X



トップページ天文・気象
1002コメント324KB
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ110【信頼度0%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:03.40ID:IR0jShE9
当スレは苦言にいちいち難癖をつける擁護厨の書き込みを
固くお断りしています。というか擁護厨は見に来ないで下さい。
気象庁の擁護をしたい方は、それにふさわしい別スレを立てて、
そちらで存分に擁護して下さい。

大量にコピペ等を連投する粘着荒らしの白癬菌、
スレ違いの妄言や気温実況でスレを埋め立てる糖質ズル爺も
投稿禁止とします。
 

前スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ109【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664025229/
 
0556埼玉県
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:22.84ID:8WeslE6y
明日の予想最高気温推移
 24(22~26)→ 23→ 22→ 21℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0557名古屋市
垢版 |
2023/04/05(水) 06:57:19.81ID:p4a31rBM
明日の予報の推移 曇40%信頼度B→曇一時雨→曇時々雨→雨時々やむ
傘マークのない予報がなんと、ほとんど雨の予報に!少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。
税金返せ!ウィークデイ返せ!春巻きの日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0558名古屋市
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:46.30ID:p4a31rBM
金曜の予報の推移 曇一時雨信頼度B→曇時々雨→雨
一時雨の予報がなんと、一日雨の予報に!信頼度Bに何の信頼もなし!
月曜の予想最低、9(6~12)→5に超超大幅鬼畜殺戮下方修正。
なんと一挙に4℃もの鬼畜修正!予測範囲を一瞬で裏切る蛆虫ども。
思いがけない低温で命を落としてしまう国民が絶対にいないと言い切れるのか!?
俺達の人権が侵害されているぞ!これは国際問題だ!
0559南関東
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:06.00ID:/WlMg+RR
強風は明日からの予報だったのに、もう風が強くなっている件。
0560名無しSUN
垢版 |
2023/04/06(木) 08:23:58.31ID:DAH8ZpVs
朝6時の天気図で寒冷前線の形と温暖前線の方向がおかしい
寒冷前線はレーダーとか衛星と合ってないし
温暖前線は北の寒気の抑えが強すぎる
今回の雨もまたおかしな外し方をするんじゃないかな
外れて当然とか
当たったとしても技術があって当てたんじゃないとか
0561名古屋市
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:37.22ID:C5vjncCk
水曜の予報、曇時々晴20%信頼度B→曇一時雨50%に大幅鬼畜修正。
いきなりの雨予報、もはや人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
降水確率は2.5倍への鬼畜修正!来世はきっとゴキブリだ。
痛みを感じなくなった人たち。人間であることを諦めた人たち。
0562名無しSUN
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:05.45ID:/oqKgcMp
えー!?
次の水曜は晴れる予報だったじゃない!
もう予定入れちゃったよorz
0563埼玉県
垢版 |
2023/04/06(木) 22:10:01.61ID:8tbln6Or
昨日17時発表の今日の南部の天気予報は
 くもり 夕方 晴れ
だったが午前中広範囲に雨が降ったぞ。
翌日の予報すら大外ししてしまう無能さには恐れ入る。
0564名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 07:17:45.68ID:koO9DOam
今レーダーにないのに本降りだぞ埼玉県南東部
0565名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:59.79ID:Lb57v0dP
何で気象庁のレーダーは予想になると変な動きになるの?
今までずっと東進してた雨雲が急に
ワケわからん方向に進路変更するとか
0566名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:46.05ID:K5+XJowO
>>565
下層・中層・上層の風は全然別の動きをします
むしろそろって動くほうが珍しいともいえます
どの高度の風を使うかの判断を間違えると
おっしゃるようなことが起こります
風船を揚げていって途中から風向きが変わると
それまでとは違った方向に流れていくことがありますが
雨雲は同じ高度を保って慣性で流れていくので
風船とは違って自分で進路を変えることはしません
投球と打球くらいベクトル違いの動きを予想するのは
予報官が雲の高度を見誤っているからです
雲のせいではなく予報官のせいです
0567名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:31.63ID:qRyzPUzg
もう降り出すという予報からかれこれ半日…
気象予報士、気象サイト全部予報が違う
0568名古屋市
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:27.68ID:fv1mBb4o
今日の予想最高の推移 19(18~22)→18→17
少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。予測範囲がまたも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
何の役にも立たない気温の予測範囲を出す時間で近所の公園の草むしりをした方がよほど有益だ。
0569名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 11:44:10.72ID:ePx1T46l
今日の名古屋は晴時々曇のはずだったが、
曇っているうえに気温も上がらず、
雨が降りそうなので傘を持って外出することにする
0570名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 12:55:45.15ID:Y6QiXO+i
大気の状態が不安定
イコール
すまん雨どこで降るかわからんわw
でも予報は雨降っても的中扱いな
(理解力が足りない利用者は文句言うなよw)

これが未だ許される理由
0571名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:20.79ID:nx8OMTHj
名古屋今雨降ってるぞ
また大嘘付きやがって
0572名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 14:25:14.77ID:PH23ZRJb
近畿中部もひどい外しっぷりで時々土砂降りです
0573名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:57.69ID:TvLPX9CZ
今日は大気の状態が不安定とかで主に関東や北陸で降る予報だったのに
ずいぶん広い範囲に雨雲がかかっているよねぇ
0575名無しSUN
垢版 |
2023/04/08(土) 22:59:37.62ID:Y6QiXO+i
気象台のやつらはずしても
給料減らんし気楽でええな
0576埼玉県
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:03.52ID:dwiFU+eH
今日の予想最高気温推移は
 21(19~23)→ 22(20~24)→ 23℃
だったが実際は 18.0℃!
前日発表の予想気温を5℃も外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

昨日17時発表の今日日中のさいたまの予想最高気温は
 21℃ だったが実際は 17℃程度。
最新の予想気温を4℃以上も外すな無能。
0577名古屋市
垢版 |
2023/04/09(日) 07:30:36.30ID:R1Mc3TLT
昨夜の予報、17時発表では予報文に雨はなく、降水確率は10%という低い値だったが、
愛知県西部の一部の観測所で1ミリ以上の降雨を観測しているぞ!
思わぬ降雨で涙雨に濡れた善良なる国民にどう申し開きをする気なのか!?
今朝の予想最低、17時発表では8℃だったが、実際は5.2℃。
最新の予報で3℃近くも外すな鬼畜。来世はきっとゴキブリだ。
思わぬ低温で命を落とした国民は一人もいなかったと言い切れるのか!?
俺達に人権は無いと言うのか!?俺達は蠅孑孑同然の存在だと言うのか!?
俺達の怒りどこへ向かうべきなのか!?税金返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0578名無しSUN
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:10.85ID:183PgXWs
560の者です
案の定気象庁さんおかしな外し方をやらかしてます
基本場の解釈が少し難しいのは割り引くとして
天気図書いてるうちに気が付かなかったのでしょうか
上空の谷が138Eに来るまでは寒気が落ちてくる東谷場
それを過ぎたら寒気が引き上げていく西谷場で
その昔は本邦谷といってたようにうろ覚えてます
だから北陸西部では雹も降りましたが
東日本北日本はおおむね吹上げタイプで
大雨も顕著な現象も起きませんでした
こういう基本場をAIに覚えさせて賢くしてやると
気象庁さんにも少しはメリットがありますよ
はやりのchatGPTでも始めませんか
0579名無しSUN
垢版 |
2023/04/09(日) 11:07:29.05ID:EBhqr9tq
晴れ予報で土砂降り
温暖予報で寒冷
天気予報の意味ない
0580埼玉県
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:31.56ID:74MLixBl
今日の予想最低気温推移は
 9(7~11)→ 7℃ だったが実際は 5.2℃!
わずか2日後の予想気温を4℃近くも外すな無能。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
12日の天気予報推移
曇40% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇一時雨

信頼度Bが聞いて呆れる。
0581埼玉県
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:44.61ID:l9K+aaDs
15日(土)の予想最高気温推移
21(18~26)→ 17(15~23)→ 20(17~25)→ 19℃
こんな乱高下する予想に価値があると思うのか無能。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

16日(日)の天気予報
曇時々晴 信頼度B から 曇一時雨 へ真逆修正。
信頼度Bが聞いて呆れる。
0582名古屋市
垢版 |
2023/04/12(水) 10:47:18.76ID:qIEL0rfO
今日の予報の推移 朝から昼前雨→昼前から昼過ぎ雨→雨夕方から晴
更新の度に降雨のタイミングがコロコロ変わる糞予報。人間の、細胞の底辺。
これで税金ガッポリ給与ガッポリ賞与ガッポリ手当ガッポリ退職金ガッポリなのだから不条理だ。
0583名無しSUN
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:02.42ID:nnSTFnwI
雨の予報なのに晴れてるんだけど
0584名無しSUN
垢版 |
2023/04/12(水) 12:39:10.75ID:ivodUqra
こんなに晴れるなら洗濯すればよかった。
朝からずっと晴れなんだけど
よくこんな真逆な予報出せるな
0585名無しSUN
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:11.60ID:a5w8CDj9
台風1号はどうしたんだよっ!
0586名無しSUN
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:24.95ID:25deXk+M
「くもりのち雨」予報だったのに、
実際は「晴れのちくもり」
雨が降るのか降らないのか、それを知りたいのに、
肝心な予報はまったく当たらない。
0587名無しSUN
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:57.63ID:FsV/70Df
ルソン島方面に進んで台風になる予想だった熱低が
まるっきり違う方向へ行って衰弱しているのは草
0588埼玉県
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:24.49ID:uSoBbCF8
今日の予想最高気温推移は
 22(21~26)→ 24(21~26)→ 24℃
だったが実際は 26.3℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0589名無しSUN
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:45.85ID:iHQEezc+
黄砂の予想が昨日見たときと全然違ってる
今日の午後には終息する予想だったのに案の定遅れやがった
@新潟県
0590名古屋市
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:31.50ID:S6bynFlu
土曜の予報の推移 曇一時雨信頼度B→曇時々雨→雨
雨は一時的の予報がなんと、一日雨の予報に!信頼度Bがまたも、またも、またも聞いて呆れる!
苦し紛れの曇、曇一時雨予報を憲法・法律・条約・条例で規制しろ!
税金返せ!休日返せ!週末返せ!ヘリコプターの日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0591名古屋市
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:16.26ID:S6bynFlu
日曜の予報の推移 晴時々曇信頼度A10%→曇時々晴→曇後晴→雨後晴50%
晴れベースの予報がなんと、雨予報に!降水確率はなんと5倍への鬼畜修正!
信頼度Aが聞いて呆れる!信頼度ありませんの略か!?
俺達の人権が侵害されているぞ!これは国際問題だ!
0592名無しSUN
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:18.07ID:CkGUh513
>>591
それはマジで酷い
0594名古屋市
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:15.68ID:TyTt8QS9
日曜の予報の推移 晴時々曇信頼度A10%→曇時々晴→曇後晴→雨後晴50%→曇一時雨60%→曇一時雨70%
晴ベースの予報がなんと、晴マークが無いどころか雨の予報に!降水確率はなんと7倍への鬼畜修正!
国家の経済的損害、国民の精神的被害は計り知れないぞ!責任取れるのか!?
明日の予想最高の推移 21(19~24)→21(19~22)→18→16
当初の予報よりなんと5℃もの鬼畜修正!予測範囲がまたも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
悪天予報時の予想最高の直前鬼畜下方修正は重罪に処せ!人間の、物体の失敗作。
0595名無しSUN
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:10.89ID:fqI5LilA
ひでえW
0596埼玉県
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:41.06ID:EKLSzAs6
明日の天気予報、10日17時発表の時点で
 曇時々雨 80% 信頼度A
だったのにも関わらず、予想最高気温は異様に高く
  20 (17~25)℃。
それが今や15℃予想に変わり、なんと5℃もの超大幅殺人鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0597埼玉県
垢版 |
2023/04/15(土) 22:26:02.99ID:q/19H8Zp
17日(月)の予想最高気温推移
 23(20~26)→ 21→ 22(19~24)→ 20→18℃
またも当初の予想から5℃もの鬼畜下方修正。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
18日(火)の予想最高気温推移
 26(22~30)→ 23→ 23→ 21→ 20℃
今度はなんと当初の予想から6℃もの超大幅殺人鬼畜下方修正!
日月火と3日続けて気温大幅下方修正繰り返して罪の意識は無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0598名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:58.18ID:1NvHLeeK
中国だけどね

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023041600005
中国、16日午前に気象衛星打ち上げ
2023年04月16日00時18分

【北京時事】中国気象局は15日、気象観測衛星「風雲3号G」を16日午前に打ち上げると発表した。
中国は「ロケットの残骸が落下する可能性がある」として、
16日に台湾北部沖の空と海に航行禁止区域を設定すると近隣国・地域に通告済み。

航行禁止区域は沖縄県・尖閣諸島にも近く、日本の排他的経済水域(EEZ)の一部が含まれている。

今回の衛星打ち上げ発表について、中国気象局は航行禁止措置との関連や、
ロケットの残骸落下の可能性に触れていない。
0599名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 07:39:50.09ID:087fXcqI
今日(4月16日)の東京26℃だって
西風フェーンしか考えられないが
ほんと?
0600名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 08:41:38.76ID:dWVwXJQS
>>598
相変わらず迷惑な振る舞いしてんな中国は
こんな国を常任理事国にしたのは人類の大失敗だわ
0601名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 08:49:00.66ID:2QthS2dc
朝メールチェックすると半分は大陸発のフィッシングメール
はやく絶滅してくれゴキブリ以下
0602名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:23.17ID:ZE1dMcu8
曇後一時雨 2023年04月16日05時 名古屋地方気象台 発表
くもり 時々 晴れ 夜遅く 雨 所により 夜 雷 を伴う 最高20℃

日の出後は晴時々曇に近いかな ほぼ晴れなんだけど あと、強風が吹き始めた
5時発表なら日中の天気をメインにすればいいのに
0603名古屋市
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:15.91ID:iMcTyhjP
金曜の予報、曇時々晴信頼度B→曇一時雨に大幅鬼畜修正。
晴れ間も出る予報がなんと、雨予報に!信頼度Bがまたも、またも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
税金返せ!ハナキン返せ!週末返せ!川根茶の日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0604名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 11:38:59.92ID:5p1Lysfp
今日暖かいか?
日が出てる割に寒くてたまらんぞ
0605名無しSUN
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:20.28ID:0GFtmpoT
>>604
朝方涼しかったけど昼ごろからちょっと暑い by都区内
ただ今は雷鳴ってザーザー降ってるわ
雨は関東北部じゃなかったのかよ( ̄^ ̄)
0606埼玉県
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:48.59ID:vcE2X83V
21日(金)の天気予報推移
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇40%
 ↓
曇40%
 ↓
0607名無しSUN
垢版 |
2023/04/18(火) 15:10:26.97ID:FS0XVAZw
今朝は冷えるけど午後から夜にかけて南風が入って暖かくなると強調していたのに
北風が吹いて逆に気温ダダ下がりなんですけど!?
0608埼玉県
垢版 |
2023/04/18(火) 22:07:47.35ID:1i90mV/B
今日の天気予報推移は
晴時々曇 信頼度A
 ↓
晴時々曇
 ↓
晴後曇
だったが、県内広い範囲で断続的に雨雲がかかる
ぐずついた天気だったぞ。
信頼度Aの晴れ予報をここまで豪快に外すな無能。
 
今日の予想最高気温推移は
20(17~22)→ 21(17~22)→ 19℃
だったが実際は 15.2℃!
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる!

明日の予想最低気温推移
 12(11~14)→ 12(11~14)→ 10→ 9℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

20日の予想最低気温
14℃ から 11℃へ大幅鬼畜下方修正。
予報大外しや大幅修正を連発する無能ども。税金返せ。
0609名古屋市
垢版 |
2023/04/19(水) 06:12:36.35ID:Qa0OctWn
昨日の予報、16日5時発表では晴時々曇20%信頼度Aだったが、
実際は愛知県西部の全ての観測所で1ミリ以上の降雨を観測しているぞ!
2日前の予報でここまで当たらないとは、鬼畜ここに極まれり。
予報を信じてレジャー等を決行し、涙雨に濡れた国民に謝罪しろ!賠償しろ!
0610名無しSUN
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:17.05ID:Hh4vnc08
876名無しSUN2023/04/18(火) 14:06:32.05ID:ohVaptaS
気象台勤務の国家公務員の男逮捕 紛失防止タグ4点盗んだ疑い
「セールで目について」=静岡4/18(火) 13:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb24aa36b80a0cdda499c775f0101a633f99755
>窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡地方気象台に勤務する国家公務員の男(58)です。

877名無しSUN2023/04/18(火) 15:18:51.22ID:ohVaptaS
静岡地方気象台の職員が量販店で電子機器を万引きした疑いで逮捕 
「盗んだことは間違いありません」と容疑認める 清水警察署4/18(火) 14:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d000ae011179abc55c5624a271e144fc5ad38cd3
>窃盗の疑いで逮捕されたのは静岡市駿河区豊田1丁目の静岡地方気象台の事務職員の男(58)です。
0611名古屋市
垢版 |
2023/04/19(水) 18:54:45.14ID:Qa0OctWn
今日の予想最高、昨日11時発表では26℃だったが、実際は23℃。
前日の予報で3℃以上も外すな鬼畜。人間、細胞、ここまで醜くなれるのか。
思わぬ低温で体調を崩した国民が一人もいないと言い切れるのか!?
痛みを感じなくなった人たち。人間であることを諦めた人たち。
0612埼玉県
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:29.22ID:q3zlmYip
23日(日)の予想最低気温推移
 10(9~13)→ 10→ 8℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0613名古屋市
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:48.83ID:F7kUZjwa
土曜の予想最低の推移 14(11~17)→13→14→13(11~14)→12(11~13)→10
当初の予報よりなんと4℃もの鬼畜修正!予測範囲が悉く聞いて呆れる!
税金返せ!休日返せ!週末返せ!肩コリを労わる日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0615名古屋市
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:01.44ID:F7kUZjwa
明日の予想最高の推移 24(21~27)→27→28
当初の予報より4℃もの鬼畜修正!予測範囲がまたも、またも、またも聞いて呆れる!
予想外の真夏日近い気温で命を落としてしまう国民が絶対にいないと言い切れるのか!?
公僕失格、プロ失格、成人失格、社会人失格、人間失格、哺乳類失格、
生物失格、細胞失格、物体失格、物質失格、全てにおいて失格。
0616名古屋市
垢版 |
2023/04/21(金) 10:52:26.84ID:wHjue95R
今日の予想最高の推移 24(21~28)→24→24(21~27)→27(23~28)→28→29
当初の予報よりなんと、なんと5℃もの殺戮修正!予測範囲が悉く聞いて呆れる!
思わぬ真夏日直前の気温で命を落としてしまう国民が絶対にいないと言い切れるのか!?
厚顔無恥、慇懃無礼、極悪非道、我田引水、四面楚歌、 荒唐無稽、暴挙暴悪、鬼畜修正。
0617埼玉県
垢版 |
2023/04/21(金) 22:42:02.62ID:/gI/kwos
今日の予想最高気温推移は
 26→ 26(22~27)→ 27℃
だったが実際は 30.4℃!!
当初の予想から4℃以上、前日発表の予想も3℃以上も外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0618名無しSUN
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:26.34ID:zeOPVwXR
今晩都心で降られた人は気象庁のせい
万能曇り予報は便利だな予報士さん
0619名無しSUN
垢版 |
2023/04/22(土) 02:24:36.24ID:LoQyec3X
関東の最低気温が予想より下がらん
気象チョンまた外したな
0620名無しSUN
垢版 |
2023/04/22(土) 03:44:32.56ID:rcyfqegW
今頃霧みたいな雨降ってるぞ イバ南部
無能すぎるだろ
0621名無しSUN
垢版 |
2023/04/22(土) 04:21:49.06ID:+otct/w1
これで10年に一度の寒さとは笑える
0624名無しSUN
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:12.43ID:3oby7WgD
北高型のせいですね
0625名古屋市
垢版 |
2023/04/22(土) 17:19:09.29ID:2ASHWBoI
月曜の予報の推移 曇40%信頼度B→曇時々晴→晴時々曇
少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。信頼度Bがまたも、またも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
苦し紛れの曇40%予報を憲法・法律・条約・条例で厳刑に処せ!
税金、人権、人生、青春、名誉、生活、予定、調和、平和、平穏、安楽、週明け、全てを返せ!
0626埼玉県
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:52.30ID:9uaQ+OiW
25日の天気予報推移
曇一時雨 信頼度B 70%
 ↓
曇一時雨 信頼度B
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇40%
信頼度Bが聞いて呆れる。

25日の予想最高気温推移
 14(11~19)→ 16→ 17→ 17℃
0627名無しSUN
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:36.09ID:AS98deUT
昨日は朝から晴れ予報だったのに、終日ドン曇り
今日も朝から晴れ予報なのに、ドン曇り

当日の天気でさえ当てられない能力なのに、
週間予報や長期予報なんて当たる訳がない。
0628南関東
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:24.75ID:bqaLqFBY
晴一本予報だったのに青空がほとんど見えない件。
0630名無しSUN
垢版 |
2023/04/23(日) 10:38:01.95ID:z5s0WY11
無能を通り越して害悪でしかないな
0631名無しSUN
垢版 |
2023/04/23(日) 11:32:38.59ID:7kUS/cH5
アメダスだと日照100%なのに日差しが無いんだが
真面目に観測してんのか?
0632名古屋市
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:08.35ID:ILU4EuTl
水曜の予想最高、20(18~23)→17に超大幅鬼畜下方修正。
瞬く間の予測範囲外への修正、もはや人間の行いではない。鬼畜修正。
同じ過ちを何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返す蛆虫ども。血も涙もないのか。
0633名無しSUN
垢版 |
2023/04/23(日) 15:46:49.23ID:12oBigtK
スパコンにすべてお任せだから予報士は館にこもって居眠りしています。空なんて見ません
0634埼玉県
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:39.80ID:tnkaeo6U
明日の予想最低気温推移
 10(8~11)→ 9→ 8→ 7℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
25日の天気予報推移
曇一時雨 信頼度B 70%
 ↓
曇一時雨 信頼度B
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇40%
 ↓
晴後曇
これは酷い。雨の予報がなんと晴へ真逆修正。
信頼度Bが聞いて呆れる。

25日の予想最高気温推移
 16(13~19)→ 17→ 17→ 20℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
26日の予想最高気温、
22(19~27)℃ から 18℃ へ鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0635名無しSUN
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:14.34ID:QyPy6TG2
おいおいおいおい!!!
こんな強い強風になるなんて聞いていねーぞっ!!!
0636名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 06:39:45.80ID:2h7SQ5QX
今日の名古屋は昨日17時晴後曇から今日5時に曇だが、降水確率0%のまま
気象協会30%、ウェザーニューズ40%と保険をかけている中、全時間帯0%は立派

それにしても、翌朝の天気も外すって、天気予報の意味ないじゃんと思うわ
朝曇っているから今日は曇なんて素人か
0637名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 07:52:52.78ID:VDy6IbQz
晴後曇の予報出しといて、当日朝から曇っていたら曇一本の予報に修正、って
こんなの誰でもできる仕事じゃん
0638名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:01.20ID:RXyugMGC
無能庁職員って勝ち組だよな
NHKやキーエンスみたいに高収入じゃないけど安泰だし何よりノルマも無けりゃ責任も無い
パワハラはありそうだけど却って真面目にやると睨まれそうだな
上司には適当にハイハイって言ってりゃいいんじゃね
0639名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:13.49ID:jhnQpWSl
それにしても土休日はいつも下方修正なんだね。
こないだの土曜も曇り昼から晴れだったのに、結局一日曇曇り。
もう何週も続けて土休日雨ばかりだし、降らないだけマシか@都心。
0640名古屋市
垢版 |
2023/04/24(月) 11:01:32.32ID:v/rHHZDn
土曜の予報の推移 曇時々晴30%信頼度A→曇時々晴30%信頼度B→曇一時雨
晴れ間も出る予報がなんと、雨予報に!信頼度Bが、信頼度Aが聞いて呆れる!
国民の貴重なゴールデンウィークを台無しにした罪は岩より重い!責任取れるのか!?
水曜の予報の推移 曇一時雨→曇時々雨→雨時々やむ
雨は一時的の予報がなんと、ほとんど雨の予報に!少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。
税金返せ!ウィークデイ返せ!月末返せ!世界知的所有権の日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0641名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:17.16ID:jhnQpWSl
>>640
本当。折角コロナ禍明けで思い切り楽しめると思ったらこれ。
桜満開の時もそうだった。都内は持つらしいけど、実際蓋開けたらどうなのか。
いずれにしても土休日雨多過ぎだろ〜。
0642名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:15.33ID:Bx0Z5ZkQ
関東地方南部も晴れる筈がドン曇だなクソが
0643名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:48.17ID:RXyugMGC
それは無能庁とは関係ないだろ
週末雨が嫌なら人類抹殺するしかないw
0644名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:00.79ID:/P2tI3gu
無能庁の予報が外れてドン曇になってるんだよクソが
0645名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:18.82ID:/cF+b0lB
豪快に予報外しやがったな
豆腐の角に頭ブツけてタヒねや税金泥棒
0646名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:08.43ID:lJZ60Nlh
>>643
1週間前から週末の雨だけ正確に当てて休み明けの月曜日が快晴になる天気が一番最悪
0647名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:29.27ID:oiuWgtmz
北高型は苦手ですさかい
0648埼玉県
垢版 |
2023/04/24(月) 23:54:12.69ID:y+g4fTop
昨日17時発表の今朝の予想最低気温は
さいたま:8℃ 熊谷:7℃ だったが
実際は、11.0℃ 10.2℃。
最新の予想気温を3℃も外すな無能。
 
28日の予想最高気温推移
 22(19~25)→ 24→ 25→ 26℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0649名古屋市
垢版 |
2023/04/25(火) 07:11:59.60ID:TOxBkEbl
今日の12ー18時の降水確率、20→50に大幅鬼畜修正。
低い確率を信じてレジャー等を決行し、涙雨に濡れた国民がいたら謝罪しろよ蛆虫。
税金、人権、人生、青春、名誉、生活、予定、調和、平和、平穏、安楽、締日、全てを返せ!
0650名無しSUN
垢版 |
2023/04/25(火) 09:18:24.56ID:bvJoM3bO
蛆虫なら汚物分解してくれるだけええやん
あんなもんダイオキシンだろ(生物でもないw)
0651名無しSUN
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:43.24ID:4/Y2ZIQA
関東甲信地方 3か月予報(05月~07月)
2023年04月25日14時00分 気象庁発表

05月~07月 気温 平均気温は、高い確率50%です。
  05月   天候  天気は数日の周期で変わり、平年と同様に晴れの日が多いでしょう。
  06月   天候  平年と同様に曇りや雨の日が多いでしょう。
        気温  気温は、高い確率50%です。
  07月   天候  期間の前半は、平年と同様に曇りや雨の日が多いでしょう。期間の後半は、平年と同様に晴れの日が多いでしょう。
        気温  気温は、平年並または高い確率ともに40%です。

気温、降水量の各階級の確率(%)
  気温 関東甲信地方
  05月~07月 20/30/50
  05月     30/30/40
  06月     20/30/50
  07月     20/40/40

 降水量 関東甲信地方
  05月~07月 30/30/40
  05月     30/40/30
  06月     30/40/30
  07月     30/30/40

低い(少ない)/平年並/高い(多い)
0652埼玉県
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:14.40ID:XvPoy3AZ
30日(日)の予想最高気温
 24(23~29)℃ から 22℃ へ下方修正。
またも雨予報日の気温下方修正か。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
29日(祝)の天気予報推移
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇30%
 ↓
0653埼玉県
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:52.97ID:ybGC8fbF
明日の予想最低気温推移
 13(12~14)→ 12→ 11℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0654名無しSUN
垢版 |
2023/04/26(水) 23:22:01.47ID:IjctgxYO
今夜は雨が上がって晴れる予報になってるが信じないで良かった。
さっきから断続的に本降りの雨になってるわ
0655名無しSUN
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:59.16ID:Igcj9iAI
2週間予報、季節予報、早期天候情報の予想がバラバラなんだがどれを信じればいいのやら
というか似たような予報3つもいらなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況