X



トップページ天文・気象
1002コメント212KB
関東気象情報 Part1094【2023/6/21~】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:48.80ID:kQyBgLE/
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

●スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1093【2023/6/14~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1686711122/
0002名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:00.92ID:kQyBgLE/
■気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/
気象協会 https://tenki.jp
WNI https://weathernews.jp

■降雨レーダー
川の防災情報 https://www.river.go.jp
東京アメッシュ https://tokyo-ame2.jwa.or.jp
ナウキャスト https://www.jma.go.jp/bosai/nowc/

■雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp/
WNI https://weathernews.jp/thunder/
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co
0003名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:13.63ID:wsxGBckL
一物
0006名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:28.96ID:sBL1r/3T
       ⊂⊃                     ⊂⊃
              ⊂⊃       ⊂⊃
        
     ⊂⊃          ⊂⊃
         
 ⊂⊃                       
                 ⊂⊃
 
 
 
        彡 ⌒ ミ  >>1 乙んぽ! 
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/ バサッ♪
 〉::::::::: ::::::□■□■□■::::: ::::::::〈
 ヽ::::::::::::::::■□■□■□::::::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::□■□■□■~~~    モザイクあり Ver.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |
0007名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:53.56ID:VVDSNvnA
・毋洗(なかれせん)
 毋の洗濯物を家の外に干すこと、転じて洗濯外干し可能であること。
 毋洗ある、毋洗なしという語句で使う。
 毋洗が多い月は晴ばかりという指標になる。
 連続毋洗という言葉があり、晴継続のエビデンスとなる。

※今年2/14~3/12にかけて、27日連続毋洗という新記録を樹立した。
0008名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:06:46.97ID:p8sUNRBD
雨雲もう湧いてるね
0009名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:39.36ID:HFtiIpem
天気jpまた予報が変わった
更新する度に予報がコロコロ入れ替わって役に立たないよ
0010名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:31.15ID:mcRZinoC
1001 1001[] Over 1000 ID:Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 18分 40秒
前スレ終了 1093
0011名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:25:47.37ID:kDZA/aoA
土曜日の天気どうなってんの
0012名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:54.28ID:HFtiIpem
土曜日はもうサイコロで決めようぜ
的中精度なんてサイコロと変わらんだろ
0013名無しSUN
垢版 |
2023/06/21(水) 23:38:56.78ID:vz0pk5x0
東京24時までの降水確率0%なんだが
もう都内西半分雨雲侵入w
0014名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:55.59ID:jzzhGplJ
もうポツポツ来てた@練馬
頭皮に感じる程度で傘を使うレベルではない。使ったらあたおか
0015名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:54.98ID:rog2ZLGM
パラパラ小雨@北区
今夜降るんだったっけ?
0016名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:44.61ID:pp+iRjHq
คันโตร้อนผิดปกติ
0018名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 01:24:28.41ID:Mx8xvSqd
515名無しSUN2023/05/19(金) 11:19:58.36ID:4hTE3zWo
バカかお前は、行政サービスに不満があったら自分でやれってか?
そんなのただの責任放棄だろう
おまえらがしっかりやれよ
0019名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 03:31:12.57ID:iP/yWbre
小雨20℃弱風@狭山
0022名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 04:25:05.03ID:Ac60Ylu9
昼過ぎから雨じゃなかったのかよ?
1時間ごとの予報と1週間予報は信用できないから
今後は廃止の方向で検討しようか
0024名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 05:18:03.49ID:7iPV48yg
散歩中に丹沢はうっすら見えたけど富士山は雲で見えなかったな
0029名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:56.73ID:nl86Ec7J
>>1
おつです
怪しいくもり、今にも降りだしそう
猫は窓越しニャルソック中
20.9℃75%@市川
0030名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 06:36:45.04ID:7PYi8BwR
今年は、冷夏だろ?
本州が梅雨なのに、沖縄も梅雨って初めてな気がするぞ
0036名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 07:33:18.83ID:l5LoKpJT
昼から雨って聞いたけどこの時間から雨降ってるんですけど@千葉市
0037名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 07:40:40.19ID:AZQlBArq
薄日さしてきたから洗濯してしまったらもう降る感じ_| ̄|○@さいたま市
0038名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 07:42:20.39ID:Ac60Ylu9
夜の予報は朝には変わってる
一瞬でも予報を信じたら負け
0042名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 08:19:20.36ID:NTZgHlbZ
めっちゃ蒸してる
昨日の涼しさどこいったん?
0044名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:36.46ID:FGZJJDXP
ええ天気や
0047名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 09:56:39.07ID:S75OnaDl
コーヒーはアイスでもホットでもいい気温だ
0048のりこ@東村山市
垢版 |
2023/06/22(木) 10:27:20.03ID:TfYcLFVh
鹿児島のは全然盛り上がってないな(笑)ツイッターのトレンドすらなってない
0049名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 10:28:26.64ID:/x2K33Af
なかなかの勢いでザーザー降り
このあとも強雨ゾーンがかかり続けるから雨量はかなりいきそう
レーダー見ると東京の方は全然降ってないのか
埼玉北部
0051名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:54.70ID:ca4hBv2w
さっむ
服装失敗したわ
0053名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:01.46ID:kPsRwHL/
おっ、梅雨入りか?
0058名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:17.20ID:GsVFgWiC
突然梅雨空になるのって詐欺だろう、夏空返せよ、早く
0059名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:20.88ID:kPsRwHL/
Yahoo都心土曜日から晴れマークしかない
まさかの強気の梅雨明け示唆か?
0060名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:34.48ID:UTmr4WRN
作務衣:(;゙゚'ω゚'):
>>57
せめてガスト半額まつり食べなさい!
0061名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:24.99ID:OXCDKXFv
最新の3か月予報では、梅雨末期にあたる7月に、全国的に降水量が平年よりも多くなる予想となっています。例年以上に線状降水帯などによる大雨災害が懸念が高まっています。
0064名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:22.16ID:wauJS8HR
>>0061
予想に過ぎないなw
0069名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:18.98ID:TAbSRzK1
結局降らないんじゃないの?これ
0070名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:07.48ID:jzzhGplJ
やっとパラパラ降ってきた@池袋
0072名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 15:34:57.71ID:c7Rh/0Io
予想になかった朝に雨が降って予想してた昼過ぎの雨が全然降らない。逆にここまで外せるのが凄いわw
0073名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:17.00ID:COW/WKKY
午後から本降りの予想だったはずだけどなかなか降りませんな
0074名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 15:45:54.74ID:Qq3W2xcE
降ってきた@北千住 帳尻合わせのよう
0076名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:20.08ID:jzzhGplJ
降ってきたと思ったら傘がいらないレベルになった@練馬
0077名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:43.14ID:jzzhGplJ
なんか雲の流れを見るとマトモに降りそうにないわね@練馬
0078名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:19:59.52ID:c7Rh/0Io
雨降るっていうから車で買い物に出かけたのに…
これなら自転車で良かったじゃん。ガソリンだってタダじゃないんだよ
0079名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:20.50ID:H02wxpRD
毋洗ないです。
0080名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:26:12.97ID:+O2AQRNq
大して降らないまま終わりそうだな
0081名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:28:25.60ID:Qq3W2xcE
結構本降り@上野
0082名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:35.92ID:3edFgUDi
降ってきた@瀬谷駅
3年ぶりに瀬谷に来たけど発展したな
大和はシリウスだけで他全て横浜の最弱区瀬谷に負けたな
0084名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:06.68ID:0Ou7JE0J
2週間気温予報
明日以降、無期限高温宣言!!
大陸東岸のリッジ場の影響で高温が続く見込み
0087名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:36.95ID:FS+qm035
雨予報ハズレてくれてありがとう
買い物ゴミ出し両方行けた@さいたま
0089名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:28.79ID:3oV4paXZ
なんか寒い…
数日ぶりだねえこの感覚わ
0090名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 17:46:03.68ID:lCWDg1q3
厂スタート
0092名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:07:30.13ID:9+N2V7Ub
見づらくなったのでメール送ったけど

雨雲レーダー(実況)(旧:雨雲の動き) - 日本気象協会 tenki.jp
https://tenki.jp/radar/

お問い合わせ項目
tenki.jpへのご要望

ご利用の機種・アプリ
PC(Windows)

メールアドレス

内容
雨雲レーダー(実況)の日本列島の色が、濃い緑色になって
見ずらいので前の仕様に戻してほしい。

いつもtenki.jpをご利用いただきありがとうございます。
日本気象協会tenki.jpチームです。

お問い合わせありがとうございます。

tenki.jpでは、各サービス・コンテンツが、ご利用いただくすべての方にとって見やすいものとなるよう、日々検討を行っております。
その一環で、この度雨雲レーダーにおける地図のデザインや色についても変更をいたしました。
突然の変更でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

また、新しいデザインに対する貴重なご意見につきましては、チーム内で共有し、
これからもより見やすいものとなるよう、検討を行ってまいります。

今後ともtenki.jpをよろしくお願いいたします。
0094名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:48.19ID:NZacPiId
一日中本降りの雨
50ミリ以上降った  埼玉加須
0096多摩北部
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:28.34ID:iOGtiwls
外出たら寒くて上着着たわ
0097名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:09.82ID:S75OnaDl
丸ノ内線池袋の駅員はノーマスクだったな
0098名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:51.71ID:mP/MStY/
横浜

霧のようなRain
just a hero
明日は止んで曇りなんかな
0099名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:46.88ID:Ac60Ylu9
今日の予報が外れすぎてビビったわ
当日の予報すら信用できない天気予報って存在価値あるの?
0100名無しSUN
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:40.97ID:57XIrjGs
八王子この時間に雨降ってくれたからまた涼しい夜が過ごせそうだ

そういや今週までの天気予報ってどうなってたっけなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況