X



トップページ国内サッカー
1002コメント358KB
ブラウブリッツ秋田 part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-VpLB [106.73.13.225])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:54:02.62ID:MhI5q5fI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
~秋田からJ1リーグへ。Road to J Dream.~

公式サイト
http://blaublitz.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/blaublitz_akita
公式Facebook
https://www.facebook.com/blaublitz
公式Instagram https://www.instagram.com/blaublitz_akita/
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/blaublitzakita

前スレ
ブラウブリッツ秋田 part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1625634072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブラウブリッツ秋田 part59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1636952854/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブラウブリッツ秋田 part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648795799/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブラウブリッツ秋田 part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658060716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750U-名無しさん (ワッチョイW 8941-NlyP [180.50.163.165])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:22:06.01ID:24DUNWq00
観客が少しずつでも増えていれば例え総数少なくても温情かけて貰えるってことですね!
0751U-名無しさん (スプッッ Sd73-N9Pf [1.75.196.111])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:23:57.90ID:VsNjYv26d
>>742
特例J1・J2ライセンス剥奪されれば
↓↓↓
J3降格どころか×←J3ライセンスすら不透明
最悪JFL×←どころか
チーム解散←今ここ○
0752U-名無しさん (スプッッT Sd63-G3Df [183.74.192.59])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:59.80ID:Z/YFMHsRd
J3ライセンスも満たしていないの?
0753U-名無しさん (ワッチョイW 31ff-bu4Q [122.16.25.3])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:24.02ID:F228godk0
ハピネッツだって当初は閑古鳥だったんだよ
みんなで育てるという意識に欠けるんだよね秋田の人は心まで貧乏になっているからすぐに結果を求めてしまう
0754U-名無しさん (ブーイモ MMfd-IEHR [202.214.230.16])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:44:22.17ID:Oo2Hh4YaM
ここが税リーグのゴミスレですか?
0755U-名無しさん (ワッチョイW 1330-NlyP [59.170.169.3])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:46:15.04ID:NI1IqASC0
いえ、とうほぐリーグの優良スレですよ〜
0756U-名無しさん (ワッチョイ 1303-j9q/ [125.197.239.133])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:34:38.89ID:51CJ0v1e0
マンC対バイエルンの親善試合、国立競技場に
6万5千人。平均入場料単価3万円として入場料
収入だけで19億円超。
秋田もいずれスタジアムが出来れば1試合あたり
1500万円くらいの入場料収入見込めるよ(\3000
×5000人)。
0760U-名無しさん (ワッチョイ 9303-j9q/ [221.171.101.41])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:20.35ID:vP1t4fMw0
>>757
それ何かの間違いだろう。
1人あたり入場料収入が1千円以下なんて40年以上前
のアマチュア時代の日本リーグ並み(500円)で当時
は当然選手のサッカーからの収入はゼロ。プロの選手
への俸給には入場料収入からも見込まれているから秋
田でも客単価2000円は現状でも行っていると思うよ。
0766U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:35:16.34ID:FSKi+YJX0
>>765
どこから出てきた3000円かと思ったらスタジアムが出来たらって話じゃん
0767U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:37:03.44ID:FSKi+YJX0
J2 コロナ禍明け
この条件で760円だったら何も言うまい お前の言う通りでいいよ
0768U-名無しさん (ワッチョイ ab03-j9q/ [49.129.243.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:57:01.99ID:dVxUdiSq0
結局入場料収入単価1千円以下っていうのは、
スポンサーがチケットをまとめ買いして招待
券、所謂タダ券を配った場合それは入場料収入
にはカウントしないでスポンサー収入に分類し
ているんだろうね。最低でもゴール裏1500円、
今は2000円か?なので単価が千円以下という
のはあり得ない。
0771U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.154.86])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:14:40.05ID:ZLa674Mpa
>>768
スポンサーがチケットを買った場合スポンサー収入にしてるってデータあるんですか?
憶測でもの話してないでデータ出してくださいよ

確かに最低料金はゴール裏の前売りで1500円だけどファンクラブ会員なら1300円だしシーズンパスなら1試合あたり990円だよ
キッズパスだと小学生以下無料だしそれでなくても子供は1000円いってない
市町村の招待券だってあるしこっちは実際計算して数字出してるんだからそれについて勝手な想像で反論した気にならないでくださいよ
0772U-名無しさん (ワッチョイ ab03-j9q/ [49.129.243.47])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:36.53ID:yZOn5iKx0
3000円程度の入場料で騒ぐのって貧乏くさいから
やめたら?今は普通3000円でゴール裏でしょう?
他のJ2チームでも。
サッカー観戦の楽しみは試合の始まる1時間2時間前に
スタジアムに行って、スタグルやサポに混じって声出し
あったり、イベントを見たり等試合以外の都合3〜4時間
のエンターテイメントを楽しむ時間なんだよ。そう考え
ば3千円といえども1時間あたり高々千円程度の娯楽に
金を使っているのと同じ。
パチンコであっという間に1万円擦っても文句言わんだろ?
好きで金使っているんだから。
>>771
とうとうここまで出張か?
黙って爆砕秋田スレで騒いでろよ。
ここはブラウのサポの集う場。
0773U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.154.86])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:20.95ID:ZLa674Mpa
>>772
現状客単価1000円で2000人ちょいしか入ってないわけで、それが新スタジアムできたからって5000人が3000円払って見に来るわけないって話な?
俺が3000円高いって言ってるわけじゃなく新スタジアムができたからってそんなにチケット収益が上がるわけがないって言ってるの
あと爆砕秋田スレってなんのことかわからないんだが超掲示板のことか?
0774U-名無しさん (ワッチョイ ab03-j9q/ [49.129.243.47])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:33.12ID:yZOn5iKx0
>>773
もしお前の予想が外れたらどうする?
死ぬ覚悟ある?
秋田と同規模の佐賀県にあるサガン鳥栖
ってどうよ?
お前は極めて偏狭な人間だと自覚しろよ。
0776U-名無しさん (ワッチョイ ab03-j9q/ [49.129.243.138])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:01:37.45ID:/PkTmx0i0
>>775
今死ねよ、基地外。
0777U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:01:50.56ID:0UdytMk2a
>>776
自分がこうであってほしいってことをさも事実であるように語って、証拠も出せないで反論できなくなるとそれか
サポーターもクラブも頭お花畑しかいないの?
そりゃ佐竹にも苦言呈されるわ
0778U-名無しさん (ワッチョイW 8941-NlyP [180.50.163.165])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:07.96ID:j/di1U020
新しいスタジアムなんて建たないから…
0779U-名無しさん (ワッチョイ b303-j9q/ [133.209.119.25])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:50:53.53ID:2cNSZnQz0
ブラウブリッツウンチ(アンチ以下の連中の意味)は、
爆サイ秋田雑談のスタジアム関連のスレで妄想、妄言を
繰り返し誰からも相手にされないから、とうとうサッカ
ースレまで荒らしに来たわ(笑)。
相手にする価値1ミリもありませんから。
0781U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.103.60])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:11:07.48ID:qjr1ZkE/a
拠点を秋田にしたら客が増えると言われてた
Jリーグになったら客が増えると言われてた
優勝するくらい強ければ客が増えると言われてた
J2なら客が増えると言われてた
だが実際には劇的に客は増えなかった。
スタジアムが建ったくらいで劇的には増えないよ。入場料収入を増やすには地道な集客努力以外ない。J2もスタジアムもそのためのツールでしかない。
0782U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.103.60])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:15:41.58ID:qjr1ZkE/a
東京で行われたバイエルンとマンCの親善試合でもって秋田でもこれくらいにはなるなどと、子供だましの理屈が通用するわけない。

秋田で5000人✕3000円の入場料収入を得るには何をしなければいけないか、ということを議論すべき。
個人的にはどんぶり勘定過ぎて話にならない数字だと思うが。
0783U-名無しさん (ワッチョイ f903-j9q/ [220.144.108.86])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:58.25ID:g8Wsp/b60
>>781,782
こいつが悲劇的に哀れなのは他人の言動が全て
間違いで、自分の妄想こそが正義という姿勢しか
通せないことな。
そういう考えもあるしこういう考えもあるという
発想が一生出来ない。
例えば、せっかくサガン鳥栖のケースを挙げて
いるのに全く調べもせず同じことを繰り返すだけ。
議論のイロハが分かっていない。
0785U-名無しさん (ワッチョイ b303-j9q/ [133.202.82.227])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:43.30ID:ujFdkxIn0
>>784
それは先ずお前が新スタジアムが出来ても客が
全く増えないという根拠を出すのが礼儀という
ものだろう?
お前の話は一事が万事。
自分の意見は一つも言わない。
ただ人様の意見にイチャモンをつけて
いるだけ。これほど楽なことはない。
0786U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.101.119])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:45.69ID:bRyhiOhYa
サガンの客単価が高いから秋田も高くなるという根拠も。
こういう場所だから他人を罵るなとは言わないけど、議論という言葉を使うならせめて根拠を示すべき。
だからどんぶり勘定って言われるんだよ。
0787U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.129.71.251])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:26.30ID:bIGrQeSAa
>>785
俺は観客が増えないなんて一言も言ってないぞ?
客単価が3000円行くなんてあり得ないから1試合あたりの入場料収入が1500万円行くわけないと言っている
根拠としては>>769でデータを出していて、昨シーズンのJ2での客単価1位の大分ですら約2300円なのに今1000円がやっとの秋田がどうやって2000円も上げれるのかと言っている
0788U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.129.71.251])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:13.01ID:bIGrQeSAa
そして客単価を上げるためには全席1500円値上げしてさらにタダ券を配るのをやめないといけない
そうするとタダ券+今の値段で2000人ちょいの秋田で新スタジアムができたからと言って5000人も客が来るわけないと言っている
こっちはちゃんと根拠出してんのよ
出してないのはそっちなんだわ
0789U-名無しさん (ワッチョイ fb03-j9q/ [119.240.40.47])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:51.06ID:5ghHpGs10
>>786、787、788
全くの空理空論。
そもそも議論のしようがない。
客単価って一体何?
入場料単価でしょう?
1000円以下って今あるの?子供料金別として。
お前は単に、入場料収入を延べ観客数で除した
全く無意味な数字を誇らしげに挙げているだけ
で、現実に今どき700円、800円で入場出来るの?
話にならないからここに来ないで巣に帰れよ。
0790U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.103.206])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:14:31.64ID:PG03UWeia
>>789
お前がサガンの話するからワザワザ遡ったらアンカー先が客単価って言ってんじゃん。

1000円以下って今あるの?じゃなくて、もっと単価が上がると思うならその根拠があるだろうって話なんだがな。いや俺が言ってるのはスタジアムができたって客は増えないって話なんだが、そこは別にいいや。どうせ理解できないだろうし。

根拠もなく希望を書くだけだからお花畑だのどんぶり勘定だの言われてるんだぞ。
0791U-名無しさん (ワッチョイ fb03-j9q/ [119.240.42.115])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:14.89ID:ML6QBTCJ0
>>790
全く反論になってないよ(大爆笑)。
お前の極貧ぶりは分かったから善良な市民に
伝播させるな。
単にサッカーが好きで地元のブラウを応援したい
人が語る場なのここは。時に楽しく、時に厳しく。
お前みたいにサッカーが嫌い、ブラウが嫌いな
奴が無理やり入って来ても要は悪口しか意図して
いないから時間の無駄。
爆砕の秋田雑談スタジアムスレで思い切り自分の
思いの丈を述べろよ。誰も見ないけど(笑)。
0792U-名無しさん (ワッチョイW 8941-NlyP [180.50.163.165])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:30:30.02ID:j/di1U020
そもそも新スタジアム建設自体が空論ww
0794U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.101.35])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:40:10.91ID:XWDJVbbfa
>>756は何かしら根拠があるように書いているが、ここまで話しても根拠は出てこなかった。3000円も5000人もただの願望だった。
強いて言えば願望が根拠だ。そうなってほしいという願望を根拠に1500万円という数字を出してる。

こんな浅はかな方便で人の心は動かない。特に今みたいなみんながこの問題にナーバスになってるときは逆効果。ホント、チームの足引っ張りかねないので止めてほしい。
0796U-名無しさん (ワッチョイ 21c7-cTWz [210.153.224.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:50:06.69ID:/P7eXIzX0
ただの願望に文句言わなきゃいけないもんなのか
0800U-名無しさん (ワッチョイ 21c7-cTWz [210.153.224.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:03.65ID:/P7eXIzX0
>>799
お前がおかしなこと言わなきゃ何も起きなかった それだけ
バルサみたいなスタジアムと集客あったらなぁって願望 
実現不可能だって分かってても妄想するのは構わんでしょ
0801U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.101.208])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:14.87ID:pQodjTT4a
結局なんの根拠もないただの願望だったというのは突っ込んだ挙げ句分かったことでしょ。
はじめからこうなればいいなぁと書いてあれば鼻で笑われるだけでいちいち突っ込まないよ。

建ったあとの収益なんて重要な論点で適当ぶっこくから突っ込まれるんだよ。バカは不用意な発言すんな。
0802U-名無しさん (ワッチョイ f903-j9q/ [220.144.108.41])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:09.15ID:mb5c+jRG0
>>801
妄想だろうが、大法螺だろうがブラウサポの間
でならNGでもなんでもない。
好きなこと言って楽しんでればいいの。
言動になんの責任もない。その自由さがいいのよ。
それがお前みたいな、サッカーが嫌い、ブラウが嫌い
という招かれざる客が土足で上がり込んで、いちいち
そんな無責任な発言にケチをつけるからせっかくの
サッカースレが雰囲気悪くなるの。
お前の言動なんて全く無価値無意味だからまずそれに
気づけよ。
0803U-名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.128.103.241])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:39:27.35ID:eoAGj86Ia
ブラウサポの間ではNGでも何でもないって勝手に決めるなよ。
それもアレだろ、NGでも何でもなければいいなぁという顔貌を事実のように言ってるだけ。
自分を否定するのは秋田サボじゃないという決めつけも、突き詰めれば願望でしかない。

おまえ、超板がお似合いだ。
あっちなら妄想も称賛を持って受け入れられるだろう。
0805U-名無しさん (ワッチョイ 1303-j9q/ [125.194.55.212])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:46.99ID:Dl4F9S7w0
>>803
サッカーが嫌い、ブラウも嫌い。
そんな奴がここに来る意味って何?

その自覚がないから延々とここでクダ巻いてる
だけなんだよ。
0806U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:32.07ID:0UdytMk2a
自分が気に食わない意見はアンチ、基地外
ほんとビックリするわ
ブラウブリッツ秋田のことについてのスレなのはわかるし、アンチ活動するのがおかしいのもわかる
でもここに何か書いて、例えそれが願望であっても書いた時点で誰かに何かを言われるのを止める権利はない
だって掲示板だもの
でも相手を誹謗中傷するのは違うってわかるよね?
こっちは客単価を知らない相手に対してバカにもしてないのにそいつは死ねだの基地外だの言ってくる
もっとモラルを持って書き込むべきじゃないの?
0807U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:39.26ID:/dEXwBat0
>>806
運営がどんぶり勘定してたら言ってあげて
でもね ここには無関係な人しか居ないの
素人の金勘定が現実とかけ離れててもいいじゃない

スタジアム出来ても客は増えない 利益も増えないって決めつけられたらファンは怒ると思うよ
怒らせておいて酷いこと言わないでっ!って言うのは違うんじゃない
0808U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:24.71ID:0UdytMk2a
>>807
客は増えない、利益も増えない
俺はどっちも言ってないよね?
1試合あたり1500万なんか無理って言うだけで死ねとか言われんの?
それをしょうがないなんて言える秋田のサポーターの頭がおかしいよね
そんなんだから秋田県民は陰湿だって言われるんだよ
0809U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:49.51ID:0UdytMk2a
新スタジアムができたらいいとは俺も思うよ
でも新スタジアムができたら1試合あたり今の6~7倍の売上が出ると思ってるからそれは違うと言ってるだけ
そんなことを言うことすら憚られるのか?
0810U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:46.14ID:/dEXwBat0
>>808
客が増えない理由と利益が増えない根拠をお前が示せないってだけで言ってたよ>>784>>786
0811U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:34.54ID:/dEXwBat0
>>809
利益が増える妄想さえも許されないのか…
0812U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:50.21ID:/dEXwBat0
あと直接悪口って陰湿とは違うんじゃない?
0814U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:22.64ID:/dEXwBat0
>>813
ヒステリーみたいなもん?
0817U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:50:30.11ID:/dEXwBat0
>>815
お前に見えないように陰でやるのが陰湿

>>816
否定しなきゃ!ムキーーッってなったんでしょ?
それも俺たちに見えるようにやってるから陰湿ではない
0818U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:12.68ID:0UdytMk2a
>>817
陰湿とは、日が当たらずにじめじめしているさま。陰気で、明朗でないさま。
別に見えないようにするのがいじめって意味じゃないな
実際にニュースでも直接悪口言われた人が陰湿ないじめを受けていたって表現されてるし

否定しなきゃ!ってなったのがヒステリーなら俺のレスに対してお前らが否定して来てるのもヒステリーだよね?完全なブーメランじゃん
0819U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:06.61ID:0UdytMk2a
ほんとお前らは自分がこうだって思いたいことが正解だと思ってるよな
そして他人の意見を全く受け入れない
まともに反論できないから人間性への批判しかできなくなってどんどんおかしな方向にずれていってる
ちゃんとした会話しようぜ
例え妄想や願望であっても俺はそれを真摯に受け止めて内容を吟味してレスするけど、お前らは自分の考えと違う意見ならアンチだの基地外だの死ねだの言う
秋田の人はまともに会話もできないのか?
0820U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:08.92ID:/dEXwBat0
>>818
そうなんだ お前陰湿だな
0821U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:12.11ID:0UdytMk2a
結局まともに会話できる人がいないのよ、ここには
冬の試合の時間変えれないかな?って言っただけでスポーツ観戦向いてないって言われるスレだもんな
J1はおろかJ2のライセンスすら暫定ライセンスなのにソユースタジアムで今まで通ってたから今回も問題なく通ると思ってる連中だもんな
自分以外の意見は全く認めないとんでもない連中がブラウブリッツ秋田には集まってるのかな?
0823U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:18.83ID:0UdytMk2a
クラブはクラブで事業主体となる特別目的会社だってどういう方向性で行くのか、建設費の一部の55億円はどうやって調達するのか、なーんもないもんな
そりゃ佐竹知事だって文句言うって
クラウドファンディングやるならやるで長期に設定してちょっとずつでも金集めりゃいいじゃん
全くビジョンが見えないのよ
自治体やイオンに丸投げでスタジアムなんか作れるわけないだろ
0824U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:53.86ID:/dEXwBat0
>>823
それを俺たちに言われても困る
結局秋田県民見下しに来ただけ?
それならキチガイとか死ねとか言われるの当然だと思うが
0825U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ajYs [106.154.155.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:10.86ID:0UdytMk2a
>>824
お前らに言ってるんじゃなくクラブに対しての文句を言っている
このスレにクラブに対しての文句を言うのは間違いじゃないはずだが?
俺も秋田県民だしブラウブリッツ秋田のサポーターだが、ブラウブリッツ秋田のサポーターはとにかく頭が固いイメージだな
それを今回再確認した
0826U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:02.51ID:/dEXwBat0
>>825
お前は柔軟に動けるならそうしてくれ
何も出来ない俺等を笑っていいからお前だけでも何かしてくれよ
0827U-名無しさん (ワッチョイ f903-j9q/ [220.144.109.164])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:55.13ID:cRPHp5FB0
今インテル対アルナスルの試合をLeminoで
見たばかりなんだけど、まだサッカー嫌いの
荒らしが1人で騒いでいるのね(笑)。
サッカーが嫌いでブラウが嫌いな奴が何が悲
しくてここに来るんでしょうね(笑)。
0830U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-ExEe [122.16.5.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:37.63ID:/dEXwBat0
>>829
お前に見下されたらどんなデメリットがあるんですか?
0831U-名無しさん (スフッ Sd33-NlyP [49.106.216.23])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:23:06.83ID:y6T3mBjcd
超板お花畑でやってくれ!
0832U-名無しさん (ワッチョイW 61ff-IEHR [114.148.163.149])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:14:13.56ID:4o/2l1qw0
税金泥棒w
0834U-名無しさん (ワッチョイ 1303-j9q/ [125.198.11.139])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:26.00ID:IlSgsVjA0
あまり金使いたくない人はコンビニでオニギリと
缶ビールを買って来て腹ごしらえするのも良い。
0836U-名無しさん (ワッチョイ a130-y5iw [60.60.173.234])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:52:25.31ID:9K6tV7Vz0
市とか県以前にプロのチームなら自分のお金で新スタやれって思うけどね
そもそもブラウブリッツ秋田はプロのチームなんだろ?都合のいい時だけ秋田市に頼るなよ
できないならひっそりと解散するか、地域リーグでやってろ。Jの恥さらし
0837U-名無しさん (ワッチョイ c603-gO+h [119.240.43.59])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:18.53ID:7ZUaqynp0
>>836
平和な脳みそだな(大爆笑)。
スポンサー収入、入場料収入、グッズ販売収入等が
主な収入源で選手への年俸の支払いや運営費だけで
も毎年火の車で純利益など微々たるものがサッカー
クラブの実情でそれは規模の大小を問わない。
それでも各クラブで立派なスタジアムが建つのは
自治体を中心にしてサッカースタジアムは公共財
という社会的コンセンサスがあるからで、実際
スタジアムのある自治体が財政破綻した話なんか
聞かない。スタジアム建設費の償還方法などいくら
でもあるし、サッカーがもたらす社会的、文化的、
経済的波及効果はスタジアム建設費など長期的に
見れば楽に凌駕することを誰でも知っているから
スタジアム建設は積極的に行う。
財政的に余裕があるミラノ市にあるインテルやAC
ミランのようなビッグクラブでも自前のスタジアムを
持とうとしても無理で結局市営のサンシーロを使って
いる。
0838U-名無しさん (ワッチョイW 6941-99De [180.50.163.165])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:12:33.35ID:bMIzXODw0
>>837
正論乙です!
0841U-名無しさん (ニククエ fe03-gO+h [49.129.242.187])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:38.29ID:VtPGO6540NIKU
>>840
1回でもいいから実際にソユースタジアムに
足を運んで試合だけじゃなくて、開始前の
スタジアム周辺のスタグルやイベントを楽
しんだり、試合前の練習風景を見たり、試合
後の選手との交歓等都合3〜4時間のエンター
テイメントを体感して見てからモノ言った方が
いい。そういう経験がないまま机上で妄想、空
想を繰り返してもなんの説得力もない。
それを経験した上で「つまらん」と思うなら
それだけの人だってことね。
0842U-名無しさん (ニククエ Sac5-dk3U [106.154.153.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:02:17.86ID:tQyB3DMYaNIKU
>>837
それならそれで身の丈にあった経営をするのが当たり前なんだよなぁ
インテルやミランはそれこそ世界中にファンがいて社会的、文化的価値があって経済波及効果も相当なんだろうけど、じゃあブラウブリッツ秋田は?って聞かれた時に全然価値がないって言われるのが落ちじゃん
だから頭お花畑って言われるんだよ
ちなみに爆笑とは複数人で笑うことだから一人で笑う場合はバカ笑いだよ
0843U-名無しさん (ニククエ Sac5-dk3U [106.154.153.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:12:17.30ID:tQyB3DMYaNIKU
>>841
なんで1回もスタジアムに行ったことがないって決めつけてるんだ?
お前はいつもレッテル貼りして論破した気になってるな
どうせお前はレプリカユニフォームもシーズンパスも持ってないんだろうな~
0845U-名無しさん (ニククエ 1203-gO+h [133.209.118.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:45:50.68ID:gwJ2l9sY0NIKU
シーズンパスぐらい持っているよ、このバカ(笑)。
ブラウだって県外の秋田県人のサポーターいるでしょう。
先ずインテルやACミランとは比較に対象にならないの。
ブラウに限らずJのチームは全て。
歴史とサッカー文化の差が違う。
百年経っても肩を並べられない差。
逆に日本のサッカー好きは、一方で海外の
最先端のサッカーをやるチームを応援出来
日本では地元のチームを応援出来る二重構造
でのサッカーの楽しみ方が出来る。
これがサッカー文化の豊かさ。
0846U-名無しさん (ニククエ Sac5-dk3U [106.154.153.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:36.43ID:tQyB3DMYaNIKU
>>845
お前がインテルやミラン出したんだろ
支離滅裂で何言いたいかわからないわ
こう書くとどうせ「お前の読解力がないからだ」って言ってくるんだろ?
海外のサッカーファンだって本当に地元のクラブを応援しながらその地域のビッグクラブを応援してる人も大勢いるぞ
日本だけが特別じゃない
色々な楽しみ方ができるのはサッカーのいいところだけど、それをサッカー興味ない人に押し付けてどうすんの?
税金でスタジアムを作ってもらって当たり前って考えじゃなく自分達が欲しいからなんとか作ってくださいってお願いする立場だろ?
0847U-名無しさん (ニククエ Sac5-dk3U [106.154.153.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:01:13.61ID:tQyB3DMYaNIKU
スタジアムに来たら楽しみがわかる、経験した上で楽しさがわからないならそれだけの人だったってだけ
どんだけ上から目線なんだよ
じゃあお前もありとあらゆる行事やイベントに参加してみろよ
んで全部楽しめよ
なんで他人にはブラウブリッツ秋田の試合を楽しむことを強制するのに自分じゃやらないんだ?
0848U-名無しさん (ニククエ Sac5-dk3U [106.154.153.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:04:41.58ID:tQyB3DMYaNIKU
お前はとにかくいつも上からなんだよ
自分の意見が絶対で他人のは間違ってる
しかもサッカー嫌いでブラウブリッツ秋田の試合には来たこともない
どんなレッテル貼りだよ
そんな奴が応援してるチームを誰が見に行きたいと思うんだ?
ブラウブリッツ秋田のことを考えてるならもう応援するのやめてください
増田のことを給料泥棒って叩いてたゴール裏のサポーターと同じで、お前がいるだけでクラブの損失だわ
0849U-名無しさん (ニククエ 8d03-gO+h [122.133.73.182])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:21:18.68ID:twmI34Ki0NIKU
バカが1人で騒いでいるだけ。
言っていることに1ミリも相手にする価値がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況