X



トップページ国内サッカー
1002コメント259KB
【挑戦】大分トリニータ 981【Never Stop Challenging】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ ce3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:16.15ID:pdJmXemR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑2行冒頭に書く!!(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>950を踏んだ人が建てること

ワッチョイ隠し、ID隠しは高確率で荒らしなのでスルー推奨
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

おひさる
http://www.oita-trinita.co.jp
Club Trinita
http://club-trinita.blog.jp/
公式SNS
◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official/
◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
◆Instagram  https://www.instagram.com/trinita_official

大分トリニータ専用実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live
携帯版実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live/i

※前スレ
【挑戦】大分トリニータ 980【Never Stop Challenging】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651298643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:54.51ID:pdJmXemR0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ スタジアムネーミングライツ
| ユニフォームスポンサー(胸)         .| 昭和電工株式会社様
| ダイハツ九州株式会社様        .|  http://www.sdk.co.jp/
| http://www.daihatsu-kyushu.co.jp/ | 
\_   ____________/ユニフォームスポンサー(鎖骨)
   \|    __,へ___                昭和電工株式会社様  株式会社ティーケーピー様
        /     `ヽ、               http://www.sdk.co.jp/  https://www.tkp.jp/
     / ⌒  ⌒   ヽ       
      !(●_(●    !        ユニフォームスポンサー(背中)
 _ __∩(。。   ヽ- 、 |         SBI損害保険株式会社様
(uuuと)丶イ ̄ ̄フ )丿イ___ノ)     https://www.sbisonpo.co.jp/
 ヽ、 ヽ/ ヾニニニノ イ ヽゝ__ノ)   
   \_/ダイハツ九州 ||__||ヽ_ノ    ユニフォームスポンサー(背中裾)
     !       (   厂|\      SBIいきいき少額短期保険株式会社様
      | 12  (___厂|   \     https://www.i-sedai.com/
     丶,─────-ソ      
       ||__.|__.|  \      ユニフォームスポンサー(袖)
        ,ゝ--| |-- |     \      有限会社ソフ様
   /⌒ ̄ヽ  зε / ̄⌒ヽ       https://www.soph.net/
  丶===-┘└-===┘   
ユニフォームスポンサー (パンツ表)             ユニフォームスポンサー(パンツ裏)
レバレジーズ株式会社様              ネットワンシステムズ株式会社様
https://leverages.jp/             https://www.netone.co.jp
0003U-名無しさん (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:09.18ID:pdJmXemR0
          ,. - ´ `- 、、
           ,r',...、        `.、
          f}`i     ⌒, ‐-‐ヘ
        i.}r'.=、   ,r='、 ,r,.´‐1
   r ‐,   }{|.l;;;;;!....._i f::::::}i fィニニ}
   _j  ',   fr'´    `ヾ>j,,',´゙¨,!
.  ( f´  `i ( ・・      _ヶ } ''゙i   ,,,,,/`i
 ( `ナi'´  !_. <.<¨''''''フ¨,... ‐i' r'_`;〈   ーウ
. ( ̄)     `!‐' ``ニ´-'` 、,‐ニ=,、` '、'< ニ'
   ̄、,,,,、.._./  ,. ' 、    ir'   `、i ', ゙i
       V 、. '´.___ヽ _ .}-     Y ¨|
        l ',.'´‐ァ::,= ヲ l !,.、    i  !
         l  ':  j:::i   .,! ( `    ,!ー,'
       ':, ヽ .二.......,:'   `¬¬[_./
        !、_´    ` 、__,ノ ムr'
   ,、-―-、、く!、,フヶ,,、、;亀,,,,,,ム匕¨-―- 、
   f     ヽ`  '´ ム <ニヽ. '´r'       ゙i
.  |      }   -イ `t‐   {      |
   !============!.  !============!

◆マスコット名   ニータン (NEETAN)
◆誕生日      12月12日
◆身長        80カメートル
◆出身地       大分県別府市亀川
◆趣味・特技    サッカー、大分トリニータの観戦、温泉巡り
◆背番号      ∞ (無限大)
◆性格        最後まであきらめない頑張り屋
◆役職        大分トリニータ宣伝部長
0004U-名無しさん (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:19.97ID:pdJmXemR0
昭和電工ドーム大分へのアクセス
https://www.oita-trinita.co.jp/stadium/about/access/

大分スポーツ公園(昭和電工ドーム大分等、各施設)
http://www.oita-sportspark.jp/

ツーリズムおおいた
https://www.visit-oita.jp/

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/trinita/

大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/

西日本スポーツ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/trinita/

大分トリニータ後援会
http://trinita-kouenkai.net
0005U-名無しさん (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:32.37ID:pdJmXemR0
   ┏┓      ┏┓┏┓
    ┃┃  ┏┓┃┃┃┃┏┓
  ┏┛┃┏┛┗┛┗┛┗┛┗┓
  ┃┏┛┗━┓┏━━┓┏━┛
┏┛┃  ┏━┛┗━━┛┗━┓
┗┓┃  ┗━━━┓┏━━━┛    ┏┓            ┏┓        ┏┓      ┏┓
  ┃┃    ┏━━┛┗━━┓    ┏┛┗━━┓  ┏━┛┗━┓    ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┗━━┓┏━━┛    ┗┓┏━━┛  ┗━┓┏━┛    ┃┃  ┗━┓┏┛
  ┃┃  ┏━━━┛┗━━━┓  ┏┛┃┏━━┓    ┃┗━━┓  ┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┗━━┓┏┓┏━━┛  ┃┏┛┗━━┛    ┗━━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗┓
  ┃┃    ┏━┛┃┃┗━┓    ┃┃  ┏┓              ┃┃  ┃┃  ┃┏┓┏┛
  ┃┃  ┏┛┏━┛┗━┓┗┓  ┃┃  ┃┗━┓    ┏━━┛┃  ┃┗┓┃┗┛┃
  ┗┛  ┗━┛        ┗━┛  ┗┛  ┗━━┛    ┗━━━┛  ┗━┛┗━━┛

     ___     ____,
    /       ̄_ニ- 一 'フ
 ∠ __ _,   ,∠ニニ二ラ´
       /  / / ̄ ̄ ̄ ヽ / ̄// ゙̄、  / ̄//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄l
      /    / ./  / ̄)  ,ノ/  //  , ', /  //  / ̄/  / ̄'/  /l  |
    /    / /   ̄  / /  //  ∧ V  .//  /  /  /  /   '‐′ |=‐
   /   ,/ /   厂l  ヽ/  //  / `、  //  /  /  / /  /´|   |
 ∠ -‐ ´   '─‐′ `ー‐'ー‐'^ー‐′  `ー' '─‐'  '─‐' '─‐'´  └─'
0007U-名無しさん (スフッ Sd70-9DKn [49.106.202.164])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:45.20ID:2sLsC0VSd
60.147.226.120 → 荒らし
133.106.54.28 → 荒らし
126.35.134.135 → 荒らし
217.178.36.53 → 荒らし
125.31.76.221 → 荒らし
126.156.241.249 → 荒らし
0010U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:30.97ID:zk/yhod+0
増田も変えろ
0011U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:20.32ID:OlAn6HILa
下平クソ
中川うんこ
お互い見よるか
早よ寝れ
もう起きてくるな
0013U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:10.91ID:zk/yhod+0
上夷は何がいいんや
0014U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:40.86ID:zk/yhod+0
>>13
顔か
0016U-名無しさん (スププ Sd70-RW5R [49.98.92.75])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:33.51ID:lqCsFagrd
対策ほぼせず自分達のビルドアップしてるせいでほぼボコられてて笑えるわ
前プレしてくるならボランチ下がっちゃいかんで
後ろはCBだけでビルドアップするか簡単にやればいい
0017U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:55.44ID:OlAn6HILa
上夷はその前の中川がクソで自分勝手に動くので守備がやりにくいと思う
0018U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-tnP3 [133.106.34.142])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:01:38.38ID:WmJZ7A3mM
中川まじかえてくれ観てるとストレスやばいわ
0023U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:02:15.31ID:OlAn6HILa
中川出てくるなよ
0025U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-zrPp [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:19.12ID:q9oGTKMn0
後半から監督交代希望
0026U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:40.27ID:zk/yhod+0
松本人志IN
0031U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-zrPp [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:56.00ID:q9oGTKMn0
23見なくてストレス激減
0032U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:08.28ID:OlAn6HILa
下平ははっきり言ってバカ
一晩寝たら昨日の事を忘れる
0035U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:08:28.82ID:OlAn6HILa
今からやぞ
っち思っても
0036U-名無しさん (ワッチョイW 0074-ZX/X [220.221.154.35])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:08:40.75ID:WOOqpL380
外人フォワードは?
0039U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.188.21])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:09:03.88ID:OlAn6HILa
監督試合途中交代
0044U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:53.28ID:OssFRgOed
やっぱり野村!
0047U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:15:47.14ID:OssFRgOed
野村上手すぎwww
0051U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:01.27ID:OssFRgOed
野村を最初から出さない理由がない
0057U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:35.43ID:OssFRgOed
野村だけ別格
0058U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:29.29ID:OssFRgOed
野村入るだけでサッカーが変わるな
0065U-名無しさん (スフッ Sd14-LYa+ [49.104.9.244])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:04.78ID:M78/nh0Td
全く入る気がせん
0066U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-zrPp [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:22.63ID:q9oGTKMn0
中川という前半45分の苦行はなんのためなのか…
0069U-名無しさん (スフッ Sd14-LYa+ [49.104.9.244])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:30.19ID:M78/nh0Td
サムエル梅崎
0072U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:11.51ID:OssFRgOed
野村>中川は間違いない
0074U-名無しさん (ワッチョイW 0074-ZX/X [220.221.154.35])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:25.05ID:WOOqpL380
サムエル45分も動けないのかなあ?
0075U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:26.78ID:OssFRgOed
えっ?サムエルめっちゃ良いじゃん
0085U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:05.54ID:OssFRgOed
>>84
同意
0089U-名無しさん (ワッチョイW 0074-ZX/X [220.221.154.35])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:31.52ID:WOOqpL380
次回サムエル先発な!
0090U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:06.69ID:OssFRgOed
サムエルイイw
0094U-名無しさん (スププ Sd14-3/MT [49.96.21.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:45.87ID:OssFRgOed
サムエル使わないで伊佐とかアフォwww
0109U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-tnP3 [133.106.34.142])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:43.91ID:WmJZ7A3mM
敗因中川だろ完全に
二度と観たくない
0113U-名無しさん (ワッチョイ ca45-IiCa [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:55.17ID:mxyL0bZX0
それでも中川伊佐を先発させるアフォタイラw
0117U-名無しさん (ワッチョイW 6b68-xGWD [122.152.74.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:20.36ID:kScLcqg00
下平じゃなければ中川とかいうムカつくヤローもこなかった
下平がすべて悪い。最後の一枚の使い方もアホすぎる。コバユウ、中川、ネットとかいう組み合わせは最悪。中川は二度とスタメンで起用するな。というか辞任して中川とともに消えてくれ
0126U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:06.65ID:zk/yhod+0
中川は天皇杯でお会いしましょう
0128U-名無しさん (ワッチョイ ca45-IiCa [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:50.82ID:mxyL0bZX0
>>116
点取り屋ではないな
0129U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:10.60ID:zk/yhod+0
>>122
まあペレイラあげる予定だし
実際跳ね返してたから羽田なのはわかる
0134U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:44.22ID:zk/yhod+0
シャトルランしとけ中川は
0138U-名無しさん (ワッチョイW f5a5-EjCo [218.110.167.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:52.82ID:ipq5A6cv0
伊佐はこのチームを見切ってよその好条件オファーにいっても仕方ないな、このチームの状態だと……
毎年男気残留してくれているのに申し訳ない
0141U-名無しさん (ワッチョイ 2647-Suzn [110.67.122.43])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:54.35ID:xJtaHrP50
前半で3人もボランチいらんだろと思った
何にしても呉屋やネットはかなり疲れが溜まっているからパフォーマンスが悪いと見える。
前線くらいメンバー変えながらやれば良かったのに
0148U-名無しさん (オッペケ Srf7-G/uz [126.208.234.237])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:47.42ID:HYbZRpb9r
贔屓目に見ても監督と中川の能力で昇格不可能
0151U-名無しさん (スププ Sd70-T8yM [49.98.240.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:20.66ID:YMSLhjFZd
中川が嫌われるのはほぼ同じ役割の野村に比べて何も勝るものがないこと
運動量?ポジショニングやタイミングが悪いから敵へのプレッシャーにも味方のスペースを作るにも役立ってない
0154U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-zrPp [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:27.58ID:q9oGTKMn0
中川って消えてるだけじゃなく、2失点とも守備してなくないか?
0157U-名無しさん (ベーイモ MM82-oxHR [27.253.251.232])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:18.65ID:+6LSMEzBM
中川は運がなかったな。チャンスに顔は出すけど、周りが見えてないよ。きょろきょろして動き回るけど、ムダな動きになってる。自分の長所を出せず、せっかくの出場機会を活かせなかった。良い選手なんだからこれから頑張れ!
0158U-名無しさん (ブーイモ MM1a-ADxj [49.239.64.56])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:14.23ID:jLJaks+jM
敗因:忠俊
0161U-名無しさん (ワッチョイW f5a5-EjCo [218.110.167.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:35.10ID:ipq5A6cv0
伊佐と中川というJ1でも欲しがる選手がいながらこのザマは終わってる
全然彼らの良さを活かせていないチームに問題がある
0163U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:07.84ID:zk/yhod+0
>>157
良い選手ではない
0165U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:49.67ID:37IkHG7k0
誰々が悪いとか言いたくないけど…
中川を愛しすぎてる監督が悪いよね
0166U-名無しさん (スププ Sd70-T8yM [49.98.240.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:16.50ID:YMSLhjFZd
サムエルをトップにして、こぼれ球にポジショニングと反応がいい野村と町田を近くにいさせれば、攻撃は心配しなくてもいいんじゃね?

サムエル1人だと孤立する図が目に浮かぶ
0167U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-oxHR [133.106.47.2])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:56.95ID:rYnPFtr0M
選手のコンディションがかなり悪いように感じたよ。簡単に前を向かせたり、身体を貼ったプレーが特に前半はなかったよ。首脳陣は選手に菊乃家の鰻をご馳走したらどうですかねw
0168U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.46])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:03.72ID:w7qtjOVOa
>>157
下手くそで味方を惑わす選手
0169U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.46])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:11.79ID:w7qtjOVOa
今日のストレス代金いくらかかったかな
車の油代から何から
自分でシーパス買ったけん文句は言われんけどその商品を纏める輩がポンコツすぎる
つまらん不人気商品は出すな
0171U-名無しさん (ワッチョイW f6ae-tmIb [101.55.182.75])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:51.23ID:+a0OAsqa0
キャンプの直前に地震、開幕直前にコロナってのが結構影響してるんじゃないかなと思う。このまま中位あたりで終わりそうな感じ。サムエルがフィットすればなんとかプレーオフ争いに絡めるかどうか
0174U-名無しさん (スププ Sd70-T8yM [49.98.240.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:44.51ID:YMSLhjFZd
一週間あいたんだから、相手はある程度リフレッシュしてくるのに、
動かない選手と役に立たないフリーランをする選手を使って上手く行くと目論んだ監督が無能

案の定パスは出し所がなく、パスを受けても身体を入れられて奪われる。そして集中力もなく決壊
頭から打ち合い上等の姿勢でいかんと、J2ではペース奪われるよ
0176U-名無しさん (スッップ Sd70-lWjI [49.98.156.107])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:41.59ID:BuBQbBS1d
中川は争奪戦の中で本人はJ1行きたいところをスタメン確約で獲得したんだよな
そうでなければ身長155しかない選手を無理矢理起用しないし
代理人が優秀なんだよ諦めよう
ウェズレイみたいに自分から引退してくれるの願うしかない
出場できてもこんなに勝てなくて勝利給がもらえないとは思わんかったろ
0179U-名無しさん (ワッチョイ ca45-IiCa [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:30.77ID:mxyL0bZX0
そうか〜中川は敵だけじゃなく味方の視界からさえも姿を消せるのか〜
0182U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:13:11.56ID:37IkHG7k0
呉屋はせいごーとセットで使わないと生きないのでは
0191U-名無しさん (ワッチョイ 8365-E4tu [218.228.75.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:12:29.90ID:Xl2er6ZI0
フィニッシュに専念できている状況でこれでしょ。
空中戦もろくに競りわないし、前線の起点にもなれず
独力でチャンスを作りだしているのならまだしも、
毎試合味方がお膳出してくれたチャンスを外しまくり
今日で9試合ノーゴール。
0192U-名無しさん (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.158.184])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:41.67ID:yG+fvTR+a
>>191
お前それ本気で言ってるのか??
0194U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.78])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:32:13.69ID:r5L+XIQSa
ここでの皆の貴重な意見を下平は見よるんやろか
スタッフさんが見ていたら日分を紙に印刷して毎日見せてやりよ
どうもベンチやモニターで見るのとスタンド高部座席から全体を見るのと内容が違って見えるみたいなんや
早よ辞めれ見よるか?
0198U-名無しさん (ワッチョイW ca30-EjCo [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:49:12.25ID:zk/yhod+0
ベンチに井上か怜置きたかったなあ
怪我かな
どっちにしろワロス連発で点に繋がらんやろけど
0203U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.78])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:14.09ID:r5L+XIQSa
下平よ笑いながらラジオで喋る暇あったら昇格を考えろ
1試合の結果よりJ1に定着できるチーム作りとかふざけたこと吐かすな
言い訳か
ボケッ早よ辞めれ
0204U-名無しさん (ワッチョイW 367d-/KdJ [125.31.76.221])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:27.41ID:t8q+VzbY0
>>202
新太→梅崎
に変えた理由がちゃんとクロス上げるかどうかだから
どの選手も一長一短だけど単純な上手さは梅崎1番と思うわ
怪我も散々やってるし昔みたいにドリブルスピード剥がせないから体ぶつけたりタイミング工夫したり頑張ってるよね
ピンポイント投入でいいからトリニータの家長的存在になって欲しい
0206U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:05.68ID:37IkHG7k0
招待でただで行った身内がプンプンして帰ってきた
もう今季は行かないって
招待して客減らしてたら世話ないな…
0207Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:38.99ID:pdJmXemR0
今日の熊本との試合。前半と後半とで大きく違っていた原因は、
システマチックに動くサッカーと、創意工夫で動くサッカーとの
違いだった。高校選手権などでは監督が独裁して、選手に判断を
許可せず、連戦すると破綻する。高校選手権は5試合程度なので
弱点が露見しないまま終わる。 @shimotaira525

今日の熊本との試合。前半と後半とで大きく違っていた原因は、
システマチックに動くサッカーと、創意工夫で動くサッカーとの
違いだった。高校選手権などでは監督が独裁して、選手に判断を
許可せず、連戦すると破綻する。高校選手権は5試合程度なので
弱点が露見しないまま終わる。 #Trinita
0208U-名無しさん (ワッチョイW 6adf-g2QE [219.100.215.164])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:02.90ID:/g7cmBXl0
>>191
シュートレンジでボールもらう頃にはだいたい相手4-5人エリア内にいるのがお膳立て…?
弓場と高畑いないとボランチから前になかなかボール進まないしサイドの推進力も無い上にやっと上がったクロスは全部ニアで弾き返されるからFWには厳しいわ。
知念も高澤も長沢もこのサッカーで変わり果てたし、藤本オナイウでさえも擬似カウンターバレてからサッパリだったろ。
0210U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:00:19.69ID:mHLrRXiN0
どう考えても下田はインサイドの選手だろ。あと通常時3バックの守備時に5バックに戻せ。4バックやるには力不足
0216U-名無しさん (ワントンキン MM2c-fdec [153.248.71.141])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:01.55ID:ZcABqJb/M
まじでホームでこの有様。また観客減るだけ。
負のスパイラル過ぎる。せっかくの招待しても客がもう二度と行かないとか言われる始末。

試合に負けても盛り上がり楽しめる場所にできるといいんだけど。
0218U-名無しさん (ワッチョイW 8ea9-ctWq [123.50.238.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:24.20ID:G6oSByA20
俺のサムエルどうだった?
0219U-名無しさん (アウアウウー Sa08-kJhD [106.133.221.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:36.18ID:UHdYfpG3a
>>201
キックオフから20秒くらい見れば充分だよ
その後は特に綺麗でもないゴール1点ずつ取り合って終わりだから
最近は歌も時短とかで最初にサビ持ってきてあとは適当な曲が多いらしい
トリニータも時短であとは他のことに時間費やしたほうがいいよ
0221U-名無しさん (アウアウウー Sa30-tmIb [106.129.118.86])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:00.71ID:Y56pM2+Ma
一年復帰の捨て身予算の結果、見事な大失敗かましたし少なくとも2,3年はまた低迷期入るだろうし、DAZNの契約切るのもいっそアリだな
またJ1昇格しそうか香りがしたら契約戻すかw
0222U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.18.84])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:06.00ID:rjq6RcU6p
三竿を4バックのCBで使うこと自体間違いだよ下平。最初は良かったかもしれんけど本職じゃないんだから次第にボロが出るだろ。サイズもないし。メンツ的に後ろ3枚しか無理でしょ
0227U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:33.41ID:cxzSuS/D0
胸スポンサー様の午前試合でこのありさま
持ってない男下平
どうせ途中で投げ出すんなら早よ辞めれ
言い訳なんかな
0230U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:07.18ID:37IkHG7k0
ほんとそう
ダイハツさんに申し訳ない
招待だって正規料金ではないにせよダイハツさんが負担してくれてるのでしょう?
選手が疲れてるのもわからなくはないけどもう少しちゃんとした前半だったらと思わずにいられない
後半のサッカーを最初からできてれば負け試合ではなかったかもと思うだけに
でもそれも含めてロアッソの作戦だったのかもだけど
0235U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.22.126])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:38.20ID:eeVze7Ffp
後任誰でも良いから下平解任してくれ。ここから立て直す力がないのは実証済みだからこのまま泥沼街道やで。
0239U-名無しさん (スフッ Sd14-8VZE [49.104.10.217])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:30:58.38ID:9wNq/6hgd
無料招待来てたが応募しなかった笑
渋滞が怠いし、他人がサッカーしてるの見てもつまらんし守備がザル
今のメンバーじゃ残留できれば幸運
動画見るとラウンドワン行って正解やったみたいやな
0242U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:35.45ID:4gyfHvL70
岩瀬も浮氣も無能じゃん。結局片さんに任せっきりだったツケが全て今きてる。詰んだ。
0245U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:26:02.14ID:4gyfHvL70
岩瀬も浮氣も無能じゃん。結局片さんに任せっきりだったツケが全て今きてる。詰んだ。
0246U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:05:52.73ID:2FxBoHGh0
後任問題があるけどこのまま下平でいいの?
今から上昇するとは思えないなぁ
岩瀬でも浮氣でも下平は見たくない
選手は怪我に注意して去年までのメンバー+伯人で普通に良いと思う
下平は“ひんつけ野郎”でなんかややこしい
彼よりここの住人の方がよく分かってる
0247U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:25:35.80ID:2FxBoHGh0
下平はどんな思いで試合を振り返って見よるんやろ
中川とか普通に使わんかったら結果違ったやろ
学習能力ないけまた使うんやろなあ
「おまえを使う、力を貸してくれ」とかふざけたけと言うたんやろなぁ
0248U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-tmIb [153.134.87.5])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:34:29.02ID:Esdy3WQf0
練習ではめちゃくちゃ良いのかもしれんし、
他が軽傷も含めコンディションが悪いのかもしれん
現場を知らない俺らがあーだこーだ愚痴を言っても仕方ない
下平よりJ1復帰を本気で目指すなら榎と西山を外すのが先
そうしないと同じことを繰り返すだけ
0249U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:40.68ID:2FxBoHGh0
この時期に実際、社長とGM替えれるか?
試合でアレで練習でいい訳ない
そういう見る目の無い下平はヘボ中のヘボ
100%とかいかなくても本番が全ての世界だよ
0251U-名無しさん (ワッチョイW 2cd0-p1sZ [118.105.175.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:53.34ID:8GoiAe+n0
Twitter民のポジティブ思考の多さ凄いよな
いつも思う
昨日の試合みて悲観してない人が数多くいるのはびっくり

最近Twitter初めてみたけどやっぱり掲示板のほうが僕には合ってるなー いろんな意見が飛び交っているほうが
0253U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:15.52ID:4+4VzX2z0
おはよ
千葉にアウェイで大勝した時、まさか数週間後に同じ立場になるとは思ってなかったなー
想像力が足りなかったわ

もう今季はダメかもしれんね
0254U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-T8yM [175.128.18.116])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:10.84ID:dhL1Tibz0
>>251
ポジティブ民て、後半盛り返して惜しくもゴールできなかったけどいい感じだった、結果は水物だから仕方ない、
とか思ってるんだろうな。下平もおんなじこと考えてそうだけど

違うだろ。それなら失点する前から、その姿を見せんかい、とネガ民とか一般観戦者は思うのよ
0256U-名無しさん (ワッチョイW 2cd0-p1sZ [118.105.175.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:38.33ID:8GoiAe+n0
>>254 結果よりも戦う姿勢などを言うポジティブ民に限ってJ1昇格諦めないとかJ1昇格諦めた奴いないよな?ってツイートしだすよな

J1昇格のこと考えるなら戦う姿勢よりも結果でしょっていつも思ってるわ
0257U-名無しさん (ワッチョイW 067d-oTGx [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:09:18.98ID:hZpsrNlk0
>>251
Twitterは本音さらけ出せんのやろ?
世間体とかあるやろうし
0258U-名無しさん (エムゾネW FF70-lWjI [49.106.188.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:35.71ID:Mt676kl+F
今シーズンは降格したばかりだしJ2残留が目標だと思う
この戦力で今の順位は検討してる
J1で勝てないよりJ2で勝てる方が楽しいってサポも多いからJ2定着して5割以上の勝率ってのが理想じゃないかな
0260U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:26.18ID:4+4VzX2z0
けっこうお金も使ってるみたいにみえるけどそんなに悠長な事言ってられるのかな

下田、町田、野村、三竿なんかやペレイラもかかえられないから出ていくと思う
熊本とかみてたらお金がかからない選手でもいいチーム作れるなと思うけどそれには数年がかりだろうしそんなにみんな辛抱できるんだろうか
0262U-名無しさん (ワッチョイ f6ad-gwfl [133.175.119.121])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:16.34ID:CZlO5k7Z0
こういうこと言う奴ってどの立場からもの言ってるんやろうな
0263U-名無しさん (ワッチョイW f5a5-EjCo [218.110.167.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:25.18ID:iCcPreWo0
昨年からフル稼働している下田や三竿はともかく、怪我やコンディション不良で稼働率が低い町田野村はうちはよく辛抱して抱えてると思うけどな
ペレイラも昨年ほぼでてないし
0269U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5OgC [126.186.140.120])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:48.97ID:DQqbrmy+p
ネタで書いてるんだろうけど長谷川なんて徳島スレ見てもボロッカスに貶されてるぞ
戦術分かってないだの、寄せられた時のパスが適当すぎだの、戦ってるように見えないだの
環境が変わってもなーんも変わってない事がよく分かるわ
0271U-名無しさん (スププ Sd70-T8yM [49.98.242.119])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:36.29ID:cLbnmE4vd
オレらはいらねーけど、
昇格しなければ今年無理して残した年俸の選手は放出だろ

人数合わせのために、長谷川が戻ってきてもおかしくない
CB足りないから高橋、羽田も残さないと
0273U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:19.97ID:2FxBoHGh0
長谷川と中川の自分勝手プレーはそっくり
027713 (オイコラミネオ MM9e-TVp1 [219.100.53.82])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:59.74ID:X3FhRYv4M
>>274
これが一番怖いよね。昇格最優先なのは選手も分かってんだから、結果出せない監督は早く替えてほしいわ
0280U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.186.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:23.02ID:J/2VwF54a
4位以下は大混戦だけど上3チームが抜けてきたね
勝ったり負けたりでドローも多いしこのままじゃ
中位争いのままだな
大型連勝すれば可能性もあるけどさすがに今の状態じゃ厳しいだろうなぁ
0285U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.29.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:13:34.36ID:pFfMb7MUp
監督の求心力ももうほとんどないだろ。毎年いつも判断が遅いフロント。今回はどうするのか?来年以降悲惨な現実が待ち構えているだろう
0288U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:53.74ID:2FxBoHGh0
長野松本見よるけど
ウチの方が弱い
まあ選手より長野県のサポーターの方がダービー感あるやろうけど
でも選手の必死感がつたわる
0289U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:36.69ID:2FxBoHGh0
>>284
俺もこっち向かせて監督辞めれち言うたよ
すぐ前向いたけど
0293U-名無しさん (オッペケ Sra1-G/uz [126.158.162.199])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:30.55ID:ssJxzJJLr
>>280
行けそうな雰囲気になったらゴミメンツのスタメン組んで敗退行為に向かうのが下平だと分かったから、アイツが辞めない限りは昇格なんて期待しません
0294U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-T8yM [175.128.18.116])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:25:50.90ID:dhL1Tibz0
昇格も降格もなくなった辺りで下平解任が現実的かもな
どうせ現状後任が岩瀬か浮氣かしかいないから、失敗したら詰んでしまう
相手の出方を考察しない監督はダメだわ
0299U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:21:45.02ID:S0/Qe7ys0
屋敷くんとか弓場君とか元気そうな人をもう少し織り混ぜてベテランを休憩させるってできないのかな
練習の期間が短すぎて連携がとれないんだろうか

トリが勝たないと気持ちが沈むわー
0302U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:32.79ID:S0/Qe7ys0
何の見納めなの?
敗退って意味?
0304U-名無しさん (ワッチョイ f6ad-gwfl [133.175.119.121])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:27:23.88ID:xMG0Qj/Q0
勝手な想像だな
読解力の問題か?
0305U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:49:55.53ID:S0/Qe7ys0
自分はちょっと不満があるかな
サムエルの体脂肪率とかどうでもいいからリーグ戦に先発させてほしい
体脂肪率がちょっと高いからって走ってたら怪我するって決まってもないでしょって思う
それよりベテランの疲労と不調のほうが気になるし
0307U-名無しさん (スフッ Sd14-q17t [49.104.7.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:31.28ID:PF4J7Swld
下さんたまにジャッジに苦言を呈すけど
それ自体は選手のフォローとしてアリとは思う
ただ同時に絶対にセルフジャッジしてはいけない
というメッセージをもっと早く出すべきだったかな
特にペレイラはそういう場面が多かったから
それだけでもあの失点は防げたかもしれない
元々MFだからファールもらうのが染み付いてるよ
0311U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-3Su9 [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:14.43ID:kyXXW9bb0
こういうゲームに中川出しとけばって思う
あと小出でも試してくれないかな
ずっと干されてるみたいだけどホントはできる子かもという個人的願望がぬぐえない
0320U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.18.26])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:02.82ID:s2bRCUFtp
小出CBで使ってほしい。甲府の時良かったから
0321U-名無しさん (ワッチョイ 2c7b-7P1Y [118.241.251.72])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:38.08ID:q+qqinjY0
複垢ならまだしもトリニータのGKを名乗ってあれはちょっとまずいんじゃないか?
もう千葉には出発してたみたいだから帯同はしたけど案の定それ以後ベンチには入ってないからな
0336U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:03:37.38ID:AfiSiybq0
金出してストレスもらいに行きよるけな
愚痴も言いてえなるわ
下平が全て悪い
0338U-名無しさん (ワッチョイW 5a30-fdec [133.155.16.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:22:39.79ID:8JoupoHs0
まあ、今の試合運びじゃ文句も言いたくなるよな。なんで金払ってストレス溜めなあかんのやーって。
負けてもストレス貯まらない試合して欲しいわ。
単純なミスが多いわ、チャンスで攻撃しないわ。しまいには惨敗。
0340U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:19:06.38ID:E96lKAKC0
選手は指揮官から言われた事をしようと一生懸命頑張っている
個々の選手、チームにそれが合っているかが問題
試合に負けても選手には拍手、監督やコーチ陣にブーイング
特に口だけ男のクソタイラには猛烈批判
0341U-名無しさん (ワッチョイW 6fd0-ctWq [14.132.54.15])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:45:26.97ID:hge4Nz5Z0
下平サッカー嫌いじゃないぜ。前線が揃えばいける
0352U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-UQlK [153.134.64.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:39.36ID:6VY1xb5w0
サイドを崩してエグって、逆サイドがファーでゴール狙うのが片野坂サッカーなイメージ
でもちゃんとエグるまで簡単にはクロス上げない

下平は逆サイドのSHがバイタル中央に入ってきて中から突破を狙う
けど、中央固められてるからサイドに戻して適当にクロス入れるイメージ
0357U-名無しさん (ワッチョイW 6bd1-5OgC [122.152.80.188])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:59.80ID:s0vPc9N30
やっと新太FWで見れる
0359U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-2oGs [153.134.64.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:34.75ID:KW8DGxc90
井上、新太、屋敷は誰がFWで誰がサイドなのかわからんな
新太インテリの433も無くはないけど弓場はアンカー向きのタイプではないし保田くんいきなりアンカーでスタメンはないよな?
2ボラなら機動力ある弓場にサイズある保田と理想の組み合わせを将来ユース産でやれるのかって夢があるけど
0363U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-1JQp [153.134.87.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:24.84ID:mUjBKb0E0
GK 24 西川 幸之介
DF 4 坂 圭祐
DF 7 松本 怜
DF 15 小出 悠太
DF 19 上夷 克典
MF 17 井上 健太
MF 26 保田 堅心
MF 43 弓場 将輝
FW 16 渡邉 新太
FW 22 サムエル
FW 50 屋敷 優成

GK 31 清水 圭介
DF 14 丸橋 祐介
DF 23 山下 達也
DF 24 鳥海 晃司
DF 29 舩木 翔
MF 5 喜田 陽
MF 17 鈴木 徳真
MF 19 為田 大貴
MF 41 中原 輝
FW 20 加藤 陸次樹
FW 38 北野 颯太
0364U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-1JQp [153.134.87.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:41.04ID:mUjBKb0E0
GK 44 吉田 舜
DF 3 三竿 雄斗
DF 14 伊東 幸敏
MF 23 中川 寛斗
MF 35 佐藤 丈晟
FW 18 藤本 一輝
FW 29 宇津元 伸弥

GK 1 ダン バン ラム
DF 3 進藤 亮佑
DF 36 川合 陽
MF 27 新井 晴樹
MF 28 岡澤 昂星
MF 37 石渡 ネルソン
0368U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-2oGs [153.134.64.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:47:49.50ID:KW8DGxc90
-------長沢-------
成豪----------増山
----------町田----
------------------
香川----------野嶽
----刀根----------

怪我確定ではないのもいるけどたしかにそのまま組めるくらいだな
なんならここに下田、ネット、ペレイラ入れてそのままスタメンですって言われたら信じる
0370U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.8.73])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:22.86ID:/XAcqshAp
>>365
大敗したルヴァンアウェイの時は2人とも挨拶きたね
0372Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:00.11ID:5d9P6/MH0
下平隆宏氏は、部活サッカー出身なので、田坂和昭氏と同じよう
に、システマチックやオートマチックを志向した戦術なので、
日本人選手が監督の言う通りにやると敗けてしまう。外国人選手
が変化を付けることでどうにかなってきた。監督として甘やかさ
れて来たと言える。
0378U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-2oGs [153.134.64.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:32:31.87ID:KW8DGxc90
為田はユース出身の主力選手なのにJ3降格で移籍したことめちゃくちゃ気にしてるからな
高松のYouTubeとか出ると自分はサポにあまり好かれてない的な発言して好かれてる三平とかを羨むこと多いし
あの時は逆転五輪メンバー入りするには上のリーグにいる必要あったし
トリニータ的にも降格で経営ヤバい時に移籍金+育成費で為田以上にチームを生かした移籍もないんだが
0379U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.237])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:16.27ID:mG+b5u8/a
おい、中川サブとか嘘やろ
スタメンかメンバー外で使えクソ平
0384U-名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-t1gx [126.156.58.27])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:25.34ID:nTmRRZWHp
23番週末みたくないので後半頭からいって欲しい。
0389U-名無しさん (ワッチョイ a226-hFP2 [111.168.132.175])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:22.34ID:P96pdRUV0
青森山田にも負けそうなメンツ
0393U-名無しさん (ワッチョイW f643-/56v [101.55.181.153])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:02.52ID:uIEu9o610
今日の試合ってやる意味あるの?
0396U-名無しさん (ワッチョイW f643-/56v [101.55.181.153])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:31.61ID:uIEu9o610
どこか試合みられるサイトない?暇すぎる
0402U-名無しさん (ワッチョイW 73eb-EjCo [106.172.247.31])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:46.12ID:Aq9lyjjA0
今シーズンは若手をどれだけ成長するか?
後、サムエルは当たりの止まった呉屋に替えてしばらく頭から使って良い。
0404U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.237])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:03.32ID:mG+b5u8/a
こないだの熊本戦に比べたらヤングトリニータ頑張ってるやん
中川がいないだけで上夷も全然違う
見に来た甲斐が今のところあった
土曜日のためにサムエルはよ替えてくれ
クソ平
0407U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.25.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:56.58ID:1suJXM0Np
保田、弓場、屋敷、高畑、西川。間違いなく大分の未来になり得る選手達。若手がここまで存在感出してくるシーズンは久々。
あとサムエルはリーグ戦スタメンで頼む。長沢なんかより全然収める力あるよ。
0408U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-QOLf [153.134.65.17])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:53.64ID:qJKJP2EI0
サミュエル・ホイも73歳か
0410U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-t1gx [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:18.40ID:ZYcxNLfV0
>>404

23は洋梨ってことで
0413U-名無しさん (ワッチョイW f643-/56v [101.55.181.153])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:59.56ID:uIEu9o610
いつの間にか2-2になってて草
0415U-名無しさん (ササクッテロ Sp19-EjCo [126.34.25.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:14.55ID:1suJXM0Np
坂、、
0418U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:14.04ID:tUb4q6yR0
坂ちょっと鈍足すぎないか?
0419U-名無しさん (スフッ Sd14-QOLf [49.104.51.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:42.13ID:3xKY3tNld
あーあ
0421U-名無しさん (スフッ Sd14-QOLf [49.104.51.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:35.52ID:3xKY3tNld
相手の素早いサイドを使った攻撃に苦しんでいる
0425U-名無しさん (ワッチョイW 8ea9-ctWq [123.50.238.4])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:41.51ID:SI4Ie4o60
三竿出す必要ねぇやろがい
0428U-名無しさん (ワッチョイW f643-/56v [101.55.181.153])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:49.70ID:uIEu9o610
いつの間にか3-3になってて草
0429U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-EjCo [111.239.189.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:56.47ID:WABAvW7Aa
やはりクソ下平
0435U-名無しさん (ワッチョイW 7ced-t1gx [221.248.87.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:19.07ID:ZYcxNLfV0
俺の23番どうだった?
0442Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:33.47ID:5d9P6/MH0
今夜の桜大阪との試合。後半の対戦相手のシステム変更への対応
ができずに2失点してしまった。現監督が対応できないのなら、
選手が対応できるように教育や訓練できる新監督を招聘する必要
がある。日本人選手にも試合での自由を確保しないと対応できる
ようにならない。 #Trinita @shimotaira525
0443Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:41.97ID:5d9P6/MH0
シュート練習。強く蹴ると、球が行く方向が蹴る方向に寄るので、
蹴る方向を球が行く方向に寄せて調節する。右足ばかりで蹴って
いると、バランスが崩れているので、微妙な調節ができなくなる。
全振りするとバランスが崩れるので、体重を残す。
0445Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:23.77ID:5d9P6/MH0
試合開始直後や後半開始直後の失点が多い原因は、監督の指示で
硬直的になり、対戦相手の前回の試合や前半からの変化に対応が
できていないからである。指示の言葉を工夫して、硬直的になら
ないように断言を避ける。選手に任せられるような教育や訓練が
できていない。

後半開始直後、中央を攻められてサイドを空けられたり、サイド
を攻められて中央を空けられたり、守備の人数のかけ方や組織の
作り方に難があった。

結局、フォワードがボランチをして、ボランチがセンターバック
をするようにしていたが、対戦相手の変化に対応できるようにし
ておく引き出しが足りない。
0449U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:02.82ID:E96lKAKC0
クソ下平の考え方がさっぱりわからん
サムエルフルでいいんかえ?
高校生の保田もいきなりフル(やなかったけど※ケガ)?70分くらいで中川以外と替えてやれよ
連戦でもターンオーバーせんしクソ下平やったらケガ人増えそう
とにかくクソ下平はダメだ
他に誰がいいの?クソ下平以外なら誰でもいい、ここの住人の意見の方がまとも
0450U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:06.25ID:tUb4q6yR0
全くと言って良いほど守備構築のできない監督だな。
0451U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-T8yM [175.128.18.116])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:52:34.16ID:fEI3S1nK0
相手監督時代の横浜とやった時も、向こうの試合の入りの集中力ひどかったな
守備の無策さもそうだけど、ゲーム始まる前にいらんノルマとかプレッシャーとかかけてるんじゃないの?
0453U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-iq5o [14.12.117.65])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:19.83ID:5FpqV6Kf0
>>452
鈴木が全部弾き返してた
0454U-名無しさん (スフッ Sd14-druR [49.104.13.14])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:27:07.13ID:w1bRmGp6d
>>452
541になってシャドーの選手がサイドをケアしてリトリートしてサンドバッグ
0459U-名無しさん (ワッチョイ 9345-lIli [114.176.43.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:10.57ID:yPpla4U+0
もういっそ守備できんのならある程度失点は割り切って超攻撃的にいってほしいわ
2点取られても3点とるサッカーみたいなさ
というかいつかそういうこと言ってなかったっけ
0460Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:09:13.25ID:IRRPqOed0
下平隆宏氏が、前回の対戦相手の戦術に対応した硬直的な守備を
構築し、攻撃優先の戦術を推進するので、大分トリニータの選手
が、今日や後半の対戦相手の戦術に対応するまえに、一気呵成に
攻略し、先制点を取ろうとするということ。下平隆宏氏には守備
構築させない方が良い。

片野坂知宏氏は、今日の対戦相手の戦術を把握して分析し、現場
で攻略方法を考えるので、それらが判明するまでは、どんな戦術
にも対応できる守備をしていた。

昨夜の試合を連戦で行うと疲労で負傷する危険が高まるのだから、
連勝が長続きすることはない。誰か外国人から助言されていては
現場で選手が対応できないので、現場で考えることができる監督
でなければならない。
0463Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ fe3a-0svr [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:38:26.74ID:IRRPqOed0
下平隆宏氏のサッカーは、欧州の植民地であるブラジルで若者を
使い捨てにするサッカーなので、柏の植民地にして、有望な若手
を供給させようとする。植民地指導者は要らない。>>461
0464U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-EjCo [126.234.86.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:00.67ID:1Ayt2iGFp
マークの確認とかしてるのか?この監督。
ハイプレスもただ闇雲に行ってるだけだし。。
0466U-名無しさん (スププ Sd70-wfHL [49.98.230.34])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:39.12ID:NdD2pJvYd
>>459
それが今の現状だろw
俺は監督変えた方がいいと思う
0474U-名無しさん (ワッチョイ ca45-IiCa [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:19.49ID:0fWCzASp0
ほうかいほうかい
0476U-名無しさん (ワッチョイ e6bd-IiCa [126.123.223.208])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:13.57ID:bUeyuyaa0
町田下田あたりが早々と残留決めてくれたので調子に乗ったのか不要な戦力を大量に残した時点で既に今年は無理だったんだよ
下平も問題は多々あるがそれよりもまずかったのはこっち
0478U-名無しさん (ワッチョイW f615-wfHL [101.55.128.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:34.97ID:i+1Ccwz60
不要な戦力とは?
俺は高畑がその筆頭だと思ってたわ
ごめんなさい、高畑くん
0481U-名無しさん (スププ Sd70-RW5R [49.98.94.56])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:41.61ID:3Uo/i1Kfd
特別なことなんてしなくていいからせめて連戦で選手の疲労考えた采配くらいはやってほしいわ
アウェイ含めた1週間で3試合をほぼメンバー変えずにやるなんてあたおか
0482U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-EjCo [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:48.99ID:HmVQgiml0
確かにJ2なら坂は通用すると思ってた。。
0484U-名無しさん (ワッチョイW d8ff-EjCo [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:16.98ID:cNImCN0Z0
そういうことです
クソ下平
0485U-名無しさん (ワッチョイW 61bd-5OgC [126.242.243.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:51.69ID:2ZpNxnmZ0
下平の采配も疑問は多いが1番の原因は早々の町田の離脱だろ
去年フル稼働したから忘れてたけど基本的にスペ体質だから
かといってここまで長引くとは思わなかったが
0498U-名無しさん (アウアウウー Sa30-V/HZ [106.129.66.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:41.61ID:7ykU0Cxza
>>496
藤本は今季もう無理だね。
あーあ…どうしてくれんだよ?
夏に呉屋くんか藤本一輝くんをウチにもらわないと割に合わないよ。
0502U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-EjCo [126.234.84.204])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:23:36.28ID:fOsGANr/p
確かにJ2なら坂は通用すると思ってた。。
0505U-名無しさん (ワッチョイW 6c74-vMq/ [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:05.27ID:i2rCIowx0
ほんといくらj2でも山形戦はあんまりだと思ったわ
藤本選手も気の毒だけど、弓場はわざと相手を怪我させるような子じゃないのはきっぱり言わせてもらいます
でも弓場は悪くないけどこんな結果になったことはごめんと思う
お大事に、はやく後遺症なく治ってください
0509U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-LdBZ [126.182.145.91])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:52.11ID:BfYYjQ7Ip
まあ山形は気の毒だな

山形はエース負傷で厳しいだろうけどそのかわりにうちがしっかりj1に昇格して山形の無念を晴らさないといけないな
0515山形 (アウアウウー Sa30-V/HZ [106.129.67.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:56.73ID:Cuoei4uKa
>>509
それは全力で阻止させていただきます。
0516U-名無しさん (アウアウウー Sa30-V/HZ [106.129.67.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:37.43ID:Cuoei4uKa
>>505
あのシーンは弓場も藤本も悪くないと思います。
藤本の倒れ方も良くなかった。結果的に、プロレス技のドラゴンスクリューを食らったみたいになって膝を思いっ切り捻ってしまったからね。

デラトーレもチアゴ・アウベスも鈴木国友もいるので、なんとか穴を埋めていくしかないです。
0518U-名無しさん (ワッチョイ 2c7b-7P1Y [118.241.251.53])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:38.83ID:SgnqtTCy0
>>516
阪野引き抜かれたり山岸引き抜かれたりゆるき引き抜かれたり坂元引き抜かれたりヴィニシウスに銭闘されたあげく逃げられたり
近年の山形はかわいそうなぐらい補強で苦労してるね
監督人事も迷走してる感あるし
でも芋煮玉こん美味しゅう御座いました
ゆべしも凍み餅も美味しゅう御座いました
0525U-名無しさん (ワッチョイW 2cff-VIxo [118.9.129.141])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:43.50ID:NYLM1qST0
大分の壊し屋、爆誕
0528U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-fWXl [150.66.95.194])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:08:55.30ID:qczAU757M
この辺で一気に強奪したよな

1999年 石崎(監督)山崎若松塩川
2000年 庄司
2002年 浮氣西山

誰か補足頼む

>>519
2002年のアウェイ2戦目の怨念コールは今なら処分ものだよな
地獄に落ちろとか、引き摺りおろせ(落とせ?)とかさ
3点目取られたぐらいで意地を見せろコールに変わったのは笑ったけど
0529Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:56.07ID:3feo1p/60
強奪したのか、代理人が待遇に不満で移籍させたのか不明である。
湘南出身の植木繁晴氏から、日産・浦和・柏出身の柱谷幸一氏が
監督になっていたので、選手の入れ替えをしたのだろう。監督と
しては成功していない指導者の系統である。>>528

藤本佳希氏は、弓場将輝氏に前に入られたので、右手で後方へと
引き倒したが、弓場将輝氏が、その手を外そうと掴んでいたので、
バランスを崩された状態で自身も倒れてしまった。必要のない力
の使い方が負傷の原因となる。

藤本佳希氏は、今日対戦するファジアーノ岡山にも所属していた
ことがあるそうだ。
0533U-名無しさん (ワッチョイ 8237-nnQH [61.44.144.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:30:06.09ID:6UVLNjVd0
>>518
大分は最近だとウチから小林成豪や川西翔太も引き抜いたね。
最近の成豪はどうですか?

まあでも山形ゆかりの選手が昔から多いので、大分は結構親近感湧くね。
ウチにいた宮阪政樹もいた事あるし。
0553U-名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.97.30.245])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:14.08ID:nLWnd17dd
ガンバで昌子とレアンドロペレイラが試合中に口論してたけど、その時に切り抜かれた片さんが「もぉ〜喧嘩しないでよぉ」って感じの顔して困ってたのがちょっと面白かった
片さんって結構顔に出るタイプだったよな
0555U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-2yB+ [153.134.87.5])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:24.35ID:iSyLXmfw0
GK 35 堀田 大暉
DF 16 河野 諒祐
DF 5 柳 育崇
DF 23 ヨルディ バイス
DF 11 宮崎 智彦
MF 14 田中 雄大
MF 26 本山 遥
MF 6 喜山 康平
MF 9 ハン イグォン
FW 20 川本 梨誉
FW 15 ミッチェル デューク

GK 1 高木 駿
DF 3 三竿 雄斗
DF 14 伊東 幸敏
DF 31 ペレイラ
DF 38 高畑 奎汰
MF 6 小林 裕紀
MF 10 野村 直輝
MF 11 下田 北斗
MF 17 井上 健太
FW 18 藤本 一輝
FW 33 呉屋 大翔
0556U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-2yB+ [153.134.87.5])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:41.94ID:iSyLXmfw0
GK 13 金山 隼樹
DF 3 阿部 海大
MF 25 野口 竜彦
MF 22 佐野 航大
FW 39 白井 陽斗
FW 19 木村 太哉
FW 7 チアゴ アウベス

GK 24 西川 幸之介
DF 19 上夷 克典
MF 43 弓場 将輝
FW 16 渡邉 新太
FW 50 屋敷 優成
FW 13 伊佐 耕平
FW 22 サムエル
0557U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-Gb/p [106.165.76.223])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:40.36ID:vncCjTOs0
大分出身の阿部かいと今は熊本なんだな風貌変わったなと先日思ったが
今日岡山のサブに入ってるしやっぱり移籍してなかったか
調べたらあちらは海斗でこちらは海大か生年日も一緒でまぎわらしい
0563U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:15.02ID:lP7tVidw0
イノケンスタメンて下平まじか。
0578U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-xVSQ [153.134.75.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:21.46ID:1xqP3ZT+0
ぐわ
0580U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:14:34.39ID:h++7UUi80
高畑ーーー
0593U-名無しさん (スフッ Sda2-av4/ [49.104.11.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:26:00.77ID:dUH8Og6fd
今年はついてない
0621U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:18.27ID:ouYEHehT0
セーフだろ
オフサイドでも決めろ!
0624U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:42.60ID:h++7UUi80
それでもシュートはいつもど真ん中
0627U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:52:19.95ID:ouYEHehT0
サムエル使おう
0630U-名無しさん (ワッチョイW db18-pfWg [202.220.180.212])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:15.58ID:xbzfAA0O0
サムエルかまーん
0631U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:50.47ID:ouYEHehT0
>>628
なんの競技ですか?
0632U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.85.8])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:55.64ID:kdCmGqSop
上夷きついな
0633U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-6B2q [153.134.64.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:32.83ID:Nt8fx3HZ0
-------長沢-------
成豪----------増山
----------町田----
------------------
高畑----------野嶽
----香川--刀根----

リーグ出ててルヴァン休んだのに今日いない司とネットがそのままハマりそうなシステム
0637U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:35.10ID:ouYEHehT0
小林のパス数すごすぎ
0638U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:38.05ID:lP7tVidw0
過密日程やから仕方ないけど来期はフィジコ変えたら?
0640U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:01.99ID:ouYEHehT0
結構サポーター行ってるな
0641U-名無しさん (ワッチョイ 1b61-Lsrx [138.64.85.86])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:56.20ID:NSfPHSq70
>>545
それまさに今期の横縞
去年の磐田京都が仙台新潟って感じ
0647U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:15:46.16ID:ouYEHehT0
まあ低精度のクロスとは言わんやろ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:21.23ID:lP7tVidw0
なんで足振り抜くんだよw
0657U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:07.77ID:ouYEHehT0
サムエルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0665U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:43.45ID:lP7tVidw0
北斗もダメダメやな。右足おもちゃ
0670U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.81.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:17.34ID:Lr5VgP4pp
なんでこんなうちは体力のない奴ばっかなんや。甘すぎる。
0671U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:20.47ID:ouYEHehT0
また怪我人かよ
0679U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:22.44ID:h++7UUi80
CB伊佐あるか?
0682U-名無しさん (スフッ Sda2-av4/ [49.104.11.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:49.17ID:dUH8Og6fd
今年のチームマネジメント最低やな
0688U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:56.87ID:ouYEHehT0
サムエルポストうめええ
0690U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:06.92ID:h++7UUi80
サムエルえぐ
0696U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:40.87ID:ouYEHehT0
まだ21かよwww
0700U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.81.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:20.23ID:Lr5VgP4pp
サムエル最狂!
0704U-名無しさん (テテンテンテン MMee-JmMz [133.106.54.165])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:39.03ID:ulFh0Qe/M
終わったと思ったわ
0708U-名無しさん (スフッ Sda2-av4/ [49.104.11.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:49.96ID:dUH8Og6fd
入れろや馬鹿
0714U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:13.04ID:h++7UUi80
伊佐サイドでいいよ
0715U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.81.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:50.12ID:Lr5VgP4pp
あらた使えん
0722U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:45:02.83ID:ouYEHehT0
あー岡山には勝ってほあしなあ
0725U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-xVSQ [153.134.75.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:16.07ID:1xqP3ZT+0
最後の精度がなぁ
0730U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:35.29ID:ouYEHehT0
はあ\(^o^)/
0732U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.81.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:39.73ID:Lr5VgP4pp
下平首
0737U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-xVSQ [153.134.75.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:00.18ID:1xqP3ZT+0
まあこうなるわな
0739U-名無しさん (ワッチョイW db18-pfWg [202.220.180.212])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:23.92ID:xbzfAA0O0
もう見るのやめたーw
0741U-名無しさん (スフッ Sda2-av4/ [49.104.11.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:31.68ID:dUH8Og6fd
はいいつも通り
0744U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-xVSQ [153.134.75.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:58.08ID:1xqP3ZT+0
あんだけ決めきれんとなぁ、こうなるわ
0746U-名無しさん (ワッチョイ e645-8jyA [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:49:35.02ID:6sqy6aPh0
支配率70%超!やっぱトリニータはすげぇ!





試合には負けるけど
0752U-名無しさん (ワッチョイ e645-8jyA [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:50:44.28ID:6sqy6aPh0
伊佐って何が出来るんだ?
0758U-名無しさん (ワッチョイ e645-8jyA [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:51:50.04ID:6sqy6aPh0
もうこうなったら怒りの焼肉集会をやるしかねぇ!
0759U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-xVSQ [153.134.75.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:04.51ID:1xqP3ZT+0
クロスの練習しろw
全部飛びすぎ
0763U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:22.65ID:lP7tVidw0
下平解任しろよ!
0764U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:39.73ID:ouYEHehT0
はあ?
0768U-名無しさん (ワッチョイW 223b-xVSQ [131.129.9.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:02.21ID:h++7UUi80
うそやろ
0777U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:39.89ID:ouYEHehT0
これは酷い
0787U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:49.39ID:ouYEHehT0
今年はとにかく3部に落ちないことだな
0793U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:44.42ID:ouYEHehT0
サムエル先発でいいよ
0799U-名無しさん (ワッチョイ e645-8jyA [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:20.82ID:6sqy6aPh0
シ・モタイ・ラー(職業・監督の真似事)

出身:インドネシア
2022〜2022
0800U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-hffL [14.12.117.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:36.53ID:FZr4hANm0
あとから覆ったりしないのか
0806U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-lb3p [133.204.19.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:23.51ID:iEOv0hg+0
戦術は効いてるし監督じゃなくて問題は編成だろ
今日も決めたれば勝ってたんだから
0810U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:05.43ID:6j7wveLv0
怪我人多すぎ
0813U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wwV0 [106.146.101.50])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:49.98ID:JUfde9DNa
これは監督にはどうにもならん。今年終了やわ
0815U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:55.99ID:6j7wveLv0
高畑、伊藤は離脱だ…
SBいねー
0817U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-9DAn [14.12.113.97])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:25.08ID:Ap9Ko8yV0
あんだけ審判に対して下田とかが抗議してるのにあっさりグータッチして去っていく下平
はやく辞めてくれ

サムエルのコンディションが上がってるのは嬉しいけど
0818U-名無しさん (ワッチョイ e645-8jyA [153.187.69.56])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:16.94ID:6sqy6aPh0
サムエル、下田、ペレイラは来年確実に刈り取られる
0819U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-mUFz [106.172.229.95])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:28.28ID:qA4LDtex0
怪我人の多さは下平だけのせいじゃ無いと思うけど、まあそういう運の無さも実力のウチってことで
今のうちに大分の旨いもん後悔ないように食い付くしといてねシモっぺさん
0820U-名無しさん (ワッチョイW 427d-aJRj [203.135.207.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:29.37ID:ouYEHehT0
最後の納得いかんわあ
0823U-名無しさん (ワッチョイW f738-hffL [150.246.146.43])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:11.88ID:YIqQoihb0
速攻を台無しにするバックパスが多いのなんなんやろね
チャレンジして奪われるくらいなら後ろでキープする戦術もうええやろ
結局勝負どころでビビってリスク冒してないのに保持率だけ上げて攻撃的なサッカーとかないわ
0827U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lb3p [14.12.115.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:01.74ID:lP7tVidw0
いやー、どう見てもファールではないねw
VARまではいかなくてもdaznのリプレイでも良いからその場で審判が確認できるシステムがJ2にも必要だわ。
0828U-名無しさん (ワッチョイW 9345-E4Ky [114.176.40.78])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:01.01ID:7XMOp6x10
それでは聞いてください
華原朋美で「あきらめましょう」
0829U-名無しさん (テテンテンテン MMee-go+U [133.106.154.1])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:09.75ID:UJHnSYPiM
もういいかげん呉屋は見切れよ
サムエル先発でいいだろ
0831U-名無しさん (ワッチョイW 2e5f-FTPH [39.110.199.24])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:46.98ID:izM/tuwG0
これから必死で向かってくる残留組には勝てないな
ビックリ枠とか言われて降格するのが見えるわ
もう完全に対策されててチグハグなボール出しても最後まで持っていけない
もううちに負ける間抜けなチームなんてないわ
0835U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-8jyA [60.95.29.183])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:57.56ID:bGA4K1i00
井上全くダメ、使う意味が分からん。
来年度にそなえて屋敷、弓場、若手を育てろ。
0836U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ep6E [126.242.220.127])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:24.06ID:bK13dMx/0
呉屋もアラタも1人でどうにかできるタイプじゃないんだろうか
長澤はJ2なら1人でも割と体格でゴリゴリ行けてたけどこの2人は周りとのコンビネーションがないと何も出来なくなるのか
0837U-名無しさん (ワッチョイW 2e5f-FTPH [39.110.199.24])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:15:18.16ID:izM/tuwG0
佐藤もキーパーチャージって反則がなくなったことを指摘されたんだな
キーパーへの反則と言い替えてる
今でも実況解説でキーバーチャージと聞くけどプロなのに勉強しないのかね
0838U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.92.196])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:29.98ID:vcrmc+Tfp
下平やってるサッカーは悪くないけど開幕から不運続きだから空気変える意味でも解任した方が良い
0841Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:18:12.82ID:3feo1p/60
今夜の岡山との試合。守備と攻撃とが連携されておらず、齟齬や
矛盾による急激な方向転換がSBに発生して、高畑奎汰氏と伊東
幸敏氏が負傷交代する事態となった。藤本一輝氏と井上健太氏に
攻撃後の守備意識を低くさせていることに問題がある。
#Trinita @shimotaira525 @k_iwase
0843U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.43.224])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:18:42.77ID:IDF2qchrp
>>839
発想は田坂じゃなかったけ?
0844U-名無しさん (ワッチョイW 82df-y0bw [219.100.215.164])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:08.78ID:igBoXYN30
   長澤 サムエウ (呉屋、宇津元)
藤本         井上 (松本屋敷伊佐)
   下田  小林     (弓場ネット)
三竿 ペレイラ 上夷 小出  (坂羽田)

今週はこれで頑張れんか
0849U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.133.215.254])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:00.78ID:FT8FBsTNa
シーズン頭は何したいか分からんかったけど、ここ数試合は良いサッカーしてるやろ
去年から残ったメンバーでうまくやりくりしてる方だと思うわ
不満は坂や中川へのこだわり捨てるのに時間かかったくらいや
0853U-名無しさん (ワッチョイW b37d-wDYB [210.203.225.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:31.80ID:NulhLeAk0
>>850
いつもそれ言ってる気がする
0854U-名無しさん (ワッチョイW 8b65-jg/s [218.228.75.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:41.14ID:d+8RGxmE0
サムエル全貌が明らかになりつつあるけど
フィジカルとパワーがあって、足元も収まるし、決定力もある。理想のCFやな。

しかし、昨年のペレイラと同じで
時すでに遅しだったな…
開幕からこの状態で使えてたらな…。
0860U-名無しさん (ワッチョイW 6b68-SkIO [122.152.74.179])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:33.33ID:4mBcx5Q60
あれだけ支配できて、個でも勝てる選手何人かいるのに点取れないのはマジで下平が悪い。選手の質の問題じゃないことは明らか
もう陰気臭いオジサンにしか見えなくなってる
0862U-名無しさん (ワッチョイW 9374-xVKN [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:08.61ID:yPeYTVCo0
伊東もペレイラも傷んだみたいでもうボロボロやね、サボのハートも

Jは大分が嫌いなんやろうな
うちに不利な日程組んでうちに不利な判定ばかり出して

岡山をj1に上げたいのかな
汚い組織だな
0863U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.92.108])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:34.21ID:IVlU7DkXp
後ろが足りなさすぎるな
0864U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-aUcO [175.128.18.116])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:43.68ID:I3QWNtto0
結果的には、井上のロケット打ち上げと新太の決定機ヘッドの枠外が
てのと、向こうのワンチャンが入らなかったらラッキーなディフェンスの崩れ方だった、ってヤツだな

つくづく点取るための駒が不足してる
押し上げ、嗅覚
0865Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:55.78ID:3feo1p/60
出場できる選手が少なくなってきたので、ターンオーバーで負傷
を防止する対策が優先する。特定の選手に負荷が集中する戦術を
防止する必要もある。

2022/05/25 秋田

4-2-3-1
----------
      坂           
            怜     
   羽   弓         
西          梅  作 
   出   屋         
            宇     
      伊           
----------

3-5-2
----------
        怜         
  坂          作   
        弓         
西  羽      梅     
        屋         
  出          宇   
        伊         
----------
駿嶽保網寛新野
0866U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.94.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:25.83ID:c6TUY9XCp
まさか序盤で終戦とは。。夢にも思わなかった
0876U-名無しさん (ワッチョイW db18-pfWg [202.220.180.212])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:56.73ID:xbzfAA0O0
まぁ、監督は最低2年任せたいな。何事も長い目でな
0878U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:00.54ID:6j7wveLv0
>>851
屋敷は代表ではSBだよね
0879U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:26.00ID:6j7wveLv0
伊佐のクロス質高くてわろた
0882U-名無しさん (ワッチョイW 9374-xVKN [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:27.92ID:yPeYTVCo0
悲しい…

今日ちょっと思ったんだけど、伊東が短歌で運ばれる少し前から足を気にしてたでしょう?
増山もそうだった
あの足が気になる段階で交代要求したりできないのかな
運ばれるとこまで我慢したら結果的に戻ってこれるのが遅くなる
でも貴重な交代枠を足が気になる程度で消費はできないんだろうか…
0883U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.94.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:05.49ID:c6TUY9XCp
貴重な刈れるボランチ弓場は使うべきだろう
0884Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:59.24ID:3feo1p/60
下平隆宏氏は、士気が低下しており、今季中に解任しておく必要
がある。ギャンブル依存症を発症している。佩雷威羅氏を右側の
サイドの守備に行かざるを得ない状況を多発させていた。

高畑奎汰氏は、跳躍トラップでの着地で片足着地をしたのだろう。
必ず、両足で同時に着地をするように練習しておく必要がある。
芝生には凸凹があり、数mmの違いで筋肉を損傷する。
0885U-名無しさん (オッペケ Sr4f-E4Ky [126.158.176.99])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:01.45ID:xgo7EaBzr
天皇杯で今治を圧倒した沖縄SVってまだ原が現役なんだな
そして監督が俺たちのマエシュン
トリニータより浪漫を感じるわ
0889U-名無しさん (オッペケ Sr4f-S0UR [126.33.85.62])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:39.06ID:Xr2nhkSTr
ルヴァンで成果だせた選手のローテーションがうまく行くと思った途端に二人退場するとは
ターンオーバーもっと早く目処が立ってればな
サムエルも2、3人欲しいな…
0891U-名無しさん (ワッチョイW e696-VND4 [153.179.134.124])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:44:28.96ID:g0H37nMv0
オレの嫌な予感が当たるとは
>>549
因みにコイツ2017のホーム町田戦で小手川にGKがペナ外で手を使ってファールしたのに赤どころか笛すら吹かなかった奴ね
ジャッジリプレイの常連審判
0892U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.85.128])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:21.83ID:2pWeDzQzp
J3の相模原ですら解任したのに。ウチはいつまで経っても動くのが遅すぎる。
0893U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.85.128])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:15:14.63ID:2pWeDzQzp
来期は少なくとも哲平を筆頭に強化部は全員総退陣だろう。2年連続補強失敗、編成ミスはプロクラブとしては許されないよ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-aUcO [175.128.18.116])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:25:41.24ID:I3QWNtto0
下平はオレ達の期待を裏切らないから、
秋田戦は坂、中川の必敗コンビがスタメンだろうな

普通はこの状況なら、小出を使って3バックにするか、サイドバックが上夷小出かだが
0895U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:28.36ID:fc0dIblE0
クソのシ・モタイ・ラーのターンオーバーが下手くそなんがケガ人過多に確実に影響
水曜日は中川出すんか?クソタイラよ⁉︎
0896U-名無しさん (ワッチョイW 027d-S0UR [125.31.76.221])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:22.05ID:aynu2URc0
下平監督解任して新しい監督連れてきたところで
ハイプレスショートカウンター
ガチガチ守って縦ポンカウンター
そんなサッカーじゃJ1とか上がれないし質的にも勝てないでしょ
うちのスタメンでまともに機能するわけがない
もはやサムエル中心に今のサッカーを発展させるしか未来はない
0897U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.154.138.47])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:10.62ID:f/bfjv8va
ポゼッションサッカーが得意なメンバーだし堅守速攻は厳しいだろうな
今年のこの選手層なら解任した方が昇格は遠のく
0899U-名無しさん (ワッチョイ 6226-5qYK [211.135.242.184])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:07.24ID:bbFCisFa0
三木谷買収してくんねーかなー
0902U-名無しさん (ワッチョイ e6a3-5X18 [153.183.164.62])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:33.86ID:FKG3Sjc+0
怪我人多すぎ問題
フィジコとトレーナーとドクター変えようぜ
0905U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ep6E [126.242.228.31])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:42:41.06ID:eKnefPI/0
正直下平のことよく知らんかったけど無難にはまとめてくれるんだろうなって思ってたわ
不慮の怪我人ばっかりという不運は同情するけどここまで組織構築ができないとは
0908U-名無しさん (ワッチョイW 9374-xVKN [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:21:52.93ID:2yhGyofU0
うちのチームはルヴァンとか真面目に取り組みすぎるよね
功労者だからあまり言わなかったけど去年だってあんなに真面目に天皇杯も取り組まなくてもリーグ戦を頑張れば良かったのでは
まあ思い出にはなったしチームの結束力はあがったかもだけど

リーグ戦だって最後に頑張って連勝したりしなければ下2つにはいってルヴァンに出なくてすんだんやない?

鳥栖なんか10年j1にいるけどルヴァンで予選突破したことないんでしょ?
そりゃ胸の星は誇りだけど、無い袖は振れないというか…
0909U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.43.224])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:34:26.35ID:ah0T3kLdp
大坪って2017のホーム町田戦のアイツか
小手川へのキーパーアタックがノーファール(その後負傷交代)に始まり、わけわからんオフサイド何回も取るし現地荒れまくってたな
早く審判引退して、どうぞ
0912U-名無しさん (ワッチョイW 82cd-10rr [219.75.158.38])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:04.97ID:13PUmkwT0
あの片野坂ってマジで使えないだけど
0913U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.170.174.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:37.07ID:pdZRV/ss0
>>912
あと3年待て
0916U-名無しさん (ワッチョイW 9325-p4ca [114.151.147.2])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:47.23ID:vH9RrsYV0
昨日の試合負けた直後は下平に頭きたけど、
冷静になると点取れない選手にも責任あるよな。
システム、戦術的には悪くなかった。

あとサムエル凄すぎよ。
ポストプレー簡単にやるし、シュートもスゴい。
0917U-名無しさん (ワッチョイW db3b-SYpT [202.147.223.82])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:00.60ID:IC1QcnFY0
とある方の真っ当な意見




4/30に千葉戦を現地でみました。このゲームはいくつかの点でとてもよかったと思います。
@ネット選手が縦にボールを配給しそれで相手のディフェンスが混乱した。
Aボールを奪われた時にも集散が早くカウンターを受ける前にボールを奪取した。
B奪取できなくても相手の攻撃を遅延させ帰陣できたのでカウンターにならなかった。

@については、さっそく次のゲームから対策をとられ簡単には通らなくなってきました。
Aそこでサイド主体の攻めに変わたが、サイドに人が集まった状態になるのでそこをかいくぐられるとカウンターをうける。
Bトリニータのサイドバックの裏に抜け出されパスを通され(あるいはドリブルで突破され)、そこから折り返されるとディフェンスの人数が足りず失点する。
(熊本戦がこれでしたよね。大宮戦も山形戦も金沢戦の2、3点目もこれです。)
C4−3−3に戻して押し込む展開を狙うと、ボール保持者を中へ誘導されそこでボールを奪われると手数をかけない真ん中のカウンターをうける。
(昨日の失点前に超危ないシーンがありましたよね)
D4−4−2でラインをきちんとセットしていても、ボールサイドと反対側にサイドチェンジされることでマークがずれフリーの選手をつくってしまう。
(昨日の失点シーンです。失点そのものには繋がらなくてもバタバタとすることは多発しています。)

ということで、勝ちパターンは崩れたのだと考えています。
端的に言えば、守備戦術がダメだから勝ちパターンにならないと思っています。

昨日はラインが揃いブロックをきちんと作っているのに、サイドチェンジ一発で崩されフリーの選手を作られたのはショックですよ。ゴール前にディフェンダーが1人足りないんですよ。もし3バックだったらフリーにはさせていないでしょう。
辛いねですね。なんとかならないのかなと思っています。
でも、そこそこ評価できる攻撃とザル守備をあわせると、妥当な結果にしかみえないのも残念です。
0919U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:10.59ID:oYqJuvru0
現在17節終わって勝点21
あと25試合あるけ全部勝ったら+勝点75
21+75=96
目標到達までまだ4試合も敗けれるよ
しかし今のペースだと勝点51.88なんだよ〜ん
糞下平よ来年はどこのチームに行くの?
0923U-名無しさん (オッペケ Sr4f-E4Ky [126.158.158.91])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:14:21.70ID:qATyvq6Fr
ヴェルスパの方が楽しそうだぞ
鳥取の2軍相手とはいえ、キッチリぶっ倒してる
トリニータだったらシュート30本打てたとして2点入るかどうかだろう
0929U-名無しさん (ワッチョイW 9374-xVKN [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:57.57ID:2yhGyofU0
監督、首脳陣に言っときます
天皇杯に負けてもまったく!気になりませんからねっ
勝てなくてもぜっんぜんブーブー言いませんから
そこよろしく
0930Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:39.29ID:CZTQj68w0
暗愚な上司が、部下が提出した正当な報告書に対し、上司の判断
のミスや行動のエラーが指摘されていると「くだらない」と隠蔽
することが多い。暗愚であることの証拠となる。>>927
0932U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.81.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:49.15ID:N2GaIDJwp
下平選手を名指しで批判てそれファンボやん
0936Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:17.61ID:CZTQj68w0
IPアドレスやMACアドレスを疑似し、なりすましの書き込み
をするサイバー攻撃も存在する。>>931
0938Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:37.37ID:CZTQj68w0
不正や犯罪を常習している人々は、その不正や犯罪を指摘や告発
されると、流言蜚語や薬物投与で反撃する。薬物投与により精神
疾患を発病させることもある。>>935
0940Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:31.35ID:CZTQj68w0
おそらく、ウチはという口語表現は知っていたが、内という漢字
で書くことを知らなかったので、カタカナで表記しただけだろう。
文語表現では、間と書いて、アイダと読ませる表記にすることが
多い。外国人は、口語と文語で表記が違うことを知らないことが
多い。>>935
0942Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイ 423a-gevD [203.213.182.120])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:54.14ID:CZTQj68w0
スパイや工作員のなりすましの場合は、本人を殺害しておいて、
類似した容姿や容貌の元中国人や元朝鮮人の米国人になりすまし
をさせている場合もある。そのために個人情報が必要となること
がある。>>941
0953U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-Gb/p [106.165.76.223])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:56:41.43ID:6mISVf7X0
>>952
ググったら2003年8月のU-22エジプト遠征だったわ
その記事には左足でゴールを決めたとしか書いてないけど
たしか合同には西澤ばりのボレーって書いてたような気がする
まあかつて栄えた地に縁のあるお方のようだね
ゾウさん披露したアテネといいエジプトといい
0960U-名無しさん (ワッチョイ aec7-pPWi [119.245.44.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:57.79ID:Rvsvfj6w0
こっちこそすまん
正:!extend:checked:vvvvvv:1000:512
誤:!extend:checked:vvvvv:1000:512

ちゃんとコピペしたはずがvが1つ足りなかった
立て直すかそのまま使うかはお任せする
0961U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:44.30ID:HoT+S4i10
vのひとつくらいチーム成績に比べたらどうってことないよ
0965U-名無しさん (ワッチョイW c745-wwV0 [124.97.128.168])
垢版 |
2022/05/24(火) 06:20:15.21ID:o6SJr5kp0
俺のサムエル可能性感じた?
0971U-名無しさん (スププ Sda2-tjXH [49.98.236.139])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:15.09ID:dQEhMhsbd
>>970
確かに

デカニータン持ってくるやつも鼻で笑ってしまうわ
0976U-名無しさん (ワッチョイW 027d-S0UR [125.31.76.221])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:56.42ID:Prh05VgA0
トリサポは首から上の仮装なんかもバリエーション少ねえから可哀想やわ
メイクもできんし田舎やけんはっちゃけれんのやな
ドリフのアフロ付けてる人は盛り上げようと頑張ってるなあって感心する
0977U-名無しさん (ワッチョイ 9345-SjAR [114.176.43.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:58.35ID:qlH+OaXP0
今年からはわざわざニータン用のチケットまで買ってやってくれてるんだからまぁいいんじゃないの?
俺らは見慣れたけどアウェイの人からは名物みたいになってるし
0980U-名無しさん (ワッチョイW 9374-xVKN [114.189.179.147])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:45.83ID:l0O+LcpD0
>>972
ニータン柄?のフード付きバスタオル欲しいわ
フード部分を被ったらニータンになるやつ
これから直射日光がきつくて

なりきりニータン買いに行くって言ったら家族から鼻で笑われた
でも気にしない
けっこう老若男女並んでたよ
頼まれて並んだ人もいるかもだけど
0984U-名無しさん (スフッ Sda2-lb3p [49.104.35.240])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:23.90ID:vaB2jN1Dd
空気で膨らませるニータン有ればアウェイに持っていける
表面の材質は同じな
0987U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.23.116])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:27.69ID:GT5arEqBa
とりあえずコールリーダーを変えてくれ
デブがサングラスしてブーブー喚いててもサポーター増えないぞ
0988U-名無しさん (スフッ Sda2-av4/ [49.104.10.70])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:04.65ID:bWm9JBgpd
アカ抜けんもん
0990U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:38.94ID:d8p/TSvh0
>>989
知り合いや家族でもひと席開けるので大丈夫でしょ
その空席に立てかけニータンを
0997U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:27.97ID:d8p/TSvh0
お菓子のウメダ
0998U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:25.71ID:d8p/TSvh0
梅の家弁当
1000U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-lb3p [153.134.69.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:59.99ID:d8p/TSvh0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況