X



トップページ国内サッカー
1002コメント270KB
━○○○ ファジアーノ岡山439羽目○○○━
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW a58e-f6Zu [138.64.227.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:37.33ID:Q3VIhiwH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は>>1の本文先頭に上記!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記述してください。
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山438羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667696949/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 898e-f6Zu [138.64.227.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:36.24ID:Q3VIhiwH0
注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>980前にスレ立てる時は宣言してから立てましょう。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U
0003U-名無しさん (ワッチョイW 898e-f6Zu [138.64.227.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:55.85ID:Q3VIhiwH0
┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0006U-名無しさん (ワッチョイW 1374-CHRJ [125.203.228.42])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:27.29ID:CE97M/nm0
クロアチアの公共放送でやたら岡山、岡山言うからなんかと思ったらここの選手かよw
0007セルジオ越後 (ワッチョイW 5902-w3EG [114.166.6.89])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:08:13.90ID:tr1o6WSH0
明日の岡山市長会見楽しみ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 09be-7YAX [202.70.244.103])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:10.69ID:p6l7wKOM0
デュークお疲れ
0022U-名無しさん (オッペケ Sr1d-8YD8 [126.233.134.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:58:54.28ID:IiMa1k3Pr
うおおおおおおおおデューク最強!
0023U-名無しさん (ワッチョイW 11ed-J0r1 [124.33.163.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:02.26ID:RS9Mz+6q0
岡山が育てた
0024U-名無しさん (スププ Sd33-Y8cz [49.96.35.235])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:05.58ID:PUqIjcNKd
また言ったー嬉しい
勝ったー
0030U-名無しさん (スププ Sd33-Y8cz [49.96.35.235])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:22.70ID:PUqIjcNKd
やべっちなんか言って
0031U-名無しさん (ワッチョイW 5370-na20 [115.85.139.20])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:23.79ID:fH8cOqBP0
岡山昇格
0032U-名無しさん (ワッチョイW 2172-FyQ+ [180.220.176.77])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:25.42ID:R34bAxQM0
おめでとうございます
0036U-名無しさん (ワッチョイ 49ce-RVlR [106.178.182.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:38.47ID:OCOpHbrU0
おめでとうございます
0038U-名無しさん (ワッチョイW 1ba2-YuZM [111.107.39.135])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:55.09ID:XsNjxoL+0
お前ら誇らしい
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa15-hiGk [106.130.73.229])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:02.87ID:GfHd8NcIa
世界のデュークがW杯で勝ったw
0042U-名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-5Wo4 [126.157.49.150])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:08.26ID:m/V/a72Gp
デューク誇らしいな
ワールドカップで得点するっていうのは本当に特別なことだから
0047U-名無しさん (ワッチョイW e94e-FyQ+ [58.183.10.254])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:37.64ID:tt3YF1Hp0
たかしに振れよー
0048U-名無しさん (ワッチョイW ebff-/2FA [153.242.72.138])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:39.70ID:jl2YHDAU0
岡山おめ
0055U-名無しさん (ワッチョイW 139d-A3rv [61.203.227.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:01:21.34ID:P5ck0hFV0
オーストラリア根性あっていいチームだな
瀬戸際に慣れてる
0066U-名無しさん (ワッチョイW 1b20-635b [223.133.39.60])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:18.57ID:qeD+OZUb0
岡山優勝!
0068U-名無しさん (ワッチョイW e94e-FyQ+ [58.183.10.254])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:59.05ID:tt3YF1Hp0
違約金いらないから、来シーズンも岡山で
0069U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-O5Hl [106.73.154.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:59.88ID:YiC56xEK0
おまえらのあいつすごいな
0071坂豚 (オッペケ Sr1d-vdaT [126.158.193.255])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:18.61ID:M6ThTxLsr
岡山〜!イエー!
0072U-名無しさん (ワッチョイW 5370-na20 [115.85.139.20])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:47.22ID:fH8cOqBP0
自軍にワールドカップ戦士がいる喜び

しかも決勝点とか胸熱
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/2FA [106.154.143.10])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:04.13ID:TyzsqJtAa
戸田「世界とアジアの差は広がっている」
0077U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:09.59ID:h18p6u6Q0
>>65
今年で契約切れとの噂だが
俺はもうW杯の補償金と全世界に向けた無料の広告が移籍金の変わりだと思ってるわ
ゴールデンタイムでチーム名連呼されてツイッターのトレンド1位になるなんて金払えば出来るもんでも無いしな
0081U-名無しさん (ワッチョイW 194f-oGKO [210.138.194.56])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:45.73ID:OyTgiODi0
渋谷顔負け?
0091U-名無しさん (ワッチョイW 2188-YuZM [180.47.42.233])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:34.90ID:vxIbIexy0
日本の誇り岡山おめ
0092U-名無しさん (ワッチョイW 1303-GU8J [125.194.55.116])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:49.86ID:tlfz8igg0
岡山おめでとう!デューク素晴らしい!
0103U-名無しさん (スププ Sd33-Y8cz [49.96.35.235])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:12:09.26ID:PUqIjcNKd
>>78
ちょっと貼ってほしいw
0104U-名無しさん (アウアウエー Sa23-S9kO [111.239.184.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:12:30.20ID:MGKoOmq/a


#TunisiaAustraliaでのミッチェル デュークのゴールのおかげで、ファジアーノ 岡山は 2022 年カタールで 1 ゴールを決めたクラブのリストでレアル マドリードとサレルニターナに加わりました。

https://twitter.com/gippu1/status/1596450829430624256?s=46&t=-eDhjz_7UvbOXwla_nEPBA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-a70c [60.87.169.197])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:12:42.23ID:bSjTj4Nr0
デューク
オーストラリアのサッカーの歴史に名をきざんだのは間違いない
勝利に導く得点
とても誇らしい
ワールドカップの得点は特別だから
0112U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DqIB [106.133.227.58])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:15:05.26ID:mdzqO727a
明日は休日だな 
0115U-名無しさん (ワッチョイW 9b8c-UJB1 [103.251.118.202])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:17:06.23ID:JawrxvDp0
他サポだが、デューク出てたから観てたけどマジでデューク凄かった
良い選手やね!
0122U-名無しさん (スプッッ Sd73-ey4J [1.75.253.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:03.20ID:J5xoasNjd
岡山は明日祝日にしよう
0123U-名無しさん (ワッチョイW 1374-CHRJ [125.203.228.42])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:25.58ID:CE97M/nm0
得点ランキング
8位
メッシ(パリSG)
クリロナ(無職)
デューク(ファジアーノ岡山)
アセンシオ(レアル・マドリー)
エムバペ(パリSG)
ガビ(バルセロナ)
0126U-名無しさん (アウアウエー Sa23-S9kO [111.239.184.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:15.12ID:MGKoOmq/a
おめでとう!
今ならどんな外国人でも呼べるだろww
オファー出しちまえ
0140U-名無しさん (ワッチョイW 5370-na20 [115.85.139.20])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:52.17ID:fH8cOqBP0
岡山誇らしい
J2誇らしい
0148U-名無しさん (スププ Sd33-Te+F [49.96.15.97])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:46:47.76ID:T6qBfWHbd
名誉岡山県民デューク爆誕
0158U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-fXAv [126.89.153.24])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:12.79ID:X+Ze0ulW0
おめ
お前らが羨ましいわ
0160U-名無しさん (ワッチョイ 9bad-Z2Iz [183.180.35.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:22:32.81ID:ggqWBujz0
カタールW杯でゴールした選手を送り出したクラブは今まで約40チーム
世界でも選りすぐりのビッグクラブばかり

プレミア シティ、アーセナル、トッテナム、チェルシー、マンU
リーガ バルサ、Aマドリード、レアル
ブンデス ライプツィヒ、ドルトムント、フライブルク、ボーフム
セリエA ミラン、ユベントス
リーグ・アン パリSG、マルセイユ、モナコ、リール
エールディヴィジ アヤックス、PSV


J1 無し
J2 ファジアーノ岡山
0166U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:48.14ID:h18p6u6Q0
デュークのゴールに沸き立ってるがドキュメント最終回も良かったぞ
輪笠と堀田の奥さんが出てたけど相当岡山の事気に入ってくれてるっぽい
輪笠も来年も岡山に居るのは確定だなあの雰囲気だと
0168U-名無しさん (ワッチョイW e94e-635b [58.183.187.154])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:06:01.44ID:9GH+C/Lw0
>>163
岡山を特別にJ1昇格させるべき少なくとも隣県のJ1チームよりサッカー界に貢献しているんだから
0171U-名無しさん (オッペケ Sr1d-8YD8 [126.233.134.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:41.81ID:IiMa1k3Pr
今年応援してたサポはデュークのこと死ぬまで忘れないだろうな
0175U-名無しさん (ワッチョイW 11ed-J0r1 [124.33.163.169])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:07.75ID:mfQB+uT10
>>114
お供にデュークか追加される
0177U-名無しさん (ワッチョイW 1bc5-l265 [223.134.243.177])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:01.44ID:IlBgCdjd0
よくワールドカップだけでなくオリンピックなどの世界大会でオージー応援の象徴アイコンとして有名で観客席でよく見るカンガルーぬいぐるみをスタジアムに持って行きたいけどクラブから怒られるらしい
Jリーグオフィシャルグッズ以外、目立つものは持ち込み出来ない好ましくないとか聞いた
日本人はつまらない人種だな
0183U-名無しさん (ワッチョイW 094e-NCza [202.7.119.14])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:36:32.67ID:iYl2c8Ot0
普段練習場で見てるデュークがWCでゴールゲット
やにわに世界各国から「okayama,fagiano」の連呼→胸熱
これが木村さんの言う「おらが街のクラブ」ってことなんだなぁ
0184U-名無しさん (アウアウウー Sa15-635b [106.128.193.200])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:30:48.67ID:6SvDZNGIa
神戸や広島の奴らが悔しがっているのが想像できるね
本当に誇らしいわ
0186U-名無しさん (アウアウウー Sa15-m5mV [106.129.71.194])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:12.55ID:Vf4HHMOUa
>>93
どっちも決めた相手チュニジアというのはなんという偶然か
0187U-名無しさん (スププ Sd33-Y8cz [49.96.35.235])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:50.61ID:KZ5/1aPtd
>
>>184
皆が祝福ムードでいいじゃん
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa15-635b [106.128.193.200])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:25.17ID:6SvDZNGIa
>>187
他所の奴らが特に広島の奴らが祝福してくれるわけないじゃん
甘い願望は捨てないと
0200U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-aB34 [106.72.163.129])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:21.43ID:KLOZVSVp0
デューク選手はもちろん、ファジアーノサポ、また関係者すべての皆さん、岡山の皆さん
おめでとうございます。現役Jリーガーの2022W杯 初ゴール、素晴らしいです!
0202U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-Y07e [60.115.41.216])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:56.97ID:ia2Xj0HB0
大世界岡山はここですか?
0209U-名無しさん (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.172.107.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:19:51.47ID:7cUDD7fZ0
>>206
凄い写真だ。。。この前まで、Cスタで応援してたのに嘘みたいだ。
俺たちと同じ街に住み。俺も行くスシローで食事をし、家の近所で
散髪してた選手が。。スーパースターと並び称されるなんて。
良かったホントに。デュークおめでとう。そして、ありがとう。
0210U-名無しさん (スププ Sd33-XJdQ [49.96.17.4])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:44:48.72ID:E2CI3LpCd
ワールドカップでゴール決めてMOMに選ばれるだけで既にとんでもない大偉業なのに
日本のゴールデンタイムの試合で決めてトレンド1位になってメッシエムバペレヴァンドフスキと同じ日にMOMに選ばれて一緒に表彰されるってどんだけ持ってる男なんだよって話よ
0213U-名無しさん (スプッッ Sd33-635b [49.98.11.144])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:28:16.78ID:SUALWeDOd
デンマークに引き分けられるかな
不安で不安で仕方ない…
デュークに決勝トーナメントに進んで貰いたい
カードも絶対貰っちゃダメだぞデューク
0216U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-OvhX [14.13.44.0])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:53:32.50ID:86bATO8C0
デュークって割と今の日本代表でもポストプレー要因で普通に通用しそうだよな
0221U-名無しさん (オッペケ Sr1d-8YD8 [126.233.134.236])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:33.28ID:5HfDy711r
オーストラリアの方が予選突破しそうや
0223U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-yeqx [14.13.32.33])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:45.56ID:X65rWesp0
ボール回すゲームに興じて点を取るゲームで負ける、ファジアーノでよく見た光景です

相手陣に穴をあける為の最後の一手を投じるタイミングで、アッサリ自陣に穴をあけるキャップが素敵すぎたかなw
0226U-名無しさん (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.172.107.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:22.12ID:7cUDD7fZ0
日本代表負けたね。あんまし言っちゃダメだけど、
何か廻りが浮つき過ぎたね。
コスタリカは、前半全く点取る気なかったな。
日本も、リスク犯さずの展開。
嫌な予感は有ったけど、案の定、後半30分頃
から、攻めてきたね。相手の監督のゲームプラン通り。
リスク掛けて、前半に点が入れば、大差も有りえた試合だったのに。
まぁ結果論だけど
0227U-名無しさん (ワッチョイW eb2c-L2kH [217.178.70.137])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:47.65ID:gct8OPzb0
もうオーストラリアがんばれ
0229U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:02.61ID:XvwTDXg10
それより先週の月曜に原さんの退任発表されたし明日辺り新GM含むフロント陣の発表あるかしらね
12月から新体制だからその前には間違いなくあると思うけど
12月頭くらいから更新ラッシュも来そうな予感
0230U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:03.44ID:XvwTDXg10
>>228
それは間違いなくあるな
日本代表駄目でもオーストラリア代表に切り替えていける
逆にオーストラリア敗退しても日本が逆転突破したらそっちに切り替えられるし推しが2チームある幸せよ
なお2チームとも敗退する可能性
0231U-名無しさん (ワッチョイ 9bad-Z2Iz [183.180.35.201])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:12:25.22ID:vkbSS44h0
勝たなきゃいけない試合と引き分けで良い試合の難易度の違いを
改めて見せつけられたね
ファジがリーグ終盤で下位のチーム相手に何度も経験したのと
同じことがW杯でも起きたように感じた
0240U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-74w6 [126.0.19.211])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:47:22.29ID:UuT2rj3I0
今年は新人取らないんかな
今からじゃいい選手取れないだろうし
ホームグロウン枠増えるからアカデミーから昇格するんかな
0248U-名無しさん (ニククエ Sa15-Wl1b [106.132.78.234])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:04:48.89ID:uYdoF1ghaNIKU
年齢のこともあるしこうなったらワイが意地でもJ1連れてっちゃるでってなってくれたら嬉しいけど
挑戦したくてそれができる環境があるなら思い切り頑張って欲しい気持ちもある
0249U-名無しさん (ニククエ MM33-Y8cz [49.239.65.251])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:43.93ID:xoXgA9pvMNIKU
デュークもバイスも年俸交渉で引っ張るための演出だと思ってる
0251U-名無しさん (ニククエ Sd33-XJdQ [49.98.65.149])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:31.03ID:qNXKNaVUdNIKU
デュークが来年もいるならスポンサーに向けて最高のアピールになるしワールドカップに出た選手と一緒にやりたいって理由で移籍してくる選手ももしかしたらいるかもなぁ
0254U-名無しさん (ニククエW 9b81-06+3 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:22.45ID:bNQZxqxe0NIKU
>>250
デューク一年半はどこソースなん?
0255U-名無しさん (ニククエ f177-ube4 [118.238.219.168])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:36.97ID:yRVuI6KK0NIKU
外人と2年3年と契約出来る金あるんか
普段ウチは金がないとか言いながら
デュークとはもっと契約長いだろと願望言われても
俺は半年契約と思ってたわw
0256U-名無しさん (ニククエ 1116-ykd8 [124.47.85.124])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:31.68ID:dIyTW6QO0NIKU
デュークは去年の時点で1年半と言われていたがなあ
常識的に考えてあのクラスの選手との契約で半年を掲示するとか失礼にもほどがあると思うのだが
しかし補強の動きは堀田だけかよ
契約更新もまだかよ
0258U-名無しさん (ニククエW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:33.01ID:glnpvmin0NIKU
来季の予算の使い道を決めるのは新GMだし書類上この選手と新しくこういう契約を結びますって契約書にはんこを押すのも来月新GMが就任してからになるからそれまでは基本なんも無いと思ってたけどね
水面下では色々動いてるんだろうけど基本仮契約とかの段階でリリース出すチームじゃ無いし
原現強化部長のファジラボインタビューを勝手に深読みしてユース卒の中盤として宮崎千布かびわこ成蹊大の佐々木かどっちか獲得に動いてるんじゃ無いかなと予想してる
0259U-名無しさん (ニククエ Sa15-L2kH [106.128.139.215])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:01.93ID:zvRcvGyJaNIKU
デュークは今年インスタのストーリーで質問返してて今シーズン後にフリーになるからその後環境面とか色んなこと考えて結論出す的なこと言ってたよ
0260U-名無しさん (ニククエ f177-ube4 [118.238.219.168])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:33.65ID:yRVuI6KK0NIKU
W杯の活躍は抜きにして正直デュークいる?
デューク限らず電柱いると安易なサッカーになって全体的に雑になるんだよな
ハマる時はハマるけどPOみたいにいざという時に通用しないと
手がなくなるんだよな
0264U-名無しさん (スププ Sd33-06+3 [49.97.45.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:01.96ID:YA0voBJRd
ただ木山さんがシーズン中にデュークに向かって蹴ったら競り合いでほとんど勝っちゃうから頼ってしまうって嬉しい悩み的な感じで言ってた気がするから来年はどうだろうな
0266U-名無しさん (スププ Sd33-XJdQ [49.98.65.215])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:13.13ID:iUUlVm7Qd
甲府の須貝にオファー出してるくさいしビルドアップの改善には取り組みたがってそうだな
というか輪笠が思った以上に繋げるしキープできるから活かさない手は無い
0267U-名無しさん (スププ Sd33-06+3 [49.97.45.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:22.85ID:YA0voBJRd
そろそろシーパスの情報も欲しいな
S指定席は荷物を間に置いて間隔開けてるマナー違反が居なくなって快適だったんだがさすがにないかな
0270U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.55.21])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:02.22ID:ehvXo95LM
月日が経つのは早いなぁ。
そしてやっぱりJ1個人残留かぁ。瑛ちゃん頼りになるもんなぁ。
0272U-名無しさん (スププ Sd33-06+3 [49.97.45.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:09.11ID:YA0voBJRd
>>271
おお、書いたらマジできたこれは嬉しい
ただ友達や家族を呼んで見たい時はリセールしてまとめ買いするしか手は無いのかな
0276U-名無しさん (スププ Sd33-06+3 [49.97.45.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:04.76ID:YA0voBJRd
SSやFAGIシート買ってた人達に聞きたいんだけど、隣がやべー奴だったら1年間地獄だけど救済措置もないのかね
0280U-名無しさん (スププ Sd33-XJdQ [49.98.65.215])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:50.91ID:iUUlVm7Qd
今日はなんにも無いと思ってたから不意打ちだったわ
しかしこれで来季も鈍足CBコンビ確定か?
柳の流出が決まったから慌ててバイス引き留めたという事も無くは無いが果たして
0282U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/5wK [106.132.67.69])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:21.24ID:1Q7O3UYka
押谷空いたぞ
0284U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.55.21])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:08.95ID:ehvXo95LM
バイス、マジでかっこよすぎだろ!!
契約更新で泣きそうになったん初めてや
0286U-名無しさん (ブーイモ MM8b-Y8cz [133.159.153.194])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:26.23ID:95hYzPcGM
バイス最高バイス最高
ファンタジスタ
0289U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-74w6 [126.0.19.211])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:14.46ID:B7vO9WQ10
足の速いCBなんていらんやろ
岡山はたいしてライン高く上げないし
セットプレーのときは両CBは攻撃参加してるし
0292U-名無しさん (ワッチョイ 29ad-L9hK [218.227.180.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:27.06ID:Buz1ZpIc0
指定席なら、周りがガラガラなのに
汚ねーおっさんやデブやキチガイみたいな奴らと
一年ピッタリくっつきあって座るというケースが出てくるわけだ。
リスク高すぎて買えないわ S席
0296U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:40.15ID:l2MC/bSo0
杉山が元快速ドリブラーでスピードを活かしたカバーリングとビルドアップが得意というカタログスペックは今のウチにピンズドなんだが武蔵野での活躍具合はどんな感じなんだろ
調べようとしてもあんまり引っ掛からないしJFLでも無双するような大活躍は出来てないのかな
元々はJ1クラブからも注目されてたという逸材だし試合勘さえ取り戻せばと期待してたんだが
0304U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-ey4J [14.13.44.0])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:56:49.55ID:Bpm5FRp10
ちなベスト16に上がっても地上波ないぞ
0306U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.55.21])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:51.84ID:GmgNSBq0M
やっぱつえーな、デンマーク。防戦一方
しのげるか
0307U-名無しさん (ロソーンW FF45-635b [210.227.19.72])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:05.89ID:k7ppf2RoF
何とか逃げ切れオーストラリア
0309桃犬郎 (ワッチョイW f1a3-YuZM [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:13.88ID:XxPzA+NM0
ずっと気になっとったけど、
デュークがTVやAbemaで182㎝表記になってて
そんな小さい訳なかろうって

アナウンサーがデュークはそんなに、
大柄ではないって言うのも違和感が
確かに相手CBみたいに190以上ではないが、
見れば身体のサイズ感わかるやんと身長厨的に
( ´・v・`)y━・~~
0314U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.55.21])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:47.96ID:GmgNSBq0M
キターーーー!!カウンター一閃!
0316U-名無しさん (アウアウウー Sa15-hiGk [106.128.63.206])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:08.54ID:mxT/IkN2a
あとはにげきれーー!
0317U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.55.21])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:00.46ID:GmgNSBq0M
フランスしっかりせーよ!少なくとも引き分けろ
0328桃犬郎 (ワッチョイW f1a3-YuZM [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:59:10.43ID:XxPzA+NM0
デューク誇らしい(`・v・ ´)y━・~~

ムークもセンスはあるんだが
守備を学べばボランチとして……ワンチャン
2列目だと武器が少ないし
オーストラリア路線はやはり、
原案件なのかな

オーストラリアはオセアニアに帰ってくれ
次から1枠あるし
ロシアはアジアに来ないで欲しい
0342U-名無しさん (ワッチョイW 69ad-NCza [122.222.29.181])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:36.78ID:xbMzLvCV0
オーストラリアの渋谷スクランブル交差点w
メルボルン フェドスクエア

デンマーク戦 レッキーのゴール
https://twitter.com/10NewsFirst/status/1598108565465493505?cxt=HHwWgsCj0b3Rz60sAAAA

チュニジア戦デュークのゴール
https://twitter.com/GlobalGameSEN/status/1596687702103326720?cxt=HHwWgIDU0azAyagsAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343U-名無しさん (ワッチョイ ebff-Z2Iz [153.181.2.8])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:15:16.79ID:iw8VhmuH0
>>328
井の中の蛙ではワールドカップに出ても勝ち上がれない
オーストラリアがアジア参入した結果いろいろな経験を積み、
今回の好成績につながったわけだ
なんでお前ごときがオセアニアに帰れとか言うんだ
0345U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-NCza [133.106.49.2])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:38.06ID:UFVLQpybM
デュークが残ってくれたら
オーストラリア国民の中にもJ2ファジアーノ岡山が意識されるかな?
勝敗や順位を気にしてくれたらいいな
岡山にも試合観戦がてら観光に来て欲しい
0349U-名無しさん (アウアウウー Sa15-nxDM [106.146.18.89])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:41.64ID:qNpDt2iRa
徳元悠平選手 完全移籍加入のお知らせ
https://www.fctokyo.co.jp/news/14264
0350U-名無しさん (ワッチョイW 9b81-06+3 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:02.33ID:02lw1mwX0
徳元頑張って欲しいな
0358桃犬郎 (ワッチョイW f1a3-YuZM [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:11:53.54ID:XxPzA+NM0
>>343
あなたの意見は認める
ただ、まあ日本とやった2006年以来でしょ、
オセアニアからでも決勝トーナメントには出られる
これは過去に証明済み
48枠あり、オセアニア枠1に増える予定
CWCは置いておいて、ただの一意見だから

徳さんさよならか
J1でも飛べロングスロー
いつでも帰って来てくれ(`・v・ ´)y━・~~

ここまではほぼ既報通りか
と思ったら鈴木喜丈来てた
左利きのCB、というかボランチのイメージ
渋く堅い補強感
0360U-名無しさん (スププ Sd33-XJdQ [49.96.15.163])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:31.83ID:2lt9Vb59d
ボランチも出来る左利きSBというと安部ちゃんのような感じをイメージしたら良いんだろうか
バイスと2CBを組ませるなら良さそうだけど3バックなら去年からの弱点は解消されなそうだな
その場合右は柳より鈴木バイス本山の方がバランスは良さそうに思える
0364U-名無しさん (スフッ Sd33-Rp8l [49.106.216.113])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:56.35ID:bFjlw+8Zd
補強第1号だな。まだまだこれからやで
0365U-名無しさん (アウアウウー Sa15-L2kH [106.129.140.114])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:26.42ID:LRWQ/o9Na
左利きCB欲しいなーって言っとってほんまに取るんやから優秀よ
あとは足が速ければ完璧なんやけどな
0370U-名無しさん (ワッチョイW 9b81-06+3 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:56.12ID:02lw1mwX0
183センチ80キロ
ええ体格や
0380U-名無しさん (ワッチョイW eb75-UJB1 [153.232.226.4])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:23:08.40ID:E43vRNzY0
徳元コメント結構あっさりだな。もう少し暑苦しいのを期待してた。宮崎にポジション奪われたりしてたのにJ1行けるのはラッキーだな。頑張って欲しい
鈴木はいい補強だね!選択肢が増えてフォーメーションも色々試せそう
0381U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.54.177])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:58.14ID:ZlsXc6fAM
徳元ありがとう、頑張れ
鈴木ようこそ、頑張れ
0383U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:55.79ID:sBZwmG5A0
輪笠な
加入半年で移籍は流石にさっすがに無いだろうけど早く更新して安心させて欲しいよなぁ
昨日からようやく色々動き始めた感あるしとりあえず既に交渉済みの更新組の発表まとめて明日あたり頼むわ
0387U-名無しさん (オッペケ Sr1d-oJZM [126.133.197.9])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:02:54.94ID:o5D5SmjJr
J1でやれるよデューク
0388U-名無しさん (ワッチョイW eb2c-L2kH [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:52:15.57ID:daMadLkd0
町田きもすぎ
CAは海外から連れてこいよ
0389U-名無しさん (スッップ Sd33-CXjC [49.96.48.117])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:52:27.96ID:ILhieSRad
J1よりも給料高い町田
0392U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TddI [133.106.54.177])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:59:32.88ID:azh5CS33M
原さん移籍の手土産か?町田が本気出せば資金力は全然上回ってくるだろうが…金で叩かれるなら中東あたりに取られる方がマシだな。ウチ以外のJ2は勘弁してくれ
0396桃犬郎 (ワッチョイW f1a3-YuZM [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:40.47ID:MVmTfX1e0
デューク同カテは嫌だな
行くならJ1や海外行って欲しい
原よ( ´・v・`)y━・~~

走れる電柱はやはり1人2人はいるよ
電柱不足で困った年も多かったし
監督の考えもあるとは思うけど

せめて佐野兄か平戸と交換で
0399U-名無しさん (ワッチョイW 51fb-Rp8l [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:04:41.55ID:3OpdK/2b0
デューク…町田になんか行ってほしくないわ
0401U-名無しさん (ブーイモ MM55-Y8cz [202.214.231.107])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:30.19ID:uGFkStwUM
さすがにないだろう
0410U-名無しさん (スププ Sd33-06+3 [49.97.45.29])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:23:37.58ID:NON2pKpSd
昨日水戸の主力を引き抜いといて文句言うのはどうかと思うが
原が絡んでるからなにぶん気持ち悪いな
0413桃犬郎 (ワッチョイW f1a3-YuZM [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:09.08ID:MVmTfX1e0
徐々に来たね
アンカー候補は多い方が

GKは順調だね
ただ金山が第二になるのか、
第二、第三役来るか、
堀田と競争出来そうな選手来るか
4人体制が理想
0414U-名無しさん (スププ Sd33-S9kO [49.97.29.219])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:11.11ID:AAbnOQa5d
GKは3人確保だけどあと1人取ったりするのかな?
それか今年みたいに二種登録で凌ぐか
輪笠はまあ半年契約とかあり得ない選手だし妥当でしょう
それよりもデュークは出て行くのなら仕方ないけど町田とかあり得んだろう
大本営の報道ではないし原絡みの飛ばしの可能性もある
0417U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-XJdQ [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:33.34ID:TEAowaHh0
永井は幼稚園の子供まで岡山に呼ばせといて買い取りせずに半年で放りだしたら鬼だろw
永井とかデュークみたいなタイプFWに置くなら2列目に上門みたいな点が取れるタイプ欲しいよなぁ
宮崎から岐阜方面に岡山に縁のある良い選手がいるという噂を耳にしたんだが…
0424U-名無しさん (スププ Sdaf-A03d [49.98.77.77])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:56.93ID:0O2JBVVtd
デンマーク交代選手が監督の戦術指示メモを持ってエリクセンに伝達。

エリクセンがメモを読んだ後にピッチ外にメモを捨てる

デュークがメモを拾い監督アーノルドに渡す

アーノルドがデンマークの戦術変更メモを見て守備的フォメに変更

俺たちのデュークすげー!
https://i.imgur.com/71ET6RS.png
https://i.imgur.com/92YfKrn.jpeg
https://i.imgur.com/LXc1lLO.jpeg
0427U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-h5hN [133.106.56.176])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:42.96ID:gESGa73VM
国際サッカー連盟(FIFA)は、ワールドカップ(W杯)の成功に対するサッカークラブの協力に報いる取り組みとして、世界中のクラブに2億900万米ドル(約423億円)を提供するクラブ・ベネフィット・プログラムの申請手続きの開始を発表した。クラブは、W杯公式準備期間を含め、選手が大会に残る日数に応じて補償を受け取るという。

今回初めて、クラブは「FIFA Professional Football Landscape」のプラットフォームを通じてデジタル申請が可能となる。カタールW杯期間中および公式準備期間中に所属選手が代表チームに残留した日数に応じて約1万米ドル(約140万円)が受け取れるようになり、補償金は所属選手がカタールW杯前の2年間に所属していたすべてのクラブに支払われる。

準備期間6日
1次リーグ13日
決勝トーナメント1回戦4日

23日×140万 約3220万円

川崎フロンターレ×5 1億6100万円
浦和レッズ×2 6440万円
ガンバ大阪×2 6440万円
アルビレックス新潟×1 3220万円
鹿島アントラーズ×1 3220万円
柏レイソル×1 3220万円
FC東京×1 3220万円
横浜Fマリノス×1 3220万円
清水エスパルス×1 3220万円
ジュビロ磐田×1 3220万円
名古屋グランパス×1 3220万円
ファジアーノ岡山×1 3220万円

デュークからのお土産
0428U-名無しさん (ワッチョイW 1f81-uwfF [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:56.46ID:q3mWKJGN0
>>427
デュークは1年半だからその75パーじゃないかな
0437U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-lnTy [106.72.140.66])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:39:40.37ID:sKwc+7Zm0
24 U-名無しさん (アウアウウーT Sa17-7kHv [106.128.106.193])[] 2022/12/04(日) 02:32:04.52 ID:jKPoeEtZa
スポニチ
川崎 小川航基へオファー
町田 岡山デューク、柳の獲得が決定的
鈴鹿 三浦泰年監督第三者委員会が調査を開始
0438U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:59:00.94ID:PfKBxMry0
移籍金かかるのに裏取られまくる柳取るのアフォやろ
バイス鈴木レギュラー確定や
阿部はもうちょっと戦力になれるよう頑張って
0439U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:02:03.33ID:PfKBxMry0
ほんでデュークスタメンや!
0446U-名無しさん (ワッチョイ 4fad-7kHv [183.180.35.201])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:13:16.99ID:0FF6lPuM0
柳の移籍金>鈴木の移籍金 だろうし良い取引かもしれないね
差額は他の補強に使えるし

デュークは本来うちみたいなところに来てくれるような選手じゃなくて
W杯までの一年半にコンディションを整えられるよう出場機会を確保できる
チームを選んで大幅ディスカウントで来てくれたんじゃないかと思う
だからこのタイミングで契約が切れるし、次は稼ぐだけ稼げるチームに行くと思う
W杯の活躍で市場価値が高まったと思うけど本当に町田が獲れるんかね?
0448U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-14UY [60.128.27.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:42:19.27ID:BPEmz9t90
柳は移籍金あるだろうし、なかったらフロント大失態だな
転売益出せたなら
デュークは移籍金なくても仕方ないな
そもそもW杯までの契約にしてても不思議じゃない
0449U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-14UY [60.128.27.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:43:54.88ID:BPEmz9t90
>>448
間違えた

柳は移籍金あるだろうし、なかったらフロント大失態だな
転売益出せたなら商売としてはありだろうけどね
デュークは移籍金なくても仕方ないな
そもそもW杯までの契約にしてても不思議じゃない
0451U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mQpt [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:26:24.54ID:YFw9NiYM0
柳の移籍は想定内
個人としては鈴木より柳かもしれないがバイスと組ませるなら鈴木だからな
かといってサブとして抱えるには豪華すぎる選手だし
というか寝坊して起きたらオーストラリアが負けてた事の方がショック
こっちも想定内といえば想定内なんだけど…
0452U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.55.27])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:33:49.60ID:z6R7TOl2M
よし!柳の代わりにソウター取ろう!これでレベルアップや
0454U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.55.27])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:37:02.94ID:z6R7TOl2M
キターーーー!グッドウィンもファジ来い!
0456U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.55.27])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:41:42.52ID:z6R7TOl2M
べヒッチも取れ!メッシ並みのスゲェドリブルきた!
0460桃犬郎 (ワッチョイW 63a3-Xq8i [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:13:57.60ID:AjCtqgTv0
あのラストシュート打った若いクオル取ろう
ロマン枠で

とりあえずデューク頑張った(`・v・ ´)y━・~~
4年後はムーク見られるか、な?
0461U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.55.27])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:14:03.85ID:z6R7TOl2M
>>459
何が?
0462U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.55.27])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:15:29.06ID:z6R7TOl2M
>>460
ニューカッスル移籍決定済みだって
0465U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-OiB2 [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:35:06.55ID:MHgslhuD0
サプライズとかないんかなあ
0466桃犬郎 (ワッチョイW 63a3-Xq8i [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:43:51.21ID:AjCtqgTv0
>>462
そっかー、やっぱり目付けが違うな
兄もドイツにおるんじゃな

ウチも育成の為のスカウトや環境
ここは本当底上げ出来る部分か
原西や原、久永のインタビューでもあったが
天才少年が湘南さんに行って、
U代表として育ってたり
学芸館に転籍されるのもなんだかなと
指導者はファジ化してる感だけどさ

ていうか新卒もそろそろ( ´・v・`)y━・~~
0469U-名無しさん (スププ Sdaf-mQpt [49.98.65.47])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:08.26ID:PbTTWKOnd
東京なら外国人向けの学校とか色々整ってるし家族呼びやすいんじゃね?
個人的にはセレッソで上門とのコンビ復活が見たかったけどレオセアラ取るらしいから無いだろな
0473U-名無しさん (ワッチョイW a703-5vfs [133.202.80.182])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:39.26ID:mmW9BhNg0
だからデューク、柳が町田確定は釣りだって笑

デューク獲得に動いてんのは事実なんだろうけど
0476U-名無しさん (ワッチョイW c7c7-zUdS [61.194.174.196])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:42.50ID:1GNXJC+V0
今、話題になってるデンマークのエリクセンが監督から受け取った作戦メモをピッチに捨てたのを拾ってオーストラリアが即時対応に成功したニュース

拾って渡してるのがデュークでクソワロタ
超絶ファインプレーだな(笑)
0477U-名無しさん (ワッチョイ 2b25-BV3Z [118.4.81.60])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:43.98ID:rp/ql4f60
YogiboWEリーグ第5節「INAC神戸レオネッサvs.ちふれASエルフェン埼玉」
※DAZNで12月4日(日)お昼12時50分から生中継
実況:加戸英佳

ファジアーノ岡山戦リポーターの加戸英佳さんが、実況デビューするぞ!
お暇な方は、見てみよう!
0478U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Amgl [133.106.35.36])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:26.69ID:pzfti03WM
岡山みたいな大都会()なんかいつまでもいる所じゃないもんな
0480U-名無しさん (スププ Sdaf-l5jg [49.98.242.165])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:26.44ID:+ZFho2Ghd
サイバーエージェントは過去には東京Vをいきなり捨てて鳥栖も捨てた過去があるから信用出来んだろう
会社として利益にならないと判断したら即切るのは正しいのだが
0486U-名無しさん (スププ Sdaf-mQpt [49.98.65.47])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:26.43ID:XKDocBrmd
ハンは来年も残るのか
ゴリ押しでボール運んでくれるのに助けられた事も多かったし点もそこそこ取れるから有難い
永井との途中出場からの鬼プレスが来年も見られそうだな
0487U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.37.23])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:49.49ID:AZpuhzehM
ハン・バイス更新で外国籍枠2枠埋まった。来年も外国籍5人体制か、はたまた枠内4人で行くのか。
0490U-名無しさん (ブーイモ MMdf-SVnm [133.159.148.170])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:57.17ID:AP/mU5cAM
バイスいるしウタカ取ろう
0493U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-T0QS [36.54.220.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:47.47ID:FV5iCcws0
中国サッカーLでコロナ補助金不正使用か 「マスク代」でウエア購入、岡山県協会が事務局時 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670206770/
0494U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-itL9 [133.106.37.23])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:59.24ID:AZpuhzehM
ウタカはシーズン後半全く点取れなくなったのが不安。
年齢によるものか、何か抱えているのか
0495U-名無しさん (スププ Sd9f-uwfF [49.97.45.29])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:09.69ID:Yv/uVVg9d
ハンは周り使うのとゴリゴリ行くのとバランスが良くなってくれれば
0496U-名無しさん (スププ Sdaf-OiB2 [49.98.63.22])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:21.62ID:UZNE+n35d
ファジ関係ある?
0503U-名無しさん (スププ Sdaf-mQpt [49.98.65.47])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:15.68ID:XKDocBrmd
片山の代わりに本山とかリアルにあり得そうで嫌だな
でも来年残ってもレギュラー取れない可能性あるし良いオファーあれば出て行ってもおかしくない立ち位置ではあると思うわ正直
個人的には右SBか3バックの右でレギュラー掴んで欲しい選手だけど
0505U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:12.85ID:prIqjXXj0
町田デュークにほんまにオファーしただけなんおもろいな
本人がワールドカップ行ってるのもあるだろうけど進展がさっぱり無いからスポーツ紙にリークして交渉有利にしようとしとんやね
0513U-名無しさん (ワッチョイW 1f81-uwfF [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:50.74ID:IZkGNT1r0
嘘を楽しむのもストーブリーグやで
0515U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-PlzK [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:04:11.28ID:2SjtqZaS0
これから3ヶ月くらいヒマだな
0521U-名無しさん (ワッチョイW e37d-lnTy [110.54.119.20])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:51.40ID:IVFUeqBi0
3万円福袋と10万円福袋の中身何がどのくらい入ってる?
0523U-名無しさん (スップー Sd9f-uwfF [1.73.10.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:21.87ID:G80M8qdDd
>>521
自分で今年のよく読んでこいよ
あと中身分かったら福袋じゃないぞ
0524U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:17.61ID:sEEKUssV0
昨日のワールドカップの衝撃で未だに虚無だわ
早くJリーグ開幕してほしいてかはやく補強発表してくれ~
0528U-名無しさん (スププ Sdaf-l5jg [49.98.243.3])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:05.17ID:hCq15Vmsd
瓦斯からスタートして磐田やら神戸やら長崎とかいろんな所に行ってるな
直近では横浜のGMとか
鈴木は役員としては残るんだな
木村さんはまだ筆頭株主なだけか
0529U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mQpt [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:32.95ID:rsLWmSkC0
当面の間は強化部長も兼任しますということは今後誰かしら専門で呼ぶ気はあるのか
他のクラブでも兼任してたからてっきり始めから兼任強化部長として雇ったのかと思ったが
0530U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nGCw [106.130.75.34])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:22.14ID:9uZL3cc1a
レオナノートガチで岡山関連の情報無さすぎるな
これは情報がシャットアウトされてて強化部素晴らしいと褒めるべきかな?
0538桃犬郎 (ワッチョイW 63a3-xiE/ [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:51:39.70ID:JUreYTa70
そういや宮さんは元大学No.1左SBだったな
高木は叩き上げだな

ボランチにも左利き1人は欲しいが
鈴木喜丈が元本職だから(`・v・ ´)y━・~~
0542U-名無しさん (スップー Sd9f-f1Nu [1.73.11.109])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:19.98ID:Z0cJv3xcd
J1の時のフリエはボッコボコに点取られてたからそこは心配だな
0543U-名無しさん (アウアウウー Sa47-ym1c [106.146.76.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:28.38ID:dxMDDCCqa
高木ってどちらかといえば前目で計算される選手では?
佐野が引き抜かれる可能性もあるのでは?
0544U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:17.10ID:lTT3vgqod
SHも出来るなら佐野がやってる可変式352のWBが適任って感じがするけど4バックなら多分SBでしょ
有馬ならSHで使いそうな感じだけど
佐野は本職じゃないWBから解放して中盤かアタッカーで起用するんじゃない?
出来るポジション多すぎて何処で使うのかは読めないけど
0548U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:16.74ID:lTT3vgqod
町田はその代わり秋田から稲葉池田を2枚抜きでガチムチ化
ついでに町田にチャンミンギュ抜かれた千葉が秋田から千田抜いてるから秋田がヒョロガリ化してる
原さんはファジでは輪笠を残留争いの真っ只中で引き抜いてるし秋田サポの絶許リスト入り間違いなしだな
0549U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:42:09.38ID:5/i/FvefM
今夏からで秋田は輪笠千田池田稲葉の主力4人もぶっこ抜かれてるんか…シーズン終了後、熊本がダントツで草刈り場なると思ってたが。

J2からJ1に定着もめちゃくちゃ厳しいが、J3からJ2定着も同様に難しいのを思い知らされる。
0550U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:03.07ID:5/i/FvefM
ちなみにJ3は鳥取が草刈り場状態。増谷は更新してたけど
0553U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-PlzK [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:09.08ID:6K+w5EFI0
徳元移籍したからロングスローできる選手とりたいな
0554U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:33.37ID:lTT3vgqod
お、高木が来るかと思ったら疋田が地元愛媛へレンタルか
絶対才能はあるからレギュラー掴んで伸びて欲しいね
うちの新卒ボランチはうち以外のところで花開きがちだし
0556U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:08:22.82ID:jz7oOHGy0
疋田愛媛はめちゃくちゃいいね
アンカー~IH適正あると思うからJ3で無双してくれ
0559U-名無しさん (ブーイモ MMdf-SVnm [133.159.149.79])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:42.07ID:JJXvvQyMM
山口さんとこ高井抜かれるの痛そうだな
0563U-名無しさん (スップ Sd9f-5vfs [49.97.10.215])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:39.68ID:MgG9d5l0d
レオナ的中
0564U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:16.06ID:jz7oOHGy0
堀田山田じゃない?
金山もいいGKだけど年齢的にもそろそろサードに落ち着きそう
谷口はレンタルだしてもいいと思う
0567U-名無しさん (ワッチョイW e37d-GdY1 [110.54.119.20])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:15:28.94ID:+M0s7FHy0
>>564
GKは4人体制が1番練習の効率がいいらしいよ
0568U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:32.63ID:5/i/FvefM
GKのだいき被り。貸してくれた鹿島の監督もだいき。
だいきに縁がありますなぁ。りっせいの2個上?
若返りしたね。
0569U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:52.92ID:lTT3vgqod
世代別代表の有望株を出場の見込みが無いところには貸さないだろうから鹿島的には堀田と争えるくらいの実力はあると踏んでのレンタルなんだろな多分
セカンドは金山で十分と思ってたけど今年それだと昇格争うには危うい事に気が付かされたから山田君には大いに期待してる
0571U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:26.45ID:5/i/FvefM
>>569
ほんとだ。世代別代表経験もあるし公式戦も少ないけど出てる。
こりゃあ堀田も余裕はかませんなぁ。

金山パイセンが椎名化しちゃうな
0574U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:12.97ID:5/i/FvefM
>>573
こりゃ失礼。
0575U-名無しさん (ワッチョイ 4fad-7kHv [183.180.35.201])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:51:20.03ID:4rBTzPJB0
鹿島は若いGKダブついてたから岡山で経験積ませることができたら
Win-Winだろうね
靭帯の大けがしてから試合出てないからうまく復帰できるかどうかだな
堀田のポジションを脅かすくらいなら来期のファジも期待できそう
0577U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.53.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:30.50ID:5/i/FvefM
秋田が草刈り場って書いたけど、熊本も河原杉山菅田が既に決定、高橋坂元も移籍秒読みらしいからやっぱエグいな。

うちも徳元だけって事はないだろうし、今週来週正念場だなぁ
0579U-名無しさん (オッペケ Sraf-lFvC [126.133.197.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:08.74ID:H15IllXEr
デューク町田に行かないでくれ!
0580U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:47.87ID:lTT3vgqod
大本営に早めに高木の情報流したのは誰か引き抜かれるけど加入もあるから安心しろよ的な意味合いもありそうな予感
ありそうなのは争奪戦の噂のチアゴかDFの柳河野あたりかな?
誰も引き抜かれないって事は無いだろうけど今年はそこまで草刈り場状態にはならんだろうと割と楽観視してる個人的には
0581U-名無しさん (スッププ Sd9f-Z30X [49.105.12.20])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:54.52ID:lNE5iti2d
成瀬くんに話があります。
0582U-名無しさん (スププ Sd8f-gFWa [49.96.24.212])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:24.26ID:hFruXcVed
ある程度は覚悟してる
0587桃犬郎 (ワッチョイW 63a3-xiE/ [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:16.01ID:JUreYTa70
左利きかー、山田
左利きGKはロマンがあるよね

疋田をここで残すようでは、
厳しいなと思ってたから良かった
とにかく試合出て成長して帰ってきて

喜山、関戸、疋田といなくなって
アンカー、ボランチの補強注目
0588U-名無しさん (スププ Sdaf-hCC7 [49.98.243.3])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:29.22ID:1pUrtPUod
まあ今年は3位と躍進した割には引き抜かれそうな選手が少ないのが救いか?
柳は複数年では?
もし単年契約とかだとしたらフロントの失態だわ
佐野を引き抜くのはまだリスクありそうだがなあ
もし3年で移籍が避けられないようなら2年で売り払う手もあるが
ゼロ円移籍とかされたらたまったものではないから
0589U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mQpt [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:21.54ID:5MIeLnpT0
C契約の疋田をレンタル出したのとアンカーの喜山が満了になった事から枠の関係もあり代役はユース卒の千布と予想
まあ予想ってかずっと言い続けてる俺の願望だが
初昇格に向けて勝負をかける年にユース1期生が加入してきたら熱いよな
0595U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-gFWa [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:47.58ID:OhtLCRti0
俺もデュークほしいけど10万余裕で超えそうだからなあ
0597U-名無しさん (ワッチョイW af4e-ym1c [203.168.116.15])
垢版 |
2022/12/08(木) 02:51:17.36ID:cYj+0hd80
らスレに山陽新聞で熊本MF竹本獲得と出てるらしいが
0601U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.116])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:14.75ID:dvRo9sqjd
選手着用ユニやスパイクとかならお布施代わりに金額安い選手で参加しても良いけどスタメンボードはちょっとただで上げると言われても断るレベルだわ
お布施と考えたら現物はいらない物でも良いんだけどしまい場所すら困るようなもんは流石にね
0602U-名無しさん (ワッチョイW 572c-nGCw [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:39.62ID:x7exg58V0
山陽新聞の釣りするやつ居るんだな
0606U-名無しさん (アウアウウー Sa47-nGCw [106.130.68.57])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:02.30ID:T29gO8nva
ヤマガーターかよ
0610U-名無しさん (ブーイモ MM07-QpIm [210.138.176.97])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:08.88ID:AkvdQFaRM
成瀬はレギュラーまでは行かなかったからな。出場機会求めたら他からのオファーあれば行くのは仕方ないね
疋田も出場機会厳しそうだし、一回外で揉まれて成長して欲しいな
0611U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.37.48])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:32.47ID:yzuOEZ3BM
成瀬、足りない部分は多かったけど、めちゃくちゃ攻撃センスあるいい選手だったよなぁ。山形ってのが嫌な予感。フィットしそう
0612桃犬郎 (ワッチョイW 63a3-xiE/ [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:23.92ID:poYdJ2N00
成瀬さよならか、
と思ったら山形さんかー
こればかりはレンタルだしどうにも
ボールの置き所は上手かった

ていうか意外な補強来たな(`・v・ ´)y━・~~
総合スポーツクラブ目指すならいいね
錦織やバスケでも有名な、
IMGアカデミー卒コーチもいるし
0613U-名無しさん (スププ Sdaf-gFWa [49.98.61.34])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:36.89ID:oDIAe+4ed
>>594
デューク20万超えw
0620U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mQpt [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:08.16ID:HkZIGDCz0
OUT:喜山関戸斎藤智弘廣木白井徳元成瀬(疋田※C契約)
IN:鈴木山田高木(佐野田中本山※C→A契約移行)
8-6で2枠ほど余裕あり?
こっから更に枠空けるなら阿部のレンタル修行と幾笑が高木とトレードで群馬行きとかはあり得そう
0621U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-TOgI [153.181.30.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:16:35.39ID:caohoXjb0
シーズンパスS自由席だったから、来年どうするか悩む。
すぐ隣の席が鬱陶しい奴だったら1年間ツライけど、シーズン途中で座席を変更してもらうことは出来ないよね…
0626U-名無しさん (ワッチョイW db8e-BGgp [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/09(金) 02:19:27.28ID:9cLwza/b0
一瞬、岡山一成かと思った


J2岡山 サッカー以外で初の所属契約 プロテニス選手・岡村、イベントで指導意向
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4eb09cee5e7e5489a573e83c65520fc4935cba&preview=auto
0627U-名無しさん (アウアウウー Sa17-rDl4 [106.128.148.243])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:16.77ID:a4vCoBKka
>>620
阿部ちゃんはほんと修行に出してあげたいけど、補強しないと今のDF陣の人数だと厳しいよね。
0631U-名無しさん (スッププ Sd9f-PlzK [49.105.77.37])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:27.67ID:v1yaTzIVd
山口は大卒ルーキー取られちゃうんだな・・・
0632U-名無しさん (スププ Sd9f-f1Nu [49.97.38.150])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:37.50ID:RUYtbCNzd
濱田河野更新きたね
0636U-名無しさん (スププ Sd9f-f1Nu [49.97.38.150])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:00.35ID:RUYtbCNzd
一定数いるよな
0637U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.37.33])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:59.06ID:9wvNsq32M
河野残留は喜ばしいことだろ。あの精度のクロス蹴れるサイドの選手はJ2には中々いない。守備は3バックでカバーしてもらうとして、問題はクロスに頭合わせる選手…
デュークと柳どうなるんや
0638U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-F7iV [133.106.37.33])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:28.65ID:9wvNsq32M
柳残留+脚の早いCB獲得したら阿部はレンタルなんかな?
0639U-名無しさん (スププ Sd8f-mQpt [49.96.18.110])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:53.79ID:eFFMBoMQd
引き抜きもあり得ると思ってた河野と精神的支柱濱田の残留は助かる
既にDFは結構な数放出してるから獲得の為の放出が必要な状況でも無かったしな
河野をベンチに濱田をベンチ外に追いやれるくらいの補強があればなお良しだが
0641U-名無しさん (ワッチョイW 1f81-f1Nu [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:04.55ID:gxmSNVqo0
阿部はホームグロウンの関係で出せんのじゃないかな?
0651U-名無しさん (スププ Sdaf-e02r [49.98.254.128])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:40.83ID:6FWiz/Tbd
>>650
白々しいのかどうかは知らんが自分の思い込みで決めつけは良くないぞ
実はお前がその通称ip203かもしれないのもわかってないか?
てかマジで意味がわからんのよip203と言うの
0655U-名無しさん (ワッチョイW 7103-Ho12 [122.133.73.186])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:03.80ID:QZGv6N8s0
レオナノート
0656U-名無しさん (スププ Sd33-Ek1j [49.98.241.144])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:26.61ID:cx0kbTiPd
>>646
Ip203とは
・語尾に「だな」と「?」を多用する
・「?」を用いることで、誰かに問いかけたり、他者と気持ちを共有しようとするが、嫌われているので相手にされない
・頭が悪いくせに偉そうなことを書くので皆にバカにされているが、本人はバカにされていることに気づいていない
・レス番950を踏んだ人がスレ立てしないと激昂する
・回線の種類などに対して思い入れが強く、スップ、オッペケなどの言葉を用いて特定の回線使用者に対して差別的な書き込みをする
・光回線は住所がバレるなどと主張し、光回線で書き込む人は情弱だと言い続けていた
・光回線を悪く言う前は自分自身が光回線を使用していることを自慢し、携帯(特にソフトバンク)で書き込む人を悪く言っていた
・最近は光回線(ipの頭が203で末尾が144)での書き込みをやめ、携帯キャリアの回線で書き込むことで自身が特定されないように努めている
・努力は報われず、すぐに特定されてしまう
・5ちゃんねるやインターネットの仕組み、通信キャリアの種類などの知識について詳しいと強く自負していて、自分以外は情弱だと思い込んでいる

・G-SHOCK が大好きで、G-SHOCK への深い愛情についての書き込みをファジスレに誤爆したことがある


お前のことだよw
0657U-名無しさん (アウアウウー Safd-T23y [106.130.72.101])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:44.85ID:QdFPA/vya
うおおおおお都合のいい情報は信じるぞおおおお
https://i.imgur.com/8i2Vxb3.jpg
0659U-名無しさん (ブーイモ MM6b-eSAN [133.159.151.48])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:44.81ID:Pv2eo9O0M
>>656
これは力作。あとは、
煽り耐性がゼロで、他サポの煽りに漏れなく低レベルな煽り返しで反応する。
も追加しとこう。


さておき、デュークが更新したら開幕まで毎日感謝の正拳突きするわ。
0662U-名無しさん (ブーイモ MM6b-bdom [133.159.152.208])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:30.58ID:qTJ1r55gM
イングランド行きじゃねえの
0663U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:38.75ID:a1XPxpD/0
デュークはワールドカップ終わったばっかりだからどちらにせよまだ時間かかりそうだけど早いうちから争奪戦と山陽新聞に書かれてたチアゴもその後何の音沙汰も無いな
複数チームから狙われてるなら口の軽いチームからなんか情報漏れてきそうなもんだけど
0668U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-oed9 [126.159.97.238])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:08.01ID:dl85jwly0
ワールドカップで評価が上がりこそすれ下がることはないのに、その前に契約はしてないでしょ
活躍の程度によってはもっと良いオファーが来る可能性が広がるんだぜ
0670U-名無しさん (ワッチョイW 9303-Ho12 [221.171.102.169])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:16:49.20ID:oLwdF1Ls0
いいねー
0673桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:43:31.03ID:BqPuCDNz0
相変わらずステルスで来てるね
これは楽しみ、坂本くん
全て上手いし早いがドリブルが特に
まだC契約なのかな

U19のエース格だけど、
まず予選、3月に佐野くんも選ばれたら、
抜けちゃう嬉しさと悲しみの同居

W杯本戦も選ばれたらまた抜ける時期が
まあそれも計算の内か
(`・v・ ´)y━・~~
0683U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.39])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:25.51ID:+rj/e8iFM
TLの噂垢もほんまセンスないな。
「デューク本人は残留の意思あり」とか「航大町田が打診も正式オファー無し」とか、どっちも100%根拠無いやん。

見事に釣られるツイ民も大概やけど。

それはさておき航大と一彩の競演は胸熱。来期、2人揃って遠征離脱とか嬉しいやら悲しいやら。

しかし若返り図るねー
0684U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.39])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:15:14.64ID:+rj/e8iFM
一彩来て航大玉突きは無いやろうから航大も更新でしょう。
ついでにジローも来てU19代表3人体制でもいいんやでー

って言ったら流石にガンバサポにしばかれるかな
0686U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.39])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:19.55ID:+rj/e8iFM
>>685
インスタとかでも仲良くじゃれてた
0689U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-T23y [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:07.28ID:RDe3hH030
普通に航大のためにU19日本代表追ってたから坂本くるのまじでようやっとるよ
原さんと違って実際に横浜FCを強くした実績あるしコネでフリエの良い若手引っ張ってきてるし新GM期待しかないわ
0690U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:28.37ID:JwxEvrB20
けつあなさんやぞ
0692U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-wzWy [133.106.50.174])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:08.28ID:EndT+3QxM
>>680
FWでシーズン1ゴールでは活躍してるとは言えんかな
良いもの持ってるんで一回カテゴリー落としてJ2でマークの外し方や精度にこだわってやってこいって感じやろ
ここで奮起すれば良し、萎れたらおしまい
0693U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-xJkl [14.11.162.97])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:55.37ID:E34U9fgI0
坂本は完全だったら全ガンバサポが涙するような選手です。。
タイミングよく降りてきて中盤の位置で起点になり、シンプルに叩いて前に戻っていくタイプです。カウンター時のドリブルの推進力あります。
唐山や中村の陰に隠れて地味な存在だったけど、ユース上がりでここまでやれたの堂安以来ちゃうか?って思うので頼みます。
0694U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.59])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:09.52ID:zwaNYRagM
>>692
高卒年代でJ1で9試合出場して得点もしてるのは活躍と言えるでしょ。公式戦出場歴無し、期待のJ1若手が修行で来るのとはニュアンスが違う。

H浦和戦見てたけど素晴らしい駆け上がりだったよ。石毛のレーザービームみたいなクロスもたまげたけど
0697U-名無しさん (スププ Sd33-bdom [49.96.218.251])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:46.24ID:U+da+Cbyd
>>693
めちゃ期待してます
ありがとう
0699U-名無しさん (オッペケ Sra5-tIJK [126.211.32.64])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:11.77ID:AHmUEmeFr
噂になってる人全員来て3421やるなら相当強くない?
これからはデュークの残留が最大の補強な気がする
0700U-名無しさん (ワッチョイW 118e-uI1h [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:42.68ID:GTuoPiQq0
>>691
老け顔だな
0701U-名無しさん (スププ Sd33-M+J7 [49.98.87.68])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:20.33ID:zNCj7U5Xd
>>699
去年3位のチームから主力は徳元が抜けただけだからまあ強いよね
かといってそんなに金掛けて補強してる感じは今のところ無いからデュークチアゴの引き留めか代役の獲得に使う資金も十分残ってそう
0704U-名無しさん (スププ Sd33-IFyR [49.96.34.239])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:23.44ID:jl83Iv1Sd
チアゴがどうなるかわからないからいい補強だと思いたいな
白井コースにならぬようにだが
徳元の代わりも補強出来たし後ろは固まって来た
依然として後ろのスピード不足という不安はあるが
0705U-名無しさん (スププ Sd33-M+J7 [49.98.87.68])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:04.52ID:zNCj7U5Xd
若くて走れる選手が集まってるしいっそチアゴ柳も放出して433やっても面白いけどな
トップ下タイプが多いから343だと河井佐野田中が活きるポジションが無くなるし352だと柳のスピードが無いのが穴になるのは今年で証明済みだから
0706U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:29.30ID:JwxEvrB20
噂になってるって誰よ
0707U-名無しさん (エムゾネW FF33-ePgA [49.106.187.122])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:47.03ID:9VGxqh81F
横浜FCの高木
ガンバ大阪の坂本
が噂になってる選手達
これらは大本営発だからガチだと思う
あとのTwitterの噂垢で言われてる事はその人の妄想だから信頼度はゼロだから気をつけよう
0709U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-T23y [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:56.46ID:RDe3hH030
フリエから群馬レンタル中の高木友也(24)
G大阪の坂本一彩(19)
ここまでが山陽新聞

あとレオナノートにフリエから1人
0713U-名無しさん (スププ Sd33-bdom [49.98.79.177])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:54.53ID:7nv/NCERd
ガンバスレ覗いてたら坂本くん鈴木武蔵と比べて云々言われてるレベルで期待しかできない
0714U-名無しさん (KR 0H0b-rSYY [27.113.119.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:11.45ID:wpTRMItYH
춘천교대 교육행정 시간강사 이기석
마누라 홍송이두고
대전외고 이진주 보지빨다가 집안망함
8708032384611
90818848컴온베이비 좇밥찌끄레이살인청부업자새끼들아 ㅋㅋ
헬브레스 좇스카이 돈에미친 돈스카이
니애미보지현아보지명수자지급센스
원중이와 아이들 이 씹센치들 니애미보지들
리니지가최고야
0715U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.33])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:10.95ID:7YR7o8UZM
武蔵はシーズン後半加入で一発エグいミドル決めただけで後は毎試合空気みたいになってたから、ガンバサポの評価は期待も高かっただけに著しく低いみたいね。坂本は得点以外のプレーも効いてたしユース上がりでまだ19歳だし期待されてるのは間違いない。

川又みたいに大爆発して欲しいな
0716U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:09:08.67ID:Atv4hJm60
攻撃の選手で所属元からここまで期待されてる選手のレンタルは矢島石毛かな
平戸や山田康太みたいにレンタル延長からの買い取りで名誉生え抜き化してくれても良いのよ
0720U-名無しさん (スププ Sd33-IFyR [49.96.34.239])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:44.90ID:jl83Iv1Sd
今年は後ろのスピード不足はCB2人の得点力でカバーしようとする方針ぽかったけどよりによってPOで露呈されたから今年は何らかの対策して欲しいなあ
柳が二桁取ってくれるのならいいけど
0722U-名無しさん (アウアウウー Safd-/R1Q [106.128.138.144])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:13.88ID:EgnxUH5sa
>>720
スピード不足のCBの前にアンカーの輪笠1人を置いて守らせようとかそもそも無理があり過ぎだよね。
両サイドのスペース突かれるわ輪笠の左右のスペースも突かれるわで、金沢戦から守備破綻してたし。
0724U-名無しさん (ワッチョイW 914e-KCD2 [202.7.119.14])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:42:26.85ID:DSqUwCmK0
スピードと高さと得点力を兼ね備えたCBはJ2には来んわな
少ない駒しか無いなら少ないなかで、個々の選手の良いところを最大限のパフォーマンスが出るようにやっていく
やっぱ監督の戦術や使い方よ
0725U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-aHk/ [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:27.44ID:QYT1fwhb0
CBにスピードはいらんやろ
日本代表のCBもたいして早くないし
0727U-名無しさん (スププ Sd33-ePgA [49.98.254.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:08.66ID:PP8bZcXud
ファジの場合はCBに加えてサイドの選手も足が遅いのが問題ではなかろうか?
相手にとってはFKやCKで柳やバイスが上がった時が得点チャンスみたいになってたし
輪笠一人に何もかもさせようとしてもそりゃ無理というもの
0728U-名無しさん (ワッチョイW fb81-h3b8 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:42.56ID:R183qd8E0
世界の最近のトレンドは足の速いCBよ
0730U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:20:00.88ID:29CzgINE0
今シーズン見事なカウンター何度も決められてたからな
あれをどうにかせんとな
0733U-名無しさん (スププ Sd33-eWj/ [49.96.23.118])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:02:22.61ID:DhRV7Kg3d
>>708
高木友也
0734U-名無しさん (スププ Sd33-ePgA [49.98.254.128])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:08.42ID:PP8bZcXud
秋田戦、山形戦と立て続けにカウンター失点見せられたら萎えて来る
ああいう失点が今年は多すぎた
柳、バイスの組み合わせは待ち構えたらほぼ負ける事はないけどこの2人が攻め上がってカウンター喰らったら大ピンチになる
0736U-名無しさん (デーンチッ Sd33-M+J7 [49.98.84.101])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:24.62ID:blZylnMRd1212
山田復帰か
高知で試合に出られてたのは良かったけどSBで使われてるのは本意じゃ無かったろうしな
ホームグロウン対策も兼ねて一旦手元に残して様子を見つつまだ厳しそうならFWで使ってくれそうなチームに再レンタルかな
0741U-名無しさん (デーンチッ Sd33-h3b8 [49.106.108.57])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:18.42ID:Oh5XsFVjd1212
田中はまだ交渉してんのかな
0743U-名無しさん (デーンチッ MM6b-u8y9 [133.106.54.156])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:30:06.05ID:9Fu/01VUM1212
航大10番背負ってくれんかなぁ。
10番だったらおそらくファジユニ史上1番売れるはず。
0744U-名無しさん (デーンチッW e9bd-aHk/ [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:48:35.45ID:32+cpCdV01212
来年J1に昇格したら再来年はHGの選手が4人必要になるからやばいな
0746U-名無しさん (デーンチッW fb81-h3b8 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:59:37.05ID:R183qd8E01212
>>745
確かにしっくりくるな
0748U-名無しさん (デーンチッ Safd-T23y [106.129.143.143])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:22.04ID:GDiT1e/qa1212
輪笠が6ちゃう?
航大は7かな代表と一緒で
0751U-名無しさん (デーンチッW 118e-0ltv [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:26.01ID:AjIWGUFV01212
>>748
サカダイの名鑑見たらイニエスタと同じ6番が好きでずっと付けてるみたいだから希望するだろうね
0752U-名無しさん (デーンチッW 118e-0ltv [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:46.84ID:AjIWGUFV01212
>>751
あ、ちなみにイニエスタの代表の番号かな?
0753U-名無しさん (デーンチッW 118e-0ltv [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:57.86ID:AjIWGUFV01212
>>749
上田康太みたいに喜山に譲ってくれとか言わない限りないだろうね
0754U-名無しさん (デーンチッW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:40:47.43ID:fk0FaHat01212
佐野本山更新サンキュー
幾笑は去年も結果出して無いし単年契約の可能性もある気がするけどね
FC東京からは0円で来てるだろうし
木山監督は意外と気に入ってるっぽいから433やりたいなら残したがるかもしれないけど
0756U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.54.156])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:23.57ID:DgZXVcJkM
>>755
とはいえ残ったところでベンチ入れるかも怪しい。長く残しても三村見たいに毎年ガッカリさせられる未来しか見えん。
0759U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:50:45.02ID:f2MpdjpD0
ベテランと違って若手は経歴に満了を付けたくないから出来るだけ移籍という形でリリースして欲しがるらしいからまだ分からんけどね
復活すればJ2ではエース級だし欲しがるチームは間違いなくあるから複数年でも監督の構造に入ってないならレンタルで移籍という事もある
個人的には去年ユニ買ったくらい期待してる選手だけど2年続けて結果出せなかったら扱いは厳しいはず
0764U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:45.85ID:f2MpdjpD0
いや流石にデューク駄目だったから福元を戻すかとはならんでしょ
代役の確保にも悉く失敗してならまだあり得るけどそれにしては早過ぎるわ
多分ホームグロウン対策だろうからポジティブに考えるなら阿部をレンタルに出せるのと下口も戻さない可能性が高くなったからまだDF補強もありそうということ
0766U-名無しさん (ブーイモ MM33-bdom [49.239.64.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:17.37ID:8c6p0foZM
FC大阪ではどうだったんだろう
0769U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.45.97])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:37:05.31ID:9O5p5G3rM
福元はA枠使わないならまぁ…って感じやな。戦力にはならんね
0770U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.45.97])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:47.50ID:9O5p5G3rM
仙台についで山形もムキムキしてきたな。山口(仙台)の田中渉とかいい選手強奪しよる
0771U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-aHk/ [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:19.93ID:at8OJk3w0
山形て田舎の割に売上21億円くらいあるからそりゃ大補強できるわな
0773U-名無しさん (ブーイモ MMed-bdom [210.138.6.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:50.86ID:2kq6a8GXM
ディサロさえいなきゃいいわ
さっさとJ1で引き取れ
0774U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.45.97])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:48.16ID:9O5p5G3rM
まぁ今年も昇格争いするなら清水仙台山形大分徳島あたりはバチバチライバルになるし、長崎町田の金満組も今後エグい補強してくるだろう。ストーブリーグでもこのあたりのチームには負けたくないな。
0776U-名無しさん (スップー Sd73-Ek1j [1.73.1.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:25.42ID:2t0VOBttd
石原崇兆、金沢
0777桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:12.02ID:899Ohcog0
HG

谷口(候補)
阿部、下口
山田、佐野(候補)
福元、カルロス

意外と少ないな( ´・v・`)y━・~~
まあユース上げるか、大学経由で加入
高卒加入で3年間
それが理想だけど、なかなか

他クラブだと、J3以上では、

松原
高橋、石原、篠原
千布
藤岡

こんなもん?
0778桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:33.84ID:899Ohcog0
そろそろウチのHG候補の年齢も厳しく
高卒組も、もう中堅だな
なかなかHG、育成って意味でも難しいね
とりあえず山田と福元確保したけど

ユースから大学で
頑張ってる選手は是非獲りたいけど

今年のユースっ子達も頑張って欲しい
選手が一番だが、それ以外でも
何らかの形で帰って来てくれるのも良いし
(`・v・ ´)y━・~~
0780桃犬郎 (アウアウウー Safd-+fUx [106.129.74.217])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:46:26.76ID:nIbC9PRHa
>>779
それもあるなー
座して待ってるけど
大卒とか、粗方、目星しい選手
決まってるしな
高卒も大学行く選手、報道にちょこちょこ

ここからどんな選手掘り出すのか
まさかゼロはないとは……(`・v・ ´)y━・~~
0783U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:19.75ID:f2MpdjpD0
来て欲しかったけどボランチ補強は目処が付いてるっぽいしHGも満たしたから獲得無いんだろうなと思ってた
年齢的に今後ファジに戻ってくる可能性は低そうなのが残念
0785U-名無しさん (ワッチョイW 934e-kHpd [203.168.116.15])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:10.66ID:Xig9Ikug0
>>777
高橋ってどの高橋?すまん調べようとしたけど分からんかった
0787桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:16:54.38ID:899Ohcog0
>>785
そうそう、高橋勇利也
高橋範夫、元GKコーチの息子さん
ファジのU-15にいたらしい

明治の太田くんは意地でも獲りに行って欲しい
一応、明治の田中(岡山出身、帝京長岡高卒)
にも高卒時にオファーしてたよね
報道ベースだけど
が、どちらもウチでは厳しいレベルなのかな
( ´・v・`)y━・~~
0788U-名無しさん (ワッチョイW 934e-kHpd [203.168.116.15])
垢版 |
2022/12/14(水) 02:41:33.53ID:eqh/JrfH0
>>786 >>787
サンクス u-15だったのか知らなんだ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/14(水) 05:42:20.47ID:949qBW3P0
来季は3チーム自動昇格だってよ。なんだかなあ
0806U-名無しさん (アウアウウー Safd-T23y [106.129.118.28])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:32:21.42ID:D55bytv9a
今のとこほぼ確なのが坂本一彩、高木友也、田部井涼(噂アカだけどレオナノートからパクってるらしいから多分レオナのフリエレフティ)かな

あとは外国人の去就だよなあ
0808U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-T23y [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:02:16.44ID:CxWbC7b40
ソロモン!?!?!?
ガチでステルスすぎる
0809U-名無しさん (アウアウウー Safd-Dplc [106.128.142.196])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:03:37.27ID:oYV4cZ6Ca
これはデュークさよならなんじゃねえの?
0811U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-6tEt [14.13.44.0])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:49.27ID:VRVNV4GT0
ファッ!?
0814U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:18:27.35ID:949qBW3P0
デューク今までありがとうな(T_T)
0815桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:21:20.69ID:Fb2TUqlk0
櫻川ソロモンとか、補強が斜め上すぎて
謎すぎるんよ
まあ、今の所、外国人選手依存から、
少し若手にシフトしつつある感は

ただソロモンて
千葉さんはいろんな意味でええんかな
ブアニカ啓太いるから
(`・v・ ´)y━・~~
0818(アウアウウー Safd-M12H [106.146.46.38])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:17.61ID:ev8AjBRSa
足は遅い
最近はポストプレーと前線守備出来てきた
なかなかセットプレーで点取れない
足下は期待しないでくれ
力は強い
優しいよ
0822U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-3ULD [106.73.148.160])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:50:50.83ID:8t214Nn10
>>818以外だと、
落下点読むのが苦手だからハイボールの競り合いは得意ではない
クロスが正確な選手さえいれば頭でも点取れると思う
キープ力は勿論、地味に展開力もあるので足元にパス出して楔として使った方が結構いい活躍する
性格はめっちゃいい、船山みたいな輩系のベテランに対しても物怖じせず意見は言える

ジェフサポ期待の星だし毎シーズン着実に成長してるけどなんか上手いこと爆発しない選手
本人パリ五輪目指して必死だと思うからなんとか成長させてあげてほしい
0823(ワッチョイ 7beb-P+9l [175.134.28.25])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:38.54ID:DNfGhbYY0
書いている人もいるけどユンの指導で今シーズンは前線から長い距離プレッシングはするようになって守備貢献は高い。
ユンのもとでやってたから空中戦期待するかもしれんけど、ポストの方がまだ期待できるよ。
って言っても局面勝ってもそっからの落としがズレる。今シーズンはヒールパスとか小技も上手く変なところが器用になった。
決定機に顔は出すけどシュートはゴール前でもかなり外す。
バリエーションは増えたけど基本得意な形は横からのボールを競り勝って叩き込むだからクロスの精度高い選手いれば活きるはず。
0826(スップ Sd33-SD4n [49.97.8.214])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:55:02.29ID:xKl4ZbKVd
ソロモン
0827桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:57:23.56ID:Fb2TUqlk0
イメージはザ・素材
高いというかゴツい、分厚い感

去年最終戦と、
今年の2戦目のアシスト
やられてはいるけど
物凄いやられた感が無いのは気のせいか
エアバトルで苦戦してたような気も

前回W杯の、
A代表のトレーニングパートナーだったろ

って素材的に良い選手
だけど仮に軸にするならまだ不安的な感が
( ´・v・`)y━・~~
0829U-名無しさん (スププ Sd33-M+J7 [49.98.85.176])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:03:03.87ID:1r2kWc94d
軸にするには不安だけど軸にする気が無いチームに千葉がレンタルする意味とは?って感じだな
デュークの代わりがソロモンならウイングシャドーの位置によっぽど良い選手が入ってくるんだと思っておく
0831U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-N+Kn [153.181.0.21])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:56.46ID:+yUr9qNu0
ポストに強いってのは頼もしいね。河野いるからいいセンタリング入るから頭での得点も期待できる。守備の強度も上がってきたならうちには適任だな。楽しみだわ。
0832U-名無しさん (ワッチョイW 91be-YYNh [202.70.239.132])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:36.60ID:7LYp1mFY0
>>830
千葉が未発表の強力FWを取ってあるからから、来期の出番が無くなるので出場機会を求めたってのが可能性高い
出場機会を求めてウチに移籍ってことは、同ポジションのデュークが移籍するっことだろう
そう考えると、ソロモンの移籍加入はかなり萎えるわ
0833U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:45.23ID:949qBW3P0
しかし美味そうな選手だよな
0837U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-g/GO [133.106.51.60])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:51.14ID:Rpz1ozoWM
デュークが移籍するにしてもソロモンがその代わりではないと思うぞ
デューク抜けるならその分金浮くんだから国内外問わず完全移籍で獲ってくるはずだし、まだ12月のこの時期で同カテの若手レンタルで済ますことはしないだろ
むしろ犬からなら木山繋がりな気がする
脚の坂本然り木山のコネが発揮されてるんじゃね
0839U-名無しさん (アウアウウー Safd-M12H [106.133.34.204])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:07.70ID:z6Cmp4V9a
ソロモンには足元へのパスを入れてあげた方が良いかも。スラダン赤木並みに背負いながらジワジワ進むプレーが上手くなった。そこからの落としの精度や振り向いてシュートが出来るようになればJ2レベルの選手じゃなくなる。
サイドからならまだしも後ろからのロングボールに競り勝った上に味方に繋げろは無理な要求。
0842U-名無しさん (アウアウウー Safd-/R1Q [106.130.70.237])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:47.96ID:IgfbLFmKa
>>813
清水が頭一つ抜けててあとは混戦っぽい
補強で不利になるだろう磐田と大草刈り場の熊本はかなり昇格争いは厳しいと思う。
0843U-名無しさん (スフッ Sd33-Eh5y [49.104.47.238])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:17.40ID:AhLz+Jejd
ソロモンも坂本一彩(レンタルと仮定)も出場機会が無さそうなら貸さないだろうし、この時点で4-3-3の選択は無さそうだな。
0847U-名無しさん (スププ Sd33-/tBi [49.96.19.217])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:25.16ID:zgyj0XE8d
デューク、チアゴ、ムーク、柳、河合
ここら辺の契約更改がないと安心して年を越せん。
ソロモンは齊藤さんの後継だと思う……
しかし、レンタルか……ジェフに帰った暁にはコメントで「再びジェフの栄光のために!J1昇格成就の為に!フクアリよ!私は帰って来た!」みたいなノリのガンダムヲタク大喜びなコメントして欲しいな。
0853U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-aHk/ [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:11.54ID:Bdhp5WWr0
ロングスロー投げられる選手とりたいな
0857U-名無しさん (ワッチョイW fb81-h3b8 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:20.42ID:rLehhXxL0
たまーにえぐいボレーとか打つけど入らんよな
0858U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:24.83ID:eMnVNUZ00
  ソロモン
 (坂本)  田中
(高木)    河野
  輪笠 佐野
 鈴木バイス本山
   堀田
山田金山濱田山田福元ハン(噂のレフティ)
若干足りないけどとりあえず頭数揃ったので
ここにデュークチアゴか代わりになるクラスの選手追加したら普通に強そうね
0860U-名無しさん (ワッチョイW fb81-h3b8 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:59.76ID:rLehhXxL0
デューク残留もしくはビッグネームが欲しいよね
0864(テテンテンテン MM6b-ROme [133.106.220.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:27.31ID:zaAGudWNM
>>837
ちなみに関係あるかわからないけど、
ジェフの新社長は、2回めの社長就任なんだけど
前回社長だったときは、木山監督初年度でした。


ともあれユースっ子を出すのは寂しいので、育てて返却希望です。
0867U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.56.12])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:37.51ID:qXrqGKyZM
ソロモン加入は踊れるネタだけど、まぁこれでやっぱりデュークは移籍と悟るよな…

奇跡、起きてくれ
0868U-名無しさん (ワッチョイW 118e-0ltv [138.64.227.91])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:23.63ID:TD4lT+mj0
J2じゃなければええわデューク
0869U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.56.12])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:58.64ID:qXrqGKyZM
あ、雄大更新ありがとう。
雄大も普通に来期2桁期待出来る選手。

一昔前は実績ない若手達に根拠無く覚醒を期待するのが我が軍だったが、今や実績もある有望若手を掻き集められるチームになったんだなと。
0874U-名無しさん (エムゾネW FF33-IFyR [49.106.174.154])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:40.89ID:IuO2utQpF
そろそろ大本営発表の面々の発表も
今年の戦力プラスアルファが補強出来れば昇格出来る
今年一番良かったのは怪我人が割と少なかった事だからこれも継続して欲しい
0880U-名無しさん (スププ Sd33-M+J7 [49.98.85.176])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:00.83ID:T/OVbmkId
J1との入れ替え戦があるのは参入プレーオフで今回廃止されたのはこれ
J2でのトーナメント勝者がそのまま昇格するのは昇格プレーオフだけどこれをやるかどうかは不明
あくまで参入プレーオフが廃止でプレーオフ廃止とも自動昇格3枠とも何処にも書かれてないはず
0881U-名無しさん (アウアウウー Safd-Dplc [106.130.102.222])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:01:09.70ID:z3nHRz/ea
なんかレンタルばっかりくるな
0882U-名無しさん (ワッチョイW b303-pV0J [133.201.15.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:42.51ID:PgLqiPw10
935 U-名無しさん (ワッチョイ d1bb-DDnY [106.72.165.0])[sage] 2022/12/15(木) 14:00:33.02 ID:v1I8b5En0
https://www.fagiano-okayama.com/news/p1473058066.html
井川 空選手 期限付き移籍加入のお知らせ
0887U-名無しさん (オッペケ Sra5-6QJW [126.253.223.44])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:14:24.25ID:1U7BBXpGr
どうか暖かく見守って育ててください
0888U-名無しさん (ワッチョイW 0be6-N3jN [153.217.126.95])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:18.98ID:ccNx/axX0
去年は怪我明け復帰まもなくだったからプレー感が戻ってなかった。今年は使える子…だと思う。
0889U-名無しさん (ワッチョイ fbad-3TNT [183.180.35.201])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:17:08.08ID:p6hgOMNk0
大卒二年目で出場時間も少ないからまだC契約
田中、本山、佐野あたりがA契約に移行して、疋田も愛媛にレンタルだと
C契約で戦力になる選手が不足するからその補充にはちょうど良さそう
0891桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:19:53.00ID:5gIGkhZ30
筑波の井川って、今年のルーキーだよね?
確かに少し前の新卒獲ってる感
でもボランチ、CB行けそう

ここまで、大本営発表含めて、
山田、鈴木、高木、井川、坂本、櫻川
若手ばかり獲得&噂
今年、新卒がまだ来ないのはこれか
0895(アウアウウー Safd-wgx/ [106.129.186.205])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:08.33ID:nemSeU+ia
井川借りるのやめた方が…
J2下位ならまだしも3位だったクラブが借りても
多分ブチ切れて罵詈雑言浴びせまくることになるよ
シーズン中に返品したいとかレスしに来ないでね
0898U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:12.63ID:0hfMUWHo0
去年の戦力残しつつ+αで若手取るのは悪くないのか??
よくわからん
0900U-名無しさん (スププ Sd33-lXbz [49.98.86.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:42.11ID:MS+ddp9Jd
期限付きの若手はいらんわ
ほぼ活躍しないし活躍してもレンタルバックやし
新卒とれんのか?
ちなソロモンは戦力扱いやけど
0901U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-u8y9 [133.106.38.189])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:24.04ID:uwwQFNIXM
いやー

若手レンタル多いなwそれだけ修行の場として期待されてるのかもしれんが。

まぁA枠圧迫しないなら当たればラッキーくらいの気持ちでいるわ。井川君、頑張れ
0902U-名無しさん (ブーイモ MM33-bdom [49.239.65.17])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:41.33ID:VgG5UUAwM
ソロモンには期待しまくってる
0906U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:20.62ID:jpMVwyly0
明日は流石に高木と坂本の獲得発表されるか?
高木とか山陽新聞出てからもう1週間以上経つぞ
別にまたステルスでよく分からん所から選手獲得してくれても良いんだけども
0907U-名無しさん (ワッチョイW e9bd-aHk/ [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:48.12ID:OKbwm1bP0
ここまでの補強見るかんじでは来年の昇格は無理ぽいな
0910U-名無しさん (ワッチョイW 59c8-qHe0 [118.241.249.51])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:30:22.52ID:CvbCtro70
今年札幌と対戦した他サポだけど井川空はあっ穴だラッキーじゃなくて逆に君ここにいて辛くないか?って優しい言葉をかけてあげたくなるレベルで場違いだったので逆に応援したくなった。バイスに鍛えてもらって
0913sage (ワッチョイW 7b4e-Ek1j [223.223.84.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:44.87ID:iNaEiQWF0
>>912
岡山では左固定でした。右は見たことないです。
ロングスローが得意で、岡山では守備的に頑張ってくれました。強いチームでは攻撃面でも活躍してほしいです。過去にはインナーラップが特徴の選手だったようです。
0914U-名無しさん (スププ Sd33-ePgA [49.98.254.128])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:08:36.25ID:xxTt/pjWd
徳元は岡山では右では見た事無いなあ
岡山では守備に追われて本来の持ち味出せてなかったような
シュートはダメな選手だけどクロスや機を見たいい攻め上がりはいいものがあると思う
0915瓦斯 (アウアウウー Safd-rh7Y [106.146.24.158])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:57.05ID:L73CYkE7a
中に切り込んで右足でミドル決めた映像を見たので、クロスも右で打てると思ったのですが。
情報ありがとうございます。

ウチがJ2のときに、岡山も遠征プランに入ってたのですが、突然の東日本大震災で日程が変更したために逃してしまった記憶があります。
岡山さんには是非ともJ1に上がって、遠征で地元グルメを堪能させて下さい。
お邪魔しました。
0916U-名無しさん (ワッチョイW f9c7-GtWY [124.154.198.160])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:03:27.56ID:QQoh36850
井川はコンサのスレによるとCBだと微妙だがボランチだとそれなりに可能性は見せてたみたいだな
本職もボランチみたいだし当面はボランチのバックアップ的な感じかな?
0919U-名無しさん (ワッチョイW b3b6-aHk/ [133.238.18.95])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:02:36.41ID:2+C5kAqk0
ドラゴンキターーーー
0924U-名無しさん (ブーイモ MM33-bdom [49.239.65.177])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:23.30ID:An8Up2WbM
霜降りのせいやとファジユニ持って写真撮ってたしな
0927U-名無しさん (ワッチョイW aba2-Ek1j [113.197.225.124])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:32.48ID:7l4EJpfZ0
岩手の奥山が町田
西大寺高校出身だし、華麗なカウンターでウチからゴール決めたし、気になってたんだけどな
ウチに来ても、ハンさんの下位語感になるのかね
0932桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:24:41.28ID:oBaOagtG0
今年のドラゴンは、
ほぼ守備だけで終わってしまった感

来年は元の躍動するドラゴンが見たい
ドラゴンスクリュー頼むで

そして報道通り、高木来たな
残りは坂本+ステルスか(`・v・ ´)y━・~~
0935U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-M+J7 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:17:21.32ID:GLSPabY30
山陽新聞にはレンタルとも完全とも書かれてなかったけど完全で取れたのか
高木河野の両サイドのクロスにソロモンが頭で合わせる絵が容易に想像できる
ソロモン中心にチーム作ったら15点くらいは期待できるんちゃうのこれ
0936U-名無しさん (ワッチョイW 39fb-7JAz [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:08.82ID:sRsYrt1R0
守備がネックだがな
0940sage (ワッチョイW 7b4e-Ek1j [223.223.84.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:56.09ID:iNaEiQWF0
FWとボランチは最低でも欲しいなあ!
0941桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-+fUx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:00.98ID:oBaOagtG0
この補強考えると、
デューク残ってくれたら最高
走れる電柱は二本は欲しい

だけど、より来季不確定なチアゴアウベス
移籍した場合あの決定力をどう補うか
当然そっちも大きいとも思う
34試合で先発22、16点4アシスト
波があるが、チーム3分の1の得点源

今の所、全体の底上げを目指してるような
日本人選手だけでも戦えないと厳しい

そこに仕上げの個がやはり必要なのかと
あとは輪笠と競えそうなアンカー、
パサー系ボランチとかか
(`・v・ ´)y━・~~
0943U-名無しさん (JPW 0Hed-aHk/ [210.170.100.85])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:48.05ID:c9CamEbAH
サイドバックの選手が3人いなくなったからあと2人はとりたいな
0944U-名無しさん (スププ Sd33-M+J7 [49.98.85.176])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:16.67ID:kcIDwCWfd
3バックやるなら左CBが鈴木しかいないのも地味に気になる
本山濱田とか来年いるか分からんが阿部杉山でも出来なくは無いんだろうが
理想をいえば徳元や智彦みたいにSBやWBの控えも兼任できるような左利きの選手
0945sage (ワッチョイW 7b4e-Ek1j [223.223.84.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:17.70ID:iNaEiQWF0
喜山と関戸いなくなったことを考えると、守備力高いボランチも欲しいな。本山を右サイドで使えるくらいの、補強がほしいね。

デューク、チアゴ級が1人はいないと点とれんよな。
あと、佐野がどれだけ点に絡めれるか。キッカーの練習もして欲しいなー。セットプレーも得点増やしたい。

田中もいい働きしてたけど、さらに向上してほしい。木村の成長も不可欠。

去年3位を考えると、メンバーも去年以上を期待してしまうよな。
0946U-名無しさん (ワッチョイW fb81-h3b8 [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:03:17.00ID:b+NG9PBH0
高木はいいミドル持ってるしウイングで使えんかな?
0947U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-KCD2 [133.106.53.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:55:49.68ID:+ZbeomBBM
>>946
そのつもりでとってきてると思うよ
0948U-名無しさん (スププ Sd33-IFyR [49.96.34.239])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:04.55ID:j++d1eXdd
高木が入って今年みたいなカウンター一閃の失点数が減ればいいな
今年のスタメンで出てた選手って足の速い選手がいなかったのが大きなウイークポイントだったから
0951U-名無しさん (ワッチョイW 86c5-vkyB [223.134.243.177])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:58:58.68ID:GmTGmEj50
永井龍は点を獲らないよ
彼は決定的に駄目な部分があってメンタルが弱すぎる
失敗が怖くてゴール前でたとえフリーであってもシュートを選択できずキープやパスを直感してシュートチャンスを失くしてしまう
それをストライカーの意識に鍛えて補うにはもう年齢的に遅すぎる

周り見てバランスをとって前線から守備して仕事しましたのスタイルは多少できるかもしれないからあまり期待せず先に点を獲って勝ちきりたい場合には使えるかもね
0953U-名無しさん (ワッチョイW 79cf-fE2g [164.70.167.27])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:52:40.53ID:9+k5lF8i0
>>951
言われんでも半年見たからある程度わかる。
個人的に「得点能力は皆無だけどそれ以外は素晴らしいFW」と言えばサイカズだったけど、サイカズ満了にして永井獲得は悪くないと思ってる

来年フルシーズン出たら5点くらいは取るかもだし
0954U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-fE2g [133.106.32.143])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:59:28.57ID:Typ6eZeHM
朝からバイスのTLで笑ったw
0955U-名無しさん (ブーイモ MMe6-1GGW [133.159.149.121])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:20:12.60ID:va7SFtnDM
UFCに転向するんか?
0961U-名無しさん (ワッチョイW 4681-n9++ [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:42.05ID:TRfWbAdc0
河井は本当にありがたい
今年より中盤の層は厚くなるだろうし夏場は上手に使ってもらいたい
0963U-名無しさん (スフッ Sda2-gWgC [49.106.202.10])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:35.42ID:S62SA2lpd
土曜だから何も無いと油断してたら
河井さんありがとう
今週に入ってからレンタルバックも含めたら毎日誰かしら加入してるし今日ももう1件くらいありそう
もしかしたらそろそろ出て行く話も…
0969U-名無しさん (ワッチョイW 2251-FRmd [147.192.217.230])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:46.22ID:llssa7Fw0
ムーク。。。
0971U-名無しさん (ワッチョイW 6e2c-KRtZ [217.178.70.137])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:05.49ID:LbXVFcKH0
デューク抜けるにしてもムークは更新して欲しいけどな~
0973sage (オッペケ Sr11-I+Ed [126.133.196.245])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:46.75ID:dW0g/NgAr
メッシとモドリッチこんかなー
0975sage (オッペケ Sr11-I+Ed [126.133.196.245])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:12.90ID:dW0g/NgAr
木山監督が優秀だからある程度は形にしてくれる。
でも、目標は昇格だから、2位以上になるには、やっぱり得点なんだよな。
年間得点70点を目指すとして、もしデューク、チアゴ移籍したら、櫻川と永井とハンで最低でも30点以上取れるだろうか?
0977sage (オッペケ Sr11-I+Ed [126.133.196.245])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:44.73ID:dW0g/NgAr
バイスと柳で10点
田中と木村と河合と佐野とムークで25点
得点70点とるって、難しいなー。
昇格するには、得点王とる選手がいるわー!
0978sage (オッペケ Sr11-I+Ed [126.133.196.245])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:51.22ID:dW0g/NgAr
すみません。
河合→河井
0981U-名無しさん (ワッチョイW 81fb-6gpZ [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:15:07.68ID:LiV4Y4pm0
>>980
スレ立てよろしく
0989U-名無しさん (ワッチョイW 4681-n9++ [103.10.165.81])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:44.85ID:TRfWbAdc0
>>987
後半戦からはだいぶ打ってたけどな
ボランチで扱われるとやっぱきついよ
0993U-名無しさん (ワッチョイW 81fb-6gpZ [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:00:21.95ID:zkJIqA6z0
うめ
0996U-名無しさん (ワッチョイW 81fb-6gpZ [220.208.8.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:01.17ID:zkJIqA6z0
島根にもつくれ
0997U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:06.42ID:9b+Hd8CQ0
>>1
麻基
0998U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:22.72ID:9b+Hd8CQ0
>>2
四家
0999U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:35.56ID:9b+Hd8CQ0
>>3
紫穂美
1000U-名無しさん (ワッチョイ 6930-DiWi [110.131.165.229])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:46.89ID:9b+Hd8CQ0
>>4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況