X



トップページ国内サッカー
1002コメント254KB

大宮アルディージャ776

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッップ Sd1f-vBfl [49.98.116.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:25.26ID:VrxsaH5ld
!extend:checked:vvvvvv:BLS1
↑を2行冒頭に書くこと!!
!extend:checked:vvvvvv:BLS1行分は消えて表示されません)

大宮アルディージャ公式サイト
http://www.ardija.co.jp
NACK5スタジアム大宮
https://www.sgp.or.jp/nack5

テンプレまとめ
大宮アルディージャ@2ちゃんねる@wiki
http://www36.atwiki.jp/ardija_2ch/
https://seesaawiki.jp/ardija038/
本スレ鯖落ち時
大宮アルディージャ避難所
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/soccer/1373002588/ (2は小文字に)
大宮アルディージャ 避難所 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483468665/
大宮アルディージャニューススレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1417947931/
大宮アルディージャ情報総合スレ Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1511766938/
大宮アルディージャ 本スレ潜伏荒らし報告所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483469504/

前スレ
大宮アルディージャ775
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671014760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (ワッチョイW 8530-PPPU [110.131.209.27])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:01.00ID:zL3PeLzI0
ま、この選手層だからよっぽど戦術やらがはまらない限り中位から下位だよ。
みんな同じサッカーやってんだから完成度の高いチームには勝てんしな。
チーム運営もそれでよしとしてるんだからさ。
0102U-名無しさん (ワッチョイW 2aff-SyUn [123.225.195.0])
垢版 |
2023/02/18(土) 01:26:12.66ID:Xu1QYILZ0
なんなんだよ、今年のチャント。
全員が音程バラバラで外してんじゃねぇかよ。
声だけじゃなくてベースとなる音階を楽器で入れとけよ。
覚えたくたって覚えられないだろうが
0105U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-/J81 [126.216.182.57])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:04:29.71ID:ZKNXO/+F0
>>100
浦和じゃないよ
何でもかんでも浦和のせいにするから
この順位なんじゃね
0106U-名無しさん (ワッチョイ 2672-BTrK [217.178.105.162])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:36.79ID:x7MaXWEo0
15、6位あたりで残留争いと無縁のシ-ズンなら、納得だよ
原さんたちが苦しい状況をなんとかしようとしてるのが、分かるからさ
順位より広く応援してもらえるクラブに変わっていくことが大事
0112U-名無しさん (ワッチョイW ed0a-fPnX [150.249.101.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:35.16ID:sxt8RHgR0
アウェイだけど開幕か
内情知っててもこの時期は無責任に期待してしまうな
0113U-名無しさん (ワッチョイ 8598-1/pB [110.67.242.86])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:41.79ID:AV0tYmxs0
昇格が目標→現実が見えてない、このクラブは糞だ
現実的な目標→J2で嘘でも昇格が目標と言えないなんてやる気の無い糞クラブだ
明確な目標を定めない→目標が無いなんて糞クラブだ

ロバの絵を思い出すな
0117U-名無しさん (ブーイモ MM7e-PXQk [133.159.148.90])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:05:57.67ID:8uL7973YM
スタメン
GK 1 笠原 昂史
DF 3 岡庭 愁人
DF 17 新里 亮
DF 25 袴田 裕太郎
DF 22 茂木 力也
MF 8 栗本 広輝
MF 7 小島 幹敏
MF 48 柴山 昌也
MF 49 大澤 朋也
FW 28 富山 貴光
FW 9 中野 誠也


控えメンバー
GK 40 志村 滉
DF 5 浦上 仁騎
MF 15 大山 啓輔
MF 32 高柳 郁弥
MF 33 室井 彗佑
MF 39 泉澤 仁
FW 19 アンジェロッティ
0120U-名無しさん (ワッチョイW ed0a-fPnX [150.249.101.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:43.77ID:sxt8RHgR0
大澤もベンチの新メンバーも楽しみだ
0122U-名無しさん (スッップ Sdca-UPWg [49.96.244.9])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:50:06.86ID:7zjv/plGd
>>121
4バックならそうなるね
甲府も4バックだから合わせてくると思われるから濃厚
って事は前で勝負したいってのは嘘で内情に呆れて出ていったんだな
0129U-名無しさん (アウアウウー Sa81-/w2A [106.146.49.164])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:56.92ID:tIQQsaK2a
石川怪我?
0130U-名無しさん (ワッチョイW cd74-FuGl [118.20.50.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:25.65ID:L3WCV41d0
交代で入るムロに期待してる
メロじゃないよ、ムロだよ!
0131U-名無しさん (ワッチョイW aaff-lGyC [61.127.149.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:12.03ID:etXMvEyj0
>>123
無理だよ…
0139U-名無しさん (ワッチョイ a6ff-1/pB [153.242.23.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:22.36ID:AkK2VF2Z0
大宮wwwwwww
0140U-名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.98.39.32])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:44.18ID:wbwUor7Ed
アンジェロッティはいいけど、茂木の何も見ずにとりあえずセンタリングからのチャンスロストどうにかならんの?
0146U-名無しさん (ワッチョイW 2aff-kJeG [123.225.240.8])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:35.69ID:Sja+l+gH0
今年も同じ感じのシーズンになるのか
0150U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-6saT [59.168.172.175])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:31.78ID:E6kWX1020
流石に大澤よりは泉澤だろ
0151U-名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-o2cY [126.245.180.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:01.97ID:NCdjtEmMp
矢島にやられてんのw
0153U-名無しさん (ササクッテロ Sp9d-kJeG [126.33.155.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:41.62ID:dk13X6Z6p
1試合として見れば確かに負けだけど1シーズンで見れば
ここ数年みたいに降格に怯えるシーズンにはならなそうという期待感が持てた
中堅クラブで終わるかプレーオフ争いくらいまで食い込めるかはここからの上積みだな
0157U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-53g3 [125.12.53.245])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:29.73ID:EHgNw+Wv0
ディフェンスラインは去年より全然安定してた
フォワードに対するパスが厳しいってか無謀過ぎて可愛そうだった
両サイドハーフが元気無くてちょっと心配
河田出てたら結果は違ってたとは思う
審判向こうを贔屓し過ぎ
0159U-名無しさん (ワッチョイW 4595-fOZJ [116.82.110.127])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:03.41ID:W4vyz4Qt0
雨の日なので断言できないが、普通に力負けですね

攻撃の形がない、前で収まらない、裏ポンしかない
ハイラインの割に中盤ではめ切れない、ワイドに展開されると深くえぐられる
かといって中が固いわけでもない、押し込まれるとペナルティーエリア前が開く

点取れずに守備が崩れることがないよう奮起して欲しい
0161U-名無しさん (ワッチョイW aaff-lGyC [61.127.149.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:34.57ID:etXMvEyj0
山崎倫はケガか?
0162U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-6saT [59.168.172.175])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:17.37ID:E6kWX1020
茂木が思ったよりマシだった
0165U-名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-/J81 [126.253.73.137])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:15.21ID:FhDmANErp
山口に力負けしてるのに去年よりはとかよくいえるな
0166U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-fPnX [126.157.181.209])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:57.23ID:REhvmfRPp
気になった点
・FWの所で収まらなさすぎる。もう少し溜めたり綺麗にハタいたり出来ないものか…
・大澤のSH適正なさそう。大澤はFWで使ってアンジェや高柳山崎のサイドが見たい。
0169U-名無しさん (ワッチョイW 75df-fZy9 [222.6.62.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:47.30ID:EMcPfskM0
石川ベースに小島か栗本じゃないとあかんと思うがね
栗本も90分保たないし、うちのボラ特有の戻りが遅い症状持ち

石川は調整ミスかもしれんが、2番手が大山じゃな
やっぱ大山は変わろうとしないな
厳しいわ
0170U-名無しさん (ワッチョイ aa82-oojT [219.100.86.86])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:24.24ID:G1TdS8Em0
キーパーが一番大事 夏の補強費全部使って東口取りに行け
0175(ワッチョイW 053e-NRBC [180.16.154.43])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:20.25ID:myaX1jQZ0
一緒に新しい景色見に行くか
0177U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-/J81 [126.216.182.57])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:54.84ID:ZKNXO/+F0
>>176
残留が目標なの?
山口なら勝てるっていつものように見下してたよな
0178U-名無しさん (スッププ Sdca-VFjA [49.105.82.40])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:08.16ID:2MAVWbMWd
次負けたら最下位候補筆頭になるだろ
0180U-名無しさん (ササクッテロ Sp9d-kJeG [126.33.155.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:39:59.01ID:dk13X6Z6p
攻撃なんて裏狙いとセットプレーだけでも入るときは入るから
守備をしっかり締められるチームなら中位には定着できる
昇格にまでは手が届かなくとも降格とは無縁な位置に落ち着きそうだからネガりたい人には残念だったね
0182U-名無しさん (ワッチョイW 75df-fZy9 [222.6.62.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:34.58ID:EMcPfskM0
J1からの降格が1チームの来年が勝負の年だし、今年は我慢我慢だよ

DFラインが昨年より安定して観れたのは良かった
反省点はしっかり修正して、1試合づつ積み上げていくだけだわ
0184(アウアウウー Sa81-lKq/ [106.128.101.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:53.30ID:jdF9BwsZa
共に逝こう
0185U-名無しさん (ワッチョイW ed0a-fPnX [150.249.101.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:18.28ID:sxt8RHgR0
セットプレーは期待感あったし粘り強くやってけば平気だと思うがね
0186U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-yT0s [14.8.16.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:29.55ID:m0wi2eoJ0
先週東洋大とのトレーニングマッチ見て今年は昇格間違いないと思ったんだが、今日の試合見る限り厳しそいだな
多分降格するかもしれないわ
0194U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-/J81 [126.216.182.57])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:04.09ID:rrVWct+c0
>>193
相手が山口だからな
ボトムス相手にこれじゃ先が思いやられる
0195U-名無しさん (ワッチョイW 6921-lGyC [202.84.55.161])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:55.41ID:bfpuPTN70
確かに昨シーズンも下位とはいい試合してたな
0200U-名無しさん (スップ Sdca-VFjA [49.97.8.42])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:06:13.44ID:bR5PxhGmd
次勝てないと暫く勝てるとこが無い
相当流れが悪くなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況