X



トップページ天文・気象
1002コメント315KB
【高温傾向】2024年春総合スレッド Part6 ワッチョイあり【さらに加速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN (ワッチョイ a330-ILCW)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:13.77ID:tFMdKDxx0
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
前スレ:
【春へ一歩】2024年春総合スレッド Part5 ワッチョイあり【立ち止まる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1710220763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532名無しSUN (ワッチョイ 57bd-IqxD)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:13.23ID:9FYkUVEw0
アクアリウムはやっても変異するまでスケ連の営業次第
0533名無しSUN (ワッチョイ bf28-0NHY)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:23.29ID:n5xLujTR0
そろそろ出始めてる気が付いたから大丈夫」というわけではないという
何回くらい往復する仕業なのにな
0534名無しSUN (ワッチョイ 1783-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:58.96ID:0TGVfzRs0
>>66
メトホルミンは
0535名無しSUN (ワッチョイ 17bd-nWOG)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:58:14.06ID:PXXrNiA+0
海外遠征まで入力させてるから勝てないんじゃないか
そこでグレートリセッションですん ♥
0536名無しSUN (ワッチョイ 5754-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:28.47ID:6eEu/rJI0
今日は本土で真夏日が出るかも
0537名無しSUN (スッップ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:39.80ID:EuKCl/PCd
真夏日はむりでしょ
0538名無しSUN (ワッチョイ bfbe-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:11:01.63ID:UOARfBzX0
せいぜい夏日
0540名無しSUN (ワッチョイ b758-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:42.79ID:k+nFfvni0
でも熱くなってきたな
0541名無しSUN (ワッチョイ 9f30-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:27:35.02ID:/5ZLyTMO0
>>537
いや、ありそうな気配だ
0542名無しSUN (ワッチョイ b78e-t/OG)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:40:14.56ID:KhNYYKEr0
どこだよ、鹿児島か?
0543名無しSUN (ワッチョイ b7d7-qhLa)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:47.82ID:6Bp9TaL10
沖縄。。。は本土とはいわないか
0544名無しSUN (ラクラッペ MMbb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:45:15.98ID:K48r65mtM
>>392
7月は無理だろが大陸高気圧が強い年の8月なら
ありそう
大型台風通過後の冬型
0545名無しSUN (ワッチョイ bf46-bcio)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:13:12.69ID:+OJoDVDR0
わりと近年で言うと91年8月27日あたりは優勢な大陸の高気圧の張り出しで北日本中心の冬型と言っていい天気図になってる
http://agora.ex.nii.ac.jp/cgi-bin/weather-chart/show.pl?type=as&id=1991082700&lang=ja

もっと昔なら8月後半の弱い冬型ならたくさんあるだろうね
7月は大陸の高気圧が死んでるからまず無理だよね
0547名無しSUN (ワッチョイ b749-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:24:17.31ID:HlDbGJ9L0
>>405
北海道の史上最も早い夏日が4月14日に更新されました
統計史上最早の夏日に これまでに最も早い夏日は4月17日
道内の夏日の観測一番乗りとなった足寄は、日本一寒い陸別の隣だから冬はものすごく寒いんだろうな
0550名無しSUN (ワッチョイ 176e-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:03.77ID:ZPnoGWxi0
日本で暖候期の高温化が最も進んでいるのが東北日本海側。
明日も横手で30℃予想と横手が今季初の真夏日観測となる可能性も。
0551名無しSUN (スッップ Sdbf-nPRi)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:50:44.24ID:pbCQIXWRd
北東北もまた北海道のように高緯度アドバンテージを生かして高温のなりにくさを保ってたところがあったが
この広い熱波にあたってはそれも虚しいガードのようだ
結局こういう形が卓越するようになると秋田や岩手内陸側もそれまで山形や福島で起きてたような高温にさらされる
単純に上がりづらい地形の青森がより際立ってマシに見える構図
0553名無しSUN (ワッチョイ b7f9-0/Xj)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:21.38ID:HlDbGJ9L0
日田の最高気温29.8℃はたいしたことがない結果
日田は最高気温が30.6℃以上観測しないと4月の最高気温高い順の10位以内には入らない
結局、どこが西暖もしくは西暑なの?
西日本の高温予想は最低気温が高いだけで、最高気温の上がり方が鈍くみえる
西日本の各地は、各月の最高気温のベスト10に入るにはハードルが高く感じます
0554名無しSUN (ワッチョイ b7f4-0/Xj)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:26:25.71ID:HlDbGJ9L0
今日の夕方のニュースで、夏日を観測したことに触れたのは、大分県日田と北海道十勝地方を取り上げた
大分県日田の暑さは大したことがなく、30℃以上にならないと記録的レベルじゃないため、日田の4月の夏日観測は当たり前に見える
一方、北海道の暖かさ・暑さは記録的レベルで、夏日を観測していない地点でも4月の記録的な高温(4月の最高気温の高い方10位以内)となった所があった
0556名無しSUN (ワッチョイ b719-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:28.57ID:HlDbGJ9L0
桜前線はついに本州最北端、青森県に来ました
弘前公園と八戸市の館鼻公園が4月14日に開花宣言しました
また、十和田市の官庁街通りの桜が13日、開花宣言しました
青森市はJWAの予想が今日、4月14日だったが開花発表ならず
青森市内では11日から13日にかけて、陸奥湾からの冷たい北風の影響で平年並みかやや低かったため今日の開花発表にはならなかった
もし4月15日も開花発表見送りならかなり早い開花(7日以上)ではなくなり、普通の平年より早い開花(3〜6日)になる可能性もある
0557名無しSUN (ワッチョイ 9f70-Qy+G)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:51:17.06ID:B82ivMak0
弘前公園の桜も一昔前はGWが見頃だったのにな
地球温暖化恐るべし
そのうち北海道でもGWには葉桜が当たり前になるんだろう
0558名無しSUN (ワッチョイ b7f4-0/Xj)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:14.61ID:VJmI6v5o0
>>549
気温の予想では北並東暖西暖なのに、実際は北暖東暖西冷になっている
0559名無しSUN (ワッチョイ 9f44-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:58:45.50ID:8d1nuTnf0
330 自分 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2024/04/15(月) 06:42:37.77 ID:8d1nuTnf [2/2]
GSM
来週日旺日から異常低温の可能性

しかしスプレッド大きくまだ信頼できずだがGFSでも来週は低温傾向が示唆されており
来週前半はそれなりの低温が期待できそうだ
0560名無しSUN (スップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:24:30.94ID:SDiFAAcid
熱波のルールを爆破します。昨日今日の暑さで
俺にギャーギャー文句を言い続ける奴がいれば
そう言う人に言わせていただきます。そう言う
お前の命だったらどうでもいいんで自然災害の
犠牲になってください。もうお前にやった事は
後悔も反省する気もないから俺は5年前.二度と
文句言わない約束したにも関わらずそれすらも
認めてくれないお前以外の人に、誤って向けて
しまった行為しかもう反省と後悔するは気ない
熱波のルールを守らせるための以外の謝罪しか
できん。昨日今日の暑さなんて糞どうでもいい
俺は5ch外でもこんなゴミルールを守らなきゃ
いけないならお前が暑さや寒さで逝けばいい。
俺はもう今後とも秋は高温いい春だったらダメ
みたいな熱波の事以外のルールしか守る気ない
関係ない人の死を願った事にされるぐらいなら
するお前の方が波や洪水などで流されて溺れて
死ぬ方がいい。俺はもう人にやってはいけない
事をお前も一緒だと思わない。お前の存在何て
糞どうでもいい。暑い日でも寒い日でも嫌いな
事を言われたくないから、熱波に関しては自分
から嫌いな事は文句言わない黙る。絶対に自分
から二度と口出ししない。逃げてでも昔の話に
しつこいお前みたいな奴だけしか、今の暑さで
亡くなる事を俺は望まない。悪い事って季節を
楽しむ事が悪いと言う馬鹿げたルールが邪魔だ
そんな理由にする人だけ冗談抜きで自然災害に
巻き込まれればいいんだよ。俺は何をボロカス
言われようが大嫌いな熱波のルールは守る気は
ないどうでもいい。5年前の反省を揉み消しに
するお前の命も存在も糞どうでもいい。
0561名無しSUN (スップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:46:17.31ID:SDiFAAcid
5年前に一度.反省して暑さで二度と自分からは
文句を言わない。一度反省した事逃げるように
黙るそれが俺の性格だ。熱波ルールを守らせる
目的ならば5年前の反省までを揉み消しにして
あの手この手を使う人だけは、災害の犠牲者に
なればいいと言うのが俺の思惑だ。嘘だろうが
何だろうが過去の反省を揉み消しにしない人で
あれば態度を変えて悪い事を反省しますが揉み
消しにして何回も何回も飽きる耳にタコなほど
しつこい人なら態度が悪くなるのは当たり前だ
この時期に暑くなれば文句言う人聞き飽きたわ
こっちは5年前には反省して二度と暑さや寒さ
でも文句を約束してもそれすら認めてくれない
人にどれだけ逃げてるのか分かってんのか!?
俺は熱波のルール守るための事なんかやりたく
ないんだよ?反省してからはどの時期が暑いが
寒いだろうがどうでもいいし残暑や遅霜に文句
言わないようにしてる今はそれすら揉み消しに
する人に言う、お前みたいに昔の事しつこい人
なら謝罪しないし攻撃した事も一生後悔しない
理由は熱波ルールを守らせようと必死なお前の
存在も命も意見も全て逃げてでもどうでもいい
災害ボランティアだろうがどのボランティアだ
ろうがお前のための事だけは絶対やりたくない
そもそもお前のところだけ汚くしてやるもんね
0562名無しSUN
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:01.71ID:PzbVRt/U
平岩は何故変なところで改行するの?
0568名無しSUN (ワッチョイ 77ca-729v)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:49.19ID:zuBGYpGt0
廿壹日々旺日以降オホーツク海髙氣壓因関東限定厂確定
0571名無しSUN (ワッチョイ 1714-jgTF)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:55.77ID:hpiBcZp80
2019年5月26日問題発言🫵
0572名無しSUN (ワッチョイ 1714-jgTF)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:14.87ID:hpiBcZp80
2019年5月26日の問題発言🫵
0573名無しSUN (ワッチョイ 7775-VI3R)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:08.74ID:BhhJxo3n0
雨やんだら今度は黄砂かよ糞が
0574名無しSUN (ワッチョイ 1fb0-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:17.00ID:JMcY45ME0
悪い予想だけ当たる馬鹿垂れが
0575名無しSUN (ワッチョイ 1fcd-kCiK)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:05.93ID:KyeGTIul0
この数年で地球高温化はさらに加速したな
0576名無しSUN (ワッチョイ b709-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:48:02.09ID:jbrmVyY10
4月15日に北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県、福島県、新潟県の34か所で、4月としては最も気温が高くなった。
完全に北日本記録的高温 まさに北暑
どうして西日本は記録的高温にならないのに、北日本を中心に暖波がやってくると余裕で記録に残る暑さになりやすい(各月別最高気温ベスト10)
0581名無しSUN (ワッチョイ 9f44-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:19:42.31ID:rVCGI7NG0
GFS ECMなども廿弐日月旺日頃雄大な鄂霍次克海氣壓の南下を示唆しており
かなりの異常低温が引き起こされる見込み
0582名無しSUN (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:31.30ID:uWGcmgmdd
かぜすごい
0583名無しSUN (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:03.43ID:uWGcmgmdd
くもりかのが助かる
0584名無しSUN (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:18:10.20ID:9BBlRDYx0
今年は酷暑か
0586名無しSUN (ワッチョイ d72c-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:32.63ID:5Wha7rmN0
民放の天気図だと高温の空気って南からやって来るってなってんだよな
太平洋高気圧がまだ来てないのに何によって来るんだ?
てかどこでどう作られた空気なんだ?
てか20世紀まではこの時期殆ど来なかったのに何で近年頻繁に来る様になったんだ?
0587名無しSUN (スッップ Sdbf-tdDw)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:15.47ID:xN+ke9Hld
>>586
現行のような気象観測史上の20世紀までって地球の歴史からしたら爪の垢のようなものなのに、何を不思議なことがあるかね
0594名無しSUN (ワッチョイ 5792-wgw/)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:44:22.19ID:Eh7BgHuW0
明日の雨以降気温下がるかな
0595名無しSUN (ワッチョイ 7707-Qy+G)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:31:14.08ID:PUrBgR9N0
週末まで異常高温だろ
週末の雨を境にちょっと下がるけど、どうせ来週末にはさらなる異常高温
北海道や東北は真夏日ラッシュ
0596名無しSUN (ワッチョイ b778-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:40.75ID:jbrmVyY10
今日は、北海道北部では4月としては記録的な高温となった所があった。
道北・オホーツク地方では13の観測地点で4月としては観測史上、最も高い気温となった。

宗谷地方・稚内20.4℃
上川地方・中川26.4℃
紋別地方・滝上28.5℃

そして旭川が観測史上最も早い夏日を観測
旭川 25.7℃

https://kishojin.weathermap.jp/diary_detail.php?date=2024-04-16
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240416/7000066328.html
0597名無しSUN (ワッチョイ 574c-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:41:41.33ID:RXGDIrtX0
 4月の月平均気温高温記録ってまだ令和の洗礼を受けてないところが多い
3月と対照的、3月は21、22、23でほぼ全て埋まってるし
寿都1903、札幌2002、その他網走や宮古など北日本は1983、関東は2018、
西日本は1998、九州から南西諸島は1964が絶対的な強さを誇ってる
今年はこれらを撫で斬りにしそうな勢いだ
0598名無しSUN (ワッチョイ d7cd-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:49:50.62ID:UuYw9WP30
暖冬という言葉しかないから冬だけ暖かいと思いがちだが
実際は一年中気温が高い
0599名無しSUN (ワッチョイ d7cd-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:54:02.82ID:UuYw9WP30
オホーツク海の流氷もこの時期はほんらい樺太あたりはまだ流氷で覆われている時期なのに
近年はあっという間になくなる
都市化であって地球温暖化でないという主張も海を見たらウソだとわかる
0600名無しSUN (ワッチョイ 17b6-jgTF)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:42:56.64ID:liDqZrc70
平岩さぁ⋯これは一体何だったんだよ!!
記憶喪失か?いい加減にしろコラ
https://i.imgur.com/qFeiyDE.jpg
0601名無しSUN (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:37:49.51ID:xUEPBrWF0
今年の日本は台風ハズレ年かな。。
0603名無しSUN
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:45.70ID:4UjHq5AS
>>600
嘘ばっかりだな聖也は
0605名無しSUN (ワッチョイ 776c-bgkx)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:59:10.18ID:u7OoTGxw0
何で俺が大嫌いな熱波のルールを守らんと
いかんのだ?ふざけるな!俺はもうどんな
時期の暑さでも寒さもイライラなんかして
ねえよ。俺は暑さでイライラしてるのでは
なくこっちが5年前にはもう残暑がどうとか
言わない約束を守って二度と口に出さない
ようにしてるのに何で意地でも春はダメで
秋はいいみたいなルールまで守らせようと
する人に対応せんといかんのだ?どうでも
いいんだよこの時期暑かろうが寒かろうが
それを聞いては関係ない人が死んでも?と
発言する奴に言う。そう言う事をばかりを
強調するお前の方が死ねばいいんだよボケ
こう言うお前の面倒くさい発言にこっちが
対応できねえわ自然災害だろう何だろうと
100%お前だったらいいんだよ?大体どこ
行っても熱波のルール守らんといかんなら
お前が死んどけ!こんな熱波のルール以外
破壊しようと思わんしお前みたいに熱波と
言う事以外の反省しかできない。理由でも
お前の存在も命も熱波の文句も昔の話でも
糞どうでもいいんだよ!?一回反省すれば
お前の意見から逃げるように熱波の事には
黙る自分から口を出さないそれが俺の性格
しつこいお前が犠牲者になっても俺なんか
どうでもいい
0606名無しSUN
垢版 |
2024/04/17(水) 09:15:31.66ID:Zyh0UV4p
>>605
>>600

聖也さぁ…
出来もしないこと約束するなよ
0607名無しSUN (ワッチョイ 97eb-jgTF)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:08:46.03ID:4yQJxR0U0
>>605
5chに書き込まない約束守れカス
0608名無しSUN (ワッチョイ 5741-729v)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:51.98ID:ti+QuDbL0
オホーツク海髙氣壓で来週明け 関東限定厂。
0609名無しSUN (ワッチョイ b7d3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:51.48ID:Ag4oyIXj0
日本の気象庁は米国NCEPの傘下に入った方がいいと思うわ
割とマジで
GSMとGFSが食い違う時はだいたいGFSのほうが当たるじゃん
0613名無しSUN (ワッチョイ ff20-tdDw)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:37.18ID:kFKn2mlq0
そうかな
0614名無しSUN (ワッチョイ bf57-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:12.38ID:TaKPofSv0
>>597
2018年4月は葉桜になった直後に強い寒波が来た。
1964年4月は九州、南西諸島だけでなく長野県も絶対的高温
0615 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ bf22-UNdh)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:28.31ID:XU9LIqIb0
インドネシアの噴火がどんなもんか
0616名無しSUN (スッップ Sdbf-tdDw)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:43.76ID:jUAFvhVxd
ニュースも対して騒いでないしたいしたことない
0617名無しSUN (ワッチョイ 979b-tdDw)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:32.44ID:cy89khu40
だいたいいつもそうじゃん
0618名無しSUN (ワッチョイ 573d-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:00.80ID:RXGDIrtX0
1万9000mなら熱帯での圏界面は破りきれてない

フンガトンガは勢いはすごくて中間圏までいったが
海底からで二酸化硫黄が落ちた上に温室効果をもたらす水蒸気だけが成層圏に注入されるという
特殊なものだったし
0619名無しSUN (ワッチョイ b7cd-lUWf)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:02.00ID:2ddFk+Ue0
>>614
2018年は4月上旬の4/7〜4/10に寒の戻りがあったな
3月下旬〜4月初めの暖かさが「もう今季は上着の必要な寒さは無くて、このまま春本番から晩春に進むのかな」と油断したらその有様だった
暖かさに慣れた身体にとってはかなり寒く感じた
なお今年2024年はこのまま推移すれば、関東以西太平洋側平野部でも日中でも上着が必要な位の寒の戻りが全く無いまま晩春〜初夏を迎えそうだ
現時点で最後の寒の戻りが3/20〜3/22(東海以東は〜3/26)だな
0620名無しSUN (ワッチョイ ffa3-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:18.60ID:B0kaaynz0
愛媛は気候がよく地震も滅多にこないから住みやすい地域でよく名前が上がっていたが
怪しくなってきたな
0621名無しSUN (ワッチョイ 9f83-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:55.21ID:msImYgvg0
今度の南海トラフは史上最大規模になるらしいからな
インドネシアから北米西海岸まで連動する環太平洋巨大地震に発展する可能性もあるんだと
0623名無しSUN (ワッチョイ 9f44-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:02:08.82ID:z+0kMLcD0
木旺恒例 壹ヶ月予報資料

鄂霍次克海氣壓異数続く
壹週目からブレ大きく、鄂霍次克海氣壓による負偏差示唆が数メンバー散在
異常低温に関する警戒も必要
0625名無しSUN (スッップ Sdbf-tdDw)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:16.20ID:r4fk8WWMd
地震被害なしか
0626名無しSUN (スッップ Sdbf-tdDw)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:31.15ID:KMfBU3N+d
か?
0627名無しSUN (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:44.92ID:YcLCeIxU0
なんかテレビ見たら26℃で熱中症になったとかどうとか言ってんだけど
夏が来て26℃なら冷夏も冷夏だぞ

最近の熱中症激増、単に昔と比べて虚弱体質になっただけでは?
空調の普及とかで
0628名無しSUN (スプッッ Sddf-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:15.94ID:SDLIl3DLd
何で秋だったら高温いい春だったら高温ダメ
こんなルールまで対応しないとダメなんだよ
マジふざけるな!悪い事しなければよかった
熱波のルールまで守らんのが悪い事だと!?
だったらそんな糞ルールを守るように命令を
する人物なんか冗談抜きで津波や洪水などで
流されればいいんだよ?こう言う命令系の人
以外にこんな残虐な発言する気はねえわ!!
大体、秋が暑かろうがこの時期が暑かろうが
5年前には文句を言わないと約束した俺には
どうでもいいんだよ。大体他所のサイトでも
こんな事で命令しに来る人物の対応までせん
といかんのかユーチューバーは?大体こんな
大嫌いなもんまでもがやらないといかんのか
インフルエンサーは?
0630名無しSUN (スプッッ Sddf-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:30.11ID:h7A+YNIId
熱波のルールを爆破します。何を言われようと
その熱波とは関係ないルールしか守る気はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況