X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
☆道Dream Road☆サガントス第840幕☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1bda-44k4 [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:22.80ID:Fi2+5tx20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行以上冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
ルールを守る気がないage厨は放置で
・新スレ立てるまで埋めないでください
・新スレは、>>950レス目が立ててください。
できない場合はほかの人に依頼してください。
・実況はサッカーchでお願いします
★実況スレについての原則★
・サッカーchに、1試合1スレ。
・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください
■関連サイト
鳥栖オフィシャル
http://www.sagan-tosu.net/
サガントス広報ブログ
http://sagantosu.sagafan.jp/
サガン鳥栖オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantosu-official/
sagantinaオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantina-blog/
日刊スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/sagan/top-sagan.html
サガテレビ- かちかちサガン鳥栖
http://www.sagatv.co.jp/kachikachipress/corner/sagan/
西日本スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞- Ole!サガン鳥栖
http://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html
ウィキペディア- サガン鳥栖 http://ja.wikipedia.B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
さっかりん- 鳥栖
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%C4%BB%C0%B4

前スレ
☆道Dream Road☆サガントス第839幕☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668843989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 2fda-44k4 [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:46.34ID:Fi2+5tx20
■instagram
石井快征 (レンタル移籍→横浜FC)
https://www.instagram.com/33.kaisei/
湯澤洋介
https://instagram.com/yosuke.1231
守田達弥 (レンタル移籍→柏)
https://instagram.com/jbtomoritake
本田風智
https://instagram.com/fuchi_official0510
島川俊郎
https://www.instagram.com/SHIMAKAWA.T/
和田凌 (レンタル移籍→MIOびわこ滋賀)
https://instagram.com/ryunosuke_official0817/
兒玉澪王斗 (レンタル移籍→山口)
https://instagram.com/reoto_official26
板橋洋青(レンタル移籍→愛媛)
https://instagram.com/yoseiitahashi12
中野伸哉
https://instagram.com/shinya.n_47
パク・イルギュ
https://instagram.com/pagi1222
ファン・ソッコ
https://instagram.com/seok_ho_family
二田理央 (レンタル移籍→ SKNザンクト・ペルテン)
https://www.instagram.com/rio_nitta49/
岩崎悠人 ※レンタル
https://instagram.com/yutoiwasaki611
片渕浩一郎
https://instagram.com/koichiro_katafuchi/
ドゥンガ(レンタル移籍→カマタマーレ讃岐)
https://instagram.com/lsmaeldunga/
0003U-名無しさん (ワッチョイW 2fda-44k4 [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:06.24ID:Fi2+5tx20
■twitter
サガン鳥栖オフィシャル
https://twitter.com/saganofficial17
片渕コーチ
https://twitter.com/koichirokatafu1?s=21
石井快征 (レンタル移籍→横浜FC)
https://twitter.com/Ishiikaisei
湯澤洋介
https://twitter.com/yosukeyuzawa
本田風智
https://twitter.com/fuchi23?s=03
島川俊郎
https://twitter.com/debuo0528
和田凌(レンタル移籍→MIOびわこ滋賀)
https://twitter.com/Ryo1010Ryo1010
飯野七聖(2021加入→神戸へ完全移籍)
https://twitter.com/nanasei__7
中野嘉大(2021加入→湘南へ完全移籍)
https://twitter.com/yoshi18nakano?s=09
イスマエル・ドゥンガ(2021加入→2022カマタマーレ讃岐へレンタル)
https://twitter.com/DungaIsmael?s=09

藤田直之(2022シーズン加入)
https://twitter.com/galaxyponta
福田晃斗(2022シーズン加入)
https://twitter.com/akiton0501
原田 亘(2022シーズン加入)
https://twitter.com/wataru_harada42
深谷圭佑(2022シーズン加入→契約満了)
https://twitter.com/kei93fuka41
藤原悠汰(2022シーズン加入→山形へレンタル)
https://twitter.com/fyuta53
梶谷政仁(2022シーズン加入)
https://twitter.com/kajiyuki_09
荒木駿太(2022シーズン加入)
https://twitter.com/7syunta
菊地泰智(2022シーズン加入)
https://twitter.com/taichi__0507
佐藤響(2022シーズン加入→京都へレンタル)
https://twitter.com/s__kyo_0321
孫大河(2022シーズン加入→金沢へレンタル)
https://twitter.com/taiga_son5
垣田裕暉(2022シーズン加入) ※レンタル
https://twitter.com/kakitayuki37
西川潤(2022シーズン加入) ※レンタル
https://twitter.com/nishikawaj221
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 2fda-44k4 [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:49.17ID:Fi2+5tx20
サガン鳥栖関連テレビ番組
◆サガテレビ
月曜18:30頃 「かちかちサガン鳥栖」橋爪 和泉アナ
◆NHK佐賀
月曜18:30頃 「YUYAのオーレ!サガン鳥栖」DJYUYA NHK佐賀アナウンサー
◆福岡放送
日曜16:55~ 「夢空間スポーツ」

☆YouTubeサガン鳥栖公式アカウント(毎月第二・四金曜日)
https://youtube.com/user/officialsagantosu

ラジオ関連番組
◆NBCラジオ佐賀1458MHz ワイドFM93.5MHz
(金)9:00~(10:00~ )あさかラ
「GO! GO! サガン鳥栖!!」 諸岡彩
◆FM佐賀 佐賀77.9MHz 鳥栖79.7Mhz 有田79.9Mhz
(月)(火)(水)7:30~ 「Gat's Morning!」 DJ YUYA
(金)19:00(19:20頃~)FRIDAY NIGHT Talkin' Radio「weekly football news」木原慶吾 森雅史
◆FMからつ 86.8MHz インターネットサイマルラジオhttps://www.jcbasimul.com/radio/878/
(日)15:00~(18:00~)
ぬるいみそしる「ウィンウィンサガン」ASHOPE 福岡有紗 楠菫 片岡陽奈
◆RKBラジオ 福岡1278kHz ワイドFM91.0MHz
(日)12:30~(12:37頃)
ホークス&スポーツ「イイダ靴下 presents GANGANサガン鳥栖」上杉あずさ
0005U-名無しさん (ワッチョイW 2fda-44k4 [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:08.06ID:Fi2+5tx20
         ,.........._
        '´::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::(_・._)(..・.);
     {:::::::::::::::;''"◇"''::}     せつどをもって、みんな仲良くだぉ。
     ':,:::::::::::3    ':3    鳥栖スレのみんなととっととの約束だぉ。
      ヽ:、:::(___,/
      /   ノ| |   |
      | ,,  ソ ヽ  )
     .,ゝ   ) イ ヽ ノ
     y `レl  〈´  リ
     /   ノ  |   |
     l  /   l;;  |
     〉 〈     〉  |
    /  ::|   (_ヽ \、
   (。mnノ     `ヽnm
0009U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-BvRN [133.106.243.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:20.28ID:ctTm3+klM
KABAちゃんいらっしゃーい
0012U-名無しさん (アウアウウー Saaf-44k4 [106.129.108.72])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:10.02ID:SYeSlHIea
2023年サガン鳥栖メンバー ※R4.12.5現在

GK
内山(完←藤枝)
DF
平瀬(新卒←早稲田大)、竹内(昇格)、大里(昇格)、
MF
楢原(昇格)、坂井(昇格)、樺山(完←横浜F)、
FW
河波(新卒←関東学院)、富樫(完←仙台)、

out
GK
守田(完全→柏)、板橋(満了)、深谷(満了)
DF

MF
福井(完→バイエルンⅡ)、小泉(完→東京)、相良(期限付→仙台)
FW
梶谷(期限付→秋田)、ドゥンガ(満了)

明日も何かしら情報出るかな
0015U-名無しさん (ワッチョイ 2fa5-4FAg [61.7.3.81])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:49.21ID:HXFVkKoK0
【未定】(25)
GK(3) パギ、オム、岡本
DF(6) ソッコ、田代、中野、ジエゴ、原田、島川、
MF(11) 本田、堀米、小野、菊地、長沼、ゴヌ(レ)、湯澤、福田、藤田、手塚、森谷
FW(5) 岩﨑(レ)、宮代(レ)、垣田(レ)、西川(レ)、荒木

【レンタル未定】(7)
DF 松本(金沢)、孫(金沢)、佐藤(京都)
MF 石井(横C)
FW 兒玉(山口)、和田(MIOびわこ)、藤原(山形)
0017U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Krd+ [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:04.83ID:gvaU3CEB0
ニュースただいま佐賀 YUYAのオーレ!サガン鳥栖
松本育夫さん独占インタビュー
コーナー冒頭は日本代表の前日練習の様子を
権田「『負けたら終わり』ではなく『勝って次へ行く』というのがこのチームの強さ、偉大な先輩たちが成し遂げられなかったことが出来るかもしれないというのを楽しみに闘いたい」

Q.サガン鳥栖25周年をJ1で迎えられたことについて
A.まず赤飯と鯛の尾頭付をそなえないと笑 素晴らしい!
J1昇格して降格したことないのは3クラブのみマリノス・アントラーズ・サガン鳥栖「ベスト3」ですよ 立派なものです 誇るべきことです

Q.初めて来たときのサガン鳥栖の印象は
A.1番は「プロじゃない」って感じ プロの選手が朝練習着に着替えるときに食パンを食べながら着替えている 練習後何の話をしているのかと尋ねたら「大型の免許取りに行く」って話です笑 もうプロの世界から離れてしまっているそのくらいプロとしての扱い方に気の毒だった 『勝たせないといけない』ということを頭の中に入れました

○ここで豊田陽平選手獲得の裏話…
松本さん 獲得しに行ったのは私(松本さん)なんです豊田と面接して「なにか希望は?」と聞くと「試合後風呂に入りたい」と
当時はシャワーですよ、100円硬貨入れて、冬は湯が出ないですからね 更衣室からシャワー室へ入ってねブルブル震えながらね笑 気の毒で筑紫野市の温泉のチケットを毎日渡してあげるからと言ってそれで「来てくれ」と

そういうので契約できたと笑

○豊田選手が日本代表に選出された際に松本さんに豊田選手から連絡が…
松本さん 「(豊田選手が)日本代表のCFは何をすればよいですか?」て言うから「とにかく日本で1番守備のできるCFになれ」と話して代表に送り込みました

松本さん 鳥栖がいいチームになったとき豊田が守備の起点になって追い回して後ろがいい守備ができるというチームになっていきましたね

次週に続く!

オモシロスギル
0018U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Krd+ [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:44.61ID:gvaU3CEB0
視聴者投票
2002年日韓ワールドカップでサガン鳥栖と練習試合をしたのは?
投票総数 1207票
青 イングランド 5%
赤 カメルーン 84%
緑 ドイツ 6%
黄 セネガル 5%

YUYAさん「(カメルーン代表)2時間遅れて、前半しか試合できなくて練習着でやりましたもんね笑」

サガン鳥栖U-18高円宮杯プレミアリーグ西地区優勝!
映像付きで紹介されました

竹内諒太郎選手「ホッとしたというのが1番大きいです 去年からプレミアで点を取れていなくて今年も1点も取れていなかったので点を取りたい気持ちがすごくあって1ゴールに繋がって本当に良かったです」

福井太智選手「サガン鳥栖には小さい頃からお世話になっていますし次の試合で何か恩返しできるのであれば勝って少しでも恩返しできたらと思っているので絶対に優勝してサガン鳥栖に何かを残して出ていけるように頑張りたいと思います」

12月11日Jsportsで『無料』放送です
0022U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Krd+ [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:57.55ID:gvaU3CEB0
サガテレビかちかちPRESS かちぷれスポーツ
高円宮杯サガン鳥栖U−18が決勝進出

竹内諒太郎選手「トップチームに上がったときにもこの経験が生きてくると思うのでいい準備をしてラストの試合みんなで一丸となって戦いたい」

福井選手のコメントはオーレ!と同じなので割愛

高橋SRO ここまでチーム力・総合力が素晴らしかったケガ人やトップに絡む選手が多かった中で優勝できたのが素晴らしい 新国立なので頑張ってほしいですね(ニヤッ)

ちなみに今夜の日本代表の試合予想は2-0で日本、ゴールは『カマダカマダ』
0026U-名無しさん (ワッチョイ 4f84-7kHv [131.213.50.211])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:28.96ID:YOIEhOh/0
最初からスリーバックできたか
鎌田と堂安の2シャドーは連携良くなってると良いんだが
二人とも我が強いタイプだけどしっかりコミュニケーション取って上手くやって欲しい
0031sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.151.29])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:45:18.10ID:A5DJofvNa
板倉いないのは痛いけど冨安復帰は熱い
0034sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.150.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:13:14.18ID:m0assNSGa
今日鎌田調子良い
0039U-名無しさん (ワッチョイW 8b19-gcGg [220.214.13.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:37:48.79ID:vbqjYJlW0
今までよりましだけどなんか期待してたほどじゃないなって感じやな
0040sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.149.238])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:39:02.39ID:EMb8o6mUa
長友ひどいなあ
0057sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.150.124])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:20:06.79ID:k3+5h63wa
交代おせぇ
0063sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.149.37])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:53.58ID:1+09WDY8a
鎌田お疲れ様
勝つしかない
0070sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.149.214])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:47:14.57ID:OWgDB0jfa
6人目交代残したのは何?
フレッシュな人に蹴らせたらいいのに。
みんなお疲れ様
0071sage (アウアウウー Sa17-f3By [106.128.149.214])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:47:28.92ID:OWgDB0jfa
6人目交代残したのは何?
フレッシュな人に蹴らせたらいいのに。
みんなお疲れ様
0074U-名無しさん (ワッチョイW 137d-pUBa [202.226.230.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:49.63ID:oq2kaaX00
守り切るなら鎌田の交代は早くしないといけなかったし
同点にされたなら前線でボール回収してた鎌田を下げるべきでは無かった
浅野が全く機能しなかったので尚更
今回は森保の交代が失敗やった
0077U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-BvRN [133.106.220.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:06:26.10ID:vpxWDFzwM
4年前はミヌとスンヒョンがワールドカップ出て今年は大地が行ってくれた

4年後も楽しみだね
0104U-名無しさん (ワッチョイW d75b-2a7l [118.241.46.87])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:01.10ID:RYNiy2A20
柏だけど、毎年毎年すまんね
今年の傾向では移籍金しっかり払って獲得してると思うのでそこは安心してくれ
ジエゴはCBというよりも三丸とのレギュラー争いと考えたらいいんか?
0108U-名無しさん (ワッチョイ 2fa5-4FAg [61.7.3.81])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:29.15ID:4xf0x36E0
ウチで初めてJ1で活躍したらほぼ全員流出とか分かっているがこれでサポが増えるのかって話だな
実績乏しい監督や移籍選手で大当たりを続けるにも限界があるだろう
0109U-名無しさん (ワッチョイW 8b19-TV96 [220.214.13.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:29.31ID:vbqjYJlW0
移籍金払ってくれてるなら全然良いわ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 8b19-TV96 [220.214.13.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:26.05ID:vbqjYJlW0
移籍で思い出したけど去年のクリスマスは酷かったな
泣きそうになったわ
0114U-名無しさん (ワッチョイW d75b-2a7l [118.241.46.87])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:25.75ID:RYNiy2A20
>>106
ありがとう
結構ポジション放棄して前に出てくイメージだけど、あれはチーム戦術?個人スキル?
対戦相手的には脅威だったけど個人でやってるとするとネルシーニョに嫌われるリスクあるからさ
0123U-名無しさん (ワッチョイW 2f09-OYWk [61.7.87.166])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:34.55ID:fbfLO9Pr0
正直鎌田大地には、本当にガッカリした。
全試合先発なのに、見せ場なし。
何しに行ったのって思ったもん。

権田はあんなもんやろ。
試合すれば一失点はデフォ。

悔しいよ。本当にほんとうに悔しい。
若き日に培わたサガン魂を国民の前で見せてほしかった。
0124U-名無しさん (ワッチョイW 8b19-TV96 [220.214.13.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:01:03.17ID:vbqjYJlW0
河原きたあああああああああ
0132U-名無しさん (ワッチョイW cfff-yaiu [153.129.190.132])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:06:41.66ID:TDwS++Sl0
コソ泥田舎者
0142U-名無しさん (ワッチョイW cfff-yaiu [153.129.161.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:31.87ID:FEF16uLD0
いちいち嫌味を言いに荒らしにくるな田舎者
巣で大人しくしてろ
0148U-名無しさん (アウアウウー Saaf-44k4 [106.129.116.215])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:26.95ID:mNJpyvFfa
2023年サガン鳥栖メンバー ※R4.12.6現在

GK
内山(完←藤枝)
DF
平瀬(新卒←早稲田大)、竹内(昇格)、大里(昇格)、
MF
楢原(昇格)、坂井(昇格)、樺山(完←横浜F)、河原(完←熊本)
FW
河波(新卒←関東学院)、富樫(完←仙台)、

out
GK
守田(完全→柏)、板橋(満了)、深谷(満了)
DF
ジエゴ(完全→柏)
MF
福井(完→バイエルンⅡ)、小泉(完→東京)、相良(期限付→仙台)
FW
梶谷(期限付→秋田)、ドゥンガ(満了)

ここまで契約更新なし
0149U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-BvRN [133.106.253.238])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:24.86ID:lBWiZaVWM
あとひとりで試合ができるな
0150U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Krd+ [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:52.11ID:zpJhbhns0
NHKニュースただいま佐賀
鎌田選手とサガン鳥栖でプレー早坂良太さんに聞く

早坂さん (代表について)素晴らしい戦いをしてくれたが目標にしていたベスト8に行くためにはあの場に何回も立ってああいう戦いを経験することでしか乗り越えていけないんだろうなと思うまだ若い選手がいるその人たちが次に向けて引っ張って行ってほしい

クロアチア戦での鎌田選手について
早坂さん (大会の中で)一番良かったのでは、自分の間で受けてターンしていい状態で運んで、あそこで前を向いてパスもドリブルもできるところで 受けたあとに何ができるかは個の能力の差 大地はその力を持っていると思う最後に一番良い形を見せられたのではないか

前半のシュートシーンを高く評価
早坂さん 切り返さないだろうと思うところで出来るのが大地の素晴らしさであの落ち着きが良さだ

ルーキー時の鎌田について
早坂さん 自分で栄養士をつけて食事管理をしてもらうのを入りたての時からやっていた フィジカルトレーナーと相談して筋力のボリュームアップをしたい話をして筋トレのあとひとりでシュートやドリブルの練習をしていた 口で言うのは簡単だが実践している若い選手もいるんだなと 実際に『お前のモチベーションは何なの?』と聞いたときに『早さん、僕は世界に行きたいんです』と

鎌田選手今後の期待は
早坂さん まずあのピッチに立てることが素晴らしい それによって得られる経験値は他の人にはわからないことだと思う 大地はそれを自分で咀嚼して『何ができて何ができないか』分析できる それを自分のパワーにして現状に満足してはいないだろうが新しい世界・新しいステップそういう姿を見せてくれたらと思う
0153U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-m2O/ [92.203.20.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:12.03ID:5Uklqh+N0
>>150
正直これは豊田と早坂の人間としてのステージの差を感じざるを得ない。
このタイミングで、鎌田を腐すエピソードを話して未だに当時の確執を匂わせる豊田と、
これまでになかった視点で鎌田アゲエピソードを話す早坂。
ワールドカップとその余韻に浸ってるサッカーファンにとってどっちがよく映るかな
0154U-名無しさん (ワッチョイW 137d-pUBa [202.226.230.69])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:42.63ID:oq2kaaX00
腐してる訳では無いやろ
鎌田の無表情は勘違いされる例を挙げている
今回も走らない守備してないみたいな勘違いをされてるからな
それに練習参加で怒鳴られたのは有名なエピソードやん
コータとバンドだったのは初めて知ったが
わざわざカタールに行ったバンドにこそ話して欲しい話やわ
0157U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-HE0p [133.106.183.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:16.92ID:OTPLLK9cM
ドゥンガって何がダメだったの?
0159U-名無しさん (ワッチョイW df0e-ZUtS [113.149.18.65])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:47:40.44ID:Zv0Jrkkj0
でも豊田のあのエピソードは鎌田を救ってる所あると思うけどな。鳥栖サポ以外のサッカーファンは「鎌田やる気ない」って評価する人多いけど、あのコメントが「やる気あるけど誤解されやすい人」って鎌田評を広めることになるし。

そもそもフランクフルトのバリバリ主力をJ2選手が「やる気」の部分で本気で腐すわけないじゃん。「当時鎌田を舐めてた。今大きく差をつけられた」ってピエロを演じながら面白エピソードにしつつ、誤解されやすい鎌田をかばってるよう読めるけど。「ホンダくん」みたいに。
0161U-名無しさん (ワッチョイ 8bbb-FjFV [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:13:25.15ID:qqcw8X920
今朝の佐賀新聞
・「サガン 熊本のMF河原獲得 DFジエゴ、柏に完全移籍」(11面 スポーツ)
 カラー写真2枚(サガンと対戦した天皇杯3回戦でプレーする河原創選手、駅前不動産スタジアム
 でドリブルしながら前方を見るジエゴ選手)あり

11〜13面にはW杯の特集記事があり、12面の「選手談話」に「鎌田『次が本当に勝負』」
「権田『高いレベルで挑戦』」の見出しと各選手のコメント、「権田『未来変えられる』ミスと悔しさ、
乗り越えて」の見出しとクロアチア戦で相手のシュートをセーブする権田選手のカラー写真がついた
記事があります
0171U-名無しさん (アウアウウー Sa17-L0N4 [106.128.125.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:00.04ID:sm6hLuPva
pkの練習はやっとこ
やっとるやろうけど u18
0185U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-Gi0A [106.156.8.216])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:24.25ID:jo/KB+FD0
権田
立田の移籍が決まったら「個人残留かよ」「捨てんなよ」とか叩かれてるけど、
そういう選択をすることが当たり前にならないと、
日本サッカーのレベルは上がっていかない
0191U-名無しさん (スププ Sdaf-Lsxk [49.98.234.46])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:40.94ID:G6fulnDzd
鳥栖からよりよい条件のとこに移籍していくのはプロとして当然だし文句を言うつもりはないが
そこで鳥栖時代からレベルダウンしたようなパフォーマンス見せられると非常にむなしさを感じる
そんくらいなら鳥栖におらんかいと
結構そういう人が多い気がするんだ
0192U-名無しさん (ワッチョイW cfff-zz47 [153.129.161.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:33:54.74ID:sFWxLZr90
じゃあ引き抜きするな田舎者
0202U-名無しさん (ワッチョイW 2f7d-+f+8 [58.3.127.217])
垢版 |
2022/12/08(木) 00:54:53.99ID:ZCmn0sMj0
> 西川潤(鳥栖) 残留40% C大阪20% 横浜FC15% 湘南15% 京都10%
>
> ・C大阪が保有権を持ちJ1複数クラブが興味。鳥栖は残留をさせたい意向で、その場合は再レンタルになる見通し。
> 関係者によれば横浜FCと湘南も獲得調査を進めていて京都の補強リストにも入っているとの話もある。
> 西川は安定して出場機会を得られるクラブを選択する方向。

やっぱり横浜FCと湘南が狙ってた
0204U-名無しさん (ワッチョイ 8bbb-FjFV [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 06:40:05.96ID:cAaYO2Go0
今朝の佐賀新聞にはサガンの情報はありませんでした
見落としがあったらどうかご指摘ください

昨日の記事紹介で見落としがありました
23面(事件・社会)に「『大地、権ちゃん お疲れさま』元サガン選手にねぎらい」の
見出しと佐賀市の飲食店で大画面に見入って応援するサポーターの白黒写真がついた記事
が掲載されていました お詫びして追加いたします
0208U-名無しさん (スフッ Sd8f-yZ/U [49.104.9.175])
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:38.56ID:iuU1B0+Gd
良くも悪くも実績とかで見るもんじゃないよってことをマッシモ期から今まで教えられ続けたはずだけどね
まあ年齢にしては実績ありすぎるくらいだけど
0212U-名無しさん (クスマテ MMbf-wbRJ [219.100.182.20])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:54.41ID:XqZRm21KM
2つ下のカテゴリーを戦力外の中堅とは違うからな
流石に宮代や垣田と同じ活躍をすぐ期待できる実績は無いが

ウチじゃなくても引き抜こうと考えているクラブはあったろうな
0222U-名無しさん (スフッ Sd8f-yZ/U [49.104.9.175])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:25.36ID:iuU1B0+Gd
ボランチは坂井くんもいるし後残留すればお試しで外国人ボランチとか入れるくらいかな
一番やばいのはほぼ長沼しかいない右ウイングバック
0226U-名無しさん (アウアウウー Sa17-Rv6X [106.128.45.213])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:30.23ID:En1kZj//a
>>180
+三原
0231U-名無しさん (スププ Sdaf-Krd+ [49.98.233.106])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:12.69ID:x/CXFM9+d
得点はトップなのに2ケタ取った選手はいないってなんかすごいチームだねU-18
サガン鳥栖 総得点54(WESTトップ)

【得点ランキング】
1位:15得点
木下慎之輔(セレッソ大阪U-18)
2位:14得点
古田和之介(履正社)
小林俊瑛(大津)
4位:13得点
斉藤柚樹(清水エスパルスユース)
5位:12得点
伊藤猛志(ジュビロ磐田U-18)
皿良立輝(セレッソ大阪U-18)
冨永虹七(ヴィッセル神戸U-18)
8位:10得点
神田奏真(静岡学園)
後藤啓介(ジュビロ磐田U-18)
舩橋 京汰(ジュビロ磐田U-18)
日笠蓮康(ガンバ大阪ユース)山下基成(大津)
※10得点までを掲載
0240U-名無しさん (ワッチョイW cfff-zz47 [153.129.161.5])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:30.48ID:nwL5uJVp0
田舎者には使いこなせないよ
0241U-名無しさん (スーップ Sdaf-yZ/U [49.106.82.182])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:39.50ID:uVWZjvMad
河原は鳥栖で言う福田と小泉が手を取り合ってやっていたことを熊本ではすべて一人でこなしてたからな
カテゴリーが上がってもそのクオリティが通用したらすごいし、J1の中でも鳥栖が一番そのクオリティを出せるサッカーはできると思う
0247U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Qdo [106.146.97.221])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:14:51.28ID:UV5/UFR4a
フル出場してるから総額3000万は貰ってるよね
0250U-名無しさん (ワッチョイ 8bbb-FjFV [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 03:19:23.57ID:lmcsHlct0
今朝の佐賀新聞
・「全国の舞台、決勝≠ナ健闘誓う」(14面 みんなの話題)
 「龍谷高」「サッカー部とサガンU−18 壮行会」「互いの目標へ闘志燃やす」
 カラー写真2枚(壮行会で体育館に入場するサガン鳥栖U−18の選手達と龍谷高校サッカー部
 の選手達、体育館のステージに整列して記念撮影をする両チームの選手達)あり ※動画あり
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/959085
0251U-名無しさん (ワッチョイ 8bbb-FjFV [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 03:21:19.97ID:lmcsHlct0
この壮行会の記事に、しばし見入りました・・・なかなか稀で貴重な出来事
(選手達や生徒にとっては体験)ではないかと思います
※「記念撮影をする」と書いたのは、写真の様子からの推測です
間違っていたらごめんなさい
0253U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-SvZ4 [14.12.80.129])
垢版 |
2022/12/09(金) 04:45:21.80ID:MkyrCMXZ0
長沼がファン感で、プライベートでは監督と話をしたことはほとんどなかったと言ってたから、川井チルドレンというものにあまり期待できないかもと思ったけど、ちゃんとあったんだねw
0266U-名無しさん (ワッチョイ 2fa5-4FAg [61.7.3.81])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:04:02.18ID:gWYtL+8R0
川井ルートでの山崎来そうなのか、予想が当たった
実は神谷も来るんじゃないかと期待してたが更新してた
FWは足りて無いから林誠道とかオファーしてないのかね
0268U-名無しさん (ブーイモ MM07-BvRN [210.138.178.99])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:31:35.90ID:g8/FLaZKM
他所の地元紙が公式発表より先に移籍情報出してるのを見ると羨ましいね
うちはインパルスやっちゃったからなぁ
0280U-名無しさん (ワッチョイW df7d-TV96 [211.9.85.156])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:43.51ID:DIe5ADWL0
ということは今日加入あるな
0281U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Qdo [106.146.82.164])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:43:50.74ID:ZOn9ZTtEa
>>280
カズポルトガルレンタル移籍で良いよね
0300U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Qdo [106.146.74.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:18.90ID:2rAhi3VGa
時価3000万来たな
0307U-名無しさん (ワッチョイW df0e-ZUtS [113.149.18.65])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:41.95ID:ntADkN3/0
新加入の選手を良く知らないからかもしれないけど、去年に比べ下のカテゴリからの加入ばかりでなんか不安。
チルドレンではあるんどけど、今期のチルドレンも微妙だったので。
0313U-名無しさん (アウアウウー Sa17-KjRN [106.128.145.74])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:06:22.41ID:A8eR+cHxa
他サポと言ってるということは、山形と対戦した時の相手方の方だと思うが、そんな僅かしか見てないくせに何をイキってわかったようなことを言うんだ。
強化部は年間通して見てるし、山形の惜しまれようをみるに、山崎が良い選手なのはわかる。
0314U-名無しさん (スププ Sdaf-SvZ4 [49.98.235.40])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:18.33ID:XVwiXl/Yd
J1徳島でいまいちだったジエゴは大活躍、J2で控えだった堀米があれだけ活躍し、J3だった原田は即戦力だったことを考えると、強化部の目利きに期待するしかない!
0315U-名無しさん (アウアウウー Saaf-TV96 [106.129.140.98])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:35.55ID:eOu8/do4a
補強が上手くいってるな
クリスマスが怖くなってきた
0316U-名無しさん (アウアウウー Sa47-PBA8 [106.130.140.64])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:22.03ID:MgA0sKaGa
>>309

>>307
金がないからチームにおけるサッカー選手という原資が年々目減りしていってるんだから仕方ない
文句あるなら金落とせ
選手が移籍して移籍金でもっと安い移籍金支払いの選手を取る

金が足りなくて移籍でなくレンタルが増える(4人)

レンタル選手の獲得、延長できる金もれなく移籍金収入も減り取れるレベル(移籍金額)の選手が下がってる
0317U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-QpIm [175.177.40.59])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:45.04ID:9LGde4Nk0
>>313
気分悪くさせて申し訳ない
年に2回しか戦わないのにイキり倒してるのを何回も見てしまうとね。スペシャルな選手でもなくザJ2ってレベル
シーズン始まればわかるかと
スレ汚しすいませんでした
0323U-名無しさん (ブーイモ MMa7-BvRN [220.156.14.199])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:03:46.14ID:HTvcmmBaM
山崎浩介って30過ぎてそうな名前だと思ったら26だしライン裏の対応とか全然やれるからいいね
0332U-名無しさん (ワッチョイW a3ff-zxrZ [180.16.27.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:34:56.24ID:CY5P4C3e0
レノファといえば石川啓人
ワイはめちゃくちゃ期待してたというかまだしてる
0333U-名無しさん (ワッチョイW a3ff-zxrZ [180.16.27.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:38:58.75ID:CY5P4C3e0
堀米も正直一年通して見ると微妙な選手だったよな

相棒の岩崎はどんどん進化していったけどさ
0335U-名無しさん (ワッチョイW c9ff-/tBi [180.16.27.9])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:37.10ID:PGCKTssD0
鳥栖の下部組織出身の選手も結構散らばってきてるよな
0343U-名無しさん (ワッチョイ 7b2d-3TNT [223.134.41.114])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:04:08.62ID:ZaVTr2AL0
むしろお前らはサッカーの内容よりも個人感情論ばかりだよな
合コンごときで試合に出すなとか言い出したりさ
あの時の状況は飯野が抜けた直後で岩崎まで外す余裕なんて無いから使うしかないのに
あの時は俺のこと岩崎信者扱いしてたなw
0349U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.8.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:19.84ID:hz9nSMwpa
>>346
還暦超えた憩いの場だからね
0351U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:03:11.82ID:SGevCgGY0
今朝の佐賀新聞
・「高校生世代日本一懸け激突」(15面 スポーツ)
「プレミアLファイナル あす、サガンU−18と川崎」
 カラー写真(佐賀市健康運動センターでの磐田U−18戦でプレーする福井太智選手)あり
・「藤原、山形から復帰 サガン 孫は延長、松本は山口へ」(15面 スポーツ)
・「DF山アを獲得 サガン 山形から」(15面)
0357U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.72.119])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:44.85ID:LNxv/5Z4a
公平性が全く無いわ北海道でせんか
0363U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.9.135])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:47.75ID:HL/iwUT6a
開始15秒でのゴールが観たか
0369U-名無しさん (スププ Sd33-eWj/ [49.98.79.9])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:40.53ID:+4UnjT5Cd
>>336
闘莉王乙!
0370U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.9.135])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:21.56ID:HL/iwUT6a
まもなくやけどとりあえずさんにんはでそうやな
0372U-名無しさん (ワッチョイW ab0e-yqzI [113.149.18.65])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:37.14ID:fSnBoYnn0
これマジ?延長とはいえ凄すぎ。
うちも走る方だけどやっぱり世界は凄いのね。

ブラジル戦のモドリッチさん(37)
タッチ数 386(w杯記録)
パス成功数 301(w杯記録)
走行距離 18キロ(両チーム中1位)
バケモンやろw
https://twitter.com/Benny_Whale/status/1601454724049670148?t=CIivUn5yo6It72VkWf5-7w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:40:33.01ID:SYgzV3j20
今朝の佐賀新聞
・テレビ(29面 みんなの情報面)
 「あす『YUYAのオーレ!サガン鳥栖』」「松本元監督インタビュー後編」
 カラー写真(ファン感謝デーのレジェンドマッチ・トークショーの様子)あり

5面(オピニオン)の「デスクノート」の「スポーツの楽しみ」という見出しが付いた
記事の中にサガン鳥栖について触れた一文があります
また8面(スポーツ)の「第44回九州ろうきん杯県U−12サッカー」の記事の中に、
全日本U−12選手権に出場するサガン鳥栖U−12の組み合わせについて触れた記述が
あります

明日は新聞休刊日となります
番組欄のみ紹介します
0386U-名無しさん (オッペケ Sra5-zRfH [126.193.171.201])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:08.34ID:yUaE8tCYr
ここまでは順調な編成と言っても良いと思うが前目のポジションはレンタルが多いから難航してそうな感じね確実なのは小野ゆくらいじゃないか
藤原再レンタルできるくらい余裕あると良いけどね
0387U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.116.84])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:07.02ID:MxdmmQ8/a
>>384
昨日から来ました37時00分からです?
0414U-名無しさん (アウアウウー Safd-SGCB [106.133.162.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:20.49ID:lQGKOAX+a
よく追いついた!!
参入戦尚志帝京が勝つとマリノスwestかwww
0428U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-NuQS [106.159.128.192])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:39.34ID:rsiwm05/0
すげーな
0431U-名無しさん (アウアウウー Safd-SGCB [106.133.162.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:16.09ID:lQGKOAX+a
逆転したときからもう涙が止まらん
0456U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.69.76])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:49.28ID:F0D2GkQga
>>446
佐賀市鳥栖市でパレードや
0460U-名無しさん (スップ Sd73-d+nK [1.75.152.115])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:04.16ID:d8Puih+bd
Cygames「ふーん日本一ね(財布を開ける音)」
0461U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.69.76])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:08.05ID:F0D2GkQga
>>457
ホッピーで乾杯や
0489U-名無しさん (アウアウウー Safd-SGCB [106.133.162.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:41.31ID:lQGKOAX+a
いつかトップチームでも国立行くかもしれんから今日の経験を残しておくと
風が吹いて寒い
0506U-名無しさん (アウアウウー Safd-SGCB [106.133.162.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:57.65ID:lQGKOAX+a
アオアシはプレミアファイナル取ったら海外の親善大会に招待だったけどうちも海外遠征、行きません?ドイツとかスペインとかにね、サイゲームス様?(チラッ
0507U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.96.75])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:57:57.46ID:TfJaBeSGa
>>506
またユベントスの若手を呼んで丸裸にした方がよかよ
0511U-名無しさん (スププ Sd33-eWj/ [49.98.85.120])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:16:17.82ID:S4QWrOJZd
山崎は実力でベンチ?
0512U-名無しさん (ワッチョイ 7b0f-3TNT [223.134.44.138])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:09.61ID:GrSmX8I90
https://twitter.com/jsports_soccer/status/1601812957503143936
例えばこのシーン
「このタイミングで入ってくればと言うね、そういうタイミングで入ってきますし、
ここで抜ければ出してくれるだろうというね、関係性がしっかり引き出せた見事な2点目でしたね」
「そうですね~」

あきらかに鳥栖目線で鳥栖寄りで解説してるけど?
お前らって結局五分五分の公平な実況だと相手寄りに感じてるだけだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516U-名無しさん (ワッチョイW ab0e-yqzI [113.149.18.65])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:48.66ID:SeIcHisZ0
客観的かどうかなんて、実況解説の二人以外は誰も断言できないよ。俺の意見は主観だがお前の「公平」って意見も所詮主観だ。

でも鳥栖ピンチの時に「チャンス!」「キターー」といい、鳥栖のチャンスに「いいですねー」だと、温度差あるように感じるだろ?
あと「右サイド」「左サイド」の表現でどっち目線かわかる。今回は川崎目線でサイドを説明することが多かった、ように自分は感じた。
0522U-名無しさん (ワッチョイW b342-ngNA [133.204.238.143])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:00.11ID:vwrnHOsq0
鎌田大地

「ヨーロッパに行って一番思ったのは、監督ってすごい大事
プロに入って鳥栖にいるときまでは、良いメンバーが揃っていれば勝てるだろ、みたいに思ってた。
でも選手もそうだけど監督も大事っていうのは、欧州で初めて感じました。
日本とかでやったことがないような、チームとしてやらないといけないことを、一週間で落とし込んでいるようなイメージ。
分析の仕方がやっぱりうまいと思う。Jリーグでやってたときと全然違う。
守備の位置とかもそういう局面はここがいくみたいな、曖昧にならないんで
フランクフルトのサッカーは僕自身やりやすい」
0525U-名無しさん (ワッチョイW 1330-vhBi [59.170.110.169])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:16:03.38ID:8AjkoWd20
なんとなく向こうよりな気はしたけど、後半はウチも引いてたし、川崎のチャンスが多かったから、そのせいもあるかな。
ただ、福井は神奈川出身ってのを強調したのは少し鼻についたが。
0535U-名無しさん (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.94.203])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:11.47ID:GG8hYLGEa
そんなに実況解説に不満があったのなら国立現地まで見に来ればよかったのに
0540U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-vUnc [14.11.68.96])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:07:43.77ID:+1YYCLN30
>>532
そうなんですよ
グループステージのクロアチア-ベルギーの時も中盤~最終ラインのあたりのパス回しが川井サガンっぽいと思った
あれがクロアチアっつうか欧州のスタンダードなのかと思ってたら日本-クロアチアの後半のクロアチアはパスワークをあっさり捨てて放り込みに徹してたので柔軟性も要るのかとorz
0542U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 04:32:37.34ID:Wctp5aja0
本日は新聞休刊日です
番組欄のみ紹介します
番組欄(18面)
・かちかちPress「義希さんとサガン鳥栖10大ニュース振り返り」

<サガン鳥栖U―18>川崎に逆転勝ち、初優勝 U―18プレミアリーグファイナル
 鳥栖3―2川崎 2022/12/11 19:07 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/960782
0562U-名無しさん (デーンチッ MM33-SGCB [49.239.64.58])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:57:45.53ID:wK0vvp3wM1212
サッカーも報道も裏を取るのが大事
0564U-名無しさん (デーンチッ Safd-M12H [106.155.13.152])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:04:55.48ID:wEHrvS6za1212
>>563
偶には柿も食えよ
0568U-名無しさん (デーンチッ Safd-vhBi [106.128.46.88])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:37.82ID:K1DmtlhCa1212
>>563
この季節、佐賀県民なら太良みかんやろ
0573U-名無しさん (デーンチッ Sd33-0kYP [49.98.230.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:21.94ID:XPagp2Hnd1212
NHKニュースただいま佐賀 YUYAのオーレ!サガン鳥栖

冒頭、サガン鳥栖U-18プレミアファイナルの結果お知らせ
来週詳細がありそう

松本育夫元監督独占インタビュー後編 J1昇格後のお話
Q.2011年、明確に『上に上がれるんだ』と思ったタイミングは?
松本さん 1つは岸野(監督)が選手たちにハートの強さを求めたこと→安定した成績を残せるようになった
もう1つは尹晶煥が監督になりグラウンド上の戦術・技術でレベルの高いチーム作りをした 時間は掛かったがJ1に上がるための準備ができていた

Q.昇格決定のとき感慨深かったのでは
松本さん ありましたよ、尹晶煥が監督で『よくやったなぁ』と思いました 僕からすれば(鳥栖が)J1昇格するクラブだということが考えられなかったですから

Q.教え子の『ミスターサガン』高橋義希さんについて
松本さん 無口な男ですからね、ただし、よく動ける 1度義希にね『お前、サッカーやらずにマラソン選手になれ』と言ったことがあります よく動いて『チームのために』ですね行動できる選手だったですね

Q.松本さんが訴えた『運動量・活動量』で絶対に負けるなというのが受け継がれていると感じるが
松本さん 基本、絶対に活動量がないといけない動く量が増えるから戦術が上げられるそれが今までのサッカーの歴史 動けないチームは無理、それをカバーできる戦術や技術がないから

○プロで活躍するすべての選手たちへ
松本さん 私なんかは『プロ』というものがなかったですから『プロ』の有り難さというものが物凄く感じます 試合を見に来ていただいたお客様、『自分たちのためにおいでになってくれた』くらいの感謝の気持を持ってゲームをやれば開始の笛がなって終了の笛がなるまでとにかく自分の力を出し切る、それがプロの選手だと思ってます

○地域に根ざしたクラブとして発展してほしい
松本さん クラブが『愛され、親しまれる』クラブを作るという努力を県民の皆さんにわかって欲しい 『オラのチームだ』とサポーターの力を借りるということで進むべきで今クラブも努力していていますからどうぞ県民の皆さんも『愛され、親しまれる』クラブ作りをしているか厳しい目で見て注文つけたいことがあればつけてほしい クラブが県民と一緒になって育っていくことが必要

YUYAさん 1時間くらい喋ってまして我々(YUYAさん&保田アナ)ヘトヘトだったんですが郁夫さんずっと喋り続けてました笑
0574U-名無しさん (デーンチッ Sd33-0kYP [49.98.230.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:42:25.93ID:XPagp2Hnd1212
視聴者が選ぶサガン鳥栖25周年名場面
今回は
2006年対湘南戦『スタジアムを満員に』ブリヂストンデー
2016年対福岡戦真夏の九州ダービー逆転で快勝

視聴者投票はクイズです
ルーキー時代の鎌田大地選手がキャンプの時に『俺の○○に注目!』で書いた答えは何だったでしょう?
青 テクニック
赤 ハードワーク
緑 得点・アシスト
黄 髪型

さーみんなでかんがえよー
0575U-名無しさん (デーンチッ Sd33-0kYP [49.98.230.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:22:04.00ID:XPagp2Hnd1212
サガテレビかちかちPRESS かちプレスポーツ
サガン鳥栖今季の10大ニュース 
10位~4位おさらい
10 昨季主力抜け新生サガンに
9 25周年記念レジェンドマッチ
8 高橋義希さん功労選手賞受賞
7 計8ゴールの打ち合い 鹿島戦
6 開幕7試合無敗
5 川井健太監督来季続投
4 福井太智選手バイエルンへ移籍

第二位 3年ぶり声出し応援解禁
原田亘選手 J1の舞台で初めて声出し応援の中でプレーをしてすごく力になった『鳥肌が立ったしやってやろうという気持ちになった』
中野伸哉選手 僕は中学生の頃からこのスタジアムに来て試合を見ていた、この(声援の)中でピッチでプレーしたいと思っていた今日体感できて嬉しかった
高橋義希さん 入れ替わりが激しいので初めて鳥栖のチャントを聞いた選手も多かったと思う僕自身も再開最初の試合は鳥肌が立った本当に良かった

第一位 12年目のJ1へ残留決定
川井健太監督が就任し18人が新加入した鳥栖、7試合無敗を記録 連勝はなかったものの安定して順位をキープして3試合残してJ1残留を決定

川井監督 今季は前に行くけれども1回取られてしまったり、それを取り返す作業はすごく長けていたけれども『そもそも取られなければもっともっと前に進める』そこからの失点も減る シンプルにもっとボールを握るところを求めていきたい
高橋さん 選手が多く入れ替わり今季はどうなるか?という最初だったと思うが7試合負け無しでサポーターを安心させられたのでは シーズンと押して面白い試合もできたのではないか ただ、課題もあるので克服して来季を迎えてほしい

第三位 サガン鳥栖U-18高円宮杯初優勝
高橋さん 全員が揃う試合があまりなかったがけが人がいる中で全員で勝ち取った優勝 心の底から嬉しい

12月16日金曜16時15分 サガン鳥栖U-18(監督、トップ昇格選手)生出演予定
0581U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:43:58.31ID:21nSFbkB0
今朝の佐賀新聞
・「サガンU−18 悲願の初V 高校世代『最強』プレミア王者に」(1面)
 カラー写真(「CHAMPIONS」の立て看板があるお立ち台で、優勝トロフィーと
 賞状を掲げて万歳をする笑顔のサガン鳥栖U−18の選手達@国立競技場)あり
・「サガン鳥栖 福井『惜別』弾」「U−18プレミアLファイナル」(10面 スポーツ)
 ※「サガン鳥栖」はサガンブルー背景の白抜き文字です ※電子新聞に複数写真あり
 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/960782
 ヒーロー「独移籍直前、最後の大仕事」「バイエルン入団、W杯夢見て」
 カラー写真(チーム3点目となるシュートを放つ福井太智選手@国立競技場)あり
 「増崎が同点弾」https://www.saga-s.co.jp/articles/-/961241
 カラー写真(同点ゴールとなるシュートを放つ増崎康清選手)あり
 「パスが来ると信じていた」「勝ち越しゴールを決めた鳥栖の大里皇馬」
カラー写真(逆転弾を決め、右手の人差し指を上に向けて走る大里皇馬選手)あり
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/961240
※試合結果あり(鳥栖ユース(西地区代表) 3−2(1−1 2−1) 川崎ユース(東地区代表))
・JA杯佐賀新聞第37回学童オリンピック サッカー(10面)
 「U−12は攻撃力で4連覇」
 カラー写真(決勝戦でゴールを決めるサガン鳥栖U−12の葛城朋空選手)あり
 「ハットできて良かった」※ハットトリックを決めた葛城朋空選手のコメント
 「九州大会でも優勝したい」※サガン鳥栖U−12の主将・川邉信三郎選手のコメント
 ※準決勝(2−0)と決勝(4−0)の試合結果あり
・さが桜マラソン(20面 みんなの話題)
 「やりがいや魅力確認」※記事の本文に橋ヨシキSROのコメントあり
 カラー写真(トークセッションで語る司会のYUYAさんと橋ヨシキSROら)あり
・ベンチマーク(23面 さがの政治・経済)
 「W杯の経済効果」※元サガン戦士2人とレプユニについて触れた記述があります
0590U-名無しさん (ブーイモ MM6b-SGCB [133.159.151.7])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:04.49ID:yq/dwznBM
レス飛んでんだけどもしかして髪の話でもしてんの?
0593U-名無しさん (ワッチョイ d1bb-3TNT [106.72.134.0])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:31.74ID:jIFhkGsX0
>>592
契約か1月31日までだから何も発表が無いってことは残らないってことだろ
「契約更新しました」って発表は普通するけど「契約更新しません」って事前発表はめったにしない
1月31日まで何も発表がなければ「契約満了しました」って事後報告が発表されるだけ
0594U-名無しさん (ワッチョイ 79bd-3TNT [60.115.83.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:11.47ID:EUIi7JdE0
去年は
12/27に白崎 レンタル満了のお知らせ
12/28に岩崎 レンタル期限延長のお知らせ

どっちも来てるから結果はどうあれ1月31日より前にリリースは出るんじゃないか
0597U-名無しさん (ブーイモ MM6b-SGCB [133.159.153.68])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:24.13ID:yj6v9uVrM
川崎がレンタルのリリースいっぱい出してるね
0602U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.146.85.31])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:26.35ID:kh0A6Csea
ふなっしーは元気らしいな
0606U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-SGCB [133.106.224.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:09:54.29ID:LM62tWhqM
7億円超の赤字予算を承認 Jリーグ社員総会
https://www.sankei.com/article/20221213-3MDVGDELHZLEDCRRHATWOLGQAI/

>育成・強化策の一環として、若手を積極的に起用したクラブへの報奨金制度を設ける構想を明かした。
0609U-名無しさん (アウアウエー Sae3-yqzI [111.239.159.8])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:24.05ID:yoA8liL6a
プレミアファイナルの2点目の動画再生リピが止まらない。あれ見どころ多すぎ。
増崎のアウトでスピンかけるパス、楢原の左奥への釣り出し、福井へのパスアンドゴー、受ける福井の鬼トラップフェイント、最終ラインで駆け引きする楢原へのスルー、完璧なファーストタッチでボールをコントロール、相手DFとGKの間の絶妙なパス、大里の完璧なコースへのシュート。
解ればわかるほど鳥肌たつ。
0613U-名無しさん (ワッチョイW 13df-zRfH [59.140.217.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:40.03ID:Il04B0PM0
ミョンヒは試合で育てようという意図を感じたよな
松岡はCBもやってたしあれは成長に繋がったと思う
川井さんはフラットに見てその時点でいい選手を優先してる印象
0616U-名無しさん (ワッチョイ a174-KKgq [114.191.137.229])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:23.64ID:W2Xmhxb+0
降格が無かった2020シーズンは有効活用出来たな
だが降格のあるシーズンはあの時ほど思い切ったことはまず無理だな
分配金の減る事になったJ2に落ちるのは洒落にならん
0624U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:54.84ID:mJI3npI+0
今朝の佐賀新聞
13面(スポーツ)の「スポーツ短信」に「高円宮JFA第34回全日本U−15サッカー選手権大会
第1日」でサガン鳥栖U−15の3試合の戦績(2−5、2−0、1−6)が掲載されています
0634U-名無しさん (スププ Sd33-ERiW [49.98.234.46])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:28:47.61ID:Uv2F59P0d
トーナメントになるということはグループリーグ時の過密日程の解消につながるならいいことかな?
シーズン通して若手の使い方が難しくなるし問われてくるね
0636U-名無しさん (JPW 0H75-0CXK [150.91.246.53])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:20.64ID:NbdBt3FNH
下位カテゴリ含めたトーナメントだと天皇杯があるからなあ
ルヴァンにはルヴァンの面白さがあったのにトーナメントになっちゃうのは残念
0640U-名無しさん (ブーイモ MM6b-SGCB [133.159.152.149])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:05.56ID:o1/WN6E4M
J3は天皇杯に出れないチームもあるし
0660U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.12.56])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:55:44.17ID:RejMVT46a
祈りましょう
0667U-名無しさん (ワッチョイW 537d-cV5P [211.9.85.156])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:03:30.63ID:D/jgvxw30
岩崎残るなら垣田も残るやろ
0669U-名無しさん (ブーイモ MM4b-SGCB [163.49.214.121])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:56.16ID:zzE7QQUtM
オフに代理人変えたしな
0670U-名無しさん (ワッチョイ d1eb-nyqy [106.156.8.216])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:05:41.22ID:vkW7XV0/0
「来シーズンは サガン鳥栖 に関わる全ての皆さまが、豊かさを感じてもらえるようなチームをつくっていきたいと思っております。」

サンキューパンゾーさん
0687U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-SGCB [133.106.212.65])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:19.28ID:F0ipd+hyM
毎日クロス1000本な!
0710U-名無しさん (オッペケ Sra5-Qqr4 [126.161.14.245])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:09.87ID:x+Dg4J0Hr
来年からJ1が20クラブになるけど日本版プレミアリーグの話しは完全に頓挫したんか?
ノノさんも日本にビッククラブを10個は作ると言ってたよな
それとも分配金を10位以上以下でさらに大きく差をつけることで上位層をブランド化させる目的でもあるのか?
0711U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:10:20.17ID:GS33nJTw0
今朝の佐賀新聞
・「FW岩崎、鳥栖へ完全移籍」(13面 スポーツ)
 岩崎悠人選手の顔写真(カラー)あり
・サガン×「写眼」鳥栖(23面 みんなの情報面)
 「サガン鳥栖U−18 最高の舞台で」
 カラー写真(「CHAMPIONS」の立て看板があるお立ち台の前で優勝トロフィーを
 高々と掲げる鬼木健太選手と、それを見つめる笑顔のサガン鳥栖U−18の選手達)あり

13面には「J1 24年から20チームに J2、J3も 19年ぶりクラブ増」の見出しと
「2023年のJリーグクラブ」の表(カラー)がついた記事が掲載されています(1面の
ニュースインデックス欄「きょうの紙面」にも紹介があります)
0731U-名無しさん (アウアウウー Safd-R9ip [106.133.104.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:11.50ID:VtHEieBZa
>>728
明輝好みの選手だから
明輝に聞けば1番良いよ
ガタイ無くても前から鬼プレス出来る機動力有るから、明輝が高校時代から目を付けてた
プリンスリーグで対戦してて直で見てたからね
本人的には明輝居なくなって梯子を外された感じだから
移籍はなるほどなとしか思わん
0734U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-LRd/ [27.85.205.186])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:39.42ID:8hHpK4t7a
ルヴァン京都戦とか普通にパフォーマンス良かったけどな
サイドに流れて引き出すのも上手いしちゃんどシャドーストライカーやらせれば普通に結果出せる選手だとは思う

高校大学ずっとキックアンドラッシュのチームでやってたから戦術理解でやや遅れを取ってはいたね
0741U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-6oiZ [111.239.176.215])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:29.09ID:CHmXHXwPa
さて来年はどんなメンバーになるのかね

FW  富樫 (宮代 垣田 小野)
攻MF (堀米 本田 菊地 西川)
左MF 岩崎 樺山
右MF (長沼)
ボラ 河原 (福田 藤田)
左SB (中野)
右SB (原田)
CB  山崎 (ソッコ 田代 島川)
GK  内山 (パギ)

藤原 (森谷 手塚)
(新卒・リーグ出場0は除く)
0744町田 (JPW 0H9d-9f1a [144.178.12.32])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:01:01.78ID:/s2X+3NtH
鳥栖ニキあざます
とりあえず言えるのは、今年までのうちだとまるで活きないタイプだってことやな
正反対のタイプの選手も入ったので、黒田と明輝がどう料理するか楽しみ
出来たら活躍してお返しできれば
0748U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.9.123])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:04:58.58ID:GzCHOJRQa
さて、なしの焼酎漬けでも喰らうか
0749U-名無しさん (ワッチョイ 13a5-KKgq [61.7.3.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:16.81ID:4NMC2ac90
【未定】(22)
GK(3)パギ、オム、岡本
DF(5)ソッコ、田代、中野、原田、島川
DH(4)福田、藤田、手塚、森谷
WH(3)長沼、ゴヌ(レ)、湯澤
FW(7)宮代(レ)、垣田(レ)、西川(レ)、本田、堀米、小野、菊地
  
【レンタル未定】(4)
DF 佐藤(京都)
MF 石井(横C)
FW 兒玉(山口)、和田(MIOびわこ)

現在確定13人(A枠7人)
0755U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.9.123])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:35:48.68ID:GzCHOJRQa
>>750
ミツカンじゃろ?
0761U-名無しさん (ブーイモ MM4b-SGCB [163.49.212.197])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:17.41ID:sAXheZpLM
今日はラフランス
0767U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.139.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:37.26ID:eyRbMrPna
情報信じてるわけじゃないけど、本田が浦和はなんかありそうw
0773U-名無しさん (ワッチョイW 9118-x4gc [202.220.191.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:13.47ID:teH/CYOJ0
鎌田所属で鳥栖に30マンかな
0775U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.155.9.123])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:55.33ID:GzCHOJRQa
>>771
「きゃん」郷土を離れて40年久しぶりの響きやわ
0778U-名無しさん (アウアウウー Safd-vhBi [106.128.47.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:21.36ID:RqUE5h6Wa
>>758
Jリーグ開幕前の話だろそれ
本田が断ったんだっけ
0779U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-o89g [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 03:46:47.47ID:3yaaZGp20
今朝の佐賀新聞
・「サガン荒木 J2町田へ 期限付き移籍」(13面 スポーツ)
 荒木駿太選手の顔写真(カラー)あり

10面(スポーツ)には「『神戸をアジアのトップに』」「J1ヴィッセル神戸 千布社長
(佐賀市出身)に聞く」「下部組織重視『鳥栖を見習いたい』」の見出しと千布社長の
カラー写真がついた記事が掲載されています
0787U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-d+nK [1.73.131.6])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:17:34.57ID:wepJHauB0
宮代は帰還?
0793U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.145.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:37:17.26ID:h43BVhOka
ということは宮代は川崎復帰かなこりゃ
0800U-名無しさん (アウアウウー Safd-Ws9f [106.146.24.42])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:05.28ID:MxFBRFUTa
ガタイが無いから鍛えるしかねえな
0804U-名無しさん (アウアウウー Safd-R9ip [106.133.107.228])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:13.20ID:zrMp0zFWa
ミクスタで北九州ー松本見に行った際出てたわ
足速くて技術有る槍
前田大然をちょっと遅くして技術付けた感じ
ガタイは確かに皆んなの言う通りだったけど
よく走れては居た
0807U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.145.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:36:03.50ID:h43BVhOka
リボ払いでも始めたのかなうちは
0814U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.154.146.76])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:53:20.39ID:kgmdGL25a
>>800
流水プールで1兆センチ泳げば何とかなる
0815U-名無しさん (ワッチョイ 13a5-KKgq [61.7.3.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:13.61ID:BD2pPvoj0
松本に対しては地獄の2019シーズン最終戦で入替戦覚悟の所阪野のゴールで救ってくれた恩を忘れてはいかん
その後の報告会では他力残留と言われるが自力で勝ち点を積み上げて残留したとお返ししますと言い放った人がいたな
0824U-名無しさん (アウアウウー Safd-KyDQ [106.155.13.110])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:30.65ID:29tk0GOHa
感動買取り〜、ありがとう邪。
0835U-名無しさん (ブーイモ MM4b-SGCB [163.49.208.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:52.84ID:Y7PPnHKMM
石井がTC満額に化けた
0843U-名無しさん (ワッチョイW 71da-5KuE [122.27.67.26])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:36.76ID:AvhsQsJl0
2023年サガン鳥栖メンバー ※R4.12.16 13時現在

GK
内山(完←藤枝)
DF
平瀬(新卒←早稲田大)、竹内(昇格)、大里(昇格)、山﨑(完←山形)、
MF
楢原(昇格)、坂井(昇格)、樺山(完←横浜F)、河原(完←熊本)
FW
河波(新卒←関東学院)、富樫(完←仙台)、藤原(レ・復←山形)、岩崎(レ・完←札幌)、

out
GK
守田(完全→柏)、板橋(満了)、深谷(満了)
DF
ジエゴ(完全→柏)、孫(期限付→金沢)、松本(期限付→山口)
MF
福井(完全→バイエルンⅡ)、小泉(完全→東京)、相良(期限付→仙台)
FW
梶谷(期限付→秋田)、ドゥンガ(満了)、荒木(期限付→町田)、石井(期限付・完全→横縞)

今こんな感じ?
0847U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.154.146.76])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:04:59.36ID:kgmdGL25a
>>846
お前も頑張れよ〜
0853U-名無しさん (ワッチョイW 537d-cV5P [211.9.85.156])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:10:50.62ID:0L20wa/d0
結局湯澤はどういう選手なのか分からなかったわ
0854U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.146.22])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:27.34ID:BAYx5ZnWa
17時に横山くるなこれは
0860U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-0kYP [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:21.98ID:XM/GfVYF0
ナビスコだっけ『ゆざー対ゆざー』面白かったけどな
鳥栖にいたことが次からの選手生活でなにかしら役に立つというか活かせてもらえたらなと…(´;ω;`)
0861U-名無しさん (オッペケ Sra5-tIJK [126.133.223.124])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:33.03ID:Xg90Jt3Ir
改めて見るとゆざーさんJ2では結構結果出してたんだね
0868U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.146.22])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:02:21.92ID:BAYx5ZnWa
ケニアのオルンガだな
0874U-名無しさん (アウアウウー Safd-cV5P [106.128.146.22])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:37.84ID:BAYx5ZnWa
贅沢言えないけどもう1人とってほしい
アフリカ系1人ぼっちは可哀想や
0883U-名無しさん (オッペケ Sra5-tIJK [126.133.223.124])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:22:27.51ID:Xg90Jt3Ir
ドゥンガも一応ケニア代表だからな
あまり期待せず生暖かく見守ろう
練習参加してるから最低限のレベルはあるでしょう
0887U-名無しさん (ワッチョイW 59fc-KyDQ [118.237.13.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:30:16.81ID:M+Lxp4vE0
そもそもどうやって観るんだよw 現地人かよ
0899U-名無しさん (ブーイモ MM6b-SGCB [133.159.150.24])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:51:34.48ID:/wVC5/t9M
はじめてのアクム
0918U-名無しさん (スッップ Sd33-d+nK [49.98.216.134])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:33.09ID:6QZQKtiGd
クソ守備したら悪夢の守備とか言われそう
0923U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-0kYP [14.12.83.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:32.14ID:XM/GfVYF0
早坂さんと高橋さんが朝日山トレーニング!
290段の階段を駆け上がり、ゴール直前でクイズに挑戦
高橋さんへの問題『早坂良太さんのサガン鳥栖時代のリーグ戦出場試合数は?』
高橋さん『210(試合)!』
橋爪アナ『残念!もう一度始めからお願いいたします!笑』
正解は199試合

早坂さんへの問題『高橋義希さんが1位記録を持つ1試合走行距離は?』
早坂さん『14.7(km)!』
橋爪アナ『惜しい!ざんねーん!!最初からお願いします笑』
正解は『14.583km』

問題『川井監督が好きなラーメンは?』
高橋さん『味噌ラーメン!!』
橋爪アナ『残念!』
正解は『塩ラーメン』

その後、ふたりとも正解できずに4往復…

問題『高橋義希さん現役最後の試合、後半何分から出場?』
高橋さん『えっ?』
早坂さん『それ、本人がいらっしゃるから(ニヤニヤ)』

ここから二人で悩んで出した答えは
『37(分)』
橋爪アナ『正解!!』

早坂さん『キツかったです笑 普段は(降りるとき)ぐるっと回るので平坦なところも行けるけど今回は(階段を)そのまま降りたのでよりキツイという笑』

(朝日山の階段は)徐々に傾斜が急になるので大きい筋肉を使わないと登れなくなるので基礎を作る意味では凄くいいトレーニングになるんです

橋爪アナ『この後も朝日山に登ろうと思いましたか?』
早坂さん『原点なのでたまに登ったほうがいいかなと思いました、初心を忘れないように 行きましょうみんなで笑』

来週19日月曜はサガン鳥栖U-18田中監督と福井太智選手が出演、23日金曜は16時15分より『サガン鳥栖U-18おめでとうスペシャル』を放送します
0930U-名無しさん (ワッチョイW cd7d-URa7 [58.3.127.217])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:13:02.11ID:ETmKXrl60
914 U-名無しさん (JP 0Hca-1XWL [103.142.65.85]) 2022/12/17(土) 01:31:43.87 ID:o5GJ7gsDH
ニッカン 町田ゼルビア、サガン鳥栖の田代獲得濃厚
G大阪、長崎から仙台へ期限付き移籍中の名倉へオファー
C大阪、マリノスのレオ セアラ獲得が決定的

今のところこれぐらいです。
0932U-名無しさん (ワッチョイ 89bb-ct3f [14.12.81.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:46:30.85ID:XXuzwxpp0
今朝の佐賀新聞
・記者日記(5面 オピニオン)
 「指揮官の顔」※ドイツ戦・翌日の川井監督の感想が取り上げられています
・「石井、横浜FCに完全移籍 サガン 湯澤は契約結ばず」(13面 スポーツ)
 カラー写真(駅前不動産スタジアムでプレーする石井快征選手)あり
 「ケニア代表DF アクムが新加入」
・「サポーターが企画 ピッチで選手気分、プレー満喫」(15面 みんなの話題)
 「『サガンに恩返し』イベントで」
 カラー写真2枚(駅前不動産スタジアムのピッチでサッカーを楽しむ参加者達、
 寄せ書き用のフラッグに応援メッセージを書き込む母子)あり
・告知板(25面 みんなの情報面)
 「サガンU−18 Cygames 新CMに」
 カラー写真(楢原慶輝選手がアップになったCMの一シーン)、CMサイトへの
 QRコードあり
0959U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Z2qV [133.106.222.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:01:52.60ID:M3kjsKraM
17時に17人の更新!
0966U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Z2qV [133.106.222.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:04:26.52ID:M3kjsKraM
>>749
これのレンタル組と満了の湯澤以外の全員が更新だね
0971U-名無しさん (スプッッ Sd02-jL8d [1.75.238.189])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:07:36.03ID:hM9OjTFud
しれっと森谷も契約更新
0974U-名無しさん (スプッッ Sd02-jL8d [1.75.238.189])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:30.93ID:hM9OjTFud
>>970
アニキ
0978U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Z2qV [133.106.222.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:11:05.57ID:M3kjsKraM
A契約枠残り2人だね
0980U-名無しさん (ワッチョイ 0574-e5AJ [114.191.137.229])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:50.16ID:W59+pQQo0
監督の継続があって出来る事だが毎年これでいいわ
新体制発表までの深夜まで引き抜きを気にして
ヒヤヒヤしなきゃいかんし年内に発表できるなら
ドリパスの売上的にもこっちがいい
0986U-名無しさん (アウアウウー Sa45-ZS02 [106.130.77.247])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:14.17ID:hD8sfI8ca
なんか雑で草
0989U-名無しさん (アウアウウー Sa45-ZS02 [106.130.77.247])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:45.57ID:hD8sfI8ca
更新してレンタルっって可能性もある?
0998U-名無しさん (アウアウウー Sa45-LJg7 [106.129.115.81])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:46.90ID:IMidStP3a
2023年サガン鳥栖メンバー ※R4.12.17 31名

GK
内山(完←藤枝)、パギ、岡本、オム
DF
平瀬(新卒←早稲田大)、竹内(昇格)、大里(昇格)、山﨑(完←山形)、アクム(完←フリー)、田代、ソッコ、中野、原田
MF
楢原(昇格)、坂井(昇格)、樺山(完←横浜F)、河原(完←熊本)、島川、福田、手塚、本田、小野、藤田、菊地、長沼、堀米、森谷
FW
河波(新卒←関東学院)、富樫(完←仙台)、藤原(レ・復←山形)、岩崎(レ・完←札幌)、

out
GK
守田(完全→柏)、板橋(満了)、深谷(満了)
DF
ジエゴ(完全→柏)、孫(期限付→金沢)、松本(期限付→山口)
MF
福井(完全→バイエルンⅡ)、小泉(完全→東京)、相良(期限付→仙台)
FW
梶谷(期限付→秋田)、ドゥンガ(満了)、荒木(期限付→町田)、石井(期限付・完全→横縞)

未定
西川(レ・セレッソ)、垣田(レ・鹿島)、宮代(レ・川崎)、パクゴヌ(レ・韓)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況