X



トップページ天文・気象
1002コメント509KB
下地隆史または宮城隆史こと北畑道雄 Part107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:40.75ID:K5s6ogxG
  Λ55Λ
  ( ´Д` )     今月からあれもこれも
(⊃⌒米⌒⊂)   値上げラッシュだけど
  /_ノωヽゝ    あたしは据え置きよ~いかがかしら♪
0852名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 14:05:20.71ID:XZxQUOai
>>850
こんな夜明け前にコピペして寝るなんて空しくないんでしょうか?
一体どんなユッフォーコンダクターの生活をされてるんでしょうね週末だから遅くまでアリガトーってやってたのかな
0853名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:15.30ID:KGTYb5iX
>UFOコンダクター、UFOコンタクティで全くないそうです。全く呼ばないから
0854名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:36.31ID:F9H5Mk+N
長崎知事は30日、新型コロナの第8波に備え、県民などへの協力要請の一部を改訂すると発表した。

新たな要請では5歳から11歳のワクチンの接種が努力義務になったことを踏まえ、市町村や各小学校に対し、県と協力してワクチンの必要性について、保護者に説明する機会を設けるよう求めている。

長崎知事は、第7波では10歳未満が感染者の15%を占め、家庭内の感染の連鎖につながったと指摘。保護者への説明について「子どもを守るための判断材料にしてもらいたい」と説明した。

一方、新たな協力要請では、イベントの開催時の収容人数の制限を緩和。大声を出さなければ、会場の定員の100%まで入場可能とする。

協力要請の期限は11月30日だ。なお、医療提供体制を維持するための臨時特別協力要請は期限だった30日を以って解除された。
0855名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:33.12ID:tdvUPw6W
11月8日は皆既月食&天王星食か
覚えておこう
和歌浦のレジェンド・パクローは石垣島でユッフォーと盗るのかな
0856名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:35.02ID:d7tRw6Di
>>855
動画に残るコメット活動を見るにある意味天文趣味は継続しているともいえる。
けど、特定の天文現象にあわせてアクションを起こすとか個人的に星を見るためだけに出かけるなんてのには興味ないだろうなコメチャビン
0857名無しSUN
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:46.51ID:wCIEPdDA
新型コロナのオミクロン株に対応したワクチンの接種が1日、富山市と高岡市で始まりました。

 このうち富山市保健所では集団接種が行われました。

 富山市の接種対象は60歳以上の人と、18歳から59歳までの基礎疾患がある人や医療や高齢者施設で働く人の4回目接種です。

 接種を受けた女性

 「福祉施設で働いているので予防を兼ねて(打った)。安心した」

 県内では1日接種が始まった富山市と高岡市のほかに、射水市、魚津市、立山町、砺波市でオミクロン株対応ワクチンの接種が始まっています。

 残る県内9つの市町村も今月始まる予定です。
0858名無しSUN
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:50.75ID:fuiXnaUy
ハゲチャビンってさ、秋から何やるつもりなの?
0859名無しSUN
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:39.53ID:btf+cR1e
米密は沖縄のさとうきび収穫アルバイトで生活してるイメージだなw
少なくとも会社員などはしてないだろ!?
みっちゃんと同じプラプラ生活でのらりくらり人を騙くらかすのが生業っぽいからな〜
0860名無しSUN
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:08.39ID:MbDXLwx6
11月8日は皆既中の月に人工衛星型ユッフォーが集結するで
みっちゃんならどう騙る?
0861名無しSUN
垢版 |
2022/10/03(月) 03:17:31.00ID:2+88DJwc
接種券の発送スケジュールは、自治体によって異なるので確認が必要です。  名古屋市は、10月3日から順次発送。 ■3日発送の対象者は、2月28日までに3回目接種が済んでいる18歳以上 ■11日発送の対象者は、3月1日〜31日までに3回目接種が完了している18歳以上 ■17日は、4月1日〜5月18日までに3回目接種が完了している18歳以上 ■24日は、5月19日〜5月25日までに3回目接種が完了している18歳以上に加え、25日までに3回目接種を終えた、12歳〜17歳にも接種券が発送されます。  いずれも接種券が手もとに届いたら(※3回目を打っていない人は、手元にすでにある)個別接種であれば、医療機関で、また愛知県や名古屋市が設置する大規模接種会場で接種可能です。  個別接種では、オミクロン株対応ワクチンに移行していない病院もあるかもしれないので、予約の際、オミクロン対応か否かを以前に確認することが必要です。  詳しくは各自治体のウエブサイトで確認してください。
0862名無しSUN
垢版 |
2022/10/03(月) 06:39:35.56ID:o5zX7s4r
>米密は沖縄のさとうきび収穫アルバイトで生活してるイメージ

コメミチーと力仕事のイメージが結びつかなくて困っているw
0863名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:52.80ID:PF2SaFeR
サトウキビの仕分け作業で疲れ切って出てきませんねw
0864名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 00:34:36.37ID:JmNVWO4c
 医薬品製造販売のKMバイオロジクス(熊本市)は3日、感染症のパンデミック(世界的大流行)発生時にワクチン製造を優先的に行う、経済産業省の拠点整備支援事業に採択されたと発表した。採択は9月30日付。

 事業は、パンデミック発生時に国内でワクチンを円滑に生産するのが狙い。KMバイオは菊池市の菊池研究所内に、ワクチン原液の製造設備を新たに整備する。助成額は非公表。平常時は日本脳炎ワクチンなどを製造し、流行時はパンデミック用のワクチン生産に切り替える。2026年度内の完成を予定している。

 同社は「今後起こり得る新たな感染症に対し、国民に迅速かつ確実にワクチンを供給できる体制を一層強化していきたい」としている。

 経産省は3〜5月に事業者を公募していた。KMバイオを含めた17件の設備導入や改修に、計約2265億円を補助する。
0866名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:28.26ID:PF2SaFeR
ユッフォーとか反ワクとか、ほんと、偽科学と親和性が高い男だなw
0867名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:04.23ID:Ja6+xpKW
ファイザーとモデルナのBA.4/BA.5対応ワクチンは、9月1日に米国で承認されたばかりだ。両社は米国への供給を優先し、その代わり、在庫となるBA.1/BA.2対応のワクチンを全世界に輸出する。

岸田総理が、オミクロン株対応ワクチンは「10月末までに対象者全員分が輸入される見込み」と説明しているのは、このような背景があるためだ。現状では、希望者全員分のBA.4/BA.5対応ワクチンが日本に入ってくるとは思えない。

以上がオミクロン株ワクチンの現状だ。皆さんが接種を考える際の参考になれば幸いである。
0868名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:19.53ID:jL91lCsw
みっちゃんロト予想とかを偽科学的ななんかを絡めてやらないの?
0869名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:13.52ID:PytFoXGO
 子宮頸がん予防のためのHPVワクチンの中でこれまで自己負担での接種となっていた「9価」ワクチンについて、厚生労働省の専門部会は公費で打てる定期接種にすることを了承しました。

 HPVワクチンは「2価」と「4価」、それに「9価」の合わせて3種類ありますが、国内では「2価」と「4価」が予防接種法上の定期接種に位置付けられています。

 小学6年から高校1年の女性はこの2種類を無料で接種ができます。
0870名無しSUN
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:22.54ID:GsDUwP7x
この反応の良さ・・・
もしや・・・?
0871名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:43.43ID:s2m1j7Xw
 新型コロナのワクチンについて、オミクロン株対応型への切り替えに伴い、宮城県では10月中にも従来型のワクチン16万回分が廃棄される見通しであることが分かりました。

 県は従来型のワクチンについて、ファイザー製が約14万1900回分、モデルナ製が25万1200回分の計39万3100回分を在庫として保有しています。

 このうち15万回分が10月中に使用期限を迎え、仙台市の保有分でも1万5000回分余りのほとんどが廃棄される見通しです。 こうした大量廃棄の背景には、オミクロン株対応のワクチン接種が始まったことにあります。

 県内でも、9月下旬から各地で接種が始まりました。1回目と2回目の接種には従来型のワクチンが使われますが、3回目以降の接種はオミクロン株に対応した新しいワクチンに切り替わる見通しです。

 仙台市ではオミクロン株対応ワクチンの接種対象者を10月下旬から広げ、1回目と2回目の接種から5カ月が経った12歳以上が対象になります。

 集団接種の会場も、6会場から14会場に増やすということです。
0872名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 05:44:51.27ID:er2BNtJ1
コメッチー、秋以降もユッフォー出てくるんならそろそろ次のやってよ。
メイケンさん呼んでさ~
0873名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:48.07ID:F1LSKcfZ
県のまとめによりますと、県内で4回目接種をした60歳以上の人の割合はおととい(2日)時点で66%です。
前の週に比べて2.1ポイント増加しました。

接種率の伸びは8月の最終週をピークに下がっていましたが、今週は1カ月ぶりに前の週を上回りました。
県はオミクロン株対応のワクチン接種が始まったことが要因とみています。

オミクロン株対応ワクチンの県内での接種は9月25日から始まり、おとといまでの1週間で18歳以上の3073人が接種しました。
県は「年明けの感染者急増を避けるため、4回目の接種券が届いた人は年内の接種を検討してほしい」としています。
0874名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 11:02:38.73ID:c6IuYRSE
https://i.imgur.com/tD8aGzn.jpg
今月号

次のお題は「5.7.5の最初の字を揃える」、11/10まで
0875名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 11:44:31.86ID:l6Iv48WD
今回はM偽だけかwそれでも確実に採用されるからもはや恒例だな!
0876名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:36.35ID:5yi/AdJD
皆既食
怪奇な化けの
皮ハゲる

 仮答弁書
0877名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:25.02ID:HWa4zbPY
昔からの統一教会癒着汚染内閣府と同じ

最初から計画されたわざとらしい成り済まし茶番劇

正体不明

永久に迷宮入り
0878名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 13:13:32.32ID:FqF2rjVg
>>877
みっちゃんは本名はもちろん性癖から敦の詳細まで公開しちゃったけどね!
コメット君もあっさりと綿貫に正体をつきとめられ悔しいコピペを繰り返してるじゃんw
嘘や不正をしている者は必ず最後に痛い目を見るんですよw
0879名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:08.57ID:5NsYNyWQ
>>878
>みっちゃんは、本名でなく他人戸籍名義。最初から計画されたわざとらしい成り済まし盗作茶番劇だったまで。

今やバレバレ、第二次世界大戦後から統一教会、創価学会癒着汚染だらけ内閣府日本政府と同じ手口の、傀儡で欺く為の最初から暗黙の了解で計画されたわざとらしいなりすまし演技、茶番劇のごく一部なまでだった。

つまり、統一教会、創価学会汚染だらけの内閣府日本政府自民党公明党等と同じ最初から計画された、わざとらしい成り済まし演技、茶番劇をしたまで。

「宮城隆史」こと「下地隆史」こと「北畑道雄」こと 本名○○○○。とっくの昔に勝手に養子縁組改名されてしまう。(78歳女装家オネエ系オカマジジイ)本名年齢所在不明は 最初から計画されたわざとらしい成りすまし盗作演技事件で水面下での密約暗黙の了解の元で他人戸籍名義北畑道雄に本人の身代わりに事を不良債権化させた終焉の結末となった。

この非力な糞スレは、見事なりすまし演技で欺いた宮城(下地)隆史こと北畑道雄さんは、(ことほんにん女装家オネエ系オカマジジイ)によるわざとらしいなりすまし画像盗用演技事件の顛末。

元暴力団関係の利を利用して今回の一連のわざとらしいなりすまし盗作捏造加工演技は
更に重要な当時の天文ガイド高槻編集長・編集部や、全国各地の多数のパパらとの間で、水面下での裏交流取引暗黙の了解、他人名義の複数の戸籍住民票・カード

各種証明書・口座・ヤフオク複数IDなどの重要な所持を嗅ぎつけられない為に、証拠隠滅のための時間稼ぎと注意をそらすために傀儡の道具の成りすまし演技に利用したまで。

本人は本人の身代わりに暗黙の了解で元同居人 北畑道雄 の昔複数闇ルートで仕入れた一部の北畑の戸籍を利用しアストロアーツに他人名義で
なりすまし嘘の告白申告する。

本人の身代わりに暗黙の了解で他人名義の北畑道雄で最初から不良債権化目的で後は世間の多くの債権者と同じ「逃げ得」でアッサリ終了。

全て欺く為のわざとらしいなりすまし演技のごく一部だったまで これに注目させている時間稼ぎの間に
重要な本人と第三との間の裏交流取引暗黙の了解などの証拠完全隠滅されてしまい永久に謎が究明出来なくされてしまう。
0880名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:46.20ID:Rvf8BLbN
コメット本人に成り済ましたニセモンのコピペばかりだから全然関係ないし痛くも痒くもないね。(爆笑)
0881名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 15:00:09.39ID:SMFyxeXa
そろそろ1周年だっけ?コメットクン成りすまし発覚ってw
即日自分の情報を消したのが逆効果だったね〜wそうでなくても動画を泣きついて非公開にしたりが早すぎてバレバレだったもんな!
0882名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:41.14ID:neTNASs/
>コメット本人に成り済ましたニセモンだから全然関係ないし痛くも痒くもないね。(爆笑)
0884名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:20.78ID:d20Cy5J5
良かったな!それがどうした!
ニセモンだからどうでもいい。くだらない。(爆笑❳
0885名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:18.96ID:s2m1j7Xw
製薬会社のモデルナは、現在、国内の感染者の大半を占めるオミクロン株の「BA.5」にも効果が出るように改良した新しいコロナワクチンについて、厚生労働省に承認を求める申請を行ったと発表しました。

国内では先月から、“第6波”の初期に流行したオミクロン株の「BA.1」に対応したワクチンの接種が始まっています。

モデルナがきょう、厚労省に対して承認申請を行ったと発表したワクチンは従来型のウイルスに加えて、オミクロン株の「BA.4」や「BA.5」にも効果が出るように改良されたものです。

モデルナによりますと、18歳以上を対象に、追加接種で使うことを想定しているということです。

このワクチンについて、厚労省は近く専門部会を開き、承認するかどうかの審議を行う見通しです。
0886名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:25.35ID:Md21qEln
みちおくん
みっともないよ
みじめだね
0887名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:42.18ID:Kvjjn9mI
良かったな それがどうした くだらない
って575だねwお題には合わないけど
コメミチーは弄られるとまあまあの反応もするけど名言はなかなか生まないな〜
0888名無しSUN
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:02.69ID:OnOp1vJ/
厚生労働省は5日、生後6カ月〜4歳の子どもを対象とした米製薬大手ファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンについて特例承認した。

従来の新型コロナワクチンは国内では5歳以上が対象で、4歳以下向けが実用化されるのは初めて。

また、これとは別にオミクロン株で現在主流となっている「BA・5」などに対応した同社製の追加接種用ワクチンも特例承認した。

 生後6カ月〜4歳向けのワクチンは従来株に対応したもので、12歳以上用の同社製の10分の1の量となっている。オミクロン株で有効性を確保するには計3回の接種が必要。

初回接種から3週間あけて2回目を打った後、少なくとも8週間あけて3回目を接種する。厚労省は10月下旬から自治体に約700万回分を供給する計画を示している。

海外での治験では、3回接種後の中和抗体価などの増え方について16〜25歳のデータと比較し、同等の有効性があると判断された。

安全性に関する重大な懸念はないとしている。米国では6月に乳幼児向けのファイザーとモデルナの製品の緊急使用が許可されている。

また、オミクロン株の派生型「BA・5」などに対応した新ワクチンの接種対象は12歳以上で、3回目以降の追加接種で用いる。接種間隔は少なくとも5カ月あけるとしているが、接種間隔を短縮することも検討している。

厚労省は10月中旬から11月前半に自治体に約4300万回分を供給する配分計画を示しており、既に実用化されている「BA・1」対応ワクチンと混在する形となる。

「BA・5」に対応したワクチンは従来株にも対応した成分を含む2価ワクチンで、米食品医薬品局(FDA)は8月末に緊急使用を許可している。
0889名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 09:55:45.28ID:OJ10JJf9
コメがスレ公式登場してもう一周年かぁ~
0890名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 10:27:37.81ID:R4dYwifN
みっちゃんにとってのコメットと言えば、百武ヘールボップだろうけど
人生に与えた影響の大きさではマックノートやホームズのほうかな
0891名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:27.61ID:9ZuMCVL4
ファイザーが開発したオミクロン株の「BA.5」に対応した新型コロナワクチンについて、厚生労働省の専門部会は5日、製造販売の承認を了承しました。

製造販売の承認が了承されたのは、ファイザー製の従来型とオミクロン株の「BA.4」と「BA.5」に対応する新型コロナワクチンです。このワクチンは、先月、承認されたオミクロン株のBA.1に対応するワクチンを改変したもので、流行中のBA.5により有効とされています。

一方、生後半年から4歳の子ども用の新型コロナワクチンも承認が了承されました。4歳以下の子どもへの新型コロナワクチンとしては初の承認となります。

いずれも近く厚生労働大臣が正式承認し、別の部会で、公費で受けられる「臨時接種」で使用することを決める見通しです。
0892名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:21.21ID:RdzZ5xv8
1983/05頃 自称下地隆史(2) アイラス・荒貴・オルコック彗星を見る(16歳)


これ、ソースはなんだったの?
0893名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 13:07:46.01ID:R4dYwifN
みっちゃんサバ読みしてても41歳か
コイチ父ちゃんにおんぶされて和歌浦で視たという設定だったりしてw
0894名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 14:52:39.97ID:my+qKuKM
年表もソース不明のが多いよねw四半世紀も前のTG時代のホラ吹きなど最早調査が難航するのは確実で正確な年表再編も不可能だけどな!
0895名無しSUN
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:37.48ID:YM3/A/ee
「11月であればすべてオミクロン株対応ワクチンになっていると考えられる。

ただオミクロン株の「BA1」対応なのか「BA5」対応なのかは今後の進め方次第になると思う」

 また、先月14日からの全数把握の見直し後、今月4日までの20日間で新型コロナの感染者数は1万430人となっていることが報告された。

発生届の対象となっている65歳以上の高齢者や入院が必要な人は1963人で、全体のおよそ2割となっている。

このほか、市販の検査キットなどを使って自ら検査し、陽性が判明した人がおよそ2割、医療機関の診断を受けて陽性が分かり「発生届」の対象外だった人はおよそ6割だった。

 「発生届」対象外の陽性者は「陽性者健康フォローアップセンター」への登録が必要となるが、県によると、医療機関の診断で陽性が判明した人の登録漏れはほぼないということだ。

コロナ収束総合企画課 斉藤寿子薬務・感染症対策主幹

「自ら登録する場合について県内ではほとんどの方が登録している状況」

 一方、県は、季節性インフルエンザについて、過去2年間に流行がなく免疫を持つ人が減っていることなどから、この冬、新型コロナとの同時流行が懸念されるとしてワクチンの早期接種を呼び掛けた。

コロナ収束総合企画課 斉藤寿子薬務・感染症対策主幹

「コロナとインフルエンザはワクチンの同時接種が可能。

市町村と連携し、早期接種を呼び掛けていきたい」

 インフルエンザの予防接種は今月1日からスタートしているという。
0897名無しSUN
垢版 |
2022/10/07(金) 23:28:25.23ID:NPaD/Ko6
厚生労働省の専門家分科会は7日、新型コロナウイルスの変異株オミクロン株で現在主流の系統「BA・5」に対応した新たなワクチンについて、無料で受けられる「臨時接種」に位置付けることを了承した。

13日から接種が可能になるが、配送状況や自治体の判断で開始時期は異なる。生後6か月〜4歳を対象としたワクチンも臨時接種とし、5歳以上と同じ「努力義務」を課すことが決まった。

 オミクロン株対応ワクチンは9月20日以降、BA・1対応ワクチンを使って順次接種が始まっている。

 BA・5対応ワクチンは米ファイザー製で、5日に特例承認された。厚労省は都道府県ごとに接種者数を推計し、配分を決めており、10日の週から11月前半にかけて約4300万回分を全国に配送する。

 各自治体の接種会場では、両方のワクチンが混在する事態も想定される。自治体の判断で、希望するワクチンを選択できるようにすることも可能としている。
0898名無しSUN
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:46.81ID:jLA6xSKN
コピペだけ コメットくんは 小物だねw
0899名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:43.60ID:eTOL9ewu
おちんちん
大きいだけの
オヤジだなwwwww
0900名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:08.40ID:nuRKCixE
厚生労働省は7日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を受けた11歳の男児が死亡したと公表した。5〜11歳向けのワクチン接種後の死亡例は2件目で、3回目接種後は初めて。


厚生労働省

同日の厚労省の専門家部会で報告された。5〜11歳の3回目接種は、8月末に承認された。男児は9月19日に米ファイザー製の3回目接種を受けたが、翌日から発熱やけいれんなどの症状が表れ、24日に死亡した。死因は急性脳症による敗血症だった。

男児は過去に熱性けいれんを繰り返していたほか、体内から新型コロナとは別のウイルスが検出されていた。そのため専門家部会では、

死亡原因を絞り込むことができないとして、接種と死亡の因果関係を「評価できない」と判断。現時点で接種の継続に重大な懸念は認められないとした。
0901名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:05.38ID:BC0q1ZLA
 ,55,,,
(;;  ;;)   こんにわ ボク、敦
  | |     ムスコが褒められてるのに
  | |      パパまたキリ番破りしたね♪
  U     
0902名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 20:02:24.43ID:eTOL9ewu
>>899
> おちんちん
> 大きいだけの
> オヤジだなwwwww

下の句

おまえはほんとに
おかしなヤツだ
0903名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:24.83ID:eTOL9ewu
あ、字余りだったんで訂正

おまえはほんと
おかしなヤツだ
0904名無しSUN
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:58.79ID:ZSLMroI0
 新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA・5」に対応したワクチンの神奈川県内への供給が今月中旬から始まる。ワクチンが届き次第、各市町村での接種もスタートする見通しだが、すでに接種が始まっているBA・1対応ワクチンの「接種控え」や在庫の廃棄が懸念されている。

 「接種控えはあると思う」

 県の担当者はこう打ち明ける。県が海老名市内に開設した大規模接種会場では、9月30日からBA・1対応ワクチンの接種を開始。1日600人分の枠を設けているが、これまで平均100人程度しか埋まっていない。担当者は「ピーク時に比べると感染状況が落ち着いてきたのに加え、BA・5対応が接種できるようになるのを待っている人もいるのではないか」と指摘する。

 BA・1対応の接種は県内では9月20日から始まった。県によると、今月5日時点の県内での接種実績は約4万9400回。一方、BA・5対応は今月中旬から市町村への配送が始まり、届き次第、接種の開始が見込まれている。
0905名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 02:07:39.90ID:083i6P6H
>>904

満月近いから今日の観望会はお休みだな!

月明かりがあると、比較的近くの着陸ユッフォーは車だってのが見えちゃうかもしれないしね。
0907名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:42.51ID:XzwO+BHl
シーズンオフでユッフォー観望会もできないし、綿貫に散々コケにされ嘲笑されすぎておかしくなっちゃったんだね!
0908名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:38.65ID:Oo5BwU3/
相馬市は11月1日から、同市のスポーツアリーナそうま第2体育館で、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンの集団接種を始める。市は対象者に意向調査の書類を順次発送しており、早期に回答するよう呼びかけている。

 対象は2回目までの接種を完了している12歳以上の2万7189人。意向調査では接種希望の有無、希望するワクチンの種類、送迎バス利用の有無を尋ねている。回答は、はがきとオンラインで受け付けている。回答期限は60歳以上は18日、12〜59歳は24日。接種を希望する場合は、市が日時を指定して通知する。

 また、個別接種は公立相馬総合病院と相馬中央病院で11月から実施する。問い合わせは市保健センター(電話0244・35・4477)へ。
0909名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:41.70ID:Bql+6WsH
>>906
首尾よく衛星がフラッシュしてくれて大興奮の時に島影からヘッドライトが照らされて着陸した〜とか、アレは傑作動画だったよねw!
「なんだあれ?」とかw
もっとわざとらしい噴飯物の動画を頂戴よ!
0910名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:09.65ID:vNo8HqDh
10月からはオミクロン株に対応した「2価ワクチン」が接種開始予定とあって、注目が集まっている。

ワクチン接種のためのアルバイトについては、現在では時給10,000円程度に落ち着き人気も低下してきたものの、2021年当初はバブルが起き、1日20万円を超える案件も存在していた。

ここでは、なぜワクチンバイトが“高騰化”したのか、またこの1年半を振り返って本当の勝者は誰なのか、考察してみる。

「ワクチンバイト」のコスパが最強だったワケ
新型ワクチン接種のアルバイトは、日本医療史上初といっても過言ではない、コストパフォーマンス良好な高額時給案件だった。

この業務は、一部の副反応による対応を除き「訴訟のリスクがない、専門医資格・経験が不要、国策であり社会貢献度が高い、日中あるいは準夜の勤務」という好条件が揃っている。 このように、高い汎用性にもかかわらず高報酬という「ワクチンバイト」は、日本医療においては珍しいものであった。

高報酬だった理由としては、インセンティブが存在したからである。国策のため、ワクチン接種報酬は本来の単価に加え、高額な補助金が支給される。

たとえば、休日にワクチン接種を行う場合には、2,000円程度のワクチン接種の報酬に加えて5,000円の追加報酬が支払われ、「1回あたり7,000円強」の単価となる。集団接種で1,000名実施すれば、1日で700万円以上の収益となった。

マンパワーの面では、医師にとっても高額バイトであるため、金銭に困っている“健康診断バイト医”(フリーター医師)を中心に、セミリタイア高齢医師、ママ女医、美容崩れの医師などが、高額報酬を巡り熾烈な争いを繰り広げていた。
0911名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:39.30ID:YFqR0AOt
おやおや突っ込まれて反撃もしないのか
これだから米茶瓶はいまいちなんだよなー
0912名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:47.33ID:j4NVi/nE
ここまて何度も痛い目みて、ようやく綿貫には敵わないから尻尾とちんちん巻いて逃げるしかないって学習したようですねw
0913名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:12.47ID:RfNaYogl
もはや話題は米茶瓶の衛星ユッフォー動画かTG道雄ネームしかないってのに〜つれないんだから〜
0914名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:20.39ID:Ejm2BUOQ
(ブルームバーグ): 中国では国慶節(建国記念日)の大型連休後、新型コロナウイルスの新規感染者が再び増えている。16日からの共産党大会に向けた準備作業のため、首都北京には党幹部が集まっている。

  8日に報告された全国の新規感染者は1645人と9月2日以来の多さとなった。内モンゴル自治区と新疆ウイグル自治区では最大のクラスターが発生。北京と上海では隔離施設外で新規感染が見つかり、ウイルスがなお拡散していることが示唆された。

  8日の北京の新規感染者は8人と比較的少なかったが、感染者数のいかなるリバウンドも指導部にとって頭痛の種となる。5年に一度の共産党大会には約3000人が集まる。大会では習近平総書記(国家主席)の異例の3期目続投が決まるとみられている。大会に先立ち、9日には約370人が出席する党中央委員会第7回全体会議(7中全会)が開幕する。
0915名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:05.44ID:Vu2AMfFG
これから半年は人工衛星見えにくいんだからなんか半年繋げるネタ出せよコメチャビン
0916名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:04.17ID:eEH6ljTQ
ドローンと自動車を上手く使いこなせばユッフォーの着陸行程〜地上キラキラ〜離陸を演出出来そうじゃん。

コレなら曇りでも人工衛星が見えにくい時期でも問題無いしな!
0917名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:17.82ID:3yN0IHmb
 米NPOが9月に実施した世論調査では、改良ワクチンの認知度はいまひとつ。規定回数の接種を終えたものの、自身が改良ワクチンの接種対象かどうか分からないと回答した大人が4割にも上った。

 食品医薬品局(FDA)から緊急使用許可は下りたが、有効性に関する具体的な数値なども実は分かっていない。改良ワクチンは、オミクロン株の派生型「BA.5」などをベースに開発されたが、臨床試験(治験)結果が出るのはこれから。「治験結果が出ていないワクチンを推奨するのは悩ましい」(オハイオ州立大のパブロ・サンチェス教授)と、拙速な使用開始に首をかしげる専門家もいる。

 米国はワクチン接種自体が他の先進国に比べ低調で、国民の「ワクチン疲れ」が色濃い。コロナの感染者数や死者数も、一時期に比べ落ち着いている。FDAは「より強い保護効果が期待できる」と改良ワクチンに太鼓判を押すが、期待通り浸透するかは不透明だ。
0918名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:57.15ID:kxBmQhNu
大体あんなにユッフォーが乱舞してるんだからさ、一機くらい雲の下に下りて来ないとおかしいじゃん
曇りだと絶対見えないってのは変だな〜
それも撮影できない根本的理由があるんだろw!
0919名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:36.05ID:VLHw4JF5
> それも撮影できない根本的理由があるんだろw!

人工衛星だからね!w
0920名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:08.73ID:VLHw4JF5
みっちゃん!アマゾンで検索するとドローン用のLEDグッズっていっぱい売ってるんだね!
0921名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:31.16ID:NnBPuiKh
COVID-19対策には適切なリスク評価が重要であり、リスクを過小評価する楽観的認識は、予防対策の軽視による感染リスクの上昇につながりかねない。

反対にリスクを過大評価する悲観的認識は、精神的ストレスによる健康上の問題につながりかねない。高齢者はCOVID-19罹患率が高く重症化しやすいため、楽観/悲観的認識に基づく予防対策の差異の影響が、より大きく現れる可能性がある。

そこで竹村氏らは、日本人高齢者を対象とする調査を行い、COVID-19罹患リスクを過小/過大評価しやすい人の特徴の把握を試みた。

この研究は、全国の自治体が参加して行われている「日本老年学的評価研究(JAGES)」の一環として実施された。2020年11月30日〜2021年2月8日に、11の市区町村から65歳以上で要介護認定を受けていない一般住民2万4,613人を無作為に抽出し、調査協力を依頼。

1万8,238人(74.1%)から回答を得た。データ欠落者などを除外し、1万8,045人を解析対象とした。

解析対象者の主な特徴は、平均年齢75.7±6.5歳、女性52.5%で、70%以上が何らかの慢性疾患を有しており、86.5%は日常生活に介助を必要としない自立した生活を送っていた。
0922名無しSUN
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:58.47ID:VLHw4JF5
> COMET-55対策には適切なリスク評価が重要であり、リスクを過小評価する楽観的認識は、詐称対策の軽視による詐称リスクの上昇につながりかねない。
0923名無しSUN
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:23.10ID:ry4TCW5q
 【北京共同】中国では第20回共産党大会開幕を16日に控え、各地で新型コロナウイルス対策が厳格化されている。党大会会場の北京から数百キロ離れた山西省永済市は、感染が確認されていないのに事実上の都市封鎖(ロックダウン)を発動。上海市や江蘇省蘇州市も9日までに大規模なPCR検査を始めた。

 交流サイト(SNS)では過剰だとの批判や、党大会のためだとする指摘が相次いだ。中国は7日まで国慶節(建国記念日)の大型連休だった。人の移動で感染が増えた地域がある。

 永済市は7日夕、市外への道路を封鎖し、市内の車両通行も制限、原則外出禁止を発表した。10日午前0時まで。
0924名無しSUN
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:38.35ID:FmKV3a91
COMET55って70年代フォークグループっぽい名前でいいね!
0925名無しSUN
垢版 |
2022/10/10(月) 15:10:45.57ID:mYOhAxgy
テドロスによると、今年に入って27カ国が流行を報告しており、その中でシリアは過去6週間だけで1万例以上の疑わしい症例を報告しており、かつてコレラ撲滅が間近であると宣言していたハイチも含まれている。

流行は危険度を増し、頻度も高くなっているとテドロスは警告し、限定的なデータながら、今年の平均致死率が過去5年間平均の3倍近くなるだろうという。

コレラは、コレラ菌に汚染された水や食物を摂取することで発症し、菌は感染者の排泄物からうつることが多く、衛生状態や下水処理が不適切な地域では急速にまん延しやすい。

コレラは、治療しなければ数時間で人を死亡させ、軽症あるいは無症状が多いものの、10人に1人は水溶性下痢や嘔吐、筋痙攣などの重篤な症状を起こす。

コレラはワクチンで予防可能であり、経口補水液(あるいは非常に重篤な例では点滴および抗生物質)で容易に治療できるが、「ほとんどの人々がこうした簡単な治療さえ利用できないのが実情である」とテドロスはいう。

コレラは人類の歴史で最も恐れられた病気であり、現在も世界の一部では主要な死因だ。インドで発生して以来、過去200年間に何度もパンデミックを起こし、数百万人を死に至らしめている。コレラは治療しなければ最も急速に死を招く人間の感染症だ。かつて脱水した被害者の皮膚の色から「青い恐怖」と呼ばれたこともある。

コレラは流行したコミュニティを瞬く間に駆け抜け、自然災害や戦争の後のような、人々が混雑した状況で暮らし、水の供給が限られるような状況で流行することが多い。戦争に引き裂かれたシリアは大規模な流行に直面しており、ハイチでは組織暴力が症例の急増を後押ししている。戦火で荒廃したウクライナとパキスタンでは、モンスーンによる洪水が国の大部分を覆いつくし、保健当局はこの状況がコレラのまん延を許すことを恐れている。欧州疾病予防管理センターによると、現在流行が進行しているのは、アフガニスタン、バングラデシュ、コンゴ民主共和国、エチオピア、およびナイジェリアだ。
0926名無しSUN
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:53.31ID:jyyekrYa
>>924
wwww
反戦歌のほうじゃなくて四畳半フォークのほうだな!
0927名無しSUN
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:14.16ID:MOcfqeGa
北畑道雄氏 千のハンドルネーム一覧 第七シーズン 

宮城隆史等と名乗っていた人物 サイコ極まる 泥髭のナイスミドル 43歳、真夏の大泥棒 生粋の詐称癖の人 司法に挑み敗退した男
盗用パクルトスワローズ監督 NHK(ネットで 拾った 傑作)から作品をパクる党 嘘よトカラは 髭よ隆史は
北畑何雄生姜さん 各方面に迷惑をかける男 Comet kun 髭贋作 まだ中学生 こまったくん みちおオクトパス ぱくりびと 真似ーの蛸 肛門の魔術師
珍歴の虚人 虚匠 今までにもら ニセモノ人 パックル望遠鏡 パクサイ 二刀流の天才少年 習慣盗作職キタハタ オカマ大使
ヒゲ生やした危険生物 謎偽満雄 終末の青チャリ男 極悪人 パクリキャップ バイショウサムソン サクラパクリンオー
ビコーゴマカス マーネスルサンデー パクリーデイ ウソノダイヤモンド パクリダホッボ トリプルフェイス リアル二盗流 詐称タイム 盗作人間
こみっちゃんkun ナマコ型UFO カムイシンタ RINGO 謎過ぎ鷹過 世界的に見てもトップクラスの異常者 宇宙大使 激しく噴くオモチャ ※ チン陰謀派
稀代のガイキチ チャビン・流石・ミチオ 縄文人 ◎もん人 ミッチーランドのマスコットキャラ ※<ユッフォー 異質のマジモンガイキチ 北の畑農家
マジモンサイコ 掘るモン 本家受賞取り消し経験者 コメットですが 火星人の生まれ変わり ブラミチオ 都合上の良すぎる人肛 あるサイコパス
ゴチャンネラーの蛸 チン妙奇妙な蛸 道雄蛸人 彷徨える和歌浦人 フライングペニスマン アカデミミック・オクトパス 正体不明な蛸似おじさん
不確かな存在 サメジー みっちゃんぽいもの 面白おかしいキャラ GOGOみちお 和歌浦のタコ アマチュア北畑家 ハーイみっちゃんで~す
噴くのも幻となった伝説の人物 全然感激ねえね キ印 UsoFukiO(嘘噴雄) ミスターUFO 宇宙ビジネスのパイオニア 偽装の達人 いいわけ名人
あの奇怪なタコ坊主 ロト野球少年 髭のみっちゃん 稀代のコスモペテン師 までたろう インチキドローン使い  蛸にたくだらなねー
タコニタ・クダラナネー 天文界の犯罪枠に君臨した男 下平ナンバーズ ジーョズ コメットホンニン成り済まし 出奔したお前 COMET55←new!
0928名無しSUN
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:06.13ID:ZUU8S7Jw
山梨県の大規模接種センターでは、新型コロナウイルスのオミクロン株対応のワクチン接種が始まっていて大勢の人が訪れています。

【写真を見る】オミクロン株対応のワクチン接種 予約不要の山梨県の大規模接種センターに大勢の人

齊藤まどか記者:
接種開始の1時間前から整理券を配っているんですが、このように長い列ができています。


イオンモール甲府昭和に設けられた県の大規模接種センターでは、10月7日からオミクロン株のBA.1に対応したワクチンの接種が始まりました。


対象は12歳以上の3回目以降の人で、予約は不要、9日までの3日間で合わせて482人が接種を受け、10日も開始と同時に大勢の人が訪れていました。
0929名無しSUN
垢版 |
2022/10/11(火) 01:51:56.41ID:uMuTlGc/
コメゴーゴーはもう衛星観望会しないのかい?
石垣も冬季は案外冷えるから観光客もノリが悪くてやらないんだろうけどさ
0931名無しSUN
垢版 |
2022/10/11(火) 08:57:37.12ID:LQxWBDAg
新型コロナウイルスのオミクロン株対応ワクチン接種を巡り、茨城県は11月1日から、大規模接種会場の開設を県内4カ所で再開する。

11、12月に接種ピークが想定されることから、受け入れ体制を充実し接種の円滑化を図る。12月25日まで。

再開は、県庁福利厚生棟(水戸市)▽産業技術総合研究所(つくば市)▽古河市生涯学習センター総和(古河市)▽鹿島セントラルホテル(神栖市)-の4カ所。各会場とも午前10時〜午後8時まで毎日開設。使用ワクチンはファイザー社製のオミクロン株対応2価ワクチンを予定している。

対象は県内に在住、通勤通学し、1、2回目の接種を終えた12歳以上。各会場の1日当たりの接種枠は600〜千人。市町村が行うウェブ予約か電話予約で受け付け、枠に余裕があれば予約なしでの接種にも応じる。

オミクロン株対応のワクチン接種について、県は対象者が県内で最大236万人となる見通しを示している。県の大規模接種会場は、県内で3回目接種が7割に上るほか、各市町村における医療機関での接種体制が整ったことなどを踏まえ、9月30日でいったん運営を終了していた。
0932名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:18.34ID:qBhCbU4p
田舎だと最近田んぼのワラを🔥して光ってるよね
沖縄なんて目じゃないくらい未確認発光体がいっぱいだよ本州は一度コメっちゃんもおいでよ
これもユッフォーの着陸と言えるんじゃない?遠くから見たら謎のオレンジの光だしw
0933名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:44.46ID:AcQgFpzz
前代未聞!凄まじい数のユッフォーが突如身勝手に大量着陸!
0934名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:52.44ID:gFmCm28Z
オミクロン株対応の改良型ワクチン 10月24日から「職域接種」開始へ

加藤厚生労働大臣は9月30日に開かれた閣議後の記者会見で、オミクロン株に対応した新型コロナウイルスワクチンの「職域接種」を10月24日の週から開始することを明らかにしました。このニュースについて武井医師に伺いました。


オミクロン株対応ワクチンの職域接種とは?
職域接種がおこなわれる理由は?
オミクロン株対応ワクチンの職域接種に関する見解は?
まとめ
オミクロン株対応ワクチンの職域接種とは?
加藤厚生労働大臣が発表したオミクロン株対応の新型コロナウイルスワクチンの職域接種について教えてください。

職域接種とは、企業や大学など職域単位でワクチン接種をおこなうものです。企業の職域接種では、本人だけでなくその家族もワクチン接種を受けることができます。職域接種の企業や大学による申込みは9月21日より開始されており、9月29日時点で443箇所から申請を受けています。

政府は10月から11月に1日100万回のワクチン接種を目指しているとのことです。なお、準備が整った会場では、10月17日から実施できるように調整をおこなうとのことです。
0935名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:23.96ID:dG2pdLE2
光れば何でもユッフォーだったはずなのに、なんですか最近の米蜜の気弱さは
かつてのみっちゃんの如くギラギラとした自前のユッフォー論を展開しないとナヨっとしてくだらない
0936名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:32.05ID:StM8Nz6k
新型コロナウイルスの飲み薬「ゾコーバ」を開発中の塩野義製薬は11日、最終段階の臨床試験(治験)のうち、発症者の同居家族を対象とした予防効果を確認する試験を12月、6〜12歳未満の軽症・中等症の小児対象試験を11月から実施することを明らかにした。

予防試験は日本と米国などで実施、小児試験は日本での先行実施となる。これまでは12歳から70歳未満で症状のある患者を対象に治験を実施していた。

塩野義は中間段階の治験の結果を用いて国内での緊急承認を目指してきたが、厚生労働省が7月に開いた専門家による会議で「有効性が推定できない」として承認が見送られ、審議継続となった。

9月下旬に最終段階の治験で主要評価項目を達成したと発表。オミクロン株に特徴的な症状が消えるまでの期間を短縮させる効果を確認していた。

一方、別に開発中のコロナウイルスワクチンについては年内に厚労省に承認申請する予定とした。

「9月末までに」としていた申請が遅れていることについて、塩野義の広報担当者は「生産を拡大して安定供給するための製造段階で課題が見つかった」と話した。
0937名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:40.86ID:+kamX8Mc
最近はコロナ\波の上ビーチとりっか湯の巨根おじさん /ナンダコイツ ヤッパリ年齢詐称か! 偽名ダッテ!?
関連のニュース\と言えば?  ∧_∧ ∩みちおだろw/ .∧_∧    . ∧_∧     .∧_∧
のコピペに専念  \       ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
なんだって   ∧ ∧\     (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧ UFOでごはん\     ∧∧∧∧ /  【下地隆史または宮城隆史こと北畑道雄事件とは】
  / (;´∀` )食べてるんだか\   < 道 北 > 以前から盗作捏造疑惑が囁かれていた宮城隆史(当時)が撮影
 || ̄(     つ ||らUFOで反撃し \<       > したとして星ナビ2009年10月号表紙に使われた同年7/22の皆既
 || (_○___)  ||なきゃだめよね  < 雄 畑  > 日食写真が発端になり発覚した天文界史上最悪の盗作捏造事件。
――――――――――――――― <       >―――――――――――――――――――――
 ニコ  ニコ   粗チンのねらーどもが< !!     >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ニコ .∧55∧ 俺のデカマラのことを  ∨∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<おまえコロナコピペばっかりで何がしたいんだよナニガ?(藁
     (´@` )  妬んでるのは昔から /     ホ \  (    )__(    )  \_______
   _| ̄  ̄ | )_わかってるんだよね /   .∧_∧モ\      ∧55∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 /旦|ワッチョイ|///|食付き良杉ワロタ/ γ(⌒)・∀・ ) だ \    (     ;)    / ┃.| |
 | ̄みちお. ̄| ̄| . |. うふふふふ.   /(YYて)ノ    ノ  ろ  \  ̄ ̄↑\)_/    |__|/
 |_きたはた.|三|/  楽しいな   / \ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ?    \みちお | | ┃
0938名無しSUN
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:17.35ID:B9nA1PQQ
佐世保市の長崎国際大学ではインフルエンザワクチンの集団接種が12日、始まりました。

接種した学生「インフルエンザもコロナと同様、気をつけていく必要があると思っている」

新型コロナウイルスとの同時流行が懸念される中、大学では例年より1か月前倒しして実施することにし学生、教職員とその家族など、7日間であわせて1100人あまりが接種する予定です。

接種した学生「ワクチンを大学で受けられるのでこの機会に打っておこうと」「打つことで対策できるならやっていきたい」

今回の希望者は学生全体の14%程度に留まっていて、大学側は、「新型コロナウイルスと同じ様にインフルエンザへの感染予防の意識を持ってほしい」と話しています。

長崎国際大学 安東由喜雄学長「インフルエンザとコロナはまったく症状の鑑別がつかないので、インフルエンザを極力抑えていかないとコロナと両方で医療機関はパンクしてしまう」

大学では、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンも早ければ来週にも集団接種を実施する方針です。
0939名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:38.50ID:UzZFIikj
『ムー』今月号に「『弥勒菩薩』の正体はウィンドウズ95だった!!」という記事

コメットくんの衛星はユッフォーっだった!!なんて可愛いくらいのトンデモ論を展開してるんだな〜w
一度は誌面に載ったコメッちゃんはどう思ってるの?
0940名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 02:03:03.34ID:/pjV7O7M
厚生労働省は12日に開いた新型コロナウイルスワクチンの自治体向け説明会で、1〜2回目の接種を希望する12歳以上の住民に対し、年内に接種を終えるよう呼びかけることを求めた。2回目までの接種に使える従来型のワクチンの供給が年内で終了する予定のため。今後も使われるオミクロン株対応の新ワクチンは、従来型を少なくとも2回打った人にだけ接種できる。

 従来型ワクチンは中国・武漢で当初流行したウイルスに合わせた製品で、ファイザー、モデルナ、ノババックスのものが使われてきたが、厚労省によると、いずれも年内で供給が終わる。
0941名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 02:15:39.87ID:kUNPskuf
>月刊ムー2018年12月号にも、コメット君のUFOコンタクトについて3ページにわたって特集が組まれていました。

いよいよ発掘の時が来たみたいだな!
0942名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 02:18:49.30ID:kUNPskuf
>コメット君は、地元沖縄の離島や本島で、無料のUFOコンタクトを重ねていらして、沖縄の地元新聞・八重山日報にもその模様が紹介されたことがあります。

なんだかみっちゃんみたいな活動をしてるんだな〜
沖縄住みのプー太郎は似たような思考に収束していくって事なのかな?
0943名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 03:26:49.66ID:t8YHFPsh
北畑道雄氏 千のハンドルネーム一覧 第七シーズン 

宮城隆史等と名乗っていた人物 サイコ極まる 泥髭のナイスミドル 43歳、真夏の大泥棒 生粋の詐称癖の人 司法に挑み敗退した男
盗用パクルトスワローズ監督 NHK(ネットで 拾った 傑作)から作品をパクる党 嘘よトカラは 髭よ隆史は
北畑何雄生姜さん 各方面に迷惑をかける男 Comet kun 髭贋作 まだ中学生 こまったくん みちおオクトパス ぱくりびと 真似ーの蛸 肛門の魔術師
珍歴の虚人 虚匠 今までにもら ニセモノ人 パックル望遠鏡 パクサイ 二刀流の天才少年 習慣盗作職キタハタ オカマ大使
ヒゲ生やした危険生物 謎偽満雄 終末の青チャリ男 極悪人 パクリキャップ バイショウサムソン サクラパクリンオー
ビコーゴマカス マーネスルサンデー パクリーデイ ウソノダイヤモンド パクリダホッボ トリプルフェイス リアル二盗流 詐称タイム 盗作人間
こみっちゃんkun ナマコ型UFO カムイシンタ RINGO 謎過ぎ鷹過 世界的に見てもトップクラスの異常者 宇宙大使 激しく噴くオモチャ ※ チン陰謀派
稀代のガイキチ チャビン・流石・ミチオ 縄文人 ◎もん人 ミッチーランドのマスコットキャラ ※<ユッフォー 異質のマジモンガイキチ 北の畑農家
マジモンサイコ 掘るモン 本家受賞取り消し経験者 コメットですが 火星人の生まれ変わり ブラミチオ 都合上の良すぎる人肛 あるサイコパス
ゴチャンネラーの蛸 チン妙奇妙な蛸 道雄蛸人 彷徨える和歌浦人 フライングペニスマン アカデミミック・オクトパス 正体不明な蛸似おじさん
不確かな存在 サメジー みっちゃんぽいもの 面白おかしいキャラ GOGOみちお 和歌浦のタコ アマチュア北畑家 ハーイみっちゃんで~す
噴くのも幻となった伝説の人物 全然感激ねえね キ印 UsoFukiO(嘘噴雄) ミスターUFO 宇宙ビジネスのパイオニア 偽装の達人 いいわけ名人
あの奇怪なタコ坊主 ロト野球少年 髭のみっちゃん 稀代のコスモペテン師 までたろう インチキドローン使い  蛸にたくだらなねー
タコニタ・クダラナネー 天文界の犯罪枠に君臨した男 下平ナンバーズ ジーョズ コメットホンニン成り済まし 出奔したお前 COMET55
沖縄住みのプー太郎←new!
0944名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:55.11ID:Axhow6Tj
【ニューヨーク時事】米食品医薬品局(FDA)は12日、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応した改良ワクチンについて、5〜11歳を対象に緊急使用許可を出した。冬場を前に低年齢層に接種を広げ、再流行の抑制を図る狙いがある。

 改良ワクチンは、従来品の接種完了か追加接種から2カ月以上たった人が対象。オミクロン株の派生型「BA.4」や「BA.5」に対応しており、ファイザー製は5歳以上、モデルナ製は6歳以上に使用する。
0945名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:21.82ID:/pjV7O7M
(ブルームバーグ): 12日の米株式市場では米モデルナの株価が大幅上昇。一時は前日比で17%上昇する場面があった。メッセンジャーRNA(mRNA)技術に基づくがんワクチンの領域で、米メルクがモデルナとの提携を維持する選択権を行使すると発表した。

  発表資料によると、高リスクのメラノーマ(悪性黒色腫)への適応で中期の臨床試験に入っているがんワクチン「mRNA−4157/V940」の共同開発・商業化で両社は協力し、その対価としてモデルナはメルクから2億5000万ドル(約370億円)を受け取る。

  両社は2016年に同ワクチン開発提携で当初の合意を結んでいる。モデルナのスティーブン・ホーグ社長は発表文で、メルクと戦略提携を維持することは「mRNAプラットフォームの拡大努力を続け、複数領域で有望な臨床プログラムが進行するなかで重要な節目になる」と述べた。
0946名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:05.89ID:8pq/qBGF
最近はコロナ\波の上ビーチとりっか湯の巨根おじさん /ナンダコイツ ヤッパリ年齢詐称か! 偽名ダッテ!?
関連のニュース\と言えば?  ∧_∧ ∩みちおだろw/ .∧_∧    . ∧_∧     .∧_∧
のコピペに専念  \       ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
なんだって   ∧ ∧\     (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧ UFOでごはん\     ∧∧∧∧ /  【下地隆史または宮城隆史こと北畑道雄事件とは】
  / (;´∀` )食べてるんだか\   < 道 北 > 以前から盗作捏造疑惑が囁かれていた宮城隆史(当時)が撮影
 || ̄(     つ ||らUFOで反撃し \<       > したとして星ナビ2009年10月号表紙に使われた同年7/22の皆既
 || (_○___)  ||なきゃだめよね  < 雄 畑  > 日食写真が発端になり発覚した天文界史上最悪の盗作捏造事件。
――――――――――――――― <       >―――――――――――――――――――――
 ニコ  ニコ   チンヲタねらーどもが< !!     >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ニコ .∧55∧ 俺のコピペ見て副作用∨∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<おまえコロナコピペばっかりで何がしたいんだよナニガ?(藁
     (´@` )  が怖くなってガクブル/     ホ \  (    )__(    )  \ _______
   _| ̄  ̄ | )_なのはわかってるん /   .∧_∧モ\      ∧55∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 /旦|ワッチョイ|///|だよね食月良杉 / γ(⌒)・∀・ ) だ \    (     ;)    / ┃.| |
 | ̄みちお. ̄| ̄| . |.ワロタワロタ    /(YYて)ノ    ノ  ろ  \  ̄ ̄↑\)_/    |__|/
 |_きたはた.|三|/  楽しいな   / \ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ?    \みちお | | ┃
0947名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:58.71ID:s0P6lD2s
米製薬大手ファイザーは13日、新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA・5」に対応した5〜11歳向けのワクチンの承認を厚生労働省に申請したと発表した。BA・5は現在主流となっているウイルス。

 中国・武漢で当初流行したウイルスに対応した従来のワクチンの成分と、派生型BA・4とBA・5の両方に合う成分を混ぜた2価ワクチン。

 12歳以上向けの同社のBA・5対応品は既に特例承認されている。従来ワクチンを2回以上接種した人が対象で、厚労省によると13日から接種できることになっており、準備の整った自治体から順次始まる見通し。東京都では港区が14日に接種を始める。
0948名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 16:43:03.55ID:P9pzYATh
2022年10月 コメット君 本名年齢不明  月刊ムーの恥ずかしい自分の沖縄UFO特集を発掘されそうになり焦る
0949名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:21.30ID:XHdfdNzW
新型コロナのオミクロン株「BA.5」にも対応したワクチンの配送が始まり、都内の接種センターでは、14日からの接種開始に向け準備に追われています。

 東京・港区の接種センターには、13日午前10時ごろ、「BA.5」にも対応したワクチン9360人分が届きました。

 港区では「BA.1」に対応したワクチンの接種がすでに始まっていますが、14日からは「BA.5」に対応したものから優先して接種を進めていくことにしています。

 新型コロナワクチン接種担当・土井重典課長:「接種能力の最大限をこの『BA.4-5』で進めていく方針です」

 対象は、2回目までの接種を終えた12歳以上で、厚労省は「打てるワクチンを早めに接種してほしい」としています。
0950名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:47.77ID:t8YHFPsh
みっちゃん!G-manとムー、どっちを発掘されるのがイヤ?
0951名無しSUN
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:44.58ID:HHGy4hwm
現在流行している新型コロナのオミクロン株「BA.4」と「BA.5」に対応する新しいワクチンの接種が、13日横浜市内で始まりました。

横浜市青葉区の市ケ尾病院には、13日午前にファイザー社製の「BA.4‐5」対応ワクチン1170人分が到着し、早速予約をしていた59人が接種を受けました。

国からの供給のスケジュールが直前まで未定だったため、これまでの「BA.1」対応タイプから急遽の切り替えとなり、病院のスタッフは入り口で訪れた人たちに変更を説明。
希望すれば「BA.1」対応も選べるということですが現在流行している型により効果が期待できるため13日は全員が新しいタイプを選んだということです。

接種した人たち
「流行っている中でいち早く新しい薬を打てたということで、ラッキーだなという感じ」

「急な連絡だったから、人によっては戸惑ってしまうんじゃないか。 自治体などには、変わるかもしれませんみたいな連絡は早めにいただいた方が安心なんじゃないかな」

市ケ尾病院・島倉和朗病院長
「基本的に仕組みはメッセンジャーRNAワクチンなので今までとリスクなどに関しては大きな違いはないと思っているので、大きく心配なさらないでほしいなと思います」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況