X



トップページ天文・気象
201コメント45KB
沖縄に雪乞いするスレッド3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005奄美沖縄のみ超暖冬になってね (ワッチョイ 0b17-8xKb)
垢版 |
2017/01/06(金) 13:39:50.66ID:UTuizG950
>>4 だめー
ダメージが大きくなるだろ

那覇に最高27℃の1月2月をだろう。
00072007年を超える大暖冬になってね (ワッチョイ 0b17-8xKb)
垢版 |
2017/01/07(土) 14:33:32.91ID:4M3307Y50
>>6 1月下旬大寒波は僕の嫌いな中国韓国北朝鮮ついでにインド

赤道直下のマレーシアとシンガポールできてくれたらいいっすよ。
0009名無しSUN (ワッチョイ f7e8-U8Ig)
垢版 |
2017/01/13(金) 07:08:30.06ID:xy4yqCw60
今日は少し寒いなと思ったが15℃すら下回らない 雪とか高望みしないから霰くらいは降ってほしいが、一桁気温すら期待できない今シーズン
0010奄美沖縄のみ超暖冬になってね (ワッチョイ 3b17-GBI4)
垢版 |
2017/01/13(金) 13:51:20.52ID:3+wgw1720
>>8 沖縄じゃなくて福岡に雪乞いするスレを立てなさい。

>>9 最高気温は20℃ないじゃないか。
0012福岡大雪を希望中 (ワッチョイ 3b17-GBI4)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:11:44.78ID:lXyGcd6K0
>>11 沖縄県じゃなくて福岡県にしなさい。
0014名無しSUN (ワッチョイ f7e8-9JSV)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:21:50.77ID:hPG35XN/0
今シーズンの中では気温下がった方だが850T3℃で地上最低気温15℃か
去年850T-6℃でも那覇は6℃までしか下がらなかった
那覇で降雪は300年に一度レベルだろうな
00152007年を超える大暖冬になってね (ワッチョイ 3b17-GBI4)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:56:39.56ID:lCZu65av0
>>13 もう二度とあってほしくないっす

>>14 奄美と沖縄県北部は最低気温5℃だったが。
0016名無しSUN (スプッッ Sd1f-+wB7)
垢版 |
2017/01/24(火) 07:46:12.83ID:lbjGW8SYd
歴史的降雪から1年、今年は期待薄かな?
0017名無しSUN (ガラプー KK47-c7YT)
垢版 |
2017/01/25(水) 11:43:16.85ID:KtM8P2vpK
今期はサハラ砂漠で1m超えの大雪降ったが、沖縄で大雪になるのと同じくらい衝撃的か。
サハラ砂漠は12月時点では降雪自体も37年ぶりだが
0019奄美沖縄のみ超暖冬になってね (ワッチョイ 7717-Hx4G)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:12:04.90ID:28BVMUJZ0
>>18 来年は奄美沖縄中心で超暖冬になってくれよアローハ

平均気温
那覇は今年12月20℃ 来年1月18.5℃ 来年2月19℃
0020奄美沖縄のみ超暖冬になってね (ワッチョイ 7717-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 14:12:56.00ID:5QNsAfZT0
2月は平年比+1.1℃になってね。アローハ
0022奄美沖縄のみ超暖冬になってね (ワッチョイ 3317-gztn)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:10:59.60ID:EcKiKJXP0
>>21 そうそう
気温一桁だったこともあったし。
0024名無しSUN (バッミングク MM87-BdZd)
垢版 |
2017/02/06(月) 14:56:58.53ID:0J1vMezxM
これから向こう1週間も冬型の気圧配置となる日が多く、特に10日(金)頃からは東〜西日本、沖縄にかけての上空に、強い寒気が流れ込む予想だ。
九州北部(山口県含む)、九州南部、沖縄・奄美では、11日頃からのおよそ1週間は気温が平年よりかなり低くなるとして、気象庁は「低温に関する異常天候早期警戒情報」を発表し、農作物の管理等に注意するよう呼びかけている。
0025名無しSUN (ワッチョイ cf41-/WSt)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:49:27.04ID:NkHLl83s0
今週末 那覇で一桁
0026名無しSUN (ワッチョイ e3e8-SXKM)
垢版 |
2017/02/07(火) 16:46:24.13ID:4Id/Ls+a0
週末の寒波は那覇で850T-2℃くらいか もう贅沢言わないからせめて850T-3℃のラインには掛かってくれ!
それなら霰くらいは降るだろう
0029奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ fb17-uaD1)
垢版 |
2017/02/10(金) 16:02:35.02ID:geXrmM0U0
>>27 しなくていい

来年は冬の平均気温沖縄全域で18.5℃〜20℃以上になってくれればいいんだ
0030沖縄に住みたいっす (ワッチョイ fb17-uaD1)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:15:03.55ID:CUzlvwcP0
>>28 当たり前じゃないか

沖縄北部だもん
0032奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ fb17-uaD1)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:18:38.32ID:CUzlvwcP0
>>31 沖縄だから比較的快適っすよ

台風以外
0034名無しSUN (ワッチョイ b7e8-GPRp)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:08:44.05ID:pwOfHVN10
今回の寒波でも那覇は気温一桁に下がらなかった 850T-2℃だったのに
やはり海水温が高すぎた 一番海水温が低いこの時期に22℃もありやがる
那覇で降雪は850T-9℃でも厳しそう
0035奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ fb17-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:10:35.97ID:KBAeLf1R0
>>34 早く27℃になってくれ
3月になったら29℃になってくれ
0037奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ 6b17-mVjx)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:08:51.05ID:+Ey3Urox0
>>36 別にいいだろ

那覇は北緯25度だから
0039奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ 0717-YqT3)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:13:06.67ID:uyA5IgD/0
>>38 惜しかったか…。
0040名無しSUN (アウアウカー Saeb-8FDz)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:27:24.85ID:iMNR98lJa
糖尿病のサクラは豚ってる笑
0043奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ 3b6d-7il/)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:09:59.75ID:DhnTv+8d0
>>41 3月で最低気温11℃じゃ最悪だ

来年は最低気温は16℃が限界だ。
0044奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ a36d-9rAK)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:20:32.29ID:0gL+ERi80
石垣島 3月に最低気温13℃なんて最悪だ
0046奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ (ワッチョイ 376d-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:39:53.36ID:cE1vwPzY0
>>45 ほんとうだ

来年 奄美沖縄 冬場は平年比+1.5℃〜+2.0℃の超暖冬になってほしい

3月のみ 奄美沖縄だけ暖春になるべきだな。
00483月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ (ワッチョイ 236d-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:51:38.05ID:junHZ37k0
>>47 来年は奄美沖縄のみ3月暖春でいてほしいっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況