X



東京ヴェルディ 1020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なは ◆xIklRgBt0Ey7
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:37.57ID:quOHi/H60
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1016
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648981653/
東京ヴェルディ 1017
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650182869/
東京ヴェルディ 1018
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651461210/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:42.16ID:1WgJuWrn0
育成出身多い上に外人もマテだけと人件費も他所より少なく抑えられてるはずなのに赤字数億てどうみても原因あれじゃん
0165U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:25.02ID:UUnzsH1I0
>>161
まあ、どちらにしろ時間の問題だったろ
これからは弱いの認めて敗者のメンタリティで挑めよ
0166U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:35.48ID:MEK2YqRD0
弱くてつまらないから魅力、人気がないだけだろ
東京都の人口は1400万人
ヨーロッパの中堅国のベルギーやポルトガルよりも人口が多い
5万人程度のスタジアムが毎試合満タンになる条件は整っている
それが2部リーグで惨めに負け続けてるから誰にも相手にされなくなった
0168U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:17.61ID:BPEbZQon0
今日はマルハン行くか
状況見て駄目そうなら相撲見るわ
0169U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:58.02ID:G0SEC9S30
数億の赤字マジなの?
まぁ広告料収入と入場料収入が少ないだろうし経営が苦しいのはわかるが
0170U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:26.66ID:mt8/n5EY0
>>163
なでしこリーグの時は開催していたと思ったけど、WEリーグはブランド感を出しているから無理か
0171U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:13.86ID:mTr+01qx0
もうおしまいだよこのクラブ
0172U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:42.32ID:N+SOcdPD0
>>169
前社長が残した負債の一部は長期債務に借り換えてるし、去年は一部無観客だったりするからしょうがないわな
親会社いなかったら清算されて消滅
0173U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:54.74ID:9DSIg+Tm0
>>169
親会社のある今は広告宣伝費名目で補填されるから決算上は黒字になる。
0174U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:56.73ID:9DSIg+Tm0
声出し応援解禁か。
0176U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:23.38ID:FS4o2OBx0
DFラインでパス回しが好きなんだから5バックにしてボランチも2人にしろよ。
0178U-名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:56:41.85ID:mt8/n5EY0
声出しならコロナが怖いから行かないわって思ったけど、リーグ全体の内の数試合だけのテストみたいだから、ニュースカメラを見物しに行くわ。
リーグ全体で声出しが始まったらコロナが怖いから行かないけど
0180U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:27.15ID:w5IGc6Du0
>>178
コロナが怖いなら一生家にいればいいのでは?
0186U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:35.15ID:qgIOw4040
普通の正社員は最低でもワクチン2回は打ってんだろうからそこまで怖がらんでも
非正規や無職で2回打ってない人はいるだろうけどさ
0187U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:00.99ID:sk2QZNP70
ワクチン打ってない奴はゴール裏に来ない方が良いかもな
感染したら重症化しなくても塗炭の苦しみらしいぞ
爆心地で弾けたいなら3回打っとけ
0188U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:21.10ID:4LCmDmuz0
クソみたいな試合を見せられた挙句にコロナうつされたらたまんないよな
0189U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:29.53ID:WRaiwDiQ0
12000人も捌けないうちに変なの押し付けないでくれよ
まあサポーターは協力的だと思うから大丈夫と思うけど
0190U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:11.08ID:qKUPgUtw0
>>186
どっちかというと打ってる奴からのシェディングのがヤバいからマスク長袖必須やわ
0192U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:04.56ID:5+cenA7e0
ホワイトさん、みんな待ってるぞ、
0193U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:28.44ID:tlMfQfMJ0
ホワイトさんの赤ちゃんが欲しい
0194U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:45.90ID:WkqITskL0
ワクチン打ったから大丈夫ってワク信すぎだろ。
風通しは良いって言っても、応援歌エリアを作るのは未知の領域だわ。
俺はコロナ禍の間だけ特別に座れるから2階席で見ているけど、たまに1階席で見たくなった時がちょっと怖い
0195U-名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:31.00ID:uS4+/F1j0
新商品で緑の不織布マスク作ったらええやん
0197U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:37.79ID:4bQCNX+G0
友達が医者だがワクチンが始まる前は医療関係者がバタバタ倒れたり亡くなったりしていて恐怖しかなかったな
ワクチンが始まってからは都内でコロナ対応している病院でさえクラスターも重症者もほとんどいなくなったから割とワクチン(3回接種)は信じている
逆にワクチン打ってない人の重症化率みるとビビるわ
0198U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:17:58.82ID:h9nnbb760
>>197
情弱すぎるやろ
厚労省がデータ改ざんしてたの判明したばっかやぞ
0199U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:24:14.82ID:JvJFq8Ya0
今回の実験を企画している人達は当然気にしていると思うけど、
声出しエリアが完売するかどうかで声出しがサッカーファンに支持されているのかどうか注目したいね。
東京から岩手にコロナ前から計画していて引っ越した高齢男性をマンション住民が入居拒否して、その直後に仮住まいの賃貸アパートで焼死した事とかあったけど、
そんな岩手県民のサポが声出しエリアと禁止エリアのどちらを買うのかとかも見ないと
0201U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:51:59.18ID:8UjhFfSG0
無修正クソレッズ早く辞めろ
コーケン干すなカス
0204U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:41.97ID:gDK3coCQ0
ヴェルディも琉球と同じように、ヴェルディコインを作ればいいと思う
0205U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:20.46ID:u8YSEdIW0
堀に関しては中盤はヒョロガリのチビしか使わないのが納得いかん
0206U-名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:00.91ID:b/Z80Imk0
アダマトラオレみたいな選手を一人置きたいね
0207U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:43:17.09ID:8V0u6m5s0
あんなマッチョトラオレ以外いねえよ
0208U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:02:34.05ID:uK/KN4AN0
ユースから上げようにも綱島根本もそうだったが上背ある奴はヒョロイ上にもっさりしてるんだよね。もっさりしてないのは馬場くらいかな
サッカーは走って周り使えばフィジカルコンタクト避けれる小柄タイプでも活きるだろうけど森田や石浦みたいにそれ避けるために消極的な判断しかしないの見るとやっぱ限界があるな
0209U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:11:09.97ID:i82KqDcX0
ひょろいのだけじゃ中盤でボール奪えないから
まぁフィジカル強くて走れて足元上手いやつなんてJ2にいるわけないけど
0210U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:29.80ID:ce8OqY7x0
森田石浦なんか元ボランチなのに攻守に中途半端。
ボランチ出身なのに球際強くいけるわけでもないし守備もフリーパス。
アスリート能力もしょぼいうえにただのいなしの技術ある選手ばかり育ててもな
0211U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:39.01ID:u2YapdLB0
>>210
普通は技術ある選手をユースで育てて、トップ上げたらフィジカル面の強化をして戦える選手に育成するんだけどなあ

ユースというかトップの責任。
0212U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:08.65ID:h17W8iiw0
普通に考えてユース見てた永井の責任やろ
技術しか教えずに身体作りは蔑ろにした結果がこれだよ
0214U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:16.65ID:YZHBC8jt0
ユース出身なんて下手糞しかいなかっただろ
上手いといえるのはぜんろうシオンくらい
この2人でもJ1では通用してないんやぞ
0216U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:48:23.93ID:dW5RkSLR0
日テレ時代はあり得たけど今は100%無いから安心していいぞ
0218U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:56.14ID:dW5RkSLR0
日テレ時代は戸田名波大黒獲ったし夢はあったな
0219U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:48.03ID:NuNpEPRS0
秋田に負ければさすがに堀さん解任かな
結局、今年も失敗に終わったね
残念でならない
悔しいです
0220U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:22.00ID:dW5RkSLR0
堀解任しても素人長島やぞ
いいのか?
0221U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:59:43.77ID:wyD0xV9Y0
いつの間にか最下位と9差になっとるやんけ
0222U-名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:43.47ID:wyD0xV9Y0
ユース厨「松橋はJ3で二桁取る」

開幕戦のインチキハンドゴールのみでベンチ要員
0224U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:18.35ID:bX7RWpAu0
新井スタメンじゃないとか正気かよ
小池ってw
0225U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:09.47ID:So3g6u9e0
これは馬場アンカーでリヒト一列前のパターンか?
0226U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:21.30ID:fWeo8F/s0
いくらヴェルディが弱いと言っても相手は秋田やぞ
さすがに勝つだろと思ってたが順位上なんだな
侮れないな
0227U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:51.80ID:qz6eIwaO0
馬場が最終ラインにいないのは安心できる
0229U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:53.45ID:t25fE3L70
前半耐えるターンで後半頑張るならこれでもいいかもだけど、そもそも前半耐えられるか知らん
0232U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:39.14ID:SYahZ1890
ドピュ!ビュル!ビュルビュルル!ドピュル!!ビュプッ!ビュルルル!!ドップ!!ビュルル!!ビュルルル!!!
0237U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:13.43ID:KFvwn4PC0
降格!降格!さっさと降格!しばくぞ!
0242U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:12:08.88ID:cXqWZOAw0
森田、深澤、平、高木和あたりは厳しいな。
0243U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:39.99ID:qs0EV6IW0
高木和って素人なん?3点目通り過ぎてから反応してるやん
0244U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:21.22ID:XOgXjBV40
>>243
守備側の選手、4人ぐらいがまた抜きか近辺を通り抜けてるんだよなw
0245U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:06.14ID:bX7RWpAu0
平の最後のなんだあれ
もうクビだな
0246U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:23:24.66ID:CLghNJZS0
>>243
確かにゴールに入るまで、ずっと見てるだけだったもんな。
0247U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:30.65ID:KFvwn4PC0
>>243
あれが普通だよ
このチームは今までGKだけはいい選手に恵まれてたからしょぼく見えるんだろうけど
0248U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:51.47ID:+b1Ul1wn0
毎試合毎試合守備が何も改善されてないのマジで溜息しか出ないな
0249U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:05.22ID:XOgXjBV40
>>248
だいたい守備崩壊したときには、猟犬系で配置して修正している。
ただアンカーだと猟犬系をおくとボラがいなくなるから無理なんだよな。
梶川や凌我がスタミナが永遠に続くならそれでもいいんだけど。

2-0のままなら凌我と梶川を引っ張って、勝ち切ったかもな。
0251U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:29.37ID:UCpjHyXn0
3点目のシュート、90分走って迷いなくあれをあそこに蹴れる選手がうちにはいない時点でダメだわ
ロティーナ以降まともな監督がおらずに来たツケだよ
1人クビにしたら解決するコトじゃない。だから千葉や大宮もああなってる
0253U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:45.61ID:KFvwn4PC0
>>251
ハゲが無能なのは清水と神戸で証明してるぞ
それ以前に選手層がゴミ
0254U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:11.33ID:qs0EV6IW0
選手も監督もゴミって事でいいやん
0255U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:32:45.39ID:3/zwQJ540
・年代別代表
・育成ビジネス
・金のかかるスタジアムで試合ばかり
・協会副会長に岡田さんがなる時代

【ゼビオ】にとって魅力的な投資かというと…
0256U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:34.02ID:bX7RWpAu0
堀とリカロド交換してくれんかなあ
0257U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:44:07.30ID:So3g6u9e0
マジでよええ

後半も馬場アンカーで行ければな
0260U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:04:07.81ID:zL8vs8Ry0
今見終わった。
最後横パスバックパスしてる時点で終わってる。
そしてサイドチェンジがズレて終了w
0261U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:31.42ID:WmZlZcnj0
>>260
あれほんとなえるよな。
最後キックオフの時点でボニと平上がらせてパワープレーやれよな。
0262U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:37.11ID:AQEP1UIe0
ボニー、馬場は良かったとおもうけどな

馬場は空中戦勝てるからアンカーの方がいいね
ポジショニング怪しいしCBとしてはだめだわ
0263U-名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:19:15.01ID:RspzVwry0
追いつかれるまでは攻めに出て落ち着かれてた途端に時間稼ぎ
堀のサッカーは全く理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況