X



トップページ天文・気象
1002コメント229KB
【WNI】ウェザーニューズ総合スレ Part14【お天気】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:40.55
全世界70億人へのサービス提供を目指す世界最大級の気象情報会社「ウェザーニューズ」の総合スレです。
ウェザーニューズの会社事業に関する事なら何でも歓迎!

公式サイト(天気予報)
https://weathernews.jp/

お天気ニュースCh.
https://weathernews.jp/s/topics/

公式サイト(会社情報)
https://jp.weathernews.com/

ニュース
https://jp.weathernews.com/news/

※前スレ
【WNI】ウェザーニューズ総合スレ Part13【お天気】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1618372727/
0750名無しSUN
垢版 |
2023/12/24(日) 11:20:37.23ID:s+BHZfd1
今回の予想はちょっと見直した
これからも頑張って精度あげてほしい
月額会員はとりあえず継続します
0751名無しSUN
垢版 |
2023/12/24(日) 22:31:58.95ID:xDB8xrhp
別枠配信ができるならさ
本線をお天気番組一択にして、別枠でバラエティやれよ
0754名無しSUN
垢版 |
2023/12/27(水) 22:07:20.59ID:zP3rIvCw
お天気だけを見に来てるのは一部だろうな
おそらく宇美町のボスとか
天気報告と天気番組を見るために来てるだろうし
そういう特殊な奴は限られてるけど、やっぱりバラエティがノイズって感じてるかもな
キャスター目当てなやつはもしかしたら天気がノイズとして認識してるかも
0755名無しSUN
垢版 |
2023/12/28(木) 16:36:14.34ID:m2cAXJcE
無人もたまにはいいね
0756名無しSUN
垢版 |
2023/12/29(金) 21:17:49.01ID:87Q6pFGd
>>754
あいつはそれが趣味なんだろ
人の趣味はわからんからな
あの宇美町の人はキャスターに興味ないだろうから
キャスター好き勢の気持ちは分からんと思う
俺らもいちいち天気報告するだけで参加する趣味分からんだろ
0758名無しSUN
垢版 |
2023/12/30(土) 07:34:33.69ID:MtFHIvI3
蛆テレビみたいにキャスターをアイドル化する気満々やね
チャットもキモさ満々で吐きそう
0759名無しSUN
垢版 |
2023/12/30(土) 19:50:01.60ID:7RCBhK3v
新潟の新参妖怪明美、水戸のANJI、大阪のみちるんるん、福岡市の新参こんなん!
あとアルのパパ辺り
リポート連投ひでえな
なんでリポート数制限しないのかな
0760名無しSUN
垢版 |
2023/12/30(土) 21:15:15.61ID:O9RWl9FM
>>759
こんなん!ってやつ、現時点で1日81通送ってる。
ANJI、みちるんるんと同レベル
0761名無しSUN
垢版 |
2023/12/31(日) 09:58:58.61ID:Jj1GANRX
もはやスパム
昨日100通ぐらい送ってたで
あんなの意味あるのかな
0762名無しSUN
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:35.17ID:KZ8G5GeC
高岡のケイタクンもすごいぞ
開くたびにまたお前かってなる
たぶん働いてないんだろうな
0763名無しSUN
垢版 |
2023/12/31(日) 18:36:54.60ID:eaSqySNi
愛知県住みなんだけどこの雨明日の14時には公園のベンチ乾いてるかなあ
0765名無しSUN
垢版 |
2023/12/31(日) 20:02:59.83ID:Yo/6WR85
公園のベンチで何があるのかを書けよw
0770名無しSUN
垢版 |
2024/01/02(火) 18:49:35.56ID:kzl+TNlg
宇野沢さんに赤い衣装を
0771名無しSUN
垢版 |
2024/01/02(火) 19:03:33.08ID:IYdly//C
本田さんが笑ったことをきっかけにハルマゲドンが
0772名無しSUN
垢版 |
2024/01/03(水) 19:40:31.68ID:wBl5HeR5
また赤帯になりそうな予感がする
雨降るっぽいし
どうなるんかね
0773名無しSUN
垢版 |
2024/01/04(木) 17:44:29.43ID:XUM7X9tk
>>762
一応、高岡駅南の711で勤務してるぞw
0774名無しSUN
垢版 |
2024/01/04(木) 17:57:14.33ID:X/hvOkXd
シャケあんど なんとかってのもうざいしな
0775名無しSUN
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:42.09ID:+NfAygxj
こういう時くらい常連は…と思っちゃうけど、こういう時だからハズレがない常連が採用される面もあるか
0776名無しSUN
垢版 |
2024/01/06(土) 22:11:47.63ID:RJSS/0P6
別にもうどうでもよくねえか
大体、古参は採用されなくなってくるシステムだし
比較的新参のヤツの方が採用されやすい
そうやっていい気にさせてどんどん金と報告数を巻き上げる作戦だし
0777名無しSUN
垢版 |
2024/01/06(土) 22:57:05.71ID:k54aC3Pw
常連って、レポート上手いから採用されるんでしょ?
「常連ばかり」って書いてる人を見るとバカみたいって思う
0778名無しSUN
垢版 |
2024/01/07(日) 00:38:41.96ID:3ok8UI83
レポートが上手いというか番組のニーズにマッチしたリポートをし
安心して紹介できる中身だから重用されて常連になっている
これはラジオなどの葉書職人以前から変わらない
向こうが求めているものを読み取るのもテクニック

ま、あまり常連偏重だと反発が有ったり離反も起きるのでさじ加減がキモなので
たまにはスパイスを入れたりして味変するのが
運営のテクニックなのだが、スタッフがそこを理解しているかは
ふめぇ
0779名無しSUN
垢版 |
2024/01/07(日) 20:55:57.16ID:phaNMZvy
上手い下手関係なく古参ほど採用されなくなるシステムだよ
だってかなりわかりにくいリポートでも採用されるじゃん
そもそも北西の風が〜とかさ、初心者から見てわからないじゃん
0780名無しSUN
垢版 |
2024/01/07(日) 21:16:46.09ID:7UseiGxE
青帯の時はどうでもいいから、黄帯と赤帯の時はしっかりしゃべれる人を割り当ててくれねえかな、と。
0781名無しSUN
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:37.81ID:vn9OZhvK
古参より新参の方が採用偏ってるのは確か。
あんなわか、シャケアラ、ゴリみたいな分かりにくいリポートでも採用されるのに
ウォーリーみたいな分かりやすいリポートは採用されにくくなってる
宇美町のボスだってウォーリーみたいに定点リポートでわかりやすいのに採用されにくいじゃん
0782名無しSUN
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:58.95ID:vn9OZhvK
ちなみに鳥取はリポーター数が少ないから白ウサギは超古参だけど採用されてる
ためにしき、きのうのてまえは古参でわかりやすいのに採用されにくくなった
総合的に見ると古参より新参の方が採用されやすい
新参を頻繁に採用した方がビジネス的に良いからな
0786名無しSUN
垢版 |
2024/01/08(月) 23:34:44.43ID:GZ+qPlIZ
あのセンサーもうディスコンなんだべ?
0787名無しSUN
垢版 |
2024/01/09(火) 13:28:14.57ID:oiy4DFSp
しばらくは黄色だろうな
とりあえず今週いっぱいは黄色
また大きな余震っていうか震度6以上の地震があったら赤になりそう
0788名無しSUN
垢版 |
2024/01/09(火) 18:18:29.14ID:oiy4DFSp
やっぱ震度5弱程度じゃM3にはならんな
今後の天候次第だけど
0789名無しSUN
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:20.60ID:jszLzEoY
チャリティーリポートって1日に何回でもポイント入るの?
1分毎に送ってるやついるんだけど
0790名無しSUN
垢版 |
2024/01/10(水) 11:48:01.14ID:z2Sl4pRe
>>789
1日3ポイント1回のみ
リポート1分毎に送る奴はご病気。
最悪今月中は黄色帯か赤帯だな
0791名無しSUN
垢版 |
2024/01/10(水) 13:58:59.96ID:ZfPs8ze/
余震を期待するのやめろよ 不必要に脅かすなや
可哀想に
0792名無しSUN
垢版 |
2024/01/10(水) 15:27:20.04ID:z2Sl4pRe
福岡のアルのパパやべえな
8分間に12通もリポート送ってやがる
今日は平日なのに仕事してないのかな
0794名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 07:39:18.27ID:vfBvh53M
それって柔道何段?
0795名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 07:40:39.68ID:3bqKJmxf
>>792
凄いな ケイタクンなんてかわいいもんなんだな
0796名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 10:17:44.68ID:O38ELvNy
新規リポーター停止させるか、リポート数制限設けるかどっちかにしてくれ
10分間に20通も送る病人もおるし
0798名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 16:10:30.46ID:GEVXzcTR
>>796
人のリポートなんかを見なければ
どうという事はない
0799名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 16:27:01.74ID:vfBvh53M
>>796
LINEで友人に送っている感覚なんかなw
0800名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 18:41:01.07ID:VvKOZAlv
見たくないけどケイタクンが視界に入ってくる
0802名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:16.76ID:IXo9ac/f
みるなよ
0803名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 20:49:23.14ID:O38ELvNy
なんかあれよな
見たくない奴をブロってても番組で採用されちゃったら見ることになるよな
今日だってたかみーのリポートなんて見たくなくてブロってるのに番組が紹介するから不愉快になったわ
もう名前表示辞めなよマジで
0804名無しSUN
垢版 |
2024/01/11(木) 20:54:12.79ID:IXo9ac/f
みるからや
0805名無しSUN
垢版 |
2024/01/12(金) 12:53:11.36ID:R4tpow9z
1分おきの人トップに掲載されてる
いつ撮ったかも分からん写真バンバン上げて
ますますエスカレート
0806名無しSUN
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:30.65ID:bPcYUet9
きっしょいよなぁ
せめて30分に1通でいいやろ
0807名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 02:42:23.17ID:WN2snN4M
別に「今日の空」じゃなくても採用されるんだね
真面目にやってるとホント馬鹿らしくなるわ
0808名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 11:19:46.05ID:0Cm1sGTF
ずっとスタンバってましたってヤツもそこそこ酷い
今日も5分に4通送っとる
運転の右折待ち中にも写真を撮ってリポート送る始末
道路交通法違反で捕まれや
0809名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 14:14:57.92ID:Ll2QsEUb
ケイタクン有名でワロタ
北陸なら誰もが知ってるよね
0810名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:52.10ID:Ll2QsEUb
そして連投魔は誰もここ見てないのが草
0811名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:48.47ID:pAg3q6gA
大島キャスターは今夜はぐっさん家宿泊からの明日朝サンシャイン出勤か
0812名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:31.80ID:funTzjOP
かずぼんZooって奴も富士山リポートしつこいな
0813名無しSUN
垢版 |
2024/01/14(日) 08:05:07.75ID:hU8aTCMu
今朝もずっとスタンバってましたさんって同じ写真を2分毎に送って何がしたいんだ?
そんなもんもう少し時間置けよ
0814名無しSUN
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:20.08ID:GQtfIwBZ
文字通りずっとスタンバってるからしゃーないんじゃね?w
0815名無しSUN
垢版 |
2024/01/15(月) 08:56:31.56ID:2KIds1Pj
リポートを1分毎とか5分毎とか連打する意味が分からん
夕陽が見えて隠れるまで撮りたければタイムラプスで撮れば1通で済むのに
わざわざ写真で分散して送信して周辺に迷惑スパム見せつける意味がわからんよな
0816名無しSUN
垢版 |
2024/01/15(月) 11:20:45.67ID:XKrp8Wlc
Instagramかなんかと勘違いしてるね
0817名無しSUN
垢版 |
2024/01/15(月) 17:52:10.99ID:2KIds1Pj
福岡で見たらアルのパパってやつまたリポート荒らししとるな
10分間に6通も送ってるぞ
新潟に合わせると妖怪明美が10分間に10通ぐらい
0818名無しSUN
垢版 |
2024/01/16(火) 02:01:35.37ID:CSC1Nrlu
最近M2にし過ぎだと思う
今の北陸から北海道にかけての雪も普通だと思うんだけど
でも真面目に天気番組として見たい人はM2がいいのかもね
0820名無しSUN
垢版 |
2024/01/16(火) 08:18:27.21ID:QV+JCnKw
根本がおかしいだろw
0821名無しSUN
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:00.10ID:Osn8UkR+
来週半ばの気温、相変わらずありえない低さで予防
0822名無しSUN
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:29.66ID:kaMzwKyB
マイナス気温にもなるし雪も降るんだけどね
最高気温が7とか9とかやっぱり高温
0823名無しSUN
垢版 |
2024/01/16(火) 13:09:30.86ID:ymEKvdnV
まあ本来通りのお天気番組だし、ええやん
ずっとM2のままでいいよ
0824名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:58.83ID:BF5fHoxR
虹のかけらとかいうやつ
新参クソ連投がウザイから誰かな?って思ったらおにぎりごはんっっか
文章と連投ですぐ分かった
0825名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:26.52ID:QvmWV3lw
ソラトモフォローしてきた人のプロフ見てみたらBANされたので再出発って書いてあった(小6)
BANとかされるんだな
0826名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:15.22ID:kqnp/SIE
>>825
頑張れ~でしょ?
小6でBANされるだけで香ばしいのにプロフにそれ書いちゃうのねw
宣伝までしとるし
0827名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:37.96ID:sIyD8tzV
どの地域にも一人はいるんでしょうねw
0829名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 18:25:20.63ID:Rz6+O7N8
みるなよ
0830名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:00.87ID:ZNdhS/9y
自称小6のおじさんだろ
へんなやつ多いな
0831名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:43.46ID:kqnp/SIE
宣伝通報したらプロフ変わってたw
0832名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 22:20:03.63ID:4FMjr12v
相田彦一は地域一緒だから周辺の空リポートでアホほど出てくる
0833名無しSUN
垢版 |
2024/01/18(木) 07:28:34.59ID:76Ee2GM4
ケイタクン今朝の投稿なし
どうした?いないと心配になるなw
0834名無しSUN
垢版 |
2024/01/18(木) 07:45:22.04ID:nAP914qz
病院の待合室で

今日は○○さんが来ていないけれど
どこか具合が悪いのか心配

みたいな気分?
0836名無しSUN
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:41.11ID:kUxob1/7
アルのパパさん、そうやって連投したいならXだったりInstagramにしたら?
きっといいねいっぱいもらえるよ
0837名無しSUN
垢版 |
2024/01/18(木) 17:36:13.96ID:kUxob1/7
城陽のきみちゃんって人、餌付けしてるリポートを堂々と報告してるけど
近所迷惑だからやめな
0839名無しSUN
垢版 |
2024/01/19(金) 04:01:07.79ID:PG4CxWnT
>>837
ですよねー 不幸な動物が増えるだけ
0840名無しSUN
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:00.76ID:7nvgtZTR
そういえばたまに動物を虐待してるようなリポート採用されるけど何だろ
風呂に犬を溺れかけそうにしたりする動画が許せん
0841名無しSUN
垢版 |
2024/01/19(金) 18:14:42.15ID:+cV/J334
ここってPV目当てに東京大雪煽りしているだろ
いい加減にしてくれ
0843名無しSUN
垢版 |
2024/01/20(土) 17:57:38.59ID:H1MRd7oW
ウェザミュ
さっきのリポート肖像権大丈夫?
0844名無しSUN
垢版 |
2024/01/20(土) 19:11:22.66ID:ZKg3l5TW
輪島の地震観測地点何時になったら修正されるんだろう?
0846名無しSUN
垢版 |
2024/01/21(日) 08:31:56.72ID:9f2IGrY1
最近すぐにM2になるけど
悪い意味で判断基準が上がってない?
0847名無しSUN
垢版 |
2024/01/21(日) 11:50:09.03ID:VFael/IH
そりゃ、「M1M2M3のMは幕張スケール」ってバカ(?)にされたら判断基準甘くなるよね
0848名無しSUN
垢版 |
2024/01/21(日) 15:32:24.25ID:KO/F6m8R
iPad Pro買おうとしてたからM2だのM3だの見てハッとしてしまったボク
0849名無しSUN
垢版 |
2024/01/21(日) 22:28:11.51ID:fa2JK/Rc
来週はM2の可能性高いよ
0850名無しSUN
垢版 |
2024/01/22(月) 15:01:31.02ID:7Af6SGph
ずっとスタンバってましたってやつかなり痛いな
リポート採用されるまで連投まではギリギリわかるかもしれん。
採用されたら、それ以外の連投リポートは削除
で、誰もアクションがないなら自分でリポートに自慢コメント。
まあ採用されるまで大袈裟なリポート送りたくなるわな
今日だって平日の昼間っちゅーのにリポート連投とかよほど暇な無職なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況