X



トップページ国内サッカー
1002コメント251KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part21) IP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW b2ae-VsZH [59.147.36.138])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:20:28.66ID:2tpkmda00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part20) IP
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1638601377/

【外部避難所】☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆55(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1481546275/

【実況ch】☆・:.,;*。ベガルタ仙台実況スレ。.:*:・゜☆
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://mobile.twitter.com/vega_official_
https://m.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 02ae-VsZH [59.147.36.138])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:22:41.41ID:2tpkmda00
             ☆・:.,;*。ベガルタ仙台 主要スポンサー様。.:*:・゜☆

ユニフォームスポンサー(背中)               ユニフォームスポンサー(胸上部)
 やまや 様                     ∧,,.,∧       エス・ブイ・シー 様
 https://www.yamaya.jp/            (`・ω・)      https://www.sv-c.jp/
                           ,,」   l  
ユニフォームスポンサー(胸上部)   〃 ◢`¨´ ヽ   ユニフォームスポンサー(左袖)
      《   募集中!  》          ∟ ♡IRIS |j     七十七銀行 様
                        | l  12 ||     https://www.77bank.co.jp/
                             し'___リ
ユニフォームスポンサー(背中裾)    ||::::::::; 、::::\  ユニフォームスポンサー(胸)
      《  募集中!  》           ||12 |  ヾ∠.)   アイリスオーヤマ 様
                            | ̄|   |三i    https://www.irisohyama.co.jp/
                            |三|   ( __)
ユニフォームスポンサー(ショーツ背面)  !_!   γ ⌒.ヽ  ユニフォームスポンサー(ショーツ前面)
 花壇自動車大学校 様           (_ソ   い  .リ   マイナビ 様
 https://www.kadan.jp/               `' - '    https://www.mynavi.jp/

プラチナスポンサー
  東北電力 様 http://www.tohoku-epco.co.jp/
  河北新報社 様 https://www.kahoku.co.jp/
  日本エコライフ 様 https://j-ecolife.com/
  NTTドコモ 様 https://www.nttdocomo.co.jp/
  カメイ 様 https://www.kamei.co.jp
  ユアテック 様 http://www.yurtec.co.jp/
  セイホク 様 http://www.seihoku.gr.jp/
  セブンイレブン・ジャパン 様 https://www.sej.co.jp/
オフィシャルパートナー   アディダス 様 https://www.japan.adidas.com/
チケットパートナー     ぴあ 様 https://t.pia.jp/
デジタルマーケティングパートナー セプテーニ様 https://www.septeni-holdings.co.jp/
ドリンクサプライヤー     コカ・コーラ ボトラーズジャパン 様 https://www.ccbji.co.jp/
スーツサプライヤー      佐田 様 http://www.sandars.co.jp
トラベルパートナー       タビックスジャパン 様 https://www.tabix.co.jp/
CSRパートナー         TBM(LIMEX)様 https://tb-m.com/limex/
                     Q&A 様  https://www.qac.jp/
0014U-名無しさん (KR 0H7b-t4Dq [218.158.177.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:03.94ID:fkdpuMiNH
ノジマ戦スターティングメンバー

16 GK★松本 真未子
3 DF 市瀬 菜々  守備力低下の根源。身長、アスリート能力が無
4 DF★高平 美憂
14 DF 國武 愛美
19 DF 佐藤 楓   判断が遅い。視野が狭い。もう無理かな。
6 MF 原 衣吹
11 MF★長野 風花
26 MF 西野 朱音  同じボランチの1こ下のA代表候補柳瀬よりレベルが低い。才能がない。
8 FW 池尻 茉由  期待感ゼロ。意味不明なパス。やる気がない。松本に怒られていた。戦力外でよし。
9 FW★宮澤 ひなた
17 FW 武田 菜々子
0023U-名無しさん (ワッチョイW 02ae-VsZH [59.147.36.138])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:44.91ID:dz/CuBLu0
惜しいシーンはいくつか作れてたけど、岡山の守備が最後まで堅かった
連戦なのにほぼターンオーバーなしで挑んだ試合だっただけに勝ちたいところだったろうなぁ…まあ次に切り替えてこう
0042U-名無しさん (ササクッテロロ Sp93-nRtG [126.254.111.160])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:46.92ID:TyakXIq1p
>>41
照山は今治へ育成型移籍中
0108U-名無しさん (ワッチョイW ffae-tBfb [59.147.36.138])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:49:35.19ID:5CMiB+6L0
>>105
1,3失点目はダンはノーチャンスだったね
2失点目は出るタイミングが難しかったと思うけど結果的には出た方が良かったように見えるのがなんとも

3失点目を見返すと板倉サイドのチュニジア選手はちょっと遅れてたので板倉はもっと寄せても良かったのかもしれない

…とネガなことを書いてみたもののとにかくダンも板倉もメンバー入りしてほしい
0118U-名無しさん (ワッチョイW d2ae-oybE [59.147.36.138])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:19.81ID:j2ZK2p260
悔しいよなぁ
攻撃のための守備を、というコンセプトは理解してるつもりだけどあまりにもあっさり失点することが多くて勿体なく感じる
とりあえず目の前の戦いを一つ一つまた勝っていこう
0123U-名無しさん (ブーイモ MMce-ccJQ [163.49.215.53])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:01.77ID:MLOkknAcM
明日の天皇杯のチケットを買おうと思ったらクレジット決済だと受け取りに24時間待たされることが分かって慌てたわ
こんな時間に決済したらチケット受け取れないっちゅうの

店頭決済できるローチケ見つけて一安心
明日行ってくるよ
0128U-名無しさん (ブーイモ MMce-ccJQ [163.49.204.23])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:36.33ID:jcY7/XZAM
今日のスタメンを予想

   皆川
大曽根 鎌田 遠藤
 加藤 フォギ
内田 福森 平岡 若狭
   杉本

完全ターンオーバーでいいんだけど、次節にむけて遠藤、フォギーニョ、内田は早めに交代させたいな
0129U-名無しさん (ブーイモ MMce-ccJQ [163.49.204.23])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:31.73ID:jcY7/XZAM
蜂いきなり復帰かよ

普通なら大夢ボランチで真ん中遠藤、サイドに加藤だけど、なんとなく加藤をボランチで使うような気がしている

   皆川
大曽根 鎌田 遠藤
 加藤 フォギ
福森 平岡 若狭 蜂須賀
   杉本
0135U-名無しさん (ブーイモ MMce-ccJQ [163.49.206.188])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:06.69ID:JL6qf3lXM
カトチーはゴールの後もポールに嫌われた良いシュートあったけど次第に消えてしまった

大夢はフィジカル的に厳しかったけど、意外性をみせることができた

何が悪いって相変わらず攻めてるときのリスク管理ができてなくて裏への一発でひっくり返されるのが大杉

セットプレーも相手にはあっさりゴール決められるけど、うちの場合は全然あわないんだよね
0136U-名無しさん (ワッチョイW d2ae-oybE [59.147.36.138])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:07:26.71ID:mlWmiwbX0
>>135
乙でした

今日は実況アカウント頼みだったけど前半の2失点はセットプレーだったのね

千尋のゴールは大曽根の仕掛けからだったみたいだし、若手が経験積めたのは良かったと思う
0165U-名無しさん (ブーイモ MM69-6pDy [210.138.178.132])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:55.22ID:wIphSwJJM
杉本はもう、ダメだろ
クバは弾いたら全力でリカバリーしてたけど、今日の杉本は弾いてるのに体勢建て直す素振りすらなく傍観
ヤバいやってしまったとか感覚がないのが最後の砦なんてもっての他
0168U-名無しさん (ブーイモ MM69-6pDy [210.138.178.132])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:06:15.68ID:wIphSwJJM
CBに二枚当てられるとボランチ下がって出所増やすけど、中盤でボールうける選手いないから出し処なく無理目のパスでボールロスト
改善されないね
ボランチ下げずにGKをパス回しに参加させるとかできんのかねうちは
0181U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-IVul [126.193.13.239])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:18.19ID:a4mMBT7pp
関係者が選手なのかスタッフなのか
未だに抗原検査なんかでやってるから
見つかった時には周りに感染してる可能性が高い
せっかく木下さんがスポンサーなんだから毎日朝晩PCR検査しろよ
早期に見つければ拡大を防げる確率は上がる
感染した方が軽症で後遺症の残らないことを祈る
0185U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-kthu [133.106.142.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:01.44ID:ETiwSqLfM
最後ケチャドバしたのは秋田監督のインタビューでも言ってた通り前がかりになった結果なんだろうけど、そこでしっかり取れるだけ点取ったの素晴らしい
あとDFにプレスに来るのがモレラトぐらいしかいなかったから相性的なのもでかいのかな
0206U-名無しさん (FAX!W 3203-087R [133.201.11.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:49:56.75ID:RmvX3WGE0FOX
今更ながら長崎戦視聴完了
1失点目は富田も突っ込んできてた中でうまくバウンドしてのゴールだから不満は残るよな…
悔しい負けだけど負けは負けだし、昇格に向けてはまた勝っていかないと
0218U-名無しさん (ブーイモ MMcf-EABZ [163.49.207.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:20.96ID:AheorxUHM
試合展開からして勝ち点3を持ち帰る試合なのに、メッセージ性の無い交代、交代で入った選手がまったく利いてないとか、得点しか興味ない監督を継続するのなら、守備を任せられるヘッドコーチなりを獲得して終盤に備えて欲しいのに何も変わらないんだろうな

原崎のやりたいサッカーイコール強いチームじゃないから腹が立つ
0220U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:53.61
負けなかっただけ良かった
0221(スッップ Sdff-iNeV [49.98.137.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:19.87ID:uy8T/5WSd
新幹線と宿は抑えたからチケット発売日教えてくれませ
チケット難民になったら仙台観光するわ
スイーツ食べまくる
0237U-名無しさん (ブーイモ MM7b-qiwT [202.214.230.15])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:23.30ID:jVCJOBlSM
勝てて良かったけど失点いらなかったなー

大地弾くのやめてキャッチに変えてたのは評価してたんだけど、失点シーンだけじゃなく前半からキックの選択肢が怪しかったから心配してた
タカチョーのパスがずれたけど、後ろから見てて全体が見えるんだから何故そこにボールをだすのか考えられない
0239U-名無しさん (ブーイモ MM7b-qiwT [202.214.230.15])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:01.37ID:jVCJOBlSM
>>236
来いよ!
道中、スタジアム内でも駄目だと思われることはちゃんと避けてればいいんじゃんないかな
自分は関東軍から仙台在住に変わってユアスタ行きやすくなったけど、いつも絶対大丈夫なんて思ってないし、道中もスタジアム内でもできるだけ気を使うようにしてる
得点シーンは嬉しくてハイタッチしちゃうけどね
0259U-名無しさん (ワッチョイW df03-uOa6 [133.201.11.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:40.64ID:I9ZAJRN30
大宮相手にサイドチェンジ中心で行くなら蜂をスタメンに据えようってのは分かるんだよな、実際チャンスは作れてたと思うし
ただ立て続けに失点してしまったのがなぁ…痛い敗戦だわ
0265U-名無しさん (オッペケ Sr4f-J8qX [126.236.191.218])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:02.46ID:vl/9VgBpr
仙台いくえ
0270U-名無しさん (ワッチョイW eff8-yfGS [103.201.129.10])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:38.70ID:ZMSV9TJ70
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0271U-名無しさん (オッペケ Sr4f-o9g6 [126.205.218.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:49.53ID:w5eGuVcdr
守備崩壊のベザルタ仙台
0277U-名無しさん (オッペケ Srb1-zRD+ [126.254.211.36])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:02.02ID:aSNPZaTdr
ネ兄仙台いくえvv
0300U-名無しさん (ブーイモ MMf9-xcvj [210.138.177.188])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:10.31ID:R+knCn4SM
前節、皆川中山のツートップに遠藤いれて、さらに5バック気味にしてスタートしたらしいけど、メンツ見れば嵌まらないのは予想通りな気がする
遠藤の運動量や守備への貢献度、期待するプレーからすれば442のSHよりもトップ下のほうがいいと思うけど、今日はケイマン、中山のツートップ、中島フォギのボランチに氣田名倉のSHで
0308U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-rB45 [133.106.34.155])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:32.63ID:USa4ZLC0M
惜しいシーンは作れてたとは思うが結果としてPKの得点だけというのがなぁ…調子いい時はなんだかんだ取れてた得点が、合わない時にはこんなに遠いとは

コアもやりたいことは分かったけどアップ時は拍手のみなら選手出てくる前に告知してほしかったな
0310U-名無しさん (ブーイモ MM6b-xcvj [163.49.215.113])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:57.71ID:mADv6lyJM
コアって言葉をあまり使いたくないけど彼らは奇をてらったことをするのが好きだよね
でも我々一般サポからすればホームでの久しぶりの声出しだから最初から声だし応援したかった
0315U-名無しさん (ワッチョイW 0303-nykb [133.201.11.192])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:43:12.06ID:lSsicyJR0
公式繋がらん…

伊藤彰監督かぁ、どんな人なのか全く知らないな
今年磐田でダメだったみたいだけどその前の甲府で3年連続好成績残したみたいなのでそのあたりを評価したのかな
0316U-名無しさん (アウアウウー Sa69-qwYn [106.154.131.99])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:27.79ID:lNF9U+Wpa
大宮・磐田では成績不振で解任。甲府では3位がやっと。そんなの連れてきて何する気よ?木山と変わらないじゃん。
「歴史に学ばない者は同じ過ちを繰り返す」間違いなくなく同じ轍を踏んだよ。
しかも、前回降格時と木山招聘時とダブルで踏んでる。
賭けてもいい。来年の今頃は伊藤は解任されてるし、ウチは自動昇格圏外をウロウロしてるよ。
0318U-名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:02.62
仙台弱くなったもんな
0323U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-EzVQ [221.248.245.241])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:17:26.02ID:Hop5jlar0
>>321-322
テルのブログ
http://www.diamondblog.jp/official/teruo_iwamoto/2022/09/02/同級生%E3%80%80伊藤彰%E3%80%80元ジュビロ磐田監督/

結びの言葉が意味深。
9月2日以前には会っているようだから、その前には伝えられてたんかな。
0431U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-S0lr [133.201.11.192])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:41:54.37ID:S21n9dVe0
松下きたー!
てか平岡満了で戦々恐々としてたんだが最近は満了のニュース来ないね
条件とかで交渉が続いてるんだろうか…
残ってくれる選手は全力で応援したい
0434U-名無しさん (ブーイモ MM83-NivG [210.138.6.179])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:14:44.56ID:ZSzgx/I6M
>>433
Googleで調べたんだけどほとんど情報ないね
東北放送開局 70 周年 ラジオパーソナリティ・リポーターとしての採用らしい
あとは平成28年バドミントン仙台二高で出場ぐらいか
写真とかは見つからないね
0437U-名無しさん (アウアウウー Sa79-nELQ [106.132.159.3])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:14:59.65ID:NiYhk+9Na
v
0439U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-7+U6 [133.201.11.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:30.82ID:nAo3o/Pf0
今日は無しかと思ったらエヴェルトンきてたー!
そして内田、鎌田の更新も嬉しい
内田ってドリブルでゴリゴリ持ち上がるタイプじゃないけどピンポイントのタイミングで上がるのが上手いなぁと思う
鎌田も成長して伊藤監督の元で出番を掴んでほしい
0457U-名無しさん (ワッチョイW 7fba-J8l1 [210.252.252.1])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:44:24.63ID:i+zR7pq50
日刊

中島移籍期限延長を決断
仙台今季最後の練習に指揮官"参戦"
「J1昇格」の一翼

「(秋田との最終節でサポーターから)温かい声をかけていただいた。
チームとして結果が出ず、自分としても納得がいかなかった」
0476U-名無しさん (ワッチョイW af03-PHSb [133.201.11.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:52:07.32ID:h2L7rex00
コスタリカ戦、スペイン戦と現地観戦してきたので昨日のクロアチア戦の敗戦に放心してたがスペインモロッコ戦見て諦めが付いた
クロアチアの代わりにモロッコが来てても結果は変わらなかっただろうな…
0486U-名無しさん (ブーイモ MM33-EkJh [49.239.64.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:19:45.09ID:5H21XlnVM
タカチョーはポカもあったし、サイドバックとして求められる能力には一部かけてたけど、ボールの落ち着かせ所になったりだとかインターセプトが得意だったりとか他にはない特徴を持ってたから残しても良かったんじゃないかな
0491U-名無しさん (アウアウウー Safd-tyJy [106.146.41.89])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:50.26ID:Udd0prrRa
渉は埼スタ(の向こう側のゴール)で2本決めたのを見た(ほとんど見えてない)のが唯一の思い出

石原は叩かれながらも気合い入れて頑張ってたのが見えたので好きな選手だったよ
0515U-名無しさん (ワッチョイW 1203-Kzv8 [133.201.11.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:30.94ID:GROh6Mp90
テヒョン来年もよろしく!
名倉瑤大はワンチャンツーチャンぐらいあるんじゃないかと思ってたけどバックなのかぁ

てか今日のお知らせの感じだとさすがに富田は更新と思っていいよな?
0574U-名無しさん (テテンテンテン MM7e-+Daw [133.106.136.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:57.48ID:JIemCn+lM
とりあえず勝ち点1取れたのは良かった
最終ラインが体張って止めてた印象
メンバー入れ替わって印象変わったなと思う反面夏場も同じように戦えるんだろうか?という不安も無くはないが…
まずは次節のホーム開幕戦勝ちたいね
0577U-名無しさん (ワッチョイW aaba-QxgI [61.123.86.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:32:04.96ID:bwqASnyP0
日刊

復活!!林完封
3年ぶり公式戦
仙台開幕ドロー
「サポーターの姿が目に入ると感情的にこみ上げるものがありました」

懐かしい感覚
苦しい2年間
守護神不可欠
0586U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-t/Vs [126.60.53.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:18.42ID:ntcVBt5a0
個人的にはMOMは真瀬と菅田
0588U-名無しさん (ワッチョイW 45ba-Dlvl [210.252.254.239])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:45:55.35ID:dfBEDETJ0
日刊

仙台今季1勝!!
終了間際途中出場FW山田が移籍1号劇弾
「調子に乗らず一生懸命努力しピッチ内で頑張る」
サポ1万3000人歓喜
今季C大阪から期限付き加入

一筋18年昨季引退富田氏セレモニー
クラブ最長
0598U-名無しさん (ブーイモ MMee-lrNu [133.159.149.137])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:53:24.11ID:kF9lHMTWM
今のスタメンだと違いを作る選手がいないように思うのと、可変可変と言われながらスリーバックという単なるファイブバックのドン引きサッカーになってしまってるのがなんだかなーと思ってしまう
0600U-名無しさん (ブーイモ MMee-lrNu [133.159.149.137])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:50.72ID:kF9lHMTWM
中島ワントップにして郷家がシャドー気味に、氣田と情滋で仕掛けて相良、真瀬がオーバーラップ、松下がボール散らして、エヴェが回収
4231の方がはまりそうな気もする
     中島
氣田   郷家  情滋
   エヴ 松下
相良 菅田 若狭 真瀬
     林
0611U-名無しさん (ブーイモ MM4b-awk2 [210.138.176.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:59.30ID:aR5Z9OQbM
ポジションかまえる選手ばかりでボールも足元ばかり
裏に走る選手もいないから相手に詰められてバックパスとか横パスばかり
攻撃に怖さがなくフィジカルごり押しでこられると攻め手がない
3142の型に嵌めすぎな気がする
0612U-名無しさん (ブーイモ MM4b-awk2 [210.138.176.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:06.25ID:aR5Z9OQbM
あと真瀬のフォギのランに対してパス出さなかったのが叩かれてるけど、ゴール前で見てた感じではパスコースを消されてたよ
縦にパス出して欲しいってのは分かるけど、確率を選んだんだと思う
0613U-名無しさん (ブーイモ MM4b-awk2 [210.138.176.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:31:31.47ID:aR5Z9OQbM
あとうちにはスーパーな選手はいないので、真瀬にいろいろと求めるのは間違い
中島に単騎ドリブルで何故華麗に抜けないって言ってるのと同じ
真瀬の運動量、スピード、位置取りに他の選手がついてこれないからトライアングルが作れず攻め手がなくなる
0614U-名無しさん (ブーイモ MM4b-awk2 [210.138.176.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:00.46ID:aR5Z9OQbM
突破口が真瀬の所しかないのが全ての元凶だと思う
距離感保ってワンタッチパスで相手を崩すようなサッカーを期待してるんだけど、ここまでそんなサッカーは見れず
0615U-名無しさん (ブーイモ MM4b-awk2 [210.138.176.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:15.65ID:aR5Z9OQbM
連投になってすまないが、、

菅田が持ち上がってペナルティエリア角、相手の裏へパスしたのも、受けて側で誰も狙う選手がいなくてゴールキックになったからサポからブーイングだったけど、自分的にはああいうパスはブーイングの対象外

そこに走れ、狙ってくれっていう意図を見せるパスだったから逆に拍手したよ

相手が嫌がることを狙うって基本だよね
0626U-名無しさん (ブーイモ MM42-il4I [49.239.66.175])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:43.70ID:2MgJkTCJM
今日はマンツーマンなハイプレスがなかったからボール回せていたけれど、ここまで何も出来なかったマンツーマンのハイプレスがきたら今日のような試合運びが出来るかどうかが課題だね
終盤の相手プレスに対して引きこもってしまったけれど、ここを剥がしながら相手ゴール近くで鹿島れるようになれるといいのだけれど
0627U-名無しさん (ワッチョイW a3ba-Aie7 [210.252.255.30])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:49:18.45ID:4jB9po1P0
日刊

仙台今季初連勝へ
松下から攻める 司令塔タイプのアンカー
完全復活へ「すごく大きい」
25日ホーム金沢戦
きつかったですね
度重なるけが克服し前節フル出場
0636U-名無しさん (ブーイモ MM7f-n26D [133.159.151.207])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:39:18.74ID:TkAkgl6KM
高校サッカーは負けたら終わり
そこで戦ってきた黒田監督は町田の監督になって勝つことだけにフォーカスしてチーム作りをしてるんだろうな
やることがシンプルで選手も戦い易いんじゃないだろうか
0637U-名無しさん (ブーイモ MM7f-n26D [133.159.151.207])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:44.88ID:TkAkgl6KM
黒田監督は長年、毎年替わる高校生に対してやるべきことを指導して結果を残してきただけに、狙いや選手への指示が明確なのかなという印象

伊藤監督は勝つことにフォーカスというよりもチームに伊藤サッカーを浸透させることが優先なのかな?
自分としてはベースになるサッカーで成功体験を植え付けてからチームを進化させるようにアレンジを加えて伊藤サッカーを完成させて欲しいんだよね
0690U-名無しさん (ブーイモ MMdd-zTlt [202.214.198.146])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:52:30.89ID:sN8D71TyM
昨日の負けは取り返せないだけにここからどうしていくか
失点もさることながら得点の香りがしないセットプレーをなんとかして欲しい
点をとることにもっと貪欲にならんと
0703U-名無しさん (ブーイモ MM4e-eLj/ [133.159.153.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:22.55ID:8bBKVHOmM
主に小出が高い位置をとってWB的に動くことで4バックから3バック的になるのほ普通の4バックの一連の動きのような気がする
去年の終盤は若狭がいろいろポジション変えながら動き回ってたのを記憶してるけど、今年はそこまでやらないのかな?
0705U-名無しさん (ブーイモ MMbb-eLj/ [202.214.231.1])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:21.12ID:nDK+/tkBM
千尋を前半で変えるべきだったな
ポジショニングもだめだし、攻撃も何もできてないし、バランス崩す原因になってた気がする
それより何よりも全体のバランスを見通せない監督の方が駄目だったかもしれんけど
監督交代賛成になりました
0709U-名無しさん (ワッチョイW 5203-U0o7 [133.201.11.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:34:56.88ID:t8xwkzZr0
俺も解任反対派だったのが今日の試合で解任でも仕方ないかという気持ちになってきた…
あまりにここ数試合の内容が不満すぎて
でもコーチ陣もアキラさんに合わせて呼んできたのに監督だけ変えて意味あるのか?という気持ちもある
0723U-名無しさん (ワッチョイW 43ba-VUIk [210.252.255.67])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:55.70ID:q57qOJRv0
日刊

みちのくダービー仙台勝
中島劇的ロスタイム弾
「勝ってナンボ 最高!!」
「子供に夢を」
直接対決の成績
18勝15分7敗に

山形負
藤本一時同点弾も
渡辺監督「申し訳ない」
0729U-名無しさん (ワッチョイW ff03-4BU5 [133.201.11.192])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:23:30.82ID:qS4ZNS7K0
相良のゴールすげーーー
けど、毎回このレベルの得点は期待できないからもう一点チームで取ってほしかった気持ちはあるw
まぁでも今年初の連勝はちょっと来るものがあった
0735U-名無しさん (ブーイモ MM5a-Te+f [49.239.65.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:32:13.91ID:bwg8lL1RM
鎌田からヨンジュンに繋がったあれを決めてればなー
しかし、元彦より氣田の方がバランスとれるとは意外
氣田は遠藤の動きを参考にしてるってどこかで見たけどしっかり学んでるな
0736U-名無しさん (ササクッテロ Speb-OHH9 [126.35.3.24])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:56.68ID:ZPWWFHKTp
エヴェルトンは完全移籍だっけ?
0741U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-tDNo [133.201.11.192])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:03.03ID:+rY829l10
後半またしても攻められる展開でヒヤヒヤしたけど粘って勝ったーー
終盤でもチャンスがあれば氣田が走るし松下、内田も良かった
落ち着かせてくれた梁康も流石だし
選手がみんなよく見える勝ち試合ですわ
0765U-名無しさん (ブーイモ MM1f-hnMF [220.156.12.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:29.12ID:yziucvWXM
ただいま帰宅
一失点目は雨のピッチを利用されてしまったかなと
二失点目は全然見てなくて磐田の歓声で何かが起こったことに気がついた
三失点目は不運というかシュートを撃てば何かが起きる的な

前半のうちに同点までもっていけてたら結果も違ってたかな
磐田は中の守備が固かった
0792U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-W7OM [111.239.155.219])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:41.87ID:+1rKBCIXa
GK 1 小畑裕馬
DF 5 若狭大志
DF 15 菅田真啓
DF 22 小出悠太
DF 41 内田裕斗
MF 6 エヴェルトン
MF 8 松下佳貴
MF 11 郷家友太
MF 18 気田亮真
FW 7 中島元彦
FW 9 中山仁斗

GK 45 松沢香輝
DF 4 蜂須賀孝治
MF 10 梁勇基
MF 35 フォギーニョ
MF 50 遠藤康
FW 13 山田寛人
FW 88 ホ・ヨンジュン
0797U-名無しさん (ワッチョイW ff94-uGgO [111.168.233.61])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:15:35.30ID:X5Z7lcAB0
鎌田は?
0799U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-4JcC [153.230.3.252])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:18.23ID:6olhVlFk0
ここですね
取り敢えず、待ってけさい!
0806U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-vQhB [133.106.92.83])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:17.04ID:yeYW1oXkM
これはちょっと厳しいっす
最初の失点のあとに呆れて出掛けちゃった
徳島戦もそうだけどハイプレスのチーム相手になんで後ろでボールこねこねするんでしょ?
先制されたら勝てない神話継続ですね
0819U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-kDMy [133.106.185.28])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:44.41ID:kUj6CLjnM
色々あったけど熱いプレーが見れて得点の喜びを分かち合えただけで本当現地行って良かったなと思える試合だった
試合後の声掛けも次勝とうぜ!ってポジティブなものばかりだったしここから少しずつでも上向きたいな
今日リードしてくれたり、勇気出してチャント歌い始めてくれた人たちにも感謝
0821U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-4oIi [111.189.58.13])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:53:28.69ID:s3FF6esm0
雨すごいんだが
0826U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-t5G0 [133.106.89.152])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:48:07.88ID:TnptGNVcM
伊藤監督ありがとうございました
堀さんって数字だけだとそんなに監督実績あるようには見えないんですがどういう監督なんでしょ?
とりあえず堅守速攻のチームがみたいですな
0829U-名無しさん (ブーイモ MMdf-RKHs [133.159.151.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:45.91ID:GjDPzxK0M
天皇杯からこの短期間では改革はできんよ
堀監督には少し酷

今日の試合を見て改めて思ったのは、
パス下手過ぎ
エヴェ、鎌田ではボランチの守備強度が不足
若狭は怪我の影響かもしれないけど試合に出るレベルではない
新監督、交代が遅すぎ
右SHは博打的にジョージ
ツーボランチに人を割いて鎌田はトップ下
0831U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-PGTc [133.106.77.41])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:44.64ID:a2AG+DFeM
ちょっと準備の時間が無くて気の毒でしたねー
SBからのクロスの精度がちょっと
確かに鎌田はもう1つ前にいて欲しいですね
フォギと中島に康が必要
相良はサイドバックは無理なのかしら
0842U-名無しさん (JPW 0H0b-d+yq [61.113.172.222])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:00.69ID:SXcPicK9H
前から行く守備は整理されたように感じる
ファールでもいいからポストプレーは潰さないと
うちの弱点はポストにボールを納めさせてしまうことだと思う
0844U-名無しさん (ワッチョイW b303-/ypm [133.201.11.192])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:42:50.01ID:oiGlxBtE0
サポミの議事録読んだ
大前提として最初にサポーターのブーイングがあり、そこに後藤が乗っかって煽り返しただけだと思ってるので磐田チームが謝罪する必要はなかったと思ってる

けどコアには磐田に協議していると伝えておきながら磐田のバスが出発するのを止められず、いざ大事になったら一部の参加者を処罰して終わりってクラブの対応は支離滅裂だと思う
一旦間に入るようなことしておいて梯子外すのはナシでしょ
0862U-名無しさん (スップ Sd02-g8uI [1.75.154.244])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:29.08ID:Y+thZ2zCd
モンテサポに鞍替えしたものだけどなんか質問ある?
0873U-名無しさん (ワッチョイW 9603-p/ye [133.201.11.192])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:35:09.93ID:Kg2/rlBQ0
ちょっと精神統一してた

前半はいい感じに試合を進められてたと思うし龍之助のスーパーゴールもすごかった
結果的に大差負けだけど少しずつチームの状態は良くなってきてると思う
次に期待したい
0876U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-D1BR [114.148.162.132])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:17.01ID:NxkphXd70
           :l |: : l: : : |: : l斗|‐:{ : { : : |: :l‐ :ト }、: | : : l |::
           ::レ|: : |: : : ! : ハx示f{Vヘ: : lヾx示k.ハ: :.j : : lN::
           .::|: : | : :∧: |仆::r'i|   \| |!ト:::心|: / : : ': !::
           .::ヽ八: :.{: ヽ{Vii沙   ,   Vii沙 j:': :/:/|八::. 惨敗ぢゃねーかw
           ::j∨\ヽハ:.::::    r ┐  :::.::/:/:/ リ: : ヽ:: 喰らえぇぇぇ!!
           ::/: }: : j:ヾ:{ :ゝ     ー'     .イ/ : 厶八: : jハ:::  
          ::,':〃 : ム: : ト、: :{>   __,  <〃 : //∨ }: } :}::
          ::{:八/ \{: ヽハ マ   -=//:{//   ∨:ノ ノ::
           ::>/三ミヽ \: : ヽ∨`ー//: : : / x彡三Y<::
          ::∨ ⌒ヾ=三ミ\: :} ヽ.//: : : /x彡'´⌒ヽ{. 〉::
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    | .
            。 /    \           |  _|
              、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
   ..l',∧/l         ヽ、    \、        |{r,/_/_/冫
   ..|::Ψ::|         、=-      \、      \ヾ匕/」
   ..f  ヽ`,          |/.      \、      ヽ
   ..{××ノ        /   \      \       ヽ
   く__ノ´/      /       ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
                       `       ヽ i
 ちぃぃぃぃぃんw/          ` ー .,,,       ,)
          /               ̄ゝ_、ノ ~
0888U-名無しさん (ワッチョイW 9fd9-6L5K [180.11.246.219])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:02:43.37ID:3yMzirV50
もう何もかもがバラバラですな
サポーター同士でもバチバチやりあってるみたいな感じだしどうなっちゃうんだろ
でも選手に罵声浴びせたりブーイングするのは止めて欲しい
選手にツイッターであんなこと言わせちゃダメだよ
0907U-名無しさん (ブーイモ MMff-s17E [163.49.213.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:45:26.19ID:e/ISxMzKM
>>904
確かに
ホヨンジュンはもっと時間をあげたいところ
自分としてはエヴェout大夢inを見たかった
エヴェはプレーが堅実過ぎて昨日のような展開なら大夢のドリブル絡めてギャップを作るような仕掛けの方が良かったように思う
0913U-名無しさん (キュッキュ MM9e-IK6J [133.159.152.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:47.67ID:OZ33L3MrM0909
最後、ミスマッチが生まれてしまったな
もっと慎重にならないと
その前までは危なさを感じなかったけど、最後だけほんと最後だけ守備の薄さを危惧したらやられた
ほんともったいない!
0916U-名無しさん (ワッチョイW f35e-pkPT [160.237.145.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:29.09ID:pv+Q74OP0
水戸戦、ユアスタに行くべす(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
オレラの、いや俺のホームだ。

AURA歌おう。
0926U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-6ekU [221.248.245.241])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:10.21ID:2fdBo3c/0
加藤の動き見てると元彦なら…と考えてしまうよな
昨日見た感想だけど
後ろでボール回ししてる時に最前線で裏抜け狙うのは良いんだが、5人並んでたし、加藤の後ろにスペースがあって、そこ使えるだろうと…
元彦なら降りてきて使うだろうと思った
0930U-名無しさん (ワッチョイW 6ecd-Gq+G [241.168.42.33])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:05:19.28ID:VLL673T50
お疲れ様でした。
J3だけは勘弁してほしいけど
ソロソロ覚悟しないと
森勇介さんの解説よかったねウチのおかしい所的確にズバズバ指摘してくれねいい所は褒めてくれて
0937U-名無しさん (ブーイモ MMb2-kXmy [49.239.64.152])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:08:55.05ID:zbYESX6qM
>>935
相手の思惑があり、その上でうちの狙いどころを探ってアプローチするからかなと思うけどそんなの関係ないですね
サポーターが見たいのは恐れることなくチーム全体で前への意識付けを共有し、積極的にゴールに向かう姿勢なんだよね
0961U-名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:40:34.05
昔は仙台強かったのになー
0962U-名無しさん (ワッチョイ c774-9f78 [248.249.127.175])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:31:13.39ID:5SCKG3fB0
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が気持ち悪い。
歯の生え変わりの時期。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。
0974U-名無しさん (ブーイモ MM7f-qALN [133.159.150.205])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:19:01.39ID:1+z5z/HfM
ボールの運び方とかシーズンで一番の出来だったように思うけど最後の精度というか、崩しきれなかったというか勿体なかったな
しかし、ほんと長澤いるいないで全然変わるな
長澤のチームってところを実感したわ
0975U-名無しさん (ワッチョイW 9fd3-AGre [253.142.101.96])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:47.26ID:c2mWP2lF0
今日良かったよね
前半は特にこれまでにないくらい縦に差し込む動きが多かったし
試合終盤になっても長崎に気持ちで負けてなかったと思うけど、最後わずかに押し切られてしまった感じ
0988U-名無しさん (ブーイモ MM8b-gNcE [133.159.152.149])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:05:00.08ID:5Y3Y/nG9M
堀さんはコーチで残って欲しかったけど後任との兼ね合いで辞めることになったのかな
火中の栗を作った一人でもあるけど、なんとか残留に漕ぎ着けてくれたのは感謝だな
0997U-名無しさん (ワッチョイW db90-Uyub [240b:c010:474:18f1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:33:01.81ID://h59jZo0
マジかよ…言葉にならないよ

>仙台で選手を全うしたら、その先も裏方としてクラブを支えていきたいと、頭の中で勝手に想像していました。

蜂須賀はそうなってくれる、そうなってほしいと俺も思ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 542日 5時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況