X



トップページ天文・気象
1002コメント196KB
関西・近畿気象情報 Part666
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/11/23(水) 15:47:34.15ID:lWKnJmq4
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります。実況するときはできるだけ地域も書いてください。

●気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/bosai/
気象協会tenki.jp https://tenki.jp
ウェザーニュースWNI https://weathernews.jp
ウェザーマップ https://www.weathermap.co.jp/forecast/

●レーダー
XRAIN  https://www.river.go.jp/kawabou/
高解像度降水ナウキャスト https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
Yahoo!雨雲ズームレーダー https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

●気圧配置・寒気情報
バイオウェザー http://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
週間寒気予想 http://www1.ystenki.jp/kanki.html

●雷・落雷情報
関電 https://www.kepco.co.jp/kaminari-info/rakurai/index.html
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/

●大気汚染情報
PM2.5まとめ https://pm25.jp/
そらまめ君 http://soramame.taiki.go.jp/
SPRINTARS予測 https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_KI.html

●地域別防災情報
大阪 http://www.osaka-bousai.net/pref/
兵庫 http://hyogo.bosai.info/
京都 http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/
滋賀 https://shiga-bousai.jp/index.php
奈良 http://www.nara-saboinfo.jp/RainWeb/menu.htm
和歌山 http://kasensabo02.pref.wakayama.lg.jp/index.php

●画像倉庫
関西気象情報 画像倉庫 https://8804.teacup.com/kansaikisyou/bbs
関西・近畿気象情報 画像掲示板 https://6313.teacup.com/kansaikisyougazou/bbs

●過去スレ
関西・近畿気象情報 Part665
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1668058787/
0851名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 00:39:13.22ID:akkJXMuS
しかし12月入った途端それまでの暖冬が急に厳冬になるて気象の神様はカレンダー見てるんか
0852名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 01:09:13.97ID:T/TpjdCe
今、西の空に月が沈んでいます
電球色に輝き大きくてなんだか幻想的ですよ
0853名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:39.30ID:pcsWoQC5
おなか吹田も3度
路面凍ったら箕面遊びいけないやん…
0854名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 01:16:05.08ID:3lmaJ46K
さっむい、もう真冬に近いといってもいいし暖房付けないと冷え冷え
2℃@大阪北摂郊外
0855名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 02:07:47.91ID:GM1DIKqB
安威川で寝てるけど寒くて死にそうやw
0856名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:35.36ID:WEleMLQ0
>>855
深夜徘徊が趣味の俺も冬季は寒くて休止やのに、河原で寝るってようそんなことするな
0858名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 04:15:34.59ID:Z99I2LYN
週末キャンパーかな?コロナ蝸で異様に増えたな
元々そういうブームがちらほらあったとこに無駄なソーシャルデスタンスで煽って仕掛けた
キャンプしながらスマホずっとやっててあほちゃうかって奴
0859名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:40.85ID:ZjfuYdpk
>>851
この程度で急に厳冬って何の冗談だよ
超絶暖秋から12月頭にようやく寒気が入って
一時的に朝晩少し冷え込むも
今後は再びユルユル高温モードに戻りそうって状況なのに
0863名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:41.71ID:f3SBwm2l
>>855
寝袋なしか?テントありか?
0864名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 05:28:17.92ID:f3SBwm2l
>>861
20度はねーけど一旦寒気が収まって温かくはなる
で1月にまた厳冬
各地で豪雪大渋滞だ
0865名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 06:07:37.80ID:GM1DIKqB
ガチの寒さやん
たまにドラクエのマムーみたいなババァおるよなwwww
0866名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 06:20:37.00ID:oC+iJm7c
マミー? 包帯に巻かれたおばぁが沢山いてたまるか
0867名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:39.54ID:75YYhWMj
ちょっと寒いなぁって思ったら2℃しかないんか今w
0868名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 07:03:32.64ID:imoZvnoZ
マム-って5のやつか?ネタにするにはかなりマイナー
0869名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 07:13:54.25ID:GM1DIKqB
マミーはミイラ男や
0872名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:44.41ID:GM1DIKqB
ホンマに寒いわ
身体カチカチや
カッチカチやぞ
0873名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:19.80ID:ZjfuYdpk
>>861
12月に20度にならなければ厳冬認定される
温暖化時代の新理論きたな
0875名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 09:13:22.55ID:Jla8BYFW
10キロ走ったら、おなかくだした。
0876名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:26.73ID:4NF4aYAn
大阪(大手前)5℃割れオメ

で、マミーとマムーの違いも分からん奴多いな それくらいマイナーなモンスだが
0877名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:11.14ID:4NF4aYAn
豊中(伊丹空港)は0.8℃で冬日手前
ここまで下がれば霜も降りるし初冬認定してもいいくらい
0879名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:36.08ID:jBE5bt07
とりあえず今朝がピークで数日はマシになりそうな感じか
また来週後半に似たような最低気温予報でてるけど
0880名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 10:25:16.76ID:EFYdXpca
土日とか下手に外出んほうがええわ
市内はともかく高槻茨木やらはホンマに車多すぎて
あんなもん車進まんで
0882名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:25.98ID:zSm4FVal
冬の唯一ええとこは白菜だのの葉野菜を外へ出しておけるとこやな
安いときに買い貯められる
0884名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:38.39ID:43BFzVp4
外にビール出しとけば冷え冷えやしな
0885名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:39.17ID:f3SBwm2l
>>883
予報は快晴やんけ
0886のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:22.22ID:zhMpCPQ3
   ハハ
   (゚ω゚)  ♪しべれれ~~お しべれれ~~お
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J




ハハ ハハ ハハ  ♪ぱぶ~にぇ~の~もぉ~さ~ お~お~
( ゚ω゚)゚ω゚)゚ω゚)     あ~どまいや~ じぇ~お~お~べ~じぇ~
(っ )っ )っ )っ     じぇ~ふぇ~
(__フ__フ__フヒョヒョ 
 (ノ彡(ノ彡(ノ彡ヒョイ   あっせ!! あっせ!! あっせ!!
0887のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:49.20ID:zhMpCPQ3
ナイジェリアで銃殺刑くらった人ばりかっこええな 神よ、あなたにはおわかりだ 我が魂は我が敵を粉砕する いま命を失うとも
0888名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:05.75ID:gVXur4I4
宝塚 曇り
0889名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 12:58:29.70ID:TBZKEOw5
天気の実況なんてせんでも衛星画像やレーダーで完璧に分かる時代になってもーたな
ちょっと前なら衛星画像なんて解像度低すぎ赤外しかなくてさっぱり分からんかったし
レーダーもろくでもないやつやったしな
0890名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:46.55ID:64YFgzoC
レーダーなんてなくてもまさきの天気予報さえ見てれば問題ないで
0892名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:05.35ID:64YFgzoC
つまらんなら片平か広瀬の天気予報見てればええやん
まさきの有り難い天気予報を見るなよ
0894名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:59.38ID:7Y3Fe7tD
>>884
北海道なら冷凍食品も外で保存できるな
住みたくないけど
0895名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:26.22ID:q4iXlqhY
来週火曜日最高気温9度なんだけど
最高気温がなんだけど
0896名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:23.43ID:Jla8BYFW
最近、片平くん2号見ないけど、やめたのかな?
0898名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:13.93ID:YRIjZMFB
家の中居てるとめちゃ寒いと思ったが外出るとそうでもないな
0900名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:11.61ID:4NF4aYAn
>>889
そのひまわりやアメダスの画像もTVでは最近は流さないこと増えてるからな
ルイスボンファみたいな美しいBGM流すなら概況の文字だけでもいいが、くだらん解説だけやし
0901名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:33.11ID:43BFzVp4
家の中の方が冷えるわ古い家屋やし
0902支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:16.35ID:Is/Morv9
明日4日の天気

大阪、神戸、彦根、奈良、和歌山 晴朝のうち曇
京都人民共和国だけ 曇時々晴所により雨

明日は朝のうち雲が広がるだけで昼からは各地とも晴れる
ただ北部山沿いの京都だけは一日雲が多く
所により雨が降る

西京”都”はよ!
0903名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:50.32ID:1FfL1f8B
今日はぬくいのう
0905名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 16:32:41.03ID:09c4sM1J
なんか酷い下痢の後にうんこが全く出なくなったわ
かれこれ1週間便意なし
全く腹も張らないし食欲旺盛
俺のうんこは蒸発してると思う
寒いからかな
0907名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 16:44:07.43ID:/3iUl1K+
それ典型的な潰瘍性大腸炎の所見やな
国指定の難病やからなかなかの貴重な体験できるやで
0908名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:23.41ID:2uIubufH
ほんま?
下痢の時に血が混ざってたわ
真っ赤だから大丈夫と思う
黒い赤やないし
0909のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:18.13ID:xrvdfeKp
>>905
うちもやそれ!(笑)下痢のあと4日めや便秘
0910名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:31:23.29ID:4NF4aYAn
お前等ドクチン打ってないか?
淹れもドクチン打ってから慢性便秘に悩んでる
0911のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 17:31:39.70ID:xrvdfeKp
スーパーの便所で30分きばっとる常識ないんかーー(笑)でえへん
0912のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 17:32:03.03ID:xrvdfeKp
ノーワクチンや(笑
0913名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:32:43.48ID:4NF4aYAn
LEE30倍かペヤング激辛でも食え するとモリモリ糞詰まり解消するぞ
0914名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:05.85ID:GM1DIKqB
黙れよノリオ
クロアチア戦まで寝とけ
0915名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:53.66ID:4NF4aYAn
間違っても18禁シリーズには手を出すな
それなりに辛さ耐性ある人でも救急車の世話になりかねないから
0916名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:03.93ID:GM1DIKqB
でもノリオ昔和歌山のデミムーア言われてたらしいやん
0917名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:54.64ID:GBccQ/fp
寒すぎるな
10℃切るとまじで寒いよな
部屋でマフラー必須だわ、カイロも欲しいくらい
暖房は勿論付けてない、コタツ壊れてるから足用の入れたら暖かいの買って良かった
0918名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:56.90ID:43BFzVp4
戻りッチ!ドロリッチ!アッチッチ!
0920名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:06.62ID:4NF4aYAn
>>918
ドロリッチ復活しないかな? それも発売当初のサイズで
それで出すなら324円でも買うよ
0921名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:24.65ID:GBccQ/fp
やはり冬も最悪やな
10月半ばから11月後半までがいかに幸せか分かる
後は4月と5月な、12-2月は最悪や
ゴキブリやコバエ出ないから夏より遥かにマシだけど
あいつら出ないなら夏のがええわ
0922名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:39:54.87ID:4NF4aYAn
>>921
夏でも本気の猛暑になれば害虫は出てこなくなるよ
比較的乾燥する上に日差しも強烈になって40℃超えたりするから
0923名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:56.48ID:4NF4aYAn
ブラボー!ってあのブラボーキングダムではなくて2006年の対クロアチア戦で川口がPK止めたときに
発せられたのが元ネタらしい
0924名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:56.98ID:GBccQ/fp
>>922
だから近年ゴキブリ見ないのかな
33とか暑いもんな
昔はもっと見たわ
12℃とかでもそこそこ寒いけどな
10℃切ると明らかに寒くなるな
3月半ばまでは我慢やな
0925名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:09.46ID:GBccQ/fp
堂安は尼崎やな
ほとんど神奈川出身多いんやろ
フロンターレ組が多い
川崎フロンターレビッグクラブなって欲しいな
優勝してるけど日本にビッグクラブ存在してないからな
ヴィッセルには期待してるのに
そもそも首都の東京が弱いからな
0926名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:12.95ID:oC+iJm7c
>>924
何十年もゴキを見てなかったけど橋が落ちた年だけはバンバン出たな(・ω・`)
0927名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:45.96ID:imoZvnoZ
>>924
クロゴキは減ったが代わりにワモンゴキが増えた
0928名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:12.67ID:QaNpYONn
急な気温の変化で自律神経がおかしくなってる方多いな、
俺も下痢やら便秘やらおかしいわ。
0929名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:52.65ID:FlxeO/kT
また来週もピンポイントに土日だけ雨予報やん
0930名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:45.12ID:4NF4aYAn
来週末は京とれいんのラスト運転やんか
おそらく撮り鉄だの乗り鉄殺到するぞ あの近田アナや斉藤雪乃アナも?
0931名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 20:50:17.57ID:29BHyWw3
堂安て関西弁アクセントが全く出ないな
多分、生粋の関西っ子ではないと思う
本田は解説でも関西弁丸出し
岡田元監督は関西弁混じりの標準語
川渕元チェアマンは大阪出身とは思えないほど
標準語が自然
0932名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 21:06:31.04ID:l0fJZGnz
芦田愛菜菅将暉岡田准一有村架純清原果耶
だいたいが標準語
0934のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 22:05:31.33ID:zhMpCPQ3
尼ゆうても宝塚とか西宮北口らへんやったらちゃうちゃう(笑)うちが知ってるアマの女の子も半分関西、半分江戸やで(笑)
0935のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 22:06:05.22ID:zhMpCPQ3
❌ちゃうちゃう
⭕ちゃうんちゃう

ようてんねんいま(笑)
0936のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/12/03(土) 22:06:37.28ID:zhMpCPQ3
ゆうてうちも江戸弁しゃべれんで(笑)
0938名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 22:30:11.07ID:MaQLbCLB
お父さんが東京の人でお母さんが大阪の人の子て、バイリンガルになるのかな?
0939名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:36.10ID:GkjW7IM2
大体母寄りになるw

高畑充希は出易いw
0940名無しSUN
垢版 |
2022/12/03(土) 22:56:44.92ID:F6fdgE56
水川あさみ-黒谷友香も出易いw 尾野真千子はんwは訛ってはるえw
0943城東区
垢版 |
2022/12/04(日) 00:19:37.80ID:clWMb/63
あれ?日曜日の予報が曇りになってるやん。
まあいっか、洗濯しよう。
0944名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:42.59ID:HJ8JCRZ3
北摂の雄 黒木華は出身地が茨木と高槻とで係争中
キー局でも時々関西弁出る
0945名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 04:42:52.10ID:FX4LXRXR
>>926
震災か
>>927
ワモンゴキブリ?初めて聞いたわ
茶なら小さいからマシだけどクロはデカいわ飛ぶわ
0946名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 04:43:51.95ID:JdskV5tB
ワモンゴキブリは昔は南方にしかいなかったGだけど温暖化で大阪にもでるようになりますた
0947名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 04:44:50.77ID:FX4LXRXR
小芝風花ちゃん最高
あの子も大阪やな
美人で売れなかった黒谷友香も
松本穂香も
関西関係なくタイプや皆
小芝風花ちゃんも松本穂香ちゃんもおっぱいそこそこ大きいのが良いね
0948名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 04:45:55.55ID:FX4LXRXR
黒木華も好きやな
おっぱいそこそこであの地味さが最高
大阪というより好きなタイプがたまたま大阪多いw
0950名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 06:38:55.76ID:4ZaUzNf8
なんの話してるねん
高槻は結構大物多いな
槇原敬之に村上か
ワイの茨木は宮迫の実家のたこ焼き屋あるな
0951名無しSUN
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:13.69ID:4ZaUzNf8
たまにチキチキジョニーみたいなオッサンみたいなババァおるなwwww
どっちやねんwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況