X



トップページ調味料
892コメント243KB
「辛」デスソース「辛」
0001隠し味さん
垢版 |
2007/10/15(月) 23:45:44ID:5y4RSo4m
激辛マニアにはたまらないデスソースとくにサドンデスがいいね
おすすめの使用例など、何でも語ろう
0641隠し味さん
垢版 |
2015/07/01(水) 18:43:45.04ID:G3AdllIY
クランキーチキンとポテト食べたぞ。ざまあみろ同和のクズどもがw悔しかったら散々ドア閉めて八耐やってろw大丈夫だ、いくらドア閉めても八耐やろうともそれを取り締まる法律はないんだからな
安心して心置きなくやれよ存分に楽しめw
0642隠し味さん
垢版 |
2015/07/05(日) 13:42:34.46ID:WS6OWIF1
コブラチリはAMAZONで入荷未定だな
150万スコビルは未体験ゾーン
0643隠し味さん
垢版 |
2015/07/14(火) 16:01:20.36ID:4FZTx09Q
デスソース(オリジナルだけど)デビュー

名前と噂で基地外の食べ物だと思ってたけどこれめっちゃ美味いなwww立派な調味料だわ
もう少し辛くても良いかな?って思うから次はサルサデス買ってみる
0644隠し味さん
垢版 |
2015/07/14(火) 22:42:17.81ID:KaiCfHwh
そこはアフターデスでしょ
0645隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:25:06.75ID:y46llH+D
ディップで使いたいんで、サルサかオリジナルぐらいの辛さで常温保存出来るソースって無いかね?

タバスコでは物足りないから無しで
0646隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:42:56.20ID:y46llH+D
ディップで使いたいんで、サルサかオリジナルぐらいの辛さで常温保存出来るソースって無いかね?

タバスコでは物足りないから無しで
0647隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:43:07.76ID:y46llH+D
ディップで使いたいんで、サルサかオリジナルぐらいの辛さで常温保存出来るソースって無いかね?

タバスコでは物足りないから無しで
0648隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:44:07.27ID:y46llH+D
なんか連投されとるーーー!?申し訳ない
0649隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:24:14.06ID:YFAQH5K5
スレちだカスマリーシャープスでも喰ってろ
0650隠し味さん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:12:41.63ID:g4iC43gb
開封後はおそらく冷蔵しないとダメでないかな
0651隠し味さん
垢版 |
2015/07/19(日) 04:53:05.91ID:yw7StEub
そうめんの麺つゆに何滴か垂らしてる
0652隠し味さん
垢版 |
2015/07/19(日) 04:57:19.67ID:yw7StEub
他にはカップ焼きそばに数滴垂らしてよく混ぜて食べてる
0653隠し味さん
垢版 |
2015/07/28(火) 22:51:02.95ID:fC9kAnPx
冷やしたキュウリを乱切りにして
醤油・ラー油にサドンデス数滴垂らす
ビールに合うよ
0654隠し味さん
垢版 |
2015/08/14(金) 23:50:09.92ID:2OQd7Xv7
そうめんに麺つゆサドンデスマヨネーズ入れてカップ焼きそば風にして食べてる
麺つゆを即席味噌汁の素にしてもいいし酢を入れたりニンニクもあう
0655隠し味さん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:49:24.71ID:plqA4nDh
今アフターを3カ月くらいで使い切る感じなんだけど、サドンデスに手を出すべきか迷うところ
0656隠し味さん
垢版 |
2016/03/29(火) 21:11:29.58ID:t8nHoBja
Gogo
0657隠し味さん
垢版 |
2016/04/09(土) 11:25:33.46ID:6iqzhb0f
辛さ当たりの単価ではサドンデスだが

料理に加える場合は上手く均一に混ぜる腕前が必要
しくじると一箇所激辛悶絶で台無しになる
0658隠し味さん
垢版 |
2016/04/13(水) 09:00:11.93ID:YZEI6oCe
国内4種の中で中途半端だからってサルサ敬遠してたけどなんとなく買ってみたらかなりいいなこれ
ディップに最適な
0659隠し味さん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:00:44.68ID:t4/eKtvA
サドンデスソース料理に10滴くらいかけて食べたら尋常じゃないくらい汗が出た
店で注文する激辛カレーではほとんど汗かかないんだが
0660隠し味さん
垢版 |
2016/05/01(日) 02:35:38.13ID:6gOhAW5i
>>657
655だけど買ってみたんたが辛さの前に舌が痛くなるわ
辛さ自体が足りないなーちょっと足したいと頭では思ってるのに、舌が痛いからやめとこみたいな
尚ポテチの先っちょにつけて食べれるのはアフターまでの模様(´・ω・`)
0661隠し味さん
垢版 |
2016/06/29(水) 06:32:49.79ID:VP+35Wbv
サドンデスうまくてかけすぎるんだが、次の日やばいね。仕事にならないくらいトイレにいくんだが。これ使い続けると慣れるんかな?
0662隠し味さん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:06:40.25ID:Rv4oqcrY
下すってことか?
多少は慣れるけど入れ過ぎは胃も痛むし*燃えるのはかわらんと思う
0663隠し味さん
垢版 |
2016/08/28(日) 13:50:24.96ID:bqUamcrn
             【搾取】   自民党→      国民      ←公務員   【寄生】

渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
0664隠し味さん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:35:45.64ID:p1Dn1Eej
ウルトラデスソースもう3年以上に買ったけどまだ半分しか減ってない
色も黒くなってるし
でもお腹壊さないから腐ってはいないみたいだ
パスタの時とカレーの時は必ず使うけど
0665隠し味さん
垢版 |
2016/11/01(火) 19:39:56.85ID:EzrvrMa8
量が足りない。一回大さじ一は使え
0666隠し味さん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:04:25.20ID:MzNo2uvj
>>665
そこまだは訓練出来てないんだ
お酢で中和したりしてみても上手くいかない
辛いだけで旨味がないからどうしたものか…
0667隠し味さん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:57:32.53ID:m0xwrJUK
尼のサドンデス1300円たっか、と思ったけど使い切るのに7ヶ月かかってると思うと高くないと思ったわ
0668隠し味さん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:13:40.30ID:uKqW4rir
>>667
それな
ウルトラデスを3年前に買ったけどまだ半分しか使えてない
辛いだけで旨味は最初から全くないけど
0669隠し味さん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:31:09.20ID:uKqW4rir
>>470
俺はカレーで5滴が限界
胃痙攣は起こしたことないけど
多分俺の場合だとウルデスカレーに10滴入れたら確実に胃がやられると思う
0670隠し味さん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:49:44.53ID:uKqW4rir
>>521
凄えーな
サドンデスはすぐに使い果たしたけどウルデスが物足りないとかw
ウルデス以上にスコピル値が高いソース売ってる代理店あるからネットで調べてみては?
今もあるかどうかは知らないけど
0671隠し味さん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:54:35.20ID:vO1mg7NX
いやぁ、うめえなこれ
ドはまりですわ
サドンデスソース
ピザ、ラーメン、チャーハン、焼きそば、麻婆豆腐、カレー、焼肉、唐揚げ、スナック菓子まで色んな物に合う
激辛好きにはたまらない
食が進み過ぎてやばいしかけ過ぎると舌が痛いわ喉が痛わ中毒性高い
0672隠し味さん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:55:58.47ID:vO1mg7NX
>>667
余計なお世話かもしれないけどドンキだと700円くらいで安売りしてることあるで
0673隠し味さん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:54:06.20ID:/JVltKQc
まじか、デスソースは店で見かけた事ないんだけどドンキは扱ってるとこあるんだな
0674隠し味さん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:52:55.09ID:ZxVHW//A
サドンデス愛用して長いけどここ一、二年で急にワキガっぽい甘酸っぱい臭いするようになってきた
0675隠し味さん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:06:38.80ID:v9ELyKWY
サドンデスを3年程冷蔵庫に入れているが味の変化は感じないな。
常温に置いたり光当てるのは拙いのでは。
0676隠し味さん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:38:52.41ID:llQhjO3C
>>675
紛らわしい書き方しちゃったけど体臭の方
単に加齢のせいかもわからんけど…
サドンデス自体は8ヶ月くらいで一本使い切るペースだからちょっと抑えようか悩むわ
0677隠し味さん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:37:03.63ID:w0+eeERw
>>676
普通に激辛で汗出ただけでないの?
汗は空気中の雑菌で異臭になる。
0678隠し味さん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:08:24.81ID:EuRjdJP5
タバスコの辛さで満足なら約4literとか4000円台で買えるよ。
0679隠し味さん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:59:18.05ID:ACirV+gQ
値段がそこそこ高いよね
味も癖があるというかソースに味があるから食材を選ぶよね
ナポリタンとかなら最高に合うのかな
0681隠し味さん
垢版 |
2016/12/20(火) 01:49:04.44ID:wXq9iw2W
>>680
こいつ何なん?
よく見るけど
何か激辛ソースに絡んでるの?
それともただの阿保?
0682隠し味さん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:06:05.15ID:mKO0a47L
アフターでデビューして、一滴使用でもヒーヒー言ってたのに
今ではサドンデスを料理にドボドボかけてる
0683隠し味さん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:13:31.66ID:bBLWmY12
>>679
アフター以上なら酸味少ないし割と何にでも使えるよ
オリジナルとかサルサは酸っぱいから料理の味変わる
0684隠し味さん
垢版 |
2016/12/26(月) 03:15:24.52ID:3YAlS8U5
サルサデスソースを使ってみたけど、デスソースの中では辛くない方なのな
美味しいけど
でも、値段買えなくて月一だなぁ
最近なんでも調味料に唐辛子だのタバスコだのかけまくって
お腹壊して、お尻が痛い
0685隠し味さん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:15:03.58ID:X+oqsIjH
俺は中学生の時水筒に入れてた麦茶にデスソースを入れられるというとんでもない体験をしたな。
喉が渇いて麦茶を飲んだら余計に喉が乾くという大惨事に…しかも麦茶の色が赤く染まってたよ
0686隠し味さん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:22:25.53ID:NiK8q9+p
中学生の時からあるんだ…
0687隠し味さん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:08:25.04ID:oWnx6KEc
厨房の癖に金のかかるイタズラするんだな
0688隠し味さん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:50:55.50ID:c0nUGRhE
>>686
中学生の時っていっても、俺そんなに年取ってる訳じゃ無いから、そんなに昔でもないぞ?
0689隠し味さん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:50:15.27ID:9N+q8cdT
ユーチューバーだかの二番煎じで流行ってるからなぁ
0690隠し味さん
垢版 |
2017/01/01(日) 10:50:40.59ID:TFBPmb4v
たらこスパゲティに少しだけと思いながらウルデスを入れようと思ったら10滴以上入った
ある程度かかったぶんは捨てたけどそれでも5滴くらいはスパゲティが勿体無くて仕方なしに食べた
翌日予定通りトイレに立て篭もり中
たらこスパゲティ好きなのに辛いだけで旨味も何もない
二度と買わない!!!
0692隠し味さん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:23:11.79ID:yVLqzA91
デスソースでタバスコみたいなしっかりした旨味?酸味?があって適度に辛いソースないかな?
0693隠し味さん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:35:04.80ID:Bz/8lRjj
>>692
サルサデスソースは?

さっき初めてサドンデスソースに挑戦してみたけど
舌の方はわりと美味しく頂けたけど
今胃がなんか気持ち悪い
0694隠し味さん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:46:51.00ID:/mp5BtB9
>>693
>692です
サドンデスは最初に購入したソースだったわ
あれも辛さはウルデス比べたら大した事ないけどサドンデスも辛いだけで旨味がないんだよなぁ…
タバスコの緑は美味いけど辛さが足りないからってドボドボかけるとコスパ悪いし困ったもんだ
0698隠し味さん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:27:13.49ID:naMspr5O
サドンも風味あるよね
ヤバイ風味っていうか
0699隠し味さん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:56:24.48ID:kGR8kS4E
尼で四種類セットポチった
楽しみ^^
0700隠し味さん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:25:17.89ID:NevAuSGP
良かったねーヽ(´▽`)/
0701隠し味さん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:28:40.25ID:bBo+94tI
>>667
カルディなら900円弱で売ってる…と思ったら、既に>>672に値段負けw

ところで、ここで評判のウルデス欲しいのですが、通販が嫌いでwできれば店舗
販売だと望ましいのですが、○○で売ってたとか目撃情報無いですか?
0702隠し味さん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:13:44.66ID:YIx454j1
>>701
大阪吹田市のイオン(大日モノレール横)の中で売ってたよ
店名は忘れたけど1階にいかにも色々な調味料が売ってる雰囲気だから分かりやすいと思う
俺も近所だからそこで買った
3年前の話だから今は売ってるかは不明
0703隠し味さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:29:35.14ID:d5IAOQep
>>690
自分が入れ過ぎたせいなのにこういうのをクレーマーって言うんだな
0706隠し味さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:30:53.94ID:bBo+94tI
>>702
早速の情報感謝します。ただ…3年前とか以前に、こちら関東住みでしてw吹田市
まで行ったら交通費が(^_^;)でもイオンの中のお店なら、こちら関東にもイオン
はあるので、希望を持って探してみたいと思います。本当にありがとうございました。
0707隠し味さん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:37.18ID:QQDlpQlj
どこ住みか知らんのに店名出すのもあれだけどイオンにあるかもしれないんじゃないか
0709隠し味さん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:24:18.68ID:9dsFBa5C
>>684だけど、舌はサドンデスももう慣れてきちゃった。
でも胃腸がヤバイ
0710隠し味さん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:11:10.66ID:S2u5L3zI
うんちがまっ赤っ赤だよー
0711隠し味さん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:14:14.06ID:S2u5L3zI
夕方のニュースで竹内由恵に「神奈川県の男性 デスソースで死亡」とか言われちゃうよー
0713隠し味さん
垢版 |
2017/01/27(金) 02:23:55.48ID:bLCgSiwI
WDSCなんかやたら高くなってるな
楽天とかで600円台で売ってるアフサドンまで2000いくらとかどんだけボってんだよ
ウルデスアフデス毒蛇ジョロ粉切れたから買おうと思ったけどさすがに4つに1万円も出せんから他探すかな
0714隠し味さん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:06:40.30ID:Io/2ud4W
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0715隠し味さん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:16:50.11ID:X3s52I5S
>>710
それ血便じゃないの?
0716隠し味さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:51:48.64ID:YzOR2WsG
初デスソースでアフターデスソース・ジョロキアを買って、1年くらいでやっと食べたんだけど、
次にまた同じのを買うか、サドンデスソースジョロキアを買ってみるかで迷ってる。

辛いの強くないけど好きで、でもサドンデスは酸っぱいとかしょっぱいとかレビューにあるから、食べ物によっては合わないパターンが多そうで。
0718隠し味さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:32:57.18ID:UXvymPWP
https://goo.gl/tMU1RU
これは普通にショックでしょ。。
マジ、、??
0719隠し味さん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:18:50.89ID:wHNEitFs
>>716
実食して色々試す方が良いと思うよ
レビューなんて人の感想でしかないからね
0721隠し味さん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:35:36.46ID:d79911Mu
昔のデスソースは辛かったよね
アフターでも使い切るの二年かかった
0722隠し味さん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:36:25.52ID:du21sqjM
サドン買いますた
辛さは良いんだけど独特の酸味が苦手です
前レス読んでたらカレーがいいみたいだけど
オススメの使い方はありませんか?
0723隠し味さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:14.17ID:u8vkKTxf
アフター買ったんだが、普通に食えるレベルなんだな
やっぱサドンデスじゃないと痛恨の一撃レベルにならないのか
0724隠し味さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:25:33.73ID:YQuaL5p3
サドンはまず不味い
味をどうにかしないと美味しく使えない
0725隠し味さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:54:02.36ID:tMuaYOAe
サドンはアフターと違って苦味がある気がするね
0726隠し味さん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:34:20.23ID:Y+xB3WCq
サドンはピザとかグラタンとかに使うと締まってええ感じや
0727隠し味さん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:38:23.43ID:AuRPBgES
ピザとペヤングには合う
ラーメンには合わない
スーっとする辛さでただ単に辛くなるだけな気がする
まぁサドンデスしか使ったこと無いから、他も使ってみますわ
0728隠し味さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:22:38.49ID:5km9mVhj
どのソースを買うべきか迷っている人は取り敢えず激辛ペヤングを食ってみるといい。激辛ペヤングの辛さに満足できるならアフデス、物足りないと感じるならサドンを買えば丁度いい。

俺が好きなのはカリー屋カレーの大辛に大さじ1杯程度のサドンを入れたもの。痛辛くてウマい。
0729隠し味さん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:56:44.32ID:eSxC5mzu
この類のものに手を出すのはあっちの世界の人かと思っていたけど、
激辛ペヤングうめえと思うくらいなら手を出していいのか
初心者なのでアフデスを買ってみる
0730隠し味さん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:08:01.05ID:Y4a3E9Ax
四種ではアフターデスが一番うまいな。
から揚げに最高。
サドンは薬品っぽくてまずいし。

キャロライナーリーパーは辛すぎて腹も痛くなって食事楽しむ余裕無い、あれやべー
0731隠し味さん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:22:34.35ID:8dnfE3C2
デスソースいいよね(^∇^)
豆腐を電子レンジで温めて醤油と胡麻アブラとサドンデスソースかけて混ぜると美味しいよ!
0732隠し味さん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:40:11.98ID:LJYS56+H
「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
ドラゴンの息 248万スコヴィル
キャロライナ・リーパー 220万スコヴィル

Smithさんが実際にDragon's Breath chileの先をかじってみたところ「舌を何度も焼かれたようだった」とのことで、「食用には向かない」そうです。
文字通り「死ぬほど辛い」


オリジナルデスソース :10,000スコヴィル
ピュアデスソース ウィズジョロキア :35,000スコヴィル
アフターデスソース :50,000スコヴィル
サドンデスソース :100,000スコヴィル
メガデスソース :770,000スコヴィル
ウルトラデスソース :1,173,000スコヴィル

タバスコ :2,500スコヴィル
0733隠し味さん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:40.59ID:kt+5gUXf
大阪で売ってる店教えてくれ
0734隠し味さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:34:49.18ID:GAGDuCNW
大阪人はバカだから教えても理解できない
0736隠し味さん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:18.18ID:b1LP2Rjb
>>732尼や楽天レビューで評判よかったんでキャロライナリーパーの粉末買ったけどやばいなこれ。
スナック菓子や焼きそばに少しかけただけで死ぬほど辛い。
これに比べるとデスソースとかお子様レベルだと感じたわ
0737隠し味さん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:01:11.20ID:dEitrUFz
デスソース一滴でも辛い
0738 【10.8m】 【小吉】
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:56.34ID:yGhpkDiz
デスソースを超えるソースも有るから
0739隠し味さん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:05.24ID:i1kQWXrc
キャロライナ・リーパー辛くて良いけど旨みは少ないな
アフターデス1瓶あたり大さじ程度混ぜると良さそう
0740隠し味さん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:04.27ID:yPZ9UDBh
キャロライナは胃腸が弱い俺には副作用強くて無理だった(腹痛、吐き気、呼吸困難等)
最初の数秒以外は辛すぎて苦痛しかないし。
デスソースやジョロキア粉は副作用無くて平気なんだけどな。辛いけどうまい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況