X



トップページ天文・気象
1002コメント199KB
関東気象情報 Part1078【2023/3/18~】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/03/18(土) 22:21:58.97ID:oixY6PmF
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1077【2023/3/11~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1678452642/
0851名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:55.82ID:MJfZIxNf
>>845
早く氏ね
0852名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:46.65ID:ZOr9jPwn
善福寺川緑地で傘をさしてレジャーシートに座って花見してるグループいた
もう意地と意地のぶつかり合いだね
0853名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:20.49ID:5ghX7s0y
>>846
天気jpがハズレ街道まっしぐらの予感しかない
今日も曇り予報が大ハズレ
こうなったら天気jpの暴走は誰にも止められない


改めて言おう、日本気象狂会はゴミ以下
0854名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:19.68ID:/8cThrDa
天気協会の詐欺師集団
雨雲予想すら当たらねえじゃねえか
いい加減、1時間後の雨予想ぐらい当てろよカスども
0855名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:38.27ID:5ghX7s0y
>>852
天気jpは曇り予報だったからねw

他の予報を見て保険で傘を持って行って正解
今後、二度と天気jpを信用するなと伝えてあげたい
0856名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:14.30ID:N9RODAw2
WBCが終わったら今日はキリンチャレンジカップでサッカー
日本vsウルグアイ、あぁ〜忙しい@練馬
0857名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:40.55ID:VcYz7ue7
横浜

ウルトラファインバブル体験…
どーなんだろう…w
これ効果どうなのよって…
本日2回目のシャワー深夜にまた浴びるから、そんとき足にマジック塗って消えるかやってみるかな…
バスタブん中シャワーヘッド入れてぶくぶくさせたけどフーン…って
保温力、保湿力も、あ、そう…って感じ…
0861名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:11.66ID:fv7Av1a5
明日も午後まではこんな感じに鬱陶しい程に降水域がかかり続けるのかしら
0862名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:49.70ID:tlG23tX/
ジメジメして梅雨みたいだな3月とは思えん
0865名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 20:48:48.72ID:0ZHjB+TD
うそちり●。
0867名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 21:11:51.44ID:9IvxVcLp
>>858
何でそんなに湿度低いん?
うちなんて除湿機付けっぱでも55%とかなのに(´・ω・`)
0868名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:56.78ID:1/IgNPXi
雑魚虚塵大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大惨敗ざまあwwwwwwwwwwww

虚塵弱すぎwwwwwwwww雑魚すぎwwwwwwwwwワロタwwwwwwwww
0869都内
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:16.82ID:WFw4t0YW
雨季かよってくらい雨降りが多くなってきたな
0870名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 21:22:48.44ID:WFw4t0YW
>>858
俺のアパートの今の室温と湿度。エアコン無し
22.4℃ 61%
0872名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:36.32ID:5ghX7s0y
>>869
雨とともに予報精度が地の底にまで落ちてる

明日の予報もバラバラ
関東某所
天気jpは9時まで雨で以後くもり
ウェザーニュースは17時まで雨

もはや花見の予定すら立てられないゴミ以下の予報精度
0873名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 21:54:50.97ID:kIbzo9Vy
母校の泊高校が昨春に閉校になってたわ(´;ω;`)
卒業した小中の母校が全部なくなった
富山の過疎がエグすぎや
残る母校の江戸川大学は大丈夫だろうか
0874名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:00:38.06ID:I22Mi4U2
今日熱中症になった人いるのかな?
0875名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:51.81ID:5ghX7s0y
今日も天気jpは大ハズレ
恐らく明日も天気jpがハズレると思う

天気jpの予報精度は他と比較してダントツで低い
日本気象狂会さん、しっかりしてくださいね
0877名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:49.06ID:JlOSCRgJ
蒸し暑いから毛むくじゃらのマンコをパイパンにしたを
0878名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:44.57ID:nAwHgfUs
母校の江戸川大学? 恥ずかしげもなくよう書けるな
0879名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:17:38.55ID:L31HjNtq
本日も思いっきり外してくれたw
0880名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:44.60ID:5ghX7s0y
天気jpとか普通に曇り予報だったからなあ
この組織は予報するのやめた方がいいよ
特殊詐欺より悪質で迷惑極まりない
0881名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:10.64ID:kcuuhmmo
>>876
九州スポーツ買うたわ
来月から160円→180円に新聞、値上げらしいで😠
現在は知らんけど新聞が安いんはニッカンスポーツ130円やったか140円やったな(関西エリアやったか東海エリアで)
ま、数年前やけど
関東エリアのニッカンと違う点はな、関西エリアや東海エリアのニッカンスポーツは競馬と分けて新聞に、挟んであんねや
まぁ、ゆうたらニッカンスポーツの裏面に競馬欄のんが挟んである
そやから競馬欄が取り出しやすいが普通やと新聞広げて競馬欄取り出すやろ
0882名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:37:08.57ID:kZDVE1br
>>846
1週間周期で崩れるから1度嵌るとしばらく繰り返すね
去年は木曜ばかり雨だったように覚えてる
0883名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:37:38.64ID:OAcPNuzw
毋洗 ありました
明日明後日はないです
0884名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:49.46ID:5ghX7s0y
明日はいつまで雨が降るのか?
仮にwniが当たってたとしても天気jpがハズレ予報で情報錯乱してくる
わずかでも天気jpに気を許せば今日みたいに雨にやられて痛い目に遭う

数時間先の予報すら定まらないゴミ予報なら廃止してしまえ
0885名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:56.69ID:fv7Av1a5
雨なら傘持って晴れたら上着脱ぐ。みんなそうして生きて行く季節
0887名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:09.19ID:5ghX7s0y
ダメだ、天気jpが新たに13-15時を雨にしやがった
週末の度に天気jpに振り回されるのはもう懲り懲りだわ
0889名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:38.19ID:ZOr9jPwn
耳かきしたらその一掻き目がめっちゃ気持ち良かった
耳垢も思うように取れた

お風呂の時にタオルで耳穴を拭くようにはしてるけど
耳かき欲求が高まった時に掻くとやっぱかなり取れるな
掻くと増えるとかあるのかね
0890名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:32.29ID:NzHObL8C
関東の雨雲が湧いては消え、湧いては消え、をずっと繰り返し
どういうメカニズムなのか
0891名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:35:03.99ID:16lN/Hur
いま大根が安いよ
あと近所のスーパーでなぜかこの時期にキュウリが安い
0892名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:35:50.38ID:nAwHgfUs
そこに前線があるからさ
0894名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:21.92ID:/8cThrDa
>>890
南から湿った空気がどんどん流れ込んで来て補充されているから
これで良く曇り予報なんて出来たな天気.は
いったいどんなモデルを使って演算してるんやら
0895名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:24.41ID:hDuxsJPF
【悲報】毋洗失敗していた 連続失敗で今月肆日目
明日明後日も当然ないです
0896名無しSUN
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:18.24ID:5ghX7s0y
>>894
-11℃予想をミスや間違いではないと断言してしまう
ポンコツ池沼予報士らが跋扈する伏魔殿、それが日本気象狂会
0898名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:03.81ID:Ft1792ni
みなとみらい

雨、深夜に止むどころか、ますます酷くなってるんですけど、どういう事?
半日先の天気すらまともに予想出来ないの?tenki.jpさんは?
もう廃業したら?
0901名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:04.80ID:FIA307ff
気象ヲタの特徴
1.非リアで陰キャであること
2.基本的にインドア派
3.運動が苦手
4.寒さより暑さが苦手。低温を好む
5.雪大好き
6.鉄道、地理が好き
7.巨人が嫌い
8.他人の服装は気にしない
0902名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 01:01:10.03ID:sU4QBK6h
>>901
5と8しか当てはまらない(笑)

ずっとザーザー降り
雨には上がってほしいけど、室温と湿度が絶妙なバランスで少し嬉しい
0903名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:36.70ID:FooNe3Dm
雨音をBGMに寝るの好き(*^ω^*)
good night…@北新宿
0904名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 01:14:09.07ID:OsH3o9++
tenki jp当たらなすぎてイライラ💢する。
0905名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:21.67ID:+wQvxW8m
横浜

https://i.imgur.com/reFcGpX.jpg
腕当てた時に出来た青アザの左にマジック跡
消えねえし普通にゴシゴシ洗った
CMってあれ油性だよな?あんな落ちねえぞ…
しかし我ながら綺麗な手してるは🤞
0906名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 01:48:54.93ID:KgjwaYHE
ウェザーニュースは予報が当たるね
0907名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:25.11ID:R3e5exOj
ちんちん!シュッシュッ!シュッ!
0908名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:20.22ID:KgjwaYHE
あめふってんのに天気.jpは晴れウエザーニュースは雨
0909名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 02:48:04.87ID:1y376+dx
昨日は小雨~大降りの雨だった
空調は使わなかった
なんとか満開の桜に遭遇する事ができた、良かった間に合った
@世田谷区の南東部

>>731
旗の台さん写真ありがとう
0910名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 02:56:31.76ID:9BftCdVB
>>905
してるは ✕
してるわ ○
終助詞は「わ」だ
頭悪そう
0911名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:25.08ID:6Q3hDtJz
>>905
グロ
0912名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 04:22:50.08ID:xMYjcHBL
微雨10.8℃@都内
0913名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 04:48:33.92ID:OhjYuGLd
せっかく満開になった桜が散りだした 
0914名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 05:08:56.05ID:SkyK2X0N
>>874
大学全入時代だしなw
0917名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:47.58ID:rvm6DH9T
おはよう(*‘ω‘ *)
また雨だねー
昨日より寒いし
0918名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 06:25:42.38ID:dm5suu/5
気象庁とそこからデータもらってる天気jpは更新が遅くて外れやすい
ウェザーニューズは更新頻度が多いから当たりやすい
といっても当日の予報が当たるのではなくてレーダーに追従した予報が当たるということ
0919名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 06:26:30.43ID:cX4sJZxS
がっつり降ってて憂鬱な朝@さいたま市

横浜さん残念でしたね、ま、そんなもんですよ
0920名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 06:50:19.33ID:xMYjcHBL
シトシト降ってるな
0921名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:10.59ID:CFkr7g/9
東京都品川区旗の台の朝
実況と予報
https://i.imgur.com/ehPiVmQ.jpg
室内
センサーが電池切れ

外は11℃に近いが肌寒い
もうこの辺が予想最高気温なのか
雨はそこそこ降っている
0923名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:08:55.44ID:K+fseV93
雨@藤沢市北部
6時ちょっと前に1分くらい停電してました
0924名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:09:09.16ID:+XeSYUgI
9℃100%北風、しっかりした雨@横浜あざみ野
夜半過ぎに強く降り、その後明け方までは小康状態だったが、日の出からまた強くなってきた
気温はこのまま上がらなさそうね
0925名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:17:42.95ID:s0ZqzQgn
今日明日ともに最高気温予測が14℃(WNI)だが
今日の最高は昨夜午前0時のもので
明日の最高は明日が終わる24時のもの(夜になってから気温が上がる)
その間まる2日はずっと8℃~10℃で推移
0926名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:29:10.61ID:Z27a4lxA
桜満開の時期にこの歴史的大失態は記録に残すべし
0928名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:43:45.56ID:H7vPretb
洗濯したいのに雨
こういう時ベランダに洗濯機あるのツライ
0929名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:45:09.73ID:je0jP2jv
yahoo天気は最近まで土曜日を曇りや曇り一時晴れ予想だしてたけど、WNIは一貫して降水確率90%の雨予報してたな
0930名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:46:44.74ID:4vdPU1Yk
>>901
6、7は全く当てはまらない
鉄道と野球は興味がわかない
地理というのが何を指すのかはわからないけど
0931名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 07:47:48.08ID:4OrAMpji
マジで毎週土日雨パターン入ってるな
0934名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:05:13.89ID:F7BcAm54
雨で寒くて炊き出しにいくのもツラいです@台東
でもおにぎりと豚汁のために頑張って歩く
0935名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:07:27.48ID:vLIdYoZ2
>>921
グロ
0936名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:11.98ID:yIDLp0Ei
>>901

2に対して6はありえんよな
鉄道、地理好きってバックパッカー多いしかなりのアウトドア派だよね
0937名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:28:24.31ID:NRJz9+1c
こりゃ週末壊滅を知っててダマした
確信犯(誤用)やろな
悪質の極みに税金払ってんのか
0939名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:36:53.12ID:Tl11rItk
>>934
ホームレス?
0942名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:46.19ID:B6ySwBSQ
うそちり は雨でもあります

毋洗なし・うそちりありは明日も同様です
0943名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:53:51.54ID:HplObUqb
春の週末はだいたい天気崩れるよな
0944名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:30.06ID:B6ySwBSQ
冬の間連続毋洗 23日 27日
洗濯物が乾くということは天気がいい証拠

反動が花見の時期に来るのは冬の時点で分かっていた
0945名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:40.84ID:F7BcAm54
>>939
いちおうボロアパートに住んでます
炊き出しはホームレスだけではなく自分のような生活が苦しい人も食料をもらうことができます
実はホームレス経験もありますが(5年前に足立寮という自立支援施設に保護された経験あり)
0947名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:59.95ID:xMYjcHBL
寒の戻りというより花冷えだな
0948名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:21.48ID:DcbjHhIe
気象庁は土日どちらも終日雨予報だな
月曜日は曇り予報だが日が差すと思う

暇だねぇ
0949名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:51.69ID:O8d1TRfg
足立寮ってなんや?
しかし寒いな
買い物に行く気にもならない
0950名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:08.97ID:riKAbQ0N
最近の異常気象は限界突破してると思う
今後数年間でガソリン車を全面禁止にするべきだ
0951名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:16.91ID:ElfJ1T7q
>>905
そうゆう腫れを見たらワシは、南京虫に噛まれたんを思い出す
>>945
保護課・社協・フードバンクにゆくなり問い合わせしたら上記の場所でストックしてあるんやから貰える!
フードバンクは土地や場所によるけど貰える量は様々やし1回限り支給とか定期的に持ってきてくれはるとこもある
ただ、生活保護者は利用出来んでな
今日はやっとるかは場所によるが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況