X



トップページ国内サッカー
1002コメント324KB
セレッソ大阪(1695)@シンジるかシンジないかはあなた次第です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Sp7d-SO89 [126.182.243.144])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:13.74ID:0pjt4dH7p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1693)@毎日部屋にクルークス
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674772277/

セレッソ大阪(1695)@真司のさと帰り (実質1694)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675485682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-SO89 [126.182.243.144])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:53.34ID:0pjt4dH7p
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE https://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
https://www.cerezo-sportsclub.com/department/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
https://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-SO89 [126.182.243.144])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:29.34ID:0pjt4dH7p
~その他案内~
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

~セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所~
HUB心斎橋店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB梅田東通り店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/126
HUBあべのキューズモール店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
HUB恵比寿店(東京で観戦するならここ)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/31
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/
0004U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-SO89 [126.182.251.129])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:14:06.27ID:M6/f4YRbp
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月~金 30分200円 (当日1日最大料金400円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※最近では更に値上がりしている日もあり
0005U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-SO89 [126.182.251.129])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:15:53.34ID:M6/f4YRbp
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |⑧ウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |⑧放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |
   |⑧ツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |⑧スルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ~ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |⑧実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |⑧次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!!
   |踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |⑧みんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″
0006U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-SO89 [126.182.209.220])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:17:31.48ID:b5J3QyiDp
2023 明治安田生命 J1リーグ
第01節 02/18(土) 14:00 H 新潟
第02節 02/25(土) 15:00 A 福岡
第03節 03/04(土) 15:00 A 浦和
第04節 03/12(日) 14:00 H 鳥栖
第05節 03/18(土) 16:00 A 川崎
第06節 04/01(土) 16:00 H 横浜
第07節 04/09(日) 14:00 H 札幌
第08節 04/15(土) 16:00 A 瓦斯
第09節 04/23(日) 14:00 H 木白
第10節 04/29(土) 14:00 H 広島
第11節 05/03(水) 14:00 A 脚阪
第12節 05/07(日) 14:00 H 鹿島
第13節 05/14(日) 13:30 A 京都
第14節 05/20(土) 15:00 A 湘南
第15節 05/28(日) 14:00 H 横縞
第16節 06/03(土) 16:00 A 名鯱
第17節 06/10(土) 19:00 H 神戸
第18節 06/24(土) 14:00 A 札幌
第19節 06/30(金) 19:00 H 福岡
第20節 07/08(土) 19:30 A 鳥栖
第21節 07/16(日) 19:00 H 浦和
第22節 08/06(日) 19:00 H 瓦斯
第23節 08/12(土) 19:00 A 木白
第24節 08/20(日) 18:30 A 横縞
第25節 08/26(土) 19:00 H 名鯱
第26節 09/02or03(土or日) --:-- H 川崎
第27節 09/16or17(土or日) --:-- A 鹿島
第28節 09/23or24(土or日) --:-- A 神戸
第29節 09/30or10/01(土or日) --:-- H 湘南
第30節 10/20or21(金or土) --:-- A 広島 ※
第31節 10/28or29(土or日) --:-- H 脚阪
第32節 11/11(土) --:-- A 横浜 ※
第33節 11/25(土) --:-- H 京都
第34節 12/03(日) --:-- A 新潟
※ACLの為、30節(10/22日)・32節(11/12日)が変更の可能性有

2023 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
第01節 03/08(水) 19:00 H 瓦斯
第02節 03/26(日) 15:00 A 脚阪
第03節 04/05(水) 19:00 A 京都
第04節 04/19(水) 19:00 H 京都
第05節 05/24(水) 19:00 A 瓦斯
第06節 06/18(日) 18:00 H 脚阪
※プライムステージ準々(9/6水・9/10日)、準(10/11水・10/15日)、決勝(未定)予定
0014U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-JJKA [126.168.83.31])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:37.38ID:mDfVQrjj0
>>12
別メニューメンバーは書かないでおくけど、いなくても層が厚いって改めて感じたから心配はいらんと思う。
昨年と同じ442守備からのハイプレスが基本って感じ。
真司のコンディションが思ったより良くて、プレスの掛け方は浸透してた。奧埜と真司が良くコミュニケーション取ってた。
自主練で大迫北野岡澤ネルソン毎熊が止めて蹴るの練習してたけど毎熊がまだまだやったわ。
ブルーノコーチの日本語でのコーチングが響き渡ってた。
0016U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.24.73])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:48:16.63ID:r4YGZM6id
ルヴァンカップは今年もフジテレビ&スカパー!で放送、決勝は11月4日に国立で開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/480bff28ffa10f37d7ec858680c28b79754f7af9

【第1節】
Eグループ
03/08(水) 19:00K.O.
セレッソ大阪vs FC東京@ヨドコウ
TV放送:フジテレビNEXT
インターネット配信:FOD/SPOOX

【第2節】
Eグループ
03/26(日) 15:00K.O.
ガンバ大阪 vs C大阪@パナスタ
TV放送:フジテレビONE
インターネット配信:FOD/SPOOX

【第3節】
Eグループ
04/05(水) 19:00K.O.
京都サンガF.C. vs C大阪@サンガS
TV放送:スカパー!
インターネット配信:SPOOX

【第4節】
Eグループ
04/19(水) 19:00K.O.
セレッソ大阪vs 京都サンガF.C.@ヨドコウ
TV放送:スカパー!
インターネット配信:SPOOX

【第5節】
Eグループ
05/24(水) 19:00K.O.
FC東京 vs C大阪@味スタ
TV放送:スカパー!
インターネット配信:SPOOX

【第6節】
Eグループ
06/18(日) 18:00K.O.
セレッソ大阪vs ガンバ大阪@ヨドコウ
TV放送:スカパー!
インターネット配信:SPOOX
0018U-名無しさん (アウアウウー Sacd-3Dhe [106.146.119.31])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:57.86ID:1FdzfKn5a
休憩時間に関テレ見てたセレサポ上司の愚痴。

ノエビアもだがヨドコウってスタジアムで取材受けること少ないな。

どこもパナソニックか京セラばかり出し、たまには取材してくれよ...。

だそうです。
0019U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.24.73])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:58.29ID:r4YGZM6id
C大阪・毎熊晟矢、右サイドバックで開幕スタメン名乗り「長く在籍している選手がカップを掲げる姿を…」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/02/15/kiji/20230215s00002179321000c.html

C大阪のDF毎熊晟矢(25)が開幕スタメンに名乗りを上げた。

15日に大阪市此花区での練習が公開され、8対8の対人メニューではDFヨニッチ、山中と最終ラインを形成。連係などを確認した。2時間弱のトレーニングを終えた後、18日の開幕戦・新潟戦(ヨドコウ)に向けて抱負を語った。

「リーグのタイトルを取りたいという話は選手同士でもしている。キヨくん(清武)だったり、長年、セレッソに在籍している選手がカップを掲げる姿が見たい。そのためには、開幕からのスタートダッシュが大事になる」

桃山学院大からJ2長崎に加入し、そこでの活躍もあって昨季からC大阪に加入。1年目は右MFとして出場する機会が多く、宮崎キャンプの途中までは2列目起用も多かったが、再び右サイドバックに戻った。

身体能力が高く、得点力も持ち味とする25歳。守備のタスクをこなしつつ、攻撃に厚みをもたらすために右サイドを駆け上がる。
0026U-名無しさん (スッップ Sdb2-NHur [49.98.224.142])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:41:26.98ID:7CgquRnWd
前評判では俺たちはSランクの横浜川崎に次いでAランク

Cランクの新潟はホームでボコボコにしたいマジで🙇‍♂
0029U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.24.73])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:28:15.91ID:r4YGZM6id
C大阪・香川真司、開幕戦メンバー入りの可能性高まる 4662日ぶりJリーグのピッチへ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/02/15/kiji/20230215s00002179376000c.html

今季からC大阪に復帰した元日本代表MF香川真司(33)が、18日の開幕戦・新潟戦(ヨドコウ)でメンバー入りする可能性が高まった。

15日に大阪市此花区で調整。8対8のメニューでは前線の位置に入り、鋭い動きを見せた。昨年11月に手術した左足首の不安を感じさせることなく、若手らと積極的にコミュニケーションも図りながら連係を深めた。

動きを見守った小菊昭雄監督は、7日に合流してから1週間あまりながら「短期間で(状態を)上げている。素晴らしいパフォーマンスを発揮している」と評価。手術した左足首に関して「(ケガの)リバウンドも見極めながら」とし、今後に問題がなければ開幕戦のメンバーに入る見込みとなった。

香川が新潟戦でJリーグのピッチに立てば、10年5月15日の神戸戦以来、4662日ぶり。MF清武が負傷離脱し、FW加藤、上門らがコンディション不良となるなど攻撃陣に離脱者が相次ぐ状況でもあるだけに、背番号8に期待が懸かる。
0031U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.24.73])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:53:10.96ID:r4YGZM6id
【C大阪】12年半ぶり復帰の香川真司「自分がもたらせられるものも絶対ある」定位置争いへ自信
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202302150000655_m.html

開幕は18日のアルビレックス新潟戦(ヨドコウ)。香川は昨年11月に左足首を手術し、コンディションは完全ではない。現状では出場を回避する可能性が高い。

小菊昭雄監督(47)は「やはり短期間で急ピッチで上げているので、若干のリバウンドが(左足首に)ある状態」とし、出場か否かは「彼は唯一無二の存在。パフォーマンスが100%になるか、そこだけに焦点を当てている」と、従来のスタンスを説明した。
0033U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.10.131])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:04.01ID:/+X8dYqod
【C大阪】清武に続きキム・ジンヒョン、上門、加藤、藤尾が離脱 18日開幕新潟戦に早くも試練
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202302150000747_m.html

セレッソ大阪小菊昭雄監督(47)は15日、大阪市内で行われた一般公開の練習後に、多くの選手がアクシデントで離脱している状況を明かした。

14、15日の公開練習に両日とも姿を見せなかったのは、GKキム・ジンヒョン(35)、MF上門(うえじょう)知樹(25)、FW加藤陸次樹(むつき、25)、FW藤尾翔太(21)の4選手。

小菊監督は「コンディション不良で練習ができていない状況。残念だが、昨年から誰が出てもチームの規律をまっとうする、そういう準備はしてきた。全員で乗り切りたい」と説明した。

この離脱者の中には、18日のアルビレックス新潟との開幕戦(ヨドコウ)に向けて、復帰できる可能性がある選手がいるものの、一定期間離脱する選手いるという。既に主将MF清武弘嗣(33)が、左太もも裏の負傷で長期離脱が明らかになったばかり。

主力5人が一気に抜け、これによってコンディションを上げている段階のMF香川真司(33)の出場か否かに影響するか、という問いに、指揮官は否定した上で、あくまで「彼のパフォーマンス、コンディションがどうなのか」と、別問題だという認識を示した。
0038U-名無しさん (スフッ Sdb2-zIXt [49.104.36.165])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:38:30.61ID:kYuvEzYjd
>>33
「一定期間離脱する」だからコロナっぽいな
帰ってこれる選手もいるみたいだけど↓

>この離脱者の中には、18日のアルビレックス新潟との開幕戦(ヨドコウ)に向けて、復帰できる可能性がある選手がいるものの、一定期間離脱する選手いるという。
0041U-名無しさん (ブーイモ MM96-SSNO [133.159.149.111])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:42:29.07ID:+O1dZiC2M
開幕戦に居ないと仮定したら

寒さに弱いレオ、実質高卒一年目の北野、手術明けで回避と思われてる香川、がFWか

怪我明けの原川か喜田をトクマと組ませ、FW奥埜もありといえばありか
0043U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-7wfr [126.28.183.97])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:52.51ID:n6yAbsjn0
よりによってFWばっかり
0052U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-7wfr [126.28.183.97])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:07:19.43ID:n6yAbsjn0
キーパーは普通に圭ちゃんでええような
0055U-名無しさん (ワッチョイW 1235-Hx76 [123.48.212.9])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:44.42ID:5OxSgfls0
>>31
リバウンドがある状態か
無理はしないで欲しいね。ゆっくり
0065U-名無しさん (ブーイモ MM96-SSNO [133.159.149.111])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:54:06.07ID:+O1dZiC2M
DAZNで中継あるみたいやな


382 U-名無しさん (アウアウウー Sacd-BcZ3 [106.128.36.120]) sage 2023/02/15(水) 17:12:55.48 ID:jqgT6OFga
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1625768349039992835?t=-wAva_6QOJkZmci4bLqsUQ&s=19


#AFCU20 アジアカップ2023
日本代表戦 #DAZN 全試合ライブ配信

#松木玖生 #山根陸 #北野颯太 ら選出🇯🇵

🏆AFC U20 #アジアカップ ウズベキスタン2023
📆3/1(水)-18(土)

⚽GS第1節|3/3(金)19:00
🆚中国
⚽GS第2節|3/6(月)19:00
🆚キルギス
⚽GS第3節|3/9(木)21:00
🆚サウジアラビア

#daihyo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068U-名無しさん (スププ Sdb2-Mei8 [49.96.42.90])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:40.39ID:PuRSdPfbd
清武離脱のC大阪に再びアクシデント…FW陣にコンディション不良相次ぐ 小菊監督「トレーニングできていない状況」
https://hochi.news/articles/20230215-OHT1T51182.html

リーグ開幕・新潟戦(ヨドコウ)を3日後に控えたC大阪に、再びアクシデントが発生した。15日は大阪市内で公開練習が行われたが、元韓国代表GK金鎮鉉(キム・ジンヒョン)、FW上門知樹、FW藤尾翔太、FW加藤陸次樹が2日連続で全体練習には参加しなかった。

小菊昭雄監督は「前線の選手が軒並みコンディション不良で。トレーニングできていない状況です」と説明。復帰のメドに関しては「ちょっと長くなりそうな選手もいますし、ここ数日でどこまで回復するかな、という選手もいる。状況を見ながら何とか間に合うことを願っている」と話した。クラブは13日、元日本代表MF清武弘嗣が左ハムストリング筋を損傷したことを発表したばかり。主将の長期離脱に加えて、FW3選手が離脱する緊急事態となった。

そうした状況で注目が集まるのが、12年半ぶりに復帰した元同代表MF香川真司のコンディション。昨年11月に左足首の手術を受けていることから、チームは公式戦復帰には慎重な姿勢を示している。指揮官は「(香川は)短期間で急ピッチで上げてきてくれている。ただ、手術したところ(左足首)のリバウンドが若干ある状態。コンディションを上げながらリバウンドがどうなのか、そこの見極めになってくる」と話すにとどめた。
0071U-名無しさん (ワッチョイ b112-Ja3i [180.221.99.66])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:03.79ID:I4BKu1oG0
チーム事情で香川に無理をさせるようなことは、やめてほしい。
香川は自分のペースでしっかりとコンディション作りをしてくれ。
選手寿命を短くするようなことがあったら、恨む
0073U-名無しさん (ワッチョイW 1235-Hx76 [123.48.212.9])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:41.73ID:5OxSgfls0
>>71
ほんとにそれ。これでまた香川壊れたら悲しい
0084U-名無しさん (ワッチョイW 6d37-97Dr [152.117.193.138])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:55.11ID:hXDS1x6a0
これってシンジのチャントなん?ミスチル歌ってるだけやん
0085U-名無しさん (ワッチョイW 1235-Hx76 [123.48.212.9])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:17.07ID:5OxSgfls0
真司のなんてしゃららーのチャントでいいじゃん
0087U-名無しさん (ワッチョイW b591-DlAl [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:54.94ID:gw3S7spb0
単純なGKの能力だけだとヤンのほうが上だろうけどコーチングの言葉の壁やピッチ上の選手の特性をまだまだ理解できてないだろうこと考えると交代枠使いにくいGKでぶっつけは流石に難しいと思うのよね
0090U-名無しさん (スププ Sdb2-97Dr [49.96.17.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:10.07ID:oPofYQc1d
>>78
いいな
オプションで毎熊のトップも見てみたい
0092U-名無しさん (ワッチョイW b6ae-rWXc [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:26.57ID:UD9Daql60
んーちょっと急に離脱って報道が気になるなぁ、単にコンディション不良、コロナ、濃厚接触者、またはインフルエンザとか
とにかく長引くような事にはなってほしないなぁ
でも、何らかの不具合はちゃんと治して復帰して欲しい
0093U-名無しさん (ワッチョイW b6ae-rWXc [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:24.65ID:UD9Daql60
色々と連投ばっかりで申し訳ありませんが、ヨドコウ桜スタジアムの『音響』は変わらんのかなぁ
最初はモリシ社長が音響を自慢しまくってたけど、ふたを開けたらボロボロですやん
今季はなんか改善してくるてるんやろか?
西川DJさんだけが音響の悪さを意識して、滑舌とか、声の出し方を工夫してく?てる
愛恵里さんもやってくれてたかな?
0096U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-nGn2 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:22.01ID:a83JuGFH0
レオセアラのチャントがおまつりぜよ〜なのかだけが気になる
0097U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-BE7v [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:52.70ID:ta0A36Ql0
山村帰って来てくれ...
0098U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-kPh/ [113.153.140.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:00.51ID:hsAlUFbl0
チャントダサすぎてわろた
個人チャントとかいらんねん
まずは新規含めて応援しやすい
簡単なチャント何個か用意すればええやろ
鹿島とかほぼロールしかしてないけど雰囲気作れてるのに
0100U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-7wfr [126.28.183.97])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:20.82ID:n6yAbsjn0
真司のチャントが特にキツい
なんで今さらミスチルやねん…
0103U-名無しさん (アウアウウー Sacd-DlAl [106.133.100.67])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:10.13ID:GHjgT+Zma
そもそもシンプルなものじゃないとライト層がすぐに一緒に参加できない
せっかくクラブが新規の取り込みのためのプロモこんなに頑張ったのにROUのオ○ニーが足引っ張ってしまうわ
0109U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-kPh/ [113.153.140.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:03.13ID:hsAlUFbl0
歌詞カードを配る時点でチャントとして破綻してるよな
2,3ループして新規でも自然と歌える曲が無さすぎる
0116U-名無しさん (アウアウウー Sacd-nrpN [106.146.51.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:58.20ID:eRsfB41Fa
>>78
FWで唯一頓挫無しで今絶好調且つ2/20から不在な北野が当然先発占めると思っているのは少数なんかな、俺もおっくんには今年も期待するけどここ数年ボランチやIHでしか使ってないのに開幕でぶっつけFWやるとは思えない
0121U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.9.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:12:09.15ID:TmOCOkSqd
C大阪・18歳北野 開幕戦先発濃厚 小菊監督「昔の(南野)拓実によく似ている。チャンスを生かして」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/02/16/kiji/20230216s00002179034000c.html

C大阪の2年目FW北野颯太(18)は開幕節の18日新潟戦(ヨドコウ)で先発出場が濃厚となった。小菊監督は「昔の(南野)拓実(フランス1部モナコ)によく似ている。チャンスを生かしてほしい」とクラブ出身の日本代表MFを引き合いに、起用を示唆した。15日はFW加藤、MF上門らがコンディション不良のため全体練習を欠席していた。

18歳の開幕先発はクラブでは南野以来2人目となる。北野は「見ている人をびっくりさせるプレーをしたい」と意気込む。この日発表のU―20日本代表に選ばれ、20日の招集から1カ月間チームを離れるため、開幕戦でアピールが必須だ。開幕戦チケットは既に約1万8000席が売れ、昨年5月にG大阪との“ダービー”で記録したヨドコウ最多入場者数1万8750人を更新する勢いだ。 
0137U-名無しさん (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.130.75.213])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:11.25ID:tSoAwqy9a
湘南戦のpk→オウンゴール同点は笑うしかなかったな
0142U-名無しさん (ブーイモ MM96-dKJe [133.159.148.198])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:58.87ID:qzHrSWWHM
>>140
まぁJ2から来た選手が必ず活躍するわけでもないからな。名前や評判だけでなく、性格も含め合いそうな選手を強化担当が選んでるんやと思う
真面目な性格で、攻守に走れること前提とか
0147U-名無しさん (オッペケ Sr79-ouJE [126.253.242.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:15.89ID:IV/npyr8r
>>137
ムツキの💩。
0148U-名無しさん (オッペケ Sr79-ouJE [126.253.242.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:41.53ID:IV/npyr8r
>>131
大丈夫!
みんなセレッソの時だけ確変するから。
0149U-名無しさん (オッペケ Sr79-ouJE [126.253.242.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:18:13.63ID:IV/npyr8r
>>145
だいたい清武言う事みな『フラグ』化している。
普段から脳天気で何にも考えていないのだから黙っとけ💢!
だから、家では小遣いなんだろ!
0151U-名無しさん (オッペケ Sr79-ouJE [126.253.242.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:50.76ID:IV/npyr8r
>>126
じゃあ、ハンディカラオケセットプレゼントしたら、試合中ずっと歌ってくれるよ。
0152U-名無しさん (オッペケ Sr79-ouJE [126.253.242.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:24:54.83ID:IV/npyr8r
清武弘嗣君、肉離れしたハムストリングス、クセになっているなら手術しなさい!
0159U-名無しさん (ワッチョイW 1235-Hx76 [123.48.212.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:50.92ID:wK8IWdDl0
香川の新チャントTwitterで不評すぎて笑うわ
0163U-名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.146.116.203])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:58.91ID:yy0cr9g2a
> 終わりなき旅
ゴールできずにパス回しで終わるんですか?

0168U-名無しさん (ササクッテロラ Sp79-QkLd [126.182.228.144])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:10.74ID:SdaZNa5Np
選手個人チャントはいつごろか急に凝った物連発してくるようになったよな
以前は○○○のゴールがみたーいーとか蛍のルパンのやつとか分かりやすいのばっかりやったのに
丸橋祐介ラララーなんか2秒で作れそうなクオリティ
0169U-名無しさん (スププ Sdb2-fk3n [49.98.228.214])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:29.22ID:M2LHcaKOd
昔は雑に作りすぎて他サポから馬鹿にされまくってたし
今回みたいな大ハズレもあるけど、メンデスやパトリッキみたいな大ヒットもあるから
これもトライ&エラーで頑張って欲しいとは個人的には思ってる
0178U-名無しさん (ワッチョイW 3698-mJdp [111.217.247.26])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:22.85ID:bov8hFow0
ウチはチームのチャントも個人のチャントもいらん歌詞が多いよな
南野や2980もそうやったし
realiser とか何言ってるかわからんし初心者は無理やろな
ムーブメンタルくらいが丁度ええ
0179U-名無しさん (スププ Sdb2-zIXt [49.96.39.40])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:57.82ID:hLIA6/xSd
【お知らせ】
2/18(土)新潟戦より、Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインに基づき、スタジアム収容制限の撤廃、並びに全席種で声出し応援が可能(条件あり)となります。ご来場の皆様は観戦ルールについて事前のご確認をお願いします。
https://www.cerezo.jp/news/2023-0216-1900/
0183U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-nGn2 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:01.13ID:bJagn18I0
今回のも水曜日のカンパネラの奴とかは良いと思ったけどな
0188U-名無しさん (ワッチョイ 1274-D0vN [125.205.140.86])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:35:29.66ID:2klKSBUL0
那須のチャンネル

【タレント揃い】香川真司の復帰が決定したセレッソ大阪に宮崎キャンフ゜を覗きに行ったら選手と距離が近すぎた...!
https://www.youtube.com/watch?v=vy3dVG95r1w

【高卒ルーキー】入団ホヤホヤのセレッソ大阪の大迫塁&阪田澪哉にプロの違いを聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=CQmOnCvC_5Q
0194U-名無しさん (スププ Sdb2-WqpT [49.97.37.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:58.33ID:t4LqcYcXd
>>190モノ作りにおける愛情って、手間ヒマを惜しまない心の事だと言うお手本みたいな動画やな、誰かTwitterやってる人いたらドカベン幕のなんちゃって民泊オーナーツイアカにこの動画リンクDMしてやれ。
0197U-名無しさん (スププ Sdb2-WqpT [49.97.37.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:31.60ID:t4LqcYcXd
業者に弾幕制作依頼するにしたって、デザインの原案を考えて業者と折衝したり、制作にかかる費用は恐らく額に汗して働いた報酬から捻出してるのだろうから手作りじゃないから心がこもってないとか言ってる奴は働いた事無いが虚業と言われる商売を生業としてるのであろう。
0202U-名無しさん (ワッチョイW b591-btGZ [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:33.79ID:Eqe/uxgo0
業者委託の弾幕は…←どう読んだら委託してる弾幕批判されてると思うんだ?

再生数で稼いでるのに…←いや、ここまで丁寧に弾幕つくってるって選手知ったら嬉しいだろうねって話であってアフィの話はしてない。

文盲多すぎる
0203U-名無しさん (スププ Sdb2-WqpT [49.97.37.139])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:40.89ID:URKteyG1d
こないだ久しぶりにドカベン幕の話出たんで、それで思い出してついでに思うこと書いたんだけどこの流れで書くとそう思う人も出てくるか…迂闊であった。
0206U-名無しさん (ワッチョイW 92fd-5t5D [219.114.198.174])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:46.68ID:eE+8Hdco0
せっかくのホーム開幕戦なのに、明日の天気は昼から雨マークが付くようになった
集客に影響出るだろうな
0224U-名無しさん (ワッチョイW d949-nrpN [118.87.38.72])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:32.79ID:rLgvFg4V0
>>216
これいつの番組だよキヨ入ってるし第一ベンチ8人もいるやん!!

まあ新潟のスタッフはキッチリ分析してるでしょうが、ウチがリタイア続出で逆に戸惑ってる可能性もあるとポジってみる
0226U-名無しさん (ワッチョイW de72-3QNw [217.178.114.16])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:21.56ID:nMyifzoa0
明日今までにない観客数になるから
初めて来る人にも又来たいと思って貰えるように運営には頑張って欲しい
初めてのヨドコウでのダービーの時
長居スタジアムの時は黒い柵まで作って対策してたのに
導線とか何もなかったので大丈夫なんかなと思ってたら
案の定玉子投げられるトラブルがあった
開幕戦はしっかり対策法して欲しい
0229U-名無しさん (ブーイモ MMa6-dKJe [163.49.208.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:11.74ID:FlCvnXvhM
明日は日中は雨降らなさそうな予報になってて、気温も今日よりは上がるみたいだから良かった
ご時世やからしゃーないけど、スタグルの値上げとかあるんやろな
0239U-名無しさん (ブーイモ MMa6-dKJe [163.49.208.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:12.50ID:FlCvnXvhM
同業種やと一つってのはあるけど、どっちか選べる立場でもないはずやから、
アリオさんとの契約が切れて、その後で三井不動産さんと契約してもらっただけやろな
三井不動産は、会社規模が大きすぎてやってることは商業施設開発だけちゃうしな
0240U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-nGn2 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:50.66ID:3WGxsRwo0
アリオ徒歩圏だったからイベント無くなるの寂しいわ
他のサービスは特に使う事なかったけど…
0241U-名無しさん (スフッ Sdb2-Mei8 [49.104.50.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:08:31.03ID:LsZ1Mcxfd
【C大阪】香川真司、18日開幕新潟戦のベンチ入り決定 小菊監督が明言「限られた時間で出場」
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202302170000420_m.html

セレッソ大阪に12年半ぶりに復帰した元日本代表MF香川真司(33)が、18日のアルビレックス新潟との今季リーグ開幕戦(ヨドコウ)に、ベンチ入りすることが決まった。

試合途中からの出場が確実で、出場すればJリーグでは10年5月15日のヴィッセル神戸戦(長居)以来となる。

小菊昭雄監督(47)は17日、大阪市内での練習後にオンライン取材に応じ、香川について「手術を経てコンディションを上げている中で、合流してまだ2週間弱だが、私が想像以上のスピードでコンディションを上げてくれた。限られた時間での出場になると思うが、送り出せる準備は整った」と説明。香川の持つプレーの質、経験に期待するとした。

前所属ベルギー1部シントトロイデンで香川は、公式戦最後の出場は昨年10月末。同11月に左足首を手術しており、その後の試合出場はなかった。

2月7日にC大阪の練習に合流し、当初はじっくりとトップコンディションに持っていく計画だったが、ここまで連日、フルメニューで練習を消化するなど、控え組ながら主にトップ下で存在感を発揮していた。

香川はこれまで「1日でも早く、自分のいい状態に持っていけるように、ベストを尽くしたい」と話していた。
0246U-名無しさん (ブーイモ MMa6-dKJe [163.49.208.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:27.63ID:FlCvnXvhM
今はふらっと来て当日チケット買えるんやっけ?
昔は当日券やJR長居駅で駅員さんがチケット売ってたのを買ってたが、今は年パスとオンラインのセレチケだからわからん
コロナ初年度は当日チケットの販売が無かった時期もあったはず
0247U-名無しさん (スププ Sdb2-k5Q6 [49.96.8.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:39.56ID:50C2spmTd
C大阪・小菊監督が香川真司開幕ベンチ入りを明言「限られた時間になるが送り出せる準備はできた」
https://www.daily.co.jp/soccer/2023/02/17/0016058921.shtml

復帰のC大阪・香川真司、4662日ぶりJの舞台となる開幕戦出場へ 小菊昭雄監督が明言
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/02/17/kiji/20230217s00002179320000c.html

C大阪・香川真司が18日開幕戦メンバー入り 小菊監督が明言「ベンチ入りします」
https://hochi.news/articles/20230217-OHT1T51083.html

セレッソ、香川が開幕戦ベンチ入り…小菊監督明言「準備整った」
https://www.sankei.com/article/20230217-3HMKACJBGNK3XLIZ5FFTHCQCWQ/
0249U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-nGn2 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:29.51ID:3WGxsRwo0
>>246
なついなー
当日でも前売り価格で買えてな
シンジがいた頃のJ2時代はスカスカだったからほぼそれだったわ
0254U-名無しさん (ブーイモ MMb2-lfod [49.239.67.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:14:55.86ID:8Q8Lqt8WM
いなくなっちゃったがアリオについてはアリオ鳳専門店会との契約であって
運営元のセブン&アイクリエイトリンクでもなければ本体のセブン&アイでもなかったが
今回の契約はららぽーとではなく三井不動産本体なので
ららぽーとや三井アウトレットだけにとどまらない連携を期待したい
ホテルくらいしか思いつかんけどw

アリオ鳳はヨドコウスタの選手ベンチの屋根に広告出してたがあれも変わるんかな
0258U-名無しさん (アウアウウー Sacd-647a [106.155.13.25])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:34.50ID:k543XrVna
リモート取材に応じた #小菊昭雄 監督が #香川真司 選手の開幕メンバー入りを明言。「限られた時間の中で彼のクオリティー、ゲームをコントロールする力を発揮して欲しい」と期待。また離脱していた選手の何人かは「間に合った」とも。
(エルゴラC大阪担当:小田尚史)

間に合ったのがジンヒョンならいいなあ…
0266U-名無しさん (ワッチョイW 32e4-SO89 [211.124.165.227])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:00:20.83ID:9flzrwkK0
>>246
昔はこのスレのテンプレにもJR長居駅で当日でも前売り価格で買えますって載ってたな

今は空席さえあればスタジアムの当日券窓口で買えるよ
当然当日券価格やけど
満員の場合は当日券売りませんっていうアナウンスが公式からある
0269U-名無しさん (ワッチョイW b591-QiM+ [58.70.240.199])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:37.76ID:3cxivGo40
> 駒川商店街まつりの企画がきっかけで2016年に誕生したセレッソ大阪応援ナビゲーターは、地域のイベントやホームゲームでファン・サポーターが一人でも増えるように様々なPR活動を行なってまいりました。


この辺が差別化されてるところやろうな
0274246 (ブーイモ MMa6-dKJe [163.49.209.204])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:02.75ID:HQxRRuVkM
>>265
スタジアム前の駐車場のところで2人連れで声かけしてはった人かな。顔は覚えてないけど

>>266
スタジアムの当日券窓口で買えるんですね
ふらっと来ても大丈夫やね
0284U-名無しさん (ワッチョイ 1274-D0vN [125.205.140.86])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:28.37ID:USRQnMot0
セレッソガール

募集時
>試合前の広報活動や、試合勝利後の桜満開ダンスなど、豪華活動が盛りだくさん

発表時
>今回選ばれた6名には、セレッソガールとしてSNSを活用し、セレッソ大阪の魅力を皆さまにお届けします。

選考過程に「インフルエンサー審査」ってのもあるからセレッソガールはどちらかというとSNSでの発信の方がメインなんじゃない?
知らんけど
0287U-名無しさん (ワッチョイW 92fd-5t5D [219.114.198.174])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:20:47.27ID:eE+8Hdco0
やっぱJリーグのある週末はいいね〜
サッカーに競馬とF1で、個人的に過密日程の週末が始まるわ
0293U-名無しさん (ワッチョイ a215-JJXf [133.155.54.58])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:33.92ID:sRK4rIlG0
明日雨大丈夫なん?❓
0297U-名無しさん (ワッチョイW f630-5OP+ [119.175.45.101])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:22.74ID:k6Ay8ErT0
CB2人退場の恐怖
0302U-名無しさん (ワッチョイW 9230-Dkz0 [27.141.205.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:24:39.57ID:/Mo0+nYR0
ソンリョンのやらかしで次節から上福元になってウチとやるとき神福元に進化されそうで嫌やったわ
0309U-名無しさん (ワッチョイW b6ae-rWXc [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:18:28.44ID:T9Eh+XJA0
川崎はボール保持してるだけで、ほとんどの時間怖さが見えなかったような気がする
今後、修正してくるやろうから油断できなと感じたわ
横マリはボール保持は低いけど関係なく、ここ1番で仕留めてくるところを見てると怖いなぁ
0310U-名無しさん (ワッチョイW b591-btGZ [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:29:43.47ID:Eqe/uxgo0
鞠はタレント揃いで強いのは間違いないけど右SBが剥がされまくってたのが気になるなラインが高いから仕方ないとはいえめちゃめちゃ川崎に狙われてたし失点もそこからだった
鞠もポロッと勝ち点落とす試合はチラチラ出てきそだが流石に修正してくるか
0316U-名無しさん (ワンミングク MM3a-FJlv [153.235.28.46])
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:01.50ID:cq6NQWHBM
>>315
すみません自己解決しました。
いつもギリギリに行って入ってたので。。こういう制度になったてんですね。

事前に先行入場に抽選にお申し込みいただくと、お申し込みされていない同グレードの会員様より先にご入場いただけます。
0318U-名無しさん (ワッチョイW 9e30-bo8s [119.175.45.101])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:04:22.33ID:xPwermCQ0
スタメンまだかな
0325U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.236.186.60])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:11:36.66ID:VYIjvIhVr
>>322
『ジンヒョン開幕出れるの?』としつこく書き込むぐらいのオツムがアレ( ° ∀ 。)の情弱。
0327U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.236.186.60])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:20:36.55ID:VYIjvIhVr
>>326
何も起きなかったら、全裸で踊ってくれ。
0364U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-Eru9 [27.85.205.204])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:06:01.66ID:eiwRVhhka
DFとFWはなかなかやばいけどボランチは原川復帰したから徳真がベンチに控えてる安心感
0369U-名無しさん (アウアウウー Sa81-bo8s [106.129.114.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:12:34.80ID:BYdjO18sa
陸まじか
0371U-名無しさん (ブーイモ MM7e-8FD6 [133.159.151.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:15:39.49ID:b4qinm+MM
J1リーグホームゲーム時スタジアム実況配信サービス(おもてなしガイド)実施!
https://www.cerezo.jp/news/2023-0218-0900/

今シーズンの明治安田生命J1リーグのホームゲームにおいて、ご来場のお客様がお持ちのスマートフォンを通じ、Jリーグ公式映像の実況音声を聞くことができる「スタジアム実況配信サービス(おもてなしガイド)」を実施いたします。リアルで観戦しながら選手の情報や戦況、戦術をお楽しみください。

本サービスは、昨シーズン41会場、39クラブでトライアルを実施し、ユーザー満足度が92%でありました。Jリーグ30周年の今シーズンはこれまで以上に新しいお客様をスタジアムにお迎えする上で、スタジアム再来場のきっかけや、クラブ・選手への興味、関心につながるような観戦体験としてぜひご活用ください。
0379U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:36.84ID:/HeRpd+c0
この4〜5年間でアクシデントや温存以外の理由で陸がスタメンから外れたの初めてじゃね?

近年のセレッソの象徴と言っても過言じゃないくらいの存在感だったけど、ビルドアップとかマイクで大丈夫なんか?
0404U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-Eru9 [27.85.205.204])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:28.37ID:eiwRVhhka
逆にベストメンバー揃ったらこの中から3〜4人はベンチから外れるんよな
過去一くらいの層の厚さや
0405U-名無しさん (ワッチョイW a6e8-PQoN [153.207.38.245])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:07:09.75ID:OgT/m1m60
ゲームメイクのセンスや局面ごとのプレー判断は陸の方が毎熊より一日の長があると思うけどフィジカルや守備強度がかなり落ちてきてる
毎熊は川崎の山根をお手本にしてくれれば
0415U-名無しさん (ブーイモ MM25-8FD6 [220.156.14.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:31.64ID:+z3WVB2FM
キーパー清水でSB毎熊やから、左CBの西尾がどこまで組み立てできるかやな
実際は原川がラインまでサリーしてCBと3人でビルドアップするいつもの形やろな
北野が相手にとって嫌な位置どり出来るかと、ネガトラでの対応がキーやな
0427U-名無しさん (ササクッテロル Sp9d-Bfwt [126.233.231.158])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:34.74ID:dXsYDh8Xp
声出しありでマスク無しでいいんやっけ??

太鼓がアゴマスクとかじゃなく、一切マスクしてないんやけど
0432U-名無しさん (アウアウウー Sa81-PXQk [106.133.135.243])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:09.76ID:ocKWXnC4a
言い方悪いが雑だよね、誰がでても大丈夫とは言っていたけど試してない組み合わせがちょいちょい入ってる感じ

マイクとクルークスの右サイドはかなり強烈やが得点の時しか活かせてないな
0437U-名無しさん (ワッチョイW a6e8-PQoN [153.207.38.245])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:32.00ID:OgT/m1m60
プレッシングは終盤に改善できたし攻撃も何度か崩してシュートにいけたから心配ない
ただ、ボール持ったら前がかりになりがちでカウンターを食らうのは修正すべきポイント
0450U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:38.46ID:oE9ZMpjEM
為田へたくそ
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa81-6o6r [106.129.65.236])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:53.72ID:r/M4Sutca
>>448
下位?
0452U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:00.18ID:0uU9xg270
何でこんなに守備ガバガバなの?
0454U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:15.36ID:oE9ZMpjEM
北野へたくそ。清水へたくそ。
0456U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:27.07ID:HEooTBMx0
どっちが昇格組か分からん内容での引き分け
被カウンター時の守備が脆過ぎるし、何よりビルドアップがど下手糞
ジンヒョンと鳥海が不在、原川の絶不調でパスが引っ掛けられまくり
よくこれで引き分けられたなという情けない試合
0458U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:43.33ID:oE9ZMpjEM
今年は残留争いだなー
0460U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:45.99ID:HEooTBMx0
清水がJ1の水準に達してないGKだってのは去年の時点で分かってなのに何で先発?
これならヤン・ドンヒョンを取ってきた意味無いだろ?
2点目のコーナーキックからの失点なんてジンヒョンなら余裕で防いでいたレベル
0467U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:54.66ID:oE9ZMpjEM
為田ほんまにへたくそやな
0468U-名無しさん (ワッチョイ 59ad-qrx1 [122.131.96.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:16.13ID:3NbL02zn0
まあビルドアップはジンヒョン戻ればマシになるだろ
あとはやっぱり徳真かな。
怪我情報があったら先発外れたのかな
0469U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:17.14ID:oE9ZMpjEM
残留できるかなー
0472U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:46.70ID:HEooTBMx0
西尾はドリブルでタテに運ぶ場面があったり、ビルドアップを向上させようという努力の跡は感じられたがなあ
山中の守備のお粗末さをカバーするのに必死だった場面が多過ぎた
山中は攻撃面では多生見せ場もあったけど、守備面では裏を取られ過ぎて話にならん
0473U-名無しさん (ワッチョイ 3d2e-h1Ka [92.203.230.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:48.95ID:1ERJco0B0
ジンヒョンがどれくらいでもどってくるかと、ハンビンが使えるかどうかが気になるね
ハンビン、練習動画だと結構よく見えるんだけどな
足元で清水より評価下になってるのかしらん
0474U-名無しさん (ワッチョイW 055d-U9wp [180.0.163.73])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:52.48ID:ruqwSj5k0
キーパーをビルドアップに加えらない、西尾が左だとビルドアップで詰まる、原川はまだ試合感が全然、2トップが守備で制限掛けないとボランチが死ぬ。ヤンハンビンがどんなのか分からんけど、去年のサッカーするなら、ちゃんと足元あるキーパーじゃないと途端に機能しない。
気になるのは2失点ともヨニッチの競り負け。
0475U-名無しさん (スプッッ Sdca-QWo1 [49.98.16.90])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:22.61ID:CX3w11wpd
ここ4年の香川は完全にIHの選手だし今日みたいな相手にボール握られて全然ボール持てない試合が続くならIHにしてもっとボール触らせてやってほしいんだけどな
0477U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:40.11ID:/HeRpd+c0
清水のキックは本当にダメだったけど、そのキックでさえヤンハンビンよりはずっとマシって話だからなぁ…
なんでそんな古いタイプの外国人GKわざわざ獲得してきたの?って話なんだが
0478U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:45.06ID:0uU9xg270
これのどこが選手層厚いの?
少しでもメンバー欠けたら守備ガバガバやん
今年もタイトル無理だな
一桁順位なら御の字レベル
0479U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:53.77ID:HEooTBMx0
毎熊とクルークスの右サイドコンビは見せ場も多く頑張ってくれていた印象
クルークスの鋭い左足は相手にとっては怖いだろうし、毎熊は松田とはタイプが違うがダイナミックさを感じさせた
ミドルやインサイドに入っての攻撃へ絡むプレーの多さは右SBの世代交代が遠くない事を知らしめた感
0484U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-l2Sx [133.106.198.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:00.50ID:oE9ZMpjEM
香川はやっぱり上手いな。そりゃそうか。

もう北野は当分出さなくて良い
0487U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:59.14ID:HEooTBMx0
為田は同点弾の場面以外全部話にならん
周りが見えて無いし、他の選手との意図のズレを最後まで修正できんまま90分引っ張り続けた小菊の采配はあり得ん
どフリーでの宇宙開発をやらかした場面とか「もうどうしようもねえな」とゲンナリさせられた
0495U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:02.07ID:HEooTBMx0
レオ・セアラは確かに重たい感じで今一つキレが感じられなかった
北野は為田とかに比べると遥かに周りが見えているし、技術レベルも悪く無いんだが大人し過ぎるし素直過ぎる
シュートのタイミングが相手GKに見え見えだし、自己判断で下がってビルドアップに加わって欲しい場面で前に留まるとか経験不足を露呈
0497U-名無しさん (ワッチョイW 1e9d-qHDO [39.111.141.101])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:14.94ID:Mc6niNbe0
香川以外はアマチュアでした
0499U-名無しさん (ワッチョイ 3d2e-h1Ka [92.203.230.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:25.73ID:1ERJco0B0
北野はうまいと思うけど、プレーが直線的で即断即決だから
もうちょっと味方がいい条件のときに勝負できるようになったらいいかな
いわゆるタメというか、スペイン語のパウサというか
0500U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:26.38ID:/HeRpd+c0
あとさ442もう辞めないか
引いてブロック作る時はともかく、それ以外の状況では味方同士の距離感が悪くて攻守に無意味だわ
キヨも香川も442じゃ全然合わないんだから素直に433に固定しろ
0501U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:37.94ID:HEooTBMx0
ボランチは今年も奥埜頼みになりそう……というか原川の低調ぶり、アレは何?
繋げないし、潰せない。相手のトップ下に入ってる伊藤を好き放題にやらせっぱなしでバイタルがスカスカに
鈴木が入ってから多少マシになったが中島をレンタルしてこれなのかと、喜田や岡澤、大迫を試せよ
0502U-名無しさん (スププ Sdca-6o6r [49.96.17.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:11.22ID:YvET1Ipnd
>>498
いいチームでしたね
お互い残留ラインを早く越えたいところですね
0507U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:00.69ID:0uU9xg270
>>493
かと言って攻撃も良くないからそれにしても酷すぎる
ロティーナ時代を見てたらやっぱりなぁ
0512U-名無しさん (ワッチョイ 3d2e-h1Ka [92.203.230.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:13.43ID:1ERJco0B0
為田けっこう頑張るようになってからは割と好きになってるんだけど
疲れてくるとプレー制度が露骨に下がるから、90分引っ張る選手ではないと思うんだけどなあ
まあ今日は開幕戦だし色んな事情があったかもしれないが
0518U-名無しさん (ワッチョイW 763e-6saT [49.251.97.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:59.26ID:zI5a8SHb0
IHはインテンシティないと無理。香川はトップ下限定かフィジカル必要とあんまされないサイド起用が無難
0522U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:36.48ID:0uU9xg270
レオセアラはブルメンよりマシなら良い
0523U-名無しさん (スププ Sdca-6o6r [49.96.17.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:07.51ID:YvET1Ipnd
>>519
あれはジンヒョンでもどうだったかそのくらいいいシュート
0524U-名無しさん (ワッチョイ a6ff-oojT [153.239.16.0])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:26.60ID:7lsDFtM40
去年の開幕戦はこのメンバーで横浜FM相手に2-2

 メンデス 加藤
乾        清武
  原川 奥埜
丸橋      松田
  西尾 進藤
   ジンヒョン

SUB 清水 山中 鳥海 徳真 為田 中原 北野
0528U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:13.27ID:0uU9xg270
>>524
酷すぎるメンバー
PK止めたジンヒョンはようやっとる
0542(ワッチョイW f1bd-ifKC [114.49.57.148])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:44.90ID:7xhta4Yx0
レオセアラにとって、今日の大阪は寒すぎる。
0544U-名無しさん (ワッチョイ 3d2e-h1Ka [92.203.230.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:06.27ID:1ERJco0B0
正直開幕前にメディアで優勝候補、もしくはその対抗扱いされてるのはなんでだろうって思ってた
優勝するためには常に良さを出せるチームじゃないといけないと思ってるから、去年とそこまで明確に違うもんかな、と
0546U-名無しさん (ワッチョイW 055d-U9wp [180.0.163.73])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:04.17ID:ruqwSj5k0
難しいのは陸戻ったとして、今のマイクの出来なら使いたいけど、どこで使うか、クルークス馴染むまで右かなと思ってたけど、意外と使えてるし、
カピシャーバが出てこないと左は手薄だな。
0547U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-AouJ [60.100.5.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:16.95ID:uTG09wfA0
2点目のような引き出してひっくり返す疑似カウンターみたいなビルドアップは多分戦術だから(試合通しては清水が何回もミスってたけど)
ジンヒョンだったらまた違ったのかと思いたい
0550U-名無しさん (スププ Sdca-6o6r [49.96.17.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:00.25ID:YvET1Ipnd
>>548
マイクが入って何とかするしかない
0551U-名無しさん (アウアウウー Sa81-PXQk [106.146.108.236])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:10.30ID:/p2wIZm8a
今日は色々アクシデントがある中引き分けでよかったと前向きに考えたい、ぶっちゃけ最後の交代が間に合っていれば逃げ切れたと思う

ただ為田と山中の合わなさは気になるな、去年からずっとやってるしここはアクシデント関係ないやろ
0556U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:25.59ID:ayq8MRWm0
3バックにしてバイタルスカスカにしてやられてるの意味わからんかった
0557U-名無しさん (スププ Sdca-rNgZ [49.96.24.158])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:36.19ID:eXxoa4V9d
3年間一回もクラスターおこしてなかったのが
ここに来てコロナ蔓延してるのかな
去年の出場時間一番長い陸とジンヒョンおまけにスタメンの鳥海が居なくて
前線のエースだった上門も居ないのは他に考えられない
加藤も練習居なかったそうなのに出場できたのは
無症状だったのかな?
いつもより走れてなかった
パスがずれるのはいつもの組み合わせじゃなかったからか
0563U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:38.99ID:ayq8MRWm0
>>557
前線のエース上門…?
0564U-名無しさん (ワッチョイW 76d4-f6tt [49.250.249.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:58.82ID:o4neteSo0
誰か北野の良さ教えてクレメンス、、、
J1レベルじゃないやろ、、、
0566U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:38.78ID:/HeRpd+c0
確かに去年の終盤は上門ありきのサッカーやってたよ
攻撃よりも上門の守備ありきって意味だけどさ。人数かけて囲まなくてもなぜか1人でボール奪えちゃうんだよ上門は。対人守備が異常に強い
0575U-名無しさん (ベーイモ MM6e-f+2a [27.253.251.254])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:36.76ID:wiHJlKnaM
新潟さんボール握ったらなかなか離さないメチャ強かった繋ぎでは完敗よく引き分けで終わった印象

おっくんが最終ラインに降りたとき3バックになってマイクが爆上がりするパターン

シンジはトップ下やってたんじゃね
0583U-名無しさん (ブーイモ MM29-EWlT [210.138.6.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:43.57ID:p4wrB+NcM
ポジティブな面だけ言えば、あまり期待してなかったシンジのいくつかのプレーは良かったのと、クルークスのクロス精度はすごかった
清水も一応何本か止めたしな
来週は苦手福岡。でも何人が戻ってくるはず
0585U-名無しさん (アウアウウー Sa81-pb9F [106.131.61.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:26.17ID:TQl7pPn6a
>>553
暴力サッカー!w
確かに、ラフプレーっていってよ!
0586U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-K6bF [126.28.183.97])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:37.83ID:TKr90Vqb0
メインから見て一番やばかったのが山中
プレイの選択、精度、判断のスピードがはじめてチームに来たんかってぐらいど素人レベルでヤバかった
0589U-名無しさん (アウアウウー Sa81-pb9F [106.131.61.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:25.98ID:TQl7pPn6a
ホントなら負け試合だよな。
よく引き分けた。。
0594U-名無しさん (ワッチョイ 9e0d-/+FQ [119.228.76.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:02.10ID:jMvCfE6R0
なんだかんだでやっぱり陸とジンヒョンがいないのはチームが骨格から変わるな
毎熊も頑張ってたけど守備対応とかは危なっかしい感じするしSBするならもうちょい粘り強く頑張ってほしい
清水はまあ…なんだ。一本よく止めてくれたよ。あれ以上は望まないわ
0597U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:52.74ID:ayq8MRWm0
ジンヒョンおらん松田おらん鳥海おらんはな
0599U-名無しさん (アウアウウー Sa81-15C5 [106.131.186.99])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:50.30ID:i4XEDb+Za
ビルドアップの出口として松田は重要だったんだなと再認識したわ
レオセアラはまだ本調子じゃなさそうだけど、当たり負けしなさそうだし、わりと良くボールも受けてくれるから良さげに見えた
クルークスの左足はやっぱりすげぇ
0615U-名無しさん (ワッチョイ bdc2-KThN [220.212.165.37])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:50.99ID:iRFIPqqs0
香川スタメンでええだろ
0617U-名無しさん (ワッチョイ 9e0d-/+FQ [119.228.76.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:26.76ID:jMvCfE6R0
コンディションが整って今日みたいなプレー継続できるならスタメンでいいと思うよ
キヨみたいに途中交代で流れ変えるってプレイヤーではないし
今は交代枠5もあるし基本前の選手って交代前提で起用してるし
0624U-名無しさん (アウアウウー Sa81-MPOL [106.133.134.92])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:02.88ID:UeF++Xjpa
>>616
怪我の問題あるから後半からでいいよ
香川上手いのは間違いないけど
0626U-名無しさん (ワッチョイW 1991-BT+V [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:51:15.98ID:IwH7YV9i0
むしろ「香川は終わった選手」ってイメージ先行しとったな
今日の出場も興行ではなく戦力としてのチョイスというのも分かったし細かいタッチに視野の広さは相変わらずですこしウルっときたぞ
0629U-名無しさん (アウアウアー Sa6e-F1zm [27.85.206.169])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:54.51ID:aoMc5LEQa
試合前は眉唾物だったが、小菊さんのコメント見ても陸はアクシデントじゃなくマイクが上回ってスタメン獲った感じなのかね
マイクのパフォーマンスは良かったけど、ジンヒョン陸鳥海誰もいないとビルドアップきついからその辺りは組み合わせ考えてほしいな
0630U-名無しさん (ワッチョイW 4a35-MPOL [115.38.169.197])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:36.90ID:UMvR2rI10
>>626
元々どこのチームにいても上手い
怪我で離脱して使われなくなって移籍繰り返してる
0633U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:35.55ID:3MZN8CD/0
控え組多めのスタメンとはいえ焦ってパスがズレたり雑な縦パスを引っ掛けられてカウンターを何度も仕掛けられたのはいただけない
前線の選手たちが何度もダッシュで帰陣を強いられたせいで疲弊してアタッキングサードのプレー精度が落ちてた
光明はケガ明けにも関わらずいきなり違いを見せつつ周囲の選手に指示して陣形を整えたシンジの存在
やっぱりシンジは別格
0635U-名無しさん (ワッチョイW 1991-BT+V [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:03.48ID:IwH7YV9i0
普通にクルークスとマイクの右サイドはよかったな初めての実戦なのにある程度息もあってたし何よりクルークス一人でも多少無理効くのは助かる
逆に去年からやってるはずの左サイドがかなり苦しんでたな
それでも90分為田に頑張らせなければならなかったというベンチ不足が悔やまれる
0637U-名無しさん (アウアウウー Sa81-G9vE [106.154.150.235])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:40.77ID:27OUhCh8a
Q:クルークス選手と毎熊選手で組んだ右サイドについて

「強烈な推進力でした。攻守に素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれたと思います。毎熊は、昨季は右サイドハーフでプレーしていたのですが、今季は本来の右サイドバックをしており、松田陸や進藤と競い合いながら勝ち取ったポジションです。2人でプレーを共有する時間が増えることによって、より彼らのパフォーマンスも上がると思っています。今後にさらに期待したいです」
0640U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:52:51.83ID:3MZN8CD/0
突然離脱したコンディション不良のスタメン組の復帰が待たれるけど今日出場したクルークスとシンジが大当たりでそこは良かった
レオも強さは見せたのでコンディション上がったら本当に楽しみ
0643U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-VFjA [113.153.140.38])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:54:30.04ID:V3C7Nxlo0
清水って複数年契約結んでたよね?
強化部からはかなり評価されてる感じか
0646U-名無しさん (ワッチョイ 9e0d-/+FQ [119.228.76.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:14.03ID:jMvCfE6R0
>>633
新潟があんまり真司にガツガツ来なかったのもあるけど
手術明けの初めての実戦やからもっとボールが足元につかないようなバタバタする感じかと思ったら
まったくそんなことは無くて良い意味で驚いた
キヨの怪我からの復帰明けって毎回結構酷い印象やったからw
0649U-名無しさん (ワッチョイW 4930-MyAv [42.144.146.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:22.26ID:PnhPuo190
>>645
じゃあ、なんでヤンハンビン取ったんだろ。。。
0653U-名無しさん (ワッチョイW 1991-BT+V [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:41.08ID:IwH7YV9i0
清水からヤンに序列変わるのは流石にそう遠くないと思うよ
ルヴァンでまずは様子見るだろうけど

GKの言葉の壁は厚いし交代効かないGKをぶっつけは流石にできなかっただけでしょ
0657U-名無しさん (ワッチョイW 4a35-MPOL [115.38.169.197])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:37.78ID:UMvR2rI10
>>652
車掌とか言われてたの思い出した
0658U-名無しさん (ワッチョイW 5eae-ZTyf [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:25.96ID:1ujlG/+n0
現地で観てた組やけど
個人的な感想の垂れ流しですまんけど
色々と残念やったな、守備で当たる強度が強い選手と弱い選手が居たしなぁ、強くあたるべき場面でも、行ってるけど最後まできつく当たらない
パスの精度とか昨シーズンやれてたことがなかなか上手く出来てなかったし、みんなが連動して仕事が出来た場面も少なかった
個人を攻めるつもりは無いけど、やっぱりジンさんレベルのフィードが出来ないから、全部底からのビルドアップしか打つ手が無いのはしんどいなぁ
勝手な個人的な意見ですみませんでした
0661U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:22:04.87ID:ayq8MRWm0
縦への推進力のあるクルックーとマイク併用するより
搦め手使える松田とどちらか絡ませた方が効果発揮する気がするけどなあ
0662U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.25.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:23:01.25ID:agvpHbRnd
>>656
奥埜「自分たちで試合中に改善することは必要です。守備もそうですし、ビルドアップでも、試合の中で気付いて変えていくことが大事かなと思います。」
シンジ「ポジショニングの修正や、試合の中での修正は、選手間でやれることはやっていかないといけない。ピッチでやるのは選手なので、そういうところでのコミュニケーションはもっと増やしていかないと。」

この部分は共通してるな
強いチームはスタッフからの指示待ち集団じゃなくて自分たちで声を掛け合ってハマらない部分を修正してる
ここが変われば本当に強くなれる
0663U-名無しさん (ワッチョイ 9e0d-/+FQ [119.228.76.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:51.34ID:jMvCfE6R0
今日も最終ラインや徳真とかが持ってると指さしめっちゃやってたよw
あと狭い所でもめっちゃ要求してるし、嘉人みたいにあそこで仕事できるって自信あるんやろうな
0665U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-h1bz [126.167.1.241])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:19.44ID:vpXnPYU3p
Shinji Kagawa / 香川真司
@S_Kagawa0317

まず最初にファン、サポーターの皆さん応援ありがとうございました。
W-upで皆さんの声援を聞いた時、正直この2週間色々あった感情がすっと消え、ただただ夢中になる事ができました。
それは僕にとって大きな一歩になったと感じています。次の試合にむけて向上していきます。
#sk8 #cerezo
0666U-名無しさん (ワッチョイW bacd-EBhs [101.142.161.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:19.47ID:Pf1FtFs30
香川がピッチに入ると、手のひらを動かして周りの選手のポジションの上げ下げを声かけしていたのはすごかった、圧倒的な経験値を感じた、まだまだ良くなっていくとシンジて応援するわ
0667U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-VFjA [113.153.140.38])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:47:03.32ID:V3C7Nxlo0
ジンヒョンのビルドアップ能力に依存したサッカーしてるよな
早く復帰して欲しい一方で根本的な問題が改善出来ればいいけど
0668U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:49:00.31ID:ayq8MRWm0
>>665
高い壁を乗り越える事ができたか…
0672U-名無しさん (オッペケ Sr9d-IvAx [126.33.75.238])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:45.30ID:2DfkmiGyr
ドルトムントが強くなっていく時の雰囲気を知ってるのは大きいな
あとラストシーズンやったけどファーガソンが率いたユナイテッドも
選手のメンタリティとかチームの雰囲気も含めて還元してくれそう
0676U-名無しさん (ワッチョイW 5eae-ZTyf [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:27.07ID:1ujlG/+n0
>>675
1度麻薬にはまってしまったセレサポは、ジンさんレベルのフィードが出来ないとブチキレるようになってしまうわな
悪いけど、あえて言うと今日の清水さんはロング(ミドルかな?)のフィードが全然出来てなかったから、最後は近場にポロリしかしなかった
あれはセレッソの戦略には無いから、全員がのポジションが下げられてしまう
0677U-名無しさん (アウアウウー Sa81-BT+V [106.146.93.28])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:53.17ID:lPBlHH0Da
GK から組み立てること自体は全く悪いことじゃないんだけどね
ジンヒョンクラスのフィードができないことを課題と見るか、ジンヒョンクラスのフィードありきの組み立てを課題と見るかは人によるな
0678U-名無しさん (ワッチョイW 5eae-ZTyf [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:20:25.70ID:1ujlG/+n0
>>677
同意見ですよ、でもセレッソ戦士、セレサポがジンヒョンのフィード麻薬を知ってしまったからね、今後、ジンさんが居なくなってあのフィードが無いなら、根本的にビルドアップのやり方をチーム全体の課題として1からやり直さないとな
0684U-名無しさん (ワッチョイW 1991-BT+V [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:42.24ID:IwH7YV9i0
西尾や山中が縦パスの判断遅かったのと原川のもらう位置がひっかかったり潰されたりしてたのが一番今日苦しんだ原因よね
全員試合勘というところはあるんだろうけど
0689U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-K6bF [126.28.183.97])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:03.80ID:TKr90Vqb0
西尾は左にパスするのに躊躇してたな
0697U-名無しさん (スププ Sdca-o2cY [49.98.65.46])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:06.67ID:ywQM5PMwd
>>692
相性とか実力で選んでないなら今年は残留争いかも
0698U-名無しさん (ブーイモ MM7e-EWlT [133.159.148.109])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:53.06ID:R4yie46SM
お化けの瀬古が居たから麻痺してるけど、西尾もあの年でJ1で普通にやれててプラスアルファ求められてるんやから、
昔のセレッソからしたら隔世の感はあるわ
西尾は努力も出来る選手やから乗り越えてほしいね
0699U-名無しさん (ワッチョイW 2ae5-IvAx [125.4.202.68])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:40.93ID:XmGa8o670
人数揃ってても先に合わされてるのがな
しかもジンヒョンならあのヘッド掻き出せたやろなっていう
ハンビン連れてきた意図がジンヒョンのスクランブル対応なら、
きちんとハンビン主体の練習もしとけば良かったのに
0700U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:29.25ID:mhCuYysy0
ウチの得点はどちらもパスを繋いで決めたもの
前プレからのショートカウンターに昨季から取り組んでるけど敵陣で奪ってから枠内シュートに至る回数は少ない
積み上げは見えるけどショートカウンターのフィニッシュ精度の向上は必須
0701U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.25.198])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:54:21.95ID:fwh5CpFad
ボール奪取→カウンターで得点できるようになってからボール保持してパス回しして得点できるように取り組むチームは多いけどウチはその逆なのかもね
0707U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:55:38.00ID:ktnAeb5r0
原川と山中が途中で下げられたのを見る限り小菊もあの二人を先発させたのが失敗だったと認めたって事か
左サイドが絶望的に死んでて、伊藤に勝手放題やられた時間があまりにも長過ぎたし本来ならHTで交代させるべきだった
清水も枠に余裕があればGKとしては屈辱的なんだろうけど途中でヤンハンビンに切り替えた方が良かったのでは?
0713U-名無しさん (ワッチョイ a6ff-oojT [153.239.16.0])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:31:48.82ID:bQou+j/90
ヨニッチを釣り出して裏を突かれたりCKでゾーンの隙間や前方にピンポイントで放り込まれたり
どのチームもこれを狙ってくるからちゃんと対応して欲しいな
0715U-名無しさん (ワッチョイW 1991-BT+V [58.191.228.123])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:27:50.62ID:Yw93y0GZ0
昨日の試合みてて思ったが右SBはマイク派と陸派でこのスレでも意見割れそうだな
自分は今後や攻撃時の迫力もあってマイク派だけどいま現時点では陸のほうが安定感あるだろうし
0718U-名無しさん (ワッチョイW cae4-DCiG [211.124.165.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:44:46.15ID:aooEI1vP0
ジンヒョンがいない時点でこうなるのはある程度予想できたからな
そのためのハンビン獲得やけど流石に開幕戦から不在というのは準備期間的な意味で厳しかった
鳥海西尾、陸マイクについては今後論争起こりそうだが、今の時点では新たなチャレンジとして悪くなかったと思う
0723U-名無しさん (ワッチョイW 9e91-6o6r [119.229.197.42])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:37.11ID:qdM/z+d20
西尾はアカデミー出身やから、チームとしてはレギュラーで出して売り出したいんやろな。
左足のキック身につけないと、じわじわと鳥海にポジ奪われそうですな。
0724U-名無しさん (ワッチョイ d1ea-BTrK [210.147.149.81])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:58.08ID:ktnAeb5r0
というか昨日の前線で問題なのはレオ・セアラと違うか?
北野ですら1本打ったシュートを1本も打てててなかった様に思うんだが
外国人FWって日本人ではシュートに持ち込めない体勢からでも強引に打ってくるからこそ怖いし、使う意味もあると思うんだけど
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa81-PXQk [106.133.127.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:40.94ID:dd7d6cFZa
西尾は本当に調子よかったんやろうけど、ボール捌いてくれるジンヒョンと徳真との組み合わせやったから得意の対人守備が生きた可能性

新潟相手ではそこまで対人必要なく逆に原川の絶不調と清水のフィード力に引っ張られ左サイドが死んだ一因になった
0729U-名無しさん (ワッチョイW e691-Q1ca [121.87.209.172])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:29.04ID:e/PFzGas0
>>724
マトモにボール来ないのだからシュートゼロは仕方ない
しかも守備に追われてかなり後ろまで走ってカバーしてたし
前線でボール奪い切って自分でフィニッシュするとこからやれというなら話は別だが
0730U-名無しさん (ワントンキン MM3a-ZVE+ [153.248.184.215])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:49:08.81ID:8bXeyTy2M
陸はあれだ、名前が悪い
0734U-名無しさん (アウアウウー Sa81-G9vE [106.154.148.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:18.42ID:H0p+bMFja
終盤のセットプレーで守りきれないのはどうしたら改善されるんやろ
あそこで守り切れてたら勝ててた訳だし
出た選手が誰でも関係なくやらかす昨季からの課題だから一番気になる
0735U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-mfId [133.106.33.152])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:18.82ID:h4iXBHSiM
>>734
あの失点なく終わってたらWINNERゲットやったのに!
0736U-名無しさん (アウアウウー Sa81-PXQk [106.146.65.247])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:18.05ID:LP8HCqska
去年というか一昨年ぐらいからかな、CKの名手とか相手に居なくてもすげー不安なのよね

逆にウチは進藤の謎の得点力以外はCK巡ってきても…て思ってしまう、ヨニキもセットプレイ鬼のように強かったけど、やっぱ全盛期より明らかに落ちてる気がする
0737U-名無しさん (ワッチョイW aa9a-BT+V [219.75.129.81])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:59.46ID:2NRO45Bu0
勝てなかった中でいうのあれなんやけど
自分はシンジはうちには帰ってこないとうっすら思ってたのよ
海外で引退するか地元&札束で神戸あたりにとられるって

でも昨日ピッチに戻ってきて、2点目の起点にもなって得点後に円陣組んで試合中もおっくんとかベテランと認識のすり合わせしながら若手にも最後まで細かく指示して…ちょっとウルっときたよね
0738U-名無しさん (アウアウウー Sa81-6o6r [106.129.60.247])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:52.34ID:CTxjmBRKa
3ー0くらいで勝利を皆予想していた。
大して補強せず降格候補筆頭の相手にまさか舐めた訳じゃないだろうが。
意外と相手が強かったのか、こちらがまだ本調子ではなかったのか?
0739U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-mfId [133.106.33.152])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:26.57ID:h4iXBHSiM
失点シーンを振り返ると両方共ヨニッチ絡んでるんよね。絶対的な存在だったのにちと心配やな
0740U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-VFjA [113.153.140.38])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:27.31ID:YhaC6E8O0
後半残り15分がいつもバタバタしてるよね
逆にそれで点を獲れることもあったけどリードしてる時は
落ち着いたボール保持をできる様にして欲しい
0745U-名無しさん (スフッ Sdca-mpRx [49.106.206.157])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:52.48ID:97PX98wwd
>>740
その点、同感。
チームとして昨日は出来は悪かったけど、それでも後半30分頃に逆転Goal。その後、一度試合を落ち着けながらコントロールしてほしかったのだけど、何か激しい攻防になってしまった。時間を使いながら狡猾な試合はこびで2ー1でクローズさせてほしかった。勝ち点2を失ったととるか、負けなくて良かったととるか人それぞれだけど。
残り15分でかなり昨年勝ち点落としているんだよ。
0747U-名無しさん (オッペケ Sr9d-Tgni [126.233.170.121])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:59.36ID:AthVtULJr
>>738
特定選手に依存せずにチーム全体の力でJ2優勝してメンバー入れ替えもほとんどないのだから最低でも降格したチームより力はあるって考えなきゃダメでしょ
補強が無くても引き抜きも無かったようだしな
昨日の状況じゃクルークスいなけりゃ負けてた可能性も高かったと思う
J2での得点源のルキアン抜けた磐田と同じように考えない方がいい
0753U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:09.11ID:kpIldEBH0
>>748
なに食うんや?
0754U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:59.42ID:kpIldEBH0
シンジも一列下がった方が良さそうだし
ストロング活かそうと思ったら4-3-3のが機能するかもしれんな
FWダダ余るけど
0758U-名無しさん (ブーイモ MM7e-EWlT [133.159.148.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:12.57ID:2BlwdJE3M
小菊さんの指導者謎ネットワークすごいな
センアーノ神戸にまであるとは
 https://hochi.news/articles/20230218-OHT1T51306.html

小菊監督がスカウト時代に、香川をC大阪に導いてくれた。さらに、小学生時に在籍した神戸NKサッカークラブ(現センアーノ神戸)で現在、U―15とU―18の監督を務めるのが小菊監督の弟・貞雄さんだ。プロ入り後もOBとしてチームと交流がある香川のJ復帰はニュースで知り驚いたというが「縁を感じます。また子供たちに夢を与えてほしい」と声を弾ませた。

この日、試合前のフラッグベアラーを務めたのは偶然にもセンアーノ神戸の選手たち。再びJで躍動する姿を、香川に関わる多くの人が目に焼き付けたに違いない。(種)
0771U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.27.65])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:03.80ID:j7BlUdKid
>>766
最初の失点シーンの流れは

ファーストディフェンスがハマらない

それまで一枚しか前に出なかったウチの2ボラ(奥埜原川)が同時に新潟の2ボラ(島田高)にプレス

間延びして生まれた中盤のスペースにボールが出たのでヨニッチが急いで埋めに行くも中に絞ってた三戸に先に触られる

という流れだったからヨニッチのミスというかファーストディフェンスハマらなかった点が問題だったと思う
0773U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:51.31ID:jX962Rr3r
>>738
セレッソがアルビレックスをペロペロ舐め過ぎ。
0774U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:32.40ID:jX962Rr3r
>>739
ヨニッチは休み休みで使わないと。
0775U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:39.77ID:jX962Rr3r
>>751
スカウトが舐めていたと思う。
流石鹿島出身者。
0776U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:21.44ID:jX962Rr3r
>>762
効果ゼロ。

キャンプで何練習していたの?
肉離れする練習ですか?清武さん?
0778U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:18.44ID:jX962Rr3r
>>771
ヨニッチだけでなく、西尾も悪い。
1番悪いのは新潟を舐めていた監督・コーチ・スカウター。
0780U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:44.52ID:jX962Rr3r
西尾は身体は恵体だが、不器用過ぎる。
しかもセットプレー激弱。
ちゃんと守備の練習しているのか?

西尾は全日か新日に行けば、いいプロレスラーになれるぞ。
0781U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:53.41ID:jX962Rr3r
>>779
ポストヨニッチ確定。
0782U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:59.81ID:jX962Rr3r
>>746
原川使っても守備力劣る。
原川は2列目にしろ。
0784U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:12.79ID:jX962Rr3r
>>783
ずっと提唱しています。
0786U-名無しさん (オッペケ Sr9d-antW [126.193.173.202])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:27.39ID:jX962Rr3r
おーい、松田陸どうしたの?
試合当日なのにプラベートをインスタに。

何があったんだ〜?
風呂場で暴言・暴れたのか〜?
内通者、事情よろしく。

ま〜た、スポーツ紙から伝達させるのか〜?
そのパターンバレてるぞ!
0787U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-GOaI [133.106.204.63])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:56.26ID:fq7F43bgM
北野はまだJ1レベルじゃ活躍できなそうなので、ルヴァンで特徴出せるようになって欲しい
けど特徴がいまいちわからん、上門みたいにパンチもないし
何が評価されての代表常連なの?

若手FWは藤尾に期待
0789U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-AouJ [60.100.5.6])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:37.35ID:3jggH1C80
北野は去年ここで散々J1レベルじゃないからレンタル出せって言ったのに叩かれたなぁwww
やっと気付いたか
反転の速さだけは特徴あるからそれ生かしたゴールパターンを下で覚えるのが早い
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa81-G9vE [106.154.148.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:16:33.53ID:H0p+bMFja
北野は要所の気の利いたプレーで勝ち点拾わせてくれてるよ
例えば昨季の開幕戦は北野のお陰で引き分けに持ち込めた
しかし攻撃の中軸を担うような力はまだないし
ここからどうやって育てるか思案のしどころやね
0794U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-aink [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:47.53ID:IZPexQ5k0
森島梶野はもっと罵声を浴びろ
0800U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.27.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:43.59ID:u1LTtP46d
去年のベストマッチのひとつであるルヴァンアウェイ川崎戦も北野が入ってガンガン右から仕掛けることで流れが変わった
このスレは点取らないと認めない奴らがいるけどかなり怖い選手になってる
0802U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.27.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:21:02.48ID:u1LTtP46d
>>801
そこは昨日の奥埜キヨのコメント参照で周りが声掛けて修正すべき
2トップはあくまでスイッチを押す役割で数的同数になるように指示するのは2列目や3列目からの方が的確
0807U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:34:10.17ID:kpIldEBH0
>>805
前からガンガンいくのが解決策みたいに言ってたから
多分変わらんと思う
0809U-名無しさん (スフッ Sdca-Wu39 [49.104.27.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:13.48ID:u1LTtP46d
押し込まれてサンドバッグ状態からクロスを上げさせないために5人交代制を利用して終盤まで前からのプレス強度を落とさないのはいいと思う
0817U-名無しさん (オッペケ Sr9d-IvAx [126.33.101.5])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:35.72ID:h0tq/iM4r
ドMにしたって尹の時みたいに守れないし、ロティーナ式のオープンにせず塩漬けでええやん
大して高くもない相手にセットプレーでやられるのは、
縁故採用やめてきちんと実績あるコーチを入れる事
0819U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:57.50ID:mhCuYysy0
去年は大外からクロス入れられてポケットにポジショニングした相手選手がトラップしてゴールされるのが完全に失点パターンになってた
なのでユン式ドMタイムやらずに4バックで最後まで通すなら試合終了まで相手のクロッサーにプレス掛けないとダメ
0820U-名無しさん (JPW 0H29-antW [210.133.248.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:22.62ID:QKJxI5rNH
>>804
聞いてるか、小菊・高橋?
0821U-名無しさん (JPW 0H29-antW [210.133.248.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:23.28ID:QKJxI5rNH
>>808
丸橋教の信者様ですね。
0822U-名無しさん (JPW 0H29-antW [210.133.248.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:56.74ID:QKJxI5rNH
>>806
斬った奴は精神病だから。
0823U-名無しさん (JPW 0H29-antW [210.133.248.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:19.69ID:QKJxI5rNH
>>796
おい、そんなに鉢兵衛が気になるのか?
0837U-名無しさん (ワッチョイW cd49-PXQk [118.87.38.72])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:02.29ID:CeZJMWe20
度外視なら飛行機が1番ええんちゃう、ちなみに値段考えるなら夜行バス

鉄道ならおっしゃるように東京乗り換えが1番効率よし、北陸経由やと大阪-金沢-上越妙高-長岡-新潟の4回乗り換えが下手すりゃ必要
0838U-名無しさん (ワッチョイW 5eae-ZTyf [223.133.229.48])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:22.15ID:ja4mfv6c0
昨日の試合ではいつもジンさんがやる後ろからの指示が清水さんでは少なくて、ヨニさんがやってた
清水さんだけが悪いわけでは無いけど、やっぱりちょっといつもと違ってたし、ジンさんからのフィードが出来ないからしんどかったよな
0839U-名無しさん (ワッチョイ 89eb-1/pB [106.172.77.94])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:34.11ID:37broquO0
>>832
ここの利き酒コーナーめっちゃいいよ
夢とロマンがあふれてるw
郵便局の私書箱みたいなロッカー風の自販機の一角に
天然塩が何種類か置いてあって、試飲時に好きにつまみにできた
コロナ前の話だから今はどうなってるかわからんが
0845U-名無しさん (スププ Sdca-yQ8C [49.98.78.198])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:05.20ID:mvJ2+T2cd
北野は今年高校卒業?活躍したらノータイムで海外に狩られるけど、それはそれでいいんかな。
0852U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-6o6r [133.106.218.156])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:20.09ID:JW8zSxegM
そもそもあの頃は木本ソウザ健勇がいて全体的に今より身長が高かったからセットプレーに強くて当然だしだからこそドMが有効だった
マルも山中よりはかなり高いし
そこに最後ヤマムーが入ってくるんだからな
今のメンバーでやろうと思っても無理
0854U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:32.14ID:2ZTlrQP30
かといって2トップをデカい選手にすると機動力が失われて前プレも効きにくくなるから難しい
今のサッカーのコンセプトをベースに守りきるなら最後まで運動量落とさずコンパクな陣形でプレスをかけ続けるやり方が現実的
0857U-名無しさん (アウアウウー Sa81-PXQk [106.146.29.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:07.85ID:sY3Ei9PRa
土曜のメンツでいうとそれができそうなのは原川というか、キヨと彼はそれが抜けているので調子を取り戻していれば全く展開違ってたのでは

あいにく絶不調でボール収まらず左サイドのフォロー足りず2トップは孤立気味と色々裏目にでた感
0860U-名無しさん (ワントンキン MM3a-nqd7 [153.140.211.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:23.99ID:yUrk8HPMM
GKの層が薄いって贅沢言い過ぎやわ
2点目の起点は、清水が山中に蹴ったミドルフィードからやろ

CKから至近距離で打たれて枠上角に来たシュートを防げなかった同点弾
ジンヒョンならとかヤンならとか
仮定の話で枠外に出せてたとか
「かもしれない」って話やんけ
0862U-名無しさん (スフッ Sdca-GCjA [49.104.14.112])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:32.57ID:mnZQpPu+d
ちょっとジンヒョンの貢献度を低く見積もり過ぎだよな
いなくなるだけでチーム戦術が崩壊する程に大きな存在が功罪あるのは認めなきゃならんが
0871U-名無しさん (ワッチョイW 0a3b-MPOL [131.129.92.93])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:23.80ID:1tXsGM340
韓国マンセー

韓国マンセー

出場保証汁!
0873U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:03:28.46ID:m8h4RZcG0
高さという絶対的なヨニッチの武器が日本人CBの中でも強いわけではない千葉に負けるっていうのは明らかに異変
例えばこれが名古屋やら瓦斯やらの高さに強い相手ならもっとヤバいことになる可能性がある

少なくとも従来の鉄壁とも言えるヨニッチを期待できなくなったのは事実だと思う。スタメンを保証できる存在とは言えない
0874U-名無しさん (アウアウウー Sa81-G9vE [106.154.148.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:07.47ID:y3du/8c5a
そやねん
ヨニッチでTwitter検索したら
「千葉ちゃんが競り勝った!」と喜んでる新潟サポばっかり出てくるよ
セレサポは西尾を鳥海と替えろばっかり言ってるけど
鳥海と替えるとしたらヨニッチのほうと違うかな
0877U-名無しさん (スププ Sdca-Wu39 [49.96.19.80])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:44.94ID:JxHFna+Xd
>>874
最初の失点は>>771に書いた通りで長い距離を走ったヨニッチが中に絞ってた三戸に先にヘディングで触られただけで「競り負け」ではないよ
そもそも三戸にヨニッチが高さで負けることはありえない
これはハッキリしておきたい
0883U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:36:51.65ID:iJFAFzjn0
延々同じ事多レスしてる奴には触れない方がいい
0886U-名無しさん (アウアウウー Sa81-G9vE [106.154.148.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:43.84ID:y3du/8c5a
広島に勝てないのは当たったやろw なんか文句あるか?
当たってほしくなかったけどな
思えばあのときのヨニッチもおかしかったな

CBは高い位置に上がるときは責任持って潰しきるのが鉄則
0887U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:32.49ID:2ZTlrQP30
論理的に考えられる人ならなぜヨニッチが前に出ざるを得なかったかを書くよね
セレサポはリテラシー上がって戦術の盤面を読むようになったから個人叩きに誘導しようとするアホなミスリードには乗っからない
0892U-名無しさん (スププ Sdca-Wu39 [49.96.19.80])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:55.48ID:JxHFna+Xd
スタジアムで見て>>771だと発見したからアウアウの人のプライドを傷つけないように丁寧に書いたんだけど発狂させてしまって申し訳ない
とりあえず最初の失点の原因は2トップのプレッシングがハマらず陣形が間延びしていたことだからヨニッチ本人のパフォーマンスは何も問題はないと思う
0895U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:45:42.96ID:m8h4RZcG0
中国行く以前のヨニッチって2年間でリーグ6〜7得点位してたよね。それから何が変わったかって言うとうちのセットプレー担当コーチがハネケン→大輔に変わった。

セットプレーでの得点激減&失点増はこれが原因だとしか考えられないんだが。シンプルにコーチ更迭しろよ
0897U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:11.11ID:m8h4RZcG0
あとは選手たちは奥埜をはじめ、「ピッチの選手がもっと主体的に考えて動かないと」って口を揃えて言ってるけど、そもそも初めの準備が誤りだったのは一目瞭然だった。
プレスが全くハマらない、開幕に向けて分析も行ってきただろうにその準備が全て間違いだった。これはダメージ大きいよ。少なくともピッチ上で選手が修正できるレベルの問題じゃない。

だが後半立ち上がりも修正できたようには見えなかった。これにはひどく失望した。小菊がモチベータータイプなら、やはり副官は人望がゼロでも冷酷かつ正確な判断と分析ができる戦術家タイプのヘッドコーチが必要。
0898U-名無しさん (ワッチョイW aa74-Oh8p [219.167.43.166])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:00.23ID:m8h4RZcG0
前半の45分間で選手が戸惑いながらも戦っている中、ピッチの上から新潟の誰が浮いていてその選手に誰を付けるべきか、確認するスタッフは居なかったのか。一体、ベンチは前半の45分間何をしていたのか。
選手たちは信頼できるけどそこが信頼できないな。もしピッチ上で選手の個人戦術で修正できるようなら、そもそも去年のチームはタイトル獲得出来てるんだよね。だって後半30分以降の失点がリーグ最多なのに5位に入ったチームなんだから
明らかに選手よりもベンチが問題
0910U-名無しさん (ワッチョイW 9e30-bo8s [119.175.45.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:03.73ID:lgh/TAwb0
ヨニッチに競り勝てるわけないと思ってた千葉ワロタ
0912U-名無しさん (ワッチョイ b963-u8a6 [90.149.135.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:28.13ID:YFsNO4F30
>>902
2失点目のヨニッチがミスったというからしくないプレイだったのは確かだけど、それがパフォーマンスが落ちてるのかシーズン序盤でまだ上がってないだけなのかは分からないんだから、1試合だけみて落ちてる落ちてるって鬼の首取ったみたいに大騒ぎすんなよ
しかも聖域化したい人は~とか最後っ屁もみっともないな、聖域化じゃなくて、みんなまだどっちか分からんから言わないだけなんだよ、恥ずかしい
そういえば去年も序盤怪我明けで低パフォーマンスだったおっくんを年で劣化したって騒いでた奴がいたな
0916U-名無しさん (ワントンキン MM3a-xhJB [153.140.34.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:24.22ID:/jak/ZaRM
セレッソ大阪(1696)@シンジのチャントが長〜い〜
0926U-名無しさん (ワントンキン MM3a-IvAx [153.140.220.215])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:46.23ID:3nlfF0LlM
開幕前に急に清武ジンヒョンFW陣が離脱、新戦力のレオセアラクルークス香川がはまるかどうか、復帰戦の原川の調子、SB再挑戦の毎熊がどうなるか
不安要素が多すぎたな
案の定チームとしてのまとまりに欠けていたが個々のクオリティーを発揮してなんとか勝ち点1を拾った
0929U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:17.56ID:RoixXQk80
後半に深さを作る動きが減った時間帯があったんだけど試合時間64分50秒ぐらいにヨニッチが新潟の選手のポジショニングを確認してからハーフレーンにいた毎熊にジェスチャーで「タテに抜けろ」とコーチングしてた
毎熊が指示通り走ったら後ろからボールが出てきてオフとはいえサイドネットに刺さる惜しいシュートまで持っていけた
シンジのコーチングしかりピッチ内の選手同士で修正できるようなチームに変わりつつあるんだと理解できた
0932U-名無しさん (スププ Sdca-Wu39 [49.96.19.80])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:58.53ID:IOPIVdPud
現実的な話として陸はゲームメイクのセンスや斜め・タテのパスセンスはズバ抜けてるけど空中戦・対人守備強度・クロスによるアシスト数が落ちてきてる
一級品のクロス精度とカットインミドルが打てるクルークスを活かすべく攻守にハードワークしながら偽SB化して大外でクルークスをフリーにさせるポジショニングができる毎熊がお試しで相方に選ばれたんじゃないかと
0933U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-xhJB [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:38:10.85ID:K7nSC1s70
その偽SBとしての動きが陸のが優れているっちゅー話やろ?
0936U-名無しさん (スップー Sdaa-VFjA [1.73.18.162])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:19.41ID:wJrAz1VUd
今日公開練習日のはずだから復帰選手はそこで分かりそう
0943U-名無しさん (ワッチョイW 2aad-PQoN [125.196.132.96])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:54.23ID:RoixXQk80
毎熊クルークスの右サイドはあきらかにストロングポイントになってクルークスは1アシストしてたけど陸とクルークスが試合で右サイドを形成するまで評価は保留かな
0951U-名無しさん (ワッチョイW aa9a-BT+V [219.75.129.81])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:45.97ID:0eU7LY1L0
ファナティックスになってグッズのバリエーション増えたのはいいけどグッズのフラグシップで決して安くないレプユニが粗悪品のイメージついたら損害賠償ものだと思うの
0954U-名無しさん (ブーイモ MMca-8FD6 [49.239.66.157])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:23.69ID:jJiRN7fsM
ネット入れて洗濯して乾燥機かけなくても、剥がれるならそれは不良品認定してもらわんとな
ゴールドのテカテカ感とマット感の違いは圧着回数で1回の場合と2回の場合の差らしいが
0964U-名無しさん (スフッ Sdca-GCjA [49.106.204.187])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:01.01ID:/r4vMHkid
雑で汚い字を「個性的」と思い込み、周りから失笑を買っているだけの「ドカベン」をユーモアと信じ込める辺り当人の主観的にはハッピーな人生を送っているんだろうな
0972U-名無しさん (スププ Sdca-9cuI [49.97.36.101])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:17:07.21ID:ihHnZ4JAd
ドカベンの商標権は㈲水島プロダクションが登録してるんやがHPが無いので漫画の販売元である秋田書店のHPにドカベンの商標の無断使用って事でメール入れといたけど、こういうのはたくさん問い合わあった方が効果あるので皆さんもご協力のほど。
0979U-名無しさん (スププ Sdca-kiTP [49.96.9.70])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:19.52ID:zXZMdQBNd
C大阪の195センチGK梁韓彬「勝利に貢献するのが一番」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a4ec2cd2480cb53d8216c7861fdde24edddb671

>サッカーJ1のC大阪が21日、舞洲(大阪市此花区)での練習を公開した。コンディション不良などで18日に行われた今季開幕戦の新潟線のベンチ入りメンバーから外れていたFW上門や藤尾が合流。布陣を組んでのミニゲームで、上門はレオセアラと2トップを組み、藤尾は左MFで切れのある動きを披露した。一方、GK金鎮鉉(キム・ジンヒョン)は完全別メニューでランニングなどをこなした。

>金鎮鉉は自身の完全復帰について「状態をみながらやっていきたい」と話す。頼れる〝先輩〟から多くのことを学んでいる梁韓彬にも、チャンスが回ってくるかもしれない。
0981U-名無しさん (スププ Sdca-Wu39 [49.98.79.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:56.09ID:bvt3w48Nd
画像はニシムー&シンジ↓

C大阪・香川真司フル回転!復帰戦翌日に練習試合で45分間プレー 小菊監督「心身充実している」
https://hochi.news/articles/20230221-OHT1T51113.html?page=1
>移籍後公式戦初出場となった18日のリーグ開幕・新潟戦(ヨドコウ)では一時勝ち越しのゴールにつながるスルーパスを放つなど見せ場を作ったが、試合翌日のトレーニングマッチにも出場していたことを小菊昭雄監督が明かした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況