X



トップページ国内サッカー
1002コメント267KB
【挑戦】大分トリニータ 984【Never Stop Challenging】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-Zgr3 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:15:44.41ID:kXCwi+8J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑2行冒頭に書く!!(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>950を踏んだ人が建てること

ワッチョイ隠し、ID隠しは高確率で荒らしなのでスルー推奨
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

おひさる
http://www.oita-trinita.co.jp
Club Trinita
http://club-trinita.blog.jp/
公式SNS
◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official/
◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
◆Instagram  https://www.instagram.com/trinita_official

大分トリニータ専用実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live
携帯版実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live/i

※前スレ
【挑戦】大分トリニータ 983【Never Stop Challenging】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654406947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Zgr3 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:03.10ID:kXCwi+8J0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ スタジアムネーミングライツ
| ユニフォームスポンサー(胸)         .| 昭和電工株式会社様
| ダイハツ九州株式会社様        .|  http://www.sdk.co.jp/
| http://www.daihatsu-kyushu.co.jp/ | 
\_   ____________/ユニフォームスポンサー(鎖骨)
   \|    __,へ___                昭和電工株式会社様  株式会社ティーケーピー様
        /     `ヽ、               http://www.sdk.co.jp/  https://www.tkp.jp/
     / ⌒  ⌒   ヽ       
      !(●_(●    !        ユニフォームスポンサー(背中)
 _ __∩(。。   ヽ- 、 |         SBI損害保険株式会社様
(uuuと)丶イ ̄ ̄フ )丿イ___ノ)     https://www.sbisonpo.co.jp/
 ヽ、 ヽ/ ヾニニニノ イ ヽゝ__ノ)   
   \_/ダイハツ九州 ||__||ヽ_ノ    ユニフォームスポンサー(背中裾)
     !       (   厂|\      SBIいきいき少額短期保険株式会社様
      | 12  (___厂|   \     https://www.i-sedai.com/
     丶,─────-ソ      
       ||__.|__.|  \      ユニフォームスポンサー(袖)
        ,ゝ--| |-- |     \      有限会社ソフ様
   /⌒ ̄ヽ  зε / ̄⌒ヽ       https://www.soph.net/
  丶===-┘└-===┘   
ユニフォームスポンサー (パンツ表)             ユニフォームスポンサー(パンツ裏)
レバレジーズ株式会社様              ネットワンシステムズ株式会社様
https://leverages.jp/             https://www.netone.co.jp
0003U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Zgr3 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:42.35ID:kXCwi+8J0
          ,. - ´ `- 、、
           ,r',...、        `.、
          f}`i     ⌒, ‐-‐ヘ
        i.}r'.=、   ,r='、 ,r,.´‐1
   r ‐,   }{|.l;;;;;!....._i f::::::}i fィニニ}
   _j  ',   fr'´    `ヾ>j,,',´゙¨,!
.  ( f´  `i ( ・・      _ヶ } ''゙i   ,,,,,/`i
 ( `ナi'´  !_. <.<¨''''''フ¨,... ‐i' r'_`;〈   ーウ
. ( ̄)     `!‐' ``ニ´-'` 、,‐ニ=,、` '、'< ニ'
   ̄、,,,,、.._./  ,. ' 、    ir'   `、i ', ゙i
       V 、. '´.___ヽ _ .}-     Y ¨|
        l ',.'´‐ァ::,= ヲ l !,.、    i  !
         l  ':  j:::i   .,! ( `    ,!ー,'
       ':, ヽ .二.......,:'   `¬¬[_./
        !、_´    ` 、__,ノ ムr'
   ,、-―-、、く!、,フヶ,,、、;亀,,,,,,ム匕¨-―- 、
   f     ヽ`  '´ ム <ニヽ. '´r'       ゙i
.  |      }   -イ `t‐   {      |
   !============!.  !============!

◆マスコット名   ニータン (NEETAN)
◆誕生日      12月12日
◆身長        80カメートル
◆出身地       大分県別府市亀川
◆趣味・特技    サッカー、大分トリニータの観戦、温泉巡り
◆背番号      ∞ (無限大)
◆性格        最後まであきらめない頑張り屋
◆役職        大分トリニータ宣伝部長
0004U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Zgr3 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:11.83ID:kXCwi+8J0
昭和電工ドーム大分へのアクセス
https://www.oita-trinita.co.jp/stadium/about/access/

大分スポーツ公園(昭和電工ドーム大分等、各施設)
http://www.oita-sportspark.jp/

ツーリズムおおいた
https://www.visit-oita.jp/

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/trinita/

大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/

西日本スポーツ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/trinita/

大分トリニータ後援会
http://trinita-kouenkai.net
0005U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Zgr3 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:42.67ID:kXCwi+8J0
   ┏┓      ┏┓┏┓
    ┃┃  ┏┓┃┃┃┃┏┓
  ┏┛┃┏┛┗┛┗┛┗┛┗┓
  ┃┏┛┗━┓┏━━┓┏━┛
┏┛┃  ┏━┛┗━━┛┗━┓
┗┓┃  ┗━━━┓┏━━━┛    ┏┓            ┏┓        ┏┓      ┏┓
  ┃┃    ┏━━┛┗━━┓    ┏┛┗━━┓  ┏━┛┗━┓    ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┗━━┓┏━━┛    ┗┓┏━━┛  ┗━┓┏━┛    ┃┃  ┗━┓┏┛
  ┃┃  ┏━━━┛┗━━━┓  ┏┛┃┏━━┓    ┃┗━━┓  ┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┗━━┓┏┓┏━━┛  ┃┏┛┗━━┛    ┗━━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┏━┛┃┃┗━┓    ┃┃  ┏┓              ┃┃  ┃┃  ┃┏┓┏┛
  ┃┃  ┏┛┏━┛┗━┓┗┓  ┃┃  ┃┗━┓    ┏━━┛┃  ┃┗┓┃┗┛┃
  ┗┛  ┗━┛        ┗━┛  ┗┛  ┗━━┛    ┗━━━┛  ┗━┛┗━━┛

     ___     ____,
    /       ̄_ニ- 一 'フ
 ∠ __ _,   ,∠ニニ二ラ´
       /  / / ̄ ̄ ̄ ヽ / ̄// ゙̄、  / ̄//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄l
      /    / ./  / ̄)  ,ノ/  //  , ', /  //  / ̄/  / ̄'/  /l  |
    /    / /   ̄  / /  //  ∧ V  .//  /  /  /  /   '‐′ |=‐
   /   ,/ /   厂l  ヽ/  //  / `、  //  /  /  / /  /´|   |
 ∠ -‐ ´   '─‐′ `ー‐'ー‐'^ー‐′  `ー' '─‐'  '─‐' '─‐'´  └─'
0007U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:25.37ID:tvoXkBJ90
ょぅじょチア
0008U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:26.62ID:F4sf+R8o0
ひどいな
0011U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:45.04ID:tvoXkBJ90
レイチェルもキレ落ちてきたな
0014U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:40.21ID:tvoXkBJ90
夕空が綺麗
0017U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TfHA [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:18.64ID:zgrk33gs0
「試合開始直後に決め切る時に決められなかったのが痛かった。勝点3取れなかったのは不運、ペレイラの交代は大事を取った。気持ちを切り替えてこれからも自分達のサッカーをやっていく」
0020U-名無しさん (ワッチョイW 127d-vExx [203.135.230.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:06:59.32ID:hw1anbQk0
高っけぇ給与もらってこのザマや
0028U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:01.01ID:tvoXkBJ90
大分夕立キター
0030U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:22.23ID:tvoXkBJ90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:15.04ID:3eLYJTmwa
手出すの悪質やろ
0034U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:32.94ID:tvoXkBJ90
ほとんどジャンプせずにグティエレス相手に決めるとかすごい
0035U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-IttB [14.12.117.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:39.78ID:cMG5SMh00
羽田覚醒
0039U-名無しさん (ワッチョイW 127d-vExx [203.135.230.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:51.60ID:hw1anbQk0
どーせあと5分すりゃ追いつかれるって
0042U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-wmXR [111.108.27.205])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:52.68ID:M5e9NvBp0
また坂
0043U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:14.47ID:3eLYJTmwa
今止めたのはファインプレーだな
0044U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:01.56ID:tvoXkBJ90
長沢おせええよ一歩
0047U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-kP8k [133.204.18.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:23.27ID:+qW9HN2F0
根本いるんかーい
鹿屋で暴れてたやつ
0050U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:18.34ID:3eLYJTmwa
坂が今のところ機能してる
0051U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:50.15ID:tvoXkBJ90
ついに高木まで
0056U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:46.79ID:3eLYJTmwa
今の赤っぽいけどなあ
0062U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-kP8k [133.204.18.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:50.21ID:+qW9HN2F0
藤本根本の対決アツいやん
0064U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:42.38ID:tvoXkBJ90
十勝
0065U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-kP8k [133.204.18.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:58.80ID:+qW9HN2F0
TKC投入
0066U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:54.04ID:tvoXkBJ90
梅崎ヽ(・ω・)/ズコー
0072U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:51.54ID:3eLYJTmwa
ファールしかせんやん
0075U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:25.97ID:tvoXkBJ90
確かに十勝はせっかちだ
0078U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-kP8k [133.204.18.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:16.67ID:+qW9HN2F0
そら前プレやろ
0082U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:34.35ID:3eLYJTmwa
>>77
長沢の運動量が落ちてきたから守備兼カウンターかな
0085U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:36.64ID:tvoXkBJ90
はあ
0092U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-kP8k [133.204.18.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:05.47ID:+qW9HN2F0
根本ーーー
0093U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:36.48ID:tvoXkBJ90
一点十分って思うのもうやめようぜいい加減
0105U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.139.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:44.78ID:3eLYJTmwa
矢野が赤で勝ってた試合だよ正直
栃木の巧さで引き分けになったわ
0112U-名無しさん (ブーイモ MM72-wmXR [49.239.64.205])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:52.31ID:Da0UZhcIM
クラファンやらんぞおい
0122U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:33.94ID:F4sf+R8o0
>>116
下田→弓場でよかった…
0127U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:23.56ID:F4sf+R8o0
下平、榎さよなら
0129U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:51.00ID:F4sf+R8o0
>>124
年金パワーじゃ
0130U-名無しさん (ワッチョイW 4215-lkdf [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:08.32ID:BD4LDWuZ0
>>120
後出しジャンケンやん
去年言えよ
0131U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:18.14ID:F4sf+R8o0
ペレイラも怪我したしなんなん今日
0133U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.130.27.16])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:43.75ID:RmoTDqtwa
嫌ならなんで見るんだろうな
俺は嫌になったから今年は見たり見なかったりしてる
下平やフロントのアンチ活動なんかしても意味ないよ、変わらないから
0136U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.166.113.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:04:19.81ID:QwBKvppyp
フロント、スタッフ全員一掃して来年また出直しや
0137U-名無しさん (ワッチョイW dfbc-c1z+ [220.217.81.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:04:30.68ID:P1O+oc3e0
榎と哲平
お前らは腹切る役だから辞めろとは言わん
しかし、仕事しないと逃げ道無くなるぞ
この順位、この成績、何故3節で判断しなかったかの説明はやれよ
0139U-名無しさん (オイコラミネオ MM6f-KZTn [150.66.121.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:13.92ID:iNRTpzGFM
素人のワイでも北斗→弓場に変えるだろうなと思ってたら、前2枚って...
0141U-名無しさん (ワキゲー MM2e-7W3u [219.100.30.17])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:50.31ID:CGGhM5nZM
三節で切れはさすがに後出しジャンケンかなー
0146U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TfHA [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:26.32ID:zgrk33gs0
監督代えるためのクラファンです
皆さん目標達成までクソへーで指揮取りますよ
by ◯◯
0148U-名無しさん (ワキゲー MM2e-7W3u [219.100.30.17])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:38.81ID:CGGhM5nZM
>>145
変えてたら降格圏内に入ってるかもよ?
その可能性を否定できるの?
0155U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Zgr3 [106.129.118.198])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:05.46ID:C3r3EVRoa
2019年まではポゼッションサッカーをクラブスタイルにして欲しいって本気で思ってたけど、今のポゼッションだけしか無いうんこサッカー見てたらやっぱ諦めるべきなんやろうなあ
セットプレーではそこそこ結果が出て出せてるから、いっそ割り切ってドン引き縦ポンスタイルに切り替えたらプレーオフ圏には入れるかもな
0161U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TfHA [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:17:08.59ID:zgrk33gs0
ポゼッションはいつも相手を上回る
しかし試合では勝てない
それは選手が下手くそなんだ
  byクソへー
0162U-名無しさん (オイコラミネオ MM6f-KZTn [150.66.121.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:17:20.76ID:iNRTpzGFM
前半15分位まではポゼッションサッカーでいいけど、相手に対応されたら後ろでコネコネするサッカーしか出来ないじゃん
0163U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.130.27.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:18:01.47ID:dX0cBrH4a
>>156
何一つ否定できないよな
三節で変えろは頭逝ってるよ
君は聞く耳持たないだろうけど
0173U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.130.27.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:10.58ID:dX0cBrH4a
>>171
で反論は?
0175U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-jR1L [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:29:06.83ID:RPoFmbqy0
とりあえずクラファン無理と思いました
もう涙も出ない…

何でこんなことになったのかな
今まで監督を応援するきだったけどそれも無理かも
0176U-名無しさん (ワッチョイW dfbc-c1z+ [220.217.81.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:18.76ID:P1O+oc3e0
>>173
君には話が通じないのがわかったからもういいわ
どうぞ勝利宣言でもやっていつでも勝っててください

フロントは下平をここまで伸ばす意味がわからない
榎と哲平は人事権を間違えるな
0178U-名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.48.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:57.92ID:E92Mu0SWa
>>172
自分でやればいいじゃん
度胸も行動力もない人任せ糞野郎
0179U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-KXUE [153.134.65.17])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:45.80ID:jJPVjWJt0
しもたいらに零点
0182U-名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.130.27.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:13.60ID:dX0cBrH4a
>>176
話も聞かずに話題を逸らして悪い悪いの一点張り
典型的な荒らしですね
私の勝ちです
0183U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:36.92ID:dypArfR20
ショートカウンターのカモだな
チンタラ後ろで回しやがって
0185U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:51.25ID:dypArfR20
>>184
下平効果でまぁ集まるやろ
0186U-名無しさん (ワッチョイW dfbc-c1z+ [220.217.81.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:38.79ID:P1O+oc3e0
トップに当てて落としたボールを2列目がゴール決められるとか
どんだけ守備の約束が出来てないんだよ
まぐれの得点と守備崩壊を毎節見せられてそんでクラファンとか
説明責任放棄も甚だしいわ
先ずは人事の話だろ
出来ないなら理由くらい言えよ無理だろうけど
0187Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:44.27ID:S80rN2LK0
今夜の栃木との試合。対戦相手の反応を引き出して、その反応を
予想して崩すという戦術が采配としてできていない。田坂和昭氏
と同じである。普通、下田北斗氏の交代で弓場将輝氏なのだが、
意地でも、そうしたくなかったのだろう。4-3-3への拘りと
して。 #Trinita @shimotaira525
0188U-名無しさん (ワッチョイW dfbc-c1z+ [220.217.81.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:33.51ID:P1O+oc3e0
>>180
金が無いも説明内容にはなると思うんだけどね
今のところ金が無いは雑誌ネタしか出てきてないはず
金が無いを理由として監督残留させるなら、何か説明が必要だと思うんだがそこは無言
なんだかな
0193U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:46.48ID:TFahYrqI0
5人交代でポゼッション志向って崩壊したよね
ミシャ、片野坂、下平みたいなサッカーがダメになった
DFに足下の技術が必要なのは変わらないけど
強いとこは横パスしてないでバンバン縦に入れてるからポゼッションはそんな高くない
0194Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:22.00ID:S80rN2LK0
根本凌氏は、鹿屋体育大学から湘南ベルマーレなので、藤本一輝
氏や坂圭祐氏や三竿雄斗氏との関わりがあるので、撃ち易いとは
言えそうだ。下田北斗氏も湘南ベルマーレに居たことがあった。
関係者に頼まれれば嫌とは言えないのだろう。
0197U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:39.61ID:dypArfR20
>>193
あー言われてみれば
0199Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:07.96ID:S80rN2LK0
根本凌氏は、上田西高校で、第96回高校サッカー選手権大会の
3位となった一員である。

https://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/match_report/m28.pdf
https://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/match_report/m38.pdf
https://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/match_report/m43.pdf
https://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/match_report/m46.pdf

西山哲平氏が、そのような人事をさせられてきたということでも
ある。有害なので排除しなければならない。
0200Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:05.03ID:S80rN2LK0
西山哲平氏の湘南・柏ラインの人事で崩壊させられただけなので、
やり直しても良いだろう。ガンバ大阪の選手人事も酷いものだ。
アイドル歌手をドラマに出演させている感覚である。>>198
0202U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:00.88ID:TFahYrqI0
ポゼッションサッカーじゃなくて
川崎対策にやってたサッカーを主体にやってくれるなら片さんでいいんだがな
あそこまでマンツーマンでやらんでもいいけどあの時みたいな気持ちで攻守で前にゴリゴリやらないとこれからのサッカーは無理
0203U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-TfHA [106.172.247.31])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:05.78ID:0IdFEZz80
>>191
全体の質量はj2でも五指に入る。
ただカタール開催のワールドカップの影響の過密日程と忌々しい地震とコロナでのキャンプの出遅れ。
来季を見据えた方がよい。
良くても6位が精一杯。
0204U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:20:31.83ID:dypArfR20
>>203
フロントがこんな感じのお花畑だったんだと思うと悔しいな
プレーオフとかマジで言ってんのかな舐めてんのか
0207U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.166.103.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:11.34ID:v0NQI0isp
フロント、スタッフ全員一掃して来年また出直しや
0209U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.166.110.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:14:27.45ID:3r4eOSE9p
とりあえずバックパス禁止にするぐらいの覚悟でサッカーしてみたら?無駄なパスも多いしそもそもボールを長く持ちたいって言う戦術がマズイ。カウンターの餌食やん
0210U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-wmXR [111.108.27.205])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:48:16.60ID:M5e9NvBp0
>>203
いつまで地震とコロナのせいにしてるの?
あれからもう何ヶ月も経つのにそんなに差が出るものなんか?
0211U-名無しさん (ワキゲー MM2e-TfHA [219.100.28.220])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:49.70ID:HLX+03NAM
今日はゴール裏の雰囲気が全体を通して最悪だった。ヤジを飛ばしていた小学生相手に声出しNGを理由に叱りつけて袋叩きにしてた若い男女。ルールは確かにそうなので気持ちはわからんでもないけどその子供泣いてたし、世の中が緩和に向かう中でコロナ禍で我慢を続けてきた子供相手に大人のルールをゴリ押ししていいのかなと思いました。わざわざ栃木まで来てくれてるのに。

そんでもってそいつらは大声で歌ってたサポクラには何も指摘せず。泣かされた子供にとっては相当理不尽だったと思うよ。
正直子供を連れて見に行ける環境じゃねえわ。いつならどうしてこうなったんだ。
0213U-名無しさん (ワッチョイW e3a5-TfHA [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:48.55ID:m5KcZnZ10
もう今年の目標はJ2残留でいいだろう
高年俸で稼働率低い選手はバイバイかな
0214U-名無しさん (ワッチョイW 0203-5M9f [133.200.192.224])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:41:41.63ID:iAYJW2cM0
>>211
そんなこと起きてたんですか
ゴール裏のどの辺ですか?
0217U-名無しさん (ワッチョイW 5ef6-TfHA [39.110.12.85])
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:15.73ID:+CAdVh790
アウェイのスタジアムDJに声出しやめてくださいなんてアナウンスさせたらあかんよもう
0219U-名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.51.151])
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:41.42ID:LKehkmhwa
場内アナウンスされた上に警備員の方が目の前についたの恥ずかしかったわ
0220U-名無しさん (スププ Sd72-TfHA [49.98.1.43])
垢版 |
2022/06/19(日) 01:09:30.23ID:oRN2ptpqd
金がないのはわかるがほんとにウチは甘すぎるな。ほんとにプロクラブなのか?他クラブならとっくに解任されてるよ
0221U-名無しさん (スププ Sd72-TfHA [49.98.1.43])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:43:58.43ID:oRN2ptpqd
金がないのはわかるがほんとにウチは甘すぎるな。ほんとにプロクラブなのか?他クラブならとっくに解任されてるよ
0228U-名無しさん (ワキゲー MM2e-TfHA [219.100.28.220])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:07.69ID:HLX+03NAM
>>214
爆心地から少し右の方。子供に対して「死ね」とか言ってたみたいで親が逆ギレしてて、地獄絵図でした。
0229U-名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.14.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:04.20ID:8cXnanFSa
>>228
右側ですか
僕は左側にいたので気づけなかったですけどそんなことが起きてたんですね
0231U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-jR1L [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:23.86ID:lIVMe4KP0
なんかゴル裏も雰囲気悪くなってるんだね
超の方でも選手の身内に?文句言ってるのかな?って人もいるし
勝てないと何もかも崩壊するんだね…

全然話違うんだけど、自分は中高年なんで体があちこち痛い
特に1ヶ月くらい前から慢性的にあった左足首痛が悪化して医者にもいってもらった湿布をかぶれるまで毎日張り替えても治らずむしろ悪化してる?って感じだった
知り合いから骨折の後遺症とか結合組織の痛みにスギナ(ツクシの親玉)がきくって聞いて、どうせ何でも試してみようと裏山に生えてたスギナをミキサーで青汁みたいにして飲んだんだ
今日で一週間なんだけどあんなに痛かったのに日に日に薄らいで昨日から湿布もしていない
自分でも半信半疑だし狐につままれたようなきもちだけど

トリニータの選手に怪我人が多いからアマゾンでスギナ茶買ってFCに送ってみようかって言ったけど家族から止められた
わけわからん人が送ってくる漢方なんか選手に飲ませるわけないやろって
でもホントにあんなに痛かったのにそこらの草飲んだら治ってきたんだわ…
せいごうや香川や伊東に早く帰ってきて欲しいよぅ…
0232U-名無しさん (ワキゲー MM2e-TfHA [219.100.28.220])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:02.36ID:HLX+03NAM
>>230
爆心地の右側なんでちょうどゴールネットの裏あたりです。最初は子供の前にいた女の人が声出し注意をしたんよね。それに「マスクをつけているから」と反論した子供を見て後ろにいた若い男が子供に「お前のはヤジじゃねえか」といって入ってきて文句を言ってきてそれで泣いちゃったんだよ。親から「死ねは無いだろ」と逆ギレされて「死ねとは言ってない」と言い訳してたけど、少し離れたところから聞いてた限りでは確かに死ねと言ってました。

子供のヤジも審判批判とか少し気になる感じではあったけど流石に子供やし、注意してた張本人らも直後の羽田のゴールで歓声上げてたし、サポクラは歌ってるし、見ててすごい胸糞悪い一件でした。
0234U-名無しさん (ワッチョイW ffed-c1z+ [124.36.45.200])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:11.79ID:unKSIyWA0
>>232
無茶苦茶だなもう。
ホームより関東のビジターの方が収容率良かったけどそんな雰囲気じゃ来なくなるだろうね。
ただでさえ若いサポーターが少ないのに自分たちで少子高齢化進めてどうすんのかね。
0235U-名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.13.232])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:48:40.88ID:0GLBzDWZa
進学とか就職で関東に出たサポーターが来ることが多いから、関東アウェイはホームより年齢層低めなんだよね
0236U-名無しさん (ワキゲー MM2e-TfHA [219.100.28.220])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:15.98ID:HLX+03NAM
>>234
ルールがもう時代遅れ
0237U-名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.13.232])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:02.57ID:0GLBzDWZa
>>236
その理論出してきても不毛なんだが
0238U-名無しさん (スッップ Sd72-kRe7 [49.98.156.102])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:17.26ID:85tyytwvd
監督ガチャの前に社長ガチャかなぁ
榎さんも頑張ってはくれているんだろうけど
何せ何がどう良くなってきているのかがわからない
たまたま引いた片さんが当たっただけ、次のガチャが外れれば振り出しに戻る
引いてみなけりゃわからないってのはあるだろうけど
クラブ運営が変わってきている感じがしないんだよなぁ
県庁課長職+αの年俸で公募したら若くて賢い人が現れるのではというのは妄想?
このまま県庁職員のたらい回しでは何が変わる気がしない
0243Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:09.22ID:GNwcGPre0
片野坂知宏氏は、サンフレッチェ広島の今西和男氏が世話をして
きてくれていたので、その後に片野坂知宏氏が世話になっていた
柏レイソル関係者や湘南ベルマーレ関係者が、自隊の残留目的で
人事介入して崩壊させた。

西山哲平氏に今西和男氏の真似や模倣させても、大分トリニータ
のためになっておらず、柏レイソルや湘南ベルマーレのためには
なっているので、大分トリニータのために判断や行動できる人間
に交代させる必要である。

溝畑宏氏は、私利私欲に奔って外資系や移民系のために貢献する
ようになったし、大分県のためになる方が安全である。伊藤忠や
TKPも、どのように判断や行動するか危惧される。>>238
0244U-名無しさん (ワッチョイW d645-Kpem [153.176.149.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:14.30ID:g1EUYWRJ0
社長もお気持ち表明するの今じゃねえだろクラファン発表よりもっと前にしとけよ・・
今このタイミングでそんなの出されてもクラファンにそっぽむこうとしてるサポを必死に繋ぎ止めようとしてるようにしか見えねえよ。
0247Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:03.94ID:GNwcGPre0
外資系や移民系の経済学や経営学では、人間の私利私欲を最大限
に利用して、植民地化した地域から資金や技術や市場や人材など
を巻き上げて、女性を就業させて少子化や貧困化させ、集団保育
で衆愚化や粗暴化させることが目的となっている。

女性を就業させると貧困化する原因は、求職者数を増やして労働
市場を労働者に不利にし、男性に妻子を扶養する賃金や手当など
を支払わなくて済むように仕向ける。働く女性の「自立心」など
を煽動して、男女平等賃金を主張させもする。

そのような女性も、男性に妻子を扶養できる賃金水準を要求する
のだが、そのような男性は徐々に居なくなり、居なくなったので、
結婚や育児や教育もできなくなった。その因果関係を認めずに、
愚かな政策発表会を厚生労働省や内閣府でしている。
0255U-名無しさん (スフッ Sd72-h08W [49.104.34.231])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:52.68ID:U51aD0Yhd
うちさー
前節もそうだったけど
相手の打ったボールに味方のディフレクションで決まること多いよね。
なんでこういうことが頻繁に起こるかっていうと、前節の上夷もそうだけど、DFがビビって完全に身を丸めて避けてるからかすって若干コースが変わるだけっていう最悪の事態になるんよ。
相手が打つ最後の瞬間まで目を離さず、体に当てれば、ここまで頻繁にこういう事は起きない。
下平さん擁護するつもりはないけど、選手のメンタルに問題があるというのもあながち間違いではないと思う。
0258Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:35.07ID:GNwcGPre0
選手としては1対0で勝とうとしたが、監督がFWを2人投入し、
「攻撃は最大の防御」と守備構築ができない下手な監督としての
起用をしたので、「いい加減にしろよ」と士気喪失を引き起こす
ことになった。メンタルを崩壊させたのは、監督側の問題である。

守備構築が下手で守備に不安のあるメンタルの弱い監督が、選手
に攻撃的であることを欲求するので、選手は球を保持することを
目的にするようになる。球を保持してさえいれば、監督の脆弱な
メンタルを介護できるからである。>>255
0259U-名無しさん (ワントンキン MM8e-qVQi [211.17.105.216])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:33.73ID:m/5/7gmyM
Twitterとこのスレとは反応が正反対だな。
Twitterは綺麗事しか言ってはいけないっていうか信者の集まりで、逆に怖いわ。建設的な意見はゼロ。ただ応援するのみ。選手も監督も頑張ってる! 批判は為にならない!
こっちは、逆に罵詈雑言が大半だけど、まだまともな気がする。。。
0260U-名無しさん (スフッ Sd72-+BiM [49.104.39.252])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:24.26ID:TOWtd936d
鈴木のシュートブロックは、飛び込むタイミングといい、足を投げ出す角度といい職人技だったからな。毎試合1〜2失点ぐらいは防いでいたもんな。
0264U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.166.119.0])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:33.70ID:oIR2s8jip
メンタルに課題があるなら来期の監督はモチベータータイプの監督で頼む
0266U-名無しさん (ワッチョイW de30-TfHA [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:52.00ID:wywZb4Ln0
呉屋より高澤じゃね?
0269U-名無しさん (ワッチョイ 177d-WaTF [110.54.62.201])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:27.01ID:LeAKdovA0
もっと宇津元を使え!
0271U-名無しさん (オッペケ Sr27-Ju8h [126.255.50.63])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:15.83ID:T8xaDxOir
>>232
特定して晒し上げてほしい
アオリ親父とガラケー女みたいなド底辺なんだろうな
審判ヤジるくらい当たり前だろう
俺もこれまで何度「オイコラ松尾ハジメ!」って叫んだか数え切れんぞ
0273U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:02.00ID:6DYAFbGo0
2トップのSTタイプってそこ専用だったりするから扱い難しいんだよなぁ
呉屋はそれだしちょっと前なら渡も同じタイプで代表なら南野がそんな感じ
長身ターゲットマンだからCFでポスト求められるけど長沢も得点パターン見るとそっちタイプなんだよね
1トップ2シャドーでシャドー適性があるわけでもないセカンドトップ専用機
0282U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-UFQF [133.175.119.121])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:44.54ID:xY6S3aMe0
Twitterのあの人かな?
0287U-名無しさん (ワッチョイW d645-Kpem [153.176.149.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 03:17:07.04ID:QXDr3Xlw0
去年天皇杯準優勝したことが逆に歯車狂わせたのかもな。こんな事言うとお前ら怒るだろうが組合せに超恵まれたのと土壇場のパワープレーがたまたま決まってしまっただけの奇跡的な超まぐれだっただけなのに。あれですっかり社長も選手もサポも勘違いして自らの力を過信してしまったのがまずかったな。
まあそれでも監督が普通レベルならPO圏内争いぐらいはできてただろうけど。
0306U-名無しさん (スフッ Sd72-vExx [49.106.202.144])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:18.73ID:duAU3ZLCd
ユダンスルナヨ
0310U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-UFQF [133.175.119.121])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:49.59ID:WP3b111d0
根性論?
誰が?
0311U-名無しさん (ワッチョイW 4215-lkdf [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:50.71ID:WzxByc3D0
>>309
そんなイメージないんだけど
印象操作って怖いね
0314U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:24:05.38ID:zh6k9dny0
根性じゃなくてイップスみたいなもんだろな
前のチームではできてたのに、、あれ?ってなるんじゃない
0315U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:26:48.14ID:zh6k9dny0
ハンターハンターのキルアかおまえらは
シュート専門のコーチでも雇え
0316U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.166.134.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:41:38.27ID:tMK0QvwVr
他サポから大分はうまいけど怖くないって1節時点で言われてたのに今更気づいたのか
0319Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:34.45ID:jEXJonmX0
芝居で言えば、台詞を棒読みしているだけで、共演者と丁々発止
なやりとりをしていないので、そのようなことになった。試合も
退屈になり、観客も減る。下手な監督が選手を支配しすぎて抑圧
しているということ。皇甫官氏や田坂和昭氏と同じである。能力
が低いから、そうなる。>>316-317,>>289
0320U-名無しさん (ワッチョイW d645-Kpem [153.176.149.183])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:04.35ID:YhHUkJHx0
アウェイ熊本参戦決めてチケット買おうとしたら熊本の1番高い席とうちの1番安い席の値段が同じ金額で吹いたわw本当うちチケット代だけはJ1の一流チームレベルやなあ
0322U-名無しさん (スッップ Sd72-B5PC [49.98.152.126])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:03:46.37ID:YagJF9ued
雨量チェックしろよ。


筑後川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=5432

菊池川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=5964

五ケ瀬川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6122

番匠川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6136

大野川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6170

大分川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6220

山国川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6254
0323U-名無しさん (ワッチョイW 4215-lkdf [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:22.27ID:mlN0U4cY0
今日は解任来るかなー
0324U-名無しさん (スフッ Sd72-h08W [49.106.212.102])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:36:17.79ID:yc5WW1zGd
弱小クラブは選手間で悪いレッテルを貼られており、たとえ強くなりかけていてもこのクラブに残留することは成長にならないと判断され出ていかれる。
0326U-名無しさん (スフッ Sd72-h08W [49.106.212.102])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:45.31ID:yc5WW1zGd
正直、昨年加入組はカタノサッカーが中途半端にしか染み付いてないと思う
カタノサッカーを自分のものにできていないから迷いが生じていた
その状態で、今年から新たな監督で、昨年を踏襲しつつもさらに変化を加えて
これによってかなり混乱してるんじゃないかな
数学を学ぶのには三角関数が必要で、それが学び終わらないまま物理の勉強に突入しちゃって、そっちでも三角関数が必要なんだけどできないから物理もわからない
高校生によくある勉強の悪循環みたいな
町田とか野村、三竿みたいに賢い人は数学をものにしちゃってるから物理も難なく解けますよみたいな、そんな感じかな?
0327Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:43.47ID:4VbT+2ho0
大阪観光庁でカジノ推進をしている溝畑宏氏が影響力を及ぼして
いると、外資系や移民系の利権や権益の拡大を優先して、植民地
体質にしてしまう。借金を増やして、地域住民に負担を押し付け
てきた。>>324
0328Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:29:22.49ID:4VbT+2ho0
動いている球を、走りながら、方向や速度や回転や仰角の精度が
高い球を蹴るには、三角関数を含む物理計算ができないと、蹴る
ことができないので、部活動レベルでは、球を止めて蹴るように
指導する。

いまだに、日本代表の出場するサッカーで、球を止めて蹴ること
ができている、とか解説していることがあるのには呆れ果てる。
部活動出身の高齢者に忖度しているからだろう。>>326
0334U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-TfHA [126.33.195.15])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:55.14ID:0bASooEqp
主催試合じゃないからって案内が適当やな
探してもまともに出てこんぞ
駐車場どこ使えとかリンクも貼られてない
チーム運営やる気あるんか
0338U-名無しさん (ワッチョイW 77d0-xPQh [14.132.0.237])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:15.12ID:ExNkceAp0
これは詰んだわ
0347U-名無しさん (スーップ Sd72-TfHA [49.106.118.69])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:59.02ID:UeYn8rcid
ペレイラ長くなりそうなんやろうか
軽度の怪我であれば公表なし、刀根みたいな
今期絶望レベルならさすがに公表みたい感じなのか?
それとも情報戦略のひとつなのか気になるわ
0351U-名無しさん (ワッチョイ cfd6-6KMI [118.241.249.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:20.40ID:XHCMBFiC0
監督が横Fを昇格させた2019年22節終了時
横Fの成績が9勝5分け8敗の勝ち点32で9位→2位昇格
大分の成績が7勝8分け7敗勝ち点29で12位
自動昇格は消滅したと思うがプレーオフの可能性ははワンチャン残ってると思う
プレーオフ導入初年度の昇格チーム大分が入れ替え戦初の昇格チームの栄誉に浴する可能性を信じたい
0354U-名無しさん (ワッチョイW 1203-TfHA [221.171.103.251])
垢版 |
2022/06/22(水) 03:33:54.39ID:OaNKPN+50
蹴散らせケツ出せプリプリ
うんちかますぜブリブリ
蹴散らせケツ出せプリプリ
今日も快調ブリブリ
0360U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-jR1L [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:22.20ID:y3ZaQhva0
おはよ、無関係な話する

ゼルビアのキックインセレモニーならぬヒップインセレモニーにアシスタント?ででてた赤井の娘さんって美人でエロいよね
あんな人にトリニータにもきて欲しい
0366U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-UFQF [133.175.119.121])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:06.44ID:R8F9Wf4X0
ヘッドコーチが監督と反目してたらそっちの方がやばいw
0368U-名無しさん (アウアウウー Saa3-xPQh [106.146.81.227])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:06.23ID:vQIX5Vm0a
エンリケ返せ
0370U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Ju8h [126.94.254.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:39.25ID:jMN7Hhq70
>>361
あそこお向かいさん同士仲良く潰れたね
駅に近い方にめちゃくちゃかわいい女の子が居たときは穏やかな気持ちで負け続けられた
トリニータもどんなに負けても心穏やかに観戦してもらえるようにあの女の子をスカウトしてくれ
0376U-名無しさん (ワッチョイW c3d1-hLwM [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:59:26.32ID:65OK1ieG0
何気に野嶽も伊東も帰ってきた
0377U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:46.63ID:xnszjTJF0
これ442?
伊東が3バックに入るのも違和感あるし
保田が3バックに入って弓場アンカーだと屋敷か宇津元がインサイドでなんか違うし

宇津元呉屋
中川屋敷
弓場保田
増山坂小出伊東
かな?
0378U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.185.115])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:18.79ID:RRe9z3k9a
今日は岡山コーチ中心に選手の声が出ている
0380U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-Zgr3 [153.134.87.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:28.74ID:XhkwUUm40
GK 21 加藤 大智
DF 2 福岡 将太
DF 3 昌子 源
DF 16 佐藤 瑶大
DF 26 柳澤 亘
MF 6 チュ・セジョン
MF 10 倉田 秋
MF 11 ウェリントン・シウバ
MF 15 齊藤 未月
MF 41 中村 仁郎
FW 37 山見 大登

GK 24 西川 幸之介
DF 4 坂 圭祐
DF 14 伊東 幸敏
DF 15 小出 悠太
MF 23 中川 寛斗
MF 26 保田 堅心
MF 39 増山 朝陽
MF 43 弓場 将輝
FW 29 宇津元 伸弥
FW 50 屋敷 優成
FW 33 呉屋 大翔
0381U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-Zgr3 [153.134.87.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:43.68ID:XhkwUUm40
GK 25 石川 慧
DF 13 髙尾 瑠
MF 17 奥野 耕平
FW 9 レアンドロ・ペレイラ
FW 18 パトリック
FW 32 坂本 一彩
FW 42 南野 遥海

GK 44 吉田 舜
DF 47 小野 俊輔
MF 21 エドゥアルド・ネット
MF 35 佐藤 丈晟
MF 27 梅崎 司
MF 28 野嶽 惇也
FW 18 藤本 一輝
0388U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-TfHA [114.19.159.230])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:34.14ID:oFBNZ1Ek0
ごやー!
0393U-名無しさん (ワッチョイW de30-7W3u [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:25.14ID:ty75wHUD0
むこうには戦術パトリックがあるからこわいなあ
0399U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.185.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:06.29ID:bZLGuMWTa
1人小学生が混じっている様やな
パス出さないんやなくてポジショニングとタイミングが悪くパス出せない
出しても取られるイメージがあるのもあるやろうけど
0401U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.193.119.212])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:53.26ID:0SlNBW3op
片野坂さんもともとウチでも引き出し多くはなかったでしょ。笑
0403U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-RW72 [153.134.65.17])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:55.18ID:v9IV4xto0
あーあ
0416U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-TfHA [114.19.159.230])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:26:05.68ID:oFBNZ1Ek0
毎回パトリックにやられてね?
0422U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.184.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:32.86ID:l120HOara
中川伊東早よ代われ
0429U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.193.119.212])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:45.87ID:0SlNBW3op
中川はもうJリーグでは厳しいやろうな。
0430U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.193.119.212])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:14.46ID:0SlNBW3op
中川はもうJリーグでは厳しいやろうな。
0432U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:18.04ID:gFs5rcI/0
ゴール前でテンパっちゃうなぁ
まだまだ時間かかるな
0434U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.184.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:21.26ID:l120HOara
有料試合やにクソへーは負けてもいいんやろな
0435U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.184.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:36.01ID:l120HOara
有料試合やにクソへーは負けてもいいんやろな
0437U-名無しさん (ワッチョイ dec7-VVUE [119.245.44.65])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:22.32ID:D/xji3ts0
パトリックには去年のホーム戦では先制して1分後に決められたし
結局ハット許して逆転負け
一昨年のホーム戦は宇佐美のコーナーからヘッドで決められた
天敵だな
0438U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:52.11ID:gFs5rcI/0
すげーなこの拒点力
プロのメンタルじゃねーな
0440U-名無しさん (ワッチョイW f23b-wmXR [131.129.9.138])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:05.40ID:Krah7M/m0
終戦
0445U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:32.32ID:gFs5rcI/0
選手と監督入れ替えた方が早そう
0446U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:33.14ID:gFs5rcI/0
選手と監督入れ替えた方が早そう
0449U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.215.229])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:44.27ID:kmA6E6cTr
もちろん解任のお知らせくるよね
0450U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.215.229])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:21.27ID:kmA6E6cTr
さよならしもさん
0451U-名無しさん (ワッチョイW f23b-wmXR [131.129.9.138])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:38.83ID:Krah7M/m0
下ちゃんは辞めへんでー!
0452U-名無しさん (スフッ Sd72-RW72 [49.104.31.18])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:52:55.40ID:futfG1atd
シタタイラ勝負運全くなし
0461U-名無しさん (アウアウエー Saea-TfHA [111.239.184.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:57:54.41ID:l120HOara
ユースには拍手
クソしもへーはムシ
0465U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:59:15.38ID:gFs5rcI/0
おつかれ下平、J3でポゼッションサッカーやっててくれ
0466U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:00:51.47ID:gFs5rcI/0
負の遺産負の遺産って言うけど西山が負の遺産って気づいてないんかな
0467U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:01:31.04ID:xnszjTJF0
弓場、保田のユースボランチは良い
屋敷は下平体制では左起用多いけど右の方がいい
佐藤くん積極性あってサイドアタッカーとして魅力的

とユース出身の子は頑張ったという無理矢理なポジティブ言ってみる
0468U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.215.229])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:02:28.93ID:kmA6E6cTr
くまもんに介錯されて終わりですね
0473U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:00.12ID:gFs5rcI/0
>>469
んなわけねーだろ使えねーベテランと共に消えろボケ
0475U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.215.229])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:25.91ID:kmA6E6cTr
え?城福さんとられたのかよ。
やっぱ北野さんしかいねーな
0480Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:30.21ID:5ZSH/IQ50
今夜のガンバ大阪との試合。伊東幸敏氏は、鹿島アントラーズで
ブラジル人選手を相手に抜き易いように間違った教え方をされて
きたのだろうか、球を獲りに行ってしまい、球と人との間に体を
入れて突破を止める練習をさせてもらえていなかったようだ。
#Trinita @shimotaira525 #Antlers #jefunited

今夜のガンバ大阪との試合。呉屋大翔氏は、試合では一所懸命に
プレーをした方が良い。一生懸命なのは分かるが、良い結果には
ならないことが多いからである。来年はJ1に昇格できないと、
有力なスポンサーが抜けることが予想されている。
0482U-名無しさん (ワッチョイW de30-TfHA [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:01.01ID:ty75wHUD0
>>427
小さすぎて見えてない
0483U-名無しさん (ワッチョイW de30-TfHA [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:32.69ID:ty75wHUD0
>>467
ふぉれか?
0484U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-TfHA [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:26.64ID:5I3FshFY0
イソタクよ
クソへーを得意の意味不明ネチネチ攻撃で大分から追い出してくれ
成功したらテープで修正しとる自転車のサドル買ってやるぞ
0486Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:50.45ID:5ZSH/IQ50
ズボンが摩擦で破けるので、ファーを紐で取り付け、摩擦を軽減
している。>>484
0487Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:23.73ID:5ZSH/IQ50
西山哲平氏を擁護して、選手代理人が植民地化している状態なの
で、その選手代理人と縁を切らないかぎり、未来はない。意地悪
を仕掛けたり、審判で不利に扱うこともあるだろう。大学卒業者
も、こんな選手生活は嫌だと思うようになりそうだ。「プロ選手
になれただけでありがたい」と思うだろうか。>>484
0489Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:39.42ID:5ZSH/IQ50
ちなみに、自転車のサドルに薬物や毒物を塗り込んで、経皮毒で
薬害や毒害をすることもあるので、そのような気持ちの悪い書き
込みはしない方が良い。性ホルモン剤での興奮や発情などを発症
させることもあるようだ。タイヤをパンクさせたり、スポークを
切断したり、ブレーキ・ワイヤーを切れ易くしておいたりなども
ある。>>484
0490Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:18.97ID:5ZSH/IQ50
韓国でも、悪質な人材派遣業者や人身売買業者が腐敗や堕落での
崩壊を招いているので、日本にやってきて同じことを同胞と繰り
広げる危険がある。>>488
0493U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.193.105.229])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:20.04ID:DzE6tD/Yp
榎。。。
今年のこの結果についてどう責任取るつもり?言い訳できないよ。
0500U-名無しさん (スフッ Sd72-TfHA [49.104.46.47])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:23.81ID:z8RDQN9ed
昨日、社長に「監督代えないけんで」っち言ったら黙り込んでしまった
クソへーがここまでつまらんとはクラブもガックリやろ
紹介された監督やけ余計にな
0502U-名無しさん (スーップ Sd72-lkdf [49.106.116.232])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:33.77ID:LwLxJ0uvd
>>498
何千万もかかる案件で
フィジカル的な部分を調べないなんてありえんわ
0507U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:46.14ID:HE57ub3E0
身売りが消滅でみんな幸せ
0508U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:10:47.46ID:HE57ub3E0
もう怪我しない人なら誰でもいいわ
J3から連れてこい
0511U-名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.215.229])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:19:11.33ID:MunsdOQ8r
昇格諦めたからだろ
0513U-名無しさん (ワッチョイW 4b7d-TfHA [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:47.27ID:HE57ub3E0
>>512
気狂いやっぱりナマポニートか
0514U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-jR1L [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:30.10ID:X24ulPDj0
もしかしてだけど、選手食が貧しすぎるとか少なすぎるとかの可能性は?
もちろん栄養士がきちんと計算してるはずだけど、あれだけ走る人達がこれくらいで良いの?って感じに見える
たんぱく質は足りてるんだろうか
もっとしょっちゅうおやつのナッツやフルーツを取らなくて良いのか?
0524U-名無しさん (アウアウウー Saa3-lR63 [106.146.110.85])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:22.08ID:6N59uUj0a
過密日程に耐えるため過剰に人員そろえたんですってのがフロントの言い分なら
それは間違ってると認識して欲しいな

少なくとも貧乏チームがとる選択ではない
どうすれば怪我のリスク減らせるかを
考えて工夫しなきゃだめだよな

なんも考えずにシーズインしたのが
今の現状だと思う
てかむしろドンドン怪我人増えてるし
何も原因分析できてないんだろうな
二度と同じことはしないで欲しい
0526Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:20.65ID:h/CDH5230
練習を見て居ないので不明だが、想像力に乏しい監督が、練習で
試合さながらの激しい動きをさせ、選手を疲弊や消耗させるので、
負傷させてしまうことがある。

高校や大学では、試合数が少ないので問題が少ないが、プロでは
試合が1週間に3回あるので、負傷の原因になる。
0527U-名無しさん (ワッチョイW 77d0-xPQh [14.132.0.237])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:54.18ID:3YLTw+KC0
もう見るだけでストレスたまるわ
0530U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-RW72 [153.134.65.17])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:53.90ID:L3QAb3al0
ハネケン、お前もか
0533U-名無しさん (スフッT Sd72-Frq2 [49.104.44.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:28.33ID:GhYp1ed1d
何気に昨日ビックリしたのは片さんガンバとシーズン序盤に戦った時はまだ始まったばかりだから
最初だしこんな感じなんか思ってたけど昨日もやってる事全然変わってなくてパトリック投入してきたの見てあれ?って思ってしまった
まぁそのパトリックにうちが弱いからまた悲しいけどね
0534U-名無しさん (スフッ Sd72-hLwM [49.104.11.141])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:04.01ID:z2X4UKQ2d
シュート0は見慣れた光景
0535U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-387x [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:20.35ID:9PGflEay0
クソみたいな前半

修正して良いサッカーするけど点取れず

後半35分過ぎくらいに理想なんて捨ててゴール
しかし同点や逆転までは行かず

意地でもやり続けた結果リーグ後半戦で理想のサッカーが花開く


みたいなのが片さんのパターンなのにな
後半開始からパトリックに放り込んでくるのは予想外
パトリックでボコられるのは予想通りだけど後半途中まではそれやってこないと思ってた
0540Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 123a-sgjE [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:31:31.73ID:KqGbAHli0
追記>>526

試合さながらの試合形式の練習は、監督が確認できる時間がどの
程度かによる。監督の理想を実現するために、試合形式の練習を
長時間させているのではないか。試合形式の練習で実現できても、
試合で同じ動きをすると、疲弊や消耗した筋肉を損傷する。
0543U-名無しさん (スフッ Sd72-h08W [49.104.27.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:44.20ID:HDikEP01d
芝とか練習場の問題だったら毎年同じぐらいけが人出てるわ。
例年と違って色々とイレギュラーだからもう仕方ないよ。
選手もスタッフも怪我して得する人なんていないんだから頑張ってくれてるよきっと。
ガッツリ1週間くらい休みが取れればいいんだろうけど蓄積された疲労はなかなか取れないよ。
0545U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-UFQF [133.175.119.121])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:29.01ID:neXgqHW40
相手が前がかりになってたし
抜けさせて呉屋に点取らせたかったんだろ
0547U-名無しさん (オッペケ Sr27-d1EX [126.179.121.68])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:04.60ID:tEePbFDpr
前線が疲弊してただろうし前から守備しに行くための交代なのはわかる
ただもっと交代すべき選手は他にいたという
ペレイラがあそこで離脱しなければ…なんてタラレバ言い続けても仕方ないな
0551U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-jR1L [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:56.80ID:rzgAvMsU0
煽っといて時刻になっても見られないって…

これ手数料減額してもらって良くね?
ズコーってなりました
0555U-名無しさん (ワッチョイW c3d1-hLwM [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:35.39ID:izgh5qOr0
メガニータン欲しいけど金額見て少し躊躇うw
0557U-名無しさん (オイコラミネオ MM6f-HwdN [150.66.66.45])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:01.92ID:HkGZ+IcmM
問題は来年パト擁するガンバとスター軍団の神戸、J2オールスター+チート外国人部隊の浦和が落ちくる可能性が高い
この中の1チームだけならまだしも2チーム落ちてくると来年の昇格は今年以上に難儀だ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 4215-lkdf [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:16.70ID:dc66o6Z90
>>558
他サボの煽りじゃなかったとしたら
真性のヴァカだな
0564U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:35.89ID:lS9+bjLt0
>>563
今のチーム状況ならだれが出てきても不可解とはならないだろうな
怪我のアナウンスあったペレイラや羽田が出たら別だけど
自分的には長沢がDFで出てきても驚かないわ
0572U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:48.24ID:aAZmiqQV0
>>556
サッカーだけで食っていけるような
年棒がないから女も寄り付かないのか?
0573U-名無しさん (ワッチョイW 5da5-tQxS [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:23.49ID:zR9KIZyU0
1千万くらいもらっているだろうから、世間的に見れば超高給取りだろ
0578U-名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.170.154])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:33.93ID:UXVOD2yvp
今日も負けか。監督ってつくづく大事なんだなって思う
0579U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:09.31ID:Lmas+kRS0
今日は田ッカーやな
昨日までの予報では試合までにやむはずだったのに
うちの選手は荒天に弱いから心配やわ
弓場や屋敷とかでガンガン行ってほしい
こんな雨で応援に行ってもし勝てなかったら可哀相すぎる
0581U-名無しさん (ワッチョイW 5da5-tQxS [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:06.13ID:zR9KIZyU0
不動のエースストライカー中川スタメン!
0585U-名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.167.234])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:40.67ID:9SAoV5ahp
システムわからんが、藤本は3バック時のサイドは適正ないんよなぁ
0589U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:52.12ID:+QCzq8pza
近場のアウェイで成績に限らずワクワク
しかし、スタメン見てガッカリ
彼の今までの出来から良くなる事はまず無いでしょう
下平はバカか
0590U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-pf5Q [106.165.76.223])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:47.02ID:IOGumpks0
今日勝てば何か変わると思う
2018もアウェイ熊本での勝利が再浮上のきっかけになった
豪雨がキックオフ前に上がったのも似てる
ホーム1試合挟んでアウェイ山口というのも同じだ
今日がニータングポイントになると思う
0591U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:52.14ID:+QCzq8pza
クソへーの贔屓、言うたら悪いが練習中にケ◯しないなかぁ
0593U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:49.84ID:+QCzq8pza
>>590
中川出るに勝つわけない
0598U-名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.167.234])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:58.98ID:9SAoV5ahp
もう下平解任しか道はないのにフロントは何をしてるの?
0599U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-7uco [153.134.87.5])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:03.12ID:XPibAIgF0
GK 23 佐藤 優也
DF 2 黒木 晃平
DF 5 菅田 真啓
DF 4 酒井 崇一
MF 15 三島 頌平
MF 6 河原 創
MF 32 藤田 一途
FW 18 杉山 直宏
FW 10 伊東 俊
FW 9 髙橋 利樹
FW 16 坂本 亘基

GK 1 高木 駿
DF 3 三竿 雄斗
DF 4 坂 圭祐
DF 19 上夷 克典
MF 17 井上 健太
MF 23 中川 寛斗
MF 26 保田 堅心
MF 43 弓場 将輝
FW 16 渡邉 新太
FW 18 藤本 一輝
FW 20 長沢 駿
0600U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-7uco [153.134.87.5])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:24.23ID:XPibAIgF0
GK 1 田代 琉我
DF 33 阿部 海斗
MF 7 田辺 圭佑
MF 14 竹本 雄飛
MF 24 江﨑 巧朗
MF 30 東山 達稀
FW 28 土信田 悠生

GK 24 西川 幸之介
DF 15 小出 悠太
MF 10 野村 直輝
MF 11 下田 北斗
MF 27 梅崎 司
MF 39 増山 朝陽
FW 33 呉屋 大翔
0601U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-qAv5 [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:34.51ID:00r5ZbN20
怪我人を考えると坂は仕方ないけど
保田も天皇杯フルで出てるんだよなぁ
弓場もほぼフルってくらいの時間使ってるし
後ろのセンターライン全員ヘロヘロって可能性あるぞ
0608U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.239])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:23.49ID:+QCzq8pza
今回は眼鏡屋をターゲットに
0610U-名無しさん (オッペケ Sr11-ZDw+ [126.194.193.175])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:23.42ID:bNNqwErSr
中川と坂が同時に出るのか
坂を使うくらいなら伊佐にセンターバックやらせて負けたほうがまだ納得がいくわ
今日も3点取られてから控えのメンツで1点取り返して終わりだろコレ
0612U-名無しさん (オッペケ Sr11-ZDw+ [126.194.193.175])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:23.61ID:bNNqwErSr
>>582
漏れまくるやろ
0620U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:28.96ID:bPITsLcu0
ホーム熊本戦も中川出てなかった?
0637U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:18:29.98ID:aAZmiqQV0
いい選手出てくるのはいいけどボランチばっかやないか
0638U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:23:06.10ID:aAZmiqQV0
ウェービスさあ
0642U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:26:47.35ID:aAZmiqQV0
ごめんね🙏
0643U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:26:54.40ID:bPITsLcu0
155
0649U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:27:35.75ID:bPITsLcu0
これから使われ続けると思うと…
0653U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:20.64ID:bPITsLcu0
長沢中川の2topはよ
0654U-名無しさん (ワッチョイW 1dd1-bjAs [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:28.20ID:i0sdjC060
ここって良くもないけど中川を異様に叩くけどそもそも天皇杯も普通だったぞ
0655U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.185.168])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:30.53ID:LIZlHJ0Ua
まぐれのヘディングでたった1点くらいで
早よ代われ
0658U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.185.168])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:06.28ID:LIZlHJ0Ua
この中川のプレーが良いとか見る目が無い
上から見よると動きが悪い
0660U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:09.74ID:aAZmiqQV0
追加点ないとマジ追いつかれる
0671U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:34.02ID:aAZmiqQV0
そうなるやろな
0674U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:05.88ID:bPITsLcu0
坂いた?
0681U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.185.186])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:51.75ID:pn6Mxv+7a
中川がスペース開けすぎ
もうバテてやんの
0682U-名無しさん (ワッチョイW a37d-cHE+ [203.135.230.135])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:18.85ID:CqAWJH7a0
皆バテバテやないか
0684U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:38.25ID:gfGoRHFK0
いつものパターンきた
0685U-名無しさん (ワッチョイW 1d45-ZDw+ [122.19.163.222])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:19.70ID:/LbpNNJl0
やっぱりね
そうだろね
しんどいねー未練だね
0689U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:40.41ID:gfGoRHFK0
そりゃ怪我もするわ
0696U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.193])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:42.32ID:26GydW4ba
クソ監督が3日前に試合したのを忘れとる
こりゃダメや
後半頭から交代せな
ベンチ前でクソ監督とスタッフが何から話よるが
テメェじゃ無理、早よ辞めれ
Tシャツ1枚でも売れるといいなボケ
0704U-名無しさん (スフッ Sd43-lMKr [49.104.23.89])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:18.58ID:ld6h88Rrd
ボランチとWBがキツいわ
井上は守備が軽いし藤本は周りを使ったり使われるのが下手

右に小出、左に増山で保田に替えて下田を入れてくれ

天皇杯戦った選手が何でスタメンなのかわからん
下田や野村はそんなにコンディション悪いんか
0707U-名無しさん (スププ Sd43-3vb0 [49.98.244.218])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:03:16.45ID:4Qah/3KHd
熊本の選手は空間認識力が高い、どのポジションでも背後を狙ってポジショニング、出してもソレが分かってて、エロいくらい安々とパスを通していく

大分はパスを受ける選手が自分の立ち位置をほとんど変えず、受ける時も前後(殆どが進行方向と逆向き)の動きしかやらないので、マークを剥がす事が出来ず寄せられて苦し紛れのパスしか蹴れていない
ワイドオープンな1対1の状況が出来てもドリブルで抜くチャレンジをしない
0709U-名無しさん (スフッ Sd43-6fxK [49.104.45.129])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:05:20.00ID:jBGvzvjgd
普通に考えたらルヴァンと天皇杯で控え組使ってリーグで主力使うのだが、下ヘイは天皇杯で使った実力微妙組を中2日で使います
もし記者だったら出禁になるギリギリまでこの理由を聞き続けると思うのだが、一般紙の記者は素人だし、ひぐらしとかは御用記者だから期待できん
0713U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:42.34ID:aAZmiqQV0
新太だけが希望や
0715U-名無しさん (ワッチョイW 1dd1-bjAs [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:52.28ID:i0sdjC060
新太(´・ω・`)!
0716U-名無しさん (ワッチョイW 83ae-7uco [101.55.182.75])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:19:26.65ID:0ujtU7e00
渡辺今日調子良いな
0725U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:09.37ID:aAZmiqQV0
井上さん?
0728U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:22.47ID:gfGoRHFK0
ワロタ
0730U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:32.38ID:gfGoRHFK0
なぜ笑うんだい?
0731U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:30.07ID:gfGoRHFK0
イノケンナイスリベンジ
0732U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:40.68ID:aAZmiqQV0
井上こええ
0736U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:53.67ID:aAZmiqQV0
増山なんか髪型おかしい
0740U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.44])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:50.27ID:f/m35dgna
保田と藤本
残り1枠
謎采配
0741U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.184.44])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:42:25.89ID:f/m35dgna
さすが下田と野村やな
ボールが動く
0750U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:53.26ID:aAZmiqQV0
新太釣っただけじゃないのか・・・
おいおいおい
0755U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:43.48ID:aAZmiqQV0
5分て長くね?
0761U-名無しさん (ワッチョイW 1dd1-bjAs [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:40.52ID:i0sdjC060
三竿さん気づいたらFWになった
0762U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:57:21.67ID:aAZmiqQV0
審判どこみてんの??
0766U-名無しさん (ワッチョイW 1dd1-bjAs [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:58:17.19ID:i0sdjC060
主審流石にひどくないか?
0771U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:59:03.06ID:aAZmiqQV0
勝ったあああああああ
0775U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-XsAS [14.12.117.160])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:17.18ID:6R9Q9yIy0
ギりじゃねえか
0779U-名無しさん (アウアウエー Sa93-tQxS [111.239.185.78])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:15.09ID:jnJ9Ew6Ka
漢三竿!
0781U-名無しさん (ワッチョイW 8315-pUBj [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:42.33ID:T2S/SJcW0
>>774
そんなもんねーよ
0786U-名無しさん (ワッチョイW 5da5-tQxS [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:21.02ID:zR9KIZyU0
坂は普通に良かったな
吹っ切れたか
0788U-名無しさん (ワッチョイW 1dd1-bjAs [122.152.80.188])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:29.01ID:i0sdjC060
今増山のとこ見返してるけど95分直前完全ファール
95分半のも完全ファールだわ
でも95分直前のは坂のフィード綺麗だわ
0790U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:52.31ID:aAZmiqQV0
新太神戸に引き抜かれそう
0797U-名無しさん (ワッチョイW 5da5-tQxS [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:37.31ID:zR9KIZyU0
個人的には小出を使って欲しい
やればできる漢や
0798Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ a33a-/a9g [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:30.98ID:5JLch7Sa0
今夜の熊本との試合。前半の戦術は30分程度しかもたなかった。
複数の戦術を臨機応変にする必要がある。分かり易いということ
は、対戦相手にも分かり易い。個人の判断や行動を水準を高める
姿勢や視認や動作の練習が、組織の判断や行動の水準を高める。
#Trinita @shimotaira525 @trinita_enoki
0799U-名無しさん (スフッ Sd43-cHE+ [49.104.22.60])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:15:43.31ID:8hLrqSuNd
ツイッター民のポエムが気色悪い
0800U-名無しさん (ワッチョイW 9d21-Tcau [58.90.213.172])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:17:37.89ID:ln6+jlFI0
ケガ人も戻ってくるし井上と藤本のWBも見たくないから442でいいと思うけど

新太サムエルの2トップに町田野村(増山)のオフェンシブ
0803U-名無しさん (ワッチョイW f574-tQxS [220.221.154.35])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:41:45.01ID:FKFGFtMM0
サムエルは今どうなってるの?
0804U-名無しさん (スーップ Sd43-mqxX [49.106.121.110])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:47:59.60ID:gnxnoVCid
>>800
攻撃のことしか考えられない下平と同じレベルの考え方だな。守備がもたない。
0806U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-tQxS [119.170.174.146])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:17:50.24ID:bPITsLcu0
>>803
マック食ってる
0807U-名無しさん (ワッチョイW 5b7d-u0tS [119.47.186.36])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:44.78ID:cgTwQD040
弓場屋敷保田佐藤高畑西川
俺たちの未来は明るいなー
0808U-名無しさん (ワッチョイW db40-fs2i [111.65.200.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:56:38.90ID:KeckE8CJ0
今日は個人的に今期で1番勝ちたい気持ちが伝わったゲームだったと思う。内容はともかくベンチ含めて声が出てたし、これからも応援したいなと思わせてくれたわ
0811U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-tQxS [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:02.53ID:g84MkwHK0
中川と井上
どちらか選ぶとしたら?
0812U-名無しさん (ワッチョイ 5bfe-Wsfh [183.77.61.248])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:09:05.63ID:PfonTRz10
>>jBGvzvjgd
タヒね
0819U-名無しさん (ワッチョイW 8b90-lMKr [153.188.57.17])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:01:52.46ID:mqkaXpFK0
496380☆ああ 2022/06/26 07:03 (iOS15.4.1)
はぁー争いの種撒くのすっきやなあ
ここの住民達今日は熊本サポとこれから喧嘩させられんの?
勘弁してくれよ。あっちにも大分サポがこんなこと言ってたぜって煽りに行くんだろ?
毎度どんだけ戦争工作好きなんだよ。気分はCIAかよ



超板民バカやなぁ
0820U-名無しさん (ワッチョイW a37d-ffyJ [203.135.207.180])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:04:34.23ID:gFYu5Wxj0
>>813
サッカーは相手のミスをついて点を取るスポーツなんやけど
0821U-名無しさん (スーップ Sd43-mqxX [49.106.120.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:55:33.20ID:uHvyjKIMd
>>820
そうとも言えない。判断のミスと動作のエラーは別に考える。ミスで無くても、動きやスピードに付いて来させないこともできる。
0822U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-nT/B [153.134.64.1])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:59:23.49ID:X4cglmbv0
ミスのない守備してるのに決まるゴールは所謂スーパーゴールといわれるものかな

ミスをついて得点するのもサッカーの本質の1面ではあるけど、昨日の2点目の相手のミスとかは大概じゃろ
0825U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:42:31.88ID:ftWwU9m60
よそをどうこう言ってもしょうがないけど…

今日の新潟横浜はどうなったら一番ありがたいかな
新潟の昇格は硬いとして勝って抜けてもらって昇格ラインが上がらない方が良いのか、横浜に勝ってもらって混戦が続く方が良いんだろうか?
0826U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-bzxH [60.135.218.205])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:03:51.60ID:AYPWiQW90
縦ポンは相手のミス狙いの意図あったってことでしょ

それで勝てたんだから狙いどおりじゃねーの
昨日は熊本の方がいいサッカーしてたけど
結局勝てなきゃ意味がないってことは
俺らが一番よく知ってるでしょ
0827U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-bzxH [60.135.218.205])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:35.16ID:AYPWiQW90
ガンバの試合みてるけどかなり絶望的
攻撃一切つくれてない…

カタノサッカーの正体って
実は高木と鈴木宜と藤本憲と全盛期怜さん
を中心に
選手間で好き勝手攻撃やってたら
奇跡に連携ドはまりしちゃったみたいな落ちだったりして
ピッチ内外の潤滑油サンペーの貢献もでかそう
0831U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:17:48.19ID:pYW+ka6k0
パトリックJ1で全然通用してねーじゃん
2点も取られんなよ
0840U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:17.23ID:pYW+ka6k0
>>838
片野坂の呪縛や
0841U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:51.87ID:pYW+ka6k0
>>833
エンリケとか鈴木いたJ1の時からやん
0846U-名無しさん (ワッチョイW ed7d-tQxS [210.203.225.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:58:18.42ID:pYW+ka6k0
片野坂の遺産で今の状況なってるんだから
0856U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-tQxS [153.134.69.140])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:36.22ID:g84MkwHK0
>>855
そうかもしれん
でも下平よりマシやろ
0857U-名無しさん (ワッチョイW 5da5-tQxS [218.110.167.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:03.27ID:USSUsK1H0
うちはj1歴長いし、何よりタイトルホルダーチーム。
J1にいないとダメだろ
0866U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-KkTd [14.12.115.0])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:44.59ID:ynSnCyl+0
>>861
戦術理解が重要、みたいな感じで外国人FW採らず、自分で自分の首絞めてるように見えるんよね。今年ようやく採ったけど、体脂肪率云々でなかなか使わないし。でも、スタメンで使った途端ケガしたから、正しかった?
0868U-名無しさん (ワッチョイW 8315-pUBj [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:58.92ID:tmtd4A7E0
揺れたよね
どこ?
0873U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-qAv5 [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:42.12ID:CAr0xPbq0
らスレのこれ柿本?

639 U-名無しさん (ワッチョイ 5de7-BYhf [90.149.125.135])[sage] 2022/06/26(日) 22:39:40.67 ID:K0yAJDpA0
ブラジル2部のクラブにどっかのの強化担当者が接触してる画像なんだが、これ誰か分かる人いる?
https://twitter.com/lec_news/status/1540861786429468672
https://i.imgur.com/MVtfBpw.jpg

Londrina Esporte Clube (PR)
https://www.transfermarkt.com/londrina-esporte-clube-pr-/startseite/verein/1693
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880U-名無しさん (スフッ Sd43-lMKr [49.104.22.147])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:20.34ID:qwmJ5lCAd
下さんは片さんとは少しタイプが違う監督で、ガチトリニータでもレイチェルが言ってたけど、練習の後とかに選手とかなり長い時間話し込んだりしてコミュニケーションを密にとる監督みたいだな。

リーダーシップのとれる選手がいないと崩壊する欠点がある。
0884U-名無しさん (スフッ Sd43-tQxS [49.104.46.47])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:18.19ID:HtnJeNwod
>>874
チャンスの時も後ろでボール回して
そのFWにボールが届かない
0888U-名無しさん (アウアウアー Sa6b-tQxS [27.85.205.191])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:49.21ID:1oPsG8Pua
>>886
浦和から知念哲也が欲しい。
0891U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:58:17.40ID:pnUSij+30
>>883
ここはリタイヤしたおいちゃんおばちゃんの出番だ
熊本戦でも巻がまだ熊本にはない大分の文化だと言ってたしね
0892U-名無しさん (ブーイモ MM2b-owrX [163.49.208.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:09:50.74ID:VHmkKy64M
昨日の綾野剛のドラマ滅茶苦茶過ぎてウケたわw
引退した30後半元Jリーガーが就職するもコピー機の使い方がわからずに若いOLが愕然とする場面あったけど流石にサッカーしかしてこなくてもコピーの取り方ぐらいわかるやろー。
元Jリーガー舐め過ぎやわw
0894U-名無しさん (ワッチョイW 8315-pUBj [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:47.13ID:dtP2Pr/i0
>>893
いらんし
0898U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:07:58.23ID:pnUSij+30
>>897
増山も帰ってきたし
高畑もそろそろじゃね?
井上の成長見てるのも自分は楽しい
サイドからのクロスって個人間の熟成の部分が大きいと思ってる
水沼宏太クラスが居れば別だけどね
0900U-名無しさん (アウアウウー Sab9-5i9C [106.133.221.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:30:50.26ID:hnSxqLi4a
自分が在席した2年間で大分を昇格させられなかった悔しさ
特に2年目はスターレンス逃亡などチームは空中分解寸前で6位に沈んだ
そして自分がFC東京に栄転直後に大分は昇格という間の悪さ
まあそんなこんなであまり大分時代を語りたくないのかもな
0901U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-qAv5 [153.134.64.129])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:20.69ID:GCzLMc3L0
岩田育成中の時も最初はクロス酷かったな〜
井上はどこ蹴ってんだよ系のワロスだけど
岩田は力み過ぎてダフってコロコロ転がっていくのばかり
前に行くときに顔が下がって視野が狭くなるからスピード落としてでも顔上げてプレーしろって片さんに矯正されてからクロス上げれるようになったから
井上も全部スピード頼りじゃなくて落として安定してプレーする様にして勝負どころでスピード活かせるようになれば
0908U-名無しさん (スーップ Sd43-mqxX [49.106.123.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:05.85ID:SssRVbvtd
>>907
クロスを蹴るためにドリブルで抉るのではないのかな?拍手はもらえても、得点にはならない。

そのうちに期待もされなくなる。
0909U-名無しさん (ワッチョイ ad45-gXkX [114.176.199.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:42.80ID:NHCEYEoq0
井上は当初はとにかくスピードでぶっちぎる
相手がついてこようが無理やりスピードでぶち抜いて盛大にクロスをミスる みたいのが多かったが
最近はサイドからのカットインが増えてきて成長を感じる
0911U-名無しさん (ワッチョイW 1d68-6fxK [122.152.74.179])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:55.45ID:mQSf5R0e0
ツイでまたメガホン、ハリセンの話してるけど、S席とかで試合を集中して見ている身からすると耳元でバシバシやられると非常に不快という一点に集約されるんだよな。駆逐できてから快適だもの
一部ゴール裏民の「手拍子の方が愛がこもっている」とかいう謎理論アホすぎて笑えてくるし、メインとバックはハリセンでお願いしたいという主張はマジで万死に値する。チンケな選民意識持ってんじゃねえよ
とりあえずフロントとクラトリはメガホンとハリセンを二度と作るな。風船飛ばし含めて駆逐された歴史を顧みてくれ
0914U-名無しさん (スーップ Sd43-mqxX [49.106.122.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:57:03.08ID:U9ttwpibd
>>909
カットインしてもシュートが浮くのはクロスと同じになる。シュートの方が精度が低くてもどうにかなる、拍手が貰える、という考え方では成長しない。
0915U-名無しさん (スーップ Sd43-mqxX [49.106.122.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:51.02ID:U9ttwpibd
>>913
応援のリズム感は普段聞いている音楽の質に影響される。質の高い音楽を聴くように心掛ける。
0917U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:50:24.57ID:O0u8aMga0
都会のチームだと太鼓というかドラム巧いよね
リズムもいいけどそれが一本調子でなくきちんと強弱がついたりとか聞き惚れる
いやどんなとこでも応援に行く人達に感謝はしてるんだけど
0926U-名無しさん (スフッ Sd43-6fxK [49.104.45.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:00.64ID:SEkOoUtmd
>>924
俺もメガホン攻撃の後、耳の中で1週間ぐらい異音がして耳鼻科行ったわ
ゴル裏民は「俺たちが勝たせる」精神で頑張ってくれればいい。だけど他人にその価値観押し付けるのは頭悪すぎる
こっちは比較的高い席買うことでチームを応援してんだから快適に見させてくれ
もう何年も前だけど、バックS席とかに大フラッグ被せて選手入場見られないようにしてた時期は意味が分からなかった。ゴル裏民が頑張ったコレオもこっちには見えてねえし。まあ君らが大好きな選手様が見てくださればそれでいいもんな、君らはな
0927U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.56.63])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:45.90ID:phgw+l/2p
井上は2トップのFWの方が脅威だと思うけど。
昔の章太みたいな感じで。
0931U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:32.15ID:7PydxqYR0
町田戦の後半一番声が出てたのは井上だった
熊本戦でもしらしんけんに球を追ってた
もう少しで殻を破れそうな気がする
うちで代表に一番近いのは井上だよ
異論は認める
0935U-名無しさん (ワッチョイW e37d-6ggg [211.9.94.127])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:07.93ID:N3jRMVIi0
フリー移籍だけ気をつけてくれればいいよ
更新だけしっかりして、この選手はいくら残してくれればって勘定をしっかりやってくれー
新潟の本間シオンとかもそれ計算できてるから残ってんでしょ??
0936U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:05.11ID:7PydxqYR0
>>934
すぐに移籍しても富安や鎌田クラスになると返戻金が出る
うちでは清武くらいか・・・
まあ 大した金にはならんな
移籍金って事なら梅ちゃんが一番貢献してるかもしれんね
0941Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ a33a-/a9g [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:51.06ID:X3Kh28rf0
拍手を貰えるプレーと得点が取れるプレーとで異なっていること
がある。リフティングの回数も拍手を貰えるプレーだが、得点を
取れるプレーでは無い。曲芸と実技とでは異なっているものだ。
福岡大学では曲芸と実技との区別をしているのだろうか。>>908

クロスやシュートで球が浮く原因は、球を面で捉えてから圧して
いるからなので、球を点や線で捉えて斬るようにする。点や線で
球を捉えるには、視覚や触覚と動作との連動の練習が必要である。
リフティングのように面で曖昧に蹴らせる練習をさせられてきた
のだろう。>>914
0943Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ a33a-/a9g [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:51.35ID:X3Kh28rf0
九州クラブユース(U-15)サッカー選手権大会でトリニータ
が一回戦敗退した。その監督が梅田高志氏なのだが、安藤洋一氏
が一昨年のU-13担当で昨年のU-14担当だった。姿勢制御
に問題が多い。>>939

姿勢制御として、ターン・キックが旋回運動を独楽のように安定
させるので有効なのだが、浮氣哲郎氏には異論があるようだった。
身体が硬いと、頭・肩・背・腰・脚を捻転させる体幹の力を発揮
できないので、全身で旋回した方が良い。
0944U-名無しさん (ワッチョイ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:13:37.60ID:UTP3fiUj0
>>939
司のことだよ
移籍金0でグルノーブルに行ったことで問題になった
その後復帰し浦和移籍の際に移籍金をとったんじゃなかったかな?
クラブがユース育ち移籍に直面した最初の例だった
0947U-名無しさん (ワッチョイW 8315-pUBj [101.55.128.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:15:56.99ID:DjflUxT50
自分の頭の中にあることを確認もせず事実のように書いてしまうクセ
0951U-名無しさん (スーップ Sd43-2fIh [49.106.131.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:41.03ID:NRUVJUt6d
吉田さんよっぽど現場で人望厚いんやな
0952U-名無しさん (ワッチョイ dbc7-qwBH [111.89.90.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:30:18.34ID:/UT7B5sX0
          ,. - ´ `- 、、
           ,r',...、        `.、
          f}`i     ⌒, ‐-‐ヘ
        i.}r'.=、   ,r='、 ,r,.´‐1
   r ‐,   }{|.l;;;;;!....._i f::::::}i fィニニ}
   _j  ',   fr'´    `ヾ>j,,',´゙¨,!
.  ( f´  `i ( ・・      _ヶ } ''゙i   ,,,,,/`i
 ( `ナi'´  !_. <.<¨''''''フ¨,... ‐i' r'_`;〈   ーウ
. ( ̄)     `!‐' ``ニ´-'` 、,‐ニ=,、` '、'< ニ'
   ̄、,,,,、.._./  ,. ' 、    ir'   `、i ', ゙i
       V 、. '´.___ヽ _ .}-     Y ¨|
        l ',.'´‐ァ::,= ヲ l !,.、    i  !
         l  ':  j:::i   .,! ( `    ,!ー,'
       ':, ヽ .二.......,:'   `¬¬[_./
        !、_´    ` 、__,ノ ムr'
   ,、-―-、、く!、,フヶ,,、、;亀,,,,,,ム匕¨-―- 、
   f     ヽ`  '´ ム <ニヽ. '´r'       ゙i
.  |      }   -イ `t‐   {      |
   !============!.  !============!

◆マスコット名   ニータン (NEETAN)
◆誕生日      12月12日
◆身長        80カメートル
◆出身地       大分県別府市亀川
◆趣味・特技    サッカー、大分トリニータの観戦、温泉巡り
◆背番号      ∞ (無限大)
◆性格        最後まであきらめない頑張り屋
◆役職        大分トリニータ宣伝部長
0953Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ a33a-/a9g [203.213.182.120])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:06.18ID:NpCIMVcv0
スパイや工作員が、不都合な事実を「そんなことはなかった」と
隠蔽工作する衝動に駆られる。「そんなことはなかったよね」と
本人に「確認」して否定させる。結果は発生しており、隠蔽して
も意味が無い。>>947
0957U-名無しさん (ワッチョイ 8b45-BYhf [153.177.230.190])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:08.39ID:AZrFJTuX0
千葉戦で買いそこなったペンライト買えるかな
何本売るんだろ?
千葉から来てくれるお客さんがいて黄色のライトつけてもうちのカラーにしか見えないかもw
0962U-名無しさん (ニククエ Sd43-HFOg [49.106.120.242])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:00.53ID:xfnp/tmDdNIKU
来年J2に神戸が来ちまうな
待つべきか待たざるべきか
0969U-名無しさん (ニククエW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:20.77ID:Hp9KT8VB0NIKU
山口、無理すれば行けるけどクラファンに金突っ込まないといけないから諦める
山口はホームの応援が強力でそのせいで勝率がいいって聞くから気になってはいるんだけど
0970U-名無しさん (ニククエ a562-sbT5 [180.54.195.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:25:57.61ID:UTP3fiUj0NIKU
>>945
完全移籍のオプション付きだったことが問題
レンタル満了までいればうちの契約満了になるので0円移籍になるかも じゃなかったかな?
当時のEU各国と日本では移籍関数とかのズレがあって
ヨーロッパの買い手市場だった
0972U-名無しさん (ニククエ 2326-yeJY [125.196.112.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:38:21.94ID:yB/QyQkG0NIKU
大分のベッカムですとか言ってなかったか
0978U-名無しさん (ニククエW db9d-lqbH [111.65.196.235])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:14.81ID:G4KaxPQ60NIKU
>>952
0987U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:55.93ID:jg/PiYHQ0
こばゆは怪我じゃないなら扱いが低すぎるから腐るよね
それに小出が出られないから出ていきそうって超で言ってるけど、小出出して他のcB獲得に使われるならクラファンしたくなくなるな…
0996U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/07/01(金) 04:15:49.53ID:7P5fZiEM0
埋まらないな

徳島行くのって普通にフェリーで神戸に行って神戸から2時間くらいで着くんじゃなかったっけ
それか九四フェリーで普通に四国自動車道走るとか
でも御盆だしツアーが出ないなら自分は無理
0997U-名無しさん (ワッチョイW ad74-o70q [114.189.179.147])
垢版 |
2022/07/01(金) 04:18:39.08ID:7P5fZiEM0
1000ならメガニータンは瞬殺
0998U-名無しさん (ワッチョイ 3deb-sbT5 [106.172.229.95])
垢版 |
2022/07/01(金) 06:39:41.15ID:MkQyMaJr0
質問いいですか?
0999U-名無しさん (ワッチョイW a37d-aJjy [203.135.207.180])
垢版 |
2022/07/01(金) 06:41:53.31ID:JbpAy7qK0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況