X



トップページ天文・気象
1002コメント200KB

関西・近畿気象情報 Part662

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:30.50ID:SrX2IWmV
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります。実況するときはできるだけ地域も書いてください。

●気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/bosai/
気象協会tenki.jp https://tenki.jp
ウェザーニュースWNI https://weathernews.jp
ウェザーマップ https://www.weathermap.co.jp/forecast/

●レーダー
XRAIN  https://www.river.go.jp/kawabou/
高解像度降水ナウキャスト https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
Yahoo!雨雲ズームレーダー https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

●気圧配置・寒気情報
バイオウェザー http://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
週間寒気予想 http://www1.ystenki.jp/kanki.html

●雷・落雷情報
関電 https://www.kepco.co.jp/kaminari-info/rakurai/index.html
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/

●大気汚染情報
PM2.5まとめ https://pm25.jp/
そらまめ君 http://soramame.taiki.go.jp/
SPRINTARS予測 https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_KI.html

●地域別防災情報
大阪 http://www.osaka-bousai.net/pref/
兵庫 http://hyogo.bosai.info/
京都 http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/
滋賀 https://shiga-bousai.jp/index.php
奈良 http://www.nara-saboinfo.jp/RainWeb/menu.htm
和歌山 http://kasensabo02.pref.wakayama.lg.jp/index.php

●画像倉庫
関西気象情報 画像倉庫 https://8804.teacup.com/kansaikisyou/bbs
関西・近畿気象情報 画像掲示板 https://6313.teacup.com/kansaikisyougazou/bbs

●過去スレ
関西・近畿気象情報 Part661
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663622895/
0003名無しSUN
垢版 |
2022/09/28(水) 19:01:27.24ID:zSlwakB8
いち乙

今日は一日曇りって言ってたのに
曇ってたのは朝だけであとはずっと晴れ
また騙されたわ
0004名無しSUN
垢版 |
2022/09/28(水) 19:02:31.75ID:zSlwakB8
明日京都だけ30度
9月末なのに30度以上は異常としか言いようがない
0005名無しSUN
垢版 |
2022/09/28(水) 23:49:50.98ID:9i4jR+eN
10月も30℃超えか。
0006名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:18.58ID:NWcahzmk
昔っから10月に最後の30度あるやん
ミンミンゼミも最後に1匹鳴いてる30度の10月初日を昔経験したわ
いつものこっちゃ
0007名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:40.14ID:rRMUKd+1
>>1おつ
0008名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:49.66ID:ULl5gGjH
https://www.youtube.com/watch?v=TdUpaG8Ieeo&t=11m48s

PSのアタック25で児玉清あほや!!
いきなり左上の画面に出てきて
「さ他の方がんばれ次の問題です!!」わめいとる!!
発作か~!!
喋るん滅茶苦茶早い早い!!
爆笑じゃ~!!
0010名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 08:36:28.21ID:ULl5gGjH
https://jp.mercari.com/item/m16148253136
https://jp.mercari.com/item/m91091920278

BOOWYのコンサートで奇跡的にゲットして宝物にしてたドラムのスティックを平気でメルカリに7000円とか9000円で出品しとるファン失格の奴について

https://www.youtube.com/watch?v=g0mOWRaQiF8&t=1h41m11s

BOOWYのドラムの高橋まことアホや!!
スティックおもいっきり東京ドームの客席に投げとる!!
発作か~!!
常識ないんかー!!
直撃したら怪我人出るぞ!!
0012名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:16.03ID:PS8aMlr/
スッキリしない天気
0013名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:50.45ID:ULl5gGjH
https://www.youtube.com/watch?v=mKlUK7SKZOg&t=3m9s

1985年のアタック25 先生大会で白の奴あほや!!
9番取らんと21番取っとる!!
発作か~!!
常識ないんかこいつはー!!
その後児玉がいちいち
「さ~これは9番だったんじゃないのかと言う気がするんですけれどもさ~どうなのか!!」わめいて突っ込んどる!!
爆笑じゃ~!!

剃れと児玉清あほや!!
次の問題で青の奴が「ゴマ味噌」と答えたら
即行笑いながら
「あっwふぁりwぐぉwまw味噌!!う~ぅふふふ!!」わめいとる!!
発作か~!!
何がそんなにおもろいね!!
爆笑じゃ~!!
0014名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:18.87ID:ULl5gGjH
児玉の後を引き継いだ浦川泰幸あほや!!
こいつの司会進行最高におもんない!!
淡々と喋ってるだけや!!
発作か~!!
常識ないんかこいつはー!!
0016名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:10.35ID:ULl5gGjH
眼鏡を掛けて、リュックを背負って町を歩いておる者は明らかにオタクであるな。
私も友人達に、「リュックは、オタクが使用する物なので気持ち悪いから使用するな!」と忠告しておる。
その結果、友人はリュックの使用を止め、ハンドバッグを使用しておる。良い傾向だ。
0017名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:56.81ID:ULl5gGjH

高校の時、同じクラスにおった中山あほや!!
国語の授業中にいきなり無言で部屋出ていっとる!!
教師の土井が「おーい!!どこいくね!!」聞いたら
即行「ジャイアントババや!!」わめいとる!!
発作か~!!
しばらくして中山が戻ってきて土井が「大丈夫かー?」聞いたら
即行「ジャイアント下痢や!!」わめいとる!!
発作か~!!
何がジャイアントじゃ!!
爆笑じゃ~!!

剃れと中学の時の同級生の平岡あほや!!
修学旅行でバスに乗り込んだ瞬間、即行腹痛に襲われとる!!
発作か~!!
教師の北本が「高速の多賀ICまで2時間以上休憩ないぞ!!」わめいた瞬間
即行絶望的な表情浮かべて顔青ざめとる!!
発作か~!!
その間、ベルト緩めて足震わせて必死の形相でこらえとる!!
どうにかこらえて多賀IC着いて、即行トイレにダッシュしたら2つしかない個室に20人ぐらい行列つくっとる!!
それ見てま~た絶望的な表情浮かべとる!!
発作か~!!
直後に平岡がこらえ切れずババ垂れとる!!
爆笑じゃ~!!
なおこいつはこれが原因で連日いじめに合いボコボコにされとる!!
爆笑じゃ~!!
0018名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:49.21ID:ULl5gGjH
33年ぐらい前に行った本屋のおっさんアホや!!
わしが「燃えるお兄さんの3巻あるけー?」聞いたら
即行「燃えろお兄さん!?」わめいて首かしげとる!!
発作か~!!
何が「燃えろお兄さん」じゃ!!
そんな漫画あるかボケー!!
爆笑じゃ~!!
0019名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:31:30.37ID:VvyXzAui
5ch全体強制IPを考えてるそうだけどこのスレをみてると
はやいとこ実現すればいいのにと思わざる得ないなw
0020名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:12.53ID:ULl5gGjH
神戸の「オリエンタルホテル」で食中毒 結婚披露宴で54人下痢や腹痛訴え 厨房施設を営業停止30日まで

【結婚披露宴で出された「主な喫食内容」】
フォアグラレーズンサンド、キャビアのカリフラワーのムース、中トロマグロ黄身醤油、牡丹海老の紹興酒漬け、合鴨醤油煮、甘鯛の鱗揚げ、漬けいくら、
汲み上げ湯葉、神戸牛とトリュフ・神戸牛と雲丹のお寿司仕立て、オマール海老の雲丹味噌焼き、黒毛和牛サーロインの炭火焼、明石蛸の祝い寿司、無花果のマリネ、
ロゼシャンパンのグラニテ、丹波栗のモンブラン又はベルガモットショコラのムース、マルコポーロルージュのロイヤルミルクティー、ケーキ


滅茶苦茶贅沢な料理ばっかや!!
発作か~!!
0022名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:43.42ID:NacrKKRt
>>19
誹謗中傷を訴えるための手続きが簡単になるだけ(アウトセーフの線引きは変わらない)らしいけど
強制IP表示だと自宅からの書き込み勢は無くなりそう。業者は上手いことすり抜けてくるのにね
0023名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:57:33.38ID:lv8mGpSL
>>19
そうなると今以上に5chから人が離れていくと思う
0024名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 10:59:10.53ID:ClyTQl1n
>>19
それ自体嘘松って書き込みも見たけどどうなん
0025名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:01.35ID:EGv2PXXP
もう一個スレできてたから1人で連投する人は移動して欲しい
邪魔すぎる
0026名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 11:35:31.13ID:kQqDQzv5
ラムーで空調服おじさん何度か見たけど掃除機みたいな音出しながら服パンパンに膨らんで異次元やったで
客層の悪いラムーの客ですらちょっとヤバイ人来たみたいに距離開けてたわ
0028名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:04.11ID:TcL0SQj3
>>1
昭和初期に出来たようやクソ倉庫で労働してるけど
涼しなったなwwww
36度とかの時死ぬかと思ったからなwwww
0029名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:27.54ID:ZrSWlWmi
>25
邪魔と思われるのだけが生き甲斐なんだろうから人が居ない所には行かんやろ

ワッチョイIPスレでもノリオも発作も太郎も気にせず書きこんでたが
IP表示を嫌がってまともな書きこみは減って、相対的にスレの質が下がっただけだった

全板強制になったら5chもいよいよ終焉だな
0030名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:42.58ID:iXP48CDc
規制しても無駄と言う事はこの事か。
0031名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:17.19ID:nYCkSrTc
>>30
せっかく専用スレに誘導しても反論までしやがったからな
もう放っておくわ IronやからNG掛けられんし
0032名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:53.15ID:nYCkSrTc
𦀠ー なんて普段使わん字をわざわざIMEから引っ張り出して書くのも面倒い
でもそうしないと板によっては即焼かれかねんからな
0033名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:27.17ID:nYCkSrTc
ちょろめやなくてIron(当然64bit版)使ってるのは初心者やない証
初心者のPCにはまずちょろめそれもwowが入ってる 64bit版は自ら拾い行かないと入らん
0034名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:39.65ID:8GvC0eZh
荒らすやつが誘導に従うわけないやん
荒らされてる側が一斉にワッチョイとかの方に移動してNG入りしやすいようにするんやぞ
0036名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:06.25ID:Qrx6obT9
今日雨って言ってたっけ?
洗濯物そのままやわ
0038名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:24.60ID:9VFICo8t
昼から禿げるて言ってたのに
土砂鰤やないか
0039名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:46.09ID:Q7s9Fz+K
なんで皆そんなIP表示嫌がるん
変なこと書き込む奴以外特に困ることなくね
0040名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:19.02ID:q7WblLBv
誰や、午後から晴れると言ったのは
0041名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 15:51:00.13ID:GnPQkCdw
>>39
でも、たまに変なこと書き込んだり、自演したくなるじゃん?
0042名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:53.70ID:TUHFMYN6
IPスレ立てたり支持してるやつは
自宅の(Wi-Fi)回線使ってないやつやろ
スマホなんか簡単にIP変え放題やんけ
0043名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:50.09ID:lSIbovDs
雨雲かぶりまくってるのに意地でも曇り
0044名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:46.31ID:9nNCSIP0
板によって違うかもしれんけど四つまでは同じスレタイで建ててええルールとかやなかったか
IP ワッチョイ ID で分けて建てても三つやん
好きなとこ使ったらええってのじゃあかんのか?
0045名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:20.60ID:/nWEYoeh
>>35
台風近づいてるからそれが近づいたからだとは思う
俺は折りたたみ傘を一応持っていった
0047名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:16.31ID:1/yDBB4d
ポツリポツリ降りだしてる@住之江区
0049珍走・DQN王国の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:43.14ID:gHBVCDVJ
明日30日の天気

大阪、神戸、彦根、奈良、和歌山 晴
京都人民共和国だけ 晴昼過ぎから夜のはじめ曇

明日は高気圧に覆われて各地とも晴れる
ただ北部山沿いの京都だけは湿った空気の影響で
昼過ぎから夕方にかけて曇る
0050名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:41.34ID:QczOMdnP
蛭は曇り空のせいかそんなに厚くはなかったが、むしろ涼しかったが、夕方から飴
今日、熱帯夜と言われているがどうなることか
0052名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:00.66ID:QczOMdnP
>>51
はあ?何休憩しとんのもっと働けや社畜様がよ
エリート様なんだろ?休みなんてあると思ってんのか高学歴高身長イケメンの金持ちがよ

働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け
働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け
働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け
0055名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:11.41ID:QczOMdnP
>>53-54
自演乙
バレバレなんだよ
0057名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:30.15ID:kQqDQzv5
とにかく女がムカついてしゃーない
0058名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:52.57ID:QczOMdnP
このスレホモがおるんか・・・
0060名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 21:12:49.47ID:TcL0SQj3
だから言うてるやろここ西成のみたいなもんやて
しかし朝晩涼しなったな
0061名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:32.23ID:QczOMdnP
熱帯夜とか言ってた奴出て来いよ
外寒いぞ
0062名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:06.94ID:DSaNB7oM
真夏日はあっても熱帯夜はもうなさそうだね。
0064名無しSUN
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:50.15ID:EGv2PXXP
午後から晴れ予報だったのに雨予報になってたけど曇りで降らなかった
なめとんのか
0066名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:54.99ID:Br0tiuoi
湿度が高いからか蒸しっとして目が覚めたわ
0071名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:36.05ID:EJwy6Hl0
あつい
0072名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 03:29:46.48ID:03Lxd2dw
風が無いから昼の温い空気室内に残ってるんだろな
もっと空気の流れ考えて換気しよう、外は涼しいが窓一個あけただけでは部屋は涼しくならんぞ
0073名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 03:31:08.81ID:EJwy6Hl0
夜はGが入ってくるから窓は開けたくない
0075名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 04:45:08.55ID:TAES1rRQ
暑いって書いてるのはいつもの奴?
もうネタよな
0076名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 04:47:04.69ID:nI7gQ3um
後5日の辛抱じゃねぇか
0077名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 04:50:08.06ID:TAES1rRQ
薄いステテコでは寒いな
普通にスウェットいるな
けど昼間はそれでは分厚すぎるしな
しっかし夏は短いなwwww
寒い季節のが圧倒的に長いwwwww
0078名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 05:38:42.32ID:a0D04ytf
18度でも湿度99%だと暑いんだな
0079名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 06:11:19.15ID:wfD8+6N6
タンクトップはさむい
心なしか朝日もよわよわに感じる
0080のりこ@和歌山市
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:16.48ID:sO/Fs654
霧ばんばんえぐない(笑)
0081名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 06:32:30.69ID:I0bwWC6c
寒い言ってるやつはジジイかよ
そうじゃないなら体鍛えろ
0083名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:34.56ID:XAu49/Ro
俺は年中パンツだけで水シャワーや
0084名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 07:34:16.96ID:klk6l6Ff
蛇口壊れたから自分で交換に挑戦したのはいいが、メーカー違いでネジ穴合わずに
その後面倒な作業強いられて、そして根元も共回りでスッポ抜けて現在は水のみ使用可で湯シャワー使えず
秋本番前で良かった・・・今日ホムセンで部品買って付け直すつもり
0085名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 07:35:39.54ID:klk6l6Ff
今までTOTOしか使ったこと無かったからまさか他メーカーとネジ規格が違うなんて知らんかった
レンチでネジ外してポン付けするだけで俺でも5分で出来る作業と思ってた
0086名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 07:37:52.34ID:klk6l6Ff
台風18号も難なく東アボしそうでその後は予想よりも2ヶ月も早く秋本番いや晩秋を感じる冷気入りそう
長袖どころか上着もほしいくらいになるかも
0088名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:17.65ID:VJebvdIt
秋晴れって感じにしては軽く湿度高いなぁ
0089名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:34.30ID:Ri8ghXFx
裏手の中学校で、運動会やってる@住之江区
0091名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:39.22ID:TsFXFq0l
今日も暑いいうてももう大した事ないわ
環境の熱は衰えて太陽だけしか熱源がない状態で知れてる
0092名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:50.40ID:mOdGM3xj
110キロから95まで落としたで!目標65キロ
0093名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:58.80ID:6XvI4Ecl
まず食うなw
0094名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:17.30ID:TsFXFq0l
今日はほぼ日本晴れやな
衛星画像にほとんど雲があらへん
ソーラーもガンガン発電しとるやろーな
0095名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:02.82ID:t7k7ntO/
まだしばらくは最高30度の予報なのかよ。アチ〜な〜。
0096名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:31.01ID:wYgZ7iz4
既に日差しの下だと暑いけど
湿度がなくなってきて8月思えば楽にはなってきたね
0098名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:23.17ID:XAu49/Ro
ええ天気やなwwww
吉岡里帆と万博公園行きたいわwwww
0099名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:45.25ID:wmLq8pfR
今日も暑い。
0100名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:27.29ID:TAES1rRQ
>>81
39のおっさんやけど174の53の細マッチョやな
メチャクチャモテる
0101名無しSUN
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:40.33ID:XAu49/Ro
>>100
武幸四郎かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況