の人がそんなもの欲しがるか?みたいなのもある
0144U-名無しさん (ワッチョイW 3fa2-bBnK [133.218.62.246])2023/01/20(金) 10:46:12.44ID:78P+4osN0
>>142
いや、もう数年前からニュースになってるし、市長もずっと言っている問題なんだから今さらという。

等々力整備の新会社も設立されて市と契約もしたから流れとしては後戻りはしないでしょう。

心配ならふるさと納税の代わりに等々力整備基金に寄付はいかがです?
返礼品はないけど市へのアピールにはなると思います。

https://www.city.kawasaki.jp/kurashi/category/26-8-5-1-0-0-0-0-0-0.html

https://www.city.kawasaki.jp/shisei/category/47-10-0-0-0-0-0-0-0-0.html
0149U-名無しさん (ワッチョイW cfff-Vc8b [153.242.74.4])2023/01/20(金) 11:25:22.38ID:/XYQJvN/0
市外ファンだけど、いつも寄付額余って適当な食材でお茶濁してるから
ユニとか限定グッズとか用意してくれたら毎年寄付するけどな
気持ちはわかるが被害者みたいな態度もどうなのか…努力不足の面もあると思う
0151U-名無しさん (ワッチョイW 8337-58p2 [124.25.187.110])2023/01/20(金) 11:30:59.13ID:24BuqQSv0
人口多いところは被害者、少ないところは(加害ではなくても)受益者
これは制度のバランスなので、事実

だからダメとか、いやそれでも必要とかは別で
川崎市としては文句言いたいと言うのは当然だろう
0153U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-ngHw [175.177.42.39])2023/01/20(金) 11:43:07.95ID:5LkPsDWw0
>>149 いや、既に限定ユニやタオマフは返礼品として用意されてるのよ
もともと都市部の税を地方に流すための制度だからその程度ではいかんともし難い
0157U-名無しさん (ワントンキン MM1f-Vc8b [153.154.97.106])2023/01/20(金) 12:30:29.94ID:ocVTWJnvM
>>153
リミユニしか見当たらないんだけど……
当該シーズンのユニフォームをこの時期ちゃんと準備すればいいのに
市外ファンがアウェイユニ着て観戦も有り得るし
単価も高いし割と効果あると思うけど
0158U-名無しさん (スッップ Sd9f-e/7a [49.98.128.198])2023/01/20(金) 13:11:31.79ID:eNTinxg+d
>>157
良いアイディアだと思います。
0159U-名無しさん (スップ Sd9f-ICb4 [1.72.8.25])2023/01/20(金) 13:35:23.24ID:soktgzdpd
5億のこともそうだけど自分の金でもないクラブの金や税金で発狂しちゃう人って病気なのか?
貧乏拗らせてるだけで居て欲しいわ
0161U-名無しさん (ワッチョイW 13bb-eSNa [106.73.6.34])2023/01/20(金) 13:59:35.75ID:/sbMFBOp0
コウテイ解散
0163U-名無しさん (スッププ Sd9f-c/kT [49.105.68.164])2023/01/20(金) 14:06:55.18ID:QQ7XcZ2/d
谷口彰悟が日本を飛び出した理由「JリーグをやっていればW杯に出場できる感覚になってほしくない。何が言いたいかというと...」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dea2ee415a3d8259b066fce0bf0f318930ba72e5

谷口は偉いな

それに比べてロシアW杯後に日本でも成長出来ると言い切ってた大島のこの4年はというと…
やっぱりいい選手は海外行くものだ
0164U-名無しさん (スッップ Sd9f-58p2 [49.98.148.158])2023/01/20(金) 14:47:28.44ID:PwIOlVhAd
クラブの件も税金もステイクホルダーではあるな
口出す権利は、それぞれかな
だが、それを言い出したら、選手のことも戦術のことも
外野が勝手を言うなって話でね
0170U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-jIAo [113.32.143.227])2023/01/20(金) 16:46:13.23ID:/xKSxddO0
・空中戦勝利回数1位2位の谷口知念が移籍
・去年は相手のハイプレスに苦戦、ビルドアップが課題
・世代交代必須

高井と松長根は割と早い段階で出番が来ると見ている
0171U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-CeGf [113.42.216.49])2023/01/20(金) 17:10:35.38ID:upgPiyox0
>>163
じゃあ何で欧州チームに行かなかったんだよって言いたくなるわな
0172U-名無しさん (スップ Sd9f-ICb4 [1.72.8.25])2023/01/20(金) 17:32:09.80ID:soktgzdpd
>>164
言うのは自由だろ?お陰で発狂する病気みつけられたじゃないか
何しれっと言論統制しようとしてんだよw
0176U-名無しさん (ワッチョイW ff52-UN8T [147.192.112.24])2023/01/20(金) 18:44:05.10ID:FtHpCR7s0
谷口の試合この前ネットで見たけど
両チームとも守備がザルでクソワロタ
昔のオールスターサッカーみたいな感じ
0181U-名無しさん (ワッチョイW 7330-NeGT [210.194.14.158])2023/01/20(金) 20:45:15.47ID:uPIZRhJ50
キャリアの終わりを見据えるであろう31歳くらいの選手がカタールの金満クラブに行く。もう理由はひとつしかないのでは。
0182U-名無しさん (オッペケ Sr67-mxUa [126.254.187.185])2023/01/20(金) 20:54:13.05ID:HrSggJvWr
>>157
シーズン終盤でセールになったユニを売ってるとしか思えんのよな
クラブ的に損するわけでもないんだからせめて春くらいに今季のユニを入れればそれなりに寄付も集まると思うけど
0183U-名無しさん (ワッチョイ ff52-f6s+ [147.192.112.24])2023/01/20(金) 21:17:41.95ID:FtHpCR7s0
3バックの練習してんだな!
右大南、真ん中ジェジエウ、左車屋がベースかね?
サブに高井、山村、松長根もしくは佐々木って感じだろか
このシステムだと問題は左のWBなんだよなー
0190U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-KhSP [106.73.6.34])2023/01/21(土) 01:27:46.32ID:RwzKghP70
わりとマジな話知念は鹿に引き抜かれたというより霞ヶ浦に引き抜かれたと言う方が適切まである
0191U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-DMzE [153.165.149.5])2023/01/21(土) 01:43:30.24ID:P5nrx8Mz0
まあ正直、リーグも何回も獲ったし、フロンターレ に残るより、新しいチャレンジをしたかったんじゃないの?
もう若くないしラストチャンスなわけで
カタールのリーグは、レベルは低いだろうけど
0193U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-6VlG [222.228.141.75])2023/01/21(土) 04:29:39.81ID:i0HjsqQS0
3だろうがポゼッションは基本で。プレゼントパスとヤケクソシュート撃ちまくる糞サッカーになって時計の針を戻さないのが大事。3やる所は大抵放り込みばっかになってイライラする。チャナ、ジェイ、三好の頃の札幌は面白くて良いサッカーしてた。あーいうの期待する
0195U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/21(土) 05:30:57.20ID:CqXlTYEQ0
またジュニガナ時代の3-5-2やるんじゃないだろうな
面白ければ別にいいけど
0200U-名無しさん (ワッチョイW 6337-H5GQ [124.25.187.110])2023/01/21(土) 08:55:00.31ID:9aKex4PH0
>>172
何を発狂してるのか分からんが、お互いに言いたいことを言えばいいんじゃ無いの?
納得すればそれでよし、意見が違ったままだからって、何も侵害なんてされないぞ?
それとも、よほど反論できないくらいやり込められちゃったの?
0201U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-ZEAt [106.72.167.129])2023/01/21(土) 09:10:20.27ID:CjNLgNiy0
最終節アウェイ鳥栖は2020年コロナ前日程でも組まれていたんだよな
ACLUあるから仕方ないが、最終節はやっぱりホームもしくは近場のアウェイが良いな
0206U-名無しさん (ワイーワ2W FFdf-ZEAt [103.5.140.148])2023/01/21(土) 11:01:20.23ID:Q55y+SxkF
最終節アウェイが遠過ぎるのは残念だが、アウェイで国立2試合はラッキーなのか?
相手チームの記念試合、特別試合は必ず負けるイメージしかないが…。
0213U-名無しさん (スッップ Sd1f-wnlE [49.98.174.147])2023/01/21(土) 12:50:17.13ID:1zrG35aod
>>200
お、おう
0214sage (ワッチョイW 63bd-vnzZ [60.158.88.19])2023/01/21(土) 14:40:14.57ID:D6f9lQxU0
>>206
いつだったか日立の設立何周年かのイベント?で柏ホームの国立の時、無慈悲に大勝した記憶あって今年のアウェー国立は縁起良いなーと俺は思った。
0218U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-2E0I [175.177.42.44])2023/01/21(土) 16:01:35.34ID:RMVzJ5kz0
あれは「日立デー」つって毎年やってる親会社様マッチデーを国立でやったやつ
日立のシャッチョサン達が見てる前で5-2だかで勝って少し申し訳なかったがフランサのラボーナのアシストも見られてお得だった
0233U-名無しさん (ワッチョイW 6330-9c6S [124.143.81.184])2023/01/21(土) 22:10:33.12ID:Rd/hmlxS0
名願君頼む
少し活躍したからってすぐに海外行かないでくれ
難しい話かもしれないけどある程度は川崎でプレーするの見たいわ
まあ今の時代の流れだししょうがないところはあるけど
0238U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-XQ/+ [124.212.47.1])2023/01/22(日) 00:30:48.99ID:kKaNltjV0
テセがいいこと言おうとしすぎてクドイ笑
0240U-名無しさん (ワッチョイW 2342-MJY6 [150.249.127.51])2023/01/22(日) 00:49:38.39ID:Ickr3SVI0
>>238
テセはいつだってクドい
0241U-名無しさん (ワッチョイW 7330-o7E3 [42.145.166.194])2023/01/22(日) 00:51:14.10ID:6pOcKiAL0
ミとマの点すごいね。
川タレ出身はみんな大活躍してるし。川崎絡みの話題事欠かないね。
海豚、等々力のトドちゃんといい、ミとマ。
グッズを作ったらいいな~。
トドグッズなんかいいよ~、丸くてボヨヨンとしてかわいい。🤗
フロンタ君の恋人としてトドちゃんいれたらいい鴨。
0244U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-wnlE [114.146.77.4])2023/01/22(日) 05:32:34.54ID:m+u5pKO50
2点目の起点に成ったレスターの8番との競り合いもいいね!落下地点は三笘の方が遠いけど8番より強度かけて判断も早くしてって言うのを何で88分に出来るんだw
0246U-名無しさん (ワッチョイW 4330-z89y [116.220.219.182])2023/01/22(日) 07:29:37.17ID:JClpDidC0
三笘のゴールで清々しくて気持ちのいい朝だ
0250U-名無しさん (ワッチョイW ff50-f/iR [203.171.11.72])2023/01/22(日) 09:26:58.08ID:aQYaeL6O0
三苫と相馬の関係って川口と楢崎の関係とほぼ同じだな。
本来は代表で主力になれる実力なのに、運悪く実力者のライバルが同年代同ポジションに存在するっていう
0254U-名無しさん (ワッチョイW ffcf-Ntaj [59.147.139.101])2023/01/22(日) 09:53:47.47ID:GSdvAYUt0
三笘がいた20-21シーズンは、リーグで独走してたけど、こんなチートみたいな選手いたら、そりゃそうなるな。
0255U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-jxjw [113.42.216.49])2023/01/22(日) 10:06:11.70ID:EGBkbamv0
いつまでも三笘三笘って
0257U-名無しさん (ブーイモ MM87-X2+7 [220.156.14.44])2023/01/22(日) 10:31:57.02ID:Dlj76mmkM
三笘フィーバー止まらんね
持ってるものが違う
0258U-名無しさん (ワッチョイ bf44-88l+ [101.111.4.111])2023/01/22(日) 10:41:50.92ID:hm9Miw0Z0
>>245
映像見たよ。
まあプレミアでもリーガでもそういうことはあるとは思うが
ありゃ決めて欲しかったね。あまりに良すぎて力が入ったか・・・
アシストを1つ損した
0259U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/22(日) 10:44:16.35ID:R/aUOsL80
プレミアで大注目の三笘をたった4億で手放し、さらにその移籍金以上の金を払ってジャンクを掴まされた無能フロントがいるらしい
そんな大失態したらまともな神経してたら会社に居られないけどな
即刻富士通に帰任してその図太い神経を活かしてクレーム対応係でもやったらいいんじゃないかな
0262U-名無しさん (JPW 0Hdf-KaV8 [103.140.113.234])2023/01/22(日) 11:49:23.46ID:euIwqQ7jH
三笘や旗手がせっかく引き上げた日本の選手の評価も相馬みたいなゴミが海外へ行ってプラマイゼロなんだろうな
ほんと迷惑だわ
0263U-名無しさん (スッップ Sd1f-MJY6 [49.98.141.110])2023/01/22(日) 12:05:01.19ID:xpjRrm3/d
>>259
その図太い神経を活かして
吉田、前田ホールで歌います!
0265U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/22(日) 12:29:24.24ID:z5bz+u/s0
夜中に三笘が話題に出たチーム
らスレ(三笘メインに進行)
ぽこ


瓦斯
鹿島


清水
徳島
新潟


無し
神戸、広島、桜、横縞、湘南、麿、鳥栖、蜂、磐田、長崎、大分、千葉、甲府、山形、水戸、仙、金沢、岩手、他
(※J2J3は勢い無いです)

今季は三笘級に他チームで話題になる良い試合が出来る事を楽しみにしています。
0266U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/22(日) 12:44:20.33ID:R/aUOsL80
鈴木唯人まで獲得失敗して、このまま補強なしで何の責任も取らないならいる意味ないよね強化本部長
0270U-名無しさん (スップ Sd1f-8pSV [49.96.232.47])2023/01/22(日) 14:28:03.73ID:ivlftbD9d
毎年新体制発表会見はキッツイなあ
子どもに付き合わされて戦隊モノのステージ見させられてる気分
そんな中で切に願うのは
純烈だけは出てこないでくれ
0273U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-muqp [60.143.201.78])2023/01/22(日) 14:43:36.45ID:vt9YOQAG0
始まってそろそろ1時間経つけどなんか話題あった?
0285U-名無しさん (ワッチョイW 33ed-ZP3l [122.210.228.194])2023/01/22(日) 15:16:54.19ID:V2fr9RYY0
泣くとか トップとしなんなん 自分好きやな
0316U-名無しさん (アウアウウー Saa7-+bQE [106.154.3.197])2023/01/22(日) 16:59:39.62ID:jZBkHVbPa
ニュータンタンとのイベントって誰得なん?
0319U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-LsJh [119.106.61.245])2023/01/22(日) 17:29:34.81ID:6WJY+dwL0
>>315
結果っていうかもう移籍の段階でやばそうな気はした
0320U-名無しさん (ワッチョイW 33ed-ZP3l [122.210.228.194])2023/01/22(日) 17:33:23.21ID:V2fr9RYY0
おい吉田 サプライズってなんだよ
0324U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-Ed7v [106.72.140.33])2023/01/22(日) 18:31:26.09ID:m+dZmA1w0
何のサプライズも期待感もないがな
閉塞感ハンパないな
トップがへぼいと組織が腐る
0329U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/22(日) 19:42:15.57ID:R/aUOsL80
口だけのタイトル奪還を信じるのは情弱と信者だけ
このままサポーターを舐めた経営してるとどんどんサポ減るぞ
0332U-名無しさん (ワッチョイW ffdf-aluF [59.139.157.122])2023/01/22(日) 20:24:05.77ID:82kM4tbC0
今期はチャナティップ に期待
0348U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-sdIM [106.73.18.224])2023/01/23(月) 04:54:46.74ID:dC7XCXML0
やっぱ3バックか
マルシーニョは去就が確定しなかったからポジションないかもなー。

車屋 ジェジ 大南
佐々木 車屋 ジェジ

WB右は山根で確定。左は登里、瀬川、佐々木で試行。
ボランチは橘田、大島
2列目に脇坂、家長かな
0351U-名無しさん (ワッチョイ 7330-dxYA [42.146.146.211])2023/01/23(月) 08:13:02.08ID:RsuzA+1u0
三笘ってユースからそのままプロに本当に行けなかったのだろうか
海外サッカースレで今の活躍見てると大学4年間が勿体無いようなっていつも出てくる
周りのレベルに合わせて自分も飛躍するようなイメージだと
0357U-名無しさん (ササクッテロル Spc7-7GkT [126.236.62.84])2023/01/23(月) 09:31:00.15ID:G3ybLGx2p
海外日本人がクソサッカーで苦労していることを考えれば筑波→フロンターレ→ブライトンは
森◯みたいな監督に当たる可能性が極力少ないむしろベストルートだった
0358U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-LsJh [119.106.61.245])2023/01/23(月) 09:38:54.89ID:sPGHP8M30
ブライトン傘下のとこでしっかり学べたのも大きいよね
0362U-名無しさん (スップ Sd1f-wnlE [1.72.8.192])2023/01/23(月) 09:55:32.53ID:Znagao+/d
>>356
良く知らんが実際に田坂、三好、阿部辺りとスタメン争いして勝てるレベルだったの?
0366U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/23(月) 11:52:05.01ID:FbreT6A0d
>>351
昇格してたら三好みたいに欧州行けても代表未満クラスになってたと思うわ
その三好もレンタル先で育てられたようなもんだし
大学時代に選手としても人間としても成長したのが大きい
0368U-名無しさん (スッップ Sd1f-PvGG [49.98.154.196])2023/01/23(月) 12:03:22.35ID:fQzjuJPZd
635はさすがは運動音痴の鉄ヲタの典型例という感じで大爆笑してしまった

634 名無し野電車区 (ワッチョイ 73ad-dxYA [42.146.146.211]) 2023/01/23(月) 10:59:57.66 ID:dd6nrH7r0
三笘は橘高校だから鷺沼から溝の口乗り換えで向河原
田中は新庄高校だから同じく鷺沼から溝の口乗り換えで武蔵新城
って通ってたのかな
まぁ田都や南武線なんか使わずに自転車で行くか

635 名無し野電車区 (ブーイモ MM67-vfSR [210.138.6.117]) sage 2023/01/23(月) 11:14:14.61 ID:sMZsPy6rM
>>634
それ芸能人?
タレントの通学路推測とか気持ち悪いから書き込まないで
0370U-名無しさん (ブーイモ MM7f-X2+7 [133.159.151.134])2023/01/23(月) 13:48:30.75ID:C3tDtoaDM
アーセナルにとってトロサールの加入は願ってもない新緑補強になった
逆にブライトンにとっては大きな損失
0373U-名無しさん (オッペケ Src7-9N+b [126.133.240.151])2023/01/23(月) 15:38:14.87ID:7qrsnAENr
スレチだから深く言うつもりは無いけど、
海外のブライトン関連掲示板は、大抵は左ウイング無双中の三笘がいる。加えてトレーニングを途中でボイコット等した反逆的なトロサーモンはもう要らんだろって反応が比較的多い印象。

後ろのペルビス・エストゥピニャンとの連携の評価も上々。

三笘とマーチの両ウイングの英スポーツ紙などからの評価は凄いよね。

あっちのレアンドロ(トロサール)は、ブライトンをより好調に引き上げたデ・ゼルビ監督と確執があって、そのサーモンが退団を希望している時点で高価で売れればチーム的には美味しいかと。

知らんけど。
0378U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/23(月) 16:21:43.73ID:FbreT6A0d
碧のポジションとプレースタイルの選手は欧州で供給過剰気味だから、他の強みを伸ばす前に欧州挑戦したのが間違い
もし行くならセルティックかトトロだったな
0380U-名無しさん (スッップ Sd1f-MJY6 [49.98.166.63])2023/01/23(月) 16:35:38.26ID:mArVPGaCd
昨年の総括もせずに泣いて誤魔化すやつですから
0383U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/23(月) 16:59:06.86ID:FbreT6A0d
こういうタイプは、協会にいい顔したいからって個人的な理由で引き受けたような気がする
0385U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/23(月) 17:42:38.28ID:gmEJ1zwH0
吉田 くだらない猿芝居やめろ
竹内 選手強化もうちょい上手く金掛けろ、鬼さん困惑してるだろ
宏樹 いいのか悪いのかよく分からんぞ
天野 基本寒いけど、こんなもんだろ

去年7つ星だからドラゴンボールとコラボとかどうか?ってここで書き込んだら、ホントに実現して現地で変な汗止まらんかったわw
0386U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/23(月) 18:00:17.10ID:gmEJ1zwH0
ファン感よりはマシだったけど、新体制もうちょい映像どうにかならんの?(特に今回は集音マイクが安物すぎ)

洗足音大は別のイベントで結構金取るレベルなのに、もっとまともな映像でコラボした方がお互い美味しいでしょ。
0388U-名無しさん (ワッチョイW 33a2-Y7gc [58.138.59.77])2023/01/23(月) 18:18:08.05ID:n9V7TKSk0
>>378
セルティック行ってもポジション確保出来なかったと思う
碧と似たタイプの選手居るけど碧より得点力あるし
碧は守備寄りなのか攻撃寄りなのかはっきりしないとこが弱味だと思う
0389(スッププ Sd1f-EWyQ [49.105.97.201])2023/01/23(月) 18:31:37.42ID:DHOuTQAOd
今年からスーパーフォーミュラのイベント復活するのね
陸上トラックも今後撤去するから今年はスタートのホイルスピン等のパフォーマンス見られるかもね
0396U-名無しさん (スッップ Sd1f-0KjD [49.98.155.250])2023/01/23(月) 20:20:39.99ID:u5WUPT5ed
ケンゴはS級の資格取得中で忙しいんだろ
0397U-名無しさん (スップ Sd1f-CnGT [49.97.104.170])2023/01/23(月) 20:32:27.50ID:jtbxE8A3d
碧は2部のチームにあんな拙速に行かなくて良かったな
オリンピックの後まで待てなかったのだろうか
ACL直前に出て行ったことは今となっては後悔してそう
0400U-名無しさん (ワッチョイW 6fd7-ppAK [223.132.175.146])2023/01/23(月) 21:11:55.57ID:9v9n4IuX0
碧の移籍は一番ショックだったなー
タイミングも悪かった
三笘旗手は寂しいけど頑張って!と思えた
移籍金も残していったし、今も断然応援してる
谷口は、3人とは比べられないくらい貢献してくれたのにも関わらず急激に冷めた
0401U-名無しさん (アウアウウー Saa7-W7Pf [106.154.156.249])2023/01/23(月) 21:18:16.42ID:6+ametpta
田中は優勝もしたしクラブでやることなかったでしょ
回りのレベル高いとボックストゥボックスで活きるプレイヤーだけどそれじゃ足りないと思っての移籍だろうし
結果出さないで移籍されるよりマシ
三笘は突然変異だけど旗手も谷口も感謝しかない
0402U-名無しさん (ワッチョイ 7330-dxYA [42.146.146.211])2023/01/23(月) 21:21:33.57ID:RsuzA+1u0
三笘は正直Jリーグにいつまでもいちゃいけないと思えるぐらいの才能だったから
自分は板倉が好きだったから、仙台行ったきりそのまま海外行っちゃって寂しかった
0409U-名無しさん (ワッチョイ 33ff-fO7d [122.26.8.135])2023/01/24(火) 00:38:49.71ID:5WwZCV3b0
「おめでとうミトマ!」元イタリア代表デル・ピエロが超絶ゴラッソの三笘薫を称賛!「素晴らしいゴールだ」

もう世界のMITOMAだな

世界中のサッカーファンが三笘薫を知っている
0410U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/24(火) 00:50:49.41ID:4SC9BU4O0
言うてデル・ピエロは親日家だし

シーズン通してしっかりゴールとアシストを増やしたら、イングランド内のベストイレブンも狙えるのでは?(画像は前年)

ブライトンを3位くらいまで押し上げる必要もあるから、相当狭き門ではある。

ノミネートくらいが現実的か。

https://i.imgur.com/URveVNR.jpg
0413U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/24(火) 01:37:44.62ID:4SC9BU4O0
開幕金JとかJリーグファンのかなりの人が見るんだから名誉な事かと。

正直叩いている人の意味がよく分からんわ。

寒い時期のナイトゲームは嫌だとか、仕事で予定合わせられないとか知らんがなw

2020.02.22(土)15時
鳥栖戦0-0
2021.02.26(金)18時
鞠戦2-0
2022.02.18(金)19時
瓦斯戦1-0
2023.02.17(金)19時
鞠戦 -
0416U-名無しさん (アウアウウー Saa7-W7Pf [106.154.156.249])2023/01/24(火) 02:20:59.55ID:CRuzr472a
根拠が自分本意というか弱いのよね
仕事調整できないなら調整すればいい
大島は金曜でも土曜でも怪我するし叩きたいだけというか
他じゃ客集まらない視聴数見込めないならやるしかないし去年かその前に相当観られた
0419U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-84vY [133.106.246.41])2023/01/24(火) 08:26:02.33ID:QJQ/hfjtM
自分本位の何が悪いのよ?
誰だって自分本位で嫌かどうか感想述べるくらいの権利はある
その声が多数上がるってのは金曜日開催が嫌がられてるって客観的な指標にはなるだろうよ
0420U-名無しさん (ワッチョイW 6337-H5GQ [124.25.187.110])2023/01/24(火) 08:31:36.68ID:SYj2wpUb0
自分勝手な意見を述べる権利は、
その意見を批評されるリスクと一体だよな

いや、自分本位と分かってるなら、そう言われたくらいで狼狽えなさんな
0421U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-84vY [133.106.246.41])2023/01/24(火) 08:48:22.31ID:QJQ/hfjtM
>>420
狼狽えてはないよ
嫌か名誉に感じるかなんて個々人の感想だから
ある事象に対してどんな感想を持とうが自由だし、感想に対して根拠が弱いとか批判する意味が全くわからんて思っただけ
0425U-名無しさん (スッップ Sd1f-Taf+ [49.96.33.177])2023/01/24(火) 09:15:01.37ID:366VWsObd
事実だけ言えば

まあ開幕に限らず平日夜だと試合だけに来る人が多いから
スタジアムイベントも土日ほど盛り上がらないしチケット完売にもならない
その分収入も減るというのはわかるであろう
その分開幕金JはDAZNからお手当が出てるのかもしれないけど
それを差し引いても希望チームが少ないのはマイナスが多いんだろうな
0430U-名無しさん (ワッチョイW 4330-GSnM [116.64.146.39])2023/01/24(火) 09:44:50.87ID:cMe6DXyg0
>>416
[他じゃ客集まらない視聴数見込めないならやるしかない]
416も開幕金Jがババだとは思ってる訳で
それならなんで(横浜の代わりに)ババ引くんだって思うのも、説明欲しいのも理解出来るだろう
0432U-名無しさん (ワッチョイW 33ed-lgqL [122.210.53.81])2023/01/24(火) 10:33:34.65ID:KwDVU0Ix0
開幕金Jを広島vs.新潟とかにしたら目も当てれんぞ?
開幕金Jありきで考えると客が入りそうなカードを選ぶのは至極真っ当だと思うが

だったら国立かなんかで瓦斯vs.浦和でやれよと思わなくもないが
0433U-名無しさん (ワッチョイW ffe0-YxVu [61.208.189.51])2023/01/24(火) 10:41:19.23ID:McOdYZPR0
1.3年連続でホーム金J開幕を受け入れた理由
2.ファン感クラスターの反省
3.夏場に補強しなかった理由

これは新体制できちんと説明されるものと思っていたが、蓋を開けたら完全スルーで不信感しかない
0435U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/24(火) 11:19:43.45ID:bEHNWjY6d
夏場補強どころか放出して、それでコロナで選手足りなくなって優勝逃すんだから呆れてものも言えない
リスク管理が全く出来てないじゃん
0441U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-9N+b [60.87.210.69])2023/01/24(火) 12:01:26.18ID:4SC9BU4O0
リーグを運営する上で盛り上がったチームを開幕戦のカードにするのは至って普通では?

22年勝ち点
1位鞠68
2位川66
--勝ち点差11--
3位広55
4位鹿52
5位桜51 

優勝チームと僅差だったワールドカップで活躍したメンバー&元メンバーのチーム。
嫌ですとか損しか無いし、言える訳無くね?(笑)

勝ち点3は絶対欲しいが、お互い開幕で良い試合が出来れば、シーズン旨味しか無いのでは?
0442U-名無しさん (スッップ Sd1f-MJY6 [49.98.170.165])2023/01/24(火) 12:06:45.85ID:48Kdh9Khd
>>433
嘘泣きでまんまと有耶無耶にしてやったと思ってそうだよな
あんなの社長の器じゃない
0443U-名無しさん (スッップ Sd1f-Taf+ [49.96.33.177])2023/01/24(火) 12:17:12.96ID:366VWsObd
>>441
だったら去年の開幕がなぜ一昨年の優勝優勝争ったマリノスではなく瓦斯だったかって話にもなる

美味しいどころか3年連続はおかしいだろと他のチームサポからも同情されてたけどな
金J開幕にしろ名古屋戦の件にしろコロナ禍での試合決行にしろ
嫌なことはお上に押し付けられるだけの運命なんだろ、川崎は
0454U-名無しさん (スップ Sd1f-MJY6 [1.75.4.192])2023/01/24(火) 14:21:43.55ID:mKsewE4Cd
盛り上げたいならNHKで放映しろって
もうわざわざDAZNに3700円も払ってライトなファンやご新規さんが観にくるわけないんだから
0456U-名無しさん (ワッチョイW ffe0-YxVu [61.208.189.51])2023/01/24(火) 14:30:30.67ID:McOdYZPR0
行ける行けない、選手のコンディション面もあるが、一番の問題は、不都合な事実かつ
サポーターが知りたい話(>>432)を社長やGMが全くしない隠蔽体質だろう。

生田の話なんてそれが終わった後でも良い話であって優先度は低い。
0460U-名無しさん (スプッッ Sd1f-MJY6 [1.75.245.130])2023/01/24(火) 14:58:16.15ID:iNzLOaFgd
tvkですら放映しないカードで盛り上がってるのか?
0465U-名無しさん (ワッチョイW 0fc7-f4Nx [1.33.238.64])2023/01/24(火) 15:42:25.70ID:EV66oDNh0
川崎横浜FMが盛り上がるわけないだろ
そもそもマリノスは川崎をライバルだと思っていない
サッカーの歴史が違うから
ヴェルディならわかるけど
0466U-名無しさん (アウアウウー Saa7-yxXR [106.128.124.113])2023/01/24(火) 15:46:06.89ID:tKoyZMTza
タイツ、デニム、防寒ダウンパンツ
スニーカーの中に中敷きのカイロ、コミネのUSBエレクトリックトゥーウォーマーで下半身は完璧
上半身は中に適当に着込んでワークマンのイージスを着る
これで金J乗り切れるよ
0467U-名無しさん (ワッチョイW 33ed-lgqL [122.210.53.81])2023/01/24(火) 15:57:40.65ID:KwDVU0Ix0
え?
生田とか超重要な話じゃん?
サポも含めた一般の利用も出来るんだし。

自分の都合が合わないだろうから問題視してる金Jこそ全然どうでもいいんだけど
0469U-名無しさん (ワッチョイW d353-DBUm [210.171.12.76])2023/01/24(火) 16:55:25.00ID:0q6MJTHV0
>>465
栗原のあの言葉は忘れねえ
0475U-名無しさん (ワッチョイW d330-dYLb [210.194.66.217])2023/01/24(火) 18:42:36.65ID:Hx4810qR0
チアゴマルティンスは良い選手だけど三笘にチンチンにされてた時点でジェジエウより上はない
ジェジエウはあの三笘が認めた唯一と言っていいほど有能CB外人
比較対象として栗原の発言より説得力がある
0476U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-FZrJ [27.92.93.212])2023/01/24(火) 18:51:13.54ID:012yOFJT0
オランダ1部、エールディヴィジ のSBVフィテッセは川崎フロンターレ所属MF橘田健人にオファーを出した。しかし、橘田に川崎に残りたいという強い意志があったため、交渉はまとまらなかった。
0481U-名無しさん (スップ Sd1f-CnGT [49.97.106.69])2023/01/24(火) 21:09:20.33ID:IZClyQejd
等々力の立地、交通事情の方がアウェイサポからは不評だけどな
世田谷に等々力駅があって紛らわしいから名称変えろよ
帰りの迷宮ぶりは有名だし
0484U-名無しさん (スップ Sd1f-MJY6 [49.97.104.77])2023/01/24(火) 21:25:26.87ID:mQ3tVqJvd
>>481
そのうち橋が出来て等々力駅からも徒歩で来られるようになるから心配すんな
帰りも今はタワマン目印にすれば最悪でも小杉には行けるだろ
0486U-名無しさん (ワッチョイW 2342-MJY6 [150.249.127.51])2023/01/24(火) 21:41:04.41ID:WB9kuDc/0
>>466
お、コミネマン
お互いあったかくして走ろうな
0504U-名無しさん (ワッチョイW 6f44-JHRu [175.177.42.39])2023/01/25(水) 01:44:31.62ID:IUIIsDd20
タワマンが林立した時点で小杉駅の方向間違えるやついないと思うの

と思うんだけど小杉から帰るときにたまたま試合が終わった後だと変な方向からアウェイサボが現れたりするからな
0505U-名無しさん (スップ Sd1f-MJY6 [1.72.1.114])2023/01/25(水) 02:49:21.30ID:YSRYigNEd
13番ゲートから何も考えずに宮前商店曲がったりして嵌まるのは誰もが通るアウェイの洗礼
0506ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc7-FYBL [126.158.34.113])2023/01/25(水) 04:35:47.26ID:skl+bkHGp
新川崎のタワマン行っちゃう奴いるんじゃね?
0507U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-jxjw [113.42.216.49])2023/01/25(水) 06:08:32.62ID:gOahhocV0
開幕戦、金曜は行けないからシーチケ売りたいけど売れないだろうなあクソ席だから
0511U-名無しさん (オッペケ Src7-qoCq [126.156.236.33])2023/01/25(水) 08:49:30.73ID:okjAozRkr
367 名無しさんといっしょ 2023/01/24(火) 15:53:48.92 ID:ov9oMhNF
>>353
川崎駅前、千葉駅前、小倉駅前は治安が悪いので
NHKのテレビカメラには映せない

だから武蔵小杉のタワーマンション、浦安のディズニーランド、門司港レトロ駅舎
などでお茶を濁す

だよな
0518U-名無しさん (ワッチョイ bf44-88l+ [101.111.4.111])2023/01/25(水) 12:50:57.63ID:TzJXCmUj0
1/28のウオーキングの通知ってきた人居る?
「当選された方にのみ「当選メール」を1月25日(水)頃までを目安にお送り」ってるんだが。
あまり人気なさそうなイベントなのに、外れたのか。。。
0521518 (ワッチョイ bf44-88l+ [101.111.4.111])2023/01/25(水) 12:58:10.36ID:TzJXCmUj0
>>519
さんきゅ。

外れたのかもしれないが、1/28のイベントを1/25までに通知って遅すぎ。。。
こっちも予定があるので、外れたら外れたで他にやることあるんで
もっと早く返事ほしいなあ。
0530U-名無しさん (スッップ Sd1f-+bQE [49.98.155.156])2023/01/25(水) 21:56:14.81ID:hF9K9FKBd
そろそろワルンタへの投票を促すツイが鬱陶しい
0535U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-jxjw [113.42.216.49])2023/01/26(木) 09:24:09.20ID:Jd4NGax80
スタグルにイカ焼きとかあればなあ
肉ばっかりだもんな
0540U-名無しさん (ブーイモ MM7f-fcB5 [133.159.152.174])2023/01/26(木) 11:56:20.40ID:xEQM243nM
お前らの中でポチャフロってどういう位置づけなの?
0541U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-LsJh [119.106.61.245])2023/01/26(木) 11:58:07.39ID:baCuACY20
>>534
守備の管理できる人がいなくなるってことだから自分もそう思うわ。ジェジエウが怪我前ぐらいになって先生が覚醒してようやくって感じかな旭の覚醒も見たいけど
0542U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/26(木) 11:58:07.73ID:ouA0qSg7d
チーム戦力については選手の成長によるプラスより、選手の入れ替わりと加齢によるマイナスのほうが大きいでしょ
優勝どころかACL圏内入れば御の字だと思うわ
0548U-名無しさん (スップ Sd1f-MJY6 [49.97.105.54])2023/01/26(木) 12:35:42.66ID:WVjo56BId
>>543
ノボリ乙
デジっちの撮影は誰と組んでるの?
0556U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-LsJh [119.106.61.245])2023/01/26(木) 13:57:45.57ID:baCuACY20
マルちゃん中にすると良い部分が消えやすそう
やまむーがワントップやってくれるなら宮代との併用でかなり楽になりそう
0561U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-7GkT [113.32.143.227])2023/01/26(木) 15:32:01.90ID:igO6la/70
>>552
佐々木はCB兼用タイプのSBでWBではないな
可変で4バックにもなる陣容にするならシャドーのもう片方はチャナか遠野でWBにマルシーニョだな
マルシーニョが左WBで機能するかはわからんけどビルドアップで相手誘き寄せてる間に
マルシーニョを最前線に上げて裏抜けみたいな攻撃パターンは想像つく
0575U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/26(木) 20:21:00.79ID:6DfNgIDE0
主力若手選手達を格安で放出しただけでなく
なけなしの移籍金を無駄遣いして
10年くらい前のチーム規模に退化したんでねーの
0576U-名無しさん (スッププ Sd1f-VYJX [49.105.94.44])2023/01/26(木) 20:26:01.87ID:5DN7afiid
チャナティップはさすがに今年結果出せなかったら放出するだろ
アジア戦略にしてもちゃんと戦力として加わってての話だし
しかし、去年の今頃はここまで使えないとは想像もしてなかった
0583U-名無しさん (ワッチョイW 73eb-+x+B [106.167.134.67])2023/01/26(木) 21:42:50.26ID:KO0pDo+K0
単純にチャナティップがいなかっただけで優勝出来てただろ
チャナティップの方が他の選手が出るより良かった事は去年一回も無かった

シーズン当初の出場保証契約はマジで死ねよと思ったわ
0584U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/26(木) 21:46:33.77ID:6DfNgIDE0
アジア人取っただけでマーケティングした気になってる馬鹿フロントよ
0591U-名無しさん (ワッチョイW ffde-JHRu [219.124.27.63])2023/01/26(木) 22:56:58.44ID:r+gcQwWB0
てか移籍のハードルはチャナティップ自身じゃなくて札幌の移籍金だったんだからチャナティップに出場保障つける意味ないじゃん
0594U-名無しさん (オッペケ Src7-H+kQ [126.179.113.141])2023/01/26(木) 23:12:25.17ID:gG5IqOG3r
>>573
誰も言わんけど、チームの調子落ちたのはジェジエウとかでなく
アンカーのシミッチ外していたのが一番でしょ。シミッチいるとやっぱり戦いやすい
同じシステムやってるクロアチア代表のアンカーのブロゾビッチを比べて見てたけど、ブロゾビッチよりもシミッチは多い仕事量こなしてる
モドリッチやコバチッチほど周りはビルドアップに参加してないうえで、さらに2人くらいからシミッチはマークされていて、ビルドアップの中継やってんだから相当すごいよ
それでいてうちでは、相手のゴールキックやCBが外に釣り出されたときも、CBに代わって空中戦すること多いし
ダブルボランチならわかるけど、攻守に一人に大きく任せてるからね。こんだけやってくれたら助かるよ
スペインもブスケツ変えられないし、シティやアーセナルもアンカーは変えられないし、アンカーをシミッチから変えたのは戦術的に影響一番大きかった
0595U-名無しさん (ワッチョイW a3f7-Ed7v [118.241.183.163])2023/01/26(木) 23:26:22.92ID:6DfNgIDE0
札幌には金積んで移籍承諾させたけど、選手側が川崎ではレギュラー取れないから渋ってたから、誰かがゴリ押しで出場確約つけてやっと契約したんでしょ

札幌も本人も鬼木も川崎の選手達も誰も喜ばない移籍
喜んだのは自分の履歴書に書くネタが増えた吉田だけ
5億を個人の利益の為にドブに捨てて、新体制では泣き真似して同情をひく碌でもない野郎だ
0596U-名無しさん (ワッチョイW 63ee-xSi2 [124.219.132.78])2023/01/26(木) 23:35:01.23ID:aPCMeNfT0
その出場契約とやらは、本当に存在するのかを聞いてるんだけど、Jでそんな事例あるんかね。
過去自分がそうだったと告白したり、フロントがオープンにしたりとか。
0597U-名無しさん (ワッチョイW e3e1-QuUm [92.203.240.3])2023/01/26(木) 23:35:06.93ID:g/V13daR0
本当のところは分からないけど、悪ければ脇坂でも旗手でも中村憲剛でも外すだった鬼木さんがあんなにうまく勝ててないのに起用を続けていたのは疑問であった
0599U-名無しさん (オッペケ Src7-4FMO [126.208.145.129])2023/01/26(木) 23:49:27.37ID:mP5s54bar
>>597
鬼さんの選択がチャナじゃなかったら遠野だし、それか瀬古か小塚だし
その中からだったらチャナ選ぶのは別におかしくもなんともないし妥当でしょ。不思議でもなんでもない

そもそもチャナで負けていたとは思わんからなあ。研究されてチャナいなくてもうまくいってないのに、チャナに都合よくぶつけているだけだし
0604U-名無しさん (ワッチョイW 73bb-KhSP [106.73.6.34])2023/01/27(金) 03:01:44.67ID:pCMHL0mQ0
4バックで山村CBスタメンはキツい通り越してグロい
少なくとも優勝を目指すチームのスタメンにいてはいけないレベル
しかしベンチにいてくれるとすごく心強い
3バックやるならいてもらわないと厳しい

こんな都合のいい扱いで腐らないでいてくれて本当にありがとうとしか言えない…
0607U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-6VlG [222.228.141.75])2023/01/27(金) 07:07:26.93ID:MYj/Svwf0
谷口の穴は車屋が居るから問題無いな。寧ろ何で右利きの谷口が左CBやってんのか謎だったし車屋の方が良かったし。左WBはマルシーニョか山根かな。右WBは誰がやるんだろ。家長ぐらいしか候補が居ないw永長にやって欲しいんだけどなー。このままインサイドの選手になってしまうのはつまらないからフロンターレのランプティになって欲しい
0611U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-LsJh [119.106.61.245])2023/01/27(金) 11:04:00.58ID:7xXeLd2p0
大したことではないけど動画のタイトルにタイ語がついてるのとか見るとチャナが客寄せ感出ちゃっててなんだかなぁと

チャナがここでヘイト向くのはやっぱり移籍金の割に~ってのが強そう
0614U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-LxtO [111.189.37.254])2023/01/27(金) 12:07:53.98ID:kyGUfzFD0
>>611
ヘイト向いてるんじゃなくて、そうやってチャナにヘイト発生させようと誘導して、チャナにヘイト集まるようしむけたいだけでしょ

そんなのにケチつける方が異常だし
その国の選手の母国のファンに対して、気を利かして発信するファンサービスは広報の仕事
0616U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.0.179])2023/01/27(金) 12:32:28.03ID:sCVUI09Qd
移籍金に対するコスパとしたらJ史上ワースト3には入るだろうな
一番悪いのは本人じゃなく、現場無視で獲得決めた素人フロントだけど
0623U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-7GkT [113.32.143.227])2023/01/27(金) 19:11:28.01ID:DLnJB70a0
取り繕ってかっこつけているようにみえるタイプは基本愚将だな
結果出してる監督は良くも悪くもストレートな人間が多い
岩政大先生がどうかは知らんけど
0625U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-TMcz [126.12.105.102])2023/01/27(金) 20:52:52.42ID:d4rXWxoV0
2023シーズン 川崎フロンターレ キャッチフレーズ「Exceed_」
【選手/関係者SNS】 クラブ公式HP http://www.frontale.co.jp/
1 GK 鄭成龍 http://twitter.com/limmj87 https://www.instagram.com/jung.sung.ryong/
2 DF 登里享平 http://ameblo.jp/kyohei-noborizato/ http://twitter.com/Nobori_2 https://www.instagram.com/noborizato_kyohei2/
3 DF 大南拓磨 https://twitter.com/ta_ku_ma_1213 https://instagram.com/takuma5.1213
4 DF ジェジエウ https://www.instagram.com/jesiel_miranda94/ https://twitter.com/Jesielfrontale4
5 DF 佐々木旭 https://twitter.com/asahiii_0126 https://instagram.com/asahiii0126
6 MF ジョアンシミッチ https://www.instagram.com/eujoaoschmidt/
7 DF 車屋紳太郎 http://lineblog.me/kurumayashintaro/ http://twitter.com/kurumaya0405
8 MF 橘田健人 https://twitter.com/kgakuen529 https://instagram.com/kento38112
9 FW ダミアン https://twitter.com/LeandroDamiaoo https://www.instagram.com/leandrodamiaoo/
10 MF 大島僚太
11 FW 小林悠 http://lineblog.me/kobayashi_yu/ http://www.instagram.com/kobayashiyu11/ https://twitter.com/kobayashiyu2411
12 サポーター
13 DF 山根視来 https://twitter.com/mk22ymn https://www.instagram.com/yamanemiki13/
14 MF 脇坂泰斗 https://twitter.com/wyasuto0611 https://www.instagram.com/yasuto_wakizaka/
16 MF 瀬古樹 https://twitter.com/tatsuki_seko_6 https://instagram.com/tatsuki_seko_6
17 FW 遠野大弥 https://twitter.com/is_to_no?s=09 https://www.instagram.com/dai_ya.26/
18 MF チャナティップ https://twitter.com/Chanathipjay https://instagram.com/jaychanathip/ https://facebook.com/chanathip18 https://youtube.com/channel/UC_MaXQcGUTTXBPHpBQggwcA
20 FW 山田新 https://twitter.com/shin_yamada__ https://www.instagram.com/shinshin__shinshin/
21 GK 安藤駿介
22 GK 早坂勇希 https://twitter.com/hayagk1g https://instagram.com/hayasaka_gk
23 FW マルシーニョhttps://www.instagram.com/marciinho95/
24 MF 名願斗哉 https://instagram.com/touya629/
25 MF 松井蓮之 https://twitter.com/renji_m227 https://www.instagram.com/renji_m227/
26 FW 永長鷹虎 https://twitter.com/takatora2525 https://www.instagram.com/takatora_einaga26/
27 DF 松長根悠仁 https://instagram.com/yuto_matsunagane/
28 MF 大関友翔 https://instagram.com/yuto._.ozeki/
29 DF 高井幸大 https://instagram.com/kota_takai.29/
30 MF 瀬川祐輔 https://twitter.com/unasuke92 https://instagram.com/segawa.r.18.yusuke
31 MF 山村和也
33 FW 宮代大聖 https://instagram.com/taisei_miyashiro
41 MF 家長昭博 http://blog.lirionet.jp/aki14/ https://instagram.com/akihiro_ienaga
49 MF 小塚和季 https://twitter.com/kozu_kazu https://www.instagram.com/kozukazu/
99 GK 上福元直人 https://twitter.com/kyamikun https://instagram.com/kyaaanmi

監督 鬼木達
川崎フロンターレスタッフ http://twitter.com/frontale_staff
ふろん太 http://twitter.com/kawasaki_f
カブレラ http://twitter.com/frontale_kabu https://www.instagram.com/kawasaki_frontale/
アズーロ・ネロ http://ameblo.jp/frontale-shop/
マスコットblog http://ameblo.jp/frontale-friends/
中村憲剛FRO http://lineblog.me/nakamura_kengo/ http://twitter.com/kengo19801031
清水泰博 http://ameblo.jp/yassannikki/
金明豪 http://twitter.com/Coreamyongho https://www.instagram.com/myongho7854

<期限付き移籍中 5名 >
DF 神谷凱士 https://www.instagram.com/kaito.kamiya26/(甲府)
DF 田邉秀斗 https://instagram.com/shuto__0505 (千葉)
MF 原田虹輝 https://twitter.com/kh0806umisora https://www.instagram.com/harakooooooo/ (AC長野)
FW 宮城天 https://twitter.com/Mten0602kf https://www.instagram.com/my.teeeeeen/(長崎)
FW 五十嵐太陽 https://twitter.com/taiyooooo_0414 https://instagram.com/taiyooooo_0414(山口)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628U-名無しさん (ワッチョイW 43cd-oT/b [180.23.110.49])2023/01/27(金) 22:32:54.56ID:VyVPJUdW0
寸劇スタートキツいな
0631U-名無しさん (スッップ Sd1f-MJY6 [49.98.166.244])2023/01/27(金) 22:39:03.93ID:LlhsGT6Kd
やれることは多くない
今季も縛りプレイか
0634U-名無しさん (ワッチョイ 03eb-cGcr [36.14.102.223 [上級国民]])2023/01/27(金) 23:44:50.16ID:rOL64aqU0
【2023年シーズン 在籍選手】
1985(38) 鄭*
1986(37) 家長
1987(36) 小林
1989(34) 山村 ダミアン 上福元
1990(33) 安藤@ 登里
1991(32)
1992(31) 車屋
1993(30) 大島* 山根 シミッチ チャナティップ
1994(29) ジェジエウ* 小塚
1995(28) 脇坂@ マルシーニョ 瀬川
1997(26) 瀬古 大南 (神谷)
1998(25) 橘田
1999(24) 遠野*早坂@ ふろん太 ワルンタ
2000(23) 佐々木*松井*宮代@ (原田)山田@
2001(22) (宮城@)
2002(21) (田邊)
2003(20) (五十嵐@)永長
2004(19) 高井@松長根@名願
2005(18) 大関*@
カッコ内は2023年に達する年齢,*は早生まれ,名前のカッコは期限付き移籍中,
@は育成組織出身or在籍 (A契約25名+2(ACL)名枠から除外)
0635U-名無しさん (ワッチョイ 03eb-cGcr [36.14.102.223 [上級国民]])2023/01/27(金) 23:46:17.37ID:rOL64aqU0
【2023年 前半】 暫定
リーグ/杯 日付    開始  対戦  会場
J01節  02/17(金) 19:00 H 横鞠 等々力
J02節  02/25(土) 16:00 A 鹿島 鹿島ス
J03節  03/04(土) 13:00 H 湘南 等々力
LvGs-1 03/08 (水) 19:00 A 清水 アイス
J04節  03/11(土) 14:00 A 新潟 デンカ
J05節  03/18(土) 16:00 H 桜大 等々力
LvGs-2 03/26 (日) 15:00 H 湘南 等々力
J06節  04/01(土) 15:00 A 札幌 札幌ド
LvGs-3 04/05 (水) 19:00 H 浦和 等々力
J07節  04/09(日) 15:00 A 脚大 パナス
J08節  04/15(土) 15:00 H 名鯱 等々力
LvGs-4 04/19 (水) 19:00 H 清水 等々力
J09節  04/23(日) 16:00 H 浦和 等々力
J10節  04/29(土) 17:00 A 福岡 ベスト
J11節  05/03(水) 14:00 A 京都 サンガ
J12節  05/07(日) 15:00 H 鳥栖 等々力
J13節  05/12(金) 19:30 A 瓦斯 国立
J14節  05/20(土) 16:00 A 横縞 ニッパ
LvGs-5 05/24 (水) 19:30 A 浦和 埼玉
J15節  05/28(日) 17:00 H 木白 等々力
J16節  06/03(土) 14:00 A神戸 ノエビ
E2回  06/07(水) 00:00
J17節  06/11(日) 19:00 H 広島 等々力
LvGs-6 06/18 (日) 18:00 A 湘南 レモン
0636U-名無しさん (ワッチョイ 03eb-cGcr [36.14.102.223 [上級国民]])2023/01/27(金) 23:47:10.67ID:rOL64aqU0
【2023年 後半】 暫定
リーグ/杯 日付   開始  対戦   会場
J18節  06/24(土) 19:30 A 浦和 埼玉
J19節  07/01(土) 18:00 A 名鯱 豊田ス
J20節  07/08(土) 19:00 H 横縞 等々力
E3回  07/12(水) 00:00
J21節  07/15(土) 19:00 A 横鞠 日産
ER16  08/02(水) 00:00
J22節  08/06(日) 19:00 H 脚大 等々力
J23節  08/12(土) 19:00 H 神戸 等々力
J24節  08/19(土) 19:00 A 広島 エディ
J25節  08/26(土) 19:00 H 札幌 等々力
E_QF  08/30(水) 00:00
J26節  09/2or3(xx) 00:00 A 桜大 ヨドコ
LvQF-1 09/06(水) 00:00
LvQF-2 09/10(日) 00:00
J27節  09/15(金)or16 00:00 H 瓦斯 等々力
AGs-1 09/19(火)or20 00:00
J28節  09/23(土)or24 00:00 A 湘南 国立
J29節  09/29(金)or30 00:00 H 新潟 等々力
AGs-2 10/03(火)or04 00:00
LvSF-1 10/11(水) 00:00
LvSF-2 10/15(日) 00:00
J30節  10/20(金)or21 00:00 H 福岡 等々力
AGs-3 10/24(火)or25 00:00
J31節  10/28(土)or29 00:00 A 木白 三協F
AGs-4 11/07(火)or08 00:00
J32節  11/11(土) 19:00 H 京都 等々力
J33節  11/25(土) 19:00 H 鹿島 等々力
AGs-5 11/28(火)or29 00:00
J34節  12/03(日) 00:00 A 鳥栖 駅前ス
AGs-6 12/12(火)or13 00:00
AR16-1 02/13(火)or14 00:00
AR16-2 02/20(火)or21 00:00
AQF-1 03/05(火)or06 00:00
AQF-2 03/12(火)or13 00:00
ASF-1 04/17(水) 00:00
ASF-1 04/24(水) 00:00
AFin-1 05/11(土) 00:00
AFin-2 05/18(土) 00:00
0638U-名無しさん (ワッチョイW cff7-0DaF [118.241.183.163])2023/01/28(土) 01:32:01.81ID:xvtPiVym0
自分が鬼木なら馬鹿馬鹿しくて辞めてるわ
0640sage (ワッチョイW d2eb-rFRO [59.129.180.213])2023/01/28(土) 02:19:37.19ID:92PTT3Kc0
>633
ありがと。やっと買えた。
0646U-名無しさん (スッップ Sd72-z+vY [49.98.130.10])2023/01/28(土) 08:55:24.47ID:Ep8R97bAd
意味のないものにお得も何もないだろ
0648U-名無しさん (スッップ Sd72-z+vY [49.98.130.10])2023/01/28(土) 09:25:55.69ID:Ep8R97bAd
日本人の2人に1人はがんにかかるんだから全員50%リスクありだよ
0652U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-RLPF [60.87.210.69])2023/01/28(土) 09:50:12.70ID:fQl91iIJ0
2人に1人ガンリスクがあって特に男性はよりガンになる確率が高い。

N-NOSEでガンリスクあるって判定されたら、ガン保険上乗せしとけば罹患したらその瞬間に50万とか100万円ゲット出来るから(ガン保険や医療保険の更新をすると、旨味が無くなる可能性があるので要注意。しっかり検討した上で!)かなり美味しそう。

損得勘定大好きなのが川崎市民なんだよね。
0657U-名無しさん (ワッチョイW cff7-0DaF [118.241.183.163])2023/01/28(土) 11:01:47.54ID:xvtPiVym0
中小で今どき昔ながらのマス広告だしてるとこって変なのが多い印象
0658U-名無しさん (オッペケ Sr27-vEAF [126.204.237.61])2023/01/28(土) 11:06:04.02ID:cIz/6Zkor
それとは違う検査だけどリスクが高いと結果が出てあらゆるガン検査受けたけど全部異常なしだった人がいたわ
あくまでリスクを診断するだけだから高いからといって毎年がん検診受けまくるのは現実的じゃないし無駄に不安が増えるだけ
0660U-名無しさん (スップ Sd92-Z6zY [1.72.5.157])2023/01/28(土) 11:48:56.37ID:CkdAoFc6d
CTは被爆量結構えげつないからな
まずスクリーニングで定期的にリスク度合いを見るってのはいいと思うよ
血を抜いてマーカー見るって方法も>>655みたいに確率でいえば絶対でもないし
0666U-名無しさん (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.131.29.101])2023/01/28(土) 14:30:21.34ID:/Ph5PzqKa
竹島の件でチョントリー認定
0668U-名無しさん (ワッチョイ 1e74-+rQD [223.219.80.48])2023/01/28(土) 14:46:57.69ID:CkrOsEqs0
チームの年パス買うと、チームにいくら入るんだろ。
しかし、せっかく収入増えても特典グッズを配ったら意味ないよね。
しっかり補強費に使ってほしい。
0674U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-OT7D [133.106.33.165])2023/01/28(土) 19:53:31.84ID:makRFEzvM
エコバッグめっちゃ使ってるわ
近所のスーパーでも同じやつ使ってる人よく見る
0677U-名無しさん (ワッチョイW 9e44-CT5e [175.177.40.121])2023/01/28(土) 20:19:44.68ID:hZMGXeYw0
>>672
なんにも無かったって安心したい人向けのもんや
0681U-名無しさん (ワッチョイW f35e-Z8d4 [160.237.144.147])2023/01/28(土) 22:07:16.88ID:oFoMjE1p0
今日届いたサコッシュ、いいね。
こういうのが欲しいけど、金を出すのは微妙っていう絶妙のレベル

エコバックと同じ感じ。
エコバックは、今も使ってる。
0684U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-UDdN [60.87.210.69])2023/01/29(日) 00:40:51.55ID:p//Wl6on0
ブライトン公式がTwitterで三笘のゴールの月間ベストゴール投票の案内をしてるよ

素直に良いゴールだと思えるので、良かったら投票を。

ワールドカップで碧がアドバイザーを掲げましたが、三笘にもプレミアのアドバイザーを!

8人中3人(三笘、反町、ウェルバック)がブライトンとか凄まじい事になっています。

https://twitter.com/OfficialBHAFC/status/1619257219748356096?t=_EgScabG0h_hCdeBZ7tXsA&s=19

https://i.imgur.com/0g6ffjs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697U-名無しさん (ニククエ Sd72-z+vY [49.98.152.68])2023/01/29(日) 12:04:29.30ID:Uzg0vfwidNIKU
でも語り継げるネタの宝庫ではある
吉田のカラオケとか名古屋のズル休みとかムカつくけど
0738U-名無しさん (アウアウウー Saa3-lUmU [106.154.156.17])2023/01/30(月) 02:20:40.31ID:/nxH9ahBa
それをここで100回書いたら自分の思い通りになると思ってるなら別にいいけどTwitterのほうがいいと思う

声だけデカいたいして金出さないサポより東急参画のタイベトナム事業優先はクラブとしては当たり前
リーグのアジア戦略もあるし規模が違いすぎる
0740U-名無しさん (アウアウウー Saa3-lUmU [106.154.156.17])2023/01/30(月) 02:53:30.70ID:/nxH9ahBa
いつまでも強い訳じゃないしいつか勝てなくなったときのことも考えないといけない
そのための投資でしょ
バスも食堂も生田もタイベトナムも

優勝賞金やグッズで儲ける次の段階いかないと
0741U-名無しさん (ワッチョイW 5730-I2Fv [116.220.219.182])2023/01/30(月) 05:23:46.25ID:icSHgkAc0
三笘のゴールで清々しくて気持ちのいい朝だ
0748U-名無しさん (スップ Sd92-Z6zY [1.72.1.121])2023/01/30(月) 08:13:06.33ID:+cUMbtIjd
みんな去年の今くらいの時期は、昨日の三笘みたいな活躍を5億様に期待してwktkしていたんだよね
その期待はスーパーカップ開始10分で粉々に打ち砕かれるわけだが
0759U-名無しさん (ワッチョイ d6cd-+rQD [153.226.164.45])2023/01/30(月) 10:16:08.54ID:FVJc6ABv0
三笘J時代でもこんなシュート決めてたら千回くらいは擦られそうなのにリヴァプール相手なら一生擦られるやつじゃん
0767U-名無しさん (スップ Sd92-0DaF [1.72.0.179])2023/01/30(月) 12:53:14.75ID:ltT521MKd
ショムニの寄せ集め会社が海外事業なんて出来るわけないだろ
海外事業なめんな
0777U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-OT7D [133.106.34.170])2023/01/30(月) 16:18:22.66ID:effhsfseM
真ん中の山田の右宮代かね
0784U-名無しさん (スップ Sd92-0DaF [1.72.0.179])2023/01/30(月) 16:55:21.26ID:ltT521MKd
疫病神社長、居るだけで災厄をもたらしてるな
0789U-名無しさん (ワッチョイW 97cd-IKUm [180.23.110.49])2023/01/30(月) 17:57:25.22ID:dO9ESvW60
あっくんの代わりは5億がいるから…..
0796U-名無しさん (ワッチョイW d330-KPvW [42.145.166.194])2023/01/30(月) 18:57:19.74ID:KeH6CkN80
コウル・ミとマはまたゴールしたね。
おまけに英語旨い。
川タレはエリート妖精チームと言ってもいいね。まあ今いる選手でも、なかなか強いよに。カーショップ、ヤマメ、メーガン、ポテチ、マルチーズ、課長、悠様、下り坂といい選手いるしね🤗
0802U-名無しさん (ワッチョイW cff7-0DaF [118.241.183.163])2023/01/30(月) 20:11:41.60ID:OVdhEtsT0
5億で今年ショムニーズを放逐できるなら損切りとしてまだ諦めがつく
0811U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-NCvT [106.73.13.128])2023/01/30(月) 21:54:12.14ID:mzmLLjJH0
2023年J1全18クラブ補強評価ランキング。Jリーグ各クラブのパワーアップを格付け!
https://www.footballchannel.jp/2023/01/30/post492117/

A:鹿島·東京·名古屋
B:C大阪·札幌·浦和·湘南
C:柏·G大阪·広島·新潟
D:川崎·横浜FM·鳥栖·京都
E:神戸·横浜FC·福岡

Dランクどころか去年の前線がマルちゃん以外は全滅なのだが…

去年の総括もできねえ強化部長様、なんか言えよ
0816U-名無しさん (ワッチョイW cff7-0DaF [118.241.183.163])2023/01/30(月) 23:44:14.01ID:OVdhEtsT0
今年もウイング使うの?
マルはトップで使ってサイドは運動量あるWBかSBに自由に使わせたりはしないんかね
0818U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-jeLq [106.73.6.34])2023/01/30(月) 23:57:47.78ID:aUxH0N370
いよいよ3バックが現実味を帯びてきたな
3-3-2-2は4-3-3に相性が良いから開幕採用アリだと思う

  マル  宮代
 橘田    脇坂
佐々木 シミッチ 山根
 車屋 ジェジ 大南

sub 山田 瀬川 大島 瀬古 山村 登里


わりと無理なく編成できそうじゃない?
0819U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-jeLq [106.73.6.34])2023/01/30(月) 23:59:20.24ID:aUxH0N370
瀬古の代わりに遠野の方がいいか
0820U-名無しさん (ワッチョイW 1250-bVwN [203.171.11.142])2023/01/31(火) 00:03:40.32ID:U4MDeLdX0
ブライトンがスウェーデンリーグ24試合4ゴール2アシストの24歳を約8億5000万円で獲得

川崎笑笑笑笑
0823U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-RLPF [60.87.210.69])2023/01/31(火) 00:55:52.74ID:K0AQ3Bhh0
サッカーチャンネルの評価とかあんまりあてにならなくね?
去年は脚が過大評価、柏が過小評価

今年はこの5チームが過大評価
①鹿(岩政がひどい+中盤補強せず)、
②鯱(金が無い)、
③札(補強出来てない)、④浦(流失に加え、方向性が謎)、
⑤新潟(J2からほとんど補強を加えず)

うちと鞠は過小評価。


2022 括弧内は順位
A
川崎(2)、鞠(1)、浦(9)、神戸(13)
B
鯱(8)、鹿(4)、瓦斯(6)、脚(15)
C
札(10)、広(3)、桜(5)
D
清(17)、湘(12)、蜂(14)
E
麿(16)、磐(18)、柏(7)、鳥(11)

2022年度版
https://www.footballchannel.jp/2022/02/03/post452938/
0825U-名無しさん (ワッチョイW 27e5-pdrZ [222.228.141.75])2023/01/31(火) 02:18:59.87ID:M8Abitli0
昨シーズン序盤はチャナを左WGで使ったり瀬古を右SBで使ったりフロントに対する当て付けとしか思えない起用してたからフロントと関係良くなさそう。
連れてくるのが全員トップ下タイプの選手で、出ていくのがWGとCBとアンカーなんだから監督は地獄だろうな。それでいて江坂が欲しいとか抜かすサポまで居るんだからw橘田をアンカーにしたりマルシーニョをWGにしたり無理矢理切り盛りするのももう限界だな。CF3人全員不在で開幕はレッズより酷い
0827U-名無しさん (オッペケ Sr27-ACMz [126.208.231.147])2023/01/31(火) 04:41:09.06ID:EvIBXeCVr
昨シーズンのスタートは、ダミアン脇坂家長の調子の悪さが目立ってたわ
都合よく一年目のチャナがスケープゴートにされていたけど
特に右サイドが全然機能してなくて、攻撃はチャナ頼みくらいの印象だった
0830U-名無しさん (ワッチョイW 12ed-XVIT [221.116.119.241])2023/01/31(火) 07:08:56.51ID:Xfra+LBa0
ホームは開幕から声出し100%になるの?
マリノスは昨年と変わらないので神奈川県の指示かのかと思った。
0848U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Hyl3 [126.182.115.19])2023/01/31(火) 13:40:02.17ID:ZybBFY7Tp
ずっと新人の覚醒頼みやん。
2020だって三笘旗手がいるから大丈夫!って思った奴いないよね。山根があんなにハマると思って無かったし。
今年も山田や名願、高井あたりがめざましい覚醒して、大南や瀬川が奇跡のフィットして初めて何とかなるレベル。
0849U-名無しさん (アウアウウー Saa3-oDfl [106.146.70.105])2023/01/31(火) 13:42:55.78ID:jFcBQRTka
現地から対グランパス速報
大南素晴らしい、谷口以上のポテンシャル
0850U-名無しさん (アウアウウー Saa3-oDfl [106.146.70.105])2023/01/31(火) 13:44:54.70ID:jFcBQRTka
あとはちょっと持ちすぎだけどチャナも良い
今年はやってくれるのでは
0856U-名無しさん (スッップ Sd72-avPK [49.98.150.168])2023/01/31(火) 14:31:50.67ID:KvabOTeUd
>>851
脇坂が全盛期俊さん以上にやればセーフ
0865U-名無しさん (ワイエディ MMae-oDfl [123.255.129.20])2023/01/31(火) 16:14:51.77ID:Ji+ify4kM
大南1本目は4バックの右CB、2本目は3バックの左(山根が上がりっぱなしだったから4バックの左SBかも)
高い、早い、足元まあまあ
0875U-名無しさん (ワッチョイW 2774-J4Ud [222.150.184.112])2023/01/31(火) 17:09:17.76ID:qjUm9kpU0
ブライトンは三笘の移籍金を最低でも80億〜に設定したらしい
川崎は4億で売ったんだっけ?Jのボランティアみてーな人材流出ほんと情けねぇわ
0878U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-J+UB [106.72.55.96])2023/01/31(火) 18:09:58.35ID:HXZbGlS70
大聖、旭は、ロベルト佃案件。近い将来的に嫌な予感しかしない。
0889U-名無しさん (オッペケ Sr27-aFw/ [126.179.240.174])2023/01/31(火) 19:15:14.56ID:fV5VPZXEr
>>888
それな。アジア戦略も思ったより上手く行ってないから完全に無駄金だよ。
チャナの代わりに札幌入ったガブシャビの方が金銭的実力的にもマシだった説まであるw
そもそもACLですら結果残せてないのに何がアジアだかwww
0895U-名無しさん (スップ Sd92-0DaF [1.72.0.179])2023/01/31(火) 19:51:33.74ID:i2thfUahd
三笘のところはマルがいるんだから、むしろ碧旗手が抜けたIHに強度ある選手を補強しなかったのが謎
強化部は何のデータ分析もしてないのか、上のゴリ押しで5億使わされてバーゲン品しか買えなかったのか
0897U-名無しさん (オッペケ Sr27-ZeKu [126.156.199.34])2023/01/31(火) 20:27:08.12ID:L/Lytncar
>>895
インハイは瀬古補強したろ。そんでもって塚川までいた。さらに大島も遠野もいる、小塚も橘田もやる想定はしてただろうし

おそらく旗手の代わりは鬼さんの中では遠野で行く予定だったんだろね。体格も似てるし
0914U-名無しさん (スップ Sd92-z+vY [1.66.100.189])2023/02/01(水) 12:13:27.63ID:POmIdPf9d
ジャパーンを超えてアジアを超えて行くとは言わされてたけどな
0917U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-gdOp [60.113.64.127])2023/02/01(水) 12:34:28.97ID:JvnZ0EbN0
https://www5.targma.jp/footballlab/2023/02/01/post1614/

山根ボランチの5バックかなるほど
あと橘田が後半からってことは色々試したゲームだったのかね

それにしても、うちの番記者さんたちには何とかしてこういう記事を書いて欲しいんだけど、無理なんだろうなー
0925U-名無しさん (ワッチョイW cff7-0DaF [118.241.183.163])2023/02/01(水) 14:18:04.71ID:E1AamKE50
家長は怪我で出遅れたけど半年で結果出して初タイトルに貢献したし、マルも難しい途中加入でもゴールはしてるし優勝もしている。
5億様は丸一年かけてフィットもしないし得点もゼロ、ACLでほぼユースのクラブ相手しか通用しない。
今年もスタンドが定位置になるでしょ。
0928U-名無しさん (ワッチョイW 97cd-IKUm [180.23.110.49])2023/02/01(水) 14:41:13.75ID:w0+WKT3H0
49歳無職マーチンおじいちゃん(110.232.9.64)の予祝レスが消えた結果wwwww
0929U-名無しさん (オッペケ Sr27-bVwN [126.237.33.205])2023/02/01(水) 15:44:04.71ID:vOFk/OeQr
左サイドが穴だな

土下座して相馬でも獲得したら?
0930U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-RLPF [60.87.210.69])2023/02/01(水) 15:52:18.07ID:cPLS/1a20
新規鞠サポ何人かが鞠の今年の練習着に水色入っていて、それにぶちギレ公式にご意見してて草

21年のリミユニとかデザイン大好きだけど、始めちょっとブーブー言ってる奴いたっけ?
0932U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-gdOp [60.113.64.127])2023/02/01(水) 16:45:48.33ID:JvnZ0EbN0
>>931
そうかなって思ってたんだけど
某番記者さんは自分のYouTubeライブでTMのこと話すらしいよ
多分見ないけど
0938U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-jeLq [106.73.6.34])2023/02/01(水) 18:19:41.44ID:0aGVDHKY0
広報としてあの番記者は害悪でしかないと思うのだが中の人はなんか弱みでも握られてるのかな?

単純に記者としての能力低いし人間としての魅力も無いし見た目もアレだし
0944U-名無しさん (ワッチョイ c7eb-kNEe [36.13.94.219])2023/02/01(水) 21:06:57.25ID:sPl7Peue0
すっかり忘れていたけど瀬川はFWで使わないの?
0948U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-iJPr [113.40.11.241])2023/02/01(水) 22:29:25.31ID:+AV0yw6t0
新小岩の新スタは約5年と言われるが、それでさえ等々力専スタよりは早いという。

鈍さに情けなくなってくる。
0951U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-jeLq [106.73.6.34])2023/02/01(水) 23:16:00.16ID:0aGVDHKY0
>>946
自分は価値がないと思って課金してないけど、読みたいと思わせてくれるような優秀な記者が入る余地を排除してこんな最底辺の記者モドキに独占させてるのが意味不明だし機会損失がハンパないと思うってこと
0952U-名無しさん (ワッチョイW d330-KPvW [42.145.166.194])2023/02/01(水) 23:24:01.41ID:xjK5Xb4/0
ミとマの写り悪い写真が問題になってるね。いつもはイケメンなのに、目が細くなってるやつを選んでる。
毛唐の奴らはアジア人は糸目じゃないといけないみたいな差別意識があるのかね~感じ悪!
いい加減、アジア人=糸目、ツリ目はやめてほしいよな。毛唐共だって、しじみ目見たいな小さい目のやついるのに。やな感じ。
0957U-名無しさん (アタマイタイーW 5730-I2Fv [116.220.219.182])2023/02/02(木) 07:56:09.86ID:gSgWWDOQ00202
怜央の活躍で清々しくて気持ちのいい朝だ
0959U-名無しさん (アタマイタイーW c3ff-PJVN [122.26.8.135])2023/02/02(木) 09:20:57.51ID:L7aCwAOH00202
フツメンよりのイケメン
嵐の二宮や大野よりはイケメン
相葉や桜井と同程度のイケメン

田中碧は上記よりもイケメン
松本潤がさらに上

ただし世界的にで活躍するサッカー選手補正が入るので
三笘薫が今のところ日本人最強のイケメンかな
0961U-名無しさん (アタマイタイーW c3ff-PJVN [122.26.8.135])2023/02/02(木) 09:27:19.15ID:L7aCwAOH00202
あれでって言い方は語弊があるね

むしろあれ以上を求める時点でおかしい

三笘薫は日本のW杯出場を決定付けた張本人
ドイツ戦の堂安のゴールの起点になった張本人
スペイン戦の田中碧の逆転ゴールを神アシストした張本人

日本代表の救世主かつ生きる伝説なんだよ
リスペクトしろよハゲ
0968U-名無しさん (アタマイタイーW b3d6-04zk [202.171.224.132])2023/02/02(木) 11:22:23.83ID:hbwoS3Nu00202
>>967
あれは薫って名前が自分に似合ってないから自分からそう呼べって言ったんだぞ
ジャイアンはジャイ子のあんちゃんだからジャイアンなんだぞ
そしてしずちゃんはジャイアンのことを剛さんって呼ぶけど、みよちゃんはブタゴリラのことをブタゴリラくんって呼ぶ
0977U-名無しさん (アタマイタイー Sd72-z+vY [49.98.152.179])2023/02/02(木) 12:56:34.71ID:5HpaoB/5d0202
庄子はスカウトなんてやってねえよ
建さん舐めんな
0982U-名無しさん (アタマイタイー MMce-PJVN [163.49.208.211])2023/02/02(木) 20:10:31.48ID:ZHJ7qEZxM0202
マリノスも弱体化してるからワンチャン開幕戦勝てるかもよ
0989U-名無しさん (スップ Sd72-Ik/S [49.97.101.125])2023/02/03(金) 07:46:10.21ID:LGZ3+Gdld
なんかもう暗い話題しかない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 48分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況