X



トップページ天文・気象
1002コメント200KB
関東気象情報 Part1114【2023/8/24~】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 03:19:40.19ID:56Gt8S8G
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

●スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1113【2023/8/21~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1692581735/
0002名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 03:19:49.62ID:56Gt8S8G
■気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/
気象協会 https://tenki.jp
WNI https://weathernews.jp

■降雨レーダー
川の防災情報 https://www.river.go.jp
東京アメッシュ https://tokyo-ame2.jwa.or.jp
ナウキャスト https://www.jma.go.jp/bosai/nowc/

■雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp
WNI https://weathernews.jp/thunder/
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp
0003名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:02.09ID:O86hMbQN
なんか尻ね尻ってかアナルがね疼くんだよね
0004名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:40:30.50ID:rxXLFV+T
【用語】毋洗(なかれせん)  ※ははせんではありません
毋の洗濯物を外干しして、乾くこと。
連続*日などとしてカウントし、続けばリが多かったという印になる。

今年2〜3月に27日連続を達成し、これは偉大な記録と思いきや、7〜8月に
34日連続という偉業を達成した。
0006名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 06:46:39.45ID:rxXLFV+T
廿漆日々旺日の關東限定厂、ほゞ確定か
0007名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:05:13.66ID:x4saLIYO
>>1
【お願い】

必ず「居場所(地域)」を書いて下さい
そうじゃないと意味を成さないスレッドになります
ただの日記になってしまいます
0008名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:51.57ID:qgi/nEN8
>>5
場所書かない日記は
チラシの裏にでも書いてろ、な!
0009名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:51:49.42ID:+T+/ycXE
えらいやっかいな天気やなあ
0011名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:48.49ID:dsNDTKpX
降ったり晴れたり鬱陶しい@府中
0013名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:06:44.23ID:WUHqjQVG
東の高気圧が動かないから、外周に沿って雨雲が次々北上してくる
0014名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:16.68ID:Ccd2XGDT
なんか、急に雨だ@豊島区
0016名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:57.02ID:wNLrz9hO
人に場所書けというやつにかぎって自分は場所書かないという馬鹿っぷり
0018名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 09:59:02.75ID:9Ab97iNj
やはり秋雨前線掛からないとまとまった雨期待薄だな
0019名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:10.95ID:bPMG9z3X
台風が直撃しないと無理だな。1週間後に台風が来るらしいが
0020名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:55.37ID:SyO6og1x
今日の空の高さは秋の空だね
蒸し暑いが(;^ω^)
0021名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:56.41ID:Avw80X/h
東京はとうとう50日連続真夏日
初の8月オール真夏日も見えてきた
0022名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:14.65ID:C3Rm8Q6+
東の高気圧はいいとして
西に張り出してる部分が超邪魔だな
0023名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:52.71ID:253shXGT
32度、湿度67%、体感温度36度
中野区

雲が湧いているが雨はふりそうもなr
0024名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:52.52ID:W6F+6UQv
土砂降り通知来て一滴も降らずに快晴って

最早バグアプリだろ
0025名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:09.12ID:WC/ZwS9j
週間予報では
27日から28日にかけて東京都心で最低気温24℃の異常低温が予想されている
関東沖を通過する熱帯低気圧に向かって
北東から850T18℃弱の強烈な寒気が入り込み
熱帯夜を回避するほどの強い冷え込みを誘発すると見られる
夏に最低気温24℃は冷夏の証拠だ
0026名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:43.17ID:PQY0yFIv
アプリのことを知らないやつに限って「バグ」という言葉をやたらに使いたがる説
0027名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:59.84ID:PQY0yFIv
>>25
温暖化は局所的な気象の変動が激化するのでそういう事
0029名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:37:07.48ID:Vf/XSYDx
土日の予想気温が徐々に上がっていっている
夕方~深夜帯の気温が高すぎるからそろそろ下がり始めて欲しいな
0030名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:41.71ID:aHZB5Ld3
今の時間では比較的過ごしやすいのではないだろうか
0031名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:31.35ID:9Ab97iNj
連日イヤな暑さだな
0032名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:13.30ID:yP/4XCbP
湿度がここ何日かよりはちょっとだけ下がった雰囲気・・・
0034名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:08.67ID:nZBIj2Ct
確かに10%近く低いな 布団干すか
0035名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:27.27ID:dJFZBia7
今日は日高屋のバクダン炒め定食@都内晴れ@AA略
0036名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:28.25ID:NAAGWq/z
やう😃

アカン天気や☔😳☁

まぁ、ワシがおるとこって雷⚡が、わりかし少ないとこやから助かっとるけどワシがおるとこより東部(静岡市周辺)ってやたら、雷⚡多発地帯やな❗

雷⚡が来たり鳴ったりしてすぐ、避難(パチ屋休憩スペース等)でけるとこがあったらええけど、山と山沿いに住んでたら避難するのにtimeかかるし、ヘタしたら雷⚡の恐怖で避難は出来ひん😳
車🚙でもあったら話しは変わってくるけど、ワシって車🚙に、乗ってたら、わりかし雷⚡は平気なんよ😃
ま、熱海もすぐ近くに山があるけど、観光地やからそれなりに、雷⚡のさなかでも人は歩いてはるし安心ゆうたら安心やろか

これが白馬とか平湯温泉とか菅平とか草津とか軽井沢やったらワシはお手上げや😖(イッたことある地)(他にもイッたことある地は多数あり)

十中八九、避難でけるパチ屋の休憩スペースがありそうなとこないからな😐

あの休憩スペースに入ったら雷⚡の音と光りは遮断でける❗がスーパーや百貨店にビルやと、
さすがに雷⚡の音は遮断出来ひんし、ヘタしたら地響きしよる😳
それさえ、ワシは耐えへんのんよ😐

ほな😃
0037名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:05.13ID:NAAGWq/z
>>35
ばくだん、とは?
0038名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:53.50ID:ZAqW6ni1
1時間予報で小刻みに温度上げたり下げたりやめろよ!そんなに自信がないのか
0039名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 12:56:30.10ID:8JdV3xSs
>>21
衝撃の異常高温暴走宣言!!
これはもうもうもうだ
東京破滅宣言!!
0040名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:43.84ID:QieMidM5
今日は過ごしやすい!!千葉真ん中
0041名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:03:44.56ID:qo/2+VDw
9月2日からの雨マークは
仮台風10号の影響だな
0042名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:04:23.92ID:AjOB0NvU
うわ絵文字のオッサン戻ってきたのかよ
0044名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:52.78ID:bPMG9z3X
>>41
直撃しそうだな
0045名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:16.01ID:SjfVOL6z
爆弾炒め定食いくら?
0046名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:35.84ID:qFQxAMwX
曇り時々晴れ 微かにトリチウム粒子@銚子
0049名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:54.20ID:dDFGLXz0
湿度が低いから意外と楽@千葉
0050名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 13:58:18.08ID:0kNK4fjP
本当に?
当地は湿度70%近くあって、蒸し暑い@八王子
0052名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:10.31ID:N6tA9+7A
千葉と八王子を比べて疑うとかw
0053名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:39.21ID:IaHJZ+4C
快適@港区
0054名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:29:10.22ID:SyO6og1x
>>45
横だが税込み770円だと
味付けはどんなかわからん
茨城には5件しかないわ日高屋
0056名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:07.80ID:GpI4bkIo
今夜も気温28度、湿度80%か?!
いつまで続く熱帯夜
@中野区
0057名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:54:12.17ID:aHZB5Ld3
今日は当たり日だな。
扇風機だけでおk
0058名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:54:29.72ID:dDFGLXz0
熱低b季節が進むコースの予想だね。この予想通りになって夏を終わらせてほしい
0059名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 14:54:40.88ID:mEQPq5iQ
東京 34.1(12:16)平年差+3.3
0060名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 15:02:57.84ID:NAAGWq/z
>>42
しゃあないやろ😐
jane styleで長文カキコミし続けてたけど、2人~3人くらいしかおらんけん😐
ここがなんちゃんかもわからんけど知ってるんは、cii saaってアプリくらいずら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況